Скумбрия в духовке с морковью и луком: Скумбрия, запечённая в фольге с морковью и луком, пошаговый рецепт с фото
Скумбрия с овощами | Домашняя кулинария
Скумбрия — рыба с характерным острым морским запахом и замечательным вкусом, который особенно хорошо раскрывается при запекании. Даже просто обернутая в фольгу и запеченная целиком скумбрия — настоящий деликатес. Скумбрия отлично сочетается с различными овощами, если вы любите морскую рыбу и еще не готовили скумбрию по-средиземноморски с томатами и сладким перцем, приготовьте обязательно, это что-то феерическое! А сегодня готовлю простое и очень вкусное второе блюдо. Предлагаю рецепт ароматной скумбрии, запеченной в фольге в духовке с морковкой и луком.
Состав:
- Скумбрия — 2 штуки
- Морковь — 1-2 штуки
- Лук репчатый — 1-2 штуки
- Лимон — 1/2 штуки
- Масло оливковое — 2-3 столовые ложки
- Соль, специи для рыбы — по вкусу
Как запечь целую скумбрию в фольге с морковью и луком по постому рецепту
Замороженную скумбрию я купила в обычном магазине. Рыбу лучше выбрать потолще и пожирнее. Скумбрию разморозить при комнатной температуре, выпотрошить (обязательно удалить черные пленки из брюшка, они могут дать горечь), если голову оставляете, то вырезать жабры, хорошо промыть проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Подготовить смесь специй.
Очистить скумбрию, подготовить маринад
У меня в состав специй входят кориандр, петрушка, тимьян, розмарин, черный молотый перец, цедра лимона и морская соль. К столовой ложке этой готовой смеси я добавляю сухой укроп, семена укропа, измельченный лавровый лист и черный тмин. Разбавить специи столовой ложкой лимонного сока, натереть этой смесью рыбу снаружи и внутри и оставить при комнатной температуре на время приготовления овощей.
Натереть скумбрию подготовленными специями
Морковь натереть на средней терке, лук нарезать полукольцами.
Нарезать лук, натереть морковь
На разогретом оливковом масле обжарить до прозрачности лук, добавить морковь и потушить до мягкости, присолить щепоткой соли, остудить.
Обжарить овощи до готовности
Нафаршировать скумбрию этой овощной смесью.
Нафаршировать скумбрию овощами
Каждую рыбку герметично завернуть в фольгу.
Завернуть в фольгу и запечь в духовке
Запекать при температуре 180 градусов около 20 минут. Затем фольгу аккуратно (не обожгитесь!) развернуть и подзолотить скумбрию, фаршированную морковью и луком в духовке еще 7-10 минут. Время зависит от величины рыбы.
Развернуть фольгу и допечь до золотистого цвета
Готово ароматное рыбное блюдо, запеченная в фольге в духовке скумбрия с морковью и луком. Подавать скумбрию, запеченную в фольге с морковью и луком в горячем виде, со свежими овощами и свежей зеленью.
Скумбрия, запеченная в фольге с морковью и луком
Перед подачей снова немного полить лимонным соком. В остывшем виде скумбрия, запеченная в фольге с морковью и луком, остается очень вкусной и ароматной.
Скумбрия, запеченная в фольге в духовке с морковью
Приятного аппетита!
Скумбрия в духовке с луком и морковью
Скумбрия в духовке с луком и морковью — это то блюдо, которое способно стать украшением любого праздничного стола или семейного ужина. Этот рецепт для меня открыла мама моей хорошей подруги, как только узнала о том, что я веду свой кулинарный блог.
Этот вариант приготовления скумбрии очень прост, а само блюдо обладает завидными вкусовыми качествами. Главная особенность заключается в том, что рецепт весьма бюджетный, потому необходимые ингредиенты вы с легкостью сможете найти в любом супермаркете. Времени на готовку вам понадобиться совсем не много, потому есть все шансы на то, что подобный вариант готовки рыбы станет вашей выручалочкой во многих ситуациях.
Настоятельно советую попробовать рыбу на вкус и самостоятельно оценить всю прелесть этого блюда. Если вам такой вид рыбки по вкусу, то обязательно попробуйте засолить скумбрию в домашних условиях самостоятельно. Вкус будет восхитительный!
Ингредиенты:
- 2 средние скумбрии
-
1 морковь -
2 луковицы -
Соль -
Чёрный перец -
Кориандр -
Дольки лимона для подачи
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Если вы используете для рецепта замороженную скумбрию, то для начала нужно ее разморозить. Затем рыбу промыть, почистить и еще разок хорошенько сполоснуть в холодной воде.
- Смешиваем в отдельной посудине перец, соль и кориандр. Можете также добавить другие специи для рыбы, которые вам нравятся.
- Полученной смесью хорошенько натираем рыбу снаружи и изнутри.
- После чего оставляем ее на два часа. За это время скумбрия хорошенько насытиться специями.
- Скумбрию кладем на фольгу, предварительно промазав ее подсолнечным маслом.
- Луковицу чистим, споласкиваем в воде и мелко нарезам.
- Обжариваем измельченный лук на сковороде.
- Морковь натираем на мелкую терку.
- Добавляем к луку и накрываем крышкой. Тушим овощи до полной готовности.
- Во внутрь рыбы кладём лук с морковью.
- Плотно заворачиваем в фольгу.
- Отправляем в духовку на 40 минут при 180С.
- Затем, разворачиваем фольгу и даем рыбке зарумянится еще на 10 минут. (Можно включить программу гриль).
- Вот так выглядит готовая скумбрия в собственном соку.
- Достаём ее из духовки и перекладываем на разделочную доску.
- Вот и все, скумбрия в духовке с луком и морковью полностью готова. Нарезаем готовое блюдо на порционные кусочки и подаем к столу с дольками лимона.
Приятного аппетита!
Скумбрия, запеченная в фольге с луком и морковью
Скумбрия (она же макрель) часто используется для маринования, копчения, запекания и отваривания. В этот раз в нашем меню скумбрия, запеченная в фольге с луком и морковью, — простое, вкусное и полезное блюдо из рыбы. Ведь эта замечательная рыбка богата витамином D и омега-3 полиненасыщенными кислотами, необходимыми для здоровья нашего организма.
Ингредиенты:
- 2 скумбрии
- сок ½ лимона
- соль
- перец молотый черный
- 1 крупная луковица
- 2 моркови
- растительное масло
Приготовление:
- Скумбрию размораживаем, моем, удаляем внутренности, жабры, выскабливаем острым ножом внутреннюю черную пленку. Еще раз промываем рыбу в холодной воде, просушиваем ее бумажными салфетками.
- Поливаем скумбрию изнутри и снаружи соком лимона, солим и перчим, оставляем мариноваться на время приготовления зажарки.
- Чистим лук и морковь для зажарки, лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке.
- Обжариваем на растительном масле морковь с луком, даем остыть.
- Фаршируем скумбрию зажаркой из лука и моркови.
- Выкладываем каждую рыбу на сложенный вдвое лист фольги и плотненько заворачиваем, перекладываем в форму для запекания или на противень.
- Запекаем скумбрию в фольге 15-20 мин. в духовке, разогретой до 180 градусов. Затем можно аккуратно развернуть фольгу сверху. Делать это лучше, достав форму из духовки, чтобы не обжечь пальцы. Ставим в духовку и допекаем еще мин. 7-10, чтобы рыбка стала слегка золотистой, красивой. Если рыба крупная, можно запекать и дольше. Готовность проверяем, глубоко проткнув рыбу зубочисткой — зубочистка должна входить легко.
- Подаем, скумбрию, запеченную в фольге с луком и морковью, горячей. Хотя вкусна она будет и в холодном виде. Я такую фаршированную рыбку люблю с отварным картофелем, свежими помидорками и огурцами. А вы?
Приятного аппетита!
Увидимся на «Нашем Рецепте»!
Скумбрия с овощами | Домашняя кулинарияСкумбрия — рыба с характерным острым морским запахом и замечательным вкусом, который особенно хорошо раскрывается при запекании. Даже просто обернутая в фольгу и запеченная целиком скумбрия — настоящий деликатес. Скумбрия отлично сочетается с различными овощами, если вы любите морскую рыбу и еще не готовили скумбрию по-средиземноморски с томатами и сладким перцем, приготовьте обязательно, это что-то феерическое! А сегодня готовлю простое и очень вкусное второе блюдо. Предлагаю рецепт ароматной скумбрии, запеченной в фольге в духовке с морковкой и луком. Состав:
Как запечь целую скумбрию в фольге с морковью и луком по постому рецепту Замороженную скумбрию я купила в обычном магазине. Рыбу лучше выбрать потолще и пожирнее. Скумбрию разморозить при комнатной температуре, выпотрошить (обязательно удалить черные пленки из брюшка, они могут дать горечь), если голову оставляете, то вырезать жабры, хорошо промыть проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Подготовить смесь специй. Очистить скумбрию, подготовить маринад У меня в состав специй входят кориандр, петрушка, тимьян, розмарин, черный молотый перец, цедра лимона и морская соль. К столовой ложке этой готовой смеси я добавляю сухой укроп, семена укропа, измельченный лавровый лист и черный тмин. Разбавить специи столовой ложкой лимонного сока, натереть этой смесью рыбу снаружи и внутри и оставить при комнатной температуре на время приготовления овощей. Натереть скумбрию подготовленными специями Морковь натереть на средней терке, лук нарезать полукольцами. Нарезать лук, натереть морковь На разогретом оливковом масле обжарить до прозрачности лук, добавить морковь и потушить до мягкости, присолить щепоткой соли, остудить. Обжарить овощи до готовности Нафаршировать скумбрию этой овощной смесью. Нафаршировать скумбрию овощами Каждую рыбку герметично завернуть в фольгу. Завернуть в фольгу и запечь в духовке Запекать при температуре 180 градусов около 20 минут. Затем фольгу аккуратно (не обожгитесь!) развернуть и подзолотить скумбрию, фаршированную морковью и луком в духовке еще 7-10 минут. Время зависит от величины рыбы.
Готово ароматное рыбное блюдо, запеченная в фольге в духовке скумбрия с морковью и луком. Подавать скумбрию, запеченную в фольге с морковью и луком в горячем виде, со свежими овощами и свежей зеленью. Скумбрия, запеченная в фольге с морковью и луком Перед подачей снова немного полить лимонным соком. В остывшем виде скумбрия, запеченная в фольге с морковью и луком, остается очень вкусной и ароматной. Скумбрия, запеченная в фольге в духовке с морковью Приятного аппетита! Рецепт выходного дня: треска, запеченная в фольге с луком-пореем и морковьюФото любезно предоставлено Cook’s Illustrated Этот рецепт американской тестовой кухни можно адаптировать во многих отношениях. Пикша, красный окунь, палтус и морской окунь — хорошие заменители рыбы. Замените овощи луком и сезонными тыквами. Его также легко приготовить где угодно — на переносной плите, на огне — что делает его легкой походной едой с минимальной очисткой.
Треска, запеченная в фольге с луком-пореем и морковью 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного Смешайте сливочное масло, 1/4 чайной ложки цедры, 1 чайную ложку чеснока, тимьян, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца в небольшой миске. Смешайте петрушку, оставшуюся цедру чайной ложки и оставшуюся чайную ложку чеснока в другой небольшой миске; отложить. Положите морковь и лук-порей в миску среднего размера, приправьте солью и перцем и перемешайте.
Установите решетку духовки в нижнее среднее положение и нагрейте духовку до 450 градусов. Вырежьте восемь 12-дюймовых листов фольги; устроить четыре квартиры на прилавке. Разложите смесь моркови и лука-порея на листах фольги, насыпая насыпью в центре каждого. Вылейте 1 столовую ложку вермута на каждую кучку овощей. Промокните рыбу насухо бумажными полотенцами; приправить солью и перцем и выложить по одному филе на каждую горку овощей.Выложите четверть масляной смеси поверх каждого филе. Поверх рыбы выложить второй квадрат фольги; согните края вместе в 1/2 дюйма, сложите еще три раза, чтобы получить пакет размером около 7 дюймов. Выложите пакеты на противень с бортиками (при необходимости слегка внахлест). Выпекать пакеты 15 минут. Осторожно откройте фольгу, чтобы пар ушел от вас. С помощью тонкой металлической лопатки аккуратно переложите рыбу и овощи на тарелку с остатками сока; посыпать смесью петрушки.Подавайте сразу же, отдельно подавая дольки лимона. Хотите, чтобы рецепты и новости о еде отправлялись вам по электронной почте? Подпишитесь на рассылку новостей Food здесь! . Рецепт грудинки с морковью и луком | Ина ГартенПоказывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
. Палтус, запеченный в фольге с морковью, луком-пореем и цуккиниПалтус, запеченный в фольге с морковью, луком-пореем и цукини Палтус, запеченный в фольге с морковью, луком-пореем и цуккини Эпизод 4: Меню Наташи УрожайностьОбслуживает 4 Состав
Препарат
Объявление Узнайте больше рецептов рыбы Объявление . |
Скумбрия с морковью и луком запеченная в духовке рецепт с фото
Подчиняясь настойчивым рекомендациям диетологов, блюда из свежей или замороженной рыбы стараюсь готовить, как минимум, 1-2 раза в неделю. Выбирая рыбу, чаще всего отдаю предпочтение морским видам. Скумбрия давно в числе моих приоритетов, поскольку мясо этого ближайшего родственника тунца содержит полный набор полезных микроэлементов. При этом они легко усваиваются организмом и обеспечивают активную жизнедеятельность любой возрастной категории. Не удивительно, ведь эта рыба почти на 20% состоит из ценнейшего белка, который перерабатывается в несколько раз легче и быстрее, чем говяжий. Готовить эту рыбу очень просто, она обладает удивительным вкусом при солении, копчении, тушении. Но все же интереснее всего скумбрия с морковью и луком запеченная в духовке. Именно данным рецептом с фото я и хочу поделиться с вами. Такое изысканное блюдо можно подать без гарнира или дополнить закуской из овощей. Если вы хотите предложить полноценный сытный обед или ужин, сделайте интересный рассыпчатый рис по рецептам восточных кулинаров, пасту в итальянском стиле, а может нежное картофельное пюре придется вам больше по вкусу. Для тех, кто хочет несколько уменьшить калорийность блюда идеальное решение — отварная свекла с чесноком или тушеная капуста. Отправляясь за покупками для приготовления полосатой скумбрии, отдайте предпочтение крупным тушкам с блестящей кожицей темно-синего цвета. Не стоит приобретать экземпляры с толстым слоем ледяного панциря. Откажитесь от покупки филе, поскольку недобросовестные производители пропитывают мясо специальными реактивами, удерживающими влагу. При размораживании мякоть теряет более 50% массы, а мясо расслаивается и становится безвкусным. Кроме овощей и лимонного сока, вам потребуется качественный майонез. При наличии миксера или блендера, сделать его в домашних условиях совсем не сложно. Количество и состав пряностей можете изменить по своему вкусу.
Ингредиенты:
- скумбрия мороженая — ½ филе;
- соль кухонная — по вкусу;
- морковь крупная — 1 штука;
- майонез (домашний) — 2-3 столовые ложки;
- лук — ½ головки;
- перец черный — по вкусу;
- сок лимона — 1-2 чайные ложки;
- масло рафинированное растительное — 3 столовые ложки;
- специи для рыбы — по вкусу.
Скумбрия с морковью и луком — Рецепт с фото
Тушку положите в холодильник для щадящего размораживания, при котором рыба теряет минимальный объем жидкости и полезных полиненасыщенных кислот. Удалите внутренности, отрежьте голову и хвост. Ножницами или острым ножом срежьте плавники. Промойте скумбрию, промокните влагу. Положите рыбу на доску и сделайте надрез по спинке по направлению от хвостовой части. Отделите пластины мякоти от хребта и боковых костей. Возьмите одну часть филе, оставшуюся используйте для приготовления других деликатесов. Подберите форму подходящего размера и застелите отрезом алюминиевой фольги или просто смажьте маслом. Выложите филе. Теперь вам понадобится лимонный сок. Цитрус вымойте и обсушите. Покатайте плод по ровной поверхности для размягчения мякоти. При такой обработке вы сможете получить больше фреша. Разрежьте лимон пополам и отожмите сок с помощью специального приспособления или выдавите непосредственно на рыбу. При этом не лишне воспользоваться ситечком, чтобы уловить косточки. Филе посолите и поперчите, добавьте специи.
Смажьте майонезом.
Луковицу нарежьте кусочками и выложите в сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте 2-3 минуты на среднем огне. Морковь натрите на крупной терке и соедините с луком. Жарьте овощную массу 3-4 минуты, затем остудите. Переложите остывшую массу на пропитанное соусом филе.
Нанесите редкую майонезную сетку. При желании, добавьте соль и перец.
Поставьте форму в разогретую духовку на 30 минут. Поддерживайте температуру 180 градусов. Подавайте ароматную скумбрию с морковью и луком запеченную в духовке с любимым гарниром, легкими салатами или нарезкой из сезонной зелени и овощей.
Приятного аппетита
Также смотрите:
Автор публикации
не в сети 8 месяцев
masyny
Комментарии: 4Публикации: 829Регистрация: 14-08-2015
Рецепт скумбрии, фаршированной морковью и луком
Если вы решили похвастаться перед дорогими гостями своими незаурядными кулинарными способностями или просто захотелось побаловать своих близких и себя любимую вкусным ужином, то скумбрия фаршированная морковью и луком – то, что нужно! Вам просто необходимо взять себе на заметку этот необычный, но в то же время очень простой рецепт.
А если принять во внимание, что скумбрия богата многочисленными витаминами и минералами, жизненно необходимыми для человека (фосфор, цинк, сера, калий, марганец, натрия, витамины группы В – только некоторые из них), то цены нет этому вкуснейшему яству! Нет сомнения, наша фаршированная скумбрия в духовке обязательно придется по вкусу и вам, и вашим близким!
Дабы не быть голословными, примемся за дело.
И так, для приготовления нам понадобится:
- 1 скумбрия;
- 3 небольшие моркови;
- 1 небольшая луковица;
- 0,5 чайной ложки домашней приправы;
- 1 щепотка желатина;
- Соль;
- Подсолнечное масло.
Пошаговый рецепт с фото
- Первым делом возьмемся за рыбу. Скумбрию нужно выпотрошить, затем отрезать голову, плавники и хвост. Обязательно освободим рыбку от хребта и мелких костей.
- Затем скумбрию посолим и вотрем с обеих сторон приправу. Чтобы приготовить домашнюю приправу смешаем в равных пропорциях сухой лавровый лист, высушенные семена кориандра и укропа. Всю смесь подержим в разогретой до 180 °C духовке 10-15 минут, а затем измельчим на кофемолке. Эта приправа универсальная – подходит для приготовления как рыбных, так и мясных блюд.
- Дадим рыбке настояться, а в это время приготовим фарш. Для этого на отдельных сковородках обжарим мелко нарезанный лук и потертую на крупной терке морковь. Соединим обжаренные овощи в одной емкости и тщательно все перемешаем. Сюда же (для интересного пикантного вкуса) можно добавить 1 столовую ложку потертого на терку сливочного сыра.
- Приготовленный фарш толстым слоем укладываем на промаринованную рыбу, сверху посыпаем желатином (чтобы не распадалось).
- Сворачиваем рыбку.
- Перекладываем морскую красавицу на фольгу и плотно укутываем.
- Выкладываем рыбу на противень, смазанный подсолнечным маслом, и отправляем в разогретый до 180 °C духовой шкаф на 35-40 минут.
- Даем рыбке остыть, нарезаем, и добро пожаловать, «Скумбрия, фаршированная морковью и луком», на стол!
Ух, какая красота – сочно, ароматно, и полезно еще!
Приятного нам аппетита! Присоединяйтесь!
Marina
как приготовить рыбу, запеченную с овощами?
Хозяйки все чаще готовят скумбрию с овощами, так как они придают блюду дополнительную сочность. Скумбрия с морковью и луком в духовке станет прекрасным вариантом для семейного обеда. Полезное и ароматное блюдо придётся по вкусу всем членам.
Подготовка компонентов
Для приготовления вкусного блюда с насыщенным вкусом лучше брать свежую рыбу. При использовании замороженной продукт следует правильно разморозить, то есть естественным путём. Для этого продукт нужно положить в миску и оставить на кухне при комнатной температуре. Второй вариант подразумевает отправку емкости в холодильник, правда, такой способ разморозки потребует больше времени.
Нельзя ускорять разморозку при помощи микроволновки или тёплой воды, так как это может отрицательно сказаться на качестве и полезности главного ингредиента.
Далее скумбрию необходимо почистить и разделать. Для начала нужно отрезать жабры и плавники. Если рыба будет готовиться с головой, то следует убрать и глаза. Затем делается надрез на брюшке, чтобы убрать все внутренности. Когда процесс разделки и чистки будет завершён, рыбу нужно тщательно промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг, чтобы вышла лишняя жидкость.
Однако не только рыба, но и овощи нуждаются в подготовке. Их нужно вымыть и почистить.
Рецепты
Классический
Стандартный способ приготовления с минимальным набором ингредиентов.
Ингредиенты:
- 2 скумбрии;
- 2 морковки;
- 1 лук;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 1/2 лимона;
- соль и перец.
Лук нашинковать кубиками, морковь натереть соломкой. Отправить овощи в нагретую ёмкость для жарки и пассеровать в масле до полуготовности, убрать с плиты и дать немного остыть. Тем временем рыбу следует хорошенько сбрызнуть соком лимона не только снаружи, но и изнутри.
Далее основной ингредиент нужно натереть специями и перенести морковно-луковую смесь внутрь каждой скумбрии, после чего хорошенько завернуть их в фольгу. Тушки выложить на противень и отправить в духовой шкаф на тридцать минут, выставив температурный режим в 195 градусов.
С майонезом и сыром
Майонез придаст скумбрии сочность и мягкость, а сыр образует хрустящую корочку.
Компоненты:
- 3 скумбрии;
- 2 лука;
- 3 морковки;
- 100 гр. сыра;
- 2 ст. л. майонеза;
- 3 ст. л. сметаны;
- кинза.
Рыбу разделить на несколько частей и обжарить в горячем масле до образования золотистого оттенка с каждой стороны. На отдельной сковороде следует подготовить до мягкости нашинкованный лук и тертую морковку. Овощи посыпать специями, смешать и выложить в глубокую ёмкость для выпекания, сверху положить рыбу. В миске перемешать сметану и майонез, добавить к ним тертый сыр, мелко рубленную кинзу и одну столовую ложку фильтрованной воды. Заправка должна иметь консистенцию, напоминающую негустую сметану.
Соус влить в форму, сама заправка стечёт вниз, а сыр останется наверху. Накрыть ёмкость фольгой и выпекать в духовом шкафу четверть часа, установив температурный режим на 185 градусов. По истечении времени фольгу снять и оставить блюдо ещё на пятнадцать минут.
Действия с фольгой необходимы, чтобы сыр не подгорел.
Как подавать?
Подавать рыбу с морковью и луком к столу нужно на одной тарелке. Классический вариант предполагает перенос на блюдо овальной формы.
Оптимальным вариантом станет скумбрия, выложенная на подушку из листиков салата и украшенная разрезанными на две части помидорки черри и лимонными кольцами.
Рыбу в сметанной заправке подают непосредственно в ёмкости для запекания, так как перенести подобное яство на тарелку, не повредив при этом корочку сыра, нелегко. В данном случае можно выйти из положения, подав кушанье порционно. Каждый кусочек следует украсить веточкой зелени, парочкой черри и кусочком лимона.
В качестве гарнира для скумбрии, запечённой с морковкой и луком, отлично подойдёт длиннозерный рис или картофельное пюре. Можно обжарить молодые клубни картошки и посыпать их укропом. Некоторые хозяйки дополняют яство салатом из свежих помидоров и огурцов.
Ниже вам представлен еще один рецепт очень вскусной запеченной скумбрии. Прятного аппетита!
Запеченная скумбрия с картофелем и луком
Эпизод 122: Хороший улов!
Рецепт: Запеченная скумбрия с картофелем и луком (скумбрия с картофелем, луком и помидорами)
Свежая скумбрия ореховая, мясистая и влажная, но чтобы она была хорошей, она должна быть свежей. Он отлично зажаривается, чтобы высвободить жир. В этом рецепте нарезанный картофель, лук и помидоры выкладываются слоями в форму для запекания и запекаются до готовности, затем рыба выкладывается сверху и готовится к жаровне.
Обслуживает 4
1 фунт очищенного и тонко нарезанного картофеля Red Bliss или Yukon Gold (около 3 чашек)
2 средних луковицы, тонко нарезанных (2 чашки)
1 столовая ложка нарезанного свежего чабера или тимьяна
1 1/2 столовых ложки оливкового масла
3/4 чайная ложка соли
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
1/3 стакана домашнего куриного бульона ( см. рецепт ниже ) или консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
2 больших спелых помидора (всего 1 фунт), нарезанных на 1/2 части. ломтики толщиной в дюйм
1/2 стакана белого сухого вина
4 больших скумбрии (12–14 унций каждая), потрошить, удалить головы и хвосты
1/2 чайной ложки прованских трав
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Разогрейте духовку до 400 градусов.
Хорошо промойте ломтики картофеля в прохладной воде, затем тщательно просушите их на дуршлаге. Выложите ломтики картофеля в форму для запекания, добавьте лук, чабер, масло, 1/2 чайной ложки соли и перца и хорошо перемешайте. Добавьте бульон и разложите нарезанные помидоры сверху.
Выпекать от 1 до 1 1/4 часа, пока картофель не станет мягким. Удалите и добавьте вино. (К этому моменту смесь для запеканки можно приготовить за 1 час и отложить в сторону. Во время сервировки положите скумбрию сверху и закончите под жаркой.) Разогрейте жаровню.
Тем временем сделайте 3 горизонтальных надреза, глубиной около 1/4 дюйма каждый, через кожу с обеих сторон каждой скумбрии. Посыпьте рыбу оставшейся 1/4 чайной ложки соли и прованскими травами и выложите их одним слоем поверх запеканки, частично протолкнув их в запеканку.
Поставьте форму под жаровню на расстоянии около 10 дюймов от огня и жарьте в течение 10 минут. Посыпать петрушкой и подавать.
КУРИНЫЙ ЗАПАС
Получает 3 кварты
Изготовление собственного инвентаря требует совсем немного усилий; в основном это вопрос пребывания дома в течение нескольких часов, необходимых для приготовления.Ароматная экономия денег, практически не содержащая жира и соли, домашний бульон можно заморозить в небольших количествах и использовать по мере необходимости.
Куриные спинки и шейки продаются в большинстве супермаркетов. Если вы их не видите, попросите мясника отложить вам немного. Еще я делаю бульон из костей жареной курицы или индейки.
4 фунта куриных костей (шеи, спинки, крылышки и т. Д.), Без кожи или с минимальным количеством кожи
6 литров холодной воды
1 большая луковица (около 8 унций), разрезанная на четвертинки
1 столовая ложка прованских трав
12 целых гвоздик
4 лавровых листа
1 столовая ложка темного соевого соуса (по желанию)
Смешайте кости и воду в большой кастрюле и доведите до кипения на сильном огне.Убавить огонь и осторожно варить 30 минут. Большая часть жира и примесей поднимется на поверхность; снимите с них как можно больше и выбросьте их.
Добавьте лук, прованские травы, гвоздику, лавровый лист и соевый соус, если используете, снова доведите до кипения и осторожно варите 2 1/2 часа. Процедите бульон через мелкое ситечко или дуршлаг, выстланный влажными бумажными полотенцами. Дайте остыть.
Удалите поверхностный жир и поставьте бульон в холодильник на срок до 5 дней или разлейте по контейнерам и заморозьте.
Авторские права © 2011 Жак Пепен. Используется с разрешения Houghton Mifflin Harcourt. Все права защищены.
Explore : запеченная скумбрия с картофелем и луком, куриный бульон
Категория : рыба, картофель, рецепты, морепродукты
Запеченная в духовке скумбрия с жареными овощами и коричневым рисом
Состав
Запеченная в духовке скумбрия с жареными овощами и коричневым рисом
- 1-2 свежих филе скумбрии
- 1 столовая ложка кокосового масла
- 35 г коричневого риса
- 80 г брокколи, нарезанного соцветиями
- 2-3 зеленых лука нарезать дубинками
- 1 морковь, нарезанная кусочками размером со спичку
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 столовая ложка соуса тамари
- 20-30г орехов кешью
- Маленькая горсть зерен граната (по желанию)
Заправка для скумбрии:
- Тертый имбирь 1см
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 2 столовые ложки соуса тамари
Полный добра
Коричневый рис богат витамином B и магнием
Жирная рыба — хороший источник омега-3
Куркума также является естественным противовоспалительным средством
Морковь богата бета-каротином
Семена граната — хороший источник антиоксидантов
Мы все должны стремиться есть 1-2 порции жирной рыбы в неделю. Скумбрия — отличный вариант.И жирная рыба, и куркума, богатая омега-3, действуют как естественные противовоспалительные средства в организме. Бета-каротин, содержащийся в моркови, и антиоксиданты в зернах граната особенно полезны для стареющей кожи, глаз и сердечно-сосудистой системы.
Как приготовить скумбрию в духовке с жареными овощами и коричневым рисом
1 . Заранее приготовьте коричневый рис и дайте ему остыть.
2 .Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.
3 . Выложите скумбрию в слегка смазанную маслом форму для запекания или противень. Сделайте начинку для рыбы, смешав имбирь, чеснок и соус тамари; ложкой на скумбрию и запекайте 10–15 минут или до готовности — мякоть должна легко отделиться.
4 . Пока рыба запекается, разогрейте вок или сковороду до среднего уровня.Добавьте кокосовое масло и обжарьте морковь, брокколи и зеленый лук в течение 5-10 минут, пока они не станут мягкими и яркими. Смешайте овощи с рисом, куркумой, соусом тамари и орехами кешью и прогрейте смесь в течение 2–3 минут.
5 . На сервировочное блюдо выложите рисовую смесь, сверху положите приготовленную рыбу и посыпьте зернами граната.
Надеюсь, вы дадите вкусного рецепта ! И если вы это сделаете, обязательно отметьте изображение #AVogelRecipes на Pinterest, чтобы мы могли видеть 🙂
Здравствуйте, милые дамы, меня зовут Эйлин, я работала в отделе образования в A.Фогель уже более 20 лет читает лекции и дает советы по многим проблемам со здоровьем через горячую линию, уделяя особое внимание менопаузе и ее ужасным симптомам. Исходя из моего собственного опыта, моя цель — помочь как можно большему количеству женщин в менопаузе с помощью моих советов, видеоблогов и рецептов.
Хотите еще больше вкусных рецептов прямо на ваш почтовый ящик?
Рулетики из скумбрии «Праздничные»
Рулетики из филе скумбрии с овощами, запеченные в духовке, аппетитны и вкусны, даже не верится, что это так просто и доступно! Можно подавать как горячее блюдо с гарниром или как холодную закуску. Вкус просто волшебный, а готовить одно удовольствие!
Праздничный ролл с лососем
Сразу запишите рецепт праздничного рулета с лососем и сохраните, ведь он пригодится не раз — это блюдо прекрасно смотрится и на новогоднем столе, и на званом ужине, и 8 марта. Эта грандиозная закуска …
Праздничный рулет из фарша
Вкусный фарш с перепелиным яйцом и овощами в сетке из слоеного теста.Красиво смотрится. Ингредиенты Свинина полужирная — 300 г Куриное филе — 200 г Лук репчатый — 1 шт. Вчерашний хлеб — 2 ломтика Яйцо — 1 шт. Соль перец черный молотый болгарский п …
Картофельный рулет праздничный с грибами
Предлагаем Вашему вниманию рецепт приготовления праздничного гарнира — картофельного рулета с грибами. Какой праздник без гарнира, а как надоела простая отварная картошка. Так что напишите сегодня новый рецепт праздничного картофельного гарнира. Состав …
Праздничный ролл с творогом
Эффектный, вкусный и простой в приготовлении праздничный рулет с творожной сырной начинкой. Нежнейшая закуска, устоять невозможно, сама рука тянется попробовать! Ингредиенты для теста: Яйца — 6 шт. Масло растительное — 6 ст.л. Сливки (жирность 20%) — 3 т …
Рулет из скумбрии с овощами, грибами и сыром
Всем привет, друзья! Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления вкусной, красивой и праздничной рыбы — ролла из скумбрии! Яркий и сочный рулет из скумбрии, фаршированный овощами, грибами и сыром, запеченный в духовке, — замечательное блюдо для ф…
Рулет из лаваша с картофельным пюре и копченой скумбрией
Моя любимая тема — как приготовить что-нибудь вкусненькое из простых продуктов! А главный мой помощник — лаваш, в который можно легко и вкусно завернуть все, что есть под рукой! Готовим аппетитную закуску — рулет из лаваша с картофельным пюре и копченым . ..
Рулет из скумбрии с жареным луком и чесночными стрелками
Получается чудесная закуска, а такой рулет из скумбрии я готовлю только летом, потому что чесночные стрелы уходят в начинку.Достаточно небольшого пучка для вкуса, цвета и аромата. Рецепт приготовления простой, получается вкусно и эффектно. Попробуйте …
Скумбрия на гриле
Простой способ приготовить скумбрию на углях в решетке. Готовить: 20 минут Порции: 2 ингредиента Скумбрия — 2 шт. Лимон — 1 шт. Соль — 2 щепотки Способ приготовления Для приготовления скумбрии на гриле заранее разморозьте рыбу (желательно в холодильнике). Разрезать лимон …
Лаваш со скумбрией
Не раз меня спасала закуска из лаваша, когда вдруг в гости приезжали друзья.Можно брать практически любую начинку: мясную, куриную, овощную или рыбную. Все идеально сочетается, вот увидите! Приготовление: 30 мин. Порций: 8 ингредиентов Консервы из скумбрии — …
Севиче из скумбрии
Экзотическая закуска из Перу уже завоевала сердца своих поклонников по всему миру. Попробуйте севиче со скумбрией. Ингредиенты Скумбрия — 1 шт. Лайм — 0,5 шт. Лимон — 0,5 шт. Соль и перец по вкусу Красный лук — для подачи Зелень — для подачи Направления R…
Скумбрия в духовке
Рецепт идеальной скумбрии в духовке с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …
Паштет из скумбрии
Это очень вкусный и нежный паштет из вареной скумбрии со сливочным сыром! Его можно подавать на тостах, на свежем хлебе, использовать в качестве пасты для пикантных блинов и блинов, а также подавать в небольших корзиночках из песочного теста в качестве закуски.Приготовление: 30 мин. Порций: 3 ингре …
Скумбрия, маринованная
Идеальная скумбрия, рецепт маринованного с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …
Салат из скумбрии
Идеальный рецепт салата из скумбрии с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …
Спред из макрели
Рецепт идеального намазывания из макрели с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …
Скумбрия Уха
Очень вкусную уху можно приготовить из голов скумбрии: бульон получается наваристым, а сам суп сытный и питательный. Отличный вариант для бюджетного первого блюда. Приготовление: 50 мин. Порции: 4 ингредиента Скумбрия (головы) — 2 шт. Картофель — 4 …
Запеченная скумбрия
Рецепт идеальной запеченной скумбрии с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …
Скумбрия соленая
Конечно, можно купить в готовом виде, но скумбрию такую не купишь. По этому рецепту у вас получится просто шикарная малосольная скумбрия. Ингредиенты Скумбрия — 1-2 шт. Для рассола (на 1 литр воды): Поваренная соль крупного помола — 3-4 ст.л. Сахар — 0,5-1 ст.л. залив …
Копченая скумбрия
Рецепт идеального копчения скумбрии с изображением и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …
% PDF-1.2
%
350 0 объект
>
эндобдж
xref
350 81
0000000016 00000 н.
0000001971 00000 н.
0000002352 00000 п.
0000002626 00000 н.
0000003062 00000 н.
0000003084 00000 н.
0000004013 00000 н.
0000004035 00000 н.
0000004929 00000 н.
0000006021 00000 н.
0000006292 00000 н.
0000006314 00000 н.
0000007266 00000 н.
0000007288 00000 н.
0000008223 00000 п.
0000008245 00000 н.
0000009197 00000 н.
0000009219 00000 п.
0000010127 00000 п.
0000010149 00000 п.
0000011076 00000 п.
0000011098 00000 п.
0000012006 00000 п.
0000012048 00000 н.
0000012069 00000 п.
0000012379 00000 п.
0000012401 00000 п.
0000012829 00000 п.
0000012852 00000 п.
0000015709 00000 п.
0000015732 00000 п.
0000018531 00000 п.
0000018554 00000 п.
0000021211 00000 п.
0000021234 00000 п.
0000022515 00000 п.
0000022537 00000 п.
0000023500 00000 п.
0000023522 00000 п.
0000024582 00000 п.
0000024603 00000 п.
0000024928 00000 п.
0000024951 00000 п.
0000026388 00000 п.
0000026411 00000 п.
0000029480 00000 п.
0000029502 00000 п.
0000030292 00000 п.
0000030315 00000 п.
0000032565 00000 п.
0000032588 00000 н.
0000034881 00000 п.
0000034904 00000 п.
0000037206 00000 п.
0000037229 00000 п.
0000039527 00000 н.
0000039550 00000 п.
0000041869 00000 п.
0000041892 00000 п.
0000044580 00000 п.
0000044603 00000 п.
0000047227 00000 п.
0000047250 00000 п.
0000049729 00000 п.
0000049752 00000 п.
0000052118 00000 п.
0000052141 00000 п.
0000054471 00000 п.
0000054494 00000 п.
0000056872 00000 п.
0000056894 00000 п.
0000057593 00000 п.
0000057616 00000 п.
0000059805 00000 п.
0000059828 00000 п.
0000062081 00000 п.
0000062102 00000 п.
0000062389 00000 п.
0000062410 00000 п.
0000002028 00000 н.
0000002330 00000 н.
трейлер
]
>>
startxref
0
%% EOF
351 0 объект
>
эндобдж
429 0 объект
>
транслировать
H
Escabeche из скумбрии — Французская кулинарная академия
В этом уроке мы узнаем, как приготовить теплый маринад под названием escabèche и создать красивую и вкусную холодную закуску: escabèche из скумбрии.Этот особый маринад используется для «приготовления» рыбного филе и мяса (хотя использование мяса с маринадом «эскабеш» не так распространено) с использованием рассола на основе вина и уксуса. Рецепт, который необходимо знать всем любителям кулинарии, это один из самых универсальных теплых маринадов для «приготовления» рыбного филе с минимальными усилиями. Это также щадящий «рецепт», поскольку вы можете поиграть с ингредиентами, чтобы создать свой собственный вариант без ущерба для результатов. Добавление этого рецепта в ваш набор кулинарных инструментов откроет вам кладезь творений с использованием скумбрии, сардин, красной кефали и многого другого.Мой совет — не сокращайте время маринования. Легко сказать себе, что в одночасье «подойдет», но это поставит под угрозу вкус и процесс приготовления в кислоте. Так что придерживайтесь 24 часов для достижения наилучших результатов.
Ингредиентов, необходимых для этого рецепта:
- Рыбное филе 400 грамм
- 100 мл оливкового масла
- 500 мл белого вина (Совигон блан или вино мускад)
- 50 мл хересного уксуса
- 50 мл яблочного уксуса
- 1 красная луковица среднего размера (мелко нарезанная)
- 1 небольшой лук-шалот (мелко нарезанный)
- 50 г моркови (мелко нарезанной)
- 1 зубчик чеснока (нарезанный)
- 1 веточка тимьяна
- 1 лавровый лист
- 1 чайная ложка измельченных семян кориандра
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка черного перца
- Сок половинки лимона
Для более сильного вкуса попробуйте добавить немного шафрана, звездчатого аниса или кайенского перца.
инструкции.
Подготовьте все ингредиенты для маринада:
- вымойте, очистите и нарежьте все овощи, взвесьте все жидкости (вино, уксус и масло), раздавите семена кориандра, порежьте лимон и приготовьте приправу.
Приготовьте маринад:
- налейте 50 мл оливкового масла в большую кастрюлю или сковороду на средний огонь и добавьте все сухие ингредиенты (кориандр, перец горошком, лавровый лист тимьяна), а также чеснок.
- Оставьте их вариться в масле несколько минут.
- убавьте огонь до минимума, добавьте морковь, лук и лук-шалот и оставьте вариться на 3-4 минуты.
- добавьте херес и яблочный уксус, увеличьте огонь до сильного кипения и доведите до слабого кипения. после закипания дать уменьшиться на одну минуту.
- добавьте теперь все вино. снова довести до кипения и оставить слегка кипятить 2 минуты. затем добавить соль и лимонный сок
- уменьшите огонь до минимума и оставьте маринад на медленном огне в течение 10 минут. затем полностью выключите огонь.
Подготовка рыбного филе:
- В зависимости от того, какую рыбу вы выращиваете, вам, возможно, придется очистить и обрезать филе (удалив ненужные кусочки кожи и конец хвоста), чтобы сделать их аккуратными и аккуратными (посмотрите видео, например, с использованием скумбрии. филе)
- Когда вы очищаете филе, посолите и поперчите.
Обжарьте рыбное филе:
- Добавьте немного оливкового масла в сковороду на среднем или сильном огне и поджарьте каждую сторону филе кожи вверх в течение 30 секунд.
- Когда закончите, выложите филе в блюдо, которое вы будете использовать для маринования блюда (подойдет форма для запекания или блюдо для лазаньи).
- Когда все рыбное филе красиво уложено в блюде, залейте все теплым маринадом. ложкой или вилкой убедитесь, что весь гарнир хорошо распределен по блюду и равномерно покрывает все филе (не кладите кучу моркови и лука с одной стороны блюда и ничего — с другой).
- положите сверху несколько ломтиков лимона и накройте листом бумаги для выпечки, убедившись, что он непосредственно контактирует с маринадом (то есть во избежание высыхания чего-либо на поверхности, пока она будет в холодильнике).
Оставить филе мариноваться в холодильнике:
- Настало время ожидания.Рыбное филе нужно поставить на места в холодильник для маринования на 24 часа. Это важно соблюдать, так как аромат должен проникать в рыбу, а также следить за тем, чтобы ваше филе было «приготовлено» должным образом.
Обслуживание escabeche:
Через 24 часа рыбное филе можно есть. Когда дело доходит до рыбного филе, вам решать, как его подавать. они очень хорошо сочетаются с поджаренным тартином, покрытым кремом фреш, например, их можно подавать с салатом или любым другим способом, который вам нравится.
Наслаждайтесь.
видео рецепт:
(Посещали 2277 раз, посещали сегодня 1)
Скумбрия, тушенная в молочно-томатном соусе (рецепт).
Скумбрия, тушенная с овощами на сковороде: рецепт
Скумбрия — рыба, которая понравится каждому. Его вкус и внешний вид оценит не только знаток рыбной продукции, но и обычный человек.Его золотистый вид, нежное мясо нравится практически всем. Но мало кто знает, что скумбрия хороша не только солено-копченая, но и тушеная. Тушеная скумбрия с морковью и луком, рецепт с фото — это один из любимых поисков в Интернете. Благодаря тому, что приготовить это блюдо очень просто, для приготовления не требуются дорогие и непонятные продукты. Рыба, морковь и лук — это все, что нужно для приготовления восхитительного блюда под названием «Рагу из скумбрии с луком и морковью».
Состав:
- Скумбрия охлажденная (2-3 шт. Тонны),
- лук репчатый 3 шт.,
- морковь 1 шт.
Приготовление тушеной скумбрии с морковью и луком:
Рыбу вымыть, по возможности вытащить гребень. Если вы не можете этого сделать, не расстраивайтесь! Просто позже скумбрию придется нарезать более крупными кусками. Если гребень можно убрать, рыбу можно нарезать небольшими кусочками, если нет, то крупными.Обжарить на раскаленном масле до золотистой корочки. Чтобы получить толстый слой обжаренной корочки, можно обвалять ломтики в муке. На другой сковороде обжарить нарезанные кубиками лук и морковь, предварительно натертые на крупной терке. Рыбу нужно обжарить с каждой стороны пару минут, иначе она просто развалится перед тушением. При необходимости рыбу можно снять с огня до полной прожарки лука и моркови.
Когда лук и морковь хорошо обжарятся, отправляем их в сковороду с рыбой. Снова поставить на огонь, перемешать, убавить огонь.Налейте в кастрюлю немного воды, чтобы ничего не пригорело. Закройте крышку и дайте закипеть. На тушение уйдет минут 20-25. Затем выключите рыбу и подавайте с гарниром. Можно остудить блюдо и подавать его как холодное блюдо. Вкус тушеной рыбы обязательно вас порадует! Это блюдо можно приготовить как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Примечание:
- Чтобы блюдо не превратилось в одну кашу, рыбу не следует измельчать очень мелко. Каждый кусок должен быть толщиной около 2 см.
- Не спешите жарить рыбу на другой стороне. Переворачивайте кусочки только при появлении золотистой корочки.
- Для придания блюду изысканности, когда рыба наполовину приготовлена, можно добавить 1 столовую ложку красного вина. Вино быстро испарится, но вкус останется.
Скумбрия тушеная, очень простое и вкусное блюдо! Скумбрия тушеная с морковью и луком, рецепт с фото очень прост. Такую рыбу можно приготовить как на праздник, так и просто на ужин.Побалуйте себя и своих близких скумбрией!
Приятного дня и приятного аппетита))
Тушеная скумбрия — это несложное в приготовлении, вкусное и очень полезное блюдо. На него не нужно покупать дорогие или редко продаваемые товары. Для скумбрии идеально подходят лук, морковь, болгарский перец, помидоры, картофель и т. Д. Тушить рыбу с овощами можно как в воде, так и в разных соусах (томат, сметана, лимон, чеснок и др.). На гарнир к тушеной скумбрии можно приготовить рис, картофельное пюре или макароны.
Процесс приготовления очень простой: нарезанную тушку нарезать кусочками, посолить и поперчить. Слегка обжарьте овощи на сковороде, затем выложите на них кусочки рыбы. Добавить жидкость или соус, накрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности.
Скумбрия тушеная — приготовление пищи и блюда
Чтобы приготовить вкусно тушеную скумбрию, важно правильно подобрать блюда. Для этих целей лучше всего подойдет сотейник, казан или толстостенная сковорода. У посуды должна быть крышка подходящего размера.Также вам понадобятся разделочная доска для рыбы и нож.
Приготовление продуктов происходит следующим образом: рыбу размораживаем, выпотрошиваем, отрезаем голову, хвост, плавники. Отходы можно сложить в пакет и положить в морозильную камеру — тогда из него можно будет варить рыбный бульон. Тушку тщательно промываем, темную пленку аккуратно снимаем. Скумбрию нарезать кусочками желаемого размера.
Овощи, используемые в рецепте, обрабатываем как обычно: лук нашинковать полукольцами, три моркови на терке или нарезать тонкой соломкой, помидоры нарезать кубиками или дольками, перец — соломкой или тонкой соломкой.
Рецепты тушеной скумбрии:
Рецепт 1: Тушеная скумбрия
Самый простой рецепт тушеной скумбрии — это просто рыба, тушенная с овощами. Для этого не нужно специально ходить в магазин и покупать дорогие продукты, так как лук и морковь есть дома практически у всех. Для приготовления подойдет замороженная скумбрия.
Состав
- скумбрия — 1 шт .;
- соль и специи по вкусу;
- луковица — 1 шт .;
- морковь — 1 шт.;
- масло растительное для жарки;
- томатная паста — 2 ст. Л .;
- зелени для украшения.
Приступим к приготовлению еды: пока скумбрия оттаивает, можно очистить и нарезать овощи. Чем больше будет моркови и лука, тем лучше. Лук нарезать полукольцами, морковь — аккуратной соломкой. Режем рыбу: отрезаем голову, плавники и хвост, вырезаем внутренности, тушку тщательно промываем. Скумбрию нарезать небольшими порциями.Натираем рыбу солью, можно специальные специи для рыбы. Берем глубокий сотейник и сначала выкладываем часть овощей, сверху выкладываем кусочки рыбы, кидаем пару лавровых листиков и горошек. Высыпать все оставшиеся овощи, немного посолить. Две столовые ложки растительного масла смешайте с 70 мл воды и вылейте смесь в кастрюлю. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на средний огонь. Как только жидкость закипит, поставьте огонь на минимум и тушите два часа, периодически проверяя количество жидкости.Эта тушеная скумбрия хороша в любом виде: как в горячем, так и в слегка охлажденном виде.
Рецепт 2: Скумбрия тушеная с помидорами и зеленым горошком
Такое простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо не стыдно подать к праздничному столу. Приготовление еды не отнимет у хозяйки много энергии, но гости останутся сытыми и довольными.
- Две скумбрии;
- Лук репчатый;
- Два помидора;
- Спаржа в зернах — 240 г;
- Горошек зеленый — несколько ложек;
- Укроп;
- Соль;
- Перец.
Вырезаем у скумбрии внутренности, отрезаем голову, плавники и хвост, промываем тушку, разрезаем порционно. Лужу нарезать тонкими полукольцами, помидоры нарезать небольшими дольками. Кусочки скумбрии посолить, поперчить и слегка обжарить на сковороде. На другой толстостенной неглубокой сковороде обжарьте лук на масле до золотистого цвета. Затем выкладываем в него помидоры, зеленый горошек и фасоль. Посолить и поперчить овощи, залить к ним 100 мл воды. Через 10 минут выкладываем рыбу к овощам.Накройте сковороду крышкой, тушите скумбрию и все овощи до готовности. При подаче украсьте блюдо веточками свежего укропа.
Рецепт 3: Тушеная скумбрия с кабачками и перцем
Еще один вариант простого, вкусного и сытного блюда на обед или ужин — тушеная скумбрия с кабачками и болгарским перцем. Такое блюдо не только очень вкусно и аппетитно, но и очень полезно. Все ингредиенты равномерно обжариваются, но при этом сохраняют свои полезные свойства.
Режем рыбу, вырезаем все внутренности, отрезаем голову, хвосты и плавники. Тушки промыть и нарезать кусочками. Кусочки скумбрии натереть солью, перцем, любыми другими приправами. Нарезать перец соломкой, кабачки — дольками. Лук нашинковать полукольцами и слегка обжарить на масле. К нему выкладываем кабачки с перцем. Помидоры нарезать небольшими кубиками и выложить вместе с овощами. Залейте овощи водой, оставьте на медленном огне пять минут. Сверху на овощи выложить кусочки рыбы, накрыть сковороду крышкой, оставить на медленном огне до готовности всех ингредиентов.При необходимости добавьте еще воды. Можно приготовить рис на гарнир. При подаче украсить тушеную скумбрию веточками базилика.
Рецепт 4: Тушеная скумбрия в томатном соусе
Один из самых распространенных способов приготовления тушеной скумбрии. Рыба идеально сочетается с томатным соусом и пропитывается соком и ароматом томатов в процессе тушения. В рецепте также используются лук и морковь. Сюда не нужно добавлять много приправ, так как блюдо уже получается достаточно ароматным и острым.
Сначала рыбу разделываем: выпотрошиваем, отрезаем голову, плавники и хвосты, затем промываем и разрезаем на порционные куски. Кусочки рыбы натереть солью и перцем. Лук мелко нарезать, морковь нарезать тонкой соломкой. Корень петрушки мелко нарезать. Обжарить на масле лук с корнями, немного посолить, намазать морковь. Томатный соус смешать со 100 мл воды. Влейте томатную пасту к овощам, перемешайте. Оставьте тушиться на семь-восемь минут. Далее выкладываем скумбрию, перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться на медленном огне до готовности.Можно приготовить рис как гарнир к рыбе.
Рецепт 5: Скумбрия тушеная в сметане с лимоном
Скумбрия хороша не только в томате, но и в сметанном соусе (особенно с добавлением лимонного сока). Такую нежную аппетитную рыбу приготовить очень просто. Для этого рецепта не нужно много еды: приготовить лук, сметану и приправы.
Режем брюшко у рыбы, выпотрошиваем, отрезаем голову с хвостом и плавниками. Тушку промываем, разрезаем на части. Лук нарезать полукольцами. В кастрюлю налить немного масла, положить лук. Тушить лук под крышкой 10 минут. Выложите рыбу поверх лука, посолите и поперчите. Отрежьте от лимона несколько ломтиков, бросьте их в кастрюлю. Залить все сметаной. Накройте кастрюлю крышкой, оставьте вариться до готовности. На гарнир к тушеной скумбрии можно приготовить пюре или рис.
- Главный секрет тушеной скумбрии в том, что сначала нужно тушить овощи 10 минут.Сама рыба тушится довольно быстро, поэтому время нужно скорректировать, чтобы все ингредиенты достигли готовности одновременно. В первую очередь тушат «жесткие» овощи (лук, морковь, перец); позже к ним можно добавить помидоры;
- для вкуса и аромата можно добавить в кастрюлю немного белого вина;
- Скумбрию лучше выложить на слой овощей, после чего можно добавить оставшиеся овощи.
Замороженную скумбрию необходимо разморозить.Лучше делать это медленно. Можно разморозить в холодильнике.
С этой рыбой легко работать, когда она еще не оттаяла внутренности. Его просто разрезают на кусочки одинакового размера. А застывшие внутренности просто выдавливаются пальцем. Далее рыбу необходимо вымыть и разрезать пополам по гребню. Еще одно правильное действие — удаление гребня и плавников.
Необходимо приготовить крупную луковицу, очистить ее и нарезать крупной соломкой.
Налейте пару столовых ложек растительного масла в глубокую небольшую посуду (тефлоновую кастрюлю) и выложите слой лука.
Положите слой скумбрии поверх лука. Снова выложить лук.
Выкладываем последний слой рыбы.
Положите на него оставшийся лук и обильно посыпьте овощной приправой, содержащей соль. Отдельно солить ничего не нужно. А вот черный молотый перец в небольшом количестве улучшит вкусовые качества рыбы.
Налить в кастрюлю полстакана кипятка, положить пару лавровых листов и поставить скумбрию на слабый огонь.Рыба готовится быстро. Это значит, что готовность этого блюда определяется луком. Он должен быть мягким. Скумбрия и лук превратят сок в отличный соус, который хорошо сочетается с отварным рисом или картофелем. Есть люди, которые любят подавать рыбу с отварным пшеном. Тоже вкусно.
Подаем блюдо на стол. Украсим зеленью. Рыба и рис отлично сочетаются с домашними солеными огурцами. Отдельно подают соевый соус. Морепродукты, жирная рыба богаты омега-кислотами.Употребление такого продукта хотя бы два раза в неделю значительно улучшит ваше здоровье.
Коптить, жарить, выпекать и тушить. Тушеная скумбрия с овощами — блюдо простое, но вкусное. Сегодня сайт сайт покажет вам, как приготовить скумбрию тушеную с овощами … Записываем рецепт!
Скумбрия тушеная с овощами: пошаговый рецепт
Продукты для приготовления:
- Скумбрия — 1 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Морковь крупная — 1 шт.
- Томатная паста — 2 ст. Л.
- Перец черный (молотый) — щепотка
- Перец душистый — несколько штук
- Травы для рыбы — щепотка
- Соль
- Масло растительное — для жарки
Dill
1. Режем скумбрию. Для этого отрезаем плавники и голову, выкидываем внутренности, разрезав брюшко.Обязательно удалите и выбросьте черную пленку внутри живота. Затем промойте тушку скумбрии холодной водой, нарежьте кусочками.
2. Посолите каждый кусок рыбы по вкусу, слегка натирая соль пальцем на кусочке. Нарезанные кусочки скумбрии выложить в миску, присыпать рыбными специями, перемешать.
3. Очищенный от шелухи лук разрежьте на четвертинки. Нарежьте лук четвертинками.
4. Морковь очистить, вымыть и нарезать тонкими кубиками.
5. Пассировать лук в растительном (подсолнечном) масле.
6. Вылейте нарезанную кубиками морковь в обжаренный лук. Обжарить овощи вместе, пока морковь не станет мягкой.
7. Тушить скумбрию можно в чугуне или на глубокой сковороде под крышкой. В миску, в которой будет тушиться рыба, налить немного растительного масла, выложить немного тушеных овощей. На овощную подушку выкладываем кусочки скумбрии, которую успели замариновать в специях.
8. Накройте скумбрию оставшимися тушеными овощами.
9. Накройте кастрюлю или сковороду со скумбрией крышкой. Тушить скумбрию с овощами на медленном огне 10 минут.
10. Затем добавьте томатную пасту к рыбе и овощам. Тушить еще 10-15 минут.
Скумбрия, тушенная с овощами, может быть подана с отварным картофелем или рисом. Сверху посыпать блюдо зеленью укропа.
Вы пробовали тушеную скумбрию с овощами? Делитесь в комментариях!
Тушеная скумбрия получается не такой жирной, как жареная, а потому очень полезна для здоровья.Есть много способов приготовить такое вкусное блюдо. Мы рассмотрим самые простые и популярные рецепты.
Скумбрия (тушеная) в молочном соусе
В приготовлении такого ужина нет ничего сложного. Приобретайте только набор не очень дорогих продуктов:
- луковица крупная — 1 головка;
- мука пшеничная — 1 стакан;
- лимон — ¼ часть;
- молоко — 2/3 стакана;
- вода питьевая — 1 стакан.
Первичная обработка компонентов
Тушеная скумбрия с луком — отличное дополнение к таким гарнирам, как пюре, отварные макароны, рисовая и гречневая каши.Перед приготовлением этого блюда рыбу следует тщательно обработать. Его разморозить, очистить от кожуры и нарезать кусочками толщиной 5 см.
Также отдельно приготовьте лук. Его нарезают полукольцами.
Процесс приготовления на плите
Как готовится тушеная скумбрия? Кусочки рыбы тщательно приправляют специями, а затем обваливают в пшеничной муке. Далее сотейник ставят на сильный огонь, предварительно добавив в него стакан воды. Как только жидкость закипит, в нее поочередно кладут все кусочки рыбы.
После повторного кипячения посуду накрывают крышкой и тушат содержимое в течение 20 минут. Со временем в рыбу добавляют сушеную зелень, измельченный лук и молоко. В таком составе блюдо готовится еще около 10 минут.
Перед тем, как выключить плиту, добавьте в кастрюлю немного лимонного сока. После тушения обеда еще на несколько минут его снимают с огня.
Как подать вкусную рыбу в молочной подливке?
Скумбрия (тушеная) в молочной подливке получается невероятно вкусной.Желательно подавать горячим. Как уже было сказано выше, эта рыба идеальна для многих видов гарниров. Сверху желательно посыпать ланч мелко нарезанной зеленью.
Тушеная скумбрия с луком и морковью
Если тушеное мясо кажется вам слишком пресным и низкокалорийным, то предлагаем предварительно обжарить рыбу, а также все используемые овощи. Как провести такой кулинарный процесс, мы расскажем ниже.
Итак, чтобы тушеная скумбрия с морковью была максимально вкусной, необходимо приобрести:
- Скумбрия замороженная среднего размера — 2 шт.;
- масло растительное — около 100 мл;
- репчатый лук крупный — 1 головка;
- мука пшеничная — 1 стакан;
- морковь крупная — 1 шт .;
- соль, перец, сушеная зелень — добавить по вкусу;
- вода питьевая — 1 стакан;
- томатная паста натуральная — 2 большие ложки.
Подготовка ингредиентов
Чтобы приготовить такой необычный обед, рыбу нужно сначала обработать. Это делается точно так же, как описано выше. Скумбрию размораживают, очищают, моют и нарезают довольно крупными кусочками.
Что касается овощей, то они также перерабатываются. Морковь натираем на крупной терке, а лук нарезаем мелкими кубиками.
Процесс жарки на плите
Тушеная скумбрия с луком и морковью получается особенно вкусной, если предварительно обжарить и рыбу, и овощи. Для этого необходимо использовать обычную сковороду. Он сильно нагревается вместе с растительным маслом. Далее насыпаем в посуду тертую морковь и кубики лука.
Как только овощи обжарятся и станут золотисто-коричневыми, их приправляют солью и выкладывают на отдельную тарелку.Что касается сотейника, то в него снова добавляется растительное масло и подогревается. На этот раз в нем жарят рыбу. Кусочки скумбрии солят и поперчивают, а затем обваливают в муке. Затем их выкладывают в миску и варят с двух сторон до получения румяной корочки.
Процесс тушения в кастрюле
Рыбу после жарки также осторожно вынимают на отдельную тарелку. Одновременно со сковороды удаляется все лишнее масло и добавляется немного воды. Далее в нее снова выкладывается скумбрия и все обжаренные овощи.В таком виде ингредиенты тушатся под плотно закрывающейся крышкой 15 минут.
Со временем в рыбу добавляется немного томатной пасты. Он придаст блюду особый цвет и аромат. В таком составе скумбрия тушится около 7 минут.
Подача блюда к семейному столу
Тушеная скумбрия, приготовленная по описанному выше рецепту, получается намного вкуснее, сытнее и ароматнее, чем та, что была представлена в самом начале статьи.Как только рыба с овощами станет мягкой, ее сразу же подают к столу. Это делается с гарниром, например, с картофельным пюре или гречневой кашей.
Ни для кого не секрет, что скумбрия — это не только очень вкусная и жирная, но и полезная рыба. Блюда, приготовленные из этого продукта, всегда ароматные и сытные. Кстати, такую рыбу можно тушить не только в кастрюле с луком и морковью, но и в кастрюле с картофелем и другими овощами. Приятного аппетита!
Как приготовить скумбрию в духовке
Как приготовить скумбрию в духовке
.
Любите рыбные блюда? Узнайте, как приготовить скумбрию, чтобы после еды долго лизать пальцы.
Распечатать
Как приготовить скумбрию в духовке
- Скумбрия целая — 1 штука,
- Лук — 2 головки,
- Морковь — 1 средний кусок (около 200 грамм),
- Соль — по вкусу
- Приправа для рыбы (Базилик, орегано, порошок черного перца) — по желанию, по вкусу
- Пищевая фольга для запекания.
- Скумбрия — очень мясная, жирная и сочная морская рыба с неповторимым вкусом, полюбившаяся многим с детства. Как и у любой морской рыбы, у нее минимальное количество костей, кроме позвоночника, ребер и плавников, а большие кости могут уколоть язык или небо, просто нет. Это делает скумбрию популярной даже среди ленивых людей, которые любят рыбу, но слишком ленивы, чтобы искать ее кости.
- Практика приготовления любой еды полезнее всего, если она приготовлена в собственном соку. Именно поэтому рецепт, как приготовить скумбрию этим вкуснейшим способом, пользуется большой популярностью и пользуется спросом.
- Для начала следует вымыть скумбрию.Чистить весы не нужно, так как они от природы им не обладают.
- Задача первая: обжаренная скумбрия в конверте из фольги так, чтобы ее нежная кожа пригорела до фольги, а рыба была презентабельной (но не потеряла вкуса). С этим легко справиться, положить на фольгу нарезанный лук, а поверх него — морковь.
- Скумбрия натереть солью и специями, она должна быть на грядке из овощей и покрыта сверху еще одним слоем лука. Далее следует сделать аккуратный конверт, выложив его на противень.