Содержание

Вегетарианство: плюсы и минусы | Passion.ru

Некоторые вегетарианцы считают, что кроме пищи также следует придерживаться определенных правил поведения. Нельзя носить одежду и аксессуары, которые изготовлены из меха и кожи живых существ, использовать продукцию и препараты, в которые входят вещества животного происхождения, например, глицерин и желатин.

Существуют также сыроеды, фруктоеды, моноеды и праноеды, но сегодня мы не будем рассказывать о них.

Главные минусы вегетарианства

Одна из самых распространенных проблем вегетарианского рациона – дефицит белка. Проблема возникает из-за того, что растительный белок неполноценен по своему составу и плохо усваивается организмом. Недостаток белка может привести к ухудшению работы иммунной и репродуктивной систем, нарушению кровообращения, эндокринным сбоям.

Наиболее дотошные вегетарианцы решают эту проблему следующим образом: они разбирают аминокислотный состав каждого растительного продукта и подбирают сочетания, в которых состав аминокислот наиболее приближен к составу животного белка. Однако для таких экспериментов нужно иметь, по крайней мере, специальное образование.

Можно порекомендовать употреблять растительные продукты в различных сочетаниях и делать упор на такие источники белка как крупы, бобовые, орехи и пророщенные зерна, не забывая при этом о разнообразном питании. Очень хорошее блюдо из ведической кухни – это сочетание бобовых и риса, или русский традиционный вариант – каша с грибами.

Другая проблема, затрагивающая большинство вегетарианцев, и особенно вегетарианок, – дефицит железа. Дело в том, что как бы ни был богат им растительный продукт, усваивается оно плохо, так как имеет иную, менее доступную, чем в животных продуктах, форму. Особенно дефицит железа опасен для беременных, кормящих или планирующих беременность женщин, а также для женщин с обильными менструациями. И ни в коем случае нельзя делать вегетарианцами детей!

Проблему дефицита железа отчасти можно решить. Наиболее богатыми источниками этого минерала являются гречка, фасоль, горох, шоколад, белые грибы, черника. Много железа в овсянке, пшене, яблоках, хурме, айве, инжире и орехах.

Вегетарианство польза и вред


В последнее время многие люди отказываются от употребления мяса, рыбы и становятся вегетарианцами. Приносит вегетарианство пользу или вред? В чем плюсы и минусы отказа от животной пищи?


Вегетарианство бывает разным: с полным отказом от употребления продуктов животного происхождения — мяса, рыбы, яиц, всех молочных продуктов, либо с возможностью употребления молока и яиц, иногда рыбы. Иногда люди отказываются от потребления мяса по моральным соображениям, иногда — из-за аллергии на белок животного происхождения, иногда — исходя из убеждения в том, что это здоровый образ жизни.


В чем польза вегетарианства? Современные технологии в животноводстве и экологические загрязнения приводят к тому, что в мясе абсорбируются токсины, сельскохозяйственные удобрения, яды от отходов. Животным колют гормоны, чтобы они быстрее росли и набирали вес, им делают прививки от заболеваний и дают мощные антибиотики. Все это попадает в организм человека. Именно с этим ученые связывают увеличение раковых заболеваний у людей. Токсины в организме человека вызывают мутации клеток. Так что отказ от продуктов животного происхождения помогает избежать этого загрязнения.


К тому же вегетарианцы практически никогда не страдают ожирением, и редко у кого из них встречается высокое давление. Первое легко объяснить тем, что вегетарианцы тщательнее следят за своим питанием и не переедают, в их рационе отсутствуют сказывающиеся на фигуре жирное жареное мясо и сладости. К тому же переваривание требует энергии, и чем труднее переваривается пища, тем больше нужно этой энергии. А мясо — один самых сложных для переваривания продуктов.


В чем минусы вегетарианства? Мясо служит источником протеина, железа, кальция, цинка, незаменимых жирных кислот, витаминов В2, В12, D и других, и их приходится восполнять при помощи другой пищи. Протеин можно восполнить из продуктов растительного происхождения — сои, гороха, риса, гречки, орехов. Еще организм только из продуктов животного происхождения получает креатин, который участвует в энергетическом обмене в мышечных и нервных клетках, и его выработка в организме снижается при строгом вегетарианстве. Но если вы потребляете молоко, придерживаясь вегетарианства, то выработка креатина не падает. Если вы выбрали вегетарианство, то существует риск недополучить необходимые организму вещества.


И если вы не едите мяса, то обязательно нужны пищевые добавки в виде витаминно-минеральных комплексов. Также необходимо поддерживать себя при помощи добавок растительного происхождения. Например, используйте Доппельгерц® Виталотоник, препарат на основе природных средств, который оказывает общеукрепляющее действие, в том числе на сердечно-сосудистую систему, улучшает мозговое и коронарное кровообращение, обладает мягким седативным действием.


К тому же, если вы придерживаетесь вегетарианства, то необходимо увеличить объемы потребляемой пищи растительного происхождения, чтобы организм получал требуемое количество калорий. Особенно это касается спортсменов, так как им нельзя терять мышечную массу, которая может уйти при недостатке калорийности рациона.


Мы обрисовали пользу и вред вегетарианства, в каждом подходе есть плюсы и минусы. И вам самим решать, как построить свой рацион. Главное правило — сохранять баланс и потреблять необходимые организму вещества.

вегетарианство, отказ от лактозы и глютена

Сегодня говорим про специфическое питание, а точнее про отказ от определенных категорий продуктов. Начнем с вегетарианцев и веганов.

Сила овощей 👇

🥕🥬 Вегетарианцы и веганы. Для начала разберемся, кто это такие. Вегетарианство — отказ от продуктов животного происхождения. Внутри него есть много направлений. Оволактовегетарианец не ест мясо, но ест яйца и молоко. Лактовегетарианец из всех животных продуктов ест только молочные. Пескетарианцы едят только рыбу. Веганы — это самые строгие вегетарианцы, они не едят ничего животного, в их рационе только растительная пища.

🧑‍⚕️ Это полезно? Ученые не знают. Сложно провести эксперимент и найти одинаковых людей, которые согласятся всю жизнь есть или не есть мясо. Поэтому исследования разные и спорные. Также осложняет ситуацию то, что вегетарианцы бывают очень разные — рационы вегана и оволактовегетарианца сильно отличаются. По некоторым данным, у вегетарианцев реже встречаются заболевания сердца и сосудов (атеросклероз). Это может быть связано с меньшим потреблением насыщенных жиров, которые мы обычно получаем из животных продуктов.

🤔 Говорят, веганы живут дольше. Такие исследования тоже есть. Но это может быть связано с тем, что люди, которые переходят на такой тип питания, делают это осознанно. Скорее всего, они также задумываются о своем здоровье в целом: высыпаются, употребляют меньше алкоголя и занимаются спортом. В результате в исследование попадают люди, которые действительно заботятся о здоровье, и исследование становится нерелевантным.

🥩🚫 Я не ем мясо. Что делать? Если вы отказались от животного белка, то главная задача — заменить его растительным. Ешьте больше бобовых, орехов и грибов. Также не стоит думать, что отказ от мяса автоматически делает ваше питание здоровым. Не стоит переходить на чипсы и газировку: ешьте натуральные продукты с полезными углеводами и белком.

Вредно ли есть сырое мясо и почему стейк «с кровью»?

Как вы относитесь к блюдам с использованием сырого мяса и вообще к употреблению его в пищу? В основном мы привыкли подвергать мясо термической обработке — жарить или варить его — и многие едят мясо именно в таком виде. Кто-то и стейк слабой прожарки не рискнет попробовать, потому-то сырое значит не готовое. Так стоит ли вообще есть сырое мясо если и так все хорошо? Есть ли хоть какая-то польза или это уже гастрономические закидоны?

Да, и у сырого мяса есть свои плюсы. Даже после термообработки в мясе остаются необходимые витамины и минералы. Но вот усвояемость после жарки или варки снижается, хоть все полезное и остается на месте. Эксперты говорят, что сырое мясо хорошо усваивается и обладает более низкой калорийностью. В нем есть полезные белки, аминокислоты и витамины, да и организм «съедает» его легко, даже легче, чем жаренное и вареное мясо.

Из сырого мяса есть немало классных и интересных блюд, о некоторых из которых мы обязательно расскажем в разделе «Рецепты»

А стейк «с кровью» сырой?

Минутка полезной информации. На самом деле никакой крови в стейке нет, даже при состоянии raw. Потому что вся кровь из мяса выходит еще на производстве. Из туши выпускается кровь и вычищаются сосуды. Откуда же она тогда берется при готовке? Открываем секрет — тут дело в белке миоглобине. Он при взаимодействии с кислородом становится красного цвета и красит выделяющийся при жарке мясной сок.

Так есть ли риски?

Вполне логичный вопрос, учитывая то, что мы все-таки стараемся заботиться о своем здоровье. Основные опасения, возникающие у людей при употреблении сырого мяса, это риск отравления или риск подцепить себе в организм ненужных гостей.

Но на самом деле, чтобы избежать неприятных последствий, следует помнить два важных фактора.

Первое. Травоядные животные, например, (быки, и коровы, телята и т.д.), не передают болезни через мясо человеку. Со свининой и птицей все не так однозначно, это мясо все же советуют подвергать термической обработке, чтобы избежать рисков подцепить сальмонеллу или свиной цепень — брррL Но стейк из мраморной говядины в состоянии raw (blue) безопасен, при условии, что животное, из чьего мяса он сделан, не болело. И тут мы сразу получаем второй важный пункт.

Итак, второй фактор. Контролировать здоровье животного, делать все вакцины и прочее может только крупный производитель. Выбирая надежного производителя вы гарантируете себе сохранность вашего здоровья. Если сравнивать, то у фермерского производства попросту недостаточно средств, чтобы правильно хранить и обрабатывать мясо, а также полноценно заботится о животных. У крупного производителя же все стандартизировано, стерилизовано, соблюдены все нормы СанПиН-а. Мясо будет правильно разрезано, пройдет правильные процедуры. И на это у крупного производителя есть все необходимые средства.

Крупный производитель никогда не допустит испорченное мясо в производство и в последующую пищу. Рыночное, фермерское мясо мы советуем в любом случае подвергать термообработке. Его нужно мыть и готовить well done. Иначе вам потом будет не очень well. Нужно знать, что и где вы покупаете, и тогда риски сводятся к минимуму.

10 лет не ем мясо: плюсы и минусы вегетарианства. До и после. | Выжить в деревне

Недавно, совершенно случайно, вспомнил о том, что у меня в этом году юбилей — 10 лет жизни без мяса. Да уж, стаж хорош — подумал я с изрядным удивлением о быстротечности бытия…

В походе тяжёлый рюкзак тащу спокойно

В походе тяжёлый рюкзак тащу спокойно

Тогда, в 2010-м я был студентом последнего курса восемнадцати лет отроду. Не буду описывать причины, которые побудили меня отказаться от употребления плоти животных, но первую трудность в связи с этим поступком я получил уже меньше, чем через год, когда попал на срочную службу в войска.

Целый год мне приходилось как-то изворачиваться, но не оставаться голодным со своими убеждениями. А было по-разному, думаю, это тема отдельной статьи…

«На гражданке», конечно, в этом плане легче, но тоже оказалось не всё так просто. Первая загвоздка — это как себя вести в гостях, а вторая: скудный выбор для вегетарианцев в местах общественного питания. Если в мегаполисах с этим проще — там достаточное количество веганских и сыроедческих заведений, то в небольших городах этого почти нет.

Временами сам делаю суши. Слева — мне с грибами, справа — жене с рыбой.

Временами сам делаю суши. Слева — мне с грибами, справа — жене с рыбой.

С гостями бывали и неприятные случаи: придёшь к людям в первый раз, которые не в теме ещё, а они приглашают к столу, естественно, с мясными продуктами. В этом случае и отказать, вроде бы, нехорошо, но и съесть не можешь — приходится объяснять что к чему и почему… А попадёшь к гостям, которые уже меня знают — им приходится под меня подстраиваться, тоже чувствуешь себя неудобно.

Но самое неприятное — это отвечать на вопросы: зачем как и почему не ем мясо? (когда узнают, что трезвенник — вопросы те же)или так: а чем тогда ты питаешься? . За 10 лет это изрядно надоело!!! Задаюсь всегда вопросом: почему нет такой реакции, если человек не употребляет какой-нибудь кетчуп, суши или морскую капусту?! А вот до вегетарианца всегда нужно докопаться и не по одному разу! Что это, скрытая зависть или неприязнь, что человек не такой, как большинство?!

Ваше здоровье!

Ваше здоровье!

Из минусов вегетарианства, по-моему, всё рассказал.

А из положительного в таком образе жизни — то, что я хорошо сохранился к 28 годам, улучшилось здоровье, совсем не болею, а простуда если и проскакивает раз в 2-3 года, то быстро уходит. Пару лет назад был случай, когда мне пришлось обратиться за медицинской помощью из-за большого ожога, а в нашей регистратуре спросили: меня записать в детскую или взрослую поликлиннику? И подобных случаев было очень много — давали мне на 8-10 лет меньше. Правда в последний год немного постарел — лет 18-20 уже можно дать, наверное. В принципе, это нормально — буду держать эту планку!

26 лет

26 лет

Будьте осторожны — вегетарианством от меня уже «заразились» 3 человека! Но, думаю, что через текст это не передаётся.

Итак, 10 лет — полёт отличный, о своём выборе не сожалею, но никого не агитирую — пусть каждый выбирает свой путь сам.

Ждите продолжения о моём состоянии в следующую круглую дату — в 100 лет моего вегетарианства! Для этого подписывайтесь на мой канал, что бы не потерять из виду.

Благодарю, что дочитали статью, если есть вопросы — пишите комментарии.

Возможно, заинтересуют другие мои публикации:

Корень хрена — защита от вирусов. Как правильно заготовить.

Синий йод — защита от всего. Как приготовить дома для поднятия иммунитета

Последствия после отказа от мяса: все плюсы и минусы вегетарианства

Что произойдет и что что изменится в организме, если вы решитесь отказаться от мяса.

На сегодняшний день большая часть людей, которая не употребляет мясо, делают это сознательно, следуя своим внутренним побуждениям. Они у всех разные, от желания стать здоровее, изменив рацион питания, до моды на подобный стиль жизни. Ведь согласитесь, что в наше время не есть мясо — это скорее быть исключением, чем правилом. Поэтому каждый решившийся невольно становиться «белой вороной» среди своих более «хищных» собратьев. Но какие бы причины не побудили вас прекратить есть мясо, последствия этого решения для организма будут одинаковы для всех, хотя, конечно, и в разной степени. Давайте разберемся, что изменится в вашем организме.

Организм недополучит белок

Без сомнений, мясо можно назвать настоящим кладезем белка. Для организма это органическое вещество чрезвычайно важно, и самый легкий способ его получить — употреблять мясные продукты. Однако стоит отметить, что каждый отдельно взятый организм имеет разную потребность в белке. И вопреки широко распространенным заблуждениям насчет белка и мяса, вы должны понимать, что существуют продукты, которые содержат такое же количество данного вещества.

Например, киноа. Интересно, что некоторые его сорта содержат больше 20% белка. И вопрос даже не в том, будете ли вы есть его каждый день, или нет. Ведь сначала вы ответите себе на вопрос о том, что это за продукт, далее узнаете, что киноа произрастает в основном на склонах Анд в Южной Америке. Поэтому заменить мясо этим продуктом будет сложно, в случае, если вы не местный житель.

Меньше питательных веществ

Кроме белка, в мясе содержится также большое количество других питательных веществ, и если вы перестаете его кушать, то восполнить их запас зачастую бывает очень трудно. Одними из таких веществ являются железо и витамины группы В. Но есть хорошая новость – существуют специальные витаминные комплексы и искусственные добавки. Специалисты советуют употреблять их при анти-мясном питании.

Вес снизится

Мечтаете вы похудеть или нет — если вы перестаете есть мясо, то все равно это приведет к снижению веса. Бобовые, курица и рыба не смогут давать вам в сутки то же количество калорий, что и мясные продукты. Они не настолько калорийны, как может казаться на первый взгляд.

Изменение уровня кислотности

Для здоровья важно, чтобы кислотность была ни меньше, ни больше нужного для организма уровня. Ведь правильный баланс способствует созданию в организме идеальной среды для эффективной сопротивляемости болезням. А так как красное мясо является одним из лидирующих кислотообразующих продуктов, то отказ от него чреват ухудшением сопротивляемости организма.

Уменьшение дискомфорта в желудке

Несмотря на явные достоинства мяса в поддерживании уровня кислотности, есть у него и один минус – оно медленно переваривается, а это в свою очередь создает для желудочно-кишечного тракта явные неудобства. Правда, именно в момент перехода к немясному рациону, эти неудобства удвоятся, так как организму придется заняться не настолько привычной деятельностью – переработкой клетчатки в больших количествах. Но этот эффект как бы ухудшения есть только на первых порах перехода, и вскоре он исчезает.

Ваша кожа станет другой

На коже всегда отражаются проблемы каждого из органов нашего тела. Поэтому проблемная кожа с нездоровым оттенком должна быть подсказкой, и не стоит ее игнорировать. Прекратив употреблять мясо, вы и вправду можете изменить состояние кожи в лучшую сторону. Причина в том, что мясные продукты сильно загружают печень и почки, а при его отсутствии они будут намного эффективнее справляться с фильтрацией вредных элементов. А это значит, что меньше станет и токсинов, влияющих на здоровье кожи.

Один из самых богатых белком продуктов: веские причины завтракать яичницей

Надеемся, что информация поможет сделать вашу жизнь качественнее, какой бы тип питания – мясной или нет – вы не выбрали.

Диетолог назвала плюсы и минусы раздельного питания – системы Герберта Шелтона

Можно ли смешивать белки, жиры и углеводы
Фото: pexels.com

Врач-диетолог рассказала о том, почему система раздельного питания достаточно спорная.


Раздельное питание – достаточно спорная система. Одни считают диету отличным средством против лишнего веса, а другие – вредной для организма. О том, как влияет питание на здоровье человека, и об эффективности диеты рассказала врач Юлия Чехонина.


Назад к истокам


Первый, кто призвал приверженцев правильного питания есть мясо без гарнира, был американский диетолог Герберт Шелтон. Идея такого необычного способа питания заключалась в том, чтобы не смешивать полезные вещества – белки, жиры и углеводы. Это необходимо для того, чтобы они гораздо быстрее расщеплялись, ведь для этого процесса нужны разные пищеварительные ферменты: белкам – соляная кислота, а углеводам – щелочь. Что же тогда происходит, если вещества попадают в желудок одновременно? Во-первых, они мешают друг другу, а во-вторых, оказывают дополнительную нагрузку пищеварительной системе. Как и у любой диеты, у раздельного питания есть свои плюсы и минусы.

Основа питания «по Шелтону»


  1. Продукты, содержащие много крахмала (картошка, макароны, хлеб, горох, злаки), следует употреблять отдельно от белковых продуктов (мясо, рыба, бобы, орехи, яйца, сыр). Интервал между приемами пищи — не менее 2 часов.


  2. Крахмалистые продукты можно комбинировать с жирами (сливки, сметана, масло, сало).


  3. Существует группа нейтральных продуктов – например, свежие овощи (кроме картошки) и фрукты (кроме бананов и дыни). Ими можно заедать как белки, так и углеводы.


Плюсы


  • Питание «по Шелтону» запрещает употребление углеводов. Это плюс, так как вы уменьшите количество жиров в рационе и перейдете на полезные овощи и фрукты.


  • Питание позволяет контролировать размер порций. Более того, если есть мясо, овощи, фрукты раздельно, то приемы пищи увеличиваются. За день вы будете есть примерно 5-6 раз в день. Такая система предотвращает переедание и срывы.


  • Ещё один плюс в том, что совместимые продукты быстро перевариваются. Вы больше не будете ощущать тяжесть в желудке, ваше самочувствие улучшится и нормализуется вес.


  • Раздельно питание – полноценная низкокалорийная диета, которую ученые считают одной из самых эффективных. Ее приверженцы уверены, что она продлевает жизнь до 150 лет.


  • Питание удобно тем, что основатель заранее побеспокоился о том, какие продукты являются сочетаемыми. Шелтон разработал схему и основные принципы подсчитывания калорий.


    Минусы


    • Система была разработана в 20 столетии, за это время представление о пищеварительной системе изменилось. На сегодняшний день известно, что процесс пищеварения гораздо сложнее, чем представлялось это ученому, а в составе почти всех продуктов содержатся все вещества – и белки, и жиры, и углеводы.


    • Каждое вещество переваривается ферментом на своем участке пищеварительного конвейера.


    • При изменении рациона, пищеварительные железы вызывают некомфортные ощущения – тяжесть. Так происходит потому что они «забывают» о том, как переваривается легкая пища.


    • Некоторые медики считают, что при переходе на раздельное питание в мозге уменьшается количество нейромедиаторов хорошего настроения — серотонина.

    Выводы врача-диетолога Юлии Чехониной


    1. Раздельное питание помогает в похудении, меняет рацион и прививает полезные привычки в еде. Однако потеря веса в данном случае связана с уменьшением потребления жиров и ограничением одним основным видом пищи.


    2. Диету может выдержать далеко не каждый. И психологический ущерб в итоге может полностью перекрыть физиологическую пользу.


    3. Раз в три дня стоит все-таки питаться обычным образом — то есть смешивать продукты.

    10 Плюсы и минусы мяса

    Возможно, вы любите мясо. Я имею в виду давай! А кто нет? Хотя как насчет вегетарианцев? Это уже другая тема! Но если вы любите есть мясо, вы должны знать плюсы и минусы употребления мяса перед едой. Мы рассказываем вам о преимуществах и недостатках мяса, но вы должны знать его виды. Многие люди едят разные виды мяса. Различные виды мяса могут оказывать на человеческий организм соответствующее воздействие, хорошее или плохое.

    Главный вопрос сводится к следующему: «Курица вредна для вас?» Мы не будем вслепую говорить вам, чтобы вы становились вегетарианцем. Но вместо этого прочтите эту статью о плюсах и минусах употребления мяса и решите сами.

    Знаете, мясо точно не устраняет жир с живота. Так что не стоит слепо следить за преимуществами употребления мяса. Даже если вы хотите стать вегетарианцем, сделайте это только после того, как узнаете все «за» и «против» вегетарианства.

    Плюсы и минусы употребления мяса

    Мясо характеризуется как

    У американца есть порция мяса, овощей и, опять же, крахмал на тарелке, чтобы закончить блюдо.Это считается полноценным ужином. Пищевая пирамида Национального управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов утверждает, что с этими тремя блюдами покончено, а это означает, что это настоящий праздник. В любом случае, является ли мясо причиной многочисленных недугов, которыми кишат американцы?

    Мясное браво или тебе страшно? Учитывая все обстоятельства, на эти запросы будут даны ответы в установленном порядке. Относительно вас в этой статье, и вам нужно сделать правильные заверения для себя и своей семьи о плюсах и минусах употребления мяса.

    Как обозреватель и экспериментатор, я должен заявить, что я отправился в подходящее путешествие, чтобы найти ответы на два запроса, и моя уверенность в том, что я найду вариант. В любом случае, я также скажу «Разные удары для разных людей». В этом годовом приключении поедания мяса я должен сказать, что результаты были тревожными. Вот ситуация: я перешел от простой рыбы и курицы к питанию вне дома, например, стейкам, ребрам, колбасам, гамбургерам и другим источникам мяса, которые вы можете рассмотреть.

    Часть показаний включает сильное дыхание, боли в животе, увеличение веса, образование жидких слоев тела, усталость, умеренное рассуждение и так далее.

    Устали от постоянного увеличения веса? Загляните в наш интересный блог о преимуществах йоги для похудания.

    Кроме того, мне очень повезло, что я только что сделал этот тест, в основном из-за других пределов опасности для здоровья, которые сопровождают нежелательное питание. Мои побочные эффекты могли быть очень ужасными, но, к счастью для меня, я здесь сегодня, чтобы продемонстрировать доказательство того, что в случае, если вы должны есть мясо, было бы идеально, если бы вы потратили его с некоторой сдержанностью, иначе это могло бы быть смертельным.

    Исследования о плюсах и минусах употребления мяса

    Гарвардский университет опубликовал постоянный отчет, в котором анализ дал краткое изложение недугов, которые сопровождают употребление слишком большого количества мяса. Директор думает, в зависимости от того, сколько мяса нужно съесть в день.

    42 грамма мяса на каждый день будут считаться нормой для найденной средней ценности человека в том случае, если они едят отличное мясо, а не готовое мясо. Вы также должны быть осторожны с лекарствами, которыми пропитаны эти существа.В настоящее время это исследование демонстрирует, что в случае, если кто-то будет тратить 100 граммов мяса каждый день, у него есть 12% вероятность заболевания диабетом, а у людей, которые едят приготовленное мясо, есть 17% шанс заболеть диабетом и это было бы основано на их ежедневном потреблении всего 50 граммов обработанного мяса.

    В другом исследовании, проведенном Национальным онкологическим обществом, люди, которые съедают 40 унций мяса каждый день, имеют 30% вероятность заражения злокачественными новообразованиями, а люди, которые едят обработанное мясо, подвергаются даже высокому риску.Международный журнал полноты обнаружил, что люди, которые едят мясо, потребляют до 700 калорий в день больше, чем люди, которые этого не делают.

    Эта статья, плюсы и минусы употребления мяса в пищу, не должна вызывать у кого-либо панику, однако она явно предназначена для того, чтобы вы могли осознать важность вашего благополучия и опасность, которую мы в целом регулярно принимаем на себя. наш прием питания.

    Вот краткое изложение основных моментов и недостатков употребления мяса в пищу, а также того, почему вам следует избегать потенциальных рисков, когда вы едите то, что в будущем считается опасным для вашего тела.Это исследования плюсов и минусов употребления мяса

    Координаторы:

    Мясо является хорошим источником белка и важным элементом диеты. Есть разные моменты, чтобы показать плюсы употребления мяса. Вот несколько советов, которые дадут вам точную информацию о плюсах употребления мяса.

    1. Содержит витамины B1, 2, 6 и 12, витамины K, E, D и фолат.

    Модель: 100 г стейка из вырезки содержат 6,93 мг ниацина, 0,514 мг пантотеновых едких веществ, 0.126 мг рибофлавина, 1,53 мкг нутриента B-12, 0,126 мг тиамина, 0,545 мг нутриента B-6 и 8 мкг фолиевой кислоты. Так. мясо — это пища, содержащая различные витамины, которые помогают поддерживать здоровье и невосприимчивость к болезням.

    2. Дает белок

    Прецедент: тушеное мясо (6 унций) содержит 49,2 грамма белка, а 1 грамм белка повышает содержание 4 калорий. Итак, мясо является богатым источником белка. Человек, которому не хватает белка и остро нуждается в нем, может получить его из мяса.

    3. Обеспечение минералами Калием, магнием, кальцием, натрием, цинком, селеном, медью, железом, марганцем и фосфором

    Модель: 8 унций стейка из филе содержит 12 мг цинка, 75 мкг селена и 525 мг фосфора. Мясо содержит не только белки, но и цинк, селен, фосфор, железо, марганец и натрий.

    4. Содержит аминокислоты, необходимые организму.

    Модель: Человеческое тело содержит только 10 аминокислот, вызывающих коррозию аспарагиновой кислоты, аланин, аспарагин, глутаминовую кислоту, глутамин, глицин, пролин, цистеин, тирозин и серин. .

    Аминокислоты, которые не производятся нашим организмом, — это изолейцин, лейцин, лизин, гистидин, фенилаланин, метионин, треонин, триптофан и валин. Эти основные аминокислоты присутствуют в мясе.

    Препятствия

    Хотя мясо богато необходимыми питательными веществами, оно может создавать проблемы для нашего здоровья. Вот некоторые препятствия, вызванные мясом.

    1. Риск для здоровья
    2. Сердечно-сосудистые заболевания
    3. Диабет
    4. Высокое содержание натрия
    5. Высокое содержание насыщенных жиров и холестерина
    6. Слишком много переработанного мяса вызывает рак кишечника
    7. Чрезвычайно трудно усваивается из-за введенных животным лекарств
    8. Бешеные болезни коров
    9. Болезнь Альцгеймера
    10. Вызывает запор
    11. Одна из основных причин ожирения
    12. Вызывает летаргию

    И так далее.И так далее.

    С учетом всего того, что было представлено до вас, может быть трудно выбрать то, что необходимо для твердого и скорректированного режима питания.

    Несмотря на то, что осмотры сделают это устройство и основные — зачем помещать в ваше тело что-то, что может поставить под угрозу ваше благополучие, независимо от того, есть ли в нем что-то, что вам нужно, или нет — есть выбор. В исследовании, проведенном специалистами по восстановлению World Of Medical Saviors, было продемонстрировано, что люди, которые едят меньше мяса, живут больше.Какой из них вы выбираете жизнь, употребляя правильную пищу или проходя мимо использования неправильной пищи?

    Заключение

    В заключение нашей темы «за» и «против» употребления мяса мы скажем, что, очевидно, есть некоторые недостатки веганства. Как будто вы не можете получить все белки, которые получают люди, едящие мясо. Но терпеть минусы веганства гораздо лучше, чем воздействие мяса на организм.

    Мы уже упоминали о многих плюсах веганства, например о том, что овощи убивают высокое кровяное давление.Без сомнения, почти все врачи предлагают стать вегетарианцем. Плюсы и минусы употребления мяса в животноводстве уже показаны многими агентствами. Все они призывают прекратить пытать животных ради мяса.

    Итак, всякий раз, когда ваш разум спрашивает вас: «Могу ли я съесть мясо сегодня?» или «Как часто нужно есть мясо?», запомните эту статью и решайте сами.

    Вот основные плюсы и минусы употребления мяса. Если вы дочитали это до конца, подумайте еще раз, прежде чем есть мясо!

    Часто задаваемые вопросы

    1.Молочные продукты хуже мяса?

    Исследование показало, что молочные продукты могут снизить воздействие на окружающую среду на 84 процента, чем тяжелая мясная диета. Если сравнивать, говяжье мясо более опасно для планеты, чем сыр и другие молочные продукты.

    2. Можно ли есть мясо один раз в год? неделя?

    Да, есть мясо один раз в неделю, так как оно помогает поддерживать нормальный вес.

    3. Какое мясо самое полезное?

    Печень — самое полезное для здоровья мясо, особенно говяжья печень, поскольку она является хорошим источником белков, витаминов, железа, фолиевой кислоты, железа, цинка и незаменимых аминокислот

    4.Что происходит с вашим телом, когда вы отказываетесь от мяса?

    Вы можете почувствовать усталость и слабость, если откажетесь от мяса, поскольку мясо — отличный источник энергии.

    5. Теряется ли у вегетарианцев способность переваривать мясо?

    Вы потеряете способность переваривать мясо только на короткое время.

    Каковы преимущества отказа от мяса?

    Все началось с возвращения к средиземноморской диете. После того, как US News и World Reports назвали лучшую диету 2019 года, здоровые едоки начали искать новые способы минимизировать потребление мяса, получая белок из других источников, таких как морепродукты и бобовые.И хотя до 2020 года осталось всего несколько месяцев, питание на растительной основе — когда человек ест меньше мяса и продуктов животного происхождения в пользу большего количества фруктов, овощей, орехов, семян и бобовых — уже оказывается доминирующим планом питания. выбор, а не мимолетное увлечение.

    Есть много причин, которые привели к тому, что все больше людей уменьшают потребление мяса. Многие считают его более полезным для здоровья. Некоторых это привлекает, потому что исследования показали, что питание на растительной основе является лучшим для планеты и наиболее экологически безопасным способом жизни.Другие полностью отказываются от мяса (или продуктов животного происхождения) по этическим причинам и из-за прав животных. Теперь употребление меньшего количества мяса стало горячей темой для здоровья, и с учетом всех альтернативных продуктов, представленных на рынке, вести вегетарианский или веганский образ жизни стало проще, чем когда-либо. Но учитывая, что мясо, в частности, является отличным источником полноценного белка и железа, а также других питательных веществ, преобладание растительной пищи заставляет некоторых людей задумываться, полезно ли вообще употреблять холодную индейку.

    Истории по теме

    Здесь зарегистрированный диетолог Эми Горин, специалист по здоровью, объясняет пользу для здоровья от отказа от мяса или минимизации потребления мяса.Она также дает советы экспертов о том, как убедиться, что вы не упускаете никаких питательных веществ, и советы о том, как есть меньше мяса, если вы заинтересованы в этом.

    Распаковка различных типов диеты, которые минимизируют количество мяса

    Если вы хотите сократить количество потребляемого мяса или полностью исключить его из своего рациона, существует несколько различных планов питания, которые могут помочь вам достичь ваших целей. Вот основные моменты:

    Веганы: Веганы полностью избегают продуктов животного происхождения, не едят мясо, молочные продукты, яйца, рыбу и даже мед.Многие также распространяют свои привычки на другие области своей жизни, например, не покупают и не носят изделия из кожи или меха.

    Вегетарианцы: Вегетарианцы не едят мясо, но они могут есть молочные продукты, яйца и другие продукты, в которых животные были вовлечены в процесс, но не были убиты.

    Пескатарианец: Люди, которые не едят мясо, а едят рыбу, являются пескатарианцами. Большинство пескатарианцев едят молочные продукты и яйца, но некоторые не едят.

    Флекситарианец: Это человек, который придерживается преимущественно вегетарианской диеты, но иногда ест рыбу или мясо.

    На растительной основе: Кто-то, придерживающийся растительной диеты, может есть мясо, но не делает его основным элементом своей диеты или приема пищи. (Это очень похоже на флекситаризм.)

    Есть ли польза для здоровья в том, что не есть мясо или есть его меньше?

    По словам Горина, минимизация потребления мяса и даже полный отказ от него дает несколько преимуществ. «Исследования определенно показали, что вегетарианская диета может иметь много преимуществ для здоровья», — говорит она.Здесь она объясняет некоторые из этих преимуществ:

    1. Употребление меньшего количества мяса полезно для здоровья сердца. «Одно исследование в [журнале] Nutrients показало, что вегетарианская диета может помочь снизить риск диабета 2 типа и ишемической болезни сердца», — говорит Горин. В связи с этим, другие исследования показали, что диеты с высоким содержанием красного мяса увеличивают эти риски , что идет рука об руку с исследованием, которое подчеркивает Горин.

    2. Минимизация потребления мяса связана со здоровым контролем веса. Горин указывает, что то же исследование, опубликованное в Nutrients , указанное выше, показывает, что вегетарианская диета также связана со здоровым контролем веса. Поддержание здорового веса связано с улучшением здоровья сердечно-сосудистой системы, что является еще одной причиной, по которой эти преимущества связаны.

    3. Дни без мяса связаны с улучшением общего состояния здоровья. Необязательно полностью отказываться от мяса, чтобы воспользоваться многими преимуществами. «Употребление меньшего количества мяса и заполнение этих пробелов в вашем рационе большим количеством растительной пищи определенно может принести пользу», — говорит Горин.«Одно исследование, опубликованное в [журнале] Public Health Nutrition , показало, что флекситаристы придерживались более здоровой диеты в те дни, когда придерживались постной диеты». Конечно, она отмечает, что недостаточно просто минимизировать потребление мяса; вы должны заменить его продуктами, улучшающими здоровье.

    4. Вы можете снизить риск рака. Данные Оксфордского вегетарианского исследования показали, что гибкая диета (которая в данном случае включала рыбу и птицу, но не другие виды мяса) коррелировала со снижением риска некоторых видов рака, включая рак толстой кишки.Исследователи обнаружили, что людям, которые ели таким образом, было легче съесть больше овощей и фруктов, чем тем, кто этого не делал, — одна из основных причин этой связи.

    5. Вегетарианская диета может быть полезна для кишечника. Одно исследование, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition , показало, что соблюдение веганской или вегетарианской диеты может помочь увеличить количество полезных бактерий в кишечнике; участники, которые не ели мясо, имели более высокий уровень определенных полезных бактерий, чем участники, которые ели мясо.Одна из причин, по которой исследователи называют это, заключается в том, что веганы и вегетарианцы ели больше клетчатки, чем мясоеды, а клетчатка действительно полезна для здоровья кишечника.

    Как получить все необходимые питательные вещества, не употребляя в пищу тонны мяса

    Употребление мяса действительно полезно для здоровья, особенно в отношении белков, железа, цинка, магния и витаминов группы B. Поэтому, если вы откажетесь от этого, важно восполнить эти пробелы в питании другими продуктами. Вот что добавить в список покупок, по словам Горина:

    1.Соя: «Продукты на основе сои, такие как тофу и эдамаме, представляют собой полноценные вегетарианские белки, которые содержат не только белок, но и клетчатку», — говорит Горин. Полноценный белок означает, что он содержит все девять незаменимых аминокислот.

    Соя имеет неоднозначную репутацию в мире велнеса, но вот почему RD обычно ее любят:

    2. Орехи: Орехи — хороший источник белка, полезных жиров и клетчатки. Любимое блюдо Горина — фисташки. «Многие люди не знают, что фисташки относятся к числу закусочных орехов с самым высоким содержанием белка», — говорит она, добавляя, что ей нравится добавлять их в салаты для дополнительной хрустящей корочки.

    3. Фасоль: «Я люблю рекомендовать людям включать в свой рацион фасоль, такую ​​как фасоль, пинто и черная фасоль», — говорит Горин. «Бобы содержат белок, клетчатку и многие другие питательные вещества». Один из способов, которым она рекомендует попробовать фасоль, о которой вы, возможно, и не подумали: приготовить пиццу с белой фасолью.

    4. Морепродукты: «Если вы хотите сократить потребление мяса, морепродукты могут быть хорошей пищей, богатой белком, которую можно добавить в свой рацион», — говорит Горин. «Жирная рыба, такая как лосось и сардины, содержит полезные для сердца омега-3 ЭПК и ДГК в дополнение к прекрасному количеству белка.«

    Советы по употреблению меньшего количества мяса

    Если вы привыкли к диете, ориентированной на мясо, но у вас есть цель для здоровья — есть меньше, у Горина есть один большой совет: упакуйте свою кладовую, чтобы вы были настроены на успех». Одна из действительно замечательных особенностей растительной пищи заключается в том, что легко запастись запасом ингредиентов, которых хватит на очень долгое время — дольше, чем свежее мясо! »- говорит она.« Заполните свою кладовую упакованным тофу в коробках, банками бобы и мешки с орехами ».

    Когда дело доходит до еды вне дома, Горин говорит, что ее главный совет — действительно найти время, чтобы прочитать все меню.«Возможно, вам придется внести некоторые изменения во время еды вне дома, но на самом деле это довольно легко сделать. Часто, если ингредиент указан где-то в меню, это честная игра», — говорит она. «Так что, если вы хотите салат, вы можете попросить заменить стейк или куриную грудку на сваренное вкрутую яйцо, которое вы видите в другом месте меню». Чаще всего официанты и повара с радостью сделают замену.

    Вот еще несколько примеров, когда нужно придерживаться диеты, ориентированной на растения. И это самый большой вопрос, который задают диетологу, когда дело доходит до отказа от мяса.

    Плюсы и минусы употребления красного мяса / Неотложная медицинская помощь Marque

    Лето уже здесь, и многие семьи и друзья собираются на барбекю или вечеринку, чтобы весело провести время и вкусно поесть. Как вы можете устоять перед гамбургером, стейком или бутербродом с ростбифом? Вопрос в том, насколько эти мясные блюда полезны или вредны для здоровья? Многие факторы вступают в игру, когда наш организм чрезмерно потребляет различные виды продуктов, включая красное мясо.Чрезмерное потребление красного мяса может представлять несколько рисков для здоровья. Однако в умеренных количествах красное мясо также может принести пользу здоровью.

    Преимущества употребления красного мяса

    Умеренное употребление красного мяса дает множество преимуществ. Мясо — хороший источник как количества, так и качества белка. Нашему организму нужен источник белка, чтобы получать нужные питательные вещества и энергию. Pro

    tein — один из основных источников нормального сбалансированного питания. Больше преимуществ, связанных с потреблением красного мяса:

    • Незаменимые аминокислоты, которые являются биологически важными соединениями, которые наш организм не производит самостоятельно.Мы можем найти аминокислоты в мясе, молочных продуктах и ​​бобовых.
    • Витамины и минералы, такие как витамин B12, который необходим для поддержания здоровья красных кровяных телец, нервных клеток и белков.
    • Железо также помогает поддерживать здоровье красных кровяных телец.
    • Цинк помогает пищеварению и поддерживает здоровье иммунной системы.
    • Фосфор поддерживает здоровье костей.

    Получите максимум пользы от красного мяса

    Чтобы максимизировать эти преимущества, важно выбирать правильные куски мяса и помнить о контроле порций.Выбор постного мяса очень полезен и помогает обеспечить получение всех необходимых питательных веществ. Кусочки мяса с надписью «корейка» — лучший выбор. Мясо корейки содержит меньше жира и является хорошим источником белка. Выбирайте мясо с маркировкой до 95% постного мяса. Говядина травяного откорма лучше для вас. В нем не только больше питательных веществ, но и гораздо меньше жира. Незнание этих факторов может привести к выбору мяса с более высоким содержанием насыщенных жиров. К сожалению, чрезмерное употребление красного мяса в течение нескольких лет может нанести вред организму с некоторыми неприятными рисками для здоровья.

    Обратная сторона красного мяса

    Обратной стороной употребления красного мяса являются те, которые связаны с содержанием жира, холестерина и натрия. Эти факторы риска вызывают рост сердечных заболеваний, таких как сердечные приступы и закупорка артерий.

    • Высокое содержание натрия в красном мясе может привести к повышению артериального давления. Высокое кровяное давление — это состояние, при котором длительное воздействие крови на стенки артерий достаточно сильно, чтобы вызвать сердечную болезнь.Существует также повышенный риск инсульта, инсульт — это когда прекращается приток крови к части мозга. Наконец, сердечная недостаточность, то есть неспособность сердца должным образом перекачивать кровь по всему телу.
    • Говорят, что обработанное мясо подвергает людей риску различных видов рака желудочно-кишечного тракта, а также сердечных заболеваний.

    Некоторые исследования показывают, что люди, которые в основном ели красное мясо в течение десятилетнего периода, могли сократить нормальную продолжительность жизни на десять лет, в отличие от тех, кто ел в умеренных количествах. .Будь то кулинария, барбекю, семейная встреча или просто ужин, главное — умеренно безопасно потреблять красное мясо и выбирать нежирное высококачественное мясо. Рекомендуемая порция для нежирного мяса — три унции. Порция в три унции обычно составляет около 180 калорий, и вы получаете десять основных питательных веществ только из порции. Придерживаясь постного мяса и правильных порций, вы гарантированно получите правильное количество питательных веществ для своего тела.

    Представленная информация предназначена только для общего интереса и не может быть неверно истолкована как диагноз, прогноз или рекомендация по лечению.Эта информация никоим образом не относится к медицинской практике или какой-либо другой медицинской профессии. Читателям рекомендуется проконсультироваться со своим врачом относительно их конкретной ситуации со здоровьем. Marque Medical не несет ответственности за какие-либо действия, предпринятые читателем на основании этой информации.

    Какие плюсы и минусы отказа от мяса?

    8 плюсов и минусов красного мяса, о которых вы должны знать

    • Pro: Повышает уровень энергии.Красное мясо может зарядить вас энергией.
    • Con : Может увеличить риск некоторых видов рака.
    • Pro: поддерживает сильную иммунную систему.
    • Con : Может привести к диабету.
    • Pro: поддерживает обмен веществ.
    • Con : Может привести к сердечным заболеваниям и инсульту.
    • Pro: Улучшает здоровье мозга.
    • Con : Это связано с ранней смертью.

    Щелкните, чтобы увидеть полный ответ

    В этом отношении, каковы преимущества отказа от мяса?

    10 преимуществ меньшего употребления мяса

    • Вы можете похудеть.
    • Вы можете понизить артериальное давление.
    • Вы снизите риск диабета.
    • Ваш риск рака может снизиться.
    • В узких штанах тебе будет лучше.
    • Ваша кожа будет сиять.
    • Возможно, вы лучше пахнете своей второй половинкой.
    • Возможно, вы станете счастливее.

    Кроме того, каковы недостатки употребления мяса в пищу? Вот 10 основных проблем со здоровьем, связанных с употреблением мяса.

    • Болезнь сердца.
    • Рак.
    • Инсульт. Поскольку мясо вызывает закупорку кровеносных сосудов, неудивительно, что оно приводит к инсультам.
    • Диабет.
    • Ожирение.
    • Холестерин вредный.
    • Угри.
    • Эректильная дисфункция.

    Кроме того, каковы негативные последствия отказа от мяса?

    Даже сокращение потребления мяса имеет защитный эффект . Исследования показывают, что люди, которые едят красное мясо , ​​подвергаются повышенному риску смерти от сердечных заболеваний, инсульта или диабета.Обработанные мяса также увеличивают риск смерти от этих болезней. И то, что вы не ешьте , ​​может также навредить вашему здоровью.

    Каковы плюсы и минусы вегетарианства?

    Плюсы и минусы вегетарианской диеты

    • Снижение риска сердечных заболеваний, гипертонии, диабета 2 типа.
    • Снижает риск некоторых видов рака.
    • Пониженный риск ревматоидного артрита, заболеваний почек, камней в желчном пузыре.
    • Потребление питательных веществ ближе к национальным рекомендациям.

    Плюсы и минусы вегетарианства

    Пол Ротбарт

    Вегетарианские диеты существуют уже довольно давно, и есть много людей, которые их приняли с энтузиазмом. Причины для этого разнообразны. Некоторые считают, что вегетарианство полезнее, другие — из-за моральных последствий поедания животных. Какой бы ни была причина, вегетарианская диета сильно отличается от традиционной диеты, включающей мясо.Таким образом, у него есть плюсы и минусы. Вот некоторые вещи, которые следует учитывать, если вы думаете о том, чтобы стать вегетарианцем.

    Меньший риск заболеваний

    Вегетарианские диеты требуют употребления фруктов, овощей, бобовых и цельнозерновых. Орехи и семена также являются частью здоровой вегетарианской диеты. Этих продуктов часто не хватает в традиционном рационе питания. Эти продукты содержат витамины и минералы, которые могут снизить риск ряда хронических заболеваний. Исследование вегетарианцев и веганов показало, что в обеих группах снижен риск сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака.Другое исследование показало, что вегетарианская диета может снизить уровень холестерина.

    Может увеличить продолжительность жизни

    Еще одно потенциальное преимущество исключения мяса из рациона — увеличение продолжительности жизни. Некоторые исследования показали, что люди, придерживающиеся здоровой вегетарианской диеты, как правило, живут дольше, чем те, кто ест мясо. Исследование 2014 года показало, что у вегетарианцев на 12 процентов меньше шансов умереть от всех причин, чем у невегетарианцев. Следует учитывать, что вегетарианцы часто практикуют другие дисциплины, которые могут существенно способствовать долголетию.

    Возможный дефицит питательных веществ

    С другой стороны, может быть трудно получить некоторые питательные вещества, которые обычно содержатся в продуктах животного происхождения. Витамин B12 содержится в большинстве мясных продуктов. Если не есть мясо, нужно искать другие источники. Яйца содержат это важное питательное вещество, но это проблема для веганов, которые не едят яйца. Витамин D — еще одно питательное вещество, которое необходимо учитывать вегетарианцам. Его добавляют в молоко, которое веганы тоже не употребляют. Омега-3 жирные кислоты также трудно достать тем, кто не ест мясо.Вегетарианцы должны найти другие источники этих питательных веществ или принимать добавки.

    Более ограниченный выбор продуктов питания

    За счет исключения мяса, рыбы и птицы выбор блюд становится более ограниченным. Это не обязательно проблема, но некоторым вегетарианцам может наскучить все время есть одни и те же продукты. Тем, кто перешел на вегетарианскую диету, потребуется время, чтобы приспособиться и найти большее разнообразие продуктов, отвечающих их потребностям.

    У вегетарианской диеты есть свои плюсы и минусы.Многие люди живут здоровой и счастливой жизнью, не употребляя мяса. В конце концов, это личный выбор. Вегетарианство может работать, если удовлетворяются все потребности организма в питании.

    Чтобы узнать больше о своем здоровье, благополучии и фитнесе, обратитесь к местному мануальному терапевту в The Joint Chiropractic в Колорадо-Спрингс, штат Колорадо.

    Story Link

    Недостатки диеты с небольшим количеством мяса | Здоровое питание

    Автор: Aglaee Jacob Обновлено 27 декабря 2018 г.

    Некоторые люди решают ограничить потребление мяса по этическим соображениям или соображениям здоровья, но на самом деле мясо содержит важные питательные вещества, которые трудно получить из вегетарианских источников.Мясо может быть частью здорового рациона, особенно если вы выбираете мясо животных, выкормленных травой, выращенных гуманно, а не коммерческое мясо, получаемое при ограниченном животноводстве. Выбор мяса, выращенного с соблюдением этических норм, поможет вам получить все преимущества мяса без негативного воздействия на здоровье планеты.

    Дефицит железа

    Одним из наиболее распространенных недостатков недостаточного употребления мяса, особенно для женщин детородного возраста, является развитие железодефицитной анемии.Это состояние вызывает усталость, головокружение, головные боли, бледность кожи и проблемы с концентрацией внимания, которые могут сильно повлиять на качество вашей жизни в целом. Красное мясо и печень — лучшие источники гемового железа, наиболее легко усваиваемой и усваиваемой организмом формы. Хотя листовая зелень и продукты из обогащенного зерна содержат некоторое количество железа, это негемовая разновидность, которая не так биодоступна для вашего организма.

    Недостаток насыщения

    Белок является наиболее важным питательным веществом, которое способствует сытости, не дает вам чувствовать голод и ускоряет метаболизм, особенно если вы пытаетесь похудеть, согласно исследованию 2004 года, опубликованному в Journal of the American College of Питание.«Вам нужно будет съесть более 2 чашек вареной красной фасоли, которая содержит более 450 калорий, чтобы получить такое же количество белка, которое содержится в порции мяса на 4 унции, которая обеспечивает всего около 250 калорий, если вы выберете нежирное мясо. . Мясо является плотным источником белка, который может быть частью здорового плана похудания.

    Недостаточно цинка

    Цинк, как и железо, является еще одним важным минералом, который в основном содержится в мясе, особенно в красном мясе. Симптомы, связанные с Дефицит цинка, такой как снижение запаха и вкуса, слабая иммунная система и медленное заживление ран, являются одними из недостатков употребления небольшого количества мяса.Цинк, содержащийся в растительных белках, таких как овощи, фрукты и злаки, к сожалению, не так хорошо усваивается, как различные виды животных белков.

    Недостаток холестерина

    Хотя холестерин имеет плохую репутацию, теперь понятно, что диетический холестерин не влияет напрямую на уровень холестерина в крови и риск сердечно-сосудистых заболеваний, поскольку большая часть холестерина, циркулирующего в вашей крови, вырабатывается вашей печенью. Холестерин содержится только в продуктах животного происхождения, таких как мясо, и играет очень важную роль в организме.Он находится в мембранах каждой клетки вашего тела и необходим для синтеза половых гормонов, выработки витамина D после пребывания на солнце, обучения и памяти.

    Каковы недостатки отказа от мяса?

    Мясо — хороший источник, но не переусердствуйте, особенно с жирным. Это может заставить вас набрать вес и привести к высокому кровяному давлению, высокому уровню холестерина и другим проблемам со здоровьем. Вы также можете получать белок из других продуктов, таких как йогурт, яйца, бобы и даже овощи.

    Щелкните, чтобы увидеть полный ответ.

    Точно так же вы можете спросить, каковы побочные эффекты отказа от мяса?

    Однако йод, цинк и витамин B12 трудно достать, если исключить из рациона мясо , ​​морепродукты и молочные продукты. Без этих питательных веществ вы можете страдать от зоба, усталости, диареи, потери вкуса и запаха и даже неврологических повреждений.

    каковы преимущества отказа от мяса? 10 преимуществ меньшего употребления мяса

    • Вы можете похудеть.
    • Вы можете понизить артериальное давление.
    • Вы снизите риск диабета.
    • Ваш риск рака может снизиться.
    • В узких штанах тебе будет лучше.
    • Ваша кожа будет сиять.
    • Возможно, вы лучше пахнете своей второй половинкой.
    • Возможно, вы станете счастливее.

    Кроме того, каковы плюсы и минусы отказа от мяса?

    8 плюсов и минусов красного мяса, о которых вы должны знать

    • Pro: Повышает уровень энергии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.