Содержание

Куриный суп пюре — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff. foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Суп-пюре куриный – правильный пошаговый рецепт приготовления

10

Приготовил : Арина Вольская

09.10.2016 Время приготовления: 1 ч. 10 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нежный и бархатистый суп-пюре из курицы придется по вкусу всем без исключения: и взрослым, и детям. Легкий и вкусный суп готовится очень просто и результат будет великолепным у любой хозяйки.

Как приготовить «Суп-пюре из курицы»

Очистим и помоем овощи.

Выкладываем куриную грудку с овощами в кастрюлю, заливаем примерно 1 литром воды и ставим на огонь.

Варим минут 45-50.

Вынимаем куриное мясо и овощи из бульона. Если грудка с косточкой, отделяем мясо от костей. И все вместе измельчаем блендером в кашицу.

Подсушиваем-обжариваем муку до чуть кремового цвета на сковороде без добавления масла.

Добавляем к муке немного куриного бульона, размешиваем, чтобы не было комочков. Доводим до кипения и добавляем молоко или сливки. Опять доводим до кипения.

И получившуюся смесь выливаем частями в массу из мяса и овощей. Доводим до нужной консистенции, добавляем соль и специи по вкусу. По желанию суп можно еще раз прокипятить.

Подаем суп-пюре с мелко нарезанной зеленью, с сухариками или молотыми орешками.

Куриный крем-суп

Домашний куриный крем-суп — разновидность известного густого супа из курицы с добавкой сливок или соуса бешамель. Густые первые блюда — суп-пюре или крем-суп очень питательные и насыщают, даже если в обеденном меню нет больше никаких блюд. Горячий крем-суп отлично согревает в холодную пору года и, с ограничением специй, идеально подходит для детского питания.

Очень часто понятие суп-пюре и густой суп с овощами — равнозначны, хотя густые первые блюда могут быть такими за счет овощной или мясной массы в супе, а не благодаря измельчению ингредиентов и превращению их в пюре. К примеру, куриный борщ я предпочитаю с большим количеством овощей и мяса, поэтому мы готовим его таким и без специального загущения. А вот куриный крем-суп мы готовим из тушеной с кореньями курицы и соуса бешамель на основе сливок и куриного бульона.

Домашний куриный крем-суп обладает одной важной особенностью: одновременно с высокой калорийностью, суп легко усваивается, что делает его весьма востребованным в диетическом и детском питании. Как и любой суп-пюре, крем-суп из курицы готовится просто. Достаточно сварить или тушить курицу, снять мясо с костей и измельчить его. После смешивания курицы с бульоном или соусом на основе молока, получается отменное первое блюдо.

При приготовлении крем-супа, важно, чтобы основные ингредиенты не «оседали» в супе, а равномерно распределялись в толще жидкой части. Для этого протертые или измельченные компоненты смешиваются со сливочными соусами, соусом бешамель и т. д. Густота и вязкость таких соусом позволяет равномерно распределить кусочки овощей и мяса в жидкой части супа, и не позволить им осесть на дно.

Куриный суп с вермишелью — фактически лечебное питание, что подтверждено поколениями и временем. Думаю, куриный крем-суп отлично справится с такой задачей — добавит сил и насытит.

Чтобы приготовить куриный крем-суп, для начала тушим с кореньями и специями курицу, с добавлением белого вина. Полученный бульон используем для приготовления соуса бешамель на основе жирных сливок и разведем им куриное мясо, очищенное от костей. По желанию, кроме куриного мяса, можно оставит в супе и отваренные коренья, измельчив их.

Крем — суп с курицей и грибами

Еще один очень популярный рецепт. Грибы и курица совместно делают блюдо питательным и вкусным. Сельдерей делает его полезным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 400 г
  • Грибы — 300 г
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Морковь — 2 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Луковица — 1 шт
  • Сливки — 250 мл
  • Сливочное масло — 3 ст. л
  • Мука — 2 ст.л
  • Соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

Грибы мелко нарезать или измельчить в комбайне.

Овощи нарезать, мясо отварить.

Обжарить овощи и грибы на сливочном масле. Посолить массу. Добавить муку, чеснок, куриное мясо, предварительно нарезанные кубиками. Залить бульоном.

Дать покипеть несколько минут, а затем влить в суп сливки тонкой струйкой. Варить еще пару минут, снять с огня и посыпать зеленью.

Суп — крем из чечевицы и курицы

Чечевица обладает рядом полезных свойств: в ней много микроэлементов, она может полностью заменить мясо. В супе она хорошо сочетается с овощами и курицей.

Ингредиенты:

  • Чечевица — 1/2 стакана
  • Курица — 300 г
  • Картофель — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Соль

Приготовление:

Чечевицу замочить в горячей воде на несколько часов.

В кастрюлю отправить мясо и чечевицу. Через 15 — 20 минут добавить картофель, лук и морковь. Посолить по вкусу.

Когда ингредиенты сварятся, взбить суп блендером, чтобы получилось густое пюре. Если при этом бульона будет слишком много, то нужно его немного отлить.

Довести до кипения.

Куриный суп — крем с сыром

Нет нежнее первого блюда, чем крем — суп с сыром и курицей. Для придания блюду еще большей воздушности и легкости используется плавленый и твердый сыр.

Ингредиенты:

  • Куриное отварное филе — 400 г
  • Бульон куриный — 300 г
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Твердый сыр — 80 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зелень

Приготовление:

Нарезать лук и морковь, обжарить. В конце добавить чеснок и переложить массу в бульон. Картофель нарезать кубиками и всыпать в суп. Когда он будет готов, следует добавить сыр. Его можно предварительно натереть или нарезать не крупно.

Взбить массу с помощью блендера.

Куриное филе обжарить. Добавить в суп и довести его до кипения.

Куриный суп-пюре с копченой курицей и шпинатом

Состав:

  • копченая куриная грудка — 0,25 кг;
  • свежий или замороженный шпинат — 0,5 кг;
  • куриный бульон — 1 л;
  • картофель — 0,2 кг;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль, специи — по вкусу.

Калорийность блюда на 100 г: 37 ккал.

Способ приготовления:

  • Шпинат помойте, обдайте кипятком. Сложите в кастрюлю. Залейте водой.
  • Почистите и некрупно нарежьте картошку, бросьте в кастрюлю.
  • Поставьте на плиту. После закипания воды поварите суп 15 минут.
  • С помощью блендера превратите суп в пюре.
  • Подсолите, поперчите. Добавьте мелко порубленный ножом чеснок.
  • Копченую курицу порежьте не слишком мелкими кусками. Положите в кастрюлю.
  • Доведите суп до кипения, кипятите 2–3 минуты.

Раскладывая суп по тарелкам, следите, чтобы курицы всем досталось поровну. Суп будет еще вкуснее, если его заправить сметаной.

Английский крем — суп из курицы

Это один из немногих супов, которые любят готовить в Англии. Блюдо получается очень сытным благодаря обжаренным грибам и курице.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 г
  • Грибы — 250 г
  • Картофель — 2 шт
  • Сливки — 150 мл
  • Сыр мягких сортов — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сливочное масло — 3 ст.л
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

На сливочном масле обжарить грибы. Курицу сперва отварить, а после — обжарить вместе с грибами. Добавить в обжарку лук.

В кипящую воду (ее должно быть не слишком много, чтобы суп не потерял консистенцию пюре) выложить обжарку и картофель. Добавить сыр и сливки. Приправить и измельчить блендером. Довести до кипения. Можно украсить зеленью или гренками.

Как приготовить куриный суп-пюре с овощами.

Я хочу предложить суп-пюре из курицы с овощами, в котором варенная курица тоже вся взбивается. Этот рецепт я увидела в журнале и очень захотелось попробовать вкус взбитой курицы. Но так как я люблю в конце супа есть мясо, то поступила по своему: взбила блендером только грудку, а остальные части курицы просто положила в вареном виде в суп. Ингредиенты.

Промыть курицу, разделить на порционные куски и положить в кастрюлю, добавить крупно нарезанные лук, картофель и морковь. Налить 1,5 литра холодной воды на содержимое кастрюли

и варить на среднем огне 40-50 минут.

Вареные продукты достать из кастрюли

и переложить в блендер. Взбить в блендере филейную часть курицы и все овощи с 1 стаканом куриного бульона до пюреобразного состояния.

В отдельной кастрюле пожарить муку с растительным маслом (можно заменить 40 г сливочного масла) до золотистого цвета,

постоянно помешивая, налить теплое молоко. Проварить массу до густоты.

Перелить взбитое в блендере пюре в кастрюлю, добавить молочный соус,

затем налить 1 литр куриного бульона, остальные кусочки вареной курицы, довести до кипения, доварить суп-пюре до готовности на медленном огне минут 5-8.

Налить суп в тарелки и добавить сухарики.

Суп-пюре с курицей и овощами готов. Рекомендую и вам попробовать его приготовить.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор текста и фото Анаит Рецепт опубликован 24.09.2015

Куриный суп-пюре с шампиньонами

Состав:

  • куриное филе — 0,3 кг;
  • картофель — 150 г;
  • свежие шампиньоны — 0,2 кг;
  • брокколи — 100 г;
  • репчатый лук — 100 г;
  • вода — 1 л;
  • свежий укроп — 50 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сливки — 100 мл.

Калорийность блюда на 100 г: 47 ккал.

Способ приготовления:

  • Куриное филе помойте, нарежьте кусками средней величины, положите в кастрюлю.
  • Картошку очистите. Каждый клубень разрежьте на 6 частей, положите к курице.
  • Отделите несколько соцветий брокколи, промойте их, положите в кастрюлю.
  • Луковицу освободите от шелухи, нарежьте крупными четвертинками колец, отправьте к остальным ингредиентам.
  • Залейте водой и поставьте вариться. Готовьте, по мере необходимости снимая пену, пока овощи не станут мягкими.
  • Помойте шампиньоны, обсушите салфеткой. Нарежьте крупными кубиками, бросьте в кастрюлю с супом. Варите 15 минут после того, как суп снова закипит.
  • Откиньте овощи, грибы и курицу на дуршлаг, переложите в чашу блендера, добавьте стакан бульона. Остальной бульон верните в кастрюлю.
  • Влейте в бульон, находящийся в кастрюле, сливки, доведите до кипения.
  • Содержимое блендера измельчите до состояния пюре, положите к другим ингредиентам.
  • Когда суп снова закипит, подсолите и поперчите его по вкусу, добавьте измельченный укроп. Спустя минуту снимите с плиты.

Рецепт этого супа относится к французской кухне. Сливки в нем можно заменить на плавленый сыр. На указанное количество ингредиентов хватит одного сырка.

Как приготовить куриный суп-пюре по пошаговому рецепту с фото

Категория:
Суп-пюре

Автор:
Константин Маркович

Любые супы очень полезные. А если это суп-пюре, так он еще и легко усваивается. Готовить его можно из чего угодно. Например, его можно сварить из филе птицы. Предлагаю вам рецепт приготовления супа-пюре с курицей. Он считается диетическим и легким. Такие супчики подходят как для взрослых, так и для детского меню.

Кухонные принадлежности: кастрюля, разделочная доска, блендер.

Ингредиенты

Курицы
500-600 г

Картофель
1 кг

Сливочное масло
70-80 г

Морковь
1 шт.

Сливки
200-250 мл

Лук
1 шт.

Сельдерея
2-3 стебля

Яйца
2 шт.

Зелень
По вкусу

Время приготовления:

1 ч 5 мин

Последовательность приготовления

  1. Кладем курицу в кастрюлю и заливаем примерно 2-2,5 л воды. Варим до готовности около 40 минут. После закипания убираем пену и добавляем по желанию пару лавровых листиков. Суп-пюре лучше готовить из куриной грудки, но можно взять и другие ее части.

  2. Лук нарезаем полукольцами или небольшими кусочками.

  3. Морковку и сельдерей тоже не крупно нарезаем.

  4. Картошку нарезаем произвольными кусочками, так как она все равно будет измельчаться.

  5. Берем другую кастрюлю и растапливаем в ней сливочное масло.

  6. Кладем в масло лук и слегка его обжариваем до прозрачного состояния.

  7. Кладем остальные овощи и заливаем готовым куриным бульоном так, чтобы он слегка покрыл все содержимое.

  8. Варим до готовности. Это займет примерно 20-25 минут.

  9. Когда овощи будут готовы, кладем куриное мясо, достаем блендер и превращаем все в пюре. Можно мясо оставить, а затем порезать его на небольшие кусочки и разложить по тарелкам с супом.

  10. Хорошо нагреваем сливки или молоко. Берем яйца и отделяем желтки.

  11. Размешиваем желтки и потихоньку вливаем сливки. Доводим до однородности.

  12. Добавляем сливки с желтками в суп, перемешиваем и опять доводим до кипения.

  13. Разливаем куриный крем-суп в тарелки и добавляем свежую зелень.

Видеорецепт приготовления

На видео вы можете более подробно посмотреть технологию приготовления этого супа. Рекомендую приготовить

Другие рецепты


Как приготовить сытный куриный суп-пюре


В кухнях разных народов мира можно обнаружить разновидности куриного супа. Подобное едва ли должно вызывать удивление. Домашнюю птицу выращивают во множестве стран, а блюда из нее давно известны своей сытностью и отменным вкусом.


Куриные грудки в сливочно-горчичном соусе от Джейми Оливера

Из обычных куриных грудок можно приготовить
изысканное блюдо ресторанного уровня всего за 30 минут!

Вероника Светлова

Читать далее

Особенно ценится в современной кулинарии суп-пюре из курицы. Приготовление данного простого и одновременно не лишенного изысканности блюда с легкостью осилит даже человек без особых кулинарных навыков, а по вкусу, сытности и пользе с ним может сравниться мало аналогичных кушаний.


По праву считается, что тарелка такого супа точно не пойдет во вред, даже если речь о сидящем на диете человеке. Куриный бульон позволит восстановить силы и надолго утолить голод благодаря своей насыщенности ценными нутриентами.



Медики рекомендуют его едва ли не каждому, в том числе больным, борющимся с бронхо-легочными недугами, последствиями пищевого отравления и других болезнями, при которых происходит попадание в организм отравляющих веществ. Суп из курицы с минимумом других ингредиентов в таком случае послужит отличным средством для вывода токсинов, а находящийся в нем легкоусвояемый белок даст человеку нужную энергию и жизненную силу.




Даже для только начинающих знакомство с блюдами «взрослого» стола малышей куриный суп будет достаточно легким для желудка и одновременно весьма сытным. Однако, чтобы блюдо не утратило пищевой ценности и не принесло вреда вместо пользы, важно правильно его готовить. Здесь есть определенные нюансы.



Так, если предполагается добавлять в куриный суп-пюре овощи, то желательно делать это уже на финальном этапе, а термообработке эти продукты подвергать отдельно. Так они лучше сохранят полезные элементы в своем составе.



Впрочем, есть свои тонкости и в приготовлении основного компонента такого супа – куриного бульона. Из каких именно частей птичьей тушки его варить – дело вкуса. Тем более, что жира в мясе данной птицы все равно достаточно мало (не более 9%), а вот полезных протеинов – примерно пятая часть веса. Калорийность же разных участков ее туши может составить в пределах 164-241 Ккал.


Как сварить куриный бульон смотрите в сюжете: 



Как приготовить суп-пюре из курицы:



  1. Выбранный для супа кусок мяса нужно залить водой и вскипятить. Как только бульон закипит, его следует слить, а затем заполнить емкость с курятиной свежей порцией жидкости и уже из нее варить суп. Такие манипуляции необходимы для сохранения полезных свойств подобного блюда. В первый бульон попадают вредные вещества, накопившиеся в птичьей тушке, и потому от него надо избавляться.
  2. В процессе варки нужно добавить в кастрюлю с курицей перец горошком и лавровый лист, которые по завершении приготовления, естественно, рекомендуется вынуть из супа. После этого мясо нужно вынуть и нарезать кубиком, дабы затем сложить в блюдо уже при сервировке. (Если блюдо хочется сделать полностью гомогенным, этот шаг можно пропустить.)
  3. Далее добавьте в еще горячий бульон другие ингредиенты. Если это репчатый лук, его нужно предварительно спассеровать в небольшом количестве растительного масла. Картофель и морковь стоит отварить до мягкости, а для более диетического варианта – запечь. Для густоты в суп можно положить пару ложек муки, предварительно смешав ее для лучшего растворения с небольшим количеством бульона.
  4. Овощи следует измельчить в блендере или протереть через сито и уже в пюреобразном состоянии положить в бульон. Аналогичным образом следует поступить и с птичьим мясом в случае, когда предполагается однородный вариант супа. На этом же этапе добавляются сливки, тертый сыр и другие желаемые ингредиенты.
  5. Все вместе нужно проварить 5-7 минут, после чего снять с плиты и подготовить к подаче. Суп-пюре разливается по порционным мискам, украшается поджаренными сухариками или измельченной зеленью.

Французский куриный суп-пюре — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

2 шт. 40 г
750 мл 100 г
30 г 2 шт.
Сливки 10-12%
130 мл 0,5 пуч.
по вкусу по вкусу
по вкусу    

Описание рецепта — Французский куриный суп-пюре:

Конечно вы умеете готовить куриный суп, и у каждого есть свой любимый рецепт. Чтобы разнообразить обеденное меню, предлагаю попробовать приготовить французский куриный суп-пюре. Это очень вкусный и нежный суп.

Французский куриный суп-пюре: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

79

килокалорий

Шаг 1:

2 шт.
40 г
750 мл
100 г
30 г
2 шт.
Сливки 10-12%
130 мл
0,5 пуч.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Измельченный белый хлеб, без корочки положить в половину бульона и довести до кипения.
Грибы и петрушку нарезать. Филе курицы, нарезать небольшими кусочками.
Масло разогреть в сковороде, обжарить кусочки филе.
Добавить грибы, залить небольшим количеством куриного бульона, варить 10 минут.
Затем мясо, грибы, хлеб с бульоном, петрушку и отравные желтки взбить в блендере, влить в кастрюлю и добавить остальной разогретый бульон и сливки.
Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Суп готов. Приятного аппетита!!!

Как приготовить куриный суп-пюре по пошаговому рецепту с фото

Рецепты супа-пюре

admin

Содержание:1 Куриный крем-суп1.1 Продукты1.2 Этапы готовки1.3 Видеорецепт супа-пюре из курицы2 Суп-пюре из курицы с грибами2.1 Продукты2.2 Этапы готовки2.3 Видеорецепт супа-пюре…

Из всех видов супов самым полезным я считаю куриный суп-пюре. Он очень хорошо усваивается и насыщает организм полезными веществами. Таким супом мне без проблем удается накормить ребёнка, который обычно отказывается от первых блюд. Сейчас я расскажу вам несколько рецептов приготовления супа-пюре с курицей.

Куриный крем-суп

Нам понадобятся: кастрюли, погружной блендер, сито, миски.

Продукты

лук-порей 2 шт.
сливочное масло 55 г
чеснок 3 зубка
сливки 165 мл
мука 95 г
оливковое масло 25 мл
Бульон
стебли сельдерея 3 шт.
куриные бёдрышки 5 шт.
лук 2 шт.
лук-порей 2 шт.
чеснок 3 зубка
лист лавровый 3 шт.
перец горошком 1,5 ч. л.
соль 6 г
вода 1,4 л

Этапы готовки

  1. Лук-порей и сельдерей режем крупно. Чистим обычный лук и режем на четыре части. Очищаем чеснок.
  2. В кастрюлю выкладываем куриные бедрышки, лук, сельдерей, лук-порей, чеснок, лист лавровый, соль и горошком перец. Вливаем воду, ставим на огонь и доводим до полного закипания, периодически снимаем пенку.
  3. На медленном огне варим бульон под крышкой 55 минут. Когда бульон будет готов, процеживаем его через сито.
  4. Очищаем бедрышки от кожи и костей, режем на мелкие кусочки.
  5. Чеснок и лук-порей нарезаем мелкими кусочками.
  6. В кастрюле разогреваем сливочное масло и вливаем оливковое масло. Выкладываем лук-порей и чеснок, тушим под крышкой шесть минут.
  7. Затем всыпаем муку, вливаем 1,2 литра бульона и перемешиваем, варим шесть минут после закипания.
  8. Потом добавляем резанное куриное мясо и доливаем сливки. Перемешиваем и слегка прогреваем.
  9. Половину супа перекладываем в стакан для погружного блендера и измельчаем.
  10. Когда получится однородная масса, пересыпаем обратно в кастрюлю и перемешиваем.

Видеорецепт супа-пюре из курицы

В этом видео вы ознакомитесь с подробным рецептом приготовления очень вкусного куриного супа-пюре.

Суп-пюре из курицы с грибами

  • Время готовки: 55 минут.
  • Нам понадобятся: кастрюля, миски, погружной блендер, сковорода.

Продукты

куриная грудка 625 г
вода 1,3 л
грибы 175 г
картофель 3 шт.
корень сельдерея 110 г
лук 2 шт.
кабачок 2 шт.
морковь 2 шт.
сливки 125 мл
подсолнечное масло 45 мл
соль 6 г

Этапы готовки

  1. Куриную грудку отвариваем до готовности в подсоленной воде.
  2. Грибы моем и режем пластинками.
  3. Чистим и измельчаем лук.
  4. Разогреваем подсолнечное масло на сковороде, выкладываем лук и грибы. Жарим в течение семи минут.
  5. Все остальные овощи режем кубиками или кольцами.
  6. Когда будет готова курица, вынимаем её из бульона и кладём туда овощи.
  7. Даем закипеть бульону с овощами и продолжаем варить в течение получаса.
  8. Готовые овощи достаем из бульона и перекладываем в стакан блендера. Измельчаем овощи в пюре.
  9. Перекладываем овощное пюре в кастрюлю с бульоном, вливаем сливки.
  10. Добавляем грибы с луком и перемешиваем.
  11. Режем мелко куриную грудку и кладем в суп, тщательно перемешиваем.
  12. Ставим суп на маленький огонь и даем закипеть и снимаем с плиты.

Видеорецепт супа-пюре из куриной грудки

В следующем видео вы узнаете как приготовить суп-пюре из мяса курицы и грибов.

Куриный суп-пюре с картофелем в мультиварке

  • Время готовки: 80 минут.
  • Нам понадобятся: тёрка, погружной блендер, миски, мультиварка.
  • Количество порций: 5.

Продукты

куриные бедрышки 375 г
вода 1,3 л
картофель 575 г
лук 1,5 шт.
морковь 1,5 шт.
сливки 550 мл
подсолнечное масло 45 мл
соль 6 г

Этапы готовки

  1. Чистим лук и мелко режем.
  2. Очищаем морковку и трём на тёрке.
  3. Картофель чистим и режем кубиками.
  4. Снимаем шкурку с куриных бёдрышек.
  5. Вливаем в мультиварку подсолнечное масло. Выбираем опцию «Жарка» и выкладываем морковку и лук.
  6. Через пять минут выкладываем на овощи куриные бёдрышки и готовим их с обеих сторон.
  7. Когда закончися программа, выкладываем картофель, присаливаем.
  8. Вливаем в чашу мультиварки воду и выбираем опцию «Суп» (45 минут).
  9. После завершения программы достаем курицу.
  10. Вынимаем из супа овощи, перекладываем в отдельную емкость или стакан блендера и измельчаем.
  11. Овощное пюре отправляем обратно в мультиварку и перемешиваем.
  12. Мелко режем куриное мясо и добавляем в суп.
  13. Вливаем сливки и выбираем опцию «Жарка» (14 минут).
  14. Готовим при открытой крышке.

Видеорецепт супа-пюре из курицы и картофеля

В следующем видео вы узнаете как приготовить вкусный куриный суп-пюре в мультиварке.

Добрые советы

  • Для супа-пюре отлично подойдут сливки 10 % жирности.
  • Если вы хотите менее жидкую консистенцию супа, то можно добавлять меньше бульона или сливок.
  • Специи и приправы каждый может добавлять по своему вкусу.

Чтобы накормить семью питательным полезным обедом, я часто готовлю суп-пюре из брокколи. А добавление сливочного сыра отлично разнообразит его вкус. Если перебить обычный гороховый суп блендером, то его вкус раскроется ещё полнее. Я только таким образом готовлю гороховый суп-пюре. Из любых доступных вам грибов можно приготовить замечательный грибной суп-пюре, который многим понравится. Летом я всегда готовлю суп-пюре из кабачков и картофеля, который с удовольствием кушают даже детки.

Друзья, расскажите, как вы готовите куриный суп-пюре. Какие овощи предпочитаете использовать для этого рецепта и как подаете? Всем желаю кулинарного вдохновения и приятного аппетита!



Post Views:
3

Куриный суп-пюре детям с 1 года — рецепт

Возраст — с 1 года

Вариант сервировки блюда:

Ингредиенты для приготовления:

  • кусок куриной грудки,
  • 2 картофелины
  • 1 небольшая луковица,
  • 1 небольшая морковь,
  • перец горошком, лавровый лист.

Пошаговый рецепт супа-пюре для детей с 1 года:

  1. Готовим бульон: наливаем в кастрюлю воду, опускаем мясо, доводим до кипения.
  2. Варим курицу в течение 30 минут, пока не станет мягкой.
  3. Бульон сливаем — он содержит излишки жира и вредные добавки, которыми производители не стесняются «сдобрить» мясо.
  4. Кастрюлю промываем, наливаем новую воду, ставим на огонь.
  5. Пока вода закипает, мясо отделяем от кости и режем кусками.
  6. Лук моем, чистим, мелко режем.
  7. Морковь моем, трем на терке.
  8. Очищенный от кожуры картофель режем кубиками.
  9. Бросаем в кастрюлю мясо и овощи, варим до размягчения овощей не менее 20 минут.
  10. В готовый суп опускаем блендер и измельчаем ингредиенты до консистенции пюре.
  11. Суп получился с минимальным содержанием жира, поэтому перед подачей на стол можно положить в тарелку кусочек сливочного масла.

Рецепт куриного супа-пюре с гренками:

Этот вариант куриного супа-пюре понравится всем членам семьи. В отличие от первого рецепта, картофель заменяют гренками и добавляют желтки вареного яйца.

Ингредиенты для приготовления:

  • кусок куриной грудки,
  • 3 куриных яйца,
  • 3 ломтика белого батона,
  • 1 небольшая луковица,
  • 1 небольшая морковь,
  • 1 стакан молока,
  • перец горошком, лавровый лист.

Пошаговый рецепт куриного супа-пюре для детей:

  1. Мясо готовим 30 минут как в первом рецепте, сливая первичный бульон.
  2. Режем мясо не слишком мелкими кусочками.
  3. Лук и морковь в этом рецепте опускают в бульон целиком, надрезанными в нескольких местах.
  4. Готовим суп на вторичном бульоне еще 20 минут. Воды не должно быть слишком много.
  5. Тем временем ставим вариться 3 яйца.
  6. Делаем гренки из 3 ломтиков батона: срезаем корку, режем кубиками, подрумяниваем на противне в духовке при t=220* градусов примерно 10 минут.
  7. Перемещаем готовые гренки в кухонное вафельное полотенце и при помощи скалки растираем их до крошки.
  8. Чистим яйца, отделяем желтки и измельчаем их, кладем желтки в кастрюлю.
  9. Лук и морковь вынимаем, они нужны были для бульона.
  10. Добавляем в кастрюльку сухари, все вместе перемалываем блендером.
  11. Наливаем молока.
  12. Укроп моем, мелко режем, добавляем в суп.
  13. Доводим до кипения, снимаем с огня, даем настояться.

Нежный куриный суп-пюре подойдет для питания детей с 1 года, когда овощи и мясо уже введены в прикорм. Пюреобразная консистенция благоприятна для пищеварения малышей. Суп невероятно питателен и способен дать ребенку достаточно энергии для развития и роста.

Похожие рецепты:

Сливочный куриный суп — просто насыщенный

Сливочный куриный суп

Иди сюда. А теперь подойди ближе. Я хочу рассказать вам историю; рассказ про говорящую свинью, свинью по имени Бэйб. Малышка разговаривает с шее … что? Ну, это неудобно! Совершенно неправильная история… ой!

Теперь, когда я собрался с мыслями, мне есть что рассказать. История о девушке по имени Сьюзи и ее супе, который она назвала Creamy Chicken Soup.

Сюзи прожила всю свою жизнь, не создавая супа.Суп, которым покрываются все супы. Суп, который установит золотой стандарт для всех других супов.

Так вот, имейте в виду, Сьюзи не была хвастуном, но она знала великое дело, когда пробовала его, и когда она попробовала куриный крем-суп, она поняла, что это был САМЫЙ суп.

Чтобы уточнить, я — Сьюзи в этой истории, и я гордая мама этого супа. Я тестировал и повторно тестировал Creamy Chicken Soup, пока не решил, с одной последней настройкой, что она идеальна.

Разве она не красавица ?!

Теперь я понимаю, почему я запутался в начале этого поста, когда начал писать о фильме Babe .Думаю, я горжусь своим куриным крем-супом так же, как фермер Хоггетт гордился Бэйбом, когда он посмотрел вниз и сказал: «Вот и свинья, вот и год».

Вот и сливочный куриный суп, вот и год.

Пожалуйста, попробуйте другие мои любимые супы: куриный суп с лапшой, классический суп с ветчиной и фасолью, куриный суп из тортильи и тушеную говядину «Голубой октябрь».

Пожалуйста, отправляйтесь в The Cookie Rookie, чтобы попробовать другие наши потрясающие супы: суп из коричневого картофельного сыра, суп из говяжьей лепешки и кукурузный суп с беконом.К моему огромному удовольствию, я уверен, что в будущем мы будем публиковать больше наших любимых супов.

Сливочный куриный суп

Сливочный куриный суп. Нежный цыпленок, ароматные овощи и зелень, сливки, немного вина с нотками орехового грюйера. Еда наивысшего комфорта.

  • Для Roux:
  • 2
    столовые ложки
    масло
  • 2
    столовые ложки
    несоленое масло
  • 4
    столовые ложки
    мука универсальная
  • 1-
    чашка
    Куриный бульон с пониженным содержанием соли
  • Для супа:
  • 2
    столовые ложки
    несоленое масло
  • 2
    столовые ложки
    масло
  • 4-6
    морковь
    очищенные и нарезанные ломтиками 1/8 дюйма
  • 2
    стебли сельдерея
    нарезать ломтиками 1/8 дюйма
  • 1
    средний желтый лук
    нарезанный кубиками
  • 1
    зубчик чеснока
    фарш
  • 3
    чашки
    Бульон из курицы с пониженным содержанием соли
  • ¼
    чашка
    белое сухое или полусухое вино; хорошее вино для питья

  • чашки
    молоко
    сливки или пополам (или смесь сливок и обезжиренного молока)
  • 2
    столовые ложки
    гранулы куриной основы или куриные кубики
  • ½
    чайная ложка
    свежемолотый черный перец
  • 1
    столовая ложка
    сушеная петрушка или 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки
  • 3
    сушеный лавровый лист

  • чайная ложка
    Прованские травы
  • 1/2
    чайная ложка
    куркума
    опционально
  • ½
    чайная ложка
    перец
    опционально
  • ¼
    чайная ложка
    хлопья красного перца
    опционально
  • 4-5
    чашки
    приготовленная курица
    нарезанный кубиками или тертый — курица-гриль хорошо подойдет, но НЕ используйте копченую курицу.
  • Гарнир: тертый сыр грюйер
  • Нарезанная свежая петрушка
  1. Для Ру:

  2. Нагрейте 2 столовые ложки масла и 2 столовые ложки сливочного масла в средней кастрюле, затем посыпьте сверху мукой. Быстро взбейте, пока хорошо не смешано. Готовьте, время от времени взбивая, пока ру не станет светло-золотисто-коричневого цвета. Медленно, взбивая, добавьте 1 стакан куриного бульона в заправку и энергично взбейте до однородной массы. Снимите заправку с огня и отложите, пока смешиваете другие ингредиенты.

  3. Для супа:

  4. В большой голландской духовке нагрейте 2 столовые ложки масла и 2 столовые ложки масла на СРЕДНЕМ-ВЫСОКОМ огне. Добавьте морковь и сельдерей, тушите 5 минут; время от времени помешивайте. Добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте еще 3 минуты или пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте измельченный чеснок и готовьте 30 секунд — ровно столько, чтобы чеснок зацвел.

  5. Медленно добавьте 1 стакан бульона, очищая дно кастрюли, чтобы удалить глазурь.Добавьте оставшийся бульон, вино, соус и хорошо перемешайте. Доведите смесь до кипения и часто помешивайте.

  6. Уменьшите огонь до СЛАБОГО и добавьте все остальные ингредиенты, кроме гарниров.

  7. Варите на медленном огне 15 минут, затем попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы. При желании самое время добавить соль или перец. Продолжайте варить суп, пока он не загустеет, еще примерно 30-45 минут или до желаемой консистенции.

  8. Выбросьте лавровый лист.

  9. Украсить кусочками тертого грюйера и свежей петрушки.

  10. Подавать с хрустящим хлебом. Ммм-ммм ОТЛИЧНО!

  11. Наслаждайтесь !!

Примечание: крем-суп из курицы восхитителен, его подают с запеченным картофелем.
* Примечание: вариант: в этот суп очень вкусный картофель. Я люблю запекать или готовить пару картофелин Юкон Голд до готовности, нарезать их кубиками размером 1 дюйм и добавить в суп прямо перед подачей на стол.
*** Примечание. Если суп не загустел, добавьте 2 столовые ложки кукурузного крахмала в ¼ стакана холодного молока / сливок, перемешайте и добавьте в суп.Довести до кипения и варить 5 минут, часто помешивая. Уменьшите огонь до СЛАБОГО и тушите до желаемой густоты.
**** Куриный крем-суп хорошо замораживается. Продержится до 3 месяцев. Перед замораживанием убедитесь, что картофель НЕ добавлен.

Вы успешно подписались!

Крем-суп из курицы и грибов

Такой уютный, такой утешительный и такой сливочный. Лучше всего то, что это делается за 30 минут от начала до конца — так быстро и легко!

Извините, я знаю.Еще один рецепт грибов. Грибы — мой любимый вид овощей, и это моя печальная попытка есть «чистыми» в новом 2015 году.

Да, кушаю чисто, пока глотаю этот удивительно уютный суп при 82-градусной погоде здесь, в Южной Калифорнии. А затем обмакнуть в хрустящий чесночный хлеб. Вы не можете этого забыть.

Но опять же, я поменял жирные сливки на половину. По крайней мере, это что-то, правда? А еще есть морковь и сельдерей.Так что да, здесь определенно происходит чистая еда, когда я тону в этой эпической сливочности.

Сливочный суп из курицы и грибов

Выход: 6 порций

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Так уютно, так уютно просто такой сливочный. Лучше всего то, что это делается за 30 минут от начала до конца — так быстро и легко!

Крем-суп с курицей и грибами

15 минут 15 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 8 унций куриных бедер без кожи и костей, нарезанных на кусочки размером 1 дюйм
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 8 унций грибов кремини, тонко нарезанных
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 3 очищенные и нарезанные кубиками моркови
  • Сельдерей, 2 стебля, нарезанный кубиками
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • Куриный бульон 4 чашки
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 чашки половина и половина или больше, по мере необходимости *
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
  • 1 веточка розмарина

Направления:

  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или в голландской духовке на среднем огне.Приправить куриные бедра солью и перцем по вкусу. Добавьте курицу в кастрюлю и готовьте до золотистого цвета примерно 2-3 минуты; отложить.
  2. Растопите масло в кастрюле или голландской духовке на среднем огне. Добавьте чеснок, грибы, лук, морковь и сельдерей. Готовьте, периодически помешивая, примерно 3-4 минуты, пока не станет мягким. Добавьте тимьян, пока он не станет ароматным, около 1 минуты.
  3. Взбейте муку, пока она не подрумянится, около 1 минуты. Вмешайте венчиком куриный бульон, лавровый лист и куриные бедра и готовьте, постоянно взбивая, пока не загустеет, примерно 4-5 минут.
  4. Смешайте пополам, пока не прогреется, примерно 1-2 минуты; Добавить соль и перец по вкусу. Если суп слишком густой, добавьте еще половину или половину по мере необходимости, пока не получите желаемую консистенцию.
  5. Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой и розмарином.

Примечания:

* Половина и половина — это равные части цельного молока и сливок. Половину стакана можно заменить на 3/4 стакана цельного молока + 1/4 стакана жирных сливок или 2/3 стакана обезжиренного или нежирного молока + 1/3 стакана жирных сливок.