Содержание

Суп-пюре из консервированной кукурузы рецепт – кубинская кухня: супы. «Еда»




Куриные бедра


2 штуки




Вода


2 л




Специи


по вкусу




Сельдерей


1 стебель




Картофель


5 штук




Пшеничная мука


1 столовая ложка




Морковь


1 штука




Сладкий перец


1 штука




Лук


1 головка




Растительное масло


1 столовая ложка




Молоко


125 мл

Постный овощной суп-пюре из кукурузы — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

2 ст. л. 10 г
Приправа для курицы
10 г 100 г
200 г 60 г
Бульонный кубик
1 шт. 600 мл
200 г    

Описание рецепта — Постный овощной суп-пюре из кукурузы:

Очень легкий и сытный овощной суп-пюре из консервированной кукурузы — отличный вариант постного супа!

Супы-пюре все больше и больше пользуются популярностью, да это и понятно, супы-пюре обычно получаются гладкой консистенции, густые, сытные и питательные.

Данный суп-пюре именно таким супом и является. Овощную основу супа составляют картофель и морковь, а вот вкус супу придают кукуруза и специи. Можно готовить такой суп и на овощном бульоне, и на мясном, но тогда уже суп постным не будет.

Постный овощной суп-пюре из кукурузы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

56

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: картофель, морковь, лук, консервированная кукуруза, куркума, специи для птицы, бульонный кубик, растительнео масло, соль и перец.

Шаг 2:

2 ст. л.
10 г
Приправа для курицы
10 г

Приготовление супа начнем с того, что в сотейнике обжарим куркуму и смесь специй для курицы на оливковом масле. Жарим буквально 1-2 минуты.

Шаг 3:

Морковь очищаем от кожуры и нарезаем кубиком.

Шаг 4:

Выкладываем морковь в сотейник.

Шаг 5:

Картофель очищаем и нарезаем мелким кубиком. Размер картофеля должен быть такой же, что и моркови, нам нужно, чтобы овощи приготовились одновременно.

Шаг 6:

Выкладываем картофель в сотейник к моркови.

Шаг 7:

Лук репчатый нарезаем мелким кубиком.

Шаг 8:

Добавляем лук к остальным овощам.

Шаг 9:

Бульонный кубик
1 шт.
600 мл

Вливаем в сотейник воду и кладем бульонный кубик. Если вы кубик не кладете, тогда просто посолите бульон по вкусу. Готовим овощи в бульоне 20 минут, до полной готовности.

Шаг 10:

Если вы используете консервированную кукурузу, то можно добавить ее вместе с жидкостью из банки и готовить суп еще 7-8 минут. Можно использовать и свежую кукурузу, срезав ее с початка, и замороженную, но в этом случае придется варить суп чуть дольше 10-12 минут.

Шаг 11:

Готовый суп пробиваем блендером до однородного состояния.

Шаг 12:

Разливаем суп-пюре по порционным тарелкам, украшаем зеленью и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!

Кремовый суп-пюре с кукурузой и ветчиной рецепт

Поделиться с друзьями:

Нежный и легкий в приготовлении суп-пюре на каждый день порадует всю семью и гурманов.

Рекомендуем

50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 750 гр. консервированной кукурузы, без жидкости
  • 750 мл. молока
  • 1 ст. ветчины, мелко нарезанная кубиками
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1 луковица, порезанная
  • 1 сладкий красный перец, нарезанный маленькими кубиками
  • 1/4 ст. порезанного свежего лука
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В кастрюле на среднем огне растопить 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла, обжарить кукурузные зерна и лук в течение 5 мин. Затем добавить молоко, соль и перец по вкусу, довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 12 мин.
  2. С помощью шумовки из массы достать 1 стакан кукурузных зерен и переложить в отдельную емкость. Остальную массу измельчить погружным блендером.
  3. В сковороде на среднем огне растопить оставшееся сливочное масло. Добавить ветчину и красный перец и пассеровать 5 мин. Добавить стакан отложенных кукурузных зерен и зеленый лук.
  4. Разлить суп по глубоким тарелкам, сверху выложить обжаренные овощи и ветчину, подавать на стол.

Категории:

Самые вкусные рецепты супов с консервирванной кукурузой

 

Самая гениальная идея, которая когда-либо посещала умы кулинаров, это изобрести суп пюре. В этом блюде просто невозможно найти недостатки. Вкус супа пюре получается намного вкуснее, чем у супа в классическом исполнении. К тоже нет необходимости красиво и аккуратно нарезать продукты, все равно, потом придется измельчать.


Если в доме есть маленькие дети-нехочухи, то нет лучшего способа, чтобы накормить ребенка полезными овощами, как приготовить суп пюре.

 


Ингредиенты для таких супов тоже никого не загоняют в рамки. Можно использовать как дорогие деликатесы из морепродуктов, так и обыкновенные овощи с грядки.

 

Кукурузный суп пюре

  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Молоко свежее – 3 стакана


Сегодня мы приготовим простой, но от этого не менее вкусный суп пюре из консервированной кукурузы.

 

 

  1. Кукурузу перекручиваем на мясорубке и заливаем тремя стаканами воды. Даем воде закипеть.
  2. На разогретую сковороду наливаем масло и аккуратно насыпаем муку. Не забываем постоянно помешивать. Добавляем горячее молоко и доводим мучную смесь до кипения.
  3. Смешиваем кашу из кукурузы с молочно-мучной смесью и варим около 20 минут.
  4. Для того чтобы наш суп был нежным на вкус и без единых комочков, протираем его через сито. Добавляем соль и две ложки сливочного масла.


В качестве дополнения к супу, можно подать сухарики или кукурузные хлопья (только обратите внимание, чтобы они были без глазировки).


Получился очень вкусный и сытный суп. А самое главное, на его приготовление ушло менее получаса.


Супы с консервированной кукурузой настолько быстро готовятся и требуют минимального количества продуктов, что их рецепты похожи на блиц-вопросы, такие же короткие и лаконичные.

 

Картофельный супчик с добавлением кукурузы

Теперь добавим немного калорийности в блюдо и узнаем как приготовить кукурузный суп с картофелем.

 

  • Картофель – 600-700 гр.
  • Кукуруза – 1-2 банки
  • Маленький лук и морковка
  • На выбор корень петрушки или сельдерея
  • Соль, специи

 


Этапы приготовления:

  1. Нарезаем любимым способом картофель и ставим вариться.
  2. Из остальных овощей делаем зажарку с добавлением кореньев.
  3. Добавляем зажарку к картофелю и варим все вместе.
  4. Пока мы колдовали с зажаркой, картофель практически сварился.
  5. После того, как вы открыли кукурузу, рассол не сливайте, а отправляйте его в суп вместе с кукурузой.
  6. Не забудьте добавить специи и проверить на соль.

 

Пикантный супчик с кукурузой и плавленым сыром

Следующий рецепт посвящается тем, кто любит сырные супы.

 

  • Плавленый сыр (специальный сыр для супа) – 200 гр.
  • Кукуруза – 1 банка
  • Крахмал (кукурузный) — 8 гр.
  • Укроп, петрушка (можно сушеные)

 


Этот суп можно приготовить двумя способами. В первом варианте используют цельные зерна, а во втором измельченные блендером или через мясорубку. В нашем случае это не принципиально, делайте на ваше усмотрение.

  1. В любом случае сначала ставим воду на огонь, а пока готовим сыр. Его надо или натереть на терку или очень мелко порезать. Можно использовать специальные сыры для супов, они очень быстро плавятся и их не надо натирать и резать.
  2. После того, как вода закипит, закидываем сыр и размешиваем, пока он не раствориться. В случае если все равно остались маленькие кусочки, измельчите его блендером.
  3. Часть кукурузы тоже необходимо измельчить в пюре и добавить в суп.
  4. Следом за измельченной кукурузой отправляется вторая половина банки цельных зерен и сушеная зелень. Варим 10 минут.


Небольшой совет. Если суп получился не такой густой, как вам хотелось, можно добавить немного крахмала. Для этого, разведите крахмал в холодной воде и добавьте в суп, постоянно помешивая.

 

Острый суп с замороженной кукурузой

Но для приготовления супов не обязательно использовать консервированную кукурузу. Многие хозяйки делают на зиму запасы, и вполне вероятно, что в их морозильных камерах можно найти несколько пакетиков с замороженной кукурузой.

 

  • Бульон овощной (при желании можно и мясной) – 750 мл.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Кукуруза – 400 гр.
  • Специи (тмин, куркума, кумин)
  • Кукурузное масло

 

 

Пошаговое приготовление супа

  1. Если нет заранее приготовленного бульона – готовим сейчас. Мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей отварить, не добавляя соль.
  2. Тонкой соломкой нарезаем лук, чили и обжариваем их.
  3. Обжаренные овощи соединяем с бульоном. Добавляем большую часть кукурузы и оставляем вариться.
  4. Делаем заправку для супа. Обжариваем нарезанный полукольцами лук с оставшейся кукурузой. Обязательно добавляем специи.
  5. С помощью блендера превращаем овощи и бульон в суп пюре.
  6. При подаче добавить заправку из кукурузы.

Не забывайте украшать супы зеленью. Это не только красиво, но и вкусно.

 

Сырный суп-пюре с консервированной кукурузой

Все чаще в наш рацион входят супы-пюре и неудивительно, ведь он легкие, сытные и с нежным вкусом. Существуют различные варианты данных супов, с добавлением тех или иных ингредиентов. Сырный суп-пюре с консервированной кукурузой с легкостью поможет разнообразить повседневное меню. Хоть количество ингредиентов в блюде очень мало, сырный суп-пюре получается просто вкуснейшим, ведь именно консервированная кукуруза является главным компонентом и задает тон блюду.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.8 кг.
  • Калорий на 100г: 45 ккал
  • Калорий на порцию: 314 ккал
  • Калорий всего блюда: 1255 ккал
  • Белки: 81. 3
  • Жиры: 36.5
  • Углеводы: 215.9
  • Кукуруза консервированная

    600г.

  • Сыр плавленый

    200г.

  • Укроп сушеный

    2ч. л.

  • Петрушка сушеная

    2ч. л.

  • Кукурузный крахмал

    1ч. л.

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Как приготовить Сырный суп-пюре с консервированной кукурузой — пошаговое описание

1Плавленый сыр мелко нарезаем или натираем на крупной терке, предварительно немного заморозив. В кипящую воду выкладываем сыр и мешаем до полного растворения сыра.

2Половину кукурузы измельчаем в блендере.

3В суп выкладываем кукурузное пюре и оставшуюся часть кукурузы, а также добавляем зелень. Готовим в течение 10 минут, периодически помешивая. Солим, перчим по вкусу.

4По желанию для большей густоты добавляем в конце варки разведенный в воде крахмал. Тщательно перемешиваем суп.

5Сырный суп-пюре с консервированной кукурузой готов. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Рецепт быстрого кукурузного супа — Суп-пюре от 1001 ЕДА

Домашние супы всегда напоминают мне о семье и уюте. Есть в них что-то особо уютное и душевное. Конечно, суп ассоциируется у нас в первую очередь с наваристыми щами, но даже из двух ингредиентов можно приготовить роскошный суп. Если вы любите кукурузу, то вы оцените этот рецепт. Его можно готовить как из консервированной, так и из свежей кукурузы (последнюю нужно заранее отварить в початках и затем срезать зерна ножом). Его точно так же можно эффектно подать в тарелочках из хлеба, как сырно-кукурузную похлебку. Этот суп хорошо хранится и сохраняет свой вкус в холодильнике в течение 3 дней.

Количество порций: 4
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 90 ккал

Чтобы приготовить крем-суп с консервированной кукурузой, вам понадобится:

кукуруза консервированная – 400 г
бульон куриный – 600 мл
сливки – 100 мл
чеснок – 2 зубчика
масло оливковое – 3 ст.л.
карри – 1 ч.л.
сок лимона – 1 ст.л.
лист лавровый – 2 шт.
петрушка или кинза – пучок
соль и перец – по вкусу

Как приготовить крем-суп с консервированной кукурузой.

1. Чеснок измельчите. Нагрейте на маленьком огне кастрюлю с толстым дном или сотейник и обжарьте на оливковом масле чеснок и карри. Помешивайте и следите, чтобы приправы не подгорели.
2. Слейте воду с кукурузных консервов. Добавьте кукурузу в кастрюлю, перемешайте и потушите 2 минуты. Параллельно вскипятите бульон вместе с лавровым листом.
3. Добавьте бульон к кукурузе, добавьте сливки, соль и перец. Доведите до кипения и удалите лавровый лист.
4. Взбейте суп погружным блендером в пюре. Зелень измельчите и добавьте в кастрюлю. Накройте крышкой и дайте настояться в течение 5 минут.

Готовый суп разлейте по тарелкам. Очень вкусно получается, если суп украсить кусочками сыра ДорБлю или домашним песто из петрушки и анчоусов.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Каруна
Рецепт опубликован 29.09.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Тыквенно-кукурузный суп-пюре — 9 пошаговых фото в рецепте

Спешу поделиться с вами замечательным рецептом приготовления тыквенно-кукурузного супа-пюре. Очень интересный и необычный, нежный и бархатистый, яркий и солнечный супчик понравится многим! Подать этот вкусный тыквенно-кукурузный суп можно на обед, а готовить его нужно только на один раз. Если вы любитель новых вкусов и ощущений, обязательно попробуйте это блюдо! Расчёт продуктов дан для 1 порции супа.

Ингредиенты

Для приготовления тыквенно-кукурузного супа-пюре понадобится:

мякоть тыквы, очищенная от кожуры и семян, — 100 г;

кукуруза консервированная — 7 ст. л.;

репчатый лук (небольшой) — 1 шт.;

вода (или бульон любой) — 150 мл;

молоко — 60 мл;

мука — 1 ст. л.;

масло сливочное — 15 г;

масло растительное — 2 ч. л.;

соль — по вкусу;

лук зелёный, зёрна консервированной кукурузы, соломка болгарского перца, перец чёрный молотый для подачи.

Этапы приготовления

Кастрюльку с толстым дном (или ковшик) нужно брать объёмом не менее 500 мл. Влить в кастрюльку растительное масло, выложить очищенный и нарезанный на небольшие кусочки репчатый лук, поставить на огонь.

Обжарить лук до лёгкой золотистости на среднем огне, периодически помешивая.

Добавить к луку муку, перемешать.

Затем добавить нарезанную кубиками мякоть тыквы, выложить консервированную кукурузу, влить горячую воду, довести на среднем огне до кипения.

Варить тыквенно-кукурузный суп на небольшом огне под прикрытой крышкой 10-15 минут.

Снять суп с огня и пюрировать погружным блендером. Делать это нужно около 4-5 минут, чтобы все продукты превратились в нежное пюре.

Теперь влить горячее молоко, добавить сливочное масло, посолить по вкусу тыквенно-кукурузный суп-пюре, перемешать, поставить на огонь и довести его, помешивая, до кипения.

Налить в глубокую миску (или в тарелку). Яркий и очень вкусный тыквенно-кукурузный суп-пюре украсить зёрнами кукурузы и измельчённым зелёным луком. Для контраста я ещё украсила соломкой из красного болгарского перца. Суп немного поперчить и сразу же подать к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт кантонского консервированного кукурузного крем-супа

Рекомендации по питанию (на порцию)
146 калорий
3 г Жир
19 г Углеводы
11 г Белок

См. Полное руководство по питанию
Скрыть полные рекомендации по питанию

×

Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 146
% Дневная стоимость *
3 г 4%
Насыщенные жиры 1 г 4%
26 мг 9%
615 мг 27%
19 г 7%
Пищевые волокна 1 г 2%
Всего сахаров 5 г
11 г
Витамин С 4 мг 18%
Кальций 28 мг 2%
Железо 1 мг 4%
Калий 355 мг 8%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Традиционно этот кантонский рецепт кукурузного супа основан на китайской кулинарной технике, называемой бархатистостью, при которой кусочки мяса (курицы или морепродукты) покрываются яичным белком и крахмалом в некоторой форме, например кукурузным крахмалом, картофельным крахмалом или пшеничной мукой — перед жаркой. Таким образом курица или морепродукты останутся сочными и нежными, так как внешняя оболочка удерживает влагу внутри нарезанного кубиками белка.Морепродукты, использованные в оригинальном рецепте этого супа, мелко нарезаны и посыпаны яичным белком и кукурузным крахмалом. Но в нашем рецепте используется ярлык, и он намного проще.

Вместо того, чтобы обвалять морепродукты в яичных белках и крахмале и затем готовить их, смесь кукурузного крахмала и воды используется в качестве загустителя. Затем яичные белки выливаются в горячий бульон перед подачей, как в супе из яичных капель; красивые белые нитки яиц, плавающие вокруг, придают супу текстуру.

Этот восхитительный суп из кукурузы и крабов, приправленный зеленым луком и кунжутным маслом, представляет собой быстрое и сытное блюдо, которое может быть на вашем столе менее чем за 35 минут. Используйте крабовое мясо, если его легче найти, или замените его вареной ветчиной, чтобы получить другой вкус. Мы использовали домашний куриный бульон, но вполне подойдет и магазинный куриный бульон, если в нем мало натрия и, в идеале, он органический.

Возьмите банку кремовой кукурузы …

Мой муж, hungry_hobbit для тех, кому нужно напоминание, никогда не пробовал * задыхается * свежую спаржу, пока не вырастет весь, или в моем воображении, пока не встретил меня.Его мама кормила его консервированной спаржей (мне сказали, что она до сих пор предпочитает консервы свежим). Он, вероятно, никогда не ел столько этого тонкого овоща подряд, пока не встретил меня — мы ели почти спаржу. каждый день в течение недели, когда я выполнял задание на этом элегантном копье. У нас была зеленая, пурпурная и белая спаржа; обжаренное, перемешать, превратить в мусс, превратить в пюре…. Во всяком случае, я отвлекся.

Я пытаюсь сказать, что обычно не люблю овощные консервы.Мне нравятся мои овощи живые и свежие, иногда с прикрепленными корнями, возможно, покрытые мелкой посыпкой земли и крепкие на вкус земли. (Да, у меня есть огород, хотя в этом году без помощи отца он выглядит немного скудным.)

Я должен сделать одно исключение: консервированная кукуруза.

Так или иначе, зерна кукурузы умудряются оставаться солнечными — как по цвету, так и по виду — сладкими и хрустящими под покрытием из анодированной жести, в отличие от своих мягких и тусклых на вид собратьев из моркови и зеленого горошка.И если вы никогда не ели консервированную брюкву, которую в Англии называют шведкой, где я впервые ее съел … тьфу … не надо.

И приготовьтесь, я люблю кукурузу в сливочном стиле! Думаю, это как дуриан, я вырос, ел его, и это одно из моих самых любимых блюд. С добавлением небольшого количества воды и крахмала нарезанная кукуруза превращается в порцию сливочного вкуса. Когда я рос, моя мама превращала консервированную кукурузу со сливками в два простых блюда: кукурузный суп и кукурузные оладьи.

Я искал в Интернете забавные кусочки кукурузы в сливочном стиле и нашел этот 11-страничный документ, опубликованный Министерством сельского хозяйства США: «Стандарты Соединенных Штатов для сортов консервированной кукурузы в сливочном стиле. Действует с 1 июля 1957 г. » В главах документа очень подробно рассказывается об идентичности, цветах, рейтинговых факторах, консистенции, вкусе и нежности, среди прочего. Я никогда не знал, что консервированная кукуруза, да и вообще что-нибудь консервированное, соответствует таким высоким стандартам.Обратите внимание, вам нужен только US Grade A или U.S. Fancy.

Я больше никогда не посмотрю на консервированную кукурузу со сливками.

~~~

Кукурузные оладьи

Эти кукурузные оладьи можно есть как закуску или как часть трапезы с рисом. Моя мама любит добавлять мелко нарезанный лист кафр-лайма для придания аромата и вкуса. Я не использовал этот рецепт, но для тех, кто редко бывает в азиатских продуктовых магазинах, вместо этого можно отрезать лимонную вербену, чтобы получить аналогичный цитрусовый аромат и вкус.

Время: 1 час

На 10-12 оладьи

1 банка кремовой кукурузы

1 большое яйцо

1/2 стакана универсальной муки

вареных креветок 3 унции

1 стебель зеленого лука, нарезанный ‘O’s

1/4 чайной ложки соли

1/8 чайной ложки белого перца

1 стакан масла для жарки

В средней миске смешайте все ингредиенты, кроме масла. Хорошо перемешайте, пока не останется крупных комков.В сковороде нагрейте масло на среднем или слабом огне до мерцания. Наполните 1/4 мерного стакана жидким тестом и медленно влейте в горячее масло, чтобы образовался холмик диаметром около 2,5 дюймов. Котлеты не будут полностью погружены в воду.

Готовьте до образования золотисто-коричневых складок по краям. Около 5 минут. Переверните щипцами или лопаткой и готовьте еще 3-4 минуты до готовности.

Удалите из масла и протрите бумажными полотенцами.

Легкий крем-суп из кукурузы

Этот суп идеально подходит для холодного унылого дня и в любое время, когда вам нужен легкий легкий обед.Мой основной рецепт состоит всего из двух ингредиентов: одна банка кукурузы в сливках и яйцо. Но если вы хотите стать немного вкуснее, как в местном кантонском ресторане, вы можете добавить рубленое крабовое мясо, ветчину или курицу и немного китайского вина или хереса.

Время: 10 минут

Приготовление: Порция размером с лепешку

1 банка кремовой кукурузы

7 унций воды или куриного бульона

1 яйцо, слегка взбитое

Соль и белый перец по вкусу

1/4 чайной ложки кунжутного масла или по вкусу (по желанию)

1/2 стебля зеленого лука, мелко нарезанного для украшения (по желанию)

В средней кастрюле смешайте кукурузу в сливочном стиле и воду или бульон (мерные чашки не нужно вытаскивать, просто заполните половину банки жидкостью). Довести до кипения на среднем огне. Примерно 3 минуты. Добавьте соль и белый перец (теперь самое время добавить вино или жареное мясо, если используете). Убавьте огонь до минимума и равномерной струей влейте в суп яйцо и быстро перемешайте в одном направлении, пока не сформируются тонкие ленточки.

Снять с огня. Сбрызнуть кунжутным маслом и украсить зеленым луком.

~~~

Comfort Corn Chowder

Comfort Corn Chowder содержит все: сладкую кукурузу, сытный картофель и аппетитный бекон — все в одном супе, который легко приготовить!

Этот суп удобен в миске.Это сытно, тепло, сытно и вкусно. Мы любим суп в нашем доме, и мы особенно любим похлебки за их сытную кремовую текстуру. Этот суп полон восхитительных ингредиентов, которые просто заставляют вас чувствовать себя хорошо. Сладкая хрустящая кукуруза, размягченный лук и кусочек картофеля плавно превращаются в сливочную, ароматную похлебку. Ой, ням!

Этот супчик готовится в одной кастрюле, поэтому он должен быть достаточно большим, чтобы в него поместились все ингредиенты. Подойдет четырехлитровая или больше. При желании вы можете посыпать его беконом — мы настоятельно рекомендуем его, так как он добавляет целый ряд аромата, текстуры и насыщенного белка.Приятного аппетита!

  • Могу ли я использовать консервированную кукурузу для этого рецепта?

    Вы можете использовать консервированную кукурузу, если у вас нет свежей кукурузы, но мы рекомендуем по возможности использовать замороженную кукурузу, так как она сохраняет более близкую текстуру и вкус к свежей кукурузе.

  • Какой картофель мне использовать?

    Юкон Голд или Красный картофель лучше всего подходят для супов и тушеных блюд, поскольку он не разлагается так быстро, как красновато-коричневый картофель, который слишком крахмалистый и становится зернистым.

  • Это рецепт без глютена?

    Если вы хотите приготовить этот рецепт без глютена, вы можете использовать 1 ½ столовой ложки кукурузного крахмала вместо муки.

  • Нужно ли добавлять бекон?

    No.Бекон не обязателен. Он добавляет много аромата и текстуры, но если вам он не нравится или он есть под рукой, этот суп будет потрясающим и без него.

  • Можно ли заменить крем в этом рецепте?

    Похлебки — это кремовые супы с кусочками овощей, иногда мяса и часто морепродуктов. Когда суп требует жирных сливок, он будет насыщенным, сливочным и декадентским, но с высоким содержанием калорий и жира. Чтобы уменьшить количество калорий и жира в крем-супе, замените его пополам или молоком.

    • Половина представляет собой смесь полусливок и полумолока. Использование половины и половины вместо сливок осветлит текстуру и изменит вкус, и это вариант, который мы часто используем. Чтобы заменить, просто используйте половину жирных сливок и половину молока в количестве, требуемом рецептом.
    • Использование молока вместо сливок еще более радикально. Это сработает, но ваш суп никогда не будет таким насыщенным, сливочным или декадентским.
    • ЗАМЕНА СЛИВКИ: Стандартный заменитель жирных сливок — это 3/4 стакана молока и 1/4 стакана топленого масла, тщательно перемешанные.

Ищете отличные супы, тушеные блюда и полуфабрикаты? Вот список некоторых из наших любимых рецептов:

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Comfort Corn Chowder содержит все: сладкую кукурузу, сытный картофель и аппетитный бекон — все в одном супе, который легко приготовить!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 35 минут

Ингредиенты

  • 1/4 стакана масла
  • 3 столовые ложки муки
  • 1 маленький белый лук, нарезанный кубиками
  • 3 стакана куриного бульона
  • 90 2 чашки юконского золота или красного картофеля, очищенного и нарезанного кубиками

  • 4 чашки замороженной кукурузы
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки соли
  • 1/4 чайной ложки белого перца
  • 1 1/2 чашки жирных сливок
  • 1 1/2 чашки молоко
  • 1/2 фунта бекона, приготовленного и раскрошенного (по желанию)

Инструкции

  • Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. В этой кастрюле будет готовиться весь суп, поэтому убедитесь, что он достаточно большой.

  • Добавьте лук и обжаривайте около 5-7 минут. Добавьте муку, пока не образуется паста, и готовьте 1-2 минуты.

  • Взбейте куриный бульон до однородной массы и доведите до кипения. Добавьте картофель, кукурузу, сахар, соль и перец. Накройте крышкой и тушите, пока картофель не станет мягким, около 15-20 минут (время приготовления будет зависеть от того, насколько крупно вы нарежете картофель).

  • Когда картофель станет мягким, добавьте молоко и сливки и перемешайте.Довести до кипения и тушить еще 5 минут. Попробовать и приправить по желанию солью и белым перцем. Подавать в горячем виде с покрошенным беконом (по желанию).

Примечания

  1. Муку в этом рецепте можно заменить 1 ½ столовой ложки кукурузного крахмала
  2. В этом рецепте используется белый перец, поэтому черные хлопья не видны для более привлекательного блюда. Однако, если у вас нет белого перца, вы всегда можете использовать черный перец, у вас будет просто крапчатый суп.

Калорий: 633 ккал | Углеводы: 43 г | Белок: 13 г | Жиры: 48 г | Насыщенные жиры: 25 г | Холестерин: 133 мг | Натрий: 1582 мг | Калий: 748 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 1224 МЕ | Витамин С: 20 мг | Кальций: 128 мг | Железо: 1 мг

Сливочный веганский рецепт сладкого кукурузного супа

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Суп из сладкой кукурузы так легко приготовить всего за два шага: просто обжарить кукурузу, а затем сделать пюре! Чтобы приготовить самый вкусный крем-суп из кукурузы, нужно всего 29 минут! Суп естественно сладкий из кукурузы и сливочный без использования сливок, что делает его веганским и не содержит глютена!

Если вам нравится, насколько простой и вкусный этот крем-кукурузный суп, вам также понравятся эти рецепты жареного томатного супа и сливочного сладкого картофельного супа!

Недавно у меня был самый сливочный ароматный кукурузный суп в моей жизни… в суши-ресторане! Оказалось, что японский кукурузный суп — это настоящая вещь, они называют это кукурузным картофелем. Я объединил чудесную сливочную консистенцию этого супа с более традиционным американским кукурузным супом. В результате получился мой самый любимый сливочный суп на все времена!

Я тестировал суп разными методами. Я варил кукурузу в одном варианте и жарил кукурузу в другом. В вареной версии я использовал погружной блендер для приготовления пюре из супа. Эта версия не достигла того уровня кремообразности, который я искал, поэтому я использовал традиционный блендер, двигаясь вперед.

Один вариант крем-кукурузного супа включал половину, а другой — нет.Чтобы немного добавить сладости, я попробовала варианты супа с сахаром, медом и кленовым сиропом.

После тестирования этого рецепта в течение двух недель ( и получение моего фиксированного количества клетчатки! ) я наконец нашел идеальное сочетание ингредиентов и техник. К счастью для всех, моя любимая версия, самая сливочная версия, ЛУЧШАЯ версия, также самая легкая в изготовлении!

Для этой испытанной и усовершенствованной версии супа я добавил чуть больше фунта нарезанного кубиками молодого картофеля. Этот картофель сладко-сливочный, что делает его идеальным дополнением к этому супу!

Я зажарил все овощи вместе, затем протер их в Nutribullet.Подойдет любой блендер или кухонный комбайн. Я предпочитаю Nutribullet, потому что это серьезный смешивающий порошок, из которого получается превосходный кремовый суп!

В окончательном рецепте я не добавлял в суп ни молока, ни сливок. Суп без него такой сливочный, и мне казалось, что половина и половина прикрывают восхитительный аромат сладкой кукурузы. Я добавил всего лишь столовую ложку кленового сиропа, чтобы немного добавить сладости, но это совершенно необязательно!

Этот суп идеально подходит для сезона свежей кукурузы летом, но также может быть приготовлен из консервированной или замороженной кукурузы осенью и зимой.Хотя большинство людей думает о кукурузном супе как о летнем супе, мне не терпится есть этот суп круглый год! Он обязательно появится в моем осеннем меню ужина, может быть, с жареными тыквенными семечками сверху!

Вы можете поиграть с начинкой и приготовить ее самостоятельно! Как немного специй? Бросьте сверху нарезанный свежий перец халапеньо!

Немного лишнего протеина? Сверху посыпьте хрустящим беконом! Для дополнительного хруста попробуйте гренки или орехи, такие как фисташки, нарезанные кешью или засахаренные орехи пекан.

Этот суп легко приготовить как на закуску, так и на гарнир или еду.Попробуйте подать его в маленьких чашках на следующей вечеринке, когда поднос прошел мимо закуски.

Ищете идеальную закуску для следующего званого обеда? Подавайте этот восхитительный суп, чтобы начать трапезу. Обещаю, ваши гости будут впечатлены!

Как приготовить кукурузный суп

  • Жареные овощи
    • Перемешайте зерна кукурузы, лук, картофель, болгарский перец, сельдерей и зубчики чеснока.
      • Быстрый совет! В сезон летней кукурузы я рекомендую готовить этот суп с ядрами, удаленными из свежих кукурузных початков.Если свежая кукуруза не сезон, можно использовать шесть чашек замороженной кукурузы или консервированной кукурузы.
        • Зерна кукурузного початка легко удалить. Просто держите верхнюю часть кукурузного початка над большой миской. Острым ножом срежьте зерна с каждой стороны кукурузных початков.
          • Наконечник в наконечнике ! Мне нравится трюк Bon Appetit, в котором при удалении ядер используется противень для пучка вместо большой миски. Початки будут лежать в центре сковороды, а ядра упадут в сковороду.Гений!
    • Сбрызните овощи оливковым маслом и посыпьте солью, черным перцем и свежими листьями тимьяна.
    • Все перемешать и выложить ровным слоем на противне.
    • Запекать в духовке при 425 ° F в течение 20 минут.
  • Пюре для супа.
    • Выньте овощи из духовки и переложите их в блендер или кухонный комбайн.
      • Быстрый совет! Я приготовил этот рецепт в 3 порциях, перекладывая по одной трети овощей за раз в свой блендер.Если ваш блендер не вмещает более 12 чашек, вам нужно будет сделать то же самое.
        • Если вместимость вашего блендера составляет 8 чашек или больше, вы можете легко приготовить его двумя партиями.
        • Если вместимость вашего блендера составляет 6 чашек или меньше, вам нужно будет приготовить его на три порции.
    • Добавьте овощной бульон и кленовый сироп в блендер с овощами.
      • Еще раз, вам, вероятно, придется делать это в 2-3 партии. Разделите овощной бульон и кленовый сироп пополам или на три, чтобы получилось пюре с овощами.

После протирания супа он должен быть горячим, потому что для приготовления супа используются горячие жареные овощи. Если ваши овощи остыли, чтобы снизить температуру супа, переложите суп-пюре в кастрюлю с бульоном на плите на среднем огне. Доведите до кипения и подавайте.

Начинка для кукурузного супа

Начинки не являются обязательными, но если вы хотите добавить начинки, вот несколько идей для начала!

  • Добавьте немного остроты! Нарезанные свежие перцы халапеньо или перец чили серрано добавят немного специй этому сладкому сливочному супу.
  • Еще овощи! В этот кукурузный суп можно добавить не только жареные овощи, но и свежие овощи. Нарезанный кубиками сладкий перец или несколько жареных кукурузных зерен получится красивой яркой начинкой!
  • Добавьте немного протеина! Чашку приготовленной измельченной курицы-гриль можно добавить в суп, чтобы приготовить Курино-кукурузный суп. Или можно посыпать хрустящим беконом сверху, чтобы получить дополнительный хруст и добавить протеина.
  • Herb it up! Нарезанный свежий базилик или нарезанный кубиками зеленый лук добавят свежего аромата этому кремово-кукурузному супу!
  • Добавьте немного хруста! Гренки, фисташки, нарезанные орехи кешью или засахаренные орехи пекан — все это придаст этому суперсливочному супу приятный хруст!

В чем разница между кукурузным супом и кукурузным супом?

Похлебка — это разновидность супа.Он густой, сливочный и обычно состоит из кусочков морепродуктов или овощей, таких как кукуруза или картофель. Поскольку этот суп протертый, он не считается похлебкой из-за отсутствия кусочков.

Из этого кукурузного супа легко сделать кукурузную похлебку. Вместо того, чтобы делать пюре из всех жареных овощей, просто приготовьте пюре только половину жареных овощей со всем овощным бульоном.

Перелейте кремообразный суп-пюре в большую миску или кастрюлю. Добавьте вторую половину обжаренных овощей.В результате получится восхитительно крупный кукурузный суп.

Я хотел бы знать. Вы работаете в команде с кремовым кукурузным супом или кукурузным супом? Оставьте комментарий ниже и дайте мне знать!

Полезен ли кукурузный суп?

Кукурузный суп содержит всего 176 калорий на чашку, но содержит 31% витамина С и 4 грамма белка на чашку. Он не содержит молочных продуктов и глютена, что делает его отличным выбором для различных диет. Кукуруза богата углеводами, поэтому этот кукурузный суп не подходит для тех, кто придерживается диеты с низким содержанием углеводов.

Что лучше: замороженная кукуруза или консервированная кукуруза?

Если свежая кукуруза не сезон, для приготовления этого рецепта можно использовать замороженную или консервированную кукурузу, но что лучше? Замороженная кукуруза — лучший выбор.В консервированную кукурузу обычно добавляют соль, поэтому в ней намного больше натрия.

Замороженная кукуруза замораживается сразу после сбора с сохранением питательных веществ, что делает ее более питательной, чем консервированная кукуруза. В зависимости от того, насколько свежая ваша свежая кукуруза, замороженная кукуруза может содержать больше питательных веществ, чем свежая кукуруза.

Как долго кукурузный суп хранится в холодильнике?

Суп из свежей кукурузы хранится в холодильнике до одной недели. Его можно есть горячим или холодным. Я предпочитаю суп горячий, поэтому разогрел его в микроволновой печи на 2 минуты, и он оказался отличным на вкус!

Суп также можно хранить в холодильнике 2-3 месяца.Чтобы разогреть и съесть, разморозьте суп в холодильнике в течение одного дня. На следующий день добавьте суп в кастрюлю на среднем огне. Доведите суп до кипения, часто помешивая в течение 5-10 минут, затем подавайте.

Соратник, любящий кукурузу? Ознакомьтесь с другими восхитительными рецептами кукурузы!

Крем-суп из кукурузы

Сладкий кукурузный суп — это естественно сладкий кукурузный суп, сливочный без использования сливок, и для приготовления этого сочного кремового кукурузного супа требуется всего 29 минут!

Порций: 12 чашек супа

Время приготовления: 9 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 29 минут

Курс: закуска, основное блюдо, суп

Кухня: американская

  • 8 початков кукурузы, ядра удалены — примерно 6 чашек кукурузных зерен
  • 1 чашка лука, нарезанного кубиками
  • 1 ½ фунта молодого картофеля, нарезанного кубиками
  • ½ стакана болгарского перца, нарезанного кубиками
  • ½ стакана сельдерея, нарезанного
  • 4 зубчика чеснока
  • ¼ чашки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
  • 4 чашки овощного бульона
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • Разогрейте духовку до 425 ° F.

  • Перемешайте кукурузные зерна, лук, картофель, болгарский перец, сельдерей и чеснок с оливковым маслом, солью, перцем и тимьяном.

  • Выложить ровным слоем на противне.

  • Поместите в духовку для запекания в течение 20 минут.

  • Достаньте из духовки и переложите в блендер или кухонный комбайн. (* см. примечание ниже)

  • Добавьте овощной бульон и кленовый сироп. (* см. примечание ниже)

  • Взбить в пюре.

  • Пюре из жареных овощей с овощным бульоном, вероятно, придется делать 2-3 порциями, если только у вас нет блендера или кухонного комбайна вместимостью более 12 чашек.
    • Если емкость вашего блендера составляет 8 чашек и более, суп можно приготовить двумя партиями.
    • Если емкость вашего блендера составляет 6 чашек или меньше, суп нужно готовить тремя партиями.
  • В этом рецепте вместо свежей кукурузы можно использовать шесть чашек замороженной или консервированной кукурузы.
  • Кукурузный суп хранится в холодильнике в течение одной недели или в морозильной камере до 3 месяцев.

калорий 176 ккал (9%) Углеводы 30 г (10%) Белки 4 г (8%) Жиры 5 г (8%) Натрий 515 мг (21%) Калий 461 мг (13%) Клетчатка 3 г (12%) Сахар 6 ​​г (7%) Витамин A 610 мг (12%) Витамин C 25,7 мг (31%) Кальций 20 мг (2%) Железо 1 мг (6%)

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Corn Chowder — Simply Stacie

Я не большой поклонник кукурузы, но мне очень нравится миска горячего кукурузного супа. На этот раз сделаю исключение для кремовой кукурузы. Кукурузный суп — это, как правило, летний рецепт супа, но его можно приготовить в любое время года. В этом рецепте используются консервированная кукуруза со сливками и замороженная кукуруза, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, чтобы найти свежую кукурузу для ингредиентов.

Кукурузный суп

В первый раз я попробовал кукурузный суп во время исторического визита в Нью-Брансуик.Мы остановились пообедать в маленьком кафе, и супом дня была кукурузная похлебка. Я подумал, что попробую, потому что не хотел заказывать большой обед. Было очень вкусно! Мне нравится сладость кукурузы и пикантный вкус овощей. В нем даже была кукурузная лепешка, которую я съел, окунув ее в суп. Очень хорошо.

Мне нравится, как каждая ложка наполнена ароматом. Это очень простой рецепт, и я надеюсь, вам он понравится так же, как и мне.

Как приготовить кукурузную похлебку

Первый шаг — приготовить овощи в столовой для супа.Добавьте лук, картофель, сельдерей, красный перец и хлопья красного перца в оливковое масло в большой кастрюле. Варить 5 минут, часто помешивая.

Влить куриный бульон и довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего и тушите под крышкой 10 минут.

Последний шаг — добавить молоко, взбитую кукурузу, замороженную кукурузу и приправить солью и перцем. Нагрейте еще 5-10 минут, пока суп не станет красивым и горячим.

Полезные кухонные принадлежности

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Я люблю варить суп на ужин в загруженные будние дни. Я обычно подаю его с обеденным булочкой или, в данном случае, с кукурузным хлебом.

Из него также получится сытный обед, если вы соедините его с бутербродом. Домашний суп намного лучше, чем купленный в магазине.

Чтобы узнать больше рецептов, посмотрите этот кукурузный салат, сырный куриный суп, крем-суп из моркови, суп напряженного дня или сырную кукурузную запеканку.

Возможно, вам понравится этот Суп Минестроне.

Вам нравится кукурузный суп?

Доходность:
4

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
30 минут

Общее время:
45 минут

Самый лучший рецепт летнего супа! Сладкая кукуруза с картофелем и красным болгарским перцем в слегка пикантном бульоне со сливочной кукурузой!

Состав

  • 1 чайная ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 нарезанная луковица
  • 1 картофель, очищенный и нарезанный кубиками
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный
  • 1 красный перец, нарезанный
  • щепотка хлопьев красного перца
  • 1 чашка куриного бульона
  • 1/2 стакана молока
  • 1 398мл банка кремовой кукурузы
  • 1/4 стакана замороженных кукурузных зерен
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца

Инструкции

  1. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук, картофель, сельдерей, красный перец и хлопья красного перца. Готовьте, часто помешивая, 5 минут. Влить куриный бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого. Варить на медленном огне под крышкой 10 минут.
  2. Добавьте молоко, взбитую кукурузу, замороженную кукурузу, соль и перец. Нагрейте еще 5-10 минут, пока он не станет горячим.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Выход: 4

Размер порции: 1 чашка

Количество на приём:

Калорийность: 153, Всего жиров: 2.7 г Насыщенные жиры: 0,7 г Ненасыщенные жиры: 1,7 г Холестерин: 4,7 мг Натрий: 449,3 мг Углеводы: 30,7 г Волокно: 4,9 г Сахар: 6,7 г Белки: 4,7 г

Пробовали этот рецепт?

Поделитесь! Убедитесь, что вы пометили просто тэг «Просто заблуждение» или используйте хэштег #simplystacie!

Кукурузный крем-суп с намеренными комками

Какой суп в твоем детстве? Тот, который ваша мама сделала для вас, когда вы простудились, вам нужно было взбодриться или просто в качестве угощения? Для меня нет вопросов: это кукурузный крем-суп.

Кукурузный крем-суп (и да, он называется так, а не «кукурузный крем-суп» или «крем-суп из кукурузных сливок») принадлежит к категории ёшоку_ японской домашней кухни. Это старомодный напиток на молочной основе с добавлением взбитой кукурузы. Он пахнет молочно, имеет сладкий и пикантный вкус. Его любят японские дети.

Так вот, хотя моя мама в целом неплохо готовила, у нее действительно были проблемы с некоторыми вещами. Например, ее карри всегда был довольно водянистым. А в ее кукурузном крем-супе, вместо того, чтобы быть шелковистой гладкой, всегда были небольшие комочки нерастворенной заправки.Я любил эти маленькие комочки — они были на вкус крошечными клецками. Позже, когда я начал делать свой собственный крем-суп из кукурузы, я следовал рецептам, поэтому мой кукурузный крем получился гладким и без комков. Это было нормально, но мне не хватало комков из детских воспоминаний. Итак, я включил их обратно.

Все используют консервированную кукурузу, чтобы приготовить кукурузный крем-суп. Вы можете быть необычным и использовать свежий, но это поднимает этот скромный суп в царство изысканной кухни для особых случаев, о чем я вообще не вспоминаю.Я скорректировал обычный способ приготовления этого супа, используя цельную кукурузу, а не сливки, так как цельные кукурузные банки содержат больше настоящей кукурузы и я подозреваю, что добавлено меньше сахара, и мне нравится смесь измельченных / взбитых и цельных кукурузных хлопьев. К тому же консервные банки со сливками для кукурузы здесь, в Швейцарии, не слышно.

Кукурузный крем-суп с намеренными комками

  • 1 банка цельных кукурузных зерен
  • 4 стакана (около 1 л) цельного молока или 2%
  • 1 средняя луковица
  • 1 ст.сливочное масло
  • 1 средний картофель
  • 1 лавровый лист
  • 1 стандартный куб
  • соль и перец

Дополнительные комочки:

  • 2 ст. сливочное масло
  • 4 ст. белая мука

Оборудование: погружной (палочный) блендер, обычный настольный блендер или кухонный комбайн

Нарежьте лук тонкими ломтиками. Картофель нарезать небольшими кусочками.

Нагрейте сливочное масло в сковороде с толстым дном. Добавьте лук и обжарьте, пока он не станет полупрозрачным.Добавьте молоко и все остальные ингредиенты, оставив около 2 столовых ложек кукурузных зерен на потом. Медленно нагрейте на среднем или слабом огне и тушите, пока картофель не станет полностью мягким. Выньте лавровый лист.

А пока сделайте комочки. (По сути, это плохо приготовленная заправка.) Растопите масло в небольшой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте муку. Взбейте и перемешайте, пока не получите довольно комковатую смесь. Отложите в сторону.

Смешайте суп погружным блендером, обычным блендером или кухонным комбайном до однородной массы.Если он слишком густой, добавьте немного воды. Добавьте оставшиеся зерна кукурузы.

Добавьте кусковой соус и немного перемешайте, но не слишком хорошо — вы не хотите, чтобы он равномерно распределялся в горячей жидкости, вы хотите, чтобы он оставался маленькими комочками.

Приправить солью и перцем (сначала попробуйте, так как бульон соленый). Снимите огонь (если продолжать варить, он свернется).

На 6 порций.

Вы можете сделать его красивее, посыпав сверху мелко нарезанной петрушкой, но мне нравится минималистский масляно-желтый оттенок.

Станьте покровителем!

Курино-сладкий кукурузный суп

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот рецепт куриного и сладкого кукурузного супа быстро и легко приготовить на плите или в растворе быстрого приготовления, он полон белков и овощей, не содержит глютена, и он ооочень успокаивает и восхитителен.

Несколько недель назад, когда я простудился, я обнаружил, что хочу и куриный суп, и мой самый любимый суп из яичных капель.Итак, я решил заняться ретро и приготовить суп, сочетающий в себе лучшее из обоих миров…

… Курино-сладкий кукурузный суп.

(Вы, ребята, тоже выросли и ели это в китайских ресторанах ?!)

Что ж, для тех из вас, кто не знаком с этим, суп из курицы и сладкой кукурузы — это в основном суп из яичных капель, приготовленный с добавлением курицы, кукурузы и овощей. А когда он приготовлен на моем любимом бульоне, который слегка приправлен имбирем, чесноком и кунжутным маслом, этот простой суп невероятно ароматный и восхитительный.А когда он сгущается из этих красивых яичных лент и наполнен классическими ингредиентами для куриного супа? Что ж, я убежден, что этот суп настолько утешителен, насколько это возможно.

Итак, если вы ищете новый куриный суп в этом сезоне, или если вы чувствуете непогоду и нуждаетесь в теплой и уютной комфортной пище, возьмите суповую кастрюлю (или Instant Pot) и давайте быстрая партия вместе. Я думаю, тебе это понравится.

Куриный и сладкий кукурузный суп Ингредиенты:

Для приготовления этого рецепта куриного и сладкого кукурузного супа вам понадобится:

  • Курица: В этот суп можно просто добавить измельченную или нарезанную кубиками курицу. (Здесь пригодится курица-гриль, или я часто использую остатки своего рецепта запеченных куриных грудок). Или вы можете приготовить сырую курицу с нуля в самом супе. Ниже я привел инструкции, как это сделать на плите или в Instant Pot.
  • Кукуруза: Этот суп традиционно готовят как из взбитой кукурузы, так и из цельнозерновой кукурузы, которые я использую в рецепте ниже. Но если у вас под рукой нет банки с кремовой кукурузой, не беспокойтесь, вы можете просто размять немного цельнозерновой кукурузы в блендере или кухонном комбайне, прежде чем добавлять ее в суп.(Или просто пропустите сливки кукурузы и используйте 100% цельнозерновую кукурузу, консервированную или замороженную.)
  • Молотый имбирь и чесночный порошок: Мы будем использовать их, чтобы приправить бульон и придать ему дополнительную глубину вкуса.
  • Зеленый лук: Мы нарежем его тонкими ломтиками и используем белые части, чтобы приправить сам бульон, а затем использовать зеленые части в качестве гарнира при подаче супа.
  • Морковь: Другой традиционный овощ в этом супе.
  • Кукурузный крахмал: Используем для загустения бульона.
  • Яйца: Волшебный ингредиент, который также сделает этот суп густым, создав все эти прекрасные яичные ленты.
  • Поджаренное кунжутное масло: Мы добавим его в самом конце, чтобы оно не пережарилось и не стало горьким.
  • Соль и перец: Для приправки супа.

Плита Инструкции:

Чтобы приготовить суп из курицы и кукурузы на плите, просто:

  1. Приготовьте основные ингредиенты супа. В большой кастрюле перемешайте 7 чашек бульона, курицу *, имбирь, чесночный порошок, белые части зеленого лука, морковь, цельнозерновую кукурузу и взбитую кукурузу до однородности. Варить на медленном огне до готовности моркови.
  2. Приготовьте и добавьте суспензию кукурузного крахмала. В отдельной миске взбейте вместе оставшийся бульон и кукурузный крахмал, чтобы образовалась кашица. Затем добавьте его в суп, чтобы он загустел.
  3. Сделайте те волшебные ленты из яиц. Моя любимая часть! Используя ложку, медленно перемешайте бульон непрерывными движениями по кругу.Затем, взбивая одной рукой, другой медленно вливайте взбитые яйца в бульон устойчивой струей. Яйца приготовятся мгновенно, когда они попадут в горячий бульон, и медленное вращение превратит их в красивые длинные ленты, которые сделают суп густым.
  4. Приправить суп. Добавьте обжаренное кунжутное масло, при необходимости приправьте солью и перцем.
  5. Подавать. Украшено зелеными частями зеленого лука.

* Как упоминалось выше, вы можете упростить задачу и просто добавить в суп предварительно приготовленную курицу (нарезанную кубиками или тертой).Или вы можете добавить 1 фунт сырых куриных грудок без костей и кожицы в сам бульон, варить на медленном огне, вынуть и измельчить, а затем снова добавить в суп.

Instant Pot Инструкции:

Чтобы приготовить суп из курицы и сладкой кукурузы в скороварке (скороварке), просто:

  1. Приготовьте основные ингредиенты супа. В чаше вашего Instant Pot перемешайте 7 чашек бульона, курицу *, имбирь, чесночный порошок, белые части зеленого лука, морковь, цельнозерновую кукурузу и взбитую кукурузу до однородности.Накройте и поверните крышку, чтобы она «закрылась», затем готовьте под давлением на высокой мощности в течение 8 минут, после чего быстро снимите.
  2. Приготовьте и добавьте суспензию кукурузного крахмала. В отдельной миске взбейте вместе оставшийся бульон и кукурузный крахмал, чтобы образовалась кашица.
  3. Сделайте те волшебные ленты из яиц. Моя любимая часть! Используя ложку, медленно перемешайте бульон непрерывными движениями по кругу. Затем, взбивая одной рукой, другой медленно вливайте взбитые яйца в бульон устойчивой струей.Яйца приготовятся мгновенно, когда они попадут в горячий бульон, и медленное вращение превратит их в красивые длинные ленты, которые сделают суп густым.
  4. Приправить суп. Добавьте обжаренное кунжутное масло, при необходимости приправьте солью и перцем.
  5. Подавать. Украшено зелеными частями зеленого лука.

* Если вы готовите этот суп в горшочке быстрого приготовления, очень легко просто добавить в бульон сырые куриные грудки без кожи и костей и дать им приготовиться под давлением вместе с остальной частью супа.После быстрого выпуска выньте и измельчите курицу, а затем снова добавьте в суп. Или вы можете просто добавить предварительно приготовленную нарезанную кубиками или тертой курицу в суп вначале.

Возможные варианты:

Вы можете приготовить суп по-разному! Например, смело…

  • Добавьте дополнительные овощи: В этот суп было бы вкусно смешать все, от измельченной капусты до гороха и нарезанных жареных овощей (например, болгарский перец, спаржа, стручковая фасоль и т. Д.).
  • Сделайте его вегетарианским: Если курица вам не нравится, просто откажитесь от нее и используйте овощной (не куриный) бульон, чтобы сделать суп полностью вегетарианским.
  • Сделайте это острым: Если вы хотите придать этому супу особый вкус, я рекомендую добавить немного шрирачи или тайского птичьего чили.

Печать

часы значок часов


Описание

Этот рецепт куриного и сладкого кукурузного супа можно быстро и легко приготовить на плите или в быстрорастворимом горшочке, и на вкус он такой приятный и восхитительный.Внимание — по этому рецепту получается довольно большая партия, так что не стесняйтесь уменьшать ее вдвое, если потребуется.


  • 8 стаканов качественного куриного или овощного бульона, разделенного на части
  • 3 стакана нарезанных кубиками или тертой вареной куриной грудки * (около фунта курицы)
  • 2 чайные ложки молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 4 зеленых луковицы, нарезанных тонкими ломтиками, разделенных белыми и зелеными частями
  • 2 средние моркови, мелко нарезанные
  • 1 банка (15 унций) цельнозерновой кукурузы
  • 1 банка (15 унций) кукурузы со сливками (или см. Альтернативу ниже **)
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала
  • 6 крупных взбитых яиц
  • 1 чайная ложка обжаренного кунжутного масла
  • морская соль и свежемолотый черный перец

Плита Направление:
  1. В большой кастрюле перемешайте 7 стаканов бульона, курицу, имбирь, чесночный порошок, белые части зеленого лука, морковь, цельнозерновую кукурузу и кукурузные сливки до однородности.Нагрейте на среднем огне, пока суп не закипит. Затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите около 10 минут или пока морковь не станет мягкой.
  2. В отдельной миске взбейте оставшийся 1 стакан бульона и кукурузный крахмал до однородности. Добавьте смесь в суп и варите 1 минуту, пока суп не загустеет.
  3. Используя ложку, начните медленно и непрерывно перемешивать суп. Затем, пока вы все еще перемешиваете суп, равномерно сбрызните его яйцами. Горячий бульон мгновенно приготовит яйца, и из них получатся красивые яичные ленты.
  4. Добавьте поджаренное кунжутное масло и перемешайте. Затем попробуйте суп и при необходимости приправьте солью и перцем.
  5. Подавать теплым, посыпав оставшимися зелеными частями зеленого лука.
Кастрюля для быстрого приготовления (скороварка) Направления:
  1. В миске Instant Pot перемешайте 7 стаканов бульона, курицу, имбирь, чесночный порошок, белые части зеленого лука, морковь, цельнозерновую кукурузу и кукурузные сливки до однородности.Закройте емкость для растворимых напитков крышкой и установите клапан в положение «Герметизация». Затем готовьте под давлением на сильном огне в течение 8 минут, а затем быстро отпускайте.
  2. В отдельной миске взбейте оставшийся 1 стакан бульона и кукурузный крахмал до однородности. Добавьте смесь в суп и варите 1 минуту, пока суп не загустеет.
  3. Используя ложку, начните медленно и непрерывно перемешивать суп. Затем, пока вы все еще перемешиваете суп, равномерно сбрызните его яйцами.Горячий бульон мгновенно приготовит яйца, и из них получатся красивые яичные ленты.
  4. Добавьте поджаренное кунжутное масло и перемешайте. Затем попробуйте суп и при необходимости приправьте солью и перцем.
  5. Подавать теплым, посыпав оставшимися зелеными частями зеленого лука.

Банкноты

* Не стесняйтесь использовать сырые куриные грудки без кожи и костей вместо предварительно приготовленных куриных грудок! При использовании:

  • , метод , просто добавьте сырые куриные грудки вместе с остальными ингредиентами бульона на первом этапе.Затем варите на медленном огне, пока они не будут прожарены. Удалите куриные грудки, измельчите вилкой, затем снова добавьте в суп и продолжайте.
  • Метод быстрого приготовления, просто добавьте сырые куриные грудки вместе с остальными ингредиентами бульона на первом этапе. Затем, когда бульон готовится под давлением, удалите куриные грудки, измельчите вилкой, затем снова добавьте их в суп и продолжайте.

** Если у вас нет банки кремовой кукурузы, не беспокойтесь! Просто возьмите банку цельнозерновой кукурузы и измельчите ее в кухонном комбайне или блендере, пока она не станет однородной, а затем добавьте в суп.(Или вы можете вообще пропустить этот шаг и просто использовать 100% цельнозерновую кукурузу вместо цельной / взбитой смеси.)

Этот пост содержит партнерские ссылки.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *