Пп курица в духовке: ПП курица в духовке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Виктория Рыбцова .
ПП курица с лимоном и перцем — 30-минут
пп курица за 30 минут в духовке
Очень легкий и одновременно вкусный рецепт пп курица с лимоном и перцем! Всего за 30 минут вы можете приготовить полноценное блюдо к обеду или ужину. Ароматные нотки лимона в сочетании с перцем не оставят никого равнодушными, а диетическое мясо не получится сухим после духовки. Кстати это довольно популярное американское блюдо, его я там впервые и попробовал. К нему отлично подойдет абсолютно любой гарнир. Это может быть гречка, рис, паста, картофель, даже кускус отлично подойдет!
Для того чтобы курочка получилась как нельзя лучше – нам потребуется глубокая жаропрочная стеклянная форма. Конечно если её нет – не беда, подойдет и глубокая сковородка. Однако практика показала что в таких вот формах курочка получается вкуснее и лучше пропекается. В остальном кроме ингредиентов вам ничего не понадобится. Так же можете немного поэксперементировать с приправами которые есть под рукой. первый раз все-же советую приготовить только с теми что написаны в ингредиентах. И так, давайте уже поскорее перейдем к пп курица с лимоном и перцем рецепту!
ПП курица с лимоном и перцем
Легкая курочка за 30 минут в духовке.
Подготовка2 mins
Приготовление30 mins
Общее время32 mins
Course: Main Dish, Выпечка, Главное блюдо
Cuisine: American, Интернациональная, Русская, Украинская
Keyword: Быстрый, диетический, курица, полезный, пп
Порций: 4 порции
Calories: 176kcal
- 4 шт Грудка куриная обычное куриное филе без косточек и кожи
- 50 мл Лимонный сок
- 1 ст.л. Масло оливковое
- 3 ч.л. Перец молотый В идеале найти «лимонный перец» однако он продается не во всех супермаркетах
- 2 ч.л. Базилик сушеный
- 2 ч.л. Орегано сушеный
- 1 ч.л. Соль
Так же у нас есть такие рецепты с курочкой:
https://pprecipes.com/kurica-v-chesnochno-lajmovom-souse/
https://pprecipes.com/pikantnaja-kurica-c-gorchichnym-sousom/
https://pprecipes.com/kurica-s-gribami-pod-slivochno-syrnym-s/
Спешу напомнить что на нашем сайте содержатся не только ПП, но и многие другие вкусные, аутентичные и правильные рецепты. Так же мы стараемся добавлять и популярные национальные блюда. Многие задаются вопросом “Что такое ПП рецепты?” или “Что значит правильное питание?”. На этот вопрос вам ответит только диетолог, при чем каждому человеку они будут совершенно разные. Однако есть и то что вредно абсолютно для всех, например: солёные сухарики, алкоголь(почти весь кроме некоторых вин), сладкая газировка, а также сильно жаренные блюда. С ПП рациона не исключается все вкусное, это лишь методика нормализации питания и для каждого человека она может быть своя. Не забывайте что полезно почти все если это употреблять в меру! Обязательно оставляйте свои комментарии и ставьте оценку рецептам.
Вступайте в нашу группу в Facebook:
https://www.facebook.com/groups/793030314152976/
Курица в духовке в сметане
И снова мой рецепт будет посвящён вкусному второму блюду из мяса птицы. Ведь куриное мясо содержит протеины, витамины и необходимые для жизнедеятельности человека минеральные вещества. Согласитесь, курица появляется на наших столах очень часто, ведь её мясо очень полезное, вкусное, всегда нежное и конечно доступное для всех слоёв населения. И рецепт мой будет очень простой и в тоже время вкусный, курочку мы приготовим в обычной сметане со специями. В таком исполнении куриное мясо станет ещё нежнее и сочнее, а в том случае, если вы делаете курочку для подачи с гарниром, Вам не надо будет думать о приготовлении подлива.
Подлив из сметаны будет подходить к любому выбранному вами гарниру: и к картофельному пюре и например к гречке, рису или обычным макаронным изделиям. Я свою курочку сегодня подавала с отварной свеклой, зеленью и свежими овощами: огурчиками и помидорами. Ужин удался на славу и был приготовлен быстро и оперативно.
Потребуется:
- Курица — тушка (у меня курочка быстрого приготовления)
- Сметана — 300 мл.
- Приправа для курицы — 1 уп.
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу.
- Зелень — для подачи
- Масло растительное
Как правильно выбрать курицу в магазине или на рынке:
Перед тем как купить курочку для второго блюда, её следует правильно выбрать, чтобы получить исключительное блюдо: для этого нам нужно обратить внимание на качество и свежесть куриной тушки. Первым делом нужно обратить внимание на внешний вид курицы. У правильной куриной тушки грудка округлая, кость-киль не выделяется. Также курочка должна быть хорошо ощипанной и выпотрошенной. Не допускаются гематомы, переломы костей, кровяные сгустки и тд.
