👌 Салат с корейской морковью и грибами, рецепты с фото
И снова у нас в меню салатик 😉 Сегодня это будет вкусный салат с морковью по-корейски и грибочками.
Рецепт этого салата я «подсмотрела» у своей сотрудницы. Я часто беру на работу в качестве обеда разные салаты – как по мне, это очень удобно. Коллега, глядя на это, решила тоже так перекусывать. Теперь каждый день мы делимся новыми рецептами салатов 😉
Правда, именно этот рецепт я изменила немного под себя. В оригинале (похожий рецепт есть в этой статье) была копченая колбаса или ветчина (уже точно не помню), которую я заменила грибами. Получилось тоже очень вкусненько, поэтому не могу не поделиться с вами рецептом 😉
Сложность – довольно просто
Время приготовления – 30 минут
Калорийность (без заправки) – 115 ккал на 100 г
Для приготовления салата нужны такие продукты:
Процесс приготовления
Грибы (у меня были вешенки) я обжарила до готовности. Кстати, грибы, по желанию, можно обжарить вместе с луком.
Яйца отварила вкрутую.
Сыр пустила на терку.
Когда яйца сварились, остудила их, очистила и тоже натерла.
Зелень нарезала.
Готовые грибы соединила с корейской морковью*
* Морковь для этого салата можно брать магазинную, а можно приготовить самой – это не принципиально. Я всегда готовлю сама. Во-первых, это не проблема с тем изобилием приправ, которые сегодня продаются. И во-вторых, мой желудок не очень хорошо относится к покупной моркови – в ней слишком много уксуса. Я же, когда готовлю морковь, добавляю его немного, и исключительно яблочный уксус домашнего приготовления.
Добавила сыр, яйца, зелень, посолила и перемешала.
Для заправки я использовала майонез – и заправила им уже непосредственно в своей тарелке.
Вот и все, вкусный салат с грибочками и морковью по-корейски готов!
Всем приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
12 салатов с корейской морковью, которые первыми исчезают со стола
1.
Салат с корейской морковью и кукурузой
Время приготовления: 10 минут.
Фото: Anastasia_Panait / Shutterstock
Ингредиенты
- 100 г копчёного или варёного куриного окорочка;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 300 г корейской моркови;
- укроп — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Отделите мясо от костей и нарежьте его кусочками. Из банки с кукурузой вылейте жидкость. Соедините эти ингредиенты с морковью по-корейски и рубленым укропом. Заправьте салат майонезом и дайте настояться полчаса.
Попробуйте 🥕
2. Салат из корейской моркови, курицы и пекинской капусты
Время приготовления: 10 минут.
Фото: Chudovska / Shutterstock
Ингредиенты
- 400 г варёной или копчёной куриной грудки;
- 1–2 огурца;
- ¹⁄₂ кочана пекинской капусты;
- 300 г корейской моркови;
- укроп — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Очень быстрый салат, если в холодильнике есть готовая куриная грудка. Если курицу придётся варить, время приготовления увеличится до 40 минут.
Нарежьте курицу кубиками, огурцы — соломкой. Нашинкуйте капусту. Смешайте с морковью по-корейски и укропом. Посолите, добавьте майонез и перемешайте.
Приготовьте 🍴
3. Салат с корейской морковью и колбасой
Фото: rezkrr / Depositphotos
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- 1 крупный огурец;
- 1 крупный помидор;
- 200 г копчёной колбасы;
- 1 пучок укропа или петрушки;
- 200 г корейской моркови;
- соль — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Помойте и нарежьте соломкой огурец и помидор. Так же поступите с колбасой. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты с морковью по-корейски. Посолите и заправьте салат майонезом.
Возьмите на заметку 🍆
4. Салат с корейской морковью, огурцом и редькой
Время приготовления: 10 минут.
Фото: vkuslandia / Depositphotos
Ингредиенты
- 2 огурца;
- 1 редька;
- 1 пучок зелёного лука;
- 1 пучок петрушки;
- 100 г корейской моркови;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- ½ чайной ложки горчицы;
- соль — по вкусу;
- кунжут — по вкусу.
Приготовление
Огурцы и редьку порежьте кусочками или потрите на тёрке для корейской моркови. Зелёный лук порубите крупно, петрушку — мелко. Соедините все ингредиенты, посолите, заправьте оливковым маслом, лимонным соком и горчицей. Тщательно перемешайте и посыпьте кунжутом.
5. Салат из корейской моркови, фасоли и сухариков
Время приготовления: 15 минут.
Фото: Elena Hramova / Shutterstock
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г консервированной красной фасоли;
- 100 г корейской моркови;
- 100 г копчёного куриного окорочка;
- 1 пачка сухариков;
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Пока варятся яйца, слейте сок из фасоли и соедините её в глубокой миске с морковью по-корейски. Добавьте нарезанный кубиками окорочок (можно заменить копчёной колбасой).
Яйца также порежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам вместе с сухариками. Заправьте салат майонезом. При необходимости посолите.
Сохраните в закладки 🧐
6. Салат с корейской морковью и крабовыми палочками
Время приготовления: 15 минут.
Фото: Chudovska / Shutterstock
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 пучок зелёного лука;
- 1 пучок укропа;
- 1 зубчик чеснока;
- 200 г корейской моркови;
- 100 г майонеза;
- соль — по вкусу;
- чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую. Пока они остывают, нарежьте крабовые палочки, а сыр натрите на крупной тёрке. Яйца порежьте кубиками. Промойте и измельчите зелень. Очистите и пропустите через пресс чеснок.
Соедините вместе все ингредиенты, добавьте майонез, посолите и хорошенько перемешайте.
При желании в этот салат можно положить консервированную кукурузу.
Угостите близких 🌽
7. Салат с корейской морковью, колбасой и сухариками
Время приготовления: 15 минут.
Фото: Ahanov Michael / Shutterstock
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 200 г корейской моркови;
- 100 г копчёной колбасы;
- соль — по вкусу;
- 1 пачка ржаных сухариков;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Пока варятся яйца, нарежьте соломкой колбасу. Готовые яйца покрошите крупными кубиками или соломкой. Соедините колбасу, яйца и корейскую морковь. Посолите и добавьте сухарики. Лучше брать продолговатые со вкусом бекона.
При желании можно добавить кукурузу по вкусу. Заправьте салат майонезом и сразу подавайте на стол.
Поэкспериментируйте 🧐
8. Салат из корейской моркови и кальмаров
Время приготовления: 15 минут.
Фото: Julija Sh / Shutterstock
Ингредиенты
- 500 г кальмаров;
- соль — по вкусу;
- 1 небольшая луковица;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 3 зубчика чеснока;
- 500 корейской моркови;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
- ½ чайной ложки красного молотого перца;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- кунжут — по вкусу.
Приготовление
Кальмаров выпотрошите, очистите от кожи и хитиновых пластин. Отварите их в кипящей подсоленной воде 1–3 минуты. Если переварить, мясо будет жёстким.
Пока кальмары остывают, обжарьте на растительном масле измельчённый лук. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Остывших кальмаров порежьте соломкой и положите в миску.
Добавьте корейскую морковь, чеснок, лук и все остальные специи. Заправьте соевым соусом и посыпьте кунжутом.
Салат будет вкуснее, если немного настоится.
Попробуйте другой вариант 👌
9. Салат с корейской морковью и печенью
Время приготовления: 25 минут.
Фото: Tserliukevich Sviatlana / Shutterstock
Ингредиенты
- 3 большие луковицы;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 500 г говяжьей печени;
- соль — по вкусу;
- 300 г корейской моркови;
- 2–3 солёных огурца;
- петрушка — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Очистите и нарежьте полукольцами лук. Затем обжарьте его в масле. Промойте, очистите от плёнок и мелко порежьте сырую говяжью печень. Добавьте её к луку, посолите и жарьте ещё 10 минут.
Когда лук и печень остынут, смешайте их с корейской морковью, нарезанными огурцами и рубленой петрушкой. Заправьте салат майонезом.
Приготовьте 😋
10. Салат с корейской морковью и курицей
Время приготовления: 40 минут.
Фото: Elena Hramova / Shutterstock
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- 2 яйца;
- 200 г твёрдого сыра;
- 150 г корейской моркови;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Отварите куриное филе в подсоленной воде. Сварите вкрутую яйца. Пока они остывают, натрите сыр на крупной тёрке. Курицу и яйца порежьте кубиками.
Подготовленные ингредиенты соедините вместе и заправьте майонезом. Либо выкладывайте слоями: курица, морковь, сыр, яйца. Каждый слой, кроме последнего, промазывайте майонезом.
Добавьте в меню 🍗
11.
Салат из корейской моркови и апельсина
Фото: voloshin311 / Shutterstock
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты
- 200 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- 1 апельсин;
- 3 яйца;
- 150 г твёрдого сыра;
- 200 г корейской моркови;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Курицу отварите в подсоленной воде. Если уже есть варёное филе, время готовки сократится до 10 минут. Готовую курицу и очищенный от кожуры апельсин нарежьте крупными кубиками. Отварите яйца и натрите их на крупной тёрке вместе с сыром.
Выкладывайте салат слоями, каждый, кроме последнего, промазывая майонезом: курица, корейская морковь, апельсин, яйца, сыр. Когда салат немного постоит и пропитается, он будет ещё вкуснее.
Поэкспериментируйте 🍊
12. Салат с корейской морковью и грибами
Время приготовления: 50 минут.
Фото: lakshmi-777. yandex.ru / Depositphotos
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- 2 яйца;
- 200 г маринованных грибов;
- майонез — по вкусу;
- 100 г маслин без косточек;
- 100 г твёрдого сыра;
- 200 г корейской моркови;
- зелень для украшения.
Приготовление
Куриное филе отварите в подсоленной воде. Яйца сварите вкрутую. Пока всё это остывает, промойте и нарежьте кубиками грибы.
Так же порежьте курицу и выложите её на блюдо или в салатник. Смажьте майонезом. Следующий слой — грибы, покрытые майонезом. Третий слой — измельчённые маслины. Четвёртый — яйца, натёртые на крупной тёрке и промазанные майонезом. Пятый слой — тёртый сыр.
Сверху выложите корейскую морковь. Украсьте салат зеленью и дайте немного постоять.
Читайте также 👨🍳👍👩🍳
Салат с корейской морковью, курицей, грибами
Слоеные салаты никогда не выйдут из моды. Как правило, такие блюда имеют аккуратный и очень аппетитный вид. Поэтому приготовив их на праздничный стол, вы подарите гостям не только вкусовое, но и эстетическое удовольствие. Одно из таких блюд — салат с корейской морковью, курицей и грибами.
Ингредиенты
Куриное отварное филе
200 г.
Грибы
200 г.
Лук
1 шт.
Морковь по-корейски
150 г.
Яйца
3 шт.
Приготовление
1
Сначала нам понадобится вареное куриное мясо. Его нужно нарезать на маленькие кубики и отправить в отдельную тарелку.
2
После этого чистим лук. Нарезаем его на кубики небольшого размера. На такие же кусочки нарезаем любые грибы. Берите те, которые наиболее любите или имеете в холодильнике. Мы используем шампиньоны.
3
Теперь разогреваем сковороду с растительным маслом. Отправляем сюда лук и грибы. Жарим их до золотистости. В процессе жарки к грибам и луку добавляем соль и черный молотый перец.
4
Пока грибы охлаждаются в отдельной тарелке, нам понадобится твердый сыр. Его нужно натереть на крупной терке.
5
На следующем этапе нам понадобится корейская морковь. Из нее нужно слить сок, а затем слегка измельчить ножом.
6
Куриные яйца варим вкрутую. Охлаждаем их в ледяной воде, а затем чистим от скорлупы. Не отделяя желтки от белков, натираем яйца на крупной терке.
7
Все ингредиенты подготовлены, поэтому переходим к следующему этапу — формированию салата. Для этого берем плоскую тарелку и ставим по центру разъемное кольцо, обернутое пищевой пленкой. На дно выкладываем кубики куриного мяса, которые нужно смазать майонезом.
8
Далее выкладываем жареные грибы с луком. Разравниваем их ложкой и смазываем майонезом.
9
После этого выкладываем корейскую морковь и яйца. Каждый слой покрываем майонезом.
10
11
Приятного
аппетита!
10
Наконец посыпаем яйца сыром. Разравниваем его и накрываем кольцо пищевой пленкой. Даем салату настояться минимум 30 минут в холодном месте.
11
Через указанное время салат готов. Забираем разъемное кольцо и подаем блюдо к столу. По желанию перед подачей салат можно декорировать морковью, грибами или зеленью.
Слоеные салаты никогда не выйдут из моды. Как правило, такие блюда имеют аккуратный и очень аппетитный вид. Поэтому приготовив их на праздничный стол, вы подарите гостям не только вкусовое, но и эстетическое удовольствие. Одно из таких блюд — салат с корейской морковью, курицей и грибами.
как приготовить вкусные овощные закуски с грибами
Овощные салаты с шампиньонами и морковью всегда радую своей яркостью, великолепным вкусом, простотой приготовления и доступностью, ведь многие компоненты приведенных здесь рецептов многие хозяйки выращивают на своем огороде, даже и магазине они доступны по цене.
Кроме того, эти салаты очень полезны, питательны, и не наносят вред фигуре, а значит, употреблять их могут даже те, кто придерживается строгих диет.
А если добавить в такие салаты курицу или печень, то получится вполне сытное самостоятельное блюдо.
Содержание
- Слоеный салат с грибами шампиньонами, свеклой и морковью
- Слоеный салат с яблоками, шампиньонами, морковью и луком
- Салат с шампиньонами, помидорами, луком и морковью
- Как приготовить салат из жареных шампиньонов с морковью и луком
- Салат из щавеля с морковью и консервированными шампиньонами
- Салат из картофеля с сельдереем, корейской морковью и шампиньонами
- Рецепт салата с шампиньонами, кольраби и корейской морковью
- Салат из свеклы с фасолью, морковью, луком и маринованными шампиньонами
- Салат с фасолью, морковью, свеклой, картофелем и шампиньонами
- Салат из макарон с корейской морковью и маринованными шампиньонами
- Салат с огурцом, жареной морковью, яйцами и шампиньонами
- Салат из курицы с цветной капустой, корейской морковью и шампиньонами
- Салат с говяжьей печенью, овощами и маринованными шампиньонами
- Салат с жареными шампиньонами, морковью и сладким перцем
- Салат-перевертыш с шампиньонами, курицей, сыром и корейской морковью
- Салат с копченой курицей, шампиньонами и морковью
Слоеный салат с грибами шампиньонами, свеклой и морковью
Ингредиенты
- 2 небольшие свеклы
- 100 г маринованных шампиньонов
- 3 моркови
- 150 г сыра
- 50 г изюма
- 50 г грецких орехов
- 3 зубчика чеснока
- майонез
Салат с грибами шампиньонами, свеклой, морковью, сыром, изюмом и грецкими орехами – легкая, вкусная и богатая витаминами закуска, которая порадует даже тех, кто старается следить за фигурой.
Свеклу отварить, натереть на мелкой терке, добавить измельченные орехи, перемешать с майонезом.
Отдельно натереть сырую морковь.
Шампиньоны мелко порезать.
Изюм промыть, на несколько минут залить кипятком, отжать, смешать с морковью и заправить майонезом.
Тертый сыр соединить с пропущенным через пресс чесноком, добавить майонез.
Подготовленные продукты выложить в салатник слоями: 1-й слой – морковь с изюмом, 2-й – грибы, 3-й – сыр с чесноком, 4 – й свекла с орехами. Салат полить майонезом.
Слоеный салат с шампиньонами, свеклой, морковью и другими компонентами красив и оригинален, а потому он займет достойное место даже на праздничном столе.
Слоеный салат с яблоками, шампиньонами, морковью и луком
Ингредиенты
- 1 отварная картофелина
- 100 г маринованных шампиньонов
- 1 отварная морковь
- 1 яблоко
- 1 луковица
- 2 отварных яйца
- 2 ст. л. рубленых грецких орехов
- 250 г майонеза
- лимонный сок
Салат из шампиньонов с морковью, картофелем, яблоком, яйцами и луком придется по душе вегетарианцам, людям, соблюдающим диету или пост, и станет настоящей находкой, когда нужно сделать простую, но вкусную закуску.
- Картофель нарезать ломтиками, морковь натереть на терке.
- Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кубиками или соломкой, полить лимонным соком.
- Шампиньоны измельчить.
- Лук очистить, мелко нашинковать, залить кипятком на 5 минут, затем отжать.
- Яйца мелко нарубить.
- Подготовленные продукты уложить в салатник слоями, смазывая каждый слой майонезом: 1-й слой – картофель и грибы, 2-й – лук, 3-й – морковь, 4-й – яблоко, 5-й – яйца.
- Поверхность салата смазать майонезом и посыпать рублеными грецкими орехами.
Салат с шампиньонами, помидорами, луком и морковью
Ингредиенты
- 300 г шампиньонов
- 1 отварная морковь
- 2 помидора
- 1 луковица
- 200 г сыра
- 150 мл белого вина
- зелень, майонез, соль, перец
Салат с шампиньонами, помидорами, луком и морковью порадует поклонников овощных блюд и заставит всех, кто его попробует, по-новому взглянуть на низкокалорийную пищу.
- Свежие шампиньоны нарезать ломтиками, залить вином, добавить соль, перец и припустить на среднем огне 10–15 минут.
- Отварную морковь нарезать кубиками или натереть на крупной терке.
- Помидоры нарезать ломтиками.
- Лук мелко нашинковать.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Подготовленные продукты соединить, заправить майонезом, аккуратно перемешать.
- Салат украсить зеленью.
Как приготовить салат из жареных шампиньонов с морковью и луком
Ингредиенты
- 1 кг шампиньонов
- 1 морковь
- 2 луковицы
- растительное масло, соль, перец
Пожалуй, нет ничего проще, чем приготовить салат с жареной морковью, луком и шампиньонами, который станет прекрасным дополнением к любому гарниру и внесет разнообразие на обеденный стол.
Шампиньоны нарезать небольшими кусочками, обжарить в масле, посолить. Во время обжаривания постоянно удалять из сковороды образующийся грибной сок, иначе шампиньоны не обжарятся, а сварятся. Лук и морковь нашинковать, обжарить в масле отдельно, соединить с грибами, посолить и поперчить по вкусу.
Салат из щавеля с морковью и консервированными шампиньонами
Ингредиенты
- 150 г щавеля
- 2 крупные моркови
- 100 г консервированных шампиньонов
- 2 кислых яблока
- 1 луковица
- растительное масло
Салат с морковью, щавелем, яблоком и шампиньонами консервированными является кладезем витаминов и полезных веществ, поэтому его стоит взять на заметку тем, кто заботится о здоровье своем и близких. Особенно его сладковатый вкус с кислинкой нравится детям.
- Вымытые и обсушенные листья щавеля порубить, добавить натертую сырую морковь и репчатый лук, мелко нарубленные кислые яблоки и консервированные грибы.
- Заправить растительным маслом.
Салат из картофеля с сельдереем, корейской морковью и шампиньонами
Ингредиенты
- 6 картофелин
- 2 стакана маринованных шампиньонов
- 1 луковица
- 4 сваренных вкрутую яйца
- 1 корень сельдерея
- 50 г корейской моркови
- 1 стакан соуса майонез
- молодая зелень сельдерея
Салат с маринованными шампиньонами, картофелем, сельдереем, яйцами и корейской морковью является низкокалорийным, вкусным и легким блюдом, которое поможет сохранить фигуру стройной.
Остывший вареный картофель и грибы нарезать мелкими ломтиками, репчатый лук и яйца порубить, вареный сельдерей нарезать кубиками. Добавить корейскую морковь. Все перемешать с соусом майонез, положить в салатницу и украсить зеленью сельдерея.
Рецепт салата с шампиньонами, кольраби и корейской морковью
Ингредиенты
- 1 стакан корейской моркови
- 1 стакан консервированного зеленого горошка
- 1 кочан кольраби
- 1 корень сельдерея
- 1/2 луковицы
- 1 стакан маринованных шампиньонов
- 1 стакан соуса майонез
- 1 сваренное вкрутую яйцо
- 1 ст. ложка зелени
Рецепт салата с шампиньонами и корейской морковью удивительно прост, но он, безусловно, не останется без внимания благодаря своему свежему пикантному вкусу с пряным ароматом.
Вареные сельдерей и кольраби нарезать кубиками. Грибы и репчатый лук порубить. Добавить морковь и зеленый горошек. Все продукты положить в салатницу и перемешать с соусом майонез. Украсить нарезанным ломтиками яйцом и зеленью.
Салат из свеклы с фасолью, морковью, луком и маринованными шампиньонами
Ингредиенты
- 2 свеклы
- 1,5 стакана консервированной красной фасоли
- 1 стакан маринованных шампиньонов
- 1 морковь
- 2 яблока
- 1 стакан майонеза
- зеленый лук
Салат с фасолью, шампиньонами, свеклой, яблоками и морковью пригодится заботливым хозяйкам и пополнит их запас рецептов полезных и вкусных блюд.
- Свеклу потушить до мягкости, остудить и натереть на терке.
- Добавить фасоль, тертые яблоки и сырую морковь.
- Ввести мелко нарубленные маринованные грибы.
- Перемешать и заправить майонезом.
- Украсить зеленым луком.
Салат с фасолью, морковью, свеклой, картофелем и шампиньонами
Ингредиенты
- 150 г консервированной красной фасоли
- 250 г соленых шампиньонов
- 160 г моркови
- 250 г свеклы
- 400 г картофеля
- 250 г репчатого лука
- 75 мл растительного масла
- 75 мл уксуса сахар
Салат с шампиньонами, фасолью, морковью, свеклой, картофелем и луком особенно актуален в осенний сезон свежих овощей, тогда он имеет наиболее яркий, выразительный вкус и аромат.
Сварить морковь, свеклу, картофель. Овощи очистить, нарезать кубиками, соединить с фасолью, нарезанными дольками грибами и заправить растительным маслом, уксусом и сахаром.
Салат из макарон с корейской морковью и маринованными шампиньонами
Ингредиенты
- 150 г макарон
- 1 луковица
- 1 соленый огурец
- 4 помидора
- 1 стакан корейской моркови
- 1 стакан маринованных шампиньонов
- 2 ст. ложки тертого сыра
- 2 ст. ложки зеленого лука
- 1 ст. ложка зелени петрушки
- 1 ст. ложка зелени укропа
Салат с макаронами, овощами, шампиньонами и корейской морковью – отличный вариант простого, вкусного, ароматного и быстрого в приготовлении блюда, которым сможет с удовольствием полакомиться вся семья.
- Макароны сварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на сито, промыть холодной водой, дать воде стечь, нарезать на кусочки длиной 1–2 см.
- Лук порубить, огурцы и помидоры нарезать тонкими ломтиками, добавить корейскую морковь.
- Все перемешать с майонезом, ввести нарубленные маринованные грибы, украсить зеленью петрушки и укропа.
- Готовый салат посыпать тертым сыром.
Салат с огурцом, жареной морковью, яйцами и шампиньонами
Ингредиенты
- 1 небольшой кочан цветной капусты
- 1 стакан консервированных шампиньонов
- 5 яиц
- 3 моркови
- 1 стакан консервированного зеленого горошка
- 1 свежий огурец
- 100 г редиса
- 1 стакан сметанного соуса
- 8 листьев салата для украшения
Салат с жареной морковью и шампиньонами получается не только вкусным, но еще и очень сытным, а его изумительный грибной аромат поможет быстро собрать за столом всю семью.
Сваренные вкрутую яйца порубить. Цветную капусту отварить, порубить. Морковь натереть на крупной терке и обжарить. Огурец и редис нарезать ломтиками. Все перемешать с консервированным зеленым горошком и измельченными консервированными грибами. Заправить сметанным соусом. Украсить листьями салата.
Салат из курицы с цветной капустой, корейской морковью и шампиньонами
Ингредиенты
- 300 г отварного куриного мяса
- 2 кочана цветной капусты
- 1 стакан консервированных шампиньонов
- 1 стакан консервированного зеленого горошка
- 2 стакана корейской моркови
- 1 стакан сметанного соуса
- 1 ст. ложка зелени петрушки
- 1 ст. ложка зелени укропа
Салат из корейской моркови с курицей, цветной капустой и шампиньонами прост в приготовлении и великолепен на вкус, а потому обязательно найдет своих поклонников, да и кто устоит против сытного, ароматного блюда.
Отварное мясо нарезать кубиками, цветную капусту и зелень измельчить, шампиньоны порезать. Указанные компоненты смешать, добавить зеленый горошек, корейскую морковь, заправить сметанным соусом. Посолить по вкусу.
Салат с говяжьей печенью, овощами и маринованными шампиньонами
Ингредиенты
- 250 г отварной говяжьей печенки
- 2 картофелины
- 2 яблока
- 2 моркови
- 2 помидора
- 1 стакан маринованных шампиньонов
- 1 стакан майонеза
- листья салата
Салат с печенью, шампиньонами, морковью и другими овощами займет достойное место среди любимых семейных лакомств.
Отварную говяжью печень нарезать соломкой, вареные картофель и морковь порубить, яблоки и помидоры натереть, грибы измельчить. Все перемешать с майонезом. Украсить листьями салата.
Салат с жареными шампиньонами, морковью и сладким перцем
Ингредиенты
- 500 г шампиньонов
- 1 стакан корейской моркови
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- по 1 красному и зеленому сладкому перцу
- 50 г растительного масла
- черный молотый перец на кончике ножа
- 1 ст. ложка сахара
- щепотка лимонной кислоты
- соль по вкусу
Грибы очистите, промойте, нарежьте дольками, опустите в сковороду с разогретым растительным маслом и жарьте 10 – 15 минут. Очистите перец от семян и перегородок, нарежьте мелкими квадратиками. Добавьте в грибы смесь перца, корейской моркови, соли, чеснока, сахара, лимонной кислоты, черного перца, затем переложите в эмалированную посуду. Дайте настояться при комнатной температуре.
Салат с жареными шампиньонами, перцем и корейской морковью выглядит ярко и нарядно, кроме того, он имеет приятный кисло-сладкий слегка острый вкус.
Салат-перевертыш с шампиньонами, курицей, сыром и корейской морковью
Ингредиенты
- маринованные шампиньоны – 170 г
- корейская морковь – 170 г
- картофель – 3-4 шт.
- куриное филе – 200 г
- яйцо – 4 шт.
- твердый сыр – 100 г
- майонез – 100 г
- соль – по вкусу
- укроп, зеленый лук, листья салата
Салат – перевертыш с шампиньонами, курицей и корейской морковью имеет необычное оформление, так как его слои выкладываются в обратном порядке, а в конце приготовления его переворачивают, после чего он получает вид грибной поляны.
В глубокую и достаточно широкую салатницу уложить целые шампиньоны шляпками вниз плотно друг к другу. На них насыпать промытую и измельченную зелень. Следующим слоем идет отварной и натертый на крупной терке картофель. Салат посолить, равномерно смазать майонезом. Далее выложить слой корейской моркови и тоже смазать майонезом. Поверх моркови выложить куриной филе, отваренное в подсоленной воде и нарезанное на небольшие кубики. Верху насыпать натертый на крупной терке сыр и смазать майонезом. Заключительный слой – отваренные яйца, натертые на мелкой терке. Верх смазать майонезом, салат поставить в холодильник на 1 – 2 часа. Перед подачей украсить листьями зеленого салата и перевернув, выложить на широкое блюдо. Верх посыпать укропом.
Салат с копченой курицей, шампиньонами и морковью
Ингредиенты
- копченая курица – 200 г
- картофель – 4 шт.
- морковь – 2 шт.
- зеленый горошек – 1 стакан
- свежие шампиньоны – 5 шт.
- соленые огурцы – 2 шт.
- яблоко – 1 шт.
- корень сельдерея – 1 шт.
- майонез – 0,5 стакана, соль
Салат из копченой курицы с шампиньонами, морковью, картофелем, огурцами, зеленым горошком, яблоком и сельдереем можно приготовить на праздничное застолье, ведь он имеет яркий, аппетитный вид, приятный вкус и аромат.
Картофель, морковь, огурцы, яблоко и сельдерей нарезать на мелкие кубики, грибы отварить и мелко порубить. Копченую курицу порезать кубиками. Все продукты смешать с зеленым горошком, заправить майонезом и выложить горкой в салатник. Украсить кружками моркови.
Поделиться статьей:
Салат с маринованными грибами, куриными сердечками и корейской морковью
Салат с маринованными грибами, корейской морковью и куриным сердцем «Страсть» – это необычное и в то же время яркое блюдо. Готовится оно довольно быстро и просто, а получается очень питательным. Вот почему его можно подавать и как самостоятельное кушанье, и как дополнение к каким-либо вторым блюдам.
Время на приготовление
Калорийность в 100 граммах блюда
Ингредиенты
Для приготовления салата с маринованными грибами, куриными сердечками и корейской морковью нужны следующие ингредиенты:
Приготовление
1. Подготовьте корейскую морковь и маринованные грибы. Шампиньоны выложите на разделочную доску и нарежьте тонкими слайсами. Затем переложите их в глубокую посудину. Если корейская морковь очень длинная, также порежьте ее ножом на разделочной доске и добавьте к шампиньонам. Перемешайте соединенные ингредиенты.
2. Картофель и яйца сложите в небольшую кастрюлю, залейте холодной водой и отварите. При этом яйца нужно варить на протяжении 10 минут после закипания. По истечении данного времени яйца достаньте и залейте холодной водой, а картофель продолжайте варить до готовности. Пока картофель и яйца варятся, займитесь подготовкой куриного сердца. Субпродукт промойте, срежьте пленки и трубочки, выложите в сковороду, заранее смазанную оливковым маслом, и подрумяньте, периодически переворачивая сердечки деревянной лопаткой. Жарятся они очень быстро, буквально в течение 10-15 минут. За 5 минут до готовности содержимое сковороды слегка посолите, затем снимите с огня и остудите. Пока сердце стынет, откройте зеленый горошек, слейте с него маринад и добавьте к грибам и моркови. Затем выложите в миску куриное сердце. К слову, если сердце крупное, можете разрезать его на несколько частей.
3. Тем временем яйца должны уже остыть, а картофель — свариться. С яиц снимите скорлупу, картофель очистите от кожуры. Затем порежьте подготовленные ингредиенты на крупные кубики и добавьте их в посудину к остальным компонентам. Петрушку ополосните в чистой воде, мелко порубите ее на разделочной доске и также выложите в миску.
4. Заправьте блюдо сметаной, добавьте оставшиеся соль, перец, перемешайте ингредиенты и можете смело подавать к столу.
5. К слову, сметаной салат «Страсть» нужно заправлять перед самой подачей, в противном случае блюдо выпустит лишнюю жидкость. Также для заправки лучше всего выбрать домашнюю густую сметану. При желании можете заменить ее несладким натуральным йогуртом или майонезом
Блюдо, приготовленное по столь простому рецепту, получается сытным и очень вкусным. Маринованные грибы придают ему легкой кислинки, корейская морковь — пикантности, а картофель — питательности. К столу лакомство лучше всего подавать с овощной или мясной нарезкой. Также салатик «Страсть» хорошо сочетается с сухим красным вином. Приятного аппетита!
Салат с морковью по-корейски, колбасой и грибами: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Салат с морковью по-корейски и колбасой – это удачное сочетание простых продуктов, благодаря которым получается вполне праздничное блюдо. Хотя, учитывая, что на приготовление салата уходит буквально 20 минут, можно приготовить его в любой день, даже если такая идея посетила внезапно. Колбасу можно использовать, в принципе, любую – вареную, копчено-вареную или сырокопченую. Также в салат добавляются маринованные грибы – подойдут как домашние, так и магазинные.
Ингредиенты
- 100 г моркови по-корейски
- 70 г маринованных грибов
- 120 г колбасы
- 3 листа пекинской капусты
- 4-5 веточек свежей зелени
- 2 ст. л. майонеза
- 3 щепотки соли
- 3 щепотки специй
Приготовление
1. Подготовьте все нужные ингредиенты – отмерять можно «на глазок». В рецепте были использованы шампиньоны домашнего приготовления с достаточно пикантным привкусом. Вообще, вкус салата во многом зависит от вкуса моркови и грибов, так как они пропитаны ароматом специй.
2. Возьмите подходящих размеров салатник – глубокий, чтобы было удобно все перемешивать в нем. Переложите в него морковь по-корейски. Если полоски моркови слишком длинные, можно разрезать их на несколько частей. Зеленую часть листьев пекинской капусты нарежьте или порвите руками, переложите в салатник. Белая часть листа жесткая и использовать ее не нужно.
3. В рецепте используется вареная колбаса без включений шпика и сала. Снимите с нее оболочку и нарежьте соломкой, переложите в миску.
4. Теперь очередь свежей зелени. Здесь ориентируйтесь на личные предпочтения – можно использовать петрушку, укроп, рукколу, базилик. Помойте веточки, обсушите, чтобы не было излишков воды. Затем мелко нарубите зелень и бросьте в салатник.
5. Если кусочки маринованных грибов крупные, можно их разрезать на более мелкие и отправить в салатник.
6. Теперь слегка подсолите салат и добавьте любимые специи – в данном случае это молотый кориандр, которого, кстати, достаточно много и в моркови по-корейски. Заправьте салат небольшим количеством майонеза любой жирности.
7. Все перемешайте и попробуйте – достаточно ли добавлено соли, специй. Блюдо готово и его можно подавать.
8. Для подачи идеально подойдут небольшие пиалы или стаканы с толстым дном. Также салат можно подать и в общем красивом салатнике.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Салаты
Морковь по-корейски с грибами (шампиньонами), простой рецепт
Наверняка, среди нас большое количество людей, которые просто обожают острые корейские блюда. Предлагаю разнообразить каждодневное меню и приготовить морковь по-корейски с грибами. Рецепт довольно простой и мало чем отличается от классического приготовления. Весь набор продуктов состоит из моркови, шампиньонов и пряностей, которые вы можете регулировать на ваше усмотрение. Их количество и состав можно изменять согласно вашим вкусовым предпочтениям. Любите сильно острые блюда, добавляйте перец чили и побольше молотого черного перца или наоборот.
Данный салат можно подать к столу в качестве самостоятельной закуски. Или добавить в другое блюдо – например, в теплый или холодный салат.
Ингредиенты
- морковь — 550 г;
- шампиньоны — 250 г;
- чеснок — 3 зубка;
- соль — 1 ч. л.;
- сахар — 1 ч. л.;
- уксус бальзамический — 2 ст. л.;
- перец черный молотый — 0,25 ч. л.;
- паприка молотая — 0,5 ч. л.;
- кориандр молотый — 0,5 ч. л.;
- масло растительное — 1-2 ст. л.
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Легкий
Общее время 50 мин.
Подготовка 30 мин.
| Приготовление 20 мин.
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 45 ккал
Белки 2 г | Жиры 2 г | Углеводы 5 г
Начинаем приготовление с покупки вкусной и качественной моркови. Корнеплод не должен быть вялым и очень большим. Покупайте овощи среднего размера с насыщенным оранжевым цветом. Используя мочалку, промойте овощи в проточной воде. Удалите кожуру. Для этой цели воспользуйтесь овощечисткой. Для измельчения корнеплода используйте терку для корейских закусок. Благодаря этой терке получается длинная тонкая оранжевая соломка. Переместите морковь в глубокую емкость.
Насыпьте соль. Перемешайте руками, слегка приминая соломку, чтобы она стала мягкой и пустила сок.
Добавьте сахарный песок, молотую паприку и кориандр. Перемешайте, чтобы все специи равномерно распределились по всей морковной массе.
Очистите чеснок. Его количество регулируйте на свое усмотрение. Пропустите через пресс и добавьте к остальным продуктам. Можно натереть на мелкой терке. Налейте бальзамический уксус. Перемешайте. Оставьте при комнатной температуре мариноваться. Если под рукой не оказалось бальзамического уксуса, это не проблема. Используйте яблочный.
А пока, приступаем к грибам. Я использовала шампиньоны. С ними не так много мороки и не нужно предварительно отваривать, по сравнению с лесными грибами. Промойте их. При желании со шляпки можно снять тонкую кожицу, но это не обязательно. Нарежьте их пластинками вместе с ножками. Если шампиньоны маленькие, разрежьте на четыре части.
Разогрейте растительное масло в сковородке. Добавьте нарезанные грибы. Жарьте на сильном огне, время от времени помешивая, до румяной корочки. Обжаренные грибочки немного остудите.
Добавьте их к моркови. Перемешайте. В принципе, салат можно подавать сразу к столу. Если хотите получить более пряный вкус, оставьте на пару часов в холодильнике. Все ингредиенты настоятся со специями и станут ароматнее.
Морковь с грибами по-корейски готова, у нас получились вкусные шампиньоны в сочетании с пикантной ароматной морковью. Приятного аппетита!
Совет по приготовлению
- К списку ингредиентов для пряной корейской смеси по вкусу добавьте молотый душистый перец, а также по паре щепоток мускатного ореха, куркумы и корицы.
В прошлый раз мы опубликовали классический рецепт моркови по-корейски в домашних условиях.
Жареные вешенки (Neutari-beoseot-bokkeum: 느타리 버섯 볶음) рецепт
Рецепт для любителей грибов! Люблю любые грибы. Их землистый вкус, пикантный вкус и, прежде всего, их текстура, немного хрустящая и жевательная одновременно. Этот рецепт предназначен для жареных вешенок, которые действительно демонстрируют вкус и текстуру этих грибов и немного ореховые из-за порошка семян периллы.
Многие мои читатели-веганы и вегетарианцы изменяют мои рецепты мяса, заменяя их грибами, но сегодняшний рецепт сделан из грибов вешенки (нейтри-беосеот по-корейски), которые очень популярны в Корее.Когда я там жил, я ходил на оптовый рынок и покупал с друзьями большую коробку, а потом делил их. Это было действительно дешево! Вернувшись домой, я их бланшировал и приготовил этот рецепт, который уникален своим методом бланширования и быстрым перемешиванием грибов.
Вы можете съесть его в качестве гарнира и подавать с рисом, кимчи или тушеным мясом (я рекомендую doenjang-jjigae) или, как я показываю вам в видео, вы можете сделать из него простой и легкий пибимпап. В эти дни пандемии у вас не всегда может быть время приготовить полноценный обеденный стол с гарнирами, поэтому это простой и быстрый способ, которым я наслаждаюсь грибами.Каждый член семьи может приготовить свой пибимпап за столом с этими грибами и небольшим количеством горячего риса, кунжутного масла, капельки кочучжана и острого салата из редьки (musaengchae на корейском языке, рецепт есть на моем веб-сайте, и я также разместил короткое видео на мой Instagram). Таким образом, он содержит все полезные питательные вещества, необходимые для простой еды. Смешать все вместе, такого вкуса нигде не найдешь, это рай! 🙂
Если у вас остались остатки еды, вы можете хранить их в холодильнике до 3 или 4 дней.
Состав
Обслуживает от 4 до 6
Проезд
- Бланшируйте все грибы в течение 1 минуты.
- Слейте воду, осторожно промойте и тщательно выжмите излишки воды. Любые большие грибы порвите на кусочки размером с укус.
- Добавьте чеснок, соль, кунжутное масло и молотый черный перец. Хорошо перемешайте деревянной ложкой.
- Нагрейте растительное масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте приправленные грибы и жарьте, помешивая, 1-2 минуты.
- Вмешайте порошок семян периллы и морковь еще минуту.
- Снимите с огня и добавьте чеснок. По мере того как вы перемешиваете, чеснок слегка поджарится, а грибы останутся на огне.
- Переложите его на тарелку и подавайте в качестве гарнира к рису, добавляя кимчи и любые другие гарниры по вашему желанию. Или смешайте его с рисом, салатом из редиса, пастой из острого перца и любыми другими гарнирами, которые вы хотите приготовить для простого пибимпап.
Отправлено в субботу, 21 ноября 2020 г., в 9:52.
Последнее обновление 22 ноября 2020 г.
Tagged: 느타리 버섯 볶음, корейская кухня, корейская кухня, рецепт корейских грибов, корейский веганский рецепт, рецепт грибов Маангчи, neuteri-beoseot, рецепт вешенки, жареные вешенки, веганский рецепт, вегетарианский рецепт
Говядина барбекю по-корейски с грибами шиитаке — Bulgogi
Для нежной говядины, которая тает во рту, готовится за считанные минуты, не ищите ничего, кроме говяжьего бульгоги.Говядина барбекю по-корейски и грибы шиитаке замаринованы в неотразимой смеси чеснока и сои.
Почему мы любим это
Bulgogi — это , так легко приготовить, и тонко нарезанная говядина приготовятся за минут! Замаринованный в сладком и соленом корейском соусе барбекю, его вкус просто невероятный.
Как и во всех хороших домашних соусах, консервантов на гораздо меньше, чем в версиях, купленных в магазине.
И если он не будет полностью съеден за один присест, любые остатка будут восхитительны на обед на следующий день!
Что такое Булгоги?
Bulgogi (불고기) буквально означает «огненное мясо» на корейском языке.На первый взгляд это может показаться похожим на корейское барбекю, однако есть несколько основных отличий.
Традиционное корейское блюдо, пулькоги, состоит из тонких ломтиков говядины и овощей, замаринованных в смеси соевого соуса, имбиря, чеснока и кунжутного масла. Грушевый сок добавлен для придания сладости и нежности мяса. Обычно его жарят на сковороде или на специальном решетчатом гриле, чтобы маленькие ломтики овощей не попадали в огонь.
Корейское барбекю, с другой стороны, обычно не маринуется, а мясо и овощи готовятся отдельно на открытом мангале.
Белый — чаще всего ассоциируется с говядиной, пулькоги также можно приготовить из свинины или курицы.
Откуда мы это узнали
Элли из F&C Korean Food & Culture Academy впервые научила нас готовить булькоги из говядины. Она проводит серию кулинарных уроков, на которых мы также научились готовить традиционные домашние кимчи и корейские блины из морепродуктов.
Что вам понадобится
- Говядина — Вы можете использовать любую нарезку, но для получения наилучшей текстуры и вкуса стремитесь к высочайшему качеству, которое вы можете себе позволить.Попробуйте его с тонкими ломтиками филе мраморной говядины, вырезкой, стейком или скотч-филе / рибай. Если вам повезет, вы можете найти предварительно нарезанную говядину в местном мясном или азиатском продуктовом магазине. Если нет, вы всегда можете попросить их нарезать его вам или нарезать самостоятельно дома. Конечно, если вы хотите сэкономить время и упростить процесс, вы можете использовать жареный стейк из супермаркета. Вы даже можете поменять свинину, баранину или курицу, если хотите.
- Грибы шиитаке — Нарезанные грибы шиитаке не только добавляют глубины аромата умами, но и впитывают невероятные ароматы маринада, добавляя блюду сочную жевательность.Мы использовали свежие грибы шиитаке из ближайшего азиатского бакалейщика, но вы можете использовать сушеные грибы шиитаке, которые замачивали в кипящей воде примерно на 20 минут.
- Овощи — Мы используем тонко нарезанные морковь, лук и лук-порей, но вы можете использовать практически все, что есть под рукой. Шпинат, бок-чой, стручковый / болгарский перец и ростки фасоли также станут отличным дополнением.
Для соуса Bulgogi / маринада корейской говядины:
Помимо кунжутного масла, сахара-сырца, чеснока, имбиря и черного перца вам также понадобятся:
- Корейский соевый соус — Он отличается от соевого соуса в китайском стиле.Поскольку он сделан из соевых бобов, соли и воды (без пшеницы), он имеет более землистый и соленый вкус. Лучшей заменой будет японский тамари, в противном случае просто используйте тот соевый соус, который у вас есть под рукой.
- Грушевый сок — это секретный ингредиент восхитительно мягкой и тающей во рту текстуры бульгоги. Ферменты, содержащиеся в грушах, делают мясо нежнее и придают ему сладость. Его часто можно найти в азиатских продуктовых магазинах или купить в Интернете. В противном случае замените тертой свежей грушей наши, тертым яблоком, яблочным соком, пюре из киви, рубленым луком или даже небольшим количеством кока-колы.Все они будут иметь волшебный эффект, если их добавить во вкусный маринад.
Как приготовить Bulgogi:
- Смешайте вода , соевый соус , грушевый сок , кунжутное масло , сахар , чеснок , имбирь и черный перец в большой миске. Добавьте тонко нарезанной говядины , грибов шиитаке , моркови , лука-порея , лука и зеленого лука и перемешайте, чтобы равномерно покрыть маринадом.Поместите маринованные бульгоги в холодильник минимум на 10 минут (а еще лучше — на ночь).
- Нагрейте растительное масло на большой сковороде, сковороде или воке на сильном огне. Разделите булькоги на две порции и обжарьте, помешивая, в течение нескольких минут, пока говядина не станет готовой.
Wandercook’s Tips
- Нарезка мяса — Гораздо проще нарезать мясо тонкими ломтиками, если оно сначала частично заморожено. Обернуть пищевой пленкой, выложить на противень и поставить в морозильную камеру на 20-30 минут.Когда вы будете готовы нарезать ломтики, удалите липкую пленку и нарежьте тонкими ломтиками по волокон. Нацельтесь на ломтики от 2 до 3 мм (1/8 дюйма).
- Используйте горячую сковороду — Для лучшего вкуса и карамелизации готовьте на очень горячей чугунной сковороде. Это поможет поджарить мясо и заблокировать сок. В противном случае подойдет вок или сковорода с антипригарным покрытием.
- Мариновать на ночь — Хотя вы можете начать готовить через минимум 10 минут, аромат будет намного богаче, если вы позволите мариноваться на ночь.
- Готовьте партиями + избегайте добавления излишков маринада в сковороду. — Это предотвратит кипение мяса на сковороде, из-за чего оно станет вязким, а не нежным.
Часто задаваемые вопросы
Что мне подавать с бульгоги?
Пульгоги часто традиционно подают с рисом, приготовленным на пару, домашним кимчи и солеными огурцами дайкон. Попробуйте его с салатными чашками (из бэби-ромэн или салата кос), чтобы сделать обертки, наполненные бульгоги, ломтиками свежего чеснока и лука и соусом для макания ссамджанг.
Как долго это продлится?
Приготовленные бульгоги хранятся в холодильнике 3-4 дня.
Можно ли заморозить бульгоги?
Да, маринованное мясо бульгоги можно заморозить до или после приготовления. Чтобы заморозить мясо перед приготовлением, рекомендуется купить мясо оптом, нарезать тонкими ломтиками и замариновать, а затем разложить по пакетам для морозильной камеры и заморозить на срок до трех месяцев.
Могу ли я приготовить его на мангале или мангале, как корейское барбекю?
Да, можете, но если вы это сделаете, лучше хранить мелко нарезанные овощи отдельно от мяса, иначе они могут выпасть через щели в решетке для гриля.Приготовление на углях — отличный способ придать мясу дополнительную карамелизацию и аромат дыма.
Варианты
- Сделайте вегетарианский вариант — замените говядину дополнительными овощами, такими как бок-чой или стручковый перец / болгарский перец. Добавьте больше грибов шиитаке, шампиньонов, эноки или других ваших любимых грибов.
- Bulgogi Beef Bowls — Подавайте его с рисом или лапшой, с нарезанными помидорами, огурцами, морковью с жульеном и яйцом всмятку или вкрутую.Украсить семенами кунжута, зеленым луком, свежим кимчи и порошком шичими чили.
Подавайте булькоги из говядины с этими корейскими фаворитами:
★ Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий и поставьте оценку ниже!
Говядина барбекю по-корейски с грибами шиитаке — Bulgogi
Для нежной говядины, которая тает во рту, готовится за считанные минуты, не ищите ничего, кроме говяжьего бульгоги. Говядина барбекю по-корейски и грибы шиитаке замаринованы в неотразимой смеси чеснока и сои.
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Время маринования: 10 минут
Общее время: 35 минут
Курс: ужин
Кухня: корейская
Порций: 4 порции
калорий: 330 ккал
Стоимость: 10 $
Для маринада:
-
Смешайте вода , соевый соус , грушевый сок , кунжутное масло , сахар , чеснок , имбирь и черный перец в большом перемешивании чаша.Добавьте тонко нарезанной говядины , грибов шиитаке , моркови , лука-порея , лука и зеленого лука и перемешайте, чтобы равномерно покрыть маринадом.
-
Положите маринованные бульгоги в холодильник минимум на 10 минут (а еще лучше — на ночь).
Для приготовления говядины Булгоги
-
Нагрейте растительное масло в большой сковороде, сковороде или воке на сильном огне.Разделите булькоги на две порции и обжарьте, помешивая, в течение нескольких минут, пока говядина не станет готовой.
-
Переложите пулькоги в сервировочные тарелки и украсьте зеленым луком и семенами кунжута . См. Примечания для подачи идей.
- Говядина — Вы можете использовать любую нарезку, но для получения наилучшей текстуры и вкуса стремитесь к высочайшему качеству, которое вы можете себе позволить. Попробуйте его с тонкими ломтиками филе мраморной говядины, вырезкой, стейком или скотч-филе / рибай.Если вам повезет, вы можете найти предварительно нарезанную говядину в местном мясном или азиатском продуктовом магазине. Если нет, вы всегда можете попросить их нарезать его вам или нарезать самостоятельно дома. Конечно, если вы хотите сэкономить время и упростить процесс, вы можете использовать жареный стейк из супермаркета. Вы даже можете поменять свинину, баранину или курицу, если хотите.
- Грибы шиитаке — Нарезанные грибы шиитаке не только добавляют глубины аромата умами, но и впитывают невероятные ароматы маринада, придавая блюду сочную жевательность.Мы использовали свежие грибы шиитаке из ближайшего азиатского бакалейщика, но вы можете использовать сушеные грибы шиитаке, которые замачивали в кипящей воде примерно на 20 минут.
- Овощи — Мы используем тонко нарезанные морковь, лук и лук-порей, но вы можете использовать практически все, что есть под рукой. Шпинат, бок-чой, стручковый / болгарский перец и ростки фасоли также станут отличным дополнением.
- Корейский соевый соус — отличается от соевого соуса в китайском стиле. Поскольку он сделан из соевых бобов, соли и воды (без пшеницы), он имеет более землистый и соленый вкус.Лучшей заменой будет японский тамари, в противном случае просто используйте тот соевый соус, который у вас есть под рукой.
- Грушевый сок — это секретный ингредиент восхитительно мягкой и тающей во рту текстуры бульгоги. Ферменты, содержащиеся в грушах, делают мясо нежнее и придают ему сладость. Его часто можно найти в азиатских продуктовых магазинах или купить в Интернете. В противном случае замените тертой свежей грушей наши, тертым яблоком, яблочным соком, пюре из киви, рубленым луком или даже небольшим количеством кока-колы.Все они будут иметь волшебный эффект, если их добавить во вкусный маринад.
- Нарезка мяса — Намного легче нарезать мясо тонкими ломтиками, если оно сначала частично заморожено. Обернуть пищевой пленкой, выложить на противень и поставить в морозильную камеру на 20-30 минут. Когда вы будете готовы нарезать ломтики, удалите липкую пленку и нарежьте тонкими ломтиками по волокон. Нацельтесь на ломтики от 2 до 3 мм (1/8 дюйма).
- Используйте горячую сковороду — Для лучшего вкуса и карамелизации готовьте на очень горячей чугунной сковороде.Это поможет поджарить мясо и заблокировать сок. В противном случае подойдет вок или сковорода с антипригарным покрытием.
- Мариновать на ночь — Хотя вы можете начать готовить минимум через 10 минут, вкус будет намного богаче, если вы оставите мариноваться на ночь.
- Готовьте партиями + избегайте добавления излишков маринада в сковороду. — Это предотвратит кипение мяса на сковороде, из-за чего оно станет более вязким, чем нежным.
- Сделайте вегетарианский вариант — замените говядину на дополнительные овощи, такие как бок-чой или стручковый перец / болгарский перец.Добавьте больше грибов шиитаке, шампиньонов, эноки или других ваших любимых грибов.
- Bulgogi Beef Bowls — Подавайте его с рисом или лапшой, с нарезанными помидорами, огурцами, морковью с жульеном и яйцом всмятку или вкрутую. Украсить семенами кунжута, зеленым луком, свежим кимчи и порошком шичими чили.
калорий: 330 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 21 г | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 48 мг | Натрий: 1080 мг | Калий: 611 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 5526 МЕ | Витамин C: 15 мг | Кальций: 85 мг | Железо: 3 мг
Нам бы очень понравилось, если бы вы поставили оценку ниже ★★★★★ и показали свои творения в Instagram! Сделайте фото и отметьте @wandercooks / #Wandercooks
Салат с корейской морковью, ветчиной, яйцами, луком и грибами в.. Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Image 144330618.
Салат с корейской морковью, ветчиной, яйцами, луком и грибами на белом фоне Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 144330618.
Салат с корейской морковью, ветчиной, яйцами, луком и грибами в прозрачной салатнице на голубом фоне, крупным планом.Корейский куриный яичный салат с морковью, красным перцем и петрушкой в прозрачной миске и майонезом на голубом фоне. Крупный план вкусной и съедобной куриной ветчины. Однояичная лапша с солью, корейским луком и морковью в прозрачной миске на голубом фоне. Съедобные грибы, ветчина и специи для приготовления еды.
M
L
XL
Таблица размеров
Размер изображения | Идеально подходит для |
S | Интернет и блоги, социальные сети и мобильные приложения. |
M | Брошюры и каталоги, журналы и открытки. |
L | Плакаты и баннеры для дома и улицы. |
XL | Фоны, рекламные щиты и цифровые экраны. |
6000 x 4000 пикселей
|
50,8 см x
33,9 см |
300 точек на дюйм
|
JPG
Масштабирование до любого размера • EPS
6000 x 4000 пикселей
|
50.8 см x
33,9 см |
300 точек на дюйм
|
JPG
Скачать
Купить одно изображение
6 кредит
Самая низкая цена
с планом подписки
- Попробовать 1 месяц на 2209 pyб
- Загрузите 10 фотографий или векторов.
- Без дневного лимита загрузок, неиспользованные загрузки переносятся на следующий месяц
221 ру
за изображение любой размер
Цена денег
Ключевые слова
Похожие изображения
Нужна помощь? Свяжитесь с вашим персональным менеджером по работе с клиентами
@ +7 499 938-68-54
Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать.Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, как описано в нашей Политике использования файлов cookie
.
Принимать
Салат с грибами «Золотая игла» (凉拌 金针菇)
Освежающий и аппетитный салат, политый слегка сладким пикантным соусом. Чтобы подготовиться, достаточно полно и мало калорий, нужно всего 15 минут.
Праздник подходит к концу, и новый год только начинается. Если вы планируете сесть на здоровую диету и дать своему желудку передохнуть, вы обратились по адресу!
Китайские холодные блюда или закуски — это скрытое сокровище, которое ждет своего открытия.Возможно, вы никогда не видели большой коллекции закусок или салатов в зарубежных китайских ресторанах. Но если вы когда-нибудь приедете в Китай, вас может удивить бесконечно длинный список холодных блюд. Обычной практикой в среднестатистическом ресторане является подача более 30 видов закусок. Даже небольшое бистро, которое обслуживает только стандартное комплексное меню (которое стоит менее 3 долларов за весь обед), все равно будет иметь 10 закусок в своем небольшом бумажном меню.
Холодные блюда в Китае похожи на мезе в Турции; они бывают самых разнообразных и состоят из простых и вкусных блюд.Хотя среди китайских закусок есть различные мясные блюда, в том числе тясу и колбаса, большинство холодных блюд являются вегетарианскими или веганскими блюдами. В салатах в китайском стиле овощи обычно поливают простым соевым соусом или соусом на основе уксуса и смешиваются со свежими травами, такими как чеснок, имбирь и зеленый лук.
Блюдо из грибов с золотой иглой (также называемых грибами эноки) относится к тому же жанру. Грибы слегка бланшируют для получения хрустящей, но мягкой текстуры.Добавляется немного огурца и перца, чтобы придать немного цвета, а также хрустящую и влажную текстуру. Соус легкий, но ароматный. Соевый соус, сахар, кунжутное масло и чеснок хорошо сочетаются друг с другом, создавая слегка сладкий и пикантный вкус, который отлично сочетается с грибами и овощами.
Салат с грибами «Золотая игла» — это очень полезное и освежающее холодное блюдо, которое можно приготовить менее чем за 15 минут. Если вы посмотрите на приведенные ниже факты о питании, вы увидите, что ему присвоен класс А. Он имеет очень длинный список преимуществ для здоровья, в том числе низкое содержание жиров, отсутствие холестерина, высокое содержание пищевых волокон, железа, калия и других веществ. витамины.
Прелесть холодного блюда в том, что оно почти не требует времени на приготовление и содержит большое количество овощей. Это один из лучших способов добавить витамины и клетчатку в свой ежедневный прием пищи, не добавляя при этом много калорий. Самое главное, они тоже очень вкусные!
На следующей неделе я объединяюсь с несколькими блоггерами, чтобы опубликовать сводку полезных рецептов. Не забудьте тогда вернуться за более вкусными и полезными рецептами!
Более простые веганские блюда из Поваренной книги «Всеядного»
Салат из простых огурцов
Салат из тофу с зеленым луком
Салат из шпината и арахиса
Картофельный салат в китайском стиле
Салат из деревянных ушей
Зеленые бобы с острым арахисовым соусом
Соль и перец из перца
Больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться
Салат «Золотая игла» с грибами
Освежающий и аппетитный салат, политый слегка сладким пикантным соусом.Чтобы подготовиться, достаточно полно и мало калорий, нужно всего 15 минут.
Автор: Мэгги Чжу
Курс: Закуска
Кухня: Китайская
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 15 минут
Ингредиенты
- 1 стебель (300 грамм / 10 унций) грибов с золотой иглой, без жестких концов (грибы эноки)
- 1 огурец, нарезанный соломкой
- 1 халапеньо, нарезанный соломкой (необязательно)
- 1 измельченный зубчик чеснока
Инструкции
-
Принесите кастрюлю среднего размера с водой до кипения.Добавьте грибы с золотой иглой и готовьте на среднем огне в течение 1 минуты, пока грибы полностью не прожариваются. Переложите грибы на дуршлаг и облейте их водой из-под крана, чтобы они перестали готовиться. Слейте воду и отложите в сторону.
-
Подготовьте остальные овощи. Смешайте в миске грибы, огурец, халапеньо и чеснок.
-
Смешайте легкий соевый соус, сахар, соль и кунжутное масло в небольшой миске.
-
Непосредственно перед подачей на стол полить салат соусом и хорошо перемешать.Подавать сразу в качестве гарнира или закуски.
Питание
Порция: 214 г, калорийность: 76 ккал, углеводы: 13,7 г, белки: 3,7 г, жиры: 1,2 г, натрий: 403 мг, калий: 541 мг, клетчатка: 3,4 г, сахар: 3,5 г, витамин А : 150 МЕ, витамин C: 7,4 мг, кальций: 20 мг, железо: 1,4 мг
Пибимпап (корейская чаша для смешанного риса)
Пибимпап — это корейское блюдо из риса, покрытое овощами и другими ингредиентами. Есть много вариантов, основанных на вкусе, и этот рецепт вегетарианский.Для любителей мяса популярным дополнением является жареная говядина, нарезанная тонкими ломтиками. Я посыпала рис шпинатом, грибами шиитаке, морковью, огурцом и жареным яйцом. Другие варианты включают ростки фасоли, цукини, дайкон, тофу, госари (папоротник папоротника) или салат.
Похоже, что здесь много ингредиентов и много работы, но на самом деле все получается быстро. Перед приготовлением я подготовил все овощи. Я также люблю долсот пибимпап — ингредиенты пибимпапа добавляются в горячую, приправленную каменную миску (долсот).Это создаст на дне хрустящий слой риса.
Пибимпап (корейская чашка для смешанного риса)
Адаптировано из Quick and Easy Korean Cooking (Выбор Клуба кулинарных книг для гурманов)
4-5 порций
Yangnyeom Gochujang (приправленная чилийская паста) :
4 столовые ложки кочучжана (пасты из корейского чили)
2 столовые ложки азиатского кунжутного масла
1 столовая ложка соевого соуса
2 измельченных зубчика чеснока
1 столовая ложка поджаренных семян кунжута
1 столовая ложка сахара или мул ют (корейский солодовый сироп)
1 зеленый нарезанный лук
Шпинат:
8 унций шпината без стеблей
1 столовая ложка азиатского кунжутного масла
1 зубчик чеснока, измельченный
1/2 чайной ложки соли
Грибы:
1 столовая ложка растительного масла
1 зубчик чеснок, измельченный
10 грибов шиитаке, удалить стебли и нарезать тонкими ломтиками
1/2 чайной ложки соли
Морковь:
1 столовая ложка n растительное масло
2 средние моркови, очищенные и натертые на терке
1/2 чайной ложки соли
Чаша:
5 чашек горячего вареного короткозернистого риса
2 маринованных огурца, натертых на терке
5 чайных ложек азиатского кунжутного масла
4-5 жареных или сырые яйца
Чтобы приготовить яннъём гочуджан : В небольшой миске смешайте гочуджан, кунжутное масло, соевый соус, чеснок, семена кунжута, сахар и зеленый лук.
Чтобы приготовить шпинат : в большой кастрюле налейте воду до глубины 1/4 дюйма. Доведите до кипения и добавьте шпинат. Накрыть крышкой и варить около 2 минут, пока он не завянет. Слить и промыть холодной водой. Выдавите лишнюю воду и переложите в миску среднего размера. Перемешайте с кунжутным маслом, чесноком и солью.
Чтобы приготовить грибы : В сковороде среднего размера сбрызните растительным маслом на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте примерно 30 секунд до появления аромата. Добавьте грибы.Готовьте до готовности и начала подрумянивания. Перелейте в небольшую миску и перемешайте с солью.
Для приготовления моркови : Поставьте сковороду обратно на средний огонь и сбрызните маслом. Варить морковь до готовности. Перелейте в миску среднего размера и перемешайте с солью.
Разложите приготовленный рис по мискам. Выложите на рис приготовленные овощи и тертый огурец. Сверху полейте яйцом и заправьте по 1 чайной ложке кунжутного масла в каждую миску и добавьте кочуджан янньём по вкусу.
Тушеная морковь, горох и грибы — приправить тарелку
В большинстве случаев моя мама подает быстрые и легкие блюда, такие как Обжаренная морковь, горох и грибы на семейном ужине после долгого рабочего дня.Так я полюбила простые, но вкусные рецепты на каждый день.
Для приготовления этого блюда вам понадобится одна чашка замороженного гороха и моркови, одна чашка нарезанного кубиками гриба, одна чайная ложка измельченного имбиря, поджаренные кедровые орехи для украшения и обычные приправы для приготовления азиатских блюд.
Кедровые орехи восхитительны и богаты белком, поэтому отлично подходят для такого вегетарианского блюда. При поджаривании их нежный маслянистый вкус раскрывается еще больше. Кроме того, мне нравится дополнительный хруст поджаренных кедровых орехов.
Если они у вас в кладовой, я определенно рекомендую использовать, но это необязательно.
Королевский гриб или королевский вешенка имеет твердую мясистую консистенцию со сладко-ореховым вкусом.
Идеально подходит для тушения, жарения и гриля. Потому что по сравнению с другими видами грибов он остается твердым при приготовлении.
(Если вы ищете больше рецептов с грибами, вам также могут понравиться жареные грибы и бок-чой.)
Это блюдо можно приготовить менее чем за 20 минут, и оно богато витаминами. Я считаю, что это отличный овощной гарнир к нашей еде.
Надеюсь, вам понравится готовить этот обжаренный горох с грибами. Если вам понравился этот рецепт, оставьте, пожалуйста, оценку и поделитесь ею с друзьями!
Тушеный горох с грибами
Автор: Spice the Plate
Количество порций: 2
Ингредиенты
- 1 стакан нарезанного кубиками вешенки или вешенки
- 1 стакан замороженного горошка и моркови рубленый имбирь
- горсть поджаренных кедровых орехов (по желанию)
- 3 столовые ложки масла
- Для приправы:
- 1 столовая ложка соевого соуса
- половина столовой ложки устричного соуса
- ¼ чайной ложки сахара
- 1 чайная ложка картофельного крахмала
- 1 столовая ложка воды
Инструкции
- Доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой, осторожно добавьте в нее грибы, горох и морковь, кипятите 2-3 минуты, хорошо процедите и отставьте.
- Взбейте соевый соус, устричный соус, сахар, картофельный крахмал и воду в емкости и отставьте.
- Нагрейте масло в сковороде на среднем огне, добавьте имбирь и готовьте 1-2 минуты или до появления аромата.
- Добавить грибы, горох и морковь обратно в сковороду, обжарить 1-2 минуты или нагреть.
- Влейте соус для приправ, хорошо перемешайте и варите еще 1-2 минуты.
- Посыпать поджаренными кедровыми орехами.
3.4,3174
Рецепт отмеченного наградами шпината, моркови и грибов Симедзи Намуль (салат в корейском стиле) с солеными водорослями комбу
Шпинат, морковь и грибы симедзи Намуль (салат по-корейски) с солеными водорослями комбу .
Всем привет, надеюсь, у вас сегодня замечательный день. Сегодня я покажу вам, как приготовить особое блюдо, шпинат, морковь и намуль из грибов симедзи (салат по-корейски) с солеными водорослями комбу.Это один из моих любимых рецептов еды. На этот раз я сделаю его немного уникальным. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.
Когда вы едите, беспокоитесь ли вы о пищевой ценности или просто едите то, что вам нравится в данный момент? Как часто вы едите нездоровую пищу в мини-маркетах или жирную жареную пищу из местных ресторанов быстрого питания? Есть ли что-нибудь удивительного в том, что есть сахар и крахмал, а также жирную пищу, почему все время обнаруживаются новые болезни? Все больше людей заболевают диабетом, гипертонией и другими заболеваниями из-за потребляемых ими продуктов.Люди все больше осознают свое здоровье и лучше питаются, потому что устали быть нездоровыми. Много здоровой пищи теперь можно найти в местном магазине по продаже диетических продуктов или на фермерском рынке.
Рецепт идеального шпината, моркови и грибов Симедзи Намуль (салат по-корейски) с солеными водорослями комбу
Шпинат, морковь и грибы симедзи Намуль (салат по-корейски) с солеными водорослями комбу — один из самых популярных в последнее время продуктов питания на земле.Миллионы людей наслаждаются им каждый день. Это просто, быстро, вкусно. Шпинат, морковь и грибы симедзи Намуль (салат в корейском стиле) с солеными водорослями комбу — это то, что я любил всю свою жизнь. Они милые и прекрасно выглядят.
Чтобы начать работу по этому рецепту, мы должны подготовить несколько компонентов. Вы можете съесть шпинат, морковь и грибы симедзи намул (салат по-корейски) с солеными водорослями комбу, используя 6 ингредиентов и 6 шагов. Вот как это приготовить.
Ингредиенты, необходимые для приготовления шпината, моркови и грибов Симедзи Намуль (салат в корейском стиле) с солеными водорослями комбу:
- {Приготовьте 100 граммов шпината.
- {Приготовьте 100 граммов моркови.
- {Приготовьте 1 упаковку грибов Симедзи.
- {Возьмите от 15 до 20 граммов шио-комбу.
- {Получите 2 столовые ложки кунжутного масла.
- {Сделайте 1 щепотку соли.
Инструкции по приготовлению шпината, моркови и грибов Симедзи Намуль (салат в корейском стиле) с солеными водорослями комбу:
- Жюльен с морковью, ненадолго замочите в воде, затем процедите.Выложить в жаропрочную посуду, завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в микроволновую печь на 2 минуты при 600 Вт.
- Промойте шпинат и свободно заверните, поставьте в микроволновую печь на минуту при 600 Вт, затем замочите в холодной воде. Осторожно отожмите лишнюю воду и разрежьте на трети или четверти.
- Обварить грибы симедзи и процедить ..
- Смешайте все горячие ингредиенты ..
- Переложите на сервировочную тарелку и подавайте ..
- Это рецепт намула, который я использовала, чтобы сделать Чашу для риса пибимпап. Проверить..
Хотя большинству из вас снова и снова говорили, что овощи полезны, и на это есть действительно веская причина. Помимо ряда витаминов и минералов, вы также обнаружите, что в некоторых овощах содержится калий. Например, в брокколи много калия, чтобы вы могли использовать его в дневных дозах. Шпинат также может быть тем, что вы, возможно, захотите съесть больше, поскольку он содержит намного больше витаминов и минералов по сравнению с другими овощами.