Сухой завтрак вред польза и вред: Сухой завтрак. Польза, вред и калорийность сухих завтраков. Женский сайт InMoment.ru
Сухой завтрак. Польза, вред и калорийность сухих завтраков. Женский сайт InMoment.ru
Что такое сухой завтрак и история его возникновения
Не так давно наши предки не могли себе представить, что завтрак будет представлять из себя хлопья с кусочками фруктов или шарики, залитые молоком. Но сейчас этим никого не удивишь, ведь сухой завтрак – это не только вкусно, но и очень быстро. Под сухим завтраком, конечно же, подразумевают различные хлопья, мюсли или снеки.
Впервые мир узнал о «сухой» еде в 1863 году. Её изобрёл американец Джемс Джексон, и выглядела она как плитка из прессованных отрубей. Конечно, это не было вкусно, зато очень полезно и питательно.
А когда в начале 20 века вся Америка и Европа поголовно увлекалась диетами для оздоровления, эту идею подхватили братья Келлог. Они пытались делать сухие завтраки из зёрен кукурузы, замачивая их в воде и пропуская через валики. Сначала ничего особенного у них не получалось, это было похоже на сырое тесто, порванное на маленькие кусочки. И лишь случайность открыла им секрет успеха. Однажды это «тесто» положили на горячий противень и забыли о нём. В итоге получились первые кукурузные хлопья, которые позже начали выпускать под маркой Kelloggs Corn Flakes. Эта компания открылась в самом начале 20го века. С тех пор число поклонников завтрака из хлопьев выросло во много раз, а из этой идеи возникло множество других. В хлопья начали добавлять кусочки сушёных фруктов, их измельчают и скатывают в шарики, смешивая с различными продуктами. Так получаются мюсли и снеки – любимое лакомство многих детишек.
Польза сухих завтраков
В 90-х годах сухие завтраки начали постепенно вытеснять традиционные российские завтраки, к которым относятся бутерброды или каши на молоке. В чём же польза сухих завтраков? Конечно же, в наши дни большую ценность имеет время. Мало кто может позволить себе съесть полноценный завтрак, собираясь на работу.
Поэтому одно из несомненных преимуществ сухих завтраков – это быстрое их приготовление. Достаточно высыпать хлопья или снеки в тарелку, залить их молоком – и завтрак готов. Иногда вместо молока берут йогурт или кефир. Считается, что сухой завтрак также полезен для здоровья. Ведь способ их приготовления чаще всего позволяет сохранить множество полезных веществ, которые содержатся в злаках. Так кукурузные хлопья богаты витаминами А и Е. А рисовые хлопья содержат все полезные аминокислоты, которые необходимы организму. В овсяных хлопьях много фосфора и магния. Однако далеко не все сухие завтраки приносят лишь пользу. Чтобы узнать, какие из них лучше всего выбрать, нужно знать, как готовят сухие завтраки.
Как готовят сухие завтраки
Сухим завтраком называют хлопья, мюсли и снеки. К последним относятся разнообразные палочки, шарики, подушечки и другие фигурки, которые готовят из таких злаков как рис, кукуруза, ячмень, пшеница, овёс, рожь. Для их приготовления злаки чаще всего варят на пару под высоким давлением. Так в них остаётся максимум витаминов, минералов и других полезных веществ. Однако если эти хлопья дополнительно проходят термообработку (например, обжариваются на масле), то они уже приносят намного меньше пользы. Получить из хлопьев мюсли очень просто, достаточно к ним добавить сушёные фрукты, ягоды, мёд, варенье, шоколад или орехи. А вот для приготовления снеков хлопья обычно перемалывают в муку, добавляют к ним различные смеси и обжаривают. Чаще всего снеками предпочитают завтракать дети, поэтому обычно их делают в форме шариков, звёздочек, колечек или ракушек. Также часто производитель добавляет внутрь снеков шоколад, фруктовые или другие начинки.
Понятно, что обжаренные злаки с добавлением шоколада или сахара принесут сомнительную пользу здоровью, а особенно фигуре. Поэтому лучше всего остановиться на необработанных хлопьях или мюсли с сухофруктами, орехами или мёдом.
Вред и калорийность сухих завтраков
Часто всевозможные хлопья и мюсли рекламируют как завтрак для стройности фигуры. Ведь в них нет жиров, а только полезные вещества и клетчатка, полезная для пищеварения. Однако со временем исследователи проанализировали состав такой продукции и доказали, что это не совсем правда. За основу были взяты 10 различных сухих завтраков, и выяснилось, что в них содержится столько жиров и сахара, сколько и в шоколадном печенье. А вот клетчатки в них оказалось очень мало.
Меньше всего пользы, конечно же, в снеках. Ведь в процессе их приготовления из сырья удаляется большая часть полезных веществ. В одной порции таких сухих завтраков может быть 0,4-2 г клетчатки, а суточная норма потребления этих волокон – 20-30г. Поэтому чтобы восполнить запасы клетчатки в организме лучше всего покупать хлопья и мюсли из цельных зёрен, не прошедших термообработку. Под термообработкой обычно подразумевают обжаривание хлопьев на масле, такие завтраки содержат довольно много жиров, а значит, очень калорийны.
Вообще все сладкие сухие завтраки очень калорийны. Например, в 100 г подушечек с молочной начинкой содержится примерно 400 ккал, а в шоколадных шариках – 380 ккал. Такая калорийность сопоставима с конфетами или пирожными. Кроме того, сахар и другие добавки приносят, скорее, вред для организма. Поэтому если ребёнок просит шоколадные подушечки или сахарные звёздочки, то лучше поберечь его зубки и пищеварительную систему и купить сырые хлопья. А приготовить их можно с фруктами, сухофруктами или мёдом, и будет так же вкусно. А если недобросовестный производитель добавляет вместо сахара подсластители (заменители сахара), то от такого продукта и вовсе стоит отказаться. В 100 г мюсли или хлопьев из обжаренных зёрен содержится от 350 до 375 ккал, а вот в сырых – в 2 раза меньше.
Также нужно учитывать, что в рисовых, пшеничных и кукурузных хлопьях довольно много углеводов, которые легко усваиваются организмом. С одной стороны, это делает сухие завтраки хорошим средством для «подзарядки мозгов» и отличным источником энергии. С другой стороны эти углеводы плохо сказываются на фигуре.
Что касается различных добавок и продуктов, которые используют при изготовлении мюсли, хлопьев и снеков, то на них стоит остановиться подробнее. Дело в том, что часто хлопья и снеки обжаривают на гидрированном, частично гидрированном масле или жире. Эти продукты способствуют повышению концентрации холестерина в крови, что может вызвать заболевания сердечно-сосудистой системы. Также часто в сухие завтраки добавляют всевозможные усилители вкуса, ароматизаторы, регуляторы кислотности, разрыхлители и т.д. Если сухой завтрак содержит подобные добавки или любые другие «Е», то лучше от него отказаться.
Покупая даже полезные мюсли, нужно учитывать, что детям их можно давать только после 6 лет. Иначе нежный кишечник ребёнка не сможет переварить грубые волокна, которые содержатся в хлопьях.
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт inmoment.ru обязательна!
Информация в данной статье носит ознакомительный, а не рекомендательный характер. Пожалуйста, не занимайтесь самолечением, обязательно консультируйтесь со специалистом.
Уважаемые читатели, пожалуйста, не забывайте подписываться на наш канал в Яндекс.Дзене и ставить «Понравилось»!
Польза и вред сухих завтраков
Есть ли польза от таких завтраков?
В наш суетливый век, когда утром времени на варку каши или приготовление полноценного завтрака не хватает, несомненной пользой будет наличие хотя бы такого перекуса. Ведь отсутствие приема пищи гораздо хуже, чем завтрак из хлопьев или снеков. Особенно это касается школьников, которые не любят есть в школьной столовой, а иногда экономят деньги, выданные на питание.
Готовые завтраки, несомненно, выигрывают в глазах детей перед обычной кашей – они забавно выглядят и вкуснее из-за большого количества добавок. Дети с большим удовольствием едят подобный завтрак.
Конечно, сладкие хлопья с молоком и добавками в виде меда, сахара или шоколада достаточно калорийны, но дают чувство сытости на все утренние часы, позволяя не испытывать чувства голода до обеда. Даже в сравнении с бутербродами – традиционным завтраком – сухие завтраки, разбавленные жидкостью по вкусу – полезнее.
Готовить эти блюда – дело пары секунд, и сделать себе завтрак сможет даже дошкольник, всего-то нужно насыпать горсть продукта в тарелку и залить молоком, йогуртом или кефиром.
Немного о калорийности
Производители в рекламе заявляют о низкой калорийности своих мюсли, сухих завтраков и быстрых каш. Также они говорят о том, что их продукты обогащены витаминами, минералами, йодом, кальцием, железом и другими полезными элементами. Словом – это продукт диетический… Но это верно лишь отчасти!
Действительно, воздействие пресса, а затем – пара под давлением не разрушает витамины и минеральные вещества в злаках. Поэтому пропаренные хлопья действительно полезны взрослым и детям из-за наличия клетчатки.
Однако при добавлении к хлопьям сахара, патоки, меда и шоколада, обжарке их на растительном или гидрогенизированном масле резко повышается калорийность.
Вред сухих завтраков
Детские сухие завтраки калорийны, об этом говорится и на упаковке. Да и как может быть по-другому, ведь добавки дают в среднем до 350-400 Ккал на 100 граммов продукта. Если же в составе детских сухих завтраков нет сахара, эти продукты и вовсе следует обходить стороной – они сладкие из-за наличия в них подсластителей и вредны для растущего организма!
Сухие завтраки для взрослых (мюсли и быстро-каши) производители позиционируют как продукт для стройности.
Однако проведенные независимые исследования показали неполную правдивость заверений многих производителей. Исследовав десять видов самых популярных завтраков, специалисты получили заключение о том, что их калорийность та же, что и у печенья и шоколада. А клетчатки, вопреки уверениям производителей, в них оказалось крайне мало.
Менее всего клетчатки содержат снеки, ведь они готовятся из измельченных зерен. Кроме того, не полезны для здоровья обжаренные мюсли, они теряют витамины, хотя и становятся вкуснее. Похудеть на таких мюсли невозможно.
Более всего полезны необработанные хлопья в натуральных мюсли с фруктами, орехами и медом. Но помните: мед и орехи резко повышают калорийность, хоть польза их неоспорима.
Если же в составе, указанном на упаковке сухих завтраков, вы заметите буквы «E» с цифрами в составе, оставьте эти продукты на полке магазина. В них совершенно нет пользы.
Вы едите сухие завтраки?
Сухие завтраки (шарики шоколадные) для юных новоуренгойцев: польза или вред
Многие родители искренне верят, что лучшего завтрака для ребенка, чем хрустящие сладкие шарики (звездочки, колечки), не придумаешь: быстро, вкусно и, как уверяет реклама, полезно. В Роскачестве решили выяснить, действительно ли эти завтраки полезны, и проверили их на безопасность и качество (в исследовании были представлены шоколадные шарики — один из самых больших сегментов сухих завтраков на российском рынке).
По результатам исследования качественной и безопасной признана продукция 12 торговых марок из 18, при этом две из них — Globus (Россия) и Schär (Германия) — соответствовали не только законодательным требованиям к безопасности и качеству, но и опережающим требованиям стандарта Роскачества. Отечественный сухой завтрак под торговой маркой Globus может претендовать на российский Знак качества.
Исследование выявило серьезное нарушение, касающееся безопасности: продукция пяти торговых марок («ВкусВилл», «Дансония», «Лента», «О’Кей», Nesquik) не соответствовала требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» — в этих шоколадных шариках эксперты обнаружили превышение допустимого уровня содержания охратоксина А. Рейтинг данных товаров был обнулен.
У продукции одной торговой марки зафиксировали нарушение по массе нетто — фактическая масса продукта оказалась меньше заявленной более чем на 100 граммов, к тому же производитель нанес на упаковку шоколадных шариков надпись «хлопья кукурузные». Показатель «достоверность маркировки» у этой торговой марки был обнулен.
Поскольку сухие завтраки производятся методом горячей экструзии, Роскачеством были установлены опережающие требования к содержанию акриламида — не более 300 мкг/кг. Исследование показало, что количество акриламида в завтраках не превышает требований опережающего стандарта Роскачества, а в продукции торговых марок «Кузя Лакомкин», «Лента», Krosby Choco Balls и Schär оно даже ниже предела обнаружения.
У потребителей неоднозначное отношение к готовым завтракам. Одни считают их вкусными и полезными, другие уверены, что этот продукт никакой пользы организму не приносит, более того, он может даже навредить здоровью.
В числе самых распространенных потребительских страхов следующие:
— потребители убеждены, что в готовых сухих завтраках много сахара и соли;
— бытует мнение, что в снеках содержатся трансжиры, ГМО и присутствуют патогенные микроорганизмы и бактерии;
— считается, что информация на упаковке чаще всего не соответствует действительности: например, производитель добавляет консерванты и красители, а в маркировке это не указывает или, наоборот, пишет, что в составе есть витамины и микроэлементы, а на самом деле их нет.
В ходе исследования эксперты выяснили, какие опасения оправданны, а какие нет.
Какие опасения подтвердились:
В сухих завтраках действительно содержится много сахара и соли. В продукции 15 торговых марок массовая доля сахарозы значительно превышала требования, установленные опережающим стандартам Роскачества. По массовой доли сахара требованиям опережающего стандарта Роскачества соответствуют две торговые марки — Globus и Schär. Всемирной организацией здравоохранения разработаны общие рекомендации по сокращению свободных сахаров. Продукцию одной торговой марки — Mamori, которая не использует сахар, согласно информации на маркировке, можно назвать полностью соответствующей рекомендациям ВОЗ. Снеки сделаны на меду.
По массовой доли соли опережающему стандарту Роскачества соответствуют 9 торговых марок: «ВкусВилл», «Коровка», «Кузя Лакомкин», «Ого!», «Хороший день», Globus, Nesquik, Schär, Spar.
Подтвердилось опасение, что информация о пищевой ценности товара, указанная в маркировке, не всегда соответствует действительности. В двух из 18 торговых марок выявлены несовпадения по энергетической ценности, массовой доле белка и массовой доле жира. В шести случаях представлена недостоверная информация по массовой доле белка и жира, в одном случае не совпал с фактическим показатель массовой доли жира. У всех торговых марок, которые предоставили недостоверную информацию, был обнулен соответствующий показатель. Это, в свою очередь, отразилось на общем рейтинге.
Какие страхи оказались напрасными:
Не подтвердились опасения о трансжирах в составе сухих завтраков. По показателю «транс-изомеры жирных кислот» не выявлено превышения норм, установленных техническим регламентом Таможенного союза.
ГМО не обнаружено.
Не обнаружено также патогенных микроорганизмов (в том числе сальмонеллы), стафилококков и колиформ (бактерий группы кишечной палочки).
Результаты исследования показали, что в завтраках всех изученных торговых марок не обнаружены не заявленные в маркировке консерванты и красители.
Вопреки сомнениям потребителей, в шоколадных шариках содержится клетчатка, витамины и минеральные вещества.
вы просто не умеете их готовить. Откровения гастроэнтеролога / на сайте Росконтроль.рф
Можно ли считать готовые сухие завтраки полезным продуктом?
Но высокое содержание легкоусвояемых углеводов (сахаров) — это сигнал к тому, что такой продукт диетическим считаться не может.
Есть фитнес-хлопья. Они содержат меньшее количество сахара. На вкус они не настолько яркие, но, снова же, яркость вкусовых ощущений — это не более, чем наша привычка. Если человек себя адаптирует к таким продуктам, то соотношение риск-польза сместится в нужную сторону.
Кому не рекомендуется есть сухие завтраки?
Сухие завтраки должны оставаться сухими!
Вопрос о том, чем заливать сухой завтрак, на самом деле, очень важен. В нашем рационе вообще весьма велик удельный объем молока.
Мы как будто забыли, что мы — млекопитающие, а не млекопитающиеСЯ. Кто-нибудь видел животных, которые бы питались молоком в зрелом возрасте? Достаточно нетривиальное зрелище. А мы для себя, по неясной причине, считаем это нормой. Но это — полбеды.
Какие продукты более полезны на завтрак: личный опыт
Как человек, похудевший за полгода на 23 кг, могу перечислить свои правила питания, поспособствовавшие этому результату.
1. Завтрак должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО.
2. В дни, когда я занимаюсь спортом, я завтракаю дважды: первый — углеводный (в течение первых полутора часов после пробуждения), второй — белковый (через полтора-два часа после первого).
4. Наконец, тезис, который позволяет обойти многие из вышеуказанных ограничений. Поскольку в тренажерном зале в тренировочные дни я провожу достаточно много времени, на завтрак я могу себе позволить любой углевод.
Я могу начать свой день с хорошего куска торта. Он гарантированно сгорит во время тренировки, а на следующее утро я проснусь более стройным, чем до его употребления. И меня не будет мучить совесть 🙂
А вы едите сухие завтраки? Чем заливаете?
Поделиться с друзьями
Подписка
Подпишитесь на полезные статьи
Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по
делу.
Польза и вред сухих завтраков
Пошаговое описание:
Сухие завтраки сегодня на пике популярности. Навязчивая реклама призывает начинать утро именно с них и детям, и пожилым. Предложение покупать сухие завтраки аргументируется тем, что они потрясающе вкусны и очень полезны. Насчет вкуса особых возражений нет, а вот насколько они действительно приносят пользу организму – это еще вопрос.
Виды сухих завтраков
Что за завтрак насыпан в красивую коробочку или яркий пакет, зависит от технологии приготовления этой еды. Если изначально под «сухим завтраком» понимались всего лишь прессованные отрубей без каких-либо добавок, то сейчас такую действительно полезную еду еще придется поискать. Зато полки магазинов завалены хлопьями, мюсли и снеками.
Хлопья, как правило, изготавливаются из различных круп, которые разрезают, или расплющивают. Зачастую к этой механической процедуре прибавляют термообработку: пропаривание, варку или воздействие инфракрасными лучами. После этих процедур хлопья уже не требуют длительной варки, но и полезных веществ, в частности, витаминов, в них становится значительно меньше.
Мюсли – по сути те же термообработанные хлопья, только с добавлением ягод, фруктов, джемов, орехов, меда и даже шоколада.
Снеки представляют собой различные фигурки (шарики, звездочки, подушечки) с начинкой и без, изготавливаемые из риса, кукурузы, овса. Чтобы сделать из злаков снеки, их обрабатывают на пару под высоким давлением, а затем уже формуют фигурки. Также для изготовления снеков применяется обжаривание и глазирование. Как следствие – повышение калорийности и уменьшение полезных составляющих продукта.
Вред сухих завтраков
Первый враг, кроющийся в пакете с сухим завтраком, это, безусловно, сахар, а значит, лишние калории. Как ни странно, но еще хуже, если сахара в составе такой еды нет. Значит, его заменили подсластителями, которые могут принести гораздо больше вреда, чем повышенная калорийность.
Сухие завтраки позиционируются как идеальный продукт для стройности. Однако зачастую производитель сознательно умалчивает, что полезной клетчатки в сухих завтраках почти нет, а по калориям съесть порцию сухого завтрака – то же самое, что «проглотить» пачку печенья или шоколадку.
В составе сухих завтраков, как правило, содержится масса всяких Е – ароматизаторов, антиокислителей, красителей. Многие из этих пищевых добавок вредны, могут вызвать аллергическую реакцию или серьезное заболевание.
Польза сухих завтраков
Сказать, что сухие завтраки – еда без «плюсов», конечно, нельзя. Пользу они тоже приносят, если, конечно, не включать их в свое меню ежедневно. Особенно это касается детей, которые с большим удовольствием уплетают такую пищу, отдавая предпочтение ей, а не традиционным кашам.
Так в чем же польза снеков, мюсли и хлопьев? Главный плюс в том, что сухие завтраки значительно экономят время. Мало кто по утрам готовит себе полноценный завтрак, многие из-за спешки вообще не кушают. И вот тут на помощь приходит «быстрая еда». Лучше съесть сухой завтрак, чем вообще ничего. При этом сладкие снеки, мюсли и хлопья дают быстрое чувство насыщения.
Как сухие завтраки лучше есть
Чтобы такая «сухая» еда приобрела большую пользу, диетологи советуют заливать мюсли, хлопья и снеки не молоком, а кефиром или йогуртом. Причем желательно обезжиренными кисломолочными продуктами.
Если не можете отказаться от сухих завтраков, выбирайте те, в которых меньше пищевых химических добавок – красителей, ароматизаторов, антиокислителей. Если нет проблем с сахаром крови, не покупайте мюсли и снеки с подсластителями, берите с обычным сахаром или с медом.
Предпочтение лучше отдавать сухим завтракам с натуральными наполнителями – высушенными кусочками ягод, сухофруктами, орехами.
Мы желаем вам крепкого здоровья и помните, что на нашем сайте вы всегда найдёте рецепты приготовления блюд в домашних условиях из самых обычных продуктов.
Похожие рецепты
польза и вред (для детей)
Современные люди все больше отдают предпочтение сухим завтракам. Пользу и вред таких блюд мы обсуждаем сегодня. Как не ошибиться в выборе продуктов? А может, лучше самостоятельно приготовить такой завтрак? Давайте разбираться.
Сухие завтраки – какие они?
О полезных свойствах и возможном вреде сухих завтраков сегодня спорят многие. И сторонники, и противники таких трапез по-своему правы. Здесь все зависит от технологии и способа производства продукта. Раньше под сухим завтраком подразумевались отруби, прошедшие процесс прессования, которые не содержали добавок. А вот сегодня можно найти много вариантов таких блюд.
Разновидности сухих завтраков:
- Хлопья, не требующие варки. Их заливают горячей водичкой, и через несколько минут можно завтракать.
- Мюсли, изготавливаемые с добавлением ягодных и фруктовых кусочков, а также шоколада, орешков и меда.
- Снеки, производимые из злаков в виде подушечек, шариков и других фигурок. Готовят их из рисовой крупы, ржи, а также овса и кукурузы. В них сохраняются по максимуму все «полезности».
Это самые распространенные виды сухих завтраков, но есть и другие их варианты, изготавливаемые путем обжаривания, перемалывания и глазировки. В зависимости от технологии изготовления определяется их польза и вредные качества.
Сухие завтраки: польза и вред для детей и взрослых
Внимание! Если говорить о свойствах сухих завтраков для нашего организма, то полезными будут лишь продукты, не подвергавшиеся термообработке. Именно в них остаются все целительные компоненты.
В хлопьях кукурузных находится большое количество А-витамина и ретинола. Рисовый продукт богат аминокислотами, а овсяный – фосфором, а также магнием. Сухофрукты, которые добавляются в мюсли, насыщают наш организм феррумом, калием. А если в них есть еще и орешки, такой завтрак прекрасно усвоится нашим ЖКТ. К тому же в орешках много кислот полиненасыщенного типа.
Употребляя на завтрак хлопья с молочными продуктами и с добавлением сахарного песка либо меда, вы не будете испытывать чувства голода до самого обеда. Безусловно, такой завтрак гораздо полезнее бутербродов.
На заметку! Преимущество сухого завтрака и в том, что готовится он настолько легко и быстро, что с этим без труда справится даже ребенок.
Однако не все так просто. Английские специалисты провели ряд исследований таких завтраков от популярных производителей. И выводы их не понравятся всем, кто придерживается диетического меню. Выяснилось, что в порции такого блюда количество сахарного песка равно его содержанию в пончике либо куске тортика. А это считается четвертой частью суточной нормы для взрослого человека.
Особо стоит обратить свой взор на снеки, которые так любят детки. Их вред очевиден – при обжаривании большая часть «полезностей» пропадает, к тому же они получаются жирными. В них нет клетчатки, так нужной детскому организму. Следовательно, снеки для малышей больше вредны, чем полезны. Они способны, при частом употреблении, ухудшить деятельность ЖКТ и спровоцировать ожирение.
Хлопья, изготавливаемые путем обжаривания, а также с добавлением сахарного песка и других сладостей, увеличивают энергетическую ценность завтрака. Ее можно сравнить с калорийностью конфет. И хотя хлопья разных сортов легко усваиваются и благотворно сказываются на мозговой деятельности, фигура от таких завтраков может серьезно пострадать.
Опасно и то, что продукты, добавляемые в сухие завтраки, чаще всего проходят этап обжаривания на пальмовом масле (либо гидрированном). А они увеличивают холестериновый уровень, что влечет за собой сердечные заболевания.
Различные ароматизаторы, кислотные регуляторы и прочие добавки тоже несут нашему здоровью вред. Если в составе сухого завтрака нет сахарного песка, значит, были добавлены в него подсластители, которые абсолютно не полезны для организма.
Внимание! Полезными будут завтраки на основе хлопьев, не прошедших термообработку. Они продаются отдельно и входят в состав мюсли. Такие завтраки не стоит давать деткам младше шести лет. И вообще, специалисты рекомендуют использовать их только в качестве дополнения к основным блюдам.
Готовим полезную сухую смесь
Чтобы «полезность» завтрака не вызывала сомнений, приготовьте сухую смесь (или гранолу) самостоятельно. Это просто!
Ингредиенты:
- хлопья овсяные – 160 г;
- орешки – 160 г;
- сухофрукты (любые) – 160 г;
- банан – один фрукт;
- стружка кокосовая – одна стол. ложка;
- чиа (семена) – две стол. ложки;
- какао-порошок – половина стол. ложки;
- сок лимона – две стол. ложки;
- масло мягкое сливочное – одна чайн. ложка.
Приготовление:
- Орешки перемелем в блендере и соединим их с хлопьями.
- Сухофрукты нарежем и добавим к остальным компонентам.
- Банан измельчим в пюре и введем к сухим ингредиентам. Туда же отправим какао-порошок, чиа, стружку кокосовую и сок лимона.
- Размешиваем все и выкладываем в огнеупорную форму, смазанную маслом мягким сливочным.
- Выпекаем при ста восьмидесяти градусах сорок пять минут.
- Затем измельчаем лопаточкой смесь. Готово!
Домашние мюсли
Ваш малыш любит мюсли? Приготовьте их сами! Да и взрослые полакомятся таким завтраком с удовольствием!
Ингредиенты:
- хлопья овсяные – 0,3 кг;
- отруби – 0,1 кг;
- хлопья ржаные – 0,2 кг;
- сушеные ягодки – 0,1 кг;
- орешки лесные — 0,1 кг;
- семечки тыквы – 50 г;
- льняные семена – одна чайн. ложка;
- кунжутные семена – половина чайн. ложки;
- коричный порошок – половина чайн. ложки;
- мед – три стол. ложки.
Приготовление:
- Подготовим все нужные нам ингредиенты, кроме меда.
- Застелем противень листом пергамента.
- Выложим в него все продукты, размешаем и разровняем.
- Подсушиваем мюсли в жарочном шкафу при температуре в двести градусов семь минут.
- Затем добавим мед и быстренько размешаем.
- Томим мюсли еще семь минут.
- Остужаем и перекладываем в баночку.
- Подавать такие мюсли можете, залив их йогуртом либо соком.
Полезнейшие хлопья
А этот завтрак – мечта любого гурмана. К тому же он полезен, что важно для нас.
Ингредиенты:
- банан – один фрукт;
- половина цукини;
- сливы – 0,1 кг;
- хлопья овсяные – 50 г;
- масло кокоса – две стол. ложки;
- вода фильтрованная – две стол. ложки;
- разрыхлитель – одна чайн. ложка.
Приготовление:
- Промоем, просушим и натрем цукини.
- В емкость блендера выложим цукини, банан, нарезанные сливы, разрыхлитель.
- Введем водичку и масло кокоса.
- Измельчим ингредиенты.
- Выложим пюре в кондитерский мешочек.
- Противень застелем листом пергамента и сформируем плоские кружочки из заготовки.
- Выпекаем лакомство при ста восьмидесяти градусах десять минут. Готово!
Читайте также:
Готовьте сухие завтраки сами, и они будут нести вам исключительно пользу. А если приобретаете продукт, изучите его состав! Будьте здоровы!
Сухие завтраки для детей: польза или вред?
Основа здорового питания человека любого возраста — завтрак. Диетологи предлагают остановиться на традиционных вариантах — овсяной каше, омлете, сырниках. А вот, безусловно, удобные и любимые многими мамочками сухие завтраки зачастую не слишком полезны.
Сухие завтраки — вкусная пища, рассчитанная на быстрое, удобное приготовление: залил молоком и ешь. Однако особо ценного дать ребенку такая пища не может, так как технологически из зерен овса, пшеницы, кукурузы и т.д. удалены все оболочки и остаются только углеводы быстрого усвоения.
Виды сухих завтраков
Пользу и качество сухого завтрака в большей степени определяет именно технология его производства. Раньше сухие завтраки были ничем иным, как прессованными отрубями без всяких добавок. Конечно, об их вкусовых качествах говорить не приходится, зато они были полезными и недорогими. С развитием технологий производства такой сухой продукт стал более сладким, красивым на вид.
На сегодняшний день на полках супермаркетов можно встретить 4 основных группы сухих завтраков:
Хлопья — продукт, который не нужно варить, а достаточно просто залить молоком, дополнительно термически обрабатывается. Зерна разных круп пропариваются, варятся, обрабатываются инфракрасными лучами и сплющиваются, после чего высушиваются.
Мюсли — это те же хлопья, но с добавками. Это могут быть кусочки цукатов, сухофрукты, рисовые шарики, кусочки шоколада, орехи.
Снеки — различные шарики, подушечки, звездочки из злаков. Их изготавливают из разных злаковых культур под высоким давлением на пару.
Гранола — готовится из перемолотого цельного зерна овсянки (иногда риса), запеченного вместе с орехами и медом. Это сытное и калорийное блюдо с высоким гликемическим индексом.
Польза сухих завтраков
В наш суетливый век, когда утром времени на варку каши или приготовление полноценного завтрака не хватает, несомненной пользой будет наличие хотя бы такого перекуса. Ведь отсутствие приема пищи гораздо хуже, чем завтрак из хлопьев или снеков. Особенно это касается школьников, которые не любят есть в школьной столовой, а иногда экономят деньги, выданные на питание.
Готовые завтраки, несомненно, выигрывают в глазах детей перед обычной кашей — они забавно выглядят и вкуснее из-за большого количества добавок. Дети с большим удовольствием едят подобный завтрак.
Чем сухие завтраки могут быть полезны:
• кукурузные хлопья богаты витаминами А и Е, в овсяных содержатся магний и фосфор, в сухофруктах — калий, железо и пектин;
• дают чувство длительного насыщения, особенно если залить снеки фруктовым йогуртом или кефиром;
• быстро и просто готовятся, что немаловажно для родителей. Приготовить себе хлопья с молоком ребенок сможет даже самостоятельно;
• являются хорошими сорбентами, связывая и выводя из организма холестерин, тяжелые металлы, токсины;
• стимулируют работу кишечника, регулируют стул, а также рост и развитие полезной кишечной микрофлоры, от жизнедеятельности которой напрямую зависит работа иммунной системы.
Вред сухих завтраков
Главный минус сухих завтраков в том, что в них содержится очень много углеводов, которыми не желательно злоупотреблять. Кроме того, многие производители варят хлопья в сахарно-солевом растворе, а потом еще и поджаривают на масле. А если в обжаренные на масле подушечки добавили еще и шоколад, мед, сахар или патоку, то калорийность такого продукта будет такая же, как и у конфет. Поэтому сухие завтраки — очень калорийная еда, которая быстро усваивается.
Калорийность продукта всегда указывается на упаковке. В среднем она составляет до 350-400 ккал на 100 граммов продукта. Если ваш ребенок имеет проблемы с весом или склонен к полноте, от завтраков быстрого приготовления лучше отказаться и заменить их традиционной вареной кашей с добавлением свежих фруктов и ягод.
Второй момент, на который важно обращать внимание, — указание в составе завтраков сахара. Если он не указан в перечне продуктов, значит, такие завтраки и вовсе стоит обходить стороной — они сладкие из-за наличия в них подсластителей (аспартам), которые запрещены во многих странах и особо вредны для растущего организма.
Многие диетологи все же склоняются к тому мнению, что пользы в снеках (шариках, подушечка) для детского организма почти нет. В процессе их изготовления большинство полезных веществ теряют свои свойства, а из-за обжаривания на пальмовом или гидрированном масле они становятся жирными и негативно влияют на работу кровеносной системы. Кроме того, в такой еде практически не остается клетчатки, ради которой мы и потребляем злаки. Систематическое употребление снеков может принести ребенку больше вреда, чем пользы, спровоцировать ожирение и нарушить работу ЖКТ.
Кроме стандартных добавок, в сухие завтраки часто добавляют разные ароматизаторы, разрыхлители, усилители вкуса, которые совсем не полезны для здоровья ребенка. Смотрите состав, их количество должно быть минимальным.
Из всех видов сухих завтраков самыми полезными для детей будут необработанные хлопья, которые чаще всего содержатся в мюсли, которые нужно дополнительно варить. Но даже если вы уверены, что купили качественный продукт, не стоит давать его ребенку до 6 лет. Кроме того, диетологи рекомендуют употреблять сухие завтраки редко и в качестве лакомства, а не как основной продукт.
По материалам «Мой ребенок».
10 вредных последствий пропуска завтрака
Вы все слышали вековую поговорку, согласно которой завтрак — это самая важная еда дня. Но многие ли из вас следят за этим? В попытке сократить количество потребляемых калорий и достичь своей мечты — стать стройными, большая часть из нас имеет тенденцию пропускать завтрак. Нет сомнений в том, что это даст результаты, но только временные.
Так чем же плохо? Каковы последствия пропуска завтрака?
Эффекты пропуска завтрака
В этом посте рассказывается о некоторых эффектах пропуска завтрака.
1. Плохо для вашего сердца
Согласно исследованию, опубликованному в JAMA, мужчины, которые пропускают завтрак, имеют примерно на 27% больше шансов получить сердечный приступ по сравнению с теми, кто завтракает. Доктор Лия Кэхилл, руководившая исследованием, говорит, что уровень риска не так уж и беспокоит. Но она также поддерживает тот факт, что здоровый завтрак может снизить риск сердечных приступов. [1]
Известно также, что люди, избегающие завтрака, имеют повышенную предрасположенность к гипертонии, что, в свою очередь, приводит к закупорке артерий.Это, с другой стороны, подвергает их повышенному риску развития хронических сердечно-сосудистых заболеваний, включая инсульт.
2. Повышенный риск диабета 2 типа
Школа общественного здравоохранения Гарвардского университета провела исследование, целью которого было найти корреляцию между привычками питания и здоровьем. 46 289 женщин приняли участие в исследовании, проводившемся около шести лет. Результаты исследования были потрясающими. Согласно результатам, женщины, которые имели привычку избегать завтрака, имели более высокий риск развития диабета 2 типа, чем женщины, которые завтракали каждый день.
Что еще хуже, у работающих женщин, которые пропускали утренний прием пищи, на 54% больше шансов заболеть диабетом 2 типа. [2]
3. Пропуск завтрака может привести к увеличению веса
Если вы придерживаетесь режима похудания и имеете привычку пропускать завтрак, подумайте об этом еще раз. Согласно исследованиям, посвященным негативным последствиям отказа от завтрака, люди, которые пропускают утренний прием пищи, имеют более высокие шансы набрать вес, что противоречит вашей цели похудения. Вы в замешательстве? Просто читайте дальше.
Пропуск завтрака усиливает тягу к сладкой и жирной пище. Кроме того, поскольку ваши муки голода будут довольно сильными, вы в конечном итоге съедите все, что встретите в течение дня. Чем выше ваш уровень голода, тем больше будет потребляемой пищи. И это в разы превышает рекомендуемую суточную норму калорий. Постоянный отказ от завтрака в конечном итоге приведет к увеличению веса, а не к потере веса. [3]
4. Негативное влияние на настроение и уровни энергии
Согласно исследованию, опубликованному в журнале Physiological Behavior в 1999 году, отказ от завтрака может иметь негативное влияние на энергию и настроение.Британская исследовательская группа провела исследование на 144 здоровых людях, перенесших ночное голодание. Группа разделилась на троих. Одной группе давали здоровый умеренный завтрак, второй группе только кофе, а третьей группе не давали завтрак. Затем за группами наблюдали в течение нескольких часов. Согласно исследованию, группа, которой не давали завтрак, продемонстрировала самые плохие навыки памяти и самый высокий уровень утомляемости. Между двумя другими группами не было значительных различий.
Исходный показатель: отказ от завтрака может снизить уровень вашей энергии и негативно повлиять на вашу память.[4]
5. Риск рака
Пропуск завтрака может привести к чрезмерному перееданию в дневное время. Это, в свою очередь, открывает путь к увеличению распространенности ожирения. [5] Согласно исследованию, проведенному Cancer Research UK, было обнаружено, что человек с избыточным весом или ожирением имеет повышенный риск развития рака. [6]
6. Влияет на когнитивные функции
Включение завтрака в ежедневный режим питания улучшает когнитивные функции.Исследование проводилось на группе подростков в возрасте от 12 до 15 лет в двух испытаниях. В одном из испытаний группе разрешили позавтракать, а во втором испытании группе было предложено воздержаться от утреннего приема пищи. Результаты были интересными. Группа, соблюдающая режим завтрака, продемонстрировала лучшую точность в тесте визуального поиска, в то время как отсутствие завтрака затрудняло получение результатов.
Вывод: включение завтрака улучшает когнитивные функции. [7] Хотя исследование проводилось на подростках, его можно легко распространить и на взрослых.
7. Может вызвать мигрень
Гипогликемия — это медицинский термин, используемый для обозначения низкого уровня сахара в крови. Пропуск приема пищи вызывает резкое падение уровня сахара, что, в свою очередь, вызывает выброс гормонов, которые могут компенсировать низкий уровень глюкозы. Это, с другой стороны, повышает уровень артериального давления, вызывая мигрень и головные боли. [8]
Заболеваемость выше, когда вы пропускаете завтрак, поскольку это первый прием пищи в день после почти 12 часов голодания.Итак, если вы хотите избавиться от этих головных болей, обязательно завтракайте.
8. Вызывает выпадение волос
Один из основных побочных эффектов пропуска завтрака — выпадение волос. Да, еда, содержащая опасно низкий уровень белка, может повлиять на уровень кератина, предотвращая рост волос и вызывая их выпадение. Завтрак — квинтэссенция еды любого дня и играет важную роль в стимулировании роста волосяных фолликулов. [9] Итак, если вы хотите, чтобы волосы были пышными, сильными и не выпадали, вам следует ежедневно наслаждаться богатым белком завтраком.
9. Может повлиять на ваш метаболизм
Заведется ли ваша машина, если нет топлива? Без прав? Точно так же вам нужен завтрак, чтобы дать толчок вашему метаболизму. Это первый прием пищи в день, которым вы кормите свое тело, после 12 часов отдыха. Согласно различным исследованиям важности завтрака, люди, которые его едят, имеют более высокий уровень метаболизма в покое. [10]
10. Ухудшает похмелье
Совершенно нормально, если вы переборщили с алкоголем прошлой ночью.Вы можете использовать сытный завтрак, чтобы избавиться от похмелья. Здоровый завтрак, богатый железом, фолиевой кислотой и другими минералами и витаминами, поможет вашему организму восполнить потерю питательных веществ. Это также повысит ваш уровень энергии. [11].
Просто запомните: пропуск завтрака может усугубить похмелье, снизив уровень сахара [12], вызывая головные боли и тошноту. Итак, просто съешьте здоровый завтрак, чтобы преодолеть похмелье.
Этих негативных последствий пропуска завтрака достаточно, чтобы убедить человека начать завтракать.Вы пропускаете завтрак? Испытывали ли вы какие-либо эффекты, кроме упомянутых выше? Поделитесь с нами в комментариях ниже!
Рекомендованных статей:
Была ли эта статья полезной?
Связанные
Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.
Простая, любезная, приземленная женщина! Мать двух очаровательных дочерей! Хорошая жена! Одним словом, приятный человек! 🙂
Завтрак — хороший, плохой и простой ложь
Когда вы думаете о спорных темах, вы, вероятно, не думаете о завтраке, но есть несколько довольно противоречивых мнений.Вот быстрый поиск в Google, чтобы понять, что мы имеем в виду:
Преимущества завтрака: энергия, контроль веса и многое другое
7 причин, почему вы не должны завтракать
Почему завтрак вреден для здоровья
Пропуск завтрака, чтобы сжечь жир? Не так быстро
Как пропуск завтрака действительно может улучшить вашу потерю веса
Что не есть утром | 10 самых худших продуктов для завтрака
20 лучших продуктов для завтрака
Понимаете, что мы имеем в виду? Итак, что насчет завтрака? 🤷 В конечном счете, мы призываем вас прислушиваться к своему телу и подпитывать его правильными питательными веществами в нужное время и в удобной для вас форме.Но если вам нужна небольшая помощь в расшифровке гиперболы, мы здесь, чтобы помочь.
Лагерь Да
Заправьте свое тело
Это неспроста называется «поститься». Вы буквально прерываете 12-часовой пост (своего рода) с первым приемом пищи в день. Предположим, вы ужинаете с 18 до 20 часов. а затем спите примерно семь-восемь часов (мы знаем, что это большое предположение). Это практически половина дня без еды. Если в течение предыдущего дня вы не выходили за рамки своего обычного диапазона калорий, вы можете даже проснуться с небольшим урчанием в животе.Если это вы — ешьте, пожалуйста! Это естественно и необходимо, чтобы ваше тело хотело восполнить питательные вещества (и воду), потерянные во время ночного сна.
Настройте себя на успех с правильными питательными веществами
Завтрак также дает вам энергию, необходимую для выполнения дел, и помогает сосредоточиться на работе или учебе. Однако важно выбрать правильную смесь макроэлементов, чтобы дать вашему мозгу и вашему телу то, что им нужно для процветания. Например, выбирайте продукты для завтрака, которые содержат смесь углеводов, белков, полезных жиров и клетчатки.Углеводы сразу дадут вам энергию, а белок даст вам заряд энергии позже. Клетчатка позволит вам чувствовать себя сытым. Вам повезло — в этих категориях есть ТОННА вариантов. Следуйте этим формулам из трех частей, чтобы приготовить вкусный, сытный и полезный завтрак.
- Овсянка + ореховое масло + фрукты. Старомодный овес — отличный комплексный источник углеводов и клетчатки, который поддерживает бодрость и сытость. Масло из орехов или семян по вашему выбору обеспечивает дозу как белка, так и полезных жиров.Нарезанные бананы или замороженные ягоды добавляют нотку естественной сладости, увеличивая долю клетчатки и обеспечивая необходимые питательные вещества, такие как витамин С и А.
- Яичница + шпинат + тост из цельного зерна. Вы начинаете видеть закономерность. Цельнозерновые тосты = сложные углеводы. Шпинат = клетчатка, минералы, такие как калий, магний, и витамины B6, B9 и E. Яйца — это яичный (простите за каламбур) источник белка и источник питания. Они также больше не являются опасным источником дополнительного холестерина.(Совет от профессионалов: если вы не хотите употреблять глютен, бросьте яичницу в кукурузную лепешку с острым соусом и ломтиком авокадо. Тако на завтрак всегда хорошая идея.)
- Смузи со шпинатом + ягодами + греческий йогурт. Мы уже рассказывали о пользе ягод (которые в данном случае служат источником углеводов) и шпината выше, но греческий йогурт — еще один джекпот питательных веществ. В нем примерно вдвое больше белка на порцию по сравнению с обычным йогуртом. И он содержит полезные для кишечника бактерии и пробиотики, которые помогают укрепить вашу иммунную систему и предотвратить проблемы с желудком.
Завтрак особенно важен для детей
Если у вас дома внезапно перерастет в Третью мировую войну, мы сможем рассказать. Конечно, ваши дети могут не захотеть есть, но завтрак — это битва, с которой стоит бороться. Большинство детей не получают всех необходимых им витаминов и минералов только после перекуса, обеда и ужина. Вы, как родитель, полагаетесь на этот третий прием пищи, чтобы обеспечить правильное сочетание питательных веществ и калорий, в которых нуждается их растущий организм. Кроме того, детям, которые не едят по утрам, труднее сосредоточиться, и они больше устают в школе.Они также могут быть капризными или беспокойными, и страдать может не только их настроение. Их школьная работа тоже может. Одно исследование показало, что дети, которые завтракали, имели более высокие результаты тестов, чем те, кто этого не делал.
Лагерь №
Недостающее звено между завтраком и здоровьем
На протяжении десятилетий эксперты утверждали, что люди, завтракающие, реже переедают остаток дня и, следовательно, меньше весят. Кажется логичным, правда? Но недавние исследования не обнаружили разницы в весе между теми, кто пропускает утренний прием пищи, и теми, кто этого не делает.Однако документально подтверждено, что люди, которые регулярно завтракают, имеют более низкий уровень сердечных заболеваний, высокого кровяного давления и высокого уровня холестерина. Тем не менее, без контроля в исследовании, связь будет просто корреляцией , а не причинно-следственной связью . Это означает, что те же люди, которые завтракают, скорее всего, имеют другие привычки здорового образа жизни, которые делают их в целом более здоровыми: правильное питание, регулярные упражнения, хороший сон и т. Д. И наоборот, люди, которые пропускают завтрак, как правило, больше курят, употребляют больше алкоголя и занимаются спортом. меньше.
Итог: Жюри все еще отсутствует. И идея о том, что завтрак — это самая важная еда дня, которой нас учили с детства, коренится в нынешнем духе времени, а не в науке.
На самом деле это не запускает ваш метаболизм
Традиционные данные свидетельствуют о том, что завтракать ускоряет метаболизм и помогает сжигать больше калорий в течение дня. Теория гласит, что, приняв пищу в течение часа после пробуждения, вы сигнализируете своему мозгу, что поступает больше еды.Поэтому вместо того, чтобы переходить в режим «сохранения», когда ваше тело не использует калории, оно начинает потреблять энергию, которую вы накопили за ночь. Однако с тех пор эта наука была опровергнута. Во всяком случае, пропуск завтрака и продление периода голодания, называемого «прерывистым голоданием» (подробнее об этом ниже!), Имеет противоположный эффект, хотя и небольшой. Как и в любом диетическом протоколе, наиболее важным фактором является количество потребляемых калорий, независимо от того, когда и как часто.
Случай прерывистого голодания
В то время как голодание — это то, что мы все делаем каждую ночь, прерывистое голодание (IF) — это намеренный пропуск приема пищи на короткие периоды времени для улучшения здоровья и потери жира.Для большинства это означает пропуск завтрака каждый день и продление ночного голодания с ужина накануне вечером до обеда следующего дня. Теперь, когда вы знаете, прислушивайтесь к словам IF, которые звучат в каждом оздоровительном центре в Интернете и лично. И не зря. Преимущества, хотя на данный момент в основном анекдотичны, включают список, который кажется слишком хорошим, чтобы быть правдой. ЕСЛИ банка:
Заинтересованы? Попытайся! Тем не менее, многие сторонники метода IF рекомендуют начать с испытательного периода, чтобы увидеть, как ваше тело приспосабливается, и найти правильное окно приема пищи / голодания, которое работает для вашего тела.
Теперь ты судья
Теперь, когда мы развенчали некоторые мифы и изложили факты, идея довольно ясна: завтракать — это личное дело каждого.
Если вы любите завтрак, чувствуете себя хорошо, когда вы его едите, и чувствуете, что он помогает вам достичь ваших целей в фитнесе и / или вести здоровый образ жизни — отлично! Продолжай, мой друг!
Если вы не любите завтракать, вам не нужен заряд энергии, чтобы пережить утро, и вы можете вести здоровый образ жизни без этого — не заставляйте его.Нет ничего плохого в том, чтобы дождаться первого приема пищи позже в тот же день.
Сообщите нам, как вы относитесь к завтраку и как его употребление — или отказ от него — помогает вам прожить самую счастливую, здоровую и продуктивную жизнь.
Побочные эффекты, польза для здоровья и риски
Если вы думаете о том, чтобы изменить свой способ питания, один из самых популярных способов сделать это — вообще отказаться от еды. Прерывистое голодание — один из самых модных диетических планов на данный момент: знаменитости, руководители Кремниевой долины и влиятельные лица в Instagram говорят, что оно дает им лучшее здоровье, лучшую концентрацию, лучшую энергию и, возможно, также снижает набранный вес.
Нет единого способа, которым люди придерживаются прерывистого голодания. Некоторые последователи отказываются от еды от 16 часов до целого дня; некоторые проводят без еды целые выходные, другие проводят голодание через день. Есть много подходов.
Были исследованы различные аспекты прерывистого голодания. Но пока еще не было доказано, что прерывистое голодание является долгосрочной панацеей от всего, что вас беспокоит, будь то вес, сосредоточенность, энергия или что-то еще. «Не проводилось длительного исследования, подтверждающего, что прерывистое голодание дает хорошие результаты», — говорит Говард Штайгер, профессор психиатрии в Университете Макгилла, чьи исследования сосредоточены на расстройствах пищевого поведения.
Тем не менее, для людей, которые в остальном здоровы — с нормальным ли они весом, избыточным весом или ожирением — «нет доказательств того, что [прерывистое голодание] вредно», — говорит Сай Дас, доцент кафедры Школа диетологии и политики имени Фридмана Университета Тафтса. Однако она добавляет, что «мы не можем утверждать, что это безопасно для всех».
Другими словами, если вы все же хотите попробовать прерывистое голодание, действуйте осторожно. Вот что вам нужно знать перед тем, как начать:
Прерывистое голодание небезопасно.
Прежде чем приступить к прерывистому голоданию, «каждый действительно должен поговорить со своим врачом», — говорит Дас. Это особенно верно, если вы подвержены высокому риску проблем со здоровьем или осложнений, то есть если вы старше 65 лет и / или имеете какое-либо заболевание.
Не пропустите эксклюзивный контент. Присоединяйся сейчас!
Мужское здоровье
Das также настоятельно рекомендует поговорить с врачом, если вы принимаете лекарства, поскольку графики дозирования часто строятся на основе регулярного времени приема пищи.То же самое, если ваша работа связана с работой с тяжелым оборудованием или другими задачами, которые могут подвергнуть опасности вас или других, если вы испытаете головокружение или другие побочные эффекты низкого уровня сахара в крови.
Вам следует вообще избегать голодания, если у вас более высокие потребности в калориях, т. Е. Если у вас недостаточный вес, вы моложе 18 лет, беременны или кормите грудью, сказали другие опрошенные нами эксперты. Также избегайте голодания, если у вас диабет, поскольку голодание может привести к падению уровня сахара в крови до опасно низкого уровня.
Ни в коем случае нельзя голодать, если у вас есть предрасположенность к расстройству пищевого поведения. «Факторы риска включают наличие у члена семьи расстройства пищевого поведения, перфекционизм, импульсивность и нестабильность настроения», — говорит Штайгер. Он добавляет, что ограничение питания может вызывать расстройства пищевого поведения у людей с этими факторами риска, и исследования, в частности, связывают голодание с более высоким риском булимии.
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Вы проголодаетесь.
Неудивительно, что вы можете заметить урчание в животе во время голодания, особенно если вы привыкли постоянно пастись. Однако вы можете сдерживать голод, используя определенные стратегии.
Во время голодания избегайте смотреть, нюхать и даже думать о еде, которая может вызвать выброс желудочной кислоты в желудок и вызвать чувство голода, — говорит Юань-Сян Пань, доцент кафедры питания Университета Иллинойс в Урбана-Шампейн.Он предлагает почитать книгу или заняться другим умственным занятием, «чтобы вы не сидели перед телевизором и не думали:« Чувак, я хочу что-нибудь съесть », — говорит он. «Если вам действительно нужно наполнить желудок, выпить воды или просто холодного чая или кофе», — добавляет он.
Вы можете уменьшить чувство голода во время поста, лучше питаясь, когда вы не поститесь. Это означает «сосредоточение внимания на высоком содержании клетчатки, умеренном количестве белка и полезных жирах», — говорит Шелби Кокс, зарегистрированный диетолог и директор Центра питания Кендалла Рейгана при Университете штата Колорадо.
Возможно, вы переедаете.
«Негостные дни — это не те дни, когда можно полностью разориться», — говорит Дас. В противном случае вы можете получить чистый избыток калорий, что приведет к увеличению веса. Некоторым людям трудно избежать пустых трапез, поскольку голодание может вызвать переедание. В пятилетнем исследовании 496 девочек-подростков голодание, которое исследователи определили как отказ от еды в течение 24-часового периода для контроля веса, явственно предсказывало переедание. Обзор 2015 года также показал, что голодание значительно увеличивает уровень гормона стресса кортизола, что может вызвать тягу к еде.Это имеет смысл. «Если вы привыкли к трехразовому питанию… может быть, перекусить между ними, когда вы практикуете прерывистое голодание, это огромная перемена», — говорит Пан. «Это может вызвать повышенный уровень стресса у некоторых людей».
Если вы поедаете стресс, попробуйте занятия, снижающие уровень кортизола, например медитацию или прослушивание музыки. Также не забывайте употреблять питательные, насыщающие продукты во время еды.
Вы можете получить обезвоживание.
«Прерывистое голодание иногда связано с обезвоживанием, потому что, когда вы не едите, иногда вы забываете пить», — говорит Пан.Не забывайте уделять особое внимание сигналам жажды во время голодания.
Вы можете почувствовать усталость.
Чувство слабости — это нормально, особенно если вы новичок в периодическом голодании. По словам Пан, ваше тело расходует меньше энергии, чем обычно, и, поскольку голодание может повысить уровень стресса, оно также может нарушить ваш режим сна. Попробуйте медитировать или заняться другой деятельностью, снижающей стресс. «Если у вас есть регулярные занятия фитнесом, планируйте тренировки на периоды приема пищи», — говорит Кокс.
Вы можете почувствовать раздражительность.
«Та же биохимия, которая регулирует настроение, регулирует и аппетит», — говорит Штайгер, при этом потребление питательных веществ влияет на активность нейротрансмиттеров, таких как дофамин и серотонин, которые играют роль в тревоге и депрессии. Это означает, что нарушение регуляции аппетита может повлиять на ваше настроение. Опять же, придерживайтесь сбалансированной по питательной ценности и насыщающей диеты во время перекусов и не забывайте следить за достаточным количеством сна, что, согласно исследованиям, также связано с настроением.
Возможно, вам будет легче напиться
Можно пить во время периодического голодания, но не во время или сразу после голодания. Как вы, наверное, уже поняли из первых рук, вы быстрее напьетесь, если будете пить натощак.
Тем не менее, даже если вы ограничиваете употребление спиртных напитков периодами приема пищи, «вы заменяете свою возможность полноценного питания» — что периодическое голодание уже ограничивает — «алкоголем», — говорит Кокс.А если ваша цель — похудеть, низкокалорийный и низкокалорийный алкоголь «не лучший вариант».
Итог: Кокс призывает любого, кто рассматривает прерывистое голодание, поговорить с врачом, «особенно если они хотят продолжать его на долгосрочной основе, чтобы убедиться, что это лучший вариант для них».
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Рецепт здорового завтрака по рецепту врача
Доктор, извините, но это выглядит не очень хорошо сбалансированным. Это не годится для курса Nutrition 101 в колледже. Вот почему от врачей следует требовать прохождения по крайней мере одного аккредитованного курса питания в колледже, и до тех пор, пока они не потребуются, не следует обвинять их в нарушении чьей-либо диеты или веса и не следует делать никаких комментариев, касающихся питания или веса. Глубокая проблема заключается в том, что от врача не требуется проходить курс питания, который резко отличается от рекомендаций по диете и питанию в книгах и статьях, даже от диетологов, особенно от врачей.Многие диетологи пишут статьи и предлагают меню, которые не соответствуют курсам питания в колледже. И даже эти курсы обычно включают советы по продвижению беспорядочного питания. Я ни разу не видел книгу о питании, написанную доктором медицины, и это был бы хороший совет. Ни разу! Большинство книг докторов медицины пропагандируют убеждения в беспорядочном питании! В медицинских школах учат беспорядку! (Если вы мне не верите, спросите любого диетолога или врача, проработавшего не менее десяти лет в стационаре по лечению расстройств пищевого поведения, согласны ли они с этим утверждением.) Просто есть один и тот же завтрак каждый день — это довольно беспорядочный и догматичный. Большинство тел жаждут большего разнообразия. Это эволюционный способ обеспечить, чтобы мы получали необходимое разнообразие питательных веществ.
Чтобы упростить планирование еды и покупок, используя план обмена, каждую неделю я планирую 2 меню завтрака, 2 меню обеда и 2 меню ужина,
и чередую их в течение недели. (Я использую план обмена в качестве основы, потому что я выздоравливаю после десятилетий вредных медицинских советов по снижению веса, что является ужасным советом, нет проверенного метода похудения и сохранения его в течение даже 5 лет, который работал бы даже крошечный процент исследуемой популяции дестабилизирует пищевое поведение и с большей вероятностью способствует НАБОРУ веса, поэтому НИКАКИЕ такие советы не были подтверждены, и все они должны рассматриваться как экспериментальные, и пациенты должны быть проинформированы о том, что им дают советы — похудеть — было доказано, что это причиняет вред, и прибавка в весеи не было доказано иное. До тех пор, пока исследователи не смогут предоставить воспроизводимые исследования, показывающие, что ЛЮБОЙ метод похудания может привести как минимум к 5 годам сохранения веса даже для простого большинства испытуемых, ни одному пациенту не следует рекомендовать худеть, потому что им придется прибегать к бездоказательным или опровергнутые методы, чтобы попытаться достичь недостижимой цели с помощью непроверенных — и рискованных — методов, которые с каждой новой попыткой делают их питание более беспорядочным). от акцента на весе к сосредоточению внимания на здоровом образе жизни, позволяя весу упасть там, где это возможно.Период.
Что касается еды, которую вы описали,
меня беспокоит, что 3 чашки фруктов за один прием — это слишком много простого сахара для одного приема пищи. Приятно ли такое количество фруктов на завтрак? Разве вам не хочется цельнозерновой каши или тостов с ней? Вы прислушиваетесь к тому, чего просит ваше тело, проявляете ли вы к нему доброту и отвечаете на это?
Это 6 порций фруктов за один прием пищи или в течение утра (1/3 рабочего дня): завтрак и перекус.
Вероятно, было бы полезнее, если бы еда состояла в основном из цельных крахмалов (сложных углеводов), которые действуют как медленно высвобождающиеся углеводы, сбалансированные с белками и жирами, и немного фруктов для быстрой энергии, клетчатки, витаминов, минералов и удовольствия.Чтобы получить достаточно белка из йогурта для одной порции белка, потребуется чашка йогурта (7 г белка). В идеале еда (если вы едите 3 раза в день) должна содержать 1-2 порции белка с низким содержанием насыщенных жиров (в среднем не более 5-10 г насыщенных жиров на один прием пищи). Еда тоже не будет одинаковой каждый день. Девиз диетологов, которым учили в первый день на первой странице учебника курса питания в колледже, — «баланс, разнообразие и умеренность».
План питания, который я придерживаюсь, позволяет быть здоровым.(для женщин) 2100-2500 калорий в день, разработанный моим диетологом, который специализируется на лечении расстройств пищевого поведения, так что это надежный план питания для предотвращения этих серьезных и все более распространенных состояний, состоит из 3 приемов пищи в день, каждое из которых состоит из следующих обменов (эти блюда также можно легко разделить на 6 приемов пищи, принимаемых каждые 3 часа).
При каждом из 3 приемов пищи в день:
2 смены фруктов (1/2 ц или 1 небольшой кусочек за смену)
1 замена овощей (1/2 чашки приготовленных или 1 куб.сырые листья)
4 комплексных углеводных обмена (~ 1/3 — 1/2 ц. сырого зерна или крахмалистых овощей на обмен)
2 белковых обмена со средним содержанием жира
2 жировых обмена
В этом приеме пищи должно быть ~ 1000 мг кальция , в среднем, из молочных или немолочных источников.
Вот несколько примеров того, как это может выглядеть:
1 c. морковный, томатный или зеленый овощной сок
1 c. сухие овсяные отруби или овсяные хлопья, приготовленные (получается 2 стакана)
1 нарезанное кубиками яблоко
1/4 стакана изюма (эти фрукты, перемешанные и приготовленные, или сырые сверху)
1/4 стакана миндаля или кешью, перемешанных и приготовленных
1 стакан обезжиренный йогурт
(Или вместо этого половину овсяных отрубей и йогурт плюс 2 порции тертой пшеницы, чирио (цельнозерновые и с низким содержанием сахара) или мюсли с низким содержанием сахара, с 1/2 ц.жирное соевое молоко или нежирное (1-2%) коровье молоко).
Или:
1 гр. овощной сок
1 цельный большой банан или 2 маленьких фрукта
4 ломтика 100% цельнозерновых тостов
4 орехового масла
Или:
2 яйца, взбитые с 1 кубиком сырого шпината или цуккини
2 порции хлопьев с низким содержанием сахара
1 куб. соевое молоко
2 цельнозерновых тоста
1 тонна сливочного масла
1 тонна цельнофруктовой пасты
Или
В качестве хлопьев или тостов замените 1 большой запеченный картофель, нарезанный кубиками, добавленный в оливковое масло, розмарин, сушеный лук и щепотку куркума и чесночный порошок, запекать в закрытой запеканке в течение 10 минут.) Или 1 стакан замороженной кукурузы, запеченной в микроволновой печи и намазанной маслом.
Или
1 стакан овощного сока
2 цельнозерновых блина
1 нарезанное яблоко или банан на блины
2 тоста из цельного зерна
2 овощного бекона (иногда и настоящего)
1-2 омлета
2.T all- фрукты
Или
2 фрукта
4 лепешки из цельного зерна
1с. тертый чеддер, джек или вегетарианский сыр
1/2 сальсы или нарезанный кубиками рома и небольшой авокадо
1 ч. масла сливочного масла для обжаривания 2 кесадиль в
Или
1 куб. овощного сока
2 фрукта
2 порции с низким содержанием жира, с низким содержанием жира сахарная каша
2 порции мюсли с высоким содержанием жира
Или
1с.Овощной сок
2 фрукта
2 порции хлопьев с низким или высоким содержанием жира, вареные или готовые к употреблению
2 цельнозерновых тоста
2 т сливочного масла, фруктовый спред или ореховое масло, в зависимости от уровня голода и вкусовых предпочтений.
Что вы об этом думаете?
Они созданы, чтобы быть сбалансированными, обильными и приносить удовольствие. Остатки можно упаковать и съесть как полдник.
Нет единственного правильного способа питания. Некоторым людям может не нравиться употребление в пищу большого количества сложных углеводов. (Следование низкоуглеводной диете для похудения НЕ полезно для здоровья и не является хорошей причиной пропускать порции крахмала.Я говорю о том, что это количество цельного крахмала слишком сытно для некоторых людей, которые физически не чувствуют себя комфортно, съедая такое количество крахмала, которым может потребоваться больше белка. плановое питание. Если есть каждый день в определенное время, организм будет корректировать количества, чтобы он оставался довольным до следующего приема пищи, но не до дискомфорта, и со временем это будет правильным для их тела.
Я призываю всех, особенно врачей, зайти на сайт диетолога Эллин Саттер, щелкнуть вкладку «Как правильно питаться» и прочитать.Простые, блестящие, легкие для выполнения, мягкие принципы, с учетом профилактики расстройств пищевого поведения и веса. Она намеренно не включает диеты. Добрый, гениальный совет.
Спасибо, что поделились с нами своим завтраком. Извините, что принимаю это вместо углей, но я должен задаться вопросом, не понравится ли вам и вы жаждете большего разнообразия и баланса с существенными сложными углеводами, что ужасно, что большинство людей в мире в основном едят в пищу: цельные крахмалы с белком, жир и фрукты.
положительных эффектов хлопьев для завтрака | Здоровое питание
Карли Шуна Обновлено 19 ноября 2018 г.
Завтрак часто преподносится как самая важная еда дня, и это верно независимо от того, съедаете ли вы здоровую мусели или хлопья с сахаром. Однако пища, которую вы выбираете утром, будет питать вас до конца дня, поэтому стоит выбрать полезные злаки, которые могут насытить и обеспечить вас необходимыми питательными веществами.
Вес и голод
Когда вы едите хлопья утром, у вас меньше шансов испытать тягу к нездоровой, высококалорийной и жирной пище в течение дня.Согласно исследованию Международного журнала ожирения, пропуск утреннего приема пищи связан с ожирением, а также со снижением жизнеспособности и нарушением социального, эмоционального и психического здоровья. Таким образом, лучше съесть по утрам тарелку любых хлопьев, чем пропускать завтрак, но вы можете увеличить пользу, выбрав питательный сорт.
Nutrition
Сухие завтраки являются четвертым по величине источником добавленного сахара в пищевых продуктах США, уступая только безалкогольным напиткам, десертам и конфетам, согласно статье в The Atlantic за апрель 2012 года.Тем не менее, некоторые злаки содержат питательные вещества. Одна чашка сухих хлопьев с отрубями содержит, например, почти 4 грамма белка и 7 граммов пищевых волокон с менее чем 7 граммами сахара. Еще один полезный выбор — полстакана сухой овсянки, в которой содержится более 5 граммов белка, 4 грамма клетчатки и менее половины грамма сахара.
Влияние на здоровье
Польза от употребления питательных хлопьев на завтрак выходит за рамки того, чтобы оставаться сытым и избегать ожирения. Богатые клетчаткой злаки, такие как овсянка и отруби, могут улучшить здоровье желудочно-кишечного тракта и снизить риски высокого кровяного давления, высокого уровня холестерина и рака толстой кишки, отмечает MealsMatter.орг. Вы получите еще больше клетчатки на порцию, если будете есть хлопья с ягодами, а также повысить содержание белка и кальция в своей еде, добавив нежирное или обезжиренное молоко или йогурт. Согласно исследованию, опубликованному в Американском журнале клинического питания, пища, богатая белком, дает большее чувство насыщения, чем пища, богатая углеводами или жирами.
Практические преимущества
Зерновые также обладают рядом преимуществ, совершенно не связанных со здоровьем или питанием. Как нескоропортящийся продукт, он экономичен, его легко хранить, легко готовить и легко транспортировать.Чтобы получить все эти преимущества наряду с положительными для здоровья свойствами, внимательно изучите этикетки с пищевыми продуктами и выбирайте злаки с цельнозерновыми ингредиентами, с высоким содержанием клетчатки и белка и низким содержанием сахара.
Энергия, контроль веса и многое другое
Завтрак запускает ваш метаболизм, помогая сжигать калории в течение дня. Это также дает вам энергию, необходимую для выполнения дел, и помогает сосредоточиться на работе или в школе. Это всего лишь несколько причин, по которым это самый важный прием пищи в день.
Многие исследования связывают завтрак с хорошим здоровьем, включая лучшую память и концентрацию, более низкий уровень «плохого» холестерина ЛПНП и более низкие шансы заболеть диабетом, сердечными заболеваниями и избыточным весом.
Однако трудно сказать, вызывает ли завтрак эти здоровые привычки или люди, которые его едят, ведут более здоровый образ жизни.
Но ясно одно: пропуск утреннего приема пищи может нарушить ритм вашего тела, связанный с голоданием и приемом пищи. Когда вы просыпаетесь, уровень сахара в крови, необходимый вашему организму, чтобы заставить ваши мышцы и мозг работать наилучшим образом, обычно низок.Завтрак помогает его пополнить.
Если ваше тело не получает это топливо из пищи, вы можете почувствовать недостаток энергии — и вы с большей вероятностью переедете в конце дня.
Продолжение
Завтрак также дает вам возможность получить некоторые витамины и питательные вещества из таких здоровых продуктов, как молочные продукты, злаки и фрукты. Если вы его не съедите, вряд ли вы получите все необходимые организму питательные вещества.
Многие люди пропускают утренний обед, потому что спешат к выходу.Это ошибка. Пища должна поступать в организм задолго до обеда. Если вы не едите первым делом, позже вы можете настолько проголодаться, что перекусите жирной пищей с высоким содержанием сахара.
Завтрак и ваш вес
Может ли утренний прием пищи повлиять на вашу талию? Некоторые исследования говорят, что да. Исследователи обнаружили, что в среднем люди, завтракающие, худее, чем те, кто не завтракает. Это может быть связано с тем, что употребление в пищу продуктов с белком и клетчаткой по утрам помогает контролировать аппетит в остальное время дня.
Но это не гарантирует, что вы впишетесь в эти узкие джинсы. В недавнем исследовании сравнивали потерю веса среди людей, которые завтракали, с теми, кто не завтракал. Еда не имела никакого значения.
Продолжение
Если вы сидите на диете, не думайте, что сокращение калорий за счет отказа от еды поможет. Исследования показывают, что большинство людей, которые худеют и не набирают вес, завтракают каждый день.
С другой стороны, нужно обращать внимание на то, что, когда и сколько вы едите.Одно исследование показало, что люди, которые завтракали обильно, ели больше в течение дня.
Зачем детям завтрак
Иногда детям не хочется есть утром, но это важно. Их растущим телам нужны питательные вещества и топливо.
Детям, которые не едят утром, труднее сосредоточиться, и они больше устают в школе. Они также могут быть капризными или беспокойными. И не только их настроение может пострадать. Их школьная работа тоже может. Одно исследование показало, что дети, которые завтракали, имели более высокие результаты тестов, чем те, кто этого не делал.Большинство детей не получают всех необходимых им витаминов и минералов только за обедом и ужином.
Продолжение
Дети, которые пропускают завтрак, чаще едят нездоровую пищу в течение дня и имеют избыточный вес. Одно исследование показало, что подростки, которые завтракали каждый день, имели более низкий индекс массы тела (ИМТ) — показатель жира в организме, основанный на росте и весе, — чем подростки, которые никогда не ели или иногда ели.
Если ваш ребенок не хочет есть утром дома, возьмите с собой что-нибудь по дороге в школу или между уроками.Выбирайте фрукты, орехи или половину бутерброда с арахисовым маслом и бананом.
Пончик не годится
На завтрак не нужно есть много еды, но неплохо съесть что-нибудь маленькое в течение часа после пробуждения. Подойдут даже вчерашние остатки еды в микроволновке.
Но откажитесь от этого пирожного или пончика. Лучше всего выбирать продукты, содержащие углеводы, белок, полезные жиры и клетчатку. Углеводы сразу дадут вам энергию, а белок — позже.Волокно сохраняет чувство сытости.
Попробуйте цельнозерновые хлопья, нежирное молоко и фрукты или смузи на завтрак из нежирного йогурта, фруктов и чайной ложки отрубей. Орехи или батончики из цельнозерновой мюсли также являются легким вариантом.
Избегайте этих 10 продуктов на завтрак сегодня! FreshMAG
Общеизвестным фактом является то, что пить свежевыжатые соки натощак — не лучшая идея. Однако это не единственная пища, которую нельзя принимать натощак.
Диетологи всего мира не рекомендуют начинать свой день с бананов, выпечки и особенно с йогурта.В сегодняшнем блоге мы рассмотрели список продуктов, которых следует избегать натощак для здоровья пищеварительной системы.
10 продуктов, которых следует избегать на завтрак:
1: бананы
Мы часто едим бананы на завтрак. Удивительно, но они являются полезными фруктами до тех пор, пока их не едят на завтрак. Они богаты магнием, поэтому обрабатывать их натощак намного быстрее, чем обычно. Эффект от этого — повышение давления на сердечно-сосудистую систему.
2: Цитрусовые
Да, свежевыжатые соки цитрусовых восстанавливают силы рано утром, но могут быть опасны, если их принимать натощак. Они содержат кислоту, которая может вызвать изжогу, аллергию, гастрит и даже язвы. Так что лучше держите эту витаминную бомбу после завтрака по дороге на работу.
3: Пекарские дрожжевые продукты
Заманчиво отказаться от свежеиспеченного хлеба или закусок или кексов из духовки.К сожалению, их частое употребление завтрака может привести к таким проблемам со здоровьем, как боли в животе и газы в желудке. Причина тому — дрожжи, входящие в состав этих продуктов.
4: Сладости и шоколад
Крайне вредно начинать свой день с порции сладкого и шоколадных конфет. Ваша поджелудочная железа не может воспроизвести количество инсулина, необходимое для получения такого количества сахара натощак. Это может нарушить кислотно-щелочной баланс организма.Вместо этого берите их с собой на работу и употребляйте, когда у вас мало энергии.
5: Помидоры
Хотите традиционный завтрак из помидоров с сыром? Это может быть плохой идеей. Помидоры содержат дубильную кислоту, которая при контакте с желудочным соком может вызвать раздражение желудка. Оставьте помидоры для салатов на обед.
6: Огурцы
Многие из вас скажут, что не так с огурцами, но утром желудок не выделяет достаточно желудочного сока.Это может затруднить обработку огурцов и вызвать жжение за грудиной или дискомфорт в желудке. Носите с собой огурец в качестве перекуса после обеда.
7:
Молочные продукты
Удивительно видеть в этом списке молочные продукты! Если честно, молочные продукты — не самые опасные продукты для натощак. Однако их польза от завтрака также минимальна. Это связано с уничтожением содержащихся в них полезных бактерий из желудочного сока.
8: Груши
Груша — отличный выбор на десерт после еды, но не на завтрак. Его насыщение клетчаткой может вызвать раздражение слизистой оболочки натощак. Поэтому оставьте этот фрукт на десерт.
9:
Специи
В Индии некоторые из наших меню завтрака действительно содержат смесь специй. В конечном итоге это определенно не лучший способ начать день. Сильные специи на завтрак раздражают желудок и стимулируют чрезмерную выработку желудочного сока.Это может вызвать дискомфорт в желудке и нарушить общую деятельность желудочно-кишечного тракта.
10: Газированные напитки
Как правило, мы рекомендуем вам вообще не употреблять газированные напитки. Если вы все еще не можете без них обойтись, по крайней мере, не принимайте их натощак. Их повреждение связано с дискомфортом в желудке, раздражением слизистой оболочки желудка и снижением кровообращения, а также повышенным уровнем сахара в крови, затруднением пищеварения.
Хотите знать, что можно есть, не нанося вреда своему организму?
Мы рекомендуем начинать свой день с овсянки, гречки или яиц в любом виде — вареных, пашотных, вареных. Овес обволакивает слизистую оболочку желудка и снижает уровень холестерина. Гречка, в свою очередь, стимулирует деятельность пищеварительной системы и обогащает организм железом, белками и витаминами.
Сухие фрукты — хороший вариант для добавления в меню. Грецкие орехи, миндаль, финики — это смесь питательных веществ и энергии, которые помогают укрепить вашу иммунную систему.
Любимая закуска многих — омлет — это не только вкусно и сытно, но и помогает поддерживать хороший уровень сахара в крови, а это приводит к замедлению чувства голода.
Итак, обновите свое меню завтрака уже сегодня! Хорошее здоровье — настоящее богатство.
Никогда не пропустите обновления. Подпишитесь на нашу рассылку сегодня.
.