Второе — при надавливании на мясо курицы, оно должно быстро восстановить прежнюю форму. Если впадина от нажатия осталась, такую курочку лучше отложить в сторону.
В третьих — нужно обратить внимание на цвет курочки. Правильный цвет тушки должен быть светло розовый. Жир должен быть светло-жёлтый.
В четвёртых — принюхайтесь к мясу — оно должно пахнуть приятно и не иметь гнилостных и кислых запахов. Далее — смотрим на кожу, которая должна быть у свежей куриной тушки сухой и чистой. Если вдруг кожа курицы липкая и скользкая — это первый признак не свежести продукта. Важным моментом является то, что выбирать лучше тушку охлаждённую, не замороженную. Мясо охлаждённое лучше сохраняет сочность, а вот после разморозки мясо птицы будет более жёстким.
Если вы выбираете тушку в упаковке, выбирайте прозрачные варианты, так вы можете сразу оценить внешний вид курочки и ещё немаловажный момент, что упаковка также не должна иметь никаких повреждений. И изнутри упаковка должна быть сухой, не иметь ледяных налётов, которые нам скажут о том, что курица была ранее заморожена, а потом разморожена. Также на упаковке должны стоять ГОСТ, отметка о проверке в Госветнадзоре и срок хранения продукта.
Если вы собираетесь запекать курочку, то лучше будет взять тушку до 1,5 кг., а вот для приготовления первых блюд или бульонов — лучше подойдёт тушка весом 2-3 кг. И конечно не забываем о том, что более наваристым и ароматным получится блюдо из курицы домашней, но мясо её готовится намного дольше и на вкус не такое нежное как у курицы быстрого приготовления. Поэтому, выбираем такую курочку, которая Вам по душе, лучшую и самую красивую во всех смыслах… Вот такие нехитрые способы могут нам помочь при выборе курочки в супермаркете или на рынке.
Как приготовить курицу в сметане:
Куриную тушку тщательно моем и делим на порционные кусочки. Я делю просто на окорочка, крылья, спинку и грудку целиком. В глубокой миске смешиваем с приправой и сметаной.
По желанию и вкусу Вы можете добавить ещё соли и чёрного молотого перца. Перемешиваем и даём курочке немного постоять в сметанном маринаде. Конечно, можно оставить тушку мариноваться на сутки в сметане, но я готовила её на ужин и мне нужно было всё делать быстро, к ужину. Поэтому я выдержала курицу в сметане минут 10-15 и сразу выложила её на противень для запекания. Сверху кусочки полила сметанным соусом, чтобы каждый кусочек пропитался.
Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем туда нашу курочку на 50-60 минут. Если у Вас есть такой режим, как ОБДУВ, за 20 минут до готовности, переведите духовку на него, корочка у курочки получится ещё смачнее, золотистее и вкуснее. Вот такая красавица нас ждала, когда мы вынули противень из духовки.
Красивая, румяная, сочная и отлично проготовленная. А теперь раскладываем курочку по тарелочкам и ждём, когда домашние будут просить добавочки…
Курочка в сметане получилась просто восхитительная! Нежная и очень вкусная, не совсем обычная.
Приятного аппетита всем желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить вкусную курочку в соевом соусе — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
Хотите получать новые рецепты на почту?
Хрустящие куриные ПП стрипсы в духовке
Кто сказал, что ПП — это не вкусно? Спешим развеять этот миф! И даже не пп-шникам понравится, например, к пиву
Калории: 204 ккал
Белки: 14 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 14 г
Я самый большой ужин на одной сковороде.freaking.fan, ребята. Но вы, наверное, уже знали, что из-за ужина выигрывает этот карамелизированный лук, курица, дикий рис. Или жареный цыпленок с арахисом сатай.
П.С. Сегодняшний победитель — ужин с курицей в горшочке — получает нынешний сокрушительный приз. Эти куриные бедра выигрывают весь комплект и кабудель.
РУКИ ВНИЗ.
О, и вкратце о новом чугуне моей марки. Первое, что я сделал из него, была эта курица, и это определенно один из моих любимых подарков на день рождения от моей умной младшей сестры.
Кроме того, вся моя семья / парень явно умен? 95% подарков на день рождения, которые я получил, были кухонными.
Лучший подарок на день рождения, без вопросов.
Но это же курица! И все эти чудесные маленькие жареные картофелины! Вам больше никогда не захочется есть что-нибудь еще на ужин.
Для этого цыпленка с медом и чесноком приготовьте следующий продукт >>>
- Обжарьте куриные бедра до сочного золотисто-коричневого цвета, бросьте в сковороду немного лука и несколько маленьких картофельных кубиков, чтобы все стало жареным.
- Соус. Медово-чесночный соус готовится прямо на той же сковороде, и это нужно для того, чтобы умереть. Бросьте курицу и картофель обратно в сковороду и положите их во ВСЕЙ СОУС. Убедитесь, что покрыт каждый дюйм.
В духовку со всем ненадолго, и ваша работа в основном сделана.
Примечание: по этому рецепту также подойдут бедра без костей! Уменьшите время выпекания на 5-8 минут и выпекайте, пока курица не станет равной 165.
Помимо сноса сковороды, которая, как мы все знаем, является самой важной работой.
Цыпленок серьезно запекается ТАК смехотворно влажным и нежным в медово-чесночном соусе, а картофель при этом становится хрустящим и золотистым до МАКС.
Я могу есть это на ужин каждый день, ребята.
С экстра-экстра-ЭКСТРА соусом, пожалуйста, и спасибо. >
Посмотрите пошаговые инструкции по созданию этой курицы в веб-историях Google!
Сковорода Куриные бедра с медом, чесноком и жареным картофелем
Сочные куриные бедра с медом и чесноком и хрустящий жареный картофель обжариваются и запекаются в САМЫМ ВКУСНОМ медово-чесночном соусе на этом ужине на одной сковороде без суеты!
Ингредиенты
- 4 средних куриных бедра, высушенных (около 1 фунта)
- Соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки сливочного масла, разделенные на части
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 средний лук, нарезанный кубиками
- 1 фунт красновато-коричневого картофеля натереть и нарезать кубиками размером 1 дюйм (около 4 средних картофелин)
- 4 зубчика чеснока, измельченного
- 1/4 стакана меда
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1 столовая ложка белого уксуса
- 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 400F.Приправить курицу с обеих сторон солью и перцем по вкусу. Нагрейте 1 столовую ложку сливочного и оливкового масла в сковороде среднего размера на среднем или сильном огне, пока они не растают и не станут горячими. Положите куриные бедра кожицей вниз и поджарьте 2-3 минуты с обеих сторон до золотистого цвета. Снимите со сковороды и отложите.
-
Добавьте лук и картофель в ту же сковороду и тушите несколько минут до золотисто-коричневого цвета. Приправить солью и перцем по вкусу, затем вынуть из сковороды и отставить.
-
Растопите оставшуюся 1 столовую ложку масла на среднем огне в той же сковороде, затем добавьте чеснок в сковороду и тушите 1 минуту, пока чеснок не станет ароматным.Добавьте в сковороду мед, соевый соус и уксус и доведите до кипения, затем убавьте огонь до средне-слабого и дайте покипеть 5 минут, пока он не загустеет.
-
Выложите куриные бедра и картофельную смесь в кастрюлю и с помощью ложки полейте сверху соусом. Запекайте курицу при температуре 400 ° F 25-30 минут или до тех пор, пока курица не достигнет 165 ° F, а картофель не станет мягким. Сверху посыпать петрушкой. Подавайте теплым и наслаждайтесь!
Пошаговое руководство по приготовлению этого рецепта смотрите в видео!
Nutrition
Порция: 1 бедро с 6 унциями картофеля | Калорийность: 409 ккал | Углеводы: 40.2г | Белки: 22,6 г | Жиры: 19,5 г | Насыщенные жиры: 7,2 г | Холестерин: 105 мг | Натрий: 1025 мг | Калий: 844 мг | Клетчатка: 3,6 г | Сахар: 20,2 г | Кальций: 44 мг | Железо: 2 мг
Жареные куриные бедра в сковороде легко приготовить, но вкусно
Жареные куриные бедра на листе
Мы все хотим вкусной, легкой и недорогой еды, чтобы накормить нашу семью в будние дни. Эти жареные куриные бедра на листе — все это и многое другое. Мы любим простые ужины в листовой сковороде, также попробуйте наш ужин из стейка из тунца в листовой сковороде, чтобы насладиться великолепным вкусом умами, или из кленового дижонского лосося в листовой сковороде, чтобы получить восхитительное сладкое и соленое блюдо.
Я несколько раз находил куриные бедра с костями и кожей в продаже по очень низкой цене за большую огромную упаковку. Затем я делю их на трети или четверти пакета (в зависимости от размера пакета) и замораживаю их.
Таким образом, у меня всегда будут под рукой куриные бедра, когда мне понадобится источник белка для быстрого легкого ужина. Если вы найдете куриные бедра без костей и кожи, вы тоже можете их использовать, но они обычно дороже. Кроме того, попробуйте нашу курицу в сковороде с оливками и помидорами, чтобы получить еще один быстрый и вкусный ужин из курицы.
Этот рецепт великолепен, потому что темное мясо куриных бедер более ароматно, чем обычная куриная грудка без костей и кожи, без добавления большого количества приправ. Я всегда осторожно приправляю наши блюда.
Для меня очень важно знать, сколько натрия я подаю. Тем не менее, правильная приправка важна, поскольку она может изменить или испортить вкус вашей еды.
Недостаточная добавка приправы к еде приведет к мягкому вкусу, с другой стороны, чрезмерная приправка может испортить блюдо.Важно найти золотую середину, ваша семья скажет вам спасибо, поверьте мне!
Простые ингредиенты
Несколько простых ингредиентов делают этот восхитительный запеченный куриный ужин в кратчайшие сроки. Мне нравится, что это полноценная панда, легкая курица и овощи, и моя семья тоже.
Оставление кожи на костях и на костях во время приготовления придает удивительный аромат этому простому куриному обеду. Мы любим такие блюда, это может быть быстрый обед в будний день, если ваша семья бежит туда или сюда, как мы часто!
Это также может быть легкий ужин на выходных, когда вам просто не хочется проводить часы на кухне!
Полезные элементы для этого рецепта
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Цыпленок становится сочным, а овощи сладкими и нежными. Мне нравится тот факт, что в этом рецепте действительно очень мало уборки. Моя семья любит жареные овощи, и благодаря этому рецепту результаты просто потрясающие.
Курица отлично прожарена, а овощи приятно подрумянены с нужным количеством хрустящей корочки.
Если вы хотите застелить сковороду фольгой, то и очистки будет меньше! В любое время, когда я могу приготовить ужин со всеми обрезками на одной сковороде, я счастлив!
Я готовил этот рецепт много раз и начал немного творчески подходить к своим ингредиентам.Последние несколько раз я добавляла другие овощи, которые оказались у меня под рукой.
Я пробовал кабачки, пастернак, репу, сладкий картофель и брюссельскую капусту.
Вы также можете перемешать курицу, если хотите. Иногда в продуктовом магазине можно встретить четверть цыплят. Или, как вариант, вы можете использовать только ноги, на самом деле вы можете использовать любую комбинацию, которая нравится вам и вашей семье.
Единственное предостережение, о котором я хотел бы сообщить, — это осторожность при использовании куриных грудок, поскольку они могут высохнуть, особенно при жарке в такой духовке.
Единственное ограничение — это ваше воображение, вы можете создавать новый и непохожий ужин почти каждый раз, когда будете готовить этот рецепт.
Ужин на сковороде
Вы влюбитесь в этот рецепт и будете готовить его снова и снова. Конечно, это не такой вкус, как если бы вы просто добавили кучу ингредиентов на противень и поставили его в духовку. Курица и картофель вместе с другими овощами такие нежные и ароматные из-за чесночных приправ, соли и перца.
На вкус как будто вы над ним поработили. Куриные соки придают овощам аромат. Ужины на противне — это просто и вкусно !!
Овощи затем подрумянятся и карамелизируются, придав блюду еще больше аромата. Нет ничего проще, чем использовать маленький картофель: его не нужно чистить, нарезать или даже мыть, просто положите его на поднос.
Приготовление еды. время около 10 минут максимум !! Затем вы кладете их в духовку и сразу же готовите восхитительную еду !!
Курица настолько универсальна и поддается разнообразным вкусам.Если задуматься, почти в каждом стиле кулинарии есть рецепты с использованием курицы!
У нас также есть много других отличных рецептов курицы, например, тушеная курица совиньон блан с лимоном и чесноком с французским влиянием или наша очень популярная здоровая курица в медленноварочном масле с индийским влиянием.
Еще одно отличное блюдо из куриного листа — это куриные бедра в арахисовом соусе с зеленой фасолью. Дети просто бредят и просят меня делать это снова и снова.Это куриное блюдо имеет больше азиатского влияния.
Во всех случаях просто убедитесь, что курица полностью прожарена, что легко сделать с помощью термапена Instant Read. Так я проверяю, что все мои белки приготовлены до совершенства.
Рецепт жареных куриных бедер на листе
Выход: 4 порции
Жареные куриные бедра на листе
Легкий ужин из жареных куриных бедер в сковороде с овощами и все готово на одной сковороде.Prep. время и уборка — легкий ветерок.
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
28 минут
Общее время
38 минут
Состав
- 6-7 куриных бедер на костях и на коже
- 4 крупные моркови, очищенные и нарезанные крупными кусочками
- 2 мелкие и средние луковицы, нарезанные крупными кусочками
- 1 фунт маленького картофеля
- 2-3 ст. оливковое масло
- 1 ч. Л. каждый сушеный орегано и тимьян
- Соль чесночная по вкусу
- Свежемолотый перец
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425F.Выложите курицу, морковь, лук и картофель на противень с бортиком. Сбрызнуть оливковым маслом и перемешать. Приправить орегано, тимьяном, чесночной солью и перцем.
- Жаркое 25-28 мин. или пока курица не покажет 165F. Служить.
Информация о питании:
Урожайность:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорий: 386Общие жиры: 25 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 20 г Холестерин: 42 мг Натрий: 195 мг Углеводы: 32 г Волокно: 5 г Сахар: 4 г Белки: 11 г
, рассчитано только на
рецепта.Если вам нужны расчеты питания по медицинским показаниям, используйте источник, которому вы доверяете.
Как приготовить идеальный жареный цыпленок — мама 100
Мы начнем с признания того, что на данный момент вы можете купить великолепную жареную курицу или курицу-гриль практически в любом супермаркете страны. И в крайнем случае, боже мой, они спасатели. Собираетесь ли вы по пути домой на горячий ужин в последнюю минуту или кладете в холодильник, чтобы использовать его позже на неделе (кто-нибудь, 10 вещей, которые нужно приготовить из оставшейся измельченной курицы?) Я никогда не собираюсь отказываться от этого в носу от жареного цыпленка, купленного в магазине.
Жареный цыпленок домашнего приготовления
Но вот чего вы упускаете — запах жареной курицы в собственном доме и возможность хвастаться. И это НАСТОЛЬКО просто. Все мы знаем, что Ина Гартен каждую пятницу вечером готовит для Джеффри жареного цыпленка (что во многих смыслах просто потрясающе). И Инна кое-что знает о том, что нравится людям. Жареный цыпленок — это образец лучшей простой и комфортной еды.
Как только вы начнете жарить своих цыплят, вы будете праздновать тот момент, который наступит с осознанием того, насколько радостным может быть это простое удовольствие.Остатки можно использовать в рецептах в течение всей недели. Вам понадобится всего 2 минуты, чтобы понять, что для жарки двух цыплят за один раз требуется около 5 дополнительных минут, и если это не разумное вложение времени на приготовление, я не знаю, что это такое. Обязательно запекайте их на большой сковороде или противне, чтобы цыплята могли приготовиться и равномерно подрумяниться.
Приправа для жареного цыпленка
Курицу можно приправить любым количеством способов. Нет ничего плохого в том, чтобы просто соль и перец, но жареные цыплята принимают все виды вкусов от средиземноморских до азиатских, от индийских до ближневосточных, вы называете это.Это отличный способ изучить некоторые из тех приправ из специй, которые не нашли должного применения на вашей кухне.
Как приготовить идеальный жареный цыпленок: Жареный цыпленок — это образец лучшего вида простой и удобной еды.
Твитнуть
Как приготовить идеальный жареный цыпленок
1. Разогрейте духовку и установите решетку
Некоторые повара полагаются на более высокую температуру, в то время как другие считают, что при более низкой и медленной температуре они получают курицу, которую они хотят.Мне нравится температура от 400 ° F до 425 ° F, что также идеально, если вы готовите дополнительные овощи вместе с курицей.
Поместите решетку на неглубокий противень или противень с бортиком. При приготовлении курицы на решетке воздух будет циркулировать под ней, а кожа на дне станет немного более хрустящей, чем если бы вы готовили ее прямо на сковороде. Однако это необязательно — курица, запеченная прямо на сковороде, тоже будет замечательной.
2. Масло под кожей
Сначала убедитесь, что курица очень сухая — промойте под прохладной водой и хорошо промокните бумажными полотенцами.Также приготовьте курицу комнатной температуры для более равномерного приготовления. Размажьте немного мягкого сливочного масла отдельно или в сочетании с травами и другими приправами, чтобы мясо грудки оставалось влажным и сочным. Осторожно приподнимите кожу над грудью и смажьте рукой немного масла, стараясь не порвать кожу.
3. Масло поверх кожи
Натереть курицу размягченным сливочным маслом (или оливковым маслом), это придаст коже дополнительный аромат.
4. Приправить курицу
Будьте щедры на соль и перец! Некоторые повара любят приправлять курицу, а затем оставлять ее открытой в холодильнике на день или два, чтобы соль превратила курицу в рассол, что является хорошим способом получения сочного мяса, но это вовсе не обязательно. Основа — соль и перец, приветствуются другие приправы. Убедитесь, что приправы есть как внутри курицы, так и снаружи.
5. При желании добавьте в курицу ингредиенты
Часто в полость курицы кладут дополнительные ингредиенты, например, разрезанные пополам лимоны, лук или яблоки, веточки или травы.
6. Обвязка цыпленка: HIghly Optional
Одни повара любят связывать курицу, а другие считают, что в этом нет необходимости. Связать курицу означает связать ножки кухонным шпагатом вплотную к туловищу птицы, чтобы она сохраняла более аккуратную и компактную форму.
Иногда рецепты рекомендуют вам складывать крылышки позади курицы (что, на мой взгляд, довольно неудобно и сложно). Предполагается, что светлое и темное мясо будет готовиться более равномерно.Я думаю, что все это переоценено, отчасти потому, что это всего лишь один дополнительный шаг. Так что обычно мне не нужны фермы
7. Добавьте в форму для жарки дополнительные ингредиенты, если используется
В сковороду можно добавить и другие овощи, чтобы готовить вместе с курицей. Убедитесь, что они подходящего размера и текстуры, чтобы они приготовились за то же время, что и курица, например, картофель, или, если им нужно меньше времени (например, соцветия брокколи), вы можете добавить их в процессе приготовления. .Если вы добавляете овощи, разложите их по курице.
8. Жаркое из курицы
Если вы не запекаете овощи с курицей, неплохо налить в сковороду около 1/2 стакана воды, чтобы капли не пригорели. Положите курицу на решетку грудкой вверх, поставьте сковороду в духовку и запекайте примерно 60-70 минут. Намотка совершенно необязательна — некоторые люди считают, что она делает кожу более свежей и ароматной, другие (например, Томас Келлер! Как Ина Гартен!) Считают, что в этом нет необходимости.Это лагерь, который мне нравится больше всего.
9. Тестирование жареного цыпленка на степень готовности
Кожица должна быть коричневой и хрустящей. Термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть бедра (но не касающийся кости), должен показывать 165 ° F. Когда вы сделаете небольшой надрез на бедре, сок должен вытечь прозрачным, а не розовым цветом.
10. Пусть курица отдохнет
Жареному цыпленку, да и вообще всему мясу, особенно большим кускам мяса, нужно постоять несколько минут, чтобы соки смогли собраться в мясо, прежде чем вы разрежете его и потеряете все эти вкусные соки на разделочной доске.Обязательно наклоните курицу перед тем, как переложить ее, чтобы сок, скопившийся в полости птицы, попал в кастрюлю.
11. Приготовьте «Джус» (соус) — по желанию !!!
Пока курица отдыхает, при желании можно приготовить джус, очень простой соус для сковороды. Вы можете просто перелить все соки, которые скопились на сковороде, в термостойкую мерную чашку, подождать, пока жир поднимется до верха, затем снять его и сбрызнуть курицу оставшимися соками, хотя там, вероятно, не будет. быть много.
Или, как только жир будет снят, поместите сковороду, в которой вы жарили птицу, на конфорку (или две), установленную на средний огонь, верните обезжиренный сок в сковороду и добавьте от 1/2 до 1 стакана курицы. бульон или бульон и доведите до кипения, помешивая, чтобы удалить все подрумяненные кусочки со сковороды. При желании процедить. Перелейте в небольшой кувшин или чашку и сбрызните мясо.
12. Нарезать курицу
Лучше всего использовать разделочную доску или сервировочную доску со рвом, чтобы улавливать сок, который будет выделяться, когда вы разрезаете курицу.Начните с отрезания голеней.
13. Завершить разделку темного мяса
Отрежьте у курицы бедра.
14. Разделайте белое мясо
Отрежьте птице крылья. Затем вы можете либо нарезать грудку кусочками прямо из курицы, либо удалить грудку целиком, а затем нарезать ее на разделочной доске.
15. Разложить и подать
Если вы жарили вместе с курицей и другие овощи, разложите их с курицей на сервировочном блюде и при желании подавайте с соусом.Одна или две веточки свежей зелени действительно делают простой жареный цыпленок особенным.
16. Сохраните все на складе!
Поместите кости, любые кусочки и лишнюю кожу курицы в большую кастрюлю, залейте холодной водой и дайте кипятиться примерно на 1 час, и у вас будет легкий бульон. Более чем одна куриная тушка (рекомендуется) даст вам более насыщенный бульон, равно как и вариант использования консервированного или упакованного куриного бульона вместо воды для кипячения костей — используйте бульон с меньшим содержанием натрия, если вы делаете это.
Вы также можете добавить в кастрюлю немного овощей, таких как лук, морковь и сельдерей, и, возможно, немного свежей зелени, чтобы бульон получился более ароматным.
Что подавать с жареной курицей:
Еще рецепты жареной курицы:
Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.
Прикрепить
- 1 целая курица, от 3 1/2 до 4 фунтов
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного
- Кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу
- 1 лимон, разрезанный пополам
- 1 головка чеснока, разрезанная пополам
- Несколько свежих веточек тимьян
- Несколько веточек свежего розмарина
-
Разогрейте духовку до 425 ° F.
-
Натереть курицу размягченным маслом. Приправить внутри и снаружи солью и перцем.
-
Добавьте лимон, чеснок, тимьян и розмарин в полость курицы. Поместите курицу на решетку в противне для жарки или используйте решетку, поставленную на противень с бортиком. Если у вас нет решетки, просто поместите курицу в форму для запекания, противень или на противень с бортиком. Жарьте от 60 до 70 минут, пока кожица не станет коричневой и хрустящей, внутренний термометр покажет 165 ° F, когда он будет вставлен в самую толстую часть бедра (но не касается кости), и сок будет прозрачным, а не розовым.
-
Выньте курицу из духовки, наклоните ее так, чтобы сок, скопившийся внутри птицы, стекал в кастрюлю, и оставьте ее на разделочной доске в течение 10–15 минут.
-
Нарезать курицу. Начните с отрезания голеней, затем отрежьте у курицы бедра. Снимаем крылья. Затем нарежьте грудку: затем вы можете либо нарезать грудку кусочками непосредственно из курицы, либо удалить мясо грудки целиком, а затем нарезать его на разделочной доске (пошаговые инструкции и фотографии для вырезания см. Выше. жареный цыпленок).
-
Разложите кусочки на блюде и подавайте.
Приготовьте «Джус» (соус) — по желанию !!!
Вы можете просто перелить все соки, которые скопились на сковороде, в термостойкую мерную чашку, подождать, пока жир поднимется до верха, затем снять его и сбрызнуть курицу оставшимися соками, хотя там, вероятно, не будет. быть много. Или, как только жир будет снят, поместите сковороду, в которой вы жарили птицу, на конфорку (или две), настроенную на средний огонь, верните обезжиренный сок в сковороду и добавьте от 1/2 до 1 стакана куриного бульона. или бульон и доведите до кипения, помешивая, чтобы удалить все подрумянившиеся кусочки со сковороды.При желании процедить. Перелейте в небольшой кувшин или чашку и сбрызните мясо.
калорий: 503 ккал | Углеводы: 5 г | Белки: 36 г | Жиры: 37 г | Насыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 165 мг | Натрий: 136 мг | Калий: 425 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 529 МЕ | Витамин C: 20 мг | Кальций: 43 мг | Железо: 2 мг
Пищевая ценность является приблизительной. Он не заменяет консультацию квалифицированного специалиста в области здравоохранения.
Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved
.
Рецепт безупречного обжаренного на сковороде куриных бедер
Настолько просто и легко приготовить — единственным недостатком была очистка от жира, который разбрызгивался повсюду.Увидев все брызги жира, я слишком испугался, чтобы ставить ту же железную сковороду в духовку. Я абсолютно не хотел, чтобы брызги жира внутри духовки, поэтому я просто перешел на другую сковороду для духовки. Когда сковорода стоит на плите, я обязательно использую экран от брызг. Также я бы использовал меньше масла в сковороде.
Сделано это блюдо сегодня получилось очень хорошо. Основные примечания. Я использовал масло из виноградных косточек вместо растительного и нагрел чугунную сковороду на средний уровень вместо высокого. Затем я разогрел жир на среднем огне и каждые 2 минуты переворачивал сковороду и курицу.Я сделал только 4 бедра вместо шести. У меня есть электрическая духовка, поэтому я не знаю, что имело значение, но моя духовка имеет тенденцию запускать дымовую сигнализацию, но не с этим рецептом. Цыпленок получился очень хрустящим, но все же сочным.
Обожаю этот рецепт! Я использую сетку для брызг бекона как во время жарки курицы, так и в духовке. Определенно сокращает беспорядок.
Пара хитростей: сафлоровое масло — более высокая точка дыма. И не столовую ложку, просто возьмите бумажное полотенце и нанесите на сковороду блеск масла.Пока жир растекался, я взял несколько столовых ложек перед тем, как поставить его в духовку при температуре 450 градусов. Не 475. Я также набросился на 8 куриных бедер (меньше места для разбрызгивания), но готовил на несколько минут дольше, чтобы вместить больше плотно упакованной пищи. Наконец, примерно через 8 минут до запекания в духовке я выкладываю на курицу тонко нарезанные лимоны. Так что немного разбрызгивания (не больше, чем приготовление сковороды с беконом), но никаких детекторов дыма, никакой дымовой печи. Это было восхитительно.
Когда я впервые приготовил это, один из моих гостей воскликнул: «Боже мой, я не знал, что курица может иметь такой вкус!» Самая хрустящая кожица, но такая сочная под ней и замечательный вкус, особенно с учетом простоты.После этого мне нужно очистить духовку, но оно того стоит.
Это восхитительный, сытный и быстрый ужин, но да, он испортил мою плиту и духовку. Я делаю это только сейчас, когда пришло время запустить цикл самоочистки в моей духовке.
Люди, которые жалуются на этот рецепт, совершенно неправы. Это мой рецепт курицы, и он всегда и в обязательном порядке получается безумно хорошей хрустящей и влажной курицей. Да, иногда появляется дым и / или жир (ах!), Но оно того стоит.Игнорируйте скептиков. Вы не получите такой же восхитительной куриной кожицы, бросив ее в духовку и запекая. Небеса помогают нам. Просто сделай это, и ты не пожалеешь. Имея достаточно времени, вы будете делать это без таймеров или постоянной проверки. Сделайте это с большой сковородой кукурузного хлеба, и у вас будет безумно хороший южный пир. Если у вас не получается, попробуйте еще раз. Это ваша вина, а не рецепт, а практика делает все возможное. Не сдавайся!
Только что вынул курицу, а в духовке лужи жира.Мой дом задымлен, глаза слезятся. Курица испорчена. Найдите рецепт в другом месте.
Это было ужасно. Везде куча дыма и жира. Я на самом деле жду, когда цыпленок закончит, теперь с открытой дверью балкона, чтобы не включить пожарную сигнализацию. Вдобавок кожа полностью обожжена. Я никогда не был так разочарован рецептом.
Жарить курицу кожей вниз совершенно не нужно. На самом деле нет необходимости использовать чугун.Просто промокните бедра насухо и сбрызните небольшим количеством оливкового масла в форму для запекания. Добавьте соль, перец, копченую паприку, чесночный порошок и т. Д. И поставьте в духовку 350-375 минут примерно на 30 минут. Не нужно прикасаться, проверять или суетиться. Они будут приготовленными, хрустящими, сочными и главное не дымными!
Идеальная курица в будние дни. Я обнаружил, что делаю это несколько раз в месяц, и каждый раз это был хит. Я делаю это в точности так, как указано в рецепте, и обычно добавляю соус для сковороды и гарнир из овощей.
Абсолютно лучшая курица, которую я когда-либо пробовал. Точно следовали рецепту, много S&P. Сочно и вкусно. Прочтите другие обзоры, чтобы справиться с дымом / брызгами.
Отличный цыпленок, но не ради того, чтобы разгромить ваш дом. Все стены были забрызганы жиром, и он покрыл внутреннюю часть духовки. Я вполне обоснованно беспокоился о том, чтобы разжечь масляный пожар. Надеюсь, через несколько дней я устраню этот беспорядок.
Я должен был прочитать обзоры, прежде чем начать.Ненавижу безумное количество дыма! Так что времени на этот рецепт для меня было слишком много. Я думаю, что моя кожа была бы сожжена, если бы я следил за временем, но, возможно, это было также потому, что я уменьшил рецепт вдвое и сделал только три бедра. Нефть тоже вышла из-под контроля. В следующий раз мне вообще не нужно было бы добавлять масло в кастрюлю. Они буквально сидели в луже масла к тому моменту, когда их переместили в духовку. Курить не хотелось, поэтому после прочтения отзывов выключили огонь. Я люблю хрустящую курицу, но это уж слишком!
Это, безусловно, любимый способ моего мужа есть курицу.Проблема, как упоминалось другими, заключается в том, что дым проникает по всему полу, на котором находится кухня, и пожарные извещатели взрываются. Мы открываем несколько окон в каждой комнате (неприятно в холодную или очень жаркую погоду), и запах проникает в каждую комнату. При этом фантастический вкус, текстура, хрусткость невозможно превзойти. Он все время просит меня сделать это снова. Я сказал ему, только если он отключит детектор дыма и откроет все окна, а затем оставит все внутренние двери закрытыми в течение 2 дней.
Идеальный жареный цыпленок — Южный чугун
Нет ничего проще и вкуснее жареного цыпленка.Следуйте этому приятному рецепту, чтобы получить идеально нежную золотисто-коричневую птицу.
The Perfect Roast Chicken
- 1 столовая ложка лимонной цедры
- 3 чайные ложки разделенной кошерной соли
- 1 (5 фунтов) целая курица, без потрохов
- ½ лимона
- 1 (16 унций) морковь в упаковке, очистить и нарезать 5-дюймовыми кусочками
- 1 большая сладкая луковица, нарезанная дольками
- 1 головка чеснока, разрезанная пополам
- 4 веточки свежего тимьяна
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка универсальной муки
- 2 чашки курицы бульон
- ½ чайной ложки черного молотого перца
- Гарнир: свежие веточки тимьяна
- В небольшой миске смешайте цедру и 2 чайные ложки соли.Промокните курицу насухо бумажными полотенцами. Аккуратно снимите кожицу с курицы, не трогая ее. Натереть солевую смесь под кожей и по всей поверхности курицы. Поместите половину лимона в куриную полость. Обвяжите ножки кухонным шпагатом. Поставить в холодильник на ночь.
- Разогрейте духовку до 425 °. Дайте курице постоять при комнатной температуре 30 минут.
- Положите морковь, лук, чеснок и тимьян в 12-дюймовую чугунную сковороду. Положите курицу поверх овощей. Натрите курицу маслом и посыпьте оставшейся 1 чайной ложкой соли.
- Выпекайте до тех пор, пока термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть, не покажет 165 °, около 1 часа 25 минут, при необходимости накрыв фольгой для предотвращения чрезмерного подрумянивания. Дать постоять 10 минут.
- Удалите курицу, морковь и чеснок из сковороды; вбить в муке. Влить бульон и варить на среднем огне, постоянно взбивая, до загустения.