Содержание

Смородина чёрная — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

44

Углеводы, г: 

7.3

Чёрная смородина относится к семейству Крыжовниковые, это листопадный кустарник, произрастающий практически повсеместно в умеренном и жарком климате. Ягоды чёрной смородины имеют глянцевую чёрно-фиолетовую или буро-зелёную окраску, мякоть болотного цвета. Смородина чёрная обладает приятным кисло-сладким специфическим вкусом, сильным ароматом. Ягоды расположены на небольшой кисти, нередко на одной кисти одновременно можно видеть совершенно спелые крупные ягоды и совсем зелёные мелкие ягодки. Созревшие ягоды опадают, поэтому созревание проходит неравномерно.

Калорийность смородины чёрной

Калорийность чёрной смородины составляет 44 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства чёрной смородины

В составе смородины чёрной гораздо больше витамина С, чем в цитрусовых, которые традиционно считаются основными источниками аскорбиновой кислоты. Благодаря наличию марганца, чёрная смородина оказывает благотворное влияние на сокращения сердечной мышцы и деятельность сердечно-сосудистой системы в целом (calorizator). Употребление свежей чёрной смородины улучшает остроту зрения, особенно в сумерках, повышает защитные свойства клеток, сохраняет эластичность кожи и стенок сосудов. Смородина чёрная имеет мочегонное, потогонное и лёгкое закрепляющее свойство, почки и листья используют как дезинфицирующее средство, так как они содержат эфирные масла. В ягодах чёрной смородины содержатся дубильные вещества, пектины, клетчатка и фитонциды, оказывающие бактерицидное действие.

Свежие ягоды чёрной смородины можно смело рекомендовать как противовирусное средство, укрепляющее иммунитет. Ягоду рекомендуют употреблять как профилактическое средство против авитаминоза и при нарушениях обмена веществ.

Вред смородины чёрной

Чёрную смородину не рекомендуется употреблять в чрезмерных количествах, если диагностированы язва желудка и двенадцатиперстной кишки, гепатит, тромбофлебит и повышенная свёртываемость крови. Чёрная смородина может вызвать появление аллергических реакций, в редких случаях встречается индивидуальная непереносимость продукта.

Выбор и хранение смородины чёрной

Самые вкусные и полезные ягоды, разумеется, те, что собраны непосредственно с кустов. Если ягоды чёрной смородины приобретаются у продавцов, то следует обращать внимание на отсутствие повреждённых ягод, влажности и запаха плесени. Спелая смородина легко отрывается от веточек, поэтому, если в месте соединения ягоды с плодоножкой видная мякоть, то, скорее всего, ягоды не полностью созрели.

Свежую смородину чёрную можно хранить в холодильнике не более 3-4-х дней, не промывая её предварительно. Длительное хранение чёрной смородины возможно при заморозке, особенно быстрой. При таком способе хранения в продукте увеличивается количество аскорбиновой кислоты за счёт уменьшения влаги.

Сорта смородины чёрной

Чёрная смородина хорошо плодоносит в средних широтах, даёт устойчивый обильный урожай крупных ягод. Из ранних сортов знатоки выделяют Дачницу, Селеченскую 2, Перун, Марию Киевскую, Экзотику и Нестора Козина. Средне-спелыми считаются: Добрыня, Ядрёная, Дубровская и Изюмная. Поздние сорта чёрной смородины, хорошо зарекомендовавшие себя: Венера, Русалка, Вологда, Багира и Катюша.

Смородина чёрная в кулинарии

Чёрная смородина является практически универсальной ягодой, подходит для приготовления сока, морса, компота, варенья, джема, повидла, мармелада и соуса, ягоду протирают с сахаром, добавляют в начинку для пирогов и блинчиков, в тесто для маффинов и сдобной выпечки. Свежая смородина отлично сочетается с мороженым, натуральным йогуртом и творогом.

Больше о черной смородине смотрите в видеоролике «Чёрная смородина – ягода молодости» телепередачи «Жить здорово».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Смородина черная — калорийность и свойства. Польза и вред черной смородины



Свойства смородины черной

Пищевая ценность и состав |
Витамины |
Минеральные вещества

Сколько стоит смородина черная ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

95 р.

 


Черная смородина первоначально была дикорастущим кустарником. До сих пор в таком виде она встречается в самых разных уголках земного шара: в Северной Америке, в Сибири, в Казахстане, в Монголии, в Китае, а также в некоторых областях Европы.


На протяжении всей своей долгой истории смородина считается «русской» ягодой. Даже в ее названии прослеживается славянский корень, происходящий от слова «смердит», что первоначально означало «сильно и пряно пахнет». Упоминания о смородине встречается в древнейших монастырских книгах, раньше смородину выращивали, как правило, в садах при монастырях. В настоящее время смородину можно встретить едва ли не на каждом садовом участке. Она чрезвычайно распространена в нашей стране и издавна любима нашими соотечественниками.

Польза черной смородины


Любовь к смородине связана не только с ее неприхотливостью и минимальными затратами на ее выращивание. Она кроется и в полезных свойствах черной смородины. А они поистине уникальны. Черная смородина является настоящей рекордсменкой по содержанию витамина С. Конечно, наиболее полезно употреблять смородину в свежем виде, но уникальность этой ягоды еще и в том, что при переработке польза черной смородины практически не ослабевает.


Очень популярно использование смородины в качестве ингредиента различных кондитерских изделий, желе, варенья, сиропов, киселей, компотов, соков. Также довольно часто на смородине настаивают вина и ликеры. Хороша смородина в пирогах и десертах. Калорийность черной смородины составляет всего 44 ккал. на 100 гр.


Полезны не только ягоды черной смородины, но и ее листья. Они используются как пряность в маринадах для овощей и грибов. Из молодых листьев готовят полезные для диабетиков салаты, они обладают способностью снижать уровень сахара крови. Их добавляют в чай, который благодаря этим листочкам приобретает неповторимый вкус и аромат.


Что касается пользы черной смородины для здоровья, то здесь нельзя не упомянуть о том, что смородина часто рекомендуется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при язвенных болезнях. Сок черной смородины эффективно помогает при воспалении горла, при различных видах кашля. Народная медицина активно использует отвары из листьев черной смородины для лечения заболеваний почек и желчного пузыря. В косметологии черная смородина также нашла себе применение. Многие утверждают, что отвары из черной смородины помогают избавиться от различных кожных заболеваний, к примеру, от угревой сыпи.

Вред черной смородины


Вред черной смородины проявляется только в одном случае, если у вас повышенная свертываемость крови. В этом случае от употребления смородины лучше отказаться.

Калорийность смородины черной 44 кКал

Энергетическая ценность смородины черной (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):


Белки: 1 г. (~4 кКал)
Жиры: 0.4 г. (~4 кКал)
Углеводы: 7.3 г. (~29 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 9%|8%|66%

Рецепты с чёрной смородиной



Пропорции продукта. Сколько грамм?


в 1 столовой ложке 30 граммов
в 1 стакане 180 граммов

 

Пищевая ценность и состав смородины черной

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

0.1 г

Моно- и дисахариды

7.3 г

ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты

0.1 г

Органические кислоты

2.3 г

Пищевые волокна

4.8 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 24534


Смородина чёрная — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Вес порции, г

{


{

{
В стаканах

{


{



1 ст — 112,0 г2 ст — 224,0 г3 ст — 336,0 г4 ст — 448,0 г5 ст — 560,0 г6 ст — 672,0 г7 ст — 784,0 г8 ст — 896,0 г9 ст — 1 008,0 г10 ст — 1 120,0 г11 ст — 1 232,0 г12 ст — 1 344,0 г13 ст — 1 456,0 г14 ст — 1 568,0 г15 ст — 1 680,0 г16 ст — 1 792,0 г17 ст — 1 904,0 г18 ст — 2 016,0 г19 ст — 2 128,0 г20 ст — 2 240,0 г21 ст — 2 352,0 г22 ст — 2 464,0 г23 ст — 2 576,0 г24 ст — 2 688,0 г25 ст — 2 800,0 г26 ст — 2 912,0 г27 ст — 3 024,0 г28 ст — 3 136,0 г29 ст — 3 248,0 г30 ст — 3 360,0 г31 ст — 3 472,0 г32 ст — 3 584,0 г33 ст — 3 696,0 г34 ст — 3 808,0 г35 ст — 3 920,0 г36 ст — 4 032,0 г37 ст — 4 144,0 г38 ст — 4 256,0 г39 ст — 4 368,0 г40 ст — 4 480,0 г41 ст — 4 592,0 г42 ст — 4 704,0 г43 ст — 4 816,0 г44 ст — 4 928,0 г45 ст — 5 040,0 г46 ст — 5 152,0 г47 ст — 5 264,0 г48 ст — 5 376,0 г49 ст — 5 488,0 г50 ст — 5 600,0 г51 ст — 5 712,0 г52 ст — 5 824,0 г53 ст — 5 936,0 г54 ст — 6 048,0 г55 ст — 6 160,0 г56 ст — 6 272,0 г57 ст — 6 384,0 г58 ст — 6 496,0 г59 ст — 6 608,0 г60 ст — 6 720,0 г61 ст — 6 832,0 г62 ст — 6 944,0 г63 ст — 7 056,0 г64 ст — 7 168,0 г65 ст — 7 280,0 г66 ст — 7 392,0 г67 ст — 7 504,0 г68 ст — 7 616,0 г69 ст — 7 728,0 г70 ст — 7 840,0 г71 ст — 7 952,0 г72 ст — 8 064,0 г73 ст — 8 176,0 г74 ст — 8 288,0 г75 ст — 8 400,0 г76 ст — 8 512,0 г77 ст — 8 624,0 г78 ст — 8 736,0 г79 ст — 8 848,0 г80 ст — 8 960,0 г81 ст — 9 072,0 г82 ст — 9 184,0 г83 ст — 9 296,0 г84 ст — 9 408,0 г85 ст — 9 520,0 г86 ст — 9 632,0 г87 ст — 9 744,0 г88 ст — 9 856,0 г89 ст — 9 968,0 г90 ст — 10 080,0 г91 ст — 10 192,0 г92 ст — 10 304,0 г93 ст — 10 416,0 г94 ст — 10 528,0 г95 ст — 10 640,0 г96 ст — 10 752,0 г97 ст — 10 864,0 г98 ст — 10 976,0 г99 ст — 11 088,0 г100 ст — 11 200,0 г


Смородина чёрная



  • Стаканов0,9


    1 стакан — это сколько?








  • Вес с отходами102,0 г


    Отходы: стебельки (2% от веса).
    В расчётах используется
    вес только съедобной части продукта.


Калорийность черной смородины и диетические свойства. Черная смородина: калорийность, состав, пищевая ценность

При составлении диетического питания крайне важна. Люди, стремящиеся к идеальным формам, вынуждены подсчитывать употребленные калории. А как приятно осознавать, когда вкусная еда помимо невероятной пользы доставляет в организм человека разумное количество белков, жиров и углеводов. Съеденная на десерт черная которой на 100 грамм составляет 40 ккал, станет отличной альтернативой кремовому пирожному, ловко умеющему оставить на животе и бедрах несносный жирок.

История с географией

Многолетний кустарник с черного, белого и других цветов выращивался на Руси начиная с 11-го века. Первые упоминания о растении, способном благоприятно воздействовать на здоровье человека, отмечены в лечебниках 15-го века.

Культурные современные возникли от сибирского и европейского подвида. Европейская категория кустарника встречается в западной части стран бывшего СССР (исключение составляет Крым) и растет по окраинам болот, рек, ручьев.

В средней Азии, в горах Сибири и Алтая распространен сибирский подвид черной кисло-сладкой ягоды. Плоды дикой сибирской смородины могут достигать в диаметре 2,5 см. Кусты такого подвида устойчивы к холодам, болезням и недостатку влаги.

Низкая калорийность черной смородины свежей и ее полезные свойства натолкнули селекционеров выращивать культурные сорта массово. Гибриды европейских и сибирских сортов смородины имеют хорошую наследственную базу и более живучи. Сегодня культуру можно встретить на каждом участке любителей-садоводов.

Химический состав

Калорийность черной смородины с каждым стограммовым перекусом доставляет в организм человека 40 ккал энергии, 200 мг витамина С и другие полезные макро- и микроэлементы. Причем источник содержания аскорбиновый кислоты — это не только ягоды, но и листья кустарника.

Черные ягоды содержат: незначительное количество витаминов В 2 , В 6 , В 1 , РР; фолиевую и пантотеновую кислоты. Из перечисленного лишь находится в количестве (0,4 мг), которое способно благоприятно повлиять на витаминный баланс человека. По этому показателю смородина обгоняет красных собратьев — малину, землянику, облепиху.

Из микроэлементов растение содержит: железо, цинк, марганец, йод, медь, фтор. Из сахаров преобладает фруктоза.

Макроэлементы: магний, кальций, натрий, фосфор — также содержит черная смородина. Калорийность ягод в чистом виде — 40 ккал/100 грамм, из которых:

  • белки — 1 грамм;
  • углеводы — 7,3 грамма;
  • жиры — 0,4 грамма;
  • вода — 84 грамма;
  • моносахариды и дисахариды — 7,3 грамма;
  • пищевые волокна — 4,8 грамма.

Польза

Помимо неповторимого вкуса при регулярном употреблении ее в пищу может иметь потенциальные последствия для здоровья: способствовать борьбе против старения, рака, невралгических заболеваний и воспалительных процессов.

Помимо плодов кустарника человек использует и листья. В народных средствах и травяных сборах для лечения гипертонии, заболеваний почек, мочекаменной болезни и придания тонизирующих свойств напитку применяют листья черной смородины.

Вкус ягод не остался незамеченным в приготовлении блюд. Компоты, варенья, желе, соусы, начинки для выпечки — это яства, которые можно приготовить из черных кисло-сладких плодов кустарника.

Идеальным топпингом для коктейлей, мороженого и йогурта служит черная смородина, калорийность на 100 грамм таких десертов не превышает 100 ккал, что очень важно знать людям, заботящимся о стройности фигуры.

Предостережения

По своему химическому составу ягодки смородины содержат калий, который способствует свертываемости крови. Поэтому не рекомендуется употреблять в больших количествах плоды растения людям, у которых есть предрасположенность к воспалению стенок вен и образованию тромбов.

Бывают случаи индивидуальной непереносимости содержащихся в ягодах эфирных масел. Наличие кислот в растении должно настораживать перед употреблением черной смородины людей, страдающих язвой желудка и повышенной кислотностью.

Запрет в США

Диетическая ягода — черная смородина, калорийность которой не способна навредить фигуре, была более 100 лет в немилости у правительства США. Европейский импорт сосны в Штаты доставил в лесную промышленность государства болезнь сосновых деревьев. Американскими фитопатологами были сделаны, как оказалось в дальнейшем, ошибочные выводы о том, что между соснами эта болезнь не передается, а именно черная смородина является переносчиком вредоносного грибка.

Сельскохозяйственный запрет на ягоду был введен в 1911 году. Благодаря активисту и фермеру Куинну выращивание черной смородины в 2003 году было поставлено на коммерческий поток.

Низкокалорийные способы хранения

Небольшая калорийность черной смородины и ее вкусовые качества заставляют хозяек запасаться ягодами в летнее время, чтобы побаловать себя и родных вкусными, нежирными десертами зимой.

Самым простым методом сохранения полезных свойств плода считается заморозка. Никаких термических обработок продукта и банок не требуется, достаточно промыть, высушить ягоды и расфасовать их по чистым пакетам с дальнейшим расположением в морозильной камере. Преимущество такого способа заготовки в его энергетической ценности. Калорийность черной смородины замороженной не отличается от свежей и остается на низких позициях.

Популярным методом хранения ягоды считается бабушкин способ с добавлением сахара, однако энергетическая ценность такого самодостаточного десерта возрастает, и он не рекомендован к употреблению диабетикам.

Смородина с сахаром

Рецептов консервации ягоды с сахаром много — от варенья до простой перетирки. Для сохранения витаминов и природных свойств плодов лучшим вариантом станет отказ от стерилизации и хранение измельченной ягоды с сахаром в холодильнике. В соотношении один к двум смешивается перетертая смородина с сахаром и переливается в стерильные банки, которые хранятся в холодильнике.

Черная смородина с сахаром калорийностью обладает уже совсем иной — 284 ккал (и это в 100 г). Добавление такой витаминной бомбы в теплый чай или молоко помогает в борьбе со многими сезонными заболеваниями. Дети любят подслащённую ягоду, и ее пищевая ценность их вовсе не волнует. Поэтому необходимо иметь в закромах и замороженные, и перетертые плоды черной красавицы.

Для худеющих людей незаменимым лакомством служит свежая, ароматная черная смородина, калорийность которой позволяет употреблять продукт, не ограничивая себя в количестве.


Кто не наслышан о полезных свойствах черной смородины
? Эти ароматные, со специфическим вкусом ягоды иногда превозносят чуть ли не как панацею. Какие же вещества гарантируют эти качества? Нелишним будет обновить в памяти химический состав ягод черной смородины.

Список необходимых для нашего организма веществ получится длинным. Это провитамин А (бета-каротин), витамины Р, К; соли калия, меди и железа, дубильные вещества, пектины, сахара, яблочная и фосфорная кислоты, эфирные масла, антоцианы, благодаря которым ягоды получают свой насыщенный цвет.

Особенно славится черная смородина запасом витамина С, его здесь больше, чем в каких-либо других плодах и ягодах, включая лимон и киви.

Химический состав черной смородины на 100 г. ягод (макро- и микроэлементы):

  • Калий — 350 мг
  • Медь – 130 мг
  • Бор – 55 мг
  • Кальций – 36 мг
  • Фосфор – 33 мг
  • Молибден – 24 мг
  • Железо – 1,3 мг
  • Кобальт – 4 мг
  • Йод – 1 мг

Витамины в составе ягод:

  • C – 200 мг
  • A (PЭ) – 17 мкг
  • В9 (фолиевая кислота) – 5 мг
  • Бета-каротин – 0,1 мг
  • Н (биотин) – 2,4 мг
  • Е – 0,7 мг
  • В6 (пиридоксин) – 01 мг
  • В3 (пантеноновая кислота) – 0,4 мг
  • В2 (рибофлавин) – 0,04 мг
  • В1 (тиамин) – 0,03 мг

Пищевая ценность и калорийность черной смородины

Пищевая ценность в граммах на 100 грамм свежих ягод:

  • Белки -1 г.
  • Жиры – 0,4 г.
  • Углеводы – 7,3 г.
  • Пищевые волокна – 4,8 г.
  • Вода – 83, 3 г.
  • Ненасыщенные жирные кислоты – 0,1 г.
  • Насыщенные жирные кислоты – 0,1 г.
  • Моно- и дисахариды – 7,3 г.
  • Органические кислоты – 2,3 г

Очевидно, что черная смородина – это не тот продукт, который поставляет жиры в наш организм.

Калорийность тут обеспечивают в основном углеводы:

  • Энергетическая ценность ягод — 44 ккал. на 100 г.
  • Калорийность замороженной смородины несколько ниже – 41, 79 ккал.
  • Стакан (250 мл) – 155 г. = 62,8 ккал
  • Стакан (200 мл) – 125 г. = 55 ккал

Смородина, подвергнутая некоторой обработке, будет иметь другую степень калорийности:

  • Свежевыжатый сок – 49,3 ккал
  • Мятно-ягодный морс – 37 ккал
  • Компот – 58 ккал
  • Суфле – 90 ккал
  • Овсянка с черной смородиной – 49 ккал
  • Смородина, перетертая с сахаром – 247 ккал.
  • Варенье — 284 ккал
  • Сушеные ягоды – 300 ккал

ARVE Ошибка:

Полезные и вредные свойства черной смородины

Можно без преувеличения назвать ягоды черной смородины универсальным средством, которое укрепляет ослабленный организм (при малокровии, после операции, в результате заболевания, стресса). Поддержку получает иммунная система, сердечно-сосудистая, желудочно-кишечный тракт, верхние дыхательные пути.

Антибактериальные свойства смородины находят применение при простудах: отварами и смесями сока с медом лечат ангину, снимают приступы кашля. В качестве профилактического средства ягоды применяют для предупреждения диабета, проблем с кровеносной системой
гипертонии, онкологических заболеваний.

Благодаря активности антоцианов смородина усиливает остроту зрения, как это сравнительно недавно удалось выявить. Антоцианы, кроме того, являются сильными антиоксидантами, то есть участвуют в процессах замедления старения, препятствуют развитию старческой деменции.

Особыми качествами обладают листья смородины.
Они содержат биологически активные фитонциды, дубильные вещества, аминокислоты, макро- и микроэлементы, витамины (причем витамина С в них даже больше, чем в ягодах). Поэтому настои и отвары, изготовленные из листьев, часто применяют для ванночек и обертываний при аллергических поражениях кожи: дерматитах, диатезах и т.п.

Они же обладают мягким потогонным и мочегонным свойствами.

Может ли черная смородина навредить?

Эту благотворную ягоду лучше избегать при гастритах и язве желудка с повышенной кислотностью. Не рекомендуется она и тем, кто опасается повышенной свертываемости крови, например, при тромбофлебите, или варикозном расширении вен (что, кстати, нередко сопутствует беременности).

Противопоказания:
категорически запрещена смородина при гепатите, остром гастрите, обострении язвы желудка, при инфаркте и инсульте.

Неразбавленный ягодный сок может вызвать аллергические явления.

Смородина и похудение

Эту ягоду не назовешь суперэффективным средством для сбрасывания лишнего веса, как и любую другую. Ем не менее, она незаменима при комплексном подходе к похудению.

Эксперты, однако, находят в этом плане некоторые особенности, присущие исключительно смородине – во-первых, наличие в ее составе небольшого количества линоленовой кислоты, способствующей расщеплению жиров, а во-вторых, высокое содержание витамина С, который также содействует сжиганию жиров во время мышечного напряжения.

Еще одним преимуществом черной смородины как средства для похудения признан тот факт, что набранные при ее поглощении калории, нейтрализуются очень быстро. Достаточно пробежаться трусцой всего 7 минут, или потратить 8 минут на плавание брассом.

А если иметь ввиду такое фундаментальное свойство смородины, как воздействие на ускорение обмена веществ, что ведет к избавлению организма от зашлакованности, то отпадут последние сомнения в том, что она действительно поможет избавиться от балластных килограммов.

Нельзя, однако, нельзя не учитывать и мнение тех, кто считает, что применение черной смородины более эффективно в составе комплексных фруктово-ягодных диет: виноградной, яблочной, ананасной и других.

Диета для похудения с использованием черной смородины

1-й день

Завтрак:
одно яйцо, сваренное всмятку, кусочек сыра (30 г.), запить стаканом ягодного морса или сока. (+ 74 – 98,3 ккал)
Обед:
часть отварной курной грудки, салат из лиственных овощей и оливкового масла, 300 г. свежих ягод.(+ 122 ккал). Напиток – морс или компот(+ 74 – 100 ккал).
Ужин:
100 г. творога смешать с растертыми в блендере 200 г. ягод (+ 85 ккал)

В течение дня допускаются перекусы по 100 г. ягод(+ 42,5 ккал).

2-й день

Завтрак:
овсяная каша с черной смородиной. Морс или сок.
Обед:
отварная рыба или куриная грудка, зеленый салат. Смузи из смородины на десерт.
Ужин:
творожно-ягодная смесь из 100 г. творога и 200 г. ягод, как и в первом дне.

ARVE Ошибка:
id and provider shortcodes attributes are mandatory for old shortcodes. It is recommended to switch to new shortcodes that need only url

Рецепты

Овсяная каша с ягодами:
геркулесовые хлопья – 70-75 г.; молоко – 1,5 стакана; какао – 0,5 столовой ложки; ягоды – 75 г. Хлопья отвариваются в молоке при постоянном помешивании, смородина добавляется за 5 минут до окончания приготовления. 67 ккал на 100 г. каши.

Смузи:
один банан – 100 г. = 96 ккал, кефир обезжиренный – 2 стакана = 108 ккал, ягоды – 120 г. = 53 ккал. Все продукты взбить в блендере, разлить по бокалам, добавив сверху щепотку корицы. 324 ккал. на весь объем. Если появится желание сделать напиток более сытным, можно добавить 35 г. пшеничных отрубей. Калорийность увеличится на 50 ккал.

Диетический пирог без муки и жиров
– побаловать себя, порадовать гостей. Понадобится: 1 банан – 100 г.= 96 ккал, 3-4 яблока – 500 г. = 235 ккал, творог обезжиренный 20 г. = 160 ккал, овсяные хлопья 90 г. = 317 ккал, отруби 30 г. = 57 ккал, смородина 250 г. = 110 ккал. Итого 1170 г. = 975 ккал. На одну порцию в 100 г. – 117 ккал.

Приготовление:

  • банан размять в блендере
  • яблоки без кожицы натереть на мелкой терке – смешать и соединить с творогом
  • овсяные хлопья размолоть в муку
  • добавить отруби и тщательно размешать с приготовленной смесью
  • выпекать в течение 40-45 минут в духовке при 180 градусах.

В заключение остается пожелать, чтобы употребление такого ценного природного продукта как черная смородина, изменило ваш рацион питания, не просто помогло бы похудеть, но и приблизило бы вас к здоровому образу жизни.

Теперь я не беспокоюсь о лишнем весе!

Такого эффекта можно добиться всего за несколько месяцев, без диет и изнуряющих тренировок, и самое главное – с сохранением эффекта! Настало время и вам все изменить!!! Лучший комплекс для похудения года!

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И АНАЛИЗ ПИТАТЕЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ

Пищевая ценность и химический состав

«Смородина черная»
.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм
съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 44 кКал

1684 кКал 2.6% 5.9% 3827 г
Белки 1 г

76 г 1.3% 3% 7600 г
Жиры 0.4 г

60 г 0.7% 1.6% 15000 г
Углеводы 7.3 г

211 г 3.5% 8% 2890 г
Органические кислоты 2.3 г ~
Пищевые волокна 4.8 г

20 г 24% 54.5% 417 г
Вода 83.3 г 2400 г 3.5% 8% 2881 г
Зола 0.9 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 17 мкг 900 мкг 1.9% 4.3% 5294 г
бета Каротин 0.1 мг 5 мг 2% 4.5% 5000 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 4.5% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 5% 4500 г
Витамин В4, холин 12.3 мг 500 мг 2.5% 5.7% 4065 г
Витамин В5, пантотеновая 0.4 мг 5 мг 8% 18.2% 1250 г
Витамин В6, пиридоксин 0.13 мг 2 мг 6.5% 14.8% 1538 г
Витамин В9, фолаты 5 мкг 400 мкг 1.3% 3% 8000 г
Витамин C, аскорбиновая 200 мг 90 мг 222.2% 505% 45 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.7 мг 15 мг 4.7% 10.7% 2143 г
Витамин Н, биотин 2.4 мкг 50 мкг 4.8% 10.9% 2083 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.2% 120000 г
Витамин РР, НЭ 0.4 мг 20 мг 2% 4.5% 5000 г
Ниацин 0.3 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 350 мг 2500 мг 14% 31.8% 714 г
Кальций, Ca 36 мг 1000 мг 3.6% 8.2% 2778 г
Кремний, Si 60.9 мг 30 мг 203% 461.4% 49 г
Магний, Mg 31 мг 400 мг 7.8% 17.7% 1290 г
Натрий, Na 32 мг 1300 мг 2.5% 5.7% 4063 г
Сера, S 2 мг 1000 мг 0.2% 0.5% 50000 г
Фосфор, Ph 33 мг 800 мг 4.1% 9.3% 2424 г
Хлор, Cl 14 мг 2300 мг 0.6% 1.4% 16429 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 561.5 мкг ~
Бор, B 55 мкг ~
Ванадий, V 4 мкг ~
Железо, Fe 1.3 мг 18 мг 7.2% 16.4% 1385 г
Йод, I 1 мкг 150 мкг 0.7% 1.6% 15000 г
Кобальт, Co 4 мкг 10 мкг 40% 90.9% 250 г
Литий, Li 0.9 мкг ~
Марганец, Mn 0.18 мг 2 мг 9% 20.5% 1111 г
Медь, Cu 130 мкг 1000 мкг 13% 29.5% 769 г
Молибден, Mo 24 мкг 70 мкг 34.3% 78% 292 г
Никель, Ni 1.6 мкг ~
Рубидий, Rb 11.8 мкг ~
Селен, Se 1.1 мкг 55 мкг 2% 4.5% 5000 г
Стронций, Sr 14.4 мкг ~
Фтор, F 17 мкг 4000 мкг 0.4% 0.9% 23529 г
Хром, Cr 0.8 мкг 50 мкг 1.6% 3.6% 6250 г
Цинк, Zn 0.13 мг 12 мг 1.1% 2.5% 9231 г
Цирконий, Zr 10 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.6 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.5 г ~
Сахароза 1 г ~
Фруктоза 4.2 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г

max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.072 г от 0.9 до 3.7 г 8% 18.2%
Омега-6 жирные кислоты 0.107 г от 4.7 до 16.8 г 2.3% 5.2%

Энергетическая ценность Смородина черная
составляет 44 кКал.

  • Стакан 250 мл = 155 гр (68.2 кКал)
  • Стакан 200 мл = 125 гр (55 кКал)

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. .

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион» .

Калькулятор продукта

Пищевая ценность

Размер порции (г)

БАЛАНС НУТРИЕНТОВ


Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

ДОЛЯ БЖУ В КАЛОРИЙНОСТИ

Cоотношение белков, жиров и углеводов:


Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.


Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.


Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.


Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

СРОК ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛИ

Смородина черная
богат такими витаминами и минералами, как:
витамином C — 222,2 %, калием — 14 %, кремнием — 203 %, кобальтом — 40 %, медью — 13 %, молибденом — 34,3 %

  • Витамин С
    участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий
    является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний
    входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт
    входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь
    входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден
    является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.

еще
скрыть

здесь .

Пищевая ценность
— содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта
— совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины
, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Смородина — самый ценный кустарник семейства ягодных. По показателю площади насаждений она занимает одну из лидирующих позиций. Высота кустов составляет более 1,5 метров, чем значительно превышает дикий вид ягоды. Наиболее распространены красная и черная смородина. Основное отличие — цвет плодов. Какая калорийность смородины? Итак.

Состав и калорийность черной смородины

Обо всем по порядку. Самая популярная смородина — черная. В ней во внушительном количестве присутствует витамин С. В 100 г ягоды входит в несколько раз больше аскорбиновой кислоты, чем в апельсин.

Смородина имеет в своем составе глюкозу и фруктозу. Богата она яблочной и лимонной кислотой. В ягодах присутствует жирная кислота — Омега 3.

О калорийности смородины будет рассказано позже. Для начала необходимо рассмотреть ее состав. В спелых ягодах присутствуют:

  1. Витамины С, Е, Д, Р, К и В.
  2. Каротиноиды.
  3. Эфирные масла.
  4. Дубильные вещества.
  5. Магний, калий, марганец, железо, фосфор и другие элементы.

У листьев смородины имеются положительные качества, благодаря их особенному составу. В них присутствует витамин С, фитонциды, эфирное масло, а также магний, серебро, марганец и свинец.

Калорийность черной смородины на 100 г ягод равна 63 ккал. Пищевая ценность черной ягоды выше красной и белой.

Лечебные свойства черной смородины

Смородина, благодаря своему особенному составу, обладает следующими положительными качествами:

  • Ягода является источником витаминов, ее применяют при авитаминозах, гастритах с пониженной кислотностью и патологиях кишечника.
  • Употреблять черную смородину нужно при повышенном артериальном давлении, анемии и поражении радиацией.
  • Нормализует работу сердца и сосудов.
  • Повышает иммунитет и лечит простудные болезни.
  • Снижает уровень глюкозы в крови.
  • Улучшает аппетит, и нормализует процесс метаболизма.
  • Обладает противовоспалительными, патогенными и мочегонными качествами.

Лечебными свойствами обладают ягоды и листья растения. Из них готовят вкусный чай, который обладает общеукрепляющим действием. В лечебных целях широко используют отвар из листьев смородины. Он может использоваться при кровотечениях, нарушении метаболизма, как слабительное и потогонное средство.

Варенье и сок из черной смородины

Черносмородиновое варенье нравится своими вкусовыми качествами и детям, и взрослым. Варится оно летом, когда на растении созревает большое количество ягод. Для этого берутся плоды и сахар в соотношении 1:1. Существуют рецепты не только смородинового варенья. Но и джема.

У черной смородины калорийность на 100 грамм составляет 63 ккал. А в вареном состоянии — 229 ккал.

Предназначается она для профилактики и терапии простудных заболеваний. Благодаря свойствам варенья, оно способно укрепить иммунитет, и ускорить выздоровление.

Для сохранения лечебных свойств черной смородины ее перетирают вместе с сахаром в пропорции 1:2 (на 1 кг ягод нужно приготовить 2 кг сахарного песка). Укладывают в заранее подготовленные стеклянные банки, и хранят в холодильнике.

Калорийность смородины с сахаром в несколько раз выше, чем у самих ягод. Это, само собой, неудивительно.

Сок смородины является отличным антисептиком, его применяют для полоскания горла при тонзиллите и ротовой полости при стоматите. Перед применением смешивают полстакана напитка и столько же воды. При возникновении кашля сок можно пить, перед употреблением добавить в него сахар или мед.

Целебные качества черносмородинового листа

В листьях черной смородины присутствуют:

  1. Эфирные масла.
  2. Дубильные вещества и фитонциды.
  3. Антиоксиданты.
  4. Минеральные вещества (марганец, сера, медь, серебро и другие).
  5. Витамин С.

У листьев черной смородины калорийность на 100 г составляет 1 ккал. Благодаря полезным веществам, которые входят в состав, они обладают:

  • Слабительными свойствами.
  • Мочегонным и очищающим действием.
  • Тонизирующими и антисептическими качествами.

Чаще всего из черносмородинового листа готовят отвары, настои и чаи. Которые могут максимально помочь в терапии различных болезней и патологических состояний.

Его можно применять при таких заболеваниях:

  1. При малокровии, астении и авитаминозе.
  2. Для уничтожения патогенной микрофлоры желудка и кишечника.
  3. Для терапии кожных покровов в виде ванночек и масок.
  4. Для выведения щавелевой и мочевой кислоты при подагре и ревматизме.
  5. При вирусных инфекциях для укрепления иммунной системы и уничтожения болезнетворных микроорганизмов.
  6. При болезнях почек (цистит, пиелонефрит) в качестве мочегонного средства.

Людям пожилого возраста постоянное применение настоя из листа смородины поможет укрепить сердце и сосуды. А также предупредит склероз, и поддержит работу головного мозга.

Состав и калорийность красной смородины

  • Витамины А, группы В, РР, С, Н.
  • Пектин.
  • Ненасыщенные жирные кислоты.
  • Железо, калий, фосфор, кальций, магний.
  • Бета-каротин.
  • Пищевые волокна.

Благодаря уникальному составу ягод, они широко используются при терапии различных заболеваний и в кулинарии. У красной смородины калорийность на 100 г составляет 43 ккал. Несмотря на более низкую пищевую ценность, ягоды обладают поистине целебными свойствами.

Полезные качества красной смородины

Следующий момент. У красной смородины калорийность ниже, чем у черной. Но это совершенно не повлияло на ее лечебные свойства:

  1. Положительно влияет на состояние сердца и сосудов. Смородина приносит огромную пользу кровеносной системе организма.
  2. Ягода способна повысить иммунитет благодаря витамину С и бета-каротинам.
  3. Улучшает остроту зрения.
  4. Придает человеку силы и энергию. Это качество ягод используется спортсменами для восстановления организма после тренировок.
  5. Улучшает аппетит, и нормализует процессы пищеварения. Устраняет запоры.
  6. Предупреждает развитие рака.
  7. Обладает противодиабетическими свойствами. Ягода снижает показатель глюкозы в крови.
  8. Способна нормализовать гормональный фон.
  9. Обладает противовоспалительными свойствами. Растение может оказать помощь при лечении болезней верхних дыхательных путей.
  10. Ягоды помогут избавиться от лишнего веса.

Красная смородина улучшает состояние здоровья организма при многих патологиях. И ускоряет выздоровление.

Сок из красной смородины

Для лечения болезней применяются не только ягоды, но и сок из них. Он получается из сочных плодов смородины путем отжима. Затем сок пастеризуют, и он может храниться до следующего урожая.

Напиток применяется для лечения пациентов, у которых из-за болезни поднялась высокая температура. Он снижает жар и убирает воспалительный процесс.

Сок улучшает аппетит, нормализует работу кишечника и способствует лучшему усвоению пищи. Его могут использовать для терапии и профилактики камней и песка, которые образуются в почках.

Листья красной смородины

Помимо плодов в медицинской практике часто применяют и листья смородины. Они обладают множеством целебных свойств. У листьев смородины калорийность на 100 г составляет 1 ккал.

Для лечения авитаминоза делают специальный настой. Для его приготовления 2 ст. ложки сырья необходимо залить горячей водой. Поставить настой на водяную баню на четверть часа. Употреблять по 50 мл в течение 5 дней.

Для терапии цистита 50 г сырья залить стаканом кипятка. Настоять в течение 3 часов. Процедить и принимать по 50 мл 3 раза в сутки после трапезы.

Для получения мочегонного эффекта 20 г сырья нужно залить 200 мл горячей воды. Настаивать до полного остывания. Употреблять по 30 г отвара трижды в сутки.

Целебные свойства сока красной смородины и его отличные вкусовые качества помогут в терапии многих заболеваний и подойдут для утоления жажды. В результате получается прекрасный напиток.

Смородина — уникальное растение, обладающее положительными характеристиками. Благодаря его ягодам и листьям, можно эффективно снизить симптомы многих заболеваний и патологических состояний. Широко применяется смородина не только в медицине, а еще в кулинарии и косметологии.

При составлении рациона питания большое количество женщин учитывают энергетическую ценность того или иного продукта. В летнее время представлено огромное разнообразие вкусных ягод и фруктов, которые содержат в себе большое количество и других веществ. Многих интересует информация о том, сколько калорий в смородине и полезны ли эти ягоды для фигуры.

Полезные свойства

Разнообразные вещества, которые есть в черной смородине, обуславливают ряд свойств:

  1. Калорийность черной смородины находится на достаточно низком уровне и составляет 62 ккал в 100 г.
  2. При регулярном потреблении в умеренном количестве ягоды благоприятно сказываются на работе пищеварительной системы. Черная смородина помогает нормализовать стул.
  3. Положительно действуют ягоды на работу нервной системы, что в свою очередь помогает легче перенести стресс во время похудения.
  4. Незначительные калории и содержание линоленовой кислоты в смородине способствуют эффективному расщеплению жировых отложений, особенно во время диеты.
  5. Ягоды помогают уменьшить аппетит, поэтому их можно употреблять в качестве перекуса между основными приемами пищи.
  6. Полезна смородина и при диабете, так как в ее составе находится большое количество фруктозы и пектина.
  7. Ягоды рекомендуется употреблять после операций и серьезных болезней, так как они способствуют более быстрому восстановлению.

Как использовать смородину для похудения?

Поскольку калории в черной смородине находятся на достаточно низком уровне, ягоды можно употреблять в свое удовольствие, не боясь испортить фигуру. Есть несколько вариантов похудения с использованием черной смородины. К примеру, вы можете просто дополнить свое сбалансированное меню ягодами, которые увеличат эффект похудения.

Можно воспользоваться 4-хдневной диетой, которая поможет избавиться от 3-х лишних килограммов. Вы можете употреблять, как черную, так и красную смородину. Меню на это время выглядит таким образом:

  • завтрак: отварное яйцо, 35 г сыра твердых сортов и 1 ст. компота из смородины;
  • обед: 100 г нежирной рыбы, телятины или курицы, порция супа-пюре без картофеля, овощной салат и 1 ст. ягод смородины;
  • ужин: 100 г нежирного творога и 100 г ягод черной смородины, а также смородиновый морс.

Если вы проголодались, то разрешается перекусить смородиной, которая поможет почувствовать насыщение. Не забывайте о водном балансе. Во время диеты разрешается пить негазированную воду, зеленый или травяной чай без сахара, а также компот или настой на смородине. Рекомендуется соединять с регулярными физическими нагрузками, благодаря этому вы достигните хороших результатов.

Полезные рецепты

Существует много блюд, в рецепт которых входит черная смородина. Чтобы утолить жажду и насытить организм, можно употреблять морс из черной смородины.

Морс

Ингредиенты:

  • черная смородина – 500 г;
  • вода – 0,5 л;
  • сахар – 50 г.

Приготовление

Ягоды нужно помыть и при помощи вилки или пестика размять в кашицу. Полученную массу нагрейте до температуры в 55 градусов и отожмите еще в горячем состоянии. Полученные выжимки залейте кипятком, перемешайте и опять отожмите. Соедините две жидкости, смешайте с сахаром и разогрейте, но не выше 90 градусов.

Сорбет из черной смородины

Ингредиенты:

Приготовление

Ягоды промойте, измельчите при помощи блендера и протрите через сито, чтобы избавиться от косточек. Добавьте туда сок лимона и тщательно перемешайте. Воду смешайте с пудрой и доведите до кипения. В течение 2-х мин. проварите постоянно помешивая. После того, как сироп остынет, смешайте его со смородиновым пюре. Все тщательно перемешайте и разделите по формочкам, которые нужно поставить в морозильную камеру на несколько часов. Время от времени доставайте и перемешивайте содержимое деревянной ложкой.

Калорийность черной смородины и полный состав (40+ нутриентов)


На странице указан полный химический состав, калорийность и пищевая ценность черной смородины. Значком 🥇 в таблице отмечено высокое содержание указанных компонентов среди всех ягод.

Свежая черная смородина содержит:

Калории 63 ККал

Необходимая активность для сжигания 150 ККал

30мин

Пешая
прогулка

22мин

Велосипедная
езда

13мин

Умеренный
бег

Еще 1000 занятий

Дневная норма калорий 2000 ККал

150 / 2000 ККал

Указана усредненная норма в 2000 ККал. На нашем калькуляторе вы можете рассчитать дневную
норму калорий в зависимости от своего веса, пола, возраста и физической
активности.

Рассчитать свою норму калорий

Уровень активности


Базовая (полный покой)Низкая (сидячий образ
жизни)Малая (1-3 раза в неделю легкие тренировки)
Средняя (3-5 раз в неделю умеренные тренировки)
Высокая (5-7 раз в неделю интенсивные
тренировки)Очень высокая активность

Количество калорий, необходимых вам в день:

Количество калорий, необходимых вам в день для похудения:

Пищевая ценность черной смородины и наличие полезных веществ:




























Витамины и витаминоподобные в 100 г
Витамин С, Аскорбиновая кислота 🥇 181 мг
Витамин
B1, Тиамин
0,05 мг
Витамин
B2, Рибофлавин
0,05 мг
Витамин
B3, PP, Ниацин
0,3 мг
Витамин B5 Пантотеновая кислота 🥇 0,398 мг
Витамин
B6, Пиридоксин
0,066 мг
Витамин
B12, Кобаламин
0 мкг
Витамин
А
12 мкг
Ретинол 0 мкг
Витамин Е, Альфа-токоферол 1 мг
Минералы в 100 г
Кальций, Ca 55 мг
Железо,
Fe
1,54 мг
Магний, Mg 24 мг
Фосфор,
Р 🥇
59 мг
Калий, К 🥇 322 мг
Натрий,
Na
2 мг
Цинк,
Zn
0,27 мг
Медь, Cu 0,086 мг
Марганец, Mn 0,256 мг
Основные вещества: в 100 г
Вода 81,96 г
Белки 1,4 г
Жиры 0,41 г
Зола 0,86 г
Углеводы 15,38 г

Подробнее о полезных свойствах черной смородины

Источники информации

  1. US Food Data Central — Служба сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США
  2. Справочное издание «Химический состав российских пищевых продуктов» Под редакцией член-корр. МАИ, проф. И. М. Скурихина и академика РАМН, проф. В. А. Тутельяна, Изд. лиц. ИД № 02500 от 31.07.00. Уч.-изд. л. 10,2.
  3. Справочное издание «Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов: справочник МакКанса Х46 и Уиддоусона» / пер. с англ. под общ. ред. д-ра мед. наук А. К. Батурина. — СПб.: Профессия, 2006. — 416 с., табл.

Перепечатка материалов

Запрещено использование любых материалов без нашего предварительного письменного согласия.

Правила безопасности

Администрация не несет ответственности за попытку применения любого рецепта, совета или диеты, а также не гарантирует, что указанная информация поможет и не навредит лично Вам. Будьте благоразумны и всегда консультируйтесь с соответствующим врачом!

Рейтинг:

0/10

Голосов:
0

Черная смородина: калорийность, состав, пищевая ценность

Смородина – вкусная и полезная ягода, которая при всех своих преимуществах отличается довольно низкой калорийностью. Это не мешает ягодам содержать в своем составе огромное количество витаминов, минералов и других питательных веществ, ценных для организма. Многие связывают пользу продукта с высокой концентрацией аскорбиновой кислоты, но есть у ягод и множество других ценных качеств.

Химический состав ягод

В черных ароматных ягодах огромное количество витаминов, пантотеновой и фолиевой кислот. Они делают химический состав черной смородины уникальным! По концентрации пантотеновой кислоты превосходит многие другие продукты – 0,4 мг на 100 г ягод.

Всем известно, что состав бананов занимает лидирующие места среди продуктов по количеству калия. Вы удивитесь, но черная смородина превосходит его по этому показателю вдвое. Также ягоды содержат огромное количество витамина Е, уступая только шиповнику и морошке.

Среди микро- и макроэлементов в свежих или замороженных ягодах черной смородины присутствуют следующие:










макро- или микроэлемент

содержание в мг на 100 г ягод

калий

355

бор

56

медь

132

фосфор

35

кальций

34

железо

1,4

йод

1,2

кобальт

4,1

Количество витаминов в черной смородине, причем как свежих, так и замороженных или сушеных ягодах, а также в морсе, компоте или киселе поражает воображение. В химический состав черной смородины в любом виде входят следующие витамины:

  • аскорбиновая кислота;
  • почти все витамины В;
  • РР;
  • ретинол или витамин А;
  • витамин Е или токоферол.

Читайте также

Пищевая ценность ягод черной смородины

Ягоды черной смородины имеют не самую высокую пищевую ценность. В 100 г свежих ягод содержится следующее количество БЖУ и других компонентов:

  • белки – 1 г;
  • углеводы – 7 г;
  • жиры – 0,5 г;
  • вода – 83 г;
  • ненасыщенные кислоты омега-3 – 0,1 г;
  • моносахариды и дисахариды – 7,5 г;
  • насыщенные жиры – 0,1 г;
  • органические кислоты – 2,5 г.

Сколько калорий в ягодах?

Калорийность этих ягод зависит от их состояния. Наиболее полезной считается свежая, сушеная или замороженная смородина, но существуют и другие варианты. Рассмотрим калорийность черной смородины в разных состояниях на 100 г:

  • свежие ягоды – 35,6 ккал;
  • замороженные – 40 ккал;
  • сушеные ягоды – 280 ккал;
  • компот – 60 ккал;
  • протертая с сахаром смородина – 290 ккал.

Включите эти вкусные и ароматные ягоды в свой рацион, и ваш организм будет регулярно получать необходимые витамины и другие полезные вещества. Вы можете также подробнее узнать, в чем польза черной смородины для здоровья, из статьи на нашем сайте.

карамель РотФронт Чёрная смородина — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

калорий: Черная смородина (европейская) и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

18

% дневных значений *

Всего жиров

0.12 г

0%

Насыщенные жиры

0,01 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,051 г

Мононенасыщенные жиры

0,016 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

1 мг

0%

Всего углеводов

4.36 г

2%

Пищевые волокна

Сахар

Белок

0,4 ​​г

Витамин D

Кальций

16 мг

1%

Утюг

0,44 мг

2%

Калий

91 мг

2%

Витамин А

3 мкг

0%

Витамин C

51.3 мг

57%

1%

RDI *

(18 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (87%)

Жиры (5%)

Белки (8%)

* На основе РСНП в 2000 калорий

Фото
Сводка о питании:

калорий

18

жир

0.12 г

Углеводы

4,36 г

Белок

0,4 ​​г

В 1 унции черной смородины (европейской) 18 калорий .
Распределение калорий: 5% жира , 87% углеводов, 8% белка.
Общие размеры порции:
Родственные типы ягод:
Похожие типы фруктов:
См. Также:

Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

калорий в черной смородине, черная смородина

калорий

Сколько калорий в черной смородине? См. Ниже калорийность черной смородины для различных размеров порций.Мы предоставляем вам факты о питании черной смородины и пользу для здоровья от черной смородины, чтобы помочь вам похудеть и придерживаться здоровой диеты.

Черная смородина — богатый источник калия, в котором почти столько же
калий, как бананы, отличный источник витамина С — в четыре раза больше
витамин С апельсинов, и они содержат в два раза больше антиоксидантов, чем
Черника.

Кроме того, черная смородина содержит фитонутриенты, витамины, минералы и незаменимые жирные кислоты, в том числе гамма-линоленовую кислоту (GLA) или незаменимую жирную кислоту омега-6, которая редко встречается в других природных ресурсах и не может быть произведена нашим организмом. собственный.Считается, что преимущества черной смородины включают в себя противовоспалительное действие, помогающее уменьшить последствия артрита и потенциально снижая риск рака.

Посмотрите нашу сравнительную таблицу калорий в фруктах, чтобы сравнить калории в черной смородине с другими калориями во фруктах, чтобы помочь вам составить свой план диеты.

Хотите узнать больше об этом фрукте и о другой смородине? Тогда ознакомьтесь подробнее с питанием смородины.

Наконец, если вы хотите сравнить ежевику с питательными веществами других фруктов, ознакомьтесь с нашими фактами о питательной ценности фруктов.

Вся наша информация о калориях и питании получена от Министерства сельского хозяйства США.

Смородина черная европейская сырая

Мусор: 2% (стебли)
Научное название: Ribes nigrum

Размер порции

калорий на порцию

100 грамм 63 (264 кДж) 63 (264 кДж) 1 чашка, 112 граммов 71 (296 кДж)

Источник: Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США для справочной информации


Фрукты Калорийность: Выберите OneFruit CaloriesApple CaloriesApricot CaloriesAvocado CaloriesBanana CaloriesBlackberry CaloriesBlueberry CaloriesCantaloupe Melon CaloriesCasaba Melon CaloriesCherimoya CaloriesCherry CaloriesClementine CaloriesCranberry CaloriesDate CaloriesDurian CaloriesFig CaloriesGooseberry CaloriesGrapefruit CaloriesGrape CaloriesGround Вишневый CaloriesGuava CaloriesHoneydew Melon CaloriesJackfruit CaloriesKiwi CaloriesKumquat CaloriesLemon CaloriesLime CaloriesLychee CaloriesMango CaloriesMulberry CaloriesNectarine CaloriesOrange CaloriesPapaya CaloriesPassion Фрукты CaloriesPeach CaloriesPear CaloriesPersimmon CaloriesPineapple CaloriesPlum CaloriesPomegranate CaloriesQuince Fruit CaloriesRaspberry CaloriesRedcurrant Калории из белой смородиныКалории из звездфрута или карамболыКалории из клубникиКалории в мандаринеКалории в помидорахКалории в арбузе

Возвращение калорий из черной смородины в наш список пищевых калорий

Возвращение из калорий из черной смородины, чтобы похудеть вместе с нами Главная страница


Нравится эта страница?

Поделиться этой страницей:

Вернуться наверх

Калорийность черной смородины в 100 г, унциях, пригоршне, чашке и более

100 г черной смородины содержат около 63 калорий (ккал) .
калорий на:
унция
| горсть
| чашка
| пол чашки
| связка

Чтобы дать вам представление, горсти черной смородины (45 г) содержат около 28 калорий .

Это около 1% суточной нормы калорий для взрослого человека со средним весом и средней активностью (для расчета мы приняли дневное потребление 2400 ккал).

Чтобы наглядно представить, сколько это на самом деле, примите во внимание, что калорий из горсти черной смородины равно количеству калорий из, например:

Чтобы сжечь эти калории, вам нужно кататься на велосипеде не менее 4 минут, плавать около 3 минут или бегать 3 минуты.

Сколько калорий в горсти, чашке, половине чашки или пучке черной смородины?

Как я уже писал ранее, в 100 г содержится 63 калории.Также легко посчитать, сколько калорий будет в т. горсть, чашка, полстакана или пучок черной смородины.

  • Горсть черной смородины (45 г) 28 ккал
  • Чашка черной смородины (170 г) 107 ккал
  • Полчашки черной смородины (85 г) 54 ккал булочка ) 106 ккал
  • унция (унция) черной смородины 18 ккал
  • 10 г черной смородины 6 ккал
  • 20 г черной смородины 903 ккал
  • 100 г черной смородины 63 ккал

Белок в черной смородине

У черной смородины 1.4 г белка на 100 г.
Если вы умножите это значение на пригоршню черной смородины (45 г), вы увидите, что получите около 0,6 г белка.

Углеводы в черной смородине

Черная смородина содержит 15,38 г углеводов на 100 г.
Точно так же, как и в случае с белком, мы можем подсчитать, что в горсти черной смородины (45 г) их примерно 6.9 г углеводов.

Жир в черной смородине

Черная смородина содержит 0,41 г жира на 100 г.
Легко подсчитать, что горсть черной смородины (45 г) содержит около 0,2 г жира.

🥭 [Базовый] Калорийность в черной смородине

Калорийность в черной смородине
См. Сопутствующие продукты: # Ягоды

Черная смородина

калорий

Таблица 1 = Калорий на порцию
Таблица 2 = Калорий на 100 г

Калорий от… % (округлено)

Жир

13

Углеводы

80

Белок

7

калорий на порцию: черная смородина

(на основе средних значений)

На порцию Ккал Жир Углеводы Прот
50 мл черная смородина, съедобная часть
(около 25 г)
19 00.3 г 04,4 г 00,4 г
100 мл черная смородина, съедобная часть
(около 50 г)
38 00,7 г 08,8 г 00,8 г

калорий на 100 г: черной смородины

(на основе средних значений)

На порцию Ккал Жир Углеводы Прот
100 г черная смородина, сырая 76 01.3 г 17,5 г 01,5 г

Подсчитайте калории в черной смородине:

Искать еду

Вот и все! Хотите поискать другой продукт? 🙂

См. Сопутствующие продукты: # Ягоды


О калориях в черной смородине

Бесплатная таблица калорий для Великобритании © FreeCalorieChart.uk

Изображение калорий в черной смородине: Pixabay.

Источники, которые могли быть использованы для определения калорий в черной смородине: Департамент питания — Национальный институт пищевых продуктов — Технический университет Дании, базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, этикетки продуктов питания и веб-сайты производителей продуктов питания.

Поисковые запросы по калориям в черной смородине:
черная смородина, черная смородина, черная смородина, черная смородина.

калорий в черной смородине, калорий в черной смородине, сколько калорий в черной смородине, ккал в черной смородине, ккал черной смородины, сколько ккал в черной смородине, пищевая ценность черной смородины на 100 г, пищевая ценность черной смородины на 100 г, жир в черной смородине, жир черной смородины, углеводы в черной смородине, углеводы черной смородины, белки в черной смородине, белки черной смородины, есть ли жир в черной смородине, есть ли углеводы в черной смородине, есть ли белки в черной смородине, сколько жира в черной смородине, сколько углеводов в черной смородине, сколько белка в черной смородине.

сколько весит 50 мл черной смородины, сколько весит 100 мл черной смородины.

ягоды, ягода.

На главную >>>

Обзор питательных веществ

Geen voedingsmiddel gekozen

Товар не найден или еда не выбрана. Попробуйте один из следующих вариантов поиска продукта:

Самые просматриваемые продукты

См. Таблицу ниже, где указаны наиболее просматриваемые продукты в таблице питания.

Единица на 100 грамм

ккал

кДж

Курица, грудка, только мясо, сырые

100

420

7,9

7,5

Нут вареный, вареный

119

502

5,5

6,7

Рис, белый, обычный, вареный

96

403

6,6

6,3

Индейка, грудка, только мясо, сырое

106

446

6,5

7,1

Что мне нужно сделать, чтобы сжечь 1 порцию
(50 грамм)
фундук, сырой
? *

Сидят, смотрят ТВ243

Велоспорт (9 миль / ч) 49

Ходьба (3 миль / ч) 59

Бег (7 миль / ч) 23

Верховая езда67

Футбол36

Пылесосить107

Глажка116

Стирка133

* Время основано на весе 165 фунтов.

Черная смородина | Калории | Пищевая ценность

Блюдо 1

Кол-во

Ккал

Белки

Углеводы

Жиры

GI

CG *

Добавьте в калькулятор питания выбранное количество, нажав «Добавить в блюдо x», и вычислите, сколько калорий, белков, жиров, углеводов, гликемический индекс (I.G.) и гликемической нагрузки (GL) вашей еды.

* CG: гликемическая нагрузка

Зарегистрируйте И сохраните столько блюд и рецептов, сколько захотите, войдите в дневник …

Блюдо 2

Кол-во

Ккал

Белки

Углеводы

Жиры

GI

CG *

Добавьте в калькулятор питания выбранное количество, нажав «Добавить в блюдо x», и вычислите, сколько калорий, белков, жиров, углеводов, гликемический индекс (I.G.) и гликемической нагрузки (GL) вашей еды.

* CG: гликемическая нагрузка

Зарегистрируйте И сохраните столько блюд и рецептов, сколько захотите, войдите в дневник …

Десерт

Кол-во

Ккал

Белки

Углеводы

Жиры

GI

CG *

Добавьте в калькулятор питания выбранное количество, нажав «Добавить в десерт» и посчитайте, сколько калорий, белков, жиров, углеводов, гликемический индекс (I.G.) и гликемической нагрузки (GL) вашей еды.

* CG: гликемическая нагрузка

Зарегистрируйте И сохраните столько блюд и рецептов, сколько захотите, войдите в дневник …

Здесь вы можете найти общий расчет информации о питательной ценности всех блюд, включенных в ваш калькулятор питания.

Ккал

Белки

Углеводы

Жиры

GI

CG *

Изотоническая черная смородина Powerade

В 100 граммах изотонической черной смородины Powerade 24 калории.Воспользуйтесь регулируемой таблицей пищевой ценности ниже, чтобы увидеть результаты для различных количеств изотонической черной смородины Powerade. Предпочитаете килоджоули калориям? В 100 г изотонической черной смородины Powerade содержится 104 кДж. Читайте дальше, чтобы узнать больше:

Питание:

Пищевая ценность

Количество на выбранный вес
  • Всего жиров (г)

    0

  • Насыщенные жиры (г)

    0

  • килоджоулей

    104

  • Натрий (мг)

    28

  • Спирт (г)

    0

  • Холестерин (мг)

    0

  • Всего углеводов (г)

    6

  • Пищевые волокна (г)

    0

  • Сахар (г)

    6

  • Белок (г)

    0

Поиск еды:

Об этом продукте

Эта информация о пищевой ценности относится к изотонической черной смородине Powerade.Вы искали вместо этого изотонический напиток из черной смородины Powerade, порошок Powerade Isotonic Mountain Blast или Powerade Lemon Lime Flo Cap? Вы можете легко искать различные продукты с помощью окна поиска calcount.

Сделано в Австралии из импортных и местных ингредиентов. Powerade Iso. Спортивный напиток с тоником из черной смородины с плоской крышкой 1,5 л Powerade iso. Тонизирующие спортивные напитки содержат четыре электролита — натрий, калий, кальций и магний, разработанные для быстрого увлажнения, когда вам это нужно больше всего, путем восполнения электролитов и жидкости, теряемой с потом.Исо. Тонизирующий спортивный напиток Быстрое увлажнение и энергия, когда вам это нужно больше всего. Содержит электролиты: натрий, калий, кальций и магний. POWERADE идеально подходит для быстрого восполнения жидкости и топлива в мышцах, чтобы вы были готовы к следующей тренировке. Бутылка 1,5 л с плоской крышкой.

Подсказка

Чтобы просмотреть калории и другую информацию о питании для различных значений веса, просто перетащите ползунок, чтобы изменить вес продукта. Для точного измерения веса пищи необходимо использовать весы.Однако вы можете оценить вес продукта, сравнив свою руку с количеством еды. Величина, эквивалентная вашему большому пальцу, составляет около 30 граммов, плоская ладонь — примерно 120 граммов, а сжатый кулак — примерно 240 граммов.

Для поиска дополнительной информации о пищевой ценности воспользуйтесь нашим окном поиска продуктов питания.

Пищевая энергия в изотонической черной смородине Powerade

Если бы вы добавили в еду 80 граммов изотонической черной смородины Powerade, количество калорий увеличилось бы на 19, что эквивалентно 83 килоджоулей.Используйте ползунок, чтобы отрегулировать размер порции еды в соответствии с вашими требованиями.

Белки и жиры в изотонической черной смородине Powerade

В 100 граммах изотонической черной смородины Powerade нет ни белка, ни жира (и нет насыщенных жиров).

Углеводы, сахар и натрий

100 граммов изотонической черной смородины Powerade содержат 6 г углеводов, 6 г сахара и 28 мг натрия.

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Вот некоторые часто задаваемые вопросы, связанные с этим продуктом питания:

Сколько калорий в изотонической черной смородине Powerade?

Изотоническая черная смородина Powerade содержит 24 калории на 100 грамм.

Сколько протеина в изотонической черной смородине Powerade?

В изотонической черной смородине Powerade граммов белка на 100 грамм.

Сколько жиров в изотонической черной смородине Powerade?

В изотонической черной смородине Powerade граммы жира на 100 грамм.

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

calcount Заявление об отказе от ответственности

Мы надеемся, что вам понравилось узнавать о калориях в изотонической черной смородине Powerade. Команда calcount делает все возможное, чтобы обеспечить точность всей информации, опубликованной на веб-сайте Calorie Counter Australia.Однако мы не гарантируем, что вся опубликованная информация является точной и полной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *