Что такое нуга — состав продукта + как сделать дома по рецепту
Уважаемые читатели, приветствую вас на сайте В Своем Доме! Про нугу слышали практически все, но ее сложно назвать очень распространенным десертом. Однако настоящие сластены, конечно же, с ней знакомы, ведь трудно представить себе блюдо более сладкое, чем это лакомство.
А многие ли знают, что нугу совсем не сложно приготовить самим? Именно об этом и пойдет речь в моей статье. Но сначала я предлагаю выяснить, что такое нуга, откуда она родом, из чего делается и какие у нее есть разновидности.
Нуга – что это?
Название этого лакомства происходит от латинского “nux”, что означает орех. Неудивительно, ведь орехи являются одним из основных ингредиентов нуги, наряду с сахаром и белками.
Состав десерта часто варьируется: вместо сахара добавляется мед, а тип ореха меняется в зависимости от традиции каждой отдельной местности – это может быть как миндаль, так и грецкие или лесные орехи.
От рецепта зависит и консистенция лакомства. Нуга может быть как мягкой, быстро тающей во рту, так и твердой, с вязкой текстурой.
Существует белая разновидность этой сладости и темная. Темный оттенок ей придает сахар, доведенный до состояния карамели, и какао. Белая нуга обязана своим оттенком взбитым яичным белкам.
Для придания разнообразных вкусов в сахарную и белковую смесь добавляют цукаты, шоколад, корицу или ваниль, и едят нугу как самостоятельный десерт или же добавляя как начинку в конфеты.
Вокруг происхождения этого десерта ходит много легенд. Самые старинные рецепты белой нуги были обнаружены в Багдаде, в книгах, датируемых X веком. Так же это лакомство упоминается в древних хрониках Бухары и Сирии. Оттуда, с торговыми караванами, оно и попало в Европу.
В наше время эта сладость является важной частью рождественского европейского меню.
Самые известные сорта нуги
Каждая страна бережно хранит свои традиционные секреты приготовления лакомства.
Испания
Испанский туррон делается по старинным рецептам с жареным миндалем, сахаром, медом и яичным белком.
Италия
Итальянский торроне состоит из тех же самых основных ингредиентов, а также ванильного или цитрусового ароматизатора, и часто бывает обернут в два тончайших листа рисовой бумаги.
Центром производства торроне является город Кремона на севере Италии, в котором ежегодно проходит известный праздник, посвященный этому лакомству.
Венецианский город Колонья-Венета славится производством нуги особого орехового сорта “мандорлато”, всегда основанного на меде, сахаре, яичных белках и миндале, который по-итальянски как раз и называется “мандорле”. Он имеет насыщенный вкус, и нужно приложить некоторые усилия, чтобы откусить кусочек.
Австрия
Венская нуга, Wiener Nougat, производится с начала XIX века. Это вариант, который содержит только сахар, масло какао и орехи, а также имеет очень мягкую консистенцию. Для австрийской версии десерта чаще всего используется фундук.
Чем полезна нуга
В силу таких показателей нугу часто используют в качестве источника дополнительной энергии те, кто много занимается спортом или другими физическими нагрузками. Естественно, такая сладость по душе и большинству детей. В качестве утешения для их родителей можно вспомнить о том, что орехи, которых так много в нуге, способствуют улучшению работы мозга.
Если лакомство содержит мед и высушенные фрукты, то они несколько повышают ее полезные свойства. Хотя даже в этом случае не стоит рассматривать данный десерт как лечебное средство и употреблять его в больших количествах. За счет высокого содержания сахара нуга противопоказана тем, кто страдает диабетом.
Как сделать нугу самостоятельно
А теперь давайте посмотрим, как приготовить это старинное угощение в домашних условиях. Я остановлюсь на самых традиционных вариантах с пошаговыми фото, а в отдельной статье мы разместим рецепт приготовления нуги.
Нуга с орехами и цукатами
Для приготовления вам потребуется:
- 200 г сахара;
- 1 стакан кипяченой воды;
- 100 г натурального меда;
- 3 яичных белка;
- 75 г орехов;
- 50 г цукатов.
Смешайте сахар с водой и поставьте полученную смесь на небольшой огонь. Когда сахар растворится в воде, добавьте мед. Отдельно взбейте миксером белки и добавьте к ним сироп из меда, сахара и воды.Очищенные и измельченные ядрышки орехов слегка обжарьте на сковороде. Затем добавьте в белковую смесь орехи с цукатами и тщательно перемешайте. Выложите готовую массу на противень и поставьте в холодильник.
Общая калорийность блюда на 100 г – 430 ккал. Белков – 6,5 г, жиров – 16,0 г, углеводов – 65,0 г.
Для лучшей иллюстрации посмотрите видео, где показан процесс приготовления десерта:
Вам потребуется:
- 100 г сахара;
- полстакана воды;
- 50 г миндальных орехов;
- 100 г темного шоколада.
Разведите сахар с водой на небольшом огне до получения сиропа. Орехи немного обжарьте. Разведите темный шоколад до жидкого состояния, используя водяную баню. Затем перемешайте все ингредиенты, выложите на противень, покрытый пергаментом или фольгой, и поставьте в холодильник до полного застывания.
Общая калорийность блюда на 100 г – 490 ккал. Белков – 9,5 г, жиров – 32,0 г, углеводов – 40,0 г.
Нуга из белого шоколада
Белый шоколад придает десерту своеобразный вкус и делает лакомство еще более сладким, поэтому этот вид нуги обязательно понравится настоящим гурманам.
Возьмите следующие ингредиенты:
- 100 г сахара;
- полстакана воды;
- 50 г белого шоколада;
- 2 яичных белка.
Разведите сахар с водой на медленном огне до получения сиропа. Отдельно растопите белый шоколад. Взбейте белки и перемешайте все ингредиенты между собой. Затем полученную массу перелейте в подготовленный противень, который можно поместить в холодильник или любое другое прохладное место для того, чтобы смесь затвердела.
Общая калорийность блюда на 100 г – 490 ккал. Белков – 9,5 г, жиров – 30,0 г, углеводов – 50,0 г.
Нуга из какао в шоколадной глазури
Самодельный десерт с какао, покрытый шоколадной глазурью, приготавливается следующим образом.
Для шоколадной основы вам нужно:
- 100 г горького шоколада: лучше выбирать сорта, содержащие не менее 80 % какао;
- 50 г сливочного масла.
Для верхнего слоя:
- 400 мл 20 % сливок;
- 5 столовых ложек арахисового масла;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 столовая ложка какао-порошка;
- 1 столовая ложка сахара.
Для глазури:
- 100 г шоколада;
- 50 г сливочного масла.
Растопите шоколад с маслом и поставьте в холодильник в форме размером 20х10 см. Разогрейте сливки, добавьте в них арахисовое и сливочное масло, какао и сахар. Тщательно перемешайте между собой все продукты. Когда смесь остынет, выложите ее сверху на уже готовую шоколадную массу и снова поместите холодильник.
Приготовьте глазурь из шоколада и сливочного масла, залейте ею нугу.
Общая калорийность блюда на 100 г – 450 ккал. Белков – 6,5 г, жиров – 20,0 г, углеводов – 76,0 г.
Арахисовая нуга
Считается, что в традиционной нуге возможно использование любых орехов, кроме арахиса. Если вам захочется поэкспериментировать на кухне, то мы предлагаем рецепт именно с этим “запретным” ингредиентом.
Вам понадобится:
- 1,5 стакана арахиса;
- 130 мл воды;
- 350 г сахара;
- 120 г меда;
- 3 белка;
- 1 чайная ложка лимонного сока.
Объедините между собой воду, сахар и мед, доведите их на медленном огне до образования сиропа. Взбейте белки в густую пену и добавьте в нее лимонный сок.
Арахис очистите, измельчите и слегка обжарьте.Смешайте тщательно все ингредиенты, выложите полученную массу в форму или противень, разровняйте и поставьте в холодильник до полного остывания.
Общая калорийность блюда на 100 г – 424 ккал. Белков – 10,0 г, жиров – 13,0 г, углеводов – 66,0 г.
Заключение
Итак, мы выяснили, что же за лакомство такое – нуга, и узнали, что ее совсем несложно сделать самим. Если вы не можете и дня прожить без десерта, то этот десерт вам точно придется по вкусу. Ну а если вы предпочитаете более диетические блюда, то нуга поможет вам в моменты, когда очень хочется чего-нибудь сладкого, ведь достаточно небольшого кусочка этого блюда, чтобы получить необходимую дозу сахара.
Расскажите в комментариях, нравится ли вам нуга, и, если да, то какой ее вид вы предпочитаете?
история создания, виды и польза
21. 11.2019
Поделиться в соцсетях:
Когда дело касается ореховых десертов, кондитеры оспаривают пальму первенства за честь создания некоторых из них. Так произошло, к примеру, когда речь зашла об истории происхождения итальянского торта «Капрезе». Так вот, если говорить о нуге, то о ее истории создания спорят не отдельные шеф-кондитеры, а целые страны, хотя, казалось бы, всем известно, что это восточная сладость.
Итак, давайте попробуем разобраться, кто же на самом деле изобрел этот десерт, какие виды нуги существуют и правда ли, что от ее употребления есть не только польза, но и вред.
Не путайте нугу с рахат-лукумом!
Восток, Европа или Америка?
Разброс на самом деле в данном случае слишком широк. Нуга – это десерт, который готовят из меда, сахара и орехов. Его виды разнятся в зависимости от консистенции.
Слово «нуга» происходит от латинского nux, что переводится как «орех», и есть все основания полагать, что сладость была изобретена в Персии. Ведь она до сих пор очень популярна на территории современного Ирана – там готовят десерт под названием «гэз», разновидность нуги. Согласно историческим данным, этот вид нуги завезли на территорию Европы в начале XVIII века из Греции.
С другой стороны, слово имеет французское происхождение – nougat. На территории северного Прованса уже более 3 веков готовят так называемые «ореховые пироги», в состав которых входят лавандовый мед, сироп глюкозы и обжаренные орехи – фисташки и миндаль. Дословно название таких пирогов переводится как «ты изнеживаешь нас».
Нужно отдать должное и Италии, в которой существует романтическая легенда происхождения нуги. Согласно ей, 25 октября 1441 года – в день свадьбы будущего герцога Франческо Сфорца и Бьянки Марии Висконти – придворным кондитером был создан особый торт. Чтобы этот свадебный десерт сохранил свою сложную форму, в него добавили новоизобретенный состав, послуживший своеобразной «склейкой» – ту самую нугу, которую с тех пор в Италии называют «турон» или «торрон», поскольку сам свадебный торт назывался «Торроне» («торт с башней»).
Туррон – испанская, итальянская и чешская нуга
Кстати, точно так же нугу называют в Испании и в Чехии – в этих странах это традиционный рождественский десерт.
США тоже претендуют на право создателя нуги, ведь в их десерте, носящем это название, помимо орехов содержатся совсем другие ингредиенты – кукурузный сироп и желатин. Американская нуга входит с состав известных всем шоколадных батончиков Mars и Nuts, правда, она настолько отличается от классической, что в Европе и России нугой ее никто не считает.
Разновидности нуги
Основных разновидностей нуги две – коричневая и белая. В составе коричневой очень много карамелизированного сахара, поэтому она даже хрустит на зубах. А вот белую нугу изготавливают на основе меда и взбитого белка, она мягкая и нежная на вкус.
Есть и подвиды нуги:
- Вышеупомянутый турон (он же торрон, туррон) – десерт с высоким содержанием миндаля. Согласно классическому итальянскому (и испанскому) рецепту, этого ореха в составе нуги должно быть не менее 50 %.
- Турецкий мед (турецкая нуга) – продукт не самого высокого качества. Для его изготовления используют дешевые компоненты, продают в форме небольших ромбов. Именно этот подвид нуги потребители часто путают с рахат-лукумом.
- Монтелимарская нуга – о ней мы так же писали выше. Ее второе название – «Монтелимар-нуга», тот самый «изнеживающий» десерт.
Нугу используют в качестве отдельной сладости – например, к чаю, но она может входить и в состав других десертов – американских шоколадных батончиков, тортов, пирожных, конфет и даже вафель.
Так вред или польза?
Учитывая популярность этого десерта в разных странах мира, странно было бы предположить, что он приносит много вреда организму, особенно если речь идет о белой нуге.
Судите сами:
- В составе нуги очень много орехов, а их польза для организма неоспорима – это высокое содержание цинка, йода, калия, кальция, магния, железа, марганца, витамина Е и других полезных витаминов и микроэлементов. Укрепление волос, ногтей, зубов, костей, стенок сосудов обеспечено, как и избавление от хандры и депрессии, улучшение работы мозга и когнитивных функций.
- В состав белой нуги входит мед, а это, помимо вышеперечисленных витаминов, еще и витамины В2 и В6, пантотеновая и фолиевая кислоты. Он помогает при простудных заболеваниях, повышает иммунитет и работоспособность и общий тонус организма.
- В состав ореховой нуги с белым шоколадом входит, соответственно, белый шоколад. О его пользе мы уже писали в статье, в которой развенчивали самые популярные мифы о шоколаде.
Есть ли вред от нуги? Об этом решать вам самим. Злоупотребить можно чем угодно, когда не знаешь чувства меры. Одно можно сказать наверняка: ореховая нуга или ореховый торт – это незаменимые осенние десерты, столь необходимые нашему организму в качестве поддержки в хмурые осенние дни и холодные зимние вечера.
Поделиться в соцсетях:
Нуга с орехами и цукатами — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
430
Углеводы, г:
65. 0
Нуга с орехами и цукатами представляет собой сбивную конфету с добавлением смеси орехов (в данном случае это миндаль и арахис) и цукатов папайи.
Калорийность нуги с орехами и цукатами
Калорийность нуги с орехами и цукатами составляет 430 ккал на 100 грамм продукта.
Состав нуги с орехами и цукатами
Состав: патока, сахар-песок, цукаты папайи, ядра миндаля обжаренные, ядра арахиса обжаренные, масло пальмовое, сыворотка молочная сухая, влагоудерживающий агент сироп сорбитовый, молоко сухое обезжиренное, белок яичный сухой, соль поваренная пищевая, эмульгатор лецитин, ароматизатор пищевой «Ванильно-сливочный», идентичный натуральному.
Полезные свойства и вред нуги с орехами и цукатами
Польза нуги с орехами и цукатами заключается в ее составе.
Так, миндаль в своем составе содержит витамины: Е, группы В. Употребление его положительно воздействует на состояние волос, кожи, ногтей. Миндаль также прекрасно очищает кровь, стимулирует работу мозга.
Арахис богат витаминами: С, Е, РР, группы В, а также полезные элементы: калий, магний, цинк, марганец, железо и другие. Он способствует укреплению иммунитета, повышению свертываемости крови.
Цукаты из папайи представляют собой ценный источник полезных веществ таких как витамины группы В, А, С, фолиевая кислота и ниацин, фосфор и натрий, калий, кальций, цинк, железо (калоризатор). Цукаты папайи способствуют улучшению работы печени, снижению уровня сахара в крови, стимулируют регенерацию тканей, препятствуют тромбообразованию.
Употребление нуги с орехами и цукатами будет полезно людям, интенсивно занимающихся физическим трудом, а также спортом.
Людям с повышенным содержанием сахара в крови следует воздержаться от употребления нуги с орехами и цукатами, а также тем, кто стремится сбросить вес из-за большого содержания сахара в продукте и его высокой калорийности.
Что такое нуга — состав и калорийность, пошаговые рецепты приготовления. Что такое нуга? Рецепт приготовления, состав, калорийность нуги Нуга арахисовая
Выкладываем арахис на тарелку и разравниваем ровным слоем. Отправляем в микроволновку на 3 минуты, после этого очищаем от шелухи. После этого начинаем готовить сироп, смешав мёд, воду и сахар. Полученную смесь ставим вариться на медленном огне, а как только закипит — продолжаем варить еще 10-14 минут и выключаем. Сдеть хочу сделать акцент на том, что орехи вы в принципе можете брать любые. Измельчать их или оставлять целыми — дело вкуса.
Начинаем взбивать яичные белки с помощью миксера до образования пены. Как только она появится, вливаем лимонный сок и добавляем ванилин. После этого, как сироп приготовится, начинаем добавлять и его. Вливайте сироп постепенно, тонкой струйкой. В итоге вы получите густую массу, которую необходимо будет еще взбивать около 15 минут.
И вот только сейчас добавляем заготовленный арахис в нашу смесь. Перемешиваем всю массу при помощи обычной ложки. Смесь будет очень густой, поэтому необходимо будет приложить дополнительные усилия. Выливаем её небольшим слоем в любую удобную форму и ставим в морозилку на ночь. Нуга готова, можете разрезать её на кусочки. Приятного аппетита!
Сколько стоит Нуга (средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
Известно, что нуга пришла не только к нам, но и в кухни других европейских стран с Востока. Это кондитерское изделие относится к категории изысканных восточных сладких блюд, в котором основным компонентом, отличающим этот десерт от других, значатся различные виды орехов , за исключением арахиса.
Традиционный рецепт приготовления нуги, который можно смело отнести к самым простым, заключается в следующем. Дробленные или цельные орешки выкладываются в форму высотой приблизительно 1-2 см и заливаются густым сахарным сиропом или медом. Если лакомство выходит недостаточно упругим и слишком жидким, еще добавляются мелко перетертые орехи.
После того, как нуга застынет, пласт разрезается на небольшие кусочки или формируется в виде различных фигурок. После этого готовые изделия обваливаются в сахарной пудре, которую зачастую смешивают с мукой. Для того чтобы нуга не прилипала к форме, ее предварительно застилают пищевой пленкой или промасленной бумагой.
Нугу можно кушать не только как самостоятельное сладкое блюдо, но и приготовить на ее основе массу интересных и необычных кушаний. Так, например, это могут быть многослойные торты, ароматные десерты, выпечка и многое другое. Кроме того, к промышленным сладостям, в составе которых присутствует нуга, относятся шоколад, конфеты, печенье, вафли, тосты, торты.
Состав нуги
В составе нуги в обязательном порядке должны присутствовать следующие ингредиенты: натуральный мед, яичный белок и орехи. В качестве последнего компонента в основном используется обжаренный миндаль, фундук, грецкий орех, но ни в коем случае не арахис.
Консистенция готового изделия может в значительной степени варьироваться — от нежной и легкой до густой и твердой. Это напрямую зависит от состава нуги. Кроме того, нередко для придания продукту дополнительных ароматических и вкусовых оттенков при изготовлении добавляется лимонная цедра, корица, ваниль, цукаты, сухофрукты или шоколад.
В настоящее время можно выделить две основных разновидности нуги — коричневую и белую. Коричневую нугу (более твердую и хрустящую) изготавливают из карамелизированного сахара, в то время как для приготовления белой нуги, которая отличается воздушностью и легкостью, используются яичные белки.
Польза нуги
Представляя собой высококалорийное блюдо, нуга особенно ценна для тех людей, которые активно занимаются физическим трудом, в частности спортсменам. Кстати, калорийность нуги варьируется в зависимости от ее состава, но в основном составляет приблизительно 404 ккал на 100 граммов. Польза нуги заключена в разнообразии компонентов, которые предусмотрены рецептурой изготовления.
Так, сладости и орехи благотворно влияют на мозговую деятельность, в то время как натуральный мед и сухофрукты в составе этого продукта содержат массу витамином и других полезных для здоровья человека веществ. Помимо этого, в сочетании с глюкозой орехи считаются сильнейшим натуральным афродизиаком, который положительно действует как на мужчин, так и женщин.
Шоколад, который стали добавлять в эту сладость гораздо позже, также усиливает пользу нуги, так как не только придает особый изысканный вкус данному десерту, но и повышает настроение и способствует выработке серотонина — гормона радости.
Домашняя нуга – замечательная сладкая закуска к чаю. Рецепт приготовления нуги не так сложен, как может показаться на первый взгляд.
Основной инструмент для приготовления нуги – это хороший миксер. Это может быть планетарный миксер или обычный погружной, не суть важно. Вручную взбить белки и приготовить нугу – достаточно сложно. В качестве начинки можно использовать любые орехи, на ваш вкус, или сушеные фрукты. Очень хорошо подходит миндаль. Так же можно немного разнообразить наш рецепт нуги, покрыв ее небольшим слоем шоколада, предварительно растопив его на водяной бане.
Ингредиенты:
Яйца – 2 шт.
Сахар – 300 гр.
Мёд – 5 ст.л.
Вода – 50 мл.
Лимон – ½ шт.
Ванильный сахар – ½ ч. л.
Сушеные фрукты или орехи – 200 гр.
Приготовление:
1. В кастрюлю с толстым дном выложить сахар, мёд и добавить немного воды. Постоянно помешивая довести до кипения. Варить около 10 минут на небольшом огне, до полного растворения сахара.
2. Отделить белки от желтков. Взбить два яичных белка миксером, до образования твердых пиков. Добавить сок половины лимона и немного ванильного сахара.
3. Не переставая мешать белки миксером аккуратно влить горячий сироп в белки. Сироп лучше всего лить тонкой струйкой на стенку емкости, в которой идет процесс перемешивания. Мешать до загустения смеси.
4. Добавить орехи или сухофрукты и хорошо перемешать ложкой.
5. Выложить в форму и поставить в морозилку на 3-4 часа, а лучге на ночь.
6. Нуга готова!
Творите и не останавливайтесь на достигнутом! Приятного аппетита!
Для наглядности приводим видеорецепт:
01
Чтобы вам было проще готовить нугу, подготовьте и отмеряйте по весу сразу все продукты, а уж потом приступайте к приготовлению. Поставьте на плиту большую кастрюлю. Высыпите в нее сахарный песок в полном объеме.
02
Затем к сахару вылейте кукурузный сироп. Так как сироп бывает светлый и темный, используйте в данном рецепте тот, который у вас есть. Разница цвета сиропа не повлияет на конечный результат. Добавление кукурузного сиропа в десерты придает их текстуре кремовую гладкость и усиливает аромат. Перемешайте сироп с сахаром лопаткой. Включите медленный огонь готовьте, периодически перемешивая массу около 10 минут, пока полностью не растворятся крупинки сахара, а масса станет более густой. Готовый сладкий сироп снимите с плиты и отставьте в сторону, чтобы он немного остыл.
03
В глубокую миску положите отделенный яичные белки комнатной температуры. Не стоит использовать холодные белки, так как позже в них будет вливаться горячий сладкий сироп, и чтобы от перепада температур не испортить тесто.
04
К яичным белкам добавьте немного соли. Используя миксер, взбейте белки с солью. Взбивайте, пока белки не начнут образовывать стойкие пики.
05
Когда уже будут взбиты белки, начинайте понемногу, тонкой струйкой добавлять к ним кукурузный сироп с сахаром, продолжая взбивать миксером. Смешайте все в однородную массу.
06
Теперь в густую, сладкую белково-сахарную массу необходимо добавить сушеный, очищенный от коричневой пленки арахис. Если вам не удалось купить такой арахис, подсушите сырой в духовке в течение 15 минут, периодически перемешивая. С сухого арахиса снимите коричневую шелуху, это не составит большого труда. Перемешайте массу с арахисом, чтобы все орехи были покрыты сладкой массой.
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Содержание
Большинство из нас не могут прожить без сладкого, а восточные лакомства у многих сладкоежек стоят на первом месте, особенно нуга. Угощение обладает необычным вкусом и потрясающим ореховым ароматом. Она бывает двух цветов, разной консистенции и ароматов, поэтому каждый желающий имеет возможность выбрать угощение на свой вкус. В Европе нуга часто является главным лакомством праздничного стола на рождественские праздники. Некоторые хозяйки давно стали делать этот восточный десерт самостоятельно, балуя своих домочадцев изумительным десертом.
Нуга — что это такое
Сладкая нуга – это кондитерское изделие, представляющее собой тянущуюся массу, обладающая ореховым вкусом и ароматом. Она бывает разной консистенции – от густой, вязкой до воздушной, рыхлой, легкой. Традиционно сладость обладает ореховым ароматом, но бывает еще с добавлением цедры цитрусовых, шоколада, корицы, ванили и других дополнительных компонентов.
Из чего делают
В состав нуги входят сахар или мед, жареные орехи (кешью, фундук, миндаль, грецкие, лесные). Некоторые виды десерта содержат дополнительные ингредиенты, придающие ему изумительные вкусовые, ароматные нотки. В зависимости от состава меняется и консистенция десерта – от легкой, воздушной до твердой. По цветовой гамме различают темное и светлое угощение. Первый вид производят из карамелизированного сахара, какао-порошка, орехов, он мягкий, бывает даже хрустящим. Второй вид тоже мягкий, изготавливается из яичных белков. Существуют такие известные разновидности нуги:
- Монтелимар. Состоит из лавандового меда, сахара (сахарной пудры), сиропа глюкозы, обжаренного миндаля и фисташек.
- Туррон. Испанский вариант восточного лакомства, имеет белый цвет и более 50% миндаля в составе.
- Турецкая. Один из самых дешевых десертов, нарезается небольшими кубиками, производится из дешевых продуктов.
Калорийность и пищевая ценность
Данный продукт считается высококалорийным благодаря содержанию большого количества сахара. Это также одна из причин, почему нуга пользуется большим спросом среди спортсменов и основной фактор, запрещающий ее употребление людям, болеющим сахарным диабетом. Средняя калорийность продукта – 400 ккал, она может варьироваться в зависимости от состава ингредиентов. Пищевая ценность сладости следующая: белки – 7,1 г, углеводы – 72,2 г, жиры – 10,6 г.
История появления лакомства
Название продукта происходит от латинского «nux» — орех и появилось около 6 веков назад. Происхождение десерта связывают с Ближним Востоком, с древней Персией, где и сегодня (в современном Иране) готовят похожее угощение, именуемое газом. В Европе до сих пор не утихают споры об истории возникновения лакомства, которые ведут между собой Италия с Францией (нуга – любимое угощение на рождественские праздники в Провансе). Самая правдоподобная, красивая и версия была озвучена итальянцами.
Они утверждают, что нуга стала известна 25 октября 1441 года, в день свадьбы Бианки Марии Висконти и Франческо Сфорца. Придворный кондитер приготовил новобрачным торт с башней – «Торроне», конструкция которого была укреплена твердой массой – нугой. С тех пор один из видов сладости носит название турон. Американцы производят шоколадные батончики, в составе которых присутствует такая кондитерская тягучая смесь, но ее состав и близко не похож на классический рецепт восточного десерта. В современном мире основное производство нуги сосредоточено в Испании и Бельгии.
Как сделать нугу в домашних условиях
Приготовить нугу самостоятельно в домашних условиях вполне возможно, используя популярные рецепты всемирно известного десерта. Главное – запастись необходимыми продуктами и четко следовать пошаговым инструкциям. Это отличный способ полакомиться вкуснейшим восточным угощением и удивить гостей, подав его к чаю. Попробуйте поэкспериментировать, создав такой необычный кондитерский шедевр на собственной кухне.
Подготовка продуктов
Важным моментов в процессе приготовления восточной сладости является подготовка необходимых продуктов:
- Обязательное условие – орехи обязательно необходимо поджарить на сухой сковороде около 10 минут для придания мягкости и приобретения ими дополнительного аромата.
- Мед нужно брать только жидкий, свежий – засахаренный, старый не подойдет. Его тоже подогревают для мягкости нуги.
- Во время варки сахарного сиропа песок нужно предварительно растворить, а затем ставить сотейник на плиту. Такой прием предотвратит кристаллизацию продукта, для этого в массу еще добавляют лимонный сок. После закипания сироп нельзя мешать, его нужно оставить нагреваться до 1480 (определяется термощупом).
Рецепт нуги
Есть несколько способов приготовления вкусной ароматной восточной нуги. По каждому рецепту десерт получается с разным вкусом, неповторимым ароматом и консистенцией. Побалуйте себя и членов своей семьи изумительным лакомством, но помните о вредном влиянии большого количества сладостей для организма. Не забывайте о высоком содержании калорий в угощении и учитывайте, что калораж рецептов указывается в расчете на 100 г готового продукта.
- Время: 14 часов.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 390 ккал.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: восточная.
- Сложность: легкая.
Нуга с карамельным привкусом и орешками готовится очень просто и быстро, но зато вы получите восхитительное угощение не только к ежедневному чаепитию, но еще и к праздничному столу. Такую восточную сладость не стыдно даже преподнести в дар, если нарезать порционными кусочками, полосками и упаковать в пергамент. Наполните свои будни неповторимыми ароматами с этим изысканным кулинарным шедевром.
Ингредиенты:
- яичный белок – 2 шт.;
- миндаль (жареный) – 1 ст.;
- мед – 2/3 ст.;
- курага (резанная) – 0,5 ст.;
- цедра 0,5 лимона.
Способ приготовления:
- Застелите противень пергаментной бумагой.
- Поставьте емкость с медом на водяную баню растапливаться
- Взбейте миксером (венчиком) белки до устойчивых пиков, соедините с медом. Вымешивайте до получения однородной консистенции. В результате получится масса карамельного оттенка.
- Продолжайте варить и мешать еще 45 минут, за это время масса посветлеет.
- Всыпьте остальные компоненты, продолжайте держать на водяной бане, пока смесь не станет почти белой.
- Выложите в противень, накройте слоем бумаги для выпечки, оставьте для остывания на ночь.
- Разрежьте на полоски, оберните пергаментом, храните в холодильнике. Приятного аппетита!
С арахисом
- Время: 10 часов.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 305 ккал.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: восточная.
- Сложность: легкая.
Традиционный рецепт нуги предполагает использование для прослойки такие орехи, как кешью, миндаль либо фундук, но современные кулинары часто добавляют арахис. Такой ингредиент совсем не портит вкус лакомства, а делает его непохожим на другие варианты сладости. Обязательным условием такого рецепта является уваривание сахарного сиропа до пробы на твердый шарик.
Ингредиенты:
- вода – 125 мл;
- сахар – 400 г;
- мед – 120 г;
- белки яичные – 2 шт.;
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- арахис жаренный – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Из сахара, воды, меда сварить густой сироп.
- Блендером взбить до густоты белки, влить сок лимона.
- Продолжая взбивать, добавить сироп.
- Затем всыпать орехи, перемешать, выложить в противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Оставить на 6 часов в комнате, после чего убрать в холодильник для окончательного застывания.
Рецепт без меда
- Время: 2 часа.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 450 ккал.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: восточная.
- Сложность: легкая.
Сделать вкуснейшую нугу с красивым карамельным цветом можно и без меда, используя только сахар. Получается угощение не хуже традиционного, его даже используют для приготовления разных десертов. Кроме орешков в начинку можно класть сухофрукты, цукаты, шоколадную крошку и т.д. Нарезайте полученную вязку на свое усмотрение – квадратиками, полосками или по форме конфет.
Ингредиенты:
- миндаль жареный – 0,5 кг;
- яйца (белки) – 2 шт.;
- масло сливочное – 30 г;
- сахарный песок – 2 ст.;
- вода – ½ ст.;
- лимонная кислота – 0,5 ч. л.;
- ванильная палочка – 1 шт.
Способ приготовления:
- Соединить сахарный песок с водой, бросить ванильную палочку, поставить на плиту, довести до кипения и проварить на медленном огне около 5 минут.
- Увеличить огонь и варить, пока температура жидкости не достигнет 1500. Ванильную палочку вынимаем, она уже отдала свой аромат и добавила сиропу коричневатый цвет.
- Взбиваем белки. Не прекращая процесс, вливаем тонкой струйкой сироп.
- Добавляем масло, кислоту, миндаль, тщательно вымешиваем.
- Распределяем массу по формам, оставляем застывать на час. Достаем, произвольно разрезаем.
Шоколадная
- Время: 2,5 часа.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 555 ккал.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: французская.
- Сложность: легкая.
Если вы уже пробовали однажды обычную нугу, то обязательно должны побаловать себя и этой разновидностью сладости. Традиционное угощение схоже со своим шоколадным сородичем только по консистенции, вкус его сильно отличается от привычного нам – он более насыщенный, богатый. Такое кондитерское изделие особенно понравится деткам и любителям шоколадных сладостей.
Ингредиенты:
- сахар-песок рафинированный – 50 г;
- миндаль – 100 г;
- шоколад – 100 г.
Способ приготовления:
- Из сахарного песка сварить сироп (густой).
- Миндаль залить кипятком, оставить на 10 минут. Затем воду слить, орешки остудить. Снять шелуху, измельчить в блендере (оставить несколько штук целыми), обжарить до золотистого цвета на сковороде.
- Шоколад нужно растопить на водяной бане. Если хотите получить горьковатый привкус, берите черную плитку с максимальным содержанием какао.
- Соединить вместе все компоненты, всыпать горсть целых орехов, тщательно размешать.
- Вылить в форму, поставить в морозильную камеру до полного застывания.
Лимонная
- Время: 4 часа 45 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 214 ккал.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: восточная.
- Сложность: легкая.
Почти вся нуга получается очень сладкой, даже слишком. Не всем это нравится, поэтому некоторые кондитеры добавляют вяленую вишню или лимонную цедру, придающие угощению пикантную кислинку. Дополнительно обогатить вкус восточного кондитерского изделия помогает изюм, возьмите сухофрукты, сделанные из кисловатых сортов винограда, если желаете еще больше разбавить сладость продукта.
Ингредиенты:
- сахарный песок – 2 ст.;
- сок с 2 лимонов;
- яичный белок – 1 шт.;
- изюм – 2 ст. л.;
- орех грецкий – 4 шт.;
- мука – 1 ст. л.;
- цедра с 2 лимонов;
- вода – 2/3 ст.
Способ приготовления:
- Орешки очистить, подробить, изюм тщательно промыть.
- Сахар растворить в воде, поставить на огонь, дать закипеть. Огонь прикрутить и варить до загустения. Затем смешать с лимонным соком.
- Белок взбить до состояния пышной пены, влить струйкой к сиропу. Добавить изюм, орешки, цедру, перемешать.
- Рабочую поверхность стола посыпать мукой, выложить остывшую нугу, раскатать, оставить на 4 часа. Разрезать порционными кусочками.
- Время: 2 дня 45 минут.
- Количество порций: 12 персон.
- Калорийность блюда: 359 ккал.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: восточная.
- Сложность: легкая.
Очень вкусной получается нуга с начинкой из нескольких видов орехов, а если еще добавить цукаты, то угощение приобретет не только дополнительные вкусовые качества, но и красивый мраморный рисунок. Такое необычное лакомство сразу привлечет внимание детей, которые любят все яркое, необычное. При четком выполнении всех последовательных действий, у вас получится сделать настоящее произведение кулинарного искусства.
Ингредиенты:
- вода – 1 ст.;
- сахар – 800 г;
- мед – 200 г;
- яичные белки – 3 шт.;
- фундук, миндаль (жареные) – 240 г;
- цукаты – 120 г.
Способ приготовления:
- Растворить сахарный песок в воде, вскипятить, варить около 3 минут до загустения.
- Добавить мед, варить еще 5 минут.
- Взбить белки в крепкую густую пену, влить в сахарно-медовый сироп.
- Всыпать орешки, цукаты, тщательно перемешать.
- Дно и бортики противня выстелить пергаментом, смазать растительным маслом, перелить густую массу, поставить в холодильник на 2 дня.
Кремовая нуга
- Время: 0,5 часа.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 683 ккал.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: восточная.
- Сложность: легкая.
Иногда нуга используется в процессе приготовления тортов (Сникерс), поэтому готовится в виде крема. Готовится такая масса быстро, просто, а подходит не только для кондитерских изделий. Намажьте кремовым лакомством вафельные коржи или булочку – чем не завтрак для школьника? Кроме того, это отличный заряд энергией на весь день и прекрасный ресурс для активации мозговой деятельности.
Ингредиенты:
- шоколад – 60 г;
- масло сливочное – 150 г;
- миндаль, орехи грецкие, лесные (жареные) – по 1 горсти.
Способ приготовления:
- Масло предварительно вынуть, чтоб оно стало мягким.
- Шоколад растопить на водяной бане, орехи измельчить.
- Смешать все компоненты, остудить. Можно использовать в качестве глазури для выпечки.
Польза и вред восточной сладости
Нуга является не только вкусным угощением, но еще и полезным. Обусловлены эти свойства компонентами, входящими в состав:
- Орехи – активируют мозговую деятельность.
- Белок – отвечает за правильное развитие, рост организма.
- Мед – содержит фруктовые кислоты, минеральные соли, целебные эфирные масла, полезные аминокислоты, витамины.
- Шоколад – способствует выработке серотонина (гормона счастья).
- Углеводы – являются источником энергии.
Такое количество полезных качеств не является предлогом для ежедневного употребления сладости в большом количестве. Если не соблюдать меру, можно нанести такой вред организму:
- Разрушение зубной эмали, нарушение кислотно-щелочного баланса вследствие большого содержания сахара, молочной кислоты.
- Переизбыток углеводов может привести к ожирению.
Обсудить
Что такое нуга — состав и калорийность, пошаговые рецепты приготовления
Из чего делают нугу? / Интересное о других сладостях / Полезные материалы :: MarmeladLand
При мысли о нуге нам сразу представляется тягучая сладость со вкусом орехов, так любимая многими сладкоежками. И это неудивительно, ведь в составе нуги — сахар или мед с добавлением самых разнообразных орехов. Если более детально изучить вопрос, из чего делают нугу, то можно увидеть, что все компоненты, входящие в состав сладости, обладают полезными веществами, благоприятно влияющими на наш организм. Белки способствуют росту и развитию, орехи — работе мозговой деятельности, а мед, входящий в состав нуги, вообще кладезь витаминов.
Сегодня существует два основных вида нуги: коричневая и белая. В состав коричневой нуги входит такой продукт, как карамелизированный сахар. Он придает сладости не только коричневый оттенок, но и более твердую и хрустящую начинку. Белая же нуга готовится исключительно из яичных белков и получается белой и воздушной.
Теперь нам известно, из чего делаются основные виды нуги, а вот как ее готовят, обсудим дальше. Существует большое количество рецептов приготовления нуги в домашних условиях. Для того чтобы узнать, как сделать нугу, можно воспользоваться всемирной паутиной. В интернете есть огромное количество рецептов, которые пошагово показывают, как приготовить нугу дома и не потратить много времени. Для начала необходимо подготовить ингредиенты: мед или сахар, яичные белки, воду и любые орехи. Сперва из воды и сахара необходимо сварить сахарный сироп. В отдельной емкости тщательно взбиваются белки до однородной массы. Далее сироп и белки необходимо соединить, постепенно взбивая, добавить начинку. На заключительном этапе приготовленную массу выкладывают в форму, предварительно застеленную пергаментом, и отправляют в холодильник. На следующий день лакомство готово к употреблению.
В заключении хочется отметить: то, из чего состоит нуга, не всегда приносит пользу. К сожалению, очень вкусный продукт может нанести и вред. В первую очередь это касается зубов, которые при большом употреблении сахара истончаются и поддаются кариесу. Поэтому при употреблении нуги важно соблюдать меру, и тогда ничто не огорчит полученное вами наслаждение.
Калорийность нуга. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«нуга».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г |
% от нормы в 100 ккал |
100% нормы |
Калорийность | 430 кКал | 1684 кКал | 25. 5% | 5.9% | 392 г |
Белки | 6.5 г | 76 г | 8.6% | 2% | 1169 г |
Жиры | 16 г | 56 г | 28.6% | 6.7% | 350 г |
Углеводы | 65 г | 219 г | 29.7% | 6.9% | 337 г |
Энергетическая ценность нуга составляет 430 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Домашняя нуга рецепт | Гранд кулинар
Поделиться с друзьями:
Автор рецепта — Мэри Сью Милликен и Сьюзен Фенигер — американские шеф-повара, рестораторы, авторы кулинарных книг, а также радио и телеведущие специализирующиеся на латиноамериканской кухне
Следуя этому простому рецепту, вы сможете приготовить домашнюю нугу – знаменитую сладость, в состав которой традиционно входят мед или сахар, взбитые яичные белки и обжаренные орехи. Это тягучее лакомство с миндалем придется по душе всем сладкоежкам.
Рекомендуем
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4-6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 яичный белок
- 2 ст. сахарной пудры
- 1 ч. л. глюкозного сиропа
- 2 ст. л. меда
- 2 ст. л. воды
- 60 гр. очищенного, нарезанного лепестками жареного миндаля
Приготовление блюда по рецепту:
- Застелите дно и борта формы для запекания размером 10х15 см рисовой бумагой. Взбейте яичный белок в жаропрочной миске до устойчивых пиков.
- Смешайте сахар, глюкозный сироп, мед и воду в маленьком сотейнике. Поставьте на очень слабый огонь и перемешивайте примерно 3-5 мин., пока смесь не достигнет стадии легкого хруста (когда капли сиропа, опущенные в холодную воду, твердеют мгновенно), или пока термометр для карамели не покажет 135 °C. Снимите с огня. Не прекращая перемешивать, влейте сироп в яичный белок и продолжайте взбивать, пока смесь не станет гладкой и не начнет густеть.
- Вмешайте миндаль и распределите смесь на рисовой бумаге в подготовленной форме, тщательно ее спрессовывая. Накройте еще одним слоем рисовой бумаги и сверху поместите легкий груз, равномерно распределив его вес по поверхности. Оставьте нугу остывать, а затем нарежьте квадратами, заверните в пергаментную бумагу и храните в герметичном контейнере.
Категории:
Нуга | Шоколадный ученик
Когда я был ребенком, мне очень нравились странные, до странности белые липкие кондитерские изделия, наполненные липкими каплями… я не знаю, что — я думаю, возможно, джу-дзюбе, но они были ярко окрашены, в форме батончиков и назывались , властно Роман Нуга.
Это было и до сих пор производится Ganong Candy Company из Св. Стефана, Нью-Брансуик, семейной компанией, ныне являющейся четвертым поколением владельцев.В Сент-Стефане есть даже музей Ганонга, который было бы очень интересно посетить в один прекрасный день — поскольку они также являются создателем еще одного удивительно замечательного кондитерского изделия: куриных костей — твердой конфеты с корицей, которую вы всасываете до тех пор, пока внешнее покрытие не расколется. во рту, и ваш язык соприкасается с центром шоколада.
Roman Nougat — чрезвычайно дальний родственник (возможно, незаконнорожденный) итальянского torrone или nougat , приготовленного из меда и миндаля, традиционно из Италии и Франции.Из Википедии:
Нуга — это разнообразные аналогичные традиционные кондитерские изделия, приготовленные из сахара и / или меда, жареных орехов (распространены миндаль, грецкие орехи, фисташки, фундук и недавно орехи макадамия), взбитых яичных белков и иногда измельченных цукатов. Консистенция нуги может варьироваться от мягкой и жевательной до твердой и хрустящей, в зависимости от ее состава, и она используется в различных шоколадных батончиках и шоколадных конфетах. Слово нуга происходит от слова Occitan pan nogat , что означает ореховый хлеб.
Существует три основных вида нуги: первая и самая распространенная — это белая нуга (которая появилась в Кремоне, Италия в начале 15 века, а затем в Монтелимаре, Франция, в 18 веке), которая производится из взбитых яичных белков. и мед. Вторая — коричневая нуга (называемая «мандорлато» в Италии и нуга по-французски), которая производится без яичных белков и имеет более твердую, часто хрустящую текстуру. Третий — это венская или немецкая нуга, которая по сути представляет собой шоколадно-ореховое (обычно с фундуком) пралине.
На этой неделе я вернулся к программе профессионального курса по изготовлению шоколада Ecole Chocolate и к разделу, посвященному различным центрам бонбонов, и с шоком и восторгом осознал, что забыл когда-либо приготовить нугу .
А так как сейчас сезон вишни — я обычно ненавижу вишню, но у меня есть исключительно прекрасная сушеная вишня и органический миндаль — я провожу день по локоть в липкой ситуации.
Какая мне разница, если в каждой кулинарной книге и рецепте указано, что лучшее время для приготовления нуги — ясный день с низкой влажностью? Какое мне дело до того, что этим летом почти каждый день грозят осадки? Если бы я подождал, пока Министерство охраны окружающей среды Канады скажет мне, что день гарантированно будет солнечным и теплым, я бы даже не рискнул вывесить кучу белья.Ха. Я приготовила безе в дождливый день. Я живу в тропическом лесу. Я бесстрашен.
Из-за моей давней склонности к шоколадным батончикам я собираюсь сделать белую версию нуги и покрыть кусочки темным шоколадом.
Рецепт, по которому я работал, здесь. Поджаренный миндаль и сушеная вишневая нуга Эмерила Лагассе.
Я прочитал и перечитал рецепт, отмечая его время и шаги, готовя свои ингредиенты и располагая все mise en place, перед началом. В каждом рецепте нуги, который я читал, упоминается, насколько важен выбор времени, поскольку вам необходимо, чтобы миксеры взбивали яичные белки одновременно с плавным повышением температуры сахарного сиропа до точной степени готовности. Для этой цели я не использовал свой замечательный термометр мгновенного считывания (мой лучший друг для темперирования шоколада), а вернулся к своему старому приятелю, термометру для конфет с шариком, чтобы я мог наблюдать постепенное, а затем внезапное повышение температуры сиропа. .
Я не забыл обильно намазать маслом сковороду, в которой будут застывать леденцы.Говоря о сливочном масле, похоже, что в этом рецепте было использовано очень много — 8 унций / 225 граммов — что, возможно, объясняет то, что произошло, когда я вытащил его из формы на следующий день.
Она легко досталась из кастрюли, и я смог разрезать массу на довольно прямоугольные кусочки. Удовлетворенный тем, что они хорошо выглядят, посыпанные миндалем и кусочками вишни, я принялся за темперировать шоколад, чтобы покрыть их.
К тому времени, когда я снова повернулся к нуге, они (нет другого слова для этого) сочились вместе и угрожали сочиться с циновки Силпат.
Я поспешно скатал сплющенные капли в три цилиндра и заново разрезал их, а затем отвлекся, завязав приятный разговор со Старшим Сыном. К тому времени, как я повернул обратно, они снова начали эффектно сочиться.
