Состояние |
не приготовлено с термической обработкой |
Белки |
{{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы |
{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар |
{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры |
{{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты |
{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты |
{{foodstuff. foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные |
{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные |
{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин |
{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна |
{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль |
{{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода |
{{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций |
{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp |
{{foodstuff. foodstuff.gi}} |
PHE |
{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь |
{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Рожки с фаршем — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
50 г | 15 г | ||||
40 мл |
|
300 г | |||
|
300 г | 40 мл | |||
|
50 г |
Описание рецепта — Рожки с фаршем:
Рожки с фаршем очень простой рецепт. Готовится быстро и просто. Из числа тех блюд, что можно быстро сообразить на стол.
Рожки с фаршем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 31,63 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Очистите чеснок и имбирный корень.
Шаг 2:
Очень мелко нарежьте и то, и другое. Старайтесь имбирь сначала нарезать поперек волокон, чтобы они не чувствовались в готовом блюде.
Шаг 3:
20 мл | |||
|
300 г |
Поставьте варить рожки в большом количестве воды. С готовых рожков слейте воду, полейте кунжутным маслом и перемешайте.
Шаг 4:
|
300 г | ||
40 мл |
В фарш налейте соевый соус и перемешайте.
Шаг 5:
Разогрейте масло в сковороде и обжарьте имбирь с чесноком на среднем огне в течение минуты.
Шаг 6:
Добавьте фарш в сковороду и жарьте, помешивая, 7-10 минут на среднем огне, пока фарш равномерно не изменит цвет.
Шаг 7:
|
50 г |
Тонко нарезанный перец добавьте к фаршу и готовьте еще пару минут. Затем выложите в сковороду рожки и все равномерно прогрейте.
Калорийность макароны по флотски с фаршем
Рецепт макароны по флотски с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
макароны по флотски с фаршем богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 42,2 %, бэта-каротином — 44 %, витамином B6 — 12 %, витамином B12 — 45 %, витамином E — 13,3 %, витамином PP — 21,4 %, калием — 13,3 %, фосфором — 20,2 %, хлором — 12,3 %, железом — 12,9 %, кобальтом — 61,7 %, медью — 14,7 %, молибденом — 13,6 %, цинком — 17,9 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
калорий в пасте без мяса с томатным соусом и пищевая ценность
|
Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.
калорий в паста с соусом маринара и пищевая ценность
|
Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.
Тофу с фаршем из свинины — 4 простых шага (с проверенными советами)
Тофу с фаршем из свинины — это домашнее блюдо, которое подают в каждой китайской семье.
А знаете ли вы, что тофу (бобовый творог) имеет древнюю историю, уходящую корнями в две тысячи лет назад?
Легенда гласит, что тофу изобрел лорд Лю Ань 劉 安, принц династии Хань около 160 г. до н.э. Самое раннее свидетельство производства тофу было найдено на фреске, вырезанной на каменной плите.
Другая теория утверждает, что тофу был случайным открытием, поскольку измельченные соевые бобы были смешаны с морской солью.Минерал в соли заставил соевую смесь свернуться и превратиться в гель , похожий на тофу.
Сегодня вам не нужно ни терпеть ужасный вкус гелеобразных творожков, ни соглашаться с историком о неясном происхождении тофу. Следуйте этому рецепту, и вы сможете насладиться лучшим рецептом тофу у себя дома.
Тофу со свиным фаршем — простой рецепт всего за 4 шага
В этом сообщении блога я покажу вам, как приготовить тофу с фаршем из свинины, домашний рецепт тофу, хорошо принятый китайцами в Малайзии.
Тофу со свиным фаршем легко приготовить, и, что особенно важно, он восхитителен с миской пушистого горячего белого риса на пару. Это очень вкусное блюдо, которое по-прежнему остается великолепным, даже если вы ошиблись.
Приступим.
Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.
Шаг 1 — Подготовьте ингредиенты
Замочите гриб
Во-первых, замочите сухой китайский гриб в воде не менее чем на час.Сухой гриб регидратирует и станет мягким, чтобы его можно было легко нарезать мелкими кубиками.
Если вы забыли замочить грибы заранее, можно использовать горячую воду, чтобы ускорить процесс регидратации.
Не выбрасывайте воду после замачивания грибов, она имеет весь аромат грибов. После замачивания держите воду и используйте ее для приготовления мясного соуса позже.
Мясной фарш
В этом рецепте я использую свинину. В нем должно быть около 20% жира, чтобы сделать его более нежным. Цыпленок — прекрасная альтернатива для тех, кто не ест свинину, но мясо более сухое.
Измельчить мясо вручную с помощью ножа — лучший вариант, но вы можете использовать кухонный комбайн для выполнения этой работы. Фактура его измельчения чем-то отличается от смешивания с машиной. Я, конечно, предпочитаю готовить его вручную.
Смешайте две столовые ложки растительного масла и половину чайной ложки кукурузного крахмала с мясным фаршем и отставьте. Мясной фарш, смешанный с растительным маслом и кукурузным крахмалом, имеет более гладкую текстуру.
Шаг 2 — Жарить тофу во фритюре для придания ему дополнительного вкуса и текстуры
Осторожно достаньте тофу из коробки. Осторожно положите его в корзину для фритюра. Жарьте во фритюре в разогретом масле около пяти минут или пока оно не станет золотисто-коричневым.
Этот метод — мой любимый способ приготовления блюда из тофу, поскольку он создает слой жевательной «кожицы» на поверхности, который резко контрастирует с мягкой текстурой тофу.
Чтобы обжарить тофу, чтобы сформировать слой кожицы, нужно использовать умеренный или сильный огонь.’Осторожно поместите тофу в корзину для фритюрницы и обжарьте во фритюре при температуре 190 ° C / 375 ° F до золотисто-коричневого цвета. Поскольку тофу содержит много воды, он станет коричневым дольше, чем жареный цыпленок или рыбу. Температура масла должна быть достаточно высокой, чтобы внешний слой быстро высыхал и образовывал тонкую и хрустящую «корку», которая эффективно «блокирует» просачивание влаги из тофу.
Обжарка во фритюре также придает тофу дополнительный аромат. Мне особенно нравится жевательная «кожица», образовавшаяся после жарки во фритюре, текстура и вкус которой отличаются от тофу.
Есть два совета, которыми я хочу поделиться с вами при жарке тофу:
- Не поддавайтесь искушению слишком часто перемещать тофу в корзине для жарки, поскольку они могут легко сломаться . Вы можете взять корзину за ручку и слегка встряхнуть, чтобы она не выскочила из корзины.
- Если у вас нет корзины для жарки, купите ее. В противном случае вы можете налить масло в большую сковороду, чтобы обжарить тофу. Слегка поверните его вокруг в течение первой минуты, чтобы тофу не прилипал ко дну.Оставьте тофу в корзине, пока он не остынет. Выложите его на тарелку и аккуратно разрежьте пополам. Слегка переместите тофу так, чтобы он выглядел как два блока.
Шаг 3 — Приготовление соуса
Обжарьте чеснок и лук в растительном масле на медленном огне, пока они не станут ароматными. Поскольку чеснок обжаривается быстрее, чем лук, из-за более высокого содержания воды, сначала нужно обжарить лук, а через минуту добавить измельченный чеснок.
Затем добавить фарш к чесноку и луку и обжарить на слабом огне .Поскольку он содержит кукурузный крахмал, он будет легко прилипать к воку / кастрюле при сильном огне. Когда мясо перестанет быть липким, вы можете увеличить огонь еще на минуту, чтобы ощутить фирменный аромат жаркого (вок-хей).
Затем добавьте грибы и остальные ингредиенты. Перемешайте и перемешайте, пока не превратится в густой соус . Теперь он готов к последнему этапу.
Шаг 4 — Покрытие и украшение
Полить тофу острым соусом. Украсить нарезанным зеленым луком и чили.
Вы можете просмотреть два видео, которые я загрузил ранее, чтобы показать, как приготовить перец чили и лук для украшения.
- Видео, демонстрирующее, как нарезать перец чили.
- Видео, демонстрирующее, как подготовить лук для украшения.
Советы и примечания о том, как приготовить тофу со свиным фаршем
Вот список полезных советов, как приготовить тофу с фаршем из свинины.
1. Типы тофу
Не существует какого-либо фиксированного правила, какие типы тофу в рецепте.Вы можете использовать любой вид, который вам больше нравится, как если бы вы выбирали пасту для приготовления со сливочным соусом. Однако с тофу с твердой консистенцией легче обрабатывать, так как его не так просто разбить на куски. У вас может быть другой выбор в месте проживания. Изучите и посмотрите на результаты с разными типами тофу.
2. Готовьте на пару и тушите тофу с фаршем из свинины (альтернативный метод)
Приготовление на пару
Поскольку тофу уже приготовлен на момент покупки, в некоторых ресторанах Малайзии подают тофу охлажденным с горячим мясным соусом в качестве начинки. перед подачей.Когда вы одновременно откусываете острый соус и холодный тофу, возникает невероятное ощущение.
Обратите внимание, что вода в тофу будет продолжать вытекать из холодного тофу. Перед добавлением мясного соуса слейте воду с тарелки, чтобы он подавался неразбавленным.
Тушение
Мапо тофу — один из типичных примеров тушеного тофу. Вы можете ознакомиться с моим рецептом мапо тофу для подробного объяснения.
Чтобы приготовить тофу мапо, тушите тофу с мясным соусом, а не используйте его в качестве начинки.Тофу обычно нарезают более мелкими кубиками и смешивают с соусом. В результате тофу часто распадается на более мелкие кусочки из-за смешивания его с соусом. Аромат мясного соуса впитается тофу.
3. Другие общие ингредиенты
Некоторые другие распространенные ингредиенты для тофу по рецепту из рубленого свинины включают пасту из ферментированных соевых бобов и пасту из широких бобов , оба придают гораздо более сильный пикантный вкус.
Другими часто используемыми ингредиентами являются сухих китайских грибов , китайских солений и французских бобов .
Мне нравится включать некоторые китайские соленья, которые резко контрастируют с тонким вкусом мяса. Что касается французской фасоли, то она придает блюду хрустящую свежесть.
4. Гарнир
Украсить тофу с фаршем из свинины относительно просто.
Добавьте большое количество крупно нарезанного лука поверх тофу прямо перед подачей на стол. Зеленый лук имеет хрустящую текстуру, очень похожую на салат, который является долгожданным дополнением к тонкому вкусу мясного соуса.
Вы также можете посыпать жареным луком-шалотом поверх мясного соуса перед подачей на стол. Он имеет отчетливый аромат и идеально сочетается со вкусом тофу.
Теперь ваша очередь решать. Вы предпочитаете использовать мясной соус в качестве начинки или тушить тофу? Дайте мне знать, оставив свой комментарий ниже.
Рецепт тофу с фаршем из свинины
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Ингредиенты
Ингредиенты A
Ингредиенты B (приправы)
Гарнитур
- Нарезанные красный перец чили и зеленый лук
Инструкции
- Замочите гриб в теплой воде, пока он не станет мягким. Удалите стебель и нарежьте его небольшими кубиками.
- Квадратный тофу разрезать пополам, обжарить во фритюре в горячем масле при 190 ° C / 375 ° F в течение 5 минут или до золотистого цвета.
- Обжарьте лук и чеснок на растительном масле, пока оно не станет ароматным. Добавьте фарш и жарьте, пока он не станет ароматным.
- Добавьте грибы и приправу (Ингредиенты B), пока соус не загустеет.
- Положите тофу на тарелку и полейте соусом из фарша.
- Украсить нарезанным красным перцем чили и зеленым луком.Подается.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании:
Урожайность:
2
Размер порции:
2 порции
Количество на порцию: Калорий: 908 Всего жиров: 61 г Насыщенные жиры: 15 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 15 г Хольмегалоген натрия: 15 г 5 г Белок: 72 г
Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 29. 03.2019
.
Пряный фарш — OSRS Wiki
Из старой школы RuneScape Wiki
Перейти к: навигация, поиск В RuneScape Wiki также есть статья на тему: rsw: Пряный фарш.
Острый фарш | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Выпущено | 21 ноября 2006 г. (Обновление) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Участники | Да | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Свойства | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Торговый | Да | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Оборудованный | Нет | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Стекируемый | Нет | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Да | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Да | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Уничтожить | Бросить | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Осмотреть | Миска огненного фарша. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Значения | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Стоимость | 8 монет | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
High alch | 4 монеты | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Low alch | 3 | 0,5 9000 9000 кг | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Grand Exchange | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Обмен | 331 монета (информация) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Лимит покупки | 8000 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ежедневный объем | 23 145 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
.
Рецепт Макароны с фаршем и овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Макароны с фаршем и овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г |
% от нормы в 100 ккал |
100% нормы |
Калорийность | 157.1 кКал | 1684 кКал | 9.3% | 5.9% | 1072 г |
Белки | 8.2 г | 76 г | 10.8% | 6. 9% | 927 г |
Жиры | 8.7 г | 56 г | 15.5% | 9.9% | 644 г |
Углеводы | 11.5 г | 219 г | 5.3% | 3.4% | 1904 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 3.5% | 1818 г |
Вода | 70. 5 г | 2273 г | 3.1% | 2% | 3224 г |
Энергетическая ценность Макароны с фаршем и овощами составляет 157,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Макароны по флотски с говяжьим фаршем: рецепт с фото
Этот рецепт не вызовет затруднений в приготовлении. Правда вкусные макароны не у всех получается приготовить. Рецептов этого блюда существует много. Предлагаю свой вариант приготовления.
Для блюда возьмем спагетти, фарш говяжий, лук, томатную пасту и растительное масло. В классическом варианте макарон по-флотски не используется томатная паста. А вместо спагетти берут толстые макароны. Например, перья или пенне. Если использовать слишком мелкие макароны, они получатся слишком мягкие. Да и не с фаршем готовят макароны по-флотски, а с перекрученным вареным мясом. Но не всегда при таком способе приготовления мясо остается сочным. Поэтому предлагаю использовать фарш.
Все очень просто. Очищаем лук. Нарезаем его мелким кубиком.
Обжариваем лук на растительном масле. Добавляем к обжаренному луку фарш. Перемешиваем и обжариваем около 15 минут.
Пока фарш готовится, в кипящей и подсоленной воде отварим до полу готовности спагетти.
В смесь фарша и лука выкладывает недоваренные макароны, добавляем томатную пасту и подливаем воды. Не забываем посолить и поперчить.
Все тщательно размешиваем. Чтобы фарш распределился равномерно. Готовим под закрытой крышкой примерно 10 минут. Пробуем на специи и готовность. Когда все готово, выключаем плиту. Можно подавать. Посыпьте свежей зеленью. Это придаст свежести блюду. Подавать можно с овощным салатом. Блюда нравится и взрослым, и детям. Наслаждайтесь простым и вкусным обедом или ужином. Всем приятного аппетита!
Калории макароны по флотски с фаршем. Рецепт макароны по флотски с фаршем
Макароны любимый многими и весьма популярный продукт питания. Для правильного диетического употребления блюд из макарон необходимо разумно выбирать время приёма и рассчитывать их калорийность в соответствии с составом.
Одним из самых известных макаронных блюд являются макароны по-флотски, и питательный состав которых зависит от используемого вида мясных ингредиентов.
Польза блюд с макаронами
Макаронные изделия богаты полезными питательными элементами, которые необходимы для нормальной сбалансированной работы человеческого организма. Особенно ценны макароны из твердых сортов пшеницы, которые содержат:
- большое количество растительных белков протеинов и липидов, обогащающих и укрепляющих мышечные волокна, способствующих правильному пищеварительному процессу;
- натуральные пищевые волокна и углеводы отлично насыщают организм и надолго сохраняют ощущение сытости;
- широкий спектр минеральных веществ, таких как натрий, магний, калий, хлор, железо, цинк, фосфор, кальций, позволяет пополнить запас важнейших микроэлементов;
- витаминный состав макарон включает тиамин B1, рибофлавин B2, фолаты B9, холин B4, токоферил E, бета каротин, ниацин PP, ретинол A, биотин H, что даёт возможность поддерживать достаточный уровень энергии, тонус и метаболизм.
Как правильно посчитать калорийность макарон и блюд с ними?
В сухих макаронных изделиях содержится в среднем около 350 ккал на 100 г, при кулинарной обработке этот показатель снижается до 135-160 ккал. При добавлении в макароны сливочного масла и мясного фарша получается полноценное блюдо, способное насытить организм массой полезных веществ и мощной энергетическим потенциалом. Калорийность макарон с фаршем посчитать совсем несложно.
При подсчете калорий макарон по-флотски необходимо добавить энергетическую ценность мяса на 100 г готового продукта:
Сколько калорий будут содержать , также зависит от вида использованного масла. Чтобы снизить жирность и придать этому блюду пикантный привкус можно использовать оливковое масло вместо сливочного или смальца.
Макароны можно использовать в качестве основного обеденного блюда даже при соблюдении диеты, поскольку их состав существенно обогащает организм питательными веществами, надолго насыщает и обогащает энергией, позволяет снизить до минимума калорийность ужина.
Калорийность макарон (сухих):
~ 340 ккал, вареных:
~ 175 ккал*
* среднее значение на 100 г, зависит от сорта муки, вида макарон и способов приготовления
Макароны являются популярным блюдом, отличающимся питательностью и высокой энергетической ценностью. Разные виды – спагетти, вермишель, паста – используются для приготовления запеканок, супов и холодных закусок.
Сколько калорий в 100 грамм макарон
Макароны – это не только вкусный, но и полезный продукт. Благодаря содержанию витамина группы В изделиях из твердых сортов пшеницы, человек долго ощущает прилив сил и энергии. Аминокислоты позволяют нормализовать сон и настроение, а клетчатка способствует выведению всех вредных веществ из организма, восстанавливает работу кишечника.
Итальянский продукт отличается от отечественного составом. В первом случае используется только мука и вода, во втором добавляются яйца и масло.
Мука для приготовления макаронных изделий может относиться к хлебопекарным, твердым, стекловидным сортам. Для организма более полезным считается первый вариант. В зависимости от вида калорийность продукта (сухого) составляет 320-360 ккал. Примерно такие же цифры у или же .
Для диеты лучше выбирать изделия из рисовой или гречневой муки.
Продукция известной торговой марки «Макфа» (используются только твердые сорта пшеницы) имеет 345 ккал, изделия не развариваются, держат форму. У «Бариллы» показатель выше – 360 ккал. Спагетти, бантики, листы для лазаньи, перья отличаются великолепным вкусом и высоким качеством. Производители могут добавлять помидоры, шпинат, морковь, специи и зелень для получения красивых и более пикантных макарон.
Калорийность вареных и жареных макарон
Энергетическая ценность макарон зависит не только от их вида, но и от продуктов, которые добавляются в процессе приготовления. При варке цифры уменьшаются больше чем в 2 раза (около 120 ккал на 100 грамм). Это связано с увеличением изделий в объеме после кипения.
В одной стандартной порции отварных макарон (150 г) содержится 180 ккал.
Добавки (масло, соусы, сыр, сметана) значительно меняют ценность готового блюда. У отварных изделий со сливочным маслом (2 ложками) показатель будет составлять на 100 г почти 180 ккал. О свойствах и калорийности сливочного масла читайте .
Диетологи советуют заменять масло животного происхождения на растительное. На родине пасты используют оливковое, при его добавлении энергетическая ценность снижается на 20 единиц (160 ккал). Познакомьтесь с в нашей статье. При желании обжарить на масле макароны следует обратить внимание на высокую калорийность готового блюда – более 190 ккал.
Таблица калорийности продукта (твердые, вареные, с сыром и т.д)
Узнать о том, какой энергетической ценностью обладают разные виды макарон, можно из таблицы калорийности на 100 г.
Калорийность блюд с макаронами
Если отварить макароны и добавить в них сыр, получится достаточно калорийное блюдо (330 ккал), не подходящее для диетического питания. Снизить показатель можно, если использовать нежирные сорта молочного продукта в количестве не более 1 столовой ложки. О можно прочитать в нашей публикации.
Популярные блюда, где макаронные изделия – главный ингредиент:
- запеченные с яйцом – 152 ккал;
- с говяжьей тушенкой – 190 ккал;
- с фаршем (по-флотски) – 230 ккал;
- с кусочками говядины – 215 ккал;
- суп с вермишелью – 90 ккал;
- с куриной грудкой – 290 ккал;
- с соусом «болоньезе» – 200 ккал.
Самый диетический вариант – спагетти из твердых сортов с добавлением овощей или же морепродуктов. Ценность такого блюда составит всего 110-120 ккал.
Качество пасты, полезные свойства, энергетическая ценность зависят от используемых сортов злаковых культур и технологий изготовления. Во время диеты следует ограничить употребление до одной небольшой порции в 2-3 дня.
Одним из наиболее популярных повседневных блюд у жителей России являются всевозможные макаронные изделия. Особенно вкусны макароны по-флотски с фаршем, калорийность которых может быть разной, в зависимости от того, из какого мяса он изготовлен.
Для приготовления блюда рекомендуется покупать изделия из твердых пшеничных сортов, так как макароны из твердых сортов пшеницы для похудения подходят больше всего: не навредят фигуре и позволят поддерживать нормальную работу пищеварительной системы. Сравнительно высокая калорийность макарон по-флотски со свининой или другим мясом обусловлена содержанием большого количества сложных углеводов и белков. Лучше использовать фарш из нежирной говядины и свинины, но также подходит курятина и даже тушенка.
Как рассчитываются калории в макаронах по-флотски?
В неприготовленном состоянии макаронные изделия содержат примерно 350 ккал в 100 граммах, а после приготовления она снижается до 130-160, так как продукт увеличивается в объеме больше, чем вдвое.
Если в рецепте добавляется сливочное масло с фаршем, калорийность макарон существенно повысится, но вы получите полноценное блюдо, насыщающее многочисленными полезными веществами и энергией.
Для подсчета калорийности макарон по-флотски нужно учитывать способ их приготовления, а точнее используемые ингредиенты:
- макароны по-флотски с куриным фаршем калорийность имеют от 130 до 145 ккал;
- блюдо с индейкой содержит до 190 ккал;
- в макаронах по-флотски с фаршем говяжьим калорийность составляет около 280 ккал;
- калорийность макарон по-флотски со свининой нежирной — примерно 290 ккал;
- калорийность макарон с тушенкой — от 250 до 350 ккал.
Также пищевая ценность приготовленного продукта немного зависит от используемого масла. Для уменьшения жирности и придания продукту изысканного вкуса используйте вместо сливочного масла оливковое.
Как уменьшить количество калорий в макаронах по флотски?
Для снижения калорийности макарон по-флотски с фаршем вы можете исключить определенные компоненты из рецепта. К необязательным можно отнести ряд ингредиентов: сметана, майонез, томатная паста, кетчуп, сливочное масло. Для многих людей удивительно, как можно приготовить данное блюдо без растительных жиров, но в действительности вкус его совершенно не ухудшится.
Для придания фаршу мягкости и дополнительного вкуса потушите его в небольшом количестве воды. Чтобы не навредить фигуре калориями из макарон с тушенкой или фаршем, не кушайте их вечером. Лучше завтракать или обедать этим блюдом, получая хороший запас энергии до конца дня.
макароны по флотски с фаршем
богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 42,2 %, бэта-каротином — 44 %, витамином B6 — 12 %, витамином B12 — 45 %, витамином E — 13,3 %, витамином PP — 21,4 %, калием — 13,3 %, фосфором — 20,2 %, хлором — 12,3 %, железом — 12,9 %, кобальтом — 61,7 %, медью — 14,7 %, молибденом — 13,6 %, цинком — 17,9 %
- Витамин А
отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета. - В-каротин
является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А. - Витамин В6
участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии. - Витамин В12
играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении. - Витамин Е
обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения. - Витамин РР
участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы. - Калий
является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления. - Фосфор
принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту. - Хлор
необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме. - Железо
входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту. - Кобальт
входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты. - Медь
входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани. - Молибден
является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов. - Цинк
входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще
скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении
Поделись статьей:
Похожие статьи
Сколько калорий в макаронах из твердых сортов пшеницы с разным фаршем. Рецепт макароны по флотски с фаршем
Калорийность макарон (сухих):
~ 340 ккал, вареных:
~ 175 ккал*
* среднее значение на 100 г, зависит от сорта муки, вида макарон и способов приготовления
Макароны являются популярным блюдом, отличающимся питательностью и высокой энергетической ценностью. Разные виды – спагетти, вермишель, паста – используются для приготовления запеканок, супов и холодных закусок.
Сколько калорий в 100 грамм макарон
Макароны – это не только вкусный, но и полезный продукт. Благодаря содержанию витамина группы В изделиях из твердых сортов пшеницы, человек долго ощущает прилив сил и энергии. Аминокислоты позволяют нормализовать сон и настроение, а клетчатка способствует выведению всех вредных веществ из организма, восстанавливает работу кишечника.
Итальянский продукт отличается от отечественного составом. В первом случае используется только мука и вода, во втором добавляются яйца и масло.
Мука для приготовления макаронных изделий может относиться к хлебопекарным, твердым, стекловидным сортам. Для организма более полезным считается первый вариант. В зависимости от вида калорийность продукта (сухого) составляет 320-360 ккал. Примерно такие же цифры у или же .
Для диеты лучше выбирать изделия из рисовой или гречневой муки.
Продукция известной торговой марки «Макфа» (используются только твердые сорта пшеницы) имеет 345 ккал, изделия не развариваются, держат форму. У «Бариллы» показатель выше – 360 ккал. Спагетти, бантики, листы для лазаньи, перья отличаются великолепным вкусом и высоким качеством. Производители могут добавлять помидоры, шпинат, морковь, специи и зелень для получения красивых и более пикантных макарон.
Калорийность вареных и жареных макарон
Энергетическая ценность макарон зависит не только от их вида, но и от продуктов, которые добавляются в процессе приготовления. При варке цифры уменьшаются больше чем в 2 раза (около 120 ккал на 100 грамм). Это связано с увеличением изделий в объеме после кипения.
В одной стандартной порции отварных макарон (150 г) содержится 180 ккал.
Добавки (масло, соусы, сыр, сметана) значительно меняют ценность готового блюда. У отварных изделий со сливочным маслом (2 ложками) показатель будет составлять на 100 г почти 180 ккал. О свойствах и калорийности сливочного масла читайте .
Диетологи советуют заменять масло животного происхождения на растительное. На родине пасты используют оливковое, при его добавлении энергетическая ценность снижается на 20 единиц (160 ккал). Познакомьтесь с в нашей статье. При желании обжарить на масле макароны следует обратить внимание на высокую калорийность готового блюда – более 190 ккал.
Таблица калорийности продукта (твердые, вареные, с сыром и т.д)
Узнать о том, какой энергетической ценностью обладают разные виды макарон, можно из таблицы калорийности на 100 г.
Калорийность блюд с макаронами
Если отварить макароны и добавить в них сыр, получится достаточно калорийное блюдо (330 ккал), не подходящее для диетического питания. Снизить показатель можно, если использовать нежирные сорта молочного продукта в количестве не более 1 столовой ложки. О можно прочитать в нашей публикации.
Популярные блюда, где макаронные изделия – главный ингредиент:
- запеченные с яйцом – 152 ккал;
- с говяжьей тушенкой – 190 ккал;
- с фаршем (по-флотски) – 230 ккал;
- с кусочками говядины – 215 ккал;
- суп с вермишелью – 90 ккал;
- с куриной грудкой – 290 ккал;
- с соусом «болоньезе» – 200 ккал.
Самый диетический вариант – спагетти из твердых сортов с добавлением овощей или же морепродуктов. Ценность такого блюда составит всего 110-120 ккал.
Качество пасты, полезные свойства, энергетическая ценность зависят от используемых сортов злаковых культур и технологий изготовления. Во время диеты следует ограничить употребление до одной небольшой порции в 2-3 дня.
Макароны любимый многими и весьма популярный продукт питания. Для правильного диетического употребления блюд из макарон необходимо разумно выбирать время приёма и рассчитывать их калорийность в соответствии с составом.
Одним из самых известных макаронных блюд являются макароны по-флотски, и питательный состав которых зависит от используемого вида мясных ингредиентов.
Польза блюд с макаронами
Макаронные изделия богаты полезными питательными элементами, которые необходимы для нормальной сбалансированной работы человеческого организма. Особенно ценны макароны из твердых сортов пшеницы, которые содержат:
- большое количество растительных белков протеинов и липидов, обогащающих и укрепляющих мышечные волокна, способствующих правильному пищеварительному процессу;
- натуральные пищевые волокна и углеводы отлично насыщают организм и надолго сохраняют ощущение сытости;
- широкий спектр минеральных веществ, таких как натрий, магний, калий, хлор, железо, цинк, фосфор, кальций, позволяет пополнить запас важнейших микроэлементов;
- витаминный состав макарон включает тиамин B1, рибофлавин B2, фолаты B9, холин B4, токоферил E, бета каротин, ниацин PP, ретинол A, биотин H, что даёт возможность поддерживать достаточный уровень энергии, тонус и метаболизм.
Как правильно посчитать калорийность макарон и блюд с ними?
В сухих макаронных изделиях содержится в среднем около 350 ккал на 100 г, при кулинарной обработке этот показатель снижается до 135-160 ккал. При добавлении в макароны сливочного масла и мясного фарша получается полноценное блюдо, способное насытить организм массой полезных веществ и мощной энергетическим потенциалом. Калорийность макарон с фаршем посчитать совсем несложно.
При подсчете калорий макарон по-флотски необходимо добавить энергетическую ценность мяса на 100 г готового продукта:
Сколько калорий будут содержать , также зависит от вида использованного масла. Чтобы снизить жирность и придать этому блюду пикантный привкус можно использовать оливковое масло вместо сливочного или смальца.
Макароны можно использовать в качестве основного обеденного блюда даже при соблюдении диеты, поскольку их состав существенно обогащает организм питательными веществами, надолго насыщает и обогащает энергией, позволяет снизить до минимума калорийность ужина.
макароны по флотски с фаршем
богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 42,2 %, бэта-каротином — 44 %, витамином B6 — 12 %, витамином B12 — 45 %, витамином E — 13,3 %, витамином PP — 21,4 %, калием — 13,3 %, фосфором — 20,2 %, хлором — 12,3 %, железом — 12,9 %, кобальтом — 61,7 %, медью — 14,7 %, молибденом — 13,6 %, цинком — 17,9 %
- Витамин А
отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета. - В-каротин
является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А. - Витамин В6
участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии. - Витамин В12
играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении. - Витамин Е
обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения. - Витамин РР
участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы. - Калий
является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления. - Фосфор
принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту. - Хлор
необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме. - Железо
входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту. - Кобальт
входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты. - Медь
входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани. - Молибден
является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов. - Цинк
входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще
скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении
Одним из наиболее популярных повседневных блюд у жителей России являются всевозможные макаронные изделия. Особенно вкусны макароны по-флотски с фаршем, калорийность которых может быть разной, в зависимости от того, из какого мяса он изготовлен.
Для приготовления блюда рекомендуется покупать изделия из твердых пшеничных сортов, так как макароны из твердых сортов пшеницы для похудения подходят больше всего: не навредят фигуре и позволят поддерживать нормальную работу пищеварительной системы. Сравнительно высокая калорийность макарон по-флотски со свининой или другим мясом обусловлена содержанием большого количества сложных углеводов и белков. Лучше использовать фарш из нежирной говядины и свинины, но также подходит курятина и даже тушенка.
Как рассчитываются калории в макаронах по-флотски?
В неприготовленном состоянии макаронные изделия содержат примерно 350 ккал в 100 граммах, а после приготовления она снижается до 130-160, так как продукт увеличивается в объеме больше, чем вдвое.
Если в рецепте добавляется сливочное масло с фаршем, калорийность макарон существенно повысится, но вы получите полноценное блюдо, насыщающее многочисленными полезными веществами и энергией.
Для подсчета калорийности макарон по-флотски нужно учитывать способ их приготовления, а точнее используемые ингредиенты:
- макароны по-флотски с куриным фаршем калорийность имеют от 130 до 145 ккал;
- блюдо с индейкой содержит до 190 ккал;
- в макаронах по-флотски с фаршем говяжьим калорийность составляет около 280 ккал;
- калорийность макарон по-флотски со свининой нежирной — примерно 290 ккал;
- калорийность макарон с тушенкой — от 250 до 350 ккал.
Также пищевая ценность приготовленного продукта немного зависит от используемого масла. Для уменьшения жирности и придания продукту изысканного вкуса используйте вместо сливочного масла оливковое.
Как уменьшить количество калорий в макаронах по флотски?
Для снижения калорийности макарон по-флотски с фаршем вы можете исключить определенные компоненты из рецепта. К необязательным можно отнести ряд ингредиентов: сметана, майонез, томатная паста, кетчуп, сливочное масло. Для многих людей удивительно, как можно приготовить данное блюдо без растительных жиров, но в действительности вкус его совершенно не ухудшится.
Для придания фаршу мягкости и дополнительного вкуса потушите его в небольшом количестве воды. Чтобы не навредить фигуре калориями из макарон с тушенкой или фаршем, не кушайте их вечером. Лучше завтракать или обедать этим блюдом, получая хороший запас энергии до конца дня.
Ингредиенты, калории и пищевая ценность спагетти и фарша
|
|
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск.Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
Пищевая ценность | |
---|---|
Для порции (грамм) |
|
Сколько калорий в пасте с соусом из фарша? Количество калорий в пасте с соусом из фарша: ккал | калорий из жира (%) |
% дневная стоимость * | |
Сколько жира в пасте с соусом из фарша? Количество жира в макаронах с соусом из фарша: Итого Жир |
|
Сколько насыщенных жиров содержится в макаронах с соусом из фарша? Количество насыщенных жиров в макаронах с соусом из фарша: насыщенные жир |
|
Сколько мононенасыщенных жиров содержится в макаронах с соусом из фарша? Количество мононенасыщенных жиров в пасте с мясным соусом из фарша: мононенасыщенные толстый |
|
Сколько полиненасыщенных жиров содержится в макаронах с соусом из фарша? Количество полиненасыщенных жиров в пасте с мясным соусом из фарша: полиненасыщенные толстый |
|
Сколько трансжиров содержится в пасте с мясным соусом из фарша? Количество трансжиров в макаронах с мясным соусом: транс толстый |
|
Сколько холестерина в макаронах с соусом из фарша? Количество холестерина в пасте с мясным соусом из фарша: Холестерин | |
Сколько натрия в пасте с мясным соусом? Количество натрия в пасте с мясным соусом из фарша: Натрий | |
Сколько калия в макаронах с соусом из фарша? Количество калия в макаронах с соусом из фарша: Калий | |
Сколько углеводов в пасте с соусом из фарша? Количество углеводов в пасте с соусом из фарша: Углеводы | |
Сколько чистых углеводов содержится в пасте с мясным соусом из фарша? Количество чистых углеводов в пасте с соусом из фарша: Нетто углеводы |
|
Сколько сахара в пасте с мясным соусом из фарша? Количество сахара в пасте с соусом из фарша: сахар | |
Сколько клетчатки в пасте с мясным соусом из фарша? Количество клетчатки в макаронах с соусом из фарша: клетчатка | |
Сколько глюкозы в пасте с мясным соусом из фарша? Количество глюкозы в макаронах с соусом из фарша: глюкоза | |
Сколько фруктозы в пасте с мясным соусом из фарша? Количество фруктозы в пасте с мясным соусом из фарша: фруктоза | |
Сколько сахарозы в пасте с мясным соусом из фарша? Количество сахарозы в макаронах с соусом из фарша: сахароза | |
Сколько протеина в пасте с мясным соусом из фарша? Количество белка в макаронах с соусом из фарша: Белок | |
Витамины и минералы | |
Сколько витамина А в макаронах с соусом из фарша? Количество витамина А в пасте с мясным соусом из фарша: витамин А | |
Сколько МЕ витамина А содержится в пасте с мясным соусом из фарша? Количество витамина А в макаронах с мясным соусом из фарша: МЕ витамина А | |
Сколько витамина B6 содержится в пасте с мясным соусом из фарша? Количество витамина B6 в макаронах с мясным соусом из фарша: витамин B6 | |
Сколько витамина B12 содержится в пасте с мясным соусом из фарша? Количество витамина B12 в макаронах с мясным соусом из фарша: витамин B12 | |
Сколько витамина С содержится в пасте с мясным соусом из фарша? Количество витамина C в макаронах с соусом из фарша: витамин C | |
Сколько витамина D содержится в пасте с мясным соусом из фарша? Количество витамина D в макаронах с соусом из фарша: витамин D | |
Сколько МЕ витамина D содержится в пасте с мясным соусом из фарша? Количество витамина D МЕ в пасте с мясным соусом из фарша: витамин D МЕ | |
Сколько витамина D2 содержится в макаронах с соусом из фарша? Количество витамина D2 в пасте с мясным соусом из фарша: витамин D2 | |
Сколько витамина D3 содержится в пасте с мясным соусом из фарша? Количество витамина D3 в макаронах с мясным соусом из фарша: витамин D3 | |
Сколько витамина Е содержится в пасте с мясным соусом из фарша? Количество витамина E в макаронах с соусом из фарша: витамин E | |
Сколько витамина К содержится в пасте с мясным соусом из фарша? Количество витамина К в макаронах с мясным соусом из фарша: витамин К | |
Сколько кофеина в пасте с мясным соусом из фарша? Количество кофеина в пасте с мясным соусом из фарша: кофеин | |
Сколько кальция в пасте с мясным соусом из фарша? Количество кальция в пасте с мясным соусом из фарша: Кальций | |
Сколько железа в пасте с мясным соусом? Количество железа в макаронах с соусом из фарша: железо | |
Сколько магния в пасте с мясным соусом из фарша? Количество магния в макаронах с мясным соусом из фарша: магний | |
Сколько фосфора содержится в макаронах с мясным соусом из фарша? Количество фосфора в макаронах с мясным соусом из фарша: фосфор | |
Сколько цинка в пасте с мясным соусом из фарша? Количество цинка в макаронах с соусом из фарша: цинк | |
Сколько меди в макаронах с мясным соусом из фарша? Количество меди в макаронах с соусом из фарша: медь | |
Сколько фтора в пасте с мясным соусом из фарша? Количество фтора в пасте с мясным соусом из фарша: фтор | |
Сколько марганца в пасте с мясным соусом из фарша? Количество марганца в пасте с мясным соусом из фарша: марганец | |
Сколько селена в пасте с мясным соусом из фарша? Количество селена в макаронах с соусом из фарша: селен | |
Сколько ретинола содержится в пасте с мясным соусом из фарша? Количество ретинола в макаронах с соусом из фарша: ретинол | |
Сколько ликопина в пасте с мясным соусом из фарша? Количество ликопина в пасте с мясным соусом из фарша: ликопин | |
Сколько тиамина в макаронах с соусом из фарша? Количество тиамина в макаронах с мясным соусом: тиамин | |
Сколько рибофлавина в пасте с мясным соусом из фарша? Количество рибофлавина в пасте с мясным соусом из фарша: рибофлавин | |
Сколько ниацина в пасте с мясным соусом из фарша? Количество ниацина в макаронах с соусом из фарша: ниацин | |
Сколько фолиевой кислоты содержится в пасте с мясным соусом из фарша? Количество фолиевой кислоты в макаронах с соусом из фарша: фолиевая кислота | |
Сколько холина в макаронах с соусом из фарша? Количество холина в макаронах с соусом из фарша: холин | |
Сколько бетаина в пасте с мясным соусом из фарша? Количество бетаина в пасте с мясным соусом из фарша: бетаин | |
Сколько воды в пасте с мясным соусом из фарша? Количество воды в макаронах с соусом из фарша: вода | |
Жирные кислоты | |
Сколько альфа-липоевой кислоты (ALA) содержится в пасте с мясным соусом с фаршем? Количество альфа-липоевой кислоты (ALA) в пасте с мясным соусом из фарша: альфа-липоевая кислота (ALA) | |
Сколько всего Омега-3 содержится в пасте с мясным соусом из фарша? Общее количество Омега-3 в макаронах с соусом из фарша: Всего Омега-3 | |
Аминокислоты | |
Сколько триптофана в макаронах с соусом из фарша? Количество триптофана в пасте с мясным соусом из фарша: триптофан | |
Сколько треонина содержится в пасте с мясным соусом из фарша? Количество треонина в пасте с мясным соусом из фарша: треонин | |
Сколько изолейцина содержится в пасте с мясным соусом из фарша? Количество изолейцина в пасте с мясным соусом из фарша: изолейцин | |
Сколько лейцина в пасте с мясным соусом из фарша? Количество лейцина в макаронах с соусом из фарша: лейцин | |
Сколько лизина в пасте с мясным соусом из фарша? Количество лизина в макаронах с соусом из фарша: лизин | |
Сколько метионина в пасте с мясным соусом из фарша? Количество метионина в пасте с мясным соусом из фарша: метионин | |
Сколько цистина в пасте с мясным соусом из фарша? Количество цистина в пасте с мясным соусом из фарша: цистин | |
Сколько фенилаланина содержится в пасте с мясным соусом из фарша? Количество фенилаланина в макаронах с мясным соусом из фарша: фенилаланин | |
Сколько тирозина в пасте с мясным соусом из фарша? Количество тирозина в макаронах с соусом из фарша: тирозин | |
Сколько валина содержится в пасте с мясным соусом из фарша? Количество валина в пасте с мясным соусом из фарша: валин | |
Сколько аргинина в пасте с мясным соусом из фарша? Количество аргинина в пасте с мясным соусом из фарша: аргинин | |
Сколько гистидина в макаронных изделиях с мясным соусом из фарша? Количество гистидина в пасте с мясным соусом для фарша: гистидин | |
Сколько аланина в пасте с мясным соусом из фарша? Количество аланина в пасте с мясным соусом из фарша: аланин | |
Сколько аспарагиновой кислоты в пасте с мясным соусом из фарша? Количество аспарагиновой кислоты в пасте с мясным соусом из фарша: аспарагиновая кислота | |
Сколько глутаминовой кислоты в макаронах с соусом из фарша? Количество глутаминовой кислоты в пасте с мясным соусом из фарша: глутаминовая кислота | |
Сколько глицина в макаронах с соусом из фарша? Количество глицина в макаронах с соусом из фарша: глицин | |
Сколько пролина в пасте с мясным соусом из фарша? Количество пролина в макаронах с соусом из фарша: пролин | |
Сколько серина содержится в пасте с мясным соусом из фарша? Количество серина в пасте с мясным соусом из фарша: серин | |
Сколько гидроксипролина содержится в пасте с мясным соусом из фарша? Количество гидроксипролина в пасте с мясным соусом из фарша: гидроксипролин | |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях. |
Сколько калорий в чашке макарон с мясным соусом? — MVOrganizing
Сколько калорий в стакане пасты с мясным соусом?
329 калорий
Сколько калорий в спагетти с соусом из говяжьего фарша?
Калорий в соусе для спагетти с говяжьим фаршем 80/20 1/2 порции
калорий | 228,8 |
---|---|
Всего жиров | 13.9 г |
Насыщенные жиры | 5,4 г |
Полиненасыщенные жиры | 0,2 г |
Мононенасыщенные жиры | 1,0 г |
Сколько калорий в домашних спагетти с мясным соусом?
Калорийность в домашних спагетти с мясным соусом
калорий | 297,5 |
---|---|
Холестерин | 17,5 мг |
Натрий | 477.5 мг |
Калий | 240,0 мг |
Всего углеводов | 51,0 г |
Прибавляет ли спагетти вес?
Большинство людей думают, что употребление макаронных изделий приведет к увеличению веса, но недавнее исследование показало обратное. Неудивительно, что такой вывод попал в заголовки газет.
Спагетти хороши для похудения?
Нет необходимости отказываться от спагетти ради здоровой диеты. Хотя некоторые люди могут попытаться воздержаться от употребления слишком большого количества углеводов при попытке похудеть, новое исследование показало, что употребление макаронных изделий в составе здоровой диеты на самом деле может помочь вам избавиться от лишнего веса. несколько лишних килограммов, если потребуется.
Прибавляет ли паста жир на животе?
«Исследование показало, что макаронные изделия не способствовали увеличению веса или увеличению жировых отложений», — сказал ведущий автор доктор Джон Сивенпайпер, ученый-клиницист из больничного центра клинического питания и изменения рисков. «Фактически, анализ действительно показал небольшую потерю веса.
Какой хлеб или макароны жирнее?
«Одна чашка приготовленных макарон — это [порция], и ее [калорийность] немного выше, чем [порция] хлеба, который обычно состоит из двух ломтиков», — сообщает он австралийскому изданию о здоровье Body + Soul.Более того, вы можете выбрать макароны из цельнозерновой муки, которые содержат немного больше клетчатки, чем белые (и то же самое касается хлеба).
Паста — плохой углевод?
Паста богата углеводами, что может быть вредно для здоровья при употреблении в больших количествах. Он также содержит глютен, тип белка, который вызывает проблемы у тех, кто чувствителен к глютену. С другой стороны, макаронные изделия могут содержать некоторые важные для здоровья питательные вещества.
Какой вид макарон лучше всего подходит для похудения?
Если вы пытаетесь похудеть, но хотите пасту, придерживайтесь цельнозерновых продуктов или попробуйте новую лапшу на основе фасоли и бобовых, которые содержат больше белка и клетчатки.Зудле и другие овощные «макаронные изделия» предлагают низкокалорийную альтернативу, но вы захотите съесть их с большим количеством белка.