Содержание

👌 Салат с корейской морковью и грибами, рецепты с фото

И снова у нас в меню салатик 😉 Сегодня это будет вкусный салат с морковью по-корейски и грибочками.

Рецепт этого салата я «подсмотрела» у своей сотрудницы. Я часто беру на работу в качестве обеда разные салаты – как по мне, это очень удобно. Коллега, глядя на это, решила тоже так перекусывать. Теперь каждый день мы делимся новыми рецептами салатов 😉

 

Правда, именно этот рецепт я изменила немного под себя. В оригинале (похожий рецепт есть в этой статье) была копченая колбаса или ветчина (уже точно не помню), которую я заменила грибами. Получилось тоже очень вкусненько, поэтому не могу не поделиться с вами рецептом 😉

 
Сложность – довольно просто

 

Время приготовления – 30 минут

 

Калорийность (без заправки) – 115 ккал на 100 г

 

Для приготовления салата нужны такие продукты:

 

 
Процесс приготовления

 

Грибы (у меня были вешенки) я обжарила до готовности. Кстати, грибы, по желанию, можно обжарить вместе с луком.
Яйца отварила вкрутую.
 
Сыр пустила на терку.
Когда яйца сварились, остудила их, очистила и тоже натерла.
Зелень нарезала.
Готовые грибы соединила с корейской морковью*

* Морковь для этого салата можно брать магазинную, а можно приготовить самой – это не принципиально. Я всегда готовлю сама. Во-первых, это не проблема с тем изобилием приправ, которые сегодня продаются. И во-вторых, мой желудок не очень хорошо относится к покупной моркови – в ней слишком много уксуса. Я же, когда готовлю морковь, добавляю его немного, и исключительно яблочный уксус домашнего приготовления.  
 
Добавила сыр, яйца, зелень, посолила и перемешала.
Для заправки я использовала майонез – и заправила им уже непосредственно в своей тарелке.
 
Вот и все, вкусный салат с грибочками и морковью по-корейски готов!

Всем приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

12 салатов с корейской морковью, которые первыми исчезают со стола

1.

Салат с корейской морковью и кукурузой

Время приготовления: 10 минут.

Фото: Anastasia_Panait / Shutterstock

Ингредиенты

  • 100 г копчёного или варёного куриного окорочка;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 300 г корейской моркови;
  • укроп — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отделите мясо от костей и нарежьте его кусочками. Из банки с кукурузой вылейте жидкость. Соедините эти ингредиенты с морковью по-корейски и рубленым укропом. Заправьте салат майонезом и дайте настояться полчаса.

Попробуйте 🥕

2. Салат из корейской моркови, курицы и пекинской капусты

Время приготовления: 10 минут.

Фото: Chudovska / Shutterstock

Ингредиенты

  • 400 г варёной или копчёной куриной грудки;
  • 1–2 огурца;
  • ¹⁄₂ кочана пекинской капусты;
  • 300 г корейской моркови;
  • укроп — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если в холодильнике есть готовая куриная грудка. Если курицу придётся варить, время приготовления увеличится до 40 минут.

Нарежьте курицу кубиками, огурцы — соломкой. Нашинкуйте капусту. Смешайте с морковью по-корейски и укропом. Посолите, добавьте майонез и перемешайте.

Приготовьте 🍴

3. Салат с корейской морковью и колбасой

Фото: rezkrr / Depositphotos

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 1 крупный огурец;
  • 1 крупный помидор;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 1 пучок укропа или петрушки;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Помойте и нарежьте соломкой огурец и помидор. Так же поступите с колбасой. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты с морковью по-корейски. Посолите и заправьте салат майонезом.

Возьмите на заметку 🍆

4. Салат с корейской морковью, огурцом и редькой

Время приготовления: 10 минут.

Фото: vkuslandia / Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 огурца;
  • 1 редька;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок петрушки;
  • 100 г корейской моркови;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • кунжут — по вкусу.

Приготовление

Огурцы и редьку порежьте кусочками или потрите на тёрке для корейской моркови. Зелёный лук порубите крупно, петрушку — мелко. Соедините все ингредиенты, посолите, заправьте оливковым маслом, лимонным соком и горчицей. Тщательно перемешайте и посыпьте кунжутом.

5. Салат из корейской моркови, фасоли и сухариков

Время приготовления: 15 минут.

Фото: Elena Hramova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной красной фасоли;
  • 100 г корейской моркови;
  • 100 г копчёного куриного окорочка;
  • 1 пачка сухариков;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, слейте сок из фасоли и соедините её в глубокой миске с морковью по-корейски. Добавьте нарезанный кубиками окорочок (можно заменить копчёной колбасой).

Яйца также порежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам вместе с сухариками. Заправьте салат майонезом. При необходимости посолите.

Сохраните в закладки 🧐

6. Салат с корейской морковью и крабовыми палочками

Время приготовления: 15 минут.

Фото: Chudovska / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 200 г корейской моркови;
  • 100 г майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую. Пока они остывают, нарежьте крабовые палочки, а сыр натрите на крупной тёрке. Яйца порежьте кубиками. Промойте и измельчите зелень. Очистите и пропустите через пресс чеснок.

Соедините вместе все ингредиенты, добавьте майонез, посолите и хорошенько перемешайте.

При желании в этот салат можно положить консервированную кукурузу.

Угостите близких 🌽

7. Салат с корейской морковью, колбасой и сухариками

Время приготовления: 15 минут.

Фото: Ahanov Michael / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г корейской моркови;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • соль — по вкусу;
  • 1 пачка ржаных сухариков;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, нарежьте соломкой колбасу. Готовые яйца покрошите крупными кубиками или соломкой. Соедините колбасу, яйца и корейскую морковь. Посолите и добавьте сухарики. Лучше брать продолговатые со вкусом бекона.

При желании можно добавить кукурузу по вкусу. Заправьте салат майонезом и сразу подавайте на стол.

Поэкспериментируйте 🧐

8. Салат из корейской моркови и кальмаров

Время приготовления: 15 минут.

Фото: Julija Sh / Shutterstock

Ингредиенты

  • 500 г кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 500 корейской моркови;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • ½ чайной ложки красного молотого перца;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • кунжут — по вкусу.

Приготовление

Кальмаров выпотрошите, очистите от кожи и хитиновых пластин. Отварите их в кипящей подсоленной воде 1–3 минуты. Если переварить, мясо будет жёстким.

Пока кальмары остывают, обжарьте на растительном масле измельчённый лук. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Остывших кальмаров порежьте соломкой и положите в миску.

Добавьте корейскую морковь, чеснок, лук и все остальные специи. Заправьте соевым соусом и посыпьте кунжутом.

Салат будет вкуснее, если немного настоится.

Попробуйте другой вариант 👌

9. Салат с корейской морковью и печенью

Время приготовления: 25 минут.

Фото: Tserliukevich Sviatlana / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 большие луковицы;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 500 г говяжьей печени;
  • соль — по вкусу;
  • 300 г корейской моркови;
  • 2–3 солёных огурца;
  • петрушка — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Очистите и нарежьте полукольцами лук. Затем обжарьте его в масле. Промойте, очистите от плёнок и мелко порежьте сырую говяжью печень. Добавьте её к луку, посолите и жарьте ещё 10 минут.

Когда лук и печень остынут, смешайте их с корейской морковью, нарезанными огурцами и рубленой петрушкой. Заправьте салат майонезом.

Приготовьте 😋

10. Салат с корейской морковью и курицей

Время приготовления: 40 минут.

Фото: Elena Hramova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 150 г корейской моркови;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде. Сварите вкрутую яйца. Пока они остывают, натрите сыр на крупной тёрке. Курицу и яйца порежьте кубиками.

Подготовленные ингредиенты соедините вместе и заправьте майонезом. Либо выкладывайте слоями: курица, морковь, сыр, яйца. Каждый слой, кроме последнего, промазывайте майонезом.

Добавьте в меню 🍗

11.

Салат из корейской моркови и апельсина

Фото: voloshin311 / Shutterstock

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 1 апельсин;
  • 3 яйца;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 200 г корейской моркови;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Курицу отварите в подсоленной воде. Если уже есть варёное филе, время готовки сократится до 10 минут. Готовую курицу и очищенный от кожуры апельсин нарежьте крупными кубиками. Отварите яйца и натрите их на крупной тёрке вместе с сыром.

Выкладывайте салат слоями, каждый, кроме последнего, промазывая майонезом: курица, корейская морковь, апельсин, яйца, сыр. Когда салат немного постоит и пропитается, он будет ещё вкуснее.

Поэкспериментируйте 🍊

12. Салат с корейской морковью и грибами

Время приготовления: 50 минут.

Фото: lakshmi-777. yandex.ru / Depositphotos

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 200 г маринованных грибов;
  • майонез — по вкусу;
  • 100 г маслин без косточек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г корейской моркови;
  • зелень для украшения.

Приготовление

Куриное филе отварите в подсоленной воде. Яйца сварите вкрутую. Пока всё это остывает, промойте и нарежьте кубиками грибы.

Так же порежьте курицу и выложите её на блюдо или в салатник. Смажьте майонезом. Следующий слой — грибы, покрытые майонезом. Третий слой — измельчённые маслины. Четвёртый — яйца, натёртые на крупной тёрке и промазанные майонезом. Пятый слой — тёртый сыр.

Сверху выложите корейскую морковь. Украсьте салат зеленью и дайте немного постоять.

Читайте также 👨‍🍳👍👩‍🍳

Салат с корейской морковью, курицей, грибами

Слоеные салаты никогда не выйдут из моды. Как правило, такие блюда имеют аккуратный и очень аппетитный вид. Поэтому приготовив их на праздничный стол, вы подарите гостям не только вкусовое, но и эстетическое удовольствие. Одно из таких блюд — салат с корейской морковью, курицей и грибами.

Ингредиенты

Куриное отварное филе

200 г.

Грибы

200 г.

Лук

1 шт.

Морковь по-корейски

150 г.

Яйца

3 шт.

Приготовление

1

Сначала нам понадобится вареное куриное мясо. Его нужно нарезать на маленькие кубики и отправить в отдельную тарелку.

2

После этого чистим лук. Нарезаем его на кубики небольшого размера. На такие же кусочки нарезаем любые грибы. Берите те, которые наиболее любите или имеете в холодильнике. Мы используем шампиньоны.

3

Теперь разогреваем сковороду с растительным маслом. Отправляем сюда лук и грибы. Жарим их до золотистости. В процессе жарки к грибам и луку добавляем соль и черный молотый перец.

4

Пока грибы охлаждаются в отдельной тарелке, нам понадобится твердый сыр. Его нужно натереть на крупной терке.

5

На следующем этапе нам понадобится корейская морковь. Из нее нужно слить сок, а затем слегка измельчить ножом.

6

Куриные яйца варим вкрутую. Охлаждаем их в ледяной воде, а затем чистим от скорлупы. Не отделяя желтки от белков, натираем яйца на крупной терке.

7

Все ингредиенты подготовлены, поэтому переходим к следующему этапу — формированию салата. Для этого берем плоскую тарелку и ставим по центру разъемное кольцо, обернутое пищевой пленкой. На дно выкладываем кубики куриного мяса, которые нужно смазать майонезом.

8

Далее выкладываем жареные грибы с луком. Разравниваем их ложкой и смазываем майонезом.

9

После этого выкладываем корейскую морковь и яйца. Каждый слой покрываем майонезом.

10

11

Приятного
аппетита!

10

Наконец посыпаем яйца сыром. Разравниваем его и накрываем кольцо пищевой пленкой. Даем салату настояться минимум 30 минут в холодном месте.

11

Через указанное время салат готов. Забираем разъемное кольцо и подаем блюдо к столу. По желанию перед подачей салат можно декорировать морковью, грибами или зеленью.

Слоеные салаты никогда не выйдут из моды. Как правило, такие блюда имеют аккуратный и очень аппетитный вид. Поэтому приготовив их на праздничный стол, вы подарите гостям не только вкусовое, но и эстетическое удовольствие. Одно из таких блюд — салат с корейской морковью, курицей и грибами.

как приготовить вкусные овощные закуски с грибами

Овощные салаты с шампиньонами и морковью всегда радую своей яркостью, великолепным вкусом, простотой приготовления и доступностью, ведь многие компоненты приведенных  здесь рецептов многие хозяйки выращивают на своем огороде, даже и магазине они доступны по цене.

Кроме того, эти салаты очень полезны, питательны,  и не наносят вред фигуре, а значит, употреблять их могут даже те, кто придерживается строгих диет.

А если добавить в такие салаты курицу или печень, то получится вполне сытное самостоятельное блюдо.

Содержание

  • Слоеный салат с грибами шампиньонами, свеклой и морковью
  • Слоеный салат с яблоками, шампиньонами, морковью и луком
  • Салат с шампиньонами, помидорами, луком и морковью
  • Как приготовить салат из жареных шампиньонов с морковью и луком
  • Салат из щавеля с морковью и консервированными шампиньонами
  • Салат из картофеля с сельдереем, корейской морковью и шампиньонами
  • Рецепт салата с шампиньонами, кольраби и корейской морковью
  • Салат из свеклы с фасолью, морковью, луком и маринованными шампиньонами
  • Салат с фасолью, морковью, свеклой, картофелем и шампиньонами
  • Салат из макарон с корейской морковью и маринованными шампиньонами
  • Салат с огурцом, жареной морковью, яйцами и шампиньонами
  • Салат из курицы с цветной капустой, корейской морковью и шампиньонами
  • Салат с говяжьей печенью, овощами и маринованными шампиньонами
  • Салат с жареными шампиньонами, морковью и сладким перцем
  • Салат-перевертыш с шампиньонами, курицей, сыром и корейской морковью
  • Салат с копченой курицей, шампиньонами и морковью

Слоеный салат с грибами шампиньонами, свеклой и морковью

Ингредиенты

  • 2 небольшие свеклы
  • 100 г маринованных шампиньонов
  • 3 моркови
  • 150 г сыра
  • 50 г изюма
  • 50 г грецких орехов
  • 3 зубчика чеснока
  • майонез

Салат с грибами шампиньонами, свеклой, морковью, сыром, изюмом и грецкими орехами – легкая, вкусная и богатая витаминами закуска, которая порадует даже тех, кто старается следить за фигурой.

Свеклу отварить, натереть на мелкой терке, добавить измельченные орехи, перемешать с майонезом.

Отдельно натереть сырую морковь.

Шампиньоны мелко порезать.

Изюм промыть, на несколько минут залить кипятком, отжать, смешать с морковью и заправить майонезом.

Тертый сыр соединить с пропущенным через пресс чесноком, добавить майонез.

Подготовленные продукты выложить в салатник слоями: 1-й слой – морковь с изюмом, 2-й – грибы, 3-й – сыр с чесноком, 4 – й свекла с орехами. Салат полить майонезом.

Слоеный салат с шампиньонами, свеклой, морковью и другими компонентами красив и оригинален, а потому он займет достойное место даже на праздничном столе.

Слоеный салат с яблоками, шампиньонами, морковью и луком

Ингредиенты

  • 1 отварная картофелина
  • 100 г маринованных шампиньонов
  • 1 отварная морковь
  • 1 яблоко
  • 1 луковица
  • 2 отварных яйца
  • 2 ст. л. рубленых грецких орехов
  • 250 г майонеза
  • лимонный сок

Салат из шампиньонов с морковью, картофелем, яблоком, яйцами  и луком       придется по душе вегетарианцам, людям, соблюдающим диету или пост, и станет настоящей находкой, когда нужно сделать простую, но вкусную закуску.

  1. Картофель нарезать ломтиками, морковь натереть на терке.
  2. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кубиками или соломкой, полить лимонным соком.
  3. Шампиньоны измельчить.
  4. Лук очистить, мелко нашинковать, залить кипятком на 5 минут, затем отжать.
  5. Яйца мелко нарубить.
  6. Подготовленные продукты уложить в салатник слоями, смазывая каждый слой майонезом: 1-й слой – картофель и грибы, 2-й – лук, 3-й – морковь, 4-й – яблоко, 5-й – яйца.
  7. Поверхность салата смазать майонезом и посыпать рублеными грецкими орехами.

Салат с шампиньонами, помидорами, луком и морковью

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов
  • 1 отварная морковь
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 200 г сыра
  • 150 мл белого вина
  • зелень, майонез, соль, перец

Салат с шампиньонами, помидорами, луком и морковью порадует поклонников овощных блюд и заставит всех, кто его попробует, по-новому взглянуть на низкокалорийную пищу.

  1. Свежие шампиньоны нарезать ломтиками, залить вином, добавить соль, перец и припустить на среднем огне 10–15 минут.
  2. Отварную морковь нарезать кубиками или натереть на крупной терке.
  3. Помидоры нарезать ломтиками.
  4. Лук мелко нашинковать.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Подготовленные продукты соединить, заправить майонезом, аккуратно перемешать.
  7. Салат украсить зеленью.

Как приготовить салат из жареных шампиньонов с морковью и луком

Ингредиенты

  • 1 кг шампиньонов
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • растительное масло, соль, перец

Пожалуй, нет ничего проще, чем приготовить салат с жареной морковью, луком и шампиньонами, который станет прекрасным дополнением к любому гарниру и внесет разнообразие на обеденный стол.

Шампиньоны нарезать небольшими кусочками, обжарить в масле, посолить. Во время обжаривания постоянно удалять из сковороды образующийся грибной сок, иначе шампиньоны не обжарятся, а сварятся. Лук и морковь нашинковать, обжарить в масле отдельно, соединить с грибами, посолить и поперчить по вкусу.

Салат из щавеля с морковью и консервированными шампиньонами

Ингредиенты

  • 150 г щавеля
  • 2 крупные моркови
  • 100 г консервированных шампиньонов
  • 2 кислых яблока
  • 1 луковица
  • растительное масло

Салат с морковью, щавелем, яблоком и шампиньонами консервированными является кладезем витаминов и полезных веществ, поэтому его стоит взять на заметку тем, кто заботится о здоровье своем и близких. Особенно его сладковатый вкус с кислинкой нравится детям.

  1. Вымытые и обсушенные листья щавеля порубить, добавить натертую сырую морковь и репчатый лук, мелко нарубленные кислые яблоки и консервированные грибы.
  2. Заправить растительным маслом.

Салат из картофеля с сельдереем, корейской морковью и шампиньонами

Ингредиенты

  • 6 картофелин
  • 2 стакана маринованных шампиньонов
  • 1 луковица
  • 4 сваренных вкрутую яйца
  • 1 корень сельдерея
  • 50 г корейской моркови
  • 1 стакан соуса майонез
  • молодая зелень сельдерея

Салат с маринованными шампиньонами, картофелем, сельдереем, яйцами и корейской морковью является низкокалорийным, вкусным и легким блюдом, которое поможет сохранить фигуру стройной.

Остывший вареный картофель и грибы нарезать мелкими ломтиками, репчатый лук и яйца порубить, вареный сельдерей нарезать кубиками. Добавить корейскую морковь. Все перемешать с соусом майонез, положить в салатницу и украсить зеленью сельдерея.

Рецепт салата с шампиньонами, кольраби и корейской морковью

Ингредиенты

  • 1 стакан корейской моркови
  • 1 стакан консервированного зеленого горошка
  • 1 кочан кольраби
  • 1 корень сельдерея
  • 1/2 луковицы
  • 1 стакан маринованных шампиньонов
  • 1 стакан соуса майонез
  • 1 сваренное вкрутую яйцо
  • 1 ст. ложка зелени

Рецепт салата с шампиньонами и корейской морковью удивительно прост, но он, безусловно, не останется без внимания благодаря своему свежему пикантному вкусу с пряным ароматом.

Вареные сельдерей и кольраби нарезать кубиками. Грибы и репчатый лук порубить. Добавить морковь и зеленый горошек. Все продукты положить в салатницу и перемешать с соусом майонез. Украсить нарезанным ломтиками яйцом и зеленью.

Салат из свеклы с фасолью, морковью, луком и маринованными шампиньонами

Ингредиенты

  • 2 свеклы
  • 1,5 стакана консервированной красной фасоли
  • 1 стакан маринованных шампиньонов
  • 1 морковь
  • 2 яблока
  • 1 стакан майонеза
  • зеленый лук

Салат с фасолью, шампиньонами, свеклой, яблоками и морковью  пригодится заботливым хозяйкам и пополнит их запас рецептов полезных и вкусных блюд.

  1. Свеклу потушить до мягкости, остудить и натереть на терке.
  2. Добавить фасоль, тертые яблоки и сырую морковь.
  3. Ввести мелко нарубленные маринованные грибы.
  4. Перемешать и заправить майонезом.
  5. Украсить зеленым луком.

Салат с фасолью, морковью, свеклой, картофелем и шампиньонами

Ингредиенты

  • 150 г консервированной красной фасоли
  • 250 г соленых шампиньонов
  • 160 г моркови
  • 250 г свеклы
  • 400 г картофеля
  • 250 г репчатого лука
  • 75 мл растительного масла
  • 75 мл уксуса сахар

Салат с шампиньонами, фасолью, морковью, свеклой, картофелем и луком  особенно актуален в осенний сезон свежих овощей, тогда он имеет наиболее яркий, выразительный вкус и аромат.

Сварить морковь, свеклу, картофель. Овощи очистить, нарезать кубиками, соединить с фасолью, нарезанными дольками грибами и заправить растительным маслом, уксусом и сахаром.

Салат из макарон с корейской морковью и маринованными шампиньонами

Ингредиенты

  • 150 г макарон
  • 1 луковица
  • 1 соленый огурец
  • 4 помидора
  • 1 стакан корейской моркови
  • 1 стакан маринованных шампиньонов
  • 2 ст. ложки тертого сыра
  • 2 ст. ложки зеленого лука
  • 1 ст. ложка зелени петрушки
  • 1 ст. ложка зелени укропа

Салат с макаронами, овощами, шампиньонами и корейской морковью – отличный вариант простого, вкусного, ароматного и быстрого в приготовлении блюда, которым сможет с удовольствием полакомиться вся семья.

  1. Макароны сварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на сито, промыть холодной водой, дать воде стечь, нарезать на кусочки длиной 1–2 см.
  2. Лук порубить, огурцы и помидоры нарезать тонкими ломтиками, добавить корейскую морковь.
  3. Все перемешать с майонезом, ввести нарубленные маринованные грибы, украсить зеленью петрушки и укропа.
  4. Готовый салат посыпать тертым сыром.

Салат с огурцом, жареной морковью, яйцами и шампиньонами

Ингредиенты

  • 1 небольшой кочан цветной капусты
  • 1 стакан консервированных шампиньонов
  • 5 яиц
  • 3 моркови
  • 1 стакан консервированного зеленого горошка
  • 1 свежий огурец
  • 100 г редиса
  • 1 стакан сметанного соуса
  • 8 листьев салата для украшения

Салат с жареной морковью и шампиньонами получается не только вкусным, но еще и очень сытным, а его изумительный грибной аромат поможет быстро собрать за столом всю семью.

Сваренные вкрутую яйца порубить. Цветную капусту отварить, порубить. Морковь натереть на крупной терке и обжарить. Огурец и редис нарезать ломтиками. Все перемешать с консервированным зеленым горошком и измельченными консервированными грибами. Заправить сметанным соусом. Украсить листьями салата.

Салат из курицы с цветной капустой, корейской морковью и шампиньонами

Ингредиенты

  • 300 г отварного куриного мяса
  • 2 кочана цветной капусты
  • 1 стакан консервированных шампиньонов
  • 1 стакан консервированного зеленого горошка
  • 2 стакана корейской моркови
  • 1 стакан сметанного соуса
  • 1 ст. ложка зелени петрушки
  • 1 ст. ложка зелени укропа

Салат из корейской моркови с курицей, цветной капустой и шампиньонами прост в приготовлении и великолепен на вкус, а потому обязательно найдет своих поклонников, да и кто устоит против сытного, ароматного блюда.

Отварное мясо нарезать кубиками, цветную капусту и зелень измельчить, шампиньоны порезать. Указанные компоненты смешать, добавить зеленый горошек, корейскую морковь, заправить сметанным соусом. Посолить по вкусу.

Салат с говяжьей печенью, овощами и маринованными шампиньонами

Ингредиенты

  • 250 г отварной говяжьей печенки
  • 2 картофелины
  • 2 яблока
  • 2 моркови
  • 2 помидора
  • 1 стакан маринованных шампиньонов
  • 1 стакан майонеза
  • листья салата

Салат с печенью, шампиньонами, морковью и другими овощами займет достойное место среди любимых семейных лакомств.

Отварную говяжью печень нарезать соломкой, вареные картофель и морковь порубить, яблоки и помидоры натереть, грибы измельчить. Все перемешать с майонезом. Украсить листьями салата.

Салат с жареными шампиньонами, морковью и сладким перцем

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов
  • 1 стакан корейской моркови
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • по 1 красному и зеленому сладкому перцу
  • 50 г растительного масла
  • черный молотый перец на кончике ножа
  • 1 ст. ложка сахара
  • щепотка лимонной кислоты
  • соль по вкусу

Грибы очистите, промойте, нарежьте дольками, опустите в сковороду с разогретым растительным маслом и жарьте 10 – 15 минут. Очистите перец от семян и перегородок, нарежьте мелкими квадратиками. Добавьте в грибы смесь перца, корейской моркови, соли, чеснока, сахара, лимонной кислоты, черного перца, затем переложите в эмалированную посуду. Дайте настояться при комнатной температуре.

Салат с жареными шампиньонами, перцем и корейской морковью выглядит ярко и нарядно, кроме того, он имеет приятный кисло-сладкий слегка острый вкус.

Салат-перевертыш с шампиньонами, курицей, сыром и корейской морковью

Ингредиенты

  • маринованные шампиньоны – 170 г
  • корейская морковь – 170 г
  • картофель – 3-4 шт.
  • куриное филе – 200 г
  • яйцо – 4 шт.
  • твердый сыр – 100 г
  • майонез – 100 г
  • соль – по вкусу
  • укроп, зеленый лук, листья салата

Салат – перевертыш с шампиньонами, курицей и корейской морковью имеет необычное оформление, так как его слои выкладываются в обратном порядке, а в конце приготовления его переворачивают, после чего он получает вид грибной поляны.

В глубокую и достаточно широкую салатницу уложить целые шампиньоны шляпками вниз плотно друг к другу. На них насыпать промытую и измельченную зелень. Следующим слоем идет отварной и натертый на крупной терке картофель. Салат посолить, равномерно смазать майонезом. Далее выложить слой корейской моркови и тоже смазать майонезом. Поверх моркови выложить куриной филе, отваренное в подсоленной воде и нарезанное на небольшие кубики. Верху насыпать натертый на крупной терке сыр и смазать майонезом. Заключительный слой – отваренные яйца, натертые на мелкой терке. Верх смазать майонезом, салат поставить в холодильник на 1 – 2 часа. Перед подачей украсить листьями зеленого салата и перевернув, выложить на широкое блюдо. Верх посыпать укропом.

Салат с копченой курицей, шампиньонами и морковью

Ингредиенты

  • копченая курица – 200 г
  • картофель – 4 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • зеленый горошек – 1 стакан
  • свежие шампиньоны – 5 шт.
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • корень сельдерея – 1 шт.
  • майонез – 0,5 стакана, соль

Салат из копченой курицы с шампиньонами, морковью, картофелем, огурцами, зеленым горошком, яблоком и сельдереем можно приготовить на праздничное застолье, ведь он имеет яркий, аппетитный вид, приятный вкус и аромат.

Картофель, морковь, огурцы, яблоко и сельдерей нарезать на мелкие кубики, грибы отварить и мелко порубить. Копченую курицу порезать кубиками. Все продукты смешать с зеленым горошком, заправить майонезом и выложить горкой в салатник. Украсить кружками моркови.

Поделиться статьей:

Салат с маринованными грибами, куриными сердечками и корейской морковью

Салат с маринованными грибами, корейской морковью и куриным сердцем «Страсть» – это необычное и в то же время яркое блюдо. Готовится оно довольно быстро и просто, а получается очень питательным. Вот почему его можно подавать и как самостоятельное кушанье, и как дополнение к каким-либо вторым блюдам.

Время на приготовление

Калорийность в 100 граммах блюда

 

Ингредиенты

Для приготовления салата с маринованными грибами, куриными сердечками и корейской морковью нужны следующие ингредиенты:

 

Приготовление

1. Подготовьте корейскую морковь и маринованные грибы. Шампиньоны выложите на разделочную доску и нарежьте тонкими слайсами. Затем переложите их в глубокую посудину. Если корейская морковь очень длинная, также порежьте ее ножом на разделочной доске и добавьте к шампиньонам. Перемешайте соединенные ингредиенты.

2. Картофель и яйца сложите в небольшую кастрюлю, залейте холодной водой и отварите. При этом яйца нужно варить на протяжении 10 минут после закипания. По истечении данного времени яйца достаньте и залейте холодной водой, а картофель продолжайте варить до готовности. Пока картофель и яйца варятся, займитесь подготовкой куриного сердца. Субпродукт промойте, срежьте пленки и трубочки, выложите в сковороду, заранее смазанную оливковым маслом, и подрумяньте, периодически переворачивая сердечки деревянной лопаткой. Жарятся они очень быстро, буквально в течение 10-15 минут. За 5 минут до готовности содержимое сковороды слегка посолите, затем снимите с огня и остудите. Пока сердце стынет, откройте зеленый горошек, слейте с него маринад и добавьте к грибам и моркови. Затем выложите в миску куриное сердце. К слову, если сердце крупное, можете разрезать его на несколько частей.

3. Тем временем яйца должны уже остыть, а картофель — свариться. С яиц снимите скорлупу, картофель очистите от кожуры. Затем порежьте подготовленные ингредиенты на крупные кубики и добавьте их в посудину к остальным компонентам. Петрушку ополосните в чистой воде, мелко порубите ее на разделочной доске и также выложите в миску.

4. Заправьте блюдо сметаной, добавьте оставшиеся соль, перец, перемешайте ингредиенты и можете смело подавать к столу.

5. К слову, сметаной салат «Страсть» нужно заправлять перед самой подачей, в противном случае блюдо выпустит лишнюю жидкость. Также для заправки лучше всего выбрать домашнюю густую сметану. При желании можете заменить ее несладким натуральным йогуртом или майонезом

Блюдо, приготовленное по столь простому рецепту, получается сытным и очень вкусным. Маринованные грибы придают ему легкой кислинки, корейская морковь — пикантности, а картофель — питательности. К столу лакомство лучше всего подавать с овощной или мясной нарезкой. Также салатик «Страсть» хорошо сочетается с сухим красным вином. Приятного аппетита!

Салат с морковью по-корейски, колбасой и грибами: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Салат с морковью по-корейски и колбасой – это удачное сочетание простых продуктов, благодаря которым получается вполне праздничное блюдо. Хотя, учитывая, что на приготовление салата уходит буквально 20 минут, можно приготовить его в любой день, даже если такая идея посетила внезапно. Колбасу можно использовать, в принципе, любую – вареную, копчено-вареную или сырокопченую. Также в салат добавляются маринованные грибы – подойдут как домашние, так и магазинные.

Ингредиенты

  • 100 г моркови по-корейски
  • 70 г маринованных грибов
  • 120 г колбасы
  • 3 листа пекинской капусты
  • 4-5 веточек свежей зелени
  • 2 ст. л. майонеза
  • 3 щепотки соли
  • 3 щепотки специй

Приготовление

1. Подготовьте все нужные ингредиенты – отмерять можно «на глазок». В рецепте были использованы шампиньоны домашнего приготовления с достаточно пикантным привкусом. Вообще, вкус салата во многом зависит от вкуса моркови и грибов, так как они пропитаны ароматом специй.

2. Возьмите подходящих размеров салатник – глубокий, чтобы было удобно все перемешивать в нем. Переложите в него морковь по-корейски. Если полоски моркови слишком длинные, можно разрезать их на несколько частей. Зеленую часть листьев пекинской капусты нарежьте или порвите руками, переложите в салатник. Белая часть листа жесткая и использовать ее не нужно.

3. В рецепте используется вареная колбаса без включений шпика и сала. Снимите с нее оболочку и нарежьте соломкой, переложите в миску.

4. Теперь очередь свежей зелени. Здесь ориентируйтесь на личные предпочтения – можно использовать петрушку, укроп, рукколу, базилик. Помойте веточки, обсушите, чтобы не было излишков воды. Затем мелко нарубите зелень и бросьте в салатник.

5. Если кусочки маринованных грибов крупные, можно их разрезать на более мелкие и отправить в салатник.

6. Теперь слегка подсолите салат и добавьте любимые специи – в данном случае это молотый кориандр, которого, кстати, достаточно много и в моркови по-корейски. Заправьте салат небольшим количеством майонеза любой жирности.

7. Все перемешайте и попробуйте – достаточно ли добавлено соли, специй. Блюдо готово и его можно подавать.

8. Для подачи идеально подойдут небольшие пиалы или стаканы с толстым дном. Также салат можно подать и в общем красивом салатнике.

Комментировать


No votes yet.