Содержание

Стручковая фасоль с мясом и овощами: фото-рецепт

Стручковая или спаржевая фасоль — очень вкусный и полезный овощ, в последнее время она мне даже больше нравится, чем обычная. Чаще всего я добавляла стручковую фасоль в овощное рагу, но как-то раз попробовала потушить её с мясом, получилось очень вкусно, все домашние оценили новое блюдо по достоинству и через несколько дней потребовали повторить его на бис.

Фото этого рецепта я делала ещё летом, когда спаржевая фасоль была снята с маминых грядок. А вот до написания и публикации статьи добралась только сейчас. Думаю, рецепт будет актуален в любое время, ведь можно использовать замороженную фасоль. Мы ежегодно делаем запасы свежезамороженных домашних овощей, в том числе и фасоли. Да и в магазине сейчас можно приобрести практически любой растительный продукт в зимнее время года.

Спаржевая фасоль, тушеная с мясом и овощами: рецепт

Заметила одну интересную вещь: стручковая фасоль превосходно сочетается с любыми овощами, потому состав данного рецепта можно изменять по своему усмотрению. Что-то можно добавить, что-то исключить, а что-то заменить. К примеру, можно дополнить блюдо болгарским перцем или баклажанами.

Ингредиенты:

  • Мясо (лучше всего подойдет свинина) — 300 грамм,
  • Лук — 1 шт. (если мелкий, можно взять 2),
  • Морковь — 1 шт.,
  • стручковая фасоль — 400 гр.,
  • Помидоры — 3 штуки среднего размера,
  • Чеснок — 2 зубца,
  • Вода — 1,5 стакана,
  • Соль,
  • Свежая зелень.

Мясо обжариваем до появления красивого румянца. Я обжаривала в казане, можно также использовать глубокую сковороду.

Обжариваем мясо на раст. масле

Лук и морковь нарезаем кубиками и отправляем к мясу. Обжариваем все вместе минут 5.

Добавляем лук……и морковь

По-хорошему помидору нужно обдать кипятком и снять с них шкурку. Но я обхожусь без этого, просто режу на кусочки и закидываю в казан. Перемешиваем все вместе,  накрываем наше блюдо крышкой и тушим минут 10 на среднем огне, не забывая периодически помешивать.

Закидываем помидоры

Стручковую фасоль моем, отрезаем кончики и нарезаем кусочками по 2 — 3 см. Закидываем ее к овощам и мясу, подливаем воды, перемешиваем и вновь накрываем крышкой.

Помидоры должны дойти примерно до такого состоянияПосле чего можно опускать в казан стручковую фасольПеремешиваем и добавляем воду

Стручковую фасоль с мясом и овощам тушим минут 30 — 40. В завершении добавляем соль и измельченный чеснок.

Добавляем чеснок и любимые специиСтручковая фасоль с мясом и овощами готова!

Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью. Мне еще очень нравится добавлять соевый соус. Приятного аппетита 🙂

Рагу со стручковой фасолью (с кабачком и баклажаном)

В конце лета, когда свежих овощей много, хочется разнообразить ими любое блюдо. Так, в рецепт представленный выше, я еще добавляю кабачок, баклажан и болгарский перец. Можно добавить какой-то один из этих овощей, или заменить картофелем, все зависит от того, что имеется у нас в холодильнике. Итак, вот еще один рецепт рагу со стручковой фасолью, мясом и овощами.

Ингредиенты:

  • Мясо,
  • лук,
  • морковь,
  • перец болгарский,
  • баклажан,
  • кабачок,
  • помидоры,
  • стручковая фасоль,
  • вода,
  • чеснок и зелень.

Точно так же готовим мясо, затем лук и морковь. А после закидываем нарезанные кусочками перцы и баклажан, хорошенько обжариваем.

Режем баклажан и перец и добавляем к обжаренному мясу, луку и моркови

Кожа овощи хорошенько обжарятся, закидываем к ним нарезанные кусочками помидоры и кабачок. Эти овощи дадут сок, в котором все содержимое казана должно потушиться минут 20.

После отправляем в казан кабачок и помидоры

Затем закидываем фасоль и подливаем воду. Перемешиваем, солим и оставляем тушиться на медленном огне в течении получаса.

Закидываем фасоль, подливаем воду и тушим все вместе полчаса после закипания

В конце пробуем фасоль на готовность, добавляем измельченные чеснок и зелень. Перемешиваем и накрываем крышкой. Даем рагу настояться минут 20, после чего подаем на стол.

Стручковая фасоль с мясом и овощами

Стручковая фасоль с мясом — 8 рецептов с фото

Говорят, что первыми готовить стручковую фасоль в принципе, и с мясом в том числе, начали итальянцы. В 17 столетии вместо молодых стручков обычной фасоли, они стали использовать новый овощ. Затем французы вывели спаржевую фасоль, и в результате появилась масса рецептов приготовления сытных  и одновременно диетических блюд.

Зеленую фасоль жарят, причем мясо можно брать любое, поскольку все его виды отлично сочетаются с овощем. Запекают в духовке, готовят в мультиварке, делают салаты. Дополнительно кладите рис, грибы, капусту брокколи, картошку и прочие овощи. В любом случае на вашем столе появится низкокалорийное и очень полезное для правильного питания блюдо.

Стручковая фасоль с мясом – простой рецепт на сковороде

Рецепт на скорую руку, с минимумом ингредиентов. Мясной продукт берите любой: курицу, свинину, говядину, индейку. Блюдо всесезонно, его можно готовить круглый год, поскольку в сезон вы готовите из свежих стручков, а зимой используете замороженный овощ.

Возьмите:

  • Мясо — 500 гр.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Стручковая фасоль – 600 гр.
  • Сметана – 2-3 ложки.
  • Растительное масло, соль, прованские травы, молотый перец.

Как приготовить:

  1. Произвольно нарежьте луковку, морковь натрите крупной стружкой.
  2. Поделите мясной кусок брусочками или некрупными кубиками.
  3. Обжарьте на сковороде в хорошо разогретом масле. Добавьте овощи. Продолжайте жарить, пока они не зарумянятся.
  4. Спустя пары минут интенсивного обжаривания, плесните немного воды, потушите 2-3 минутки, чтобы бульон закипел.
  5. Выложите стручки. Крупные поделите на половинки, мелкие выкладывайте целиком. Замороженные стручки разрешается не размораживать.
  6. Добавьте сметану, перемешайте. При необходимости подлейте еще воды. Подсолите кушанье, поперчите.
  7. Прикройте сковородку крышкой, потушите на малом огне около 10-15 минут. Попробуйте на мягкость свинину, если она еще жесткая, добавьте время тушения.

Зеленая стручковая фасоль, тушеная с мясом и овощами

Популярный вариант приготовления спаржевого овоща на скорую руку. Блюдо уместно для ужина, обеда – получится сытным, ароматным и необычайно вкусным. По желанию, можно добавить брокколи или цветную капусту, но я не стала.

Понадобится:

  • Свинина – 500-600 гр.
  • Стручковая фасоль – 300 гр.
  • Морковка – 2 шт.
  • Помидоры черри – 8-10 шт.
  • Средняя луковица.
  • Томатная паста – 2 большие ложки.
  • Соль, перец, оливковое масло.

Пошаговый рецепт:

Разморозьте стручки фасоли.

Ополосните мясо, чуток подсушите бумажными салфетками. Нарежьте свинину кусочками среднего размера.

Морковку можно крупно натереть, но я предпочитаю нарезать брусочками, не слишком мелко, с остальными овощами она успеет хорошо потушиться.

Нашинкуйте луковку полукольцами.

Раскалите на сковородке масло, выложите мясную нарезку. Обжарьте на сильном огне до румяности кусочков.

Забросьте колечки лука, продолжайте жарить, чуть снизив силу огня, пока лук также не зарумянится.

Положите пасту-томат, плесните немного воды, перемешайте содержимое. После закипания сбавьте огонь, готовьте примерно 10-15 минут под крышкой.

Заложите на сковороду все овощи, перечисленные в составе рецепта. Черри можно класть целиком или поделить пополам. Если замените их обычными помидорами, нарежьте их крупными дольками.

Посолите блюдо, посыпьте перцем. По желанию добавьте иные приправы. Накройте сковороду крышкой, тушите на тихом огне примерно 30 минут, до готовности свинины.

Перед вами готовое блюдо, смотрите, какое красивое и аппетитное. Попробуйте вкус на соль, при необходимости подкорректируйте и подавайте на стол.

Мясо, тушеное со стручковой фасолью и картошкой

Перед вами классический рецепт овощного рагу, в котором вместе с картошкой главной героиней выступает спаржевая фасоль.

Ингредиенты:

  • Картофель – 8 клубней.
  • Мясо (любое) – 300 гр.
  • Луковица.
  • Морковка – 2 шт.
  • Фасоль – 200 гр.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Томат-пюре (или томатный соус) – 2 столовые ложки.
  • Чеснок – пара долек по желанию.
  • Лавровый лист, соль, перец.

Технология приготовления:

  1. Нарежьте кусочками мясной продукт, обжарьте на сковороде. Переложите в кастрюлю.
  2. Вместо свинины выложите порезанный кубиками лук, тертую морковку. Обжарьте овощи и отправьте следом за мясом.
  3. Почистите картофельные клубки, покрошите кубиками, сложите в кастрюлю. Добавьте стручки, влейте немного воды.
  4. Когда рагу закипит, сделайте огонь минимальным. Тушите кушанье до готовности ингредиентов. За четверть часа до окончания сдобрите блюдо приправами, посолите. Лавровый лист и чеснок кладется в самом конце приготовления.

Салат: стручковая фасоль с мясом

Это теплый салат из курицы, которое допустимо заменить свининой или индейкой.

Берем:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Крупная луковица.
  • Спаржевая фасоль – 400 гр.
  • Долька чеснока.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Подсолнечное масло, перец, соль.

Как приготовить:

  1. Бланшируйте стручки в подсоленной кипящей воде в течение 5 минут. Откиньте, немного остудите.
  2. Настрогайте куриное филе брусочками. У перцев вырежьте семенную часть, мякоть нарежьте соломкой. Лук нашинкуйте полукольцами.
  3. Налейте на сковородку масло, прогрейте. Выложите курочку, жарьте до мягкости мяса. На все у вас уйдет 10-15 минут. не забывайте периодически перемешивать. В конце приправьте специями.
  4. На отдельной сковородке пассеруйте луковую нарезку. Когда лук станет прозрачным, добавьте соломку перца. Готовьте вместе на протяжении 10 минут при частом помешивании овощей.
  5. Соедините содержимое сковородок, размешайте. Добавьте рубленый чеснок, влейте соевый соус. Еще раз размешайте блюдо, прогрейте пару минут, выключите конфорку и приглашайте семью за стол.

Как приготовить мясо с замороженной стручковой фасолью и грибами

Необходимо:

  • Свинина – 400 гр.
  • Фасоль, стручковая – 150 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 150 гр.
  • Лук – головка.
  • Соевый соус – 2 ложки.
  • Масло, перец, соль.

Готовим:

  1. Нарежьте свинину кубиками, лук настрогайте полукольцами. Разогрейте масло на сковородке, обжарьте сначала свинину, затем добавьте лук и жарьте вместе минут 10-15 до румяной корочки. Сбавьте огонь, тушите под крышкой еще столько же.
  2. Выложите замороженные стручки, перемешайте.
  3. Добавьте шинкованные пластинами грибы, подлейте капельку воды. Тушите ингредиенты в течение 10 минут.
  4. Влейте соевый соус, отрегулируйте вкус на соль. если понадобится, подлейте немного воды. Продолжайте тушение еще 5-10 минут.

Стручковая фасоль с мясом по-корейски

Острая фасоль с массой пикантных приправ давно нашла своих почитателей. Держите наиболее простой рецепт приготовления закуски.

Состав:

  • Фасоль – 300 гр.
  • Морковка.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Соевый соус – столовая ложка.
  • Сахарный песок – ½ маленькой ложки.
  • Паприка – маленькая ложка.
  • Соль – по вкусу.
  • Кориандр – ½ маленькой ложки.
  • Итальянские травы – маленькая ложка.
  • Уксус 9% — ½ большой ложки.
  • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
  • Черный перец – щепотка.
  • Семена кунжута – на посыпку.

Как сделать:

  1. Забросьте стручки в кипящую подсоленную воду. Подержите 5 минут, затем выловите и сразу обдайте холодной водой.
  2. Морковку измельчите с помощью корейской терки. Смешайте с остывшей фасолью.
  3. Засыпьте соль с сахаром, остальные сухие пряности. Раздавите чеснок, отправьте следом.
  4. Влейте уксус, соевый соус, хорошенько перемешайте содержимое миски.
  5. Налейте на сковородку масло, раскалите его. Заправьте закуску, вновь перемешайте. Наберитесь терпения на 1-2 часа, чтобы салат успел промариноваться. Посыпьте семенами кунжута и подавайте.

Рецепт стручковая фасоль с рисом и мясом

Состав ингредиентов:

  • Рис – стакан.
  • Фасоль – 200 гр.
  • Вода – 1,5 стакана.
  • Масло – 4 столовые ложки.
  • Телятина – 0,5 кг.
  • Соль, смесь перцев.

Приготовление:

  1. Нарежьте телятину кусочками, обжарьте в небольшом количестве масла. Когда появится поджаристая корочка, накройте крышкой, тушите в течение 10 минут на слабом огне.
  2. Выложите на другую сковороду фасолевые стручки. Плесните масло. Слегка обжарьте, переложите телятину, засыпьте промытый рис. Влейте воду, чтобы она покрывала продукты полностью. Сразу посолите и поперчите кушанье.
  3. Накройте сковородку крышкой. После закипания понизьте мощность огня. Тушите до мягкости телятины и готовности риса.

Видео-рецепт приготовления фасоли с фаршем по-турецки

Необычайно вкусное блюдо. Смотрите, как его готовит автор ролика и повторяйте все действия. Пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда из стручковой фасоли. Приятного аппетита!

Красная и стручковая фасоль с мясом и овощами

Приготовление данного блюда –  красная и зеленая стручковая фасоль с мясом и овощами, совсем не сложное и под силу каждой хозяйке или начинающему кулинару, особых навыков или применения специальной посуды или ингредиентов не потребуется.

Все готовится из доступных ингредиентов и основное их количество можно найти на своем дачном участке. Рецепт второго блюда на каждый день.
Осталось перейти к основному — к приготовлению.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная – 300 грамм
  • Фасоль стручковая – 200 грамм
  • Свинина – 250 грамм
  • Морковь – 1шт.
  • Горошек консервированный -100 грамм
  • Укроп свежий – 2 веточки
  • Растительное масло – для жарки
  • Имбирь,  молотый сухой – 1. 5 ч. л
  • Чеснок –  2 — 3 зубчика
  • Томатная паста- 5 ст. л
  • или томаты свежие – 150 грамм
  • Приправа хмели сунели – 1 ст. л
  • Соль – по вкусу

Приготовление фасоли с мясом и овощами

Фасоль красную предварительно замочить на 8 – 12 часов в воде, например на ночь, периодически меняя воду, но это самый долгий способ, поэтому могу предложить второй вариант.
Для этого фасоль заливаем водой, ставим на плиту нагреваем и кипятим в течение трех минут. После этого ее нужно снять с огня, накрыть крышкой и оставить так на один час. После этого слить воду, залить новой холодной водой и варить.  Если фасоль не замачивать, то время варки может составить несколько часов. Ну, а если у вас нет времени на столь долгое ожидание, то замените обычную фасоль  консервированной.

После вымачивания ставим варить красную фасоль, приблизительно на 40 – 80 минут. Все это зависит от самой фасоли и ее свежести, может потребоваться больше времени. После 40 минут варки, готовность проверяйте через каждые 10 минут. Подсолить по вкусу.  Как только она будет мягкой, выключайте. После этого необходимо слить воду, откинуть фасоль на дуршлаг и промыть в холодной воде.

Отдельно мясо разморозить, промыть и нарезать небольшими кусочками.

В нагретую сковороду влить растительное масло, всыпать имбирь и добавить нарезанное мясо. Все, хорошо перемешивая обжарить, не доводя до готовности.

Теперь морковь и чеснок нарезаем мелкими кубиками и обжариваем дальше, на умеренном огне.

Добавляем отварную красную фасоль и стручковую в сковороду.  Добавляем немного воды, перемешиваем и тушим, в течение 8 минут.

После чего добавляем консервированный горошек и измельченную зелень укропа.

За пять минут до готовности солим, обсыпаем специями и  вливаем томатную пасту или свежие или консервированные  томаты.

Готовое блюдо  –  тушеную фасоль с мясом и овощами выкладываем на порционную  тарелку и украшаем. По желанию заправляем любимым соусом.
Приятного аппетита!

Жаркое из Говядины с Овощами

(mydeliciousmeals.com)Алена Тарасевич

Полезный для здоровья рецепт жаркого из говядины со спаржей, зеленой стручковой фасолью, цветной капустой и морковью. Отлично подойдет для тех, кто любит овощи, а также для тех, кто любит говядину.

Ингредиенты

  • говядина 450 грамм (филе, нарезанное тонкими полосками)
  • растительное масло 3 столовых ложки
  • чесночный порошок 1/4 чайных ложки
  • чили порошок 1/4 чайных ложки
  • цветная капуста 1/2 штуки (головки)
  • стручковая фасоль 230 грамм (свежая, кончики обрезать)
  • спаржа 450 грамм (нарезанная на кусочки около 5 см (2 инча))
  • морковь 6 штук (маленькая, разрезанная по диагонали на 4 части)
  • спагетти 115 грамм (разломать на 4 части и отварить до полуготовности, воду слить )
  • соль (по вкусу)

Количество порций

Подготовка

10 минут

Приготовление

25 минут

Готово за

35 минут

Количество порций 4 порции | Подготовка 10 минут | Приготовление 25 минут | Готово за 35 минут

Инструкции

1. В глубокой сковороде на среднем огне разогреть 2 ст л растительного масла.

2. Обжарить мясо со всех сторон, около 10 минут. Добавить чесночный порошок и порошок чили, убавить огонь и продолжать готовить.

3. В другой большой сковороде в 1 ст л растительного масла слегка обжарить цветную капусту, стручковую фасоль, спаржу, морковь и спагетти, пока они полностью не прогреются (около 7 минут).

4. Смешать все в сковороде, которая больше, посолить, накрыть крышкой и готовить еще около 7 минут, либо до желаемой степени готовности. Подавать.

Примечание: Этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые мне нравятся. Это означает, что если Вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я заработаю себе немного денег на кофе (без затрат для Вас), который обещаю пить во время создания таких же полезных рецептов, как и этот 😉 Спасибо за поддержку My Delicious Meals!

Говядина со стручковой фасолью рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Говядина с фасолью

Хочу предложить вашему вниманию мясное блюдо с фасолью. Я очень люблю всё бобовые, а зелёная фасоль такая нежная и вкусная, что не готовить её просто грех. Она прекрасно сочетается с любым набором овощей, поэтому, по возможности, добавляем всё, что есть в холодильнике. Тогда это будет самостоятельное блюдо.

Откуда мне знаком этот рецепт, я не скажу, просто пришло такое видение, мы же живем на Востоке… У нас так часто готовят, что получается что-то среднее между вторым и первым блюдом. Я же подавала такую фасоль с гарниром и нам очень понравилось. Правда, стоит попробовать.

Как приготовить «Говядина со стручковой фасолью» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления мяса с фасолью нужно взять мякоть говядины или телятины, свежие, плотные помидоры, 2 луковицы среднего размера, сладкие перцы (3-4 штуки, зависит от размера), фасоль стручковую, чеснок, острый перец и растительное масло.

Шаг 2
Ссылка

Фасоль хорошенько вымыть, обрезать кончики и разрезать стручки на 2-3 части.

Шаг 3
Ссылка

Подготовить овощи, вымыть и очистить.

Шаг 4
Ссылка

Говядину или телятину нарезать соломкой.

Шаг 5
Ссылка

Обжарить мясо в хорошо разогретом масле до лёгкой корочки. Влить 0,5 стакана (или больше) воды и потушить под крышкой на малом огне, до полного выкипания жидкости. Всё зависит от качества мяса, телятина готовится быстрее. Затем посолить.

Шаг 6
Ссылка

Лук нарезать четверть кольцами, перец — квадратиками.

Шаг 7
Ссылка

К обжаренному и тушёному мясу добавить лук, острый перец и чеснок. Обжарить до прозрачности лука.

Шаг 8
Ссылка

Добавить фасоль и перец, перемешать и тушить под крышкой. Если покажется сухо, то снова можно влить немного воды. Посолить ещё.

Шаг 9
Ссылка

Когда овощи приобретут мягкость, только тогда можно добавлять мелко нарезанные помидоры. Кожицу можно очистить или оставить так. Перемешать и тушить блюдо до объединения всех составляющих. Всыпать щепотку сахара.

Шаг 10
Ссылка

Вот такая консистенция получается. На дне есть немного жидкости.

Шаг 11
Ссылка

Подавать говядину с фасолью посыпав свежей зеленью. Я взяла фиолетовый базилик и кинзу.

Стручковая фасоль с овощами (16 фото)

Готовим стручковую фасоль с овощами.

Стручковая фасоль – это настоящий помощник простого кулинара. Готовится эта овощная культура чрезвычайно просто и при этом замечательно сочетается с другими овощами, злаками и мясом. Из нее готовь хоть первое, хоть второе блюдо! И даже сытная закуска может получиться! Разве таких доводов мало, чтобы полюбить стручковую фасоль и сделать ее одним из самых уважаемых гостей на своей кухне?

Раз уж мы заговорили о гармонии между этим видом фасоли с прочими овощами, попробуйте приготовить овощное рагу, где главную скрипку будет играть стручковая фасоль.

Кстати, это блюдо очень любит острые специи или красные соусы, а если вы добавите в него кинзу и базилик, то оно приобретет незабываемые нотки грузинской кухни.

Ингредиенты для стручковой фасоли с овощами


  • Стручковая фасоль — 600 г
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зелень — 1 пучок
  • Морковь — 1 шт.
  • Специи — 1 ч.л.
  • Соль — 1 г
  • Растительное масло — 5 ст. л.

Рецепт стручковой фасоли с овощами

  1. Отправляем фасоль вариться в течение 10 минут.

    Чтобы фасоль не утратила при варке свой насыщенный цвет, в кастрюлю можно добавить половину столовой ложки сахара.

  2. Тем временем начинаем нарезку овощей.

    Лук рубим не очень мелко, но и не крупно.

  3. Морковь нарезаем четвертинками кружочков.

  4. Лук с морковью отправляем обжариваться на растительном масле на среднем огне в течение 7-8 минут.

  5. Помидоры с нижней части надрезаем крестом.

  6. Опускаем помидоры в крутой кипяток на пару минут, затем обдаем их холодной водой. После таких процедур кожица с томатов слезает очень легко.

  7. Освободив помидоры от кожицы, режем их кубиками.

  8. Добавляем томаты к луку и моркови. Тушим, помешивая, еще минут 7-10.

  9. За это время мы успеем помыть, чуть обсушить и порезать зелень, а также пропустить через пресс зубчики чеснока.

  10. Зелень и чеснок кладем в сковороду. Перемешиваем и продолжаем тушить.

  11. Сразу же режем болгарский перец на средние кусочки.

    Чтобы блюдо получилось ярким, перец лучше использовать желтого или красного цвета.

  12. Отправляем перец к остальным овощам на сковородке и все перемешиваем.

    Если к данному моменту из овощей не выделилось достаточно много воды или она уже вся испарилась, то доливаем ее немного в сковороду. Закрываем овощи крышкой и тушим на слабом огне в течение 10-15 минут. Нам нужно, чтобы перец хорошо размягчился.

  13. Наконец, пришло время фасоли: добавляем ее к овощам.

    На этом этапе добавляем ваши любимые специи и соль. Вновь закрываем крышкой и тушим еще 7-10 минут.

  14. Стручковая фасоль с овощами готова!

    Готовым овощам даем немного остыть и подаем их либо в качестве гарнира к основному блюду, либо как самостоятельное яство.

Приятного аппетита!

Стручковая фасоль со свининой по-азиатски

Итак, стручковая фасоль со свининой по-азиатски. Сначала нужно подготовить и замариновать мясо. Режем свинину небольшими брусочками (как на бефстроганов говядину), кладем в глубокую емкость, немного утрамбуем и зальем соевым соусом так, чтобы он покрывал все кусочки до последнего. Ставим в холодильник минут на 15-20.

Тем временем, займемся овощами. Чистим и моем лук, чеснок, корень имбиря, болгарский перец. Разогреваем сковороду (лучше готовить в сковороде-вок, тогда блюдо будет и равномерно поджарено и протушено) с растительным маслом. Сейчас можно добавить капельку кунжутного, для специфичного азиатского аромата. В это время нарезаем лук на кусочки среднего размера (как в дальнейшем и все другие ингредиенты, они должны быть приблизительно одинаковыми).

Кладем лук в сковороду и жарим на медленном огне до того, как он станет прозрачным и немного подрумянится. На медленном огне лук жарят для того, чтобы он потерял свой резкий вкус и запах и стал более мягким и пикантным. После этого добавляем мясо, соевый соус можно вылить туда же и сделать огонь по-сильнее, чтобы жидкость быстро выпарилась, и мясо поджарилось со всех сторон.

 В это время режем болгарский перец и кладем в сковороду. Перемешиваем и продолжаем жарить минут 5 до мягкости.

Теперь можно заняться всеми остальными ингредиентами. Перед тем, как начнем резать помидоры, с них стоит снять шкурку. Для этого делаем на них крестовидные надрезы, кладем в глубокую емкость, заливаем кипятком и ждем где-то 45 секунд. После этого воду сливаем, а шкурку легко отделяем от овощей.

Режем помидоры кубиками, перец чили и чеснок (очень мелко) и натираем на мелкой терке имбирь. Этот ароматный корень дополняет многие вкусные блюда.

Когда лук, болгарский перец и мясо подрумянятся, открываем пачку со спаржевой фасолью, высыпаем в вок, перемешиваем и накрываем крышкой. Свинина со стручковой фасолью приготовится быстро.

Убавляем огонь, чтобы фасоль успела разморозиться. Где-то через 8-10 минут она будет почти готова, не стоит перетушивать ее до состояние мягкости и до цвета «грязности». Правильная еда, в частности овощи, не должна окончательно терять свой вкус, консистенцию и цвет, пусть лучше овощи будет немного аль денте («на зубок» или «недоготовленное»), как у итальянцев — люблю их 🙂 Хотя, многие кулинарные сайты считают иначе, выбирать в итоге вам.

Теперь наступает последний этап. Открываем крышку, помещаем все оставшиеся ингредиенты в сковороду, перчим, солим (если это нужно, не забывайте о соевом соусе, который и так прилично соленый), перемешиваем, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и оставляем томиться на 5 минут.

При подаче можно немного полить кунжутным маслом или посыпать обжаренным кунжутом и… Стручковая фасоль со свининой по-азиатски готова!

Стручковая фасоль со свининой по-азиатски. Рецепт краткий

  1. Маринуем мясо: моем, режем на брусочки длиной 2 см, кладем в глубокую емкость, заливаем соевым соусом и ставим в холодильник на 15 минут.
  2. Чистим и моем лук, чеснок, корень имбиря, болгарский перец, перец чили. Репчатый лук нарезаем на четвертинки и тонкими полосками, болгарский перец чистим и режем вот этим супербыстрым и удобным способом, чеснок нарезаем очень мелко, как и перец чили. Советую почитать очень полезную статью Как быстро почистить чеснок двумя способами.
  3. Разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем в нее растительное масло и обжариваем в нем лук до полупрозрачности.
  4. Перекладываем свинину с соевым соусом в сковороду, увеличиваем огонь и жарим, постоянно помешивая, пока жидкость не выпарится и мясо не поджарится со всех сторон.
  5. Кладем болгарский перец и жарим, помешивая, минуты 3.
  6. Тем временем снимаем с помидоров шкурку, бланшируем. Как это сделать, я рассказывала здесь. Режем очищенные помидоры средними кубиками.
  7. Кладем в сковороду порезанную на кусочки в 2 см спаржевую фасоль, хорошо перемешиваем и, если она замороженная, накрываем крышкой, сбавляем огонь и тушим 8 минут.
  8. Натираем на мелкой терке имбирь прямо в сковороду, добавляем помидоры, перец чили, чеснок, солим, перчим и еще раз хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 5 минут на минимальном огне.
  9. При подаче посыпаем кунжутом.

Поверьте мне, стручковая фасоль со свининой по-азиатски безумно вкусная, сытная, полезная и, кстати, ее можно приготовить супербыстрым и простым методом стир-фрай, а этим способом готовится только самая вкусная еда, честное слово! Попробовав стир-фрай один раз, вкусные рецепты будут появляться в вашей голове самостоятельно. Наслаждайтесь вашей едой!

Жаркое из говядины и зеленой фасоли | Рецепт быстрого перемешивания

Я люблю жаркое в загруженные будние вечера и в разгар лета, и жаркое из говядины и зеленой фасоли не исключение! Он содержит овощи и нежирный белок, поэтому мы гарантируем, что ваша семья тоже полюбит его! (Подробнее об этом после рецепта.)

Распечатать
часы значок часов


Описание

Это жаркое из говядины и зеленой фасоли, наполненное овощами и нежирным белком, идеально подходит для насыщенного ужина в будние дни!


1 1/2 фунта фланка или стейка из филе
3 столовых ложки кукурузного крахмала, разделенных на кусочки
1 фунт зеленых бобов, порезанных (замороженные, если возможно, по крайней мере, частично разморозить перед приготовлением)
5–7 зеленых луковиц (примерно 1 небольшой пучок) , нарезанные (оставьте зеленые концы для ароматного гарнира)
1 красный, оранжевый или желтый болгарский перец, нарезанный ломтиками
3 зубчика чеснока, измельченный
1 чайная ложка измельченного свежего имбиря

СОУС:

1/2 стакана грушевого сока (ищите рядом с детским питанием) или яблочного сока
1/2 стакана соевого соуса
1/3 стакана коричневого сахара
1 чайная ложка соуса шрирача
1 чайная ложка кунжутного масла


Взбейте ингредиенты соуса и отставьте.Также отложите 2 столовые ложки кукурузного крахмала и 2 столовые ложки грушевого сока.

Нарежьте стейк ломтиками 1/4 дюйма (или немного тоньше, если хотите). Слегка посыпьте их 1 столовой ложкой кукурузного крахмала и перемешайте, чтобы покрыть стейк.

В большой сковороде нагрейте 1-2 столовые ложки масла (масло с высокой температурой дыма, например, масло из виноградных косточек, арахиса или канолы) на среднем или сильном огне. Выложите стейк одним слоем, покрывающим всю сковороду, и готовьте 3-5 минут или пока стейк не прожарится.Отодвиньте стейк на край сковороды (если он очень большой) или переложите его на тарелку, пока готовите овощи, чтобы мясо не «закипело».

Добавьте стручковую фасоль и готовьте 2-3 минуты или пока она не станет нежной и хрустящей. Добавьте нарезанные белые кончики зеленого лука и болгарского перца и готовьте еще 1-2 минуты. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте до появления аромата. Добавьте стейк обратно в сковороду и готовьте, пока стейк не прогреется.

Увеличьте огонь, добавьте ингредиенты соуса и доведите до кипения.Пока соус нагревается, взбейте оставшийся кукурузный крахмал и грушевый сок. Когда соус закипит, добавьте смесь кукурузного крахмала и готовьте около 1 минуты, пока соус не станет прозрачным и не загустеет. Снимите с огня и сразу подавайте с горячим рисом.


блас из прошлого, когда мой 8-летний ребенок был младенцем

В основном мои любимые здоровые блюда по будням — это жаркое; Мне нравится, что я могу приготовить все ингредиенты раньше, когда в тот день, когда малыш Уилбо дремлет, и когда я не изнурен и не перегружен после школы.Мне нравится, что в них много свежих овощей и нежирных белков, и при этом они настолько хороши на вкус, что не чувствуешь себя обделенным и грустным. Мне нравится, что я испытываю этот ботанический трепет удовлетворения, когда израсходую все продукты в моем холодильнике, которые я купил с очень хорошими намерениями 5 днями ранее.

Это жаркое стало большим хитом в нашем доме в последние несколько месяцев. Даже люди, которые не любят жаркое (моя няня и девица Лаура), даже люди, которые не любят стейки (моя дочь), даже люди, которым не нравится зеленая фасоль (мой сын), даже люди кто не любит мыть посуду (я).Всем это нравится. Моя дочь плакала , когда у нее закончилось мясо. Она спросила, можно ли съесть его на обед на следующий день. Мне было интересно, какой демон любезностей овладел ею.

как приготовить жаркое из говядины и зеленой фасоли

Для начала вам понадобится 1,5 фунта флангового стейка, нарезанный цветной болгарский перец (у меня была нарезана целая гроздь, поэтому я просто взял несколько пригоршней), фунт зеленой фасоли (свежей или замороженной) ; Я использую замороженный, потому что я ленивый), свежий имбирь, свежий чеснок и пучок зеленого лука (измельчите весь пучок и используйте твердые белые кончики для жарки и зеленые стебли в качестве гарнира).

Тогда для соуса вам понадобится грушевый сок (ищите его рядом с детским питанием, но вы также можете использовать сок белого винограда или яблочный сок), соевый соус, коричневый сахар, шрирача и кунжутное масло.

Взбейте ингредиенты соуса и отставьте. Отложите 2 столовые ложки кукурузного крахмала

.

и 2 столовые ложки грушевого сока.

Нарежьте стейк ломтиками 1/4 дюйма (или немного тоньше, если хотите; заморозьте мясо на 30–60 минут перед тем, как нарезать ломтиками).Слегка посыпьте их 1 столовой ложкой кукурузного крахмала

.

и перемешайте, чтобы стейк покрылся слоем.

В большой сковороде нагрейте 1-2 столовые ложки масла (масло с высокой температурой дыма, например, масло из виноградных косточек, арахиса или канолы) на среднем или сильном огне. Выложите стейк одним слоем, покрывающим всю сковороду, и готовьте 3-5 минут или пока стейк не прожарится. Отодвиньте стейк на край сковороды (если он очень большой) или переложите его на тарелку, пока готовите овощи, чтобы мясо не «закипело».”

Добавьте стручковую фасоль и готовьте 2-3 минуты или пока она не станет нежной и хрустящей. Добавьте нарезанные белые кончики зеленого лука и болгарского перца и готовьте еще 1-2 минуты. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте до появления аромата. Добавьте стейк обратно в сковороду и готовьте, пока стейк не прогреется.

Увеличьте огонь, добавьте ингредиенты соуса и доведите до кипения. Пока соус нагревается, взбейте оставшийся кукурузный крахмал и грушевый сок. Когда соус закипит, добавьте смесь кукурузного крахмала и варите около 1 минуты или пока соус не станет прозрачным и загустеет.Снимите с огня и сразу подавайте с горячим рисом (этот коричневый рис быстрого приготовления — мой лучший выбор, но у нас также есть белый рис в горшочке быстрого приготовления).

На 6 порций.

Веганские южные зеленые бобы и картофель

Веганские южные зеленые бобы и картофель — это ароматная версия популярного классического южного гарнира. Свежая стручковая фасоль и молодой картофель, приготовленные с луком, чесноком и копченой паприкой

С тех пор, как я живу здесь, во Флориде, меня перевели, чтобы приготовить гораздо больше южных блюд, таких как мой Smothered Tofu, Biscuit, And Gravy, Southern Collard Greens и мой Southern Black Eyed Peas .

Это веганская южная зеленая фасоль и картофель — мое новое любимое блюдо. Традиционно стручковая фасоль готовится с беконом и картофелем, но с моим классическим блюдом и подается как гарнир.

С моей версией вы даже не пропустите бекон. Было так вкусно!

Я ел его в одиночестве на ужин и даже не ел другие блюда, которые приготовил, в следующий раз я собираюсь добавить немного кокосового бекона.

Традиционно стручковая фасоль и картофель готовятся не менее часа, но я готовил меньше, чтобы зелень не была мягкой.

Прелесть этого рецепта в том, что он подойдет как для свежей, так и для замороженной стручковой фасоли. Я не пробовал его с консервированной стручковой фасолью, но уверен, что подойдет.

Я использовал копченый перец , чтобы придать беконный вкус, но вы можете заменить его веганской колбасой или жидким дымом.

Как приготовить веганские южные зеленые бобы и картофель?

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или высоком уровне. Добавить лук и варить до мягкости около 3 минут. Добавить чеснок и варить 60 секунд, помешивая.Добавьте картофель, перец, аминокислоты Bragg Liquids Aminos и овощной бульон.
  2. Доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой, убавьте до кипения и дайте вариться 10 минут.
  3. Добавьте стручковую фасоль и готовьте еще 15 минут или до готовности. Вмешайте масло.
  4. Приправить солью и перцем и наслаждаться!

Что делать, если осталось слишком много жидкости?

  1. Снимите крышку кастрюли и готовьте на средне-сильном огне, пока жидкость не уменьшится до желаемого количества.
  2. Для начала используйте половину количества жидкости и добавляйте по мере необходимости.

Другие веганские южные рецепты для приготовления

Если вы готовите этот рецепт, сделайте фото и отметьте хэштегом #healthiersteps — мы рады видеть ваши рецепты в Instagram, , Facebook, и , Twitter, !

Также, пожалуйста, оставьте оценку в звездочках 😉

Нужна поддержка в вашем путешествии по программе «Здоровые шаги»?

Присоединяйтесь к нашим группам в Facebook, где делитесь множеством вкусных веганских рецептов и рецептов без глютена, советами по здоровью и т. Д., от наших участников. Присоединяйтесь к нам и пригласите своих друзей Безглютеновые и веганские рецепты для начинающих и веганские рецепты с любовью.

Питание

(на 100 г)

  • Энергетическая ценность: 232 ккал / 970 кДж
  • Жиры: 4 г
  • Белки: 6 г
  • Углеводы: 45 г

90 Время приготовления

901 : 15 мин

  • Приготовление: 25 мин
  • Готово через 40 мин
  • Инструкции

    1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или высоком уровне.Добавить лук и варить до мягкости около 3 минут. Добавить чеснок и варить 60 секунд, помешивая. Добавьте картофель, перец, аминокислоты Bragg Liquids Aminos и овощной бульон.
    2. Доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой, убавьте до кипения и дайте вариться 10 минут.
    3. Добавьте стручковую фасоль и готовьте еще 15 минут или до готовности. Вмешайте масло.
    4. Приправить солью и перцем и наслаждаться!

    Мишель Блэквуд, RN

    Привет, я Мишель, я озвучиваю, создатель контента и фотограф Healthier Steps.Я делюсь веганскими рецептами и рецептами без глютена из-за прошлых проблем со здоровьем. Моя цель — помочь вам сделать выбор в пользу более здорового образа жизни и показать вам, как здоровое питание — это легко и вкусно.

    Рецепт южной зеленой фасоли: Вкус юга

    Попробуйте наш пошаговый, иллюстрированный фото рецепт приготовления восхитительных южных зеленых бобов. Это просто старая добрая базовая южная кулинария в лучшем виде для вкусного гарнира к любому блюду. Используете ли вы домашнюю консервированную фасоль, свежую, замороженную или покупную в банке, нет ничего проще, чем положить еще один овощ на семейный стол.

    Как южанин, я был удивлен, узнав, что существует более 130 разновидностей «зеленой фасоли». Думаю, это может что-то говорить о моем воспитании, а? У нас на столе почти каждое воскресенье ели стручковые бобы и много других блюд. Конечно, «настоящую» стручковую фасоль мама приготовила у нас дома. Знаете, такой, как будто я здесь изображен. Позже мы обнаружили эту зеленую фасоль по-французски. Это был тот, где они нашли время, чтобы отрезать концы под углом.Вы знаете, о чем я говорю, верно? На вкус они были такие же, как наша обычная зеленая фасоль, но заставляло задуматься о далеких местах, которые еще не были видны, когда вы видели эти причудливые французские нарезанные бобы в миске. Кто знал, что срезание концов зеленой фасоли под углом может вызвать такую ​​разницу?

    На самом деле, по правде говоря (а я всегда честен), мы просто называли их «стручковой фасолью» у себя дома. С тех пор я узнал, что некоторые люди также называют их «фасолью» или даже «пиской».Говорят, их называют писклявыми бобами из-за звука, который они издают о зубы, когда вы их жуете. Но хватит познавательной части нашего рецепта.

    В прошлом году я посетил пару уроков консервирования в нашем местном отделении сельскохозяйственных работ в Северной Каролине. Эти места являются отличным источником информации, и когда у вас возникают проблемы с выращиванием овощей или их приготовлением и приготовлением, вы просто берете трубку и звоните им. Они готовы вам помочь. Я настоятельно рекомендую вам поискать ближайший к вам офис.Они везде, где кажется.

    На одном из занятий мы приготовили и консервировали стручковую фасоль. Каждый участник принес свежие, вымытые и нарезанные бобы, которые мы упаковали в банки и поместили в автоклав для обработки. Я думаю, что на уроке было около 8 долларов, и они предоставили банки, крышки, ленты и даже очень хорошую книгу о консервировании многих других вещей. Это стоило вложений, и это был интересный способ познакомиться с некоторыми другими людьми, многие из которых только учились покупать товары для дома для своих семей.Найдите их, вы хотите пожалеть об этом.

    Я решил, что пора открыть банку с зеленой фасолью, которую я обработал в классе. Я имею в виду, в конце концов, они хорошо выглядели уже почти год… почему бы не посмотреть, остались ли они хорошими на вкус. Я рад возможности поделиться с вами результатами здесь.

    Возможно, у вас сейчас нет консервированных бобов в домашних условиях, но это нормально. Вы можете использовать свежие, замороженные или покупные консервированные бобы. Но я очень надеюсь, что однажды вы получите удовольствие от того, что приготовили сами.На сайте Taste of Southern есть различные рецепты, которые помогут вам узнать о захватывающем процессе сохранения домашней еды. Хотя, если начать, это немного затягивает. Я просто предупреждаю вас.

    Итак, если вы готовы приготовить вкусный гарнир к следующему семейному обеду… .получите стручковую фасоль… и приступим к приготовлению!

    Южные зеленые бобы Рецепт:

    Зеленая фасоль Рецепт: Вам понадобится всего несколько ингредиентов.(Разве я не изрядно приготовил ту банку?)

    Начнем с нарезки фарша. Нарежьте его на пару ломтиков толщиной 1/2 дюйма.

    Если у вас нет под рукой гарнира, вы, конечно, можете использовать что-нибудь еще, чтобы приправить мясо. Бекон, беконный жир, окорок или кусок сала тоже подойдут. Это, конечно, дело вкуса, и все эти куски свинины добавляют немного другой вкус готовому рецепту.А если вам не нравится добавлять свинину, попробуйте приготовить фасоль в курином бульоне. Фасоль универсальна и является отличным способом узнать, что больше всего понравится вашей семье. Начните с основ и проявляйте творческий подход в процессе.

    Мама всегда добавляла в овощи большой толстый кусок сала. Она прорезала жирную часть и остановилась, когда добралась до внешнего слоя кожи, очень похоже на то, что я сделал с мясной стороной, которую использую на фотографии выше.

    Эти большие толстые куски сала действительно трудно найти в наши дни.На днях я упомянул об этом своему старшему брату, и он сказал, что это потому, что свиней теперь выращивают намного стройнее, и это позволило избавиться от больших кусков жира или сала. Мой брат всю свою карьеру проработал в продуктовом магазине, и он просто знает такие важные вещи. Тебе просто нужно любить мудрость старшего брата, верно? В любом случае, единственный способ получить эти большие толстые куски сала — это знать местного фермера, который разводит свиней для своих собственных семей. Они склонны немного откормить их.Знание свинины… это же прекрасно, не правда ли?

    Поместите кусок нарезанного мяса в кастрюлю среднего размера на среднем огне на плите. Как только она начнет шипеть, немного уменьшите огонь, чтобы свинина не приготовилась слишком быстро и не подгорела. Пройдет всего несколько минут, чтобы белок или жир мяса стали полупрозрачными. Мы хотим уменьшить часть жира в мясной гарнире, чтобы использовать ее для бобов.

    Я всегда рекомендую слить воду из любых консервированных зеленых бобов, которые вы используете.То же самое и с покупкой в ​​магазине. Просто снимите крышку и перелейте в дуршлаг. Быстро промойте их небольшим количеством холодной воды и дайте им стечь в течение минуты или двух, пока свинина нагревается в этой кастрюле.

    Слив жидкости, вероятно, даже более важен, если вы используете консервированные бобы из магазина. Если я использую замороженные бобы, я обычно их промываю, чтобы удалить кристаллы льда, которые могли образоваться внутри пакета. Это личное предпочтение, которое, я думаю, вы увидите, улучшит вкус готовых бобов.

    Мясо по краям немного подрумянилось, жир начал терять белый цвет и становиться более полупрозрачным. Мы обжарили фарш и сняли пару столовых ложек жира для приправы. Вы можете позволить мясу готовиться немного дольше и полностью вынуть его из сковороды, если вы предпочитаете немного более хрустящую текстуру жиру гарнира. Просто нарежьте его и добавьте к полностью приготовленной фасоли. Или оставьте его в кастрюле для соуса, пока фасоль готовится….Выбор ваш.

    Налейте в кастрюлю пару стаканов теплой воды.

    Добавьте фасоль.

    Добавьте сахар. Я уже упоминал об этом раньше, но мама добавляла немного сахара практически ко всему, что она готовила. Я пришел к этому естественно.

    Добавьте черный перец.

    Добавьте соль.

    Хорошо перемешайте. Вам также может потребоваться отрегулировать количество воды в кастрюле для соуса. Вам нужно достаточно жидкости, чтобы покрыть бобы примерно на дюйм. Эта жидкость будет испаряться и готовиться за время, необходимое для приготовления бобов. Вы просто не хотите возвращаться позже и обнаруживать, что вся жидкость исчезла из кастрюли. Конечно, вы все равно можете добавить еще немного позже, если увидите, что они в этом нуждаются.

    Доведите фасоль до легкого кипения, затем накройте кастрюлю.УМЕНЬШИТЕ огонь примерно до средне-слабого и просто дайте им готовиться на медленном огне, пока они не станут готовыми по вашему вкусу. Некоторые люди предпочитают варить фасоль до тех пор, пока она не станет очень мягкой, почти мягкой. Некоторые люди предпочитают текстуру немного больше «кусочка». Опять же, выбор за вами, нет правильного или неправильного… если вы не твердый южанин. Большинство наших родителей всегда готовили их очень медленно, пока они не стали очень мягкими.

    На приготовление бобов уйдет около 45 минут, может быть, немного больше, в зависимости от установленной температуры.Примерно через 30 минут начните пробовать на вкус пару бобов, чтобы увидеть, как они развиваются. Вы также захотите увидеть, нужно ли им на этом этапе немного больше соли или даже немного жидкости, и, если нужно, добавьте одну из них. Продолжайте пробовать их каждые 10 минут, пока они не достигнут той точки, которая вам нужна.

    Снимите с огня и накройте крышкой до подачи на стол.

    Подавайте их теплыми… и наслаждайтесь!

    Распечатать
    часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значок


    Описание

    Попробуйте наш пошаговый, иллюстрированный фото рецепт приготовления восхитительной южной зеленой фасоли.Это просто старая добрая основная южная кулинария, в лучшем случае, для вкусного гарнира к любому блюду. Используете ли вы домашнюю консервированную фасоль, свежую, замороженную или покупную в банке, нет ничего проще, чем положить еще один овощ на семейный стол.


    Масштаб
    1x2x3x

    Состав

    • 1 литр зеленой фасоли
    • 2 унции свинины или аналогичный предмет
    • 1 чайная ложка сахара
    • ½ чайной ложки черного перца
    • Соль по вкусу

    1. Перелейте стручковую фасоль в дуршлаг, чтобы удалить всю жидкость из банки или банки.
    2. Слегка промойте прохладной проточной водой, дайте стечь.
    3. Нарежьте свиной фарш на ломтики толщиной ½.
    4. Поместите свинину в кастрюлю на средний огонь.
    5. Готовьте мясо, пока жирные части не станут полупрозрачными. При желании удалите мясо, но оставьте топленый жир в кастрюле, чтобы приправить фасоль во время готовки.
    6. Добавьте 2 стакана теплой воды.
    7. Добавьте высушенную стручковую фасоль. Если нужно, добавьте больше воды, чтобы покрыть фасоль примерно на 2,5 см.
    8. Добавить сахар
    9. Добавить черный перец
    10. Добавить соль
    11. Хорошо перемешайте и доведите до слабого кипения. Накройте кастрюлю, УМЕНЬШИТЕ огонь до средне-слабого, тушите 30-45 минут или до готовности.
    12. Попробуйте одну или две фасоли, чтобы увидеть, приготовлены ли они с желаемой нежностью. При необходимости добавьте больше соли или воды, чтобы завершить приготовление бобов по своему вкусу.
    13. По завершении снимите с огня и накройте крышкой, пока не будете готовы к подаче.
    14. Подавайте теплым и наслаждайтесь.

    Банкноты

    Вы также можете использовать сало, жир для бекона, боровую челюсть или даже куриный бульон, чтобы приправить эти бобы.Выбор ваш.

    Ключевые слова: Южный рецепт зеленой фасоли, стручковая фасоль, французская фасоль, фасоль, приготовленная с нуля, южная, старомодная, южная рецепты

    Ваши комментарии: Нам нравится слышать ваши комментарии относительно любого из наших рецептов здесь, на Вкус Южного. На самом деле, это единственный способ узнать, что вы зашли. Это займет всего пару минут, и я обязательно сделаю мой день, когда узнаю, что вы попробовали один из наших семейных рецептов.Эта стручковая фасоль, стручковая фасоль, писклявая фасоль или стручковая фасоль вам подойдут? Пытливые умы хотели бы знать.

    Как всегда, я лично читаю каждый комментарий. Все комментарии модерируются, чтобы предотвратить появление нежелательного спама и прочего подобного на нашем веб-сайте. Я также отвечаю на столько комментариев, сколько могу, так что возвращайтесь еще раз и проверьте, есть ли ответ. Я искренне ценю то, что вы зашли сегодня, и надеюсь, что вы расскажете своим родным и друзьям о Taste of Southern.В настоящее время мы добавляем новый рецепт каждое утро понедельника и надеемся, что вы будете часто заходить к нам.

    Будьте благословенны !!!
    Стив

    ..

    Теги: фасоль, стручковая фасоль, гарниры, стручковая фасоль, писклявая фасоль, стручковая фасоль

    Категория : Гарниры

    Gel’s Green Beans and Beef Recipe

    Я отправил этот рецепт изначально. Предполагалось, что это будет 1 1/2 чайных ложки, а не столовые.

    Мы с мужем приготовили это на ужин вместе вчера вечером. Сначала мы обжарили половину лука, а затем подрумянили 1 фунт говядины, приправленной по рецепту. (Количество имбиря должно быть указано в чайных ложках) Затем мы добавили смесь сои и меда и стручковую фасоль. Мы заметили, что, поскольку мы добавили больше мяса, жидкости для кипячения не хватило, поэтому мы добавили еще около 2 столовых ложек соевого соуса и еще одну столовую ложку меда. Поскольку мы скорректировали это количество, я добавил еще несколько щепоток имбиря и перца. Мы подали его с белым рисом, и нам это очень понравилось.В нем идеальное количество специй, и мы думали о других способах сделать это снова. Мы оба решили в следующий раз попробовать его с тертой морковью и снежным горошком. Большое спасибо за этот рецепт, нам он очень понравился, и мы оба с нетерпением ждем остатков на обед!

    Очень хорошо !! Единственное, что я хотел бы упомянуть, это убедиться, что ваши свежие зеленые бобы ОЧЕНЬ СВЕЖИЕ. Если они старые, они не станут достаточно нежными при таком приготовлении. Вся семья любила это, даже малыш.Быстро и вкусно!

    Такой ароматный! Для получения удовольствия добавьте пару столовых ложек пасты карри!

    Какая отличная идея! Люблю этот рецепт И этот сайт. Я обнаруживаю, что очень часто просто теряюсь из-за идей о еде и устаю от вещей, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО приходят в голову. На этот раз я набрал говяжий фарш и стручковую фасоль, и появился этот рецепт. Отправитель рецепта, вероятно, будет потрясен, узнав, что я его приготовил, погрузил его в блюдо с кассаролом, посыпал картофелем фри и запекал его в течение 20 минут.:) Но моим детям это понравилось. Спасибо.

    Я добавил немного сальсы и кукурузы и уменьшил количество соевого соуса, и получилось вкусно.

    Меня это особо не волновало. Ничего особенного и слишком острого для нас. У нас этого больше не будет.

    Этот рецепт такой восхитительный !! Это очень просто и прекрасное сочетание протеина! Сарап !!

    Я сильно изменил этот рецепт. Я сделал это как основное блюдо. Сначала я обжарил половину луковицы в небольшом количестве масла, затем отложил в небольшой миске.Я поджарила 1 фунт говяжьего фарша, осушила его, затем добавила имбирь, чеснок и 1/2 т черного перца (1 тонна оставит ваш рот в огне) и без лукового порошка. Затем я добавил 4 Т. соевого соуса и 3 Т. меда. Я добавил замороженные (размороженные) зеленые бобы и зарезервированный лук и варил на медленном огне около 5 минут. Не загустела, так как загустевать было нечего. Я подал его с белым рисом. Мой муж сказал, что ему нужно больше соуса, так как рис не впитал и не съел, но не в восторге. В следующий раз, когда я сделаю это, я внесу следующие изменения.Увеличьте количество соевого соуса до 1/3 ° C, а меда до 1/4 ° C и, возможно, добавьте немного хереса. Я также собираюсь добавить 1/4 стакана тертой моркови, когда добавлю стручковую фасоль. Спасибо

    Тушеная зеленая фасоль и летние овощи

    Попробуйте этот гарнир, чтобы насладиться свежими летними продуктами.

    Если у вас есть огород, вы, вероятно, проводите много времени летом, собирая в изобилии стручковые бобы, кабачки, кабачки, помидоры и другие съедобные сокровища. Этот рецепт находит хорошее применение всей этой награде на заднем дворе (или в магазине).Из него получается вкусный низкокалорийный гарнир, которым можно накормить большую семью или компанию друзей (8 порций). Попробуйте подавать его с жареной курицей или мясом или легким салатом из макарон в завершение трапезы.

    Состав

    1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
    1 маленькая луковица, разрезанная пополам и нарезанная
    1 столовая ложка мелко нарезанного свежего орегано (или 1 чайная ложка сушеного)
    1⁄2 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия или белого вина
    1 фунт зеленой фасоли, нарезанной
    1 средний летний кабачок (или цуккини), разрезанный пополам и нарезанный кусочками по 2,5 см
    1 стакан разрезанных пополам помидоров черри или виноградных помидоров
    1⁄4 чайной ложки соли
    1⁄4 чайной ложки свежемолотого перца
    1⁄4 стакана мелко измельченного пармезана сыр

    Инструкции

    Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
    Добавьте лук и орегано и готовьте, помешивая, пока он не станет мягким и не станет коричневым, около 2 минут.

    Добавьте бульон (или вино) и доведите до кипения.

