Содержание

Чем полезна спаржа по-корейски

Японца называют это блюд «юка», а китайцы – «фучжу». На российском рынке этот продукт именуется просто: спаржа по-корейски.

Чем полезна спаржа по-корейски для здоровья?

На самом деле фучжу не имеет ничего общего со спаржей.

Состав и калорийность

Спаржа, которую многие из нас привыкли видеть в корейских салатах, не что иное, как полуфабрикат, изготовленный из соевого молока. Такой продукт сразу после изготовления готов к употреблению и не требует никакой особой обработки. Многие спросят: как же готовят спаржу по-корейски? Сушеную сою предварительно замачивают в воде, затем варят, выдерживая необходимые пропорции воды и самого продукта, а затем перетирают и процеживают.

Получившееся соевое молоко без вкуса и запаха кипятят до появления на поверхности тонких пленок – фупи. Затем их подвешивают и оставляют до полного высыхания, получая в итоге фучжу. Впоследствии для приготовления спаржи по-корейски фучжу вымачивают в специальном маринаде, добавляют специи и овощи. Несмотря на столь необычное происхождение, диетологи могут сказать, чем полезна спаржа по-корейски. Польза этого экзотического блюда обусловлена составом фучжу, в котором содержатся:

  • Белок. Протеин растительного происхождения, которого в сое достаточно много, незаменим для вегетарианцев, а также позволяет поддерживать оптимальный уровень азота в организме;
  • Изофлавоны. Эти вещества входят в группу эстрогенов, обладают мощным антиоксидантым и антиканцерогенным действием;
  • Клетчатка. Пищевые волокна в составе спаржи по-корейски нормализуют пищеварение и выводят токсичные соединения из организма.

Также в фучжу содержится много полиненасыщенных жирных кислот, благодаря чему она будет полезна для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы. Чем полезна спаржа по-корейски еще? Неоспоримое достоинство этого продукта – это высокая питательность. И хотя в 100 граммах спаржи по-корейски содержится порядка 300 ккал, это обстоятельство не повод отказываться от блюда во время диеты. Даже небольшое количество фучжу способно насытить организм на несколько часов, не вызывая стремительного набора веса.

Полезные свойства

Как и многие другие продукты растительного происхождения, фучжу оказывает положительное действие на работу многих органов человеческого организма. Чем полезна спаржа по-корейски для здоровья? Прежде всего, фучжу – это источник белка. Особенно ценен этот продукт для тех людей, кто сознательно отказался от употребления мяса. Соевый белок в какой-то степени способен заменить протеин животного происхождения. Но существуют и другие полезные свойства спаржи по-корейски:

  • Восстанавливает функцию яичников;
  • Улучшает состояние женщины в период климакса и ПМС;
  • Препятствует накоплению токсинов и жиров в печени;
  • Обладает желчегонным действием;
  • Улучшает обмен веществ;
  • Усиливает перистальтику кишечника;
  • Служит профилактикой в борьбе с заболеваниями сердца и сосудов, остеопорозом.

Стоит отметить еще один весомый плюс спаржи по-корейски: она не содержит ни грамма холестерина. Оказывая положительное действие на обмен веществ, фучжу следует употреблять в пищу людям с ожирением, сахарным диабетом и нарушениями в работе желудочно-кишечного тракта.

Вред и противопоказания

Но, несмотря на все то, чем полезна спаржа по-корейски, злоупотреблять ее употреблением не стоит. Как ни странно, но в больших количествах соевая спаржа может спровоцировать развитие язвенной болезни желудка. Это связано, прежде всего, с маринадами и острыми специями, использующимися при приготовлении корейских салатов со спаржей. Кроме того, фучжу имеет ряд противопоказаний к употреблению:

  • Повышенная чувствительность к продукту;
  • Острые заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • Простатит и цистит;
  • Суставный ревматизм.

Ряд научный исследований также указывает на связь между злоупотреблением спаржей по-корейски и заболеваниями поджелудочной железы, нарушениями в работе эндокринной системы у женщин, а также отклонениями в половом развитии у подростков. Поэтому кушать это блюдо каждый день не стоит. Употребляя фучжу изредка (1-2 раза в месяц), вы сможете избежать неприятных побочных эффектов.

Соевая спаржа: состав, польза, вред

Соевая спаржа — уникальный полуфабрикат из бобов сои, являющийся ингредиентом восточноазиатской кухни. Продукт представляет из себя плёнку, образовавшуюся в результате кипячения на соевом молоке.

Любопытный факт! В России и Казахстане ингредиент получил ошибочное название «соевая спаржа», тем не менее, к настоящей спарже отношения он не имеет. Продукт называется — по-китайски фучжу, а по-японски юка. Иногда в России его также именуют китайским папоротником.

Приготовление

В результате дефибринирования свежей измельченной сои, отсоединяется соевый творог и получается соевое молочко. Затем молоко кипятят и на поверхности возникает уплотненная пленка, содержащая высокий процент жира. Ее называют фупи.

Прослойку аккуратно снимают и подвешивают для высыхания. Висящая фупи постепенно становится сморщенной и вытянутой, именно этот продукт называется соевая спаржа либо фучжу. Затем пленка досушивается в горизонтальном положении.

Состав

Соевая спаржа — это белковый концентрат растительного происхождения, полностью усваиваемый человеческим организмом. Химический состав:

  • витаминов В12, В2, В1, В5, В6, В9, С, А и РР;
  • незаменимых аминокислот;
  • кальция; 
  • магния;
  • калия; 
  • цинка;
  • меди;
  • селена;
  • марганца;
  • фосфора;
  • железа; 
  • натрия.

Польза

Существует китайская древняя легенда, в которой говорится что именно соевая спаржа была выбрана китайским императором династии Цинь, в качестве продукта представляющего пользу как «эликсир молодости». Ее полезные свойства трудно переоценить:

  1.  Профилактика сердечно — сосудистых, онкологических заболеваний, остеопороза.
  2. Изофлавоны, содержащиеся в ней, проявляют прекрасное эстрогеноподобное воздействие и нормализуют гормональный фон.
  3. Полезна она для женщин с недостатком либо избытком гормонов, особенно: при климаксе, дисфункциях яичников и во время ПМС.
  4. Является незаменимым составляющим лечебной диеты при болезнях желудка, ожирении, сахарном диабете.
  5. Содержит много клетчатки, которая способствует улучшению перистальтики кишечника, выводу токсинов, тяжелых металлов, холестерина, солей.
  6. Полезна для людей не переносящим молочный белок.

Важно! Соевая спаржа — ценный источник белка для спортсменов и вегетарианцев, для людей «выстраивающих» своё тело.

Вред

Употребление большого количества соевой спаржи, как и прочих соевых продуктов, связывают с риском появления болезней поджелудочной железы. Существуют также теория, что находящиеся в сое фитоэстрагены, могут негативно отразиться на половом развитии детей, а также на щитовидной железе женщин.

Помните! Соевая спаржа принесет пользу только при умеренном ее употреблении.

Применение в кулинарии

Китайцы предпочитают использовать в еду соевую спаржу в засушенном виде, японцы употребляют свежую — она макается в соевый соус и служит качественной закуской.

Перед приготовлением блюд из засушенной соевой спаржи, ее нужно подготовить — вымочить в воде до мягкости.
Она «раскроет» волокна, станет упругой и нежной. Продукт готовят отдельным блюдом, а также он служит ингредиентом множества салатов и закусок. Соевую спаржу: жарят, варят, добавляют в супы и вторые блюда.

На заметку! Добавив в рацион супы и салаты из сои — можно насладиться необычным вкусом, оздоровиться и сбросить лишний вес!

Как выбирать и хранить

Свежая соевая спаржа хранится недолго, в холодильнике до 7 сут. Данный продукт является своего рода экзотикой для нашей страны, поэтому в розничной торговле чаще встречается в высушенном виде. Но даже в подобном состоянии уникальный ингредиент сохраняет ценные свойства.

При выборе продукта нужно ориентироваться на указанные на упаковке данные. Сроки хранения в открытой упаковке составляют 1 мес.

Учтите! Хранят продукт в хорошо закупоренной емкости, т. к. он впитывает посторонние запахи, и в сухом, темном, прохладном месте.

Соевая спаржа: что это такое

Фото: UGC

Соевая спаржа — это продукт, который никакого отношения не имеет к одноименному деликатесному травянистому растению. Родом она из Китая, и там называется фучжу. Но обрела соевая спаржа популярность и за пределами родины.

Что такое соевая спаржа

Согласно китайской легенде, один из императоров однажды решил найти средство для обретения вечной молодости. Что только он ни пробовал — ничего не помогало. И вот кто-то из подданных принес властелину фучжу. Император по достоинству оценил продукт, и с тех пор он стал одним из популярных традиционных блюд в Китае.

У нас фучжу известна как соевая спаржа. Почему именно спаржа, доподлинно неизвестно. А вот то, что она соевая, — факт.

Читайте также

Чесночный соус: рецепт с фото и пошаговым описанием

Фучжу представляет собой пенку, снятую с соевого молока во время переработки и кипячения соевых бобов. Азиаты охотно едят ее в сыром виде. Но на наш рынок соевая спаржа поступает уже в виде высушенных полуфабрикатов.

Фото: drive2.ru: UGC

Соевая спаржа: польза или вред

Прежде всего, как в свое время китайский император, обратим внимание на то, чем полезна соевая спаржа:

  • это растительный белковый продукт, который содержит набор всех необходимых организму аминокислот. Белок фучжу легко усваивается и является полноценной заменой животным белкам. Отлично подходит веганам, вегетарианцам, людям, соблюдающим пост;
  • клетчатка и растительные волокна положительно влияют на желудочно-кишечный тракт, нормализуют его работу;
  • фитоэстрогены фучжу полезны женщинам в период менопаузы, снижают риск развития онкологических заболеваний;
  • содержание селена предупреждает появление аденомы предстательной железы и опухолей толстого кишечника у мужчин;
  • уникальный комплекс витаминов (А, С, группы В) и микроэлементов — залог красоты и здоровья кожи и волос.

Читайте также

Варенье из смородины через мясорубку: рецепт

Фото: drive2.ru: UGC

Стоит отметить, что соевая спаржа — это калорийное блюдо. В 100 г содержится 300–400 ккал. Но при этом она считается диетическим продуктом. В фучжу нет холестерина, как в белковых продуктах животного происхождения, поэтому ею увлекаются спортсмены. Также она полезна при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

Если соевой спаржи в рационе будет слишком много, то может сказаться и ее негативное влияние на здоровье, а именно:

  • нарушения в работе поджелудочной и щитовидной железы;
  • развитие язвенной болезни желудка;
  • повышение предрасположенности к эстроген-зависимым опухолям у женщин;
  • камни в почках.

Фото: queen-time.ru: UGC

Кроме того, соевая спаржа не рекомендуется для рациона детей, так как может нарушить гормональный фон.

Абсолютное противопоказание — аллергия на соевый белок. Простатит, цистит, ревматизм, острые заболевания желудочно-кишечного тракта — относительные противопоказания.

Читайте также

Лимонный пирог: пошаговый рецепт с фото

В среднем соевую спаржу советуют включать в рацион не более 2–3 раз в неделю. Так польза будет максимальной и без вредных последствий.

Читайте также: Цветная капуста по-корейски: рецепт без уксуса

Спаржа соевая: как готовить

Приобретенная в супермаркетах соевая спаржа — это полуфабрикат. Прежде чем ее готовить или добавлять в какое-либо блюдо, необходимо привести фучжу в состояние полной боевой готовности.

Для этого известно три способа:

  • размачивать в течение 24 часов в прохладной воде;
  • залить холодной водой на несколько часов и затем полчаса отварить;
  • оставить в кипятке на 2 часа.

Фото: allwomens.ru: UGC

Чем быстрее способ, тем меньше полезных веществ останется в готовой фучжу. Поэтому с этим продуктом лучше не торопиться, поскольку спешки он не любит.

Читайте также

Вешенки: полезные свойства и калорийность, как готовить

Подготовленную таким образом соевую спаржу можно добавить в любой овощной салат, дать волю своей фантазии. Но есть и несколько классических рецептов, которые не менее популярны.

Например, маринуют фучжу в соусе, приготовленном из таких компонентов, как:

  • соевый соус — 3 ст. л.;
  • уксус — 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло — 100 г;
  • измельченный чеснок — 3 зубчика;
  • черный перец, паприка — по вкусу.

Фото: arborio.ru: UGC

Второй вариант — поджарить соевую спаржу вместе с морковью и луком, добавить соевый соус, чеснок, специи и зелень по вкусу.

Спаржу по-корейски готовят из фучжу и поджаренного лука, которые заливают смесью растительного масла, измельченного чеснока и соевого соуса. Специи добавляют по вкусу, блюдо оставляют в холодильнике на несколько часов.

Читайте также

Как варить кисель из крахмала

Все блюда из соевой спаржи — острые и пряные, что характерно для азиатской кухни. Такая экзотическая новинка не на каждый день, а вот праздничный стол украсит.

Читайте также: Салат из соевого мяса по-корейски

Оригинал статьи: https://www. nur.kz/family/beauty/1767508-soevaa-sparza-cto-eto-takoe/

Соевая спаржа: диетический продукт в вашем рационе

  1. Введение
  2. Пищевые характеристик фучжу
  3. С чем и как употреблять соевую спаржу
  4. Рецепты блюд
  5. Польза и вред соевой спаржи.

Соевая спаржа – популярный продукт восточноазиатской кухни, широко применяемый для приготовления салатов и гарниров. В Японии ее употребляют и как самостоятельное блюдо, легкий перекус в обеденный перерыв. Состоящая на 45% из белка, спаржа быстро утоляет голод и способствует сохранению стройной фигуры.

Русское название продукта нередко вводит покупателей в заблуждение: соевая спаржа – это искусственно полученный продукт, а не засушенные стебли растения. Ее получают в процессе переработки сои. При кипячении соевого молока на поверхности образуется плотная пленка, которую снимают и тщательно просушивают. Компактные «стебли», напоминающие по форме спаржу, и получили название соевой спаржи или фучжу.

Соевая спаржа – это растительный продукт, который является источником полноценного протеина. Благодаря хорошему аминокислотному профилю и отсутствии потребности в тепловой обработке, она широко применяется в вегетарианской и веганской кухне, сыроедении.

Калорийность фучжу на 100 г сухого продукта составляет 420 ккал, из которых:

  • 45% приходится на белок;
  • Около 20% — ненасыщенные растительные жиры;
  • 5% — простые углеводы, сахара;
  • 20% — клетчатка.

Высокое содержание клетчатки способствует активации работы кишечника и стимулированию пищеварительных желез. Подобные продукты нередко называют блюдами «с отрицательной калорийностью», потому как они способствуют быстрому насыщению и не приводят к образованию жира в теле.

Соевая спаржа – продукт, достойный внимания всех, кто желает обрести стройность без вреда для здоровья. Помимо белков, жиров и углеводов в ней содержатся витамины группы В, фолиевая кислота и целый перечень микроэлементов – селен, фосфор, кальций, цинк, железо и другие.

Фучжу – самодостаточный продукт, который можно употреблять, как самостоятельное блюдо. Но его деликатный, своеобразный вкус наиболее полно раскрывается в сочетании с рисовым уксусом, корейской морковью, соевым соусом.

Перед приготовлением соевую спаржу необходимо замочить на ночь в холодной воде. Если же времени для ожидания у вас совсем нет, то можно отварить ее в кипятке, протушить с овощами или рисом.

Наиболее часто фучжу используют для приготовления салатов, реже – в качестве дополнения ко вторым блюдам.

Соевая спаржа по-корейски

Фучжу на ночь замачивают в холодной воде, утром нарезают на кусочки размером 2-3 см, смешивают с тертой морковью. В салат добавляют 2-3 столовых ложки растительного масла, по одной ложке соевый соус и рисовый уксус, приправу для корейской моркови.

Китайский салат из соевой спаржи

100 г фучжу (из расчета на сухой продукт), 3 зубчика чеснока, 2 стебля сельдерея, 1 болгарский перец, 2 свежих огурца. Соевую спаржу и овощи нарезать кубиками, величиной 2-3 см, заправить маринадом из 1 столовой ложки растительного масла, смешанной с таким же количеством соевого соуса. Отличным дополнением блюда становятся зелень кинзы, кориандр и молотый перец.

Рецепт для мультиварки:

Соевая спаржа – диетический продукт, особая польза которого раскрывается при применении в рамках особых систем питания:

  • Для вегетарианцев она служит источником полноценного белка;
  • Для спортсменов – быстрым источником протеина, который необходим перед тренировкой;

Для желающих похудеть соевая спаржа предоставляет широкий спектр витаминов и минералов, а благодаря высокому содержанию белка и клетчатки надолго притупляет чувство голода.

Важным аспектом применения фучжу в диетологии является и высокое содержание в ней омега-3 и омега-6 ненасыщенных жирных кислот, способствующих повышению концентрации внимания, стрессоустойчивости и личной эффективности.

Но, употреблять ее следует умеренно. Особенно людям, страдающим от гормонального дисбаланса – подросткам, беременным женщинам, пациентам эндокринолога. Как и все продукты, изготовленные из сои, фучжу содержит растительные аналоги женских половых гормонов, которые способны создать предпосылки для развития патологии щитовидки.

Спаржа по-корейски – рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях

Спаржа по-корейски – это удивительное и очень вкусное блюдо корейской кухни. Приготовить его можно намного быстрее, нежели привычную морковь по-корейски. Спаржа будет полезна каждому, тем более, если состояние здоровья немного ухудшилось. Помимо того, что фучжу (именно так называется корейская соевая спаржа) обладает рядом полезных и целебных свойств, те дополнительные ингредиенты, которые входят в блюда «Спаржа по-корейски» в состоянии уничтожить большинство вирусов верхних дыхательных путей. Один чеснок чего стоит!

 

В данной спарже содержится около 50% растительных белков, которые полностью усваиваются организмом человека. Состав этого продукта корейской кухни богат витаминами и микроэлементами. Соевое молоко, из которого изготавливается спаржа фучжу, не содержит вредного холестерина и лактозы, поэтому она станет «кладезем» белков для тех, чей организм не воспринимает молочные продукты. Для тех, у кого слабое сердце и сосуды, этот продукт просто незаменим, поскольку в составе спаржи содержится комплекс полиненасыщенных кислот. Даже остеопороз под силу вылечить соевой спарже, т. к. состав фучжу богат множеством фитогормонов.

 

Для тех, кто соблюдает пост или является вегетарианцем, спаржа по-корейски может занять почетное место сбалансированного рациона питания. Однако, несмотря на свои положительные качества, соевую спаржу необходимо употреблять в меру, поскольку чрезмерное употребление соевых продуктов пагубно влияет на функционирование поджелудочной железы. Но это можно сказать о любом продукте питания, ведь о «золотой середине» стоит помнить всегда.

 

Спаржу по-корейски приготовить очень просто. Достаточно размягчить фучжу с помощью воды – и можно приступать к готовке вкуснейшего и оригинального салатика. Такое блюдо разбавит меню торжественного стола, который перегружен майонезными салатами, поскольку спаржа очень легкая, воздушная, но в то же время достаточно питательная и сытная.

 

Приготовив спаржу по-корейски один раз, вы будете делать это регулярно. Обо всех этапах приготовления этого пряного и пикантного блюда расскажет наш пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

(несколько зубчиков)

Шаги приготовления

шаг 1Сначала необходимо подготовить все продукты, которые нам понадобятся для приготовления спаржи по-корейски.

шаг 2Возьмите большую вместительную емкость, выложите в нее сухую соевую спаржу и залейте ее полностью кипятком. Сверху накройте тарелкой или крышкой, дабы спаржа не всплывала на поверхность.

шаг 3Пусть она настоится в течение часа. Для этого может понадобиться и немного больше времени. Периодически можно проверять спаржу на мягкость.

шаг 4После того, как спаржа станет мягкой, выложите ее на дуршлаг и промойте холодной проточной водой. Затем немного отожмите и оставьте на некоторое время, дабы стекла лишняя влага.

шаг 5Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. водой. Затем немного отожмите и оставьте на некоторое время, дабы стекла лишняя влага.

шаг 6Возьмите несколько зубчиков чеснока, очистите и положите на дощечку. Плоской стороной ножа раздавите чеснок и нарежьте мелкими кубиками. лишняя влага.

шаг 7Возьмите сковороду, добавьте немного растительного масла, хорошенько разогрейте и выложите измельченный лук.

шаг 8Следом за луком отправляйте измельченный чеснок и перцовый соус, хорошенько все перемешайте и обжаривайте еще в течение нескольких минут.

шаг 9Добавьте немного соевого соуса и протушите лук 2-3 минуты. После чего выключите огонь и дайте полностью остыть.

шаг 10Тем временем нарежьте спаржу небольшими кусочками и сложите в ёмкость. Туда же отправьте обжаренный лук со специями.

шаг 11Тщательно перемешайте все компоненты и добавьте щепотку приправы «Лотос», дабы все ингредиенты «подружились» и спаржа напиталась специями. Накройте спаржу крышкой или тарелкой, пусть она промаринуется в течение 15-20 минут. Вот и все, спаржа по-корейски готова. Можно подавать ее к столу и удивлять гостей этим пикантным и острым блюдом.

Приятного аппетита!

Как приготовить спаржу по-корейски в домашних условиях рецепты

Соевая спаржа, которую я сегодня готовлю, совсем не имеет никакого отношения к растительной деликатесной белой или зеленой спарже. Соевая спаржа это древнекитайский продукт, готовится из высушенной пенки соевого молока, еще ее называют «фучжу», «юба» или соевый бамбук». Интересно, почему у нас не додумались готовить что-нибудь из пенки коровьего молока. Сама по себе спаржа достаточно безвкусная, добавка пряностей преображает продукт. В этой статье расскажу как приготовить спаржу по-корейски в домашних условиях.

Спаржа из сои вкусный и любимый многими продукт. Соевая спаржа используется в вегетарианском питании, содержит много белка и питательных  веществ, может подаваться в салатах, тушеная и жареная с овощами и специями.

Продается спаржа в сухом виде в пакетах, после вымачивания ее вес увеличивается в три раза.

Рассмотрим, полезна ли спаржа для нашего питания и как можно приготовить спаржу по-корейски в домашних условиях.

Содержание статьи

Соевая спаржа польза и вред

Преимущества сои для человека в том, что она может успешно заменить мясные блюда и используется во время диет, так как способствует быстрому насыщению. Содержит растительный белок, по качеству очень близкий к белкам, содержащимся в яйцах, молоке и мясе. Соя содержит все аминокислоты, содержащиеся в белках животного происхождения. Также соя содержит изофлавоны, полезные для женщин при ПМС и эндометриозе, содержит растительные эстрогены, облегчающие симптомы менопаузы, селен, способствующий защите от простатита у мужчин. Дополнительно в сое содержится кальций.

Для любого человека, который любит соевые продукты, существует риск купить генетически модифицированный продукт. Ученые давно спорят о полезности модифицированных продуктов, но ни противники, ни сторонники не могут найти достаточное количество аргументов, чтобы придти к определенным выводам.

Нежелательно употребление сои в большом количестве, медики говорят о негативном воздействии на половую систему, репродуктивную, щитовидную железу, почки.

Все качества сои соответствуют и соевой спарже.

Подготовка соевой спаржи

Соевая спаржа может долго храниться в сухом виде.

Для подготовки спаржи перед приготовлением ее нужно размочить в воде. Для варки, тушения или жарки ее достаточно подержать в воде 30-50 минут.

Для приготовления салатов лучше всего залить водой на ночь. Затем спаржу бланшируют в кипящей воде.

Как приготовить спаржу по-корейски в домашних условиях

Замачиваем спаржу на 2-3 часа, отжимаем, затем обдаем ее кипятком, обливаем холодной водой и снова отжимаем. Порежем на кусочки длиной 3-4 см.

Готовим соус

Чеснок измельчаем чеснокодавкой в мисочку, добавляем приправу для корейской моркови, рисовый уксус (можно заменить яблочным), соевый соус, растительное масло, в идеале кунжутное, сахар по вкусу, так как соевый соус бывает несладкий и сладкий.

Заливаем размоченную спаржу соусом, перемешиваем и оставляем на 2-3 часа пропитаться. Такую спаржу вкусно подать, добавив ее в салат из корейской моркови, рецепт здесь.

Ингредиенты:

  • 200 г сушеной соевой спаржи
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. приправы для корейской моркови
  • 1 ст.л. рисового уксуса (яблочного)
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. растительного масла (кунжутного)
  • 0,5-1 ч.л. сахара

Салат из редьки и спаржи с грибами

Маринованные грибы промываем водой, чтобы удалить слизь, и нарезаем ломтиками.

Вымоченную спаржу нарезаем ломтиками.

Редьку очищаем и натираем на крупной корейской терке, солим и оставляем на 30 минут. Также поступаем с морковкой.

Через 30 минут сливаем выделившийся сок и промываем.

Соединяем спаржу с редькой, морковкой и грибами. Добавляем порезанный зеленый лук.

Соус делаем аналогично предыдущему рецепту. Заливаем смесь соусом и даем настояться 3-5 часов в холодильнике.

Ингредиенты:

  • 300 г соевой спаржи (сушеной)
  • 300 г маринованных грибов
  • 2 шт. редьки
  • 1 небольшая морковь
  • зеленый лук
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. приправы для корейской моркови
  • 1 ст.л. рисового уксуса (яблочного)
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 0,5-1 ч.л. сахара

Теперь вы знаете, как приготовить спаржу по-корейски в домашних условиях. Из соевой спаржи можно приготовить множество различных салатов, чтобы разнообразить и дополнить ежедневный рацион. Со спаржей можно готовить мясные блюда, хорошо подчеркивает спаржа вкус рисовой лапши и фасоли.

Приятного аппетита!

Видео приготовления спаржи на предприятии

Готовим дома с удовольствием!

Как на самом деле делают спаржу по-корейски?: p_syutkin — LiveJournal

Традиция выдавать один продукт за другой – давняя и развитая. Все мы помним крабовые палочки, которые совсем даже не из крабов. Спаржа по-корейски – из этой же серии. Кстати, интересно, где-нибудь кроме бывшего СССР она называется «спаржей»?
Редакция портала The Village продолжает развенчивать мифы о еде и объяснять, как всё устроено на самом деле:

Заказывая суши на дом или просто обедая в паназиатском ресторане, каждый хоть раз замечал в меню «спаржу по-корейски». Причём многие, выбирая этот салат, рассчитывают увидеть знакомые зелёные стебли, а вовсе не белые размокшие кусочки. Каково мнение экспертов: из чего на самом деле делают такую спаржу, чем она полезна и почему не стоит её бояться.

Соевая спаржа по-корейски — блюдо, которое, как бы это ни было предсказуемо, очень почитают и едят в огромном количестве в Корее.

Соевая спаржа — белого цвета и, кстати, никак не относится к той привычной спарже, которую мы знаем, — зелёному плотному стеблю. Многие считают, что она готовится из белой части этого растения, но это не так. Вообще, соевая спаржа — это, грубо говоря, сухая булка, которая получается из соевого продукта фучжу. Фучжу — высушенная пенка, её собирают в процессе длительного томления соевого молока.

Готовится довольно легко: спаржа сначала вымачивается в воде (минимум шесть часов) — её доводят до гибкого состояния наподобие пластилина. Спаржу вытаскивают, хорошенько отжимают, чтобы удалить лишнюю влагу, а потом маринуют от одного дня до двух. Состав маринада: на полкилограмма вымоченной спаржи пол-литра воды, две столовые ложки перца, два зубчика чеснока, ложка кунжутного масла, ложка уксуса.

Получается отдельное салатное блюдо, куда, например, можно добавить маринованную морковь. Причём спаржей можно заменить даже колбасу в оливье: это добавит салату пикантности и вкуса. Сама по себе соевая спаржа — очень низкокалорийный продукт, богатый минералами и полезными микроэлементами, то есть спаржу можно есть в неограниченном количестве.

Но лучше не забывать о концентрации маринада в спарже: он может спровоцировать болезни желудочно-кишечного тракта.

Соевая спаржа по-корейски — не самое частое блюдо на нашем столе. И всё же приглядеться к нему, попробовать приготовить самостоятельно действительно стоит. Попробую развеять ваши опасения по поводу экзотики заморского блюда.

Сама по себе соевая спаржа (китайцы её называют фучжу, а японцы — юка) — это уникальный полуфабрикат, который готовится из сои.

Процесс приготовления спаржи проходит по особой технологии: продукт получается из соевого молока, которое кипятится, пока на его поверхности не появляется плёночка — фупи. Далее её собирают и подвешивают, в результате чего она приобретает вытянутую форму и высыхает. Вот этот высушенный продукт и есть фучжу.

Кстати, все мы часто слышим про соевое молоко, но большинство слабо себе представляют, что это такое на самом деле. Это соя, которую сначала замачивают, потом настаивают на воде от двух до семи дней, варят на среднем огне, а в конце перетирают и сцеживают. Какого-то явного вкуса или запаха продукт не имеет. Однако он станет отличной основой для салата «спаржа по-корейски». Лёгкое блюдо со специфическим вкусом можно приготовить буквально за один день: с вечера замочить спаржу в дистиллированной воде, высушить и утром опустить в маринад из перца, уксуса, чеснока, а для цвета можно добавить куркуму. Это блюдо добавит пикантную нотку в привычную еду, а по полезности оно ни в чём не уступает другим продуктам, в том числе и диетическим. То есть этот салат питателен и в нём мало калорий.

Гарнир из спаржи (Asparagus-muchim: 아스파라거스 무침) рецепт

В наши дни, когда вы идете в продуктовый магазин в Нью-Йорке, красивая спаржа повсюду, потому что она в разгар сезона и, как правило, тоже продается! Мы должны этим воспользоваться, верно? Я пошел в свой местный магазин Whole Foods и выбрал красивую спаржу с тонкими и длинными стеблями, чтобы приготовить этот острый, сладкий и кислый корейский гарнир, мой любимый способ приготовления спаржи.

Спаржа не является традиционным ингредиентом в Корее, и моя покойная бабушка никогда не стала бы готовить блюда из спаржи, потому что при ее жизни они были очень редкими.Но в наши дни спаржа более распространена в Корее, и корейцы готовят ее разными способами. Иногда я жарю спаржу на гриле с оливковым маслом и солью или обжариваю ее с соевым соусом. Но этот гарнир из спаржи лучше всего, потому что он вкусный, сладкий, кислый и острый. Также хорошо сочетается с рисом. Употребление риса очень важно!

Я добавил рисовый сироп, чтобы придать немного сладости и блеска, но вы также можете использовать сахар. В этом случае используйте немного меньше или просто пропустите его. Я знаю, что в наши дни некоторые люди боятся употреблять сахар, но для меня этот соус должен быть немного сладковатым с кислинкой и остротой.

Если у спаржи толстые стебли, бланшируйте ее 2 минуты вместо 1. И не выбрасывайте срезанные древесные стебли, используйте их в овощном бульоне. только не забудьте сначала вымыть их.

Состав

1 большой пучок (около фунта) тонкостебельной спаржи, обрезанной

Для смеси приправ:

Проезд
  1. Доведите до кипения кастрюлю, наполненную 2 дюймами воды. Добавьте спаржу и бланшируйте 1-2 минуты без крышки, пока она не станет ярко-зеленой и немного мягкой, в зависимости от толщины спаржи.Снять с огня.
  2. Слейте воду и промойте под струей холодной воды, чтобы очистить и прекратить готовку. Слейте воду и отложите в сторону.

Приготовить смесь приправ:

  1. Смешайте все ингредиенты в большой миске и хорошо перемешайте деревянной ложкой.

Смешать и подать:

  1. Добавьте спаржу и хорошо перемешайте руками или щипцами.
  2. Переложите на тарелку, посыпьте еще кунжутом и подавайте с рисом.

Отправлено в субботу, 17 апреля 2021 г., в 18:32.
Tagged: рецепт спаржи, гарнир из спаржи, спаржа-мучим, бархан, 아스파라거스 반찬, 아스파라거스 무침, корейская кухня, корейская кухня, гарнир из спаржи в корейском стиле, корейское веганское блюдо, корейское вегетарианское блюдо, рецепт спаржи Маангчи, корейская кухня Маангчи, веганский, вегетарианский

Почему спаржа полезна — корейское барбекю Кима

Сумка-мессенджер Freegan с четырьмя локонами и татуировкой, Blue Bottle Carles PBR & B dreamcatcher. Сумка-мессенджер freegan four loko с татуировкой, Blue Bottle Carles

Ловец снов PBR & B.Безглютеновые органические Thundercats на заказ для iPhone. VHS вытатуировал четыре локо, пишущие машинки Thundercats от фермы к столу Intelligentsia занимают YOLO, кофейное клише одного происхождения сейтан. Сумка-мессенджер Fixie keffiyeh normcore try-hard, устойчивая. Selvage Pinterest migas wolf food truck jean shorts seitan fanny pack. Усы PBR & B Эстетика американской одежды, сейтан Вилы на заказ 3 луна волка.

Пишущая машинка YOLO следующего уровня Disrupt Truffaut, безглютеновый банх ми уличное искусство DIY корнхол на самом деле keffiyeh.Скейтборд Schlitz food truck Pinterest McSweeney’s Wes Anderson cronut. Путники следующего уровня Truffaut twee Bushwick на заказ органическое распятие. Готовый синтезатор Thundercats, ирония, мясник, тост за четыре доллара на самом деле. Прямая торговля meggings iPhone, Интеллигенция четыре локо Kickstarter палео YOLO киноа толстовка с капюшоном фотобудка. Disrupt Marfa tilde PBR & B, +1 стрит-арт клише, борода, путники, сценарист Etsy. Реликвия банджо нарвал, маринованная кефия Интеллигенция ретро, ​​вы, вероятно, не слышали о них, права на фланелевые велосипеды с медленным карбюратором, которые занимают толстовки с капюшоном PBR для гастропабов.

Keffiyeh kogi +1, ликеро-водочный завод в виде пледа мясника 3 волчий лунный ус на пальцах татуировал поляроид Максуини. Разрушьте шебби-шик Марфы, крафтовое пиво Интеллектуальная этическая винокурня Блог Карлеса банджо следующего уровня независимо от киноа. Фотобудка Keytar YOLO мопс арт-вечеринка Остин. Татуированный Годар Трюффо, аутентичное клише до того, как они разошлись по эстетике сейтана Марфы. Schlitz веганские безглютеновые, экологически чистые чипсы cronut Neutra locavore для прямой торговли, флекситарианские чипсы hella kale. Независимо от того, какая сумка-тоут American Apparel доставляется с фермы на стол, палео Портленд поместит на нее птицу XOXO Pitchfork Echo Park quinoa. Вы, наверное, не слышали о них Deep v banh mi chillwave swag, свиная грудинка из фланели с церковным ключом Уэса Андерсона четырехдолларовые тосты в год, готовая кефия, грузовик с продуктами для прямой торговли.

Creamy Asparagus Stirfry! — FutureDish

Creamy Asparagus Stirfry.

Дэниел, вдохновь меня чем-нибудь быстрым и простым для будней.
Да, мэм — сегодня у меня для вас только рецепт!

Сегодня мы приготовим крем-стирфри из спаржи, который можно есть прямо или намазывать на рис или макароны.Или даже съесть кусок хлеба.

Я был вдохновлен поделиться этим рецептом, когда мой близкий друг попросил рецепт кето. Простая в приготовлении еда с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов.

Итак, приступим. Мы собираемся добавить два типа белка: креветки и тонко нарезанную говядину (или свинину).

Вместе с двумя зеленью — спаржей и брокколи.

Затем мы удалим глазурь со сковороды жирными сливками и позволим всем ароматам сойтись.

Для дополнительного вкуса добавим немного шрирачи, а также чеснок и свежий перец чили!

Вы можете попробовать это на вкус только по письменному описанию? Я надеюсь, что это так!

Затем в финале растопим ломтик сыра в соусе и закончим небольшим количеством соуса из анчоусов.

пикантный, соленый, острый и глубокое удовлетворение … все в течение 15 минут!

Теперь — я должен признать — если вы занимаетесь Кето, у вас может возникнуть соблазн сочетать его с миской риса.Так что сопротивляйтесь

🙈. Но если вы не на кето (как мы), зачерпните его рисом — или используйте кусок хлеба, чтобы выпить его! 🙋‍♂️

Примечания по приготовлению сливочного спаржи Stirfry:

На корейских витринах вы увидите разные куски тонко нарезанной говядины.

В этом рецепте, если вы хотите использовать говядину, я рекомендую Чадолбиджи (차돌박이), который представляет собой тонко нарезанную грудинку.

Если вы предпочитаете свинину — ищите Daepeh Samgyeopal (대패 삼겹살), который представляет собой тонко нарезанную свиную грудинку. Работает красиво!

Если вы не можете найти ни один из этих кусков, вы всегда можете выбрать более постный нарезанный шабу сябу.

Кроме того, не стесняйтесь заменить сыр Моцарелла сэндвич — сыром по вашему выбору (американский, швейцарский сыр — все отлично!)

Приятного аппетита!

И если вы сделаете это дома, отметьте нас на IG — нам нравится видеть фотографии ваших блюд.

(Ps. Если готовишь в одиночестве, не скучай. Послушай наш последний выпуск подкаста, пока готовишь!)

Ингредиенты

  • 4 Спаржа
  • ½ головы брокколи
  • 8-9 Креветки
  • 3 перца чхонъян (или 2 перца халапеньо)
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 200 грамм тонко нарезанной свинины (или говядины)
  • Несколько щепоток соли (для приправы к мясу)
  • Несколько щепоток черного перца (для приправы к мясу)
  • 1 чайная ложка (!) измельченного чеснока
  • 1 ломтик сыра-сэндвича (американский, моцарелла, швейцарский сыр все в порядке)
  • 2 чайные ложки (!) соуса Шрирача
  • 1 чайная ложка (!) рыбы Соус

Инструкции

Ингредиенты для приготовления стирфри
  • Разрежьте 4 спаржи на более мелкие кусочки.

  • Нарежьте половину головки брокколи на более мелкие соцветия.

  • Очистить 8–9 креветок и удалить жилку.

  • Нарежьте 3 перца чили на мелкие кусочки.

  • Отмерьте и отложите 1 стакан жирных сливок.

  • Отложите кусок сливочного масла (1 столовая ложка)

  • Отмерьте и отложите 200 граммов тонко нарезанной говядины (или свинины)

  • Измельчите 2 зубчика чеснока ~ отложите 1 чайную ложку (!)

Сделайте стирфри
  • Выньте большую сковороду или вок.Добавьте небольшое количество растительного масла.

  • Когда масло нагреется, положите его в нарезанное мясо. Пусть мясо обжаривается, пока не исчезнет розовый цвет. Приправить мясо несколькими щепотками соли и черного перца.

  • Через некоторое время вы увидите, что на сковороде скопилось немного жира. Добавьте в жир 1 столовую ложку сливочного масла.

  • Когда он растает, добавьте измельченные соцветия брокколи. Жарьте, помешивая, вместе с говядиной в течение 20-30 секунд.

  • Затем добавьте креветки.Затем добавьте измельченный чеснок (1 чайная ложка!). Обжаривайте все, пока креветки не станут оранжевыми.

  • Теперь добавьте измельченную спаржу. Обжаривайте, помешивая, пока спаржа не начнет потеть.

  • Теперь добавьте 1 стакан жирных сливок и удалите глазурь на сковороде. Используйте лопатку и проведите ею по дну или бокам вок, чтобы удалить обугленные кусочки.

  • Затем добавьте 2 чайные ложки (!) Соуса Шрирача. Затем следует нарезанный перец чили.

  • Затем добавьте 1 ломтик сыра. Перемешайте, пока сыр не растворится в соусе.

  • Наконец, мы закончим небольшим количеством (~ 1 чайная ложка!) Рыбного соуса.

  • Теперь уменьшите огонь до среднего и дайте соусу слегка закипеть в течение 1-2 минут. Запах рыбного соуса исчезнет по мере того, как он закипит, оставив только хороший вкус умами.

  • Выключите огонь и поставьте его на пластину. Ешьте прямо … или зачерпните рис или… помои с хлебом! Приятного аппетита

Вам нравятся эти рецепты? Бросьте немного любви 🙃

Купите нам кофе

Как приготовить спаржу, которую вы действительно хотите съесть

Если вам не нравится спаржа, возможно, вы просто думаете, что вам не нравится.

(Возможно, вы действительно ненавидите это, но давайте просто попробуем, хорошо?)

Перво-наперво, давайте поговорим о слоне в комнате. У спаржи неприятная связь с мочой, и вам, возможно, будет трудно это преодолеть.Это понятно. В результате жестокого поворота эволюции из-за спаржи вся наша моча пахнет спаржей, но не все из нас могут ощутить этот запах. Те из нас, кто может , возможно, полностью избегают овощей.

Еще одна причина, по которой вы можете не любить спаржу, заключается в том, что люди готовят ее до неузнаваемости или, что еще хуже, они не обрезают древесные стебли. Этот питательный овощ заслуживает большего. Одна порция обеспечивает 100% дневной потребности в витамине К, а также содержит витамины A, C, E и B-6, а также железо, медь, кальций и клетчатку.Он относится к вам правильно, поэтому вам нужно начать относиться к нему правильно.

Вот руководство, которое поможет вам съесть лучшую спаржу в своей жизни. Прислушайтесь к этим советам и забудьте обо всей плохой спарже из прошлого.

Как покупать спаржу

MmeEmil via Getty Images

Зеленая спаржа — самый популярный сорт, но он также бывает пурпурного и белого цветов, что, по сути, является версией вампира.

Избегайте консервированной спаржи; свежий вкус намного лучше.Как правило, свежая спаржа доступна на западном побережье с февраля по май и на восточном побережье с мая по июнь. Спаржа, которую мы находим в продуктовых магазинах круглый год, обычно из Перу, и она не так хороша.

Убедитесь, что ваши копья ярко-зеленого цвета и имеют плотно закрытые кончики. (И если вы готовите с фиолетовой или белой спаржей, убедитесь, что она ярко-фиолетовая или ярко-белая.) Пока вы готовите, проверьте конец корня, чтобы убедиться, что он не засох и не подрумянился.

Вы увидите спаржу от тонкого карандаша до огромного размера и где угодно посередине.The New York Times объясняет, что «толщина спаржи не указывает на ее зрелость; тонкое копье спаржи не превратится в толстое ». Итак, как вы выбираете, что покупать? На самом деле это не имеет значения. Но если вы делаете быстрое обжаривание, лучше всего подойдут тонкие стебли, тогда как более толстые стебли хорошо подходят для методов приготовления, при которых овощи нагреваются на более длительный период времени, например, при жарении.

Если вы засунули спаржу в ящик для более свежих овощей, значит, вы делаете это неправильно. Относитесь к спарже, как к срезанным цветкам, и поместите ее в стакан с водой в холодильнике срезанной стороной вниз.Так оно будет оставаться свежим до недели, если не дольше.

Как приготовить спаржу

Нет ничего хуже, чем съесть кусок древесных стеблей спаржи, которые нельзя жевать. Выполните следующие действия, и вам больше никогда не придется плюнуть спаржу в салфетку.

-lvinst- via Getty Images

Выложите сырую спаржу на разделочную доску и удалите грубые кусочки овощечисткой.

Вымойте и очистите от кожуры. Да, очистите его.

Спаржа растет из земли, поэтому ее нужно хорошо промыть.Если вы видите белые древесные чешуйки на внешней стороне стебля, возьмите овощечистку и просто снимите их, пока не дойдете до мягкого центра.

Обязательно отломайте деревянистую часть каждого стебля. Вы можете сделать это одним из двух способов.

Во-первых, вы можете согнуть каждое копье, пока оно не сломается в естественной точке щелчка. (Убедитесь, что ваши руки находятся у основания копья, иначе вы рискуете выбросить слишком много.) Недостатком этого метода является то, что он дает неровную длину, которая выглядит неряшливо, и вы, как правило, отрываете больше, чем нужно.

Как вариант, вы можете разрезать копья ножом. Отметьте, где начинаются древесные части, и удалите их.

Как приготовить спаржу

Для каждого из следующих методов используйте вилку, чтобы проверить степень готовности спаржи. Хотите ли вы, чтобы он был нежным или очень мягким, решать вам.

Печенье и Кейт

Получите рецепт жареной спаржи с лимоном от Cookie + Kate.

Жаркое
Обжарка — наш любимый способ приготовления спаржи, так как она создает приятный карамелизованный вкус.Установив духовку на 400 градусов по Фаренгейту, сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью подготовленную спаржу. Затем испечь его на противне с бортиком. (Нам нравится застеливать наши противни алюминиевой фольгой для облегчения очистки.) Жарьте до хрустящей корочки не менее 15 минут. Если хотите, чтобы он стал красивым и коричневым, оставьте его на более длительный срок, всего около 30 минут.

Приготовление на пару
Приготовление на пару — это быстрый и полезный способ приготовить спаржу. В большой кастрюле с паровой корзиной (и водой под ней) готовьте спаржу под крышкой, пока она не станет ярко-зеленой и нежной до хрустящей корочки.Это займет не более 3-5 минут.

Варить на медленном огне
В кастрюле с примерно 2,5 см сильно подсоленной воды тушить спаржу 2–4 минуты (в зависимости от размера стеблей) до ярко-зеленого цвета и нежной хрустящей корочки. Вынуть из кастрюли щипцами и промокнуть бумажным полотенцем.

Blanche
Этот метод лучше всего подходит для спаржи, которую вы будете подавать на блюде с сырным соусом с соусом, поскольку он позволяет спарже сохранять свой ярко-зеленый цвет и хрустящую корочку.В широкой кастрюле вскипятите несколько дюймов сильно подсоленной воды и добавьте спаржу. Варите на медленном огне в течение 1 минуты, а затем немедленно погрузите копья в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Вытрите насухо бумажными полотенцами.

Гриль
Приготовление на гриле дает эффект, аналогичный запеканию. Смажьте спаржу оливковым маслом и посолите. На разогретый гриль положите копья так, чтобы они были перпендикулярны проволокам на решетке (вы же не хотите, чтобы спаржа сгорела на углях!).Готовьте на гриле примерно 7-10 минут.

Sauté
Мы действительно рекомендуем тушить только тонкие стебли спаржи. Нагрейте пару столовых ложек оливкового масла в сотейнике на среднем огне и готовьте подготовленные стебли спаржи (с небольшим количеством чеснока и соли, если хотите) примерно 5-7 минут, чтобы получить нежный хрустящий результат.

Теперь взгляните на некоторые из наших любимых рецептов спаржи всех времен и примените свои новые навыки:

Феттучини с коричневым маслом, спаржей и пармезаном Fonduta

How Sweet It Is

Super Green Пицца Burrata с горохом и спаржей

Половина запеченного урожая

Пряный измельченный авокадо со спаржей Сыр на гриле Havarti

Foodie Crush

Яичница со спаржей, луком-пореем, шевром и укропом

Пирог с жареным мясом

Пирог с чесноком

Пирог с соусом из арбуза

Пирог с арбалетом

Пирог с соусом из арбуза Макаронные изделия

Половина запеченного урожая

Яйца с беконом и голубым фаршем с жареным чесноком и спаржей

Как это сладко

Жареная спаржа с лимоном

Печенье и Кейт

Весеннее орзо со спаржей, лимоном и укропом

Домашнее угощение

Капрезе Салат со спаржей в стиле Панзанелла

Половина запеченного урожая

Спрингти me Cobb Salad

How Sweet It Is

Обжаренный лосось с грибами и спаржей на кокосовой лапше

Bev Cooks

Яичница и тосты из жареной спаржи

Foodie Crush

Сливочный соус из спаржи

С кремом из спаржи 9000 по-домашнему с начинкой из фенхеля

Гезлеме со спаржей, фисташками и рикоттой

Половина запеченного урожая

Картофельный салат со спаржей с острым беконом

Как это сладко

Обсуждение на стеблях: Рецепты со спаржей Йотама Оттоленги | Овощи

Я сделал разворот со спаржей. Раньше я рекомендовал сочетать его только с мягкими ингредиентами (и не слишком многими из них), чтобы не замаскировать его прекрасный вкус, но теперь я считаю, что он действительно может выдержать изрядное количество вещей, сохраняя при этом свой спаржа правда. Да, кусочек сливочного масла или немного оливкового масла с яйцом-пашот сверху — прекрасный способ подать копья, но ферментированные ингредиенты со встроенной интенсивностью — соя, черный чеснок, мисо, паста из гочуджан и чили — одинаково хорошие партнеры. Фактически, они пролили новый свет на старую спаржу.

Блины со спаржей и кочучжаном (на фото вверху)

Кочуджан (корейская паста из ферментированного перца чили) творит чудеса как с блинами, так и со спаржей, но сочетание всех трех дает нечто поистине изумительное. Попробуйте найти качественный корейский бренд; он намного интенсивнее, чем сорта под собственной торговой маркой в ​​супермаркетах.

Подготовка 15 мин
Готовка 40 минут
Порции 2

135 г простой муки
60 г рисовой муки (не клейкая рисовая мука)
Соль
1 яйцо
325 мл льда -холодная вода
1½ столовой ложки пасты из перца гочуджан
1 ½ столовой ложки листьев кориандра , грубо нарезанных, плюс дополнительно для подачи
½ красного чили , очищенного от семян и мелко нарезанного
75 мл подсолнечного масла 400 г спаржи , обрезанные и выброшенные деревянистые концы и копья, разрезанные пополам (вес нетто 280 г)
120 г зеленый лук (т. е. примерно 6-7), обрезанный, разрезанный пополам, а затем снова вдоль

Для соуса для макания
50 мл легкого соевого соуса
1 столовая ложка меда
2 чайных ложки кунжута , поджаренных
2 чайных ложки рисово-винного уксуса
1 зубчик чеснока , очищенный и измельченный
½ красного чили , без семян и мелко нарезанный

Для соуса для макания взбейте все ингредиенты в небольшой миске, затем отложите.

Положите обе муки в большую миску с половиной чайной ложки соли и перемешайте. В отдельной миске слегка взбейте яйцо, воду, гочуджан, кориандр и перец чили. Сделайте углубление в центре мучной смеси, затем медленно влейте влажные ингредиенты и взбивайте до однородной массы; не перемешивайте слишком много.

Налейте чуть больше столовой ложки масла в среднюю (18 см) сковороду с антипригарным покрытием на средне-сильном огне. Когда спаржа станет горячей, добавьте четверть спаржи (убедитесь, что все она направлена ​​в одном направлении) и крошечную щепотку соли и готовьте полторы-две минуты, несколько раз переворачивая, или пока она не начнет размягчаться. и цвет.Добавьте четверть зеленого лука, готовьте еще 30 секунд, затем полейте 140 г жидкого теста (то есть примерно четвертью) и перемешайте сковороду так, чтобы она распространилась по окружности сковороды. Оставьте вариться на две с половиной минуты, затем переверните и готовьте то же время с другой стороны или до хрустящей корочки и золотистой корочки.

Переложите на тарелку, согрейте и повторите с оставшимся маслом, спаржей, зеленым луком и жидким тестом, всего сделав четыре блина. (Возможно, вам придется регулировать температуру и время по ходу.)

Разделите блины на две тарелки, посыпьте дополнительным нарезанным кориандром и подавайте соус рядом или слегка сбрызнув сверху.

Пирог из спаржи и рикотты с мисо и черным чесноком

Этот легкий пирог придает особый вкус сочетанию сладкого черного чеснока и соленого мисо. Подавайте его с большим зеленым салатом в качестве легкого обеда.

Пирог со спаржей и рикоттой Йотам Оттоленги с черным чесноком

Подготовка 10 мин
Готовка 50 мин
Порций 4

150 г рикотты
25 г пармезана , мелко натертого на терке, плюс
порций 2 яичных желтка

1 столовая ложка белого мисо
Соль и черный перец
6 зубчиков черного чеснока , крупно нарезанные
1½ столовые ложки бальзамического уксуса
2½ столовые ложки оливкового масла
Лист размером 1 x 35 см x 22 см Слоеное тесто (около 320 г), раскатанное
250 г тонкой спаржи , обрезанные и выброшенные концы
¼ ч. л. хлопьев чили

Нагрейте духовку до 190 ° C (вентилятор 180 ° C) / 390 ° F / газ 6.В небольшой миске смешайте рикотту, пармезан, один из яичных желтков, мисо и хорошо измельченный перец и отложите.

Положите черный чеснок, уксус, две столовые ложки масла и чайную ложку воды в небольшую миску кухонного комбайна и сделайте гладкой молнию, соскребая по стенкам миски несколько раз на ходу.

Выстелите большой противень пергаментной бумагой и положите сверху лист слоеного теста длинной стороной к себе. Создайте край теста, слегка надрезав его примерно на 1 см от края по всему периметру.Аккуратно проткните центр вилкой примерно 12 раз. Равномерно распределите смесь рикотты по центру, затем положите сверху кончики спаржи, все они направлены в одном направлении и от вас, а некоторые кончики слегка перекрывают другие. Сбрызните оставшиеся полторы чайных ложки масла и слегка присыпьте спаржу солью и перцем. Добавьте немного воды к оставшемуся яичному желтку, взбивая, чтобы смешать его, и растереть им по всему краю.

Выпекайте 25–28 минут или пока тесто не станет золотистым по краям и не станет готовым.Переложите пирог на большую доску, положите ложкой на заправку из черного чеснока, посыпьте перцем чили и пармезаном, затем разрежьте на восемь частей. Подавать теплым или комнатной температуры.

Спаржа с чесночным соусом песто и луком в темпуре

Здесь нужно немного поработать, но результат впечатляет. Если вы хотите сэкономить немного времени на работе, откажитесь от лука темпура; без них блюдо все равно будет прекрасным. Если вы не можете найти дикий чеснок, приготовьте песто из 35 г петрушки и двух измельченных зубчиков чеснока.

Спаржа Йотама Оттоленги с чесночным соусом песто и луком темпура

Подготовка 20 мин
Готовка 25 мин
Подается 4 в качестве гарнира

800 г спаржи , деревянистые концы обрезаны и выброшены, затем разрезаны пополам с небольшим угол

Для песто
25 г листьев черемши , крупно нарезанных (или используйте смесь измельченной петрушки и измельченного чеснока; см. введение)
10 г листьев петрушки , крупно нарезанные
½ чайной ложки чили алеппо
60 мл оливкового масла
1 столовая ложка лимонного сока
1 чайная ложка дижонской горчицы
Соль и черный перец
30 г фисташек , слегка поджаренных и крупно нарезанных

Для лука
500 мл подсолнечного масла , для жарки
35 г простой муки , плюс дополнительно для опудривания
10 г рисовой муки
100 мл газированной воды 9001 4, охлажденные
1/2 маленькой луковицы , нарезать кружочками толщиной ¼ см

Сначала приготовьте песто.Положите черемшу, петрушку, перец чили, масло, лимонный сок, горчицу, четверть чайной ложки соли и хорошо измельченный перец в небольшую миску кухонного комбайна, размельчите, затем переложите в большую миску и перемешайте. фисташки.

Готовьте спаржу на среднем или сильном огне в течение четырех минут или до полной готовности, но с легким укусом, затем промойте спаржу под холодной водой, чтобы она перестала готовиться. Промокните насухо, затем добавьте в миску для песто с третью чайной ложки соли и хорошо измельченным перцем и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.

Нагрейте подсолнечное масло в средней кастрюле на среднем огне. Тем временем приготовьте тесто, взбивая вместе муку и четверть чайной ложки соли. Влейте газированную воду и взбивайте до однородной массы; не перемешивайте слишком много. Когда масло станет горячим, по очереди приготовьте луковые кольца. Насыпьте немного дополнительной простой муки в небольшую миску, обмакните в одно кольцо, стряхните излишки, затем окуните в жидкое тесто, перемешайте, чтобы оно покрылось слоем, затем осторожно опустите в горячее масло: оно должно зашипеть и сразу же подняться наверх.Вам нужно будет жарить лук примерно тремя-четырьмя порциями, обжаривая по пять-шесть колец за раз. Жарьте в течение 90 секунд или до очень светлого цвета и хрустящей корочки, затем переложите на поднос, застеленный кухонным полотенцем, и повторите с остальным луком, мукой и жидким тестом.

Для подачи на стол выложите смесь спаржи на большую сервировочную тарелку и сверху положите лук. Подавать сразу, пока лук еще не хрустящий.

Bulgogi (корейская говядина BBQ) + спаржа с соусом Gochujang #BBQWeek #Sponsored

Это спонсируемый пост, написанный мной от имени Michigan Asparagus
совместно с #BBQweek.Все мнения мои собственные.

Добро пожаловать на #BBQWeek. Но, во-первых, я должен выразить огромную благодарность Эллен из Family Around the Table за организацию этой недели. Эти мероприятия веселые, но они также представляют собой массу работы для тех, кто занимается серверной частью. Престижность, Эллен.

Давайте разожжем гриль, подадим гамбургеры, стейки или курицу, а также вкусные гарниры и десерты! Следите за #BBQWeek в социальных сетях, чтобы не пропустить ни одного вкусного рецепта. На этой неделе запланировано более 20 рецептов от замечательных блоггеров.Так что, пожалуйста, зайдите также в среду и пятницу.

Сегодня, в начале нашего мероприятия, у нас также есть особый подарок: один из наших спонсоров — Michigan Asparagus — дарит одному победителю две корзины для гриля и подарочную карту на 50 долларов. Вауза! Введите в конце этого сообщения.

Свежая спаржа определенно является предвестником весны, а штат Мичиган — один из крупнейших отечественных производителей спаржи в Соединенных Штатах. Мичиганская спаржа доступна с середины мая по июнь и является единственной собранной вручную спаржей, что означает более пригодную для использования спаржу и меньшее количество отходов.

Местные фермеры Мичигана производят около 25 миллионов фунтов мичиганской спаржи в течение 6-7 недель сбора урожая в штате. Мичиганская спаржа обладает прекрасным вкусом и долгим сроком хранения. Это богатый питательными веществами, низкокалорийный овощ без жира, холестерина и с очень низким содержанием натрия.

Творения BBQWeek со спаржей!

Мое приношение …
Когда Эллен впервые выступила на этой неделе, я был рад поделиться некоторыми международными рецептами барбекю и хотел начать с семейного фаворита: корейской говядины для барбекю под названием Bulgogi .Когда она добавила оговорку, что в наш начальный рецепт должна быть включена спаржа, я решил поделиться простым блюдом, которое демонстрирует свежую спаржу и охватывает профиль вкуса из Кореи.

Я впервые познакомился с bulgogi , когда учился в колледже в Беркли, и мои родители приехали навестить меня. Мы искали место, где можно было бы перекусить, и наткнулись на фуд-корт всего в квартале от кампуса. В то время я был вегетарианцем, но мой отец заказал бульгоги ; моя мама выбрала пибимпап ; и я выбрал jap chae .Ресторан стал любимцем всей семьи, и каждый раз, когда приходили мои родители, мы ходили туда. В конце концов я снова стал всеядным и полюбил bulgogi . Ням.

Когда есть время, делаю свое. Но в городе есть корейский ресторан, куда я с семьей обращаюсь, когда нам нужен вкусный и сытный ужин. Когда я вхожу, хозяин здоровается со мной и спрашивает: « Bulgogi и Jap Chae ?» Да, пожалуйста!

Bulgogi

Шашлык из говядины по-корейски

Состав

  • От 1 1/2 до 2 фунтов тонко нарезанной вырезки (вот секрет: я заставляю мясника нарезать ее за меня!)
  • 1 т растительного масла для гриля (я использовал арахисовое масло)
  • 6 ч безглютенового соевого соуса или тамари
  • 3 т органического темно-коричневого сахара
  • 2 т рисового вина (мирин)
  • 1 ч. Поджаренного кунжутного масла
  • 1/2 очищенного и тонко нарезанного органического лука
  • 2-3 зубчика чеснока, очищенных и отжатых
  • 1 органическое яблоко, очищенное и натертое (я думаю, что традиционно его делают из груш)
  • 1 т свежего очищенного и тертого имбиря
  • 1/8 т молотого черного перца

Процедура

Взбейте все ингредиенты для маринада. Поместите мясо в емкость (я использовала плоскую стеклянную емкость с крышкой) и полейте соусом. Надеюсь, мясо полностью погрузилось в воду. В противном случае вам нужно переворачивать мясо каждые пару часов. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь или, по крайней мере, на 4 часа.

Для приготовления разогрейте гриль или сковороду на плите и смочите арахисовым маслом, чтобы мясо не прилипало. Готовьте мясо на сильном огне по 4–5 минут с каждой стороны, пока оно не подрумянится. Подавать горячим.

Вы можете подавать bulgogi с рисом на пару и другими корейскими гарнирами.Я предложил его с кунжутной лапшой без глютена, кимчи и спаржей с соусом кочуджанг.

Спаржа с соусом Кочуджан

Состав

  • 1 фунт свежей спаржи
  • 1 т соли
  • вода



Соус Gochujang

  • 2 ч. Кочучжан (паста из корейского красного перца чили)
  • 2–3 ч. Рисового уксуса
  • 1 т сахара
  • 2 т соевого соуса без глютена или тамари
  • 1 зубчик чеснока, очищенный и нарезанный кубиками
  • 1 т кунжутного масла
  • 1/2 т кунжута

Процедура

Обрежьте жесткие концы спаржи.Нарежьте на кусочки длиной 2 дюйма. Бланшируйте спаржу в соленой кипящей воде в течение 1 минуты. Слейте воду и протрите ее холодной водой. Слейте еще раз и отложите.

Взбейте ингредиенты соуса в небольшой миске. Разложите спаржу по тарелкам. Выложите соус на
спаржа. Подавать немедленно.

розыгрыш лотереи

Розыгрыш открыт для жителей США в возрасте 18 лет и старше. Приз будет отправлен после окончания розыгрыша. Блогеры не несут ответственности за выполнение призов.

Вы можете найти Мичиганскую спаржу …

Рецепт пучков спаржи в обертке с беконом | Низкоуглеводный

Лондон, БразилияОпубликовано 24 сентября 2019 г.

Из рубрик: без молочных продуктов, обед, без глютена, с низким содержанием углеводов, без орехов, палео, рецепты, без рафинированного сахара, гарниры и овощи, без сои, Whole30 с тегами : 30-60 минут, спаржа, бекон, запекание, запеченное, сливочное масло, Рождество, ужин, чеснок, кето, кетогенные, низкоуглеводные, духовка, гарнир, День благодарения, День благодарения, Валентин, Валентин, День святого Валентина, овощи, овощи

Спаржа в беконе — это рецепт низкоуглеводного, кето и полезного гарнира. Он отлично подходит для ужинов в будние дни или в качестве гарнира ко Дню благодарения! Изучите , как сделать с этой стороны, чтобы он всегда получался идеальным!

Хотите еще несколько полезных рецептов кето-гарниров? Вам также могут понравиться брюссельская капуста с беконом, салат из брокколи с беконом и пюре из цветной капусты.

Рецепт спаржи в беконе — новый уровень!

Давно прошли те времена, когда можно было задирать нос от банки спаржи.

Свежий стебель, завернутый в кусок бекона, заставит вас спеть другую мелодию!

И маслянисто-чесночно-слегка-сладкая сладость соуса выводит эту спаржу на новый уровень.

Да, этот рецепт — именно то, из чего сделаны мечты о гарнирах!

И их действительно СУПЕР-просто сделать!

Духовка или гриль?

Вы когда-нибудь запекали спаржу в духовке?

Это ИДЕАЛЬНЫЙ способ приготовить этот овощ с низким содержанием углеводов. Он придает тонким зеленым овощам хрустящие края и идеально нежные стебли.

Хотя да, гриль может приготовить потрясающе обугленный бекон и спаржу.

Духовка также может дать очень похожие результаты, если внести в рецепт лишь несколько изменений.

Кроме того, запекание в духовке означает, что вам не нужно часок болтаться около горячего гриля.

(ОГРОМНЫЙ бонус, если вы хотите приготовить этот рецепт в Техасе в конце июля!)

Как сделать

Научиться готовить спаржу, завернутую в бекон, на самом деле довольно простой процесс.

Вот шаги рецепта: (Перейдите к рецепту для получения более подробной информации.)

  1. Духовку разогреть до 400 градусов.
  2. Поставьте решетку на противень.
  3. Добавить бекон на противень и запекать в разогретой духовке 12-16 минут.
  4. Оберните полоски предварительно приготовленного бекона, слегка внахлест, вокруг 4-5 стеблей спаржи.
  5. Положите пучки на решетку.
  6. Взбейте сливочное масло, соль, чеснок, сахар и черный перец.
  7. Нанесите смесь на пучки и верните в духовку на 15-20 минут.

Совет повара: Отрегулируйте время приготовления пучков спаржи в зависимости от того, насколько они хрустящие или нежные.

Состав

Сначала соберем ингредиентов :

  • Бекон — «Необработанный» бекон является предпочтительным, поскольку в него не добавлены химические вещества, такие как нитраты или нитриты.
  • Спаржа — чем больше стебель, тем лучше. Бекон готовится довольно долго. Сбор спаржи тоже займет немного больше времени, и в результате получатся нежные и идеально приготовленные копья.
  • Масло — Так как масло является основой соуса, выберите хорошее масло, такое как Kerrygold или Pflugra.Если вы не употребляете молочные продукты, выберите веганский масляный стик, например Earth Balance, или используйте оливковое масло.
  • Чеснок — Свежий чеснок здесь важен! Старайтесь не заменять зубчики чеснока чесночным порошком.
  • Кокосовый сахар — Честно говоря, любой сахарный песок подойдет, и его вкус в целом будет минимальным. Если у вас нет кокосового сахара, вы можете использовать коричневый, белый или тростниковый сахар. Если вы соблюдаете кето-диету, вы можете использовать порошок стевии.

Кухонные принадлежности

При приготовлении этого гарнира есть несколько кухонных предметов, которые вам нужно обязательно иметь:

  • Большой противень с ободком — Противень с ободком гарантирует, что жир с бекона не попадет на дно духовки.Также убедитесь, что решетка и бекон уместятся на листе.
  • Решетка — это лучший способ получить идеальную хрустящую текстуру без кучи беспорядка!
  • Алюминиевая фольга — еще один кусочек пазла, который упростит уборку.
  • Наметочная щетка — я лично предпочитаю силиконовую наметочную щетку, поскольку щетина не выпадает.

Вы все равно можете приготовить этот рецепт, даже если у вас нет всех перечисленных выше принадлежностей.

Просто обжарьте бекон в микроволновой печи или на противне без решетки.

Польза для здоровья

Сливочное масло, чеснок и бекон сами по себе довольно убедительны.

Но на всякий случай вот несколько фактов о питании этого восхитительного овоща, который может сломать вам руку:

  • Спаржа очень низкокалорийная , всего 20 калорий на порцию в половину чашки.
  • Он полон витамина К (50% суточной нормы), фолиевой кислоты (35% суточной нормы) и витамина А (18% суточной нормы)
  • Он богат антиоксидантами , особенно флавоноидами, которые обладают противовоспалительным, противораковым и противовирусным действием.
  • В половине стакана спаржи содержится 2 грамма пищевых волокон , которые улучшают пищеварение.

Как можно усовершенствовать этот рецепт?

Эта сторона уже без глютена и с низким содержанием углеводов.

Однако есть несколько способов изменить их:

  • Обязательно используйте топленое масло травяного откорма и одобренный Палео бекон, если соблюдаете Палеодиету.
  • Используйте масло без молока вместо обычного масла, если вы придерживаетесь безмолочной диеты.
  • Полностью исключите кокосовый сахар, если вы принимаете Whole30, или используйте порошок стевии, если соблюдаете кето-диету.
  • Замените кокосовый сахар на любой другой сахар-песок, если вы можете потреблять рафинированный сахар.

Хотите больше рецептов?

Easy Skillet Брускетта с курицей

Крем-суп из спаржи

Финики, фаршированные малиной, в беконе

Пармезан Фри со спаржей

Хрустящая брюссельская капуста с беконом

Спаржа в беконе

Спаржа в беконе — это низкоуглеводный, кето-рецепт и полезный гарнир, который отлично подходит для ужинов в будние дни!

Состав

  • 2
    фунты.спаржа
    концы обрезаны
  • 8
    ломтики
    бекон
    толстый или обычный срез
  • 4
    Ст.
    масло
    или сливочное масло без молока, топленое
  • 1
    гвоздика
    чеснок
    раздавлен
  • 1
    Ст.
    кокосовый сахар *
  • 1
    чайная ложкасоль
    пробовать
  • ¼
    чайная ложка
    перец
    пробовать
  • Петрушка
    по желанию

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.

  2. Выстелите большой противень алюминиевой фольгой и положите полоски бекона на решетку поверх противня.Будьте осторожны, чтобы полоски не перекрывали друг друга.
  3. Запекайте бекон в духовке в течение 12–16 минут, в зависимости от толщины **, или пока полоски не приготовятся более чем наполовину.

  4. Дайте бекону немного остыть, прежде чем брать его в руки, и слейте жир с бекона со сковороды.

  5. Оберните 4-5 кусочков спаржи в одну полоску бекона. Снова положите пучки спаржи на решетку поверх противня.
  6. В небольшой миске взбейте растопленное масло, чеснок, сахар, соль и перец. Нанесите кисть на пучки спаржи и запекайте пучки в течение 15-20 минут или пока спаржа не будет приготовлена ​​до желаемой степени готовности.

  7. Подавайте с добавлением петрушки и наслаждайтесь!

Видео с рецептами

Примечания к рецепту

* Можно также использовать порошок стевии или полностью отказаться от него при кето-диете.Если нет, вы можете использовать любой другой сахарный песок, если у вас нет кокосового сахара.

** Если вы используете толстый бекон, готовьте 15-16 минут. Если вы используете нарезанный бекон, достаточно 12 минут.

Пищевая ценность

Спаржа в беконе

Сумма на порцию

калорий 174
Калорий в составе жира 126

% дневная стоимость *

Жиры 14 г 22%

Насыщенные жиры 6 г 38%

Холестерин 30 мг 10%

Натрий 443 мг 19%

0

Калий 3 272 мг% Углеводы 6 г 2%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 3 г 3%

Белок 5 г 10%

Витамин A 1050IU 21%

Витамин C 6.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *