Содержание

Суп-пюре с курицей и брокколи

Суп-пюре с курицей и брокколи – это прекрасное диетическое блюдо, сочетающее в себе легкое и нежирное мясо курицы, богатое белком, и клетчатку и витамины капусты брокколи. Чрезвычайная простота приготовления и небольшое количество ингредиентов сделают блюдо любимым для каждой хозяйки.

О блюде

До сих пор среди кулинаров идут споры, кому принадлежит изобретение супа-пюре: французам или восточным поварам. Тем не менее, сейчас этот рецепт распространился по всему миру и полюбился очень многим. Польза такого способа во многом: жидкая кремовая текстура очень полезна для пищеварительной системы, практически все супы готовят на основе овощей, поэтому в них много клетчатки. Клетчатка позволяет хорошо усваиваться белку из курицы, а более витаминизированным суп сделает зелень, которую можно добавлять в большом количестве.

Куриный крем-суп с брокколи – низкокалорийный обед, так как в него почти не добавляют масло, а жирность сливок или молока можно регулировать по своему усмотрению. Такая консистенция быстро усваивается и переваривается, что позволяет избежать чувства тяжести после еды.

Советы по приготовлению

Суп-пюре с брокколи и куриным филе приготовить несложно, однако и здесь есть несколько секретов, которые помогут сделать блюдо лучше и вкуснее. Для такого способа готовки важна однородность, поэтому все овощи должны быть проварены равномерно. Для этого их нужно нарезать небольшими одинаковыми кусочками.

Посуду для варки супа-пюре лучше выбирать с толстым дном и без крышки. Так масса проварится без пригорания, а лишняя жидкость испарится в процессе уваривания. Густоту пюре важно отрегулировать правильно. Для этого сначала необходимо протереть еще теплые овощи, а затем добавлять воду или бульон после варки курицы.

Если требуется подогреть уже готовый суп-пюре со сливками, лучше не доводить его до кипения, а поставить на небольшой огонь или на водяную баню, иначе жир из сливок или молока всплывет наверх и останется на поверхности. Пошаговый рецепт с фото для крем-супа с брокколи и курицей поможет сделать все правильно и приготовить вкусное блюдо.

  • капуста брокколи400 гр
  • куриная грудка300 гр
  • сливки200 мл
  • лук репчатый1 шт
  • сыр пармезан70 гр
  • соль, перец по вкусу

Калории: 87.2 ккал

Белки: 9.3 г

Жиры: 3.8 г

Углеводы: 4 г


Суп-пюре с брокколи и курицей станет настоящим украшением как повседневного, так и праздничного стола. Это простое и универсальное блюдо никого не оставит равнодушным.

Куриный суп с брокколи — Привет, Кухонька! Пошаговые рецепты с фотографиями

На 5ти литровую кастрюлю:
1 небольшая курица (примерно 1,5 кг),
1 крупная или 2 небольших моркови,
1 крупный или 2 небольших репчатых луковиц,
2 стебля лука порея,
4-6 стеблей сельдерея,
4 картофелины,
350 гр брокколи,
2 ст. л. растительного масла,
3 горошка черного перца,
1 лавровый листик,
соль,
перец.

Я варю куриный суп по этому рецепту всю жизнь. Но заглянув в книгу Le Cordon Bleu «Chicken», обнаружила, что метод приготовления такого супа практически ни чем не отличается от моего, в книге лишь добавляют не брокколи, а стручковую фасоль. Мне кажется, будет хорошо и с фасолью, и с брокколи, а можно добавить и то и то, исключив картофель, тогда будет супер диетический вариант. И ещё в рецепте идёт сливочное масло, но я использовала оливковое, но уверена, что вкусно будет и с тем и с тем маслом, тут уже на любителя. Суп получается очень ароматный и наваристый, самое то для лёгкого обеда.

Ингредиенты:

 

1. Подготовим овощи для бульона: нарезаем половину моркови (или одну небольшую) на круные кубики, также, нарезаем репчатый лук (половинку крупного или один небольшой) и берём 2 стебля сельдерея.

 

2. В кастрюлю кладем курицу, подготовленные овощи, 3 горошка черного перца и лавровый листик. Заливаем холодной водой. Доводим бульон до кипения, убавляем огонь и варим на самом медленном огне 40 минут, постоянно снимая накипь.

 

3. А пока, подготовим овощи для супа. Нарезаем морковь, сельдерей и репчатый лук небольшими кубиками.

 

4. Лук-порей нарезаем кольцами.

 

5. Проверяем наш бульон время от времени. Снимаем накипь.

 

6. Чистим и нарезаем картошку на кубики. Отвариваем брокколи как я показывала в этом рецепте. Овощи готовы. Теперь осталось дождаться, пока доварится бульон.

 

7. Выключаем бульон. Вынимаем мясо, даём ему остыть.

 

8. Процеживаем бульон сквозь сито. Всё что было в бульоне (овощи, горошеки перца, лавровый лист и сельдерей) выбрасываем.

 

9. Кастрюлю, где варился бульон, ставим на средний огонь, наливаем 2 ст.л. растительного масла. Кладём туда подготовленные овощи, все, кроме брокколи и картофеля: морковь, сельдерей, репчатый лук и лук-порей. Перемешиваем и тушим 5 минут.

 

10. Добавляем картошку. Перемешиваем. Тушим ещё 5 минут. Помешиваем, следим, чтобы ничего не подгорело.

 

11. А пока, отделяем мясо от костей и нарезаем его на небольшие кусочки.

 

12. Заливаем овощи бульоном. Накрываем крышкой и варим на самом маленьком огне ещё 15 минут.

 

13. Добавляем мясо. Солим и перчим по вкусу. Варим еще 5 минут, уже без крышки.

 

14. Всё! Суп готов. Брокколи кладём в тарелку перед самой подачей. К этому супу прекрасно подать свежие гренки из белого хлеба или просто очень свежий белый хлеб.

Bon Appetit!

Другие рецепты:

Салат с дрессингом из рукколы
Листья салата,
3 помидора,
для заправки:
пучок рукколы,
50 мл оливкового масла, …

Блинчики из кукурузной муки
1 чашка молока (чашка=240 мл),
200 мл кукурузной муки,
2 яйца,
3 ч. л. сахара,

Суп-пюре из цуккини
750 гр цуккини,
1 средний картофель,
1 луковица,
3-5 зубчиков чеснока,
3 ст.л….

Очищенное сливочное масло (clarified butter)
200 гр несолёного сливочного масла.
Очищенное сливочное масло (топлёное масло) — эт…

Суп-пюре из брокколи с курицей: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Суп-пюре из брокколи с курицей — блюдо достаточно сытное, так как содержит мясо. Подойдет такое блюдо на обед или ужин и для детского стола. Помимо основных ингредиентов, в суп можно добавить другие овощи — морковь, картофель, репчатый лук, помидоры, сладкий перец. Готовый суп можно прогреть со сливками или молоком, но тогда он приобретет более нежную, кремовую консистенцию и получится крем-суп.

Ингредиенты

  • 100 г брокколи
  • 150 г куриного филе
  • 1 морковь
  • 1–2 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 ч. л. соли
  • 1 л воды
  • специи по вкусу
  • 1–2 веточки зелени для подачи
  • 1–2 лавровых листа

Приготовление

1. Первым делом поставьте вариться куриный бульон. Для этого охлажденный кусочек куриного филе или другой части курицы отправьте в кастрюлю с водой, туда же добавьте несколько лавровых листов, другие пряности, очищенную луковицу. После закипания воды снимите пену, можно подсолить, и варите минут 20.

2. Пока варится бульон, подготовьте овощи. Свежую или замороженную брокколи разделите на небольшие соцветия. Картофель и морковь очистите и нарежьте небольшими кусочками.

3. Через 20 минут переложите в кастрюлю и овощи. Накройте крышкой и варите на слабом огне после закипания воды около получаса. Когда все овощи сварятся, дайте супу слегка остыть.

4. Пюрируйте суп (немного мяса и капусты брокколи можно оставить целыми для более интересной подачи). Имеет смысл перед пюрированием отлить часть бульона в стакан — если пюре получится слишком густым, можно будет исправить это добавлением бульона.

5. Разлейте суп по пиалам. Перед подачей можно выложить сверху на каждую порцию кусочки курицы, брокколи или моркови, свежую зелень или сухарики. Подавать блюдо лучше теплым.

Комментировать


No votes yet.