Содержание

Сколько сахара можно съесть за день без вредя для здоровья и почему лучше отказаться от его употребления

Сахар содержит в себе чистую сахарозу, которая способна в организме человека быстро разделиться на глюкозу и фруктозу, усвоение которых в организме происходит в течение нескольких минут, поэтому сахар является отличным источником энергии.

Как известно, сахар — это просто высокоочищенный легкоусвояемый углевод, особенно касается это сахара-рафинада. Биологической ценности этот продукт не имеет, за исключением калорий. В 100 граммах сахара содержится 374 ккал.


Среднестатистический житель России съедает примерно 100-140 граммов сахара в течение одного дня. Это около 1 кг сахара в неделю. Необходимо отметить тот факт, что в человеческом организме потребности в рафинированном сахаре никакой нет.


В то же время, к примеру, среднестатистический житель США употребляет в день 190 граммов сахара, а это больше, чем употребляют люди в России. Есть данные различных исследований из стран Европы и Азии, которые говорят о том, что в этих регионах взрослый человек в среднем в день употребляет от 70 до 90 граммов сахара. Это заметно меньше, чем в России и США, но всё-таки превышает норму, которая составляет 30-50 граммов сахара в день. Нужно учитывать и то, что сахар содержится в большинстве продуктов питания и различных напитках, которые сейчас потребляют жители почти всех стран мира.


Всемирная организация здравоохранения рекомендует ограничить суточное потребление сахара до 5% от всей совокупности потребляемых калорий, что составляет примерно 6 чайных ложек сахара (30 грамм). Учитывать нужно не только тот сахар, который вы кладете в чай. Сахар содержится почти во всех продуктах питания.


Сахар действует на организм медленно на протяжении всей жизни человека, нанося ощутимый вред организму. Но отказаться от этого продукта ради сохранения здоровья могут лишь немногие люди.

10 причин почему нужно отказаться от потребления сахара

Сахар вызывает отложение жира


Нужно напомнить, что тот сахар, который употребляется человеком, откладывается в печени в виде гликогена. Если запасы гликогена в печени превышают обычную норму, съеденный сахар начинает откладываться в виде жировых запасов, обычно это участки на бёдрах и животе. Существуют некоторые данные исследований, которые говорят о том, что при употреблении сахара вместе с жиром улучшается усвоение второго в организме. Проще говоря, потребление сахара в больших количествах приводит к ожирению. Как было уже сказано, сахар — это продукт высококалорийный, в котором не содержатся витамины, клетчатка и минеральные вещества.

Сахар создает чувство ложного голода


Учёным удалось обнаружить в мозге человека клетки, которые отвечают за контроль над аппетитом, и могут вызывать ложное чувство голода. Если употреблять продукты с высоким содержанием сахара, то свободные радикалы начинают мешать привычной, нормальной работе нейронов, что приводит в итоге к чувству ложного голода, а это, как правило, заканчивается перееданием и сильным ожирением.


Существует и ещё одна причина, которая может вызвать чувство ложного голода: когда в организме происходит резкое повышение уровня глюкозы, а после наступает такой же резкий спад, мозг требует немедленного восполнения дефицита уровня глюкозы в крови. Неумеренное потребление сахара обычно приводит к скорому увеличению уровня инсулина и глюкозы в организме, а это приводит в итоге к ложному чувству голода и перееданию.

Сахар способствует старению


Чрезмерное употребление сахара может привести к тому, что на коже раньше срока начнут появляться морщины, так как сахар откладывается про запас в коллагене кожного покрова, тем самым уменьшая его эластичность. Причина вторая, по которой сахар способствует старению — это то, что сахар способен притягивать и удерживать свободные радикалы, которые убивают наш организм изнутри.

Сахар вызывает привыкание


Как показали опыты, проведенные на крысах, сахар вызывает достаточно сильную зависимость. Эти данные справедливы и для людей. При употреблении этого продукта в мозге человека происходят такие же изменения, что и под действием морфина, кокаина и никотина.

Сахар лишает организм витаминов группы В


Все витамины группы В (особенно это касается витамина В1 — тиамина) обязательно нужны для правильного пищеварения и усвоения организмом всех продуктов питания, содержащих cахар и крахмал. В белом сахаре не содержатся никакие витамины группы В. По этой причине для того, чтобы усвоить белый сахар, организм удаляет витамины группы В из мышц, печени, почек, нервов, желудка, сердца, кожи, глаз, крови и т.д. Становится понятно, что это может привести к тому, что в организме человека, т.е. во многих органах начнётся сильный дефицит витаминов группы В.


При чрезмерном употреблении сахара происходит большое «захватывание» витаминов группы В во всех органах и системах. Это, в свою очередь, может привести к чрезмерной нервной возбудимости, сильному расстройству пищеварения, чувству постоянной усталости, снижению качества зрения, анемии, мышечным и кожным заболеваниям, сердечным приступам и многим другим неприятным последствиям.


Когда происходит потребление углеводов в их натуральном виде, дефицита витамина В1, как правило, не развивается, по той причине, что тиамин, который обязательно нужен для расщепления крахмала или сахара, находится в употребляемой пище. Тиамин обязательно нужен не только для роста хорошего аппетита, но и для того, чтобы нормально функционировали процессы пищеварения.

Сахар воздействует на сердце


Уже достаточно давно была установлена связь избыточного потребления сахара (белого) с нарушениями сердечной (кардиальной) деятельности. Белый сахар достаточно сильно, притом сугубо отрицательно влияет на деятельность сердечной мышцы. Он способен вызывать сильную нехватку тиамина, а это может привести к дистрофии сердечной мышечной ткани, а также может развиться внесосудистое накопление жидкости, что в итоге может привести к остановке сердца.

Сахар является возбудителем нервной системы


Многие люди считают, что, если они будут потреблять сахар в больших количествах, у них будет больше энергии, так как сахар является по сути своей главным энергоносителем. Но это неверное мнение по двум причинам.


Сахар вызывает дефицит тиамина, поэтому организм не может закончить метаболизм углеводов, из-за чего выход получаемой энергии не получается такой, каким мог бы быть при полном переваривании пищи. Это приводит к тому, что у человека появляются выраженные симптомы усталости и заметно снижается активность.


Завышенный уровень сахара, как правило, следует после снижения уровня сахара, который происходит вследствие быстрого повышения уровня инсулина в крови, который, в свою очередь, происходит из-за резкого повышения уровня сахара. Этот замкнутый круг приводит к тому, что в организме происходит опускание уровня сахара намного ниже положенной нормы. Это явление называется приступом гипогликемии, который сопровождается следующей симптоматикой: головокружение, апатия, усталость, тошнота, сильная раздражительность и тремор конечностей.

Сахар является стимулятором


Когда происходит повышение уровня сахара в крови, человек ощущает прилив активности, у него возникает состояние легкого возбуждения, активизируется деятельность симпатической нервной системы. По этой причине мы все после употребления белого сахара замечаем, что частота сердечных сокращений заметно увеличивается, наступает небольшой подъем артериального давления, учащается дыхание, и повышается тонус вегетативной нервной системы в целом.


По причине изменения биохимии, которая не сопровождается никакими чрезмерными физическими действиями, полученная энергия долго не рассеивается. У человека появляется ощущение некого напряжения внутри. Именно поэтому сахар довольно часто называют «стрессовой едой».

Сахар вымывает кальций из организма


Сахар вызывает изменение соотношения в крови фосфора и кальция, чаще всего повышается уровень кальция, при этом снижается уровень содержания фосфора. Соотношение между кальцием и фосфором продолжает быть неправильным более 48 часов, после того, как был употреблён сахар.


Из-за того, что соотношение кальция с фосфором сильно нарушено, организм не может полностью усваивать кальций, поступаемый с пищей. Лучше всего взаимодействие кальция с фосфором происходит в соотношении 2,5: 1, а в случае, если эти соотношения нарушены, и кальция заметно больше, то дополнительный кальций просто не будет использоваться и поглощаться организмом.


Выводиться лишний кальций будет вместе с мочой, или он может образовать довольно плотные отложения в любых мягких тканях. Таким образом, поступление в организм кальция может быть вполне достаточным, но в случае, если кальций поступает вместе с сахаром, он будет бесполезным. Именно поэтому хочется всех предупредить, что кальций в подслащённом молоке не всасывается в организм так, как должен, а, это в свою очередь, повышает риск развития такой болезни, как рахит, а также других заболеваний, связанных с дефицитом кальция.


Для того, чтобы метаболизм и окисление сахара проходили правильно, обязательно необходимо присутствие кальция в организме, а из-за того, что в сахаре нет никаких минеральных веществ, кальций начинает заимствоваться непосредственно из костей. Причиной развития такого заболевания, как остеопороз, а также болезней зубов и ослабления костей является, конечно же, нехватка кальция в организме. Такая болезнь, как рахит, может быть частично обусловлена неумеренным потреблением белого сахара.

Сахар снижает силу иммунной системы в 17 раз


Чем больше сахара у нас в крови, тем слабее иммунитет. Почему сахарный диабет опасен именно осложнениями? Потому что истинная опасность заключается в сахаре. При диабете организм не может усваивать сахар, и он постепенно накапливается в организме. И чем его больше становится в крови, тем все меньше нам приходится надеяться на иммунную систему.


Чтобы избежать проблем со своим здоровьем, лучше всего по максимуму исключить сахар из рациона. Но убрать сахар из рациона на все 100% не получится, да собственно и не нужно, так как натуральный сахар в малых дозах человеческому организму необходим для нормального функционирования. А вот потребление рафинированного сахара лучше всего исключить из рациона на 99%. К этому относится и отказ от употребления всех продуктов с высоким содержанием сахара: конфеты, печенья, пирожные, сгущённое молоко, торты, варенье, шоколад, сладкие газировки и пр.

Теги:
Здоровье
Еда
Сахар
Фруктоза
Сладкое
Лишний вес
Иммунитет
Советы

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым покупателям при первом заказе дарим 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

Спасибо за подписку на нашу рассылку

6 ошибок, которые вы делаете, отказываясь от сахара

Люблю и ненавижу, бросаю и возвращаюсь обратно… Наши отношения с сахаром можно сравнить, пожалуй, только с сюжетом мыльной оперы. Так уж сложилось, что именно сладкий вкус, был для нас в детстве самым первым, это только потом мы распробовали жареное, соленое и даже кислое, но сахар … признайтесь, он милее всего. Оттого и манят все эти шоколадки, пирожные, конфеты. Так сложно с ними расставаться. Да и не нужно бросать «друга детства». Почему — расскажем в статье.

Дневная норма сахара. Что это такое?

Конечно, наши клетки вовсе не нуждаются именно в сахаре, булочках и шоколаде, да и дело вовсе не в них, а в содержащейся внутри глюкозе. Это вещество, как «дрова» разжигает в нас желание жить, двигаться, в общем отвечает за энергию. Почему же тогда не обязательно есть сладкое? Да потому, что наш гениальный организм умеет получать глюкозу практически из любой пищи, и когда мы говорим, что едим «мало сладкого», мы очень ошибаемся. Дневная норма глюкозы — это не количество съеденных нами шоколадок, а сколько в целом организм получил вещества за сутки.

Какая же дневная норма сахара?

Всемирная организация здравоохранения советует употреблять не больше 25–50 граммов сахара в день (примерно 4–10 чайных ложек сахара) и составлять менее 10% от общей калорийности потребляемых в день продуктов.

Американская ассоциация по изучению болезней сердца рекомендует не превышать норму 9 чайных ложек сахара в день для мужчин и 6 чайных ложек для женщин.

Национальная служба здравоохранения Англии ставит планку в 30 г сахара в день, не более.

​Все рекомендации уточняют тот факт, что организм получает сахар даже и не из сладких продуктов, стандарты включают и этот «сахар».

В Англии подошли к вопросу более детально — только четверть нормы человек должен получать напрямую из сладких продуктов. Если считаете, что этого мало, посмотрите, сколько вещества содержится в здоровых или вовсе не сахарных продуктах:

  • Стандартная замороженная пицца — 22 грамма сахара
  • Каша быстрого приготовления — 17 граммов сахара (на 100 граммов продукта)
  • Кетчуп — 15 граммов сахара
  • Бутылочка питьевого фруктового йогурта — до 40 граммов
  • Ломтик хлеба — 2,8 грамма сахара
  • Яблоко — 10 грамм сахара​

Для наглядности мы сделали инфографику о том сколько сахара содержится в различных продуктах:

Сколько кусочков сахара содержится в разных продуктах

В общем, сахар везде, где-то это добавки, а где-то природные сахара, как, например, в молоке. В любом случае есть дневная норма, которую в принципе не нужно избегать, ведь, как говорят, в умеренных количествах раскрываются полезные свойства продукта и его преимущества.

Чем полезен сахар и к чему ведет отказ от него?

1. Сахар может быстро привести вас в чувство, когда вы заработались, забыли о еде или переволновались. Темнота в глазах, шум в ушах, головокружение… а дальше обморок. Кажется, такое с вами никогда не случится, но все-таки бывает практически с каждым. Так вот, если появились такие симптомы, на помощь придет кусочек шоколадки или сладкий напиток, а лучше сладкий чай. Способность сахара быстро проникать в кровь здесь идет только на пользу.

2. Если вы гипотоник (то есть у вас низкое давление), то чай с сахаром с утра может стать вашим лучшим другом. Ученые давно бьют тревогу, что гипертоникам все сладкие напитки запрещены, а вот людям, страдающим от низкого давления, небольшая доза сахара не повредит.

3. Сахар положительно виляет на кровообращение в головном и спинном мозге. У людей, которые долго практиковали полный отказ от сладкого вещества, наблюдались проблемы с памятью.

4. Люди, склонные к стрессам и депрессиям тоже должны задуматься о внесении в свой рацион небольшого количества сладкого, ибо это самый легкий способ влиять на настроение. При его употреблении выделяется гормон радости, а что еще нужно человеку, в жизни которого «стакан всегда наполовину пуст»? Тут, конечно, главное не подсеть.

5. Печень и селезенка вообще любят сахар. Пациентам с заболеваниями этих органов и вовсе прописывают употреблять сладкое.

6. По статистике артриты возникают у людей, придерживающихся «безсахарной» диеты.

Кстати, сахар одно время считался лекарством и даже продавался в аптеках. Вот это поворот, не правда ли?

Вот такие дела!

Как побороть зависимость от сахара? Сколько его можно есть взрослым и детям?

Как преодолеть зависимость от сахара?

Несколько европейских университетов и научных организаций в рамках проекта NeuroFAST проводили крупнейшее исследование связи между потреблением пищи, зависимостью и стрессом. Ученые не нашли доказательств, что какая-то еда, пищевой ингредиент или добавка вызывают зависимость от конкретного вещества. Единственное известное на данный момент исключение — кофеин, который потенциально может вызвать зависимость (алкогольные напитки не рассматриваются как пища). По мнению участников NeuroFAST, переедание явно отличается от расстройств, связанных с употреблением психоактивных веществ.

Специалисты из Кембриджа также проверили научную литературу и не нашли достаточных доказательств существования «сахарной зависимости» у людей. Сама идея, что такое возможно, связана с тем, что на сладкое реагирует система вознаграждения мозга. Однако даже в исследованиях на животных приступы обжорства были связаны с прерывистым потреблением сахара (сначала закормили, а потом отняли навсегда), а не с его влиянием на мозг.

Существуют расстройства пищевого поведения, которые можно спутать с зависимостью. Например, среди диагностических критериев компульсивного переедания есть поглощение большого количества пищи и потеря контроля над собой во время «зажоров». Но это не зависимость от еды, а болезнь, связанная с самим процессом потребления как попыткой совладать с эмоциональными проблемами.

Существуют ли нормы потребления сахара для здоровых взрослых и детей?

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует, чтобы на добавленные и свободные сахара — те, что изначально не содержатся в продуктах, — приходилось менее 10% калорий. Для здорового человека, потребляющего примерно 2000 ккал, это 50 г сахара, или 12 чайных ложек без верха.

Считается не только сахар, который вы кладете в чай, но и мед, сиропы, добавленные сахара в хлопьях и йогурте, конфеты, сладкая газировка, фруктовый сок и так далее. Проблема в том, что добавленные сахара имеют десятки названий, а производители не обязаны отдельно указывать их содержание: на упаковке может быть указано только общее количество углеводов. ВОЗ призывает снижать потребление сахара до 5% от суточной калорийности рациона, но ни в одном руководстве по питанию нет рекомендаций полностью отказаться от сахара.

Американская академия педиатрии не рекомендует добавленные сахара детям до двух лет (при этом на полках любого магазина лежат творог и йогурт для детей до года, где на 100 г продукта приходится почти две чайные ложки сахара). Для детей старше двух лет рекомендуемое потребление — до 25 г сахара в день, сладких газировок — не более 240 мл в неделю, фруктовых соков и смузи — не более 150 мл ежедневно.

Так все-таки есть сахар или нет?

В клиническом руководстве по питанию при диабете написано, что важно получать удовольствие от еды, а любые ограничения должны быть обоснованы. В одной из самых суровых организаций в смысле рекомендаций населению, Американской кардиологической ассоциации, считают, что добавленные сахара при адекватном потреблении могут быть частью здорового питания.

Питание — это безусловная, базовая потребность, а сладкий вкус нравится нам потому, что в такой еде содержится достаточно энергии для жизни. Сладости не должны использоваться для эмоциональной регуляции, быть поощрением и наградой. Но если запрещать сахар себе или детям, это может подпитывать нездоровое стремление к сладкому. Чувство вины, если вы съели одно печенье, скорее всего, приведет к тому, что вы съедите всю пачку. Поэтому найдите равновесие — пробуйте разную еду, получайте от нее удовольствие, сделайте десерты (которыми могут быть и фрукты) частью адекватного и сбалансированного питания.

В полной статье на научно-популярном сайте «Чердак» читайте о том, стоит ли заменять сахар на мед или экзотические сиропы, предотвращает ли отказ от сахара диабет, обязательно ли сладкое, съеденное вечером, откладывается в жир и нужно ли оно для работы мозга.

Елена Мотова

🍰Сколько сахара можно есть в день, чтобы худеть? Заменители сахара, польза и вред

Сколько добавленного сахара вы употребляете ежедневно? Чтобы похудеть или по крайней мере не набрать вес, его должно быть не более 12 чайных ложек. Но подсчитать весь сахар за день не так просто. Ведь это не только ложечка сахара в утреннюю кашу и ложечка варенья в вечерний йогурт — надо как-то подсчитать сахар в печеньях, которыми вы перекусываете на работе, и в сэндвиче, который едите на обед. Может, стоит заменить весь сахар, который вы добавляете сами, на сахарозаменители? Но говорят, они тоже вредные… Разобраться поможет врач-эндокринолог Ольга Демичева.

Сахар не имеет такой высокой калорийности, как жир. Тем не менее хорошо известно, что избыточное употребление кондитерских изделий и сахара может стать причиной ожирения.

В руководстве по питанию, разработанном Всемирной организацией здравоохранения, взрослым и детям рекомендуется сократить ежедневное потребление свободных сахаров до менее чем 10% от своего суммарного энергопотребления. Дальнейшее сокращение до менее чем 5% или примерно 25 граммов (6 чайных ложек) в день принесет дополнительную пользу для здоровья.

Свободные сахара — это моносахариды (например, глюкоза, фруктоза) и дисахариды (например, сахароза или столовый сахар), добавляемые в пищевые продукты и напитки производителями, поварами или потребителями, и сахара, естественно присутствующие в мёде, сиропах, фруктовых соках и концентратах фруктовых соков.

Рекомендации ВОЗ не касаются сахаров в свежих фруктах и овощах, а также сахаров, естественно присутствующих в молоке, в связи с отсутствием фактов о неблагоприятных последствиях потребления этих сахаров.

Значительная часть сахаров, потребляемых сегодня, «спрятаны» в переработанных пищевых продуктах, которые обычно не считаются сладостями. Например, в 1 столовой ложке кетчупа содержатся примерно 4 грамма (около 1 чайной ложки) свободных сахаров. Одна банка подслащенного сахаром газированного напитка содержит до 40 граммов (около 10 чайных ложек) свободных сахаров.

Согласно последним научным данным, взрослые, потребляющие меньше сахара, имеют меньший вес. Кроме того, исследования показывают, что дети с максимальным потреблением сахаросодержащих напитков с большей вероятностью страдают избыточным весом или ожирением, чем дети, потребляющие мало сахаросодержащих напитков.

Пациенты, обсуждая режим питания при ожирении, часто спрашивают меня именно про употребление сахара и сладостей. Ниже — ответы на наиболее типичные вопросы о пользе и вреде сахара и сахарозаменителей.

Сахар — это яд или нет?

Почему мы так любим сладкое с точки зрения физиологии? Дети в подавляющем большинстве фанаты сладкого, многие взрослые тоже предпочтут плюшку селёдке. Насколько я понимаю, только эндокринологи сладкое однозначно не любят — уж слишком много от него проблем со здоровьем. Это так?

Эндокринологи, как и большинство людей, с удовольствием употребляют сладкое. Именно с удовольствием, потому что вкусовые рецепторы, ответственные за распознавание сладкого, ассоциированы с подкорковыми структурами мозга, ответственными за чувство удовольствия. Вероятно, это связано с тем, что сладкий вкус — вкус простых углеводов — связан с быстрым насыщением за счёт поступления в кровь глюкозы — основного источника энергии для нашего организма.

Сладкий вкус приятен нам с рождения — это вкус материнского молока. Проблемы возникают лишь тогда, когда мы злоупотребляем сладким: избыток поступившей и неизрасходованной энергии откладывается в виде жировых запасов, да и зубная эмаль портится от избытка сладкой пищи.

Сахар — это белый яд? Или при разумном употреблении всё-таки какой-то прок от него есть — говорят, сладкое снижает уровень стресса…

Сахар, разумеется, не яд. Но употреблять его в виде рафинированного продукта следует минимально. Почему — объяснила выше. По поводу стресса. Физиологическая реакция на стресс — это как раз отказ от любой пищи, в том числе и сладкой. Но существует и патологическая реакция, при которой люди, испытавшие стресс, начинают есть неконтролируемо много, отдавая предпочтение сладкому.

Сахарозаменители: больше вреда или пользы?

Вы рекомендуете пациентам использование подсластителей? Например, тем, кто страдает ожирением или сахарным диабетом? Если да, то каких именно.

Здесь важно отметить, что человек вовсе не обязан есть что-либо сладкое. Большинство моих пациентов с лёгкостью отказываются от употребления простых углеводов (сахара, кондитерских изделий) и при этом не испытывают потребности чем-либо возмещать сладкий вкус.

Но для некоторых людей отказ от сладкого равносилен наказанию. Этим пациентам (за исключением беременных) я рекомендую сахарозаменители. Наиболее безопасными сахарозаменителями сегодня можно считать стевию и сукралозу.

Чем отличаются эти сахарозаменители?

Стевия, получившая в XVIII веке имя «медовый лист», имеет 8 гликозидов, из которых наиболее сладок и изучен стевиозид. Как показали его исследования, он может быть небезопасен в очень больших дозах.

С 1995 года стевия рекомендована в США как диетическая добавка к пище (не путать с пищевыми добавками, они же БАДы). Стевия — действительно натуральный, природный подсластитель, но употреблять его в неограниченных количествах не рекомендуется.

Есть отдельные данные, свидетельствующие о позитивном воздействии стевии на сердечно-сосудистую систему, но они не подтверждены серьёзными исследованиями. Время покажет, можно ли считать стевию лекарством. Пока мы так не считаем.

Есть у стевии и вкусовой недостаток: специфическая «горчинка», которая нравится далеко не всем.

Сукралоза — относительно молодой сахарозаменитель, разработанный в Англии в 1976 году. Препарат обладает высоким профилем безопасности, устойчив к термической обработке, чем выгодно отличается от цикломата.

Можно также упомянуть аспартам — один из наиболее известных подсластителей. Он представляет собой дипептид, состоящий из фенилаланина и аспарагиновой аминокислоты, широко применяется в мире и считается безопасным, за единственным исключением: этот препарат не рекомендуется людям с фенилкетонурией (редкое заболевание).

Ксилит, сорбит и сахарин применяются с давних времен, и от врачей часто слышишь, что они вредны и что более новые сахарозаменители куда полезнее. Это так или нет? Или они просто «вышли из моды»?

Сахарин — один из старейших, широко известных сахарозаменителей, применявшийся с 1879 года, неоднократно снимавшийся с производства из-за неприятного металлического послевкусия и многократно реабилитированный в периоды сахарного дефицита (периоды Первой и Второй мировых войн). Потерпел фиаско, когда в эксперименте было показано, что в очень высоких дозах сахарин может вызывать рак мочевого пузыря. В США не разрешено производство и употребление сахарина.

Но, поскольку такие высокие дозы сахарина, какие использовались в исследовании, не применяются в реальной жизни, этот сахарозаменитель по-прежнему можно встретить в европейских и азиатских странах.

Что касается ксилита и сорбита, эти сахарозаменители не повышают уровень глюкозы крови, но обладают калорийностью, поэтому в больших количествах не рекомендуются, особенно при ожирении.

Монтиньяк советует заменить всё потребление сахара на фруктозу — вы согласны с ним? Фруктоза более полезна, чем сахар?

Фруктоза — это тоже сахар, а вовсе не сахарозаменитель. В пищеварительном тракте, начиная с полости рта, она проходит определённые биохимические превращения и быстро становится глюкозой.

Соль и сахар. Сколько их можно съесть? | Правильное питание | Здоровье

Это доказали учёные Фламандского института биотехнологий. Определение «сладкая смерть» становится просто буквальным. Сколько её можно съесть без вреда здоровью? И соли тоже? Она же «белая смерть».

– Вопрос о норме потребления сахара пациенты задают часто, – говорит врач-психоэндокринолог и президент Российской диабетической ассоциации Михаил Богомолов. – Ответ на него мы сами получили совсем недавно. Норму потребления сахара Всемирная организация здравоохранения утвердила позже других компонентов пищи, а в 2015 году её подкорректировала. Она звучит так: ежедневное потребление сахара должно обеспечивать не более 10% от суточной калорийности, а лучше – не больше 5%. Для удобства мы пересчитали эти проценты в конкретные граммы и чайные ложечки (см. таблицу). Но это не только тот сахар, который мы добавляем в напитки и еду сами, это ещё и тот, который производители вносят в продукты. Поскольку этот сахар у нас обычно на этикетке не указывают, судить о его количестве в продуктах трудно, но примерно оценить можно. Если в составе продукта на этикетке сахар указан близко к началу, то его наверняка много. Если в самом конце – чуть-чуть. И учтите, что к сахарам  относятся обычный сахар, дек­строза, глюкоза, фруктоза и многие другие вещества.

Нормы потребления сахара

Средняя суточная
потребность в энергии*, ккал

Возраст и пол

Сахар**

г

кусочки
или ч. л.

1000

Дети 2–3 года

25

5

1200–1400

Дети 4–8 лет

30–35

6–7

1600

Девочки 9–13 лет, женщины после 50 лет

40

8

1800

Мальчики 9–13 лет, девушки 14–18 лет,
женщины с 30 до 50 лет

45

9

2000

Девушки с 19 лет, женщины до 30 лет,
мужчины после 50 лет

50

10

2200

Мужчины 30–50 лет

55

11

2400

Мужчины 19–30 лет

60

12

* Потребность в энергии для людей, занимающихся физическими упражнениями или трудом менее 30 минут в день.

** Указанные дозы сахара составляют 10% энергии. Чтобы питание было более здоровым, поступайте согласно рекомендациям ВОЗ: делите их количество пополам, так они будут обеспечивать 5% энергии.

Можно ли обойтись без сахара вообще? Ведь он нужен, чтобы мозг лучше работал, для энергии. Особенно беспокоит этот вопрос родителей – уж детям-то без сахара никак нельзя. Ответ: можно. Рафинированный сахар появился недавно, а в России – только в начале XVIII века. И тогда его ели в мизерном количестве, а сейчас – в огромном. Задумайтесь: как дети росли и развивались до этого и откуда они получали энергию для мозга? 

Сахара содержатся во фруктах и ягодах, мёде, но главный источник – все каши, хлеб, картофель и прочие продукты с крахмалом. Сахар глюкоза – один из главных компонентов, в который крахмал превращается при переваривании. И такого количест­ва глюкозы вполне достаточно и для мозга, и для всего организма.

Смертельный продукт

Сокращение потребления соли на 3 г в день, то есть на половину чайной ложки, может предотвратить более 90 тысяч смертей в США, а заодно ещё и 100 тысяч инфарктов, показали расчёты американских учёных. У нас эти цифры будут меньше, но не потому, что мы не любим солёное, просто население у нас почти в 2 раза меньше.

Большинство этих смертей связано с гипертонией: соль способствует повышению давления, это, в свою очередь, ускоряет развитие атерос­клероза сосудов, а он является причиной инфарктов и инсультов, а также ишемической болезни сердца, которая проявляется не только стенокардией, но и нарушениями ритма и сердечной недостаточностью. Эти состояния тоже часто приводят к трагическому финалу.

Но соль повышает смертность и другими способами. Уже доказано, что избыточное потребление солёного увеличивает риск развития рака на 15%. Прежде всего речь идёт об опухолях желудка, кишечника и лёгких. Есть такая бактерия – хеликобактер пилори, которая живёт в желудке многих людей, способствуя развитию не только язвенной болезни, но и рака желудка. Благодаря соли этот микроб становится более активным и лучше размножается, поэтому у любителей солёненького создаются хорошие условия в желудке для развития хеликобактера.

Другая смертельная болезнь, которая может быть связана с солью, – перелом шейки бедра. Такая травма нередко бывает у престарелых женщин, из-за обездвиженности многие из них быстро погибают. Так вот избыточное потребление соли приводит к потере кальция, а это, в свою очередь, – к остеопорозу (ослабление костной ткани) и тем самым повышает риск патологических переломов, среди которых травма шейки бедра самая тяжёлая.

Как же узнать, сколько соли можно добавлять в пищу при готовке ­и с­ъе­д­ат­ь в составе готовых продуктов? Во многих странах на упаковке приводят детальную информацию о соли в продукте. Причём акцент делают не на самой соли, а на натрии – указывают его количество в одной порции. Соль – бытовое название хлорида натрия, и главный вред приносит именно натрий. Он задерживает воду в организме, вызывает спазм сосудов, что приводит к гипертонии. Дневная норма потребления натрия – 2400 мг. Столько натрия в 6 г соли, то есть в одной чайной ложке.

Вот эта чайная ложка и есть вся соль, которую вы можете съесть за день без вреда. Всё, что сверх того, избыточно. И это не только та соль, которую вы добавляете при готовке или которой досаливаете готовые блюда, это ещё скрытая соль в готовых продуктах и полуфабрикатах, дозу которой мы не знаем. В России в отличие от США и Европы на этикетке не указывают ни натрий, ни количест­во соли.

Чтобы не переборщить с натрием, проще всего не использовать соль в домашней кулинарии вообще. Даже питаясь так и потребляя много готовых продуктов и полуфабрикатов, вы можете получать натрия гораздо больше нормы.

Как сократить количество сахара в детском рационе

Знаете ли вы, сколько сахара ваш ребенок съедает за день? Ученые рекомендуют подсчитать, ведь избыток этого продукта приводит к ожирению, сахарному диабету, сердечно-сосудистым заболеваниям, гипертонии, раку и другим недугам.

Вот несколько советов, как помочь малышу сократить потребление сладостей.

1. Не держите нездоровую пищу дома. Если вы покупаете домой газировку и сладости, они обязательно будут съедены. Вместо этого запаситесь большим количеством свежих овощей и фруктов и давайте их ребенку в качестве перекусов.

2. Внимательно читайте этикетки. Полулитровая бутылка холодного чая может содержать более десяти чайных ложек сахара. А на три ложки готового детского завтрака производитель может добавлять целую ложку этого продукта. Не забудьте подсчитать, сколько сахара получит малыш, съев печенье и запив его нектаром из пакета.

3. Не забывайте о скрытых источниках сахара. Конечно, вы знаете, что его полно в конфетах. Но вспоминаете ли вы об излишках сахара при покупке готовой пиццы, кетчупа или йогурта? Повторим еще раз: внимательно читайте этикетки даже на тех продуктах, наличие сахара в которых вы не подозреваете.

4. Сахар умеет прятаться. Его можно найти под именем фруктозы, глюкозы, сахарозы, кукурузного сиропа и патоки. Мед – это тоже сахар, хотя и более полезный, чем обычный рафинад.

5. Показывайте детям здоровый пример. Не стоит ожидать, что ребенок выпьет стакан молока, если родители угощаются колой. Ваши дети смотрят и слушают, даже если вам кажется, что взрослые разговоры их не интересуют. Если вы хотите, чтобы малыши ели здоровую пищу и снизили потребление сахара, начните с себя.

6. Воспитывайте вкусовые рецепторы своих детей. Выраженный сладкий вкус пищи «забивает» остальные – любая еда, употребленная после сладкого, кажется пресной и безвкусной. Именно поэтому десерт всегда подается последним.

Приучите малышей к тому, что сладкое они получат только после основного приема пищи. В качестве перекусов отдайте предпочтение несладкой еде, иначе обед может показаться малышу несъедобным.

7. Приучите ребенка к несладким лакомствам: разбавляйте фруктовый сок чистой питьевой водой, не добавляйте к кисло-сладким фруктам и овощам сахар, откажитесь от сахарозаменителей. Со временем вы заметите, что малышу разонравились карамельки: он будет считать их слишком сладкими.

8. Не отказывайтесь от сладостей совсем. Чтобы сделать конфету или газировку желанной для малыша достаточно полностью их запретить. Приучите ребенка к умеренности: позвольте съедать, например, печенье после еды.

9. Воспитывайте друзей и родственников. Бабушки, вспоминая голодное детство, так и норовят угостить ребенка конфеткой, а друзья традиционно приходят в гости с тортом. Вежливо объясните и тем, и другим, что вы будете счастливы, если они захватят свежих фруктов вместо сладостей.

Кроме того, научитесь готовить домашнюю выпечку к праздникам – и вы всегда будете знать, сколько сахара в ней содержится.

10. Придумайте здоровую альтернативу. Если вы готовите сладкие блюда, тщательно дозируйте количество сахара в рецепте. Старайтесь чаще делать красивые и вкусные блюда из свежих фруктов и молочных продуктов. В конце концов, держите на виду обычные яблоки и другие сезонные фрукты, чтобы дети всегда имели к ним неограниченный доступ.

Самое важное
Приучить ребенка есть минимальное количество сахара довольно просто: предложите ему здоровую альтернативу, не скупитесь при покупке овощей и фруктов и воспитывайте родственников-сладкоежек.

Сколько сахара можно употреблять в день | Правильное питание и похудение

Мы все знаем, что должны ограничивать употребление сахара, но почему? Сам по себе он не является опасным продуктом. Проблема в том, что он добавляет пустые калории, не содержащие питательных для нашего организма веществ.

Употребление слишком большого количества может привести к ожирению, диабету, сердечно-сосудистым заболеваниям, определенным типам рака и кариесу.

Но сахар это не только белоснежные кристаллы, которые мы добавляем в чай и которые кондитеры добавляют в сладости. Есть множество других скрытых источников сладости, например, фрукты, йогурт, мед. Это здоровые и полезные продукты, но все же: можно ли их кушать без ограничений? Сколько сахара можно употреблять в день?

Нужен ли нам сахар?

Каждая клетка в нашем организме использует его. Во время пищеварения абсолютно все углеводы расщепляются сахарные молекулы. Они всасываются в кровоток из кишечника и перемещаются в клетки во всех разных частях нашего тела, где используются для обеспечения энергии для различных клеточных функций.

Сахар, который есть у каждого на кухне – это фактически необработанные углеводы, которые в природе существует в нескольких формах: сахароза (сахарная свекла и сахарный тростник), фруктоза (фрукты и мед) и лактоза (молочные продукты). Наша задача заключается в том, чтобы употреблять правильные углеводы в надлежащих количествах для поддержания энергии и снижения риска возникновений различных заболеваний. Мы говорим о зерновых (овес, пшеница, ячмень, коричневый рис), молочных продуктах, орехах, семенах, фруктах и овощах.

Сколько можно съедать сахара в день?

Чтобы ответить на вопрос, сколько сахара можно в день без вреда для здоровья, нужно понять, как рассчитывается эта норма. Учитывается наш обычный белый песок и добавленные сахара (которые содержатся не только в кондитерских изделиях, но и в разных соусах, заправках, готовых салатах, полуфабрикатах).

Не учитываются при подсчете сахара, содержащиеся в свежих фруктах, ягодах, овощах и молочных продуктах. Так сколько ложек сахара можно в день? Дневная норма для взрослого человека не должна превышать 6 чайных ложек у женщин, и 8 чайных ложек у мужчин. Таким образом, ответ на вопрос, сколько грамм сахара можно съедать в день – не более 35.

С повышением возраста эта норма снижается на несколько ложек. Не стоит забывать и о детях: сколько грамм сахара можно ребенку в день? Ребенку до 3 лет полагается не более 5 ложек, до 8 лет – 6, до 18 лет – 7. Это соответственно 20 грамм, 25 грамм, 30 грамм.

НА ЗАМЕТКУ. Часто встречаются вопросы: сколько кубиков сахара можно есть в день или сколько кусков сахара можно есть в день? 1 кубик рафинированного сахара равноценен 1 чайной ложке.

Как посчитать количество добавленного сахара?

Точное количество подсчитать вряд ли удастся, но можно научиться ориентироваться в составах продуктов. Для этого необходимо тщательно читать этикетки, в списке ингредиентов следует найти добавленные сахара, называться они могут по-разному: сахар (тростниковый, свекловичный, инвертный и тд.), люкоза, фруктоза, лактоза, сахароза, мальтоза, различные сиропы (агавы, солодовый и тд).

Всего наименований около 56! Также следует обратить внимание на позицию: чем выше в списке находится одно из наименований, тем его больше в продукте. Важно учитывать и фрукты, овощи, молочную продукцию:

  • Бананы – 3 ч.л/100 г
  • Яблоки – 2,5 ч.л/100 г
  • Ананасы – 2,5 ч.л/100 г
  • Виноград – 4 ч.л/100 г
  • Лимоны – 0,5 ч.л/100 г
  • Киви – 2,2 ч.л/100 г
  • Клубника – 1,5 ч.л/100 г
  • Малина – 1 ч.л/100 г
  • Черника – 1,7 ч.л/100 г
  • Клюква – 1 ч.л/100 г
  • Свекла – 1,7 ч.л/100 г
  • Морковь – 1,2 ч.л/100 г
  • Болгарский перец – ч.л/100 г
  • Лук – 1,25 ч.л/100 г
  • Картофель – 1,05 ч.л/100 г
  • Молоко – 1,2 ч.л/100 мл
  • Сыр – 1,3 ч.л/100 г
  • Творог – 0,6 ч.л/100 г

НА ЗАМЕТКУ. Сколько чайных ложек сахара можно в день разобрались, но что делать тем, кто прикладывает массу усилий, чтобы похудеть? Сколько сахара можно в день на диете?
При похудении будет приемлемо придерживаться нормы, а еще лучше с небольшим отклонением в минус. Не забывайте, что эффективная диета – это целый комплекс правильных и полезных правил, для соблюдения которых нужна сила воли и огромное желание.

Что делать с сахарной зависимостью?

К сожалению, многие из нас страдают этим видом зависимости, и снизить количество желанных сладостей может казаться абсолютно невозможным. Наука показала, что сахар стимулирует те же части вашего мозга, что и кокаин. Как же избавиться от зависимости и привести в норму суточное употребление сахара? Как мы писали выше, следить за составами продуктов, и знать, под какими названиями скрывается ваш враг. Кроме того, есть определенные продукты, которые вы должны избегать:

  • Безалкогольные напитки и фруктовые соки. В банке Кока-Колы объемом 330 мл содержится 150 ккал и 39 граммов добавленного сахара, а это больше нашей суточной нормы. И это часто выпивается нами за один раз. Даже фруктовый сок, который, по мнению некоторых людей безвреден, часто имеет такое же количество сахара, как и Кола.
  • Нежирные и диетические продукты. Большинство продуктов, которые преподносятся как низкокалорийные и нежирные, на самом деле, как правило, имеют много сахара.
  • Сухофрукты. Они полезны и содержат много клетчатки и антиоксидантов, но, к сожалению, содержат много сахара.
  • Выпечка и сладости. Поставьте обратно на полку свою любимую коробку печенья и вместо этого купите свежие фрукты. Уберите все сладкие «заначки» – шоколадки, печенья, конфеты, вами припрятанные.
  • Алкоголь. Многие алкогольные напитки, а особенно коктейли, содержат сахар. Например, ром и кола – 7 ч.л, водка с соком клюквы – 7,5 ч.л.

Надеемся, вы определились, сколько можно есть сахара в день. Не забывайте, что избыток этих белых сладких кристаллов не только может негативно сказаться на вашей прекрасной фигуре, но и повлиять на ваше здоровье. Следите за тем, что покупаете в магазинах, отдавайте предпочтение фруктам и овощам, наслаждайтесь пряностями и экспериментируйте с рационом – все непременно получится!

суточного потребления сахара — сколько граммов вы должны съедать в день?

Ладно, ладно, мы поняли: есть пинту пива Бена и Джерри каждую ночь во время просмотра Friends в последний раз, возможно, не самая здоровая вещь в мире (даже если так и кажется правильным). Но бесконечные разговоры о том, насколько плох сахар, и тщетные попытки полностью исключить его из нашей жизни часто приводят только к замешательству и разочарованию, потому что сахар, кажется, есть почти во всем.Итак, поскольку этого, вероятно, не происходит, сколько граммов сахара вам нужно есть в день?

Даже без традиционных M&M или Red Vines в кинотеатре или без вашего любимого тающего во рту шоколадного печенья, есть много неожиданных источников сахара — мы говорим с вами, хлеб — которые являются с этим гораздо сложнее иметь дело.

«В конце концов, сахар — это сахар, и наши тела будут перерабатывать сахар одинаково, будь то органический мед или обычный столовый сахар», — объясняет Даниэль Старк , диетолог и тренер по питанию Wellory .«Однако, как говорится, есть некоторые сахара, которые сложнее переваривать нашим организмом и могут иметь большее влияние на наше общее состояние здоровья, например, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и сахароза». Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы обычно можно найти в ваших типичных нездоровых продуктах, таких как газированные напитки и замороженная пицца, в то время как сахароза, также известная как столовый сахар, обычно связана с некоторыми фруктами с высоким содержанием сахара, такими как финики, и продуктами, которые были подслащены, например йогурт. По ее словам, эти типы добавленных сахаров легче усваиваются организмом и при употреблении в пищу могут привести к ожирению, высокому кровяному давлению, инсулинорезистентности и диабету II типа.

Природные сахара, содержащиеся во фруктах, с другой стороны, идут вместе с клетчаткой, антиоксидантами, витаминами и минералами и являются важной частью нашего рациона, а это означает, что полностью отказаться от сахара не только сложно, но и может показаться, что это не самый лучший ход.

Напротив, очень важно различать хорошие и плохие сахара, чтобы принимать правильные решения о питании. «Исключение любой основной группы продуктов питания может показаться очень ограничивающим фактором для многих», — говорит Старк.«Итак, лучшая практика — ограничить как можно больше добавляемого сахара в нашем ежедневном рационе».

Хорошо: сколько сахара

можно съесть каждый день?

Согласно Американской кардиологической ассоциации , взрослые американцы потребляют в среднем 77 граммов сахара в день, что составляет шокирующие 60 фунтов в год. Очевидно, что это слишком много, но дело в том, что на самом деле нет официальной рекомендованной суточной нормы потребления сахара.

Тем не менее, существуют рекомендуемые ограничения на количество добавленного сахара , которое вы должны съедать в день, но даже они различаются.FDA рекомендует, чтобы не более 10 процентов дневных калорий приходилось на добавленный сахар. Итак, если вы придерживаетесь диеты с 2000 калориями, которая предусматривает потребление около 50 граммов (12 чайных ложек) сахара в день или 364 граммов (84 чайных ложек) сахара в течение одной недели.

Другие организации еще более консервативны в своих рекомендациях по добавлению сахара. И Американская кардиологическая ассоциация (AHA), и Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предлагают около 25 граммов (шесть чайных ложек) добавленного сахара в день для женщин или 175 граммов сахара (42 чайных ложки) в неделю.

Сколько на самом деле стоит добавить сахар за день

Шесть чайных ложек сахара …

… или полуторные плитки шоколада …

… по сравнению с натуральным сахаром в двух с четвертью яблоках …

… или три стакана молока.

Подожди… в чем разница между добавленным сахаром и натуральным сахаром?

Для ясности: добавленные сахара при переработке (например, белый сахар-песок) или натуральные сахара (например, мед или фруктовый сок) добавляются в продукты, чтобы сделать их слаще, — говорит Карен Ансель, доктор медицинских наук, автор книги Healing Superfoods for Антивозрастной . Добавленный сахар чаще всего содержится в упакованных продуктах, таких как печенье и шоколадные батончики, но технически вы используете добавленный сахар всякий раз, когда добавляете органический мед поверх йогурта или выпекаете с кленовым сиропом.

Диетологи и эксперты в области здравоохранения не так обеспокоены содержанием сахара, который естественным образом присутствует в цельных продуктах, таких как фрукты, овощи, молочные продукты и цельнозерновые продукты. Они содержат ограниченное количество сахара (например, большинство фруктов содержат всего 15 граммов на порцию) и обладают другими питательными свойствами (например, клетчаткой и витаминами), которых обычно не хватает продуктам с добавленным или обработанным сахаром. «Всегда лучше съесть целое яблоко, чем выпить стакан яблочного сока», — говорит Бриджит Зейтлин, Р. Д.

.

Когда сахар составляет , добавляется в пищу, однако, как правило, это в сверхвысоких дозах, за вычетом таких питательных веществ, как клетчатка, которые замедляют усвоение.Например, банка газировки объемом 12 унций содержит больше сахара, чем три целых апельсина (39 граммов сахара против 36 граммов, по данным Министерства сельского хозяйства США).

И да, все сахара (независимо от их источника) обычно воздействуют на ваше тело одинаковым образом, — говорит Ансель — они расщепляются на энергию для ваших мышц, органов и мозга. Но продукты с большим количеством добавленного сахара (например, сода) расщепляются организмом очень быстро, в результате чего уровень сахара в крови резко возрастает, а затем очень и очень быстро падает.

Что произойдет, если вы съедите слишком много добавленного сахара?

В краткосрочной перспективе побочные эффекты слишком большого количества сахара включают проблемы с концентрацией внимания и перепады настроения из-за внезапных падений уровня сахара в крови.Слишком много сахара (особенно в продуктах с высоким гликемическим индексом) также связано с высыпаниями прыщей и преждевременными морщинами. (Так … это буквально ноль услуг.)

В долгосрочной перспективе регулярное повышение уровня сахара в крови с помощью диеты, состоящей из сверхобработанных сладких продуктов, может привести к воспалению во всем теле и увеличению веса, а также может повысить ваши шансы на другие хронические заболевания, такие как болезни сердца и диабет.

«Никто не набирает слишком много веса из-за сахара в молоке», — говорит Ансель.«То же самое и с цельными фруктами. Проблема заключается в продуктах с высоким содержанием добавленного сахара».

Как мне следить за добавленным сахаром?

Это немного сложно. Исторически сложилось так, что большинство пищевых продуктов показывали только содержание сахара на порцию, объединяя все источники сахара в одну категорию, но FDA недавно изменило свои рекомендации по маркировке пищевых продуктов. для лучшего выделения добавленных сахаров. «Это изменение облегчает потребителю осознанный выбор продуктов питания», — отмечает Старк…

Полностью читайте этикетки с пищевыми продуктами и меняйте местами продукты соответственно.

«Пусть вас не смущает добавленный и общий сахар», — предупреждает Старк. «А если вы не уверены, вы можете посмотреть список ингредиентов, чтобы определить, какой тип сахара используется в продукте». Когда дело доходит до ограничения потребления добавленного сахара, Старк предлагает обратить пристальное внимание на то, откуда они поступают в вашем рационе. «Они в твоем ореховом масле? Приправы? Томатные соусы? Йогурты? Фруктовые соки?» Позы Старка. «Оттуда попробуйте сделать несколько более здоровых замен на варианты с небольшим добавлением сахара или без него.”

Сахар — это не запрет, но будьте осторожны.

Целостно взглянув на то, что вы едите, вы можете решить, чего стоит добавленный сахар, а что нет. Например, праздничный торт, о котором вы мечтаете в течение всего года, вполне может стоить того, чтобы израсходовать все ваши дневные нормы сахара, но пить газировку с половиной дневной нормы добавленного сахара может быть труднее оправдать. Именно такие суждения могут помочь вам отказаться от ненужных продуктов и напитков и расставить приоритеты в том, что вас волнует больше всего.

Но как бы вы ни старались, мы знаем, что есть некоторые сладкие сладости, от которых вы просто не можете отказаться (в конце концов, кто захочет жертвовать пирожным до конца?). Итак, с этими не подлежащими обсуждению вещами, постарайтесь изо всех сил практиковать модерацию. Вместо того, чтобы есть каждый день целую плитку шоколада, выберите один или два квадрата.

Постарайтесь получить большую часть сахара из цельных продуктов.

Упор на цельные продукты сильно повлияет на вашу способность ограничивать добавление сахара.«Чем больше сахара вы потребляете, тем более невосприимчивым к сладкому вкусу пищи вы становитесь», — объясняет Старк. Так что есть шанс, что шоколадка не будет иметь такого же вкуса для человека, который потребляет много сахара, как для человека, у которого сахар умеренно.

Если вы уделяете больше внимания получению сахара из цельных продуктов, вы почти можете тренировать свое тело, чтобы лучше ценить сладкий профиль блюда или угощения. Таким образом, вы можете обманом заставить свое тело утолить тягу к сахару с меньшими затратами.

Обратитесь к врачу за дальнейшими советами.

Конечно, если вы имеете дело с определенными проблемами, такими как диабет, или имеете проблемы с контролем веса, всегда полезно вести открытый диалог со своим врачом. Посоветуйтесь с ними о потреблении сахара и обсудите, что для вас наиболее целесообразно, потому что, в конце концов, наши тела все разные, и к ним нужно относиться соответственно.

Итог: Все сахара влияют на ваш организм одинаковым образом, но сахара из цельных продуктов, как правило, идут с другими полезными для вас питательными веществами, такими как витамины.Так что сосредоточьтесь больше на ограничении количества добавленных сахаров и не особо подчеркивайте натуральных сахаров, которые содержатся во фруктах.

Коллин де Беллефон
Коллин де Беллефон, американская журналистка-фрилансер, живет в Париже, Франция, со своим мужем и собакой Моти.

Габби Шакнаи
Габби Шакнаи — журналист и редактор из Нью-Йорка, создающая высококачественный контент для самых разных торговых точек и брендов в различных отраслях.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Сколько граммов сахара в день

Сахар повсюду … и это на удивление хитроумно. Добавленные подсластители, содержащиеся в обработанных пищевых продуктах, стали такой проблемой, что министерство сельского хозяйства и здравоохранения и социальных служб США обновило официальные диетические рекомендации на 2015-2020 годы, чтобы ограничить количество, которое мы должны потреблять каждый день.Вот все, что вам нужно знать о ежедневном потреблении сахара.

Сколько сахара нужно есть в день?

Ваша цель должна состоять в том, чтобы ограничить добавленный сахар до 10% от общей суточной калорийности предотвратить серьезные проблемы со здоровьем, включая болезни сердца, ожирение и диабет. Потребности в калориях варьируются от одного человека к другому, но при диете на 2000 калорий это 50 граммов (или 12 чайных ложек) в день . Однако Американская кардиологическая ассоциация рекомендует женщинам потреблять не более 25 граммов добавленного сахара в день, а мужчинам — не более 36 граммов добавленного сахара в день.

Разница между dded-сахарами и натуральными сахарами:

Имейте в виду, что указанные выше ограничения не включают естественные сахара, содержащиеся во фруктах, овощах и молочных продуктах, которые входят в группы, такие как Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ ) говорят, что это не проблема для здоровья. Но выяснить разницу между добавленным и натуральным сахаром может быть непросто. К счастью, новые этикетки с питанием вам очень помогут. К концу этого года добавленный сахар и общее количество сахара будут указаны на всех этикетках, что упростит поиск продуктов, наполненных сладостями.А пока проверьте списки ингредиентов на предмет сахара и его 61 псевдонима, включая следующие:

  • агава
  • нектар
  • ячменный солод
  • тростниковый сахар
  • карамель
  • кукурузный сироп
  • декстроза
  • 2 фруктовый сок
  • фруктовый сок
  • мальтоза

  • патока
  • сахароза
  • сироп

«В конечном счете, вы можете на 100% есть десерт каждый день, если исключите из своего рациона скрытые источники добавленного сахара», — говорит Жаклин Лондон, М.S., R.D., C.D.N. «Неукоснительно проверяйте этикетки, но соусы, приправы, молочные продукты, хлеб, крекеры и напитки — это те места, где вы, возможно, не ожидаете найти сахар».

Как сократить потребление сахара:

Посмотрите, что вы пьете.

Напитки, такие как газированные напитки, соки и спортивные напитки, составляют самый большой процент добавленного сахара, который мы потребляем. Это означает, что сокращение количества или размера сладких напитков, которые вы пьете, может значительно снизить потребление добавленного сахара.Для этого следуйте этим советам от Кристины Лью-Ньювилл, MS, RD, LD, FAND, директора программы диетологов и координатора / доцента диетологии в Tarrant County College в Арлингтоне, штат Техас:

  • Пейте много воды, чтобы сохранить обезвоживайте себя и уменьшайте тягу к сахару. Если вам нужен аромат, добавьте лимон, лайм или имбирь.
  • По возможности выбирайте молоко, овощной сок или несладкий чай.
  • Ешьте сбалансированную пищу, регулярно занимайтесь спортом и уделяйте первоочередное внимание сну, чтобы снизить потребность в энергетических напитках с сахаром.
  • Если ничего из вышеперечисленного не помогает и вы хотите побаловать себя, купите бутылку меньшего размера, чем обычно, и разбавьте ее льдом или минеральной водой.

Посмотрите, что вы откусываете.

«Жизнь предназначена для того, чтобы получать удовольствие, а не в клетке ограничений», — говорит Лорен О’Коннор, магистр наук, R.D.N., R.Y.T., владелица Nutri Savvy Health. «Но важно отметить, что добавленный сахар может легко накапливаться в течение дня, поэтому очень важно внимательно следить за размерами порций и этикетками с питанием.«Уловка состоит в том, чтобы получать удовольствие от угощений в умеренных количествах и по возможности использовать цельные продукты для замены рафинированного сахара. Не уверен, где начать? Воспользуйтесь этими советами от О’Коннора:

  • Вместо того, чтобы посыпать овсянку коричневым сахаром, добавьте нарезанные финики, ломтики спелых бананов или тушеные яблоки.
  • Вместо того, чтобы есть супер-сладкие хлопья, добавляйте свежие фрукты к многозерновым хлопьям с низким содержанием сахара.
  • Купите простой нежирный или обезжиренный йогурт и добавьте замороженные смешанные ягоды, чтобы избежать добавления сахара, обычно присутствующего в ароматизированных йогуртах и ​​йогуртах с фруктами на дне.
  • Чтобы получить более здоровый сэндвич с PB&J, используйте многозерновой хлеб и замените желе или джем нарезанными ломтиками свежей клубники.
  • Разрежьте сахар пополам при выпечке домашних угощений, таких как черничные кексы или свежий персиковый коблер. Они по-прежнему будут очень сладкими, и вы можете не заметить большой разницы.
  • Используйте специи, такие как корица, мускатный орех, имбирь, фенхель и душистый перец, чтобы придать еде сладость, вместо меда или рафинированного белого сахара.

Тегрен Фирман
Веб-редактор
Когда она не в курсе последних новостей о здоровье, Тегрен, вероятно, делает одно из следующих: выгуливает свою пушистую собачку Трикси, ведет блог о еде и фитнесе в TehreneFirman.com, смотрит «Закон и порядок: SVU», или занимается пилатесом, или занимается спиннингом.

Кейтлин Пири
Старший редактор
Кейтлин начала свою карьеру в качестве репортера в исследовательском отделе Real Simple, а затем стала редактором по вопросам здоровья в Family Circle, прежде чем присоединиться к команде Hearst.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

9 продуктов, которые содержат больше, чем рекомендованное FDA суточное количество сахара

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов на этой неделе рекомендовало людям употреблять не более 12,5 чайных ложек сахара в день, или около 50 граммов. Идея состоит в том, чтобы ограничить потребление сахара 10 процентами дневной нормы калорий. В настоящее время американцы получают в среднем около 16 процентов калорий из добавленных сахаров.

Новое правило не такое строгое, как сахарные шапки, предлагаемые другими организациями здравоохранения.Всемирная организация здравоохранения утверждает ограничение в шесть чайных ложек или 25 граммов в день.

Новая часть ограничения FDA по изменению этикеток пищевых продуктов для отображения общего количества добавленных сахаров в продуктах питания, в отличие от натуральных сахаров. (Это похоже на то, как «насыщенный жир» и «общий жир» в настоящее время разделяются на этикетках пищевых продуктов.) Хотя добавленный и натуральный сахар химически схожи, продукты, содержащие натуральный сахар, например фрукты, обычно содержат другие питательные вещества, такие как клетчатка, которые считаются полезными.Между тем добавленный сахар — это просто лишнее. Многие диетологи считают его одной из движущих сил эпидемии ожирения и потенциальной причиной других проблем со здоровьем, таких как болезни сердца.

Если вы любитель сахара, вы можете не обращать внимания на объявления FDA. Но если вы это сделаете, это должно заставить вас понервничать. Двенадцать чайных ложек — это много, но, учитывая количество скрытых добавленных сахаров в американской диете, они быстро накапливаются.

Ниже приведены девять способов получить 50 граммов сахара из за один прием пищи , даже если вы пытаетесь питаться относительно здоровой пищей: *

  1. Вы можете просто съесть банановый хлеб за завтраком. французские тосты в IHOP.Подойдет всего половина заказа: все это содержит 102 грамма сахара.

IHOP

  1. Еще до того, как вы заказываете основное блюдо, многие закуски, такие как крылышки без костей с медовым соусом BBQ от Applebee (49 граммов) с заправкой для ранчо (1 грамм), уже содержат достаточно сахара, чтобы удовлетворить лимит:

Applebee

  1. Вы в опасности, даже если будете придерживаться салатного меню. Как с Карибским салатом Чили (простой, с курицей или креветками, 64-68 граммов):

Chili’s

  1. Или куриный салат Waldorf от California Pizza Kitchen (56 граммов):

California Pizza Kitchen

  1. На первом этапе раздел, одна распространенная ошибка — сладкие, неопределенно «этнические» соусы.Например, вы закончили бы, если бы съели курицу Sweetfire Panda Express (27 граммов) и пекинскую говядину (24 грамма):

Panda Express

  1. Это не только липкие соусы, характерные для американизированной азиатской кухни, которые но проблема. Баклажан Parmigiana от Olive Garden (21 грамм) достигнет уровня сахара, если его запить коктейлем Moscato Citrus Berry Cocktail (35 грамм):

Olive Garden

  1. Конечно, если вы избегаете закусочных и едите только амарант и кости. бульона в течение всего дня, вы можете вознаградить себя вечером одной чашкой мороженого Ben & Jerry’s Half Baked (27 граммов на половину чашки, но давайте, кто действительно придерживается половины чашки?):

Ben & Jerry’s

  1. Просто убедитесь, что у вас нет сладких напитков по пути, например, бутылки колы на 16 унций (52 грамма):

Coca Cola

  1. или двух банок Red Bull (27 граммов каждая):

Red Bull

Конечно, любой из них будет приемлемым в данный день, если вы также избегаете конфет в кабинете врача, добавляя пакет сахара в утренний кофе и выдавливая кетчуп на гамбургер.Но это прекрасное существование.


* Несколько замечаний. Пищевая ценность определяется самими ресторанами. Добавленный сахар не указывается отдельно в буклетах о питании, поэтому часть этого сахара — хотя, вероятно, и небольшая — может быть из фруктов или молока. (Как узнать наверняка? Вот почему FDA хочет, чтобы добавленные сахара указывались отдельно!)

Обнаружение скрытого сахара в продуктах, которые вы едите

Вы пропускаете печенье, пирожные или другие сладости, чтобы снизить потребление сахара? Поставьте себе пятерку за усилия, но вы, вероятно, все еще едите больше сахара, чем думаете.По данным Американской кардиологической ассоциации, средний американец съедает 22 чайных ложки добавленного сахара в день. Скорее всего, вы сами не добавляете столько сахара в еду, так неужели вы действительно так много едите? Что ж, да, — говорит Эрин Гейджер, доктор медицинских наук, диетолог из больницы Джонса Хопкинса, — потому что сахара содержится в гораздо большем количестве продуктов, чем вы думаете.

Риск для здоровья из-за избытка сахара

Этот дополнительный сахар может увеличивать вашу талию, а также подвергать риску ваше сердце.Исследования показывают, что чрезмерное потребление сахара может быть связано с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует ограничить потребление добавленного сахара до 25 граммов (около шести чайных ложек) в день для женщин и до 36 граммов (девять чайных ложек) в день для мужчин. Знание того, где может скрываться сахар, может помочь вам достичь этих целей и победить добавленный сахар в игре в прятки.

Знай названия сахара

Этикетка с информацией о пищевой ценности необходима, чтобы сообщить вам, сколько сахара содержится в пище.Однако этикетка не разделяет количества природного встречающегося сахара от добавленного сахара, объясняет Гейгер. Сахар естественным образом содержится во многих питательных продуктах, таких как фрукты и овощи. Но вы должны быть немного более сообразительными, выбирая продукты, содержащие добавленных сахара. Существует более 60 наименований добавленного сахара.

Чтобы определить добавленный сахар, посмотрите список ингредиентов. Вот несколько основных подсказок о том, что ингредиент — добавленный сахар:

  • содержит сироп (примеры: кукурузный сироп, рисовый сироп)
  • слово заканчивается на «осе» (примеры: фруктоза, сахароза, мальтоза, декстроза)
  • «сахар» в названии (примеры: сахар-сырец, тростниковый сахар, коричневый сахар, кондитерский сахар)

Другие примеры добавленного сахара включают фруктовые нектары, концентраты соков, мед, агаву и патоку.

4 продукта со скрытым сахаром

Большинство людей могут определить, что в десерты и конфеты добавлен сахар, но как насчет менее очевидных источников? Некоторые продукты, которые большинство людей сочли бы «здоровыми», на самом деле могут содержать много добавленного сахара, например:

Обязательно проконсультируйтесь со своим врачом или диетологом, если вы измените свой рацион.

Совет по здоровому перекусу: смесь троп для самостоятельного приготовления

Попробуйте этот рецепт смеси для сладких и полезных блюд.

Состав

  • 1 стакан пшеничной крупы

  • 1/4 стакана сухофруктов: изюм, черника, клюква, измельченные абрикосы, сливы или персики, или их смесь

  • 1/4 стакана кешью (1 унция)

Проезд

Смешайте ингредиенты, разделите на две порции и храните в пластиковых пакетах размером с сэндвич. Каждая порция содержит около 192 калорий, 5 г белка, 9 г жира, 28 г углеводов, 3 г клетчатки и 115 мг натрия.


Эта статья написана Эрин Гейджер, врачом-диетологом из больницы Джонса Хопкинса.

Потребление

сахара Сколько вам нужно, чтобы беспокоиться о потреблении сахара?

Сахар сегодня является источником всех зол для здоровья и благополучия в США. Или, по крайней мере, это то, что вы могли бы разумно заключить из хора анти-сахарных настроений, который звучит громко и ясно уже много лет.

Хотя демонизация какой-либо отдельной группы продуктов питания или питательного вещества всегда более вредна, чем полезна, по мнению большинства крупных организаций здравоохранения и медицинских экспертов, среднее потребление сахара является реальной проблемой для общественного здравоохранения.

«Люди сейчас очень обеспокоены сахаром, и это серьезное беспокойство, учитывая, что большинство из нас действительно едят его слишком много», — Уитни Линсенмейер, доктор философии, доктор медицинских наук, инструктор по питанию и диетологии в Колледже медицинских наук Дойзи. в Университете Сент-Луиса и представитель Академии питания и диетологии, сообщает SELF.

Поэтому неудивительно, что трудно понять, насколько на самом деле оправдан наш страх перед сахаром. Мы здесь, чтобы привнести столь необходимую рациональность в головокружительно раздутый разговор о сахаре.

Весь сахар сахар … вроде.

Во-первых, короткий научный урок: в основном есть две широкие категории сахаров: встречающиеся в природе и добавленные. Природные сахара являются неотъемлемой частью продуктов, в которых они содержатся, как правило, молочных продуктов и фруктов. Эти сахара, как правило, поступают в более скромных количествах и наряду с множеством других полезных для вас питательных веществ, таких как клетчатка или белок, сообщил SELF сертифицированный тренер по здоровью и благополучию Ким Ларсон, R.D.N.

Настоящая цель нынешнего безумия против сахара — добавленных сахара, которые помещаются в упакованные пищевые продукты во время обработки.Они бывают разных форм, знакомых (коричневый сахар, мед, сахарный песок) и нет (мальтоза, твердые вещества кукурузного сиропа, безводная декстроза). Из-за этого их было трудно отличить от естественных сахаров на этикетках пищевых ингредиентов до тех пор, пока FDA не стало требовать от производителей пищевых продуктов указывать добавленные сахара отдельно от общего количества сахаров на этикетке с указанием пищевой ценности.

Добавленные сахара «повсеместно присутствуют в наших продуктах питания», — говорит Ларсон. На самом деле они обнаруживаются в относительно небольших количествах во многих продуктах, которые мы не считаем сладостями, чтобы улучшить или сбалансировать вкусовой профиль.«Сахар играет действительно важную роль в вкусе продуктов», — говорит Коллин Тьюксбери, доктор философии, магистр здравоохранения, доктор медицинских наук, старший научный сотрудник и руководитель бариатрической программы Penn Medicine и избранный президент Пенсильванской академии питания и диетологии. СЕБЯ. Таким образом, добавленный сахар действительно может сыграть важную роль, помогая нам включать питательные продукты в наш рацион, делая их вкуснее. «Батончик мюсли или йогурт без добавления сахара, вероятно, не будут иметь хорошего вкуса», — отмечает Тьюксбери

. Хорошая новость заключается в том, что эти источники добавленного сахара не те, которые используют большинство экспертов по питанию и организаций здравоохранения. стрелять в них, даже несмотря на то, что они были вовлечены в крестовый поход против сахара.«Ко мне приходят люди, которые очень заботятся о своем здоровье, обеспокоенные добавлением сахара в томатный соус или йогурт», — говорит Тьюксбери. «Но не это источник добавленного сахара, о котором беспокоятся крупные организации и диетологи».

Ежедневное потребление сахара — сколько сахара вы должны съесть в день?

Исследования показывают, что люди, которые едят слишком много сахара, имеют повышенный риск высокого кровяного давления, низкого уровня холестерина и повышенного уровня воспаления, являющегося основной причиной многих хронических состояний.

Но, подождите, прежде чем вы начнете рыться в корзине с фруктами и кидать яблоки и бананы, выслушайте меня.

Натуральный сахар, содержащийся во фруктах (фруктоза) и молочных продуктах (лактоза), не представляет проблем. Это добавленных сахара: белого, коричневого и сиропообразного вещества, которое добавляется в пищу во время обработки.

Вы, вероятно, думаете: «Почему натуральный сахар — это нормально?» Ну, во-первых, довольно сложно съесть столько натурального сахара, что он вреден. Фруктов и молочных продуктов так много, что ты можешь отказаться от них.

Во-вторых, эти натуральные сахара содержатся в продуктах, которые также богаты полезными витаминами и минералами. Фрукты и овощи также содержат антиоксиданты, борющиеся с болезнями, и клетчатку — это очень важное питательное вещество, которого вы, вероятно, едите недостаточно.

Сколько граммов сахара вы должны съедать в день?

Это зависит от того, кого вы спросите.

Американская кардиологическая ассоциация утверждает, что мужчинам следует съедать не более 9 чайных ложек добавленного сахара (или 150 калорий, или 36 граммов), а женщинам следует ограничить свое дневное количество до 6 чайных ложек (это также 100 калорий или 25 граммов).Диетические рекомендации Всемирной организации здравоохранения и правительства США немного более либеральны: добавленный сахар должен составлять менее 10 процентов ваших ежедневных калорий. Для взрослого — около 50 граммов или 12 ½ чайных ложек. Чтобы представить все это в перспективе, одна банка пепси объемом 12 унций содержит 41 грамм добавленного сахара.

Вачара Киревонг / EyeEmGetty Images

Запутались? Вот что я говорю своим клиентам: не беспокойтесь о количестве.Попытка отслеживать добавленный сахар сведет вас с ума. Просто сокращайся. Многие панели фактов о питании теперь включают строку, специально предназначенную для добавления сахара. Убедитесь, что вы ищете эту информацию. Затем, для максимальной пользы, начните заменять в своем рационе продукты с более высоким содержанием добавленного сахара (например, газированные напитки) на альтернативу с низким или нулевым содержанием сахара (например, ароматизированный зельтер).

И, несмотря на то, что вы могли прочитать в Интернете, сахар есть сахар есть сахар. Да, подсластители, такие как кленовый сироп и мед, могут содержать на немного больше антиоксидантов, чем гранулированный продукт, а гликемический индекс агавы ниже, но все они по-прежнему являются сахарами, и наш организм, по сути, перерабатывает их все одинаково.

То, что я собираюсь сказать, может вас удивить, особенно с учетом того, что я зарегистрированный диетолог.

Подумайте дважды, прежде чем перестать есть весь добавленный сахар.

С одной стороны, запрет на какой-либо ингредиент или еду из своего рациона может иметь неприятные последствия и, в конечном итоге, заставить вас жаждать этого еще больше. Но сахар также необходим для приготовления отличных блюд. Сохраняет нежность хлеба и выпечки. Он сочетает в себе соленый, кислый и кислый вкус. Полностью откажитесь от этого, и ваша еда станет не такой вкусной, а это значит, что у вас меньше шансов получить удовольствие от еды, которую вы готовите сами.

И это ключ: готовьте немного чаще, и вы, естественно, уменьшите количество потребляемого сахара. Даже если вы используете немного сахара при приготовлении пищи, его будет намного меньше, чем вы, вероятно, съели бы из упакованного или ресторанного обеда.

Крис Мор, доктор философии, R.D.
Крис Мор, доктор философии, RD является совладельцем Mohr Results, Inc (MohrResults.com) консалтинговой компании по благополучию.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Сколько сахара нужно есть? Менее 36 г в день

Если вы похожи на большинство американцев, ответ — решительный ДА, вы это сделаете. Фактически, как вы узнаете через секунду, количество чайных ложек сахара, которое средний американец съедает в день, просто поразительно!

Добавленные сахара просто ВЕЗДЕ, и они, скорее всего, влияют на ваше здоровье.

У меня есть серия статей о сахаре из 4 частей (может быть из 5 частей), которые помогут вам лучше узнать о сахаре в различных продуктах, научат вас, как уменьшить потребление сахара, и, наконец, я также предложу вам задачу по сахару.

И еще кое-что… не пропустите видео в конце поста!

Что такое сахар?

В этой серии статей основное внимание уделяется «простому» сахару, который можно разделить на две категории (1) натуральный и (2) промышленный. Сахар естественным образом вырабатывается растениями во время фотосинтеза и содержится в таких продуктах, как фрукты, овощи и молоко. С другой стороны, сахар также можно производить в кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы или крахмальный сироп.

Простые сахара имеют плохую репутацию, потому что они быстро попадают в ваш кровоток и вызывают скачок уровня инсулина.Инсулин, гормон хранения, выделяемый поджелудочной железой, всасывает сахар из кровотока в мышцы и печень, которые похожи на резервуары для хранения сахара. Если ваши резервуары для хранения полны, то сахар в виде глюкозы попадает в ваши жировые клетки, чтобы сделать их больше.

Натуральные простые сахара, такие как фруктоза, содержащиеся во фруктах, обычно имеют меньшую инсулиновую реакцию, чем промышленный сахар, например кукурузный сироп. Насколько быстро сахар попадает в кровоток после приема внутрь, измеряется гликемическим индексом.

Добавленные сахара вредны для здоровья?

Хорошо, с чего мне начать…

Врачи начали замечать пагубные последствия производимых сахаров для человеческого тела более 200 лет назад. На заре индустриализации европейских фабричных рабочих скармливали сладкой пищей, потому что сахар содержал так много калорий и был дешевым.

С тех пор сахар был связан с широким спектром проблем со здоровьем:

• Сахар способствует снижению защиты от бактериальной инфекции (инфекционных заболеваний).
• Сахар препятствует усвоению кальция и магния
• Сахар способствует ожирению и сердечным заболеваниям
• Сахар может способствовать депрессии

Если вам нужно еще 142 причины, по которым сахар, например кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, следует ограничить в своем рационе, вы можете ознакомьтесь со списком из 146 причин, по которым сахар портит ваше здоровье 1 , составленным экспертом по сахару.

Сколько сахара вы едите?

Ответ, вероятно, НАМНОГО больше, чем вы думаете.В отчете, опубликованном в прошлом году Американской кардиологической ассоциацией, было обнаружено, что средний американец съедает 22 чайных ложки «добавленных» сахаров в день. Для справки: 1 чайная ложка — это 4 грамма сахара. В банке кокса 39 граммов добавленного сахара или почти 10 чайных ложек сахара. Ужасно, но факт.

Многие американцы потребляют 2–3 фунта сахара в неделю по сравнению с концом 19 века, когда средний американец потреблял всего 5 фунтов. в год.

Сколько сахара нужно есть?

AHA рекомендует мужчинам не употреблять более 9 чайных ложек добавленного сахара в день (36 граммов), а женщинам — не более 6 чайных ложек (24 грамма).Я бы предпочел съесть 0 чайных ложек добавленного сахара, сколь бы сложно это ни было.

Учитывая, что этот веб-сайт называется BuiltLean, нам действительно нужно пойти на шаг дальше, чем эти исследователи, которые на самом деле не заботятся о стройности и тонусе.

Я думаю, вам следует подумать о потреблении сахара с точки зрения натуральных сахаров, таких как фрукты и молоко, а затем произведенных или добавленных сахаров, таких как газированные напитки, конфеты и выпечка. Хотя это очень сложно, я стараюсь избегать добавления сахара, такого как чума, потому что он дает калории, но абсолютно НЕ имеет питательной ценности.Это «пустые» калории. Да, трудно избежать добавления сахара, но я дам вам еще несколько советов и приемов, которые помогут облегчить их определение и уменьшение.

Что касается натурального сахара из фруктов и молока, помните, что вы едите сахар. Да, эти натуральные сахара содержатся в питательных натуральных продуктах, и вы должны их есть, но они по-прежнему имеют такой же эффект, как и столовый сахар, хотя и не так сильно влияют на уровень сахара в крови. Я не включил овощи в фрукты и молоко, потому что в среднем овощи содержат очень мало сахара.

Вы сахарный болик?

Исследования показали, что некоторые из нас зависимы от сахара как формы самолечения, помогающего поднять настроение и энергию. В статье, опубликованной в Journal of Nutrition в 2009 году, было обнаружено, что переедание с сахаром может вызывать симптомы отмены и тягу, аналогичные тем, которые вызываются наркотиками, вызывающими привыкание.

Вот удивительно жуткое видео, на котором Джек Лалэйн обсуждает «Сахароголиков» в своем телешоу в середине 1950-х годов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *