Содержание

Рецепт: Суп-лапша на говяжьем бульоне

Ингредиенты:

бульон говяжий — 2,5 л;
картофель — 3 шт;
морковь — 1 шт;
лук репчатый — 1 шт;
чеснок — 2 зубчика;
соль — 1 ст. л;
лавровый лист — 1 шт;
яичный желток — 1 шт;
масло подсолнечное — 1 ст. л;
мука — 1 стакан

От тарелки супа из домашней лапши в нашем доме никто не откажется, поэтому имея в наличии бульон, отваренный из говядины, я знала, что приготовлю к ужину, а для разнообразия лапшу навела на морковном соке. Лапша получилась более яркой и аппетитной. Кстати, для цвета можно использовать не только морковь, но и свежую зелень, свеклу, томаты.

Бульон освободила от уже отварного мяса, вскипятила,

добавила крупно нарезанный картофель.

На приготовление лапши ушло не более десяти минут, по времени вполне достаточно, чтобы картофель отварился.

Морковку измельчила на терке.

Просто рукой выжала сок.

В яичный желток (белок я всегда исключаю) добавляю соль,

ложку подсолнечного масла и морковный сок, разбавленный четвертью стакана теплой кипяченой воды.

Постепенно ввела муку и замесила мягкое, но плотное тесто.

Тесту дала отдохнуть минут пять. Измельчила морковь, лук и чеснок.

Овощи опустила в бульон с почти сварившимся картофелем.

Тесто раскатала в тоненький пласт. Чтобы получить тонкую лапшу, пласт сложила в несколько слоев (каждый слой просыпала мукой) и быстро нарезала узкие полоски.

При желании можно вырезать широкие полоски, сделать это гораздо проще.

Нарезанную лапшу и лавровый лист опускаю в бульон, по вкусу подсаливаю.

Минут через пять, когда лапша всплывет, суп можно считать готовым.

На дно тарелок укладываю кусочек мяса, заливаю супом и посыпаю зеленью. Ужин быстрый, сытный и очень вкусный.

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

Домашний суп с лапшой на говяжьем бульоне.

Если честно — я не знаю как называется этот суп. Наверное так и называется… Готовлю я его периодически, когда есть мясо на косточке. Понадобятся еще и лук, морковь, картофель, грибы, болгарский перец, укроп, петрушка, помидоры, чеснок, зира и перец чили. Для домашней лапши мука, яйцо и ваше старание. Количество ингредиентов зависит от вашей кастрюли и от того какой по густоте вы любите суп.

Промытый кусок мяса закладываем в холодную воду и зажигаем под ним большой огонь. Уходить от «мартена» пока не снимите образовавшуюся пенку не советую — бульон, в большинстве блюд,  должен быть прозрачным  (ваши гости вряд ли  оценят свернувшийся белок в своей тарелке). Когда снимем пенку огонь убавляем до минимума и варим мясо около 2 часов под крышкой.

Чтобы бульон был насыщеннее и отваренное мясо вкуснее я всегда добавляю к мясу лук и коренья (морковь то  обязательно).  Они потом удаляются.

Пока варится мясо у нас есть время сделать домашнюю лапшу.  Муку ( 2 стакана ) просеиваем...

и добавляем в нее соль и 2-3 яйца. Воду лучше не добавлять и тогда ваша лапша сваренная  сохранит размеры заданные вами при нарезке. Тесто замешенное с водой мягче, в супе длинная лапша рвется и увеличивается в размерах. Тесто на одних яйцах замешивается и раскатывается несколько труднее, но результат того стоит.

Нарезать можно по разному (хоть квадратиками!) — главное вкус, который придаст вашему блюду раскатанное тесто. У меня  свои предпочтения по форме…

Грибы в этом блюде не обязательная составляющая и их я добавляю под настроение, но свой вкус в общую палитру они добавляют. Должен признаться, что мне нравится их вкус и я добавляю грибы везде, где можно.  Нарезанные грибы без соли и перца обжариваем на сковороде с целью выпарить из них воду и как только видим, что воды нет убираем грибы в тарелку. Сковорода нам будет нужна.

Остальные ингредиенты пусть будут предварительно нарезаны и почищены.

Первой обжариваем на оливковом масле на среднем или большом огне морковь, затем добавляем к ней картофель и затем лук (у меня лук как репчатый, так и порей).

Когда лук станет стекленеть добавляем болгарский перец .

Зиру в блюдо нужно добавлять до помидор (не знаю почему так делают узбеки, но где то слышал и теперь соблюдаю этот узбекский «закон») и лучше ее растолочь. Острый перец для этого супа необязательная компанента и если он у вас консервированный, то лучше добавлять его в тарелку.

Затем добавляем к заправке помидоры и зелень петрушки и укропа. Если помидор мало — можно исправить добавлением пассированной томатной пасты. С помидор  предварительно снимите кожицу, обдав их кипятком.

Теперь можете добавить мясной бульон к заправке и дайте заправке покипеть, пока вы будете заняты.  Сейчас же время добавить к заправке предварительно раздавленный плоской стороной ножа и затем измельченный чеснок. Заранее его не кладите — запах чеснока от долгой  варки улетучивается.

До того, как мясу окончательно свариться, добавим в бульон соли и варим еще минут 15. Готовое мясо вынимаем, даем остыть и режем на кубики, чтобы отправить обратно в суп.

К вопросу о прозрачном бульоне: на самом деле он вовсе не такой уж и  прозрачный — просто в нем ничего не плавает.

Отправляем в (уже подсоленный) бульон овощную заправку. Даем закипеть.

Добавляем грибы. Почему именно сейчас? Потому что помешивая почти готовый суп вы поймете сколько их добавить для того, чтобы загустить суп до любимой вами консистенции. Из остатков можете сделать хороший салат. Я люблю густые супы и у меня уместились в блюде все грибы.

Суп все время должен тихонько кипеть. Через минут 10 можно добавить в суп лапшу и варить с ней 4 — 5 минут

Все! Суп готов. Можно угощаться и угощать. Приятного аппетита!   

Суп с домашней лапшой с говядиной

Суп из говядины — насыщенное и вкусное первое блюдо, с прекрасным ароматом. Домашняя лапша прекрасно дополнит такой супчик. В результате получится сытное, аппетитное блюдо с прекрасным вкусом, которое понравится всей семье. Время приготовления бульона будет зависеть от возраста мяса: чем старше, тем дольше нужно варить. А если лапшу приготовить на домашнем яйце, то она получится очень красивого и насыщенного цвета. Обязательно приготовьте этот яркий и очень вкусный суп с домашней лапшой с говядиной! Разочароваться в этом блюде невозможно!

Для приготовления супа с домашней лапшой потребуется: 

соль — 1 ст. л.;

душистый молотый перец — 1/2 ч. л.

вода — 1 ст. л.;

подсолнечное масло — 1 ст. л.;

мука — 120 г.

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления супа с говядиной.

С мякоти говядины срезаем пленочку, моем и нарезаем на небольшие порционные кусочки.

Выкладываем кусочки говядины в кастрюлю, заливаем водой и добавляем очищенный лук и половинку моркови. Ставим на огонь. После закипания, снижаем к минимуму огонь и периодически снимаем пену. Варим, приблизительно, час.

Пока готовится мясной бульон, приготовим домашнюю лапшу: просеянную муку высыпаем горкой на стол. В центре делаем углубление и всыпаем соль.

В центр вбиваем яйцо и добавляем 1 столовую ложку холодной воды.

И, подсыпая муку с краев к центру, замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам. В конце замеса добавляем одну столовую ложку подсолнечного масла и вымешиваем тесто минимум 2 минуты. Оно получится эластичным и покладистым. И, после того как вымесили с маслом, муку можно не использовать, а раскатывать тесто сразу на рабочей поверхности. 

На столе раскатываем тесто в пласт, толщину регулируем по своему вкусу. Если хотите более мягкою и нежную лапшу — раскатывайте как можно тоньше.

Скручиваем раскатанное тесто в рулет и нарезаем.

Получившуюся лапшу вывешиваем, чтобы немного подсушилась.

Очищаем картофель и нарезаем его соломкой.

Когда мясо сварится, достаём из кастрюли лук и морковь. Овощи, которые мы достали из бульона, выбрасываем, они уже отдали все свои ароматы. В кастрюлю выкладываем картофель и продолжаем варить суп с говядиной до готовности картошки (примерно 10-15 минут).

Нарезаем овощи: перец соломкой, зелёный лук — мелко.

Вторую луковицу и половинку моркови измельчаем и обжариваем на подсолнечном масле, помешивая, до мягкости овощей.

Когда сварился картофель, добавляем в говяжий бульон обжаренные овощи, зелёный лук и болгарский перец.

И сразу же добавляем домашнюю лапшу, солим и перчим, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и продолжаем варить суп 3-4 минуты, затем снимаем с огня.

Подаем на стол вкуснейший суп с домашней лапшой с говядиной.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Суп из говядины с лапшой. Рецепт с фото

Суп из говядины с лапшой можно встретить во многих кухнях мира. Стоит только вспомнить о таких рецептах как суп рамен, татарский, азиатский, китайский, японский, вьетнамский, тайский суп с лапшой и говядиной. Каждый из этих рецептов вкусен по-своему и имеет свою особую технологию приготовления.

Состав ингредиентов тоже отличается. Неотъемлемым компонентом таких супов являются овощи – картофель, лук, морковь, стручковая фасоль, перец, помидоры и другие. Для дополнительного вкуса добавляют грибы.

Что касается лапши, то для таких супов берут как магазинную лапшу, так и делают домашнюю. К примеру, для приготовления супов в азиатском стиле используют зачастую рисовую лапшу фунчозу, шурпа из говядины. А вот суп из говядины по-татарски готовится с домашней яичной лапшой.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить вкусный суп из говядины с лапшой.

Ингредиенты:

  • Вода — 2 литра, 
  • Говяжья вырезка — 300 гр., 
  • Картофель — 3-4 шт., 
  • Лавровый лист — 1-2 шт., 
  • Морковь — 1 шт., 
  • Луковица — 1 шт., 
  • Лапша — 100 гр., 
  • Соль и перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты для подачи:

  • Петрушка, 
  • Чеснок,
  • Зеленый лук 

Суп из говядины с лапшой – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление супа с лапшой.

Говядину помойте. Обсушите и нарежьте кубиками размером 2 на 2 см. размер такой нарезки мяса идеален для борщей и супов. Очистите луковицу и морковь от шкурки. Кубиками нарежьте лук, а морковку – в виде кружочков. Для получения на моркови красивых узоров можно воспользоваться специальным ножиком.

Вскипятите в кастрюле необходимое количество воды для супа. Выложите кусочки говядины. Добавьте морковь, лук, соль, черный перец, лавровый лист. Варите бульон из говядины около 40-50 минут. Если для супа вы используете более мягкое мясо телятины, то время варки мясного бульона в таком случае сокращается до 30 минут.

Пока он варится, очистите и нарежьте дольками картофель. Добавьте его в бульон. Варите его до полуготовности около 10 минут. Как только картошка станет мягкой, выложите лапшу. Если для говяжьего супа вы используете спагетти, разломайте их на три части.

Варите суп после добавления лапши до полной ее готовности. Как правило, она станет мягкой уже через 5 минут. Кастрюлю с супом из говядины с лапшой накройте крышкой. Дайте ему настояться еще 15 минут. Разлейте по тарелкам. Положите в тарелку чеснок, петрушку и зеленый лук. Говяжий суп с лапшой вкусен с черным хлебом и сметаной.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт супа из говядины с лапшой вам понравится и пригодится.

Суп из говядины с лапшой. Фото

Суп с вермишелью — рецепт с пошаговыми фотоографиями на Foodclub.ru

Суп очень вкусный и совершенно не надоедает, даже если его готовить каждый день. Особенно он хорош для родителей, потому что если один раз правильно приготовить хороший бульон, то потом можно не один раз готовить его детям (очень быстро), а дети обычно любят суп с вермишелью.

Суп с вермишелью (этап 1)

Голяшка говяжья без кости 1000 г


Мясо залейте холодной водой (около 3х литров) и поставьте на большой огонь.


Суп с вермишелью (этап 2)



Как только на поверхности начнет образовываться пена, уменьшите огонь и тщательно снимайте ее с помощью сита до тех пор, пока она не перестанет образовываться.


Суп с вермишелью (этап 3)

Гвоздика 3 шт.
Перец душистый 5 шт.
Лавровый лист 2 шт.


Добавьте в суп очищенные овощи и пряности. Здесь можно использовать толстые жестковатые стебли петрушки или укропа, которые остались от других блюд. Их можно заморозить, а затем употребить для ароматизации бульона.

Продолжайте варить мясо на маленьком огне, неплотно прикрыв крышкой.


Суп с вермишелью (этап 4)


Когда овощи станут мягкими, удалите их вместе с пряностями и продолжайте варить до тех пор, пока мясо не станет мягким (1,5-2 часа). Готовый бульон посолите и процедите.


Суп с вермишелью (этап 5)

Вермишель 200 г


Если вы не собираетесь готовить суп из всего объема бульона, то отлейте нужное количество в небольшую кастрюлю, доведите до кипения и добавьте вермишель (в ингредиентах количество указано на весь объем продуктов). Варите 3-5 минут до готовности.

Оставшийся бульон можно разделить на порции и заморозить.


Суп с вермишелью (этап 6)



Подавайте суп горячим. В каждую тарелку можно положить кусочек мяса и немного зелени, свежей или сушеной.

Приятного аппетита!



Суп из говядины с лапшой рецепт. Суп из говядины с картошкой и лапшой. Рецепт супа из говядины с картошкой и лапшой

— Суп из говядины с картофелем и лапшой. Такой суп готовится очень просто, а на вкус просто великолепен. К тому же, очень сытный, что немаловажно. Для приготовления понадобятся простые не дорогие продукты.

Суп из говядины с картошкой и лапшой

Для такого супа нам понадобится кусочек говядины, желательно на кости. С небольшой прожилкой жира, для наваристого бульона. Чем старше говядина, тем ее мясо краснее и тем дольше понадобится ее варить. Учтите это при приготовлении бульона.

Итак, готовим вкусный обед: легкий и вкусный суп из говядины.

Ингредиенты:

  • Говядина -400 гр
  • Картофель — 3-4 штуки
  • Макаронные изделия -80 гр
  • Лук -1 луковица
  • Томатная паста — 1 ст.л
  • Перец болгарский — 1 перчина
  • Специи (лавровый лист, перец горошком)

Мясо говядины кладем в кастрюлю и варим бульон в течении 1,5 -2 часов, в зависимости от того, молодая говядина или старая.

Когда мясо будет готово, достаем его из кастрюли.

Чистим картофель, режем на довольно крупные кусочки. Закидываем их в бульон. Пока картофель варится, приготовим зажарку для супа из говядины.

Для зажарки режем мелко лук, обжариваем его до золотистости и прозрачности. Добавляем очищенный и нарезанный болгарский перец и томатную пасту или кетчуп. Немного все обжариваем.

Закидываем в суп любые готовые макаронные изделия, вы так же можете сделать и домашнюю лапшу самостоятельно. Мы использовали уже готовую покупную домашнюю лапшу.

Горстку лапши закидываем в суп к картофелю. Учтите что лапша при варке увилечивается в размере, поэтому много не сыпьте, иначе рискуете получать очень густой суп.

Варим лапшу 5 минут. Добавляем в суп готовую зажарку, солим кидаем специи (лавровый лист и перец горошком, можно щепотку тимьяна) и оставляем вариться еще 2-3 минуты.

Тем временем, отварное предварительно мясо говядины режем на небольшие кусочки и раскладываем по тарелкам.

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления супа с говядиной.

С мякоти говядины срезаем пленочку, моем и нарезаем на небольшие порционные кусочки.

Выкладываем кусочки говядины в кастрюлю, заливаем водой и добавляем очищенный лук и половинку моркови. Ставим на огонь. После закипания, снижаем к минимуму огонь и периодически снимаем пену. Варим, приблизительно, час.

Пока готовится мясной бульон, приготовим домашнюю лапшу: просеянную муку высыпаем горкой на стол. В центре делаем углубление и всыпаем соль.

В центр вбиваем яйцо и добавляем 1 столовую ложку холодной воды.

И, подсыпая муку с краев к центру, замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам. В конце замеса добавляем одну столовую ложку подсолнечного масла и вымешиваем тесто минимум 2 минуты. Оно получится эластичным и покладистым. И, после того как вымесили с маслом, муку можно не использовать, а раскатывать тесто сразу на рабочей поверхности.

На столе раскатываем тесто в пласт, толщину регулируем по своему вкусу. Если хотите более мягкою и нежную лапшу — раскатывайте как можно тоньше.

Скручиваем раскатанное тесто в рулет и нарезаем.

Получившуюся лапшу вывешиваем, чтобы немного подсушилась.

Когда мясо сварится, достаём из кастрюли лук и морковь. Овощи, которые мы достали из бульона, выбрасываем, они уже отдали все свои ароматы. В кастрюлю выкладываем картофель и продолжаем варить суп с говядиной до готовности картошки (примерно 10-15 минут).

Нарезаем овощи: перец соломкой, зелёный лук — мелко.

Вторую луковицу и половинку моркови измельчаем и обжариваем на подсолнечном масле, помешивая, до мягкости овощей.

Когда сварился картофель, добавляем в говяжий бульон обжаренные овощи, зелёный лук и болгарский перец.

И сразу же добавляем домашнюю лапшу, солим и перчим, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и продолжаем варить суп 3-4 минуты, затем снимаем с огня.

Подаем на стол вкуснейший суп с домашней лапшой с говядиной.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Суп с вермишелью на мясном бульоне с говядиной и картошкой –отличное первое блюдо на обед.

Вкусный наваристый суп с вермишелькой идеально подойдет для будничного меню, и детям тоже придется по вкусу. В детский вермишелевый суп не рекомендуется делать зажарку из овощей.

Сварить такой суп очень просто, даже начинающий кулинар сможет без особых усилий приготовить его.

Суп с вермишелью рецепт с говядиной

Ингредиенты:

  • Говядина 300-500 грамм,
  • Лук – 1 штука,
  • Морковь – 1 штука,
  • Картофель – 3 штуки (больших),
  • Вермишель — пару горстей,
  • Зелень: петрушка, укроп, зеленый лук,
  • Соль,
  • Перец по вкусу,
  • Вода 2 литра.

Процесс приготовления:

Ставим кастрюлю на плиту, наливаем воду, доводим до кипения. Можно добавить мясо на косточке, чтоб суп был наваристее. У нас в рецепте мякоть говядины, которую мы режем на кусочки. Так она быстрее сварится, мясо не нужно вынимать из бульона для порционной нарезки.

Как закипит говядина, снимаем накипь, убавляем огонь. варить до готовности на среднем огне. Затем посолить.

Пока варится мясо, чистим репчатый лук, режем и пассируем. Затем трем морковь на терке, и добавляем к лучку.

Чистим картофель, режем на кубики. Когда приготовилась говядина, погружаем картошку в кастрюлю. Варим еще минут пятнадцать. Или столько, сколько варится у вас картофель. Так как картофель бывает разный, иногда быстро разваривается.

За пять-семь минут до готовности картофеля выкладываем в суп лук и морковь. Для детского вермишелевого супа измельченные сырые овощи без пассировки добавляем вместе с картофелем.

Добавляем лавровый лист, две небольших горсти вермишели, и перемешиваем. На большом огне даем супу закипеть, чтобы вермишель не слиплась.

Сразу же убавляем огонь до среднего. За пару минут до готовности добавляем зелень, перемешиваем.

Вермишель может быть разной по времени варки, поэтому обязательно нужно прочесть инструкцию на упаковке. Вермишель «паутинку» в супе можно только довести до кипения и затем дать супу настояться.

Для взрослых по желанию можно добавить черный молотый перец и любимые специи. Даем постоять минут пять, десять. Пробуем, если не досолили, досаливаем.

Разливаем суп с вермишелью по тарелкам,

добавляем свежую зелень укропа, петрушки и перья зеленого лука.

За рецепт и пошаговые фото приготовления вермишелевого супа благодарим Светлану Кисловскую.

Приятного всем аппетита желает сайт Записная книжка рецептов!

Наступают холодные дни, хочется приготовить что — нибудь вкусненькое, чтобы согреться. Суп из говядины с картошкой и лапшой, идеальный вариант. Блюдо получается сытным, питательным, душистым. Важнейшее его преимущество, он готовиться легко и быстро.

Мясо говядины является источником белка, который с легкостью усваивается. Содержит витамины группы «В».

Поэтому суп с лапшой получится не только сытным, но и полезным. Записывайте рецепт супа из говядины с картошкой и лапшой, такой вариант вкусного горячего супа всегда должен быть под рукой.

Какие понадобятся продукты:

  • мясо говядины, покупайте на косточке, потребуется килограмм;
  • штук шесть или восемь больших картофелин;
  • две крупных моркови;
  • две луковицы среднего размера;
  • домашней лапши сто грамм;
  • приправы, специи, соль, лаврушка, зелень, по вкусу.

Рецепт супа из говядины с картошкой и лапшой:

Для начала надо поставить варить говяжий бульон. Мясо кладете в кастрюлю, наливаете холодную воду. Ставите на огонь, доводите до кипения. После закипания сливаете жидкость, наливаете чистую воду, оставляете вариться на маленьком огне.
Как мясной бульон проварится тридцать минут, добавляете овощи. Морковку нарезаете мелко кубиками или натираете на крупной терке. Картошку режете небольшими кусочками. Репчатый лук по желанию можно обжарить. Если не хотите, то мелко нашинкуйте и добавляйте к другим ингредиентам.

Приготовление домашней лапши
Пока вариться говяжий бульон с овощами, замесите тесто для домашней лапши. Понадобятся яйца, соль и мука. Два яйца растираете с солью, добавляете муку, просеянную через сито. Муки добавляете на глаз, пока тесто для домашней лапши не станет очень крутым. Тесто раскатайте скалкой в толщину шесть миллиметров, нарежьте длинные узкие полоски.

К этому времени мясной бульон почти будет готов. В него добавляете домашнюю лапшу, слегка помешиваете. Следите за тем, чтобы полоски теста не склеивались между собой. Варить около шести минут. Всё, суп из говядины с лапшой готов к употреблению. Зелень подавать каждому гостю отдельно в тарелку.

Теперь вы видите, что приготовить суп из говядины с лапшой, довольно быстро и просто. Практически у каждой хозяйке в холодильнике найдутся продукты. С лапшой можно приготовить суп на бульоне из курицы. Если готовить не хочется домашнюю лапшу, то заменить её можно и покупной. Главное, при выборе макарон, покупайте из твердых сортов пшеницы.

Для вкуса можно добавить сушеных грибочков.

Приготовленный вами суп из говядины с картошкой и лапшой, порадует ваших родных, близких. Все останутся сытыми и довольными. Детям суп придется по вкусу, и попросят обязательно добавки.

Татары знают толк в наваристых бульонах, а в приготовлении лапши они большие мастера. Используя секреты национальной кухни, сегодня мы будем готовить и говядиной. Такой же можно варить из баранины или домашней курицы. Мне даже попадался рецепт, в котором одновременно использовались все три этих вида мяса.

Приготовление

Начнём приготовление татарского супа с лапшой и прежде всего начинать надо с бульона. Для этого возьмём хороший кусок с косточкой, зальём его холодной водой и поставим на огонь. Когда бульон закипит, снимем с него пену, опустим в бульон предварительно очищенные и вымытые морковку и репчатый лук. Подсолим бульон и будем варить его на медленном огне около двух часов, до готовности мяса, не забывая периодически снимать пену.

Пока бульон варится, приготовим лапшу. для лапши лучше просеять, вбить в неё одно куриное яйцо, добавить воду, соль и хорошенько вымесить тесто. Чем лучше мы будем вымешивать тесто, тем вкуснее получится лапша. Тесто должно получиться «крутым», однородным и упругим. Готовое тесто завернём в пищевую плёнку и оставим «отдохнуть» минут на 40.

После этого раскатаем тесто в тонкий пласт на посыпанном мукой столе и дадим ему слегка заветреться и обсохнуть в течение минут 10. После этого нарежем тонкими полосками, дадим им ещё подсохнуть, только разложить их нужно, чтобы они не касались друг друга, иначе слипнуться.

Это можно сделать двумя способами. Тонкий пласт раскатанного текста сворачиваем в рулон так, как будто мы хотим сделать . Затем ножом просто нарежем тонкими ломтиками так, как вы видите на картинке. Каждый ломтик потом надо просто развернуть и вы получите добротную домашнюю лапшу для супа.

А если у вас немного теста, то можно просто нарезать полоски не особо заморачиваясь с различными ухищрениями. Также такой способ подходит, если требуется небольшой длины. Оба способа хороши по своему, так что выбор за вами.

Из готового бульона достанем мясо, отделим его от кости и нарежем порционными кусочками. Варёные из бульона выбросим, бульон процедим, вернём его в кастрюлю и отправим на плиту.

Очистим, вымоем, морковку и репчатый лук, лук нарежем кубиками, а морковку соломкой, опустим овощи в кипящий бульон и будем варить их около 10 минут. После этого добавим в суп кусочки мяса и засыплем лапшу. Хорошенько размешаем бульон, чтобы лапша не слиплась, после закипания бульона подождём, пока всплывёт лапша, затем проверим бульон на соль, при необходимости добавим, также добавим щепотку и снимем кастрюлю с огня.

Татарский суп с лапшой должен настояться в течение 20 минут, затем разольём его по тарелкам, посыплем и подадим к столу. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Вода – 2 литра;
  • Говядина на кости – 800 грамм;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Соль, душистый перец и зелень по вкусу.
Для лапши
  • Мука – 200 грамм;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Вода – 2 – 3 столовые ложки;
  • Соль – 1 щепотка.

Рекомендуем также

Рецепт супа с говядиной и лапшой | Allrecipes

Привет, Бренда, это был действительно хороший и очень успокаивающий суп! Единственное, что я изменил, так это отказ от воды и говяжьего бульона и использование говяжьего бульона с низким содержанием соли. Подрумянив говядину и овощи, я кладу все в мультиварку. Тем, кто упомянул, что мясо было жестким, ответом была мультиварка. Я всегда добавляю больше приправ (чеснок и луковый порошок), я сварила яичную лапшу в отдельной кастрюле, а затем добавила их в мультиварку в самом конце. Муженек Дрю и ребенок Эш (Тай был на танцах) сошли с ума от этого! Спасибо Бренде за очень быструю и сытную еду!

Хотя я профессиональный пекарь, я люблю варить суп, и ключевой момент — найти отличный рецепт для прыжка (я люблю варить суп, но я все еще учусь!). Я приготовил этот суп для подруги, которая восстанавливалась после операции, и ей нужно было что-то питательное, но легкое и легко разогреваемое. Я немного поигрался с рецептом, приправив мясо приправленной солью, перцем, сельдереем, солью и луковым порошком перед обжариванием (сначала промокните мясо) с луком и сельдереем.Я также использовал 1 банку говяжьего бульона с низким содержанием соли вместо 2 стаканов воды и добавил банку осушенных бобов (я использовал большие белые бобы) вместе с остальными овощами и лапшой. Я обнаружил, что соль более контролируема, и если супу нужно больше соли или перца, его можно добавить в конце приготовления. Этот суп такой сытный, и ей он очень понравился. Моему парню, который был очень разборчивым в еде, тоже понравилось. Возможно, вам придется долить жидкости, поэтому на всякий случай купите 2 банки говяжьего бульона с низким содержанием соли.

Этот суп очень вкусный.Накануне вечером я обжарила все, а на следующий день дала кипятиться в мультиварке, добавив в конце лапшу. Думаю, это блюдо можно сделать из яичной лапши. Даже мужу понравилось. Мы положили его в стопку рецептов «хранителя». Я налил столько воды — до 7 чашек — это, кажется, нам подходит.

Хотя основной рецепт сам по себе был восхитителен, я уверен, что никогда не мог не сделать рецепт самостоятельно. Будучи большим любителем «ступа», я использовал 1 1/2 стакана говяжьего бульона и 2 1/2 C воды вместо 5 3/4 C воды.Я добавил 1/4 стакана муки в мясную смесь, прежде чем добавить жидкость для более густой консистенции. Я также добавил примерно TBSP лукового порошка и использовал фарш вместо тушеного мяса. И, наконец, завершите готовый продукт жареным луком по-французски. Подается с жареным сыром. Вкусно! 🙂

Рецепт получился супер простым и отличным. Я сделал это с чуть более чашки сырой яичной лапши, 3 кубиками говяжьего бульона и как минимум в два раза больше воды, чем требовал рецепт.Всей семье понравилось — остатков не было! На вкус это было похоже на то, что над этим было вложено больше работы. Хранитель! Я использовал обычное тушеное мясо и, кажется, готовил его в течение часа, чтобы оно немного смягчилось.

Это было замечательно! Я искал суп из говядины с лапшой. Я использовала вырезку вместо тушеного мяса и варила его дольше. Стейк получился нежным, а вкус супа отличным. Хранитель моей семьи.

Я также использовал говяжий бульон вместо воды и бульона.Я добавил еще воды и пакет смеси для супа из говядины и грибов Liptons, так как моей семье нравится этот грибной вкус. Я добавил 3 зубчика нарезанного чеснока к луку и сельдерею, и эта суповая смесь была идеальной! Легко Легко. Легкий! Обязательно исправлю снова!

Я только что сделал это снова и добавил стручковую фасоль и немного томатного порошка! Ух ты! Моя семья и друзья просто обожают этот суп. Это почти что тушеное мясо ….. Это было здорово !! У меня была говяжья рулька для супа в морозильной камере, поэтому я подрумянил ее, а затем положил вместе со всеми остальными ингредиентами, кроме лапши, в мультиварку.Через несколько часов я режу мясо и кладу его вместе с лапшой обратно в мультиварку, чтобы закончить готовку. В доме пахло чудесно, но лучше всего было то, как сильно моя семья любила этот суп !! Я также обманул и использовал мешок тертой моркови. Огромное спасибо за этот легкий и вкусный рецепт!

Ой, ням. Здесь, в Чикаго, целых 14 градусов, и это было здорово. Я добавила лапшу за последние 10 минут (немного больше, чем требовалось) и горошек, который мой муж съел почти половину! Спасибо, Бренда!

Я перепробовал множество рецептов на этом сайте и добился огромного успеха.Этот рецепт был исключением. Я сделал это так, как было предложено. Затем я вынул мясо, чтобы приправить его (добавив вустерширский соус) … оно ВСЕ ЕЩЕ не улучшилось. Я НЕ рекомендую это. Это стерва.

Французский луковый суп с говядиной и лапшой. Рецепт

  • Я уже много лет подписываюсь на бумажные копии, и однажды мне понравился рецепт, и я посмотрю его на телефоне, когда захочу приготовить его снова. Я подписался, просто рассмотрите этот суп. Я заразился Covid в марте 2020 года (что делает меня одним из первых).Когда примерно через три недели я наконец смог встать с постели, это был первый рецепт, который я приготовил. Кроме того, это был первый раз, когда мне доставляли продукты, и все, что у них было, было из коротких ребер. Еще я использую лапшу удон, потому что она была в доме. Как вы помните, это было тогда, когда полки продуктовых магазинов были пусты. Это не обзор рецепта. Извините. Это мой первый раз. Этот рецепт был офигенно вкусным, было написано объявление. Когда я переделываю его сейчас, я использую короткие ребрышки на костях, но даже без костей бульон был отличным.Как и в случае со всеми тушеными блюдами, если у вас есть время, я согласен с другими, что нужно потратить более двух дней, чтобы обезжирить бульон и дать мясу «отдохнуть». Этот суп вернул меня к жизни. О, и я рекомендую вам сделать прививку. Любой риск меркнет перед вирусом.

  • Очень вкусно! Каждый компонент действительно интересен и прост в изготовлении, хотя я согласен с другими рецензентами, которые сказали, что двухдневный подход лучше всего. Время, необходимое для приготовления лука до любого цвета / карамелизации, значительно превышает 45, и хотя в рецепте прямо не говорится, что вам нужно карамелизировать, вы не сможете получить цвет, пока не приблизитесь к этому.Мы полностью карамелизировали наш, и это заняло несколько часов, чтобы приготовить 5 # лука. Приготовление бульона и охлаждение на ночь означает, что вы можете обезжирить жир, что многие пуристы, вероятно, не сочли бы хорошей идеей (вкус!), Но заставили меня почувствовать себя лучше, съев огромные миски позже. Вкусно и очень рекомендую всем!

  • Это вкусно! Лучше всего как двухдневный проект. Приготовьте короткие ребрышки и бульон в первый день. Охладите и дайте аромату проявиться в течение ночи. На следующий день снимите жир. День второй, карамелизируйте лук, добавьте ребрышки и бульон.Я использовала рисовую лапшу, но подойдет практически любая. Для нас это шестизвездочное блюдо!

  • Hi Troutapple, Lee Lee Международный рынок на Orange Grove в Тусоне может помочь вам со свежей лапшой. Удачи.

  • Это просто вкусно. Я не включила анис и гвоздику, потому что моему мужу они не нравятся, и они все равно были очень ароматными. Не нужно подменять воду отваром; он приобретает достаточно аромата мяса, соевого соуса, вина и ароматических веществ. Супер комфортно и просто вкусно.

  • Мы приготовили ровно половину рецепта, и это сработало почти идеально. Немного соленое (может, ребрышки я пересолил), но помимо этого восхитительного и сложного вкуса! К счастью, есть свежая лапша рамэн, а также добавлено вареное яйцо Jammy для дополнительной вспышки. Не совсем уверен в горячих дискуссиях о воде и бульоне (зачем использовать бульон для приготовления бульона ?!), и в любом случае, если мой окажется соленым с водой, я не могу представить, что было бы, если бы я использовал бульон. Обязательно сделаю еще раз, даже если это действительно означает провести на кухне 2 с половиной часа.

  • Да, требует много времени, но легко. Неплохо, не удивительно, но хорошо. Обязательно потребуется зеленый лук / зеленый лук. Я использовал 4 стакана говяжьего бульона и 8 стаканов воды. В остальном следовали рецепту в точности. В следующий раз, может, и не буду использовать бульон. Рисовый уксус смягчил и смягчил вкус. Да, много, но приятно иметь под рукой основу в морозильной камере и сухую лапшу рамэн для быстрого и теплого ужина.

  • Я из Тайваня, я съел достаточно супа с лапшой из говядины, чтобы сказать, что одобряю этот рецепт.Следили за ним до т, и это просто замечательно. Вкусный, насыщенный, но чистый. Идеальное сочетание вкусов и вкусов обеих культур!

  • Очень вкусный и сытный суп для ветреного дня. (М’Пензи, слоненок из зоопарка Тусона, сегодня утром играла в снегу.) Извлеченный урок: в следующий раз я не буду заменять палочки молотой корицей. В течение большей части приготовления в доме пахло Синнабоном, и я боялся, что потратил зря силы и ингредиенты.Готовый бульон был мутным, в него добавили пару нарезанных серрано и немного Sambal Oelek, чтобы сбалансировать сладость. К счастью, все обошлось — надо любить прощающий рецепт. Вместо ребер отлично подошли суповые кости. Я выпил 8 чашек воды, основываясь на предыдущих обзорах. Хотел бы я получить свежий рамен, но сушеный был нормальным — в следующий раз я буду использовать рисовый лингвини вместо этого и воспользуюсь надстройками Pho. Спасибо за вдохновение!

  • Следуя рецепту, за исключением уменьшения количества лука примерно до 7.Использованы гавайские ребрышки. Для подачи бульона требовалось больше сои, но он был очень вкусным с 10 полными стаканами воды. Подавать остатки с гарнирами (ростки фасоли, тайский базилик, лайм, мята, нарезанный перец).

  • Можно ли это сделать без вина?

  • Это была отличная идея. У меня осталось жаркое из ребрышек без костей, и мне очень хотелось французского лукового супа. У меня уже было немного говяжьего бульона, которое я консервировала, так что все быстро сошлось. Я использовала свой бульон, добавила зеленый лук, свежий бадьян и имбирь.Я дала ему покипеть, пока жарил лук. Я использовал рисовую вермишель, положил тонко нарезанную говядину и был в раю. Спасибо за этот рецепт.

  • Готовлю впервые, поэтому я точно следовал рецепту. Было очень вкусно. Не используйте бульон, как кто-то прокомментировал. Вы буквально варите бульон. Я бы уменьшил количество воды на несколько чашек и, как заметил другой, в следующий раз добавил чили, чтобы немного разогреться. Обязательно взвесьте лук; Мне нужно было всего 6, чтобы добраться до 5 #.

  • ВКУСНО! Я предпочел отказаться от корицы, гвоздики и звездчатого аниса.Мясо было таким нежным и вкусным. Мы обязательно сделаем это снова.

  • НЯМ! Как и другие обозреватели, я уменьшил количество жидкости примерно до 7 чашек. Я приготовила короткие ребрышки в скороварке, что вдвое сократило время приготовления и сделало мясо таким нежным. Я также добавил два (2) целых сушеных красного перца чили, чтобы улучшить его. Обязательно сделаю еще раз!

  • Азиатский суп с лапшой из говядины быстрого приготовления — миска, полная вкуса

    Вы ищете что-нибудь теплое и ароматное для этих холодных зимних месяцев? Когда холодное время года идет в полную силу, я больше хочу расслабиться, чем заниматься на кухне.Вот почему я часто выбираю азиатский суп с лапшой из говядины быстрого приготовления. Это не только вкусно, но и невероятно легко приготовить.

    Все, что для этого нужно, — это положить ингредиенты в посуду для быстрого приготовления и позволить прибору забрать их оттуда.

    Моя любимая часть этого рецепта — соус хойсин. Это придает ему такой аромат и действительно дает хороший толчок! Любое блюдо азиатской кухни в стиле фьюжн получает высокие оценки в моей книге!

    Оригинальная силиконовая крышка для быстрого приготовления на 5 и 6 кварт

    Прежде чем перейти к рецепту, я хочу поговорить об остатках.Хотя вполне вероятно, что ваша семья может съесть все это сразу, потому что это так хорошо, но если у вас небольшая семья или вы просто хотите сэкономить на потом, ознакомьтесь с потрясающей силиконовой крышкой Instant Pot выше.

    Эта крышка обеспечивает водонепроницаемое и воздухонепроницаемое уплотнение, позволяющее легко хранить остатки еды в холодильнике для последующего разогрева. Нет необходимости переложить еду в другой контейнер — это также экономит время на уборку!

    Азиатский суп с говядиной и лапшой быстрого приготовления

    Вот что вам нужно, чтобы приготовить азиатский суп с лапшой из говядины быстрого приготовления:

    Соус Lee Kum Kee Hoisin, 36 унций Соевый соус Kikkoman — 10 унций, Азиатская лучшая рисовая лапша высшего качества, средняя, ​​16 унций (3 упаковки)

    Состав:

    • 2 фунта тушеного мяса
    • 1 пинта нарезанных грибов
    • 1 небольшой нарезанный кубиками желтый лук
    • 3 стакана куриного или говяжьего бульона
    • 1/2 стакана соевого соуса
    • 1/4 стакана соуса хойсин
    • 1 столовая ложка рисового уксуса
    • 1 чайная ложка имбиря
    • 8 унций рисовой лапши

    Как приготовить азиатский суп с лапшой с говядиной в горшочке быстрого приготовления:

    Шаги 1-3: Добавьте лук, говядину и грибы.

    Шаг 4: Добавьте куриный или говяжий бульон.

    Шаг 5: Добавьте соевый соус.

    Шаг 6: Добавьте рисовый уксус.

    Шаг 7: Добавьте имбирь.

    Шаги 8-9: Добавьте соус хойсин. Смешайте все вместе.

    Шаг 10: Установите Instant Pot на высокое давление и установите на 15 минут. Закройте крышку и убедитесь, что вентиляционное отверстие закрыто.

    Шаги 11-12: Сбросьте давление из емкости для приготовления растворимых напитков.Добавьте лапшу и убедитесь, что она полностью погружена на
    . Закройте и заблокируйте крышку емкости для быстрого приготовления и убедитесь, что вентиляционное отверстие закрыто. Установите Instant Pot на 2 минуты. По истечении 2 минут дайте давлению естественным образом спуститься в течение 10 минут. Откройте вентиль и сбросьте оставшееся давление.

    Какой ваш любимый суп? Я хотел бы услышать об этом все!

    Азиатский суп с говядиной и лапшой быстрого приготовления

    Время подготовки
    10 минут

    Время приготовления
    20 минут

    Дополнительное время
    15 минут

    Общее время
    45 минут

    Инструкции

    1. Добавьте в горшок быстрого приготовления все ингредиенты, кроме лапши.
    2. Перемешать.
    3. Установите Instant Pot на высокое давление и поставьте на 15 минут. Закройте крышку и убедитесь, что вентиляционное отверстие закрыто.
    4. Сбросьте давление из Instant Pot.
    5. Добавьте лапшу и убедитесь, что она полностью погружена в воду.
    6. Закройте и заблокируйте крышку емкости для быстрого приготовления и убедитесь, что вентиляционное отверстие закрыто.
    7. Установите Instant Pot на 2 минуты. По истечении 2 минут дайте давлению естественным образом спуститься в течение 10 минут.
    8. Откройте вентиль и сбросьте оставшееся давление.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:

    8

    Размер порции:

    1

    Количество на приём:

    Калорий: 385 Всего жиров: 15 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 160 мг Натрий: 1114 мг Углеводы: 11 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 52 г

    Информация о питании рассчитывается автоматически и может быть неточной.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Facebook

    Китайский суп с говядиной и лапшой | China Sichuan Food

    Узнайте, как приготовить теплый и вкусный суп с говядиной и лапшой в китайском стиле (牛肉 面).

    Суп с лапшой из говядины, пожалуй, самый любимый суп с лапшой в китайском стиле. В каждом ресторане, где подают лапшу, подают свою говяжью лапшу. Вы можете найти тушеную вручную лапшу из говядины (牛肉 拉面) в ресторане лапши Ланьчжоу, острую тушеную говядину в сычуаньском стиле в ресторане провинции Сычуань, гораздо более мягкую тушеную лапшу из говядины по-тайваньски (台式 红烧 牛肉) в ресторане тайваньской кухни.

    Как большой поклонник говяжьего супа с лапшой, я обычно готовлю большую кастрюлю тушеной говядины и готовлю в холодильнике в качестве основной добавки к лапше на завтрак дома.Не пугайтесь длинного списка ингредиентов, это довольно просто и требует небольшого кулинарного мастерства. Но перед тем, как начать, заведите себе хорошую кастрюлю для кипячения.

    Состав

    • 1000 г Говяжья рулька или филе
    • Говяжий или свиной бульон 2 л
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 1 помидор среднего размера
    • 1/2 красного лука
    • 2 лука-порея
    • 2 нарезанных зубчика чеснока
    • 2 столовые ложки Doubanjiang
    • 2 столовые ложки легкого соевого соуса
    • Щепотка соли по вкусу
    • нарезанный зеленый лук и кориандр (для украшения)
    • Кориандр целый (для украшения)
    • Лапша на 3-4 порции

    Специи

    • 2 лавровых листа (香叶)
    • 2 звездочки аниса (八角)
    • 1 чайная ложка семян сычуаньского перца (花椒)
    • 1 кора китайской корицы (桂皮)
    • 1/2 чайной ложки гвоздики (丁香)
    • 1 небольшой мускатный орех (肉豆蔻)
    • 1 Китайский кардамон (砂仁)

    Инструкции

    Нарежьте говядину на более крупные куски и положите в большую кастрюлю с достаточным количеством холодной воды.Бросьте один зеленый лук и несколько ломтиков имбиря, доведите до кипения, а затем выньте кусочки говядины (чтобы не было плавающей грязи на мясе и мы могли пропустить процесс полоскания). Слейте воду.

    Нагрейте около 2 столовых ложек масла в глубоком сотейнике и обжарьте доубаньцзян полминуты на медленном огне, затем поместите чеснок, имбирь, лук-порей и красный лук и обжарьте до ароматного состояния.

    Верните приготовленную говядину и перемешайте несколько минут, пока говядина не подрумянится, положите дольки помидоров, специи, легкий соевый соус и добавьте теплый бульон, чтобы покрыть все содержимое.Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 1 часа.

    Вынуть говядину и процедить жидкость, чтобы удалить приготовленные овощи и специи, посолить по вкусу (суп может быть немного соленым по сравнению с обычными супами) и тушить еще 15-20 минут.

    Держите суповую основу теплой, а пока готовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке.

    Китайский суп с говядиной и лапшой

    Курс:

    Суп, основные продукты

    Кухня:

    китайский язык

    Ключевое слово:

    Лапша с говядиной

    Количество порций: 4

    Калорийность: 739 ккал

    Автор: Элейн

    Состав

    • 1000
      грамм
      Говяжья рулька или филе
    • 2
      L
      говяжий бульон или свиной бульон
    • 2
      ст.растительное масло
    • 1
      помидор среднего размера
    • 1/2
      красный лук
    • 2
      лук-порей
    • 2
      зубчики чеснока
      , нарезанный
    • 2
      ст.
      Doubanjiang
    • 2
      ст.
      легкий соевый соус
    • Ущипнуть
      соли по вкусу
    • нарезанный зеленый лук и кориандр
      , для гарнира
    • цельный кориандр
      , для украшения
    • лапша
      , на 3-4 порции

    Специи

    • 2
      лавровый лист
    • 2
      звездчатый анис
    • 1
      чайная ложкаСычуаньский перец
    • 1
      мелкая кора китайской корицы
    • 1/2
      чайная ложка
      гвоздика
    • 1
      маленький мускатный орех
    • 1
      Китайский кардамон

    Инструкции

    1. Нарежьте говядину на более крупные куски и положите в большую кастрюлю с достаточным количеством холодной воды.Бросьте один зеленый лук и несколько ломтиков имбиря, доведите до кипения, а затем выньте кусочки говядины (чтобы не было плавающей грязи на мясе и мы могли пропустить процесс полоскания). Слейте воду.

    2. Нагрейте около 2 столовых ложек масла в глубоком сотейнике и обжарьте доубаньцзян полминуты на медленном огне, затем поместите чеснок, имбирь, лук-порей и красный лук и обжарьте до ароматного состояния.

    3. Верните приготовленную говядину и перемешайте несколько минут, пока она не подрумянится, положите дольки помидоров и добавьте теплый бульон, чтобы покрыть все содержимое.Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 1 часа.

    4. Вынуть говядину и процедить жидкость, чтобы удалить приготовленные овощи и специи, посолить по вкусу (суп может быть немного соленым по сравнению с обычными супами) и тушить еще 15-20 минут.

    5. В этот период готовьте лапшу согласно инструкции на упаковке. Вы можете подавать широкую или тонкую лапшу.Переложить лапшу в сервировочную миску, влить суповую основу и посыпать говядиной. Украсить нарезанным зеленым луком и кориандром.

    Пищевая ценность

    Китайский суп с говядиной и лапшой

    Сумма на порцию

    калорий 739
    Калорий в составе жира 144

    % дневной нормы *

    Жиры 16 г 25%

    Насыщенные жиры 8 г 50%

    Холестерин 58 мг 19%

    Натрий 1510 мг 66% 9116

    Углеводы 90 г 30%

    Клетчатка 6 г 25%

    Сахар 6 ​​г 7%

    Белок 57 г 114%

    Витамин A 430IU 9%

    Витамин C 8.2 мг 10%

    Кальций 166 мг 17%

    Железо 8,8 мг 49%

    * Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

    Суп быстрого приготовления с говядиной и лапшой

    Суп с говядиной и лапшой Instant Pot — это сытная и полезная еда, которая станет отличным ужином в зимнее время. Овощи и макароны делают его великолепным.

    Хорошо, поэтому на этой неделе вам нужно попробовать этот рецепт супа с лапшой из говядины быстрого приготовления.Богатая белком и овощами, это приятная еда, которая наверняка понравится каждому в вашем доме. Один из многих простых рецептов Instant Pot, которые есть на нашем сайте. (есть партнерские ссылки)

    Рецепт супа с говядиной и лапшой

    Да, вы можете использовать большую кастрюлю на плите, чтобы сделать это. Я бы не стал использовать тушеное мясо, так как ему потребуется больше времени, чтобы оно стало настолько нежным, насколько вы хотите. Лучше всего стейк. Если у вас есть Ninja Foodi, вы также можете использовать это или Crockpot Express .Все скороварки работают в основном одинаково.

    За очень короткое время вы можете получить это нежное мясо, разваливающееся на вилке, практически без каких-либо усилий с вашей стороны, кроме подготовки.

    Говяжий суп быстрого приготовления

    Я тоже приготовил это из нарезанного стейка, в зависимости от того, что у меня есть под рукой. Я ненавижу тратить пищу впустую, поэтому, если в холодильнике есть говядина, которая вот-вот испортится, это отличный способ использовать ее с удовольствием. Добавьте несколько или несколько приправ, и все готово.Это то, что вам понадобится… ..

    1. Кусочки нежной говядины размером с укус
    2. Говяжий бульон или бульон
    3. Чашки воды можно заменить большим количеством бульона
    4. Морковь и сельдерей — отличные добавки
    5. Лук
    6. Оливковое или растительное масло
    7. Рубленый чеснок
    8. Приправы по вашему выбору, соль и перец — это данность.
    9. Широкая яичная лапша — лучший выбор Я думаю

    Помните, что чем меньше вы нарезаете овощи, тем мягче они станут.Я рекомендую, чтобы части / циферблаты были не менее 1/2 дюйма в ширину, иначе они начнут распадаться.

    Конечно, когда дело касается всех ингредиентов, их можно заменить или исключить. Я добавляю лук и чеснок почти ко всему, но у вас может не быть или у вас аллергия. Не следует менять количество лапши и жидкости. Вы можете уменьшить количество воды на 1 стакан, если хотите, чтобы жидкости было меньше, но ее должно быть достаточно для приготовления пасты.

    Можно ли приготовить лапшу на говяжьем бульоне?

    Да! И они так намного лучше.Вкус намного лучше, чем при использовании воды. Если вы просто хотите приготовить пасту или готовите суп из говядины в Instant Pot , как мы здесь делимся, это правильный путь.

    Что такое тайваньский суп с говядиной и лапшой?

    Вы можете превратить это в то, добавив еще несколько ингредиентов. Вы можете добавить немного тепла, это можно сделать с помощью шрирача, порошка чили и т. Д. Бок-чой добавляют вместе с лапшой, а также с маринованной горчицей и зеленым луком.Некоторые предпочитают говяжью рульку для белка, другие добавляют несколько столовых ложек. темного соевого соуса для дополнительного аромата.

    Как я уже сказал, вы можете довольно легко сделать это пряным или сделать его мягким, как мы это делали здесь. Вот краткое изложение того, как легко приготовить овощной суп из говядины Instant Pot. Точные измерения находятся в распечатанной карточке рецептов внизу этого поста, которая включает информацию о питании, насыщенных жирах, калориях и т. Д.

    Необходимое время: 13 минут.

    Суп быстрого приготовления с говядиной и лапшой

    1. Приготовьте

      Приправьте кубики стейка солью и перцем (и приправой по вашему выбору) со всех сторон.Добавьте оливковое масло в кастрюлю и включите, чтобы обжарить.

      Добавьте нарезанную морковь, сельдерей и лук. Готовьте овощи, пока они не станут немного мягкими. Выключите горшок. Добавьте кусочки говядины, бульон, воду, чеснок и все приправы. Перемешайте.

    2. Готовка

      Закройте крышку и паровой клапан, готовьте при высоком давлении в течение 9 минут с последующим 10-минутным естественным высвобождением.
      Сбросьте остаточное давление.

      Откройте крышку и снова поставьте на тушение, чтобы вода закипела.Добавьте лапшу и погрузите в жидкость. Время от времени помешивайте и проверяйте примерно через 4-5 минут, пока лапша не станет настолько нежной, насколько вам хочется. Выключите кастрюлю и подавайте нежную говядину в миске с зеленым луком.

    При подаче можно добавить сверху тертый сыр пармезан. Не нужно никаких гарниров, это блюдо из мяса, овощей и лапши — полноценный обед.

    Говяжий суп с лапшой быстрого приготовления

    Как бы вы это сделали, если бы у вас не было скороварки Instant Pot? Выполните те же основные действия, за исключением того, что вам нужно держать его на среднем кипении дольше, чем 9 минут давления.Следите за ним, периодически помешивайте и тестируйте все время. Когда мясо станет настолько нежным, насколько вы хотите, добавьте лапшу и погрузите его в воду.

    Варите макароны примерно 4 минуты, в зависимости от того, насколько вы хотите, чтобы они были al dente. Если вы хотите сделать его немного более сливочным и густым, как наш суп с пирогом Instant Pot, вы можете добавить небольшую банку томатного соуса. Другой вариант — использовать меньше воды и добавить в конце жирные сливки, чтобы они загустели.

    Я предпочитаю сохранить это как полезный суп, поэтому я этого не делала.Об этом стоит помнить в будущем, если вы захотите сделать какой-либо из наших рецептов супа в скороварке немного более душевным и густым.

    Можно ли сэкономить приготовленный суп?

    Конечно. Имейте в виду, что лапша будет продолжать размягчаться, пока находится в жидкости ниже. Если хранить его в закрытом контейнере в холодильнике, он может храниться 2-3 дня. Чтобы разогреть, переложите в блюдо, пригодное для использования в микроволновой печи, и нагревайте с шагом 30 секунд, помешивая каждый раз. Вы также можете нагреть в кастрюле на плите.

    Другой вариант, который может вам понравиться больше, — это вынуть макароны и варить новые для будущих блюд. Разогрейте говяжий суп с овощами в кастрюле с достаточным количеством жидкости, чтобы покрыть новую лапшу. Варите, пока они не станут мягкими, а затем наслаждайтесь. Таким образом, они не станут слишком мягкими, и на вкус будет как новенькая миска, а не как остатки.

    Гарниров к этому:

    • Эти простые булочки всегда выигрывают у нас дома.
    • Чтобы быстрее понять, попробуйте наш охлажденный рулет, который мы загружаем с чесноком.Вы даже можете добавить сыр сверху прямо в конце.

    Сообщите нам, что вы предлагаете, чтобы мы могли попробовать. Как я уже сказал, мы просто используем это как для еды на один горшок, как есть, но побочный хлеб всегда приятно есть.

    Говяжий суп с лапшой быстрого приготовления

    Суп с говядиной и лапшой Instant Pot — это сытная и полезная еда, которая станет отличным ужином в зимнее время. Овощи и макароны делают его великолепным.

    Входное блюдо, Основное блюдо, Говядина по ключевым словам супа, быстрорастворимый горшок, еда ниндзя, лапша, скороварка, суп, стейк

    • Приправить кубики стейка солью и перцем со всех сторон.Добавьте оливковое масло в кастрюлю и включите, чтобы обжарить.

    • Добавьте нарезанную морковь, сельдерей и лук до мягкости. Выключите горшок. Добавьте кусочки стейка, бульон и воду.

    • Добавьте чеснок и все приправы. Перемешайте.

    • Закройте крышку и паровой клапан, готовьте при высоком давлении в течение 9 минут с последующим 10-минутным естественным выпуском.

    • Сбросьте остаточное давление. Откройте крышку и снова поставьте на тушение. Добавьте лапшу и погрузите в жидкость.Время от времени помешивайте и проверяйте примерно через 4-5 минут, пока лапша не станет такой нежной, как вам хотелось бы.

    • Выключите кастрюлю и подавайте на стол.

    Пищевая ценность

    Говяжий суп с лапшой быстрого приготовления

    Количество на порцию (2 унции)

    калорий 323
    Калорий в составе жира 171

    % дневной нормы *

    Жиры 19 г 29%

    Насыщенные жиры 6 г 38%

    Транс-жиры 1 г

    Полиненасыщенные жиры 2 г

    Мононенасыщенные жиры 11 г

    62мгнатрий

    62мгнатрий 62modium 62modium 2 г

    Витамин A 5230IU 105%

    Витамин C 4 мг 5%

    Кальций 50 мг 5%

    Железо 2 мг в процентах на 11% диета на 2000 калорий.

    Суп быстрого приготовления с говядиной и лапшой

    А, домашний суп из говядины с лапшой. Нежная говядина. Вкусная лапша. Комфортная еда экстраординарная! А с Instant Pot вы можете получить этот тушеный в течение всего дня вкус примерно за полтора часа от начала до конца!

    В этом рецепте я использовал свой новый любимый кусок мяса — говяжьи ребрышки без костей. Мясо очень ароматное и очень нежное, когда его готовят в горшочке быстрого приготовления. Кроме того, это очень экономично, потому что практически нет отходов.

    Я опоздал на вечеринку Instant Pot, но уже много лет знаю о волшебстве приготовления под давлением.Я была невестой-ребенком, но еще раньше я была ребенком-поваром!

    В наше первое Рождество вместе мой молодой муж подарил мне скороварку! Какой романтик, правда? Но вы знаете, что? Мне он очень понравился, и я использовал его годами, пока ручки не сломались, а детали больше не стали доступны!

    Как раскрыть «сверхспособности» вашего быстрого приготовления

    Сегодняшний Instant Pot гениален. Он сочетает в себе несколько функций в одном удобном, безопасном и легко очищаемом устройстве.Я искренне надеюсь, что тот, кто его изобрел, чертовски богат. Престижность кто бы вы ни были!

    Во-первых, функция обжаривания позволяет быстро поджарить мясо. Это важный шаг к получению красивого, насыщенного бульона, который, без сомнения, делает суп великолепным. Как говорится в песне, все дело в базе, верно? (тройник хи)

    Итак, вот здесь начинается сытный, сытный бульон. Приправьте и обжарьте говядину, при этом не перегружайте кастрюлю. Говядину нужно поджарить и поджарить, а не готовить на пару.Не торопитесь с этим шагом.

    Удалите мясо и отставьте, пока вы добавляете бульон, чеснок, соевый соус и воду. Перемешайте, чтобы со дна кастрюли отделились подрумяненные кусочки лакомства. Верните говядину в кастрюлю и готовьте под давлением около 40 минут.

    Пока говядина готовится, нарежьте немного сельдерея и моркови, чтобы добавить в суп, а также нарежьте немного лука!

    Когда говядина будет готова, она будет выглядеть так. Нежно, сочно, классно. Посмотрите, какая из них великолепная суповая основа!

    Затем измельчите говядину и отложите в сторону, пока готовите остальную часть супа.

    Переустановите кастрюлю быстрого приготовления на обжаривание и добавьте воды. Когда дойдет до кипения, добавьте овощи и лапшу. Отрегулируйте настройку соте до сильного кипения и готовьте, пока овощи и лапша не станут мягкими.

    Верните измельченную говядину в кастрюлю и добавьте приправы по вкусу. Вы можете добавить еще немного бульона, но сначала попробуйте!

    Добавьте соль и перец по вкусу, если хотите, и петрушку! В петрушке есть что-то, от чего все становится вкуснее, как зеленая магия!

    И следующее, что вы знаете, это суп с лапшой и говядиной и ужин

    А теперь с гордостью наливайте дымящиеся тарелки своего домашнего вкусного супа с лапшой из говядины! Само по себе это полноценное блюдо! Но если вы хотите, чтобы он был еще более чудесным, подавайте его с толстыми ломтиками этого супер простого деревенского голландского хлеба, который можно к нему добавить!

    Хрустящая корочка и нежная середина делают его идеальным для того, чтобы макать и впитывать вкусный бульон!

    Выход: 12 порций

    Говяжий суп с лапшой быстрого приготовления

    Нежная говядина, сельдерей и морковь в сочетании с лапшой в густом, сытном говяжьем бульоне.

    Время подготовки
    10 минут

    Время приготовления
    1 час

    Общее время
    1 час 10 минут

    Состав

    • От 2,5 до 3 фунтов говяжьих ребрышек без костей, лишний жир удален.
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 ч.л. приправленной соли, нам нравится марка Lawry’s
    • 1 ч.л. приправленного перца, нам нравится марка Lawry’s
    • 2-3 столовые ложки говяжьей основы типа пасты, нам нравится Better Than Bouillon
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • 1 столовая ложка измельченного чеснока
    • 10 стаканов воды, разделенных на
    • 1 1/2 стакана нарезанной моркови
    • 1 1/2 стакана нарезанного сельдерея
    • 1/2 стакана нарезанного лука
    • 1 столовая ложка или более сушеной петрушки
    • Пакетик широкой яичной лапши на 12 унций

    Инструкции

    1. Установите Instant Pot на обжаривание и разогрейте оливковое масло.
    2. Нарежьте ребра на кусочки размером 3–4 дюйма.
    3. Обильно приправьте мясо солью и перцем, вдавив его в мясо.
    4. Обжаривайте по несколько кусочков за раз, пока они хорошо не подрумянятся со всех сторон. Не торопитесь с этим процессом.
    5. Отложите мясо в сторону.
    6. Налейте в кастрюлю 2 стакана воды, соевый соус, чеснок и бульон и хорошо перемешайте, пока все маленькие коричневые кусочки не открепятся от дна кастрюли.
    7. Верните мясо в кастрюлю быстрого приготовления и готовьте на высокой температуре около 40 минут.
    8. Пока это готовится, нарежьте морковь и сельдерей, а также лук. Отложите в сторону.
    9. Вынуть говядину из кастрюли, удалить оставшийся жир, измельчить и отложить.
    10. Перезагрузите Instant Pot в режим обжаривания.
    11. Добавьте в кастрюлю 8 стаканов воды и доведите ее до кипения.
    12. Добавьте в бульон морковь, сельдерей, лук и лапшу.
    13. Отрегулируйте настройку тушения до сильного кипения и готовьте лапшу и овощи, пока они не станут мягкими.
    14. Добавить говядину и петрушку в бульон и прогреть.
    15. Отрегулируйте приправы и при желании добавьте бульон.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:

    12

    Размер порции:

    1

    Количество на приём:

    Калорийность: 486 Всего жиров: 35 г Насыщенные жиры: 13 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 17 г Холестерин: 109 мг Натрий: 1490 мг Углеводы: 11 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 30 г

    Сезон супов приближается! Какой простой способ приготовить это в одной посуде, которую легко чистить! Вы можете разогреть любые остатки прямо в Instant Pot! Всем известно, что на следующий день суп станет еще лучше!

    И поднимите руку, если вы за меньшее количество мытья посуды !! Мне! Мне!

    Какой ваш любимый рецепт супа? Я хотел бы добавить вашу коллекцию в свою коллекцию, поделитесь, пожалуйста!

    Если вам понравился этот рецепт сегодня, пожалуйста, поделитесь им в своих учетных записях в социальных сетях, таких как Facebook, Instagram, Twitter и Pinterest.Я был бы очень рад и очень благодарен, спасибо!

    Любовь, Великобритания (Бетти Стрефф)

    Тайваньский суп с говядиной и лапшой выходного дня

    Уютный тайваньский суп из говядины с лапшой, который медленно варили с тоннами ароматических веществ, чтобы все эти ароматы по-настоящему раскрылись. Поставьте большую кастрюлю в эти выходные и наслаждайтесь самым вкусным супом на ужин!

    Вечно в ЛЮБВИ. ??

    Медленно тушеный говяжий бульон с ароматическими добавками, специями, такими как звездчатый анис и фенхель, густая жевательная лапша, нежный бэби бок-чой и медальоны из говядины, приготовленные до такой степени, что они просто начинают разваливаться.Мы довершим все это щедрой посыпкой зеленого лука, ложкой горячего масла чили, если вы любите такие вещи, и проглотим все это одной из тех больших фарфоровых ложек, которые были изобретены с единственной целью прихлебывая. Это успокаивает, так как в конце остается лишь небольшой всплеск тепла. Вы можете сказать, что он медленно варился на медленном огне с того момента, как он коснулся ваших губ. Ароматика согревает все ваши сцены. Это большое пушистое одеяло для твоей души. Магия еды, которая вызывает зависимость на 1000%.

    Успокойся, мое бьющееся сердце.♥ ️

    Это дамы и господа, это , что супа . Вы знаете тот, о котором я ВСЕГДА говорю, из моего любимого ресторана в китайском квартале. Тот, который я стесняюсь перечислять, сколько раз употреблялся. Это такая зависимость, что это постоянный пункт в нашем заказе с сегодняшнего дня и до бесконечности. Если мы идем в Uyghur Bistro, этот суп, без сомнения, подают каждый раз.

    И теперь, когда я [наконец] раскусил, моим любимым супом из говядины с лапшой можно будет насладиться в перерывах между поездками в наш любимый ресторан, который какое-то время был примерно раз в неделю.Шшш. Забудьте, что я это сказал, мы не вникаем в такие вещи.

    Я обычно предпочитаю резервировать такие, более , включающих рецептов ближе к концу недели, потому что нам нравится делать здесь более быстрые и легкие обеды по вечерам в будние дни здесь, но друзья. Не бойтесь этого рецепта. Я могу честно сказать, я был достаточно напуган за нас обоих, и я выхожу из этого и говорю вам, что это НЕ сложно. Это просто требует медленного кипения, поэтому оставьте его на выходные и наслаждайтесь, хорошо щелкая на заднем плане, пока вы грызете эту лапшу.Если вы предпочитаете богатый ароматный бульон, мясные блюда, хлюпающие лапшу, позвольте мне быть вашим гидом по супу с говяжьей лапшой и заверить вас, что этот для файлов навсегда.

    Мне нужно извиниться перед вами прямо сейчас, потому что, как только вы это сделаете, они будут просить об этом все время. Так что извините, но, по крайней мере, в вашем будущем есть большие тарелки сытного говяжьего супа с лапшой.

    Хлебать до… отрыжки?

    Гах, этот суп меня бесит.

    Прежде чем мы перейдем к этому рецепту, я хочу сказать, что не претендую на подлинность.Этот суп с говяжьей лапшой просто основан на одной версии супа, визуально присутствовавшей в моей миске и лакомых кусочках информации, которые я смог собрать (читай: выдавить), потихоньку расспрашивая персонал. Я почти уверен, что у них есть фотография, на которой я лежу на кухне, сгорбившись над миской, со словами «не отвечайте на ее запросы о супе с говяжьей лапшой», написанными заглавными буквами с помощью маркера.

    СУП С ГОВЯДИНОЙ ЛАПШЕЙ ДЛЯ ПОЛОВ:

    • Начните с пары глотков масла и обжарьте мясо — вы хотите использовать что-нибудь вроде грудинки, говяжьей голени без костей или хорошо мраморной говяжьей вырезки.Просто то, что выдержит более длительное время приготовления.
    • Вам понадобится говяжий бульон хорошего качества — вы можете приготовить его самостоятельно или начать с покупки в магазине. Убедитесь, что используете запасы с низким содержанием натрия, я не могу не подчеркнуть этого. У нас есть тонны соевого соуса, поэтому нам нужно убедиться, что суповая основа не слишком соленая.
    • Ингредиенты! Ладно, в этом супе определенно много ингредиентов, с которыми вы, возможно, не знакомы. Мы используем такие специи, как звездчатый анис, семена фенхеля, сычуаньский перец и гвоздику.
    • Лапша! Вам понадобится что-то более толстое. Традиционно используется растянутая вручную лапша, но этого не происходит. Я нашел эту лапшу в моем местном азиатском магазине в морозильной камере, на упаковке было написано «Восточная лапша», она сделана из пшеницы и поставляется с пакетами с приправами в стиле рамэн. Только эта лапша совсем не похожа на рамен. Они почти идентичны тому, что подают в нашем местном ресторане, и они определенно готовят их дома. Если вам не удалось их найти, замените их на любое ТОЛСТОЕ яйцо, пшеницу или лапшу якисоба.Лапша ло мейн / яка мейн, свежая или сушеная, великолепна, если вы можете ее найти. Вы даже можете использовать спагетти, если это единственный вариант, который у вас есть. Я просто не могу позволить вам пропустить этот суп только потому, что вы не смогли найти лапшу.
    • Что касается овощей, у меня есть бэби бок-чой, которые я только что немного бланшировал, чтобы они оставались хрустящими. Если вы не можете найти бок-чой, замените их молодым шпинатом (бланшировать не нужно). Гарниры простые, всего лишь немного нарезанного зеленого лука и кинзы.

    Вот и все.Я чувствую колебания с другой стороны экрана, но, друзья, я не ошибусь.

    Это действительно потрясающая тарелка супа!

    Состав

    для супа:
    • 2 столовые ложки масла
    • 2 ½ фунта говяжьей вырезки, голени или грудинки без костей, нарезанные на кусочки по 1 ½ дюйма
    • 5-дюймовый кусок имбиря, нарезанный толстыми ломтиками
    • 8-10 зубчиков чеснока, очищенных от кожуры
    • 1 большая луковица, нарезанная крупными дольками
    • 4 лука-шалота (только белые)
    • 1 столовая ложка коричневого сахара
    • 1 крупно нарезанный помидор
    • 3 целых звездчатого аниса
    • 2 целых зубчика
    • 1 столовая ложка горошин сычуаньского перца
    • 2 чайные ложки семян фенхеля (немолотых)
    • 6 стаканов говяжьего бульона с низким содержанием натрия + 6 стаканов воды
    с низким содержанием натрия
    • ½ стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
    обслужить:
    • бланшированный бэби бок-чой (или используйте свежий молодой шпинат, если вы не можете его найти), жевательную азиатскую пшеничную лапшу (например, якасоба и т.), измельченный зеленый лук, кинза и масло острого чили

    Инструкции

    1. Нагрейте масло в большой кастрюле для бульона или в голландской духовке на среднем огне. Обжаривайте говядину в течение 8-10 минут, при необходимости переворачивая, чтобы равномерно подрумянить все стороны. В зависимости от размера вашего горшка вам может потребоваться сделать это двумя или более порциями. Не переполняйте сковороду, это приведет к тому, что мясо будет запариваться, а не подрумяниться. Переложите говядину в тарелку.
    2. У вас должно остаться около 2 столовых ложек масла / капель в кастрюле, удалите все, что больше, и выбросьте.Добавьте имбирь, чеснок, лук и зеленый лук и перемешайте, пока они не станут ароматными и не начнут подрумяниваться примерно через 4-5 минут. Добавьте коричневый сахар и помидоры, дайте вариться еще минуту. Добавьте звездчатый анис, гвоздику, кукурузные зерна сычуаньского перца, фенхель, говяжий бульон, воду, соевый соус и говядину. Дайте супу закипеть. Уменьшите огонь до кипения и дайте вариться 30 минут. Вы захотите снять верх на предмет мусора. Через 30 минут накройте кастрюлю крышкой и дайте вариться еще 1 ½ — 2 часа.Вам нужно будет просматривать каждые 30 минут или около того.
    3. Выложите говядину в миску. Вы можете нарезать говядину на более мелкие кусочки или оставить все как есть, это ваше дело. Процедите суп с помощью мелкоячеистого сита в другую кастрюлю или большую сервировочную миску.
    4. СЕРВИС: Положите около 2 унций приготовленной лапши в каждую миску вместе с несколькими кусочками говядины, бэби бок-чой, зеленым луком и кинзой. При желании сбрызните горячим маслом чили.

    Банкноты

    • Суп можно приготовить за день до подачи и поставить в холодильник.Аромат действительно усиливается, когда он сидит!

    Вы приготовили этот рецепт?

    Если вам понравился этот рецепт, оставьте оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и оставьте комментарий ниже. Вы также можете поделиться фотографией в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR , хотелось бы увидеть, что вы сделали!

    Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.