Куриное филе запечённое в духовке
Часто для приготовления закусок или бутербродов мы используем запеченное куриное филе. Рецептов приготовления филе в духовке много, но наиболее удачным является рецепт запекания в фольге с ароматной паприкой. Впрочем, специи вы можете подобрать по вашему вкусу.
Ингредиенты
куриное филе | 2 шт |
---|---|
паприка | 3 ч.л. |
соль | 1,5 ч.л. |
черный перец | 0,5 ч. л. |
растительное масло | 1 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Видеорецепт
В миску для маринования отмеряем по столовой ложке оливкового масла, соевого соуса, бальзамического уксуса и меда.
Тщательно перемешиваем маринад, пока мед полностью не разойдется.
Куски белого филе опускаем в маринад и оставляем на час-полтора в прохладном месте. В течение этого времени желательно пару раз перемешать содержимое миски, чтобы ломтики пропитывались маринадом равномерно со всех сторон.
Куски филе вытаскиваем из маринада, даем жидкости слегка стечь, после чего панируем в кунжутном семени.
Кунжутная панировка без дополнительных ухищрений держится довольно слабо, поэтому воспользоваться вариантом с сухой сковородой не получится, так что готовим в духовке на режиме Гриль или в аэрогриле. Противень или поддон хорошо прогреваем, слегка смазываем растительным маслом при помощи кулинарной кисточки, выкладываем куски панированного филе по возможности просторно и запекаем на максимальной температуре и вентиляции по 8-10 минут с каждой стороны.
Лепестки белого филе получаются очень сочные, нежные, с приятным мягким ароматом и легким ореховым привкусом.
В качестве гарнира подойдет любой овощной салат, нежирный пряный соус, нейтральные по вкусу рис или паста.
В диетическом и лечебном питании приготовленная таким образом грудка используется, как белковое дополнение к постным протертым или слизистым овощным супам-пюре. Дети любят такую нежную курятину в сопровождении картофельного пюре и ярких сезонных овощей.
Маринад для курицы в духовке
Фото: eat-me.ru
Запеченная курица часто получается пресноватой и сухой, особенно если речь идет о филе и других нежирных частях. Но на самом деле проблема не в мясе, а в его подготовке. Держи 15 самых вкусных и простых рецептов маринада для курицы в духовке!
1. Маринад для курицы с соевым соусом
Фото: en.luckylandbiscuit.com
Самый простой маринад, для которого практически ничего не надо.
Тебе понадобится: 300 мл соевого соуса, 1 ст.л. винного уксуса, 1 ст.л. муки, 1 ч.л. карри, сухого имбиря и чеснока, перец.
Приготовление: Смешай соевый соус со специями и винным уксусом, добавь немного меда по желанию. Сухой имбирь и чеснок можно заменить на свежие измельченные. Добавь просеянную муку или крахмал для консистенции и выложи в маринад курицу хотя бы на 2 часа.
2. Маринад для курицы с медом
Фото: edazds.ru
Сладкий медовый маринад придает курице необычный вкус и ароматную золотистую корочку.
Тебе понадобится: 150 г меда, 50 мл соевого соуса, 3 зубчика чеснока, 2 ч.л. аджики или кетчупа, соль и перец.
Приготовление: Измельчи чеснок на терке или в давилке и смешай все ингредиенты маринада. Дай ему постоять отдельно около 10 минут, а потом залей курицу на 2-3 часа.
3. Маринад для курицы с горчицей
Фото: pro-orehi.ru
Рекомендуем брать более интересную и выразительную дижонскую горчицу.
Тебе понадобится: 3 ст.л. горчицы, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока, 4 зубчика чеснока, соль и перец.
Приготовление: Смешай горчицу с маслом и лимонным соком, добавь специи и измельченный чеснок. Дай маринаду 15 минут настояться и можешь выкладывать в него курицу.
4. Маринад для курицы с майонезом
Фото: pinterest.ru
Майонезный маринад идеально подойдет для сухих частей курицы.
Тебе понадобится: 5 ст.л. майонеза, 1 ст.л. горчицы, соль, перец, 0,5 ч.л. кориандра, 4 зубчика чеснока.
Приготовление: Смешай майонез с горчицей, добавь к ним специи и измельчи чеснок. Обмажь смесью курицу или приготовь более жидкий маринад, разбавив его соевым соусом.
12 рецептов сочного куриного шашлыка на шпажках в духовке
5. Маринад для курицы с молоком
Фото: my.mail.ru
Чтобы курица хорошо пропиталась в маринаде, замочи ее на несколько часов.
Тебе понадобится: 500 мл молока, 250 мл соевого соуса, 2 зубчика чеснока, специи, 1 крупная морковь.
Приготовление: Смешай молоко с соевым соусом, специями по вкусу и давленым чесноком. Добавь прямо в маринад морковь, измельченную в блендере или на мелкой терке. Если нужно загустить смесь, добавь еще немного майонеза.
6. Маринад для курицы с розмарином и тимьяном
Фото: vk.com
Очень полезный и ароматный маринад, который подойдет для диетических блюд.
Тебе понадобится: 0,5 стакана оливкового масла, 2 зубчика чеснока, четверть стакана лимонного сока, 1 ч.л. розмарина, тимьяна и лимонной цедры.
Приготовление: Смешай оливковое масло с лимонным соком, добавь цедру, специи и измельченный чеснок. Можешь использовать мелко рубленые свежие травы. Замаринуй курицу на ночь под крышкой или пленкой.
7. Кофейный маринад для курицы
Фото: veroqka.blogspot.com
Бесспорно, самый необычный маринад в нашей подборке!
Тебе понадобится: 1,5 стакана черного кофе, 2 стакана воды, по 3 ст.л. сахара, соли, сушеного чили, 0,5 ч. л. красного перца хлопьями, 3 зубчика чеснока, 1 палочка корицы.
Приготовление: Смешай кофе с водой, солью и сахаром, чтобы сахар полностью растворился. Добавь остальные специи, измельченный чеснок и коричную палочку. Замаринуй курицу на 4 часа в холодильнике.
8. Медово-томатный маринад для курицы
Фото: povar24.info
У него получается очень интересный кисло-сладкий вкус.
Тебе понадобится: 2 ст.л. майонеза, 1 ст.л. томатной пасты и меда, соль, перец и специи по вкусу, 1 ст.л. растительного масла, 7 зубчиков чеснока.
Приготовление: Смешай масло, майонез, томатную пасту и мед до однородной консистенции. Добавь к ним измельченный чеснок и свои любимые специи. Прежде чем отправить курицу в духовку, замаринуй ее хотя бы на час.
Как приготовить холодец из курицы: 8 аппетитных рецептов (пошагово)
9. Маринад для курицы на белом вине
Фото: chtoestchto.ru
Очень легкий и нежный маринад, который великолепно сочетается с курицей.
Тебе понадобится: 2 ст.л. белого сухого вина, сок половины лимона, 1 ст.л. лимонной цедры, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. эстрагона, 2 ч.л. яблочного уксуса, 0,5 ч.л. черного перца.
Приготовление: Смешай сок половины лимона с белым вином и уксусом. Добавь измельченный чеснок, мелко натертую цедру, перец и эстрагон. Мариновать курицу нужно минимум 3 часа, а еще лучше – всю ночь.
10. Маринад для курицы со сметаной
Фото: niftyrecipe.com
Здоровый и полезный маринад для любых частей курицы.
Тебе понадобится: 3 ст.л. сметаны, 2 зубчика чеснока, пучок зелени, соль и специи по вкусу.
Приготовление: Смешай сметану со специями и давленым чесноком. Добавь мелко рубленый укроп, петрушку или любую другую любимую зелень. Курицу в таком маринаде лучше всего запекать именно в духовке – в фольге или в рукаве.
11. Маринад для курицы с апельсином
Фото: zen.yandex.ru
Еще один кисло-сладкий маринад с восточными нотками.
Тебе понадобится: 3 ст.л. меда, 0,5 стакана вина по вкусу, 0,5 стакана соевого соуса, 5 зубчиков чеснока, 1 ст.л. тертого имбиря, 1 лимон, 1 апельсин, специи по вкусу.
Приготовление: Смешай вино, соевый соус, мед, сок лимона с апельсином и их же цедру. Добавь имбирь, чеснок и любые специи по вкусу. Оставь курицу в маринаде в холодильнике на 1-2 часа.
12. Маринад для курицы с газировкой
Фото: weekofmenus.blogspot.com
Благодаря газировке в составе маринада любое мясо становится очень нежным и мягким.
Тебе понадобится: 2 ст.л. майонеза, четверть стакан газированной воды, 6 зубчиков чеснока, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. горчицы, специи по вкусу.
Приготовление: Обваляй курицу в специях и оставь ее полежать на 10 минут. Выдави туда же чеснок, добавь газировку и остальные ингредиенты. Оставь курицу мариноваться хотя бы на полчаса, но лучше – дольше.
Что приготовить из курицы: 20 быстрых и вкусных рецептов
13.
Маринад для курицы с пивом
Фото: kakprigotovila.ru
Пивной маринад лучше всего подходит для ножек, крылышек или целой курицы в духовке.
Тебе понадобится: 200 мл пива, 1 ст.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. паприки, 2 лавровых листа, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. орегано, соль.
Приготовление: Смешай пиво с горчицей и специями, добавь к нему лавровые листья и давленый чеснок. Через 10 минут, когда ароматы смешаются, выложи в маринад сухую промытую курицу и оставь в холодильнике под пленкой на 3 часа.
14. Маринад для курицы со сливочным маслом
Фото: niftyrecipe.com
Неповторимый аромат и красивая корочка после духовки гарантированы!
Тебе понадобится: 4 ст.л. сливочного масла, 4 ст.л. горчицы, 4 ст.л. меда, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. паприки, 0,5 ч.л. смеси перцев.
Приготовление: Смешай растопленное сливочное масло со всеми остальными ингредиентами и хорошо обмажь маринадом курицу. Чтобы блюдо было еще интереснее, добавь немного мака или кунжута.
15. Овощной маринад для курицы
Фото: attuale.ru
По желанию добавь другие овощи, которые тебе нравятся.
Тебе понадобится: 1 луковица, 1 морковь, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. горчицы, 0,5 стакана сметаны, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. яблочного уксус, 1 ч.л. сахар, по щепотке красного и черного перца, 1 ч.л. лимонного сока, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук, натри на крупной терке морковь и сделай легкую зажарку. Протуши овощи 4 минуты, остуди и смешай с остальными ингредиентами. В последнюю очередь добавь в маринад курицу и оставь на 4 часа.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Буженина из куриного филе — НЕ ГОЛОДАЙ!
Ингредиенты
✔ куриное филе – 2 шт.
✔ оливковое масло – 1 ст.л.
✔ специи – соль, перец, паприка
🕜 3 часа
👥 4-6 порций
БЖУ*: 22/5/0
Калорийность*: 132 кКал
*с расчетом на 100 грамм
Инструкция приготовления
- Помыть и просушить куриное филе.
- Приготовить смесь из специй и масла.
- Хорошо обмазать филе смесью.
- Промариновать курицу в холодильнике в течение нескольких часов.
- Поджарить филе на сковородке, по 2 минуты с каждой стороны.
- Запекать грудки в духовке, при 200°, в течение 25-35 минут.
- Наслаждаться сочной бужениной из куриного филе.
Полный рецепт
Если надоела просто вареная или запечённая филешка, то пора разнообразить меню. Существует очень много рецептов, по которым филе получается не однотипным, и буженина из куриного филе — один из них.
Буженина – это большой кусок мяса, обмазанный специями и маслом, и запеченный в духовке. В основном для этого блюда используется свинина, но что же будет, если заменить ее куриным филе? Ответ вам понравится. На выходе мы получим диетическое, сочное и очень вкусное мясо.
Первым делом, моем курицу и подсушиваем бумажными полотенцами. В отдельной посуде смешиваем масло и специи. Исходя из набора специй, куриная буженина будет либо острой, либо пряной, либо все вместе. Также на этом этапе можно добавить горчицу, соевый соус или любую другую приправу, но тогда вкус самой курицы будет не такой насыщенный.
Готовой смесью хорошенько промазываем филе со всех сторон. Заготовку накрываем пленкой, крышкой или тарелкой и ставим мариноваться в холодильник на 2 часа.
Не стоит держать куриное филе в маринаде вечность. За 2 часа соль и специи хорошо пропитают мясо. Если нужно ускорить процесс, то при комнатной температуре филе промаринуется за 30 минут.
Совет
Через несколько часов достаем филе и обжариваем с двух сторон на сковородке, примерно по 2 минуты. Наша цель не приготовить полностью блюдо, а только «запечатать» мясо – сделать карамелизованную корочку, которая придаст мясу вкусности.
Далее, в разогретую до 200 градусов духовку, ставим нашу куриную грудку в таре, накрытой фольгой.
Через 25-35 минут достаем буженину и наслаждаемся. Куриное филе в духовке, приготовленное по данному рецепту, выходит сочное и необычное. А главное, что он может разнообразить ваш ПП рацион.
Приятного аппетита! Не голодай 😋
Запеченная маринованная курица — рецепт запекания
Автор: Povarixa
Порций: 6
Время приготовления:
Один из лучших способов не заниматься полдня готовкой еды — это, конечно, приготовить основное блюдо в духовке. Вот как с этой запеченной курицей. Секрет ее пикантного вкуса — в маринаде. А маринуется она…
Ингредиенты
- 1 курица весом 1,2-1,4 кг
- 5-6 картофелин
- немного растительного масла
для маринада:
- по 2-3 ст. ложки томатной пасты и майонеза
- 1 яйцо
- 3-4 дольки чеснока
- 1 луковица
- 1 апельсин
- соль и перец — по вкусу
- специи — по вкусу
Способ приготовления
- Курицу тщательно промываем и как следует обсушиваем, для чего хороши бумажные полотенца.
- Чистим и измельчаем лук и чеснок.
- С вымытого и обсушенного апельсина мелко натираем цедру.
- Слегка взбив яйцо, добавляем к нему томатную пасту, майонез, цедру апельсина, соль и перец. Специи — дело вкуса, в этот маринад хороши прованские травы, немного базилика или розмарина. Перемешиваем маринад до однородного состояния.
- Щедро смазываем курицу снаружи и внутри, посыпаем луком и чесноком, накрываем пленкой и оставляем мариноваться минимум на 30 минут. Можно и больше: если кашу не испортишь маслом, то любое мясо — маринадом.
- Картофель чистим и нарезаем кусочками. Солим по вкусу и перемешиваем. Можно еще налить чуточку растительного масла и перемешать — картошка будет румянее и вкуснее.
- В форму для запекания или на противень наливаем немного растительного масла, распределяем по дну (лучше подстелить фольгу). Выкладываем слоем картофель, на него — курицу грудкой вниз. Поливаем остатками маринада.
- Запекается курица в духовке при температуре 180° около часа. Проверяем готовность обычным способом: протыкаем в самом толстом месте тонкой палочкой (зубочисткой, например) и смотрим на цвет выделившегося сока. Прозрачный — можно вынимать.
- Готовую курицу плотно накрываем фольгой и даем дойти минут 15-18.
Как долго запекать куриные грудки в маринаде? — Кухня
Сколько времени нужно, чтобы запечь куриную грудку без костей при температуре 350?
куриной грудки при температуре 350 ° F (177 ° C) в течение 25–30 минут. С помощью термометра для мяса проверьте, что внутренняя температура составляет 165˚F (74˚C).
Можно ли запечь курицу в маринаде?
Положите курицу в маринад, убедившись, что она полностью покрыта, и поместите в холодильник на 4-6 часов. Когда все будет готово, разогрейте духовку до 350 градусов.Положите курицу в большую форму для запекания и полейте курицу маринадом. Запекайте курицу 30-40 минут или до готовности.
Как приготовить предварительно маринованную курицу?
Нагрейте духовку до 325 F и поместите курицу в противень с антипригарным покрытием. Накройте курицу крышкой и готовьте ее в духовке от 30 минут до часа, чтобы приготовить внутреннюю часть. Снимите крышку, полейте курицу маслом или маринадом и готовьте без крышки в течение 1-2 часов, поливая курицу каждые 20-30 минут.
Как приготовить маринованную куриную грудку, купленную в магазине?
Чтобы приготовить маринованные куриные грудки без кожи и костей в духовке, приготовьте маринад из масла, кислоты и специй. Подержите в нем курицу в течение 20 минут в холодильнике, а затем запекайте около 15 минут в духовке, разогретой до 375 градусов по Фаренгейту.
Курицу лучше запечь на 350 или 400?
Существует два варианта запекания курицы: Выпечка при 350 ° F: это традиционный метод, при котором куриная грудка без кожи и костей объемом 4 унции обжаривается при температуре 350 ° F (177 ° C) в течение 20-30 минут, согласно USDA. Выпечка при 400 ° F: Выпечка в течение меньшего времени при более высокой температуре — отличный способ получить более сочную курицу!
Вы закрываете куриные грудки при выпечке?
Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия.Натрите каждую куриную грудку оливковым маслом, затем поместите в слегка смазанную маслом форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов. Накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте в разогретой духовке 45 минут. Проверьте курицу и при желании снимите крышку.
Можно ли приготовить мясо в маринаде?
Маринование мяса перед приготовлением придает блюду аромат и влагу. Даже если в вашем маринаде есть кислота или спирт, эти ингредиенты недостаточно сильны, чтобы убить микробы. Остается достаточно загрязнения, чтобы вы могли заболеть от болезни пищевого происхождения, если используете маринад для полировки или в качестве соуса.
Можно ли мариновать курицу на ночь?
Маринуйте продукты в холодильнике, а не при комнатной температуре. Для достижения наилучших результатов попробуйте замариновать курицу на ночь перед приготовлением, чтобы получить максимальный аромат. Если вы не можете приготовить маринованную курицу в течение двух дней, вы также можете заморозить мясо в маринаде, чтобы использовать его позже.
Вы смываете маринад перед приготовлением?
Удалите маринад перед приготовлением: Чтобы предотвратить возгорание на гриле и обеспечить должное подрумянивание мяса при обжаривании или жарке, сотрите большую часть излишков маринада перед приготовлением.Оставьте немного маринада на поверхности мяса, чтобы усилить аромат.
Как сделать курицу мягкой и сочной?
Использование маринада. Очень важно использовать маринад перед приготовлением курицы любого типа, чтобы она оставалась влажной. Быстрый рассол. Долбить курицу. Избегайте переваривания. Тип кастрюли, которую вы используете для готовки. Более высокое содержание жира. Готовьте курицу только при комнатной температуре. Готовьте при правильной температуре.
Как приготовить куриную грудку, не высушивая ее?
Инструкции Выровняйте куриные грудки.Приправьте куриные грудки. Нагрейте сковороду. Куриные грудки варить на среднем огне 1 минуту без движения. Переверните куриные грудки. Убавьте огонь до минимума. Накройте сковороду крышкой и готовьте на слабом огне 10 минут. Выключите огонь и дайте настояться еще 10 минут.
Можно ли мариновать курицу слишком долго?
Если курицу оставить мариноваться в маринаде на кислотной основе (например, цитрусовом или уксусе) слишком долго, она станет более плотной и жесткой. Таким образом, хотя курицу можно безопасно мариновать в течение двух дней, настоятельно рекомендуется мариновать ее гораздо меньше времени.
Как долго нужно запекать куриную грудку?
Как запечь куриную грудку Разогрейте духовку до 400 градусов. Перемешайте куриные грудки с оливковым маслом, зеленью и специями (рецепт ниже). Слегка смажьте форму для запекания или сковороду, чтобы куриные грудки не прилипали. Запекайте куриные грудки 22-26 минут или пока они не нагреются до 165 ° F. Дайте им отдохнуть, прежде чем разрезать или потянуть их.
Сколько времени нужно, чтобы запечь куриную грудку при 375?
Направления Разогрейте духовку до 375 градусов.Поместите куриные грудки в форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов. Обильно приправить обе стороны солью и перцем. Выпекайте, пока термометр для мяса не покажет 160 градусов в самой толстой части грудки, примерно 20 минут. Снимите курицу со сковороды; дайте отдохнуть 10 минут перед тем, как нарезать ломтиками.
Как долго нужно мариновать курицу?
Дайте ему 5-6 часов для лучшего вкуса и текстуры — если у вас не так долго, даже 10 минут маринования придадут курицу аромат снаружи. Маринады без кислоты можно оставить дольше, но они не улучшат работу, поэтому придерживайтесь максимум 24 часов.
Жареная куриная грудка в легком маринаде
Каждый раз, когда я делаю этот рецепт легко маринованной жареной куриной грудки , я думаю, что это то, что я должен делать хотя бы раз в неделю (а потом я забываю делать это до следующего раза … вспенить, сполоснуть, повторить) .
Это действительно самая простая вещь и такая очень вкусная. Идеальный рецепт для будней!
Маринад занимает несколько секунд (все в блендере или кухонном комбайне и блиц в течение нескольких секунд), а затем духовка действительно делает остальную работу, пока вы взбиваете легкие овощные гарниры или даже большую зелень. салат.
Я рекомендую приготовить это в продуктовый день. Купите курицу и ингредиенты для маринада, приготовьте все (опять же — это займет несколько минут!), Затем поставьте в холодильник на день, два или три, чтобы дать мариноваться.
Когда вы будете готовы к приготовлению, просто положите его на противни и поставьте в очень горячую духовку примерно на 45 минут, пока мясо не прожарится, а кожа не станет хрустящей. Съешьте немного его горячим, а остальное отложите для легких куриных салатов, бутербродов и т. Д. Он идеально подходит для тех из вас, кто (как я!) Предпочитает курицу с белым мясом темному.
Весь этот вкус жареной курицы без суеты и деталей, которые вам не нравятся.
Нравится этот рецепт? Вот еще несколько забавных рецептов курицы, которые стоит попробовать:
Жареные куриные грудки в легком маринаде
На 4-6 порцийИнгредиенты
4 разрезанные на кости куриные грудки (всего 4 части — около 3 фунтов)
4 больших очищенных зубчика чеснока
1/4 луковицы ( красный или желтый)
1 небольшой пучок кинзы или петрушки
2 чайные ложки кошерной соли
1/3 стакана оливкового масла
1/4 стакана свежевыжатого сока лайма или лимона
1 чайная ложка молотого черного перца
1 столовая ложка сушеного орегано
Дополнительная соль и перец , по вкусу
Дольки лайма или лимона, для подачиНаправления
Поместите куриные грудки в большой пакет с застежкой-молнией размером галлон или контейнер с крышкой.В небольшом блендере или кухонном комбайне смешайте чеснок, лук, кинзу или петрушку, соль, оливковое масло, сок цитрусовых, перец и орегано. Пюре до однородной массы.
Залить куриные грудки маринадом и перемешать, чтобы они покрылись слоем. Накройте (или закройте пакет) и поместите в холодильник как минимум на 4 часа, но не более чем на 3 дня. (По крайней мере, ночь идеальна!)
Когда готово. Разогрейте духовку до 425 градусов. Положите куриные грудки кожицей вверх на противень, разложив их так, чтобы было место со всех сторон каждой грудки.Запекать без крышки 30-45 минут или до тех пор, пока курица полностью не приготовится, а кожа не станет хрустящей.
Достаньте из духовки, посыпьте небольшим количеством соли и перца и выдавите немного свежего лайма или лимона перед подачей на стол.
загрузка ..
Как приготовить куриную грудку в чугунной сковороде
Где моя ложка> Основное блюдо> Чугунная куриная грудка
Поделиться — это забота!
Как приготовить куриную грудку на чугунной сковороде, легкий рецепт сочной, нежной и полезной куриной грудки.
КУРИЦА СОВЕРШЕННОГО ЖЕЛЕЗА
Рецепт чугунной куриной грудки — легкий и быстрый, нежирный, полезный и очень вкусный. Мы здесь любим курицу, и я часто ее готовлю, поэтому за эти годы я придумал множество разных способов приготовления курицы.
Этот рецепт курицы на железной сковороде, вероятно, самый распространенный способ приготовления куриной грудки в нашем доме.
МОЖНО ЛИ ВЫ ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ В ЧУГУНЕ?
- Безусловно, чугунная сковорода — одна из лучших сковородок для приготовления курицы.Благодаря этому куриная грудка приобретает красивый коричневый цвет снаружи, оставаясь по-настоящему сочной и вкусной внутри.
- Чугунная сковорода стоит недорого, и при правильном уходе она прослужит вам всю жизнь. Я до сих пор пользуюсь чугунной голландской сковородой, которую «унаследовала» от бабушки мужа.
- Хорошо выдержанная сковорода не прилипает.
- Никакая другая сковорода не сохраняет тепло так, как чугунная сковорода, что делает ее идеальной для многих способов приготовления, таких как обжаривание, тушение или жарение.И вы даже можете использовать его для выпечки.
- За чугунной сковородой легко ухаживать. Только убедитесь, что вы стираете его только в горячей воде — НЕЛЬЗЯ использовать моющие средства! Тщательно просушите и слегка смажьте маслом, прежде чем убирать.
- Чтобы убедиться, что сковорода полностью высохла, я ставлю ее на плиту на слабом огне или в духовку, пока она полностью не высохнет.
- Дайте ему немного остыть, чтобы не обжечь руки, но смажьте его маслом, пока он еще теплый.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНУЮ ГРУДКУ В ЧУГУНЕ?
Состав:
- Список ингредиентов короткий: один лимон, немного свежей петрушки, немного меда, немного оливкового масла, соль, перец и курица
- Я выбираю лимон и несколько трав в этом рецепте, но вы можете добавить больше специй или совсем других специй, если хотите.
- Также отлично подойдет тертый чеснок или чесночный порошок, я часто добавляю чеснок в маринад.
- Способ приготовления маринада зависит только от вас. Я меняю его в зависимости от того, что у меня есть, в соответствии с моим настроением или в соответствии с гарнирами, которые я собираюсь приготовить.
Лимонный маринад:
- Как упоминалось выше, маринад простой, этот конкретный рецепт больше касается метода приготовления, чем маринада.
- Однако этот простой и дешевый маринад восхитителен. Я маринуую курицу в большинстве случаев таким образом, он не требует специальных ингредиентов или специй, а у меня в доме всегда есть лимоны и петрушка.
- Вы можете приготовить куриную грудку, не замариновав ее предварительно, однако опыт подсказывает мне, что в этом случае небольшое маринование имеет большое значение.
- Куриная грудка, которая была маринована, всегда более нежная и вкусная, чем куриная грудка, которая совсем не мариновалась. Даже если у вас есть всего полчаса на маринование курицы, я все равно думаю, что оно того стоит.
- Если вы готовите блюдо заранее, не менее чем за полчаса до приготовления выньте куриные грудки из холодильника, чтобы дать им остыть до комнатной температуры.
- Если мариновать только полчаса, оставьте блюдо с курицей, накрытой полиэтиленовой пленкой, на прилавке.
- Если курица слишком холодная, внутри потребуется больше времени для приготовления, в результате чего курица будет суше снаружи и станет более тонкими частями.
Как сделать так, чтобы курица не прилипла к чугуну?
- Убедитесь, что ваша чугунная сковорода хорошо выдержана, я думаю, это самое главное.
- Как упоминалось выше, курица должна иметь комнатную температуру, иначе сковорода будет терять тепло слишком быстро.
- Очень хорошо нагрейте сковороду на среднем или сильном огне перед добавлением масла и куриной грудки.
- Вам не потребуется много масла, сковороду следует только слегка смазать маслом.
- Убедитесь, что на куриную грудку не прилипло слишком много маринада. Осторожно встряхните кусочки, чтобы удалить излишки перед приготовлением.
- После добавления курицы уменьшите огонь до среднего.
- Не пытайтесь перевернуть курицу слишком рано, куриным грудкам потребуется около 6-7 минут на первую сторону, затем они естественным образом высвободятся из сковороды.Если вы попытаетесь переместить их слишком рано, они прилипнут к сковороде.
- По истечении этого начального времени вы можете чаще перемещать курицу в железной сковороде. Во время приготовления следует перевернуть его несколько раз, чтобы не потемнело с одной стороны.
- Если вы заметили, что куриная грудка слишком быстро темнеет, уменьшите огонь и перемещайте курицу по сковороде, не только поворачивая ее, но и меняя положение кусочков курицы. Причина в том, что некоторые части сковороды могут нагреваться сильнее, чем другие.В большинстве случаев это зависит от горелки вашей плиты.
Время приготовления чугунных цыплят
- Для приготовления этого рецепта вам потребуются куриные грудки без кожи и костей, один кусок курицы весом около 200 г / 7 унций, имеющий нормальную, более толстую форму средней куриной грудки.
- Курица такого размера требует от 20 до 25 минут приготовления на среднем огне, в промежутках несколько раз переворачивая мясо.
- Примерно через 20 минут проверьте, прожарилась ли курица.
- Проткните куриную грудку вертелом в самом толстом месте, сок должен вытечь. Я предпочитаю использовать кухонный термометр, он более точный и гарантирует, что я не перевариваю мясо.
- Внутренняя температура курицы должна быть в пределах 73–82 градусов по Цельсию / 165–180 градусов по Фаренгейту. Небольшие кусочки куриной грудки весом около 120–150 г должны быть готовы примерно через 18–20 минут.
КАК ПОДАТЬ КУРИНУЮ ГРУДКУ SKILLET?
- Этот рецепт курицы рассчитан на две порции, но его очень легко масштабировать для большего количества порций.
- Я люблю подавать курицу со шпинатом в соусе бешамель, с любым картофельным пюре, с багетом с чесночными травами или, например, с запеченным картофелем из кукурузной муки.
- Однако нет предела, вы можете подать курицу без кожи в чугунной сковороде практически с чем угодно.
- Вы также можете нарезать его и добавить в салаты, вы можете приготовить бутерброды или наполнить буррито или лепешки.
- А если вы ищете вдохновения при приготовлении курицы на сковороде, попробуйте эти чугунные куриные бедра или эту свиную вырезку, они просто восхитительны!
-
Вымойте и натрите цедрой лимона.Выдавите сок, но при приготовлении маринада начните с половины сока.
-
Приготовьте маринад: Смешайте цедру лимона, лимонный сок, листья петрушки, мед и 1 столовую ложку оливкового масла в небольшом блендере. Перемешивайте, пока не получите гладкую пасту. Добавьте соль и перец по вкусу и еще лимонного сока или меда по своему вкусу.
- Курица замариновать : Положить курицу в неглубокую посуду и залить маринадом. Несколько раз переверните курицу в емкости, чтобы она была покрыта.Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике на несколько часов или на ночь. Если вы мариновали его на более короткий срок, например 30 минут, оставьте его на прилавке, если не выньте его из холодильника, по крайней мере, за 30 минут до приготовления, чтобы убедиться, что мясо достигло комнатной температуры.
-
Готовка : очень хорошо нагрейте чугунную сковороду. Нагрейте оставшееся масло, добавьте курицу, убавьте огонь до средне-слабого и готовьте в общей сложности 20-25 минут, переворачивая несколько раз, но не трогая курицу в течение первых 6-7 минут или около того.
-
Если после первых 6-7 минут вы заметили, что куриная грудка слишком быстро темнеет, уменьшите огонь и переместите курицу по сковороде.
- Проверьте , если куриные грудки прожарились, вставив шпажку в самую толстую часть куриной грудки, соки должны вытечь. Вы можете начать проверку незадолго до окончания первых 20 минут , чтобы убедиться, что вы не пережаривайте курицу, особенно если куриные кусочки весят чуть меньше 200 г / 7 унций.