Текстура сочащейся нуги напомнила мне Silly Putty. Он оказался намного мягче, чем я был готов, но его очень легко вернуть в желаемую форму. Так просто не могло остаться.
Поскольку я произвел очень много партий слишком мягкого ганаша, я глубоко вздохнул, решил, что это будет то же самое, и положил всю эту партию обратно в кастрюлю и в холодильник, чтобы укрепить.
Это сработало как шарм, и я снова смог получить размер и форму кусочков, которые я хотел покрыть, но на этот раз положил их обратно в холодильник, пока они не полностью растворились в шоколаде.
Это напомнило мне день, когда я сделал хаотично выглядящие (вспомните Джексона Поллока), но восхитительные трюфели Эрл Грей с слишком мягким центральным слоем (описанные в Highly Descriptive Chocolates) .
Я достал свой замечательный «cheat-ar» для глазирования, установил станцию для глазирования и, как только я успел приготовить шоколад, приступил к работе с прямоугольниками нуги.
Бегая взад и вперед к холодильнику за кусочками нуги, мне удается покрыть половину партии (другую половину я оставляю «голой» для тех, кто не любит шоколад — да, у меня есть друзья в этом лагере).
В разрезе они выглядят очень красиво, обнажая их внутреннюю часть с шипами, и приятно тают во рту, вместо того, чтобы быть чрезмерно жевательными.
Сочетание сушеной вишни, поджаренного миндаля и белой нуги в сочетании с хорошим темным шоколадом, я бы сказал, самое подходящее.
Я заметил, что месье Лагассе рекомендует завернуть каждый кусок вощеной бумаги сразу после резки — он не покрыл свой — но я все же думаю, что буду хранить эти кусочки охлажденными до тех пор, пока они не будут готовы к употреблению, особенно в эту теплую летнюю погоду.
Хм, может быть, на следующей неделе я попробую коричневую нугу — гораздо более хрустящую кузину этой прекрасной липкой вкусной версии нуги Silly Putty.
Глоссарий
Nougat | Польза для здоровья + рецепты с нугой
нуга
Последнее обновление: 08 дек.2020 г.
Глоссарий по Nougat | Польза для здоровья + Рецепты с нугой | Tarladalal.ком
Просмотрен 5802 раза
Нуга относится к липким кондитерским изделиям, сделанным из сахара или меда, жареных орехов (миндаль, грецкие орехи, фисташки и другие орехи, кроме арахиса), а также иногда нарезанных цукатов. В зависимости от состава нуга может быть мягкой, жевательной или твердой, но всегда липкой.Есть два основных вида нуги: белая и коричневая. Белая нуга изготавливается из взбитых яичных белков и является мягкой, тогда как коричневая нуга (по-французски называемая нугатином) изготавливается из карамелизированного сахара и имеет более плотную, часто хрустящую текстуру.
Как выбрать нугу
• При приготовлении нуги дома выбирайте сухофрукты хорошего качества, сахар и мед.
• Избегайте прогорклых орехов.
• При покупке готовой продукции выбирайте надежную марку и уточняйте дату изготовления и срок годности перед покупкой.
Кулинарное применение нуги
· • Нуга обычно используется в различных шоколадных батончиках и шоколадных конфетах.
• Некоторым людям нравится есть нуга просто так.
Как хранить нугу
• Храните нугу в герметичном контейнере в холодильнике, но дайте ей нагреться до комнатной температуры перед подачей на стол.
Польза нуги для здоровья
• Нуга мгновенно дает энергию.
• Он также богат некоторыми витаминами и другими питательными веществами благодаря присутствующим в нем орехам.
• Поскольку он сладкий, его никогда не должно быть в избытке.
• Частое употребление может вызвать кариес и проблемы с деснами.
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ СЕЙЧАС Если вы новый пользователь.
Или войдите здесь, если вы уже зарегистрированы.
Если ваш электронный адрес Gmail или Facebook зарегистрирован в Tarladalal.com, учетные записи будут объединены. Если соответствующий идентификатор не зарегистрирован, будет создана новая учетная запись Tarladalal. com.
Привет,
Щелкните OK, чтобы выйти из tarladalal.
В целях безопасности (особенно на компьютерах с общим доступом) перейдите в Google и выйдите из своей учетной записи Google.
Рецепт нуги — Los Angeles Times
Я почувствовал его запах, как только сошел с поезда в Монтелимаре. Внезапно осознав, что мой желудок немного расстроился от просмотра пейзажа, проносящегося за окном со скоростью 300 километров в час, я уловил запах чего-то сладкого, липкого и всепроникающего.Когда парижские семьи, начинающие свой отпуск, протискивались мимо меня на платформе, я на один одновременно ужасный и восхитительный момент вообразил, что весь город источает безошибочный запах теплых яичных белков и сахара.
Я почти ожидал этого, потому что Монтелимар — мировая столица нуги. Монтелимар, один из маленьких городков, образующих треугольник, образованный Провансом, долиной Роны и Лангедоком, находится в 650 км к юго-востоку от Парижа, примерно в трех часах езды на TGV (Train a Grande Vitesse).Город окружен виноградниками, которые ранней весной представляют собой кривые пеньки, на которых прорастают свежие бледные листья; и поля лаванды, выращенной для производства косметики и прованских трав, аккуратные ряды серебристо-зеленых пучков, которые к лету становятся пурпурными.
Я знал нугу в течение многих лет как конфету, которую можно купить в продуктовых магазинах в Париже, и регулярно умолял всех, кого я знал, путешествующих во Францию, независимо от того, насколько далеко мы были знакомы, принести мне сумку или две.
Теперь я был на грани липкого пятидневного запоя, связанного с нугой.В регионе есть что предложить в плане диетического баланса: суп-о-фисту, рататуй, фруктовый тапенад из черных оливок, чесночный анхоад, свежие овечьи и козьи молочные сыры любого вообразимого характера, мясные красные и освежающие белые вина Кот-дю-Рон. . Тем не менее у меня было ощущение, что от этой поездки мне станет плохо.
Если вы не знакомы с нугой, забудьте о пушистом центре батончика Milky Way. Нуга де Монтелимар — это плотная белая конфета, сделанная из яичных белков, сахара и меда, приправленная поджаренным миндалем и фисташками.
По составу он не сильно отличается от зефира, и на самом деле он имеет некоторые общие черты с твердыми краями совершенно несвежего Jet Puff, хотя ему не хватает скользкости и студенистости зефира. Есть два стандартных сорта нуги: мягкая нуга (тендре), которая жевательная, но плотная, и твердая нуга (дур), которая изначально хрустящая, но неохотно растворяется при жевании.
Существует множество вариаций двух основных типов, в том числе менее распространенный и более твердый сорт карамельного цвета, называемый нугатином.Вы можете найти нугу со вкусом кофе, цветов лаванды или кусочков засахаренной апельсиновой цедры, а также во всех цветах и ароматах коробки Froot Loops. Намазываемая версия, называемая крем-де-нуга, имеет слегка солодовый вкус переработанного молока и может использоваться для наполнения пирогов и гречневых блинов по-бретонски или есть прямо из банки ложкой. Вы можете купить нугу в жестяных банках, в пакетиках с маленькими квадратами и в плитках в шоколаде, которые напоминают Трех мушкетеров (примерно до такой степени, что ромовая баба похожа на твинки).
Сделано в Провансе с конца 17 века, когда миндальные деревья были завезены в Южную Францию, нуга, как мы знаем, заменила похожее кондитерское изделие из грецкого ореха, что и местный деликатес. Первая коммерческая фабрика по производству нуги в Монтелимаре открылась в 1770 году, а некоторые из существующих в городе фабрик работают с конца 19 века. Сегодня 15 фабрик по производству нуги в Монтелимаре производят в общей сложности 3000 тонн нуги в год, которая экспортируется по всему миру, хотя проникновение на американский рынок оказалось особенно трудным.
Для посетителей Монтелимара, которые действительно серьезно относятся к нуге, интерактивная карта на стене за пределами туристического офиса показывает все фабрики по производству нуги в городе с красными лампочками, которые загораются, чтобы указать наиболее прямой путь к каждой. Внутри я купил карту, на которой регионы Франции обозначены сладостями, которыми они известны, — удобный путеводитель для паломников, желающих спланировать отпуск вокруг лакричника или вишен в шоколаде. Я также купил книгу под названием «Нуга де Монтелимар» (La Mirandole, 1993) Жана Дюрана, историка нуги, склонного к поэтическим взрывам плодовитости и озорства миндального дерева и властности медоносной пчелы.
Согласно Дюрану, самое раннее упоминание нуги в связи с Монтелимаром появляется в странной сказке, которая, я не сомневаюсь, сделана еще более странной из-за моего неопытного перевода, в которой участвуют крестоносцы, крокодил и средневековая конфета. за руку прекрасной девушки.
В 1097 году Монтелимаром правил рыжебородый дворянин Адемар ле Руж. Заработав славную репутацию в крестовых походах, лорд вернулся в свой родной город, взяв с собой Мухаммеда, арабского повара, хорошо разбирающегося в восточных сладостях, и крокодила.
Лорд Адхемар хотел, чтобы Мохаммед женился на симпатичной крестнице его жены Иоланде, но его жена, леди Гертруда, настаивала на том, чтобы их другой повар, Джехан Морен, был лучшим поклонником. Леди Гертруда возражала против экзотического происхождения Мохаммеда или его навыков кондитера, не ясно, но чтобы доказать свою точку зрения, она попросила обоих поваров приготовить нугу.
Две нуги были такими же разными, как и повара, которые их готовили. Леди Гертруда сочла мягкую и липкую нугу Мохаммеда вульгарной.Ее муж сказал, что хрустящая нуга Джехана едва годится для того, чтобы сломать ему зубы. Не сумев прийти к согласию, они согласились, что жители Монтелимара должны решить, какую нугу они предпочитают, и рука несчастной Иоланды достанется тому повару, который ее приготовил.
Два подающих надежды жениха работали всю ночь, и замок был украшен к празднику. Но как только началась дегустация, крокодил, привлеченный запахом конфет, выполз наружу. Он быстро проглотил твердую нугу, но после того, как съел более мягкую конфету, его огромные челюсти слиплись так сильно, что он не мог открыть рот.
Леди Гертруда торжествующе объявила, что нуга Жеана — это настоящая нуга. («Даже крокодил не проглотит мягкую нугу!» — сказала она.) В конце истории Иоланда вышла замуж за Джехана, Мухаммед был сослан в горы, чтобы жить отшельником, и крокодил был схвачен осмелевшими горожанами и брошен в воду. Рона.
Лорд Адхемар, по-видимому, провел остаток своего правления под липким властным пальцем своей жены, но он, возможно, чувствовал себя оправданным, зная, что в то время как знатоки и любители нуги предпочитают твердую нугу, мягкая нуга гораздо более популярна в коммерческом плане.
Au Rucher de Provence принадлежит Пьеру Бонье, красивому нугу с худощавым, помятым внешним видом, который говорит о страсти к изготовлению небольших партий чего-либо вручную. Фабрика по производству нуги примерно такого же размера, как и небольшой розничный магазин перед ней, и Пьер работает и с женой, и с отцом. Они производят 100 кг нуги в день, если только не идет дождь, когда влажность мешает нуге должным образом затвердеть и заставляет ее склеивать работу его 50-летней оберточной машины.
Процесс приготовления нуги включает взбивание яичных белков и меда на горячей водяной бане, а затем вливание сахара, приготовленного отдельно в медном котле, до 250 градусов для мягкой нуги и 300 градусов для жесткой. Смесь перемешивают в течение четырех часов над горячей водой, после чего добавляют прованский миндаль и сицилийские фисташки.
Клейкую массу быстро перекладывают в лотки, выстланные тонкой съедобной бумагой, называемой болевым азимом, или пресным хлебом, который похож на материал, из которого состоят вафли Святого Причастия.Скалкой из тяжелого металла сглаживают нугу, пока она еще теплая, до того, как она затвердеет в твердый, трудноразрешимый кусок. После того, как нуга полностью остынет, Бонье с помощью линейки и циркулярной пилы разрезает нугу до нужных размеров.
На другом конце города Nougat Gerbe d ’Or находится на другом конце спектра от Au Rucher de Provence с точки зрения объема. Хотя Gerbe d’Or также имеет небольшую кустарную фабрику по производству нуги недалеко от центра города, ее новая, полностью автоматизированная фабрика производит три тонны нуги в день, в дождливую или солнечную погоду — это немногим более трети всей продукции города. .
Посетителям предлагается подняться по лестнице на второй уровень, где находится командный центр в стиле НАСА, полный компьютерных терминалов, выставка старинных машин, похожих на те, что используются в Au Rucher de Provence, и подиум, с которого можно наблюдать действие на этаж ниже, где герметичная скороварка может произвести партию нуги за 20 минут.
В конце своего праздника я не мог не прийти к выводу, что большинство гурманов не заметят огромной разницы между ремесленной нугой, произведенной небольшими партиями, и конфетами массового производства, кроме ощущения того, что первая предназначена для медленно смаковать.Миндаль на вкус немного более поджаренный, а сладость конфеты — более объемная.
Но я также неравнодушен к немного более воздушной нуге, производимой на крупных фабриках, вероятно, из-за всех тех пакетов нуги из продуктового магазина из Парижа. Мягкость и простота могут быть очень желательными качествами конфеты, особенно когда вы едите ее много.
»Вискум нуга — Феличе
Выберите другой ковер:
FagusPinusRibesSalixTiliaViscum
ChooseConnectorChooseFagus CremeChooseFagus GreyChooseFagus RaspberryChooseFagus TreatChooseFagus WoodsChooseFagus YellowChoosePinus AnthraciteChoosePinus GreyChoosePinus GroundChoosePinus NougatChoosePinus PinkChoosePinus StrawberryChoosePinus WoodsChooseRibes GrassChooseRibes GreyChooseRibes MarbleChooseRibes NougatChooseRibes PinkChooseRibes StrawberryChooseRibes TahiniChooseRibes WhiteChooseRibes WoodsChooseSalix AnthraciteChooseSalix BeechChooseSalix CappucinoChooseSalix GrassChooseSalix MarbleChooseSalix NougatChooseSalix OrangeChooseSalix RaspberryChooseSalix YellowChooseTilia AnthraciteChooseTilia BrownChooseTilia FirChooseTilia HipChooseTilia WhiteChooseViscum AnthraciteChooseViscum CoralChooseViscum FirChooseViscum GrassChooseViscum NougatChooseViscum OrangeChooseViscum White
Viscum — омела.В этом изысканном дизайне каждая петля
индивидуально вставляется в ковер вручную. Таким образом, каждый шаг на Viscum вызывает чувственные переживания.
Вискум
Сопутствующие товары
Состав материала |
89% овечья шерсть, 7% джут, 4% лен |
---|---|
Инструкция по уходу |
УХОД, КОТОРЫЙ СТОИТ Все ковры Felice можно использовать с обеих сторон, поэтому их можно распечатать. Это приводит к эффекту самоочистки: грязь смещается вниз, и там ее можно просто удалить. Жидкости следует немедленно удалить сильно впитывающей салфеткой и промыть чистой водой.Удар по свежему снегу — классический и очень эффективный метод уборки. В случае сильного загрязнения поможет профессиональная чистка текстиля. Шерсть, используемая для Felice, выбрана специально для использования в ковроткачестве. Они особенно громоздкие, прочные и устойчивые к старению. Вся пряжа производится на нашей собственной прядильной фабрике. В результате процесса отдельные волокна пряжи становятся матовыми и сохраняют особенно хорошее сцепление. Если со временем отдельные пряди отслоятся, аккуратно обрежьте их ножницами. Скачать PDF |
Размер модулей |
|
Крашение |
Использование высококачественных красителей обеспечивает очень хорошую стойкость цвета и предотвращает выцветание на свету. Нет отрицательного воздействия на экологическую составляющую.Краситель связывается непосредственно с волокном, другие физические или химические свойства не меняются. |
Овечья шерсть |
|
Подходит на ваш выбор:
Из того же цветового семейства
Шорты Nougat молочно-белые
Шорты Nougat молочно-белые
Магазин не будет работать корректно, если куки отключены.
Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript.
Для наилучшего взаимодействия с нашим сайтом обязательно включите Javascript в своем браузере.
-
Мы предлагаем БЕСПЛАТНУЮ ДОСТАВКУ при онлайн-заказах на сумму более 200 долларов США
-
Наши магазины открылись! Обратитесь в магазин.
Описание:
Эти шорты Nougat нежного цвета с потрясающей вышивкой создают исключительный вид.У них широкая талия на резинке и передние карманы, сочетающие шарм с комфортом. Это легкое женственное изделие можно носить с однотонной блузкой.
Состав: 98% хлопок, 2% эластан
Инструкция по уходу:
- Машинная стирка 30 ° C, умеренная программа, одежду можно подвергнуть профессиональной химчистке с использованием более мягкого процесса, профессиональная чистка на водной основе (средний цикл), нельзя отбеливать
- Средний чугун
- Сушить в тени, нельзя сушить в стиральной машине
Более
Крах
Bonpoint
ЦВЕТ :
UPB BLANC LAIT
РАЗМЕР: Таблица размеров
Таблица размеров
Эти таблицы помогут вам подобрать нужный размер, соответствующий меркам вашего ребенка.
Мы рекомендуем вам обращаться к этому руководству по измерениям при покупке.
РАЗМЕР | ВЫСОТА (В СМ) |
---|---|
НОВОРОЖДЕННЫЙ | ДО 50 СМ |
1 МЕСЯЦ | ДО 54 СМ |
3 МЕСЯЦА | ДО 60 СМ |
6 МЕСЯЦ | ДО 67 СМ |
12 МЕСЯЦ | UP TOP 74 CM |
18 МЕСЯЦ | ДО 81 СМ |
2 ГОДА | ДО 86 СМ |
3 ГОДА | ДО 94 СМ |
РАЗМЕР 0 | НОВОРОЖДЕННЫХ ДО 3 МЕСЯЦЕВ |
РАЗМЕР 1 |
ОТ 6 МЕСЯЦЕВ ДО 12 МЕСЯЦЕВ |
РАЗМЕР 2 | от 18 месяцев до 2 лет |
РАЗМЕР | ВЫСОТА (В СМ) | БЕДРА (В СМ) |
---|---|---|
3 ГОДА | ДО 94 СМ | ДО 59 СМ |
4 ГОДА | ДО 102 СМ | ДО 62 СМ |
6 ЛЕТ | ДО 114 СМ | ДО 66 СМ |
8 ЛЕТ | ДО 128 СМ | ДО 70 СМ |
10 ЛЕТ | ДО 138 СМ | ДО 76 СМ |
12 ЛЕТ | ДО 150 СМ | ДО 84 СМ |
РАЗМЕР 1 | от 3 до 4 лет | – |
РАЗМЕР 2 | от 6 до 8 лет | – |
РАЗМЕР 3 | от 10 до 12 лет | – |
РАЗМЕР 4 | ОТ 3 ДО 6 ЛЕТ | – |
РАЗМЕР 5 | ОТ 8 ДО 12 ЛЕТ | – |
РАЗМЕР | ВЫСОТА (В СМ) | БЕДРА (В СМ) |
---|---|---|
3 ГОДА | ДО 94 СМ | ДО 58 СМ |
4 ГОДА | ДО 102 СМ | ДО 60 СМ |
6 ЛЕТ | ДО 114 СМ | ДО 62 СМ |
8 ЛЕТ | ДО 128 СМ | ДО 66 СМ |
10 ЛЕТ | ДО 138 СМ | ДО 71 СМ |
12 ЛЕТ | ДО 150 СМ | ДО 78 СМ |
14 ЛЕТ | ДО 162 СМ | ДО 85 СМ |
РАЗМЕР 1 | от 3 до 4 лет | – |
РАЗМЕР 2 | от 6 до 8 лет | – |
РАЗМЕР 3 | от 10 до 12 лет | – |
РАЗМЕР 4 | ОТ 3 ДО 6 ЛЕТ | – |
РАЗМЕР 5 | ОТ 6 ДО 12 ЛЕТ | – |
ФРАНЦИЯ |
ЕВРОПА |
США |
---|---|---|
34 | XS | 0-4 |
36 | S |
4-6 |
38 | M | 6-8 |
40 | л | 8 |
42 | XL | 10 |
РАЗМЕР | РАЗМЕР UK | РАЗМЕР США | ММ |
---|---|---|---|
16 | 0,5 | 1 | 97 |
17 | 1,5 | 2 | 104 |
18 | 2 | 3,5 | 110 |
19 | 3 | 3,5 | 117 |
20 | 4 | 4,5 | 123 |
21 | 5 | 5,5 | 130 |
22 | 5,5 | 6,5 | 135 |
23 | 6,5 | 7 | 142 |
24 | 7 | 8 | 148 |
25 | 8 | 8,5 | 154 |
26 | 9 | 9,5 | 160 |
27 | 9,5 | 10 | 165 |
28 | 10,5 | 11 | 175 |
29 | 11,5 | 12 | 180 |
30 | 12 | 12,5 | 185 |
31 | 13 | 13,5 | 190 |
32 | 13,5 | 1 | 198 |
33 | 1,5 | 2 | 205 |
34 | 2 | 2,5 | 210 |
35 | 3 | 3,5 | 217 |
36 | 3,5 | 4,5 | 224 |
37 | 4 | 5 | 236 |
38 | 4,5 | 6 | 243 |
39 | 5,5 | 7 | 250 |
40 | 6,5 | 8 | 256 |
Click & Collect
Доставка на дом
Каждый подарок упакован в изысканную упаковку с логотипом Bonpoint: папиросная бумага, подарочная коробка или хлопковый мешочек, ароматизированные фирменным ароматом Bonpoint.
Bonpoint
Испанская нуга
Нуга — это сладкое тесто, получаемое путем варки меда (или сахара) с добавлением очищенного и жареного миндаля. В это тесто добавляется яичный желток для эмульгирования. Позже это тесто замешивается, и ему придается окончательная прямоугольная или округлая форма.
Ученые считают, что туррон возник на Аравийском полуострове. Эта теория основана на договоре «De medicinis et cibis semplicibus» XI века, в котором говорится о «туруне».Арабы привезли этот десерт на побережье Средиземного моря, в частности в Испанию и Италию. Испанская версия нуги родилась в провинции Аликанте примерно в пятнадцатом веке, потому что во времена Карлоса V это уже была знаменитая сладость.
Производственный процесс является подлинно традиционным, и, хотя современное оборудование облегчает его промышленное производство и гарантирует более высокое качество, отрасль продолжает руководствоваться тем же старым рецептом.
Нуга с обозначением происхождения — это нуга Аликанте и нуга Хихона , которые должны соответствовать строгим и традиционным процессам обработки:
Очищенный миндаль обжаривается во вращающихся цилиндрах, нагретых на сильном огне, которые называются «ростеры». .В ротационном блендере, называемом «mecánica», вместимостью от 50 до 60 кг смесь сахара и меда готовится на сильном огне в количествах, необходимых для соответствия спецификациям CRIGPJTA (Регулирующий совет Защищенное географическое указание).
После того, как тесто, которое могло бы быть нугой Аликанте, было заторможено, вместо того, чтобы приступить к его формованию, еще горячее тесто раскладывается вручную на листы примерно по 1 см. толстый на столах или охлаждающих поверхностях. После охлаждения различные листы измельчают на гранитных мельницах, получая таким образом тесто, внешне похожее на нугу Джихона, но с гораздо большим размером зерна (из-за того, что миндаль еще слишком большой), которое проходит через различные процессы очистки, чтобы получить прекрасное тесто.
Это тесто загружается в котел вместимостью от 50 до 60 кг, чтобы перейти на второе умеренное приготовление, сопровождаемое взбиванием механическим молотком, которое используется в предыдущих котлах, известных как «бойшеты». движением бойшета достигается правильная компактность теста. Затем, если нуга гранулируется, добавляется второе количество обжаренного гранулированного миндаля (миндального гранита). Пока это тесто горячее, это тесто завершается «аррематаром» (получение идеальной текстуры — процесс, выполняемый мастером Turronero) и формуется в выдвижных ящиках, но не покрывается пластиной.
Из-за большого количества миндаля и того факта, что в нугах Джихона он молотый, миндальное масло можно увидеть на упаковке. Чем больше мы используем миндаль, тем больше получаем масла. Затем еще горячая нуга остается в выдвижных ящиках в течение 24 часов, после чего высвобождается масло перед тем, как разрезать ее на бруски.
В нашем случае из-за высокого содержания миндаля этим выдвижным ящикам позволяют выдерживать до 72 часов из-за большого количества выделяемого ими масла, что является неоспоримым показателем хорошего качества отобранного миндаля.
Операции обжарки и варки меда аналогичны процессу, описанному при приготовлении нуги Джихона. Он меняется в конце процесса, когда для отбеливания добавляется разбавленный яичный белок до тех пор, пока не будет достигнута необходимая «шариковая точка», путем испарения добавленной воды, когда обжаренный миндаль добавляется пропорционально, в соответствии с качествами, которые необходимо разработать. , при этом продолжается ручное точение лопатками полученной массы до получения однородного распределения.
Пока он еще горячий, его взвешивают и формуют в ящиках, покрытых пластинами, вместимостью около 6 кг.С этими 6-килограммовыми блоками «Хихоненкос» путешествовали по Испании.
В настоящее время, благодаря появлению новых способов продажи, нугу можно резать механически, когда она еще теплая или холодная, перед окончательной упаковкой.
Для разработки других традиционных нугов, называемых «хлебобулочные нуги», таких как Snow Nougat , Nougat Egg Yolk (поджаренные или нет) , Glazed Fruit Nougat или Walnuts Nougat , миндаль также используются в качестве основных ингредиентов, в которые включены другие отличительные ингредиенты, такие как конфитированный желток, конфитированные фрукты или сухие орехи.Отличие от предыдущих защищенных нугов заключается в их процессе обработки и в том, что миндаль не обжаривается, но после того, как он отбит и высушен, он очень тонко измельчается в рафинерах со стальным цилиндром.
Особым случаем классических нуг являются те, которые определены ниже:
- Нуга а ля Пьедра : Это нуга, процесс обработки которой похож на так называемую фабричную нугу, с той лишь разницей, что она включает жареный миндаль. вместо сырого.Традиционный состав этой нуги: жареный миндаль, сахар, цедра лимона и корица.
- Terronico : Похож на нугу Guirlache, но с добавлением семян кунжута. Он особенно выделяется тем, что миндаль неочищенный.
Источник: Wikipedia y Consejo Regulador de Jijona y Turrón de Alicante
Крем из нуги — zxc.wiki
Хлеб с кремом из ореховой нуги
Сливки из нуги — сладкий спред, приготовленный из мелко нарезанных лесных орехов или миндаля, какао-продуктов, сахара и растительных жиров.По своему составу он во многом соответствует составу нуги, с той лишь разницей, что он содержит добавленный растительный жир, что облегчает намазывание. В зависимости от используемых масличных семян обычно используются названия крем с ореховой нугой или крем с миндальной нугой.
состав
Существует множество продуктов, некоторые из которых сильно различаются по содержанию орехов, какао и сахара. В соответствии с руководящими принципами в отношении масличных семян и масс и кондитерских изделий из них в Немецкой книге продуктов питания, крем из нуги содержит максимум 67% сахара и не менее 10% фундука без кожуры или бланшированного или очищенного миндаля или очищенного горького миндаля, которые являются не допускается с нугой.Допускается добавление небольшого количества лецитина, ароматизаторов, сухого молока и сыворотки, а также соевой муки. Однако на продовольственном рынке доступны высококачественные кремы со значительно более высоким содержанием орехов — более 40%.