    Добавьте стручковую фасоль, убавьте огонь до кипения, накройте крышкой и готовьте 10 минут, помешивая один или два раза.
    Добавьте кабачки (или кабачки) и помидоры и продолжайте готовить, пока овощи не станут мягкими, еще 8–10 минут.

    Приправить солью и перцем.

    Подавать, посыпав пармезаном.

    Рецепт: тушеная стручковая фасоль и летние овощи

    Тип рецепта: Овощи, Гарнир

    Автор: По материалам www.myrecipes.com

    Порций: 8 (3/4 чашки) порций

    • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
    • 1 небольшая луковица, разрезанная пополам и нарезанная ломтиками
    • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего орегано (или 1 чайная ложка сушеного)
    • 1⁄2 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия или белого вина
    • Зеленая фасоль 1 фунт, очищенная
    • 1 средний летний кабачок (или цуккини), разрезанный пополам и нарезанный кусочками по 2,5 см
    • 1 стакан разрезанных пополам помидоров черри или виноградных помидоров
    • 1⁄4 чайной ложки соли
    • 1⁄4 чайной ложки свежемолотого перца
    • 1⁄4 стакана мелко измельченного сыра Пармезан
    1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
    2. Добавьте лук и орегано и готовьте, помешивая, пока он не станет мягким и не станет коричневым, около 2 минут.
    3. Добавьте бульон (или вино) и доведите до кипения.
    4. Добавить стручковую фасоль, убавить огонь до кипения, накрыть крышкой и варить 10 минут, помешивая один или два раза.
    5. Добавьте кабачки (или кабачки) и помидоры и продолжайте готовить, пока овощи не станут мягкими, еще 8–10 минут.
    6. Приправить солью и перцем.
    7. Подавать, посыпав пармезаном

    Размер порции: 3/4 стакана Калорийность: 92 Жиры: 5.1 грамм Насыщенные жиры: 2,3 грамма Углеводы: 7,3 грамма Сахар: 2,4 грамма Натрий: 257 миллиграммов Клетчатка: 2,8 грамма Белок: 6,4 грамма Холестерин: 10 миллиграммов

    3.5.3226

    Связанные

    Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать обновления и нашу бесплатную загружаемую брошюру с рецептами здоровой семьи.

    Ливанская рагу из говядины и зеленой фасоли — Кухня с солью и сладостями

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Ливанская тушеная говядина и зеленая фасоль — одно из многих традиционных ливанских рагу, которые вы полюбите! Идеально приправленные кусочками говядины с нежной зеленой фасолью, луком и чесноком, тушеные в сытном томатном соусе.

    У этого ливанского рагу из говядины и зеленой фасоли такой восхитительный богатый вкус. Идеальное успокаивающее тушеное мясо осенью или зимой, но так же можно наслаждаться и летом, особенно если вы выращиваете стручковую фасоль и помидоры сами!

    Ингредиенты для рагу из ливанской говядины и зеленой фасоли

    (Полный рецепт см. Ниже)

    • наконечники для стейка из филе
    • Оливковое масло
    • Лук
    • Чеснок
    • Соль
    • Специи
    • Свежий помидор
    • Томатная паста
    • Фасоль свежая или замороженная

    Из какого мяса готовят рагу из ливанской говядины и зеленой фасоли?

    Вам понадобится нежная говядина, которая быстро приготовится.В этом рецепте я использую филе говяжьих наконечников . Говяжьи кончики обычно представляют собой нежные куски мяса, вырезанные из более крупного жаркого, например, вырезки из филе. Иногда я покупаю стейк из вырезки и разрезаю его на небольшие кусочки, если не могу найти его предварительно нарезанным. Вам следует избегать более жестких кусков мяса, таких как тушеная курица или тушеная говядина, хотя вы все равно можете использовать это, особенно если у вас есть скороварка. Только учтите, что готовится дольше.

    Еще больше рецептов ливанского тушеного мяса, которые вам могут понравиться:

    Ливанское рагу из бамии

    Тушеная говядина с лимской фасолью

    Тушеная говядина с горохом и морковью (Bazella w Riz)

    Время подготовки
    10 минут

    Время приготовления
    40 минут

    Общее время
    50 минут

    Состав

    • 1/2 фунта стейка из вырезки — нарезать кубиками размером с укус.
    • 1 фунт зеленых бобов, порезанных и нарезанных на кусочки по 2 дюйма или замороженный пакет
    • 2 столовые ложки растительного / оливкового масла
    • 1 столовая ложка томатной пасты
    • 3 стакана воды
    • 1 крупный спелый помидор, нарезанный кубиками
    • 1 средний лук — нарезанный кубиками
    • 4 зубчика чеснока — нарезать кубиками или нарезать тонкими кусочками
    • 1/2 чайной ложки молотой корицы
    • 1/2 чайной ложки черного молотого перца
    • 1/2 чайной ложки всех специй
    • Соль по вкусу

    Инструкции

      1. В кастрюле среднего размера нагрейте масло на среднем огне, затем добавьте лук, чеснок и соль; готовьте, пока лук не увядет, но не подрумянится — около 10 минут.
      2. Добавьте говядину, соль и специи. Готовьте 10 минут, часто помешивая, чтобы говядина со всех сторон была готова.
      3. Добавьте воды, доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите на медленном огне 15 минут.
      4. Добавьте замороженную или свежую стручковую фасоль, накройте кастрюлю крышкой и тушите еще 20 минут.
      5. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и томатную пасту. Увеличьте огонь до среднего и доведите смесь до кипения.
      6. Убавьте огонь до среднего и тушите еще 10-15 минут или пока томатный соус не загустеет.
      7. Подавайте горячим с рисом и наслаждайтесь!

    Банкноты

    Я использую нарезанный стейк из филе, потому что он не требует времени на приготовление. Вы всегда можете использовать тушеную говядину, но помните, что для размягчения потребуется гораздо больше времени.

    Если вы пробовали этот рецепт рагу из ливанской говядины и зеленой фасоли или любой другой рецепт на The Salt and Sweet Kitchen, не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте создания этого.Вы также можете присоединиться к моей новой группе в Facebook, где вы можете поделиться фотографиями рецептов, которые вы пробовали!

    Пряный говяжий фарш и зеленая фасоль — Приправить тарелку

    Этот пряный говяжий фарш и стручковая фасоль — одно из самых популярных блюд в Китае, родом из сычуаньской кухни. Это также одно из моих любимых блюд.

    Сначала я обжарил во фритюре стручковые бобы до хрустящей корочки, затем обжарил чеснок, имбирь и сушеный перец чили до появления аромата.

    После этого я добавляю маринованный говяжий фарш и готовлю, пока говядина не перестанет быть розовой.

    Наконец, я добавила стручковые бобы обратно в сковороду, перемешала и посыпала солью, сахаром и соевым соусом, чтобы приправить.

    Ознакомьтесь с рецептом в конце этого поста и узнайте, как приготовить этот пикантный и пряный говяжий фарш и стручковую фасоль. Я уверен, что вам это понравится!

    Ниже я расскажу о том, как я приготовил это блюдо, с фотографиями. Надеюсь, вам понравится готовить этот супер вкусный говяжий фарш и стручковую фасоль в домашних условиях.Если вам понравился этот рецепт, оставьте, пожалуйста, оценку и поделитесь ею с друзьями!

    Пряный говяжий фарш и стручковая фасоль

    Автор: Spice the Plate

    Количество порций: 2

    Ингредиенты

    • 1 фунт зеленых бобов, обрезать концы, дать просохнуть
    • ⅕ фунта говяжьего фарша
    • 2 сушеного перца перец, нарезанный мелкими кусочками
    • 1 столовая ложка измельченного чеснока
    • ½ столовой ложки измельченного имбиря
    • Для маринования говядины:
    • немного соли
    • немного сахара
    • немного масла
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • 1 столовая ложка кулинарного вина
    • Для приготовления и заправки:
    • ½ стакана растительного масла
    • ¼ чайной ложки соли
    • ¼ чайной ложки сахара
    • 1 столовая ложка соевого соуса

    Инструкции

    1. Маринование говяжьего масла , соевый соус и варить вино около 10 минут.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *