Содержание

Крем-суп из красной чечевицы — Zira.uz

Ингредиенты

  • 300 граммов
    красной чечевицы

  • 1
    луковица

  • 1
    помидор

  • 1-2 столовые ложки
    томатной пасты

  • 1
    морковь

  • 1,5 литра
    воды или бульона

  • 2 чайные ложки
    паприки

  • пару веточек
    мяты

  • 1 зубчик
    чеснока

  • по вкусу
    соли

  • по вкусу
    черного душистого перца

  • для жарки
    сливочного масла

  • для подачи
    сметаны


Руководство

Какой суп является одновременно сытным и полезным? Конечно же, суп-пюре из чечевицы — легкий в приготовлении и насыщающий организм энергией на целый день.  

Кстати, суп из чечевицы приготовить гораздо проще, чем гороховый или фасолевый. Основное преимущество красного сорта чечевицы – она не требует замачивания и очень быстро разваривается, поэтому приготовление не займет много времени.




178 161

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Репчатый лук и морковь почистить и нарезать кубиком.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Обжарить нарезанные овощи в толстостенной кастрюле на растопленном сливочном масле и посыпать сладкой паприкой.

Можно взять растительное, однако на сливочном масле вкус готового супа будет нежнее.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Красную чечевицу промыть в холодной воде и засыпать ее к луку с морковкой и паприкой.

Немного обжарить чечевицу с овощами, это придаст готовому блюду приятный привкус, затем залить бульоном. Его можно заменить теплой кипяченой водой.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Довести бульон или воду до кипения, посолить и добавить томатную пасту.

Варить 10 минут на среднем огне.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Очистить помидоры от шкурки, нарезать мелким кубиком и отправить в суп.

На этом этапе добавить измельченный зубчик чеснока и душистый перец.

Варить еще 10 минут.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Через 10 минут снять суп с огня, добавить пару веточек мяты, закрыть крышку и дать настояться 10 минут.

Как суп настоится, вынуть мяту и с помощью погружного блендера измельчить суп в пюре.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Разлить теплый суп по тарелкам, украсить зеленью и сметаной.

Хотите быть всегда в курсе новых рецептов? Подписывайтесь на наш телеграм канал.

Чечевичный суп-пюре из чечевицы — 1000.

menu

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим.  На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой,  до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

В составе чечевицы есть множество микро- и макроэлементов, минеральных веществ и витаминов, которые делают продукт весьма ценным для здоровья. Чечевица обогащена железом, благодаря чему человек может поддержать гемоглобиновый уровень в норме и предотвратить развитие анемии.
Витамины группы В, в частности тиамин и рибофлавин, полезны для нервной системы и не только. Огромную роль эти элементы играют в функционировании сердечно-сосудистой системы.
Кроме этого, чечевица красного сорта обогащена клетчаткой и пектинами, незаменимыми для полноценной работы органов желудочно-кишечного тракта.

Суп-пюре из чечевицы со слабосоленой красной рыбой | Вкусный и полезный рецепт — Агро-Альянс

Красная чечевица легко разваривается, что делает её прекрасной основой для супов-пюре. В сочетании с различными овощами (томаты, морковь, болгарский перец, тыква) чечевичные супы являются отличным блюдом для зимнего обеда — горячие, легкоусваиваемые и невероятно аппетитные. Вы можете выбрать своё любимое сочетание, просмотрев чечевичные рецепты, собранные на нашем сайте.
На мой взгляд, бессолнечный, серый осенне-зимний период — самое время для таких богатых, уютных, согревающих тело и душу и радующих глаз супов. Добавим ко всему вышесказанному абсолютную полезность и получим формулу антидепрессанта.

Красная чечевица легко разваривается, что делает её прекрасной основой для супов-пюре. В сочетании с различными овощами (томаты, морковь, болгарский перец, тыква) чечевичные супы являются отличным блюдом для зимнего обеда — горячие, легкоусваиваемые и невероятно аппетитные. Вы можете выбрать своё любимое сочетание, просмотрев чечевичные рецепты, собранные на нашем сайте.
На мой взгляд, бессолнечный, серый осенне-зимний период — самое время для таких богатых, уютных, согревающих тело и душу и радующих глаз супов. Добавим ко всему вышесказанному абсолютную полезность и получим формулу антидепрессанта.

Красная чечевица легко разваривается, что делает её прекрасной основой для супов-пюре. В сочетании с различными овощами (томаты, морковь, болгарский перец, тыква) чечевичные супы являются отличным блюдом для зимнего обеда — горячие, легкоусваиваемые и невероятно аппетитные. Вы можете выбрать своё любимое сочетание, просмотрев чечевичные рецепты, собранные на нашем сайте.
На мой взгляд, бессолнечный, серый осенне-зимний период — самое время для таких богатых, уютных, согревающих тело и душу и радующих глаз супов. Добавим ко всему вышесказанному абсолютную полезность и получим формулу антидепрессанта.

Рецепт: Суп-пюре из красной чечевицы с плавленым сыром и зеленью

Ингредиенты:

чечевица красная — 300 гр;
морковь — 1 шт;
лук репчатый — 1 шт;
сыр плавленый — 1 шт;
зелень свежая — 20 гр;
вода — 600 мл;
соль и перец — по вкусу;
масло растительное — 30 мл

Красная чечевица — это полноценный источник белка. С помощью нее можно восполнить и дефицит железа. Особенно важно это для будущих мам и кормящих женщин. Этот продукт оказывается полезнее мяса, так как в нем не содержатся жиры и лишние калории.

Красную чечевицу нередко используют в программе похудения. Она содержит более 60% дневной нормы клетчатки. После ее употребления ощущение сытости сохраняется долго.
Так что делюсь с Вами очень вкусным и не сложным рецептом:

Выкладываю чечевицу в глубокую тарелку и начинаю промывать под напором воды до того момента пока вода не станет прозрачной, заливаю холодной водой и убираю в сторону:

Морковь нарезаю соломкой, для тех у кого нет времени, можете использовать крупную терку или комбайн, в этом ничего страшного нет:

Нарезаю репчатый лук полукольцами:

В кастрюлю наливаю немного оливкого масла и высыпаю нарезанный лук, я делаю зажарку прям в кастрюле в которой буду варить суп, если у Вас кастрюля не предназначена для этого, то нужно будет сделать это в сковороде, а затем переложить в кастрюлю:

Когда лук обретёт красивый золотистый цвет добавляю к нему морковь и перемешиваю:

Обжариваю лук и морковь примерно 5-7 минут на среднем огне, сливаю воду с чечевицы и добавляю её в кастрюлю, все перемешиваю, и заливаю водой или бульоном:

Как только суп закипит убераю пенку при помощи шумовки:

Чечевица варится примерно 15 минут, суп будет похож на жидкую кашу:

Даю настояться примерно 5-7 минут, затем перебиваю все блэндером:

Плавленый сырок нарезаю небольшими кубиками, можно взять со вкусом зелени, или с любым вкусом на Ваше усмотрение, у меня простой, без добавок:

Свежую зелень, у меня укроп и петрушка, мелко нарезаю, ещё можно использовать замороженную, а вот сухую я бы не советовала:

Выкладываем в тарелку суп-пюре, посыпаем зеленью и добавляем кубики плавленного сыра, к этому блюдо я советую сделать гренки из багета или простого хлеба.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

Турецкий традиционный суп-пюре из красной чечевицы

1

Информация о материале

Турецкий традиционный суп-пюре из красной чечевицы

Он отличается от европейских супов-пюре тем, что его не нужно измельчать в блендере т. к. чечевица и каша сами впитывают всю жидкость, и потому суп обретает консистенцию супа-пюре.

Ингредиенты:

  • Телячьи ребра 300–400 гр.
  • Сливочное масло −1 ст.л
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Одна луковица
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Чечевица — 100 гр.
  • Пшеничная крупа — 50 гр.
  • Соль, красный острый перец,паприка, зелень. Желательно использовать острый перец крупного помола.

 

Готовим.

1. Доводим до кипения 1.5 литра воды. Варим ребра на медленном огне около часа, снимая пенку. Бульон процеживаем, а ребра остужаем и затем срезаем мякоть. Мякоть нам понадобиться в конце приготовления.

2. В кастрюле, в которой будем варить суп, растапливаем оливковое и сливочное масло, бросаем мелко нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета.

3. Добавляем в кастрюлю томатную пасту и поварешку горячего бульона. Перемешиваем и готовим 3–4 минуты. Солим.Посыпаем паприкой.

4. Добавляем в кастрюлю чечевицу. Я покупала чечевицу, которую не надо было замачивать. Она разваривается достаточно быстро. Вслед за чечевицей добавляем крупу.

5. Заливаем все это дело бульоном и варим на среднем огне, постоянно помешивая до консистенции супа-пюре. Периодически добавляя бульон, вы сами выберите консистенцию супа. Если не помешивать, то крупа осядет на дно и пригорит.

Готовый суп-пюре присыпаем острым перцем, зеленью — и подаем с мясом, которое мы срезали с ребер.

Приятного аппетита!
Рецептики от Марии.

Добавить комментарий

Суп-пюре из красной чечевицы с паприкой, рецепт

Простой, вкусный и полезный суп-пюре на основе красной чечевицы. Для приготовления блюда необходима именно красная чечевица, которая хорошо разваривается, можно использовать желтую, но не зеленую чечевицу.

Можно приготовить суп-пюре на воде, овощном бульоне, тогда блюда получается постным, так и на курином или мясном бульоне, для тех, кто пост не соблюдает.

Суп-пюре из красной чечевицы с паприкой

Ингредиенты:

  • Чечевица красная – 120 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Красные спелые томаты – 2 шт.;
  • Томатная паста – 1 столовая ложка;
  • Паприка молотая (нежгучий, сладкий сорт красного перца) – 1 чайная ложка;
  • Бульон (овощной или куриный) – 1 л;
  • Растительное масло для обжарки – 2 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Петрушка – для подачи;
  • Сметана – для подачи.

Способ приготовления:

  1. Приготовить все ингредиенты, лук и морковь почистить, чечевицу промыть холодной водой.

  2. Луковицу репчатого лука и морковь нарезать небольшими кубиками.

  3. В сотейник (низкую кастрюлю с толстыми стенками, которую можно считать разновидностью сковороды с длинной ручкой) налить немного растительного масла. Выложить нарезанные морковь и лук, хорошо перемешать. Добавить паприку, обжарить овощи на слабом огне 3-5 минут, периодически помешивая.

  4. Когда морковь станет мягкой, а лук станет прозрачным, добавить красную чечевицу и хорошо перемешать.

  5. Влить воду, овощной или куриный бульон.

  6. В суп добавить томатную пасту. Довести до кипения, закрыть крышкой и оставить вариться на слабом огне, пока зерна красной чечевицы не разварятся. Время варки примерно 15-20 минут.

  7. С помидор снять кожицу. Для этого сделать крестообразный надрез и опустить томаты в кипяток секунд на 30 или поместить в микроволновую печь на режим «подогрев» на максимальную мощность на полминуты. Положить в сотейник очищенные от кожицы и порезанные томаты, тщательно перемешать, варить на медленном огне в течение 5-7 минут. Посолить по вкусу.

  8. Переложить содержимое сотейника в чашу блендера или пюрировать суп прямо в сотейнике. Измельчить до однородного состояния. Снова перелить суп-пюре в сотейник, поставить на огонь, довести до кипения, и можно подавать к столу. При подаче суп-пюре можно заправить сметаной и мелко нарубленной петрушкой.

Суп-пюре из красной чечевицы | Супы | Рецепты | Кулинарная школа


Нежный, бархатистый, яркий, ароматный и очень полезный! Суп легкий для пищеварения, но питательный, дает много энергии и длительное ощущение сытости. 


Для этого рецепта необходима именно мелкая красная чечевица, которая быстро разваривается. Этот вид чечевицы наиболее полезен для здоровья и легче всего переваривается. Даже если вы плохо переносите бобовые, правильно приготовленная красная чечевица скорее всего не вызовет неприятных последствий – дискомфортных ощущений в животе и метеоризм. Морковь также легка для переваривания и сама обладает свойством стимулировать работу желудочно-кишечного тракта.


С точки зрения лечебной диетологии этот суп подойдет тем, у кого слабое пищеварение, анемия, лишний вес. Подробнее о лечебных свойствах ингредиентов этого блюда вы сможете узнать из статей Чечевица и Морковь.

Кстати, если вы относитесь к тем, кто «не любит лук и морковь, плавающие в бульоне», не откладывайте этот рецепт в сторону! В виде кремообразного супа вам они понравятся).


И как обычно – экспериментируйте со специями и смесями ароматных трав, каждый раз создавая новый вариант блюда!

Ингредиенты

Наименование

Количество

морковь средняя

1 шт.

лук репчатый

1 средняя головка

чечевица красная

150 мл

оливковое масло/масло гхи

1 ст. л.

приправа к бобовым

1 ч.л. или по вкусу

перец черный свежемолотый (или Смесь перцев)

по вкусу

соль морская/гималайская

по вкусу

зелень свежая (кинза, укроп, петрушка)

по желанию

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготовка: чечевицу обязательно нужно предварительно замочить (не менее 6 часов). Если вы не знаете, зачем и как это правильно делать, прочитайте статью.

Шаг 2

Промыть тщательно замоченную чечевицу, слить воду, поставить кастрюлю на огонь и залить кипятком, чтобы уровень воды был выше крупы на 1,5-2 см. Дать закипеть и далее варить около 15 минут на среднем огне – обычно этого времени бывает достаточно для полного разваривания чечевицы.

Шаг 3

Пока чечевица вариться, подготовить овощи – помыть, почистить.

Лук нарезать, морковь натереть на средней терке.

Шаг 4

Разогреть в кастрюле оливковое масло или масло гхи, положить лук и жарить его на среднем огне до прозрачного состояния. Добавить морковь, перемешать, накрыть крышкой и тушить 2-3 минуты.

Шаг 5

Добавить к овощам готовую чечевицу вместе с жидкостью, хорошо перемешать. Посолить, поперчить и положить смесь ароматных трав и специй – Приправу к бобовым. Прогреть суп еще 1-2 минуты.

*можно экспериментировать с пряностями и травами. Для супа также хорошо подойдут 

Приправа прованская, Приправа для овощных супов или самостоятельно сделанные смеси из различных трав (тимьяна, розмарина и др.)

Шаг 6

Затем суп взбить в блендере до однородной консистенции.

Шаг 7

Перелить готовый суп-пюре обратно в кастрюлю и при необходимости слегка прогреть (не кипятить!).
Суп разлить по тарелкам и по желанию украсить зеленью. К супу можно испечь разнообразные лепешки или подать к нему крекеры, несладкое печенье.

Здоровья и приятного аппетита!

Пюре из красной чечевицы | Хорошее в простоте

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Этот рецепт основан на лучшем супе из красной чечевицы КОГДА-ЛИБО из местного ресторана. Приправленный травами и специями, в том числе мятой и копченой паприкой, этот мягкий смешанный суп из чечевицы обязательно станет вашим новым любимым блюдом.

В прошлом году я встретил друга на обеде в местном турецком ресторане. Специальное предложение на обед включало тарелку их фирменного супа из красной чечевицы и немного лаваша для макания (обязательно).У супа был такой уникальный, теплый и успокаивающий вкус, и я обнаружил, что жажду его в течение нескольких недель.

Я не мог понять, какие травы пробовал, пока не изучил рецепты турецких супов. Таинственный аромат был мятный. Сушеная мята придает супу яркость, которой я не нашел в большинстве традиционных рецептов чечевичного супа.

Как только я понял эту загадочную траву, я принялся за работу, пытаясь воссоздать суп дома.

Это было на удивление легко! Я сбалансировал мяту сочетанием сладкого и копченого перца.А чтобы придать супу дополнительную жирность и кремообразность, я добавила в смесь нарезанный кубиками картофель. Картофель придает супу из чечевицы прекрасную текстуру, когда он протирается.

Этот суп из красной чечевицы имеет сливочный вкус , несмотря на то, что не содержит молочных продуктов.

Приготовить суп-пюре особенно просто, если у вас под рукой есть погружной блендер, потому что вы можете смешать ингредиенты прямо в кастрюле. Это означает, что нужно мыть меньше посуды.

Если вы уже являетесь поклонником других моих проверенных и настоящих рецептов супа, я не сомневаюсь, что вам тоже понравится этот смешанный суп из красной чечевицы. У него уникальный вкус, но я все время жажду его снова и снова, особенно в зимние месяцы.

В качестве бонуса он богат питательными веществами (чечевица имеет много преимуществ для здоровья), ингредиенты недорогие, и вы можете хранить большинство из них в кладовой для быстрого и легкого ужина в будние дни.

Сделайте это веганским:

Если заменить куриный бульон овощным, рецепт станет веганским. И это так же вкусно!

Порций: 6

Пюре из красной чечевицы суп

Простой, питательный и вкусный суп-пюре из красной чечевицы, мяты, копченого перца и других приправ.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/2 луковицы, нарезанной кубиками
  • 2 зубчика чеснока, нарезанных кубиками
  • 1/2 стакана нарезанных кубиками помидоров
  • 8-9 стаканов куриного бульона
  • 2 стакана красной чечевицы
  • 4 томатная паста
  • 1 1/2 столовой ложки сушеной мяты
  • 2 стакана картофеля, нарезанного кубиками
  • 1 чайная ложка копченого перца
  • 1 чайная ложка сладкого перца
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли, больше по вкусу
  • Нагрейте оливковое масло в большой суповой кастрюле. Добавить лук и перемешать, варить до полупрозрачности. Добавьте чеснок и обжаривайте еще одну минуту.

  • Добавьте в кастрюлю все остальные ингредиенты. Доведите до кипения, а затем уменьшите до слабого кипения / тушите.

  • Варите на медленном огне 30-40 минут или пока чечевица и картофель не станут мягкими. Порциями переложите в блендер и взбивайте до однородной массы (или используйте блендер, чтобы смешать прямо в кастрюле).

  • Подавать с теплым лавашем для макания.

Начните с 8 чашек бульона и при необходимости добавьте бульона для достижения желаемой консистенции после приготовления пюре.Вы можете заменить куриный бульон овощным, если хотите приготовить веганский суп.

Курс: суп

Кухня: турецкая

Ключевое слово: полезный суп, чечевичный суп, зимний суп

калорий 429 ккал (21%) Углеводы 60 г (20%) Белки 26 г (52%) Жиры 9 г (14%) Насыщенные жиры 1 г (6%) Холестерин 9 мг (3%) Натрий 777 мг (34%) Калий 1380 мг (39%) Клетчатка 21 г (88%) Сахар 8 г (9%) Витамин A 590 МЕ (12%) Витамин C 16,4 мг (20%) Кальций 84 мг (8%) Железо 8,5 мг (47%)

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon. com.

Сливочный суп из красной чечевицы — Пара поваров

Кремовый суп из красной чечевицы — легкий рецепт вегетарианского ужина, который можно приготовить менее чем за час. Подавайте его с салатом или свежим хлебом для полноценной трапезы.

Почему чечевица явно отсутствует в традиционной диете Среднего Запада Америки? Ни Алекс, ни я не помню, чтобы их много ели (если вообще когда-либо) в детстве. Обидно, потому что они вкусные и полны питательных веществ, не говоря уже о том, что они экономны.Один лишь взгляд на их яркий, счастливый цвет может вылечить любой случай хандры. Один из наших любимых способов есть чечевицу — в супе, хотя, конечно, она великолепна и на начо, и в тако. Вот рецепт, который прост, но с невероятным вкусом: наш любимый кремовый суп из красной чечевицы.

Связанный: 15 лучших рецептов из чечевицы

Почему красная чечевица?

Красная чечевица названа так из-за красивого оранжево-розового цвета. Из всех сортов чечевицы текстура красной чечевицы разрушается быстрее всего.Это делает его идеальным для приготовления кремообразного супа-пюре, такого как суп из красной чечевицы.

Еще один отличный рецепт с красной чечевицей? Это Масур Дал (Индийская красная чечевица). Masoor dal переводится с хинди как «красная чечевица». Получается уютный и тонкий, с правильным количеством нежного вкуса.

Советы по приготовлению лучшего супа из красной чечевицы

Этот суп из красной чечевицы невероятно легко приготовить! Вот несколько советов, которые следует учитывать при его изготовлении:

  • Если время, замочите чечевицу .Если вы думаете об этом, замочите чечевицу в миске с водой на ночь, прежде чем готовить этот рецепт. Замачивание чечевицы сокращает время приготовления и означает, что у вас будет меньше времени, о котором нужно беспокоиться при приготовлении этого супа.
  • Не экономьте на гарнире. Главное в этом рецепте супа из красной чечевицы — это гарнир! Сочетание хрустящего поджаренного миндаля, свежей кинзы и острого лимонного сока выводит суп на новый уровень.
  • Погружной блендер полезен, но стандартный блендер работает. Чтобы сделать суп из красной чечевицы особенно кремообразным, взбейте смесь с помощью погружного блендера. Или используйте обычный блендер и будьте осторожны при заливке горячего супа! Если у вас нет обычного блендера, просто съешьте этот суп кусочками!

Вы также можете поэкспериментировать с натертыми на терке луком, чесноком и морковью перед их приготовлением, чтобы суп стал более гладким. А вместо нарезанных кубиками помидоров можно использовать пюре из помидоров (только убедитесь, что это простые помидоры без добавок приправ).Мы когда-либо делали этот суп из красной чечевицы только с помощью нашего погружного блендера, поэтому я не могу сказать, насколько хорошо эти подмены будут работать, но я полагаю, что вкус будет таким же хорошим!

Хранение супа из красной чечевицы

Этот веганский суп из чечевицы невероятно хорошо разогревается, и после первого приема его можно наслаждаться в течение нескольких дней. Честно говоря, чем дольше суп лежит в холодильнике, тем лучше вкус! Чтобы сохранить суп из красной чечевицы, дайте ему остыть почти до комнатной температуры на кухонном столе, прежде чем переливать его ложкой в ​​герметичный контейнер.Хранится в холодильнике до 5 дней.

Вы также можете заморозить этот суп из красной чечевицы в каменных банках или контейнерах на одну порцию и разогреть его в микроволновой печи в качестве быстрого готового обеда. Или положите банку замороженного супа в коробку для завтрака и берите ее за дело!

Нам понравилось это как первое блюдо для прекрасного ужина с друзьями, но я знаю, что мы скоро приготовим его снова для легкого ужина в будние дни. Поскольку остатки хорошо разогреваются, это также отличный вариант, чтобы поработать на обед.

Нужен погружной блендер?

Погружной блендер также называют «ручным блендером» или ручным блендером. Это полезно для приготовления супов-пюре, таких как суп из красной чечевицы, потому что вы можете положить его прямо в кастрюлю, а не переливать горячий суп в блендер, а затем обратно.

Get it: Погружной блендер | Амазонка

Рецепт супа из красной чечевицы…

Веганский, растительный, без молочных продуктов, вегетарианский и без глютена.

Связано: Попробуйте использовать наш домашний овощной бульон для этого рецепта!

Распечатать
значок часов

Описание

Кремовый суп из красной чечевицы — легкий рецепт вегетарианского ужина, который можно приготовить менее чем за час.Подавайте его с салатом или свежим хлебом для полноценной трапезы.


  • 1 ½ стакана красной чечевицы (вымоченной, если возможно)
  • 1 желтая луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 моркови
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Банка нарезанных кубиками помидоров емкостью 15 унций
  • 3 чайные ложки тмина
  • 2 чайные ложки перца
  • ¼ чайная ложка кайенского перца
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • Перец черный свежемолотый
  • 1 литр овощного бульона
  • и frac13; чашка нарезанного миндаля
  • 1 лимон
  • Свежая кинза для украшения

Ключевые слова: суп из красной чечевицы

Ищете более простые рецепты чечевицы?

Ищете еще рецепты веганских супов?

Пюре из красной чечевицы и картофеля

Это пюре из красной чечевицы и картофеля делает его богатым питательными веществами и вкусным детским питанием. Поскольку чечевица — один из самых питательных продуктов, ее отлично подавать вашему малышу. Это пюре получается насыщенным, гладким и ароматным.

Пюре из красной чечевицы и картофеля

По мере того, как ваш ребенок растет и становится старше, он будет готов к все большей и большей текстуре. Поэкспериментируйте с новыми вкусами и текстурами для вашего малыша. Это пюре из красной чечевицы и картофельного супа — отличное сочетание, чтобы познакомить вас с малышом, когда он готовится к новому и интересному детскому питанию.

Чечевица — очень питательный продукт. Они богаты белком, железом, а также множеством витаминов и минералов. Это отличная еда, чтобы познакомить вашего ребенка, поскольку он может извлечь пользу из всего предлагаемого ею питания. Это густое и насыщенное пюре получается ароматным, гладким и вкусным.

Польза красной чечевицы для здоровья:

  • Превосходный источник белка
  • Помогает пищеварению
  • Высокое содержание железа
  • Здоровье сердца
  • Стабилизирует уровень сахара в крови

В каком возрасте моему ребенку можно есть это пюре?

Для введения этого пюре я настоятельно рекомендую ребенку быть не моложе 7 месяцев. Ребенку определенно нужно быть немного старше и поесть, прежде чем пробовать фасоль или бобовые. Ребенку требуется больше, чтобы их переварить, и они также имеют большую текстуру.

Что вам понадобится для приготовления пюре из красной чечевицы и картофеля:

  • Красная чечевица расколотая
  • Морковь
  • Картофель красновато-коричневый
  • Сельдерей
  • Белый лук
  • Молотая куркума
  • Оливковое масло первого отжима
  • Овощной или куриный бульон

Что делает это пюре полезным и полезным для ребенка:

Чечевица — очень питательный продукт.Их приятно представить вашему ребенку, поскольку они могут извлечь большую пользу из их питательной ценности. Чечевица богата белком, железом, множеством витаминов и минералов. Железо очень важно для развития мозга и общего роста вашего ребенка.

Как заморозить детское пюре:

  1. Подавайте порциями, которые ваш ребенок ест в данный момент.
  2. Для хранения детского питания используйте небольшие герметичные контейнеры, подходящие для морозильной камеры.
  3. Заморозить на срок до 6 месяцев.
  4. Оттаять в холодильнике на ночь или на 12-24 часа.
  5. Переложите пюре в небольшую кастрюлю и разогрейте на слабом огне.
  6. Покормите ребенка пюре.

Вам понравился рецепт пюре из красной чечевицы и картофельного супа? Вы также можете попробовать другие детские пюре:

Пюре из красной чечевицы и картофельного супа (7 м +)

Анжелика Ариас Персиковая груша

  • 1
    чашка
    красная чечевица
  • 2
    большая морковь
  • 1
    красновато-коричневый картофель
  • 2
    стебли сельдерея
  • 1/2
    чашка
    нарезанный кубиками белый лук
  • 1
    столовая ложка
    оливковое масло
  • 1
    чайная ложка
    круглая куркума
    (по желанию)
  • 3
    чашки
    домашний куриный бульон или вода
  1. Все овощи нарезать кубиками.

  2. В средней кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем уровне и обжарьте лук до полупрозрачности.

  3. Добавьте морковь, сельдерей и картофель, пока они не начнут размягчаться.

  4. Добавить промытую чечевицу и варить 2 минуты, перемешивая все ингредиенты. Добавьте куркуму, если используете.

  5. Добавьте куриный бульон / воду и включите плиту на максимум.

  6. Доведите суп до кипения, затем увеличьте огонь до среднего, накройте крышкой и дайте покипеть около 10 минут.

  7. Выключите огонь и дайте супу немного остыть. Перенести и взбить до желаемой консистенции.

  8. Разделить на желаемые порции. Хранить в холодильнике до 3 дней, а остальное немедленно заморозить.

* По возможности используйте органические ингредиенты.

** Чтобы приготовить этот суп для всей семьи, не пюрейте и подавайте как есть. Вместо 1 чайной ложки куркумы используйте 1 столовую ложку. Добавьте 1 столовую ложку сушеного орегано, 1 столовую ложку сушеной петрушки, 1 чайную ложку розовой соли, 2 чайные ложки перца. Вы также можете добавить 4-5 зубчиков измельченного чеснока, когда он начнет кипеть.

Пост обновлен от 31.07.2020

** Отказ от ответственности: это сообщение может содержать партнерские ссылки и спонсируемый контент. Все мнения принадлежат мне, и я рекомендую только те продукты, которые использую в собственном доме со своей семьей.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Суп из красной чечевицы и цветной капусты — Сладкие и соленые блюда

Этот легкий и вкусный кремовый суп из красной чечевицы и цветной капусты, приготовленный с карри, ароматен, питателен и идеально подходит для согрева в холодный день.

Перейти к рецепту

Распечатать рецепт

Этот суп из красной чечевицы и цветной капусты вдохновлен индийской кухней и полон полезных для вас ингредиентов.Суп сытный, без глютена, его можно легко сделать вегетарианским или даже веганским.

Суп ароматный. Сочетание таких специй, как карри, тмин и кориандр, восхитительно, и что может быть лучше, чем насладиться ими, чем в согревающем супе в холодный день. Этот суп также идеально подходит для утоления тяги к карри.

Как это сделать

Этот суп прост в приготовлении и богат питательными ингредиентами. Все ароматические вещества в этом рецепте наполнят вашу кухню ароматом настолько соблазнительным, что вы не сможете дождаться ужина.

Ниже представлен обзор ингредиентов и этапов приготовления этого супа. Пожалуйста, просмотрите карточку рецепта в конце этого поста, чтобы узнать количество и подробные инструкции.

Обзор ингредиентов:

  • Оливковое масло и сливочное масло
  • Красная чечевица
  • Лук, чеснок, халапеньо и свежий имбирь
  • Порошок карри, куркума, тмин, кориандр, соль и перец
  • 8 чашек куриного или овощного бульона
  • Нарезанные кубиками помидоры
  • Соцветия цветной капусты нарезанный
  • Свежий лимонный сок
  • Свежая кинза

Обзор шагов:

Чтобы приготовить этот суп, подготовьте все ингредиенты, чтобы все было готово.

Сначала обжарьте ароматические вещества, а затем добавьте специи. Затем вы можете добавить банку томатов, бульон, чечевицу и соцветия цветной капусты.

Доведите все до кипения, затем убавьте огонь и варите суп примерно 25 минут.

Когда цветная капуста и чечевица хорошо приготовятся, добавьте две столовые ложки свежевыжатого лимонного сока. Проверьте суп на наличие приправ, при необходимости добавьте соли или перца.

При приготовлении пюре для супа аккуратно переложите его порциями (я предпочитаю использовать большой половник) в блендер и взбивайте до однородной массы.Вы также можете использовать погружной блендер, чтобы приготовить пюре из супа прямо в кастрюле. Украсить суп свежими листьями кинзы.

Возможные варианты:

  • Хотя в этом рецепте я использовал куриный бульон, вы можете легко использовать овощной бульон, чтобы приготовить вегетарианский или веганский суп.
  • Я использовал порошок горячего карри, потому что мне нравится острая еда, но если вы предпочитаете что-то с меньшим нагревом, используйте более мягкое карри.
  • Уменьшите количество бульона на одну чашку и добавьте около полутора стаканов кокосового молока для более кремового супа.
  • Пюре из 1/3 супа и смешать с остатком супа.
  • Если вам действительно нравится аромат кинзы, вы можете добавить немного в кастрюлю с супом непосредственно перед тем, как пюрировать его в блендере, это так вкусно!

Как обслуживать

Подавать суп с теплым хрустящим хлебом. Вы также можете подавать этот суп с ложкой йогурта или крем-фреш.

Как хранить

Храните этот суп в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.Чтобы заморозить суп, храните его в морозильном контейнере и замораживайте до 3–4 месяцев.

Разморозьте суп в холодильнике на ночь. Разогрейте суп на среднем или медленном огне. Если хотите, вы можете повторно перемешать суп погружным блендером или в блендере, чтобы суп получился гладким и шелковистым.


Часто задаваемые вопросы:

Как сделать чечевичный суп гуще?

1. Самый простой способ сделать суп гуще — начать с использования меньшего количества жидкости (бульона или воды) в рецепте.
2. Если после приготовления вы хотите сделать суп гуще, вы можете протереть суп полностью или частично, если вы этого еще не сделали.
3. Вы также можете добавить больше вареной чечевицы, риса или картофеля. Просто приготовьте их отдельно и добавьте в кастрюлю с супом. При желании можно взбить суп погружным блендером или в блендере.
4. Можно также добавить немного сливок или йогурта, чтобы сделать его более кремообразным.

Полезен ли суп из красной чечевицы?

Да. Этот рецепт супа из красной чечевицы полезен для здоровья.Красная чечевица очень питательна, содержит большое количество клетчатки и белка, а также не содержит жиров и калорий.

Суп из красной чечевицы кето?

Нет. Поскольку чечевица богата чистыми углеводами, она не является частью строгой кето-диеты.


Если вы любите супы из чечевицы с карри, обязательно ознакомьтесь с этим рецептом супа из сладкого картофеля и красной чечевицы.

Еще вкусные супы, чтобы попробовать

Суп из красной чечевицы и цветной капусты

Сладкие и пикантные блюда

Этот простой и вкусный суп из красной чечевицы и цветной капусты ароматен, питателен и идеально подходит для согрева в холодный день.

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 55 минут

Суп-курс

Индийская кухня

Порций 6-8

Калорий 245 ккал

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 чашка промытой красной чечевицы
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 3 зубчика среднего измельченного чеснока
  • 1 перец халапеньо мелко нарезанный
  • 2 чайные ложки свежего имбиря42 очищенный и натертый на терке
  • 2 чайные ложки карри порошка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 8 чашек куриного или овощного бульона
  • 398 мл банки нарезанных кубиками помидоров
  • 3 чашки капусты нарезанный
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • Свежемолотый перец по вкусу
  • 1/4 стакана свежей кинзы, вымытой и нарезанной
  • Нагрейте масло и растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне.

  • Добавьте лук и готовьте, помешивая, несколько раз, пока он не станет полупрозрачным, добавьте измельченный чеснок, перец халапеньо и тертый имбирь и готовьте, помешивая, пока он не станет мягким, около пары минут.

  • Добавьте тмин, кориандр, карри, куркуму и соль и готовьте, помешивая, пока специи не станут ароматными, около 1 минуты.

  • Добавьте консервированные нарезанные кубиками помидоры и их сок, куриный (или овощной) бульон, чечевицу и нарезанные соцветия цветной капусты.

  • Доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения и тушите суп примерно 25 минут, часто помешивая, чтобы чечевица не приставала ко дну кастрюли.

  • Когда цветная капуста и чечевица хорошо приготовятся, добавьте 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока и свежемолотый перец.

  • Переложите суп порциями в блендер и измельчите до однородной массы. Перелейте суп обратно в кастрюлю и при желании вы можете отрегулировать консистенцию супа, добавив бульона или воды. Украсить суп нарезанной кинзой.

калорий: 245 ккал Углеводы: 32 г Белки: 16 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 5 мг Натрий: 388 мг Калий: 968 мг Волокна: 12 г Сахар: 4 г Витамин A: 295 МЕ Витамин C: 43,3 мг Кальций 9 0003: 94

Ключевое слово Цветная капуста, Пюре, Красная чечевица, Суп

Этот пост был первоначально опубликован 9 января 2014 года. Пост был дополнен новым текстом и изображениями.

Сливочный суп из чечевицы

Кремовая миска чечевичного супа, приготовленная из тмина, кинзы и картофеля для загустения, — идеальный способ согреться холодной ноябрьской ночью.

Сливочный суп из чечевицы

Я люблю чечевицу, этот суп с курицей и чечевицей постоянно крутится у меня дома, как и эта восхитительная чечевица, авокадо и яичная чаша на обед.

Когда я был ребенком, большинство наших обедов начиналось с тарелки супа. В меню часто присутствовал чечевичный суп; Поскольку я был очень разборчивым в еде, единственный способ, которым мама заставила меня съесть его, — это размять его в блендере — мне это очень понравилось!

Повзрослев, я больше не привередлив и люблю чечевицу во всех смыслах, но я все еще нахожу тарелку этого кремового супа-пюре успокаивающим, особенно в холодную ночь. Из этого получится отличное первое блюдо или подавайте его с авокадо, рисом и салатом, чтобы приготовить еду. Это идеально подходит для постных понедельников, если вы используете овощной бульон, без глютена и остатки еды идеально подходят для обеда — наслаждайтесь!

Сливочный суп из чечевицы

139 ккал
12 белков
30 углеводов
1 Жиры

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 45 минут

Кремовая миска чечевичного супа, приготовленная из тмина, кинзы и картофеля для загустения, — идеальный способ согреться холодной ноябрьской ночью.

  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 3/4 стакана нарезанного лука
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 средний нарезанный помидор
  • 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
  • 1/2 чайной ложки порошка тмина
  • 1 чашка сушеной чечевицы
  • 1 маленький красный картофель, очищенный и нарезанный кубиками
  • 4 чашки куриного или овощного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 1 лавровый лист
  • кошерная соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
Дополнительно:
  • светлая сметана
  • 2 ст. л. нарезанного зеленого лука для украшения
  • Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне.

  • Добавьте в кастрюлю масло, зеленый лук, чеснок и помидоры, приправьте солью и перцем.

  • Готовьте, помешивая, примерно 10 минут, помешивая.

  • Добавьте 1/4 стакана кинзы, тмина и готовьте еще 1 минуту.

  • Добавьте чечевицу, картофель, бульон и лавровый лист.

  • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-низкого, накройте крышкой и готовьте, пока чечевица не станет мягкой, около 30 минут.

  • Снимите лавровый лист и измельчите суп в блендере в 2 порции (чтобы он не взорвался) до однородной массы.

  • Добавьте в суп соль и перец по вкусу, затем разлейте в тарелки и при желании добавьте сметану, зеленый лук и кинзу; служить немедленно.

Порция: 11/3 чашки, Калории: 139 ккал, углеводы: 30 г, белки: 12 г, жиры: 1 г, насыщенные жиры: 0,2 г, натрий: 582 мг, клетчатка: 10 г, сахар: 2 г

Blue Smart Points: 2

Зеленых смарт-очков: 6

Фиолетовые умные очки: 1

Очки +: 4

Ключевые слова: крем-суп из чечевицы, суп из чечевицы, ингредиенты супа из чечевицы, рецепт супа из чечевицы, вегетарианский суп

Рецепт супа из сладкого картофеля, моркови, яблока и красной чечевицы

Есть две веские причины, по которым этот рецепт является 5-звездочным блюдом: во-первых, в любой момент времени средний человек, заботящийся о своем здоровье, имеет в себе все эти ингредиенты. кухня, что делает ее такой удобной.А во-вторых, вкус и специи на высоте! Я делал это несколько раз как есть, и теперь я чувствую, что могу упомянуть свои собственные изменения в оригинале. Во-первых, замените сливочное масло кокосовым маслом в таком же количестве, чтобы получить более здоровый жир и дополнительный вкус имбиря. Два, не пюре! Это такое красивое тушеное мясо! И три, последние пять минут кипячения, добавьте около 4 стаканов свежего нарезанного шпината для улучшения цвета и питательных веществ. Поверьте мне на слово — этот рецепт стоит приготовить!

Вкусно! Я не делал пюре, а просто готовил как тушеное мясо.Все, кто пробовал, думали, что это здорово. Деф сделаю еще раз.

Этот суп оооочень классный! Я сделал его веганским, используя оливковое масло вместо сливочного, а также отказался от йогурта. Я также уменьшил количество соли, используя бульон с низким содержанием натрия, и обнаружил, что мне не нужно добавлять соль в приправу, когда это было сделано. Прекрасный, сытный и сытный. Мне очень понравилась мягкая сладость с небольшим количеством тепла.

Это было очень хорошо, хотя я внес всего несколько изменений. Я использовал имбирный порошок, потому что у меня не было свежего, и я заменил оливковое масло на масло.Я также добавил несколько измельченных зубчиков чеснока и несколько оставшихся кусочков пастернака, и я НЕ делал пюре в суп, потому что мне не нравится текстура протертого супа. Я подал его со смесью коричневого и белого риса басмати. Это было замечательное сытное веганское блюдо.

Этот рецепт был действительно вкусным! Я немного скептически отнесся к смешиванию яблок, лука, моркови, сладкого картофеля и чечевицы, но это оказалось очень вкусным и сытным. Я следовал рецепту в точности и не отклонялся ни в одном из измерений.Мой муж не большой любитель супов, но ему это так понравилось, что он вернулся на несколько секунд! Моим детям 5-6 лет тоже понравилось! Обычный йогурт добавил действительно хороший удар, хотя, вероятно, он был бы хорош и со сметаной. Я обязательно сохраню этот рецепт в файле. 🙂

Вкусный суп !! Однако я изменил метод подготовки. Я крупно нарезал все овощи и яблоко и бросил их в слегка обрызганную форму для жарки, затем слегка опрыскал их и приправил всеми специями.Я жарил их 30 минут при 400 градусах. Затем я бросил все жареные овощи в кастрюлю с чечевицей и овощным бульоном и варил на медленном огне, пока чечевица не была готова, а затем протерла. Получилось потрясающе и срезать жир, не используя сливочного масла.

Я всегда добавляю морковь в свой чечевичный суп, поэтому, когда я видел, что это использованные яблоки и сладкий картофель, это звучало хорошо. Я сделал большую партию, используя целую упаковку этой серо-зеленой чечевицы, и соответственно увеличил количество других продуктов. Я не делал пюре.Остальные ингредиенты оставлены кусками, что полезно знать тем, у кого нет блендера. Семья хочет, чтобы этой осенью и зимой я делал побольше!

Это было так хорошо, что я не хотел, чтобы кто-нибудь ел это, кроме меня! Я сделал это для своих соседей по комнате, и все они были в восторге. Я приготовил его так же, как и рецепт, и подал его с йогуртом и небольшим количеством паприки для красивого вида. Когда я готовлю, я могу добавить еще яблока. Пожалуй, подойдет и со сметаной. Я также подавал их с жареными ломтиками поленты, я чувствую, что суп был бы хорош с чем-то хрустящим, чтобы съесть с ним.В общем, я обязательно сделаю это снова.

Обожаю этот рецепт … такой уникальный, добавив яблоко. У меня не было красной чечевицы, поэтому я использовал зеленую и добавил немного красного перца чили, чтобы придать ей дополнительный импульс. Это очень утешительно и подает. Спасибо!

Я дал этому ресторану только 3 звезды, потому что, хотя вкус и был для меня отличным, он не стоит того времени, которое уходит на приготовление еды. Я приберегу эту еду для особых случаев, таких как семейные праздники или ужины удачи.Также в следующий раз я думаю, что оставлю его в виде тушеного мяса, а не пюре (пюре придает ему вид и структуру детского питания).

Успокаивающий суп из красной чечевицы (Dal Soup)

Теплый и успокаивающий суп дал в индийском стиле. Этот суп из красной чечевицы сделан с нотками карри, кокосового молока, лимонного сока и свежей кинзы. Готовить можно в мультиварке или на плите!

Надеюсь, у нас была последняя палящая жаркая погода в этом году!

Я делаю тёплый суп из красной чечевицы и подаю его с хрустящим хлебом на стороне или с большой ложкой риса басмати в свою миску.Это так хорошо. Независимо от погоды, я люблю держать в холодильнике кастрюлю, полную домашнего супа, чтобы наслаждаться ею на обед в течение недели.

Миска супа и гарнир всегда подпитывают меня на весь день и не дают мне почувствовать себя слишком сытым или пережить аварию в 15:00.

Я буду первым, кто скажет вам, что суп из красной чечевицы, возможно, не самый фотогеничный суп, который вы ели, но он определенно теплый и сытный. Его легко приготовить, оно наполняет вас, на следующий день вкуснее, и в нем используются в основном ингредиенты из кладовой.

Что такое суп из красной чечевицы?

Чечевичный суп — сытный суп, который часто подходит для вегетарианцев. Есть много разных сортов чечевицы, которые можно использовать для приготовления супа, например, красная, желтая, черная или коричневая чечевица. Сегодня мы делаем суп из красной чечевицы из красного сорта.

Что нужно для приготовления супа из красной чечевицы?

  • Масло + масло: Если вы придерживаетесь веганской диеты, не стесняйтесь менять масло на маргарин или больше масла.
  • Рубленый чеснок: Мне нравится использовать четыре зубчика чеснока, но не стесняйтесь использовать больше или меньше по своему усмотрению.
  • Нарезанный лук: Чтобы приготовить суп еще быстрее, просто разделите лук на четвертинки и положите его в кухонный комбайн, чтобы нарезать его быстрее. Это сэкономит вам много времени, если вы все равно планируете приготовить суп-пюре!
  • Нарезанный сельдерей: Я обрабатываю сельдерей так же, как и лук.
  • Приправы: В этом рецепте мы будем использовать несколько индийских специй, таких как куркума, гарам масала, порошок чили, молотый тмин и порошок карри. Мне часто задают много вопросов о порошке чили, поэтому я хочу на секунду сказать вам, что почти любой вид мягкого (или горячего) порошка чили подойдет для этого рецепта. Стандартный индийский порошок чили имеет примерно такой же уровень нагрева, что и кайенский перец, поэтому для этого рецепта подойдет даже кайенский перец (однако я не рекомендую использовать ½ чайной ложки, если вы не умеете по-настоящему острую пищу!)
  • Помидоры, нарезанные кубиками: Вы просто нужна банка помидоров, я же сказал вам, в этой используется тонна кладовых!
  • Красная чечевица: Я покупаю красную чечевицу в индийском продуктовом магазине.Обычно их нужно быстро подобрать и сполоснуть. Просто проверьте контейнер с чечевицей, чтобы убедиться, что она была предварительно ополоснута — не нужно промывать ее, если они уже сделали это за вас!
  • Овощной бульон: Я приготовил этот рецепт как из овощного, так и из куриного бульона — оба работают одинаково хорошо, поэтому используйте то, что вам больше нравится.
  • Кокосовое молоко: Кокосовое молоко придает супу насыщенность. Он не похож на кокосовый орех, но определенно придает ему сливочный вкус.
  • Лимонный сок: Мне нравится добавлять лимонный сок, поскольку он действительно дополняет все вкусы этого супа.

Часто задаваемые вопросы о чечевичном супе:

  1. Могу ли я приготовить этот рецепт в быстрорастворимом горшочке? Раньше я не пробовала варить этот суп в растворимом горшочке, но думаю, что это сработает. Я готовил при высоком давлении около 9-10 минут. Я бы использовал ~ 4 стакана бульона, если вы планируете делать это в IP. Затем разбавьте, если хотите.
  2. Требуется ли больше бульона для этого рецепта, если я готовлю его на плите? Да, будет. Я включил указания как для плиты, так и для мультиварки.В обоих есть отдельные указания о том, сколько бульона вы будете использовать, в зависимости от выбранного вами метода приготовления.
  3. Я придерживаюсь веганской диеты, могу ли я приготовить этот рецепт? Да, я предлагаю заменить сливочное масло на веганское масло, веганский маргарин или другую столовую ложку масла, и все готово.
  4. Могу ли я использовать кокосовые сливки вместо кокосового молока? Кокосовое молоко имеет более жидкую консистенцию, чем кокосовые сливки. Если у вас под рукой есть кокосовый крем, вам нужно будет разбавить его для этого рецепта.Используйте примерно ½ банки сливок и ½ банки воды, чтобы приготовить количество, необходимое для этого рецепта.

Если вам понравился этот рецепт, вам также могут понравиться:

Состав

  • 1 столовая ложка КАЖДОГО: сливочного И оливкового масла
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 2 стебля сельдерея, нарезанного
  • ½ чайной ложки КАЖДОГО: молотая куркума, гарам масала И порошок чили
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 2-3 чайные ложки карри-порошка (слабого или горячего)
  • 1 банка нарезанных кубиками помидоров
  • 1½ стакана красной чечевицы, вымытой и высушенной
  • 3-5 стаканов овощного бульона (или куриного бульона)
  • 1½ стакана кокосового молока
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • Рубленая кинза для сервировки

Инструкции

      1. SAUTE: Растопите сливочное и оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарьте лук и сельдерей 5-6 минут или до готовности и прозрачности. Добавьте чеснок и продолжайте готовить еще 1 минуту. Добавьте куркуму, гарам масала, порошок чили, тмин и порошок карри. Продолжайте варить овощи еще 1-2 минуты.
      2. ПРИГОТОВИТЬ НА ПЕЧИ: Добавьте помидоры, чечевицу, 4 стакана бульона, лавровый лист и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и дайте супу покипеть 10 минут. Добавьте кокосовое молоко и дайте супу готовиться еще 12-18 минут или пока чечевица не станет нежной.Если чечевица впитала слишком много жидкости, используйте оставшиеся ½ стакана бульона, чтобы разбавить суп по своему вкусу. Используйте погружной блендер, чтобы размять смесь, если вы предпочитаете гладкую текстуру. Оставьте как есть, чтобы текстура стала короче. Выключите плиту и добавьте лимонный сок. Попробуйте и отрегулируйте добавлением соли, если это необходимо супу. Подавать в мисках. Иногда мне нравится добавлять мерную ложку риса басмати в тарелку супа!
      3. ПРИГОТОВИТЬ В МЕДЛЕННОЙ ПОВРЕЖДЕНИИ: Перелейте смесь из шага 1 в мультиварку (мультиварку) и добавьте помидоры, чечевицу и 3 стакана бульона. Готовьте при высокой температуре 3 с половиной часа или на низкой температуре в течение 6 с половиной часов. За 20 минут до истечения времени добавьте кокосовое молоко, лимонный сок и кинзу. Если в какой-то момент чечевица впитает слишком много супа, используйте дополнительный бульон, чтобы разбавить суп по своему вкусу. Используйте погружной блендер, чтобы размять смесь, если вы предпочитаете гладкую текстуру. Оставьте как есть, чтобы текстура стала короче. Соль отрегулируйте по вкусу. Иногда мне нравится добавлять ложку риса басмати в свою тарелку супа!

Банкноты

  • Я использовал индийский порошок чили (который очень похож на кайенский перец), но для этого рецепта подойдет любой вид порошка чили (с уровнем специй, с которым вы можете справиться)! Анчо или чипотле тоже подойдут для этого рецепта!
  • друзья-веганы: замените масло маргарином или просто используйте больше масла!

Вы приготовили этот рецепт?

Если вам понравился этот рецепт, оставьте оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и оставьте комментарий ниже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *