Содержание

Кукуруза (вареная) крепит или слабит? — 4 info

Помню, когда сильно наедались в детстве кукурузы до отвала, то живот был твердый и вообще тяжело как-то становилось. Да, кукуруза может вызвать запор, если не ограничивать себя, особенно старая, тугая кукуруза, молоденькая крепить не будет.

Кукуруза довольно тяжелый и калорийный продукт, который долго переваривается и не усваивается, если ее не прожевать как следует. Начинала давать своим детям кукурузу после полутора лет, на вкус понравилась, а вот качественно прожевать не смогли, поэтому давала по чуть-чуть, так сказать, для разнообразия. Кукуруза очень полезна, но деткам лет до двух лучше сварить кукурузную кашку или приготовить оладики на кукурузной муке. Хорошо же пережевать кукурузу сможет только тот ребенок, у кого прорезались все 20 зубов, а это от двух до трех лет происходит.

Как же я обожаю кукурузку, да и ребенок мой не отстает от меня, поэтому летом ее кушаем очень часто.

Особенно, кукуруза хороша в горячем виде, а если еще и посолить так вообще вкуснота редкая.

Ребенку я попробовала впервые дать кукурузу уже после года, так как она достаточно тяжелая и были опасения, что животик будет пучить.

Но к счастью, все прошло нормально, и с тех пор ребенок активно ее поедает.

Что касается, слабит или крепит, то однажды ребенок объелся кукурузы и у него началась диарея, но кукуруза была молодая, может в этом дело. Ведь после обычной кукурузы такой реакции не наблюдалось.

Кукуруза — очень полезный продукт! В ней огромное количество витаминов, макроэлементов, микроэлементов, крахмала, моносахаридов и дисахаридов, ненасыщенных жирных кислот, воды, золы. Кукуруза богата калием и марганцем, цинком и медью, фосфором и фтором, магнием и кальцием, йодом и натрием, кобальтом и железом. Кстати, людям, страдающим анемией, употреблять кукурузу в пищу необходимо, потому как количество железа в ней огромно!

Но, чтобы все эти полезные вещества не разрушились во время варки, возьмите за правило готовить кукурузу на пару!!! Если кукуруза только что сорванная, наисвежайшая, варить достаточно 20-30 минут. ..

Если же початок старый — варить кукурузу следует не менее 2-х часов!

По поводу проблем с пищеварением…

Как я уже писала, в кукурузе содержится очень много крахмала. Именно поэтому диарею она вызвать ну никак не может. А вот запор — запросто!

Но… Если вы будете употреблять вареную кукурузу в тандеме со сливочным маслом, это наоборот будет послаблять кишечник!

Кукуруза в детском меню…

Лично я впервые дала попробовать вареную кукурузу своей дочке, когда ей было почти 2 годика. Ребенок погрыз початок, погрыз, конечно, она даже половину кукурузы не скушала)))

Сильного изменения в походе дочки на горшок на следующие пару дней я не заметила. Было лишь небольшое крепление стула. Запора, как токового, не произошло.

Поэтому, я сделала для себя такой вывод — в небольшом количестве можно давать кушать вареную кукурузу детям уже после полутора лет. Если у ребенка нет хронических запоров в анамнезе (это важно)!

Продукты, которые слабят кишечник взрослого человека

Супермаркет: Pexels

Продукты, которые слабят, должны быть в рационе каждого человека. В больших количествах они помогут решить деликатную проблему частых запоров, а в нормальном объеме должны присутствовать в рационе для стабильной работы кишечника. Если вам приходилось задаваться вопросами, какие фрукты слабят, груша — крепит или слабит, чернослив — слабит или нет, обратите внимание на эту статью и питайтесь правильно.

Качество жизни человека и работа кишечника

Качество жизни человека складывается из множества разнообразных факторов. В их число входит и работа кишечника. Многие не считают запоры серьезной проблемой, так как они не сопровождаются сильной болью или другими явными нарушениями самочувствия. Потому и к врачу с подобной проблемой пациенты обращаются сравнительно редко.

Читайте также

Как разжижать кровь народными средствами

Тем не менее при частых запорах постепенно развивается интоксикация организма, что приводит к проблемам с кожей, иммунитетом, настроением и работоспособностью. Кроме того, возрастает риск появления трещин и геморроя, а стенки кишечника со временем растягиваются, проблема нарастает, словно снежный ком. Именно поэтому, если часто сталкиваетесь с запорами, обязательно обратитесь к доктору. Он даст правильные рекомендации и подскажет, как не навредить здоровью.

Современный фармацевтический рынок предлагает много препаратов, которые помогают при запоре. Но на начальных этапах бывает достаточно обратить внимание на продукты со слабительным эффектом и пересмотреть рацион. Это помогает быстро и эффективно нормализовать работу кишечника. Какие продукты слабят?

Овсянка с клубникой: Pixabay

Продукты, которые слабят кишечник

Читайте также

Укропная вода для новорожденных: рецепт и дозировка

Опираясь на практический опыт, я рекомендую свои пациентам обратить внимание на следующую пищу:

  • продукты, богатые клетчаткой. Это вещество растительного происхождения сохраняет текстуру после того, как из него усваиваются питательные вещества. Благодаря такому свойству клетчатка работает в кишечнике, словно метелка, рассказывает WebMD. В больших количествах она содержится в капусте, огурцах, редьке, редисе, кукурузе, свекле, семечках, орехах;
  • продукты с высоким содержанием пектиновых веществ (помидоры, яблоки, тыква, кабачки). Эти соединения обволакивают кишечник, что облегчает прохождение каловых масс. После термической обработки они становятся еще эффективнее, поэтому перечисленные продукты при запорах используют в отваренном или запеченном виде;
  • каши из гречневой и пшенной крупы, овсянка, ржаной хлеб, бобовые культуры (фасоль, горох), семена льна, отруби;
  • овощи, фрукты, ягоды. Пожалуй, только груши, гранаты и хурма обладают скрепляющим действием, а вот все остальные дары природы действуют наоборот;
  • растительные масла. Столовую ложку подсолнечного, оливкового, льняного или кунжутного масла мои коллеги из WebMD рекомендуют принимать натощак взрослым при запорах. Детям чайную ложку можно добавить в кашу или кефир.

Читайте также

Как похудеть за 3 дня без диет и таблеток

Растительное масло: Pixabay

Ежедневно взрослому человеку необходимо в среднем 25 г клетчатки. Это количество содержится в столовой ложке овсяных отрубей с горстью чернослива или кураги или в 200 г фасоли. Иными словами, достаточно съедать одну тарелку овсянки и один овощной салат в день, чтобы обеспечить эту норму.

Напитки со слабительным эффектом

Также достоверно известно, что полезны напитки, имеющие слабительный эффект. К ним относятся:

  • обыкновенная вода. Недостаток питьевой воды также приводит к запорам. Поэтому в день важно выпивать ее от 1,5 до 2 л, а утро я рекомендую начинать со стакана чистой воды натощак. Для слабительного действия добавляют в воду чайную ложку яблочного уксуса;
  • соки из фруктов и овощей, смузи или пюре на их основе;
  • компот из ревеня. Готовят из измельченных стеблей ревеня, нагревая их на водяной бане полчаса. К напитку добавляют сахар или мед;
  • молотый кофе. Чашка ароматного напитка с утра — хороший помощник пищеварению.

Читайте также

Слоятся ногти: что делать, народные средства

Обратите внимание, что предоставленная информация носит ознакомительный характер. Чтобы грамотно подобрать необходимые методы лечения запора, рекомендую сходить на прием к врачу.

Шпинат: Pixabay

Кроме того, для нормальной работы кишечника очень важна физическая активность. Поэтому при запорах рекомендуется не сидеть на месте, а бегать, плавать, заниматься фитнесом и как можно больше двигаться.

Наконец, чтобы справиться с запорами окончательно, важно не только включить в рацион продукты со слабительным эффектом, но и исключить те, которые скрепляют содержимое кишечника. Для решения проблемы придется отказаться от сладостей и сдобы, белого риса, отварных яиц, мясных бульонов, крепкого черного чая.

Если взять на заметку все перечисленные рекомендации, то запоры вполне можно устранить без медикаментозного лечения. Это важно, так как многие слабительные препараты вызывают привыкание и еще больше нарушают нормальный ритм жизни пациента, сказано в статье.

Читайте также

Вздутие живота при беременности: что делать?

Как правило, грамотная коррекция рациона в этом вопросе творит чудеса и способна полностью нормализовать работу желудочно-кишечного тракта.

Внимание! Материал носит лишь ознакомительный характер. Не следует прибегать к описанным в нем методам лечения без предварительной консультации с врачом.

Источники:

  1. David O Prichard. Recent advances in understanding and managing chronic constipation // National Library of Medicine. — 2018. — Режим доступа: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/30364088/
  2. Melinda Ratini. Why do people take flaxseed? // WebMD. — 2019. — 26 March. — Режим доступа: https://www.webmd.com/a-to-z-guides/qa/why-do-people-take-flaxseed
  3. Neha Pathak. Lifestyle Changes for Chronic Constipation Relief // WebMD. — 2019. — 11 January. — Режим доступа: https://www.webmd.com/ibs/ss/slideshow-lifestyle-constipation-relief

Автор: кандидат медицинских наук Анна Ивановна Тихомирова

Читайте также

Как похудеть в лице в домашних условиях

Рецензент: кандидат медицинских наук, профессор Иван Георгиевич Максаков

Оригинал статьи: https://www. nur.kz/family/beauty/1840904-produkty-kotorye-slabat-kisecnik-vzroslogo-celoveka/

Овсяной кисель крепит или слабит кишечник? Почему?

Чем позже, тем лучше. Семечки слабят, потому что в них есть масло (подсолнечное масло из семечек выжимают), а еще, когда ребенок ядро семечки разгрызает, он же не разжевывает в порошок, а глотает кусочками, и острые кусочки семечек раздражают или стимулируют стенки кишечника, что способствует быстрому его опорожнению. Отсюда могут быть и колики. Если и даете, то начинайте понемножку, иначе может и не добежать до горшка. Вот те, у кого проблемы со стулом — им семечки очень хорошо помогают.

Фасоль считается слабительным продуктом, во всех таблицах подобного рода фасоль обязательно упоминается, значит, она даже не нейтральна. Хотя в народе многие считают почему-то, что фасоль крепит, ориентируясь по ее плотности, насыщенности.

Фасоль не советуют добавлять в рацион ребенка ранее 1 года, ведь это очень тяжелый продукт, хотя и не аллергенный, что уже радует молодых мамочек.

Можно будет сварить суп, борщ с небольшим добавлением фасоли, а саму фасоль перебить блендером, чтобы ребенок не проглотил ее непережеванной. Чуть позже можно будет готовить пюре из фасоли и картошки, фасоли и тыквы либо же фасолевый паштет.

Начнем с главного: речь пойдет только о сыре без плесени. Потому что на сыры с плесенью может быть сильная индивидуальная аллергическая реакция. И еще всё зависит от того, как вы переносите лактозу и с чем кушаете сыр. Например, от сыра с селедкой лучше отказаться, если вам не нужна диарея.

Качественный твердый сыр не должен как-то влиять на пищеварение и стул, если вы нормально переносите лактозу. Хотя возможно дело в том, что обычно его едят в небольших количествах. Но всё равно, там нет никаких особых веществ, которые могут дать какую-то реакцию даже при обильном употреблении сыра. Разве что сыры с высокой жирностью могут оказаться слишком тяжелыми для усвоения, если у вас проблемы с поджелудочной. А недовольная поджелудочная любит устраивать разгрузочные дни.

Мягкие молодые сыры могут оказать как послабляющий, так и крепящий эффект. Тут как с кефиром: совсем молодой кефир слабит, постарше — крепит. Так как это живой продукт, и бактерии в нем постепенно развиваются. В целом не рекомендуется мягкие сыры хранить долго, если вы склонны к проблемам с кишечником.

(копченый и колбасный сыр — разве не одно и то же?) Плавленые, копченые и колбасные сыры по большей части тяжело усваиваются. От копченых может бить диарея, опять же из-за влияния на поджелудочную. Остальные, наоборот, могут крепить.

Давать чернослив следует с осторожностью. После родов я ела чернослив в качестве слабительного. Но у ребёнка появился диатез(покраснели щёчки), кормила грудным молоком. А где-то к году снова стала есть, и реакции нет. Мне кажется, это от химии,ведь мы не знаем, чем чернослив обрабатывают. Решать Вам, просто будьте осторожны.

Халва делается из семян подсолнечника, арахиса которые содержат много масла, в небольших количествах никак не должна отразиться на стуле, в больших количествах будет слабить.

Вареная кукуруза — польза и вред

Кукуруза по праву считается одной из самых древних и распространенных сельскохозяйственных культур на земле. Известно, что ее возделывали еще инки на территории древней Мексики за четыре тысячи лет до нашей эры, а также она была известна в Индии, Австралии, Африке. Но в Россию данное растение попало только в 17 веке, и как все иноземное (вспомним картофель и помидоры) поначалу было воспринято в штыки. Прижилась кукуруза только после того, как крестьянам начали «на халяву» раздавать сваренные початки, а также бесплатный посевной материал. В советское время она была провозглашена «царицей полей» за урожайность и дешевизну. А сегодня ее уважают за ценные пищевые свойства, сытность, вкус, универсальность – ведь ее можно и варить, и тушить, и делать попкорн, и консервировать, и перерабатывать в муку, крупу и т.п. Но наиболее любимое народное блюдо – сваренные в подсоленной воде молодые початки. И крайне полезным может оказаться информации о том, каковы польза и вред вареной кукурузы. Ведь хотя специалисты по питанию и относят ее к диетическим продуктам, показана она далеко не всем.

Есть ли польза от вареной кукурузы?

Тем, кого интересует вопрос, какая может быть польза от вареной кукурузы, следует обратить внимание, в первую очередь, на состав данного продукта. В нем очень много ценных биологических веществ. В первую очередь это касается клетчатки и крахмала. Первый компонент полезен для кишечника, поскольку помогает оптимизировать его работу и очистить, а второй обеспечивает кукурузе высокую питательность. Кроме того, в вареных початках содержится немало простых углеводов, ненасыщенных жирных кислот. Есть здесь и витамины, прежде всего группы В, а также холин, витамин РР, бета-каротин, разнообразные минералы: калий, фосфор, магний, кальций, натрий и др. Поэтому кукуруза в вареном виде полезна для зрения, помогает улучшить аппетит и общее самочувствие. Ею вполне можно заменить традиционную морковь – известного народного «глазного лекаря». Еще она предотвращает появление тромбов, нормализуя холестериновый обмен, помогает поднять тонус стенок желчного пузыря, выводит токсины алкоголя во время похмелья, избавляет от хронической усталости и хандры, убирает при вздутии живота.

Однако стоит сказать, что составом обусловлена не только польза вареной кукурузы, но и вред.

Польза вареной кукурузы при похудении

Еще одним ценным свойством данного продукта является его относительно низкая калорийность. Вместе со ста граммами вареной кукурузы человек получает 96 ккал (с одним початком — почти 200). Кажется, что это не так уж мало, однако данное блюдо надолго притупляет чувство голода. Поэтому диетологи особо отмечают пользу вареной кукурузы в початках для похудения. С этой целью ее рекомендуется есть в разгрузочные дни, чтобы очистить кишечник. Но злоупотреблять кукурузой все же не стоит, поскольку в больших количествах она вызывает запоры. И зерна обязательно нужно тщательно разжевывать. Варить початки лучше без соли, не добавляя ее затем и в готовое блюдо. В день будет достаточно четырех-пяти штук.

Кому противопоказан продукт?

Как уже указывалось выше, от вареной кукурузы не только польза для здоровья, но и вред может быть. Ее нельзя есть людям, у которых низкая свертываемость крови, поскольку она и так сильно ее разжижает, а также тем, кто страдает язвой желудка и аллергикам. Кроме того, не рекомендуется употреблять ее в пищу людям, которые не могут хорошо пережевывать зерна. Потому что плохо измельченная во рту кукуруза вызывает метеоризм и кишечные расстройства.

 

Кукуруза слабит или крепит кишечник

Рейтинг автора

Автор статьи

Врач высшей категории. Заведующий отделения. Гастроэнтеролог

Написано статей

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

С какого возраста можно кушать вареную кукурузу детям?

Не будет ли проблем с животиком?

Помню, когда сильно наедались в детстве кукурузы до отвала, то живот был твердый и вообще тяжело как-то становилось. Да, кукуруза может вызвать запор, если не ограничивать себя, особенно старая, тугая кукуруза, молоденькая крепить не будет.

Кукуруза довольно тяжелый и калорийный продукт, который долго переваривается и не усваивается, если ее не прожевать как следует. Начинала давать своим детям кукурузу после полутора лет, на вкус понравилась, а вот качественно прожевать не смогли, поэтому давала по чуть-чуть, так сказать, для разнообразия. Кукуруза очень полезна, но деткам лет до двух лучше сварить кукурузную кашку или приготовить оладики на кукурузной муке. Хорошо же пережевать кукурузу сможет только тот ребенок, у кого прорезались все 20 зубов, а это от двух до трех лет происходит.

Кукуруза — очень полезный продукт! В ней огромное количество витаминов, макроэлементов, микроэлементов, крахмала, моносахаридов и дисахаридов, ненасыщенных жирных кислот, воды, золы. Кукуруза богата калием и марганцем, цинком и медью, фосфором и фтором, магнием и кальцием, йодом и натрием, кобальтом и железом. Кстати, людям, страдающим анемией, употреблять кукурузу в пищу необходимо, потому как количество железа в ней огромно!

Но, чтобы все эти полезные вещества не разрушились во время варки, возьмите за правило готовить кукурузу на пару. Если кукуруза только что сорванная, наисвежайшая, варить достаточно 20-30 минут.

Часто болит кишечник?

ДаНет

Если же початок старый — варить кукурузу следует не менее 2-х часов!

По поводу проблем с пищеварением.

Как я уже писала, в кукурузе содержится очень много крахмала. Именно поэтому диарею она вызвать ну никак не может. А вот запор — запросто!

Но. Если вы будете употреблять вареную кукурузу в тандеме со сливочным маслом, это наоборот будет послаблять кишечник!

Кукуруза в детском меню.

Лично я впервые дала попробовать вареную кукурузу своей дочке, когда ей было почти 2 годика. Ребенок погрыз початок, погрыз, конечно, она даже половину кукурузы не скушала)))

Сильного изменения в походе дочки на горшок на следующие пару дней я не заметила. Было лишь небольшое крепление стула. Запора, как токового, не произошло.

Поэтому, я сделала для себя такой вывод — в небольшом количестве можно давать кушать вареную кукурузу детям уже после полутора лет. Если у ребенка нет хронических запоров в анамнезе (это важно)!



С какого возраста можно кушать вареную кукурузу детям? Не будет ли проблем с животиком?

Кукуруза — очень полезный продукт! В ней огромное количество витаминов, макроэлементов, микроэлементов, крахмала, моносахаридов и дисахаридов, ненасыщенных жирных кислот, воды, золы. Кукуруза богата калием и марганцем, цинком и медью, фосфором и фтором, магнием и кальцием, йодом и натрием, кобальтом и железом. Кстати, людям, страдающим анемией, употреблять кукурузу в пищу необходимо, потому как количество железа в ней огромно! Но, чтобы все эти полезные вещества не разрушились во время варки, возьмите за правило готовить кукурузу на пару. Если кукуруза только что сорванная, наисвежайшая, варить достаточно 20-30 минут. Если же початок старый — варить кукурузу следует не менее 2-х часов! По поводу проблем с пищеварением. Как я уже писала, в кукурузе содержится очень много крахмала. Именно поэтому диарею она вызвать ну никак не может. А вот запор — запросто! Но. Если вы будете употреблять вареную кукурузу в тандеме со сливочным маслом, это наоборот будет послаблять кишечник! Кукуруза в детском меню. Лично я впервые дала попробовать вареную кукурузу своей дочке, когда ей было почти 2 годика. Ребенок погрыз початок, погрыз, конечно, она даже половину кукурузы не скушала))) Сильного изменения в походе дочки на горшок на следующие пару дней я не заметила. Было лишь небольшое крепление стула. Запора, как токового, не произошло. Поэтому, я сделала для себя такой вывод — в небольшом количестве можно давать кушать вареную кукурузу детям уже после полутора лет. Если у ребенка нет хронических запоров в анамнезе (это важно)!

Причинами тошноты, ухудшения самочувствия и диареи нередко являются проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Они могут развиваться на фоне хронических заболеваний. Чтобы быстро устранить диарею, можно включить в рацион питания продукты, которые крепят стул.

Такой подход поможет нормализовать стул у взрослых, а для ребенка вареная пища гораздо полезнее жареной.

Обратите внимание на список продуктов, способствующих укреплению стула:

  • Нежирное мясо. Поможет устранить диарею мясо говядины, кролика и цыпленка, приготовленное в вареном виде или на пару.
  • Каши и отвары. Приготовленная на воде гречка, рис и овсяная каша помогают закрепить стул.
  • Нежирные сорта рыбы. Выбирать можно как речную, так и морскую рыбу. Во время приготовления не стоит добавлять приправу – лучше запечь рыбу в духовке.
  • Молочные продукты. Обезжиренный творог нормализует пищеварение и предотвратит диарею.
  • Вареные овощи. Картофель, морковь и вареная кукуруза станут не только полезными, но и вкусными. Обратите внимание, что часто кормить детей кукурузой не стоит – это может вызвать несварение и запор.
  • Протертые супы. Первые блюда негустого типа хорошо подойдут для нормализации пищеварения грудничка. Их лучше готовить на нежирных слабых бульонах с добавлением подсушенного хлеба.
  • Вареные яйца. Данный продукт питания известен своими укрепляющими свойствами. При наличии заболеваний желчного пузыря, стоит ограничить его употребление.
  • Гранат. Сок гранатовых плодов, а также настой из его кожуры успокаивает желудок и сможет нормализовать стул. Принимать его необходимо по 3 раза в день.
  • Продукты, содержащие дубильные вещества. К ним относятся крепкий черный чай, черная смородина.

Терпкая хурма также способна помочь с данной проблемой. Перегородки грецких орехов обладают вяжущими свойствами, а сами ядра крепят.

  • Фрукты. Зеленый недозревший банан, а также ягоды, например черника, избавят организм человека от жидкого стула.
  • Травяные настои. Такие травы как ромашка, кора дуба смогут помочь в данной проблеме.

    Пюре из фруктов. При грудном вскармливании, а также после начала ввода в рацион питания малыша смесей, для быстрого усваивания и закрепления стула стоит давать фруктовое пюре.

    Многих мам интересует, как воздействует на желудок груша: слабит или крепит стул? Специалисты отвечают, что грушевое пюре, а также введенное в прикорм яблоко помогут избежать поноса.

    Кроме того, указанные фрукты в сушенном виде могут быть причиной запора.

  • Виноград. Сладкие гроздья любого цвета, а также изюм выполняют закрепительную функцию пищеварения.
  • Чтобы знать, когда необходимо включить в рацион указанный перечень продуктов, стоит разбираться в показателях нормы.

    У детей на искусственном кормлении этот показатель равен 2-3 разам в день. У малышей 1-2 лет стул в норме равен 1 разу в день, а у детей старше – не реже 1 раза в 2 дня.

    Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения проблем со здоровьем, но каждый случай носит уникальный характер.

    Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — начните с программы похудания. Это быстро, недорого и очень эффективно!

    Узнать детали

    Продукты которые слабят стул

    Послабление желудка иногда также необходимо, как и укрепление стула. Запоры у детей – нередкое явление.

    В эти моменты незнающая мама начинает кормить малыша тем, что посоветуют родственники, которые не всегда оказываются правы.

    Чтобы не испортить пищеварительную систему, следует знать, какие напитки и продукты могут оказывать послабляющее действие.

    Обратите внимание! Многих интересует вопрос: дыня слабит или крепит стул?

    Ответ прост – благодаря своим особым свойствам, данная ягода способна расслабить желудок. Поэтому если имеются проблемы с запором – скушайте этот сладкий желтый продукт.

    При ослаблении кишечника, повышается его перистальтика, из-за чего временно теряется способность к быстрому усвоению продуктов.

    Ниже представлена таблица, описывающая категории продуктов для ослабления стула:

    Лимон немного слабит желудок, однако переусердствовать с данным продуктом не стоит – при постоянном употреблении натощак, лимон может вызвать гастрит.

    Теперь, зная, какие продукты крепят стул, а какие очищают кишечник, можно самостоятельно решить проблему запоров и вздутия.

    Полезное видео

    При устранении продолжительных и часто повторяющихся запоров важное значение имеет правильно подобранное питание. Диетотерапия преимущественно должна состоять из продуктов со слабящим кишечник свойством.

    Кукуруза при запорах может принести немало пользы, если знать, как следует правильно употреблять этот злак при нарушениях функционирования толстого кишечника.

    Воздействие кукурузы на пищеварительную систему

    Кукуруза считается одним из самых полезных злаков. Богатый химический состав, большое количество микроэлементов и минералов делает кукурузные початки вкусным продуктом, способствующим нормализации работы самых важных систем организма.

    Польза кукурузы при устранении запоров объясняется механизмом действия желтых зернышек на пищеварительный тракт. Свежий злак способствует:

    • Очищению всей пищеварительной системы от шлаков и скопившихся токсинов.
    • Усилению желчевыделения, что в свою очередь обеспечивает лучшее переваривание пищевого комка.
    • Улучшению обменных процессов.
    • Нормализации работы печени и желудка.
    • Уменьшению процессов брожения в пищеварительной системе. Кукуруза содержит вещества, способствующие росту нормальной микрофлоры, поэтому этот злак полезен и при дисбактериозе.

    Использование кукурузы при запорах позволяет облегчить дефекацию и за счет содержания в зернах большого количества клетчатки. Эта клетчатка не переваривается в верхних отделах ЖКТ, попадает в кишечник и разбухает, что способствует проталкиванию каловых масс.

    Введение кукурузы в рацион полезно и за счет того, что блюда из нее дают долгое ощущение сытости и вместе с тем не приводят к увеличению веса.

    Свежая, экологически чистая кукуруза не вызывает аллергических реакций, поэтому кукурузную кашу рекомендуется давать грудничкам в качестве одного из самых первых прикормов.

    Правила употребления

    Для того чтобы кукуруза помогла нормализовать работу кишечника и устранила продолжительный запор нужно уметь употреблять ее правильно. Слабящий эффект от злака обязательно проявится, если соблюдать несколько рекомендаций:

    • При запорах полезны только свежие, еще молочные початки растения.
    • Отделенные от початка зернышки отваривают и перемешивают с небольшим количеством сливочного или растительного масла. Именно такое блюда обладает оптимальным слабящим эффектом.
    • Желательно при запорах кукурузу есть в утренние часы, делать это можно ежедневно, если нет противопоказаний к употреблению злака.

    При появлении запоров нельзя вводить в рацион питания старую кукурузу, в ней больше крахмала, который обладает закрепляющими свойствами. В зимний период в доме может не бывать заранее заготовленных початков, в таком случае продукт можно приобрести в магазине.

    Покупая замороженную кукурузу в пачках, следует выбирать ту, где зерна отделены друг от друга, то есть нет плотных комков в упаковке. Такой злак также можно отваривать, добавлять в рагу и салаты.

    Противопоказания к употреблению кукурузы

    Несмотря на то, что кукуруза может быстро облегчить опорожнения кишечника, от нее придется отказаться, если запор проявляется на фоне таких заболеваний, как:

    • Остро протекающий гастрит и язвенные поражения органов пищеварения.
    • Панкреатит в стадию обострения.

    От употребления полезного злака должны воздержаться люди со склонностью к тромбообразованию. Все дело в том, что зерна злака богаты на витамин К, которые повышает свертывающие свойства крови. Этот витамин не разрушается даже во время варки злака.

    На кукурузные зерна редко развивается аллергия, но она может проявляться достаточно выраженной симптоматикой. При непереносимости кукурузного белка появляется отечность языка и губ, возникает жжение в горле и тошнота.

    Аллергическая реакция проявляется также крапивницей на теле с интенсивным зудом. Непереносимость кукурузы проявляется чаще диареей, но может быть и запор. Если при употреблении кукурузных блюд фиксируются перечисленные симптомы, то от них нужно отказаться и при возможности пройти диагностику для точного определения аллергена-провокатора дискомфортных ощущений.

    Кукуруза в питании детей

    Кукуруза достаточно легко усваивается пищеварительной системой маленького ребенка. Поэтому часто именно с кукурузной каши начинают расширять питание грудничка.

    Такую кашу рекомендуется вводить в питание после гречневой и рисовой, то есть примерно в 7-8 месяцев. Приготовить ее можно не только из крупы, но и из кукурузных хлопьев.

    В большинстве случаев правильно приготовленная кукурузная каша не приводит к появлению запоров, диарее или к аллергическим реакциям. Малыши ее охотно едет, так как кукурузная крупа изначально имеет сладковатый вкус.

    Запор на кукурузную кашу является индивидуальной реакцией организма, поэтому как отреагирует пищеварительная система крохи на новое блюдо заранее сказать нельзя.

    Для того чтобы снизить возникновение нарушений со стороны органов пищеварения при введении кукурузы в рацион младенца следует придерживаться нескольких правил:

    • Кашу варить вначале только на воде. После варки к ней добавляется небольшой кусочек сливочного масла.
    • Прикорм начинать давать с одной-двух ложек. Обязательно нужно наблюдать, появятся ли какие-либо изменения в самочувствии ребенка.
    • Давать ребенку больше чистой воды. Иногда именно нехватка жидкости в организме, а не новый вид пищи, становится провокатором запоров.

    Зернышки кукурузы в вареном виде лучше всего начинать давать малышу после двух лет. Также в первые дни употребления злака нельзя допускать того чтобы ребенок съел его в большом количестве. Все эти меры предосторожности позволяют разнообразить питание детей здоровой и полезной растущему организму пищей.

    Кукуруза – это распространенный повсеместно и потому не слишком дорогой злак. При правильном его приготовлении и употреблении укрепляется не только пищеварительная функция, но и лучше работает сердечно-сосудистая, мочеполовая и нервная системы.

    Кукурузные блюда обязательно периодически должны быть на столе и тогда не будет выраженных проблем в работе кишечника.

    Вконтакте

    Facebook

    Twitter

    Одноклассники

    Страшилка. Об особенностях отравления початками кукурузы… (личный опыт)

    Любите ли вы кукурузу? Нет, любите ли вы кукурузу, как я люблю ее пылко, исступленно и до слез . И баночную, и замороженную, и вареные початки…
    Вот о последних мы и поговорим.
    Думаю, каждый видел бабусек, тетенек и даже брутальных восточных пацанов, торгующих «царицей полей» рядом со станциями метро, рынками и прочими скоплениями потенциальных кукурузоедов. И каждый эти початки покупал. (Как мы часто покупаем и огурцы, и помидоры, и малину-клубнику-абрикосы…)
    Купила и я.
    Не могла не купить.
    Такие они были хорошенькие, красивенькие, на подбор!
    Кукурузинка к кукурузинке! Каждое зернышко ядреное, налитое, ни червоточинки! Хоть на картинку! Восковой муляж, а не початок! Один взгляд — рука тянется за сторублевкой, рот наполняется слюной.
    Купила шесть, принесла домой и… тут начинается мое личное везение.
    Мне повезло, что сын решил заночевать у своей девушки на даче. Иначе бы я сварила все шесть, отравились бы вдвоем, не уверена, что удалось бы спастись обоим.
    Мне повезло, что я сначала выгуляла псов, а только потом сварила и съела. Если бы мне стало плохо на улице, не уверена, что удалось бы спастись.
    Мне повезло, что это была пятница, потому что ночной трафик в спальных районах в пятницу позволяет скорой помощи приехать максимально быстро.
    Мне повезло, что меня (изначально врача-стоматолога) когда-то хорошо учили в институте, а заодно, что мой отец — токсиколог, а матушка — миколог, т.е. «наслушана» с самого детства.
    А теперь конкретика.
    Если эту самую кукурузу, когда початки уже завязались, а, что еще хуже, когда они были в стадии молочной спелости, например, обработать каким-то препаратом от вредителей, то вся эта прелесть, все эти тугие зернышки, пропитываются неведомой высокотоксичной дрянью.
    Делать так категорически нельзя.
    Но мы же не знаем, а с какого, язви его в душу, поля, какой бывшей республики вчерашней великой страны, была украдена эта самая кукуруза. (Я заведомо отвергаю идею, что какая-то сволочь «той самой национальности», от которой у коренных москвичей нервная почесуха, потому как именно они и продавали, обрызгала початки чем-то ужасным. Это уж совсем запредельно.)
    ИТАК!
    Господа! Мы привыкли считать, что отравление: тошнота, рвота, боли в животе, понос, температура…
    Все это когда-то проходили. Плавали-знаем. И при подобном «букете симптомов» даже ребенок способен сообразить, что скушал какую-то бяку. Уже легче. Знать «врага в лицо» — половина успеха.

    Вот, что было у меня. Прочитайте, пожалуйста, потому что симптомы абсолютно нетипичные для банального отравления.

    1) Примерно через полчаса после приема пищи пальцы рук, при попытке взять какой-то предмет, начинают сами собой «складываться» в «клювик» (к большому пальцу приводятся все остальные).
    2) Вскоре начинаются какие-то «забавные» легкие подергивания (сначала на судороги не похоже) в голеностопе.
    Все это легко принимается за сосудистые явления, последствия авитаминоза или недостатка магния, калия, кальция…
    Никаких явлений со стороны жкт (желудочно-кишечного тракта), никакой дурноты, головной боли, ничего, что позволило бы связать эти явления с едой.
    Я легла спать.
    Примерно через час проснулась
    3) Начались сильнейшие судороги в мышцах голени. Крайне болезненные. Снять массажем невозможно. При этом понимаешь, что руки как-то странно ослабели. Голова ясная (слава Богу).
    Каким-то образом озарилась: ОТРАВЛЕНИЕ! КУКУРУЗА! (Дальше поняла все то, о чем написала выше. А заодно, что ситуация фиговатенькая.)
    В квартире я была одна.
    Я должна была встать.
    Встала на мате и через немогу.
    4) Почувствовала, что начинают неприятно сковываться межреберные мышцы. (О, привет, остановка дыхания в ближайшем будущем…)
    Хлопнула капель 25 валокордина, просто потому, что стоит в комнате.
    Поковыляла на кухню.
    Мне повезло (вот тут очень крупно), что в холодильнике лежали две тубы ЭНТЕРОСГЕЛЯ. (Собачники знают этот человеческий препарат, он незаменим при схомячивании четверолапыми всякой гадости при выгуле.)
    Начала впихивать в себя энтеросгель.
    Позвонила по мобиле в службу спасения и… обнаружила, что появился новый симптом.
    5)Начал «дервенеть» язык.
    Объяснялась с красноречием дорогого Леонида Ильича Брежнева в годы заката( когда речевой аппарат живет своей собственной жизнью, точнее жить отказывается), но максимально информативно. (Какое счастье, что соображаешь хорошо, т.е. сознание не затемнено. О! Подумала… Значит вредители полей, садов и огородов гибнут при полном своем вредительском сознании…) Попутно я методично заглатывала энтеросгель. Одна упаковка закончилась, перешла на вторую.
    После разговора со скорой, позвонила дочке, (мало ли, лучше чтобы кто-то смог приехать в квартиру при любом исходе) открыла дверь, приготовила паспорт с полисом (впихивая в себя энтеросгель, давясь и проталкивая глотками воды).

    В какой-то момент язык снова начал действовать.
    Но, рано радовалась,
    6)минут через десять, началась сильная дрожь, дурнота, мышечная слабость, ощущение, что ты «уходишь».
    (Если честно, мысль о том, что ты попросту умираешь из-за какой-то дурацкой кукурузы, что смерть реальна до омерзения, что приедет скорая, дети, а ты тут лежишь посередь коридора в ночнушке, а два черных мопса тебя пытаются поднять и воют… бррр…)
    Остаток времени до приезда скорой (быстро приехала, отдельное спасибо) ковыляла туда-сюда по коридору, глотала воду (энтеросгель не лез), боролась с обморочным состоянием и то злобно приказывала организму: Не смей сдаваться, борись, сволочь, то трепетно его уговаривала: Ну, давай, хороший, пожалуйста, сопротивляйся!
    Не знаю, что подействовало.

    Что еще…
    Давление было в норме.
    Очень тяжело вызывалась рвота. (подробности не аппетитные, понимаю, но так оно и есть) При большом объеме воды, который в меня влили, при всех этих «нажимаем на корень языка», бригаде пришлось изображать акушеров, помогающих женщине разродиться, т.е. от всей души ритмично давить мне на живот.
    На следующий день: слабость, боль в мышцах (голень на одной ноге до сих пор не отошла, хотя я её и так и эдак, со словами и без слов.
    Отпаивалась шиповниковым и ромашковым чаем из фильтр-пакетов. (Фиг знает, как эта дрянь подействовала на почки, печень итд. Надо провериться.)

    Из глупого… Когда стало трудно дышать, лихорадочно искала антигистаминный препарат. Высыпала все лекарства из коробки и из косметички, лежащей в сумке. Он никак не находился. И такое отчаяние! Потом нашелся. И такая радость! И никакого соображения, что абсолютно бесполезно пить любой препарат на такое количество энтеросгеля. Только колоть.
    Из глупого под вопросом… Когда скорая уехала, я, проколотая препаратами, до утра героически боролась со сном. Боялась, что не проснусь. Что настигнут симптомы номер семь, восемь…
    Из трогательного… Дочка не спала тоже, лежала в комнате брата, реагировала на каждый шорох, проверяла.
    Когда, уже днем, с дачи примчался сын, вошел в спальню и долго с ужасом вглядывался и вслушивался, а дышу ли. Говорит, была белая аки… (я достаточно смуглокожая)

    О чем жалею… Надо было кукурузу не выкидывать, а сдать на экспертизу, как настаивала дочка.

    Резюме!
    Господа!
    Если у вас на ровном месте начались какие-то непонятные мышечные явления, не грешите на сосуды, тем более не залезайте в ванную, подумайте, а что вы перед этим ели. Это может быть отравление. И тогда вы из неё просто не выйдете.
    И не покупайте, Христа ради, с рук овощи и фрукты. Да, дешевле. Да, скоренько и по дороге домой. Ведь никакой гарантии… Совсем…
    И дай вам Бог!

    Чай с лавандой: польза и вред для организма

    Лаванда — это растение, известное во всём мире. Её используют в косметологических и медицинских целях, добавляют в различную пищу и напитки. Лаванда имеет массу полезных качеств. Чаще всего ярко-фиолетовые соцветия используют как заварку для приготовления чая, чтобы успокоиться после напряженного трудового дня.


    Лаванда — это растение, известное во всём мире. Её используют в косметологических и медицинских целях, добавляют в различную пищу и напитки. Лаванда имеет массу полезных качеств. Чаще всего ярко-фиолетовые соцветия используют как заварку для приготовления чая, чтобы успокоиться после напряженного трудового дня. Сегодня мы поговорим об основных положительных свойствах этого напитка для организма, а также расскажем о противопоказаниях.


    Состав и калорийность


    Лаванда — настоящий кладезь эфирных масел. Ее цветки содержат до 3% этого компонента, листья — до 0,35%, а стебли — до 0,2%. Наиболее ценным элементом лавандового масла считается линалилацетат. По данным клинических исследований, он активизирует регенерацию клеток организма.


    Кроме того, цветки и стебли лаванды содержат в составе массу других полезных веществ:

    • Цинеол. Это природный антисептик, который помогает вывести мокроту из легких.
    • Танин. Устраняет воспалительные процессы в организме, заживляет язвы на слизистых дыхательных путей. Также этот компонент позволяет быстрее восстановить здоровье людям, отравившихся солями тяжелых металлов.
    • Цитраль. Ещё один природный антисептик, обладающий противовоспалительным и обезболивающим действием. Он помогает вылечить от инфекций органы зрения.
    • Урсуловая кислота. Оказывает антисептический и противовоспалительный эффект, действует как природный кардиостимулятор, способствует профилактике атеросклероза, помогает организму побороть раковые клетки.
    • Валериановая кислота. Улучшает работу толстой кишки.


    Это минимальный перечень полезных ингредиентов, который содержит лаванда. На самом деле их гораздо больше.


    Растение отличается минимальной калорийностью. На 100 г высушенной лаванды приходится всего 23 кКал. Содержание белков в том же количестве продукта составляет 4 г, жиров — 0,7 г, а углеводов — 0,2 г.



    Полезные свойства лаванды


    Это растение — настоящий природный доктор. Лавандовый чай имеет широкий перечень положительных свойств:

    • Помогает организму бороться с простудой — ускоряет процесс выздоровления и облегчает симптомы.
    • Улучшает работу кровеносной системы.
    • Устраняет головную боль, особенно неврологического характера.
    • Действует как природный энергетик,быстро восстанавливает силы.
    • Помогает облегчить симптомы ревматизма, когда заболевания находится в острой стадии.
    • Нормализует работу нервной системы, снимает приступы тревоги, раздражительности, агрессии.
    • Борется с бессонницей.
    • Выводит токсины и другие вредные элементы из организма.
    • Снимает воспаления, ускоряет процесс заживления открытых ран, ожогов и т.д.
    • Расслабляет мышцы шейно-воротниковой зоны и головы, снимает спазм.


    Вред и противопоказания


    Любой лекарственный препарат способен вызвать неожиданный побочный эффект. Не является исключением и лаванда. Основными противопоказаниями к употреблению чая из этого растения будут:

    • предрасположенность к гипертонической болезни, особенно если человек принимает препараты, богатые йодом или железом;
    • склонность к аллергии. Лаванда содержит около 250 биологически активных элементов, поэтому может спровоцировать негативную реакцию у аллергиков: появление сыпи на коже, головную боль, тошноту, рвоту, головокружение и т.д.;
    • болезни печени;
    • беременность и период грудного вскармливания. Также не рекомендуется давать лавандовый чай маленьким детям;
    • увеличенная кислотность желудочного сока.


    Кроме этого, бесконтрольное употребление лавандового чая может вызвать проблемы ЖКТ: резь, боль, колики, расстройство стула. Поэтому употреблять этот напиток необходимо с осторожностью, соблюдая рамки разумного.



    Чай с лавандой – рецепты приготовления


    Существует масса вариаций приготовления лавандового напитка. Ниже описаны самые простые и популярные:

    • Классика. Взять 200 мл кипятка и насыпать в него 1-2 столовых ложки высушенных цветков растения. Чтобы вкусовые качества и полезные свойства чая раскрылись на 100%, необходимо оставить его на 10-15 минут для настаивания.
    • Концентрат. Здесь на 1 стакан кипящей воды берется 5-6 ложек цветков лаванды. Как правило, такой крепкий настрой не употребляют внутрь, а используют для полоскания воспаленного горла, применяют как наружные примочки для лечения ран и ожогов, ополаскивают волосы. Для приготовления традиционного чая следует развести концентрат водой.
    • Настой для лечения расстройств пищеварения. Необходимо взять 1 стакан кипящей воды (200 мл), добавить в него 1 чайную ложку цветков и дать настояться как минимум 5 минут. Раствор нужно пить 2 раза в день по 1 стакану. Чтобы улучшить вкус и аромат чая, можно добавить в него перечную мяту. Аналогичный рецепт используется для избавления от желудочных спазмов.
    • Напиток от простуды. Его можно употреблять как для профилактики, так и для лечения уже существующего заболевания. Необходимо взять литровую емкость, наполнить её кипящей водой и положить несколько веточек лаванды (стебли и цветки). Дать напитку немного остыть (примерно до 60 градусов), после чего добавить в него 1 столовую ложку меда и 0,5 чайной ложки водки. Выпить стакан настоя перед сном, лечь в кровать и укутаться в одеяло.


    Для изготовления напитка из лаванды необходимо использовать фарфоровую, или стеклянную посуду. Растение можно использовать многократно, однако с каждым разом время выдержки напитка будет увеличиваться.


    Таким образом, лаванда — это настоящий кладезь витаминов и полезных микроэлементов. С помощью напитка из этого растения можно избавиться от многих проблем со здоровьем. Однако не стоит забывать и о противопоказаниях, которые имеет лавандовый чай.

    Как сохранить кукурузу | USU

    • Кукуруза — не только любимый овощ, но и источник кукурузного крахмала, кукурузной муки, кукурузного масла, кукурузного сиропа, бурбона и стирального крахмала.
    • Чтобы насладиться самым лучшим вкусом кукурузы, перенесите ее прямо с растения в кастрюлю с кипящей водой на плите.Без надлежащего хранения натуральный сахар кукурузы начинает быстро уменьшаться, что приводит к потере сладости в течение нескольких дней.

    Выбор свежей кукурузы

    Ищите свежую шелуху с хорошим зеленым цветом шелухи, шелковистые концы, не подверженные гниению или повреждению червями, и концы стеблей, которые не слишком обесцвечены и не высохли. Выбирайте уши, которые хорошо покрыты пухлыми не слишком зрелыми зернами.Избегайте ушей с недоразвитыми зернами, ушей с очень крупными зернами и темно-желтыми зернами, потому что они могут быть жесткими и не очень сладкими. Важно собрать кукурузу и обработать ее в течение 2-3 часов. Сахар в кукурузе быстро теряется, поэтому для достижения оптимального качества обрабатывайте как можно скорее после сбора урожая. Если невозможно обработать сразу, храните кукурузу в холодильнике.

    Замораживание кукурузы

    Кукуруза хорошо замораживается. Есть три способа заморозить кукурузу: кукуруза в початках, целое зерно и сливки.Замораживая кукурузу, делайте небольшие порции за один раз. Почистите кукурузу, удалите шелк, обрежьте кончики, вымойте и затем бланшируйте.

    Кукуруза в початках

    Бланширование кукурузы — важный этап процесса замораживания. Чтобы бланшировать, положите несколько початков кукурузы в галлон кипящей воды. Время бланширования начинается, когда вода снова закипает. Бланшируйте маленькие ушки в течение 7 минут, средние уши в течение 9 минут и большие уши в течение 11 минут. Для кукурузы в початках бланширование длится дольше, потому что ей нужно тепло, чтобы инактивировать ферменты в початках.

    После завершения процесса бланширования тщательно охладите кукурузу в ледяной воде. Остудите достаточно долго, чтобы початки остыли, но не настолько, чтобы они стали мокрыми. Хорошее практическое правило — охлаждать кукурузу столько, сколько нужно для ее бланширования.

    Слейте воду и оберните каждое ухо отдельной пленкой для морозильной камеры или пленкой для морозильной камеры. В пакет для заморозки можно положить несколько ушей. Постарайтесь удалить лишний воздух. Этикетка с датой и содержанием. Заморозьте при температуре 0 ° F или ниже.

    Целое ядро ​​

    Бланшируйте 4 минуты, а затем охладите. Слейте воду. Отрежьте ядра примерно на две трети глубины.

    Кукурузорезку можно купить в Интернете или в магазине кухонного оборудования. Для удобства вбейте чистый гвоздь в разделочную доску и наденьте на него кукурузный початок. Одним легким движением протолкните резак по початку. Ядра также можно отрезать от початков острым ножом.

    Плотно упакуйте кукурузу в контейнеры или пакеты для заморозки, оставив сверху примерно полдюйма свободного пространства. Запечатайте пакеты или пакеты и наклейте на них дату и содержимое. Заморозьте в морозильной камере с температурой 0 ° F. Обеспечьте циркуляцию воздуха в морозильной камере, чтобы кукуруза могла быстро замерзнуть.

    Кукуруза в кремовом стиле

    Разрежьте кукурузу примерно по центру зерен, а затем соскребите початки задней частью ножа, чтобы удалить сок из початков.Готовьте кукурузу в двойном жаровне. Нагрейте и помешивайте около 10 минут или до загустения.

    Быстро охладите кукурузу, поместив противень в ледяную баню. Перемешайте кукурузу, пока она не остынет. Упакуйте кукурузу в герметичные контейнеры, оставив сверху свободное пространство примерно в полдюйма. Этикетка с датой и содержанием. Немедленно заморозьте в морозильной камере с температурой 0 ° F.

    Консервированная кукуруза

    Кукуруза может быть консервированной целиком или в сливках.Небольшие различия в приготовлении приводят к очень разному времени обработки. При консервировании вы должны следовать проверенным рецептам, таким как следующие, для получения безопасного продукта.

    Целое ядро ​​

    Выберите уши со слегка недоразвитыми зернами или уши идеального качества для употребления в пищу в свежем виде. Консервирование некоторых более сладких сортов или слишком незрелых зерен может вызвать потемнение. Можно небольшое количество. Перед консервированием больших партий проверьте цвет и вкус.Снимите шелуху кукурузы, удалите шелк и вымойте. Бланшировать 3 минуты в кипящей воде. Срежьте кукурузу с початка примерно на 3/4 глубины ядра. ВНИМАНИЕ: Не царапайте початки.

    Hot pack — На каждую литр ядер в кастрюле добавьте 1 стакан горячей воды. Нагрейте до кипения и тушите 5 минут. При желании добавьте в банку 1 чайную ложку соли на литр. Наполните банки кукурузой и жидкостью для приготовления пищи, оставив свободное пространство в 2,5 см. Отрегулируйте крышки и обработайте.

    Сырая упаковка — Заполните банки сырыми зернами, оставив свободное пространство в 1 дюйм. Не трясите и не давите. При желании добавьте в банку 1 чайную ложку соли на литр. Добавьте свежую кипящую воду, оставив свободное пространство в 2,5 см. Отрегулируйте крышки и обработайте.

    Время обработки цельнозерновой кукурузы на разных высотах с помощью шкального манометра и устройства для консервирования с избыточным давлением

    Время обработки на высоте:
    Манометры со шкалой давления Весовой калибр
    Стиль упаковки
    Размер банки Время процесса 0-2,000 футов 2,001-4,000 футов 4,001-6,000 футов 6001-8000 футов 0-1000 футов На высоте 1000 футов
    Горячие и сырые Пинт 55 мин. 11 фунтов 12 фунтов 13 фунтов 14 фунтов 10 фунтов 15 фунтов
    кварт 85 мин. 11 фунтов 12 фунтов 13 фунтов 14 фунтов 10 фунтов 15 фунтов

    Кукуруза в кремовом стиле

    Выберите уши со слегка недоразвитыми зернами или уши идеального качества для употребления в пищу в свежем виде.Снимите шелуху кукурузы, удалите шелк и вымойте початки. Отрежьте кукурузу от початка примерно по центру ядра. Соскребите оставшуюся кукурузу с початков столовым ножом.

    Горячая упаковка — На каждую кварту кукурузы и соскобов в кастрюле налейте два стакана кипятка. Нагрейте до кипения. При желании добавьте в каждую банку по 1/2 чайной ложки соли. Наполните пинтовую банку горячей кукурузной смесью, оставив свободное пространство в 2,5 см.

    Время обработки кукурузы кремового типа на разных высотах в установках для измерения давления и взвешенном манометре

    Время обработки на высоте:
    Манометры со шкалой давления Весовой калибр
    Стиль упаковки
    Размер банки Время процесса 0-2000 футов 2,001-4,000 футов 4,001-6,000 футов 6001-8000 футов 0-1000 футов На высоте 1000 футов
    Горячий Пинт 85 мин. 11 фунтов 12 фунтов 13 фунтов 14 фунтов 10 фунтов 15 фунтов

    Примечание: Нельзя сливать кукурузу в квартовых банках.

    Травление

    Кукурузный прикус

    • 10 чашек свежей цельнозерновой кукурузы
    • (от 16 до 20 початков среднего размера), или шесть упаковок по 10 унций замороженной кукурузы 2 1/2 стакана нарезанного кубиками сладкого красного перца
    • 2 1/2 стакана нарезанного кубиками сладкого зеленого перца
    • 2 1/2 стакана нарезанного сельдерея
    • 1 1/4 стакана нарезанного лука
    • 1 3/4 стакана сахара
    • 5 стаканов уксуса (5%)
    • 2 1/2 столовые ложки консервированной или маринованной соли
    • 2 1/2 ч.л. семян сельдерея
    • 2 1/2 столовые ложки сухой горчицы
    • 1 1/4 чайной ложки куркумы

    Урожайность: Около 9 пинт

    Порядок действий: Варить початки кукурузы 5 минут.Окунуть в холодную воду. Вырежьте целые ядра из початка или используйте шесть пакетов замороженной кукурузы по 10 унций. Смешайте в кастрюле перец, сельдерей, лук, сахар, уксус, соль и семена сельдерея. Довести до кипения и тушить 5 минут, периодически помешивая.

    Смешайте горчицу и куркуму в 1/2 стакана кипящей смеси. Добавьте эту смесь и кукурузу в горячую смесь. Тушить еще 5 минут. При желании загустите смесь с помощью мучного теста (1/4 стакана муки, смешанного с 1/4 стакана воды) и часто помешивайте.Заполните банки горячей смесью, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Отрегулируйте крышки и обработайте.

    Время обработки маринованной кукурузной приправы на разной высоте в консервном банке с кипящей водой

    Время процесса на высоте:
    Стиль упаковки Размер банки 0-1000 футов 1,001-6,000 футов На высоте более 6000 футов
    Горячий Полпинты или пинты 15 мин. 20 мин. 25 мин.

    Сушка кукурузы

    Кукурузу можно консервировать путем сушки, однако сегодня это наименее распространенный метод.Выберите нежную зрелую сладкую кукурузу. Шелуха и обрезки. Бланширование: наполните большую кастрюлю на две трети водой, накройте и доведите до кипения. Поместите несколько ушей в проволочную корзину и погрузите в воду. Бланшировать 4-5 минут. Или бланшируйте на пару в течение 5-6 минут. Для парового бланширования используйте глубокую кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой и проволочную корзину, которая позволяет пару свободно циркулировать вокруг початков кукурузы. Добавьте воду в кастрюлю и вскипятите. Убедитесь, что вода не попадает в уши.

    Для повышения эффективности срежьте зерна с початков с помощью кукурузорезки.Немедленно высушите в дегидраторе при 140 градусах по Фаренгейту в течение 1-2 часов. Овощи должны быть хрустящими, когда они полностью высохнут. При надлежащей сушке кукуруза разлетится на части при ударе тупым предметом.

    Храните кукурузу в прохладном сухом месте. Упакуйте в емкости, предотвращающие попадание влаги и насекомых в кукурузу. Стеклянные банки, металлические банки или коробки с плотно закрытыми крышками или картонные коробки для морозильной камеры являются хорошими контейнерами для хранения сушеных продуктов. Допускаются сверхпрочные пластиковые пакеты, но они не защищены от вредителей.

    Хорошее правило — упаковывать продукты в количестве, которое будет использовано в рецепте. Каждый раз при повторном открытии упаковки пища подвергается воздействию воздуха и влаги, и ее качество ухудшается.

    Регидратация сушеной кукурузы

    Рекомендуются два метода. Сухую кукурузу можно сразу залить кипящей водой или бульоном, либо кукурузу можно замочить в холодной воде за 1-2 часа до использования. Если вы замачивали в течение более длительного периода времени, его следует охладить.Метод кипячения ускоряет время замачивания.

    Хранилище

    Хорошо упакованная замороженная кукуруза может храниться до 9 месяцев при температуре 0 ° F. Консервированная кукуруза, хранящаяся при 40 ° F, будет сохранять качество в течение 6 лет, при 70 ° F — 3 года, а при 90 ° F — всего 18 месяцев, прежде чем потерять качество.

    Питание

    Кукуруза — хороший источник углеводов и пищевой энергии.Желтая кукуруза содержит витамин А, а вся кукуруза содержит минералы и белок. Свежая кукуруза на 74% состоит из воды и содержит 85 калорий на початок. Консервированная кукуруза содержит 170 калорий на чашку.

    Список литературы

    • Андресс, Элизабет Л. и Джуди А. Харрисон. 1999. Так легко сохранить, 4-е изд. Кооперативная служба распространения знаний, Университет Джорджии. Афины, Грузия.
    • Полное руководство по домашнему консервированию (Информационный бюллетень по сельскому хозяйству №539). 2015. USDA и служба расширения. http://nchfp.uga.edu/publications/usda/INTRO_HomeCanrev0715.pdf
    • Делонг, Дина. Как сушить продукты. 1979. HP Books, Тусон, Аризона. Теле-советы по расширению штата Джорджия.
    • Раздел 5. Проживание. Министерство обороны 4145.19-Р-1, 1979.

    Авторы

    Шарлотта Бреннанд, Хайди Леблан, Пейдж Рэй

    Пейдж Рэй

    Старший доцент | Консервация продуктов питания | Здоровье и благополучие | Директор округа Сан-Хуан

    Дом и быт

    Телефон: (435) 587-3239

    Heidi LeBlanc

    Create Better Health Utah (SNAP-Ed) Директор

    Отделение NDFS

    Телефон: (435) 797-3923

    Расположение офиса: NFS 207 / USU Campus

    Сопутствующие исследования

    Как избежать распространенных ошибок при консервировании

    Избегайте этих десяти потенциально смертельных ошибок при консервировании, а также других ошибок, связанных с пищевыми продуктами, которых вам следует избегать.Это сохранит вашу пищу свежей, здоровой и безопасной для употребления.

    Покупка домашней сублимационной сушилки: что нужно знать перед тем, как отправиться в путь

    Сублимированные продукты чрезвычайно популярны среди туристов и кулинаров, и теперь сублимационные сушилки доступны для домашнего использования. Но подходит ли вам домашняя сублимационная сушилка? Вот некоторая информация, предназначенная для того, чтобы пробиться сквозь рекламную шумиху и

    Консервирование хлеба и тортов небезопасно

    С 2000 года Extension предупреждает потребителей о консервировании тортов и хлеба.Хотя этот процесс очень привлекателен, он не уничтожает организм, вызывающий ботулизм.

    Консервирование творога из лимона и лайма

    Узнайте, как приготовить традиционный британский десерт из лимонного творога. Консервированный, срок хранения от 3 до 4 месяцев. Если вы не против появившегося потемнения, оно может длиться до 1 года.