Содержание

Калорийность жареный сыр сулугуни. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«жареный сыр сулугуни».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 376 кКал 1684 кКал 22.3% 5.9% 448 г
Белки 14. 6 г 76 г 19.2% 5.1% 521 г
Жиры 27.6 г 56 г 49.3% 13.1% 203 г
Углеводы 18.6 г 219 г 8.5% 2.3% 1177 г

Энергетическая ценность жареный сыр сулугуни составляет 376 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

рецепты сыра на сковороде в панировке и с помидорами по-грузински, калорийность продукта после жарки, как правильно его приготовить

Среди многочисленных видов сыра особой популярностью пользуется Сулугуни. Данный сорт имеет эластичную текстуру и приятный солоноватый вкус. Его можно добавлять в различные салаты и другие блюда, придавая им пикантность. Одна из аппетитных вариаций — жареный сыр. О тонкостях его приготовления расскажет эта статья.

Что это такое?

Во многих кавказских странах Сулугуни пользуется большой популярностью. У каждого региона есть своя особая рецептура его приготовления.

Сулугуни – это молочный продукт белого или кремового цвета. Часто для приготовления такого сыра используют несколько видов молока. Бывает, что данный вид сыра коптят, благодаря чему он получается особенно вкусным. Как правило, на Кавказе этот сыр едят с национальным хлебом и зеленью. Бывает, что его подают и в жареном виде. В Грузии есть несколько интересных рецептов с жареным Сулугуни.

Для жарки подойдет любой сыр. Это может быть продукт из коровьего, козьего или буйволиного молока. Жареный Сулугуни может служить самостоятельной закуской, быть основным ингредиентом какого-либо салата или отличным дополнением к мясному блюду.

Характеристика

Данный продукт рекомендуют употреблять всем, кто придерживается здорового образа жизни, включая людей, которые мечтают избавиться от лишнего веса. Диетологи не против такого сыра, так как он несет в себе определенную пользу. В составе продукта есть множество различных витаминов и микроэлементов, которые оказывают положительное влияние на костную ткань, работу сердца и сосудов. Сулугуни отлично насыщает организм, укрепляет иммунитет и нормализует обмен веществ.

Продукт является весьма калорийным. Его калорийность на 100 г составляет двести восемьдесят шесть ккал. Однако, несмотря на этот показатель, продукт можно смело употреблять во время диет, поскольку он не содержит в себе углеводов. Жиров в 100 г этого сыра – 24 г, белков – 20 г. Что касается гликемического индекса, то в данном случае он равен нулю.

Способы приготовления

Интересное блюдо из Сулугуни можно приготовить и дома. Например, его можно пожарить на сковороде с овощами. Обычно для приготовления такого блюда используют помидоры и разнообразную зелень. В итоге получается необычный и полезный перекус. Часто во время приготовления добавляют еще и яйца. Тогда блюдо становится более сытным.

Если у вас в доме есть кеци, можно приготовить сыр на ней. Это специальная глиняная сковорода. Обычно такие блюда подают в ресторанах грузинской кухни. В этом случае Сулугуни готовят с помидорами или грибами. Благодаря специальной форме сковороды блюдо получается особенно вкусным.

Также можно жарить сыр на гриле или на мангале. Допустимо готовить и копченый Сулугуни, только стоит учесть, что в этом случае значительно возрастет калорийность блюда.

Прежде чем выбрать тот или иной рецепт, следует ознакомиться с некоторыми общими правилами приготовления жареного сыра.

  • Прежде чем обжарить обычный Сулугуни следует позаботиться о панировке. Как правило, это небольшое количество муки, яйца, панировочные сухари или же кунжут. К взбитым яйцам можно добавлять любую зелень по вкусу. Зелень лучше брать свежую, так как сухая во время жарки будет быстро пригорать.
  • Панировка должна быть плотной. Это не позволит Сулугуни вытечь из нее.
  • Жарят сыр брусочками или кружочками на разогретой и политой маслом сковороде. Продукт обжаривается с двух сторон. Масло не стоит разогревать слишком сильно, так как из-за этого панировка может подгореть. В таком случае сыр внутри не сможет приготовиться правильно.
  • Если вы планируете готовить сыр на мангале или гриле, то его можно предварительно завернуть в лаваш. В итоге получится вкусное и сытное блюдо. При желании можно добавить немного зелени.

Рецепты

Начать стоит с традиционного варианта. По этому рецепту Сулугуни готовится в панировочных сухарях. Те, кто хочет полакомиться вкусным жареным сыром, но следит за своей стройностью, могут заменить сухари кунжутом. Приготовленный в кунжуте сыр обретет особый вкус и дополнительную пользу.

Для начала подготавливают сам Сулугуни. Режут его кусочками или брусочками толщиной не более полсантиметра. В первую миску кладут муку, во вторую разбивают одно или два яйца, в третью помещают панировочные сухари или кунжут. Каждый кусочек следует обвалять в муке, потом окунуть в яичную смесь, затем – в панировку.

Этот процесс желательно повторить пошагово два раза, чтобы добиться довольно плотного слоя.

Каждый кусочек обжаривают на сковороде с двух сторон и подают к столу.

Можно сделать сыр с помидорами по-грузински. Это блюдо отлично подойдет для обеда или ужина. Два сочных и спелых помидора средней величины нарезают кружочками и выкладывают на разогретую сковороду. Можно жарить их на растительном или на сливочном масле. Томаты следует обжарить с двух сторон (примерно по две минуты). Затем помидоры отодвигают на одну часть сковороды, а на вторую выкладывают кусочки Сулугуни. Для данного рецепта понадобится примерно двести грамм сыра.

Продукт обжаривают по минуте с каждой стороны, после чего накрывают помидорами. На этом этапе можно добавить немного перца. Как только кусочки Сулугуни начнут плавиться, помидоры следует слегка придавать лопаткой, а сверху добавить мелко нарубленную кинзу. Ждут еще минуту, а затем подают к столу.

К рецепту с помидорами можно добавить яйца. В итоге получится отличное блюдо, которое можно подавать к завтраку.

Яйца следует добавлять на том этапе, когда начнется плавиться Сулугуни. Добавив несколько яиц, блюдо не нужно перемешивать. Следует просто накрыть сковороду крышкой и подождать до полной готовности всех ингредиентов.

Перед подачей можно посыпать сыр зеленью или черным перцем.

Данный вид сыра вполне можно приготовить в кляре. Двести грамм сыра режут брусочками. Два яйца взбивают вместе с зеленью или специями. Добавляют к смеси сто миллиграммов пива и муки. Муку нужно добавлять постепенно, постоянно взбивая смесь, чтобы получить правильную консистенцию кляра. Каждый кусочек сыра обмакивают в кляре и жарят в большом количестве масла.

Подробнее о том, как приготовить жареный Сулугуни, вы узнаете далее.

Калорийность Подсолнечник, семечки, обжаренные в масле без добавления соли. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав.

В таблице указано содержание питательных веществ (калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

12,29 г

924

12457

924

924.13 мг

42456 924%5%

%

230 г

24 955

24 9556

Трансгендеры.158 г

.022 г

~

452456

56 34,3%

Питательное вещество Количество Норма ** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% в норме
Калорийность 9245 кКал kCal 35,2% 5,9% 284 г
Белки 20.06 г 76 г 26,4% 4,5% 379 г
Жиры 51,3 г 56 г 91,6% рат 15,5% 10924

219 г 5,6% 0,9% 1782 г
Пищевая клетчатка 10,6 г 20 г 53% 9%

48

1.54 г 2273 г 0,1% 147597 г
Ясень 4,22 г ~
Витамины
Витамин A, RE 0,6 % 0,1% 18000 г
бета-каротин 0,005 мг 5 мг 0,1% 100000 г
Витамин B1, тиамин 0,3256 мг5 мг 21,3% 3,6% 469 г
Витамин B2, рибофлавин 0,28 мг 1,8 мг 15,6% 2,6% 643 г холин 55,1 мг 500 мг 11% 1,9% 907 г
Витамин B5, пантотеновый 6,942 мг 5 мг 138,8%

Витамин B6, пиридоксин 0.792 мг 2 мг 39,6% 6,7% 253 г
Витамин B9, фолиевая кислота 234 мкг 400 мкг 58,5%

4

49245 9245 924 924 924 924 924 924 924 924 924 924 Витамин С, аскорбиновый 1,1 мг 90 мг 1,2% 0,2% 8182 г
Витамин E, альфа-токоферол, TE 36,33 мг 15 мг .8% 15,6% 2,6% 641 г
Витамин К, филлохинон 3,1 мкг 120 мкг 2,6% 0,4% 3871 г
20 мг 20,7% 3,5% 484 г
Макроэлементы
Калий, K 483 мг % 2500

Кальций, Са 87 мг 1000 мг 8,7% 1,5% 1149 г
Кремний, Si 8 мг 30 мг 375 г
Магний, Mg 127 мг 400 мг 31,8% 5,4% 315 г
Натрий, Na

мг 0,2%

43333 г
Сера, S 200,6 мг 1000 мг 20,1% 3,4% 499 г
Фосфор, P 4 957 мг 2456 142.4% 24,1% 70 г
Хлор, Cl 47 мг 2300 мг 2% 0,3% 4894 г
Trace Elements

Al55

Trace Elements 924 296 мкг ~
Бор, B 113,5 мкг ~
Ванадий, V 84,1 мкг ~
мг Железо 4,2 23.8% 4% 421 г
Йод, I 6,8 мкг 150 мкг 4,5% 0,8% 2206 г
Cobalt 10 мкг 53% 9% 189 г
Литий, Li 7,1 мкг ~
Марганец, Mn 2,08 мг 96 г
Медь, Cu 1804 мкг 1000 мкг 180.4% 30,5% 55 г
Молибден, Мо. 19,5 мкг 70 мкг 27,9% 4,7% 359 г
Ni

~
Рубидий, Rb 26 мкг ~
Селен, Se 78,2 мкг 55 мкг 142,2% 2424 924 957 957

2424 957 957 . 27,2 мкг ~
Titan, you 27,9 мкг ~
Фтор, F 91 мкг 4000 мкг 924 924 924 924 924 924 924 56 924 924 924 924 9245 924 924 924

Хром, Cr 1,3 мкг 50 мкг 2,6% 0,4% 3846 г
Цинк, Zn 5,21 мг 12 мг
Цирконий, Zr 164 мкг ~
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 3.11 г макс. 100 г
Глюкоза (декстроза) 0,74 г ~
сахароза 2,37 г ~
Аргинин

95724 924 956 Основные аминокислоты г ~
валин 1,158 г ~
Гистидин * 0,556 г ~
изолейцин 9556 1,0056461 г ~
лизин 0,825 г ~
метионин 0,435 г ~
г ~
фенилаланин 1,029 г ~
Заменяемые аминокислоты
аланин 0,984 г ~ Aspartic кислота153 г. г ~
тирозин 0,587 г ~
Цистеин 0,397 г ~
Жирные кислоты
макс. 1,9 г
мононенасыщенные трансжиры 0,074 г ~
Насыщенные жирные кислоты
г 0 Миристиновая кислота 0,086 г ~
15: 0 Пентадекановая кислота 0,006 г ~
16: 0 Пальмитиновая 4,218 г ~

57

~
18: 0 Стеарин 2,097 г ~
20: 0 Арахиновый 0,146 г ~
22 г:

Бегеничный
24: 0 Лигноцериновый 0,112 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 8,063 г мин 16,8 г 48% 8,1%

57

Palmitol .058 г ~
16: 1 цис 0,05 г ~
16: 1 транс 0,008 г ~
17: 1

56 9: 1

56 9572456

18: 1 Олеин (омега-9) 7,925 г ~
18: 1 цис 7,859 г ~
18: 1

транс
20: 1 Гадолеиновая (омега-9) 0.077 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 34,294 г от 11,2 до 20,6 166,5% 28,1%
18,20 Линолевая
18,20 Линолевая
: 2 транс-изомер, не определено 0,084 г ~
18: 2 Омега-6, цис, цис 34,124 г ~
18: 3 Линоленовая 0,081 г
18: 3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.076 г ~
18: 3 Омега-6, Гамма-линоленовая 0,006 г ~
20: 2 Эйкозадиеновая кислота, Омега-6, цис, цис
Омега-3 жирные кислоты 0,076 г от 0,9 до 3,7 8,4% 1,4%
Омега-6 жирные кислоты 34,135 г от 4,7 до 16,83

Энергетическая ценность 592 ккал.

  • чашка = 135 г (799,2 кКал)
  • унций = 28,35 г (167,8 кКал)

Семечки подсолнечника, обжаренные в масле без добавления соли , богатые витаминами и минералами, такими как: витамин B1 — 21,3%, витамин B2 — 15,6%, холин — 11%, витамин B5 — 138,8%, витамин B6 — 39,6%, витамин B9 — 58,5, 242,2%, витамин E — 15,6%, витамин H — 20,7%, витамин PP — 19,3%, калий — 26,7%, кремний — 31,8%, магний — 142,4%, фосфор — 23,8%, железо — 53%, кобальт — 104%, марганец — 180,4%, медь — 27,9%, молибден — 142,2%, селен — 43,4%, цинк — XNUMX%

  • Витамин B1 входит в состав важнейших ферментов углеводов. энергетический обмен, обеспечивающий организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизм аминокислот с разветвленной цепью.Недостаток этого витамина приводит к серьезным нарушениям нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин B2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, повышает цветовую чувствительность зрительного анализатора и адаптацию к темноте. Недостаточное поступление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Смешанный входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и метаболизме фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин B5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может привести к повреждению кожи и слизистых оболочек.
  • Витамин B6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессов торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращении аминокислот, в метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному образованию эритроцитов , поддержание нормального уровня гомоцистеина в крови.Недостаточное поступление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин B6 как кофермент, они участвуют в метаболизме нуклеиновых кислот и аминокислот. Дефицит фолиевой кислоты приводит к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, что приводит к подавлению роста и деления клеток, особенно в быстро пролиферирующих тканях: костном мозге, кишечном эпителии и т. Д.Недостаточное потребление фолиевой кислоты при беременности — одна из причин недоношенности, неправильного питания, врожденных пороков развития и нарушений развития ребенка. Была показана сильная связь между уровнями фолиевой кислоты и гомоцистеина и риском сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для работы гонад, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдается гемолиз эритроцитов и неврологические нарушения.
  • Витамин H участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может привести к нарушению нормального состояния кожи.
  • Витамин PP участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического обмена. Недостаточное потребление витаминов сопровождается нарушением нормального состояния кожи, желудочно-кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий — основной внутриклеточный ион, принимающий участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в состав гликозаминогликанов в качестве структурного компонента и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом обмене, синтезе белков, нуклеиновых кислот, оказывает стабилизирующее действие на мембраны, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышенному риску развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, в том числе в энергетическом обмене, регулирует кислотно-щелочной баланс, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов.Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав белков различного назначения, в том числе ферментов. Участвует в переносе электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно-восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное употребление приводит к гипохромной анемии, миоглобин-дефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина B12. Активирует ферменты метаболизма жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, участвующих в метаболизме аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной ломкостью костной ткани, нарушением углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов с окислительно-восстановительной активностью и участвует в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов.Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями в формировании сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серосодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — важнейший элемент системы антиоксидантной защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия гормонов щитовидной железы.Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественными деформациями суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и разложения углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, сексуальной дисфункции и порокам развития плода.Недавние исследования показали способность высоких доз цинка нарушать абсорбцию меди и тем самым способствовать развитию анемии.

Теги: калорийность 592 ккал, химический состав, пищевая ценность, витамины, минералы, в чем польза подсолнечника, семечки жареные в масле без добавления соли, калорийность, полезные вещества, полезные свойства Подсолнечник, семечки жареные в масле без добавленная соль

Греческий жареный сыр Кето Саганаки

Подписывайтесь на нас 138.4к

Саганаки — восхитительное, простое в приготовлении греческое блюдо, которое обычно подают в качестве быстрой закуски. Его можно приготовить из разных сортов сыра, например, Кефалотири, который я привез из своей недавней поездки в Грецию. Вместо муки я использовал кето-панировку, приготовленную из смеси льняной и миндальной муки. Вы можете либо обжарить его с панировкой, как я, либо обжарить вообще без панировки.

Практическое занятие

Всего

Информация об аллергии на греческий жареный сыр Кето Саганаки

✔ Без глютена

✔ Без яиц

✔ Без паслена

✔ Без свинины

✔ Без авокадо

✔ Без кокоса

✔ Без рыбы

✔ Без моллюсков

Pescatarian

Low FOD

Пищевая ценность (на порцию)

Чистые углеводы4.5 граммов

Белков 24,5 граммов

жиров 43,3 граммов

калорий 516 ккал

Калорий из углеводов 4% , белков 19% , жиров 77%

Всего углеводов 8,6 граммов Клетчатка4,1 граммов Сахаров1 граммов Насыщенных жиров 17,4 граммов натрия мг 607 (26% RDA) Магний 97 мг (24% RDA) Калий 255 мг (13% EMR)

Ингредиенты (на 2 порции)

  • 150 г кефалотири или сыра халлуми (5.3 унции) — другие советы в шаге 1
  • 3 столовые ложки льняной муки (21 г)
  • 3 столовые ложки миндальной муки с горкой (24 г / 0,8 унции)
  • топленое масло для жарки — должно быть около 1 / 2 см ( 1 / 4 дюймов) в сковороде
  • дольки лимона для подачи

Инструкции

  1. Нарежьте сыр примерно на 1 1 / 2 — 2 см ( 1 / 2 3 / 4 дюймов) ломтиками.Я использовал сыр кефалотири — в качестве альтернативы вы можете использовать другие виды, такие как гравьера, кефалогравьера, халлуми или кассери.
  2. Налейте в таз холодную воду и отставьте. Положите льняную муку и миндальную муку в другую миску. Обвалять каждый ломтик в миске с холодной водой, а затем помещать во вторую миску с «панировкой».
  3. Накрыть со всех сторон, стряхнуть излишки панировки и отложить на разделочную доску. Нагрейте сковороду с толстым дном с топленым маслом.
  4. Когда масло станет горячим (это можно проверить, добавив несколько зерен панировки), добавьте кусочки сыра в панировке.Обжаривайте на сильном огне около 2 минут, пока панировка не станет золотисто-коричневой, и переверните на другую сторону. Варить еще 1-2 минуты.
  5. Когда закончите, положите на сервировочную тарелку. Подавать с дольками лимона и хрустящей зеленью, пока они еще горячие.

    Как вариант, можно пропустить панировку и поджарить сыр в духовке до светло-золотистого цвета.

Состав питательных веществ (на порцию)

Подписывайтесь на нас 138,4k

  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Закуски
  4. Греческий жареный сыр Кето Саганаки
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Вегетарианский
  4. Кето Саганаки Греческий жареный сыр 6
  5. Кето Саганаки Греческий жареный сыр 6
  6. Греческий жареный сыр с сыром Кето 6
  1. Блог
  2. Мартина Слайерова
  3. Греческий жареный сыр Кето Саганаки

Вам нравится этот рецепт? Поделитесь этим с вашими друзьями!

Лучшие легкие рецепты кето

Лучшие вегетарианские рецепты кето

Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот рецепт!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *