Содержание

Грибной крем-суп пошаговый рецепт с фото

Часто хочется разнообразия в ежедневном меню и вместо обычного супа попробовать что-нибудь интересное, но не сложное. Поэтому эта страница посвящена грибному крем-супу, который мы будем готовить на основе простого картофельного супа-пюре. Вкус грибного крем-супа получается очень насыщенным благодаря сливкам и грибам. Я буду использовать грибы шампиньоны — недорого, круглогодичная доступность и лёгкий намёк на французскую кухню. Так же шампиньоны одни из самых легко усваиваемых грибов. В некотором смысле этот суп будет «лёгкой прогулкой» для вашего желудка, который, быть может, скажет вам спасибо за эту лёгкость и питательность.

Ингредиенты
  • картофель 500 г

  • вода 600 мл

  • грибы шампиньоны 250 г

  • лук 150 г

  • сливки 10-20% 200 г

  • соль по вкусу


Указанное количество ингредиентов подходит для 4-5 полноценных порций.

Приготовление

Чистим и мелко нарезаем лук. Разогреваем подсолнечное масло на сковороде и на средней мощности обжариваем лук минут 5 до золотистого состояния. Масло я использую рафинированное, чтобы оно не влияло на вкус крем-супа.

Переходим к грибам. Из пары шампиньонов нарезаем несколько не толстых ломтиков из середины, как показано на фото, штук 10 хватит. Откладываем их на тарелку в сторону: они нам понадобятся в дальнейшем для подачи крем-супа.

Оставшиеся грибы нарезаем довольно крупно.

Добавляем грибы (кроме тех, что мы нарезали для подачи) к луку в сковородку, солим и обжариваем минут 8-10 чтобы шампиньоны подрумянились и усилили свой грибной вкус.

Наливаем в кастрюлю воды в количестве 600 мл и ставим на плиту. Пока вода будет закипать чистим картофель, моем и нарезаем его на кусочки средних размеров (не крупнее грецкого ореха). Бросаем в кастрюлю, солим по вкусу и варим до полного размягчения картофеля. У меня это заняло 10 минут.

Добавляем в кастрюлю обжаренные ранее грибы и лук, перемешиваем. Варим ещё 5 минут.

Снимаем кастрюлю с плиты и пюрируем суп блендером до однородного состояния. Само пюрирование у меня занимает 2-3 минуты, я люблю гомогенизированный суп, поэтому работаю блендером очень основательно.

Добавляем сливки, перемешиваем, доводим до кипения, постоянно помешивая, и отставляем кастрюлю — крем-суп готов.

Для подачи поджарим отложенные ранее несколько ломтиков грибов на сковороде с двух сторон. Сильно поджаривать не стоит — шампиньоны потемнеют и станут некрасивыми.

Грибной крем-суп готов, можно подавать. Разливаем горячий суп по тарелкам, сверху украшаем грибными ломтиками и зеленью (я использовал петрушку). По желанию можно добавить гренки и специи. Приятного аппетита!

Суп-пюре из грибов

Сейчас в разгаре грибная пора и многие любители грибов озадачены как процессом их заготовки  на зиму, так и приготовлением  различных грибных блюд. Суп из свежих грибов всегда потрясающе ароматен и вкусен, а грибной суп-пюре еще и очень нежен. Такой суп можно готовить как со свежими, так и замороженными грибами – результат будет одинаково хорош.
Готовится суп просто и быстро при условии, что используемые грибы уже отварены, а в случае применения шампиньонов и этого не требуется.

  • Тип блюда:первое блюдо
  • Калорийность:70 ккал

Поскольку грибы имеют небольшую калорийность, и рецепт не содержит жирных продуктов, то суп получается еще и диетическим, что позволяет отнести его к рецептам здорового питания.

Как варить грибной суп

Ингредиенты:

  • отварные грибы (свежие или замороженные) – 300-400 г.
  • картофель – 2-3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • молоко –  около 1 л или сливки 10% – 200 г.
  • горячая вода
  • соль, молотые перец и мускатный орех, зелень петрушки и укропа

Из этого количества продуктов получается около 2,5 л супа. Соотношение ингредиентов не строгое.

Приготовление: 

  • В кастрюлю с желательно  толстым дном кладем порезанные лук, морковь и картофель. Также кладем туда свежие порезанные шампиньоны в случае, если используем их.
  • Добавляем  столько горячей воды, чтобы овощи были покрыты ею, но не плавали.
  • Доводим все до кипения, кладем соль, перец и мускатный орех, выключаем огонь и даем постоять 10-15 минут. За это время овощи «дойдут» и будут готовы.

Кстати, этот очень удобный способ приготовления супов, когда добавляются все овощи одновременно, затем смесь доводится до кипения, а потом выключается. Через 10-15 минут все овощи оказываются готовы без длительной термообработки.  

  • После этого кладем в кастрюлю отварные грибы, все перемешиваем  (в случае с шампиньонами этого уже не требуется), а затем пропускаем всю смесь через блендер. Выливаем полученное пюре обратно в кастрюлю.
  • Добавляем в пюре частями молоко до получения нужной кремообразной консистенции, а в случае использования сливок – сливки и горячую воду.
  • Ставим суп-пюре на огонь, окончательно корректируем вкус специями, если есть необходимость, доводим до кипения и выключаем. Грибной суп-пюре готов. 
  • Подаем на стол, украсив зеленью.

Получается нежный и вкусный суп с грибами. Осенью он особенно ароматен, если сварен из свежих грибов, а зимой, приготовленный из замороженных грибов,  пробуждает воспоминания о прекрасной грибной поре и чудесном времени, проведенном в лесу.

Рецепт грибного супа удобен тем, что количество ингредиентов можно брать довольно произвольно:  важно довести суп-пюре до нужной густоты определенным количеством жидкости, что не сложно. Испортить такой суп невозможно.

Другие простые рецепты крем-супов:

«Крем-суп из цветной капусты с творогом»,

“Диетический крем-суп с кабачками и цветной капустой”,

«Диетический овощной суп».

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова 

P.S. Хитрые рыжики растут недалеко от моей дачи. Найти их не просто – они любят траву и удачно прячутся в ней:)

ПП,Грибной Крем Суп,Суп без Мяса,Овощной Суп, Диетический Суп,Суп Пюре из Шампиньонов.

Всем привет,я очень люблю ПП овощьной суп,сегодня рецепт именно такой,это нежный грибной крем суп,из жареных шампиньонов,суп без мяса и зажарки,у него очень нежныйсливочно грибной вкус.Если вы любите грибы то суп пюре из шампиньонов вам точно понравится.
#ПП #грибнойсуп #овощьнойсуп #диетическийсуп #супбезмяса #грибнойсуппюре

Также вам может понравиться другие мои рецепты:

Очень вкусный рыбный суп из сардины-

Подборка из 8 НЕДОРОГИХ блюд на любой праздник-

Оливье с говядиной(это вкусно)+красивая подача-

Рулет с красной рыбой,авокадо и сыром-

Мясной рулет и куриных бёдер(очень просто)-

Корзиночки с беконом,грибами и сыром-

Вкуснейшие маринованные шампиньоны-

Хек в томате,в духовке-

Бутерброды с консервированным тунцом-

Салат с грибами,филе,сыром, корейской морковью-

Праздничный рецепт,сырные шарики»Рафаэлло»-

Новогодний рецепт,рулетики с красной икрой-

Горячие бутерброды(очень вкусные)-

Рулет из фарша с яйцом-

Новогоднее блюдо «СТОЖКИ»-

ПП,полезный десерт,орехи с мёдом,изюмом,конжутом-

Новогодняя закуска из крабовых палочек-

Корюшка,способ как быстро жарить-

Пицца из слоёного магазинного теста-

НЗ.Тушенка домашняя-

Бризоли с фаршем-

Сосиски в тесте-

Азу по-татарски-

Курица в духовке с лимонами-

Вкусные драники с грибами-

Скумбрия засолка рыбы-

Мясной куриный рулет в бутылке-

Тушеная капуста с мясом-

Круассаны из слоёного теста-

Морской окунь в фольге-

Паста с морепродуктами-

Жареные грибы под закуску-

Картошка с беконом-

Стей голубой акулы-

Обрезь красной рыбы с овощами-

Сочные, рубленые котлеты-

Мясо по французскому-

Фаршерованные яйца,4 способа-

Суп с голубями-

Домашний шашлык в духовке-

Грибы в сметане-

Фрукты в шоколаде-

Картошка по селянски со сметанно-чесночным соусом-

Свиной язык в майонезе с чесноком-

Стейк из свинины,на углях-

Суп из красной рыбы-

Вкуснейшая картошка с мясом в сыре-

Мясной рулет из свинины-

2 способа приготовить яйцо пашот-

Шашлык с овощами-

Пирожки с мясом(бездражжевое тесто)-

Салат с креветками-

Скумбрия в духовке-

Макароны по флотски с курицей-

Цыплёнок табака-

Домашний лимонад-

Рис с овощами и мидиями-

Мясной рулет-

Домашняя куриная колбаса с сыром-

Домашний плавленный сыр из творога-

Домашний майонез провансаль-

Паштет из селёдки-

Горячие бутерброды-

Малосольные огурцы в пакете-

Яичница шакшука с помидорами,болгарским перцем и луком-

Паста с грибами в сметанном соусе-

Пицца за 10 минут на лаваше-

Сметанно-чесночный соус-

Яичница с беконом-

Сырный сур-

Фаршированные шампиньоны-

Рулет из лаваша-

«Две капусты и грибы» суп ПП

Доброго настроения!
Придумала и приготовила суп.Оказался он вкусным, лёгким! Привычное сочетание для нас грибов и белокачанной капусты.А я использовала цветную капусту и брокколи.
Суп ПП можно понимать и как Правильное Питание и как После Праздничный.
Угощайтесь!

Ингредиенты

грибы (шампиньоны) 200 г
капуста цветная 200 г
брокколи 200 г
морковь 1 шт
лук репчатый 0,5 шт
куркума,л.лист по вкус
соль,перец по вкусу
вода или овощной бульон 1 л
сливочное/растительное масло для обжарки

Общая информация

Сложность

Легкий

Лук мелко нарезаем.
Грибы чистим и мелко нарезаем.
Морковь чистим и натираем на тёрке.
Цветную капусту и брокколи разбираем на мелкие соцветия.

В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло (или наливаем немного растительного).Обжариваем немного лук и добавляем грибы.
Когда они «осядут»,добавляем морковь. Обжариваем всё вместе минуты 2-3 .Добаляем 0,5 ч.л куркумы и лавровый лист.

Добавляем горячую воду или овощной бульон.
Добавляем сначала цветную капусту,она варится немного дольше.
Затем добавляем брокколи.
Соль и перец кладём по вкусу.
Варим минуты 3-4.
Добавляем зелень. Выключаем огонь и даём настояться супу минут 15.

Подаём с хорошим настроением!

Приятного от Ланиты!

Поделись рецептом с друзьями!

Грибной суп-пюре

Привычные рецепты время от времени могут казаться не столь привлекательными, как ранее. Иногда хочется побаловать себя и домашних чем-то новым, не требующим долгой возни. Таким требованиям вполне соответствует крем-суп из грибов. Попробуйте приготовить это недорогое, питательное и полезное блюдо. Процесс точно не потребует много времени, еще и порадует великолепным результатом.

обед

Кухня: Европейская

Грибной суп-пюре

Калории: 72

Время приготовления: 00:50

Ингредиенты

• Шампиньоны (другие грибы) 0.250кг

• Картофель любого сорта 0.5кг

• Сливки (жирность не менее 10%) 200мл

• Лук (репчатый) 150 граммов

• Соль поваренная и специи (по вкусу)

Рецепт

1. Луковицы очистить, нарезать, как можно мельче. Обжарить в хорошо нагретом масле в течение пяти минут до появления золотистого цвета.

2. Отобрать два наиболее привлекательных грибочка для дальнейшего украшения во время подачи. Нарезать из них десять ломтиков среднего размера.

3. Остальные шампиньоны нарезать на крупные кусочки. Добавить их в сковородку, где уже обжарился лук, подсолить. Жарить примерно десять минут, чтобы грибы успели стать румяными.

4. Отмерить 0.6 литра воды, влить ее в кастрюлю соответствующего размера. Поставить на огонь для закипания.

5. Вымытый картофель очистить от кожуры, разрезать на куски среднего размера (примерно с орех).

6. Отправить в кипящую подсоленную воду. Варить около десяти минут, пока овощи не станут мягкими.

7. Добавить к картофелю лук/грибы, готовить на протяжении пяти минут.

8. Готовый суп спюрировать при помощи погружного блендера в течение трех минут.

9. Добавить сливки подходящей жирности, перемешать их с другими составляющими.

10. Довести до закипания, при этом, все время помешивать.

11. Разлить крем-суп по тарелкам, добавить специи. Украсить поджаренными румяными ломтиками шампиньонов (тех, которые были отложены ранее) и зеленью (петрушка подойдет идеально). Подавать с гренками.

👌 Грибной суп-пюре без картошки, рецепты с фото

Эта вкуснятина из разряда ресторанных блюд. Но пускай вас этот факт не пугает. Ведь делать приятно или себе, или своим домашним, гостям никто не запретит. Тем более, что особой сложности тут и не предвидится — только надо захотеть.

Каждый день готовить ресторанное блюдо? – удивится кто-то. Почему бы и нет? Но решайте сами. Вот я грибной суп-пюре готовила бы и на завтрак, и на ужин. Сытно. Вкусно. Полезно. Что тут не так? Все так. Я грибы обожаю. И не только за их универсальность во всех отношениях. Ведь это такой сборник полезностей! А если его не только в будни, а и к празднику подавать? Меню и наше здоровье от этого только выиграют!

Время приготовления: 25-30 мин.

Сложность: средняя

 
Ингредиенты:

Приготовление

Начнем с сухариков. Сначала включим духовой шкаф, чтобы нагреть его. Тост нарежем на мелкие кубики. Разложив ломтики на плотике, запечем сухарики так, чтобы они совсем слегка подсушились.
С луковицы снимем шелуху. Промоем. Нарежем. Как? Не так важно, ведь все потом перемелется.
Если грибы чистые, не мойте их – так он сохранят свой непревзойденный аромат. А если и придется мыть, то потом их лучше просушить. Нарезку сделать любым форматом.
Греем сковороду. Льем растопленное сливочное масло. Как только оно хорошо накалится, отправим сюда лук и грибы. Поперчим все, посолим (если хотите, я не солила) и жарим!
Пока грибы готовятся, нарежем небольшими кусочками сырок.

Через минут 5 дольем в сковороду или сотейник стакан кипятка. Закипело? Отправим сыр. Наша задача – растворить его.
В принципе, все готово. Пора доводить суп до нужной консистенции. У меня слабоватый блендер, хоть он и довел все до однородной консистенции, крупинки попадались. Но от этого блюдо не стало хуже!

Если что, подливаем бульон. А если наоборот получился жидкий, введите немного муки, разбавленной водой, и посмотрите на густоту, доведя до кипения. Этот суп-пюре красиво смотрится и дольше будет теплым, если его разлить по чашкам. Сверху разлейте немного сливок, если хотите!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

7 вкусных рецептов из грибов

Всего примерно  50 лет, как супы- пюре появились на горизонтах кулинарии, и почему то мне кажется, что в них явно прослеживается аристократическое происхождение. Родом они из Франции, где полсотни лет назад пошла мода перетирать ингредиенты супа в пюре. Хотя восточная кухня не согласна с эти утверждением, и считает, что такие варианты на Востоке готовили куда раньше, то есть еще с самых древних времен.

Как бы там ни было, они прижились в современном обществе, и мало того, получили огромное распространение по всему миру. Так, только в одной Франции, на сегодняшний день их готовят более 70 различных рецептов. Активно их готовят и на Востоке, и в Америке, и во многих других странах.  Конечно же, не отстаем в этом занятии и мы.

Именно поэтому, мы с удовольствием съедаем чашку дымящегося ароматного супа-пюре холодной зимой, он нас не только кормит и дает силы, но еще и согревает! Но и летом, в холодном виде, такой вариант всегда встречается «На Ура». Он легкий, я бы даже сказала воздушный, и конечно же охлаждающий, что просто необходимо в жаркий погожий денек.

Когда мы  только начинаем говорить об этом блюде, первый рецепт, который приходит на ум, это грибной суп-пюре  с шампиньонами. Лично мое знакомство с этой категорией блюд, как раз с него и началось. И я помню свое первое впечатление от него. Его можно было характеризовать только двумя словами – «Полный восторг!»

Вот и мы сегодня будем готовить супчики из разных ингредиентов, но самым основным и неизменным у нас будут грибы.

Крем-суп из свежих шампиньонов со сливочным маслом

Такой вариант можно готовить хоть со свежими, хоть с замороженными шампиньонами. Но все — таки, свежее есть свежее, оно ничто не заменит, поэтому  у нас сегодня именно такие шампиньоны и будут использоваться.

Нам понадобится:

  • свежие шампиньоны – 300 гр
  • картофель – 6-7 шт
  • лук – 1 шт
  • сливочное масло – 50 гр
  • сметана – 1 стакан
  • соль по вкусу
  • вода – 1,5 литра

Приготовление:

1. Картофель порезать кубиками. Можно резать их любого размера, главное одинакового, чтобы они равномерно сварились.

2. Залить водой и поставить на огонь. Как закипит, посолить и варить до готовности.

3. Тем временем почистить шампиньоны. Удалить загрязнения с ножки и верхнюю пленочку со шляпки.

Порезать их на дольки.

4. Лук очистить и порезать кубиками.

5. Шампиньоны обжарить на половине сливочного масла.

6. Затем добавить к ним порезанный лук и оставшееся масло.

И тушить на небольшом огне до полной готовности.

7. Когда картофель и шампиньоны с луком будут полностью готовы, выложить их в кастрюлю. Приготовить блендер и измельчить все в пюре без комочков.

8. Добавить сметану, довести до кипения. Как только закипит, тут же выключить. Закрыть крышкой, дать немного постоять и разлить по тарелкам.

Подать можно с гренками, а можно просто присыпать толченым мускатным орехом. Будет очень вкусно.

Вообще, подача, это очень важный этап. Помните, что первое, что мы делаем » это пробуем пищу глазами». Поэтому уделяйте ему должное внимание.

В данном рецепте мы использовали сметану, но вообще ее вполне можно заменить сливками, и даже молоком, хоть обычным, хоть топленым. В этом случае блюдо получится еще более нежным.

Суп из сушеных белых грибов

Этот вариант можно также готовить со свежими или замороженными шампиньонами. Но для разнообразия, и опыта, приготовим его из сушеных белых.

И внесем еще некое разнообразие в виде кукурузной крупы.

Нам понадобится:

  • сушеные грибы – 200 гр
  • лук – 2 шт
  • морковь – 1 шт
  • картофель – 2-3 шт
  • кукурузная крупа – 80 гр
  • укроп – 0,5 пучка
  • масло сливочное – 1-2 ст. ложки
  • соль, перец – по вкусу
  • вода – 1,5-2 литра

Приготовление:

1. Грибы обдать кипятком, воду слить, затем замочить на 2-3 часа в холодной воде. Если у Вас есть белые грибы, то лучше готовить из них, так как они меньше всех других окрашивают бульон.

Если у Вас другие сорта, то их лучше отварить отдельно от всех остальных ингредиентов. И ввести их уже в готовом виде непосредственно перед взбиванием миксером или блендером. Так бульон получится светлым, а значит и готовое блюдо тоже.

2. Через отведенное время, процедить воду, в которой происходил процесс замачивания и отварить в ней грибы до состояния полной готовности. Воду при этом следует посолить.

Регулируйте количество воды, от этого будет зависеть, какой густоты блюдо у Вас получится.

3. А пока они варятся, займемся овощами. Лук порезать кубиками, морковь потереть на терке. И обжарить и то, и другое на масле. Вначале лук, а следом морковь.

Кто не хочет обжаривать овощи, то может этого не делать. Не всем рекомендуются такие блюда по состоянию здоровья. В этом случае надо просто их подготовить, и потом просто варить вместе с картофелем.

4. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг и дать им остыть. Отвар процедить.

5. Добавить в отвар порезанный кубиками картофель, довести до кипения. Туда же добавить порезанные грибочки и промытую кукурузную крупу.

Если не обжаривали овощи, то добавьте в кастрюлю и их. А если обжаривали, то тоже добавьте. Пусть все варится вместе.

Не забывайте помешивать, чтобы крупа не собиралась в комочки и не прилипала ко дну. Вариться она будет минут 15-20, столько же, сколько и овощи.

6. Попробовать бульон, достаточно ли соли. Если всего достаточно, и все сварилось, то пора доставать блендер или миксер. Измельчить всю массу в пюре и наше блюдо готово!

7. Осталось разлить его по тарелкам и посыпать свежей зеленью. Ну и конечно же скушать с удовольствием.

А если на последнем этапе добавить сливки, или сметану, то получится нежное блюдо с кремовой консистенцией.

Есть рецепты, в которых вместо кукурузной крупы используется консервированная кукуруза. Тоже получается очень вкусно. В этом случае сварить суп будет еще проще. Кукурузу добавить в конце варки и поварить все вместе 5 минут. Затем сбить все вместе в пюре.

Густой суп-пюре из замороженных белых

Нам понадобится на 5-6 порций:

  • грибы белые замороженные – 500 гр.
  • картофель – 3 шт.
  • лук – 1 шт.
  • сливки – 150 мл.
  • соль – по вкусу
  • масло сливочное – 2-3 ст. ложки

Приготовление:

1. Лук порезать кубиками и обжарить их на сливочном масле. Можно использовать и растительное масло, но именно сливочное даст тот самый нежный и мягкий вкус.

2. Достать из морозильной камеры грибы и не размораживая их, добавить в сковороду к луку. Жарить все вместе на среднем огне, пока не выпарится вся жидкость.

3. А параллельно с обжаркой чистим и режем кубиками или брусочками картофель. И ставим 1,5-2 литра воды на огонь. Количество воды будет зависеть от того, какой консистенции блюдо Вы хотите получить.

Налейте два литра, потом сможете отрегулировать ее количество( именно так я и поступила).

4. После того, как вода закипит, добавить в нее картофель, посолить по вкусу и варить его до готовности 12 минут. Когда он сварится отлить пол литра отвара.

5. А в остальной отвар добавить обжаренные лук с белыми грибами. Варить 5-7 минут.

6. Затем спюрировать всю массу при помощи  блендера или миксера.

7. Вновь поставить на огонь и влить сливки. Их лучше использовать жирные, 30%, купить их в настоящее время не составляет труда, есть специальные отделы с молочной продукцией, привезенной с фермерских хозяйств. Там сливки всегда свежие, без всяких добавок и консервантов.

8. Перемешать и постепенно долить оставшийся картофельный отвар. У меня, кстати, он ушел весь.

9. Довести до кипения, добавить соль по вкусу, если это нужно. Как закипит, выключить. Хотя можно дать ему минутку покипеть, но не очень сильно.

10. Разлить по тарелкам и подавать на стол. Можно оставить кусочки обжаренных грибов и украсить ими блюдо, или же просто посыпать зеленью.

Такой же суп можно готовить и из замороженных грибов других сортов, в том числе и из шампиньонов, а также из свежих, причем из любых. В принципе, порядок и правила приготовления ничем не отличаются.

Грибной сливочный суп с лисичками

Нам понадобится:

  • лисички свежие – 200-250 гр
  • картофель – 3 шт
  • лук – 1 шт
  • сливки 30 % – 100 мл
  • сливочное масло для жарки
  • петрушка – 2 веточки
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Лисички очистить и промыть под проточной водой.  Крупные экземпляры разрезать на 2-3 части, помельче оставить целиком.

2. Лук порезать кубиками. Две картофелины порезать кубиками, а одну натереть на терке.

3. В кастрюлю налить 1,5 литра воды, дать закипеть и добавить нарезанный картофель. Воду посолить по вкусу.

4. Лисички обжарить на масле 5 минут не на очень сильном огне. Добавить лук, и спустя пару минут натертый картофель. Огонь убавить до минимального и потомить все вместе, можно добавить пару ложек картофельного отвара.

5. Через 10 -12 минут, картофель будет готов. Пора отправлять к нему зажарку. Подождать, пока закипит, и варить 5-7  минут. Снова попробовать бульон, если соли, на Ваш взгляд, маловато, то добавьте по вкусу. По желанию можно добавить и перец. Но сильно усердствовать не надо, чтобы он не перебил лесной аромат.

6. Отлично! У нас практически все готово, и можно измельчить массу в пюре. Надеюсь, что у всех найдется для этого миксер или блендер.

7. Теперь снова ставим содержимое на огонь и наливаем сливки, доводим до кипения, но не кипятим!

Сразу же подаем к столу и кушаем с удовольствием!

Лисички никогда не бывают червивыми в отличии от других их собратьев. Им приписывают чудодейственные способы выздоровления от разных болезней. Так, знающие люди говорят, что их надо сушить, измельчать в порошок, и каждый день употреблять по половине чайной ложке. И в этом случае, человек не будет болеть целый год.

Так ли это на самом деле, я не проверяла, но вот лисички сушу, и стараюсь добавлять их в разные блюда.

Сливочный суп из лисичек и тыквы, с мускатным орехом

Еще один рецепт блюда с лисичками. Такой осенний вариант, когда грибы еще не закончились, а тыква успела набрать силу.

Нам понадобится:

  • лисички – 500 гр
  • тыква – 100 гр
  • морковь – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • чеснок – 1 зубчик
  • сливки 30% – 100 мл
  • масло оливковое – 2 ст. ложки
  • масло сливочное – 1 ст. ложка
  • мускатный орех – щепотка
  • соль – по вкусу
  • зелень – для подачи

Приготовление:

1. Тыкву, морковь и лук очистить и порезать кубиками. Чеснок измельчить

2. Лисички почистить, ополоснуть водой и обсушить. Крупные экземпляры порезать на 2-4 части. Обжарить их на смеси оливкового и сливочного масла.

3. Когда на сковороде не останется жидкости, добавить лук, морковь, чеснок и тыкву. Сразу все вместе. Немного обжарить, чтобы раскрыть вкус всех овощей.

4. Переложить все в кастрюлю и залить водой, чтобы она прикрыла содержимое на 2 см.

Если хотите, чтобы суп получился более калорийным и питательным, то добавить можно не воду, а куриный бульон.

5. Довести до кипения и варить 15 минут на небольшом огне. Допускать интенсивного кипения не надо, чтобы он не получился мутным.

6. Измельчить овощи блендером до состояния пюре. Добавить сливки и перемешать до однородности.

Оставить несколько лисичек для украшения.

Если он получился густым, то можно добавить кипяченой воды или бульона до нужного состояния густоты.

7. Снова поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и сразу выключить. Кипятить можно не более одной-двух минут.

8. Разлить его по тарелкам, украсить целыми лисичками и свежей зеленью. Сразу же кушать и не забыть попросить добавку!

Суп можно кушать также и в холодном виде.

Грибовница с грецкими орехами

Не знаю, встречали ли Вы такой рецепт, но лично я, попробовав его лишь раз, теперь готовлю довольно часто. Летом — со свежими грибами, а зимой с сушеными.

Как готовить супы с сушеными грибами, у меня уже есть большая статья, переходите и читайте. Любой из предложенных вариантов, можно приготовить в виде супа-пюре, ну кроме борща, конечно!

А сегодня готовим из свежих, собранных в лесу, или купленных на рынке.

Для этого рецепта я использую разные разновидности и сорта, чем разнообразнее состав, тем богаче получается вкус. Используйте лисички, подберезовики, белые, маслята, для запаха можно добавить две-три сыроежки. Ну и куда же без шампиньонов, не забудем и про них.

Нам понадобится:

  • грибы свежие разные – 600 гр
  • картофель – 3 шт
  • лук-порей – 1 шт
  • грецкие орехи – горсть (50 гр)
  • сливки 30% – 200 мл
  • сухая горчица – 0,5 ч. ложки
  • соль, молотый черный перец – по вкусу

Приготовление:

1. Грибы почистить, порезать кусочками, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, тщательно снять пену. Делать это нужно на протяжении какого-то времени, так как пена будет образовываться снова и снова.

Варить их нужно 15-20 минут, до полной готовности.

2. Откинуть на дуршлаг, отвар оставить.

3. Очищенные орехи слегка обжарить на сухой сковороде, тем самым поможем раскрыть им весь свой вкус и запах.

4. В отдельной кастрюле отварить в подсоленной воде до полной готовности нарезанные кубиками картофель и лук-порей. Если его у Вас нет, то используйте репчатый лук. Просто лук-порей не имеет такого насыщенного запаха, как обычный, и не будет перебивать нужный нам лесной аромат.

5. Переложить все сваренные ингредиенты в чашу блендера, добавить стакан  отвара и измельчить в пюре.

6. Переложить пюре в кастрюлю, добавить сливки и отложенный отвар до состояния нужной консистенции. Перемешать до однородности.

7. Добавить горчицу для пикантности и черный молотый перец для остринки. Довести до кипения и сразу же выключить.

Можно разливать по тарелкам и наслаждаться ароматным и вкусным горячим супом, а можно остудить и кушать холодным. Особенно хорош он в жаркий летний день.

Суп-пюре с плавленным сыром в мультиварке

Как уже понятно из названия, суп можно готовить и и в мультиварке. Ничего необычного в самом приготовлении нет. Все готовится, как и обычно, только в самом конце сваренные ингредиенты измельчаются блендером в пюре.

А для наглядности, Вы можете посмотреть рецепт в видео сюжете.

В принципе в нем показано, как резать, как обжаривать, и как варить. Поэтому, если я что-либо непонятно написала в предыдущем рецепте, то посмотрите видео, и все встанет на свои места.

А особенностью этого варианта является еще и то, что готовится он с плавленным сыром. Такие варианты выделены в особую категорию, и очень любимы в народе. С чем их только не готовят! И если Вы хотите выбрать для себя новый вкусный рецепт сырного супа, то переходите по ссылке, их там много!

Все этапы приготовления вполне понятны и довольно легки. В принципе, как и само приготовление.

Особенности и секреты приготовления супов-пюре

Как Вы, наверное, успели заметить, готовить супы-пюре совсем не сложно. И что немаловажно для современного общества, достаточно быстро. Сегодня мы рассмотрели, как все они готовились на основе овощных или грибных отваров. Но вообще, их можно готовить и с использованием куриных и мясных бульонов, в том числе и с добавлением мяса.

Основой приготовления является то, что все ингредиенты вначале отвариваются до готовности, а затем перетираются в пюре при помощи блендера. А в качестве составляющих для рецепта можно использовать самые различные овощи, крупы, мясо, курицу, и даже такие редкие компоненты, как крапиву или щавель.

Не так давно, я нашла одну интересную статью на сайте http://scastje-est.ru, где предлагается много необычных рецептов. И с удовольствием делюсь ею с Вами, а называется она «Рецепты супов-пюре», заходите, посмотрите, найдете интересные для себя рецепты.

Для придания сливочного вкуса и кремовой консистенции добавляется сливочное масло, сливки, сметана, топленое и обычное молоко, а также желтки яиц. Именно это отличает две разновидности блюд.

А чтобы они всегда получались у Вас вкусными, вот некоторые секреты для этого.

  • супы-пюре лучше готовить на один раз. Самые вкусные – они как раз только что приготовленные. На следующий день вкус теряется, к тому же, они могут загустеть из-за наличия в составе картофеля, а при подогревании, теряется основной аромат, витамины и полезные микроэлементы.
  • бывает, если пюре получилось жидковатым, то все ингредиенты могут осесть, а жидкость остаться наверху. Чтобы этого не произошло, необходимо следовать рецепту и добавлять нужное количество ингредиентов. Либо обжаривать на сковородке муку и добавлять ее в бульон, она загустит его. Варить бульон при этом следует минут 20.
  • для раскрытия более богатого аромата, грибы предварительно слегка обжариваются с луком на сливочном масле. Особенно это нужно для шампиньонов. В отношении лесных сортов мнения разделяются. Видимо здесь, кому как больше нравится. Поэтому определите для себя сами, как Вам понравится больше. Раз сварите, обжарив их, а другой раз, просто отварите.
  • если варите их, особенно в свежем виде, то не забывайте снимать пену. Как правило, ее бывает достаточно много.
  • в процессе варки не стоит увлекаться специями, они заглушают основной аромат.
  • но есть продукты, которые наоборот подчеркивают и еще больше раскрывают вкус грибов, например, это орехи. Их можно использовать любые. А при их отсутствии, можно добавлять щепотку мускатного ореха.
  • при приготовлении супа из сушеных грибов, их требуется предварительно замочить. Варить впоследствии, можно на этой же воде. Как варить сушеные грибы, более подробно Вы сможете ознакомиться в предыдущей статье.
  • при приготовлении крем-супов вместо сливок можно добавлять сметану, молоко, сливочное масло и желтки яиц. После их добавления, суп следует довести лишь до кипения и сразу выключить.
  • а можно добавить в него и  льезон, который готовится из яичных желтков и молока (или сливок). Готовится он просто:  2-3 яичных желтка влить в маленькую кастрюлю и, непрерывно помешивая, постепенно влить 3/4 стакана горячего молока или сливок, процедить сквозь сито и добавить в суп, размешивая ложкой. После добавления льезона кипятить его уже не надо.
  • супы-пюре сами по себе довольно просты по внешнему виду, поэтому стоит уделить внимание оформлению блюда. Как правило, украшают его оставленными обжаренными или отварными целыми грибами, свежей зеленью.
  • подавать можно с гренками.
  • кушать в горячем и холодном виде.

Вообще, в цикле статей на эту тему, эта статья третья. И в каждой из них, есть нужная и полезная информация, как и что делать. Были еще такие статьи:

Так что можно выбрать рецепт на любой вкус. И я надеюсь, что Вы такой рецепт для себя найдете. Ведь совсем скоро мы возьмем корзинки и отправимся в лес на настоящую грибную охоту.

А дома нас будет ждать множество рецептов, чтобы приготовить вкусные и полезные блюда.

Приятного аппетита!

Грибной суп-пюре без сливок — GFchow

Грибной суп-пюре без сливок было сложно сфотографировать из-за его цвета. Но не дайте себя обмануть … этот суп — чисто грибное восхищение. Наслаждайтесь миской (или чашкой) на обед или ужин.

Перейти к рецепту

Грибной суп Ингредиенты

Подготовьте все ингредиенты для супа перед тем, как начать… грибы, лук, лук-шалот, лук-порей, сельдерей и морковь.

Приготовить лук-шалот и лук

Когда масло станет горячим, уменьшите огонь до среднего и добавьте лук-шалот, время от времени помешивая, пока оно не станет мягким — примерно 2-3 минуты.Затем добавить лук и варить вместе еще 2-3 минуты, пока лук не станет полупрозрачным.

Приготовить морковь, сельдерей, лук-порей и грибы

Затем добавить в кастрюлю морковь, сельдерей и лук-порей. Варить 10-12 минут и приправлять. Затем добавить грибы и варить еще 6-7 минут.

Добавьте 5 стаканов холодной воды и дайте покипеть под крышкой в ​​течение 30 минут.

Купаж супа

Суп готов. Пора сделать пюре.Если вы используете погружной блендер, приготовьте суп прямо в кастрюле, приправьте по вкусу, и все готово. Если вы используете блендер, подождите, пока суп остынет около 15 минут, а затем взбейте.

Грибной суп-пюре без сливок

Украсить по желанию. Наслаждайтесь сытным обедом с поджаренным безглютеновым хлебом Удинской, как показано выше, или подавайте в чашке в качестве закуски к ужину.

Грибной суп-пюре без сливок

Время приготовления 20 минут

Время приготовления55 минут

Общее время 1 час 15 минут

Курс: суп

Кухня: американская, французская

Ключевое слово: морковь, сельдерей, грибы кримини, без глютена, лук-порей, грибы, лук, лук-шалот, грибы шиитаке, суп, веганский, вегетарианский, белые шампиньоны

Порций: 10 порций

Автор: GFchow @ gfchow.com

  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 очищенный и нарезанный лук-шалот
  • 1 средний белый лук, очищенный и крупно нарезанный
  • 1 1/2 стакана моркови (примерно 3) очищенной и крупно нарезанной
  • 2 стебля сельдерея, вымытых, порезанных и крупно нарезанных
  • 2 лука-порея хорошо промыть от всей грязи, а затем нарезать ломтиками.
  • 2 ½-3 фунта. грибы (разновидности грибов: белая пуговица, шитаке, портобелло и др.) 3-4 упаковки различных свежих грибов; удалите стебли и протрите влажным бумажным полотенцем
  • 2 чайные ложки кошерной соли, если необходимо, добавьте еще одну чайную ложку
  • 5 стаканов холодной воды
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • нарезанный чеснок и оливковое или трюфельное масло для украшения по желанию
  • Нагрейте 4 столовые ложки оливкового масла на среднем или сильном огне в большой тяжелой кастрюле, желательно чугунной.

  • Когда масло станет горячим, уменьшите огонь до среднего и добавьте лук-шалот, периодически помешивая, пока масло не станет мягким — около 2–3 минут.

  • Затем добавьте лук и продолжайте готовить вместе с луком-шалотом, пока он не станет мягким и полупрозрачным, примерно 2 минуты.

  • Затем добавьте морковь, сельдерей и лук-порей. Хорошо перемешайте и готовьте до готовности, примерно 10–12 минут. Приправить смесь солью и свежемолотым перцем.

  • Добавьте грибы в кастрюлю, установите средний огонь и перемешайте.Готовьте, пока грибы не станут мягкими и не начнет выделяться жидкость — примерно 6-7 минут.

  • Затем приправить грибную смесь 2 чайными ложками соли. При необходимости добавьте еще чайную ложку.

  • Налейте в кастрюлю 5 стаканов воды и доведите до кипения. Накрыть на 30 минут.

  • С помощью погружного блендера или блендера эмульгируйте суп, пока он не станет густым насыщенным пюре. Если вы используете блендер, подождите, пока суп остынет, прежде чем смешивать.

  • Подавать сразу или дать остыть и поставить в холодильник в закрытом контейнере.

  • Украсить измельченным чесноком и оливковым или трюфельным маслом, по желанию.

При приготовлении грибы выделяют много воды. Им нужно больше соли, чем вы думаете. Начните с 2 чайных ложек, а когда суп станет пюре, попробуйте его, чтобы узнать, нужно ли еще. Попробуйте еще раз, чтобы добавить соли в суп, если вы ставите его в холодильник и подаваете на следующий день.
Грибы могут быть очень грязными. Не опускайте грибы в воду для очистки, вместо этого возьмите влажное бумажное полотенце и при необходимости протрите их верхушки.
Я купил иммерсионный блендер в Bed Bath and Beyond, чтобы использовать его для этого рецепта. Это действительно весело использовать, и это удобный гаджет.

Оригинальный рецепт из кафе Union Square в Нью-Йорке. Его адаптировала Паула Барбарито-Левитт. а затем изменен мной.

Если вам нравится этот рецепт, вам могут понравиться и другие рецепты GFchow. Азиатский суп с грибами и лапшой с травами, обжаренное ассорти из грибов и обжаренный бэби-бок-чой с грибами шиитаке.

Заявление об ограничении ответственности без глютена

Я считаю, что рецепты, которые вы здесь найдете, не содержат глютен.Однако вы должны убедиться, что используемые вами ингредиенты не содержат глютен. По возможности я буду перечислять конкретные марки ингредиентов, которые использую, но всегда проверяйте этикетки самостоятельно, чтобы убедиться, что продукт не содержит глютена.

Следите за нами и ставьте лайки:

Рецепт грибного крем-супа (с видео)

Грибной крем-суп был моим фаворитом, сколько себя помню. Конечно, когда мы росли, он принадлежал Кэмпбеллу и продавался в банке.

Но даже в 8 лет я очень гордился тем, что разогревал свой суп, и обнаружил для себя, насколько лучше было бы добавлять молоко вместо воды, и насколько важно было медленно добавлять молоко при помешивании, чтобы оно не было ‘ t образуют сгустки.

Как взрослый, я все еще люблю грибной суп и с радостью готовлю его с нуля, используя свежих грибов, лук-шалот, чеснок, куриный бульон и сливки . Многие добавляют в грибной суп немного хереса или мускатного ореха.

Видео: Грибной крем-суп

Как приготовить крем-суп из грибов

Лучшие грибы для этого супа

Наш рецепт требует пару фунтов кремини или шампиньонов. Любой из них подойдет, хотя я думаю, что кремини (молодые грибы портобелло) немного вкуснее.

Также рекомендуем добавить в суп пригоршню свежих грибов шиитаке. Несмотря на то, что они дороже обычных грибов, их вкус намного интенсивнее и усиливает насыщенный вкус этого супа.

Совет от шеф-повара для лучшего грибного вкуса

Я узнал совет от друга-шеф-повара, что просто немного эстрагона поможет раскрыть аромат грибов , поэтому мы добавили немного сушеного эстрагона в основу супа. Не у всех есть эта трава, вы можете легко заменить тимьян (или добавить немного мускатного ореха).

Элиза Бауэр

Замены и предложения для грибного крем-супа

На протяжении многих лет мы получали множество замечательных предложений от читателей, которые готовили этот суп и делали свои собственные вариации.Вот несколько:

  • Добавьте или замените грибами (вы также можете попробовать эту версию)
  • Добавьте тертый цыпленок для дополнительного белка
  • Для более насыщенного супа замените куриный бульон на говяжий
  • Для более легкого супа (или вегетарианской версии) замените куриный бульон на овощной
  • Для версии без молока замените сливки на кокосовое молоко
  • Для другой безмолочной версии добавьте немного риса во время приготовления, затем перемешайте
  • Если суп кажется вам немного безвкусным , добавьте немного рисового уксуса или яблочного уксуса
  • Если у вас нет эстрагона , попробуйте тимьян, орегано или розмарин

Можно ли использовать вместо сгущенного грибного крема?

Сгущенный грибной супчик немного гуще этого супа.Мы не рекомендуем использовать его в качестве замены.

Хранение и замораживание грибного супа

Этот суп можно хранить в холодильнике до пяти дней, и его можно аккуратно разогреть на плите или в микроволновой печи.

Если вы хотите заморозить суп, не добавляйте сливки. Подождите, пока он разморозится, нагреется и будет готов к подаче, чтобы добавить сливки.

Любите грибы? Попробуйте эти рецепты

Сохрани это

Если вы хотите забежать вперед и замерзнуть, не добавляйте сливки.Подождите, пока он разморозится, нагреется и будет готов к подаче, чтобы добавить сливки.

  • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 2 фунта (900 г) грибов кремини (или шампиньона), очищенных, крупно нарезанных или нарезанных ломтиками толщиной 1/8 дюйма
  • Небольшая горсть грибов шиитаке (нарезанные)
  • 3/4 стакана рубленого лука-шалота (6 унций, 170 г)
  • 3 измельченных зубчика чеснока (3 чайные ложки)
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 3/4 чайной ложки сушеного эстрагона
  • 4 стакана (1 литр) куриного бульона (или овощного бульона для вегетарианского варианта)
  • 1/2 стакана (120 мл) жирных сливок
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца (более или менее по вкусу)
  1. Жарить грибы:

    Нагрейте оливковое масло на среднем огне в кастрюле с толстым дном на 5-6 литров.Когда масло станет горячим, вмешайте масло. Как только масло растает, добавьте грибы, перемешайте, чтобы покрыть оливковым маслом и сливочным маслом.

    Готовьте грибы на среднем огне, пока они не подрумянятся и не выпустит большую часть воды, примерно 10 минут.

    Достаньте из кастрюли 1 чашку приготовленных грибов и отложите (они будут добавлены позже).

    Элиза Бауэр

  2. Добавить лук-шалот, чеснок:

    Уменьшите огонь до среднего.Добавьте в кастрюлю измельченный лук-шалот и чеснок, перемешайте, готовьте около минуты.

  3. Добавить соль, эстрагон, бульон:

    Добавьте в кастрюлю соль, сушеный эстрагон и бульон. Увеличьте огонь до среднего, доведите до кипения и готовьте без крышки 10 минут. Снять с огня.

    Элиза Бауэр

  4. Суп-пюре:

    Используя погружной блендер или работая порциями с стоячим блендером, измельчите суп до однородного состояния.

    Затем вернитесь к горшку. (Если суп для вас слишком густой, добавьте немного воды или больше бульона, чтобы разбавить суп до желаемой густоты.)

    Элиза Бауэр

  5. Добавить сливки и грибы:

    Вмешайте сливки в суп и добавьте черный перец. Отрегулируйте соль и перец по вкусу. Добавьте приготовленные грибы.

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее.
Конечно, сойдет.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Сливочный грибной суп. Рецепт

  • На самом деле я не фанат кешью. Можно ли заменить нут? Или, может быть, фасоль, как канеллини или великий северный? Я также знаю, что у некоторых из моих друзей аллергия на древесные орехи, так что этот рецепт не годится, как написано.

    Точно так же я бы предпочел брата или бульона, желательно овощного, чем воду. Бульон или бульон приносят столько аромата; вода, нет.

    • Билл МакКенни

    • Александрия, Вирджиния

    • 4/6/2021

  • вкусно! вместе с другими рецензентами удвоил мисо и в следующий раз удвоит грибы. так рада, что у меня есть этот рецепт, я не придумала бы для себя такого полезного.

    • jessica g

    • East Hampton, NY

    • 21.02.2021

  • В этом рецепте отсутствуют жидкости.Никакого упоминания бульона или воды

    • Аноним

    • Сакраменто

    • 16.02.2021

  • Рецепт был хорошим началом, но потребовалась некоторая помощь. Я определенно рекомендую замачивать кешью — я замачивал кешью в горячей воде на 25 минут, и они все еще были немного зернистыми при смешивании, поэтому я не могу представить, каково было бы использовать невымоченные кешью. Я также использовал бульон вместо воды, добавил дольку жареного чеснока (в будущем буду использовать больше) в пюре и, признаюсь, я был ленив и не делал масло, добавил чайную ложку тимьяна, пару щепоток орегано, немного хлопьев чили и пару выжимок лимона в конце.Результат получился очень вкусным.

    • Аноним

    • Brooklyn

    • 13.02.2021

  • Суп (хе-хе) кремовый и восхитительный суп, не чувствуя тяжести. У меня были некоторые трудности с получением кешью полностью однородной массы в блендере (возможно, мне стоит приобрести иммерсионный блендер), но я просто замочу кешью раньше. Использовал бы бульон вместо воды. БА часто использует воду вместо бульона для смешанных супов, но всегда кажется, что ему чего-то не хватает.Также оставлю несколько грибов, чтобы положить их сверху, потому что они красивые, и я хотел бы сохранить хрусткость.

    • 4everhungry

    • Окленд, Калифорния

    • 2/8/2021

  • Невероятно вкусно. Это было похоже на блюдо, которое я бы купил в модном ресторане без особых сложностей в приготовлении. Я использовал 4 стакана бульона вместо 5. Чесночное масло было вишенкой на вершине!

  • Нам всем очень понравился этот суп.Не сомневаюсь, сделаю это снова

  • фантастический рецепт! после прочтения отзывов (спасибо!)
    Я увеличил количество грибов, чеснока и лука.
    размягчили кешью в кипящей воде в течение 20 минут.
    чесночное масло отлично. Спасибо за потрясающий суп холодными чикагскими ночами.
    ((:

    • sassygirl

    • chicago, IL

    • 1/23/2021

  • Очень просто! Я следовал рецепту, как указано, и почувствовал, что он получился супер ароматным.Я обязательно сделаю еще раз.

  • Я сделал все это 30, заменив вино в основном водой и небольшим количеством хересного уксуса. Также добавлена ​​итальянская колбаса. Используется смесь шиитаке, майитаке, львиной гривы и королевской трубы. Было супер вкусно!

  • Обожаю этот суп. Очень легко приготовить домашнюю запеканку из зеленой фасоли с остатками.

    • Мадлен

    • Филадельфия

    • 1/7/2021

  • Кто-нибудь думал поджарить грибы в духовке после того, как залил их маслом? Разве это не привело бы к желаемому результату?

  • Это было круто.Всей семье понравилось! Я купила 3 ​​вида грибов и съела только половину шиитаке — стоило бы съесть их все! Я приготовил грибы 3 порциями, чтобы убедиться, что они хорошо соприкасаются с поверхностью сковороды для подрумянивания. Немного больше усилий, но оно того стоит. Еще я использовал погружной блендер, пока не наелся «суп» с кусочками грибов. Разные люди использовали чесночное масло по-разному, но мне оно понравилось.

    • Марк

    • Мэн / Бангкок

    • 1/5/2021

  • Это было так вкусно и намного превзошло мои ожидания.Я использовала вешенки и беби белла без каких-либо замен рецепта. Не могу дождаться, чтобы сделать снова !!

    • Аноним

    • Колумбус, Огайо

    • 1/5/2021

  • Вот такой вкусный грибной суп! В настоящее время ем его во время написания этого обзора, так как я должен был поделиться своими мыслями. Я внес очень небольшие поправки, вместо воды я использовал грибной бульон и в итоге купил Пино Гриджио для вина. Для грибов я использовал смесь устриц, кремини, шиитаке и добавил грибы эноки (за исключением того, что эноки добавляли только в конце, когда добавляли бульон, чтобы они не разорвались на части.ЭТО ТАКОЙ ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ.

    • Сара

    • Торонто, Онтарио.

    • 05.01.2021

  • Рецепт простого картофельного грибного супа

  • Соберите ингредиенты.

  • Грибы промыть и обсушить. Обрежьте и выбросьте все засохшие концы стеблей. Грубо нарезать грибы (не слишком привередничать с нарезкой, в конце концов, они станут пюре!).

  • В большой кастрюле растопите масло или нагрейте масло на среднем или сильном огне.Увеличьте огонь до сильного и добавьте грибы и соль. Готовьте, часто помешивая, около пяти минут, пока грибы не станут жидкими и не начнут подрумяниваться.

  • Тем временем нарежьте лук и чеснок. Добавьте лук к грибам и готовьте, часто помешивая, примерно 3 минуты, пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, до появления аромата около 1 минуты.

  • Тем временем очистите и крупно нарежьте картофель.

  • Добавьте херес в кастрюлю и варите, помешивая, около 2 минут.

  • Добавьте картофель и бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать равномерное кипение, и готовьте, пока все овощи не станут очень нежными, разваливаясь на части, около 10 минут.

  • Используйте ручной блендер, чтобы полностью измельчить суп. Или перемешайте его порциями в блендере или кухонном комбайне (так как вы будете перемешивать горячий суп, не забудьте накрыть блендер кухонным полотенцем, чтобы предотвратить появление потенциально горящих брызг; в качестве альтернативы, вы можете дать супу остыть перед вращая его).В любом случае, перемешивайте суп намного дольше, чем вы считаете необходимым — не менее 2–3 минут на каждую порцию, — чтобы получить в высшей степени гладкую консистенцию.

  • Добавьте соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

  • Подавайте суп горячим, заправляя его по своему вкусу.

  • Наслаждаться!

    Соблюдайте осторожность при смешивании горячих ингредиентов

    Пар быстро расширяется в блендере и может разбрызгивать ингредиенты повсюду или вызывать ожоги.Чтобы этого не произошло, наполните блендер только на одну треть, провентилируйте верхнюю часть и накройте сложенным кухонным полотенцем во время смешивания.

  • Грибной крем-суп

    Состав

    6 столовых ложек сливочного масла

    2 стакана нарезанного лука

    1/2 стакана нарезанного сельдерея

    1/4 чайной ложки кайенского перца

    1 чайная ложка измельченного чеснока

    2 фунта нарезанных грибов, майтаке, шитаке, чантерреллы, сморчки, пуговица или смесь

    3 столовые ложки свежих измельченных листьев тимьяна и несколько веточек для украшения

    Соль и перец по вкусу

    1/3 стакана бренди

    Куриный бульон 6 стаканов

    1 1/2 стакана жирных сливок или обезжиренных половин / половин

    Проезд

    Растопите масло в суповой кастрюле на среднем огне; добавьте лук, сельдерей и кайенский перец.Готовьте, пока все ингредиенты не станут мягкими. Добавьте чеснок и готовьте, пока он не станет мягким. Добавьте грибы, тимьян, соль и перец по вкусу. Готовьте, пока грибы не станут жидкими и не начнут подрумяниваться. Вмешайте бренди и варите, пока грибы не станут глазированными. Влить бульон и снова довести до кипения. Убавьте огонь и варите суп без крышки 15 минут.

    Снимите суп с огня и взбейте суп с помощью ручного погружного блендера. Или переложите суп в блендер или кухонный комбайн и пюре порциями.

    Разогрейте суп и медленно добавьте сливки. Отрегулируйте заправку и подавайте горячим, положив сверху веточку тимьяна или ломтик обжаренного хлеба.

    Этот рецепт представлен в шоу 1711, Грибы!

    Этот рецепт представлен в сезоне 17 — эпизоде ​​1711.

    Грибной крем-суп без вины — легкий и полезный рецепт

    Грибной крем-суп для любой здоровой диеты

    Этот безупречный «крем-грибной суп» обманчиво декадентский.Один вкус — и вы никогда не поверите, насколько он легкий и полезный.

    Сытное и сытное блюдо… также прекрасное первое блюдо для званого ужина.

    Низкоуглеводный, низкокалорийный, без молочных продуктов, без глютена и веганский… этот грибной крем-суп идеален для всех, кто придерживается здорового образа жизни… включая кето, растительный, Whole 30, Paleo, Pegan и другие.

    Банка Банка.

    Попрощайтесь с консервированным супом, наполненным ингредиентами, которые вы не можете произнести… консервантами, сахаром, обработанной пшеницей и добавлением натрия.

    Ешьте чисто и используйте цельные продукты. Вы будете вознаграждены отменным вкусом и крепким здоровьем!

    А с такими простыми рецептами нет смысла тянуться к банке.

    Purée Power

    Как можно приготовить безмолочный суп в этом декадентском стиле без сливок?

    Вытаскивая блендер и позволяя ему делать тяжелую работу.

    Стандартный кувшин-блендер — идеальный инструмент для получения гладкой текстуры.

    Аналогичных результатов можно достичь с помощью погружного (палочного) блендера.Он дает отличные результаты с небольшой добавленной текстурой, которую предпочитают многие. И его так легко использовать и убирать. Просто приготовьте суп прямо на сковороде.

    Великолепные грибы

    Грибы пряные и землистые с фантастической глубиной вкуса.

    Но они не только вкусные. Они очень полезны, широко доступны и доступны по цене.

    Они также являются хорошим источником белка, клетчатки и питательных веществ, включая витамин D.

    И они содержат антиоксиданты.Часто столько же красочных фруктов и овощей.

    Некоторые исследования также указывают на противовоспалительные и иммуностимулирующие свойства.

    Как найти и исправить грибок

    По мере роста грибы приобретают более ароматный вкус. Выбирайте твердые, гладкие и более крупные грибы.

    О том, как правильно чистить грибы, ведется много споров. Многие рецепты советуют вытирать или смахивать грязь и мусор щеткой. Но это может занять очень много времени.

    Быстро промываем грибы под холодной водой и сразу сушим на бумажных полотенцах.

    Ключ: подождите, пока вы не собираетесь готовить грибы. Если промыть их слишком рано и дать им посидеть, они впитают воду.

    Гибкое покрытие

    Наши безупречные «сливки» грибного супа могут стать частью любого плана здорового питания.

    В завершение мы добавляем немного сухого хереса, который добавляет восхитительный аромат. Но это необязательно.

    Если вы следите за своим сахаром или хотите исключить алкоголь из рецепта, вы, безусловно, сможете.

    Отказ от сахара или алкоголя? Откажитесь от шерри.

    Если вы используете херес, купите в магазине спиртных напитков. Не в продуктовый ряд. Херес плохого качества в продуктовом стиле испортит ваш суп.

    Другие варианты отделки:

    Этот суп также божественно завершен каплей трюфельного масла или ложкой жирных сливок для придания декаданса.

    Хотя это не подходит для некоторых диет, если вы придерживаетесь диеты с высоким содержанием жиров и / или молочных продуктов, такой как кето, вы можете включить эти ингредиенты.

    Другие рецепты, которые могут вам понравиться

    Безупречный «сливочный» томатный суп

    Пюре из цветной капусты

    Легкий пряный суп из мускатных орехов и кабачков

    Грибной суп из грибов с жареным соусом Кури и грибами с грибным соусом Кури с грибами и пюре из куриных грибов Рецепты: Рецепт кулинарного канала | Линн Кроуфорд

    1 столовая ложка несоленого сливочного масла

    1 столовая ложка оливкового масла

    1 1/2 стакана мелко нарезанного лука

    3 стакана нарезанных грибов ассорти

    4 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна

    3 зубчика чеснока, измельченного

    4 стакана грибного бульона

    1 стакан жирных сливок с содержанием 35%

    Соль и свежемолотый черный перец

    Жареное пюре из тыквы Кури, рецепт приведен ниже

    Равиоли с каштанами и грибами, рецепт следующий

    Оладьи с грибами майтаке, рецепт см.

    Жареное пюре из тыквы Кури:

    1 тыква курица, нарезанная 6 дольками

    1 столовая ложка оливкового масла

    3 веточки свежего тимьяна

    Соль и свежемолотый черный перец

    Соль и свежемолотый черный перец

    2 столовые ложки несоленого сливочного масла

    Тесто для макарон:

    4 стакана универсальной муки, плюс еще для присыпки

    6 яичных желтков

    4 целых яйца

    Соль

    1 чайная ложка оливкового масла и еще немного для поливания

    Наполнение:

    2 столовые ложки сливочного масла

    2 столовые ложки оливкового масла

    2 мелко нарезанных зубчика чеснока

    1 лук-шалот, мелко нарезанный

    2 стакана мелко нарезанных грибов каштана

    2 стакана мелко нарезанных лесных грибов

    Соль и свежемолотый черный перец

    2 столовые ложки свежих листьев петрушки, мелко нарезанных

    Оладьи с грибами майтаке:

    1 стакан льда

    1 стакан универсальной муки

    1 большой яичный желток

    3 стакана растительного масла

    8 унций измельченных грибов майтаке

    Соль

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *