Как и сколько варить шпинат свежий и замороженный
Шпинат – не самый популярный продукт питания в нашей стране, в отличие от Европы. Например, французы говорят, что это «король овощей», и добавляют продукт в овощные и мясные блюда. Причин полюбить шпинат и дополнить им рацион немало: большое количество витаминов А и С, растительного белка и кальция, сохраняющихся при заморозке и варке, красивый нежно-салатовый цвет отвара растения, который используется в приготовлении бульонов, кондитерских изделий, крашении пасхальных яиц. Вегетарианцы и поклонники здорового питания первыми обратили внимание на этот низкокалорийный овощ.
Сколько варить шпинат
Варится шпинат в домашних условиях быстро и просто. Для отваривания свежих листьев потребуется всего 3-4 минуты, замороженных – 5–7 минут, но не больше: он превратится в зеленую неаппетитную массу.
Употреблять листья шпината в пищу нужно по возможности свежими. Так как у овоща нейтральный, слабо выраженный вкус, он используется как ингредиент для салатов – в чистом виде его много не съешь и усваивается тяжелее. Простор для кулинарного творчества дает отваренный шпинат – как составная часть первых и вторых блюд, которая помогает разнообразить и витаминизировать их. Его добавляют в пюре из овощей, капустные или щавелевые щи с яйцом и сметаной, даже в пельмени. Чаще хозяйки имеют дело с замороженным шпинатом – его легче всего найти в продаже или заготовить самим, доставая из морозилки по мере надобности круглый год. Стоит он дешевле, чем свежий.
Как варить свежий шпинат
- Подготовить средний пучок свежего шпината 200–300 г: перебрать, удалить мусор, испорченные листья, корешки, старые толстые стебли. Молодые стебельки и листья оставить.
- Промыть под проточной водой.
- Налить в небольшую кастрюлю около 500 мл воды. Больше не нужно, чтобы листья не разварились, потому что они сами по себе содержат большое количество жидкости.
- Добавить в кипяток 0,5 ч.л. соли и погрузить в нее шпинат. Убавить огонь. Варить около 3 минут.
- Отваренный шпинат откинуть на дуршлаг, слить отвар. Промыть холодной водой, слегка нажимая на листья ложкой, чтобы быстрее просушить. Можно приправить лимонным соком и оливковым маслом.
Как варить замороженный шпинат
Замороженный шпинат нельзя варить без предварительной разморозки – в кипятке листья станут темными и безвкусными. Его нужно разморозить в холодильнике, при комнатной температуре или в миске с холодной водой. В холодильнике это длится дольше, но так есть шанс сберечь все витамины. Полной разморозки шпината тем не менее допускать не следует.
Точно так же, как и свежие, листья опускают в кипящую подсоленную воду, варят не более 5–7 минут. После варки их следует отжать вручную, чтобы убрать лишнюю жидкость.
Как варить суп из шпината
В этом рецепте используются свежие листья.
- Перебрать и промыть три пучка шпината.
- Почистить и мелко порезать 2 средних картофелины и 1 небольшую морковь.
- Налить 5 стаканов воды в кастрюлю и поставить на огонь. После закипания положить туда картофель и морковь, после закипания убавить огонь, добавить 0,5 ст. л. соли и варить 15 минут.
- Обжарить 1 мелко порезанную луковицу на растительном масле, влить в сковороду немного овощного бульона и томить, пока лук не станет мягким.
- Порезать шпинатные листья и слегка припустить их вместе с луком – не более 1 минуты, – а потом выключить огонь.
- Слить большую часть овощного бульона. Соединить отваренные овощи со шпинатом и луком в блендере с небольшим количеством жидкости и измельчить до однородного состояния.
- Долить в получившееся пюре отвар по мере необходимости – должен получиться суп-пюре средней густоты.
- Поставить на плиту и довести до кипения, а потом сразу выключить. При желании добавить щепотку молотого черного перца. Оставить на 15 минут.
- Подавать со сметаной (майонезом) и вареным яйцом.
рецепты приготовления, польза и вред, как заморозить
Замороженный шпинат – это способ сохранения скоропортящегося листового овоща на длительный срок без потери полезных веществ. В таком виде его можно приобрести в магазине, но, чтобы не сомневаться в качестве продукта, лучше все сделать самостоятельно. Существует множество рецептов блюд, употребление которых поможет человеку насытиться, не нанося вреда организму, получить энергетический запас.
Можно ли заморозить шпинат
Диетологи советуют употреблять молодое растение весной, когда оно выращено в наиболее благоприятной среде с менее горьким вкусом и с наименьшим содержанием щавелевой кислоты. Хранить шпинат лучше в замороженном виде.
Делать это необходимо сразу после сбора и подготовки продукта, потому что в любом растении при хранении нитраты преобразуются в нитриты, которые наносят вред здоровью. Разработано много способов заморозки. Из них можно выбрать подходящий вариант для любимых блюд.
Польза и вред замороженного шпината
Пользу шпината, замороженного без тепловой обработки, оценили давно.
Химический состав листьев после их употребления благотворно влияет на организм человека:
- нормализует работу кишечника;
- помогает людям при железодефицитной анемии;
- витамин C предотвращает снижение зрения по возрастным причинам;
- включая замороженный продукт в холодное время года, человек укрепляет иммунитет, препятствует простудным заболеваниям;
- способствует снижению веса;
- приводит в норму состояние волос и кожи;
- нормализует кровяное давление и снижает опасность возникновения инсульта;
- предотвратит образование раковых клеток.
Шпинат – «бомба» из микроэлементов и витаминов для организма.
Важно! Бланширование может снизить целебные свойства растения. Поэтому для лечебных и профилактических мер замораживание в свежем виде будет лучшим способом.
Как заморозить шпинат на зиму
Прежде чем заморозить в домашних условиях шпинат, его необходимо подготовить. Использовать лучше керамический нож, так как продукт содержит кислоту. Листья полностью погрузить в тазик с водой и аккуратно промыть, чтобы не повредить. Переместить в дуршлаг, подождать пока стечет вся жидкость.
Постелить кухонное полотенце и разложить зелень, дать просохнуть. Ускорить процесс можно, промокнув салфеткой.
Сухая заморозка на зиму
Этот вариант замораживания свежего шпината самый популярный и быстрый. Но его можно выполнить двумя способами:
- Целыми листьями. Собрать их стопками по 10 штук, скрутить рулетиками. Зафиксировать форму, сжав рукой. Замораживают на доске и складывают в пакет.
- Измельченным продуктом. Листья без стебля нарезать полосками по 2 см, переместить в целлофановый мешок, немного утрамбовав на дне, скрутить плотным рулоном. Использовать можно и пищевую пленку.
Подготовленный продукт хранить в морозильной камере.
Заморозка бланшированного шпината
Бланшировать перед замораживанием можно следующими способами:
- залив кипятком на 1 минуту;
- опустив сито с листьями в кипящую воду на то же время;
- подержав в пароварке около 2-х минут.
Важным моментом здесь будет правильное охлаждение. Сразу после обработки под высокой температурой листья погрузить в ледяную воду, в которую лучше положить лед.
Далее отжать, формируя одинаковые фигурки (шарики или лепешки). Разложить на доске и поставить в морозилку. Замороженный продукт переместить в пакет, плотно закрыть и отправить на хранение.
Как заморозить шпинат в морозилке в виде пюре
Приготовить замороженный в брикетах шпинат просто. Бланшированный продукт вместе со стеблем остудить на льду и переложить в чашу блендера. После измельчения разложить по формам из силикона. Дождаться полного замораживания, вынуть из форм и поместить кубики в мешок. Такой вариант очень удобен для изготовления различных соусов.
Как заморозить шпинат в домашних условиях кубиками с маслом
Вариант практически идентичен предыдущему, только заполнять формы необходимо наполовину. Остальное место должно занять размягченное натуральное масло.
Важно! Если срок хранения замороженного овоща любым из выбранных вариантов составит до 12 месяцев, то последний с маслом сможет простоять только 2 месяца. Необходимо подписать на пакете срок изготовления.
Как вкусно приготовить замороженный шпинат
Если свежий овощ готовится довольно быстро, то замороженный продукт имеет некоторые особенности, с которыми необходимо познакомиться.
Как варить замороженный шпинат
В этом случае разморозка может не понадобится, но следует учитывать, что вариться целые листья будут дольше. Потребуется приблизительно 15 минут. На остальные способы времени уйдет намного меньше. Во время приготовления супов это следует учитывать и добавлять компонент перед пассировкой.
Как готовить замороженный шпинат на сковороде
Опять все будет зависеть от выбранного продукта. В любом случае потребуется разогреть сковороду с маслом, выложить заморозку и обжарить сначала с открытой крышкой, чтобы испарилась влага, а потом уже довести до готовности в закрытом виде.
Как приготовить замороженный шпинат в духовке
Если понадобится использовать замороженный шпинат в качестве начинки для приготовления выпечки, то потребуется сначала разморозить продукт на сковороде с небольшим количеством масла, чтобы избавиться от жидкости. Если используются листья без бланшировки, то их следует сначала разморозить, а потом отварить.
Что можно приготовить из замороженного шпината
Рецептов приготовления замороженного шпината множество. Кроме самих поваров хозяйки начали разрабатывать на кухне различные вкусные блюда, добавляя полезный продукт.
Смузи
Прекрасный витаминный напиток с кисломолочным продуктом.
Состав:
- кефир – 250 мл;
- шпинат (замороженный) – 50 г;
- гималайская соль, красный перец, сушеный чеснок – по 1 щепотке;
- свежая петрушка, фиолетовый базилик – по 1 веточке;
- сушеная петрушка – 2 щепотки.
Приготовление пошагово:
- Кубик замороженного продукта достать заранее и подержать при комнатной температуре.
- Когда он размякнет, добавить специи и рубленую зелень.
- Смешать блендером.
Вылить в бокал и выпить между принятием пищи или вместо ужина.
Запеченная треска с вялеными помидорами
Овощи рядом с рыбой в форме в этом случае заменят гарнир.
Продуктовый набор:
- филе трески – 400 г;
- замороженный шпинат – 400 г;
- вяленые помидоры – 30 г;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- пармезан – 30 г;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- чеснок – 3 зубка;
- сушеный розмарин – 1 веточка.
Все этапы приготовления:
- Рыбное филе промыть, подсушить салфетками и нарезать на порционные куски.
- Добавить свежевыжатый лимонный сок, любимые специи и поваренную соль.
- Обмазать немного оливковым маслом и обжарить на гриль-сковороде не больше 1 минуты на каждой стороне.
- Раздавить чеснок, обжарить на масле и выкинуть. Выложить в ароматный состав шпинат, подсолить и тушить примерно 5 минут.
- Замочить в теплой воде вяленые помидоры на четверть часа. Слить жидкость, а томаты измельчить брусочками. Добавить к тушеному овощу.
- Приготовить форму для запекания, смазав ее оливковым маслом. Выложить овощную смесь, присыпать половиной тертого сыра.
- Сверху будут рыбные кусочки, полить немного маслом и покрыть остатками измельченного пармезана.
- Запекать при 180 градусах всего 10 минут.
Это блюдо можно подавать в горячем и холодном виде.
Фаршированные грибы
Простое, но очень полезное закусочное блюдо.
Ингредиенты:
- замороженные листья шпината – 150 г;
- свежие шампиньоны – 500 г;
- чеснок – 2 зубка;
- масло оливковое – 30 мл.
Готовить следующим способом:
- Грибы помыть, удалить поврежденные места и обсушить.
- Срезать ножки, измельчить и обжарить вместе с размороженными листьями.
- Перед тем как выкладывать начинку, шляпки внутри и снаружи смазать чесночным маслом.
- Запечь в горячем духовом шкафу в течение 20 минут.
Подавать, посыпав зеленью.
Ленивые вареники
Подготовить:
- замороженный кубиками шпинат – 4 шт.;
- сливки – 4 ст. л.;
- творог – 400 г;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 6 ст. л.
Все этапы приготовления:
- Растереть творожный продукт с мукой, солью и 1 яйцом. Масса должна получиться однородной.
- Положить в керамическую чашку кубики шпината с небольшим добавлением воды. Поставить в микроволновку для разморозки.
- Отжать сок и пюрировать со сливками.
- Отдохнувшее тесто разделить на 2 равные части.
- В один кусок вмешать зеленую массу и сделать колбаску.
- Выложить ее на раскатанный и смазанный белком другой кусок. Скрутить.
- Выдержать в морозильной камере около 20 минут, чтобы легче резалось.
- Варить как обычные вареники.
Разложить по тарелочкам со сливочным маслом и рубленой зеленью.
Пряная курица со шпинатом
К этому ароматному блюду в качестве гарнира можно отварить рис.
Набор продуктов:
- грудка куриная – 500 г;
- кусочки помидоров – ½ ст.;
- замороженный в упаковке шпинат – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- сливки – 120 мл:
- чеснок – 3 зубка;
- свежий имбирь, молотая зира, кориандр – по 1 ст. л.;
- паприка, куркума – ½ ч. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- острый перец – 2 шт.;
- вода – 1,5 ст.
Пошаговое руководство:
- Пассировать нашинкованный лук на растительном масле до мягкости.
- Всыпать измельченный чеснок и имбирь, обжарить пару минут.
- Смешать с кориандром, зирой, паприкой, 1 ч. л. соли и куркумой. Оставить на огне на минуту.
- Нарезать почищенный острый перец, консервированные помидоры, корицу, сливки и воду.
- Шпинат добавлять в размороженном и отжатом состоянии.
- Тушить под крышкой соус около 5 минут.
- Филе нарезать крупными кусками и переложить к соусу, посолить (1/2 ч. л.).
- Накрыть и довести до готовности.
Палочку корицы лучше вытащить перед подачей.
Диетические блюда из замороженного шпината
Шпинат очень популярен у людей, которые следят за своим здоровьем и фигурой. Представлена замечательная подборка рецептов.
Фасолевый суп из шпината
Легкое первое блюдо, которое наполнит энергией.
Состав:
- замороженные листья шпината – 200 г;
- крупная морковь – 2 шт.;
- помидоры среднего размера – 3 шт.;
- корень сельдерея – 200 г;
- стебель сельдерея – 1 шт. ;
- сырая фасоль – 1 ст.;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- луковица – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубок.
Совет! Фасоль потребуется отварить отдельно. Поэтому лучше ее замочить на ночь, чтобы она быстрее приготовилась.
Алгоритм действий:
- Подготовить 1 луковицу, 1 морковь и 100 г сельдерея. Положить в кастрюлю, залить водой и сварить овощной бульон. Вытащить продукты, они больше не понадобятся.
- Фасоль сварить отдельно.
- Поставить на плиту глубокую большую сковороду, разогревать вместе с маслом.
- Пассировать лук до прозрачности.
- Добавить нарезанный сельдерей с морковью.
- Влить бульон, положить рубленый чеснок с укропом и помидоры, с которых заранее сняли кожицу, обдав кипятком, размяли в пюре.
- Под крышкой потомить четверть часа.
- Засыпать фасоль и порезанные овощные листья.
Через 10 минут суп будет готов.
Грибной суп-пюре со шпинатом
Состав:
- шпинат (замороженный) – 200 г;
- шампиньоны – 300 г;
- вода – 1 л;
- сливочное масло – 60 г;
- картофель – 300 г;
- лук – 3 шт. ;
- чеснок – 4 зубка.
Пошаговое приготовление:
- Картофель помыть, очистить и нарезать крупными кубиками. Отварить вместе с чесноком и 1 луковицей. Последние выкинуть после готовности.
- Разогреть большой сотейник, растопить сливочное масло.
- Обжарить нашинкованный лук и грибы. В конце добавить замороженные кубики бланшированного шпината и довести до готовности, не забыв насыпать специи и соль.
- Внести отварной картофель и блендером довести практически до однородного состояния.
- Залить воду, оставшуюся после варки картофеля.
- Смешать.
Настаивать около 10 минут и подавать с зеленью.
Легкий сливочный гарнир из замороженного шпината
Рецепт приготовления тушеного шпината со сливками очень простой и подойдет для легкого перекуса.
Ингредиенты:
- шпинат замороженный – 0,5 кг;
- сахар – 1 ч. л.;
- сливки (нежирные) – 3 ст. л.
Для подливы:
- мука – 2 ст. л.;
- молоко – 1 ст.;
- сливочное масло – 2 ст. л.
Подробная рецептура:
- Разморозить листья шпината (не бланшированные), отварить и с помощью блендера измельчить.
- Муку обжарить на сухой сковороде, влить молоко частями, чтобы легче смешивать, держать на медленном огне, пока соус не загустеет.
- Добавить овощное пюре, соль, сливки, сахарный песок и специи.
Когда масса закипит, отставить в сторону и накрыть. Уже через 5 минут можно приступать к трапезе.
Макароны в сливочном соусе со шпинатом
Сытный ужин, который в небольших количествах не навредит здоровью.
Ингредиенты:
- лук – 3 шт.;
- замороженный полуфабрикат шпината – 400 г;
- сливочное масло – 30 г;
- сливки – 200 мл;
- макаронные изделия – 250 г.
Подробное описание:
- Пакет замороженного зеленого овоща выложить и оставить при комнатной температуре.
- Пассировать лук на сковороде с растопленным сливочным маслом.
- Добавить шпинат и жарить, пока он не станет мягким.
- Влить сливки и оставить на огне после закипания на несколько минут. Посолить, можно добавить перец, свежую зелень и мускатный орех.
- Отдельно отварить макароны.
Смешать пасту с соусом перед подачей.
Запеканка из замороженного шпината с картофелем и курицей
Продуктовый набор:
- картофель – 500 г;
- морковь – 100 г;
- грудка куриная – 300 г;
- замороженные кубики шпината – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- сливочное масло – 40 г.
Все этапы приготовления запеканки из замороженного овоща:
- Картофель с морковкой почистить и отварить. Сделать овощное пюре с яйцами, посолить.
- Замороженный шпинат разогреть на сковороде под крышкой, выпарить влагу.
- Смешать с перекрученной на мясорубке курицей.
- Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла.
- Выложить половину картофельного пюре и разровнять.
- Нанести полностью начинку.
- Покрыть остатками пюре.
- Разогреть духовку до 180˚ и поставить запеканку на 40 минут.
Нарезать порционными кусками и подать со сметаной.
Калорийность замороженного шпината
Следует учитывать, что калорийность замороженного продукта в данном случае повысится и составит 34 ккал на 100 г.
Заключение
Замороженный шпинат – лучший вариант для хранения овоща в домашних условиях, тем более что сделать это довольно просто. Его следует добавлять в пищу для поддержания равновесия полезных веществ в организме.
Суп с замороженным шпинатом и яйцом — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
200 г | 80 г | ||||
80 г | 1,6 л | ||||
400 г | по вкусу | ||||
1 шт. |
|
100 г | |||
1 шт. | 1 шт. | ||||
по вкусу |
Описание рецепта — Суп с замороженным шпинатом и яйцом:
Готовим вкусный и полезный куриный суп с замороженным шпинатом и яйцом. Этот суп- традиционное первое блюдо домашней кухни. В его состав не входят какие-нибудь заморские деликатесы, всё доступно, но вместе с тем суп получается весьма оригинальным по вкусу. Замороженный шпинат имеется в продаже практически круглый год, поэтому суп этот можно варить в любое время, чего не скажешь о супе со шпинатом свежим. Куриное яйцо в супе превращается в яичные хлопья, а курочку постарайтесь использовать домашнюю, чтобы бульон получился наваристым, ароматным!
Суп с замороженным шпинатом и яйцом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления вкусного и полезного супа со шпинатом и яйцом нам понадобятся следующие ингредиенты: курица (только мясо или мясо + потрошок, в данном случае куриный желудок и печёночка), замороженный шпинат, картофель, репчатый лук, куриное яйцо, вода, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
200 г | |
80 г | |
80 г | |
1,6 л |
Части куриной тушки промываем и перекладываем в кастрюлю. Заливаем куриное мясо чистой холодной водой и ставим на плиту, на сильный огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь и варим бульон до полной готовности куриного мяса, печени и желудка.
Шаг 3:
Картофель чистим и нарезаем кубиками. Когда куриное мясо, печень и желудок сварятся, достаём их из бульона, а в него опускаем картофель. Снова доводим до кипения бульон, убавляем огонь и продолжаем варить.
Шаг 4:
Куриное мясо снимаем с кости, нарезаем небольшими кусочками вместе с печенью и желудком.
Шаг 5:
Перекладываем в кастрюлю, в бульон с картофелем, куриное мясо и всыпаем по вкусу соль.
Шаг 6:
Когда картофель будет достаточно мягким, но ещё не сваренным полностью, в кастрюлю опускаем очищенную целую луковицу.
Шаг 7:
|
100 г |
Варим суп до полной готовности картофеля. Луковицу из супа извлекаем, а в него добавляем замороженный шпинат. Можно использовать и свежий шпинат, предварительно промыв и измельчив его. Замороженный шпинат можно разморозить пред добавлением в суп, а можно закладывать в бульон прямо из морозильника. Доводим суп до кипения, а затем варим на медленном огне 3 минуты.
Шаг 8:
Пока суп варится, в миске слегка взбалтываем одно или два куриных яйца.
Шаг 9:
Куриный суп с замороженным шпинатом почти готов, осталось влить в бульон яйцо, всыпать перец и добавить лавровый лист.
Шаг 10:
Итак, тонкой струйкой, не быстро помешивая суп ложкой, вливаем в него яйцо.
Шаг 11:
Сразу добавляем в суп лавровый лист.
Шаг 12:
И также всыпаем чёрный молотый перец. Последний раз даём супу закипеть и снимаем кастрюлю с плиты.
Шаг 13:
Суп с замороженным шпинатом и яйцом готов. Подавайте этот вкусный и полезный куриный суп на обед в горячем виде.
Приятного аппетита!
Как и сколько варить шпинат правильно на Webspoon.ru
Сколько варить шпинат
У нас шпинат не так популярен, как бы этого хотелось. Например во Франции, его называют «королём овощей» и «метлой для желудка». У них он растёт везде, где только можно, и пользуется большой популярностью у поваров.
Шпинат богат разными полезными веществами, витаминами и минералами. Его используют в кулинарии и как диетический продукт, и как средство для профилактики и лечения многих болезней. Шпинат добавляют в блюда свежим или вареным, запекают, готовят с ним супы-пюре, равиоли, соусы и закуски.
Ещё шпинат — это отличный натуральный и полезный краситель. Его добавляют при приготовлении кондитерских и хлебобулочных изделий. Конечно, свежий шпинат полезней, чем вареный. Но и варёный шпинат находит широкое применение в кулинарии. Тем более, что отварить его совсем просто, а такие ценные витамины в составе, как А и С, отличаются стойкостью к температурным воздействиям и отлично сохраняются при тепловой обработке.
Рецепты с ингредиентом шпинат свежий
Нам понадобятся:
- Кастрюля
- Сито металлическое
Как варить шпинат пошаговая инструкция с фото
Шаг 1Ссылка
Чтобы сварить свежий шпинат, нам понадобится сито металлическое или дуршлаг, вода, кастрюля, соль (0,5 ч. л.).
Шаг 2Ссылка
1 пучок шпината перебрать, удалить повреждённые листья и толстые черешки.
Шаг 3Ссылка
Промыть шпинат под проточной водой.
Шаг 4Ссылка
Опустить в кипящую подсоленную воду (500 мл) подготовленный шпинат и пусть варится 3-4 минуты на маленьком огне.
Шаг 5Ссылка
Воду слить. Шпинат готов. Его калорийность составляет 23 Ккал.
Как приготовить замороженный шпинат — пошаговый 🥗 рецепт с фото
Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, антипригарная сковорода, деревянная лопатка, нож, разделочная доска, кухонные весы.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Свежемороженый шпинат | 180 г |
Сыр «Моцарелла» | 70 г |
Сливки 15-20% | 80 г |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Чеснок | 2 зубчик |
Растительное масло | 30 г |
Пошаговое приготовление
- Очищаем два зубчика чеснока и очень мелко нарезаем.
- Режем на мелкие кубики 70 грамм Моцареллы.
- На плиту ставим антипригарную сковороду и наливаем на нее 30 грамм растительного масла.
- В нагретое масло кладем чеснок и обжариваем его.
- Шпинат заранее размораживаем и отправляем на сковороду к чесноку. Шпинат должен быть нарезан. Если же вы морозили не нарезанный продукт, то перед отправлением на сковороду его придется измельчить.
- Жарим шпинат 2-3 минуты и заливаем его 80 граммами 15-20% сливок.
- Приправляем черным молотым перцем и солью по вкусу.
- Добавляем на сковороду Моцареллу и жарим до тех пор, пока она полностью не расплавится.
- Перекладываем на тарелку и подаем на стол.
Способы украшения и варианты подачи блюда
- Подается такое блюдо в качестве гарнира. Рекомендуется подавать в горячем виде, так как остывший шпинат теряет свои вкусовые качества.
- Со шпинатом будет отлично сочетаться запеченная и приготовленная на пару рыба.
- Также можете подать такое блюдо с отварным куриным мясом. Так вы сможете сделать свой прием пищи максимально полезным и диетическим.
- Если вы не хотите добавлять сливки, тогда можете заменить их нежирной сметаной.
- В этом рецепте можно использовать и свежий шпинат.
- Блюдо можно дополнить другими травами и специями. Но в таком случае нужно знать, какие продукты будут сочетаться с главным ингредиентов. Например, вы смело можете добавлять укроп, петрушку и тимьян. Они не перебьют вкус шпината, а наоборот, приукрасят его.
- Если не любите чеснок, то можете исключить его из рецепта.
- Моцареллу же можно заменить сыром Фета и добавить его не на сковороду, а в уже готовый шпинат.
Видеорецепт
На видео вы можете увидеть, как приготовить вкусный, полезный и очень простой гарнир из шпината. Очень часто женщины не придерживаются диетического питания только потому, что думают, что приготовление блюд занимает слишком много времени. Но данный рецепт опровергает это. К тому же, это блюдо еще и очень вкусное.
Шпинат с Моцареллой – это отличный вариант гарнира. Если вы когда-нибудь задумывались о правильном питании, или просто хотели разнообразить свое меню – этот рецепт вам очень понравится. Вообще сложно назвать продукт, который сравним со шпинатом по огромному количеству полезных веществ. Гастрономическая польза этой зелени очень высока. В ней содержится большое количество белка, при том, что в 100 граммах свежего и замороженного шпината всего 20 килокалорий. А вот данный рецепт имеет показатель калорийности в 40 ккал. Это блюдо очень сытное, поэтому замечательно утоляет чувство голода, что очень важно при соблюдении диеты. А вы употребляете в пищу шпинат? А может, у вас есть свой особенный рецепт приготовления этого продукта? Поделитесь своим опытом и мнением в комментариях!
рецепт с фото и видео
Суп из шпината замороженного — дело нехитрое, ведь для готовки такого блюда можно использовать общедоступные ингредиенты. Как известно, шпинат является натуральным источником многих витаминов и микроэлементов и считается весьма ценным пищевым продуктом. Широко используют шпинат и в диетическом, и в детском меню. Это растение улучшает пищеварение, деятельность поджелудочной железы.
Естественно, шпинат является сезонным растением. Но если возникает желание приготовить шпинат посреди зимы, можно всегда использовать его в замороженном виде. Заморозка никак не ухудшает вкусовых качеств этого продукта.
Замороженный шпинат можно купить в специальной упаковке во многих супермаркетах, или же можно делать свои собственные запасы в морозильной камере. Современные хозяйки моют и подсушивают свежий шпинат, затем нарезают его и замораживают небольшими порциями, чтобы было удобно добавлять его в нужные блюда.
Сам шпинат имеет пресный и немного кисловатый вкус. Чтобы разнообразить его, используйте в блюдах толченый чеснок, ароматные сушеные травы, черный перец горошком.
Диетический суп-пюре с брокколи, шпинатом и капустой
Это легкое и витаминное блюдо, которое отлично питает и насыщает наше тело. Готовить этот суп можно во время постов и разгрузочных дней, чтобы разнообразить свое меню.
Ингредиенты:
- Луковица средняя — 2 шт.
- Капуста цветная — 400 г
- Морковь средняя — 2 шт.
- Брокколи — 300 г
- Шпинат замороженный — 300 г
- Картофель – 2-3 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло – 75 мл
- Гренки домашние (по желанию)
Приготовление:
Пока вода греется в кастрюле, картофель рубим кубиками. Лук и морковь измельчаем и пассеруем на растительном масле. В кастрюлю кладем цветную капусту, шпинат и брокколи — ждем, пока они полностью разварятся. В суп добавляем пассерованные овощи и варим еще минут 10. Суп послить и поперчить, затем измельчить тщательно блендером. Можно подавать с гренками и украсить зеленью. https://youtu.be/IlFaMNjXoQI
Есть много людей, которые недолюбливают в супах репчатый лук. В таком случае его можно легко заменить луком-пореем.
Крем-суп со шпинатом и креветками
Ароматный и нежный суп с морскими нотками напомнит вам про летний отдых. Еще этот суп всегда очень нравится детям.
Ингредиенты:
- Шпинат свежий или свежемороженый — 150 г
- Креветки отварные чищенные – 100 г
- Чеснок – зубок
- Сельдерей – 1 стебель
- Вода – 0,5 л
- Сливки – 100 мл
- Соль, перец
- Масло растительное
Приготовление:
Притушить в сотейнике измельченные сельдерей и чеснок, добавить шпинат и еще чуть потушить, затем залить водой и дать покипеть. Посолить и поперчить суп, сблендерить, опять поставить на огонь и дать закипеть. Перед тем, как суп закипит, влить сливки. Перед подачей в суп положить креветки, которые предварительно надо немного обжарить на оливковом масле.
Для придания более густой консистенции крем-супу, позволяется в сливки давать ложку пшеничной муки, предварительно обжаренной на сливочной масле до светло-бежевого цвета.
Крем-суп со шпинатом и сливками
Рецепт для тех, кто практикует веганство или вегетарианство и не хочет перетруждаться на кухне, ведь приготовление заберет минимум времени. Еще этот суп можно готовить в период поста.
Ингредиенты:
- Замороженный шпинат — 500 г
- Цуккини — 1 шт.
- Лук порей — 2 средних стебля (или 2 шт. репчатого лука)
- Зубок чеснока
- Имбирь свежий — 20 г (при желании)
- Бульон овощной или вода — 700 мл
- Растительное масло (можно оливковое)
- Соль и перец по вкусу
- Мускатный орех
- Сливки — 150-200 мл
Приготовление:
На огонь ставим емкость, чтобы нагрелась, потом мелко режем порей, цуккини и имбирь. Обжариваем их на сковороде 1-2 минуты, затем добавляем шпинат и перемешиваем, кладем соль, перец, имбирь и обжариваем на среднем огне 2 минуты. Затем добавляем воду или бульон, чеснок, орех мускатный, доводим до кипения и варим так минут 5. Затем снимаем с огня, удаляем чеснок и блендерим суп. В конце добавляем сливки.
Крем-суп со спаржей и шпинатом
Очень питательный и низкокалорийный суп отлично подойдет тем, кто худеет. Также суп будет очень полезен детям – тогда можно использовать простые жирные сливки и бульон вместо воды.
Ингредиенты:
- Шпинат свежий или свежемороженый — 150 г.
- Спаржа – 200 г
- Чеснок – зубок
- Сельдерей – 1 стебель
- Масло растительное
- Вода – 0,5 л
- Соевые сливки – 50 мл
- Соль, перец
Приготовление:
Обжарить в масле измельченные сельдерей и чеснок, добавить спаржу (кусочками по 4 см), немного притушить и залить водой. Варить до готовности овощей, в конце добавить шпинат и поварить минуты 2. Суп взбить блендером и перед подачей полить соевыми сливками.
Суп куриный со шпинатом и фасолью
Прекрасный ароматнейший суп с высоким содержанием белка даст вам прилив сил и энергии. Изысканный аромат блюду придают свежие травы.
Ингредиенты:
- Грудка куриная — 200 г
- Пармезан — 1/4 стакана
- Морковь кубиками — 1/2 стакана
- Чеснок — зубок
- Куриный бульон — 5 стаканов
- Шпинат замороженный или свежий — 200 г
- Белая крупная фасоль — 40 г
- Листья базилика свежие — 1/3 стакана
- Майоран — 1,5 ложки
- Ржаные сухарики — 1/3 стакана
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Кастрюлю поставить на огонь, влить ложку оливкового масла, насыпать морковь, нарезанную на куски грудку и жарить, помешивая, 3-4 мин; добавить измельченный чеснок, притушить и добавить бульон, майоран и дать закипеть.
Варить до готовности мяса. Мясо вынуть и отложить, в кастрюлю добавить фасоль, шпинат и поварить 5-6 минут. Пармезан смешать с базиликом и ложкой оливкового масла и дать в суп. Филе нарезать мелкими кусками и также добавить в суп и дать закипеть. Посолить и поперчить.
Шпинатный суп-пюре с фрикадельками
Этот суп можно готовить с любого фарша на ваше усмотрение – свиного, говяжьего, куриного и т. д. Используя нежирное диетическое мясо для фарша, у вас получится легкий супчик.
Ингредиенты:
- Шпинат свежий или свежемороженый — 250 г
- Чеснок – зубок
- Луковица – небольшая
- Масло растительное
- Картофель – 4 шт.
- Вода – 0,7 л
- Сливки – 100 мл
- Фарш – 300 г
- Соль, перец
Приготовление:
Спассеровать в сотейнике лук и чеснок, добавить шпинат и немного обжарить, добавить картофель (мелко нарезанный) и воду. Готовить до готовности картофеля. Поперчить, посолить, дать сливки и взбить суп в блендере. В суп добавить фрикадельки (надо предварительно сформировать небольшие шарики из мяса и обжарить их, чтобы они держали форму) и дать закипеть.
Суп с чечевицей и шпинатом
Сытный суп, который можно готовить и как повседневное блюдо, а можно и подать гостям.
Ингредиенты:
- Чечевица — 250 г
- Шпинат свежий или мороженый — 350 г
- Луковица — 2 шт.
- Бекон тонко нарезанный — 100 г
- Бульон овощной — 1,5 л
- Морковь — 2 шт.
- Сельдерей — 2 стебля
- Чеснок — зубчик
- Сметана — 5 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Соль, перец.
Приготовление:
Варить чечевицу в бульоне в течение 20 минут, слить, бульон оставить. Лук, сельдерей, морковь, чеснок измельчить. На сковороде разогреть масло и обжарить овощи до прозрачности. Шпинат отварить в подсоленной воде 2 минуты, если шпинат из морозилки — еще меньше. Сблендерить 2/3 чечевицы, зажарку и шпинат. Оставшуюся чечевицу соединить с массой, добавить бульон, сметану и дать закипеть. Сбрызнуть оливковым маслом и подавать с обжаренным беконом.
Куриный суп с яйцом и шпинатом
Легкий сытный суп, который готовится довольно быстро и выглядит очень интересно за счет добавления куриного яйца.
Ингредиенты:
- Вода — 2 л
- Картошка – 3-4 шт.
- Куриные крылышки — 3-4 шт.
- Шпинат — 200 г
- Сельдерей — 1 стебло
- Яйцо
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль перец по вкусу
Приготовление:
Отвариваем крылышки, пока они варятся, режем кубиками картошку. Затем измельчаем сельдерей, морковь, шпинат и немного тушим на сковороде с растительным маслом. Картофель кладем в суп. Когда мясо будет почти готовым, кладем в кастрюлю зажарку и сырое перемешанное яйцо, даем закипеть. При подаче можно полить сметаной.
Турецкий суп со шпинатом
Это блюдо готовится практически моментально, если у вас есть в наличии все ингредиенты. Такой суп можно разнообразить: вместо воды использовать бульон и добавить кусочки мяса в процессе приготовления.
Ингредиенты:
- Шпинат свежий или мороженный — 150 г
- Желток — 1 шт.
- Йогурт несладкий натуральный — 4 ст. л.
- Мука — 2 ст. л.
- Пол чашки мелких макарон
- Соль перец по вкусу
Приготовление:
Шпинат измельчаем, кладем в кастрюлю и добавляем литр воды и ставим закипеть. В йогурт добавляем муку и желток, перемешиваем очень тщательно, добавляем 2 черпака бульона из-под шпината и перемешиваем до полной однородности. Йогуртовую массу постепенно вводим в кастрюлю и сразу же перемешиваем. Даем закипеть и кладем макароны, ждем, пока они дойдут до готовности. Солим и перчим по вкусу.
Голландский суп со шпинатом
Суп просто элементарный, готовится очень быстро и имеет минимум калорий. Такое блюдо будет полезно тем, кто хочет похудеть или желает отведать легкой пищи в разгрузочный день.
Ингредиенты:
- Сельдерей — 2 стебла
- Шпинат — 200 г
- Луковица
- Чеснок — 2 зубка
- Петрушка свежая — весточка
- Куриный бульон — 400 мл
- Соль перец по вкусу
Приготовление:
Кубиками режем лук, сельдерей режем кусочками по 1 см. Чеснок режем очень мелко. В кастрюлю с толстым дном наливаем 2 ст. л. оливкового масла, кусочек сливочного масла и на среднем огне пассеруем лук до золотистости. Затем добавляем сельдерей, перемешиваем, добавляем чеснок и снова перемешиваем.
Когда сельдерей будет мягким, можно насыпать шпинат и держать кастрюлю на самом малом огне, помешивая. Когда шпинат «притомится», налить бульон, дать закипеть и пюрировать суп блендером. Солим и перчим по вкусу. Подавать с зеленью, можно полить сливками.
Зеленый борщ со шпинатом и щавелем
Настоящий вкус из далекого детства! Чрезвычайно полезный суп, который готовится элементарно. Но учтите, что есть такое блюдо слишком часто нельзя из-за особенностей состава щавеля и шпината.
Ингредиенты:
- Луковица
- Морковь
- Картофель — 5 шт.
- Зеленый болгарский перец — 1 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Сметана — 4 ст. л.
- Шпинат и щавель (можно использовать замороженные) — по 150 г
Приготовление:
Нарезаем на кубики картошку и отправляем в кипящую воду. Лук, морковь и перец измельчаем, пассеруем и добавляем в бульон. Когда суп закипит, добавить шпинат. Яйца взбить. Добавить щавель и яйца, дать закипеть и снять с огня. Подавать со сметаной. https://youtu.be/1Ll1H08BvhU
Супы со шпинатом (как и со щавелем) нужно с осторожностью употреблять людям с болезнями ЖКТ, желчнокаменной болезнью и повышенной кислотностью.
Шпинатный суп-пюре с шампиньонами
Прекрасный рецепт для любителей грибных супов-пюре, дополненный шпинатом, который придает ему новый вкус и цвет.
Ингредиенты:
- Луковица большая
- Шампиньоны средние — 7 шт.
- Картофель средний — 4 шт.
- Шпинат замороженный — 200 г.
- Сливки — 150 мл
- Соль, перец
Приготовление:
Картошку отвариваем. Лук мелко рубим, грибы также измельчаем и вместе обжариваем сковороде, заливаем сливками, перчим и солим. Шпинат отвариваем в небольшом количестве воды, добавляем грибы с луком и сливками, а также вареный картофель. Пюрируем блендером и суп готов.
Крем-суп из шпината с крабовым мясом
Это блюдо способно украсить любой праздник и не уступает по вкусовым качествам супам из хороших ресторанов.
Ингредиенты:
- Шпинат свежемороженый — 150 г
- Чеснок – большой зубок
- Оливковое масло – 40 мг
- Сливки — 75 мл
- Бульон овощной – 250 мл
- Соль, перец
- Крабовое мясо – 70 г
Приготовление:
Нагреваем в сотейнике оливковое масло, шпинат измельчаем и немного обжариваем. Добавляем овощной бульон, даем шпинату покипеть. Тем временем измельчаем чеснок и добавляем в сотейник. Добавляем сливки, перемешиваем суп, даем закипеть. Солим и перчим суп, затем блендерим его. Перед подачей крабовое мясо режем и кладем сверху в суп.
Ингредиенты:
- Шпинат свежий или свежемороженый — 150 г
- Чеснок – зубок
- Луковица – небольшая
- Масло растительное
- Картофель – 4 шт.
- Вода – 0,7 л
- Сливки – 100 мл
- Рис отваренный – 100 г
- Соль, перец
Приготовление:
В сотейнике на масле обжарить измельченные чеснок и лук, затем отправить туда же очищенный картофель, нарезанный четвертями, его тоже немного обжарить и добавить воду. Варить 5 мин. Добавить шпинат и варить 3 мин. Суп посолить и поперчить, сблендерить, добавить сливки. Перед подачей в горячий суп добавить вареный рис.
Шпинатный крем-суп с кокосовым молоком
Блюдо выходим очень оригинальным и необычным. Его оценят любители веганской и вегетарианской кухни.
Ингредиенты:
- Шпинат свежий или свежемороженый — 150 г.
- Кокосовое молоко – 300 мл
- Соль, перец
- Кабачок (небольшой)
- Сельдерей – половинка
- Паприка копченая
- Хлеб для сухариков
- Растительное масло
- Вода – 0,5 л
Приготовление:
Хлеб режем кубиками, посыпаем паприкой и немного припекаем в духовке. Измельчаем лук порей, шпинат и кабачок. На масле обжариваем лук и кабачок, добавляем шпинат и готовим 2 мин. Добавляем воду, соль, перец и 5 минут варим. Взбиваем суп в блендере, добавляем молоко кокосовое и снова взбиваем. Перед употреблением суп подогреть и посыпать гренками.
Cуп пюре из замороженного шпината c картошкой
С приходом весны, популярней стают овощные супы. Предлагаю вам суп пюре из замороженного шпината с картофелем. Я готовила его впервые и могу сказать, что вкус меня поразил, своей нежностью и простотой. Ведь не нужно не какого мяса, чтобы приготовить сытное блюдо. Мой рецепт диетического супа из шпината довольно простой и быстрый, готовится блюдо за 15 минут, и у вас на столе будет стоять полезный и вкусный завтрак или обед.
Шпинат можно использовать замороженный или свежей, главное отрезать подножки, а то они оставляют длинные волокна, которые не очень приятные на вкус. Я использовала замороженный шпинат. Он так же полезен, как и в свежем виде. В замороженном виде он сохраняет все полезные свойства до полугода.
Такой суп очень полезно давать детям, ведь они не любят кушать зелень, а зеленый вид может их привлечь. А чтобы малыш точно отведал, можно нарисовать сливками или оливковым маслом рисунок, ребенку точно будет интересно хотя бы его попробовать. Так же этот крем-суп понравится людям, которые любят правильное и диетическое питание.
Мое мнение! Крем суп из шпината получается очень вкусный, он может утолит голод на длительное время. Очень большую роль играет обжарка лука на сливочном масле, именно это делает его вкусным. А если у вас есть тыква, тогда попробуйте вот этот тыквенный крем суп.
Ингредиенты
- Шпинат – 1 пучок
- Картошка – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Вода – 2 стакана
- Сметана (сливки) – 1 ст.л
- Сливочное масло – 20 г.
- Растительное масло – 1 ст.л
- Соль – 0,3 ч.л
Как приготовить вкусный суп из шпината
Содержание статьи:
В кастрюльку кладем нарезанное на кусочки сливочного масла, растопим его, добавляем еще растительного. Кладем нарезанный мелко лук и тушим его на медленном огне, мешайте. Как только лук станет немного золотистый, значит можно добавлять воду.
Картошку желательно нарезать заранее, чтобы сразу добавить. Наливаем воду, кладем картошку, солим. Готовим до мягкости, примерно 10-15 минут.
Сколько варить шпинат
Добавляем замороженный шпинат, если у вас как у меня был замороженный пучок, то сначала его разломайте руками и лишь потом добавляйте.
Сразу положите ложку сметаны, перемешайте и варите на медленном огне 5 минут. Если хотите оставить часть супа на завтра, тогда доведите его до кипения и снимайте с огня. Долго варить зелень не нужно ведь она потеряет все полезные свойства и цвет.
Взбиваем блендером
Чтобы сделать крем суп из шпината, нужно обязательно иметь блендер, чтобы добиться кремовой структуры. Взбейте все ингредиенты в однородную смесь. У меня суп получился жидким. Если у вас слишком густой, добавьте молока или кипятка.
Подаем теплый суп сразу к столу. Можно украсить ложкой оливкового масла или сметаны, сделав разводы на поверхности.
Подать можно с поджаренными сухариками, семечками, кунжутом или орехами. А также украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!
Советы, как приготовить суп из замороженного шпината
- Если вы используете свежий шпинат, тогда обязательно его хорошо промойте, ведь может остаться грязь на листьях.
- Вместо воды можно взять молоко, овощной или мясной бульон.
- Если хочется очень сделать крем суп, а блендера нет, тогда можно сначала взбить обычной толкушкой, а потом протереть через сито.
- Можно добавить любые овощи: кабачок, брокколи, цветную капусту, зеленый горошек.
- Чеснок добавит остроты и аромат, кладите на больше двух зубчиков, иначе он «убьёт» всю нежность.
- Для аромата можно добавить свежую петрушку или кинзу, а так же сухие специи.
- Твердый сыр придаст первому блюду сытность и сырную нотку.
- Приготовьте себе на обед суп пюре из замороженного шпината, он точно вам понравится!
Как приготовить замороженный шпинат до совершенства
Ни для кого не секрет, что дипломированные диетологи любят замороженные овощи — по сути, это единственный ингредиент, который они всегда хранят в своей морозильной камере. А что касается одних из лучших замороженных овощей в мире, вы действительно не можете превзойти проверенный и проверенный продукт — замороженный шпинат.
«У меня всегда есть хотя бы несколько упаковок замороженного шпината и морозильная камера, потому что они удобны и часто дешевле свежих», — говорит Шарлотта Мартин, RDN, CPT. «В качестве дополнительного бонуса они служат намного дольше, чем те свежие пакеты со шпинатом, которые имеют тенденцию портиться еще до того, как вы когда-либо сможете их закончить», — говорит она.
Кроме того, замороженный шпинат богат питательными веществами, и в нем может быть даже больше удерживаемых веществ, чем в свежем, поэтому вы получаете максимальную питательную ценность за свои деньги. «Шпинат богат питательными веществами для борьбы с болезнями, такими как антиоксидантные витамины А и С. Он также является хорошим источником кальция для вегетарианцев и веганов», — говорит Мартин. По ее словам, из-за процесса замораживания в нем может содержаться больше витамина С, чем в свежем шпинате, который лежит на полке (а затем в вашем холодильнике) в течение нескольких дней. Так что держите его рядом с замороженным рисом с цветной капустой и кусочками брокколи.
Истории по теме
Однако замороженный шпинат может показаться более сложной задачей, чем другие замороженные продукты. Его часто замораживают большими блоками, поэтому в будний вечер, когда вы готовите только для одного, его пугает. Плюс, что ты вообще с этим делаешь? Не похоже, чтобы из этого действительно можно было сделать салат… не так ли? Продолжайте читать, чтобы узнать, как приготовить замороженный шпинат.
Как приготовить замороженный шпинат для приготовления
Во-первых, у вас есть два варианта покупки замороженного шпината: блоки или пакеты. (Аппетитно, правда?)
У каждого формата есть свои преимущества. «Я обычно покупаю замороженный шпинат в пакетах вместо блоков», — говорит Мартин. «Шпинат в пакетах уже разбит на куски, поэтому его легче использовать для одноразовых блюд. Я могу достать из сумки все, что мне нужно, закрыть и положить обратно в морозильную камеру на потом ».
Блоки шпината, с другой стороны, лучше, если вы готовите больше еды (приготовление еды, кто-нибудь?).«Если у вас есть блоки меньшего размера, попробуйте использовать один рецепт, который может длиться несколько дней. Таким образом, вы можете разморозить все сразу, что гораздо проще, чем пытаться разбить или расколоть замороженный блок », — говорит Келли Джонс, RD.
При работе с блоком шпината дайте ему разморозиться перед использованием, а затем порежьте его, как только он перестанет замерзать. «Я рекомендую вынуть из упаковки и разморозить несколько часов перед использованием в посуде в холодильнике. Как вариант, вы можете разморозить в микроволновой печи за 30 секунд, прежде чем сломаете ее », — говорит Джонс.После размораживания Мартин добавляет, что вы должны выжать излишки жидкости бумажными полотенцами, марлей или тонким чистым полотенцем для посуды. Затем его можно использовать практически в любом блюде по вашему выбору.
Поняли? Потрясающие. Вот советы Джонса и Мартина о том, как израсходовать запасы замороженного шпината.
Ищете другие отличные замороженные продукты? Лучшие рекомендации RD:
Как приготовить замороженный шпинат, 4 способа:
1.Добавляйте его в блюда из яиц
«Если я покупаю кусок шпината, его обычно добавляю в запеканку или пирог с заварным кремом», — говорит Мартин. Она неравнодушна к своему рецепту со шпинатом и заварным кремом фета, в котором для приготовления корочки используется сладкий картофель вместо пшеничной муки. После размораживания и выдавливания жидкости из замороженного шпината смешайте его с взбитыми яйцами и сыром, затем вылейте яичную смесь в корку сладкого картофеля и запекайте.
«Я также часто размораживаю замороженный шпинат для приготовления омлетов или кексов с фриттатой», — добавляет Джонс.Опять же, перед использованием разморозьте и процедите лишнюю жидкость из замороженного шпината.
2. Смесь или сок
«Я также люблю использовать замороженный шпинат в своих утренних коктейлях», — говорит Мартин. «Я покупаю пакет замороженного шпината и достаю полстакана». Затем добавьте немного белка, полезных жиров и клетчатки, например, из других овощей и фруктов, орехового масла или семян, а также немного протеинового порошка. (Вот ваше простое руководство по приготовлению здорового смузи.)
3. Используйте его для увеличения объема супа и перца чили
Вы также можете использовать замороженный шпинат для дополнительной зелени и клетчатки в миске супа или перца чили.«Мне нравится иметь под рукой замороженный шпинат для улучшения рецептов в кладовой или просто добавлять зелень в базовую еду в будние дни», — говорит Джонс. «Для некоторых рецептов, таких как супы или перец чили, вы можете просто добавить сразу весь блок. Мой острый сладкий картофельный перец чили состоит из двух чашек (количество в одном блоке), которые добавляются в конце независимо от того, готовите ли вы на плите или в мультиварке », — говорит она.
4. Добавьте его в пасту или пиццу
Наслаждайтесь углеводами, избегая «бежевой диеты», добавляя немного замороженного шпината для цвета и питания.«Замечательно сбалансировать простую пасту или пиццу», — говорит Джонс. Сочетайте с курицей в пасте или добавляйте ее в корочку из цветной капусты с соусом, сыром и другими овощами, такими как грибы, брокколи или болгарский перец.
Ищете другие способы готовить из имеющихся запасов? Вот масса различных способов употребления риса, чечевицы и нута.
Как заменить свежий шпинат замороженным
Как заменить свежий шпинат замороженным! Или простой способ обжарить шпинат в качестве легкого гарнира.
Несколько рецептов, которые я пробовал в последнее время, требуют замороженного шпината.
Я люблю шпинат, но у меня возникают проблемы с получением ароматных блюд, когда я использую замороженный шпинат.
Например, я собираюсь обвинить замороженный шпинат в провале «здорового шпинатного артишокового соуса», который выглядел и не имел ничего такого, как предполагалось на вкус.
(Неважно, что я использовал вдвое больше шпината, чем собирался, и в нем не было добавлено никакого жира / вкусности. #Learning)
Это было до того, как я начал серию неудачных рецептов, поэтому у меня, к сожалению, нет фотографических свидетельств.
Я начал думать, что мне следует избегать рецептов, требующих замороженного шпината, когда я понял, что заменить его свежими листьями шпината не должно быть так сложно!
Очевидно, что замороженный шпинат немного проще использовать, чем готовить свежий. Но если вы готовы сделать дополнительный шаг, ваши вкусовые рецепторы могут вас поблагодарить. Замороженный шпинат обычно варят или бланшируют, но я использую метод обжаривания.
Если вы когда-либо раньше обжаривали шпинат, то наверняка уже слышали, что он готовит много .Вот с чего я начал (для примера, это 11 унций молодого шпината в 5-литровой сковороде
).
После нагревания 1 столовой ложки оливкового масла и обжаривания шпината в течение 5 минут у вас остается вот что. Куда все это делось ?!
Если вы используете обжаренный шпинат в качестве гарнира, вам нужно добавить соль и перец, чеснок, масло, лимонный сок и / или другой ароматизатор.
Если вы используете его вместо замороженного, достаточно щепотки соли, прежде чем вы выдавите как можно больше оставшейся воды через дуршлаг.
Я видел разные преобразования, но насколько я понимаю, упаковка замороженного шпината на 10 унций эквивалентна 1 и 1/2 чашкам после слива, что примерно соответствует тому, что вы можете получить, приготовив 1 фунт свежего шпината.
1 фунт свежего шпината (готовится до 1,5 стакана без жидкости) = 10 унций замороженной упаковки
На фотографиях выше я использовал всего 2/3 фунта (11 унций), что уже достаточно хорошо наполнило мой горшок. Если у вас не получается уместить весь шпинат в кастрюлю, обжарьте немного шпината в течение минуты, а затем добавьте остальные.
Время приготовления
5 минут
Общее время
5 минут
Состав
- 1 столовая ложка оливкового масла (или воды, если необходимо избегать масла)
- 450 г свежих листьев молодого шпината (16 унций)
Инструкции
- В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне в течение 1 минуты. Добавить свежие листья шпината и варить 3-4 минуты. (Если вы используете воду вместо масла, не нужно сначала нагревать воду.)
- Слейте лишнюю воду / масло из шпината с помощью дуршлага.
- У вас останется около 1 с половиной стакана вареного шпината, который вы можете заменить пакетом замороженного шпината на 10 унций в рецепте. Наслаждаться!
Банкноты
* Для наглядности в изображениях, которые я использовал в этом посте, используется 1 упаковка (11 унций) свежих листьев молодого шпината, а не 1 фунт эквивалента в этом рецепте.Если у вас возникли проблемы с помещением всего шпината в одну 5-литровую кастрюлю, приготовьте немного шпината в течение минуты, прежде чем добавить остальной.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
1
Количество на приём:
Калории: 224Общие жиры: 15 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 0 мг Натрий: 318 мг Углеводы: 17 г Волокно: 11 г Сахар: 2 г Белки: 13 г
Информация о питании рассчитывается автоматически онлайн-инструментом Nutritionix. Это не всегда точно. Пожалуйста, используйте свои собственные инструменты, чтобы проверить, полагаетесь ли вы на эту информацию.
Вы приготовили этот рецепт?
Я бы хотел увидеть! Отметьте @trialandeater в Instagram и хэштег #trialandeater.
Возможно, вы захотите использовать этот рецепт для этих рулетов со шпинатом из филло!
Замороженный шпинат всегда в моей морозильной камере для быстрого обеда по будням
Ой, проход с замороженными продуктами, хранитель удобств.Я часто бываю там, хватая клецки на ужин, мороженое на случай эмоциональной опасности и замороженный шпинат. Да, верно: один из замороженных продуктов, которые мы рекомендуем здесь, в «В основном», — это шпинат. Не поймите нас неправильно, нам все еще нравятся его свежие аналоги для некоторых вещей, но иногда замораживание, на самом деле, лучше.
Замороженный шпинат можно приготовить практически в любом месте, где вы обычно готовите сырой шпинат. А поскольку сырой шпинат водянистый, вам, вероятно, все равно придется его приготовить, иначе он выделит воду и изменит текстуру и вкус готового блюда. Поскольку замороженный шпинат бланшируют (то есть недолго кипятят в очень горячей воде, а затем погружают в холодную воду, чтобы остановить приготовление и сохранить цвет) перед упаковкой, это похоже на ярлык.
Замороженный шпинат также экономит пространство (вы когда-нибудь пробовали втиснуть два фунта свежего продукта в свой холодильник?), И его хватает на несколько месяцев. Готовите ли вы соус для последних гостей или хотите добавить в омлет чего-нибудь питательного (то есть зеленого), замороженный шпинат найдется для вас.
Итак, вы уверены. Ты практически Папай! Но теперь вам нужно знать, как использовать замороженный шпинат . Инструкции по приготовлению на обратной стороне упаковки могут вводить в заблуждение, требуя повторного кипячения или разогрева в микроволновой печи в течение чрезмерно долгого времени. А если зелень уже приготовлена, ее вообще нужно размораживать?
В случае супа нет. Немного дополнительной воды никогда не повредит бульону. Но когда дело касается почти всего остального — будь то яйца, кесадильи или пицца на сковороде, — влага — враг, поэтому вы захотите дать шпинату оттаять.Затем возьмите ее горстью, отожмите всю воду (можно обернуть ее кухонным полотенцем) и добавить.
Даже с дополнительным этапом оттаивания ничто не сравнится с вкусной зеленью, которая дотянулась до рук. Просто убедитесь, что у вас есть место для мороженого, которое вы неизбежно возьмете, когда будете в морозильной камере.
Получите рецепт:
Шпинат и фета Tarte Soleil
Самая впечатляющая закуска, которую можно «случайно» достать из духовки, когда приходят ваши друзья (а также получается хорошая закуска на День Благодарения, пока индейка отдыхает — просто говорю’).
Посмотреть рецепт
Elevating Frozen Spinach
From Натали Перри из Perry’s Plate.
Что бы вы сказали, если бы я сказал вам, что у меня есть три рецепта, которыми я хочу поделиться, в каждом из которых было только ЧЕТЫРЕ основных ингредиента? И все они содержат замороженный шпинат!
Хорошо, давайте будем честными. Есть ли что-нибудь более несексуальное, чем замороженный шпинат? У него тягучий, супер «зеленый» вкус, и в хорошие дни его бросают в бассейн с майонезом и сметаной, чтобы приготовить соус из шпината.
По общему признанию, если вытащить его из сумки, он выглядит круто и получается как-то морозно.
(Кроме того, можем ли мы выразить благодарность за то, что производители продуктов питания начали продавать их в пакетах, как и другие замороженные овощи? R.I.P. замороженные кирпичи из шпината.)
Я хочу поделиться с вами тремя рецептами, которые показывают вкусную сторону замороженного шпината. Я не собираюсь ни в чем это скрывать. Он будет впереди и в центре.
В большинстве случаев вы используете замороженный шпинат, его нужно разморозить и отжать, верно? Вы не хотите, чтобы в рецепте использовалась вся эта дополнительная вода.
Обычно я выжимаю его руками, а не пачкаю кухонное полотенце.
Теперь он готов к использованию!
1 — Шпинат с беконом
Это правда, что добавление бекона практически ко всему повышает его вкусовые качества на несколько уровней.
Попробуйте добавить шпинат в обжаренный бекон и лук. Я имею в виду, что это само по себе довольно фантастично.
А когда добавить несколько яиц? Вы получите лучший завтрак на свете.А шпинат придает свежесть и дополнительные витамины. Даже моим детям это понравилось.
2 — Тост со шпинатом и острым чесноком
Для этого вам понадобятся шпинат, хлопья перца чили, нарезанный свежий чеснок и немного хлеба.
В последнее время все играют с хлебом на закваске, и это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошо, но вы можете использовать и обычный хлеб.
Вам также понадобится немного масла (но масло обычно не учитывается, когда у вас есть рецепты из 4 ингредиентов, верно?)
Осторожно обжарьте чеснок и хлопья чили в масле, чтобы получилось чесночное масло чили.Чеснок должен быть золотисто-коричневым, но не подгоревшим.
Тогда добавьте шпинат!
Затем положите на тост.
Вот и все.
Но позвольте мне сказать вам, что чесночное масло чили творит чудеса со шпинатом.
Я могу есть это на обед каждый день.
3 — Запеченный картофель со шпинатом и ветчиной
Я готовлю эту маленькую запеченную картофельную начинку уже много лет!
Вы просто обжариваете на сковороде нарезанную ветчину, затем добавляете шпинат и немного сыра.Здесь очень хорошо работают пармезан и фета.
Вы можете использовать это как начинку для сладкого или белого картофеля. Это прекрасно в обоих направлениях.
Да, и добавьте немного лишнего Parm. Просто так.
Надеюсь, это вдохновит вас купить несколько упаковок замороженного шпината во время следующего похода за продуктами! Он имеет гораздо больший потенциал, чем превращение в соус из шпината.
Хотя шпинатный соус тоже очень вкусный.
Сообщите мне, если вы попробуете что-нибудь из этого!
И если у вас есть какие-нибудь умные способы использования замороженного шпината, я хотел бы об этом услышать. Напишите мне комментарий!
Вот ссылки на распечатанные рецепты на Tasty Kitchen:
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Шпинат с легким кремом | Два чудака на кухне
Быстрый и легкий шпинат со сливками, приправленный луком и чесноком, — один из самых вкусных и комфортных гарниров на свете. Сделайте его настолько декадентским или легким, насколько вам нравится.
По своей сути кремовый шпинат представляет собой простой соус бешамель или белый соус, смешанный со шпинатом и приправами. Это оно. На все блюдо уходит около 15 минут. Можно использовать как замороженный, так и свежий шпинат.
Это замечательно питательный гарнир практически ко всему.Я люблю его с маринованным стейком с фланга, грудкой индейки Sous Vide и лососем, фаршированным лимонной рикоттой.
Факты о шпинате
- Питание : Шпинат — супер здоровая пища, богатая железом, кальцием и витамином К.
- Что лучше — замороженный или свежий шпинат? На самом деле, замороженный шпинат полезнее , так как он лучше сохраняет питательные вещества, чем свежий шпинат. А замороженный шпинат хранится в морозильной камере несколько месяцев.
- Измерения и порции: Упаковка замороженного шпината объемом 10 унций эквивалентна 1 1/2 чашки приготовленного / высушенного шпината и составляет около 4 порций.Эквивалент свежего шпината составляет около 15 чашек свежего шпината или 1,5 фунта.
По индивидуальному заказу
- Сделайте это блюдо настолько легким — низкокалорийным — насколько хотите, используя в основном обезжиренное 0% молоко. Или насыщенный и декадентский с жирными сливками. Я использую комбинацию.
- Добавьте для вкуса лук, чеснок и пармезан или добавьте мускатный орех. Мускатный орех, возможно, приобретенный вкус, действительно придает ему неповторимый вкус и аромат.
- Используйте свежий или замороженный шпинат. Инструкции для обоих есть в рецепте.
Вперед
- Держите шпинат со сливками в холодильнике пару дней и при необходимости снова нагрейте его на плите или в микроволновой печи. Возможно, вам понадобится добавить еще молока, чтобы разжижить его до желаемой консистенции.
Как использовать в качестве начинки в слоеном тесте
- Вы можете использовать рецепт в качестве начинки в слоеном тесте, аналогично нашему рецепту Super Easy Knishes. Просто замените картофель взбитым шпинатом и сделайте соус бешамель немного гуще (используя меньше молока).Восхитительно!
Как приготовить простой шпинат со сливками
Состав: замороженный шпинат, сливочное масло, масло, мука, соль, перец, чесночный порошок, мускатный орех, молоко, сливки
Обжарить зеленый лук в сливочном масле.
Добавьте муку, молоко, сливки и приправы, чтобы приготовить соус бешамель (белый).
Готовьте шпинат в микроволновой печи в течение 3 минут. Хорошо слейте воду и отожмите воду.
Вмешать шпинат в белый соус.
Попробуй и поправь приправы
Шпинат с легким кремом
Быстрый и легкий шпинат со сливками, приправленный луком и чесноком, — один из самых вкусных и комфортных гарниров на свете.И супер здорово. Сделайте его настолько декадентским или легким, насколько вам нравится.
Время приготовления 4 минуты
Время приготовления 10 минут
Общее время 14 минут
Курс: гарнир
Кухня: американская
Порций: 4
1x2x3x
Автор: Cheryl
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Ингредиенты
- 1 пакет на 10 унций нарезанного замороженного шпината (или 15 чашек свежего молодого шпината, примерно 1 1/2 фунта или 16 унций, грубо нарезанного)
- 3 столовые ложки масла и масла в любой комбинации (например.2 столовые ложки сливочного масла + 1 столовая ложка масла)
- 1/4 стакана мелко нарезанного зеленого лука или лука (примерно 1/2 среднего лука)
- 1 чайная ложка измельченного чеснока — примерно 1 зубчик (или 1/4 чайной ложки чесночного порошка)
- 2 ст.л. муки
- 1 1/2 стакана молока или сливок, любая комбинация (я использую 1 стакан 0-2% и 1/2 стакана половину и половину 10% сливок)
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
по желанию
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха (по желанию)
- 1/4 стакана сыра Пармезан или более, по вкусу (по желанию)
Инструкции
-
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШПИНАТА : Приготовьте замороженный шпинат в микроволновой печи в соответствии с инструкциями на упаковке.Я добавляю чайную ложку воды и разогреваю в микроволновой печи 3,5 минуты на High. Слейте воду через ситечко, отжав как можно больше жидкости. Ничего страшного, если останется немного. Примечание 1 для использования свежего шпината.
-
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЛИВОЧНОГО СОУСА : Нагрейте сливочное масло и / или масло на среднем уровне в средней кастрюле. Добавьте лук и осторожно обжарьте несколько минут. Добавить чеснок и обжарить еще 30 секунд. Вмешайте муку, чтобы приготовить ру. Перемешивайте пару минут, пока он не станет бледно-коричневым. Добавьте любую комбинацию молока и сливок, равную 1.5 чашек. Я использую в основном обезжиренное молоко и примерно 1/4 стакана сливок. Перемешивайте, пока не загустеет, около 5 минут. Добавьте соль, перец и мускатный орех (если используете) по вкусу.
-
КОМБАЙН : Добавьте хорошо отжатый шпинат. При использовании добавьте сыр пармезан. Если смесь слишком густая, добавьте еще молока до получения желаемой консистенции. Отрегулируйте приправы. Подавать немедленно. Примечание 2 сделать вперед.
Примечания
- Для приготовления свежего шпината : Варить в воде 1-2 минуты, слить и отжать воду.Вы можете использовать ту же кастрюлю, чтобы сделать сливочный соус.
- Make Ahead: Шпинат со сливками c и несколько дней выдержите в холодильнике, а при необходимости снова разогрейте на плите или в микроволновой печи. Возможно, вам понадобится добавить еще молока, чтобы разжижить его до желаемой консистенции.
Пищевая ценность включает в себя 2% молока для этого рецепта и не включает необязательный сыр пармезан. Они увеличатся, если вы будете использовать сливки и / или сыр.
Питание
Пищевая ценность
Шпинат с легким кремом
Сумма на порцию
калорий 158
Калорий в составе жира 99
% дневная стоимость *
Жиры 11 г 17%
Насыщенные жиры 7 г 44%
Холестерин 30 мг 10%
Натрий 461 мг 20%
Калий 110000 % Углеводы 11 г 4%
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 5 г 6%
Белок 6 г 12%
Витамин A 8726IU 175%
Витамин C 5 мг 6%
Кальций 205 мг 21%
Железо 2 мг 11%
* на основе процентных суточных значений диета на 2000 калорий.
Пробовали этот рецепт? Мы хотели бы, чтобы вы оценили его выше в разделе «Оценить рецепт» или в разделе комментариев ниже. Спасибо!
лучших рецептов замороженного шпината — La Cucina Italiana
Шпинат — один из самых универсальных овощей, и он прекрасно сочетается с целым рядом рецептов. Вкусный и простой в приготовлении шпинат также идеально подходит для детей! Замороженный шпинат — отличная альтернатива свежему варианту овоща; он уже вымыт и готов к приготовлению — к тому же он идеально подходит для любого рецепта обеда или ужина в последнюю минуту, потому что вы всегда можете иметь их под рукой в морозильной камере.Замороженный шпинат, как и все другие овощи и бобовые, которые можно хранить при низких температурах, сохраняет свои питательные вещества и обеспечивает отличный запас витаминов, клетчатки, минералов и белка.
Как приготовить замороженный шпинат
Есть много способов приготовить замороженный шпинат — варить ли вы его, готовить на пару, в микроволновой печи или тушить! Если вы решите варить их, мы рекомендуем использовать кастрюлю с небольшим количеством воды (шпинат уже содержит много жидкости) и немного соли. Варите, когда шпинат еще замерзнет, а вода закипит.Варить не более 7-8 минут. Затем процедите шпинат с помощью дуршлага. Выдавите лишнюю жидкость еще немного, вдавив вилку в шпинат. Заправить оливковым маслом и лимоном. Подавать теплым. Чтобы приготовить замороженный шпинат на пару, просто переложите его в пароварку или скороварку, вынув шпинат из морозильной камеры. Добавьте два стакана воды и дайте вариться 3-4 минуты. Обработка шпината на пару сохраняет естественную нежность овоща и позволяет избежать потери каких-либо его полезных свойств.
Если вы хотите обжарить замороженный шпинат, переложите его на сковороду (все еще замороженную) с небольшим количеством масла и чеснока (или лука).Варить около десяти минут или до размягчения. Еще один быстрый способ сохранить натуральные витамины и минералы в замороженном и свежем шпинате — это приготовление в микроволновой печи. Для мягкого и вкусного гарнира из шпината требуется всего 7 минут при мощности 1000 Вт.
Рецепты с замороженным шпинатом
Как мы уже говорили, шпинат — один из самых универсальных овощей для использования на кухне.
Вот несколько примеров:
Основы приготовления: замороженный нарезанный шпинат
Замороженный нарезанный шпинат может быть, а может и не быть основным продуктом на вашей кухне, но, безусловно, в моей.Нам очень нравится шпинат в нашем доме, как сырой, так и приготовленный, поэтому мы, как правило, изучаем довольно много шпината и многие рецепты, которые я называю замороженным нарезанным шпинатом. В отличие от некоторых других моих постов в серии Making the Basics, я делаю свой замороженный нарезанный шпинат, чтобы не экономить на упаковочных материалах (потому что я думаю, что в конечном итоге они примерно равны), чтобы точно знать, что в нем (шпинат), или потому что он на вкус намного лучше (опять же, это просто шпинат). В этом случае я делаю это в первую очередь, чтобы не тратить впустую шпинат, который вот-вот выкинут.Я покупаю шпинат в больших количествах, и мы обычно добавляем его в салаты, смузи, пиццу и многое другое. Но иногда у нас бывает одна из тех недель, когда обеды не готовятся, дела идут не по плану, и внезапно у меня появляется огромное количество шпината, которое может испортиться. Тогда я решаю уделить 10-15 минут, чтобы не тратить их зря. Если это помогает избежать покупки еще пары вещей в продуктовом магазине, я считаю это плюсом. Это действительно просто. Смотри и учись!
Я начинаю с того, что помещаю шпинат в дуршлаг (желательно тот, который не будет вдвое меньше объема шпината, который вы используете … Думаю, мне нужен дуршлаг побольше.) Листья слегка ополаскиваю.
Затем я перекладываю шпинат в машину для центрифугирования салатов, чтобы удалить излишки воды, пока на листьях не прилипнет всего несколько капель.
Теперь поместите шпинат в большую кастрюлю или голландскую духовку на средний или сильный огонь. Накройте крышкой и дайте вариться, пока листья не начнут увядать, примерно 3-5 минут. Как только начнется увядание, перемешайте листья, чтобы они все сварились.
Как только все листья достаточно увядут, снимите с огня и верните шпинат в дуршлаг.Чтобы остановить приготовление, промойте холодной водой. Прежде чем продолжить, подождите, пока шпинат достаточно остынет. Затем возьмите шпинат по горсти и отожмите как можно больше лишней воды. *
Переложите высушенный шпинат на разделочную доску и крупно нарежьте.
Поместите нарезанный шпинат в герметичный контейнер и положите его в морозильную камеру. Вуаля! Готово!
Я измерил количество своего домашнего метода по сравнению с типичной упаковкой из магазина по объему и по весу. Чтобы получить количество, подобное тому, которое содержится в магазинной упаковке на 9 унций, вы должны начать с 11-12 унций свежих листьев молодого шпината . **
* Я понимаю, что купленный в магазине замороженный шпинат обычно замораживают перед тем, как слить лишнюю воду. Тем не менее, я никогда не замечал разницы в качестве или вкусе, поэтому я предпочитаю делать это заранее, чтобы свести к минимуму работу позже, когда я действительно использую шпинат.
** Я обычно храню замороженный шпинат в большом пакете или контейнере и просто беру кусок, когда это необходимо.