Овощное рагу из кабачков с картофелем рецепт – основные блюда. «Еда»
Растительное масло
30 мл
Куриная голень
800 г
Помидоры
200 г
Помидоры черри
200 г
Красный сладкий перец
1 штука
Зеленый перец
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Розмарин
3 стебля
Чеснок
3 зубчика
Молотый черный перец
¼ чайной ложки
Соль
1 чайная ложка
Рецепт Рагу овощное (1-й вариант).
Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рагу овощное (1-й вариант) богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 233,3 %, витамином C — 14 %, калием — 17,8 %, кремнием — 20,7 %, фосфором — 11,3 %, кобальтом — 39 %, марганцем — 14,1 %, медью — 15,5 %, молибденом — 18,1 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
калорийность, полезные свойства и состав
продукт | калорийность | белки | жиры | углеводы |
овощное рагу | 25-60 ккал | 1 г | 2 г | 6 г |
Все мы знаем, что овощи являются самым полезным, витаминным, диетическим и вкусным источником энергии для нашего организма. Из них готовят множество изумительных блюд, начиная от легких закусок и заканчивая насыщенными вторыми блюдами. Самым распространенным овощным блюдом, для приготовления которого не требуется каких-либо особых умений, навыков и уймы времени, является овощное рагу.
Существует более десяти рецептов овощного рагу, в состав каждого из них входят различные ингредиенты. Но основными ингредиентами рагу являются: картофель, кабачок, морковь, лук, баклажан и томат. Благодаря низкокалорийным овощам рагу калорий имеет немного. Некоторые также предпочитают добавлять в это блюдо мясо.
Как готовить овощное рагу?
Для приготовления классического рагу нам понадобятся свежие овощи (картофель, морковь, кабачок, баклажан, лук и томат), которые мы тщательно режем и обжариваем по отдельности на растительном или оливковом масле. Можно также обжаривать овощи поэтапно, добавляя их в сковороду постепенно, друг за другом. После обжаривания овощи нужно сложить в глубокую кастрюлю, долить немного воды, посолить, добавить специи и тушить на медленном огне.
Если вы не на диете и вовсе не желаете высчитывать, сколько калорий в овощном рагу, то к овощам можно смело добавить обжаренное нарезанное мясо. Данное блюдо станет не только очень вкусным, сытным и сочным, но и приобретет характерный мясной аромат. Если же калорийность рагу имеет принципиальное значение, то в процессе приготовления можно исключить этап обжаривания овощей. Это позволит не только уменьшить потребление растительных жиров масла, но и заметно сократит время приготовления блюда, а также снизит общую калорийность рагу.
Полезные свойства овощного рагу
Рагу, приготовленное из овощей, является не только вкусным, но и полезным блюдом, в первую очередь, для желудка и кишечника. Данное блюдо легко усваивается организмом, а кабачок, который в нем содержится, позволяет контролировать правильную работу кишечника, полезен при запорах и гастритах.
Сами по себе овощи благотворно влияют на наш организм, поставляя необходимые ему витамины, пищевые волокна, органические кислоты и минеральные вещества, такие как калий, фосфор, магний, железо и др.
Кроме того, низкая калорийность рагу позволяет употреблять его в вечернее время суток, не беспокоясь о лишних калориях. Именно из-за этого рагу также применяют для лечебного питания людей, страдающих лишним весом и ожирением. Рагу будет для вас просто незаменимым, если вы страдаете сахарным диабетом, поскольку содержит кабачки и томаты, у которых уровень углеводов и сахаров довольно низкий.
Рецепт Рагу овощное (1-й вариант). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Здоровое питание — это совсем не скучно. Рассыпчатые каши, тушеные овощи, приготовленное в пароварке мясо — и в результате у вас получается яркий и разнообразный стол. Сегодня мы хотим поговорить о том, сколько калорий в рагу овощном. Почему решили рассмотреть именно это блюдо? Потому что оно очень вкусное, недорогое и быстро готовится. Если у вас нет тех или иных овощей, не беда. Смело меняйте их на другие и в результате получится новое блюдо, которое ничуть не уступает оригиналу по вкусовым качествам.
Классическое рагу
Придется привести несколько рецептов, так как от смены компонентов достаточно сильно зависит конечный результат. Поэтому однозначно нельзя ответить на вопрос, сколько калорий в рагу овощном. Рассчитывается это исходя из компонентов готового блюда на 100 г. Учитывается не только калорийность сырых овощей, но и способ приготовления. Даже отварные с солью, они становятся немного «тяжелее».
В классическом рецепте используются кабачки и баклажаны, лук и помидоры. При такой смеси легко посчитать, сколько калорий в рагу овощном. На 100 г приходится 25 ккал, то есть даже если позволить себе большую порцию на ночь, то все равно это не отразится на вашей фигуре.
Как понизить калорийность рагу?
Тот ингредиент рагу, калории которого наиболее сильно сказываются на питательности всего блюда — масло. В связи с этим замечено, что обычно при увеличении числа ингредиентов средняя калорийность продукта снижается.
Это правило действует только при прочих равных условиях: если сравнивать чисто овощное рагу с чисто овощным, мясное — с мясным и т. п. Дело в том, что, как уже было сказано, первый продукт обжаривается, а остальные уже практически тушатся в собственном соку.
Естественно, что продукт, жаренный в масле, более калорийный, чем тушеный. Чем большая часть массы блюда тушится, а не жарится, тем калорийность ниже.
Источник статьи: https://ktostroynee.ru/kalorijnost/ovoshhi/ovoshhnoe-ragu
Выбирайте сами
Действительно, питательность блюда зависит в первую очередь от запроса. Сколько калорий в рагу овощном без мяса, вы легко посчитаете, сложив между собой все компоненты. Мы приведем средние цифры, исходя из которых, уже можно делать выводы. В 100 г баклажанов 24 ккал, белокочанная капуста дает 28 ккал, брокколи — 33, зеленый горошек — 73. Кабачки являются идеальным наполнителем, так как включает всего 27 ккал. Сладкий перец содержит 25 ккал, морковь — 22, а лук и помидоры — по 17. Соберите целую кастрюлю овощей — и у вас получится около 2,5 кг вкуснейшего рагу. Калорийность блюда при этом будет всего 800 ккал. На каждые 100 г приходится 36 ккал.
Любите ли вы тушеные овощи? Многие люди предпочитают пассеровать лук, морковь и другие ингредиенты, чтобы вкус блюда получался ярче. Однако тогда приходится добавлять подсолнечное масло, калорийность которого 900 ккал на 100 г. В результате блюдо становится «тяжелее», соответственно порцию придется несколько урезать.
Теперь я не беспокоюсь о лишнем весе!
Такого эффекта можно добиться всего за несколько месяцев, без диет и изнуряющих тренировок, и самое главное – с сохранением эффекта! Настало время и вам все изменить!!! Лучший комплекс для похудения года!
И в результате у вас получается яркий и разнообразный стол. Сегодня мы хотим поговорить о том, сколько калорий в рагу овощном. Почему решили рассмотреть именно это блюдо? Потому что оно очень вкусное, недорогое и быстро готовится. Если у вас нет тех или иных овощей, не беда. Смело меняйте их на другие и в результате получится новое блюдо, которое ничуть не уступает оригиналу по вкусовым качествам.
Включаем в рецепт брокколи
Все диетологи советуют употреблять этот уникальный овощ как можно чаще. Он содержит многие макро- и микроэлементы, улучшает процессы пищеварения, а во время диеты является незаменимым помощником. Все дело в том, что брокколи, как и куриная грудка, обладает отрицательной калорийностью. Что это значит? А то, что со 100 г продукта организм получает 20 ккал, а расходует на переваривание около 40 ккал. Вот в этом и заключается знаменитое выражение «ешь и худей». Но про рагу с мясом поговорим чуть ниже, пока разберем гарнирные варианты.
Мы предлагаем очень вкусный, питательный и сытный рецепт, который прекрасно подойдет в качестве гарнира на обед и заменит ужин. Возьмите стручковую фасоль и брокколи, лук и цветную капусту и растительное масло. Овощи рекомендуется слегка пассеровать, а затем потушить в глубоком сотейнике. Давайте посчитаем, сколько калорий в рагу овощном с брокколи. В зависимости от степени обжарки, а точнее от количества масла, калорийность на 100 г варьируется от 40 до 118 ккал.
Сколько калорий в рагу
Из-за великого множества рецептов выдать универсальную цифру калорийности рагу – овощного, мясного или любого другого – нет возможности. Она плавает в границах от 180 до 420 кКал, и как здесь высчитывать? Для хоть какой-то конкретики стоит рассмотреть в подробностях самые привычные рецепты, выяснить закономерности основных категорий, а потом уже, составляя по своему вкусу, рассчитывать индивидуальную энергетическую ценность блюда.
Среди мясных рагу особенно ценится бефстроганов, состоящий из говядины, лука, сливочного масла, муки, нежирной сметаны и соуса. Калорийность рагу в таком случае составляет 355 кКал, из которых жирам отводится почти 70%, белкам 24%, а углеводам всего 6%. Причем, как становится ясно из состава, основной «вес» приходится на мясо, за ним следуют масло и сметана. В целом, большую часть калорий в рагу допустимо назвать полезными, учитывая благотворное влияние на организм со стороны говядины, из-за высокого содержания железа, предотвращающего анемию, калия, фосфора и серы. Но учитывая уровень холестерина в ней, а также имеющихся среди ингредиентов масла и сметаны, с данным блюдом рекомендуется быть осторожнее лицам, страдающим проблемами сосудов, особенно гипертоникам. Обычно бефстроганов подают с картофелем, но такое сочетание тяжело воспринимается организмом, а желающим похудеть вообще на нем лучше поставить крест. Чтобы обезопасить себя от высокой калорийности рагу, лучше соединить его с брокколи или цветной капустой, ускоряющей метаболизм и расщепляющей животные жиры.
Рыбно-овощное рагу по калорийности будет явно меньше, чем бефстроганов. Морепродукты в целом значительно легче красного мяса, а учитывая наличие растительных продуктов, блюдо проще переварить и преобразовать в энергию, а не в лишний жир. Значительная доля энергетической ценности приходится на горбушу или лосось, составляющих ядро рыбно-овощного рагу: калорийность их около 170 кКал на сто грамм. Остальное распределяется по выбранным овощам: допустим, можно взять кабачок, красный перец и томат, к этому присовокупить ложку растительного масла, соль и репчатый лук. Калорийность рагу в таком случае покажет 142 кКал на сто грамм, а в энергетической ценности будут преобладать белки и небольшая доля углеводов.
Что же касается того, сколько калорий в рагу овощном, без каких-либо добавок, то вопрос зависит лишь от предпочитаемых растительных продуктов. К уже привычным компонентам «лук, масло, соль» можно взять картофель, тыкву, морковь, капусту, корень петрушки, чеснок, лавровый лист и красный соус. В итоге получится смесь весом в 102 кКал на сто грамм, и в вопросе их снижения такая цифра – не предел. А учитывая наличие тыквы и капусты, а также чеснока, не приходится опасаться за обмен веществ и пищеварение. Эти продукты всегда должны присутствовать в рационе человека, желающего обрести или удержать стройность. И почти рекордная цифра калорийности для рагу – 50 кКал. Она относится к варианту без добавления картофеля, состоящему из кабачка, моркови, томатов и лука, с ложкой растительного масла, солью и перцем.
Рагу из кабачков
Если интересует самый легкий вариант гарнира, то можете считать, что вы его уже нашли. Сколько калорий в рагу овощном без мяса и масла, уже можно посчитать достаточно точно. За основу здесь берутся кабачки, они очищаются от шкурки, а затем тушатся вместе с помидорами, баклажанами, луком, морковью и специями. Лучше всего для этих целей подходит толстостенная сковородка, поставленная на медленный огонь. Время приготовления — около 40 минут. Калорийность готового блюда составляет 25 ккал на 100 г. Оно прекрасно подходит для диетического и лечебного питания.
Калорийность Рагу овощное без картофеля . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рагу овощное без картофеля».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 51 кКал | 1684 кКал | 3% | 5. 9% | 3302 г |
Белки | 0.3 г | 76 г | 0.4% | 0.8% | 25333 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 9.4% | 2074 г |
Углеводы | 1.3 г | 219 г | 0.6% | 1.2% | 16846 г |
Энергетическая ценность Рагу овощное без картофеля составляет 51 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник статьи: https://health-diet.ru/table_calorie_users/168568/
Рагу с картофелем
С одной стороны, такое блюдо имеет более насыщенный вкус, а с другой – почти вдвое больше калорий. На 100 г приходится порядка 60 ккал, и это при условии отсутствия масла. Зато оно быстрее насыщает, то есть его можно использовать в качестве самостоятельного блюда на обед или ужин.
Для приготовления потребуется взять белокочанную капусту и картофель, лук и морковь, томатную пасту и приправы. В сковородку сложите сначала лук и добавьте капельку масла для придания золотистого цвета. Теперь складывайте все остальные ингредиенты, заливайте водой и тушите до готовности. Если интересует, сколько калорий в рагу овощном с синенькими, то мы вам легко ответим. Все зависит от наличия картофеля. С ним калорийность поднимается до 60 на 100 г, убрали – соответственно, опустилась до 30 ккал.
Рагу в рационе тех, кто следит за фигурой
После выяснения того, сколько калорий в рагу – овощном, мясном или рыбном — , вроде бы можно завершить тему, но это еще далеко не все. Средние цифры озвучены, идея составления меню примерно ясна, но как именно лучше всего подбирать компоненты для блюда, чтобы следовать идеальной фразе для каждой женщины: «есть и худеть»?
Поскольку самая низкая калорийность рагу у овощного варианта, предпочтение во время сброса веса стоит отдавать именно ему. Идеальны здесь кабачки, баклажаны, тыква, помидоры, перцы, морковь, капуста. Картофелем лучше не увлекаться, поскольку он довольно тяжел как в плане количества калорий, так и относительно его усвоения организмом. Для лучшей борьбы с жирком полезно добавить чеснок или красный острый перец, а для нормализации пищеварения – черный в горошках. Изюминкой могут стать кунжутные семечки. Если очень хочется мяса, лучше выбирать белое мясо птицы, оно наиболее благоволит процессу похудения. Картофель, опять же, добавлять к нему не рекомендуется, зато овощи вроде тыквы, баклажанов или капусты – обязательно. Тогда можно не бояться за калорийность рагу: овощное дополнение сделает свое дело.
Отличным вариантом, к примеру, может стать жаркое в горшочках, тоже относящееся к классу этих блюд. Нарезать на кусочки куриную грудку без кожи, одну среднюю морковь, луковицу кольцами и кабачок. Добавить чайную ложку сметаны, чтобы избежать лишней сухости, посолить, поперчить, пропустить чеснок через чеснокодавилку. Те же, кому хочется совсем легкое блюдо, могут сметану заменить небольшим количеством холодной воды. По причине легкого усвоения и высокой питательности эта вариация на тему рагу способна оказаться как сытным ужином, так и обедом.
И можно даже сочинить не менее насыщенный белком рецепт, в котором не будет ни грамма мяса. Вся суть – в красной фасоли. К ней подключается картофелина, пара томатов, морковь и репчатый лук. Нет необходимости даже добавлять масло или сметану: без них и калорийность рагу овощного с фасолью ниже, и во вкусе ничего не теряется, равно как и сухости не наблюдается. Вдобавок, оно подойдет не только для диеты, но и для постного стола.
Самое интересное, что и 50 кКал – не предел для калорийности рагу. Овощное с грибами может достигать и цифры в 29 кКал. В его состав входит спаржа, немного растительного масла, воды, кабачка, помидор и белых грибов. Готовить можно как в мультиварке или духовке, так и в сковороде под крышкой. В такой вариации нет тяжелых продуктов, но сытность его не меньше предыдущего варианта, а вреда фигуре не наносится совершенно. При желании можно добавить приправы по вкусу.
Рагу с курицей
Далеко не каждый мужчина согласен садится обедать без мяса. Чтобы найти компромисс между диетическим и основательным блюдом, можно добавить в классический рецепт куриную грудку. Это вкусно, сытно и очень полезно. Сколько калорий в рагу овощном с курицей? Если вы используете грудку, то блюдо получается очень легким — примерно 50 ккал на 100 г. Ножки и крылышки добавят немного больше. Дальше снова все зависит от вас. Тушение – это более диетический способ, а при обжаривании количество калорий возрастает.
Калорийность овощного рагу составляет всего только 24 ккал на 100 гр. продукта
Итак, можно сделать вывод, что без овощей не обойдется ни одна диета.
А какая калорийность овощного рагу, приготовленного разными способами? А вот такая:
Таблица калорийности овощного рагу, на 100 грамм продукта:
Продукт | Калории, в кКал |
овощное рагу | 24,6 |
с картофелем | 54,0 |
с курицей | 84,0 |
с говядиной | 107,0 |
с грибами | 27,0 |
с рисом | 62,0 |
Приготовление в мультиварке
А как вы смотрите на то, чтобы блюдо готовилось само, без вашего участия? Это сделать очень легко, достаточно обзавестись таким кухонным помощником, как мультиварка. Вы можете с утра заложить все ингредиенты, включить таймер отсрочки времени — и она приготовит к вашему приходу ужин.
Для приготовления рагу потребуется порезать лук и куриное филе, все слегка обжарить на сковороде. Теперь выкладываем мясо в мультиварку, добавляем морковь и кабачок, капусту и картошку, приправы и немного томатной пасты. Готовиться блюдо будет на режиме «тушение». Потребуется около 30 минут, и вы можете наслаждаться вкусным обедом. Сколько калорий в овощном рагу с курицей в мультиварке? Добавляя картофель, вы получаете сытное блюдо, которое содержит порядка 100 ккал на 100 г. Убирая крахмалистый ингредиент, можно примерно наполовину облегчить свой обед или ужин.
Овощное рагу — Рецепт пошагово с фото от Вкуснофф.рф
Пищевая ценность на 100 г
Калории
29. 3
Ккал
Белки
1.2
грамм
Жиры
0.3
грамм
Углеводы
5.4
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Что бы приготовить на обед? Чем удивить свою семью? Если вы задаётесь этими вопросами, обратите внимание на простой рецепт ароматного овощного рагу, который благодаря своей богатой вкусовой палитре придётся по вкусу как вегетарианцам, так и мясоедам.
Баклажан
2 штуки
2 штуки
2 штуки
Сладкий перец
2 штуки
2 штуки
2 штуки
Помидор
4 штуки
4 штуки
4 штуки
Репчатый лук
1 головка
1 головка
1 головка
Морковь
2 штуки
2 штуки
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
2 зубчика
2 зубчика
Петрушка
1 пучок
1 пучок
1 пучок
Сушёный майоран
1/2 чайные ложки
1/2 ч. л.
1/2 чайные ложки
Сушёный базилик
1/2 чайные ложки
1/2 ч. л.
1/2 чайные ложки
Соль
щепотка
щепотка
щепотка
Молотый чёрный перец
щепотка
щепотка
щепотка
Оливковое масло
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Паприка
1 чайная ложка
1 ч. л.
1 чайная ложка
Фото ингредиентов
Инструкция приготовления
Овощное рагу рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Шаг 1. Для приготовления этого блюда вам понадобится глиняный горшочек. Баклажаны очистите, нарежьте кубиками и выложите в глубокую миску. Щедро посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 10 минут. Затем промойте холодной водой и отожмите.
Шаг 2. Очистите оставшиеся овощи. Сладкий перец и помидоры нарежьте кубиками.
Шаг 3. Лук нарежьте полукольцами, морковь – кружочками. Мелко нарежьте чеснок.
Шаг 4. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите лук и морковь и обжарьте до мягкости. Затем посыпьте овощи паприкой и обжаривайте ещё 2 минуты.
Шаг 5. В глиняный горшочек выложите баклажаны, сладкий перец, помидоры, чеснок и обжаренные морковь и лук. Посыпьте майораном, базиликом, солью, перцем и перемешайте.
Шаг 6. Накройте горшочек крышкой и отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
Шаг 7. Готовое блюдо украсьте нашинкованной петрушкой.
Что у нас получилось
Овощное рагу готово! Подавайте его горячим, прямо в горшочках, дополнив ржаным или зерновым хлебом. Несмотря на отсутствие мясных ингредиентов, блюдо получается довольно сытным и вкусным. По желанию овощное рагу можно использовать в качестве гарнира к мясу или птице.
Если Вам понравился наш рецепт Овощное рагу Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.
Понравился рецепт?
Рецепт Овощное рагу с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
4
Приготовил : Джулия Ветрина
04.10.2016 Время приготовления: 50 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рагу — это универсальное блюдо. Принцип его создания прост и доступен всем. В кулинарии представлено очень много рецептов данного блюда. Познакомимся ещё с одним. Надеюсь, вам очень понравится!
Как приготовить «Овощное рагу с рисом»
Лук почистите, мелко нарежьте и уложите в сотейник с маслом.
Морковь почистите, помойте и настругайте длинной соломкой. Удобно это делать при помощи тёрки для моркови по-корейски. Добавьте её к луку.
Кабачок и баклажан помойте, нарежьте их кубиками и отправьте к остальным овощам.
Перец болгарский помойте, удалите у него семечки, нарежьте кусочками. Добавьте его в сотейник. Капусту помойте, нашинкуйте и тоже добавьте.
Рис хорошо промойте и уложите сверху. Влейте пол стаканы воды. Включите небольшой огонь и готовьте 25 минут под крышкой.
Спустя это время, всыпьте «итальянские травы», соль и перец. Перемешайте и тушите ещё 6 минут. Приятного аппетита!
Овощное рагу с кабачками и рисом, рецепт с фото
1. Начинаем с подготовки всех ингредиентов. Если кабачки попались крупные, то очищаем их от кожуры, удаляем семена, а мякоть хорошо промываем. Овощи обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
2. В глубокую сковороду наливаем немного масла, ставим на огонь и хорошо разогреваем. Выкладываем нарезанные кабачки. Обжариваем около пяти минут на большом огне, периодически помешивая.
3. Тем временем, очищаем лук с морковью. Овощи споласкиваем и обсушиваем. Натираем морковку на большой терке, лук нарезаем небольшими кусочками. Достаем другую сковороду и ставим на огонь. Наливаем масло и хорошо разогреваем. Выкладываем подготовленные овощи и обжариваем их до мягкости на среднем огне.
4. Сладкий перец выбираем яркого красного или желтого цвета. Споласкиваем и обсушиваем полотенцем. Разрезаем на две части и извлекаем семена. Нарезаем небольшими брусочками. Добавляем к кабачкам. Затем перемешиваем и обжариваем на большом огне 3-4 минуты.
5. К обжаренным кабачкам добавляем лук с морковью, перемешиваем и жарим еще 2-3 минуты.
6. Рис хорошенько споласкиваем под проточной водой, пока вода не станет прозрачной. К овощам добавляем крупу и томатную пасту. Наливаем кипяток. По вкусу приправляем молотым перцем и солью, перемешиваем. Доводим до кипения и накрываем крышкой, тушим 15-20 минут на маленьком огне до готовности всех ингредиентов. Периодически перемешиваем и по мере выкипания воды, доливаем кипяток.
7. Рагу из кабачков с рисом готово. Зовите всех к обеденному столу. Подавайте, украсив свежей зеленью с салатом из свежих овощей. Приятного Вам аппетита! А в следующий раз обязательно приготовьте это овощное рагу с кабачками и картофелем, рецепт просто изумительный.
Это интересно! Рагу переводится, как «возбуждать аппетит» с французского. И пусть во всем мире можно встретить тысячи рецептов рагу, но именно во Франции сохранилась интересная легенда возникновения блюда. Была 100-летняя война с Англией. В городе Лангедоке долгое время продолжалась осада. Жители были обессилены, а запасы еды заканчивались. Тогда все собрались на главной площади решать, что делать дальше. Предлагали заманить врага в ловушку и отобрать еду, или послать красавиц опоить воинов отравленным вином, или ринуться в бой из последних сил. Пока велись жаркие споры на площади развели костер. Каждый житель бросил в котел остатки своих запасов. Вскоре пришла подмога и город был спасен. А на празднование победы французы с гордостью лакомились тем самым блюдом с костра, а не праздничной олениной на вертиле. Назвали его рагу кассуле (Le cassoulet – жаропрочная посуда, в которой было приготовлено рагу). Оно стало символом единения.
Основные рекомендации:
- Кабачки подойдут любого сорта. Можно взять как молодые, так и более зрелые овощи.
- Кабачковое рагу можно готовить не только на сковороде, а еще в мультиварке, в духовке в горшочках запечь.
- Рис нужно обязательно хорошо промыть, чтобы вымыть рисовый крахмал. Иначе рагу больше будет походить на кашу, так как все ингредиенты слипнутся.
- Если вегетарианский ужин не для вас, добавьте в рагу любимое мясо или рыбное филе. Так же рагу с кабачками и рисом может служить в качестве гарнира к основному блюду.
Овощное рагу с оливками – блюдо с нотками Италии
Овощное рагу с оливками получается красочным и пикантным. Помидор, сельдерей, орегано, винный уксус и изюминка блюда оливки дают неповторимое сочетание вкусов. А если подать блюдо с свежим, хрустящим багетом можно в мечтах на несколько минут оказаться в Италии.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 0,5 кг.;
- Лук – 0,2 кг.;
- Помидоры – 0,5 кг.;
- Стебли сельдерея – 3 шт.;
- Оливки – 0,5 банки;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Винный уксус – 5 ст. ложек;
- Растительное масло – 5 ст. ложек:
- Орегано и базилик (сушенные) – по 1 ч. ложке;
- Соль и измельченный черный перец – по вкусу.
Приготовление:
Баклажан нарезаем ломтиками толщиной по 4 см, выкладываем в миску и посыпаем солью. Образовавшийся сок сливаем. Сельдерей нарезаем кубиками, чеснок и помидор тонкими ломтиками, лук – полукольцами.
Баклажаны прожариваем на растительном масле 5 минут, вынимаем. Обжариваем 4 минуты лук, чеснок и сельдерей, постоянно помешивая, выливаем в жаровню винный уксус и готовим до его испарения.
В сковороду с сельдереем и луком выкладываем баклажаны, ломтики помидор, оливки. Заправляем рагу специями: молотый перец, соль, базилик, орегано. Тушим 10 минут, постоянно помешивая до полного исчезновения жидкости.
Овощное рагу с тыквой и корицей – изысканное блюдо с прекрасным ароматом
Овощное рагу с тыквой хорошо для тех, кто борется с лишним весом. Тыква в сочетании с овощами и пряностями не только полезна, но и очень вкусна. А корица, используемая в этом, казалось бы, незатейливом блюде придаем ему неповторимый аромат.
Ингредиенты:
- Картофель – 0,4 кг.;
- Томаты – 5 шт.;
- Тыква – 0,4 кг.;
- Репчатый лук – 3 шт.;
- Лимон – 1/2 шт.;
- Масло оливок – 1 ст. ложка;
- Корица – 3 палочки;
- Лавровый лист, душистый и черный перец, соль.
Приготовление:
Лук нарезать небольшими кубиками, залить соком лимона и мариновать 30 минут.
Помидоры обварить и очистить от кожуры, измельчить.
Тыкву и картофель очистить и нарезать крупными кубиками.
Слегка обжарить лук на оливковом масле, добавить в сковороду картофель, залить водой и тушить на маленьком огне 10 минут под закрытой крышкой.
Спустя 10 минут добавить тыкву и корицу, посолить и поперчить, тушить еще 10 минут. За пару минут до готовности добавить лавровый лист и помидоры.
Перед подачей лавровый лист и корицу вытащить, украсить блюдо зеленью.
Овощное рагу с мидиями – блюдо, достойное праздничного стола
Овощное рагу с мидиями удивит ваших родных и близких. Рецепт достаточно интересен, и уж точно не стандартен. Но, овощи в сочетании с мидиями буквально таят во рту, морепродукты придают блюду необычный аромат и изысканный вкус.
Ингредиенты:
- Мидии (очищенные) – 250 гр.;
- Цветная капуста – ½ кочана;
- Цукини – 1 шт.;
- Черешок сельдерея – 1 шт.;
- Оливки – 100 гр.;
- Сладкий перец – 2 шт.;
- Мука;
- Растительное масло;
- Соль.
Приготовление:
Перцы моем, разрезаем и очищаем от сердцевины. Цукини очищаем от кожицы. Цветную капусту разбираем на небольшие соцветия, перец, цукини и сельдерей нарезаем небольшими кубиками.
Мидии в муке (соленные) обжариваем на растительном масле.
Пока обжариваются море продукты, обжариваем овощи на растительном масле (до мягкости). Овощи и мидии перемешиваем, добавляем маслины, солим и под закрытой крышкой тушим минуты 2-3. Блюдо готово к подаче.
Овощное рагу с фаршем и грибами – быстро, дешево и аппетитно
Овощное рагу с фаршем и грибами – это прекрасная возможность порадовать себя и близким вкусным, необычным, но в тоже время незатейливым блюдом. Стручковая фасоль, соевый соус сладкий перец, чеснок придают блюду неповторимый аромат, а картошка с мясом делают его сытным.
Ингредиенты:
- Свиной фарш – 300 гр.;
- Картофель – 1 кг;
- Грибы (свежие шампиньоны) – 100 гр.;
- Сладкий перец – 3 шт.;
- Стручковая фасоль – 20 шт.;
- Морковь (небольшая) – 1 шт.;
- Луковица среднего размера – 3 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Томатная паста – 70 мг..;
- Соевый соус – 2 ст. ложки;
- Соль, перец и другие специи на свое усмотрение.
Приготовление:
На растительном масле в течении нескольких минут обжариваем кубики моркови и лука, добавляем картофель, нарезанную дольками и свиной фарш. Жарим до полуготовности мяса – солим и перчим. Добавляем стручковую фасоль и измельченные грибы, под закрытой крышкой готовим 10 минут.
Добавляем сладкий перец, выжидаем 2-3 минуты, доливаем немного воды. Через несколько минут добавляем к рагу соевый соус и тушим еще 15-20 минут до готовности овощей. Когда овощи готовы, отправляем в сковороду томатную пасту, добавляем немного воды и выдавливаем чеснок. Накрываем крышкой, томим рагу на маленьком огне несколько минут.
Пошаговый рецепт с фото и видео
Как хорошо, когда на улице лето! Все рынки, магазины переполнены сезонными овощами, пряными травками, фруктами. Из свежих овощей можно приготовить большое количество ярких, вкусных и сытных блюд. Предлагаю угостить своих родных овощным рагу с рисом. Это сытный и вкусный обед или ужин. Готовится совсем недолго из вполне доступных продуктов.
Для приготовления овощного рагу с рисом и кабачками возьмите следующие продукты.
Для начала подготовьте все продукты. Овощи хорошо промойте и очистите. Помидор, кабачок, морковь, лук нарежьте кубиками. Сладкий перец – соломкой.
В сковороду налейте подсолнечное масло. Добавьте кубики моркови и репчатого лука. Обжарьте на умеренном огне до мягкости, минут 7-10.
Добавьте нарезанный кабачок. Перемешайте и тушите под крышкой 10 минут.
К обжаренным овощам добавьте помидор и сладкий перец. Перемешайте. Тушите 7-10 минут.
Рис возьмите на ваше усмотрение. Я использовала дроблёный рис. Хорошо промойте. Добавьте к овощам. Налейте воду. Можно использовать мясной или овощной бульон. Перемешайте и тушите под крышкой на небольшом огне до готовности риса.
В конце приготовления по вкусу добавьте молотый черный перец и соль. Посыпьте рубленной зеленью и отключите огонь. Овощное рагу с рисом и кабачком готово.
Я, как человек, который питается только овощами, обожаю такое рагу. Очень просто готовится и очень вкусно.
Овощное рагу — как приготовить 15 разновидностей
- Овощное рагу из минимального количества ингредиентов
- Овощное рагу с мясом для сытного и вкусного ужина
- Овощное рагу с фаршем и грибами – быстро, дешево и аппетитно
- Овощное рагу с тыквой и корицей – изысканное блюдо с прекрасным ароматом
- Овощное рагу с рисом – вкусно и дешево
- Овощное рагу с мидиями – блюдо, достойное праздничного стола
- Овощное рагу в пакете для запекания – рецепт для занятых людей
- Овощное рагу с креветками – пикантное блюдо, простое в приготовление
- Овощное рагу с фрикадельками как самостоятельное блюдо и в качестве гарнира
- Овощное рагу с брокколи – диетическое блюдо на каждый день
- Овощное рагу с сыром фета – ресторанное блюдо, приготовленное на вашей кухне
- Овощное рагу с рыбой – прекрасная возможность разнообразить привычное блюдо
- Овощное рагу с куриной печенью – дешево и сердито
- Овощное рагу с оливками – блюдо с нотками Италии
- Овощное рагу с яблоками – идеальное сочетание вкусов
Рагу овощное. Рецептура, технология приготовления, требования к качеству, условия и сроки хранения и отпуск.
Поможем написать любую работу на аналогичную
тему
Получить выполненную работу или консультацию специалиста по вашему
учебному проекту
Узнать стоимость
Рецептура
Рецептура 233 (по сборнику рецептур Голуновой Л.Е.)
I |
II |
III |
||||
|
БРУТТО |
НЕТТО |
БРУТТО |
НЕТТО |
БРУТТО |
НЕТТО |
Картофель |
67 |
50 |
67 |
50 |
107 |
80 |
Морковь |
58/46** |
31 |
50/40** |
27 |
50/40** |
27 |
Петрушка (корень) |
13/10** |
6 |
13/10** |
6 |
— |
— |
Лук репчатый |
60/50** |
25 |
36/30** |
15 |
24/20** |
10 |
Репа |
— |
— |
53/40** |
31 |
53/40** |
31 |
Или брюква |
— |
— |
51/40** |
31 |
51/40** |
31 |
Капуста свежая белокочанная |
— |
— |
38/30** |
27 |
63/50** |
45 |
Капуста цветная |
50/26** |
23 |
— |
— |
— |
— |
Кулинарный жир |
10 |
10 |
10 |
10 |
10 |
10 |
Соус №№ 558, 572, 586 |
— |
75 |
— |
75 |
— |
75 |
Тыква |
43 |
30 |
43 |
30 |
— |
— |
Или кабачки |
45 |
30 |
45 |
30 |
— |
— |
Горошек зеленый консервированный |
31 |
20 |
— |
— |
— |
— |
Чеснок |
— |
— |
1 |
0,8 |
— |
— |
Перец черный горошком |
0,05 |
0,05 |
0,05 |
0,05 |
0,05 |
0,05 |
Лавровый лист |
0,02 |
0,02 |
0,02 |
0,02 |
0,02 |
0,02 |
Масса рагу |
— |
250 |
— |
250 |
— |
250 |
Масло сливочное или маргарин столовый |
10 |
10 |
5 |
5 |
5 |
5 |
Выход |
— |
260 |
— |
— |
— |
255 |
Технология приготовления. В состав этого блюда
входят разнообразные овощи, набор их зависит от сезона и имеющегося ассортимента овощей. Картофель сырой нарезают кубиками или дольками и обжаривают. Морковь, репу нарезают кубиками или дольками, пассеруют или припускают. Лук репчатый нарезают дольками, пассеруют. Капусту белокочанную нарезают шашками и припускают, цветную – разделяют на мелкие соцветия и варят. Кабачки или тыкву нарезают кубиками, обжаривают или используют сырыми. Зеленый горошек отваривают.
Подготовленные морковь, лук, репу соединяют с картофелем, заливают соусом красным, томатным или сметанным, тушат 10–15 мин, кладут тыкву или кабачки, капусту и продолжают тушить 15–20 мин. За 5–10 мин до окончания тушения кладут зеленый консервированный горошек, соль, перец горошком, лавровый лист и доводят до готовности. Если рагу приготавливают с красным соусом или томатным, то кладут растертый чеснок.
При отпуске рагу кладут в баранчик или порционную сковороду, поливают маслом, посыпают зеленью.
Требования к качеству:
Тушеные овощи должны иметь кусочки одинаковой формы и размера. Консистенция мягкая, сочная, у капусты упругая. Вкус – овощей, из которых приготовлено блюдо, для тушеной капусты – кисло-сладкий. Цвет от светло- до темно-коричневого, для тушеной свеклы – темно-вишневый. Форма нарезки овощей сохранена, допускается часть разварившегося картофеля.
Срок хранения
– в горячем состоянии не более 2 часов.
Внимание!
Если вам нужна помощь в написании работы, то рекомендуем обратиться к
профессионалам. Более 70 000 авторов готовы помочь вам прямо сейчас. Бесплатные
корректировки и доработки. Узнайте стоимость своей работы.
Cooking With The Times — Тушеная говядина из Прованса
ПРЕЗЕНТАЦИЯ
При приготовлении этого тушеного мяса мы всегда думали о внешнем виде финального блюда. На начальных этапах мы используем только стебли грибов — для придания аромата рагу.
— и сохраните кепки на последние 20 минут, чтобы они оставались красивыми. То же самое и с луком. Вначале использовалась одна четвертинка средней луковицы, но ближе к концу мы добавляем горсть белого,
идеальный маленький жемчужный лук.Оливки и помидоры добавляются за несколько минут до подачи, чтобы сделать рагу ярче с оттенками зеленого и красного. Веточки тимьяна, цедру апельсина и лавровый лист следует удалить и выбросить.
перед обшивкой.
Когда тушеное мясо подается, лучше всего готовить его на отдельных тарелках — мелкие суповые тарелки отлично подойдут. И не просто черпать его.Хитрость заключается в том, чтобы разложить твердые ингредиенты на каждой тарелке, поместив одни из самых ярких и привлекательных.
в форме сверху: жемчужный лук, грибы, оливки и кусочки помидора. Подавайте столько жидкости, чтобы она выглядела как тушеное мясо, но не настолько, чтобы вы потеряли красивую композицию.
Затем посыпьте петрушкой. Домашнему повару это может показаться излишне суетливым, но на самом деле это занимает так мало времени.Чистое наслаждение от еды по большей части носит визуальный характер, поэтому эти последние штрихи того стоят.
Это.
Щелкните здесь , чтобы увидеть большую фотографию нашего индивидуального обслуживания.
ВИДЕО
ШАГИ
• Непосредственно перед подачей на стол добавьте нарезанные кубиками помидоры и оливки (промытые).Добавьте их, чтобы они нагрелись, но не готовьте.
• Подавать на отдельных мелких суповых тарелках.
Ирландское рагу с крестьянскими корнями Ирландии
Ирландское тушеное мясо — это сытное и ароматное крестьянское блюдо, приготовленное из самых дешевых и доступных ингредиентов. Оно отражает историю самой Ирландии.Ирландцы выращивали в основном овец и корнеплоды для пропитания. Овцы давали шерсть для теплой одежды, молоко для питья и изготовления сыра и, в конечном итоге, мясо после того, как животное достигло конца своего продуктивного возраста. Картофель был основной продовольственной культурой до картофельного голода. Баллада 1800-х годов воспевала домашнее удовлетворение от горячей миски: «Тогда ура ирландскому рагу / Оно прилипнет к вашему животу, как клей».
Состав ирландского рагу
Ирландское рагу, «баллималое» или «стобхач гелах» , как его называют по-гэльски, традиционно содержит куски баранины или баранины (менее нежное мясо овец старше двух лет), картофель, лук и петрушку.Часто шейные кости, голени и другие обрезки были единственной основой ложа. Тем не менее, после двух-трех часов кипячения на открытом огне эти потенциальные отходы все еще сохраняли достаточно вкуса, чтобы отдать должное сытной тарелке тушеного мяса.
Корнеплоды добавляли аромат и загущающую способность, а также питали пищу. Некоторые повара добавляли репу или пастернак, морковь и ячмень, когда это возможно, хотя пуристы говорят, что настоящее ирландское тушеное мясо содержит только мясо, картофель и лук. Приготовленное традиционным способом рагу становится густым и сытным, а не жидким, как суп.
Сегодняшнее ирландское рагу
Когда ирландцы начали массово иммигрировать в Соединенные Штаты в середине 1800-х годов, спасаясь от голода, вызванного картофельным голодом, они, естественно, принесли с собой свои пищевые традиции. Сытное рагу разработано и адаптировано для включения в него местных продуктов.
Овец в Америке было не так много, поэтому повара заменили его говядиной и другим более доступным мясом. Классический рецепт получил дальнейшее развитие в Новом Свете, где современные версии включают такие ингредиенты, как пиво Guinness Stout и клецки с петрушкой.
Как ирландские, так и неирландские повара поработали над оригинальным рецептом, и некоторые из полученных вариаций поднимают это оригинальное крестьянское блюдо до статуса почти гурмана. Вино часто заменяет часть бульона, чеснок добавляет узнаваемый ореховый привкус, а другие травы присоединяются к петрушке, чтобы добавить глубины букету. В новых интерпретациях ирландское тушеное мясо можно подавать в миске для хлеба, на подушке из поленты или плова из древних зерен, или с кусочком ирландского содового хлеба на стороне.
Но независимо от того, нравится ли вам классическая интерпретация или более современная интерпретация, вы всегда можете найти ирландское тушеное мясо в меню ресторана St.День Пэтти. А если вы хотите попробовать кипящую кастрюлю на своей собственной плите, можно найти множество традиционных рецептов и творческих интерпретаций. Вот пара кулинарных книг, с которых можно начать: Новый ирландский стол: 70 современных рецептов Маргарет М. Джонсон и Традиционная ирландская кулинария Дарины Аллен.
Подробнее об ирландской кухне
Не хотите останавливаться на тушенке? Ознакомьтесь с другими ирландскими кулинарными ресурсами, чтобы узнать больше:
• Foods of Ireland
• Ирландский пищевой глоссарий и рецепты
Как приготовить тушеное мясо из помидоров по-нигерийски
Тушеное мясо из помидоров
Под томатным рагу я подразумеваю тушеное мясо, используемое для приготовления нигерийского риса Джоллоф: рис Джоллоф, рис с кокосом, рис и бобы и т. Д.Это томатное рагу также является основой для тушеной говядины и курицы по Нигерии. Я всегда готовлю большое количество этого томатного рагу и храню в морозильной камере. Это упрощает приготовление моего нигерийского риса Jollof, спагетти-сюрприза и других блюд, в которых я использую томатное рагу.
Жарьте самое лучшее томатное тушеное мясо на свете! [Видео]
Рецепты нигерийского рагу:
Обратите внимание, что в этом томатном рагу нет никаких приправ и других ингредиентов, потому что это просто основа. Если вы посмотрите мой нигерийский рис «Джоллоф», «Нигерийский кокосовый рис» и мои видеоролики «Нигерийский спагетти-сюрприз», то это томатное тушеное мясо, которое я добавил во время приготовления этих блюд.
У меня много вопросов о том, что я имею в виду под томатным тушеным мясом и как я его готовлю, поэтому я сделал эту страницу и видео ниже.
Добавьте говядину / курицу или и то, и другое, тимьян, карри, кнорр, соль и перец в томатное рагу, чтобы получить рагу из говядины и курицы, которое использовалось для еды отварного белого риса. Чтобы узнать, как это приготовить, посетите эту страницу: Как приготовить тушеную говядину и курицу по-нигерийски
Ингредиенты для тушеных помидоров по-нигерийски
- 3,2 кг (7 фунтов) свежих томатов сливы (в Нигерии называются томатами Jos, tomate pera на испанском языке и pomodoro pera на итальянском)
- 400 г (14 унций) консервированной томатной пасты: (или водянистого консервированного томатного пюре: 800 г)
- Растительное масло: большое количество (см. Видео ниже)
- 2 луковицы
Важные примечания относительно ингредиентов
- Помидоры: Сливовые помидоры лучше всего подходят для нигерийского томатного рагу (и других нигерийских рецептов), потому что все остальные виды помидоров либо имеют очень сильный вкус, либо содержат много семян, либо содержат много воды.Вы также можете использовать помидоры рома, потому что они очень похожи на помидоры сливы.
- Растительное масло: по этому поводу всегда ведутся споры. Но я настаиваю на том, что при жарке помидоров масла нужно более чем достаточно. Это сделано для того, чтобы помидоры не подгорели, пока не исчезнет кислинка и не высохнет вода. Когда помидоры хорошо прожарятся, слейте излишки масла. Подумайте об этом как о «своего рода» жарке помидоров во фритюре. Не то чтобы вам понадобится столько масла, но суть вы поняли.
Если вы не используете достаточное количество масла, тушеное мясо будет иметь кислый вкус и подгорать, даже если вы будете стоять там, отчаянно помешивая 🙁 Готовить должно быть весело, а не утомительно. И зачем беспокоиться, когда вы выльете лишнее масло, когда закончите? На мой взгляд, всем, кто беспокоится о своем здоровье, следует держаться подальше от этого тушеного мяса, потому что оно жареное.
Это масло, которое вы выливаете, красного цвета, поэтому оно идеально подходит для приготовления супа эгуси, супа с окраской и огбоно для тех, кто не может покупать или не хочет использовать пальмовое масло.Когда он остынет, положите его в холодильник или морозильник, потому что он испортится, если оставить его на кухонной стойке.
- Консервированная томатная паста / пюре: Консервированная томатная паста, продаваемая в Нигерии, обычно очень густая и концентрированная. Если вы попытаетесь обжарить эту томатную пасту как есть, она сразу же загорится. Обычно я добавляю к нему немного воды, чтобы довести его до более мягкой консистенции, как это было на видео ниже. В Европе и во всем мире продаются и другие виды томатного пюре, обычно водянистые.Если это единственный вид, который вы можете купить, то вам нужно приготовить его со свежим томатным пюре (как описано ниже), чтобы оно немного подсохло и избавилось от кислого вкуса перед жаркой.
Еще кое-что; консервированная томатная паста / пюре необязательно. Его задача — улучшить красноту томатного тушеного мяса, сделать его более насыщенным и аппетитным. Если вы не хотите его использовать, замените его свежими сливовыми помидорами. В Нигерии принято использовать таташе (большой нигерийский красный перец), чтобы улучшить покраснение томатного рагу.Обратите внимание, что таташе — это не то же самое, что болгарский перец.
- Вы можете изменять соотношение свежих томатов сливы к конц. томатная паста. Если вы хотите, чтобы тушеное мясо было очень красным и концентрированным. особенно если вы хотите использовать его, чтобы приготовить рис Jollof для большой толпы, увеличьте количество томатной пасты, которую вы будете использовать для определенного количества сливовых помидоров.
Перед приготовлением Рагу из помидоров
- Вымойте и взбейте свежие сливовые помидоры. Не забудьте удалить семена, если вы не уверены, что ваш блендер может хорошо их измельчить.
- Если вы используете густую консервированную томатную пасту, распространенную в Нигерии, смешайте ее с холодной водой, чтобы получить более мягкую консистенцию. Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как я это сделал.
- Если вы используете водянистое консервированное томатное пюре, которое распространено в Европе и других частях света, откройте банки или пакеты и отложите их в сторону, они вам скоро понадобятся.
- Лук нарезать небольшими кусочками.
Рекомендации по приготовлению
- Вылейте смесь свежих томатов в кастрюлю и готовьте на сильном огне, пока почти вся вода не высохнет.Если у вас есть водянистое томатное пюре в банках или банках, добавьте его в кастрюлю и убавьте огонь до минимума. Готовьте, пока вода в томатном пюре не высохнет.
- Добавьте растительное масло, нарезанный лук и густое томатное пюре, которое вы смешали на шаге 2 выше (если это пюре, которое вы используете). Хорошо перемешайте.
- Жарьте на очень слабом огне и помешивайте, пока масло полностью не отделится от томатного пюре. Хорошо обжаренное томатное пюре также будет иметь полосы масла, в отличие от того, когда вы впервые добавляли масло, и это была однородная смесь томатного пюре и масла.Попробуйте пюре из жареных помидоров, чтобы убедиться, что вкус сырых помидоров исчез. Со временем и по опыту можно даже по одному аромату сказать, что томатное пюре хорошо прожарилось.
- Если вы довольны вкусом и уверены, что вся вода максимально высохла, слейте излишки растительного масла, как я сделал на видео ниже, затем добавьте хорошо прожаренные томатные тушеные блюда в готовку.
- Если вы не используете его сразу, дайте ему остыть, разлейте по контейнерам и храните в морозильной камере.
Для использования, достаньте из морозильной камеры, дайте разморозиться при комнатной температуре и используйте для приготовления нигерийского риса Jollof, нигерийского кокосового риса, нигерийского риса и бобов, спагетти-сюрприз. Добавьте перец, приправы, курицу, говядину, рыбу, индейку и т. Д., Чтобы получить нигерийское тушеное мясо с говядиной и курицей, используемое для употребления в пищу нигерийского вареного белого риса и других основных продуктов питания Нигерии.
Тушеная курица для собак с минимальными ингредиентами
— Кохапет
Тушеная курица для собак с минимальными ингредиентами
Идеально подходит для людей с нарушениями пищеварения, пищеварения и разборчивых едоков
Тушеная курица для собак с минимальным содержанием ингредиентов KOHA — это рецепт, богатый влагой, в который входят куски мяса в пикантной подливке.С мясом в качестве первого ингредиента и без наполнителей, содержащих углеводы, таких как зерна, горох, картофель или кукуруза, которые могут привести к проблемам с пищеварением, тушеные блюда с минимальным содержанием ингредиентов KOHA идеально подходят для собак с пищевой чувствительностью.
Эти рецепты включают полезные ингредиенты тыквы для здорового пищеварения и новозеландские зеленые мидии для поддержания здоровья суставов.
- Отдельное мясо
- Повышает гидратацию
- Легко усваивается
- Без наполнителей и консервантов с содержанием углеводов
- Новозеландские зеленые мидии для здоровья суставов
- Тыква поддерживает пищеварение
Корм как полноценный и сбалансированный, богатый белком корм или как вкусная добавка.
Корм для собак KOHA CHICKEN STEW DOG FOOD разработан для соответствия уровням питательности, установленным AAFCO «Профили питательных веществ для собак». Сделано в Канаде.
Ингредиенты:
Курица, куриный бульон, овощной бульон, куриная печень, свиная плазма, сушеный яичный продукт, чечевица, ксантановая камедь, тыква, карбонат кальция, соль, фосфат натрия, хлорид калия, новозеландские зеленые мидии, хлорид холина, таурин. , Протеинат цинка, протеинат железа, семена пажитника, сушеная капуста, имбирь, розмарин, добавка витамина Е, протеинат меди, протеинат марганца, селенит натрия, мононитрат тиамина, протеинат кобальта, добавка ниацина, добавка d-пантотената кальция, добавка витамина А, добавка витамина А , Биотин, добавка витамина B12, йодид калия, гидрохлорид пиридоксина, добавка витамина D3, фолиевая кислота.
Гарантированный анализ:
Сырой протеин (мин.) 9,0% Сырой жир (мин.) 3,5% Сырая клетчатка (макс.) 1,0% Влажность (макс.) 82,0%
Калорийность : (Рассчитано ME)
872 ккал / кг, 314 ккал / 12,7 унций банка
Количество еды, которое требуется вашей собаке, будет зависеть от активности, возраста, окружающей среды и породы. Кормите при комнатной температуре и охладите неиспользованную часть. Всегда обеспечивайте доступ к чистой пресной воде.Взрослый: кормите 1 3/4 банки на 15 фунтов. массы тела в сутки.
[Производство сублимированного тушеного мяса для альпинистов]
Альпинисты обычно едят на вечернем обеде, который должен отвечать следующим требованиям: он должен быть питательным, иметь соответствующий состав, небольшой объем и должен быть легким, сохраняя хорошее качество в течение длительного периода времени. Его подготовка должна быть быстрой и легкой, и должна быть хорошо принята группой альпинистов.Было разработано тушеное мясо, широко используемое в Чили, на основе мяса и овощей, известное как <
Тушеная говядина на плите | Fit2Go Personal Training
12 мая Рецепт Fit2Go: тушеная говядина на плите
ЧТО ЭТО:
Быстрое и легкое тушеное мясо из говядины, приготовленное на плите. Варить на медленном огне с полным ароматом менее чем за час!
ЧТО ВАМ НУЖНО:
- 2 фунта нарезанной кубиками говядины / тушеной говядины
- 1 нарезанный кубиками лук-шалот
- 6 нарезанных стеблей сельдерея
- 1 упаковка грибов шиитаке (по желанию)
- 1 упаковка молодой моркови, разрезанной пополам
- 1 упаковка брюссельской капусты
- 1 маленькая упаковка молодого красного картофеля, разрезанного на четвертинки
- соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки копченой паприки
- 1 чайная ложка обычного перца
- 3 столовые ложки измельченного чеснока или 3 перчаток измельченного чеснока
- 2 столовые ложки итальянской приправы
- 1 C Каберне Совиньоны или красное кулинарное вино
- 3 C Говяжий бульон
- 1 столовая ложка соленого сливочного масла (я рекомендую Kerrygold)
- 1 столовая ложка Вустершира (я рекомендую Lea & Perrins)
- Свежая петрушка для украшения
- 8 кварт или большая кастрюля или голландская печь
ИНСТРУКЦИИ:
- Нагреть кастрюлю на среднем или сильном огне
- Добавить, но тер и полностью растопить
- Добавьте кубики говядины и время от времени помешивая, пока не подрумянится не менее 3/4
- Помешивая кубики говядины, добавьте копченую паприку, паприку, соль и перец
- Добавьте чеснок, когда говядина почти подрумянилось
- После того, как говядина подрумянится, добавьте каберне и говяжий бульон.
- Накройте крышкой, увеличьте головку до высокого и доведите до кипения, затем уменьшите до медленного кипения.
- Добавьте итальянскую приправу и соус Вустершир
- Варите на медленном огне 25 минут
- Снова увеличьте огонь и снова доведите до кипения
- Уменьшите до минимума и тушите еще 25 минут, пока овощи не станут мягкими и тщательно приготовленными
- Снимите с огня, разделите на четыре порции и посыпьте петрушкой
ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ:
На 4 БОЛЬШИЕ порции. Если вы не едите много или хотите уменьшить количество калорий, вы можете разделить это на 5 или 6 порций.
Калорий и макросов для всего рецепта:
Калорий: 2325
Белков: 217,1 г
Углеводов: 141 г
Жиров: 85,9 г
Количество на порцию:
Калорий: 581
Калории определяют ваш вес.
Макронутриенты:
Макронутриенты влияют на состав вашего тела (жир или мышцы).
Белки: 54,3 г
Жиры: 21,5 г
Углеводы: 35,2 г
Детский сад / Урок музыки в первом классе — композиция высоты тона / мелодии
Описание
Это отличный план урока по мелодической композиции для детского сада или первого класса.Студенты разучивают простую мелодию, используя три высоты звука в минорной тональности. Затем учащимся будет предложено сравнить три высоты звука, а затем создать свою собственную мелодию, используя три высоты звука.
Примечание. Загрузите превью, которая включает в себя просмотр нот к исходной мелодии «Тыквенное рагу». Возможно, вы слышали другую версию этой песни, и я хочу быть уверен, что этот ресурс соответствует вашим потребностям. Текст песни Сью Снайдер. Используется с разрешения.
В этом материале высоты тона обозначены как высокие, средние и низкие (не предназначены для преподавания абсолютных названий высоты тона или названий сольфеджио).Кроме того, в этом уроке делается отличный обзор четверти, восьмых и четвертных нот (та, ти-ти, пауза или та, та-ди, пауза). Включены версии с традиционными обозначениями и обозначениями палками, хотя урок можно преподавать, используя только пиктограммы. Оценки включают в себя обозначения палкой, традиционные обозначения и версии пиктограмм для различения.
Хотя этот план урока сочинения был написан с учетом ритма работы детского сада в моем районе, во многих районах он также подходит для 1-го класса.
Включено в этот файл
• Подробные (но редактируемые) планы уроков для детского сада. Отмечены стандарты штата (GA) GPS, национальные музыкальные стандарты и национальные стандарты основных искусств. Не стесняйтесь редактировать для других классов (этот урок во многих ситуациях подойдет для первого класса).
• PowerPoint для руководства уроком — доступен в палочке и в традиционной нотации.
• Версия PowerPoint в формате PDF для импорта в желаемую интерактивную панель (Абсолютно НЕ требуется для завершения этого урока!).
• Изображения для ЛИЧНОГО использования для создания ваших собственных вариаций с помощью предоставленных шаблонов.
• Контрольные работы для учащихся по созданию собственной трехтональной мелодии. Включены версии со стандартной, стандартной и иконической нотацией.
• Раскраски для печати на обратной стороне экзаменов для первых учеников.
Пожалуйста, ознакомьтесь с превью и не стесняйтесь задавать вопросы перед покупкой. Планы уроков полностью редактируемы, поэтому вы можете адаптировать их к вашей индивидуальной ситуации.Дополнительные предметы, необходимые для проведения урока непосредственно в письменной форме, НЕ включены:
• Карандаши, проектор, инструменты без наклона (опция). (Вам НЕ нужна интерактивная доска, но я предоставил вам материалы, если они у вас есть).
Pitch Points
Я создал простую систему начисления баллов для постоянных клиентов!
- За каждый потраченный 1 доллар (доллар США) вы зарабатываете 1 балл!
- 20 баллов можно обменять на 1 доллар США при будущей покупке!
- За оставленный отзыв (отзыв) вы получаете 5 баллов!
- Pitch Points можно просмотреть в разделе «Моя учетная запись».