Содержание

ПП курица с лимоном и перцем — 30-минут

пп курица за 30 минут в духовке

Очень легкий и одновременно вкусный рецепт пп курица с лимоном и перцем! Всего за 30 минут вы можете приготовить полноценное блюдо к обеду или ужину. Ароматные нотки лимона в сочетании с перцем не оставят никого равнодушными, а диетическое мясо не получится сухим после духовки. Кстати это довольно популярное американское блюдо, его я там впервые и попробовал. К нему отлично подойдет абсолютно любой гарнир. Это может быть гречка, рис, паста, картофель, даже кускус отлично подойдет!

Для того чтобы курочка получилась как нельзя лучше – нам потребуется глубокая жаропрочная стеклянная форма. Конечно если её нет – не беда, подойдет и глубокая сковородка. Однако практика показала что в таких вот формах курочка получается вкуснее и лучше пропекается. В остальном кроме ингредиентов вам ничего не понадобится. Так же можете немного поэксперементировать с приправами которые есть под рукой. первый раз все-же советую приготовить только с теми что написаны в ингредиентах. И так, давайте уже поскорее перейдем к пп курица с лимоном и перцем рецепту!

ПП курица с лимоном и перцем

Легкая курочка за 30 минут в духовке.

Подготовка2 mins

Приготовление30 mins

Общее время32 mins

Course: Main Dish, Выпечка, Главное блюдо

Cuisine: American, Интернациональная, Русская, Украинская

Keyword: Быстрый, диетический, курица, полезный, пп

Порций: 4 порции

Calories: 176kcal

  • 4 шт Грудка куриная обычное куриное филе без косточек и кожи
  • 50 мл Лимонный сок
  • 1 ст.л. Масло оливковое
  • 3 ч.л. Перец молотый В идеале найти «лимонный перец» однако он продается не во всех супермаркетах
  • 2 ч.л. Базилик сушеный
  • 2 ч.л. Орегано сушеный
  • 1 ч.л. Соль

Так же у нас есть такие рецепты с курочкой:

https://pprecipes.com/kurica-v-chesnochno-lajmovom-souse/

https://pprecipes.com/pikantnaja-kurica-c-gorchichnym-sousom/

https://pprecipes.com/kurica-s-gribami-pod-slivochno-syrnym-s/

Спешу напомнить что на нашем сайте содержатся не только ПП, но и многие другие вкусные, аутентичные и правильные рецепты. Так же мы стараемся добавлять и популярные национальные блюда. Многие задаются вопросом “Что такое ПП рецепты?” или “Что значит правильное питание?”. На этот вопрос вам ответит только диетолог, при чем каждому человеку они будут совершенно разные. Однако есть и то что вредно абсолютно для всех, например: солёные сухарики, алкоголь(почти весь кроме некоторых вин), сладкая газировка, а также сильно жаренные блюда. С ПП рациона не исключается все вкусное, это лишь методика нормализации питания и для каждого человека она может быть своя. Не забывайте что полезно почти все если это употреблять в меру! Обязательно оставляйте свои комментарии и ставьте оценку рецептам.

Вступайте в нашу группу в Facebook:

https://www.facebook.com/groups/793030314152976/

Курица в духовке в сметане

И снова мой рецепт будет посвящён вкусному второму блюду из мяса птицы. Ведь куриное мясо содержит протеины, витамины и необходимые для жизнедеятельности человека минеральные вещества.  Согласитесь, курица появляется на наших столах очень часто, ведь её мясо очень полезное, вкусное, всегда нежное и конечно доступное для всех слоёв населения. И рецепт мой будет очень простой и в тоже время вкусный, курочку мы приготовим в обычной сметане со специями. В таком исполнении куриное мясо станет ещё нежнее и сочнее, а в том случае, если вы делаете курочку для подачи с гарниром, Вам не надо будет думать о приготовлении подлива.

Подлив из сметаны будет подходить к любому выбранному вами гарниру: и к картофельному пюре и например к гречке, рису или обычным макаронным изделиям. Я свою курочку сегодня подавала с отварной свеклой, зеленью и свежими овощами: огурчиками и помидорами. Ужин удался на славу и был приготовлен быстро и оперативно.

Потребуется:

  • Курица — тушка (у меня курочка быстрого приготовления)
  • Сметана — 300 мл.
  • Приправа для курицы — 1 уп.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу.
  • Зелень — для подачи
  • Масло растительное

 

Как правильно выбрать курицу в магазине или на рынке:

Перед тем как купить курочку для второго блюда, её следует правильно выбрать, чтобы получить исключительное блюдо: для этого нам нужно обратить внимание на качество и свежесть куриной тушки. Первым делом нужно обратить внимание на внешний вид курицы. У правильной куриной тушки грудка округлая, кость-киль не выделяется. Также курочка должна быть хорошо ощипанной и выпотрошенной. Не допускаются гематомы, переломы костей, кровяные сгустки и тд.

Второе — при надавливании на мясо курицы, оно должно быстро восстановить прежнюю форму. Если впадина от нажатия осталась, такую курочку лучше отложить в сторону. 

В третьих — нужно обратить внимание на цвет курочки. Правильный цвет тушки должен быть светло розовый. Жир должен быть светло-жёлтый.

В четвёртых — принюхайтесь к мясу — оно должно пахнуть приятно и не иметь гнилостных и кислых запахов.  Далее — смотрим на кожу, которая должна быть у свежей куриной тушки сухой и чистой. Если вдруг кожа курицы липкая и скользкая — это первый признак не свежести продукта. Важным моментом является то, что выбирать лучше тушку охлаждённую, не замороженную. Мясо охлаждённое лучше сохраняет сочность, а вот после разморозки мясо птицы будет более жёстким.

Если вы выбираете тушку в упаковке, выбирайте прозрачные варианты, так вы можете сразу оценить внешний вид курочки и ещё немаловажный момент, что упаковка также не должна иметь никаких повреждений. И изнутри упаковка должна быть сухой, не иметь ледяных налётов, которые нам скажут о том, что курица была ранее заморожена, а потом разморожена. Также на упаковке должны стоять ГОСТ, отметка о проверке в Госветнадзоре и срок хранения продукта.

Если вы собираетесь запекать курочку, то лучше будет взять тушку до 1,5 кг., а вот для приготовления первых блюд или бульонов — лучше подойдёт тушка весом 2-3 кг. И конечно не забываем о том, что более наваристым и ароматным получится блюдо из курицы домашней, но мясо её готовится намного дольше и на вкус не такое нежное как у курицы быстрого приготовления.  Поэтому, выбираем такую курочку, которая Вам по душе, лучшую и самую красивую во всех смыслах… Вот такие нехитрые способы могут нам помочь при выборе курочки в супермаркете или на рынке.

 

 Как приготовить курицу в сметане:

Куриную тушку тщательно моем и делим на порционные кусочки. Я делю просто на окорочка, крылья, спинку и грудку целиком. В глубокой миске смешиваем с приправой и сметаной.

По желанию и вкусу Вы можете добавить ещё соли и чёрного молотого перца. Перемешиваем и даём курочке немного постоять в сметанном маринаде. Конечно, можно оставить тушку мариноваться на сутки в сметане, но я готовила её на ужин и мне нужно было всё делать быстро, к ужину. Поэтому я выдержала курицу в сметане минут 10-15 и сразу выложила её на противень для запекания. Сверху кусочки полила сметанным соусом, чтобы каждый кусочек пропитался.

Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем туда нашу курочку на 50-60 минут. Если у Вас есть такой режим, как ОБДУВ, за 20 минут до готовности, переведите духовку на него, корочка у курочки получится ещё смачнее, золотистее и вкуснее.  Вот такая красавица нас ждала, когда мы вынули противень из духовки.

Красивая, румяная, сочная и отлично проготовленная. А теперь раскладываем курочку по тарелочкам и ждём, когда домашние будут просить добавочки…

Курочка в сметане получилась просто восхитительная! Нежная и очень вкусная, не совсем обычная.

Приятного аппетита всем желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить вкусную курочку в соевом соусе — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

Хрустящие куриные ПП стрипсы в духовке







Кто сказал, что ПП — это не вкусно? Спешим развеять этот миф! И даже не пп-шникам понравится, например, к пиву

Калории: 204 ккал

Белки: 14 г

Жиры: 10 г

Углеводы: 14 г