Содержание

Куриное филе запечённое в духовке

Часто для приготовления закусок или бутербродов мы используем запеченное куриное филе. Рецептов приготовления филе в духовке много, но наиболее удачным является рецепт запекания в фольге с ароматной паприкой. Впрочем, специи вы можете подобрать по вашему вкусу.

Ингредиенты

куриное филе 2 шт
паприка 3 ч.л.
соль 1,5 ч.л.
черный перец 0,5 ч. л.
растительное масло 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Видеорецепт

Как приготовить куриную грудку, не высушивая ее?

Инструкции Выровняйте куриные грудки.Приправьте куриные грудки. Нагрейте сковороду. Куриные грудки варить на среднем огне 1 минуту без движения. Переверните куриные грудки. Убавьте огонь до минимума. Накройте сковороду крышкой и готовьте на слабом огне 10 минут. Выключите огонь и дайте настояться еще 10 минут.

Можно ли мариновать курицу слишком долго?

Если курицу оставить мариноваться в маринаде на кислотной основе (например, цитрусовом или уксусе) слишком долго, она станет более плотной и жесткой. Таким образом, хотя курицу можно безопасно мариновать в течение двух дней, настоятельно рекомендуется мариновать ее гораздо меньше времени.

Как долго нужно запекать куриную грудку?

Как запечь куриную грудку Разогрейте духовку до 400 градусов. Перемешайте куриные грудки с оливковым маслом, зеленью и специями (рецепт ниже). Слегка смажьте форму для запекания или сковороду, чтобы куриные грудки не прилипали. Запекайте куриные грудки 22-26 минут или пока они не нагреются до 165 ° F. Дайте им отдохнуть, прежде чем разрезать или потянуть их.

Сколько времени нужно, чтобы запечь куриную грудку при 375?

Направления Разогрейте духовку до 375 градусов.Поместите куриные грудки в форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов. Обильно приправить обе стороны солью и перцем. Выпекайте, пока термометр для мяса не покажет 160 градусов в самой толстой части грудки, примерно 20 минут. Снимите курицу со сковороды; дайте отдохнуть 10 минут перед тем, как нарезать ломтиками.

Как долго нужно мариновать курицу?

Дайте ему 5-6 часов для лучшего вкуса и текстуры — если у вас не так долго, даже 10 минут маринования придадут курицу аромат снаружи. Маринады без кислоты можно оставить дольше, но они не улучшат работу, поэтому придерживайтесь максимум 24 часов.

Жареная куриная грудка в легком маринаде

Каждый раз, когда я делаю этот рецепт легко маринованной жареной куриной грудки , я думаю, что это то, что я должен делать хотя бы раз в неделю (а потом я забываю делать это до следующего раза … вспенить, сполоснуть, повторить) .

Это действительно самая простая вещь и такая очень вкусная. Идеальный рецепт для будней!

Маринад занимает несколько секунд (все в блендере или кухонном комбайне и блиц в течение нескольких секунд), а затем духовка действительно делает остальную работу, пока вы взбиваете легкие овощные гарниры или даже большую зелень. салат.

Я рекомендую приготовить это в продуктовый день. Купите курицу и ингредиенты для маринада, приготовьте все (опять же — это займет несколько минут!), Затем поставьте в холодильник на день, два или три, чтобы дать мариноваться.

Когда вы будете готовы к приготовлению, просто положите его на противни и поставьте в очень горячую духовку примерно на 45 минут, пока мясо не прожарится, а кожа не станет хрустящей. Съешьте немного его горячим, а остальное отложите для легких куриных салатов, бутербродов и т. Д. Он идеально подходит для тех из вас, кто (как я!) Предпочитает курицу с белым мясом темному.

Весь этот вкус жареной курицы без суеты и деталей, которые вам не нравятся.

Нравится этот рецепт? Вот еще несколько забавных рецептов курицы, которые стоит попробовать:

Жареные куриные грудки в легком маринаде
На 4-6 порций

Ингредиенты
4 разрезанные на кости куриные грудки (всего 4 части — около 3 фунтов)
4 больших очищенных зубчика чеснока
1/4 луковицы ( красный или желтый)
1 небольшой пучок кинзы или петрушки
2 чайные ложки кошерной соли
1/3 стакана оливкового масла
1/4 стакана свежевыжатого сока лайма или лимона
1 чайная ложка молотого черного перца
1 столовая ложка сушеного орегано
Дополнительная соль и перец , по вкусу
Дольки лайма или лимона, для подачи

Направления
Поместите куриные грудки в большой пакет с застежкой-молнией размером галлон или контейнер с крышкой.

