Как приготовить жульен из консервированных грибов и курицы
Я готовлю жульен уже много лет. Это блюдо очень нравится моей семье. Успела много поэкспериментировать, меняя одни ингредиенты на другие, что-то добавляя, что-то меняя, как и любая хозяйка. Но все же пришла к выводу, что грибной жульен с курицей самый вкусный. Это могут быть как свежие грибы, так и сушеные или консервированные, отличается только сам процесс подготовки грибов. Благо, когда как раз сезон сбора грибов, но в наше время грибы не являются недоступным продуктом, их в любое время года можно найти на полках магазинов.
Рецепт жульена, о котором я вам расскажу, готовится на основе консервированных грибов, но это никак не испортит вкуса. Особенно пригодится этот рецепт, если гости предупредили о своем приходе за полчаса, а у вас как у запасливой хозяйки всегда припрятана баночка консервированных грибов. Приятных вам экспериментов!
Чтобы приготовить жульен из консервированных грибов и курицы, вам понадобится:
куриная грудка – 1 шт.
грибы – 200 г
лук – 1 шт.
сметана – 3 ст. л.
мука – 2 ч. л.
масло сливочное – 50 г
сыр – 50 г
Как приготовить жульен из консервированных грибов с курицей:
1. Грибы промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
2. Куриное филе нарезаем крупными кусочками.
3. На разогретой сковородке с растительным маслом немного обжариваем нарезанное мясо. Это должно занять у вас не более 10 минут.
4. Выкладываем поджаренное мясо на тарелку и даем остыть. После этого разрезаем на мелкие кусочки. Солим и перчим.
5. Чистим, моем и мелко нарезаем лук.
6. Смешиваем грибы с луком, солим.
7. На разогретую сковородку с маслом выкладываем грибы с луком и обжариваем буквально пару минут без крышки, а потом накрываем и даем протушится еще минут 10.
8. Выкладываем тушеные грибы с луком на тарелку.
9. Ставим сковородку на огонь и кладем масло с мукой. Мука должна немного подрумяниться. Затем добавляем сметану, размешиваем и даем покипеть пару минут. Снимаем с огня.
10. В заранее приготовленные формочки выкладываем все подготовленные нами ингредиенты слоями. На дно курицу, поливаем соусом, грибы, снова соус и сыр. Чередуем такой порядок слоев и на самый верх в каждую формочку кладем по кусочку сыра.
11. Ставим формочки в разогретую, до 180 градусов духовку и оставляем минут на 15, пока не рассплавиться сыр.
Жульен подается горячим, потому, как только блюдо будет готово, ставим кокотницы на десертные тарелочки, по желанию украшаем зеленью и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Как приготовить жюльен с курицей — Многограни
Как приготовить жюльен с курицей? Это модная горячая закуска, но название никак не раскрывает сути. Для нас, во всяком случае…
Жульен — слово-то какое, да? 🙂 То ли имя, то ли нечто этакое, изысканное, прямо-таки восторг и оторопь одновременно. А между тем, невзирая на название, это блюдо — очень простое. И его очень легко готовить.
В этой связи мне вспоминается сцена из прошедшего недавно сериала. Дед Прохор (так, что ли, его звали?:)) вопрошает у местной «рестораторши», разглядывая крошечную тарелочку с этим самым жюльеном: что это?! На что она отвечает просто и понятно: да грибы в сметане, дескать!
Вот, и все стало на свои места, стало просто и понятно. Какой русский человек не знает, что такое есть грибы в сметане?! А тут, ну ладно, еще с курицей. И еще это посыпали сыром и немножко запекли в духовке в маленьких посудинках. И стало банальное деревенское кушанье небанальным, французский лоск приобрело — жюльен, в общем! 🙂
Вот жюльен с курицей рецепт:
1 куриная грудка
1-2 луковицы
400-500г (примерно) шампиньонов, свежих или замороженных
3-4 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки муки (примерно)
150 г твердого сыра (примерно)
соль
молотый черный перец или смесь перцев.
Это, как видите, рецепт жюльена со сметаной. Рассчитано на 4-6 порций (на 4 побольше или 6 поменьше:))
Жюльен с курицей приготовление. Сложность приготовления этой горячей закуски, очень может быть, для Вас лично, дорогой мой читатель, будет заключаться в ее запекании. Точнее, не в самом процессе, а в отсутствии того, в чем запекать. Жюльен полагается готовить в порционных жюльенницах, или кокотницах, маленьких таких огнеупорных мисочках, которые имеются далеко не в каждой кухне. Их может и вовсе не быть, или категорически не хватать, чтобы Вы могли подать жюльен на праздничный стол, скажем.
Можно приготовить жюльен в одной большой форме, конечно, будет так же вкусно. И все же это блюдо готовится и подается порционно, что мы сейчас и сделаем. А формочки в два счета изготовим сами, причем любое нужное количество — из фольги!
Берем в качестве формы любую подходящую емкость, банку, например. Отмеряем нужное количество фольги — так, чтобы сложить ее в три слоя, для прочности. Накрываем фольгой донышко банки, обминаем, ничего не обрезаем, а формируем бортик — для жесткости. Жюльенница готова. И таких вы можете изготовить в два счета сколько угодно.
Теперь собственно о жюльене. С грудки срезать мясо и мелко его нарезать (из оставшихся косточек можно сварить бульон для супа).
Грибы промыть и нарезать кусочками, лук — полукольцами или мельче. Грибы, лук и курицу обжарить вместе на растительном масле до готовности (жидкость должна практически выпариться), посолить, поперчить.
Добавить сметану, перемешать, довести до кипения. равномерно посыпать мукой, перемешать — смесь должна загустеть. Снять с огня.
Полученную массу немного охладить, разложить по жюльенницам. Посыпать каждую порцию натертым на терке сыром.
Духовку разогреть примерно до 200 градусов. Поставить жюльенницы на противень и задвинуть в духовку. Запекать до расплавления сыра и легкого румянца.Но осторожно — жюльен не должен затвердеть, подгореть снизу. Поэтому не добивайтесь, чтобы он хорошо подрумянился сверху.
Если использованы жюльенницы из фольги, то при подаче на стол нужно каждую поставить на тарелочку.
Вот и все про то, как приготовить жюльен с курицей. Приятного аппетита 🙂
Кстати, французское слово жюльен (julienne) означает лишь способ нарезки продуктов, это что-то нарезанное мелко, соломкой.
жюльен с курицей и шампиньонами
рецепты приготовления жульенов с картофелем, грибами и другими ингредиентами
Жульен с картошкой и грибами получается намного сытнее, чем классический вариант этого блюда, где картофель не используется. Такое яство можно спокойно переквалифицировать из закусок в разряд полноценных блюд, так как, отведав его, вряд ли кто-то попросит горячего. Ну а если в состав жульена с карт феллем и грибами включена курица, то такой кулинарный шедевр запросто можно подавать на праздничный стол.
Как приготовить жульены с грибами и картошкой в духовке
Жульен с картошкой и грибами
- Шампиньоны – 500 г,
- картофель – 300 г,
- 1 луковица,
- сметана – 400 г,
- 2 ст. ложки муки,
- сыр – 100 г,
- соль, перец – по вкусу.
Весь картофель порезать кубиками и положить на сковородку с небольшим количеством растительного масла. Жарить картофель на среднем огне в течение 5 минут, затем добавить мелко нарубленный лук и продолжать жарить еще 10 минут.
После этого к овощам добавить нарезанные грибы, все перемешать, посолить, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.
В миску выложить сметану и муку, хорошо размешать, понемногу добавляя теплую воду (приблизительно 1 стакан). Затем выложить содержимое сковородки и, аккуратно размешав, заполнить кокотницы.
Кокотницы сверху посыпать тертым сыром и поставить в разогретую духовку. Как только сыр слегка зарумянится, жульен с грибами и картошкой, приготовленный в духовке, готов.
Лучший рецепт жульена с грибами и картошкой
Ингредиенты:
- килограмм грибов,
- полкило картофеля,
- полстакана сметаны,
- стакан молока,
- 250-300 гр. репчатого лука,
- сыр 50 гр.,
- слив. масло 2 ст. л.,
- столько же муки,
- перец и соль.
Способ приготовления:
- Грибы промойте, нашинкуйте соломкой и отварите до полуготовности. Далее откиньте их на дуршлаг, дайте чуть обсохнуть. Затем пережарьте с нарезанным луком. Картошку почистите, нарежьте на небольшие квадратики.
- Приготовьте сметанный соус: растопите масло и постепенно вмешивайте в него муку до получения однородной консистенции, после этого, постоянно помешивая, влейте потихоньку молоко и сметану. Чуть подогрейте соус, до кипения не доводите.
- Залейте грибы полученным соусом и прогрейте блюдо при слабом кипении в течение минут пяти.
- Порционные формочки (кокотницы) обильно смазать маслом (можно сливочным). Выложить картофель, затем залить приготовленную массу. Посыпьте сверху тертым твердым сыром, полейте маслом сливочным и запекайте в духовом шкафу до расплавления сыра. Приготовленный по этому рецепту жульен с грибами и картошкой готов. Приятного аппетита!
Жульен с грибами и картошкой в духовке
Ингредиенты:
- Картошка — 10 шт.
- Грибы — 500 г
- Твердый сыр — 200 г
- Плавленый сыр — 1 пачка
- Лук — 3 головки
- Чеснок — 3 дольки
- Яйца — 2 шт.
- Мука, соль, специи, масло сливочное и растительное.
Пошаговое приготовление:
- Обжарьте грибы. Картошку отварите, почистите и нарежьте кубиками.
- Чтобы приготовить жульен с картошкой и грибами, очищенный и измельченный лук обжарьте в масле, пока он не станет прозрачным. Затем соедините с грибочками.
- на плиту поставьте вторую сковородку и, не добавляя масло, в течение нескольких минут обжарьте муку. Главное, чтобы мука стала золотистой.
- Затем к муке добавьте ложку сливочного масла и, быстро помешивая, жарьте до тех пор, пока масло не впитается. Продолжая мешать, в сковородку влейте немного кипятка и доведите содержимое сковородки до кипения. В результате получиться густоватая масса.
- После закипания соуса в него добавьте плавленый сырок и все перемешайте. Осталось добавить соль вместе со специями. После закипания огонь выключите. После остывания соуса в него добавьте яйца и все перемешайте.
- На дно формы для запекания выложите картофель. Сверху слой из жареных грибов и измельченного чеснока, а после этого содержимое формы залейте соусом. Посыпав блюдо тертым сыром, форму отправьте в духовку.
- При температуре в 180 градусов блюдо запекайте полчаса. После образования ароматной корочки жульен с грибами и картофелем достаньте из духовки, выложите на блюдо и подайте к столу.
Жульен с грибами и картофелем
Ингредиенты:
- 500 грамм шампиньонов,
- 500 грамм картофеля,
- 300 грамм твердого сыра,
- пару штук репчатого лука,
- 200 грамм сметаны,
- растительное масло, перец, соль.
Способ приготовления:
- Для начала режим репчатый лук небольшими кусочками и кладем его на раскаленную с маслом сковороду. Лук следует жарить до появления золотистого цвета.
- Шампиньоны необходимо помыть и порезать их на 4 части – их и следует положить на сковороду к луку.
- К уже прожаренным грибам следует добавить кубики картофеля, сметану. Если образуется много сока, то стоит добавить щепотку муки, а затем все это протушить. Перец и соль добавить по вкусу.
- Тушить жульен нужно минут 5, после чего блюдо следует посыпать тертым сыром. Дождаться, когда он расплавится, и можно выкладывать жульен в тарталетки. Другой вариант: перед добавлением сыра, можно разложить жульен в кокотницы, а затем уже посыпать сыром и минут на 5 поместить в духовку.
Рецепты жульенов с мясом курицы, картошкой и грибами
Жульен с картошкой, курицей и грибами
Приготовить жульен с картошкой и грибами несложно. Для этого нам понадобится:
- Курица (отварное мясо) – 300 г,
- вешенка (жареная) – 200 г,
- картошка – 500 г,
- грибной бульон или молоко – 200 мл,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 1 ст. ложка муки,
- сметана – 200 г,
- 1 ст. ложка сыра (тертого),
- соль – по вкусу.
Приготовление соуса. Муку обжарить, добавить сливочное масло, влить бульон или молоко, довести до кипения, смешать со сметаной.
Мясо порезать соломкой, смешать с грибами, картошку порезать соломкой, залить соусом, выложить в судок, посыпать тертым сыром. Запекать жульен с картошкой, курицей и грибами в духовке 10–15 минут.
Простой рецепт жульена с картошкой, курицей и грибами
Ингредиенты:
- 6 шт картофеля
- 500 г куриного филе
- 1 средняя луковица
- 200 г грибы белые
- 1 ст. л. муки
- 100 мл сливок
- 50 г твердого сыра
- мускатный орех
- травы (зелень) по вкусу
- соль, перец
- растительное масло (оливковое)
Приготовление:
- Картофель разрезать вдоль, удалить серединки.
- Куриное филе, грибы и лук порезать очень мелкими кубиками, обжарить на растительном масле, на сильном огне в течение 7 минут.
- Добавить к куриному филе муку, слегка обжарить, а затем влить сливки, добавить соль, перец и мускатный орех. Хорошенько прогреть, но до кипения не доводить.
- Полученную массу разложить в серединки картофеля, посыпать сверху тертым сыром и любимыми травками.
- Запечь в духовке при температуре 200 °C в течение 15 минут. Можно выпекать жульен с грибами, мясом курицы и картошкой в микроволновке до готовности.
Как ещё приготовить жульен с курицей, грибами и картофелем
Ингредиенты:
- 500 грамм куриного филе,
- 300 грамм картофеля,
- 500 грамм грибов,
- 200 грамм твердого сыра,
- 200 грамм лука,
- 300 грамм сметаны,
- сливочное масло, соль, перец.
Способ приготовления:
- Лук необходимо порезать небольшими кусочками и обжарить на сковородке до прозрачности. Держать его на газу слишком долго не стоит, поскольку лук должен лишь оттенять аромат и вкус блюда.
- В сковородку к луку стоит поместить куриное мясо и грибы. Слегка посолить и поперчить. И все вместе необходимо обжаривать до готовности. Дождавшись испарения влаги, стоит выключить огонь.
- Формы для жульена нужно смазать сливочным маслом. Затем необходимо выложить в них нарезанный картофель, затем обжаренные продукты, после полить заранее приготовленным соусом или сметаной, напоследок посыпать тертым сыром. Затем на четверть часа поставить формочки в нагретый духовой шкаф.
- Определить готовность жульена с картошкой, курицей и грибами, запеченного по этому рецепту, просто – поджаристая золотистая корочка будет свидетельствовать, что блюдо можно вынимать.
Рецепт жульена в мультиварке с картошкой и грибами
Что понадобится:
- 400 г картофеля,
- 500 г куриного филе,
- 500 г грибов,
- 1 луковица,
- 100 г тертого сыра,
- 1 стакан сметаны или сливок,
- 1 ст. л. муки,
- 1 ст. л. панировочных сухарей,
- 50 г сливочного масла,
- растительное масло,
- молотый черный перец, соль
Как приготовить:
Отварить куриное филе в подсоленной воде до готовности (около 30–40 минут), остудить и нарезать небольшими кусочками. Картофель нарезать на средние кружочки, Грибы промыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками. В чаше мультиварки растопить сливочное масло, положить грибы. Готовить в режиме «Выпечка» 30 минут. Жарить с закрытой крышкой, периодически перемешивая. Лук нарезать тонкими полукольцами, добавить к грибам, жарить 10 минут, посолить, поперчить. Для сметанного соуса муку обжарить в сливочном масле 2–3 минуты, постоянно перемешивая. Добавить сметану и тщательно перемешать, чтобы не было комков. Как только сметана загустеет, влить немного горячей воды (соус должен напоминать по консистенции жидкую сметану), довести до кипения. Кокотницы смазать растительным маслом, выложить на дно картошку, куриное мясо, затем обжаренные грибы с луком. Залить сметанным соусом, посыпать смесью тертого сыра и панировочных сухарей. Поставить в мультиварку и готовить в режиме «Выпечка» 30 минут. По окончании приготовления отк
рыть крышку мультиварки и дать жюльену с картошкой и грибами немного остыть, чтобы соус и расплавленный сыр успели слегка схватиться.
Как приготовить жульен в картошке с грибами и сыром
Ингредиенты:
- Картофель (крупный) – 5 шт
- Шампиньоны – 400 гр
- Тертый сыр – 200 гр
- Луковица – 1 шт
- Сливочное масло – 100 гр
- Мука – 1/2 ст.л.
- Сливки – 250 мл
- Соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления жульенов в картофеле:
Сперва картофель хорошенько моем, но не пока чистим. Разрезаем каждую картофелину вдоль на две равные части. Затем аккуратно, при помощи десертной ложки, выскребаем мякоть картофеля. Нам нужна своеобразная лодочка из картофеля с толщиной бортиков не более 5-7 мм. Получившиеся картофельные лодочки кладем в холодную воду, чтобы картофель не почернел и отдал лишний крахмал.
Займемся тем временем остальными ингредиентами. Растопим в сковороде сливочное масло, положим в него наши шампиньоны. Тушим грибы на умеренном огне около 5-7 минут, после чего добавляем к ним мелко-мелко нарезанную луковицу. Тушим грибы с луком еще 5-7 минут на среднем огне, затем добавляем в сковороду муку. Быстро перемешиваем, чтобы масса загустела.
Хорошенько перемешав муку, вводим в сковороду сливки или сметану. Солим, перчим и тушим еще 3-4 минуты до загустения сливок (или сметаны). Снимаем с огня. В жаростойкую и слегка смазанную маслом посуду выкладываем наши картофельные лодочки, кладем в каждую лодочку небольшой кусочек сливочного масла, а также немного соли и перца.
Наполняем лодочки грибной начинкой. Ставим наши картофельные лодочки в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов. Запекаем жульен в картофеле 15 минут, после чего посыпаем каждую лодочку тертым сыром, чтобы образовалась своеобразная сырная шапочка. Ставим обратно в духовку и запекаем еще 15 минут до готовности. Как только картофель покроется золотистой корочкой со всех сторон – значит, блюдо готово. Перед подачей жульена в картошке с грибами и сыром в каждую порцию можно пролить немножечко растопленного сливочного масла.
Рецепты жульенов с грибами и картошкой в горшочках
Жульен с грибами и картошкой в горшочках
Ингредиенты:
- 300–400 г. филе курицы,
- 300 г. вареных грибов,
- 1 кг. картофеля,
- 1 ст. л. муки,
- 200 мл куриного бульона или молока,
- 60 г. сливочного масла,
- 250 мл сметаны,
- 1 ст. л. тертого сыра, соль.
Мясо нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле. Картофель порезать соломкой (или кубиками). Поместить в порционные глиняные горшочки картошку, мясо, грибы, залить соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке.
Для приготовления соуса к жульену с грибами и картошкой, приготовленному в горшочках, муку слегка обжарить в сковороде, затем добавить сливочное масло и, непрерывно помешивая, обжарить. Влить горячий бульон или горячее молоко и, помешивая, довести до кипения. Полученный белый соус смешать со сметаной в соотношении 1:1 и довести до кипения.
Жульен курицей, грибами, картофелем
Описание: зелень способна придать пикантный вкус практически любому блюдо. Особенно она оживляет жульен, который благодаря сметане является очень сытным.
Ингредиенты:
- 400 грамм грибов,
- 300 грамм курицы (филе куриное),
- 4 шт картошки,
- 200 грамм замороженного шпината,
- 300 грамм сметаны,
- столовая ложка растительного масла,
- зубчик чеснока,
- 70 грамм сыра,
- соль, черный перец.
Способ приготовления:
- Необходимо подготовить грибы для жульена – это могут быть шампиньоны, еще лучше, если взять белые грибы или лисички. Грибы следует вымыть и нарезать кусочками.
- Шпинат необходимо разморозить, затем вылить жидкость и измельчить зелень. Картофель почистить, нарезать мелкими кубиками. Куриное филе отварить и порезать на куски.
- На сковородке необходимо разогреть масло и с предварительно измельченным зубчиком чеснока обжарить грибы. Потом туда же добавить, филе, сметану и шпинат, приправить перцем, посолить, а после – минут 5-7 протушить.
- Картофель выложить в маленькие горшочки, сверху грибную смесь и присыпать сверху тертым сыром.
- В разогретую до 200 градусов духовку нужно поставить горшочки с жульеном и запекать блюдо минут 10. На стол подавать горячим.
Поделиться статьей:
Жульен с курицей и грибами рецепт приготовления
Жульен с курицей и грибами
Ингредиенты для жульена:
- свежие грибы – 500 гр
- куриное филе – 300 гр
- сыр плавленый – 1 шт. (лучше сыр твердый – 70 гр)
- растительное масло для обжаривания – 1 ст.л.
- лук репчатый — 1 головка (не обязательно)
- соль
- перец
Соус “Бешамель”
- молоко – 2 стакана — 400 мл
- мука – 2 ст. л.
- сливочное масло – 30 гр.
- орех мускатный молотый – щепотка
- соль
- перец
Как приготовить жульен с курицей и грибами:
Берем грибы (в данном случае у меня были шампиньоны), хорошо промываем их водой, очищаем и режем на пластины. На сковородку налить 1 столовую ложку подсолнечного масла и добавить нарезанные грибы. Посолить, поперчить по вашему вкусу, и обжарить их, не доводя до готовности. Кто желает, то сначала можно поджарить лук, а потом добавить. Так как лук не люблю, поэтому отсутствует в этом блюде.
Заранее куриное филе отвариваем 30 минут. Нарезаем отваренную курицу на небольшие кусочки. Добавляем к грибам, хорошо перемешиваем и тушим около 5 минут.
Плавленый сыр (у меня такой был в холодильнике) или твердый сыр (мне он больше нравится в жульене) трем на мелкую терку. Плавленый сыр предварительно кладем в морозилку на 15 минут, так как замороженный легче трется.
Когда у нас ингредиенты для жульена готовы, делаем соус «Бешамель».
Соус Бешамель
Берем сковородку, сотейник (кому как удобнее), кладем сливочное масло и на небольшом огне растапливаем. Добавляем муку и хорошенько размешиваем деревянной лопаткой. Обжарить где-то около минуты, чтобы придать слегка золотистый цвет. Постепенно влейте молоко, при этом нужно постоянно помешивать, чтобы не было никаких комочков. Варите соус до загустения, не прекращая помешивать. Посолите, поперчите и добавьте щепотку мускатного ореха. Именно мускатный орех дает пикантность этому соусу.
Слой жареных грибов в перемешку с отварным куриным филеЗаливаем соусом БешамельПрисыпаем тертым сыромТомим в духовке до расплавления сыра
Берем огнеупорную посуду, сначала выкладываем смесь из обжареных грибов и курицы, поливаем нашим соусом, и щедро посыпаем тертым сыром. Предварительно нагреваем духовку до 160С, ставим наше блюдо на 5-10 мин., пока сыр не расплавится. Так как у нас ингредиенты уже готовы, этого времени вполне хватит, чтобы блюдо не было сырым.
Приятного аппетита!
Спасибо Елене Архиповой
за предоставленный рецепт и фото
Еще вкусненькое на сайте:
Мясо с грибами в горшочкахСалат из курицы с грибамиКуриная голень в мешочкеРис с грибами и овощамиГрибы в сметанеСалат с копченой курицей и грибами
Как вкусно приготовить Жульен с грибами и курицей на Кулинар-Мастер
Сочетание мяса курицы с грибами является одновременно полезным и вкуснейшим блюдом. Его преимуществом является не только лёгкость приготовление, но и возможность изменять вкус, добавляя в блюдо разные ингредиенты.
Классический вариант жульена с курицей и грибами
Этот метод готовки жульена может использоваться в качестве основного угощенья в день праздника, или же как любимый повседневный ужин.
Необходимо:
- Филейная часть курицы – 300 г;
- Грибочки, лучше шампиньоны – 300 г;
- Лук обыкновенный – 1 шт.;
- Любимый сыр, который хорошо плавиться – 70 г;
- Подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
- Соль – по вкусу;
Отдельно готовятся компоненты для соуса:
- Сливочное масло – 50 г;
- Сметана – 250 г;
- Молоко – 300 мл;
- Мука – 2 ст. ложки;
Пошаговая инструкция:
- Курицу помыть, отправить вариться до готового состояния. В процессе присолить. Дать остыть отваренной филейной части, затем измельчить небольшими кусочками.
- Лук измельчить, пожарить на раскаленной сковородке с подсолнечным маслом.
- Грибы промыть, обсушить, порезать средними дольками, смешать с луком, пожарить на нормальном огне, чтоб ушла вся лишняя вода. Ближе к завершению посыпать соль.
- Для соуса в раскаленную не мокрую сковородку высыпать муку, обжаривать до небольшого потемнения, добавить туда размягченное масло, помешивать в течение 2 минут. Мука с маслом должны хорошо соединиться, образовав единую массу.
- Разогреть молоко, но не доводить до кипения. Добавить туда массу из муки и масла, хорошо размешать и довести до кипения. Обязательно быстро убрать с огня. Остудить полученный соус, добавить сметану. Теперь соус готов окончательно.
- Кусочки куриного мяса, смешиваем с шампиньонами, можно приперчить. Смазываем ту посуду, в которой будет готовить блюдо в духовке. Перекладываем в них полученную смесь и заливаем соусом.
- Сыр пропустить через крупную тёрку, выложить поверху. Поставить готовиться при 180 °15 минут. Жульен будет готов, как только появиться аппетитная корочка.
Готовое блюдо можно украсить любимой зеленью. Украсить подачу можно свежими огурцами и помидорами.
Вариант приготовления жульена с курицей и грибами на сковороде.
Если отсутствует много времени для готовки блюда, а жульен очень хочется. То подойдет именно данный рецепт.
Продукты:
- Филейная часть курицы – 350 г;
- Грибы, в данном случае шампиньоны — 350 г;
- Моцарелла – 120 г;
- Сливки – 200 мл;
- Масло подсолнечное – 3 ст. ложки;
- Приправы – по вкусу;
- Листья салата – для красоты;
Этапы готовки:
- Чистое, просушенное филе порезать средними брусочками. Взять сковороду, смазать маслом и прожарить филе 10 минут. Обязательно присолить.
- Лук меленько нарезать, соединить с мясом, обжаривать вместе 5 минут.
- Грибы ополоснуть под водой и просушить, нарезать средними дольками. Приготовить в процессе обжарки до готовности.
- Сложить курицу с грибами, можно поперчить. Залить сливками. Отправить готовиться на тихий огонь. Сыр добавить, крышку закрыть, дать немного потушиться. Выключить огонь и дать настояться, чтоб сыр окончательно расплавился.
- Приготовленное кушанье можно распределить по тарелочкам, украсить листьями салата.
Данный способ показывает возможность приготовления этого блюда не только быстро, но и со вкусом.
Вариант жульена с белыми грибами.
Изысканное сочетание белых грибочков со сметанным соусом с добавлением мускатного ореха наполняем приём пищи особым ароматом.
Продукты:
- Белые грибы – 600 г
- Репчатый лук – одна крупная луковица
- Сметана – 250 мл
- Сыр – 100 г
- Сливочное масло – 15г
- Щепотка мускатного ореха
- Соль – по вкусу
- Зелень – для украшения
Пошаговая инструкция:
- Грибочки промыть, нашинковать пластинами. Высыпать их в кипяток, оставить на 16 минут, затем жидкость вылить.
- Лучок измельчить.
- Лучок прожарить на сливочном масле. Высыпать сюда грибочки, обжаривать до исчезновения ненужной воды. После этого присыпать солью и мускатным орехом.
- Сложить грибочки в глиняные горшочки. Заполнить их наполовину. Добавить сметаны, все смешать.
- Пропустить через крупную тёрку сыр, выложить поверх.
- Готовить в духовке 10 минут. Немного остудить готовое блюдо, посыпать зеленью, и можно приступать к трапезе.
Жульен в булочке
Любители хлеба и жульена одновременно могут соединить эти два ингредиента и получить сытный обед или ужин.
Понадобится:
- Филейная часть курицы – 350 г;
- Шампиньоны – 350 г;
- Бекон – 300г;
- Сливочное масло – 40 г;
- Молоко — 500мл;
- Мука – 4 ст. ложки;
- Любимый твёрдый сыр – 200 г;
- Булки несладкие;
- Соль, перец — по вкусу;
Этапы при готовке:
- Помыть филейное мясо, просушить, превратить в нарезанные кубики. На смазанную горячую сковороду выложить филейную часть курицы и прожарить минут 15.
- Чистые, сухие шампиньоны порезать средними дольками, жарить практически до готового состояния. Проследить, чтоб не осталось жидкости, кроме масла.
- Половину филе выложить к грибочкам, смешать все, присолить, добавить перец и 2 ст. ложки муки, половины молока, сливочное масло и оставить на слабом огне до загустения.
- Нарезать бекон нетолстыми брусочками и добавить к оставшейся курице. Добавить соль, перец, 2 ст. ложки муки и оставшееся молоко. Перемешанную массу поставить на тихий огонь, пока молоко не загустеет.
- Из булок извлечь всю мякоть. Поставить на 6 минут в заранее разогретую духовку.
- Жульен разложить по булочкам. Сыр пропустить через мелкую тёрку и засыпать сверху. Поставить в духовку на 10 минут.
Удобное приготовление жульена позволяет есть его в том виде, в каком он был приготовлен. Кроме того, данный рецепт подходит тем семьям, где не все любят грибы. Поэтому одних порадует жульен с беконом, а других – с грибами.
Рецепт жульена в тарталетках
В настоящее время жульен можно готовить абсолютно разными способами и в разных приспособлениях. Это и сковорода, духовка, кокотница, керамические горшочки, хлеб. Пожалуй, один из оригинальных способов – это жульен в тарталетках.
Продукты для приготовления:
- Филейная часть куриной грудки – 350 г;
- Шампиньоны – 300 г;
- Любимый сыр твёрдого сорта — 100 г;
- Репчатый лук – 1шт.;
- Подсолнечное масло – для обжарки;
- Приправы – по вкусу;
- Сливки – 300 мл;
- Тарталетки;
Пошаговая инструкция:
- Мясо сварить до готового состояния. Остудив, порезать средними кубиками.
- Измельчить лучок. Грибочки сполоснуть и порезать соломкой.
- Лучок обжарить на масле, сюда же добавить шампиньоны. Обжаривать до, испарения жидкости. Ближе к концу насыпать соль и перец. Добавить сюда куриное мясо, хорошо перемешать все продукты.
- Взять не мокрую сковородку, поставить на тихий огонь, подрумянить муку до кремового цвета, заправить сливками, хорошо размешать, посыпать соль и оставить немного потушиться.
- Выложить соус к уже готовым продуктам. Убрать с плиты.
- Распределить блюдо по тарталеткам. Взять натёртый сыр и присыпать жульен.
- Отправить на 15 минут в горячую духовку.
Оригинальный способ приготовления жульена.
Оригинальность его заключается в использовании копченой грудки и поджаренного картофеля.
Продукты:
- Мякоть копченой курочки – 250 г
- Любимые грибы – 250 г
- Масло для обжарки
- Сливки – 250 мл
- Картофель – 3 шт.
- Моцарелла – 100 г
- Приправы
Инструкция:
- Копченую курочку порезать соломкой.
- Грибочки мелко порезать, обжарить, добавить приправы.
- Картофель порезать как на фри. Обжарить до корочки, присыпать солью. Можно добавить паприку.
- Сыр моцарелла порезать кружочками.
- Для приготовления можно использовать глиняные горшочки или кокотницы. Смазать выбранную посуду маслом, сложить на дно картофель, затем грибочки и курочку. Залить всё сливками. Сверху выложить кружочки сыра. Готовить в духовке 10 минут.
Способов приготовления жульена множество. Каждый найдет для себя то, что ему по вкусу. Это может быть, как калорийный сытный обед, так и легкий ужин. Все зависит от выбранных продуктов и фантазии повара.
Жульен с курицей и курицей
Жульен с курицей и грибами чаще всего готовится на любые праздники или по особым случаям. Например, жульен станет отличным горячим блюдом на Новый год.
Конечно, если у хозяйки есть время, например, в выходной день от работы, она может приготовить жульен из шампиньонов и куриного филе со сметаной.
Этот рецепт не традиционный как в жарке ингредиентов, так и в рецепте приготовления соуса. Жульен, приготовленный по этому рецепту можно назвать, скорее, удобным и быстрым вариантом для ленивых хозяек. Или для тех людей, у кого нет большого количества времени, чтобы тратить его на приготовление еды.
В общем, если вы любите грибы, то этот рецепт должен вам понравиться. Тем более он простой и быстрый.
Как приготовить «Жульен с курицей и грибами» пошагово с фото в домашних условиях
-
Куриное филе помойте, нарежьте кубиками и выложите в горячую сковороду с маслом. Обжаривайте, пока жидкость не испарится.
-
Грибы помойте, нарежьте пластами. Добавьте в сковороду.
-
Когда жидкость после грибов испарится, добавьте нарезанный кубиками репчатый лук.
-
Обжаривайте содержимое сковороды 3-4 минуты. Потом добавьте воду и сметану.
-
Засыпьте соль и специи.
-
Добавьте измельченный укроп. Можно еще использовать и петрушку, или и то, и другое.
-
Тушите 5-7 минут.
-
Выложите содержимое сковороды в жаропрочную форму.
-
Твердый сыр натрите на крупной терке и выложите его сверху.
-
Поставьте форму в духовку и готовьте 10-15 минут на тихом огне, чтобы сыр слегка расплавился. Жульен с курицей и грибами готов. Можно сразу же доставать форму из духовки, нарезать и подавать блюдо к столу.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Жульен с курицей и грибами — Франция
Гастрономические туры во Францию – это мечта любого гурмана, ведь именно эта страна славится своей изысканной кухней и является лидером по количеству заведений, отмеченных звездами влиятельнейшего ресторанного рейтинга – красного гида Мишлена. Впрочем, особое очарование имеет не только приобщение исключительно к высокой кулинарии, но и погружение в колоритную атмосферу небольших деревенских ресторанчиков.
Гастрономические туры бывают разных видов. Самый простой вариант – это в целом обычная экскурсионная поездка, совмещенная с дегустацией различных блюд. В усложненном и расширенном варианте, приобщение к национальной кухне включает в себя посещение ферм, заводов, сыроварен и виноградников, для погружения в процесс изготовления фирменных французских продуктов. Особый вид тура – это обучение в специальных кулинарных школах, дополненное прохождением мастер-классов у знаменитых шеф-поваров. Кроме того, отдельные гурманы-профессионалы предпочитают составление индивидуальных туров, в которых сами определяют маршрут и программу.
Углубленное погружение в гастрономическую культуру Франции невозможно представить без знакомства с сыроделием, история которого насчитывает более 2000 лет, в течение которых постоянно совершенствовалось мастерство, с опорой на накопленный опыт. Здесь производится порядка 400 видов сыров – мягкие и твердые, молодые и выдержанные, с плесенью и покрытые корочкой, из козьего и коровьего молока. Рокфор, грюйер, камамбер, брю, кер де шевр и целый ряд других – это сорта, которые обрели мировую известность. Самое «сырное» место Франции – это Нормандия, где даже самая маленькая деревушка хранит свой собственный особенный секрет приготовления сыра. Здесь же можно посетить хозяйства по приготовлению сидра и пуарэ (перри), кальвадоса и поммо.
Что касается кухни, то в этом регионе она богата рыбой и морепродуктами, благодаря протяженному побережью, а также отличается интересным сочетанием прямо противоположных вкусов (например, сладкого и соленого).
Зато виноградников в Нормандии нет совсем из-за климата, поэтому любителям вина лучше всего отправляться в Аквитанию, где расположено более 700 винодельческих хозяйств и практически в каждом городке существует свой музей, посвященный этому напитку. Отдельного внимания заслуживают и изысканные местные деликатесы – благородные трюфеля и фуа-гра, а также самые разнообразные блюда из гуся.
Интересен для посещения и Эльзас – еще один винодельческий регион Франции, отличающийся особой кухней, ощутившей на себе сильное влияние германских традиций, поэтому славящийся своими сосисками и колбасами.
Карта французской кухни
Истинные ценители игристого вина обязательно откроют для себя массу нового и интересного, посетив Отвильерское аббатство в Шампани и погреба таких легендарных винных домов, как Моэт э Шандон, Руинар, Пипер-Хайдсик и другие.
Бретань – это настоящий рай для любителей морских деликатесов, в первую очередь, омаров и устриц. Здесь же можно посетить настоящую устричную ферму.
Особая часть гастрономического тура во Францию – посещение Прованса, известного так называемой «кухней солнца», с выраженным влиянием кулинарных традиций северной Италии и примесью арабских. Отличающаяся от «классической» кухни страны своей относительной простотой, она в то же время наполнена по-настоящему южным богатством запахов и вкусов, которые вряд ли могут оставить кого-то равнодушным.
Кулинарный мир – очень разнообразен, и гастрономическое путешествие способно оставить не менее яркие впечатления, чем посещение культурных достопримечательностей.
Сливочный русский куриный гриб Жульен — Закуски
Сливочный русский куриный гриб Жульен — блюдо русской кухни. Жюльен звучит как-то по-французски, но это не так. Название Julienne происходит от французского метода нарезания продуктов на тонкие полоски. Поэтому с таким названием можно встретить салаты в странах Европы. В нашем блюде нет ничего общего с салатом. Русский Жульен — это блюдо из грибов, нарезанных тонкой соломкой, курицы и сливок (сметанный соус) под сырной корочкой.Нежное, сливочное и сытное блюдо! Основное время приготовления у нас уйдет на нарезку грибов именно той соломкой. Для сырной корочки мы использовали мягкий сыр Моцарелла. Получаем сметанный соус, смешав муку, масло и сметану средней жирности. Вы можете использовать соус бешамель как альтернативу сметанному соусу.
Свежие грибы — 500 граммов
Сыр Моцарелла — 100 граммов
Сметана 20% — 4 столовые ложки
Белый лук — 1 луковица
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Куриная грудка
½ тушки
Сливочное масло — 14 чайных ложек
Чеснок — 2 зубчика
1.Вымойте грибы. Нарежьте их очень тонкими полосками.
2. Грибы обжарить порционно. Грибы подрумянить до румяной корочки. Получилось 5 порций. Нельзя жарить все грибы сразу, ведь получается, что они приготовлены в собственном соку.
3. Вымойте и мелко нарежьте лук и чеснок.
4. Сыр моцарелла натереть на мелкой терке.
5. Отварить половину куриной грудки. Когда мясо будет готово, выложите его на тарелку, чтобы оно остыло. Готовое филе нарезать руками.
6. Разогрейте сковороду на сильном огне. Добавьте натертый лук.
7. Добавьте чайную ложку сливочного масла, чеснок и соль по вкусу. Варить 5 минут. Когда все будет готово, уберите страстный лук в сторону.
8. Нагрейте сковороду на среднем огне и всыпьте ложку муки. Постоянно помешивайте муку, пока она не начнет темнеть. Примерное время приготовления — 7-8 минут.
9. Добавьте 3 чайные ложки сливочного масла. Хорошо смешать. Мука должна пожелтеть и загустеть. Перемешивать 2 минуты.
10. Добавьте 1 столовую ложку сметаны и перемешайте.
11. Добавьте предварительно обжаренный лук. Перемешайте до однородной массы.
12. Добавить предварительно обжаренные грибы. Хорошо смешать.
13. Добавьте кусочки куриной грудки. Перемешать.
14. Соль по вкусу.
15. Добавьте 3 столовые ложки сметаны. Перемешать и варить 2-3 минуты.
16. Переносим блюдо в форму для запекания. Сверху посыпать тертым сыром Моцарелла.
17. Отправляем его в духовку при температуре 356 ° F (180 ° C), пока сыр не начнет запекаться.
Порция: Подавать горячим!
Приятного аппетита!
Цыпленок с лесными грибами | Кухня Танте Мари
Готовите ли вы для двоих или толпы, это идеальный развлекательный ужин. Подавайте что-нибудь вроде артишока в качестве первого блюда и лимонного пирога в качестве десерта, и все готово. Лучше всего положить рис на готовку. Затем аккуратно обжарьте куриные грудки и выложите их на противень. Обжарьте грибы, затем приготовьте соус и полейте им курицу.Вы можете закончить приготовление в любое время — куриные грудки можно подождать до 2 часов. За десять минут до еды приступайте к приготовлению моркови и кабачков. Хитрость заключается в том, чтобы подать большую ложку риса посередине тарелки, положить куриную грудку под углом над рисом, чтобы она не была плоской. Налейте соус на курицу, а не на рис; и украсить жульеном из моркови и кабачков — простое блюдо, которое отлично смотрится!
Состав
- 8 половинок куриных грудок
- крупная соль и молотый черный перец
- 1/2 стакана сливочного масла
- 4 измельченных лука-шалот
- 1 фунт.шиитаки или другие лесные грибы
- 1/4 стакана бренди
- 1/2 стакана белого вина
- Куриный бульон хорошего качества, 1 стакан
- Букет гарни, состоящий из 4 стеблей петрушки, лаврового листа и веточки тимьяна или эстрагона
- 1 стакан жирных сливок
- 2 ст. сухой шерри
Проезд
Кости или пусть мясник кость куриные грудки. Положите каждую грудку блестящей стороной вниз на деревянную доску, накройте кусочком вощеной бумаги и аккуратно измельчите лопаткой для мяса, чтобы выровнять по высоте.Посыпать солью и перцем.
Налейте масло и масло в широкий сотейник, чтобы получить глубину 1/4 дюйма. Нагрейте, пока не исчезнут пузырьки. Не переполняя сковороду, поместите в нее 3 или 4 куриные грудки и осторожно обжарьте до золотистого цвета с каждой стороны. Снимите со сковороды и поместите в жаровню. Когда все куриные грудки будут приготовлены, слейте со сковороды весь жир, кроме столовой ложки, добавьте лук-шалот и бренди и готовьте 2–3 минуты, добавьте грибы и готовьте, пока они не станут наполовину увядшими.Выложите грибы на куриные грудки.
Добавьте в сковороду белое вино, куриный бульон и букет гарни. Готовьте 5-6 минут, пока смесь не станет однородной. Добавьте сливки и продолжайте варить до загустения. (На этом этапе, если вы хотите более густой соус, вы можете добавить до 1 столовой ложки аррорута или кукурузного крахмала, растворенного в холодной воде.) Попробуйте соус и добавьте соль, перец и херес по вкусу. Вылейте курицу, поместите противень в разогретую до 325 градусов духовку на 5-6 минут, пока грудка не станет твердой на ощупь.
Обслуживает 8
Плов с рисом
Состав
- 4 ст. сливочное масло
- 1/2 стакана мелко нарезанного лука
- 1/2 ч. Л. чеснок мелко измельченный
- 1-1 / 2 стакана риса
- 2-3 / 4 стакана куриного бульона
- 1/2 ч. Л. соль
Проезд
Обжарьте лук и чеснок в средней кастрюле на сливочном масле до мягкости. Добавьте рис и перемешивайте на среднем огне 1-2 минуты. Добавьте бульон и соль.Довести до кипения и плотно накрыть крышкой. Варить на медленном огне около 25 минут, пока жидкость не сварится. Выключите огонь и дайте рису постоять 10 минут.
Используйте плов, как указано выше или. . . Чтобы сделать кольцо из риса, просто поместите приготовленный рис в смазанную маслом кольцевую форму на 6 чашек, надавите и переверните его на сервировочное блюдо. Несколько вареного зеленого горошка или нарезанного кубиками зеленого или красного перца можно смешать с рисом перед формованием.
Обслуживает от 6 до 8
Морковь и кабачки
Состав
- 1 пучок свежей моркови
- 6 больших или 8 маленьких зеленых кабачков
- 1/4 стакана сливочного масла
- Соль Коасре и свежемолотый черный перец
Проезд
Удалите листья с моркови, очистите их и нарежьте 2-дюймовым жульеном (примерно 1/4 на 1/4 дюйма).Поместите их в сотейник среднего размера с маслом, небольшим количеством соли и достаточным количеством воды, чтобы не покрыть их. Дайте слегка покипеть, пока не проткнете вилкой.
Нарежьте цуккини, только зеленую часть, на жульен примерно того же размера, что и морковь. Когда морковь почти приготовится, добавьте кабачки и готовьте еще 1 минуту. Приправить солью и перцем и подавать.
Авторские права © Мэри С. Рисли
Тушеные куриные крылышки с китайскими черными грибами | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты
Вот одно из самых любимых блюд нашей семьи на ужин.Вы не представляете, как мои дети любят тушеные куриные крылышки с грибами. Каждый раз, когда я готовлю это блюдо, мои дети заканчивают большую миску риса с вкусными куриными крылышками и соусом.
Я думаю, что лучше всего подходят для тушения грибы из Японии. Эти грибы купила моя мама из Гонконга, когда навещала нашу семью. Мои дети действительно «знатоки» грибов. Их вкусовые рецепторы могут легко обнаружить и отличить лучшие грибы от посредственных, хотя я не учил их этому.При первом укусе грибов моей мамы они сказали: «Очень люблю эти грибы, вкусно!»
Лучшие сушеные грибы гуще и крупнее, со сладким ароматом. Попробуйте найти грибы лучшего качества. Это стоит каждого доллара.
Тушеные куриные крылышки с китайскими черными грибами Рецепт
(Рецепт для печати)
By Christine’s Recipes
Время приготовления :
Время приготовления :
Выход : от 2 до 3 порций
Состав:
- 8 куриных крылышек, разделенных на секции
- 8 сушеных китайских грибов (сушеные грибы шиитаке)
- 1 нарезанная морковь
- 4 ломтика имбиря
- ½ лука-шалота, нарезанного кубиками
- ½ стакана воды
Приправа:
- 2 столовые ложки легкого соевого соуса
- 1 столовая ложка темного соевого соуса
- ½ чайной ложки сахара
- 1 столовая ложка устричного соуса
- 2 ч.л. вина Шаосин
- ½ чайной ложки кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка куриного порошка (порошок куриного бульона)
- ½ чайной ложки соли
Загуститель:
- 2 ч.л. кукурузного крахмала
- 4 столовые ложки воды
- немного кунжутного масла
- щепотка белого перца
Метод:
- Замочить грибы до размягчения.Обрежьте плодоножку, жульен или разрежьте пополам по своему усмотрению. Очистить морковь и нарезать небольшими кусочками. Бланшируйте куриные крылышки в кипящей воде, чтобы удалить кровь. Хорошо слейте воду. Мариновать не менее 25 минут.
- Нагрейте растительное масло на среднем огне. Немного обжарить грибы. Отложите в сторону. Добавьте еще масла и обжарьте имбирь и лук-шалот на сильном огне до получения аромата. Добавить маринованные куриные крылышки и обжарить, помешивая, до слегка коричневого цвета. Добавьте грибы и морковь и обжарьте, помешивая. Залить ингредиенты водой вместе с маринадом и варить под крышкой.Довести до кипения. Варите на медленном огне до готовности куриных крылышек и моркови, примерно 20-25 минут. Не пережаривайте куриные крылышки, иначе куриное мясо развалится.
- Добавьте загуститель и готовьте до желаемой консистенции. Подавать на стол. Подавать с горячим рисом.
Паста из сушеных на солнце помидоров и грибов Гауда
Эта кремовая паста из копченых грибов Гауда и вяленых на солнце помидоров скоро станет одним из ваших любимых блюд за обеденным столом. Идеально подходит для постных понедельников или в любое время, когда вы жаждете успокаивающего блюда из пасты, наполненного сытными грибами и крепкими вялеными помидорами в сливочно-копченом соусе из сыра гауда.Это великолепно!
Это превосходное сочетание копченой сыры, вяленых помидоров, грибов и макарон просто потрясающе!
Вы когда-нибудь ели вяленые помидоры?
Они такие вкусные! Вяленые помидоры придадут вашим рецептам неповторимый вкус. Собранные на пике спелости помидоры, созревшие в виноградной лозе, медленно сушат на теплом солнце в течение семи-десяти дней и охлаждают по вечерам. Частичная регидратация происходит за счет этого медленного процесса сушки на солнце, в результате чего получаются сладкие полнотелые сушеные красные помидоры.По мере испарения влаги аромат усиливается.
Он является прекрасным источником витамина А и витамина С, низкокалорийен, не содержит холестерина, содержит калий, фолиевую кислоту и обеспечивает пищевые волокна.
Подавайте его с гарниром или салатом Цезарь, вкусным хрустящим итальянским хлебом и небольшим количеством вина прямо у себя дома, без особых хлопот, пока вы готовите. Менее чем за 20 минут вы получите невероятно вкусное блюдо из пасты!
Чтобы больше белка, добавьте курицу-гриль, гребешки или креветки.Также можно добавить капусту или шпинат, чтобы придать блюду дополнительный импульс. НЯМ!
Любите макароны? Мы тоже! По мере того, как мы создаем нашу базу данных рецептов, вы найдете множество блюд из пасты, но наслаждайтесь этой легкой итальянской пастой со шпинатом и грибами и этим 20-минутным салатом из макаронных капрезе для начинающих! Так что возвращайся почаще и посмотри, что готовится? Паста — один из наших безусловных фаворитов!
Паста с копченым сыром Гауда и сушеными на солнце томатами и грибами
Ким Ланге
Эта кремовая паста с копченым сыром Гауда и сушеными на солнце помидорами и грибами скоро станет одним из ваших любимых блюд за обеденным столом.Идеально подходит для постных понедельников или в любое время, когда вы жаждете успокаивающего блюда из пасты, наполненного сытными грибами и крепкими вялеными помидорами в сливочно-копченом соусе из сыра гауда. Это великолепно!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Основные блюда
Кухня итальянская
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 8 унций нарезанных грибов
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 / 2 стакана нарезанных соломкой вяленых на солнце помидоров
- 8 унций.сырые макароны на выбор
- 2 ¼ стакана овощного или куриного бульона
- 3/4 стакана несладкого миндального молока или молока на выбор или 1 стакан жирных сливок
- 4 унции. копченый тертый сыр Гауда (можно также использовать сыр пармезан)
- 1 столовая ложка сушеного базилика или до 2 столовых ложек измельченного свежего базилика также можно использовать петрушку
- Кошерная соль
- свежий измельченный перец
-
Нагреть оливковое масло на среднем или сильном огне , добавить нарезанные грибы и чеснок на 3 минуты.Добавьте нарезанные кубиками вяленые помидоры. Уменьшите огонь.
-
В большой сковороде или кастрюле добавьте бульон к смеси грибов / вяленых помидоров и готовьте на среднем огне, чтобы овощи впитали овощи, в течение нескольких минут. Затем добавить молоко / сливки и ненадолго довести до кипения. Добавьте тертый копченый сыр гауда и готовьте соус, помешивая, пару минут на слабом или среднем огне, пока сыр не расплавится. Добавьте базилик, соль и перец и отставьте.
-
В другой средней / большой кастрюле вскипятите воду и приготовьте пасту до состояния «аль денте» и хорошо слейте воду.(При желании можно использовать кипяченую воду для макарон, чтобы сэкономить еще больше времени.)
-
Добавьте макароны в соус и перемешайте. Служить.
Рецепт вкусных русских грибов, которые можно приготовить дома
Что приходит вам в голову, когда вы слышите
кто-то сказал, что еда с грибными ингредиентами? Наверняка вы представляете себе некоторые из своих
любимая еда. В памяти возникнет вкусный грибной вкус.
Но, пробовали ли вы когда-нибудь готовить
собственные грибы, чтобы они стали хорошей едой?
Те из вас, кто действительно любит готовить, часто используют различные виды грибов, которые легко найти в их стране.Если вы хотите попробовать составить новое меню, я предлагаю вам попробовать приготовить русские блюда из грибов. Для этого давайте познакомимся с рецептами вкусных русских грибов, которые можно приготовить в домашних условиях.
Есть много видов блюд, которые
можно приготовить из основных ингредиентов грибов. У каждой страны есть свой тип
грибной кухни с разными характеристиками. Оба с точки зрения
процесса приготовления и из используемых специй. Как бы то ни было, блюда с грибами
ингредиенты обязательно будут вкусными.
Среди множества доступных блюд с грибными ингредиентами, вы когда-нибудь готовили российские блюда из грибов? Из России можно приготовить легкие и простые блюда из грибов.
Если вы хотите попробовать приготовить блюда из
Россия с грибными ингредиентами, в этой статье пойдет речь о вкусном
Рецепты русских грибов, которые можно приготовить в домашних условиях.
- Русский гриб Жульен
Русский гриб Жульен — одно из традиционных блюд из России.Это блюдо можно легко найти в каждом ресторане. Русский гриб Жюльен создан под влиянием французского происхождения из-за использования сливочного соуса. Подается это блюдо в качестве закуски.
Русский гриб можно приготовить
Жюльен сама дома. В Интернете есть множество рецептов, по которым вы можете
используйте в качестве руководства для приготовления пищи. Это легкий и простой рецепт
приготовление русских грибов Жюльен. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1/4 фунта вымытого
грибы - 8 унций бескостного
курица - 1 луковица
- 5 столовых ложек сливочного масла
- 1/2 столовой ложки тонкого мускатного ореха
порошок - 3 столовые ложки сметаны (можно также использовать простой йогурт)
- 1/2 стакана тертой швейцарской
сыр - Соль и перец
Затем шаги по приготовлению русского
Гриб Жюльен есть:
- Нарезать лук, грибы
и курица. - Растопите масло, пока оно не станет
растаял. Тем временем разогрейте духовку до 400 ° F. - Приготовьте лук в растопленном виде.
сливочное масло - После того, как лук будет приготовлен,
добавить курицу и грибы, затем варить 5 минут, добавляя достаточно перца
и соль. - Снимите с плиты, затем
добавить сметану и порошок мускатного ореха. Хорошо смешать. - Положите смесь курицы и грибов в контейнер для еды.
и посыпать тертым сыром. - Выпекать 10 минут.
А ваш Русский гриб Жульен
готов к подаче.
Из грибов действительно можно приготовить различные блюда. Одно из них — приготовление супа из грибных ингредиентов. В России есть меню супов, которые легко приготовить. Это русский грибной суп.
Вы можете приготовить грибной суп,
приготовить себе дома. Есть много видов русских грибных супов, которые вы можете
можно использовать. Это один простой и легкий рецепт приготовления русского грибного супа.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 3 стакана грибов
- 3 литра воды
- 1/4 кусочка сливочного масла
- 2 крупные моркови
- 1 луковица
- 1 стебель сельдерея
- 1 пучок петрушки
- 5 крупных картофелин
- 1 пучок зеленого лука
- Масло
- Соль и перец
Затем шаги по приготовлению по-русски
грибной супа:
- Грибы почистить,
морковь, лук, сельдерей и картофель.Затем нарежьте все ингредиенты. - Нагрейте масло и обжарьте
морковь и лук до золотистого цвета. - Налейте воду, масло и
нарезать грибы на сковороде и варить, пока грибы не станут мягкими. - Добавьте все ингредиенты
овощи, петрушка и зеленый лук. - Готовьте несколько минут
суп и добавить сахар и перец по вкусу.
А ваш русский грибной суп
готов к подаче. Вы также можете добавить яичную лапшу, если хотите изменить свой
грибной суп в суп с лапшой.
- Крокеты из картофеля и грибов по-русски
Грибы могут быть не только основным блюдом, но и гарниром. Один из них — лепить из гриба крокет. В России существует рецепт крокета, который можно сделать самостоятельно в домашних условиях. Этот гарнир называют русскими картофельными и грибными крокетами.
Если хочешь сделать русский
крокеты, вы можете поискать рецепты в Интернете. Есть много видов
рецепты крокетов, которые можно использовать в качестве руководства.Это один из самых простых и
простые рецепты русских крокетов. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 граммов грибов
- 7 очищенного картофеля
- 5 стаканов воды для варки картофеля
- 1 столовая ложка для обжаривания
- 1 очищенная и нарезанная луковица
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка масла для тушения
- Масло для жарки
Далее, шаги по приготовлению русского картофеля
и грибные крокеты:
- Картофель отварить на сковороде
заливаем водой, пока картофель не станет мягким.После приготовления слить и размять
картофель. - В сковороде разогрейте масло.
для тушения. Обжарьте лук, грибы и немного воды на среднем или сильном огне.
в течение 3 минут. - В большой миске обжарить
картофель, грибы и лук, мука, соль и перец. Хорошо смешать. - Форма для теста для крокетов.
- Нагреть масло для жарки в
умеренно-сильный огонь, а затем обжарить крокеты 8 минут до золотистого цвета.
А ваш русский гриб картофель
крокеты готовы к подаче.Вы можете наслаждаться им со смесью кислого
сливки и мелко нарезанный зеленый лук.
А может быть
есть еще несколько вкусных рецептов русских грибов, которые можно приготовить в
дом, которого нет в списке выше. Я надеюсь, что эта статья сможет
действительно поможет вам узнать о вкусных рецептах русских грибов, которые можно
сделано дома.
Имбирный цыпленок с шиитаке и капустой
Этот пряничный цыпленок с шиитаке и капустой, приготовленный на одной сковороде, готовится менее чем за 30 минут и идеально подходит для празднования Лунного Нового года.Я бы никогда не назвал тертую капусту лапшой, потому что это безумие, но готовое блюдо действительно похоже на блюдо из лапши.
Цыпленок с пряностями, шиитаке и капустой
Аромат этого жаркого во многом напоминает му-шу, которое я люблю. В нем определенно можно смешать белки и овощи; используйте свиной фарш, нарезанные соломкой стебли брокколи, которые вы иначе бросили бы, и, конечно, подойдет любая капуста.
Несколько способов использовать остатки этого пряного цыпленка с шиитаке и капустой:
- Добавьте немного бульона, чтобы получился сытный суп.
- Бросьте это в приготовленный рис или рис с цветной капустой вместе с яичницей, чтобы приготовить жареный рис.
- Превратите его в Egg Foo Yung — нечто среднее между блином и фриттатой.
Распечатать часы значок часов
- 1 1/4 — 1 1/2 фунта куриных бедерок без кожи без костей (нарезанные на небольшие кусочки
- 2 чайные ложки тапиоки или крахмала маранты
- 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
- 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
- 1/4 чайной ложки белого перца
- 2 чайные ложки + 2 столовые ложки кокосовых аминов
- 2 чайные ложки + 2 столовые ложки сухого вино хересное или рисовое
- 1/4 стакана масла авокадо, (разделить)
- 8 унций грибов шиитаке (стебли удалены и нарезаны (толщиной около 1/4 дюйма))
- 2 больших морковь (нарезанная ножом для жульена (или овощечисткой))
- 1 большой кочан капусты Napa (около 2 фунтов, тертая)
- 3 лука-шалота (тонко нарезанные)
900 67 1/4 чайной ложки + 1/2 чайной ложки морской соли
Инструкции
- Приготовить обязательно подготовьте все ингредиенты перед тем, как начать.Как и любое жаркое, это происходит быстро!
- В средней миске смешайте курицу с крахмалом тапиоки, хлопьями красного перца, имбирем, белым перцем, 2 чайными ложками кокосовых аминов, 2 чайными ложками хереса и 1/4 чайной ложки соли.
- Нагрейте большую сковороду на сильном огне и добавьте 1 столовую ложку масла авокадо. Добавьте курицу и разложите ее одним слоем. Готовьте, не трогая, около 2-3 минут, чтобы он поджарился. Перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты или пока смесь не приготовится.Вылейте в большую миску. Промойте сковороду и верните в огонь.
- Нагрейте еще 2 столовые ложки масла в сковороде и добавьте шиитаке. Варить 2–3 минуты или пока не подрумянится. Добавьте в миску с курицей.
- Нагрейте еще одну столовую ложку масла и добавьте капусту и морковь. Варить, пока не завянет.
- Добавьте курицу и грибы обратно в сковороду вместе с 2 столовыми ложками кокосовых аминокислот, 2 столовыми ложками хереса и 1/2 чайной ложки морской соли.Перемешайте и готовьте еще 4-5 минут, пока курица не прогреется, а жидкость не поджарится. Украсить зеленым луком и подавать.
Примечания
Обязательно подготовьте все ингредиенты перед тем, как начать. Как и любое жаркое, это происходит быстро!
Все ссылки на zenbelly.com предназначены для информационных целей, однако некоторые из них являются партнерскими ссылками на книги, продукты или услуги. Любые спонсируемые сообщения четко помечаются как спонсируемый контент.Некоторые объявления на этом сайте обслуживаются рекламными сетями, и рекламируемые продукты не обязательно рекомендуются Zenbelly.
20-минутная курица, грибы и капуста с томатно-базиликовым крем-соусом :: без глютена и молочных продуктов
Пикантный, сливочный и восхитительный томатный крем-соус с базиликом, курицей, грибами и капустой — все за 20 минут!
Ссылки на продукты в этом сообщении являются партнерскими ссылками. Это ничего вам не стоит и помогает поддерживать бесплатную информацию на этом сайте, а также отвечает на вопросы «какой бренд вы используете?» Пожалуйста, знайте, что я никогда лично не рекомендую какой-либо продукт, который не использовал бы в своей семье.
Лето пролетает!
Мы впитываем все возможные солнечные лучи — и считаем, что нам хорошо, что мы не пойдем в школу до сентября! У меня 3 маленьких водяных жуков, и это означает, что этот пляжный житель находится в абсолютном раю!
Пребывание на пляже большую часть дней также означает, что ужин должен быть… быстро!
20 минут от начала до конца ?!
Да пожалуйста! А так как сейчас лето, мы собираемся очистить огород от разросшегося базилика, использовать полную миску этих хорошеньких помидоров черри и горсть садовой капусты, пока мы будем это делать!
Базилик, маленькие помидоры черри и капуста — одни из самых простых в выращивании летних садовников, и их можно выращивать в горшках во внутреннем дворике, если у вас нет места в саду.Это хороший способ привлечь маленьких детей, чтобы они помогли им и начали развивать идею о том, чтобы знать, откуда берутся их продукты!
Секреты приготовления еды, быстрого летнего обеда и оптимизации кухонного времени
Я не на кухне весь день, дорогая мама. Растяните целую курицу, чтобы хватило как минимум на 2 приема пищи, и у вас будет намного больше времени на пляж — обещайте!
Нам довелось использовать остатки курицы из нашего Instant Pot на выходных для этого обеда.Этим летом я часто использовал Instant Pot для всех своих цыплят, чтобы не нагревать птичник — , и это тоже так быстро. Если у вас нет IP-адреса, можно использовать мультиварку! После приготовления всей курицы просто сохраните большую часть куриной грудки, нарежьте ее и включите в прием пищи на следующий день.
Идеи по его изменению!
Вы определенно можете изменить мясную часть блюда. Домашняя колбаса или обжаренная на сковороде дикая треска будут действительно хороши на вкус.А если у вас есть куриные грудки, просто обжарьте их и нарежьте, прежде чем готовить еду.
Варианты лапши!
Сливочный соус из томатов и базилика в этом рецепте создан для того, чтобы впитать лапшу мечтательной формы! Вот несколько вариантов лапши как для тех, кто переносит зерновые, так и для тех, кто нет! Обещаю, дорогие друзья без зерна, овощная лапша по ощущениям такая же потрясающая, как и обычная. Я часто подаю это блюдо таким образом, особенно когда в летние месяцы кабачки продаются по таким удивительным недорогим ценам.
Безглютеновые варианты ::
Опции без зерна (Используйте спирилизатор, Y Peeler или Julienne Peeler, чтобы приготовить эту вегетарианскую лапшу!) ::
- Лапша из кабачков (см. Примечания в карточке рецептов, чтобы узнать, как приготовить зудлы!)
- Лапша из сладкого картофеля
- Лапша из мускатной тыквы
- Золотая свекольная лапша
- Лапша из пастернака
- Морковная лапша
Если вы не придерживаетесь специальной диеты, и можете справиться с глютеном, я рекомендую использовать лапшу на пшеничной основе с мукой Einkorn для лучшего пищеварения.
Последнее замечание о финишном масле и забавная история мамочки
Я люблю завершать такие блюда из макарон действительно хорошим оливковым маслом. Я обещаю, что вы обнаружите, что это поднимает вкус и структуру на совершенно другой уровень.
Мы с мужем смогли уехать на пару дней на прошлой неделе в Гранд-Рапидс, и мы посетили рынок в центре города, находясь там. Если вы все в этом районе, обязательно потратьте пару часов, чтобы просмотреть и попробовать всю удивительную еду! Мы смогли съесть эти удивительные гамбургеры из пойманного дикого лосося, выпить местный чайный гриб, понаблюдать за приготовлением ферментированной пиццы и насладиться каждым последним кусочком местного мороженого из молока, выращенного на траве — это действительно потрясающе!
На рынке также есть несколько магазинов, в которых продаются местные специи, чай, вино… и оливковое масло! Мы пробовали множество бутылок от Old World Olive Co.(это было так весело!), и я остановился на оливковом масле, настоянном на травах. Вкус необычный, и я наслаждаюсь им при любой возможности! Это была веселая поездка, которую мы редко делаем с тремя детьми в доме, и мне очень понравилась каждая минута! Это была мечта гурмана!
Курица, грибы и капуста 20 минут с крем-соусом из томатов и базилика
Пикантный, сливочный и восхитительный томатный сливочно-сливочный соус с курицей, грибами и капустой — все за 20 минут!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: итальянская
Ключевое слово: курица, грибы и капуста, сливочный соус без молока и базилика
Порций: 4 порции
Автор: Рене — www.Повышениеgenerationnourished.com
-
Разогрейте большую сковороду с вашим любимым жиром на среднем огне. Добавьте лук и грибы с большой щепоткой морской соли. Варить на среднем огне 3 минуты.
-
Добавьте чеснок, хлопья красного перца, помидоры и курицу.