Как вкусно запечь овощи в духовке рецепт с фото пошагово
Запеченные овощи:
1 средний батат (хорошо промытый, с кожурой, нарезанный на 0,5 см)
1 большая свекла (хорошо промытая, с кожурой, нарезанная на 0,5 см)
2 большие моркови (хорошо промытые, по желанию пилинг, тонко нарезанные на уклон)
1 головка чеснока (зубчики отделены, очищать необязательно)
1 маленький красный или белый лук (кожура удалена, нарезан тонкими дольками)
1 небольшая цветная капуста (нарезать на кусочки больших размеров)
1 маленькая горсть брокколи (нарезать крупными кусочками)
Любые другие сезонные овощи, которые у вас есть (хорошо промытые, по желанию очищенные, нарезанные кусочками по размеру)
1-2 столовые ложки нейтрального масла (например, авокадо или кокосового ореха // или попробуйте без масла)
Морская соль по вкусу
Другие приправы по желанию (например, порошок карри)
Как использовать запеченные овощи:
Салат из капусты
Салат с пастой
Свекольный Хумус
Зерновой боул
Морковный смузи
Суп
1. Разогрейте духовку до 204 C и застелите 1-2 больших противня (в зависимости от того, сколько овощей вы жарите) пергаментной бумагой или антипригарным листом. Следуйте приведенным выше советам, чтобы подготовить овощи к запеканию, ополоснув их по мере необходимости, очистив их от кожуры и нарезав кусочками по размеру. Очищение чеснока не обязателен — его можно запечь, и очистить от шелухи. Выложить овощи в те же противни в соответствии с их необходимым временем приготовления. Корнеплоды (свекла, морковь, картофель и т. д.), как правило, занимают больше времени (до 40 минут), поэтому мне нравится собирать их вместе, чтобы они одновременно запекались.
2. Овощи крестоцветные (например, цветная капуста, брокколи и капуста), а также чеснок и лук не требуют много времени для приготовления (~ 25 минут), поэтому мы рекомендуем собирать их вместе на отдельном противне, чтобы они закончили выпекать на в то же время.
Попав на противень, сбрызните овощи небольшим количеством масла, посыпьте щепоткой соли и желаемой приправой на выбор. Мы предпочитаем щедрое покрытие из порошка карри. ПРИМЕЧАНИЕ. Однако, в зависимости от того, как вы собираетесь использовать овощи, вы можете отказаться от приправы. Например, если вы планируете заморозить жареную морковь или сладкий картофель, а затем добавить их в смузи, возможно, просто добавьте немного соли и исключите дальнейшую приправу.
3. Перемешайте овощи с приправами и маслом и выложите их равномерно, чтобы не было большого или какого-либо наслоения. Затем выпекайте до золотисто-коричневого цвета и нежности внутри (где-то от 20-30 минут для овощей семейства крестоцветных, лука и чеснока и от 25-40 минут для корнеплодов). Достаньте из духовки и сразу же наслаждайтесь такими блюдами, как салаты, боулы, салаты из пасты и многое другое! Смотрите видео для вдохновения. Я люблю замораживать мою запеченную (или даже приготовленную на пару) морковь и сладкий картофель, чтобы добавить в смузи в течение недели. Мой любимый способ употребления свеклы — это смешивание с хумусом. А жареные брокколи и цветная капуста идеально подходят для зерновых боулов, салатов из макарон и многого другого.
4. Наслаждайтесь свежими или храните остатки в холодильнике до 4-5 дней. Разогрейте в чугунной сковороде на среднем огне или в духовке при 190 C до высокой температуры внутри. Вы также можете заморозить до 1 месяца, но обычно лучше добавить эти замороженные запеченные овощи в такие вещи, как смузи, рагу и овощной бульон, где их текстура будет замаскирована.
Видео рецепт смотрите ниже 👇
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
Наталья
Похожие рецепты
Шесть типичных ошибок при запекании овощей в духовке • INMYROOM FOOD
Овощи — это настоящий кладезь витаминов и полезных веществ. Однако важно уметь их правильно готовить, чтобы они сохранили все свои ценные свойства. Отличным вариантом является запекание овощей в духовке. На первый взгляд процесс чрезвычайно прост, но при ближайшем рассмотрении уже не кажется, что это так уж легко.
Мы определили 6 главных ошибок, которые зачастую совершают хозяйки при запекании овощей в духовке. Врага нужно знать в лицо!
1. Нарезать овощи как попало
Пожалуй, самое нарушаемое хозяйками правило запекания овощей. Зачастую помидоры, перцы, шампиньоны и баклажаны нарезаются по ситуации в виде кусочков совершенно разной формы и разных размеров. Для того чтобы получить равномерно приготовленное блюдо, стоит уделить больше внимания нарезке овощей. Они должны быть примерно одинакового размера. Кусочки не должны быть ни слишком большими, ни слишком маленькими.
2. Считать, что все овощи нуждаются в одинаковом количестве масла
Если вы готовите не на гриле, а в духовке, то вам понадобится небольшое количество масла, чтобы смазать посуду для запекания и сбрызнуть нарезанные кусочки овощей. Однако ошибочно думать, что все овощи требуют одинакового количества масла. Пористым овощам, таким как грибы или баклажаны, требуется немного больше масла, чем корнеплодам. Однако важно и не переборщить. Иначе ваше блюдо получится слишком жирным. Двух столовых ложек оливкового масла будет вполне достаточно. Кстати, не забывайте про специи и зелень.
3. Запекать овощи в посуде, которая первой попадется под руку
Лучше всего запекать овощи на противне. Используйте специальную бумагу для запекания. Ее стоит чуть смазать маслом, как и сами овощи. Так они приготовятся более равномерно. Не секрет, что овощи выпускают при запекании пар. На плоской поверхности он будет испаряться одинаково и не станет причиной того, что некоторые кусочки подгорят. К тому же вам будем удобнее переворачивать морковку, картошку, шампиньоны или любые другие плоды, которые вы желаете приготовить.
4. Не оставлять свободного места
Если вы решили запечь овощи, это еще не значит, что можно просто всыпать их в соответствующую посуду и положить в духовку. Для того чтобы овощи прожарились равномерно, были хрустящими, но при этом нежными и мягкими на вкус, важно оставить свободное место между ними. Дело в том, что при запекании они выделяют пар, а в тесноте, как следствие, развариваются. Этот кулинарный совет также поможет получить овощи приятного золотисто-коричневого цвета.
5. Запекать овощи на максимально низкой температуре
Лучше всего запекать овощи при температуре не ниже 200 градусов. Если же вы оставляете их подольше, но при более низких режимах, то вы рискуете получить недостаточно прожаренные снаружи плоды. При желании получить хорошо карамелизированные и румяные овощи необходимо чуть увеличить температуру и запекать их как минимум в течение 30 минут.
6. Не помешивать овощи в процессе запекания
Конечно, это вовсе не значит, что вы должны постоянно держать руку на пульсе и, вооружившись лопаткой, активно переворачивать помидоры, кабачки и морковку. Однако совсем не помешивать овощи — это тоже большая ошибка, ведь тогда с одной стороны они получатся румяными и сочными, а с другой — бледными и не совсем аппетитными. Как правило, овощи запекаются в течение 30–40 минут. За это время достаточно перевернуть их 1–2 раза.
Как вкусно запечь овощи в духовке — рецепт с фото
Один из самых простых способов приготовить очень вкусный и полезный гарнир, или же самостоятельное блюдо, к ужину — это сделать запеченные овощи в духовке. Они получаются безумно вкусными, полезными, а количество порций позволяет обеспечить себя едой на несколько дней вперёд. А самый главный плюс этого блюда — вам практически не нужно следить за его приготовлением.
Сразу оговорюсь по поводу ингредиентов. Если у вас полно овощей в холодильнике, то в магазин вам бежать не придётся. Вкусное блюдо получится практически из любого набора. Ниже приведен список того, что нашёл в холодильнике я. Но вы можете добавить и другие овощи — сладкий перец, батат, очень богатый вкус даёт чеснок. Используйте фантазию!
Ингредиенты для печённых овощей
- Брокколи (2 шт.)
- Картошка (3-4 шт.)
- Луковица (1 шт. )
- Морковка (4-5 шт.)
- Тыква (половинка небольшой тыквы)
- Брюссельская капуста (большая горсть)
- Свекла (1-2 шт.)
- Оливковое масло
Инструкция приготовления овощей
- Всё просто. Разрежьте все овощи довольно крупно — на кусочки по 2-3 сантиметра. Тогда вам не придется вылавливать их вилкой по тарелке, когда будете ужинать, а блюдо будет выглядеть красиво и богато, а не как салатное месиво.
- Разложите все овощи на противень. При раскладывании старайтесь сделать пустые промежутки. Если овощи будут лежать впритык, то их соки смешаются и они получатся слишком мягкими. Чтобы овощи запеклись максимально вкусно, они должны немного высушиться.
- Щедро полейте их оливковым маслом, посолите и поперчите. Поставьте в предварительно разогретую на 180 градусов духовку на 30-35 минут.
На подготовку всех овощей уходит минут 10.
Запекаются овощи за 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Заметки
Если не лень, изначально не кладите брокколи на противень, а доложите её минут через 10 после начала запекания. Брокколи имеет тенденцию подгорать и становиться чёрной.
Как правильно запекать овощи в духовке
Запеченные овощи в духовке – отличный выход для тех, кто хочет получить максимум пользы и удовольствия от вкуса и вида правильно приготовленного блюда. Эти простые советы помогут сохранить большинство полезных веществ, которыми так богаты овощи.
Казалось бы, что может быть проще, чем запечь овощи? Они не так привередливы в предварительной обработке, как, например, мясо, но для того, чтобы приготовить их идеально, все же нужно знать ответы на несколько важных вопросов.
Как нарезать овощи для запекания?
От правильной нарезки равномерность запекания овощей зависит ничуть не меньше, чем, к примеру, от температуры в духовке. Поэтому нужно, чтобы овощи были нарезаны на кусочки примерно одного размера.
Мелкие овощи можно разрезать пополам либо оставить целыми, это не даст им сгореть или превратиться в кашу
Сколько масла добавить?
Перед тем как отправлять овощи в духовку, их нужно обсушить и сбрызнуть растительным маслом. Секрет в том, что разные овощи требуют разного количества масла. Овощам с пористой структурой (баклажаны, брокколи, грибы и т.д.) масла нужно больше, поскольку они значительно лучше впитывают его по сравнению, например, с корнеплодами.
Если хотите, чтобы получилась красивая корочка, овощи чистить не нужно. Достаточно обработать их жесткой щеткой, вымыть и хорошенько обсушить.
Противень также необходимо смазать, чтобы ничего не пригорело (на стандартный противень уйдет примерно 2 ст.л. растительного масла). Во время запекания можно несколько раз смазать овощи оливковым маслом, чтобы аппетитная корочка образовалась быстрее.
Как выложить овощи на противень?
Разумеется, с овощами, запеченными на мангале, мало что сравнится, но мы рассматриваем повседневный вариант – духовку.
Начнем с того, что овощи действительно лучше пропекаются на противне, нежели в сковороде или форме для запекания с высокими бортиками. Дело в том, что чем ниже бортики, тем меньше пара будет концентрироваться в посуде, а значит, вероятность получить овощную «кашу» сводится к нулю.
Не надо солить овощи перед запеканием – они начнут выделять сок и в духовке станут вялыми, не покроются хрустящей корочкой. Соль добавляют перед подачей блюда.
Правильно нарезанные овощи и на противень выкладывать нужно соответствующим образом. Главное, стараться не накладывать кусочки друг на друга, а оставлять между ними немного пространства. Так в духовке они не будут слипаться, а запекутся равномерно, и вид у них будет очень аппетитный.
При какой температуре запекать овощи в духовке?
Некоторые полагают, что овощи нужно запекать при небольшой температуре, чтобы не испортить блюдо. Но это не так – запекание при низкой температуре способно настолько размягчить овощ, что в итоге вы получите овощное пюре.
200°C – оптимальная температура, при которой овощи покрываются хрустящей корочкой, но при этом остаются мягкими внутри. В любом случае, отталкиваться стоит от того, как работает именно ваша духовка, и варьировать температуру в соответствии с этим.
Нужно ли перемешивать?
Поставить овощи в духовку и на 40 минут просто забыть о них – верный способ получить либо запеченное с одной стороны, либо вовсе подгоревшее блюдо. Необходимо 1-2 раза аккуратно перевернуть их лопаткой или перемешать (в зависимости от размера кусочков).
Если овощи выделяют сок, не стоит поливать их этим соком во время запекания – лишняя жидкость повредит корку и слишком размягчит овощи изнутри.
Вкуснее всего, когда овощи подают к столу прямо «с огня», а дополнить блюдо можно, к примеру, соусом из сока лимона, перца чили и оливкового масла.
Овощи, запеченные в духовке в фольге
Очень вкусное постное блюдо. Особенно хорошо готовить его в летний сезон, когда выбор овощей радует своим разнообразием. Но и в другое время года не стоит отказываться от этого блюда, ведь часть свежих овощей для запекания мы можем заменить замороженными.
Запеченные овощи в фольге в духовке по этому рецепту получаются очень сочными, яркими и праздничными.
Состав:
- 1 крупная морковь
- 2-3 шт болгарского перца, лучше разных цветов (я брала часть замороженного)
- 3-4 шт средних помидоров
- 200 г стручковой фасоли (свежей или замороженной)
- 4 ст. ложки оливкового масла
- специи:
2 ч. л. прованских травок
1 ч. л. сухого базилика
1/3 ч. л асафетиды
черный перец по вкусу - соль по вкусу
Как запекать овощи в духовке в фольге:
- Включаем духовку и разогреваем ее до 200 градусов.
- Морковь чистим и нарезаем полукружочками.
Морковь
- Болгарский перец режем полосками.
Перец
- Помидор нарезаем средними кусочками.
Помидоры
- Нарезанные овощи кладем в миску, добавляем стручковую фасоль и перемешиваем.
Овощи для запекания
- Посыпаем специями и солью.
Посыпаем специями
- Поливаем маслом и хорошо перемешиваем.
Поливаем маслом
- Берем четыре листа фольги, примерно 30 × 30 см, и кладем по центру овощи.
Выкладываем на фольгу
- Сворачиваем прямоугольником, плотно завернув края фольги.
Заворачиваем
- И запекаем овощи в духовке минут 20-25.
Овощи в духовке в фольге
- Достаем и аккуратно раскрываем фольгу.
Разворачиваем
Готово! Очень вкусно подавать запеченные овощи с миксом из риса!
Приятного аппетита!
Оксана
автор рецепта
Рецептов: 32
Loading…
Овощи запеченные в духовке на противне: рецепт с фото пошагово
Первые летние овощи, сочные, молодые, яркие и такие полезные после долгой зимы! Хочется поскорее насытиться витаминами, каждый день радуя себя вкусными блюдами. Жарить, варить, готовить на пару и, конечно, запекать, — множество вариантов не только в ингредиентах, но и в технике приготовления. На любой вкус! Овощи запеченные в духовке на противне целиком или почти целиком — вот мой выбор.
Я предлагаю прогуляться по фермерскому рынку или заглянуть в ближайшую фруктовую лавку, где можно купить первый летний урожай. У меня получилось найти молодую свеклу, морковь, кабачки, зеленый горошек и шампиньоны. Вот из них и можно будет приготовить вкуснейший обед — овощи запеченные в духовке на противне с оливковым маслом. Я их просто запекаю с маслом и молотым перцем, хотя можно приготовить овощи под сыром или рататуй (кабачки, баклажаны и перец кружочками — под томатным соусом).
Ингредиенты:
- 2 маленькие свеклы;
- 1 морковь;
- 1 кабачок;
- 7-10 шт. шампиньонов;
- 7-10 стручков зеленого горошка;
- растительное масло;
- смесь молотых перцев;
- морская соль.
Как вкусно запечь овощи в духовке
Я запекаю овощи без фольги, мне нравится, когда все ингредиенты подрумяниваются, но внутри остаются сочными. А вот с фольгой овощи больше пропариваются.
Все ингредиенты хорошо промыла, но от кожуры не очищала ни морковь, ни свеклу, так как у молодой растительности кожица нежная, ее вполне можно есть.
Выложила в форму для запекания свеклу, разрезанную на половинки. И кольца кабачков.
Поверх свеклы — морковь. Также вторым слоем — грибы. Благодаря слоям, все овощи пропитаются соком, влага не будет быстро испаряться. Это секрет вкусных печеных овощей без фольги.
Очередь зеленого горошка.
Поливаю ингредиенты тонкой струйкой масла, чтобы распределить его равномерно. Немного молотого перца (смесь белого, красного и черного) и морская соль.
Ставлю в разогретую духовку на 180С, выпекаю в течение 45 мин. — 1 часа. Время может отличаться, все зависит от духовки.
Запеченные овощи с грибами готовы, можно подавать на стол.
Добавьте гарнир по вкусу и любимый соус, это может быть сметана или соевый соус.
Приятного аппетита!
Овощи в фольге в духовке
Сегодня хотелось бы рассказать о запеченных овощах в духовке. Для того чтобы приготовить запеченные овощи в фольге, вам не потребуется особая подготовка или специальные навыки, все очень легко и просто.
Овощи в фольге
запеченные в духовке
Сейчас все больше людей стало задумываться о здоровом образе жизни. Такой образ жизни включает в себя не только занятие спортом и прогулки на свежем воздухе, отказ от вредных привычек, но и правильное питание. И с каждым днем последователей такого здорового питания становится все больше и больше.
При этом человек начинает искать правильные способы приготовления еды, чтобы в ней сохранялось максимум пользы для нашего организма. И таким способом можно с легкостью назвать запекание продуктов с использованием фольги и пакетов для запекания. Блюда, приготовленные путем запекания, сохраняют свои ароматы, становятся более сочными и вкусными. В этом процессе важно не пересушить продукты, и также важно красиво подать запеченные овощи, рыбу, мясо на стол.
Хотелось бы сказать, запеченные блюда очень элегантно впишутся в меню вашего праздничного стола, и займут достойное место на нем.
Главное следует усвоить несколько правил:
- Для запекания отбирайте неповрежденные овощи, если вы их запекаете в целом виде;
- Перед запеканием нужно тщательно промывать и обсушивать овощи;
- Запекаем овощи на противне или решетке, которые нужно устанавливать на среднем уровне, чтобы продукты пропекались равномерно;
- Ни в коем случае не солите овощи перед запеканием, иначе из них выделится сок, и вы получите скукоженые продукты без красивой корочки.
Еще помните, что корнеплоды для запекания следует отбирать мелкие или средние, крупные могут не пропечься. Овощи можно заворачивать в фольгу по одному, а можно сделать большой конверт и поместить в него все подготовленные продукты.
Предлагаю вам запечь баклажаны и болгарский перец в духовке. Когда гостила у мамы, запекала эти овощи на одном противне с куском свинины и свиными сердцами, только в разных пакетах из фольги. Точно так же можно приготовить на ужин в разных свертках фольги курицу или рыбу, и одновременно закинуть с основным блюдом. Так отпадет надобность в гарнире из круп или макарон.
Ингредиенты:
Любые овощи, у меня:
- баклажаны,
- мясистые болгарские перцы,
- морковь.
специи и соль — по вкусу,
чеснок — пара долек.
Процесс приготовления:
Для начала нужно промыть все овощи, что вы собираетесь запекать. Затем аккуратно обтереть все овощи полотенцем.
Болгарский перец разрезаем пополам, не удаляя плодоножки. Или для запекания целиком в нескольких местах накалываем толстой иглой, чтобы в процессе приготовления кожица не потрескалась. Баклажан нужно нарезать веером, при этом не дорезаем каждый лепесток до конца, при этом не нужно удалять плодоножку.
Я предварительно мариновала кусок свинины в луке с лимонным соком и специями. Туда же отправила подготовленные овощи, чтобы они пропитались мясными ароматами, сбрызнув их растительным маслом.
Перед запеканием распределяем каждый продукт по своим фольгированным сверткам.
Аккуратно раскладываем «веер» из баклажана на широкий лист фольги, рядом болгарский перец. Затем заворачиваем в виде конверта или мешочка, закрепляем по краям. Свиное сердце было уложено на подушку из кружочков моркови. Выкладываем овощи с мясом в фольге на противень.
Запекать овощи и мясо нужно в предварительно разогретой до 180° градусов духовке. Все знают, что каждому овощу нужно разное количество времени для приготовления, в нашем случае они будут запекаться 30 минут, затем фольгу раскрываем и подрумяниваем верх. Чтобы проверить готовность перца и баклажана, нужно достать конвертики из фольги с овощами и с помощью деревянной шпажки проткнуть шкурку на овощах. Если кожура протыкается очень легко, то можно сказать о полной готовности вашего блюда.
Самым верным признаком готовности продуктов станет безумно вкусный аромат печеных овощей, который разнесется по вашей кухне. Готовые горячие овощи достаем из фольги и аккуратно выкладываем на блюдо, по вкусу посыпаем специями и солью. Можно приготовить из них теплый салат, пока допекается мясо. Заправить лимонным соком с оливковым маслом.
Я выдавила чеснок через пресс и смазала им запеченные баклажаны, каждый лепесток веера, пока они еще горячие. Получилось очень ароматно.
А на этом фото – вкусное запеченное
мясо в фольге.
Разнообразьте свое меню такими полезными запеченными продуктами, и ваша фигура всегда будет в порядке, а здоровье — крепким.
Приятного вам аппетита и хороших рецептов!
Жареные овощи | Allrecipes
Легко и так хорошо! У меня не было зимних тыкв, но я добавил морковь и нарезанные цуккини. Одно я сделал иначе: я положил корнеплоды (лук, картофель и морковь) в одну миску, а более нежные овощи (перец и цукини) — в другую, я разделил смесь масла / уксуса / трав между двумя мисками. Я сначала ставлю корнеплоды в духовку и оставляю их запекаться в течение 30 минут, а затем добавляю другие овощи в последние 10-15 минут.Таким образом, они оставались яркими и не становились мягкими. Я пригласил их на обед, и там не осталось ни единого кусочка. Отличный, полезный рецепт!
Чтобы все знали, единственный способ приготовить этот рецепт и добиться успеха — это использовать СВЕЖИЕ РОЗМАРИН И ЧАБЕРНИК! Я совершил ошибку, подумав, что использование сушеного не имеет большого значения … но я ошибался. Я прочитал столько хороших отзывов об этом рецепте, что он оказался очень плохим. Сушеный тимьян подавлял вкус блюда.Я могу приготовить это снова (используя свежие специи), но у меня все еще неприятный привкус во рту от только что приготовленных овощей. В любом случае, это был познавательный опыт!
Этот рецепт НАСТОЛЬКО хорош! Я действительно никогда не находил хороший способ запекать овощи, которые не казались бы сложными (положить этот овощ, вынуть этот, понизить температуру, поставить духовку на жарить, помешивать каждые 3 минуты . ..), до сих пор! Я отнесла это блюдо в дом брата, и они хотели оставить себе все остатки! Единственное, что я сделал иначе, так это отказался от тыквенных орехов и увеличил соотношение бальзамического уксуса к оливковому маслу.О, еще я добавила соль и перец в заправку. Я использовал 1 большую красную луковицу, 1 сладкий картофель, 3 молодых картофеля, полпакета молодой моркови, виноградные помидоры, грибы кримини, красный сладкий перец, кабачки, а также сушеный розмарин, тимьян и базилик (я уже сушил) для приправы. Я приготовила корнеплоды на одном противне с фольгой, а более нежные овощи — на другом. Я обнаружил, что мой сгорел примерно через 15 минут на 475, поэтому я снизил температуру. до 450 и просто готовится дольше. С добавлением времени в духовке на 475, корнеплоды заняли примерно 45-50 минут, а другие овощи — примерно 25-30, при перемешивании обоих.Однако этот рецепт был ТАК вкусным, и меня просили приготовить его для праздников и других семейных встреч. Спасибо, что поделились этим!
Ням! В этом блюде можно использовать практически любые овощи, кроме нежных, которые легко развалятся. Перед запеканием я бросила все овощи, уксус и специи в пакет. Имея тенденцию к высыханию, я накрываю сковороду на первую половину приготовления, а затем оставляю открытой на вторую половину, чтобы она приобрела приятный коричневый цвет.
Действительно хорошее, полезное блюдо.Единственная проблема, с которой я столкнулся, заключалась в том, что картофель готовился долго, а все остальное было сделано. К тому времени, как картофель стал достаточно мягким, другие овощи стали слишком мягкими. В следующий раз я разрежу картофель меньше всего остального, и это, вероятно, решит проблему.
ФАНТАСТИЧЕСКИЙ! Какой замечательный способ выявить яркие цвета и аромат овощей; такой универсальный рецепт. Я отказался от сладкого картофеля и кабачков, а розмарин мне не нравится, поэтому я отказался от них.Вместо юконов использовали красный картофель без кожицы и добавили немного свежей брокколи. Брокколи должна была умереть за жареную! Я сохранил все измерения без изменений, за исключением того, что пришлось добавить еще немного EVOO. Я добавила немного чесночного порошка (боялась добавлять дольки чеснока из-за боязни ожога и горькости) и добавила 1 ч. Л. базилик, 1 ч. сушеный толченый тимьян. (свежих не было) Свежий треснувший перец и соль в конце. Это просто идеально. Сделал это на большой сковороде и просто слегка накрыл фольгой и переворачивал каждые 10 минут, как указано для 35, и они все еще подрумянились, хотя я думаю, что кусок фольги, просто свободно лежащий сверху, помог им немного « запариться », и никаких овощей не было слишком хрустящий или мягкий.Подается с запеченной в духовке бараниной и багетами, и это было полноценное блюдо.
Нам это понравилось. Заменил тыкву на морковь и немного уменьшил количество масла. Картофель начал примерно на 10 минут раньше других овощей, затем варил 35 минут. Просто подсказка: смешайте масло, уксус, зелень и специи перед тем, как начнете измельчать, и ароматы немного смешаются, а розмарин станет мягким. Мы обязательно будем делать это часто. Спасибо, Саундра.
Это определенно отличный овощной гарнир! Я сделал это для званого ужина, и это был хит! Вы не ошибетесь, если точно будете следовать всем инструкциям. Обязательно используйте неглубокую сковороду и часто помешивайте. Я также хотел бы добавить, что распыление на жаровню антипригарного спрея предотвращает прилипание, которое происходит на более поздних этапах приготовления.
Абсолютно сказочное блюдо! Цвета такие яркие, а вкус чудесный — это отличный способ насладиться овощами! Я немного урезал масло и выложил на противень из фольги немного Пэм, чтобы ничего не прилипало. Если у вас нет под рукой свежих трав, используйте сушеные.Мне пришлось готовить это немного дольше, чем указано время приготовления, вы знаете, что это готово, когда овощи можно проткнуть вилкой. Очень полезно и очень вкусно — отличный гарнир!
Рецепт запеченных овощей — Классное приготовление
Жареные овощи — это лучший способ готовить овощи. Когда вы их обжариваете, это добавляет глубины и восхитительного аромата, а в конце они приобретают идеальную консистенцию. Это был один из моих любимых обедов в последнее время, просто миска киноа, покрытая обжаренными овощами с лимоном. Так хорошо!
Рецепт легко обжаренных овощей
Всегда грустно, когда праздники заканчиваются и все соблазнительные угощения ушли, но всегда примерно в это время мое тело начинает жаждать более здоровой пищи после всей снисходительной еды, которую я ел. Думаю, это хорошо, что праздники не длятся вечно.
Мне нравится этот рецепт, потому что это отличный способ добавить много свежих овощей в один прием пищи.
Идеально подходят к цельнозерновым блюдам или к птице, говядине или рыбе.Это просто один из тех гарниров, который сочетается с чем угодно.
Довольно безумно, я начал готовить овощи в духовке только в более позднем возрасте. Я понятия не имел, что я упускаю!
Мои дети не очень заботятся об овощах, но когда я их жарю, их намного легче заставить их съесть. Моя дочь на самом деле все время просит жареную брюссельскую капусту.
Хотя на самом деле это не рецепт, это скорее просто способ начать. Если вы попробуете жареные овощи, вас зацепит на всю жизнь. Это делает здоровое питание намного более приятным!
Какие ингредиенты мне нужны для жарки овощей?
Самое замечательное в этом рецепте то, что вы можете убрать из холодильника другие овощи, которые могут быть у вас под рукой, вы также можете использовать разные приправы в зависимости от того, что вам нравится. Вот что я выбрал на этот раз:
- овощи — помидоры, сладкий перец, морковь, кабачки, брокколи, красный лук, чеснок
- оливковое масло
- соль и перец
- Итальянская приправа (по желанию)
- лимон (по желанию)
Как жарить овощи в духовке
Такой способ приготовления овощей не может быть проще!
- Нарезать овощи: нарезать овощи кусочками примерно одинакового размера и выложить на противень с бортиком.
- Перемешать с маслом и приправой: Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать итальянской приправой, чесноком, солью и перцем, затем перемешать.
- Распределить по противню и запекать: Распределить равномерно, чтобы овощи готовились равномерно и запекались в течение 15 минут.
- Добавить помидоры, продолжить жарить: Вынуть из духовки, добавить помидоры и перемешать смесь, еще раз намазать.
- Жарьте на 10 минут дольше или пока овощи не станут мягкими.
Жарить можно практически любой овощ. Просто используйте тот же простой метод — нарезать (такие вещи, как стручковая фасоль и спаржа просто оставить целыми), сбрызнуть маслом , сезон , подбросить и жареный . Перемешайте один или два раза во время запекания.
Просто имейте в виду, что разные овощи занимают разное количество времени, поэтому я обычно люблю жарить овощи вместе за одно и то же время (или лучше использовать более твердые корнеплоды, а потом добавлять другие).
Как долго нужно жарить овощи?
Приблизительное время приготовления , которое вы ищете для жареных овощей (нарезанных на кусочки по 2,5 см. Я использую примерно 1–2 фунта) при температуре 400–425 градусов (не забудьте перебросить наполовину):
- Спаржа -20 минут
- Болгарский перец — 20 минут
- Брокколи -25 минут
- Брюссельская капуста (разрезанная пополам) — 25 минут
- Мускатная тыква -30 минут
- Капуста (нарезанная ломтиками толщиной 1 дюйм) — 30 минут
- Морковь (нарезанная кусочками по 1 дюйм или молодая морковь) — 30 минут
- Цветная капуста -25 минут
- Кукуруза (початки остались целыми с шелухой) — 40 минут
- Зеленая фасоль -20 минут
- Капуста — 15 минут (необязательно в один слой)
- Лук -35 минут
- Картофель (красновато-коричневый, красный, юкон) — 45 минут
- Сладкий картофель — 30 минут
- Помидоры (виноград или вишня) — 15 минут
- Желтый кабачок — 20 минут
- Кабачки -20 минут
Советы по запеканию овощей
- Используйте высокую температуру . Обычно для жареных овощей идеальный диапазон составляет 400–450 градусов. Всегда предварительно разогревайте духовку.
- Используйте темный противень , если он у вас есть. Это темное покрытие способствует потемнению. Я ненавижу их за выпечку, но они отлично подходят для овощей.
- Выкладываю даже и стараемся не теснить .
- Сезон . На самом деле они хороши только с солью, но для большего вкуса попробуйте чеснок , порошок карри, свежие или сушеные травы, сыр, уксус, цитрусовые, кунжутное масло, мед, приправу для тако, бекон, горчицу, песто и т. Д.Имейте в виду, что мед и сыр нужно добавлять ближе к концу, чтобы они не подгорели.
- Не забудьте набрать на полпути . Края противня готовятся горячее, чем центр, и, если вы не бросаете, они могут слишком сильно подрумяниться на дне.
Еще больше рецептов жареных овощей, которые вам понравятся:
Что подавать с жареными овощами?
Жареные овощи
Это лучший способ готовить овощи. Когда вы их обжариваете, это добавляет глубины и восхитительного аромата, а в конце они приобретают идеальную консистенцию. Это был один из моих любимых обедов в последнее время, просто миска киноа, покрытая обжаренными овощами с лимоном. Так хорошо!
Порций: 4
Подготовка10 минут
Готовка 25 минут
Готовность через 35 минут
- 2 средних болгарских перца с сердцевиной, нарезанные на кусочки диаметром 1 дюйм (я использовал 1 красный и 1 желтый)
- 2 средние моркови, очищенные и нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 1 небольшой кабачок с обрезанными концами, нарезанными насквозь затем нарезать кусочки 1/2 дюйма
- 1 средняя крона брокколи, нарезанная мелкими соцветиями (резервный стебель для другого использования)
- 1/2 средней красной луковицы, очистить и нарезать кусочками размером 1 дюйм
- 2 столовые ложки оливковое масло
- 1 1/2 чайной ложки итальянской приправы
- 2-3 зубчика чеснока, измельченного
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1 стакан виноградных помидоров (по желанию)
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
-
Разогрейте духовку до 400 градусов.
-
Положите болгарский перец, морковь, цукини, брокколи и красный лук на противень 18 на 13 дюймов с бортиком *
-
Сбрызните оливковым маслом (брокколи нужно немного больше, чем другим овощам), сбрызнуть Итальянскую приправу, чеснок, соль и перец перемешать, чтобы они покрылись слоем.
-
Выложите ровным слоем и запекайте в предварительно разогретой духовке 15 минут.
-
Вынуть помидоры, бросить в них, вернуть в духовку и запекать еще 10 минут.
-
Сбрызнуть лимоном и подавать горячим.
- * Используйте темный противень, если он у вас есть. Это помогает немного лучше подрумянить овощи.
Пищевая ценность
Жареные овощи
Сумма на порцию
калорий 144
Калорий в составе жира 63
% дневная стоимость *
Жир 7 г 11%
Насыщенный жир 1 г 6%
Натрий 53 мг 2%
Калий 676 мг 19%
Углеводы 2 17 г Клетчатка 5 г 21%
Сахар 8 г 9%
Белок 4 г 8%
Витамин A 8020IU 160%
Витамин C 154. 4 мг 187%
Кальций 74 мг 7%
Железо 1,4 мг 8%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Жареные овощи — чертовски вкусно
Самый простой, самый простой и ЛУЧШИЙ способ запекать овощи — идеально нежные и наполненные таким ароматом!
У меня в холодильнике была куча овощей из разных продуктов, которые я приготовил ранее на этой неделе, поэтому я решил приготовить свои собственные жареные овощи.Базовая еда типа «почисти из холодильника».
Я сделал это очень просто, используя свежий чеснок, сушеный тимьян и немного бальзамического уксуса — моя главная слабость. Лучше всего то, что я использовала только те овощи, которые мне нравятся. Я обычно выбираю определенные овощи, если они мне не нравятся, например, брюссельская капуста. Извините, совсем не фанат.
Но если перечисленные здесь овощи не являются вашими фаворитами, этот рецепт легко подойдет для множества других овощей. Просто убедитесь, что вы употребляете побольше бальзамического уксуса и чеснока — ни того, ни другого никогда не бывает слишком много!
Жареные овощи
Урожайность: 6 порций
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 30 минут
Самый простой, простой и ЛУЧШИЙ способ запекания овощи — идеально нежные и наполненные таким ароматом!
Жареные овощи
15 минут 15 минут
Chungah Rhee
Состав:
- 2 чашки соцветий брокколи
- 2 стакана грибов кремини
- 2 чашки нарезанной мускатной тыквы
- 1 кабачок, нарезанный дольками и четвертинками
- 1 желтый кабачок, нарезанный и четвертинками
- 1 красный болгарский перец, нарезанный
- 1 нарезанная красная луковица
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса или более по вкусу
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Направления:
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте противень маслом или покройте антипригарным спреем.
- Выложите соцветия брокколи, грибы, мускатный орех, кабачки, кабачки, болгарский перец и лук одним слоем на подготовленный противень. Добавьте оливковое масло, бальзамический уксус, чеснок и тимьян; Добавить соль и перец по вкусу. Осторожно перемешайте.
- Поместите в духовку и запекайте 12-15 минут или до готовности. *
- Подавать немедленно.
Примечания:
* Время выпекания, возможно, потребуется отрегулировать в зависимости от толщины овощей.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и хэштег #damndelicious .
Как жарить овощи | Минималистские рецепты пекаря
Здравствуйте, друзья! Считайте это своим пошаговым руководством по , как жарить овощи ( с маслом и без него, )!
Мы считаем, что жарка овощей — это основной кулинарный навык, который должен знать каждый. Кроме того, круглый год легко использовать все сезонные продукты. И это хитрый и проверенный способ превратить вегетарианцев в любителей овощей .
Плюс, мы уже упоминали, что это EASY !?
Какие овощи можно жарить
Почти любой овощ можно обжарить, но мы обнаружили, что те, которые обычно работают лучше всего, имеют более низкое содержание влаги на (например, сладкий картофель и морковь) или много вкуса (например, лук, чеснок и помидоры черри) ).
Более низкое содержание влаги помогает им развить идеально подрумяненный, карамелизированный внешний вид, а продукты с большим количеством аромата становятся еще более концентрированными в процессе приготовления.
Вот некоторые из наших любимых жареных овощей :
- Корнеплоды (сладкий картофель, картофель, мускатная тыква, морковь, свекла, редис, лук, чеснок и т. Д.)
- Крестоцветные овощи (брокколи, цветная капуста, капуста, брюссельская капуста)
- Прочие (спаржа, томаты медленной обжарки, кабачки, грибы)
Советы для успеха
Есть несколько важных советов, которые нужно помнить, чтобы каждый раз готовить идеально прожаренные овощи!
- Равномерно нарежьте овощи для равномерного приготовления.Если вы не возражаете против более хрустящих и хрустящих кусочков, это менее важно.
- Сгруппируйте овощи по времени приготовления — корнеплоды обычно занимают больше времени, чем крестоцветные (40 минут против 25 минут). Сгруппируйте на отдельных противнях, чтобы выпекать они одновременно.
- Избегайте переполнения сковороды. — разложите овощи на достаточном количестве противней, чтобы они лежали одним слоем. Из-за скученности они будут готовиться неравномерно и готовиться на пару, а не запекаться (что означает меньшую карамелизацию).
- Приправляйте соответствующим образом — нам нравится добавлять толстый слой порошка карри и щедрую щепотку соли. Свежие травы тоже очень вкусные. Но если вы планируете замораживать их для добавления в смузи (морковь, сладкий картофель, цветную капусту и т. Д.), То лучше всего приправлять только солью.
- Идеальная температура –400 градусов по Фаренгейту — идеальная температура для большинства жареных овощей. Это позволяет получить хрустящую, идеально подрумяненную внешнюю поверхность и нежную внутреннюю часть.Но это будет зависеть от типа овощей и используемого масла. Если овощи недостаточно подрумяниваются, попробуйте увеличить температуру. Если они поджариваются до того, как полностью приготовятся, попробуйте уменьшить его.
Как разогреть жареные овощи
Жареные овощи лучше всего подавать свежими, но на следующий день их также очень вкусно подавать холодными или разогретыми методом сухого тепла (запекание, жарение, жарение на гриле, тушение или запекание).
Чтобы сохранить наилучшую текстуру при разогреве, мы рекомендуем разогревать жареные овощи в чугунной сковороде на среднем огне или в духовке при 375 градусах по Фаренгейту, пока они не станут горячими.
Разогревать их в микроволновой печи — не лучший вариант, так как они становятся мокрыми.
Как использовать жареные овощи
Жареные овощи можно употреблять вместе с основным блюдом (например, с веганским чечевичным орехом «Meatloaf») или добавлять в салаты, соусы, миски, смузи, супы и многое другое.
Мы включили 6 вкусных и простых способов использовать жареные овощи , чтобы вы могли накормить себя и своих близких!
Посмотрите видео, чтобы увидеть эти рецепты в действии!
Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фотографию #minimalistbaker в Instagram.Ура, друзья!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 45 минут
Порций 8 (Порций)
Гарнир для курса
Кухня Безглютеновая, веганская
Можно заморозить 1 месяц
Сохраняется ли? 4-5 дней
ОВОЩИ
- 1 средний сладкий картофель (хорошо промытый, с кожурой, нарезанный кружочками размером 1/4 дюйма)
- 1 большая свекла (хорошо промытая, с кожей, нарезанная кружочками размером 1/4 дюйма)
- 2 больших морковь (хорошо промыть, очистить по желанию, нарезать тонкими ломтиками на скосе)
- 1 луковица чеснока (удалить и отделить зубчики, очистить по желанию)
- 1 маленькая красная или белая луковица (удалить кожицу, нарезать тонкими дольками сверху вниз)
- 1 маленькая кочан цветная капуста (нарезать крупными кусочками)
- 1 небольшая кочан брокколи (нарезать крупными кусочками)
- Любые другие сезонные овощи, которые у вас есть под рукой (хорошо промыть, очистить от кожуры, нарезать кусочками) размер штук)
- 1-2 столовые ложки нейтрального масла (например, авокадо или кокос // или попробуйте наш безмасляный метод!)
- Морская соль по вкусу
- Другие приправы по желанию * (например, наш порошок карри своими руками!)
- Разогрейте духовку до 400 градусов F (204 C) и приготовьте 1-2 больших противня (в зависимости от того, сколько овощей вы запекаете) с пергаментной бумагой или антипригарным листом.
-
Следуйте приведенным выше советам, чтобы подготовить овощи для запекания, при необходимости ополоснув, очистив при желании и нарезав мелкими кусочками / кусочками. Очищать чеснок необязательно — его можно поджарить в кожуре ИЛИ с кожурой.
- Добавьте овощи в те же формы для выпечки в соответствии с требуемым временем приготовления. Корнеплоды (свекла, морковь, картофель и т. Д.) Обычно занимают больше времени (до 40 минут), поэтому мне нравится группировать их вместе, чтобы они заканчивали выпечку одновременно.Овощи семейства крестоцветных (например, цветная капуста, брокколи и капуста), а также чеснок и лук, как правило, не требуют столько времени для приготовления (~ 25 минут), поэтому мы рекомендуем сгруппировать их на отдельной сковороде, чтобы они закончили запекание на в то же время.
- Оказавшись на сковороде, сбрызните небольшим количеством масла, чтобы покрыть (см. Этот метод для безмасляных!), Щепоткой соли и желаемыми приправами по выбору. Мы предпочитаем толстое покрытие из порошка карри. ПРИМЕЧАНИЕ : Однако, в зависимости от того, как вы собираетесь использовать овощи, вы можете не добавлять приправы.Например, если вы планируете заморозить жареную морковь или сладкий картофель, а затем добавить их в смузи, возможно, просто добавьте немного соли и не добавляйте приправы.
-
Вотрите масло и приправы в овощи и разложите ровными слоями, чтобы не было большого перекрытия. Затем запекайте до золотисто-коричневого цвета и мягкости (от 20 до 30 минут для крестоцветных овощей, лука и чеснока и от 25 до 40 минут для корнеплодов).
- Достаньте из духовки и сразу же наслаждайтесь такими блюдами, как салаты, миски, салаты из макарон и многое другое! Посмотрите видео ниже для вдохновения.Я люблю замораживать жареную (или даже приготовленную на пару) морковь и сладкий картофель, чтобы добавлять их в коктейли в течение недели. Мой любимый способ использования свеклы — это смешивание с хумусом. А жареная брокколи и цветная капуста идеально подходят для зерновых, салатов из макарон и многого другого.
- Наслаждайтесь свежими блюдами или храните остатки в холодильнике до 4-5 дней. Разогрейте в чугунной сковороде на среднем огне или в духовке с температурой 375 градусов F (190 C), пока она не станет горячей. Вы также можете заморозить до 1 месяца, но обычно лучше добавлять эти замороженные жареные овощи в такие продукты, как смузи, рагу. , и овощной бульон, где их текстура будет замаскирована.
* Информация о питании — это приблизительная оценка для 8 порций (1 чашка) овощей с 1 столовой ложкой масла авокадо без соли и приправ // при необходимости скорректируйте информацию о питании при изменении количества ингредиентов).
Порция: 1 порция Калорийность: 87 Углеводы: 15,3 г Белки: 3,8 г Жиры: 2,2 г Насыщенные жиры: 0,3 г Полиненасыщенные жиры: 0,31 г Мононенасыщенные жиры: 1,23 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 66 мг Калий: 520 мг Клетчатка: 4. 2 г Сахар: 4,6 г Витамин A: 5800 МЕ Витамин C: 121,3 мг Кальций: 70 мг Железо: 1,1 мг
Как жарить овощи (и все лучшие овощи для жарки)
Крупные восковые сорта картофеля лучше разрезать на большие кусочки (дольки хороши и хорошо подходят для крахмалистого картофеля) и обжарить так же, как вы можете жарить (разрезать пополам или на четвертинки) более мелкие сорта картофеля. А именно: бросают с солью и маслом — срезанной стороной вплотную к противню — в духовку при температуре 425 ° F примерно на 45 минут, проверяя и подбрасывая при необходимости каждые 15 минут.
Корнеплоды
Если вам интересно, как жарить овощи, вполне возможно, что вы имеете в виду корнеплоды. Мы уже рассмотрели некоторые корнеплоды, в том числе морковь, картофель и свеклу. В этом разделе (надеюсь) будут рассмотрены любые другие корни, которые у вас возникли в голове, а именно репа, брюква, сельдерей и редис.
Маленькую редьку можно просто разделить пополам и обжарить разрезанной стороной вниз в духовке при температуре 450 ° F в течение примерно 20 минут, пока она не станет хрустящей, нежной и сладкой. Мы обещаем, что редис — одни из самых лучших овощей для жарки, поэтому, если вы не пробовали их, вы упускаете из виду.
Более крупные редиски, такие как дайкон или корейский редис, следует сначала очистить, а затем нарезать кусочками размером около ½ дюйма. Если хотите, вы можете даже нарезать этот редис в форме картофеля фри. Они хорошо подрумянятся и быть довольно вкусными рядом с гамбургером, но не ожидайте, что они будут точно имитировать картофель. Их жарка может занять немного больше времени, поскольку они могут быть более густыми, чем эти более мелкие сорта.Перемешайте через 15 минут и продолжайте готовить еще примерно 15 минут.
Репу, брюкву, сельдерей и т.п. следует очищать от кожуры, поскольку их кожица может быть горькой. Репу меньшего размера можно просто разрезать пополам или пополам по желанию; более крупные корнеплоды можно нарезать досками, дольками или кусками и жарить при 425 ° F в течение примерно 40 минут.
Summer Squash
Вы можете поджарить любые кабачки, горшки, сквоши или любые другие разновидности летних кабачков с зеленой, желтой или оранжевой кожурой и нежной мякотью, которые вы найдете на рынке. Порежьте тыкву на большие ½ — дюйма кусочки (не нужно чистить) — это может означать, что вы разрезаете длинную тыкву пополам по длине, а затем разрезаете каждую половину на полукруги, или вы можете лучше разрезать их вдоль, а затем нарезать каждую четверть на куски. Помните: это ваша поездка вокруг солнца. Вы называете выстрелы.
Для приземистых кабачков, таких как сквош, чайот или мелкие сферические разновидности, откусите конец стебля, а остальное нарежьте на небольшие кусочки.
Перемешайте все, что у вас есть, с маслом и солью и запекайте при 425 ° F в течение примерно 30 минут, перебрасывая 20-минутную отметку, чтобы посмотреть, как идут дела.
Сладкий картофель
Можно ли просто жарить сладкий картофель так же, как и другой картофель? Ответ: да, конечно. Однако, поскольку их сахара более заметны, вы можете снизить температуру примерно до 400 ° F, чтобы они прожарились до того, как начнется горение. (Прокрутите назад до картофеля, чтобы увидеть остальные блюда. ) Нам также нравится жарить большую партию разрезанного пополам сладкого картофеля, чтобы подготовиться к предстоящей неделе.
Sunday Stash Sweet Potatoes
Получить этот рецепт
Помидоры
Помидоры черри летом: отлично подходят для накопления и поедания одного за другим, как маленькие леденцы природы.Помидоры черри в остальном: отлично подходят для жарки! Когда вы закончите, вы можете использовать их, чтобы заправить рыбу или рис ложкой, и прожить еще один вечер.
Оставьте помидоры черри целыми, но перемешайте с маслом и солью, а затем запекайте при 450 ° F в течение 20–25 минут, пока они не лопнут и не начнут опаляться. Вы также можете опускаться ниже и медленнее в ванне с оливковым маслом.
Медленно приготовленные помидоры черри с кориандром и розмарином
Получить этот рецепт
Для помидоров среднего размера, таких как слива и те созревшие в виноградной лозе парни, которые вы можете прожить круглый год, сначала разделите их пополам, а затем запекайте при температуре около 400 ° F в течение 25–30 минут. Вы также можете обжарить более крупные помидоры таким образом, хотя это может занять около 40 минут, и вместо использования в качестве гарнира или начинки лучше всего подходит для пюре в соус.
Winter Squash
А вот и тыква, орехи, желудь, спагетти, кабоча и все многие-многие разновидности осенних и зимних тыкв, которые изобилуют в самые холодные дни года.
Решите ли вы чистить тыкву или нет, зависит только от вас. Я считаю, что, как правило, кожица тыквы имеет прекрасный вкус, и если очистить ее, овощи станут скользкими, с которыми трудно обращаться.(Следите за пальцами!) И для кожицы тыквы, которая слишком жесткая, чтобы ее есть: мякоть легко соскабливается после , когда она приготовлена.
Сквош лучше всего запекается, когда мякоть соприкасается со сковородой, но если разрезание на крупную твердую тыкву звучит для вас как Dangertown , сделайте несколько уколов, чтобы выпустить пар, а затем поджарьте целиком ( 425 ° F в течение примерно 30 минут), или уколите, а затем бросьте в микроволновую печь, чтобы она стала мягче, примерно на 8 минут при высокой температуре. Затем разрежьте пополам или нарежьте ломтиками, дольками или кусками, выбросьте семена, сбрызните маслом, приправьте солью и запекайте еще 20 минут.
Если вы жарите кабачки, которые не были предварительно приготовлены, уменьшите огонь до 400 ° F и готовьте 40–50 минут, перемешивая один или два раза, пока не подрумянится.
Лучшие противни 2020 года протестированы и проверены
Просмотреть историю
Как жарить овощи в духовке [ВИДЕО]
Узнайте, как запекать овощи в духовке (быстро и легко!). В результате получается нежный, карамелизованный, восхитительный овощной гарнир, который можно подавать в салатах или к любимому мясу.
Ищете овощной гарнир, простой, вкусный и дешевый в приготовлении? Не смотрите дальше.
Жареные овощи. Это требует очень небольшой работы, имеет прекрасный вкус и в то же время лучше всего: вы можете приготовить его из любых овощей, которые у вас есть под рукой!
Как жарить овощи в духовке
Моя подруга Джессика (с буквой K) получила признание за этот рецепт. Она показала мне, как делать овощи, чтобы они нравились моим людям.
На самом деле, я не могу сказать достаточно хороших слов об этом блюде.Однажды я приготовил его после обеда , чтобы я мог сфотографироваться. Я оставил его на прилавке, и мои люди съели его.
В качестве закуски.
‘Нафф сказал?
Какие овощи можно жарить в духовке?
Обжарка овощей в оливковом масле и чесноке придает им восхитительную глубину вкуса. И этот рецепт удивительно легко приготовить.
Вы можете использовать любые ваши любимые овощи, в том числе:
- лук
- стручковая фасоль
- стручки гороха съедобные, такие как сахарная крошка или снег
- морковь
- баклажаны
- кабачки
- кабачки
- помидоры
- перец
- брокколи
- капуста цветная
Все, что вы любите готовить, отлично подойдет для жарки.
Как запекать овощи в духовке:
-
Разогрейте духовку до 400 °. Сбрызните стеклянную сковороду 9 × 13 дюймов антипригарным кулинарным спреем или застелите форму для выпечки пергаментной бумагой.
-
В большой миске смешайте овощи с оливковым маслом, солью, перцем и зеленью.
-
Переложите овощи в подготовленную сковороду и запекайте от 30 до 45 минут, пока овощи не станут мягкими и слегка подрумянятся по краям.(Время будет отличаться в зависимости от того, какие овощи вы используете. Если вы просто используете брокколи, это займет гораздо меньше времени.)
Советы по запеканию овощей в духовке:
- Равномерно нарежьте. Нарезки ровного размера гарантируют, что они равномерно запекутся в духовке.
- Сгруппируйте овощи по времени приготовления. Не все овощи жарятся одновременно. Крестоцветные овощи (например, брюссельская капуста, брокколи и цветная капуста) потребуют меньше времени (например, 20-25 минут), чем корневые овощи (например, морковь, картофель, пастернак и репа), примерно 30-45 минут.
- Используйте сильный огонь. Мы обнаружили, что 400 ° F — идеальная температура для запекания в духовке.
- Сезон хорошо. Убедитесь, что овощи хорошо приправлены, и прежде чем готовить их, чтобы добиться наилучшего вкуса.
Могу ли я запекать овощи в тостере?
При жарке в духовке необходимо нагревать духовку. Это нормально в более прохладные месяцы, но вы можете не решиться сделать это летом, хотя тогда есть так много отличных овощей для жарки.
Если у вас есть тостер, вы можете повернуть его, не включая большую духовку.Другой альтернативой является жарка утром или поздно вечером, когда температура ниже.
С чем можно подавать жареные овощи?
Жареные овощи очень вкусны в горячем, холодном виде или при комнатной температуре. Они восхитительны сами по себе, вместе с жареным или жареным мясом, а также в мисках.
Они являются отличным гарниром к легкому средиземноморскому рецепту стейка на гриле или к обеду с колбасой и картофелем со сметанным соусом, но также очень вкусны, добавлены в салаты из макарон или украшают просто заправленный салат.
Как сделать это хорошо и дешево:
Вот некоторые из стратегий, которые вы можете использовать, чтобы сделать этот рецепт более экономичным:
Как я могу сделать этот рецепт простым:
Этот рецепт не может быть проще, чем он есть на самом деле, но наличие правильных кухонных принадлежностей действительно может сделать ваше время на кухне более приятным. Со временем я отточил свою коллекцию, чтобы она идеально соответствовала моим потребностям.
Вот инструменты, которые я использую для этого рецепта:
Посмотрите это видео, чтобы узнать, как ЛЕГКО запечь овощи в духовке:
Если вы готовите этот рецепт, обязательно поделитесь изображением в социальных сетях и отметьте его хэштегом #GOODCHEAPEATS .Не могу дождаться, чтобы увидеть, что ты готовишь!
Жареные овощи
Научитесь запекать овощи в духовке (быстро и легко!). В результате получается нежный, карамелизованный, восхитительный овощной гарнир, который можно подавать в салатах или к любимому мясу.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час
Курс: гарнир
Кухня: американская
Диета: без глютена, веганская, вегетарианская
Порций: 4
калорий: 360 ккал
Стоимость: 5 $
Ингредиенты
- ▢ 8 стаканов нарезанных овощей, таких как брокколи, морковь, цветная капуста, чеснок, стручковая фасоль, грибы, лук, картофель, кабачки, сладкий картофель и кабачки
- ▢ 1/3 стакана оливкового масла
- ▢ 1 до 2 чайных ложек соли по вкусу
- ▢ 1-2 чайных ложки прованских трав или других любимых трав, таких как базилик, укроп, смесь итальянских трав, эстрагон или тимьян
- ▢ 1/4 чайной ложки черного перца
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 400 °.Сбрызните стеклянную сковороду 9×13 дюймов антипригарным кулинарным спреем или застелите форму для выпечки пергаментной бумагой.
-
В большой миске смешайте овощи с оливковым маслом, солью, перцем и зеленью.
-
Переложите овощи на подготовленную сковороду и запекайте от 30 до 45 минут, пока овощи не станут мягкими и слегка подрумянятся по краям. (Время будет отличаться в зависимости от того, какие овощи вы используете. Если вы просто используете брокколи, это займет гораздо меньше времени.)
Примечания
- Равномерно нарезать. Нарезки ровного размера гарантируют, что они равномерно запекутся в духовке.
- Сгруппируйте овощи по времени приготовления. Не все овощи жарятся одновременно. Крестоцветные овощи (например, брюссельская капуста, брокколи и цветная капуста) потребуют меньше времени (например, 20-25 минут), чем корневые овощи (например, морковь, картофель, пастернак и репа).
- Используйте сильный огонь. Мы обнаружили, что 400 ° F — идеальная температура для запекания в духовке.
- Сезон хорошо. Убедитесь, что овощи хорошо приправлены, и прежде чем готовить их, чтобы добиться наилучшего вкуса.
-
Незамедлительно храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Пищевая ценность является приблизительной и основана на 1/4 рецепта.
Питание
Калорий: 360 ккал | Углеводы: 48 г | Белок: 3 г | Жиры: 19 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 608 мг | Калий: 998 мг | Клетчатка: 13 г | Сахар: 13 г | Витамин C: 45 мг | Кальций: 100 мг | Железо: 2 мг
Жареные овощи в духовке — Fresh Simple Home Fresh Simple Home
Это как сад на противне! Наши запеченные в духовке овощи состоят из сладкого картофеля, лука, брокколи и брюссельской капусты.Эти овощи, заправленные оливковым маслом первого отжима и добавленные в нашу свежую простую домашнюю приправу, легко приготовить, и они являются прекрасным полезным дополнением к любому блюду.
Сколько раз у меня в доме есть овощи, но одного вида недостаточно, чтобы прокормить семью. Так что я буду рыть в холодильнике и шкафу, пока не найду полную кастрюлю. Вот как возникла эта смесь. Теперь я намеренно выбираю овощи, которые покупаю, потому что эта комбинация предлагает такой хороший вкус и имеет по крайней мере одну вещь, которая нравится всем в моей семье.
Какая температура лучше всего подходит для жарки овощей?
Мы рекомендуем всегда использовать сильный огонь для жарки. Чтобы быть более конкретным, лучшая температура для обжарки овощей составляет от 400 ° F до 450 ° F, при этом 425 ° F — это температура, которую мы требуем чаще всего. Это относится ко всем овощам и остается неизменным независимо от того, свежие они или замороженные.
Какое масло лучше всего подходит для жарки овощей?
Для овощей и курицы оливковое масло и топленое масло — наш первый выбор для жарки при температуре выше 400 ° F.Они не только помогают создать желаемую свежесть, но и обладают уникальным вкусом, которого нет у нейтральных масел, таких как виноградные косточек или рапс. Они также переносят более высокую температуру духовки и не дымятся.
Ингредиенты для жареных овощей в духовке:
- Брокколи
- Сладкий картофель
- Лук
- Брюссельская капуста
- Оливковое масло
Как сделать:
Разогрейте духовку до 400 F.
Вымойте, обсушите и нарежьте все овощи. Постарайтесь, чтобы все кусочки были небольшими, чтобы они могли идти прямо с противня на вашу тарелку.
Положите пергаментную бумагу на противень. Если у вас их нет, просто слегка смажьте противень маслом. Выложите на сковороду нарезанные кубиками овощи.
Слегка сбрызните все оливковым маслом. Равномерно посыпьте приправой FSH.
Слегка перемешайте овощи, чтобы они полностью покрылись слоем корки.
Поставить в духовку и выпекать 45 минут. Вытащите и наслаждайтесь!
Поскольку большую часть времени я покупаю свежие продукты, небольшая часть меня умирает внутри, когда что-то идет не так, прежде чем мы успеваем это съесть. Вы можете изменить это, если необходимо, чтобы в вашем доме были продукты, которые остались на последнем этапе развития. Раньше я использовал морковь, кусочки кабачков, обычный картофель и кабачки. Время обжаривания такое же, и приправа FSH подходит ко всему!
Нравится простые и свежие рецепты ?? Подпишитесь на нашу электронную почту, и мы сможем разместить их прямо в вашем почтовом ящике! 🙂
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
45 минут
Общее время
55 минут
Состав
- 1 большая кочан брокколи
- 1 сладкий картофель
- 1 большая желтая или сладкая луковица
- 2 чашки брюссельской капусты
- 1 / 2-1 стакана оливкового масла
- 3 столовые ложки свежей простой приправы
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов.
- Все овощи нарезать крупными кусочками. Убедитесь, что все они одинакового размера, чтобы избежать переваривания или недоварки.
- Выложите все овощи на противень.
- Налейте оливковое масло и посыпьте овощи свежей простой приправой.
- Перемешайте, чтобы покрыть все овощи.
- Готовьте 30-45 минут, перевернув овощи на полпути.
- Достаньте из духовки и подавайте. Остатки можно хранить в холодильнике до 1 недели.
Информация о питании:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на приём:
Калории: 233 Всего жиров: 19 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 0 мг Натрий: 2321 мг Углеводы: 16 г Волокно: 5 г Сахар: 6 г Белки: 3 г
(Информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.)
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
.