Соус с грибами и курицей для пасты: Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»
Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»
Шампиньоны
300 г
Куриное филе
2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Сливки 20%-ные
200 г
Растительное масло
30 мл
Тертый твердый сыр
150 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Сушеный базилик
по вкусу
Спагетти
400 г
Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
35 минут | 40 минут | 4 |
- Спагетти — 400 г.
- Шампиньоны — 300 г.
- Сливки 20%) — 200 г.
- Тертый твердый сыр — 150 г.
- Куриное филе — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Растительное масло — 30 мл.
- Перец черный молотый, соль — по вкусу.
- Сушеный базилик — по вкусу.
1. Куриное филе омыть и осушить.
2. Вскипятить 3 л воды. Посолить. В кипящую воду опустить спагетти. Добавить 1 ст.л. растительного масла. Варить до готовности 4-8 минут.
3. Лук репчатый очистить и помыть. Нарезать полукольцами или кубиками. Грибы помыть и нарезать пластинками.
5. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В разогретое масло выложить грибы. Жарить на среднем огне, помешивая, 5-7 минут. Затем добавить репчатый лук. Жарить все вместе около 10 минут, помешивая.
6. Готовую пасту откинуть на дуршлаг. Выложить в кастрюлю, накрыть крышкой.
7. Куриное филе нарезать кусочками.
8. В сковороду добавить резанные куриные грудки, немного обжарить, посолить, поперчить. Добавить сливки. Тушить на небольшом огне, под крышкой до готовности мяса, около 20 минут. Затем добавить сыр. Тушить и мешать до полного растворения сыра ( около 3-5 минут). Добавить базилик. Снять с огня.
9. В готовый соус выложить приготовленную пасту, перемешать спагетти с грибами и курицей.
Спагетти с грибами и курицей готовы.
Читай также: Паста с курицей и соусом из тимьяна и мяты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе рецепт с фото
Делюсь рецептом спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе. Спагетти или другой вид пасты является одним из самых распространенных блюд в каждой семье. Мы же приготовим соус на основе сливок, курицы и шампиньонов. Сливки лучше использовать не очень жирные, вполне подойдут 10%. Если же использовать более жирные, то их надо разбавить небольшим количеством воды, молока или отвара в котором варились макароны.
Мне нравится подавать такую пасту, перемешав ее вместе с соусом в сковороде, так спагетти отлично пропитываются соусом и приобретают бархатистый и нежный вкус. Но, по желанию, можно подать и отдельно. В качестве «вишенки на торте» присыпьте готовое блюдо сыром пармезан и листиками базилика.
Ингредиенты
- Спагетти — 250 г
- Куриное филе — 400 г
- Шампиньоны — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сливки 10% — 500 мл
- Чеснок — 4 зубчика
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — 1 щепотка
- Сушеный орегано — 1 ч.л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Как приготовить пасту с курицей и шампиньонами в сливочном соусе
-
На плиту поставьте большую кастрюлю с водой, доведите до кипения, хорошо посолите, около 2 чайных ложек соли, опустите спагетти и варите согласно инструкции.
Параллельно в сковороде с широкими бортами, на оливковом масле обжарьте в течение нескольких минут нарезанный кубиками лук.
Затем добавьте нарезанную небольшими кусочками куриную грудку, обжаривайте вместе еще пару минут, помешивая.
-
Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами.
-
Добавьте грибы в сковороду, жарьте еще около 5-7 минут, до румяности грибов.
-
Когда грибы и курица подрумянятся, добавьте соль, перец и орегано. Перемешайте. Добавьте мелко нарезанный чеснок и жарьте 1 минуту.
-
Влейте сливки, доведите до кипения.
-
В сковороду к курице с грибами добавьте приготовленные аль денте спагетти, перемешайте и готовьте еще 30 секунд.
-
Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе готовы. Подавайте пасту сразу, присыпав сыром пармезан.
Приятного аппетита!
Итальянская паста с курицей и шампиньонами в сливочном соусе — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
250 г | 250 г | ||
1 шт. | 2 зуб. | ||
4 ст. л. | 3 ст. л. | ||
по вкусу | по вкусу | ||
1 щеп. | 200 г | ||
3 ст. л. | по вкусу | ||
по вкусу | 150 г |
Описание рецепта — Итальянская паста с курицей и шампиньонами в сливочном соусе:
Основой итальянской кухни является паста. Данное блюдо быстрое в приготовлении. Дополняется грибами,курицей в нежном сливочном соусе. Такое сочетание -идеальное решение для семейных посиделок и романтических ужинов.
Итальянская паста с курицей и шампиньонами в сливочном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 16,04 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
250 г | |
250 г | |
1 шт. | |
2 зуб. | |
4 ст. л. | |
3 ст. л. | |
по вкусу | |
по вкусу | |
1 щеп. |
Для начала подготовим некоторые ингредиенты : куриное филе отмыть и посушить, лук почистить и меленько нарезать, грибы помыть,обчистить и нарезать пластинками; чеснок почистить и также меленько нарезать. Затем в сковороду,куда заранее добавляем сливочное (3 столовые ложки) и оливковое масла, помещаем филе. Не много топим на небольшом огне. Затем добавляем лук и чеснок, солим,перчим и для вкуса добавляем не много карри либо другую специю для курицы. Все это обжариваем минут 10. Затем добавляем грибы и ложку сливочного масла.Томим вместе со всеми ингредиентами . Ждём,пока грибы не много уменьшатся в размере и слегка обжарятся с курицей.
Шаг 2:
Тем временем поставьте воду под спагетти. Когда вода закипит, бросьте туда макароны и варите до готовности.
Шаг 3:
3 ст. л. | |
по вкусу | |
по вкусу |
Моем и мелко нарезаем зелень. Добавляем её вместе со сметаной к курице с грибами. Хорошенько перемешиваем. Тушим 20 минут.
Шаг 4:
Готовые спагетти слить. Добавить их к нашему сливочному соусу с грибами и курицей,который к этому времени уже должен быть готов. Сверху посыпать тертым сыром и зеленью. Накрыть крышкой и потомить ещё 7-10 минут на слабом огне.
Паста с курицей и грибами в сливочном соусе, рецепт с пошаговыми фото
Еще одна простая идея для быстрого ужина из солнечной Италии — паста с курицей и грибами в сливочном соусе, рецепт как всегда с пошаговыми фото. По традиции, в итальянской кухне принято использовать свежие шампиньоны – вкус у них нейтральный, отлично сочетается с различными составляющими соусов. Но в современной кулинарии можно заменить их вешенками или лесными грибами. Пасту желательно взять фигуристую: бантики, рожки, спиральки, чтобы соус задержался на ней или попал внутрь. Тогда у готового блюда будет очень нежный, сочный вкус.
В рецепт пасты с курицей, грибами и сливочным соусом я добавляю немного специй, но тут важно не переборщить, чтобы не перебить вкус сливок. Пары щепоток черного перца, паприки или прованских трав будет достаточно.
Для приготовления пасты с шампиньонами, курицей и сливочным соусом понадобится:
Первым делом подготавливаю все необходимое. На средний огонь ставлю кастрюлю с водой для пасты. Подсаливаю. Пока закипает, нарезаю продукты для соуса. Режу мелким кубиком лучок.
Грибы промываю, подрезаю ножки, все загрязнения со шляпок счищаю. Режу ломтиками. Если готовите с лесными грибами, их нужно предварительно отварить. Вешенки варить не обязательно, но нарезку лучше сделать небольшими кусочками. Замороженные размораживать не следует, они сразу из пакета отправляются на сковородку.
Переходим к курице. С филе все просто: режу кусочками размером на один укус. Можно заменить филе другим мясом, срезав мякоть с бедрышек или окорочков. Но в этом случае обжаривать придется подольше.
Для аромата и улучшения вкуса курицу посыпаю перцем и паприкой. Но можно и так оставить, а специи добавить вместе с солью.
Наливаю в сковородку масло, прогреваю. Высыпаю лук, на несильном огне пассерую до полупрозрачности или чуток подрумяниваю до появления золотистой кромки по краям кубиков.
Загружаю грибы. Увеличиваю нагрев до сильного, чтобы быстрее выпарить грибной сок.
Как только жидкость испарится, уменьшаю огонь. Помешивая, слегка поджариваю шампиньоны вместе с луком.
Добавляю куриное филе. Появляющийся сок тоже выпариваю, оставляю томиться на небольшом огне, пока кубики филе не станут беловатого цвета.
По вкусу подсаливаю, приправляю парой щепоток прованских трав (либо тимьяном, базиликом). После этого прикрываю крышкой, довожу курицу до готовности.
Вода закипела. Высыпаю в подсоленый кипяток пасту, тут же энергично размешиваю, чтобы спиральки не приклеились к донышку. Когда начнется кипение, укручиваю огонь до самого тихого. При небольшом нагреве кипение будет слабым, паста равномерно проварится. Время приготовления смотрите на упаковке, у каждого производителя есть свои рекомендации. Можете отварить альденте, когда верхний слой мягкий, внутри паста более плотная. Или сварить до мягкости – кто как любит.
Тем временем курица, грибы и лук почти готовы. Достаю один кусочек, разрезаю – внутри мясо будет ровного беловатого цвета, мягким.
Вливаю сливки. Я взял нежирные, они при кипении загустевают, но не так сильно, чтобы требовалось чем-то развести. Если жирность будет высокой, то есть смысл добавить в соус немного отвара от пасты или развести бульоном, водой.
После добавления сливок даю соусу закипеть, подсаливаю, если в этом есть необходимость. Крышкой не накрываю, чтобы сливки не расслоились.
Минут через пять соус будет готов. Для улучшения вкуса можно натереть небольшой кусочек сыра и подождать пока сыр расплавится.
Пасту откидываю на дуршлаг, отвар сцеживаю. Немного оставляю, возможно, он пригодится для придания соусу желаемой консистенции.
Дальше есть два варианта подачи: выложить пасту в сковородку с соусом и перемешать. Либо перемешать уже в тарелке. Если выбираете первый вариант, то соус не делайте густым. Прежде разведите его, а потом уже выкладывайте пасту. И дайте хорошо прогреться.
У нас обычно паста с соусом подается на больших тарелках, чтобы было удобно все перемешивать. Выкладываю макароны горкой, делаю углубление по центру. Туда кладу две-три ложки сливочного соуса с кусочками курицы и грибов, посыпаю зеленью. Ну а дальше уже каждый сам решает, как будет вкуснее: смешать или обмакивать пасту в соус. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.
Паста с курицей и грибами в сметанном соусе
Паста с курицей и грибами в сметанном соусе — это ароматное блюдо с куриной грудкой и добавлением ваших любимых грибов. Наилучшим выбором для этого блюда будут лисички, белые грибы или шампиньоны. Лучше всего использовать для блюда пасту причудливых форм, например, завитки, бантики и т. д.
Состав:
- Куриная грудка – 600 г
- Грибы (лисички, шампиньоны, белые грибы) – 300 г (свежие или замороженные)
- Сметана – 400 г
- Паста – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Специи – по вкусу (например, сушеная зелень)
- Сыр – по вкусу (посыпается каждая порция отдельно)
Приготовление:
Куриную грудку помойте, очистите от лишнего жира и пленочек. Нарежьте куриное филе мелкими кубиками. Все ингредиенты для пасты лучше всего нарезать мелко, так паста лучше пропитается вкусом и ароматом добавленных продуктов.
Лук почистите и нарежьте кубиками.
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите лук. Обжарьте лук до мягкости в течение 5 минут.
Пока жариться лук, чеснок почистите и мелко порубите. Не пропускайте его через пресс, иначе он может подгореть. Через 5 минут жарки лука выложите в сковороду чеснок.
Обжарьте лук с чесноком еще 5 минут. К готовому луку с чесноком выложите подготовленную куриную грудку. Огонь прибавьте до максимума и обжарьте курицу до белого цвета в течение 3-5 минут. Постоянно перемешивайте курицу, что бы она не подгорела.
К побелевшим грудкам выложите заранее помытые лисички. Если лисички большие, то обязательно их порежьте.
Перемешайте курицу с лисичками, сковороду накройте крышкой и тушите 15 минут на медленном огне.
Одновременно поставьте вариться пасту. Оставьте пасту слегка недоваренной, что бы она не превратилась в кашу при добавлении в горячий соус.
Через 15 минут тушения курицы с грибами добавьте в сковороду сметану. Что бы сметана не свернулась, предварительно добавьте в нее ¾ стакана кипятка и перемешайте. Сразу же посолите, поперчите курочку и добавьте специи. Я добавила сушеную петрушку и укроп. Тушите курочку с грибами в сметане еще 5 минут.
Получается довольно жидкая подлива, не пугайтесь этого. Именно такой соус лучше всего пропитает пасту.
Выложите пасту в сковороду к курице с лисичками и аккуратно перемешайте.
Паста с курицей и грибами в сметанном соусе готова, подавайте ее сразу после приготовления. Выложенную на тарелку пасту посыпьте тертым сыром. Вкуснее всего будет использовать пармезан, но и другой сыр вполне подойдет.
Приятного аппетита!
Ниже вы можете посмотреть забавное видео:
Интересные рецепты:
Паста с курицей и грибами в сливках: рецепт с фото пошагово
Классическое сочетание курицы с грибами в сливочном соусе, которое подают чаще всего к любым макаронным изделиям, наверное, самое популярное и любимое во многих семьях. Готовится такое блюдо достаточно просто и быстро, а съедается с большим удовольствием за считанные минуты. Если вы еще не готовили на обед или ужин пасту с курицей и грибами, обязательно попробуйте, ваша семья непременно попросит вас приготовить ее еще не раз.
Ингредиенты
на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Шаг 1 из 7
Подготовьте продукты по списку. Грибы зачистите чистой кухонной губкой. Куриное филе помойте под проточной водой, вытрите насухо бумажными полотенцами. Репчатый лук почистите от шелухи, помойте и обсушите.
Шаг 2 из 7
В глубокую сковороду влейте немного рафинированного постного масла без запаха, выложите в него нарезанный лук, обжарьте несколько минут до прозрачного состояния.
Шаг 3 из 7
Всыпьте к луку нарезанные тонкими пластинками свежие шампиньоны. Обжаривайте еще несколько минут.
Шаг 4 из 7
Куриное филе нарежьте кубиком или соломкой, добавьте в сковороду к овощам. Тушите все вместе около 5 минут.
Шаг 5 из 7
Теперь влейте стакан сливок средней жирности. Подержите сливочный соус на сильном огне около минуты. Как только сливки начнут слегка густеть, сразу посолите и поперчите по вкусу, снимите с огня.
Шаг 6 из 7
И, конечно же, параллельно у вас должна уже вариться, согласно инструкции, любимая паста в подсоленной воде. У нас это спагетти. Готовые макаронные изделия откиньте на дуршлаг.
Шаг 7 из 7
Разложите спагетти по порциям в глубокие миски, сверху выложите обжаренные куриные ломтики и грибы с луком, а в завершение полейте все сливочным соусом и немедленно подавайте к столу. Вкуснейший обед или ужин готов, зовите семью трапезничать.
Приятного!
Паста с курицей и грибами {Такие сливочные и легкие!}
Паста с курицей и грибами — это легкая еда в будние дни, которую можно приготовить менее чем за 30 минут! Вкусный суперсливочный соус на основе белого вина, наполненный грибами и нежной, идеально прожаренной курицей.
Мы любим легкие ужины в будние дни, которые можно приготовить быстро и вкусно, например, курицу Healthy General Tso’s, запеченные куриные ножки с картофелем и быстрорастворимый перец чили.
Паста с курицей и грибами
Паста с курицей и грибами — одно из наших любимых блюд, потому что его очень легко и быстро приготовить с нуля.Простые ингредиенты делают это блюдо недорогим ужином в будние дни, но из него также можно вкусно поесть на свидании. Белое вино придает соусу пикантный вкус, а жирные сливки делают его насыщенным, сливочным и успокаивающим.
Я, наверное, люблю готовить с вином так же сильно, как люблю его пить! Вино придает такой аромат, а алкоголь испаряется во время приготовления. Для соуса вам понадобится всего полстакана белого вина, так что у вас будет много остатков, чтобы вы могли насладиться ужином. Соус из белого вина такой сливочный и ароматный, что вы не пожалеете, добавив немного своего любимого белого вина.
Эта легкая курица в соусе из белого вина с грибами обязательно понравится всей семье! Подавайте его на подушке из свежеприготовленной пасты, и вы с легкостью получите одно из самых вкусных блюд, которое вы когда-либо готовили.
Советы по приготовлению пасты с курицей и грибами
- Если вы не любите или не можете употреблять белое вино, можно использовать больше куриного бульона вместо .
- Выберите большую тяжелую сковороду , размер которой соответствует имеющемуся у вас количеству курицы.Сковорода не должна быть слишком маленькой, потому что мы хотим, чтобы курица подрумянилась, а не запарилась.
- Хорошенько поджарить курицу! Это добавляет аромата. Вынимая курицу из сковороды и добавляя ее позже, она не переваривается и не высыхает.
- Свежие грибы лучше всего подходят для этого рецепта ! Они сохраняют свою форму и придают соусу красивую текстуру и цвет.
- Чтобы очистить грибы, вы можете принять душ, но не позволяйте им замачиваться. Их совершенно нормально (и намного проще) мыть, а количество воды, которое они впитывают, совершенно незначительно.Промокните их насухо после стирки, и все готово!
- Чтобы сэкономить время, вы также можете купить в продуктовом магазине свежие предварительно нарезанные грибы.
- Вместо жирных сливок в этом рецепте вы также можете использовать половинки.
- Вместо кукурузного крахмала и воды можно добавить в соус немного воды для макарон. Вода содержит крахмал из макарон.
- Шпинат станет отличным дополнением к соусу! Чтобы приготовить пасту с курицей, грибами и шпинатом , просто добавьте несколько горстей шпината в соус, когда снова добавите курицу.
- Этот соус из белого вина с курицей и грибами для макарон прекрасно подойдет и с рисом. Еще я часто подаю его прямо с деревенским хлебом — так просто, но так вкусно!
Инструменты, используемые для приготовления этой пасты с курицей и грибами
Сковорода
: Для этого рецепта лучше всего подходит тяжелая сковорода из нержавеющей стали, подобная этой! Вы также можете использовать чугунную сковороду, которую я использую и люблю, она супер доступная и очень универсальная.
Куриный бульон: Я всегда использую этот куриный бульон, когда мне нужно совсем немного.Он также отлично подходит для заправки соусов или супов, и вы можете сделать его настолько крепким, насколько захотите. Когда мне нужно большее количество, я обычно использую этот концентрированный куриный бульон, он экономит так много места в кладовой, и из 1 ванны получается 3 1/2 стакана бульона.
[social_warfare buttons = ”Pinterest, Facebook”]
Порций: 4 человека
Паста с курицей и грибами
Паста с курицей и грибами — это легкий ужин в будние дни, который готовится менее чем за 30 минут! Восхитительный сливочно-белый винный соус с грибами и нежной курицей.
]]>
Инструкции
-
В большой сковороде нагрейте вместе 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку сливочного масла при средней или высокой температуре. Приправить тонко нарезанную курицу солью и перцем. Когда сковорода станет горячей и масло растопится, обжарьте курицу до коричневого цвета и запекайте примерно по 2 минуты с каждой стороны. Вынуть приготовленную курицу из кастрюли и отложить.
-
В ту же сковороду добавьте 1 столовую ложку масла и обжарьте лук примерно 2-3 минуты, пока он не подрумянится.Добавьте нарезанные грибы и готовьте до готовности около 2 минут.
-
Добавьте белое вино в сковороду и дайте закипеть, пока оно не уменьшится вдвое.
-
Добавьте куриный бульон и сливки. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду. Перемешайте до полного растворения крахмала, затем добавьте в соус. Доведите до кипения и дайте покипеть без крышки на сильном огне около 2-3 минут, чтобы они уменьшились и загустели.
-
Положите приготовленную курицу обратно в сковороду и готовьте еще 30 секунд.
-
Добавить петрушку и приправить по вкусу солью и перцем.
-
Подавать поверх макаронных изделий.
Информация о питании
Калорий: 348 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 15 г | Жиры: 26 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 85 мг | Натрий: 121 мг | Калий: 457 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 655 МЕ | Витамин C: 4,3 мг | Кальций: 33 мг | Железо: 1 мг
Рецепт
, первоначально опубликованный в июле 2017 года. Обновлено видео с рецептами и улучшенные инструкции.
ХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ ЭТИ СЛИВОЧНЫЕ ГРИБЫ КУРИНОЙ ПАСТА?
ПРИКЛЮЧИТЕ ЕГО К УЖИНУ ИЛИ СОВЕТУ РЕЦЕПТОВ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ НА ПОЗЖЕ!
НАЙДИТЕ МЕНЯ НА ПИНТЕРЕСТЕ ДЛЯ БОЛЬШЕ ОТЛИЧНЫХ РЕЦЕПТОВ!
Сливочная паста с курицей и грибами с соусом Альфредо
Сливочная паста с курицей и грибами с соусом Альфредо — декадентский, сытный и невероятно простой рецепт обеда лингвини с суп нежнейшей курицей и сыром пармезан.
Эй, гурманы!
Вы готовы к рецепту самой сливочной пасты с курицей и грибами? Сегодняшнее блюдо наполнено пикантными сырными ароматами, нежными кусочками куриных бедер и аль денте лингвини. В результате получается сочная, шелковисто-гладкая паста, которую можно приготовить в любой вечер недели.
Прежде чем вы начнете готовить, я расскажу вам о лучших заменах ингредиентов, если у вас нет всего под рукой. Плюс, как приготовить низкоуглеводную версию этого рецепта с одинаковым успокаивающим вкусом.
И обязательно прочтите приведенную ниже информацию о том, как я всегда стараюсь сделать свою курицу максимально нежной и сочной.
Еще не проголодались? Вот все мои лучшие советы и рекомендации по лучшему рецепту пасты с курицей и альфредо.
Как приготовить сливочную пасту с курицей и грибами с соусом Альфредо — Лучшие советы и хитрости
1. Какие ингредиенты мы можем изменить в этом рецепте пасты с курицей и грибами?
Есть несколько простых вариантов замены ингредиентов, которые позволят приготовить вкуснейшую сливочную пасту из курицы и грибов с соусом альфредо.
Во-первых, вы можете использовать любую пасту, включая зити, пенне, лапшу ротини, паппарделле, равиоли, ригатони, тальятелле, каннеллони, паппарделле или спагетти. Если вы используете макароны другого типа, сохраняйте соотношение жидкости к макаронам таким же, как в рецепте, но вам может потребоваться отрегулировать время приготовления в соответствии с указаниями на упаковке.
Что касается грибов, не стесняйтесь использовать свои любимые, такие как белые грибы, портобелло, шиитаке, устрицы или королевские устрицы.
Вы также можете поменять местами белки. Замените курицу креветками, беконом или колбасой. Если вы используете креветки, готовьте их, пока они не станут розовыми и непрозрачными, всего около 4 минут. Если вы используете бекон или колбасу, готовьте до золотистого цвета.
Вы даже можете сделать это блюдо из пасты с грибами и альфредо вегетарианским, заменив курицу овощами, например, нарезанной спаржей.
Вегетарианец или нет, но в этот рецепт пасты с курицей и грибами можно добавить десятки вкусных и ярких овощей, таких как шпинат, кабачки, брокколи, кабачки, цветная капуста, морковь и многое другое.Просто нарежьте овощи небольшими кусочками и готовьте до хрустящей корочки после приготовления курицы или другого белка.
2. Как лучше приготовить курицу под сливочно-грибную пасту
Вот пошаговые инструкции, как я всегда готовлю курицу для сливочной пасты альфредо:
- Сначала нарежьте куриные бедра на небольшие кусочки.
- Затем приправьте все большим количеством соли и перца.
- Тем временем в большой сковороде * нагрейте оливковое масло на среднем огне.
- Когда сковорода станет горячей, добавить курицу и обжарить до золотистого цвета. Это займет около 5 минут.
Наконец, достаньте курицу из кастрюли и отложите в сторону.
В этом рецепте сливочно-грибной пасты можно также использовать остатки курицы или индейки. Нарежьте мясо небольшими кусочками и добавьте его в соус вместе с пастой непосредственно перед подачей на стол.
3. Можно ли приготовить низкоуглеводную пасту альфредо с грибами и курицей?
Совершенно верно! Вместо лингвини используйте спагетти-тыкву для низкоуглеводного, кето-дружественного курицы и грибного альфредо.
Если вы пойдете по этому пути, уменьшите количество жидкости до 1 стакана бульона, так как тыквенные спагетти содержат изрядное количество воды.
Для достижения наилучших результатов обжарьте целые кабачки спагетти, следуя приведенным ниже инструкциям, затем добавьте приготовленные пряди в сырный соус с курицей и грибами.
Как приготовить спагетти из кабачков:
- Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).
- Разрежьте тыкву пополам вдоль, выньте семена и выбросьте.
- Сбрызните внутреннюю часть тыквы небольшим количеством оливкового масла, посолите и поперчите.
- Положите спагетти на противень разрезанной стороной вниз *. Жарьте от 30 до 40 минут или пока не подрумянится снаружи и не станет мягким на вилке. Время будет зависеть от размера тыквы.
- Выньте из духовки и переверните, затем дайте остыть до готовности. Используя вилку, соскребите и взбейте пряди мякоти с боков кабачка.
4.Как сделать курицу нежной
Чтобы курица получилась идеально нежной, выполните следующие простые действия:
- Если у вас есть время, замаринуйте нарезанные куриные бедра в масле, соли, перце и лимонном соке перед приготовлением. Накройте крышкой и дайте курице мариноваться в холодильнике от 1 часа до ночи.
- Дайте курице нагреться до комнатной температуры, прежде чем добавлять ее в сковороду.
- Разогрейте сковороду несколько минут на среднем или сильном огне.Перед добавлением курицы сковорода должна быть довольно горячей.
5. Подходит ли этот рецепт пасты с курицей и альфредо для планирования еды?
Да, эта сливочная паста с курицей и грибами с соусом альфредо отлично подходит для планирования еды.
Для начала можно приготовить большую партию пасты альфредо с грибами и курицей. Дайте ему остыть до комнатной температуры, затем разложите по контейнерам на одну порцию *. Блюдо хранится свежим в холодильнике до трех суток.
Я не рекомендую замораживать макароны, так как приготовленные макароны плохо разогреваются от замороженных.
Кроме того, вы можете приготовить куриные грибы с соусом и охладить их в контейнерах на одну порцию до тех пор, пока они не будут готовы к подаче. Перед подачей на стол можно приготовить пасту и добавить ее в блюдо.
На сегодня все, дорогие гурманы. Я надеюсь, что вы применили все эти уловки, чтобы приготовить этот рецепт пасты с грибами и курицей альфредо.
А теперь пора приготовить, сделать несколько снимков и опубликовать их в Instagram. Обязательно отметьте меня @theblondelish.
А если вам нравится это видео с рецептом пасты с курицей и грибами, и вы хотите видеть больше похожих, подпишитесь на мой канал на YouTube.
Связанные рецепты
Сливочно-куриная паста с грибами и соусом Альфредо
Сливочная паста с курицей и грибами с соусом Альфредо — это рецепт комфортной еды, который вы так долго искали, с суп нежнейшей курицей, сливочным соусом из пармезана и лингвини.
Ужин, Основное блюдо, Паста
-
Поставьте большую кастрюлю с водой на средний или сильный огонь. Добавьте 1 столовую ложку морской соли и доведите до кипения.
-
Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке, затем слейте воду и отложите.
-
Нарежьте курицу небольшими кусочками.
-
Приправить солью и перцем.
-
В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
-
Добавьте курицу и обжаривайте примерно 5 минут до золотистого цвета.
-
Выньте курицу из кастрюли и отложите в сторону.
-
Добавьте в горячую сковороду лук, чеснок и грибы.
-
Обжаривайте, часто помешивая, около 5 минут.
-
Добавьте куриный бульон и тушите на среднем или слабом огне 8-10 минут, пока не уменьшится вдвое.
-
Добавьте жирные сливки и пармезан и перемешайте до образования кремообразной консистенции.
-
Положите курицу обратно в сковороду и посыпьте петрушкой.
-
Выключите огонь и добавьте приготовленные макароны.
Вот краткое изложение всех советов и приемов, подробно описанных выше. Они очень полезны, поэтому я рекомендую вам прочитать их, прежде чем готовить эту пасту с грибами и курицей альфредо:
- Совет №1 включает простые замены ингредиентов, которые вы можете сделать в этом рецепте пасты с курицей и грибами.
- См. Пошаговые инструкции по приготовлению курицы в Совет № 2.
- Если вы хотите приготовить это блюдо с низким содержанием углеводов, ознакомьтесь с советом №3.
- Совет №5 включает в себя мой секрет нежнейшего цыпленка.
- Если вы любите готовить еду, то вы захотите узнать, как включить эту пасту с грибами и курицей альфредо в свой план питания, в Совет № 5. Это один из лучших рецептов пасты с курицей и альфредо для планирования еды, поэтому не пропустите его.
калорий: 884 ккал | Углеводы: 75 г | Белки: 41 г | Жиры: 47 г | Насыщенные жиры: 19 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 184 мг | Натрий: 2220 мг | Калий: 982 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 1161 МЕ | Витамин C: 9 мг | Кальций: 221 мг | Железо: 3 мг
Подпишитесь на @blondelish в Pinterest! Сохраните мои рецепты на своих досках и готовьте их позже
* Этот пост может содержать партнерские ссылки
Паста с курицей и грибами в одном горшочке
Паста со сливками с курицей и грибами в одном горшочке, которые готовятся менее чем за тридцать минут.Это более полезное блюдо из макарон содержит вдвое меньше калорий, чем в ресторанной версии, его легко приготовить, и оно имеет такой вкус. Перейти к рецепту
437 КАЛОРИЙ 49 г УГЛЕВОДОВ 16 г ЖИРОВ 38 г БЕЛКА
11 Зеленый
9 Синий
9 Фиолетовый
MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!
Более здоровая версия пасты с курицей и грибами, приготовленная в одной кастрюле менее чем за 30 минут. Нежные грибы и куриная грудка в сливочном соусе из пармезана с пастой — на мой взгляд, нет лучшего ужина.При этом всего 437 калорий (9 баллов SmartPoints для следящих за фигурой) — это комфортная еда без чувства вины.
Последние несколько недель я очень любил макаронные изделия из одного горшочка. Я думаю, что это симптом стресса и подавленности. К концу дня мне нужно поесть, которую я смогу приготовить менее чем за тридцать минут, и что-то действительно успокаивающее. И эта сливочная куриная паста с грибами доставит вам удовольствие. Его так легко приготовить, и вы не поверите, насколько вкусный соус без тонны жирных сливок.
Ключом к приготовлению густого сливочного соуса без использования тонны жирных сливок является приготовление пасты в количестве, достаточном для приготовления соуса. Бульон готовится и смешивается с натуральным крахмалом, содержащимся в макаронах, для создания ароматного, удивительно сливочного соуса. Затем, добавив немного половинки и половинки и немного сыра пармезан, вы выводите соус на новый уровень. Я говорю о мягком, чесночном, сырном соусе, который восхитителен. Особенно с курицей и земляными грибами.Ням.
Есть много способов изменить вкус в этом рецепте. Я предложил несколько ниже, чтобы дать вам некоторые идеи, но возможности безграничны.
Способы персонализировать эту пасту с курицей и грибами в одном горшочке
- Протеин : В этом блюде есть все виды протеина. Я потянулась к куриной грудке, так как это традиционный вариант, но и куриные бедра тоже подойдут. Вы также можете использовать колбасу из курицы или индейки — так хорошо.Креветки тоже подойдут. Для вегетарианского варианта используйте нут или белую фасоль и замените овощным бульоном.
- Добавьте помидор: Если вы любите помидоры с макаронами, вы можете добавить в смесь высушенную банку нарезанных кубиками помидоров или свежих помидоров черри.
- Специя: Есть очень мало рецептов, в которые я не добавляю немного тепла. Если вам нравятся пряности, я бы порекомендовал добавить в смесь хлопья красного перца, пока вы обжариваете лук.
- Еще овощи: Чтобы повысить уровень питательных веществ в этом блюде, подумайте о добавлении еще овощей.Мои любимые варианты — шпинат, спаржа или брокколи.
Как приготовить пасту с курицей и грибами без сливок?
Есть много способов приготовить кремовый рецепт куриной пасты без сливок. Наилучший вариант будет зависеть от причины, по которой вы хотите приготовить блюдо без сливок. Если вы просто предпочитаете не использовать сливки из-за того, что они высококалорийны и жирны, то есть масса вариантов. Вы можете использовать консервированное обезжиренное сгущенное молоко, обезжиренную половину и половину, молоко, сливочный сыр с пониженным содержанием жира или даже греческий йогурт или легкую сметану.Все это все равно получилось бы великолепно, но было бы сделано без крема.
Если вам нужен безмолочный вариант для этого рецепта, чтобы заменить сливки, есть несколько вариантов. Лично я считаю, что веганский сливочный сыр — лучший вариант для супервкусной сливочной пасты без сливок. Другой вариант — использовать соевое или миндальное молоко. Я считаю, что соевое молоко получается более сливочным, поскольку оно имеет тенденцию быть более густым. Вы также можете использовать консервированное кокосовое молоко или кокосовые сливки. В этом рецепте используется только 1/4 стакана, поэтому вкус практически не изменится и будет получена такая же кремовая текстура.Вы можете использовать пищевые дрожжи или веганский пармезан, чтобы весь рецепт не содержал молочных продуктов.
Полезна ли кремовая паста с курицей?
Обычно паста с курицей и грибами — не самое полезное блюдо. Поскольку он обычно готовится из большого количества жирных сливок, он обычно содержит много калорий, жиров и насыщенных жиров. В некоторых рецептах на порцию содержится более 700 калорий. Этот рецепт значительно упрощен и предлагает гораздо более полезный вариант. Вот несколько основных преимуществ этого рецепта:
- Куриная грудка — отличный источник постного белка с низким содержанием жиров и калорий.Он также богат минералами и витаминами, что делает его отличным вариантом здорового белка для пасты.
- Грибы в этом рецепте — отличный источник питательных веществ, включая калий, селен, витамины группы B, витамин S и медь. Кроме того, они полны антиоксидантов, низкокалорийны, содержат много клетчатки и являются хорошим источником растительного белка.
- Использование макарон с высоким содержанием клетчатки или цельнозерновой муки вместо традиционных белых макарон сэкономит около 47 калорий на чашку и обеспечит дополнительные 4 грамма клетчатки.
- Многие люди не знают, что употребление в пищу лука приносит массу преимуществ для здоровья. Богатый питательными веществами и минералами, лук способствует усвоению железа, уменьшает воспаление и помогает регулировать уровень сахара в крови.
Можно приготовить это как макаронную выпечку?
Этот рецепт можно легко превратить в выпечку из макарон с курицей и грибами, внеся несколько простых изменений. Сначала разогрейте духовку до 400 градусов. Начните с приготовления курицы, лука, грибов и чеснока в соответствии с рецептом.Затем добавьте пасту, куриный бульон, лук, грибы и чеснок в форму для запекания, покрытую кулинарным спреем. Плотно накрыть фольгой и выпекать при 400 градусах около 50 минут. Снимите фольгу и добавьте нарезанный ломтиками цыпленок и половину, сверху посыпьте пармезаном. Вернитесь в духовку на 10 минут или пока сыр не расплавится.
Ищете еще одну посуду из макарон в горшочке?
Рецепт сливочно-грибной и куриной пасты (видео)
Благодаря такому множеству рецептов курицы и пасты, это блюдо, в частности, облегчит вам выбор! Мой рецепт сливочно-грибной и куриной пасты обязательно станет любимым! Его легко приготовить, и он обладает невероятным вкусом! Куриная грудка сочная, сливочный соус и паста al dente! Если вы ищете отличный рецепт куриной грудки, это блюдо из пасты для вас!
Смотри мое видео!
Посмотрите мой видео-рецепт с пошаговыми инструкциями! А если вы хотите получать уведомления о новых рецептах, убедитесь, что вы подписаны на мой канал на YouTube!
Паста с курицей и сливками
Для своей сливочной пасты с курицей и грибами я использую свой любимый сливочно-винный соус: медленный лук-порей, лук-шалот и чеснок с вином и сливками! И мой секретный ингредиент: копченый перец! Это придает рецепту невероятный вкусовой профиль.Мне также нравится использовать в этом рецепте куриную грудку, но вы можете использовать курицу на ваш выбор, включая бедра и голени. Куриная грудка — хороший выбор, потому что соус сохраняет ее влажность.
Еще одна вещь, которая мне нравится в этом рецепте курицы, — это то, что он настолько универсален! Смешайте его с вашими любимыми овощами, такими как болгарский перец, спаржа или даже брокколи! Попробуйте его с другими видами пасты, такими как пенне или даже равиоли с сырной начинкой! Я люблю готовить это блюдо осенью с равиоли с начинкой из тыквы.Он также отлично сочетается с другим мясом, например с креветками и даже с хвостами омара. Попробуйте использовать мой «Омаров пашот в сливочном масле» со сливочной пастой!
Больше рецептов!
Вам понравился этот рецепт, и вы ищете еще рецепты пасты? Ознакомьтесь с некоторыми из моих других рецептов!
Понравился рецепт? Поделитесь и сохраните в Pinterest!
Рецепт сливочной пасты с грибами и курицей (видео)
-
2 большие куриные грудки или 1 фунт курицы
-
1 чайная ложка кошерной соли
-
молотый черный перец
-
1/2 чайной ложки КАЖДОЙ: копченый перец, сушеный базилик
-
оливковое масло
-
2 столовые ложки сливочного масла
-
От 5 до 6 маленьких грибов портабеллы, нарезанные
-
1 большой лук-порей, нарезанный кубиками
-
1 большой лук-шалот, нарезанный кубиками
-
3 измельченных зубчика чеснока
-
чайная ложка соли
-
1 чайная ложка КАЖДОГО: копченый перец, сушеный базилик, сушеный тимьян
-
черный молотый перец
-
Куриный бульон 2 чашки
-
1/2 стакана белого вина, я использовал Совиньон Блан
-
1 стакан жирных сливок
-
Макароны на выбор, предварительно приготовленные
-
Для этого рецепта подойдет любой вид куриного мяса.Я рекомендую использовать куриное бедро и голени с косточкой или куриную грудку. Полить мясо оливковым маслом, затем обильно приправить кошерной солью, молотым черным перцем, копченой паприкой и сушеным базиликом.
-
Разогрейте большую глубокую сковороду или сотейник на среднем огне. Растопите масло, затем добавьте приправленную курицу. Браун с обеих сторон, около 4 минут на каждую сторону. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону. В ту же сковороду добавьте нарезанные ломтиками молодые портабеллы. Обжарить грибы несколько минут, пока они не подрумянятся, затем добавить нарезанный лук-порей, лук-шалот и чеснок.Обжарить еще 5 минут, пока лук-шалот не станет полупрозрачным.
-
Добавьте приправы для соуса: соль, черный перец, копченый перец, базилик и тимьян. Влейте куриный бульон и вино, затем доведите соус до кипения. Верните курицу обратно в сковороду, накройте сковороду крышкой и тушите 15-20 минут, пока курица не приготовится. Когда курица приготовится, временно снимите ее со сковороды.
-
Добавьте сливки в соус, затем добавьте предварительно приготовленную пасту (я использовал около 1/2 фунта пасты из волос ангела).Доведите соус до кипения и варите еще несколько минут, пока паста не будет готова. Подавать с курицей горячим и полить сверху соусом.
Паста с курино-грибным крем-соусом. Рецепт
В первый раз, когда я приготовил это, я последовал рецепту, однако он оказался немного беспорядочным. В следующий раз при приготовлении курицы добавила немного бальзамического уксуса. Я добавила в соус итальянские специи и толченый красный перец, что сделало его более ароматным.Да, и чтобы сделать его обезжиренным, я использовал молоко вместо сливок, и это получилось великолепно!
Отличный вкус! Я приправил курицу перед обжариванием — и заменил шитаке кусочками грибов портобелла. В следующий раз я буду использовать больше грибов и больше соуса. И того и другого требовалось немного больше. И мой муж, и сын сказали, что это определенно «большой палец вверх». Это также было бы хорошо с добавлением небольшого количества брокколи …
подумал, что это отличный рецепт. я добавил чеснок и больше грубого черного перца.Шиитаке и лук красиво приправляли соус, подавались с хрустящим чесночным хлебом. рекомендую.
Мой муж любил этот рецепт не меньше меня. Я нашел его в последнюю минуту, потому что хотел использовать грибы портабелло в своем холодильнике. Это было быстро, и я счастлив, что нашел его. Единственное, что я сделал, — это удвоение грибного соуса. Нам нравятся очень влажные макароны, и мы решили, что если останутся остатки, они впитаются в макароны. Я добавила тертый сыр пекорино романо.Это было идеально. Yummm 🙂
Я подал это с жареной курицей Isaiah’s Pretzel Fried Chicken, поэтому я не добавил курицу в блюдо. У меня не было шиитаке, но были детские колокольчики. (Costco продает огромные упаковки примерно за пять долларов.) Поскольку грибы впитывают масло, когда вы обжариваете его, я добавил еще пару столовых ложек. Разложив его, я посыпал каждую порцию свежим тертым пармезаном. Вкус пасты, сливок, лука и грибов был выигрышной комбинацией. Мы ели каждый кусочек.Я ТАК делаю это снова. Мой муж называет это «Надменный макарон с сыром». Могу только представить, что было бы с курицей. ПРИМЕЧАНИЕ: если вы планируете приготовить это из курицы, вы можете приготовить рецепт и половину соуса. Не добавляя курицу в мою, соуса было как раз. Еще в следующий раз добавлю чеснок.
Очень понравилось. Очень просто. Использовал половину и половину и увеличил это на 1/2 стакана. Также добавили 3 зубчика чеснока и немного муки, чтобы соус загустел.
Простой и понятный рецепт — он отлично подходит, если не хочется слишком много возиться с ужином! Я нарезал свои грибы и увеличил их количество вдвое (нам нравится много грибов) и добавил различные дополнительные приправы, чтобы немного приправить их, поскольку единственная опасность этого рецепта — это возможность быть немного мягким.
Это довольно сливочный, а также довольно ароматный. Я намеренно переварила лук, чтобы получить немного обугленной сладости, и добавила грибы пораньше, чтобы немного их поджарить. Я также добавил половину зубчика измельченного чеснока в обжаренный лук для придания аромата. По ошибке я использовал 10% сливки вместо жирных сливок, но добавил муку, чтобы загустеть. Спасибо за рецепт!
У меня было это блюдо, когда я был в ресторане в Атланте. это был отличный итальянский ресторан.этот рецепт был не менее вкусным. мне понравилось.
Этот соус был хорош … не восхитителен. Я добавил немного вяленых на солнце помидоров и салями из говяжьего бульона. Думал, получилось намного лучше.
Паста с грибами и курицей — Блюда быстрого приготовления — Приготовление пищи с помощью Thas — Здоровые рецепты, Instant pot, Видео от Thasneen — Приготовление с Thas
Быстро закрепляющаяся кремовая и вкусная паста…
У меня экзамен в четверг, и я активно участвую в изучаю и все остальные виды деятельности, кроме учебы.Мой злой разум продолжает шептать, что у меня есть еще один день, и мне действительно нужно подождать до последней минуты, чтобы я мог оставаться верным членом «клуба обучения в последнюю минуту». Что ж, мне каким-то образом удалось убить свой злой разум и пролистать учебные материалы, находящиеся в моем офисе. После двух сальто я был замечен зевающим во славу. Я спросил себя: ты издеваешься надо мной ??? Если есть кто-то, кто действительно борется с бессонницей, у меня есть для вас совет. Идти обратно в школу!!! Как только вы откроете свои учебные материалы или когда близятся дни экзаменов, сон станет самым преобладающим фактором в вашей жизни.Ты попрощаешься с бессонницей и закричишь, еще кофе, пожалуйста. Какая ирония!!!
Выпив чашку кофе, я перезарядился и почувствовал себя сосредоточенным. Я просмотрел свой альбом еды в Picasa и попытался выяснить, какой рецепт мне следует опубликовать следующим, глядя на фотографии еды. Сливки из грибной и куриной пасты идеально подходят, чтобы поделиться ими со всеми, так как это идеальное блюдо быстрого приготовления, особенно в напряженные дни или в любой другой день.
Я объединил курицу, грибной крем Кэмпбелла и пасту, результат был просто изысканным.
Паста с грибами и курицей — блюдо Quick Fix
Автор: Thasneen
Тип рецепта: Основной
- Курица, нарезанная кубиками без костей — 2 грудки
- Орегано, сушеный — 1½ чайной ложки (или используйте итальянскую приправу) )
- Грибной крем Кэмпбелла — 1 банка (400 мл)
- Молотый перец — ½ чайной ложки
- Приготовленные макаронные изделия, фузилли или пенне
- Нарезанная петрушка или кинза — чашки
- Соль — ¾ чайной ложки
- Использование пенне или паста фузилли.
- Готовьте макароны (300 г) в кипящей воде, приправленной ¼ чайной ложки соли, пока паста не станет мягкой. Не переваривайте макароны.
- Слейте воду и отложите приготовленную пасту.
- Приправить нарезанную кубиками курицу ½ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки молотого перца и сушеного орегано; готовьте в большой кастрюле.
- Когда курица хорошо приготовится, добавить грибной крем. Дать супу слегка закипеть.
- Добавьте приготовленную пасту, приправьте ч. Л. Молотого черного перца; хорошо перемешать и варить 2 минуты.
- Украсить мелко нарезанной кинзой или петрушкой.
- Вкусный обед или ужин будет готов менее чем за 20 минут, наслаждайтесь.
- Остатки пасты можно охладить.
Для вегетарианской версии: игнорировать курицу, добавить зеленый / красный перец.
Грибной крем можно заменить кремом из куриного супа.
3.5.3251
Цыпленок с грибами и пармезаном в сливочном чесноке (Low Carb Keto)
Цыпленок и грибы, приготовленные в сливочно-чесночном сливочном соусе с пармезаном и травами на одной сковороде менее чем за 30 минут.Это низкоуглеводное и кето-дружественное блюдо наполнено ароматом и делает вкусный ужин салатом, пастой или рисом!
Сливочный цыпленок стал моим лучшим ужином в будние дни, который подается с рисом, пастой, овощами или овощами, когда я ем с низким содержанием углеводов. Все готово на одной сковороде менее чем за 30 минут для быстрой подготовки и уборки!
Этот сливочный соус — это ВСЕ, что вы хотите в сливочном соусе и многое другое. Я доводил его до совершенства последние несколько месяцев, вот и все. В нем много свежемолотого чеснока, пармезана, зелени и сливок.Сегодняшний соус состоит из грибов, и они являются звездой блюда. Грибы в соусе были настолько восхитительны, что я ела их только ложками! (подсказка: идея вегетарианского обеда!)
Для приготовления курицы с грибами вам понадобится:
Куриные грудки: По этому рецепту подойдут куриные грудки без костей и кожи, но также подойдут тонко измельченные куриные бедра без костей и кожи. Куриные грудки разрезают пополам по горизонтали, чтобы курица приготовилась быстрее и получилось более тонкое филе.
Грибы: Этот рецепт подходит практически для всех видов грибов. Предпочтительны нарезанные белые грибы, грибы кримини или молодые белла.
Лук: Мелко измельченный лук или лук-шалот. В рецепте можно обойтись без лука, но почему бы и нет? Они придают сливочному соусу приятный карамелизованный аромат.
Чеснок: Много свежего измельченного или раздавленного чеснока. Рецепт требует 3-4, но я пошел дальше и использовал 5, потому что я подсел на чеснок.
Густые сливки: Также известны двойные сливки или жирные сливки для взбивания.Рецепт также подходит для половинок, светлых сливок или сгущенного молока.
Сыр пармезан: Свежий тертый сыр пармезан не является обязательным, но настоятельно рекомендуется. Также можно использовать предварительно натертый пармезан.
Травы: Несколько столовых ложек свежей зелени действительно выводят это блюдо на новый уровень. Вы можете использовать петрушку, чеснок, розмарин, укроп, кинзу или вообще не использовать травы, если их нет под рукой.
После того, как вы собрали все ингредиенты, пора приступать к приготовлению! Хорошая новость в том, что самое сложное уже позади, и вам остается только приготовить все и творить чудеса! Цыпленок, грибы, лук, чеснок и все остальное готовятся на одной сковороде для облегчения очистки.
Подавать с макаронами al dente, рисом, заправленным салатом из рукколы, тушеными овощами, зудле или свежеобжаренным чесночным хлебом.
Цыпленок с грибами и пармезаном со сливками и чесноком
Цыпленок и грибы, приготовленные в сливочно-чесночном сливочном соусе с пармезаном и травами на одной сковороде менее чем за 30 минут. Это низкоуглеводное и кето-дружественное блюдо наполнено ароматом и делает вкусный ужин салатом, пастой или рисом!
Распечатать
Показатель
Курс: ужин
Кухня: американская, итальянская
Ключевое слово: курица, сливки, сливки, чеснок, грибы, пармезан, рецепт, соус
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 30 минут
Порций: 4 человека
калорий: 569 ккал
Ингредиенты
Для курицы
- 1 фунт куриных грудок без кожи без костей или около 2-3 средних куриных грудок
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка орегано или итальянской приправы
- соль и перец по вкусу
- 2 ложка несоленого сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 8 унций детских грибов Белла
- 1/4 стакана измельченного лука
- 3-4 зубчика измельченного чеснока
- 1 1/2 стакана жирных сливок (или легких сливок, или половина и половина )
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
- 2 столовые ложки свежих трав по выбору (по желанию)
Инструкции
-
Разрежьте куриные грудки пополам по горизонтали, чтобы сделать их тоньше.Приправьте обе стороны куриной грудки чесночным порошком, орегано и щепоткой соли и перца.
-
Нагрейте масло и масло на среднем или сильном огне в большой прочной сковороде или чугунной сковороде. Добавьте в сковороду куриные грудки и готовьте по 5-6 минут с каждой стороны. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.
-
В ту же сковороду добавьте грибы и лук и обжарьте в течение 2–3 минут или до готовности. Добавьте чеснок и щепотку соли и перца; обжаривать в течение 1 минуты или до появления аромата.
-
Убавьте огонь до минимума и добавьте жирные сливки, сыр пармезан и зелень. Варить 1-2 минуты или пока соус не загустеет. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли.
-
Верните курицу с соком в сковороду и готовьте еще 1-2 минуты. Подавать с пастой, рисом, салатом или овощами.
Nutrition
Порция: 1 курица с соусом (или 1/4 рецепта) | Калории: 569 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 30 г | Жиры: 47 г | Насыщенные жиры: 26 г | Холестерин: 215 мг | Натрий: 266 мг | Калий: 773 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1575 МЕ | Витамин С: 3.