В небольшом блендере или кухонном комбайне смешайте чеснок, лук, кинзу или петрушку, соль, оливковое масло, сок цитрусовых, перец и орегано. Пюре до однородной массы.

Залить куриные грудки маринадом и перемешать, чтобы они покрылись слоем. Накройте (или закройте пакет) и поместите в холодильник как минимум на 4 часа, но не более чем на 3 дня. (По крайней мере, ночь идеальна!)

Когда готово. Разогрейте духовку до 425 градусов. Положите куриные грудки кожицей вверх на противень, разложив их так, чтобы было место со всех сторон каждой грудки.Запекать без крышки 30-45 минут или до тех пор, пока курица полностью не приготовится, а кожа не станет хрустящей.

Достаньте из духовки, посыпьте небольшим количеством соли и перца и выдавите немного свежего лайма или лимона перед подачей на стол.

загрузка ..

Как приготовить куриную грудку в чугунной сковороде

Где моя ложка> Основное блюдо> Чугунная куриная грудка

Поделиться — это забота!

Как приготовить куриную грудку на чугунной сковороде, легкий рецепт сочной, нежной и полезной куриной грудки.

КУРИЦА СОВЕРШЕННОГО ЖЕЛЕЗА

Рецепт чугунной куриной грудки — легкий и быстрый, нежирный, полезный и очень вкусный. Мы здесь любим курицу, и я часто ее готовлю, поэтому за эти годы я придумал множество разных способов приготовления курицы.

Этот рецепт курицы на железной сковороде, вероятно, самый распространенный способ приготовления куриной грудки в нашем доме.

МОЖНО ЛИ ВЫ ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ В ЧУГУНЕ?

  • Безусловно, чугунная сковорода — одна из лучших сковородок для приготовления курицы.Благодаря этому куриная грудка приобретает красивый коричневый цвет снаружи, оставаясь по-настоящему сочной и вкусной внутри.
  • Чугунная сковорода стоит недорого, и при правильном уходе она прослужит вам всю жизнь. Я до сих пор пользуюсь чугунной голландской сковородой, которую «унаследовала» от бабушки мужа.
  • Хорошо выдержанная сковорода не прилипает.
  • Никакая другая сковорода не сохраняет тепло так, как чугунная сковорода, что делает ее идеальной для многих способов приготовления, таких как обжаривание, тушение или жарение.И вы даже можете использовать его для выпечки.
  • За чугунной сковородой легко ухаживать. Только убедитесь, что вы стираете его только в горячей воде — НЕЛЬЗЯ использовать моющие средства! Тщательно просушите и слегка смажьте маслом, прежде чем убирать.
  • Чтобы убедиться, что сковорода полностью высохла, я ставлю ее на плиту на слабом огне или в духовку, пока она полностью не высохнет.
  • Дайте ему немного остыть, чтобы не обжечь руки, но смажьте его маслом, пока он еще теплый.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНУЮ ГРУДКУ В ЧУГУНЕ?

Состав:

  • Список ингредиентов короткий: один лимон, немного свежей петрушки, немного меда, немного оливкового масла, соль, перец и курица
  • Я выбираю лимон и несколько трав в этом рецепте, но вы можете добавить больше специй или совсем других специй, если хотите.
  • Также отлично подойдет тертый чеснок или чесночный порошок, я часто добавляю чеснок в маринад.
  • Способ приготовления маринада зависит только от вас. Я меняю его в зависимости от того, что у меня есть, в соответствии с моим настроением или в соответствии с гарнирами, которые я собираюсь приготовить.

Лимонный маринад:

  • Как упоминалось выше, маринад простой, этот конкретный рецепт больше касается метода приготовления, чем маринада.
  • Однако этот простой и дешевый маринад восхитителен. Я маринуую курицу в большинстве случаев таким образом, он не требует специальных ингредиентов или специй, а у меня в доме всегда есть лимоны и петрушка.
  • Вы можете приготовить куриную грудку, не замариновав ее предварительно, однако опыт подсказывает мне, что в этом случае небольшое маринование имеет большое значение.
  • Куриная грудка, которая была маринована, всегда более нежная и вкусная, чем куриная грудка, которая совсем не мариновалась. Даже если у вас есть всего полчаса на маринование курицы, я все равно думаю, что оно того стоит.
  • Если вы готовите блюдо заранее, не менее чем за полчаса до приготовления выньте куриные грудки из холодильника, чтобы дать им остыть до комнатной температуры.
  • Если мариновать только полчаса, оставьте блюдо с курицей, накрытой полиэтиленовой пленкой, на прилавке.
  • Если курица слишком холодная, внутри потребуется больше времени для приготовления, в результате чего курица будет суше снаружи и станет более тонкими частями.

Как сделать так, чтобы курица не прилипла к чугуну?

  • Убедитесь, что ваша чугунная сковорода хорошо выдержана, я думаю, это самое главное.
  • Как упоминалось выше, курица должна иметь комнатную температуру, иначе сковорода будет терять тепло слишком быстро.
  • Очень хорошо нагрейте сковороду на среднем или сильном огне перед добавлением масла и куриной грудки.
  • Вам не потребуется много масла, сковороду следует только слегка смазать маслом.
  • Убедитесь, что на куриную грудку не прилипло слишком много маринада. Осторожно встряхните кусочки, чтобы удалить излишки перед приготовлением.
  • После добавления курицы уменьшите огонь до среднего.
  • Не пытайтесь перевернуть курицу слишком рано, куриным грудкам потребуется около 6-7 минут на первую сторону, затем они естественным образом высвободятся из сковороды.Если вы попытаетесь переместить их слишком рано, они прилипнут к сковороде.
  • По истечении этого начального времени вы можете чаще перемещать курицу в железной сковороде. Во время приготовления следует перевернуть его несколько раз, чтобы не потемнело с одной стороны.
  • Если вы заметили, что куриная грудка слишком быстро темнеет, уменьшите огонь и перемещайте курицу по сковороде, не только поворачивая ее, но и меняя положение кусочков курицы. Причина в том, что некоторые части сковороды могут нагреваться сильнее, чем другие.В большинстве случаев это зависит от горелки вашей плиты.

Время приготовления чугунных цыплят

  • Для приготовления этого рецепта вам потребуются куриные грудки без кожи и костей, один кусок курицы весом около 200 г / 7 унций, имеющий нормальную, более толстую форму средней куриной грудки.
  • Курица такого размера требует от 20 до 25 минут приготовления на среднем огне, в промежутках несколько раз переворачивая мясо.
  • Примерно через 20 минут проверьте, прожарилась ли курица.
  • Проткните куриную грудку вертелом в самом толстом месте, сок должен вытечь. Я предпочитаю использовать кухонный термометр, он более точный и гарантирует, что я не перевариваю мясо.
  • Внутренняя температура курицы должна быть в пределах 73–82 градусов по Цельсию / 165–180 градусов по Фаренгейту. Небольшие кусочки куриной грудки весом около 120–150 г должны быть готовы примерно через 18–20 минут.

КАК ПОДАТЬ КУРИНУЮ ГРУДКУ SKILLET?

  • Этот рецепт курицы рассчитан на две порции, но его очень легко масштабировать для большего количества порций.
  • Я люблю подавать курицу со шпинатом в соусе бешамель, с любым картофельным пюре, с багетом с чесночными травами или, например, с запеченным картофелем из кукурузной муки.
  • Однако нет предела, вы можете подать курицу без кожи в чугунной сковороде практически с чем угодно.
  • Вы также можете нарезать его и добавить в салаты, вы можете приготовить бутерброды или наполнить буррито или лепешки.
  • А если вы ищете вдохновения при приготовлении курицы на сковороде, попробуйте эти чугунные куриные бедра или эту свиную вырезку, они просто восхитительны!
  • Вымойте и натрите цедрой лимона.Выдавите сок, но при приготовлении маринада начните с половины сока.

  • Приготовьте маринад: Смешайте цедру лимона, лимонный сок, листья петрушки, мед и 1 столовую ложку оливкового масла в небольшом блендере. Перемешивайте, пока не получите гладкую пасту. Добавьте соль и перец по вкусу и еще лимонного сока или меда по своему вкусу.

  • Курица замариновать : Положить курицу в неглубокую посуду и залить маринадом. Несколько раз переверните курицу в емкости, чтобы она была покрыта.Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике на несколько часов или на ночь. Если вы мариновали его на более короткий срок, например 30 минут, оставьте его на прилавке, если не выньте его из холодильника, по крайней мере, за 30 минут до приготовления, чтобы убедиться, что мясо достигло комнатной температуры.
  • Готовка : очень хорошо нагрейте чугунную сковороду. Нагрейте оставшееся масло, добавьте курицу, убавьте огонь до средне-слабого и готовьте в общей сложности 20-25 минут, переворачивая несколько раз, но не трогая курицу в течение первых 6-7 минут или около того.

  • Если после первых 6-7 минут вы заметили, что куриная грудка слишком быстро темнеет, уменьшите огонь и переместите курицу по сковороде.

  • Проверьте , если куриные грудки прожарились, вставив шпажку в самую толстую часть куриной грудки, соки должны вытечь. Вы можете начать проверку незадолго до окончания первых 20 минут , чтобы убедиться, что вы не пережаривайте курицу, особенно если куриные кусочки весят чуть меньше 200 г / 7 унций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *