Сметанный торт калорийность: Калорийность Торт Сметанный [Фонд]. Химический состав и пищевая ценность.
Калорийность Торт Сметанный [Фонд]. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Торт Сметанный [Фонд]».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г |
% от нормы в 100 ккал |
100% нормы |
Калорийность | 320 кКал | 1684 кКал | 19% | 5.9% | 526 г |
Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 2.1% | 1520 г |
Жиры | 16.5 г | 56 г | 29.5% | 9.2% | 339 г |
Углеводы | 34 г | 219 г | 15.5% | 4.8% | 644 г |
Энергетическая ценность Торт Сметанный [Фонд] составляет 320 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Сметанный торт | Рецепт с фото
Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!
Сметанный торт с пониженными калориями, рецепт которого вы сейчас видите, открыв эту страничку, очень вкусен. Поэтому его низкокалорийность не ощущается никоим образом. Он просто тает во рту! Мои домашние сладкоежки (и я не исключение) были просто в восторге от него.
Но…. без лишних слов приступим к быстрому приготовлению этого шоколадно — великолепного тортика.
Приготовление сметанного торта
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 1 сорта – ½ стакана
- Мука рисовая – ½ стакана
- Отруби пшеничные (без них не состоится понижения калорийности торта) — 1 ст.л. с горкой
- Яйца – 3 шт.
- Сахар тростниковый – 2 ст.л. с горкой
- Соль – щепотка
- Сметана (у меня обезжиренная)– 1 стакан
- Какао – 2 ст.л. с горкой
- Сода пищевая – ½ ч.л.
- Орехи дроблёные любые – 3 ст.л.
Для крема:
- Сметана (у меня обезжиренная) – 1 стакан
- Сахар тростниковый – 2 – 3 ст.л. с горкой
- Ванилин (по желанию)
- Выход готового торта: примерно 0,7 кг
Мой способ приготовления:
1. Слегка взбиваем яйца с сахаром, добавляем какао, соду, соль, сметану и перемешиваем смесь
2. Всыпаем оба вида просеянной муки и отруби, замешиваем жидкое тесто
3.Выливаем тесто в форму, застеленную фольгой, НЕ смазывая маслом
4. Выпекаем в горячей духовке 40 минут при температуре 190°С
5. Остужаем готовый корж и делим его острым ножом поперёк на две или три части
6. Обильно промазываем срез каждого коржа сметанным кремом, для приготовления которого необходимо смешать и слегка взбить все ингредиенты, входящие в его состав
7. Верх посыпаем какао порошком и дроблёными орехами. Боковые части присыпаем орешками
8. Отправляем торт в холодильник для пропитки на несколько часов (я отправляла на ночь)
Ну, очень вкуснейший Сметанный торт с пониженными калориями готов! ОСТОРОЖНО!!! Удержаться невозможно 🙂 Ведь он ещё и на вид очень колоритный, как на картинке 🙂
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
поддержать автора
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
Шоколадно-сметанный торт: рецепт приготовления с фото, ингредиенты, калорийность и секреты выпечки
Сметанник – это торт, который отличается мягким и нежным вкусом. Хорошо пропитанные коржи и крем отлично сочетаются. При этом сметанник можно приготовить дома. Два простых рецепта помогут быстро и без лишних хлопот испечь десерты.
Шоколадный торт на сметане с какао
Ингредиенты для крема:
- Сметана – 350 граммов.
- Черный шоколад – 450 граммов.
- Сахарная пудра – 650 граммов.
- Масло – 150 граммов.
Для коржей:
- Какао – полстакана.
- Разрыхлитель – чайная ложка.
- Яйца – 3 штуки.
- Масло – 150 граммов.
- Мука – 2,5 стакана.
- Сода – чайная ложка.
- Сахар – 2 стакана.
- Черный шоколад – 350 граммов.
- Ванильный сахар – десертная ложка.
- Молоко – 1,5 стакана.
Для смазывания форм – 50 граммов масла.
Для посыпания – 2 столовые ложки какао.
Готовим торт
Шоколадный торт со сметанным кремом и какао можно однозначно отнести к самым вкусным десертам. Его приготовление необходимо начать с крема. В сотейник большого размера нужно уложить поломанный на кусочки черный шоколад. Добавить сливочное масло и отправить сотейник на самый слабый огонь. Все время перемешивая, держать сотейник на плите до полного растворения шоколада и масла. Выключить огонь и оставить горячую массу охлаждаться около десяти минут.
Затем в охлажденную сливочно-шоколадную массу ввести сметану, постоянно перемешивая крем. Потом, не переставая взбивать массу деревянной лопаткой, высыпать частями сахарную пудру. Когда все компоненты будут хорошо взбиты, отложить крем для шоколадно-сметанного торта с какао в сторону.
Следующее действие – это приготовление коржей. Яйца для теста следует переместить в тепло примерно за тридцать минут до их использования. Также еще до начала приготовления теста необходимо включить духовку и заранее подготовить разъемные формы для выпекания диаметром двадцать восемь сантиметров. Обе формы хорошо смазать мягким сливочным маслом и посыпать каждую столовой ложкой порошка какао. Излишки стряхнуть, но не сильно.
Ингредиенты для теста будут смешиваться в глубокой миске среднего размера. Первой надо просеять в миску муку, а также всыпать остальные сухие ингредиенты: какао-порошок, пищевую соль, разрыхлитель и соду. Затем хорошо их перемешать. Далее в миску большего размера положить размягченное масло и всыпать к нему сахар. Взбивать их миксером около пяти-шести минут. Потом вбить в массу яйца, всыпать ванильный сахар и продолжить процесс взбивания еще пять минут.
Следующие ингредиенты, которые нужно добавить в тесто для приготовления шоколадно-сметанного торта с какао, – это сметана и растопленный на водяной бане черный шоколад. После их добавления нужно еще раз все взбить миксером. Остались еще мука и молоко, которые нужно ввести в тесто в определенной последовательности. Сначала всыпать третью часть муки и размешать. Потом влить одну вторую часть молока и взбить миксером. Затем добавить еще часть муки и молоко, взбить, ввести оставшуюся треть муки, еще немного взбить миксером. Шоколадное тесто готово.
Выпекание коржей и формирование торта
Приготовленное по рецепту тесто для шоколадно-сметанного торта с какао нужно испечь. Для этого его необходимо выложить в одинаковых частях в две подготовленные ранее разъемные формы и разровнять лопаткой. Формы с тестом поместить в духовку, которая к этому моменту нагрелась до ста восьмидесяти градусов. Чтобы коржи испеклись до готовности, потребуется примерно двадцать пять минут. Готовность обязательно нужно проверить деревянной шпажкой.
Достать разъемные формы из духовки и оставить в них коржи до полного остывания. Затем острым и тонким ножиком провести по бортикам форм, тем самым отделяя тесто от стенок. Не спеша извлечь коржи и аккуратно разрезать каждый на две части. Собрать шоколадно-сметанный торт с какао, выложив все коржи один на другой на тарелке и промазав их шоколадным кремом. Поверхность и бока тоже смазать кремом. Готовый торт оставить в холодильнике минимум на двенадцать часов. После чего вкусный шоколадный десерт можно подать к столу.
Домашний шоколадный сметанник в мультиварке
Ингредиенты для крема:
- Загуститель для сливок – 2 пакетика.
- Сметана – 800 миллилитров.
- Сахар – 200 граммов.
Тесто:
- Какао – 6 столовых ложек.
- Мука – 2 стакана.
- Соль – 3 щепотки.
- Яйца – 6 штук.
- Разрыхлитель – 4 щепотки.
- Сахар – 2 стакана.
Украшение по желанию:
- Черный шоколад – 1 плитка.
- Любые свежие ягоды – 1 стакан.
Приготовление торта
Шоколадный сметанник – это вкусный и аппетитный десерт. Контрастное сочетание шоколадных коржей и белого крема делает данный торт очень красочным. Первоначально нужно заняться приготовлением теста. Куриные яйца надо разбить в чашу комбайна, всыпать соль и сахар, взбить все в пышную пену. Если нет комбайна, подойдет глубокая посуда и миксер. Взбивать в таком случае нужно на самой большой скорости.
Затем во взбитую пышную яичную массу просеять муку и взбивать все вместе около двух минут, но уже на маленькой скорости. Далее по рецепту шоколадного сметанника в тесто нужно всыпать какао-порошок и снова взбивать до полного его растворения. Теперь нужно взять небольшой кусочек сливочного масла и смазать им изнутри чашу мультиварки. Выложить в нее приготовленное шоколадное тесто.
Выставить мультиварку в режим «Выпечка» и установить на таймере время пятьдесят минут. Закрыть крышку и оставить тесто выпекаться. Если данный агрегат отсутствует на вашей кухне, тесто можно выпекать в духовке двадцать пять минут при температуре сто восемьдесят градусов. После звукового сигнала открыть мультиварку, извлечь готовый корж и только после остывания острым большим ножом разрезать его на три части. Коржи для шоколадного сметанника готовы, теперь нужно приготовить начинку.
Приготовление крема
Сметану выложить в миску, добавить к ней сахар и тщательно взбить блендером. Затем всыпать пакетики с загустителем и безостановочно размешивать около пяти минут, пока сметанный крем не загустеет. Без загустителя добиться такой консистенции не получится. После приготовления коржей и крема осталось только собрать шоколадный сметанник. На тарелку, блюдо или красивый поднос положить первый коричневый корж. Нанести на него белый сметанный крем и равномерно распределить. Затем второй корж и крем.
Завершить сборку торта третьим коржом. Весь торт хорошо обмазать, включая бока, сметанным кремом и украсить верх промытыми свежими ягодами. Также в качестве украшения можно использовать черный шоколад. Натереть его на терке и посыпать получившейся стружкой верх торта. Дать постоять украшенному шоколадному сметаннику два часа в холодильнике и подать его как десерт к чашке полюбившегося напитка.
Проверенные рецепты позволяют избежать провала при приготовлении десерта. Шоколадный сметанник, приготовленный в духовке или мультиварке, получается нежным и вкусным. Однако тем, кто следит за фигурой, нужно с осторожностью есть десерт. На 100 граммов торта приходится от 200 до 400 ккал.
Также готовый десерт можно украсить по желанию. Например, верхушку торта можно посыпать тертым белым и коричневым шоколадом. Еще можно немного увеличить порцию крема. Из излишков сформировать еще один верхний слой. А уже поверх него уложить фрукты. Это может быть и сладкая малина, и кисловатый киви. Такой ансамбль подарит десерту уникальный вкус.
классический рецепт приготовления с фото
Это очень простой в приготовлении домашний тортик, который может приготовить любая начинающая хозяйка. Кроме того Сметанник очень экономичный: в его состав входит минимум самых обычных ингредиентов. Вы не затратите много времени на его приготовление. А получается он довольно вкусным, нежным и ароматным.
Перед вами все, что нам понадобится. Не удивляйтесь, я ничего не забыла.
Сахарный песок высыплем в миску.
Добавим сметану.
Всыплем просеянную муку и разрыхлитель (разрыхлитель предварительно смешаем с мукой). Не забудем добавить ванилин.
Замесим тесто. Оно должно получиться эластичным и упругим, чтобы его можно было без труда раскатать.
Тесто разделим на восемь частей. Слепим из них лепешки.
Каждую лепешку раскатаем при помощи скалки толщиной 1-2 мм.
Чтобы будущий торт получился красивым, все коржи должны быть одинаковыми по размеру. С помощью тарелки вырежем ровные круги.
Обрезки соберем, сформируем из них 2 лепешки и также раскатаем.
Духовка нам сегодня не потребуется, коржи для торта будем выпекать на сковороде. Каждый корж по очереди выкладываем на сухую сковороду и обжариваем с двух сторон на среднем огне минутки по две с каждой стороны. В общей сложности у нас получилось 10 коржей (вместе с обрезками).
Для крема нам понадобится только хорошенько перемешать сметану и сахарный песок. Сметанку лучше взять пожирнее.
Когда коржи испечены, начнем собирать наше произведение. Берем коржи по одному и обильно смазываем их сметанным кремом, укладывая друг на друга.
Верхний слой и бока также щедро смажем кремом. В таком виде уберем готовое изделие в холодильник на несколько часов. За это время « Сметанник» должен хорошо пропитаться. Конечно, его можно было каким-то образом украсить, но мне захотелось оставить его таким.
Вот так изумительно он выглядит в разрезе.
Калькулятор калорий онлайн — счетчик калорийности.
С помощью бесплатного калькулятора калорий вы можете бесплатно и без регистрации составить меню определенной калорийности или посчитать энергетическую ценность своего завтрака, обеда и ужина. Калькулятор представляет собой гигантскую базу продуктов питания и работает по принципу уличного автомата с кофе: вы просто выбираете нужный продукт или готовое блюдо, указываете его массу и добавляете в свое меню.
Меню отображается прямо под логотипом сайта и показывает совокупное количество килокалорий (ккал) в выбранных продуктах, а также расчет содержания в них белков, жиров и углеводов. Его можно распечатать или сохранить быструю ссылку, которая позволяет поделиться меню с другими людьми или вернуться к нему в будущем.
В первую очередь, калькулятор пригодится людям, которые собираются следить за своим питанием и считать калории, чтобы избавиться от лишнего веса и поддерживать нормальную массу тела в дальнейшем. Контроль за калорийностью пищи является одним из самых эффективных способов похудения. Данный онлайн счетчик сделает этот процесс удобным и быстрым. Преимущество калькулятора заключается в отсутствии необходимости использовать специальные кухонные весы и взвешивать каждый продукт по отдельности.
Также, калькулятор калорийности окажется полезным для спортсменов, бодибилдеров и поклонников фитнеса, желающих контролировать количество белков, жиров и углеводов в своем меню. Например, наращивания мышечной массы с помощью этого сайта можно составить меню белковой диеты. А для так называемой «сушки» (процесса быстрого похудения) можно составлять меню с низким содержанием углеводов.
Кстати, этот сайт можно использовать и в сугубо справочных целях. По сути, это онлайн таблица калорийности продуктов, разбитых по категориям. Если вам не требуется составлять меню, а просто необходимо узнать сколько калорий в том или ином продукте, то советуем воспользоваться быстрым поиском по базе продуктов на самом верху.
Шаг 1. Найдите нужный продукт.
Если вы уже выбрали продукт, то просто введите его название в быстрый поиск, который находится в верхней части каждой страницы. В выпадающей подсказке система предложит вам все имеющиеся варианты. Кликните на нужный.
Если вы пока не определились и только хотите выбрать какой-нибудь продукт, зайдите в интересующую вас категорию и просто кликните на него.
Шаг 2. Укажите массу и добавьте в меню.
После клика по продукту откроется всплывающее окно, в котором необходимо выбрать нужную массу (т.е. сколько вы собираетесь употребить в граммах) и нажать «Добавить».
Добавленный продукт автоматически переместится в итоговое меню, расположенное в верхней части страницы (прямо под названием сайта)
Шаг 3. Распечатайте меню или сохраните быструю ссылку.
Если необходимо, то меню можно распечатать или получить быструю ссылку, по которой оно будет открываться в будущем. Соответствующие кнопки находятся справа от итоговых подсчетов калорийности:
Норма калорий в день
Как таковой единой и общепризнанной суточной нормы употребления калорий не существует. Согласно рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения «поступающая в организм энергия (в калориях) должна быть уравновешена с расходуемой энергией.«. Таким образом, ваша индивидуальная норма калорий зависит, прежде всего, от характера вашего труда, уровня физической активности, пола, возраста и ряда других факторов. Тем не менее, в сети можно найти множество таблиц и калькуляторов неизвестного происхождения, предлагающих информацию о суточных нормах, якобы основанную на автортетных источниках. Мы считаем, что качество данной информации довольно сомнительно.
Наиболее надежным способом определить индивидуальную потребность в калориях является обычный подсчет энергетической ценности употребляемой пищи в течении суток (или нескольких суток). Просто зафиксируйте свой обычный суточный рацион на бумаге. Запишите что и в каком количестве вы съели за день. Непосредственно калорийность можно посчитать как с помощью информации с этикеток продуктов, так и с помощью нашего сайта. При условии, что вы здоровы и ваш вес при текущем питании сильно не меняется, полученные результаты можно условно считать вашей суточнной нормой.
Чтобы похудеть, необходимо немного снизить ежедневную энергетическую ценность рациона. При сохранении прежнего образа жизни возникнет небольшой дефицит калорий, поскольку затраты остануться прежними. Это и приведет к постепенному сжиганию ваших жировых запасов. Какой именно должен быть дефицит — решать только вам. Крайне не советуем резко его увеличивать, т.к. ни к чему хорошему это не приведет. Уменьшайте количество потребляемых калорий постепенно и худейте медленно. Так вам не придется мучать себя и время от времени срываться. И, конечно же, перед любыми изменениями в диете мы настоятельно рекомендуем вам проконсультироваться со своим врачом или квалифицированным диетологом.
Медовик со сметаной рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Начнем приготовление торта с коржей. Подготовим продукты по списку.
Шаг 2:
Яйца разбиваем в миску, которую можно будет поставить на водяную баню, добавляем сахар и взбиваем до светлого цвета. Можно не миксером, а венчиком.
Шаг 3:
Добавляем ко взбитым яйцам масло, мед и соду. Соду не гасить!
Шаг 4:
На огонь ставим кастрюлю с водой для водяной бани и доводим воду до кипения. Вода не должна будет касаться дна миски, количество учитывайте.
Шаг 5:
Ставим на кастрюлю миску с продуктами. Огонь делаем небольшим.
Шаг 6:
Варим массу около 10 минут, время от времени помешивая. Масло должно полностью растаять. Смесь увеличится в объеме в два раза.
Шаг 7:
Снимаем миску с кастрюли и всыпаем просеянную муку. Не сыпьте всю сразу, лучше это делать порциями, хорошо размешивая комочки.
Шаг 8:
Когда вся мука будет использована, кладем тесто на стол, присыпанный мукой, и формируем из него шар.
Шаг 9:
Далее делим шар на 8 комочков.
Шаг 10:
Каждый комочек раскатываем на куске пергаментной бумаги для выпечки в круг. Не страшно, если он получается не ровным, мы потом его обрежем. Не забывайте присыпать бумагу мукой.
Шаг 11:
Накалываем корж вилкой по всей поверхности, чтобы он не вздулся при выпечке.
Шаг 12:
Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, до золотистого цвета. У меня был темный мед, поэтому и коржи больше карамельные, они не сгорели) Пекутся коржи быстро, около 3-4 минут. Пока один корж выпекался, я раскатывала другой. Горячий корж надо слегка остудить и осторожно снять с бумаги, не поломав. Остывший он более хрупкий.
Шаг 13:
Выпекаем все 8 коржей. Затем остывшие коржи обрезаем, положив сверху тарелку подходящего размера. Обрезки не выкидываем, из них мы сделаем крошку для обсыпки.
Шаг 14:
Коржи готовы, надо приготовить крем. Возьмем сметану, чем жирнее, тем лучше, сахар и пакетик ванильного сахара. У меня ванильный сахар с натуральной ванилью, поэтому он черный.
Шаг 15:
Взбиваем сметану с сахаром до пышной однородной массы, на вкус не должны чувствоваться кристаллики сахара.
Шаг 16:
Собираем торт, промазывая каждый корж кремом.
Шаг 17:
Верх и бока также смазываем.
Шаг 18:
Обрезки хорошо измельчаем в крошку, можно это сделать прямо руками.
Шаг 19:
Посыпаем верх и бока торта крошкой. Перед подачей поставьте торт на несколько часов в холодильник, он будет мягче и вкуснее.
Рецепт Торт сметанный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Торт сметанный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г |
% от нормы в 100 ккал |
100% нормы |
Калорийность | 347.3 кКал | 1684 кКал | 20.6% | 5.9% | 485 г |
Белки | 6.6 г | 76 г | 8.7% | 2.5% | 1152 г |
Жиры | 17.4 г | 56 г | 31.1% | 9% | 322 г |
Углеводы | 41.3 г | 219 г | 18.9% | 5.4% | 530 г |
Вода | 34.6 г | 2273 г | 1.5% | 0.4% | 6569 г |
Энергетическая ценность Торт сметанный составляет 347,3 кКал.
- Порция = 950 гр (3299.4 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Пирог Kroger Sour Cream Pudding
калорий и пищевая ценность
|
Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
Сметанный кофейный торт Ины Гартен (СНИЖЕНИЕ ЖИРА, 220 калорий) — Мед, что готовит
Сегодня я чувствую себя Иной из-за того, что я собираюсь сказать… У моего мужа сегодня деловой обед, я знала, что он опоздает , поэтому я подумал, что испеку для себя.(ха-ха — поняли?) Мне очень хотелось «Сметанный кофейный торт», который я смотрела, как Ина Гартен готовит на Food Network. Моей задачей было приготовить кофейный торт и снизить содержание жира как минимум на 25% или более. На создание этого рецепта у меня ушло около часа. Серьезно, попробовав этот торт, я задаюсь вопросом, зачем кому-то прибегать к употреблению жирных десертов, если вы можете есть настоящие с меньшим содержанием жира или, по крайней мере, близкие к настоящим. Работает для меня!
Этот торт почему-то напоминает мне моих подруг.Это идеальный воскресный послеобеденный торт с девушками, сплетнями и чашкой чая. 🙂 Я обязательно буду печь это снова и снова! Спасибо, Инна — она гений!
МОДИФИКАЦИИ, КОТОРЫЕ Я ВНЕСЕН:
- Я сделал 2/3 оригинального рецепта, в результате чего масло уменьшилось до 8 столовых ложек. Я пошел дальше и вырезал из торта 50% масла, используя только 4 столовые ложки, что все равно довольно много, но это пирог.
- рецепт требует жирной сметаны, я использовал 1/4 стакана жирной сметаны и 3/4 стакана нежирного йогурта.Оно работает!!! Легкой сметаны под рукой не было, я бы предпочел свет.
- Для штрейзеля я использовал не все сливочное масло, а только 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку масла канолы.
- Я пропустил грецкие орехи и глазурь. Глазурь не нужна для такого ароматного торта, не говоря уже о сахаре в глазури. Ненужные калории! Я просто использовала для презентации 1 чайную ложку кондитерского сахара.
- Наконец, я заменил 2/3 стакана муки для пирожных на муку из цельнозернового теста.
ПРИБЛИЗИТЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ НА ПОРЦИЮ:
Калорий: 220 кал
Жиры: 7,7 г
Насыщенные жиры: 3,9 г
Углеводы: 37 г
Белки: 3,9 г
Клетчатка: 0,8 г
СЛИВОЧНЫЙ КОФЕЙНЫЙ ТОРТ — С ПОНИЖЕННЫМ ЖИРОМ (на основе Food Network)
~ дает 12 щедрых ломтиков, используя 2/3 оригинального рецепта при температуре 350 градусов.
~ снижение содержания жира на 39%; снижение калорийности на 20% (с использованием моих модификаций)
ИНГРЕДИЕНТЫ для торта:
- Мука для торта — 1 стакан
- Мука из цельнозерновой муки — 2/3 стакана
- Разрыхлитель — 1 1/3 ч. Сода — 1/3 чайной ложки
- Соль — 1/3 чайной ложки
- Сахар — 1 стакан
- Сливочное масло — 4 столовые ложки
- Яйцо — 2 больших целых
- Экстракт ванили — 1 чайная ложка
- Сметана — 1/4 стакана ( по желанию: используйте легкую сметану)
- Йогурт с низким содержанием жира — 3/4 стакана
ИНГРЕДИЕНТЫ для Streusel:
- Коричневый сахар — 2.5 столовых ложек
- Белая мука — 1/3 стакана
- Корица — 1 чайная ложка
- Масло — 1 столовая ложка
- Масло канолы — 1 столовая ложка
1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
2. Слегка смазать маслом или сбрызнуть форму для выпечки; отложить.
3. В большой миске взбивайте сливочное масло и сахар в течение пяти минут, пока они не станут легкими и воздушными.
4. Добавьте яйца по одному.
5. Добавьте ваниль, сметану и йогурт.
6. В другой миске просейте муку для выпечки, муку для выпечки, пищевую соду, разрыхлитель и соль.
5. Добавьте сухие ингредиенты к влажным до тех пор, пока они не смешаются. Не перемешивайте слишком много.
Для штрейзеля:
12. Смешайте коричневый сахар, муку с корицей, сливочное и растительное масло. Смешайте до тех пор, пока сухие ингредиенты не будут хорошо покрыты слоем. Пальцами перемешайте.
13. Добавьте половину теста для торта в форму для торта.
14. Посыпьте 3/4 штрейзеля сверху.
15. Добавьте в смесь оставшееся жидкое тесто.
16. Сверху с оставшейся штрейзелью.
17. Поставьте пирог в духовку и выпекайте 45-60 минут или пока зубочистка не выйдет чистой. Мой торт испекся за 45 минут.
ПЕРЕВЕРНУТЬ ТОРТ — НАМНОГО ХОРОШЕ!
18. После того, как торт остынет, посыпьте кондитерским сахаром для презентации.
РЕЙТИНГ STREUSEL: ***** / 5 Мне очень понравился штрейзель. Всего с 1 столовой ложкой масла это было действительно хорошо. Одна столовая ложка масла определенно помогла связать все вместе. На вкус сладкий, сдобренный корицей.
ОБЩАЯ РЕЙТИНГ: **** / 5
Торт «Сметанный кофе» был отличным. Я был удивлен, насколько вкусным был торт, учитывая, что я уменьшил количество масла на 50% и заменил обезжиренный йогурт большей частью сметаны.
Текстура: Текстура торта получилась отличная и легкая. Оно было рассыпчатым, на вкус маслянистым, без тонны масла.
Влажность: Пирог был влажным, но через некоторое время может высохнуть. Каждый раз, съедая ломтик, я разогревала его в микроволновке 15-20 секунд, влажность возвращается.Я считаю, что лучше всего в теплом виде!
калорий, углеводов и пользы для здоровья
Сливочный сыр часто рекламируется как более здоровая альтернатива сливочному маслу. Но вы можете быть удивлены, узнав, что количество калорий в сливочном сыре не всегда ниже, чем в сливочном масле. Если вы пытаетесь похудеть или придерживаться более здоровой диеты, узнайте, как принимать правильные решения, если включите сливочный сыр в свой план питания.
Пищевая ценность сливочного сыра
Следующая информация о питании предоставлена Министерством сельского хозяйства США для 1 столовой ложки (14.5 г) сливочного сыра.
- калорий : 50,8
- Жир : 5 г
- Натрий : 46,5 мг
- Углеводы : 0,8 г
- Волокно : 0g
- Сахар : 0,5 г
- Белок : 0,9 г
Обычный сливочный сыр часто продается в виде батончика или во взбитых чанах. Вы найдете его в молочном отделе большинства продуктовых магазинов.То, как вы покупаете продукт, повлияет на калорийность и жирность сливочного сыра.
Одна порция сливочного сыра составляет примерно 1-2 столовые ложки. Популярные бренды, такие как Philadelphia, наносят на упаковку линейную маркировку, чтобы вы точно знали, сколько потреблять на порцию. Согласно этому бренду, одна порция в 1 унцию (примерно 2 столовые ложки) обеспечивает 100 калорий.
Но взбитый сливочный сыр намного меньше калорий. Почему? Поскольку процесс взбивания добавляет к сыру воздух и взбивает его, кажется, что вы получите больше сливочного сыра на порцию того же размера.Некоторые бренды также добавляют обезжиренное молоко в качестве ингредиента, что снижает содержание жира.
Так как же сравнивать калории? Взбитый сливочный сыр «Филадельфия» указывает на упаковке размер порции 2 столовые ложки. По словам производителя, это количество обеспечивает 50 калорий, 4,5 грамма жира и 3 грамма насыщенных жиров.
Калорийность ароматного сливочного сыра также будет зависеть от того, что вы покупаете. Сладкие вкусы, такие как смесь ягодного или клубничного сливочного сыра, будут содержать фрукты или фруктовое пюре, что увеличит как сахар, так и количество калорий.В пикантных ароматах, таких как чеснок, может быть добавлена соль, поэтому содержание натрия будет немного выше, но калорийность, вероятно, останется прежней.
Углеводы
В сливочном сыре очень мало углеводов. Одна порция содержит менее 1 грамма углеводов (0,8 грамма), в основном в виде сахара. Однако, если вы купите определенные виды ароматного сливочного сыра, содержание углеводов увеличится.
Например, крем-сырный спред с коричневым сахаром марки Philadelphia содержит 7 граммов сахара на порцию.Этот вкус сливочного сыра взбит, поэтому размер порции составляет 2 столовые ложки.
Жиры
Большая часть жира в сливочном сыре — это насыщенные жиры. В одной порции сливочного сыра 5 граммов общего жира и 5 граммов насыщенных жиров. Также есть небольшое количество полиненасыщенных жиров (0,2 грамма) и мононенасыщенных жиров (1,3 грамма).
Белок
В одной порции сливочного сыра чуть меньше 1 грамма белка (0,9 грамма).
Микроэлементы
Сливочный сыр содержит некоторые витамины и минералы. Вам поможет небольшое количество витамина А (44,7 МЕ), витамина К (0,3 мкг), фолиевой кислоты (1,3 мкг) и холина (3,9 мг).
Минералы сливочного сыра включают кальций (14,1 миллиграмма), фосфор (15,5 мг), магний (1,3 мг), калий (19,1 мг), натрий (45,5 мг) и следовые количества селена.
Польза для здоровья
Некоторым людям сливочный сыр приносит пользу, потому что в нем меньше жира и калорий, чем в сливочном масле.Но не всегда лучший выбор.
В битве между сливочным маслом и сливочным сыром ваш выбор с более низкой калорийностью и низким содержанием жира — сливочный сыр — если вы сравните батончики обоих продуктов. Но если вы сравните батончики сливочного сыра со взбитым маслом или более низкокалорийным маслом. , то сливочный сыр может быть более жирным и калорийным.
Если вы пытаетесь сделать выбор между сливочным маслом и сливочным сыром утром, когда готовите утреннюю еду, вам следует учитывать не только калорийность и жирность.Питание вашего обеда будет зависеть от нескольких факторов:
- Сколько вы используете. Сливочный сыр часто легче намазать на тосты или бублик. По этой причине может быть проще использовать меньше сливочного сыра, чем сливочного масла. В результате вы будете потреблять меньше калорий и насыщенных жиров. Однако имейте в виду, что многие люди предпочитают более толстый слой сливочного сыра, чем сливочное масло, что повышает калорийность.
- Какой вы используете. Если вы используете взбитый сливочный сыр или взбитую версию сливочного масла, вы также уменьшите количество калорий.
- Где вы выкладываете топпинг. Рогалик или тосты, на которые вы кладете намазку, скорее всего, будут способствовать питательности вашей еды. Белый хлеб, хлебобулочные изделия и рогалики из очищенных зерен добавляют в ваш рацион углеводы, калории и очень мало питательных веществ. Попробуйте вместо этого выбрать порцию цельнозернового хлеба или рогаликов. Вы также можете намазать тонким слоем сливочного сыра палочки сельдерея или другой фрукт или овощ, чтобы получился сытный и питательный вариант.
- Выберите сливочный сыр травяного откорма .Научные данные показали, что молочные продукты от коров травяного откорма имеют лучшее соотношение жирных кислот омега-3 и омега-6 по сравнению с молочными продуктами от коров при традиционном и органическом выращивании.
Общие вопросы
Нежирный сливочный сыр полезнее?
Низкокалорийный сливочный сыр или сыр Невшатель содержат от одной трети до половины меньше жира, чем традиционные сорта. Одна порция в 1 столовую ложку обеспечивает 2,5 грамма жира и 1,5 грамма насыщенных жиров.
Сыр Neufchatel изготавливается из молока, а традиционный сливочный сыр — из молока и сливок. Если вы пытаетесь сократить количество жиров и калорий в рецептах, вы можете использовать сыр Невшатель вместо сливочного сыра.
Нужно ли охлаждать сливочный сыр?
Сливочный сыр должен оставаться плотно закрытым и охлажденным. Вы можете заморозить сливочный сыр, чтобы использовать его в рецептах, но текстура изменится. Вероятно, вы не захотите намазывать его на тосты или бублик после размораживания.
Как лучше всего смягчить сливочный сыр для использования в рецептах?
Когда сливочный сыр холодный, с ним трудно работать с рецептами. Лучший способ смягчить его — оставить на короткое время на прилавке. Но если у вас нет времени, просто прижмите сыр роликом для выпечки или ладонью, чтобы он размягчился.
Рецепты и советы по приготовлению
Если вы любите сливочный сыр, вы можете проявить изобретательность, чтобы сохранить его в своем здоровом рационе.Вы можете найти греческий сливочный сыр в местном бакалейном магазине. Такие бренды, как Green Mountain Farm, производят этот вид спреда, и он содержит больше белка и меньше жира, чем традиционные версии.
Вы также можете уменьшить пасту, чтобы контролировать жир и калории. Например, если вы обычно любите съесть на завтрак бублик с джемом и сливочным сыром, попробуйте вместо этого этот более полезный для здоровья вариант: выньте бублик, затем выложите тонкий слой взбитого сливочного сыра и сверху положите настоящие фрукты.
Вы не только сократите количество жира, углеводов и калорий, но и уменьшите количество потребляемого сахара, заменив свежие фрукты джемом.
Также можно готовить со сливочным сыром. Попробуйте один из этих рецептов:
Аллергии и взаимодействия
Людям, страдающим аллергией на молочные продукты или молоко, следует избегать сливочного сыра, поскольку он содержит коровье молоко. По данным Американской академии аллергии, астмы и иммунологии, симптомы аллергии на молоко могут варьироваться от легких до тяжелых и могут включать свистящее дыхание, рвоту, крапивницу и проблемы с пищеварением.Воздействие молока также может вызвать анафилаксию.
Кроме того, люди с непереносимостью лактозы могут отказаться от сливочного сыра. Симптомы непереносимости лактозы включают тошноту, судороги, газы, вздутие живота и диарею.
Light Pound Cake Low Calorie Recipe
Light Pound Cake — Когда я закончу со всеми своими делами и смогу провести умиротворение в одиночестве, я хотел бы посидеть в своем укрытии (о да, у меня есть один. Это место, где у меня больше уединения и где я наслаждаюсь своим временем, проведенным со мной.), выпейте крепкий черный кофе и съешьте что-нибудь сладкое, например, Light Pound Cake.
ПИН, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ПОЗЖЕ
Каждый кусок этого влажного и восхитительного легкого торта содержит 115 калорий. Вы должны включить эти калории в свое ежедневное потребление калорий, и поверьте мне, это не добавит лишнего сантиметра к вашей талии. Умеренность — ключ к успеху.
Приготовление легкого торта с фунтом
Я изменил оригинальный рецепт торта с фундуком и сделал его легким, а также контролировал размер порции, чтобы моя семья могла наслаждаться своим любимым десертом, не чувствуя себя виноватым.Самое приятное, что этот пирог с фунтом на вкус точно такой же, как и обычный пирог с фунтом.
Этот легкий пирог в фунтах держится хорошо, а на следующий день вкус становится еще лучше. Вкус масла и ванили со временем усиливается. Пирог остается влажным, если хранить его в герметичном контейнере при комнатной температуре.
Будьте изобретательны с рецептом легкого торта
Вы можете проявить творческий подход с этим рецептом, некоторые добавили изюм, другие читатели добавили в него разные вкусы, такие как апельсин и лайм.Я думаю, что лучше всего испечь этот торт как есть, чтобы вы почувствовали текстуру и вкус.
Если вам интересно, я приготовил настоящий рецепт торта с фунтом. Я также добавил еще один любимый аромат (шоколад) и приготовил торт с мраморным фунтом, который, я уверен, вам понравится, но я не стал останавливаться на достигнутом и приготовил торт из сладкого картофеля с изюмом. Найдите изображения для всех трех вариантов пирожных ниже.
Мраморный пирог
Другие рецепты торта для вас
Рецепт торта «Красный бархат»
Кокосовый торт с глазурью из сливочного крема
Рецепт золотисто-желтого торта
Я вас не спрашиваю часто есть фунтовый пирог, но следуйте этому рецепту и размеру порции, чтобы контролировать, сколько вы потребляете.Здорово время от времени баловаться, если вы пытаетесь похудеть, имея немного того, что вам нравится, на самом деле поможет, не пропуская еду, которая вам нравится, и уменьшит вашу тягу.
Я использовал противень с антипригарным покрытием при выпечке этого легкого пирога, и вы должны использовать его при выпечке продуктов с меньшим содержанием масла / жира.
Этот пост был первоначально опубликован в июне 2013 г. и был обновлен в октябре 2017 г. новыми изображениями и текстом.
Рецепт легкого торта
- 3/4 стакана муки для выпечки
- Щепотка соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 6 1/2 столовой ложки сливочного масла
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1 чайная ложка ванили
- 1 целое среднее яйцо
- 1 1/2 столовой ложки молока
- 1 яичный белок
-
Разогрейте духовку до 180 ° C.
-
В миске просейте муку, соль и разрыхлитель.
-
В другой миске взбить масло и сахар до кремообразной консистенции и более светлого цвета.
-
Добавьте в масляную смесь ваниль, яйцо, молоко и яичный белок. Взбить 2 минуты на высокой скорости.
-
Добавьте мучную смесь. Удар на самой низкой скорости, не более 10 секунд.
-
Вылейте тесто для выпечки в форму для выпечки размером 8 x 4,5 дюйма или слегка смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки.
-
Поместите на решетку выше середины духовки. Выпекайте 25-30 минут или пока зубочистка, вставленная в середину торта, не выйдет чистой.
-
Дайте остыть на решетке для охлаждения.
More Light Dessert:
Эта страница может содержать партнерские ссылки, которые платят мне небольшую комиссию.
За моего реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Спасибо за поддержку Munatycooking.com
Pinterest | Facebook | Instagram
Сохранить
Сохранить
Почему и как используют сметану в тортах (+ рецепт)
Вы можете приготовить торт из очень небольшого количества ингредиентов, равное количество муки, масла, яиц и сахара даст вам восхитительный пирог с фунтом.Однако вы можете изменять вкус и текстуру торта неограниченным количеством способов. Например, мы обсуждали, почему вы можете использовать кабачки или морковь (даже фиолетовую!) В пироге и как заменить яйца кукурузным крахмалом. Конечно, есть еще много интересных вариантов.
Использование сметаны — лишь одна из тех разновидностей, которые мы опробовали при приготовлении рецепта из Sweet, одной из кулинарных книг Оттоленги. В частности, он попросил заранее смешать пищевую соду со сметаной (и йогуртом).Как всегда с рецептами от Sweet, получилось отлично. Но это заставило нас задуматься, зачем вообще использовать сметану в вашем торте? Что он делает и как лучше всего его использовать?
Что такое сметана?
Сметана — это то, что написано в названии: сметана. Другими словами: сливки, которые закисли (специально). В большинстве случаев для закисания сливок используются микроорганизмы. При этом он также несколько сгущает сливки и придает им множество других ароматов.
Поскольку у людей не было доступа к холодильному оборудованию, как сейчас, молоко должно храниться при комнатной температуре. Молоко полно питательных веществ для микроорганизмов, и поэтому такие микроорганизмы, как бактерии, дрожжи и плесень, могут расти в молоке. Эти микроорганизмы производят всевозможные ароматы и могут сделать жидкость кислой. Сметана, а также крем-фреш, например, происходят из этого естественного процесса. В настоящее время процесс намного более жестко контролируется, но по-прежнему основан на тех же принципах.
Характеристики сметаны
Рост бактерий — это то, что придает сметане ее особые свойства. Бактерии производят всевозможные ароматические молекулы, такие как диацетил, а также загущают сливки. Это загущение происходит в основном из-за кислотности, которая влияет на поведение белков (казеинов) в сливках. Это несколько похоже на то, что происходит при приготовлении сыра панир.
Вкусный мягкий, пушистый торт, в состав которого входит сметана.
Зачем использовать сметану в тортах
На самом деле, причин, по которым можно использовать сметану в тортах, очень много! Отметим наиболее важные причины.Понимание всех этих нюансов и различий между ингредиентами — вот что сделает вас лучшим поваром / поваром в долгосрочной перспективе и поможет разработать новые вкусные рецепты!
Толщина
Первая, наиболее часто упоминаемая причина использования сметаны — ее густота.
Если вы выпекаете торт, вам нужна определенная консистенция жидкого теста. Вам нужно не слишком жидкое тесто, иначе оно не будет достаточно крепким, чтобы удерживать воздух, который образуется и расширяется во время выпечки.В то же время вы хотите, чтобы он был достаточно жидким, чтобы должным образом расширяться во время выпекания.
Поскольку сметана сама по себе имеет консистенцию, которая не слишком отличается от консистенции теста для торта, ее можно легко добавить, не сильно влияя на консистенцию теста. Это может быть очень полезно, если вы хотите добавить немного влаги в тесто, но у вас уже есть жидкое тесто. Если добавить что-то вроде апельсинового сока, тесто будет слишком жидким, тогда как сметана не окажет такого сильного воздействия.
Поджаривание торта и сметана
При приготовлении торта ваш рецепт должен быть достаточно сбалансированным, чтобы он выпекался изнутри, а не пригорал снаружи. Конечно, здесь большую роль играет температура, но также и состав теста для торта. Основными факторами, влияющими на подрумянивание вашего торта, являются белки и сахар. Больше белков и сахаров ускорит реакцию.
Сравним масло и сметану. Сливочное масло содержит очень мало лактозы (сахара), тогда как сметана обычно содержит 3-4 мас.% Лактозы.Это сделает рецепт со сметаной вместо сливочного масла более коричневым в духовке! Тем не менее, низкая кислотность сметаны снова замедлит реакцию потемнения! Конечный эффект будет зависеть от наличия других кислых ингредиентов (в этом случае дополнительная кислотность сметаны может быть менее важна) или от общего количества сахара.
Активация пищевой соды
В большинстве рецептов тортов используются разрыхлители, например пищевая сода или разрыхлитель.Они помогают создать легкий и воздушный торт, выделяя газы во время выпечки. Эти газы помогают вашему пирогу расширяться.
Пищевая сода и разрыхлитель очень похожи (подробнее об этом мы поговорим здесь). Фактически, одним из ингредиентов разрыхлителя является пищевая сода, поэтому в обоих случаях пищевая сода является активным ингредиентом. Пищевая сода действует как разрыхлитель только при наличии достаточного количества кислоты. Эта кислота уже добавлена в разрыхлитель, но для пищевой соды нужно добавить что-нибудь кислое.Этим кислым компонентом может быть сметана!
Как правило, вы не используете сметану, только чтобы активировать пищевую соду. В этом случае вы также можете просто использовать разрыхлитель. Однако вы, как правило, используете хотя бы немного пищевой соды, если у вас есть сметана, поскольку она частично нейтрализует кислотность. Сметанный торт точно не должен быть кисловатым.
Насыщенность
Сметана состоит из сливок и содержит приличное количество жира. Вы добавляете жир в торт, чтобы сделать его более насыщенным.Пироги без жира, как правило, легкие и нежные, но более сухие (например, торт «Ангел»). Пирожные с жиром менее нежные, но более насыщенные и сливочные (например, пирожные).
Альтернатива сметане
Таким образом, сметана может использоваться в тортах для: добавления влаги, не разбавляя тесто для торта, добавления жира для придания кремовой консистенции, контроля потемнения и активации пищевой соды. Сметана делает все это благодаря высокому содержанию жира и кислотности. Если вы хотите заменить сметану, вам нужно знать, почему вы используете сметану (например, из-за ее кислотности или кремообразности).Затем вы можете решить, какой из них использовать.
Пахта и лимонный сок, например, были бы хорошей заменой, чтобы получить эту кислотность, но в них нет жира. Самой универсальной заменой будет (густой) йогурт.
Сметана против (греческого) йогурта
Если вы используете сметану, чтобы добавить немного влаги, сохраняя при этом консистенцию, хорошей альтернативой будет йогурт. Он также немного толще, но также содержит много влаги. Однако здесь есть интересная разница.Судя по всему, в сметане меньше казеиновых белков, чем в йогурте. Казеин может улучшить воздушность торта, поэтому сметана сделает торт менее пушистым, чем греческий йогурт.
Использование сметаны
В целом, вы обнаружите, что сметана часто используется для улучшения текстуры торта и, возможно, для уменьшения сладости благодаря ее кислотности. Во многих рецептах вас попросят сначала смешать сметану и пищевую соду. Причина этого остается неясной.Если вы хотите, чтобы сметана и пищевая сода с самого начала нейтрализовали pH, это обязательно сделает это. Однако в процессе этого пищевая сода потеряет большую часть своей разрыхлительной способности (поэтому вы часто будете видеть, что пищевая сода также используется в этих рецептах). Однако в некоторых случаях это действительно может быть желательно.
Торт сметанный
Доходность:
15 порций
Время подготовки:
20 минут
Время готовки:
50 минут
Общее время:
1 час 10 минут
Несмотря на то, что торт сделан из сметаны, он определенно не имеет кислого вкуса.Крошка у него действительно очень приятная.
Этот рецепт основан на аналогичном рецепте из книги Sweet.
Состав
- 380г сметаны *
- 1,5 ч.л. пищевой соды
- 3 яйца
- 280 г сахара
- 250 г сливочного масла
- Бренди
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 460 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
Инструкции
- Смешайте сметану (без йогурта, если используется) и пищевую соду и оставьте на стороне прибл.15 минут.
- Смешайте яйца, сахар и масло. В идеале масло комнатной температуры, поэтому оно легко смешивается.
- Добавьте к яичной смеси бренди и ванильный экстракт.
- Тщательно смешайте сметану с яичной смесью. Вы можете использовать стационарный миксер на низкой скорости.
- Осторожно добавьте в смесь муку, разрыхлитель и соль. Не перемешивайте слишком долго, иначе у вас начнется выработка глютена, что сделает его менее воздушным.
- Вылейте тесто в форму для торта Bundt.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 ° C в течение 40-50 мин.
Банкноты
* Вместо сметаны можно также использовать жирный йогурт. Текстура будет немного отличаться, но ее решающее влияние на пищевую соду аналогично. Вы также можете использовать их смеси.
Источники
Гарольд МакГи, О еде и кулинарии
Блог Khymos, Максимальное улучшение вкуса пищи за счет оптимизации реакции Майяра, ссылка
Serious Eats, Как сделать пирог из сметаны каждый раз влажным и нежным, 9 июня 2017 г., ссылка
Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США, ссылка
с.Walstra et. др., Молочная наука и технология, 2-е издание, 2005 г., ссылка, стр. 368 (Таблица 13.4) и 552
Сметана 16 унций. — Кемпс
-
Кол-во на порцию
% дневная стоимость *
-
Всего углеводов
2 г1%
-
Диетическая клетчатка
0 г0%
-
Всего сахаров
2 г -
Добавлен сахар
0 г0%
-
Белки
1 г
Для получения наиболее точной информации о питательных веществах, ингредиентах и аллергенах обратитесь к этикетке вашего продукта.
Рецепт шоколадного торта со сметаной
Этот сметанный шоколадный торт получился влажным, нежным, очень вкусным и его очень легко приготовить. Это идеальный рецепт старинного шоколадного торта, который понравится каждому на каждой вечеринке! Подавайте его отдельно или с мороженым, и вы обязательно получите восторженные отзывы.
Кто здесь любит торт ?! Мы большие поклонники, и если вам это тоже нравится, вы можете попробовать некоторые из наших любимых, в том числе шоколадный торт, ванильный торт и наш торт Неймана Маркуса.
ДА, сметана!
Если вы ищете легкий шоколадный торт, супервлажный и пышный, то этот сметанный шоколадный торт для вас. Это не намного сложнее, чем использовать коробочную смесь, и каждый раз она оказывается идеальной. Кроме того, вы действительно можете ошибиться с шоколадным тортом и шоколадной глазурью?
Долгое время я был немного не уверен насчет добавления сметаны в шоколадный торт. Я боялась, что торт будет смешной на вкус. Но на самом деле сметана совсем не ощущается.Вместо этого сметана делает его очень влажным и пушистым с нежнейшей крошкой для торта.
Теперь все сомнения в сметане исчезли, и я влюбился в этот рецепт!
Как приготовить сметанный шоколадный торт
В этом рецепте используются простые повседневные ингредиенты, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой, в том числе: масло, какао, вода, сахар, яйца, ваниль, мука, сода, соль и сметана. Вот простые инструкции:
Сначала мы добавляем масло, какао и воду в кастрюлю, чтобы все растопить и растворить какао-порошок.Затем снимите его с огня и немного остудите.
Добавьте сахар, яйца и ванильный экстракт, затем муку, пищевую соду и соль. Наконец, что не менее важно, добавьте сметану. Выпекать 35 минут.
Дать пирогу остыть, нанести глазурь и сверху посыпать.
Глазурь + Хранение
Не стесняйтесь заморозить торт любой глазурью, которую вы предпочитаете. Я включил один из моих самых любимых рецептов шоколадной глазури. Это простой рецепт, и его хватит на тонкий слой кремовой шоколадной глазури.Вы также можете посыпать каждый ломтик шариком мороженого и сбрызнуть шоколадным соусом, если хотите, или даже слегка посыпать сахарной пудрой.
Этот сметанный шоколадный торт вам понравится за его влажную консистенцию и восхитительный шоколадный вкус. Он не слишком сладкий и не слишком насыщенный, но все же наполнен шоколадом. Так что, если вы ищете легкий рецепт шоколадного торта — этот точно для вас!
Остаток торта можно ХРАНИТЬ в герметичном контейнере в холодильнике 5-7 дней.Чтобы хранить остатки в морозильной камере, вам нужно быстро заморозить торт, поместив кусочки на противень в морозильной камере. После твердого состояния оберните каждый кусок полиэтиленовой пленкой и снова заморозьте фольгу на срок до 3 месяцев.
Чтобы узнать о других рецептах шоколадного торта, посетите:
Десертное блюдо
Кухня Американская
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 35 минут
Всего 1 час 30 минут
Общее время 1 час 5 минут
Порции 15 ломтиков
Калорий 449 ккал
Автор Lil ‘Luna
Сметанный шоколадный торт
- 3/4 стакана несоленого масла
- 2/3 стакана какао-порошка
- 3/4 стакана воды
- 1 3/4 стакана белого сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 больших яйца
- 1 3/4 стакана универсальной муки
- 1 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 3/4 стакана сметаны
Шоколадная глазурь
- 12 столовых ложек несоленого масла
- 1 / 2 стакана какао-порошка
- 3 стакана сахарной пудры
- 4-6 столовых ложек молока
Шоколадно-сметанный торт
-
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Слегка смажьте маслом и мукой форму для выпечки размером 9×13 дюймов.
-
Добавьте масло, какао-порошок и воду в кастрюлю среднего размера на слабом или среднем огне.
-
Растопите все вместе, осторожно взбивая, пока какао-порошок не растворится и масло не растает. Снять с огня.
-
Перелейте в большую миску и дайте немного остыть.
-
Добавьте сахар, затем яйца и ванильный экстракт.
-
С помощью миксера на слабом взбивании добавить муку, пищевую соду и соль.Затем добавьте сметану.
-
Вылейте в подготовленную форму и запекайте около 35 минут, пока вставленная зубочистка не выйдет чистой.