OZON.ru
- Ozon для бизнеса
- Мобильное приложение
- Реферальная программа
- Зарабатывай с Ozon
- Подарочные сертификаты
- Помощь
- Пункты выдачи
Каталог ЭлектроникаОдеждаОбувьДом и садДетские товарыКрасота и здоровьеБытовая техникаСпорт и отдыхСтроительство и ремонтПродукты питанияАптекаТовары для животныхКнигиТуризм, рыбалка, охотаАвтотоварыМебельХобби и творчествоЮвелирные украшенияАксессуарыИгры и консолиКанцелярские товарыТовары для взрослыхАнтиквариат и коллекционированиеЦифровые товарыБытовая химия и гигиенаМузыка и видеоАвтомобили и мототехникаOzon УслугиЭлектронные сигареты и товары для куренияOzon PremiumOzon GlobalТовары в РассрочкуПодарочные сертификатыУцененные товарыOzon CardСтрахование ОСАГОРеферальная программаOzon TravelОzon ЗОЖДля меняDисконтOzon MerchTV героиПредложения от брендовOzon для бизнесаOzon КлубOzon LiveМамам и малышамТовары OzonOzon ЗаботаЭкотоварыOzon Job
Ozon Express
0Войти 0Заказы 0Избранное0Корзина
- TOP Fashion
- Premium
- Ozon Travel
- Ozon Card
- LIVE
- Акции
- Бренды
- Магазины
- Сертификаты
- Электроника
- Одежда и обувь
- Детские товары
- Дом и сад
- Dисконт
Произошла ошибка
Вернуться на главную
Зарабатывайте с OzonВаши товары на OzonРеферальная программаУстановите постамат Ozon BoxОткройте пункт выдачи OzonСтать Поставщиком OzonЧто продавать на OzonEcommerce Online SchoolSelling on OzonО компанииОб Ozon / About OzonВакансииКонтакты для прессыРеквизитыАрт-проект Ozon BallonБренд OzonГорячая линия комплаенсУстойчивое развитиеOzon ЗаботаПомощьКак сделать заказДоставкаОплатаКонтактыБезопасностьOzon для бизнесаДобавить компаниюМои компанииПодарочные сертификаты
© 1998 – 2021 ООО «Интернет Решения». Все права защищены.
OzonИнтернет-магазинOzon ВакансииРабота в OzonOZON TravelАвиабилетыRoute 256Бесплатные IT курсыLITRES.ruЭлектронные книги
Обзор продуктов: творог — Zira.uz
На прилавках магазинов представлен широкий ассортимент различных видов творога. Чтобы он принес вам пользу, нужно знать, как его правильно выбрать и хранить.
Как выбрать
Жирный, полужирный или диетический, с добавками и без, в виде пасты или сырка: какой творог вкуснее и полезнее? Выбрать творог не так сложно, как это кажется на первый взгляд — в основном все зависит от ваших предпочтений.
Влияет ли жирность на пользу творога?
Наверняка вы задавались подобным вопросом, выбирая между обезжиренным и обычным творогом — особенно, если вы заботитесь о фигуре или хотите похудеть. Давайте разберемся, почему диетологи в основном рекомендуют использовать классический творог и не особенно любят обезжиренный.
Творог делится на 3 вида:
- жирный содержит от 19 до 23% жира
- классический или полужирный — от 4 до 18% жира
- обезжиренный творог содержит до 1,8 — 2% жира.
Жирность творога в первую очередь влияет на его калорийность. Сравните: 100 граммов обезжиренного творога содержат примерно 58 кКал, а 100 граммов творога с жирностью 18% — 232 кКал. Большая разница, правда?
Однако не спешите переходить на обезжиренный творог: в нем есть и свои минусы. По составу весь творог одинаковый, во всех видах содержатся белок, кальций, фосфор и множество витаминов. В них-то все и дело: кальций, а также витамины А, Е, D, которые нужны для того, чтобы ваша кожа сияла, волосы блестели, а ногти не ломались, будут усваиваться организмом только при наличии жиров. Которых в обезжиренном твороге практически нет.
Именно поэтому лучшим выбором считается творог со средней жирностью от 9 до 18%. Если вам по состоянию здоровья не рекомендовано употреблять жирные продукты, выбирайте творог с содержанием жира от 5 до 9%. Такое количество жиров поможет усвоиться всем полезным веществам и не добавит лишних килограммов.
Что должно быть в составе?
Состав творога очень простой: молоко и закваска. При этом в нем могут содержаться и другие ингредиенты: хлористый кальций, сычужный фермент, сухое молоко и сливки, сливочное масло, молочнокислые бактерии. Чего в нем не должно быть, так это красителей, усилителей вкуса, загустителей и консервантов.
А что насчет добавок?
Сейчас на прилавках можно найти творог с разными вкусами, с кусочками фруктов или фруктовым соком. Можно ли покупать такой творог? Почему бы и нет, главное — изучите состав. Если в него входят ингредиенты, которые мы перечислили выше, а также натуральные соки или фрукты — это отличный продукт, который наверняка понравится вашим детям. В такой творог также могут входить сахар или регулятор кислотности.
Что лучше: обычный творог, творожная масса, творожок или творожный сырок?
Разница между этими продуктами заключается в консистенции, способе приготовления и калорийности.
Творожную массу или творожную пасту получают, перетирая обыкновенный творог. Затем к ней могут добавить сахар, сухофрукты или другие добавки — например, злаки. Иногда в творожную массу добавляют сливочное масло, сгущеное молоко, натуральные ароматизаторы (ванилин, корицу, какао, экстракт кофе и другие).
Творожок относится к детскому питанию, он нежнее, чем обычный творог и легко усваивается организмом. У него пониженные кислотность и жирность.
Творожный сырок — это питательный и часто высококалорийный продукт. Его тоже готовят из натурального творога с добавлением сливочного масла, сахара, шоколада, сгущенного молока, фруктов или джемов. Сырки обязательно проходят термическую обработку, что увеличивает их срок годности.
Во всех этих продуктах содержатся полезные вещества, которые входят в состав творога. Выбирайте то, что вам по вкусу, но внимательно изучайте состав продукта: химических добавок, консервантов и загустителей в них быть не должно.
Упаковка и срок годности
Выбирая творог, помните о том, что это нежный и скоропортящийся продукт. Его обязательно нужно хранить в холодильнике, а упаковка должна быть герметичной. Не следует покупать продукт во вздутой, поврежденной или мокрой упаковке, это может говорить о том, что творог пропал.
Срок годности у творога небольшой — всего 72 часа. Поэтому лучше всего, если вы купите тот, что произведен в день покупки. Исключение составляет вакуумная упаковка: если ее не распечатывать, творог будет храниться до месяца.
Стоит ли покупать творог на базаре?
Однозначного ответа на этот вопрос нет, но вы сами можете оценить преимущества и недостатки “базарного” творога:
- температурный режим хранения творога может быть не выдержан
- гигиенические условия могут не соответствовать стандартам, а это значит, что в твороге будут присутствовать болезнетворные бактерии
- творог может быть несвежим или смешанным: если вы видите разную консистенцию или цвет, значит, продавец смешал свежий творог с тем, что уже залежался
- технология производства творога может быть нарушена, в него могут добавить растительные жиры и заменители
- вы можете попробовать творог на вкус
- вы можете оценить внешний вид и запах творога.
Если у вас есть знакомый молочник, в качестве продуктов которого вы уверены, у вас не возникнет проблем с покупкой творога. Главное, не берите сразу много: помните о сроке годности.
Каким должен быть творог на вкус и цвет?
Покупая творог на базаре или купив его в магазине и открыв упаковку дома, обратите внимание на его цвет и запах:
- качественный творог будет светло-кремового, почти белого цвета. Желтый цвет говорит о том, что творог испорчен или в него добавлены красители.
- гладкий и глянцевый творог — повод задуматься о том, что в него добавлено пальмовое масло или заместители жиров.
- запах творога должен быть свежим и слегка кисловатым. Слишком кислый и неприятный запах — признак испорченного продукта.
- это же касается и вкуса. Слишком кислый вкус? Творог испорчен. Неприятное масляное послевкусие? Скорее всего, в твороге есть заменители жиров.
Как хранить
Хранить творог нужно в холодильнике, в самом холодном отсеке. Переложите его в керамическую или стеклянную емкость с крышкой и постарайтесь побыстрее его съесть.
Если творог залежался в холодильнике дольше 2 дней, приготовьте из него какое-нибудь блюдо: термическая обработка убьет бактерии, а польза творога останется при нем.
Сколько стоит и где купить
В сети супермаркетов Korzinka.uz стоимость творога варьируется от 2 490 до 14 990 сум в зависимости от веса и вида.
В сети супермаркетов Makro стоимость творога варьируется от 2 450 до 17 990 сум в зависимости от веса и вида.
В интернет-магазине Arba.uz стоимость творога варьируется от 1 390 до 7 890 в зависимости от веса и вида.
Благодарим сеть супермаркетов Korzinka.uz за помощь в проведении съемки.
Цены актуальны на дату составления материала.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересного!
4 186
Экспертиза: лучший творог для творожной пасхи
Но манну эту готовят вполне себе земные хозяйки, из самого обычного творога, добавляя в него сухофрукты, цукаты, сливки — в общем, доводя обычный творог до того самого состояния неземной нежности. Как правило, для пасхи выбирают обычный творог, без всяких добавок. И это считается самым правильным — ведь до момента его трансформации придется мало того что перетереть продукт через сито, так еще и добавить кучу всего остального.
Сложности выбора
Но как выбрать творог? И какой предпочесть? Это вопрос сложный. Если исходить из общих стандартов, то классический идеал творога — это слабозернистая масса, без обильной сыворотки, но не сухая. С нежным сливочным ароматом, приятным молочным вкусом. Творог не должен горчить или чрезмерно кислить. Цвет белый или чуть кремовый. Жирность от 0,5 до 10 и выше процентов.
Кстати, обезжиренный творог лучше все же не брать — в нем отсутствует ряд полезных микроэлементов, кроме того, чем меньше жирность, тем ниже содержание кальция. И если вы съедите 50 г настоящего ”жирного” творога, попа не вырастет и мир не перевернется. Зато организм получит все необходимое и не будет корчиться в стрессе.
У нас найти именно такой творог сложно — почему-то творог от крупных местных фабрик предлагает бруски кремообразной чрезмерно влажной субстанции, мало напоминающей классический творог. И с составом тоже не все понятно: обезжиренный творог и сливки.
Как нам пояснила Марина Федорова, руководитель по качеству одного из крупнейших производителей молочной продукции, ничего удивительного в таком составе нет. ”Есть три способа производства творога — кислотно-сычужный, из пастеризованного молока с помощью закваски молочнокислых бактерий и сычужного фермента; кислотный — из пастеризованного цельного или обезжиренного молока с добавлением заквасок, и раздельный: сначала получают обезжиренный творог и в него затем добавляют сливки, получая тем самым творог разной жирности”, — объяснила она.
Что касается консистенции, то тут тоже ничего страшного нет. Дело в том, что творог с однородной и пастообразной консистенцией более характерен для Центральной Европы, а рассыпчатый и более сухой — для Восточной. Так что кто к чему привык, а сам продукт от этого не меняется.
”Кроме того, консистенция творога зависит и от способа выработки — кислотный способ обеспечивает выработку нежирного творога более неж ной и однородной консистенции, для производства обезжиренного мы пользуемся именно этой технологией, а 5-процентный получаем раздельным, — поясняет специалист. — Еще замечу, что выделение сыворотки — естественный процесс. Путем регулирования режимов пастеризации и обработки сгустка, подбором штаммов заквасок можно получать сгустки с нужными свойствами”.
Выбирать творог на рынке тоже непросто. Почему-то традиции приписывают рыночной продукции чуть ли не чудодейственные свойства, но с этим можно спорить. Начиная с санитарных условий — лично видела на одном из местных рынков и крыс и тараканов, заканчивая гигиеной — поди знай, как часто и тщательно моют емкости, из которых нам раскладывают творог. Плюс он весь день стоит открытый… Но в целом там можно встретить любопытные образчики кисломолочной продукции, поэтому ради эксперимента творог закупили и на одном из небольших рынков тоже.
Правильные ориентиры
На что мы ориентировались? Как уже говорилось, поскольку для творожной пасхи предпочтителен обычный творог, на рынке и в магазинах мы выбрали несколько образцов без всяких добавок. Обычный белый творог. И один образец рикотты — по сути, тоже творог, у которого есть свои почитатели. Рикотта приготавливается не из молока, а из сыворотки, остающейся после приготовления моцареллы или других сыров. Поэтому ее белковой основой является не казеин, а альбумин. Рикотта имеет сладковатый вкус, который дает присутствие лактозы (присутствие этого компонента в сыворотке примерно 2–4%), а содержание жира — от 8%.
Поскольку мы выбираем все-таки не просто творог, а творог для пасхи, то требования, помимо обычных, предъявлялись к текстуре и влажности. Творог должен быть достаточно выраженной зернистости (не как зерненый, но и не кремооб-разный), не истекать сывороткой. После ночи в марле он не должен был превратиться в сухой рассыпающийся ком.
В остальном оценки выставлялись за стандартные параметры: цвет — белый или чуть кремовый, вкус — никакой горечи или кислоты, только нежный молочный; вес. На ночь оставляли завернутым в марлю — проверить, сколько жидкости он выдаст. И еще проверили йодом — просторы интернета пугают, мол, дельцы от молочной промышленности в состав творога добавляют крахмал, чтобы получить больше продукта при тех же затратах.
Вот и все параметры. Йодом мы тоже проверили, но выносить в отдельный блок оценок не стали — каждый образец с блеском прошел испытание, крахмала обнаружено не было.
В целом, весь творог оказался неплохим, но идеальным для творожной пасхи был признан лишь один образец. Ну и не забываем о том, что самый лучший творог — домашний. Готовится он очень просто, но придется покупать много молока. Зато пасха из него получится поистине царской.
Базовый рецепт такой: литр молока (идеально хуторское, но подойдет и магазинное с жирностью не менее 3,5%) сквашивается. (Кстати, цельное молоко одного из наших производителей с редким для Эстонии показателем жирности сквашивается без характерного горьковатого вкуса.) Затем на медленном огне доводится до стадии отделения сыворотки и появления творожных сгустков. По времени занимает примерно 20 минут. Затем творог откиньте на марлю и дайте стечь лишней сыворотке. Все. Правда, готового творога получится граммов 200, поэтому учитывайте это, решаясь делать творожную пасху на домашнем продукте.
А у нас на испытании шесть образцов — один с рынка (продавец сказала, что это с пылваского хутора, поверим ей), один с фермы Nopri, остальные от Rimi, Tere, Farmi и еще рикотта от Estover. Всего оценивали 8 параметров, за соответствие ставили балл, за частичное — 0,5 балла, за несоответствие — 0 баллов.
Rimi
0,5% жирности
Цена: 0,49 евро 200 г (2,45 евро кг)
Состав: обезжиренный творог.
Цвет: белоснежный.
Аромат: пахнет молоком.
Вкус: творожный, ничего лишнего.
Вес: 203 г.
Зернистость: хорошая консистенция.
Влажность: ничего не течет, все как надо.
Вес после марли: 174 г.
Комментарии: Этот творог на любителя, как и все обезжиренное. После марли стал слишком сухим, начал рассыпаться. Утратил вкус, появилось ощущение пресности. В общем, для пасхи лучше не брать. Полбалла сняли за ”послемарли” — все-таки хотелось не такой сухой продукт. С другой стороны, чего хорошего ждать от обезжиренного творога?
Оценка: 7/8
Estover
8% жирности
Цена: 0,27 евро за 200 г (1,35 евро/кг)
Состав: творог рикотта.
Цвет: чуть кремовый тон.
Аромат: очень нежный сливочный.
Вкус: чуть сладковатый, приятный молочный вкус.
Вес: 205 г.
Консистенция: отличная зерненость.
Влажность: в меру, не течет.
Вес после марли: 170 г.
Комментарии: Это хороший образец творога, но вкус у него не классический — чуть сладковатый, с ощущением сливочности. Это совсем не минус творога, просто приятное разнообразие на рынке классики. Рикотта с достаточно выраженной зернистостью, возможно, придется пропустить через сито. Для творожной пасхи довольно необычный выбор, но отчего бы не попробовать?
Оценка: 8/8
Tere
7% жирности
Цена: 0,89 евро за 200 г (4,45 евро/кг)
Состав: обезжиренный творог, жирные сливки.
Цвет: белый.
Аромат: хороший, молочный.
Вкус: приятный, легкий сливочный тон.
Вес: 204 г.
Консистенция: кремообразная.
Влажность: в упаковке очень много сыворотки, масса течет и расползается.
Вес после марли: 157 г.
Комментарии: Это скорее творожный крем — уж очень жидкая масса. Когда открыли упаковку, сыворотка буквально выплеснулась. Ночью творог стал чуть суше, но текстура от этого не изменилась — сплошной крем. Если делать из него пасху по всем правилам, вряд ли такая совсем тающая масса будет хороша. По полбалла сняли за высокое содержание жидкости и текстуру, не соответствующую творогу.
Оценка: 6/8
Nopri Talu
10% жирности
Цена: 1,48 евро за 300 г (4,93 евро/кг)
Состав: творог.
Цвет: белый, с нежным кремовым оттенком.
Аромат: приятный, творожный.
Вкус: нежный, сливочный, едва уловим ”хуторской” оттенок.
Вес: 310 г.
Консистенция: прекрасно зернен.
Влажность: умеренная, но не сухой.
Вес после марли: 242 г.
Комментарии: Это отличный творог для приготовления пасхи. Даже после ночного испытания сохранил все свои свойства. Не слежался в ком, не рассыпался в труху. Вкус отличный, возможно, для привыкших к фабричным образцам потребителей покажется чуть ”деревенским”, но качество отличное. Если бы не высокая цена, стал бы выбором редакции.
Оценка: 8/8
Farmi
5% жирности
Цена: 0,79 евро за 200 г (3,95 евро/кг)
Состав: обезжиренный творог, сливки.
Цвет: белый.
Аромат: хороший, нежный молочный.
Вкус: приятный, ничего постороннего.
Вес: 210 г.
Консистенция: хорошая, брусок не расползается.
Влажность: не течет, сыворотки не много.
Вес после марли: 171 г.
Комментарии: Хороший образец творога, нежной консистенции. После ночи не потерял своих свойств — сохранил умеренную влажность. Кстати, его можно не перетирать — текстура позволяет сразу начать готовить праздничное лакомство. Вкусный хороший творог, никаких посторонних примесей.
Оценка: 8/8
Рыночный образец из Пылва
Цена: 0,90 евро за 230 г (3,91 евро/кг)
Состав: творог.
Цвет: белый, хороший.
Аромат: творога не ощущается, запах пластика.
Вкус: чуть горчит, не молочный.
Вес: точно как и просили.
Консистенция: легкая зернистость, как полагается.
Влажность: суховат.
Вес после марли: 120 г.
Комментарии: За ночь превратился в сухой невкусный комок белого цвета. Крошился чуть ли не от взгляда. Вкус лучше не стал — это плохой вариант рыночного творога. С такими параметрами есть подозрения на то, что творог не очень свежий, но доказательная база отсутствует. Спишем на неудачную партию. За ночь больше всех потерял в весе. Баллы сняты за аромат, вкус, текстуру и ночное усыхание.
Оценка: 4/8
Оставить комментарий
Читать комментарии
Врач раскрыл неожиданную пользу творога: Еда: Из жизни: Lenta.ru
Профессор кафедры медико-социальной экспертизы, неотложной и поликлинической терапии Первого Московского государственного медицинского университета (МГМУ) имени Сеченова, гастроэнтеролог Алексей Буеверов в разговоре с Агентством городских новостей «Москва» раскрыл неожиданную пользу творога.
Так, по словам эксперта, продукт положительно влияет на мужское здоровье, улучшает настроение, а также эффективен в борьбе с осенней депрессией. «Есть данные о том, что творог за счет содержания микроэлементов может позитивно влиять на мужскую потенцию. Также есть небольшие исследования, что творог при регулярном употреблении может повышать настроение, помогать бороться с осенней депрессией», — заявил профессор.
Он подчеркнул, что творог богат питательными веществами, белками и жирами, в меньшей степени — углеводами. Также в нем содержатся микроэлементы, сказал Буеверов, особенно кальций, магний и цинк: «Причем больше всего кальция — это способствует укреплению костной ткани».
Буеверов также дал рекомендации по выбору творога. «Лучше съесть меньше, но нормальной жирности — 5 процентов или лучше 9 процентов. От обезжиренных молочных продуктов вреда больше, чем пользы. Во-первых, если человек недополучает жир, то у него перестраивается жировой обмен, и он начинает жир откладывать. Во-вторых, обезжиренные продукты имеют плохой вкус, пресный. Поэтому производитель добавляет сахар и сахарозаменители. А это вредно в отношении нарушений углеводного обмена и повышения массы тела. Может даже спровоцировать развитие диабета при условии генетической предрасположенности», — сказал он, уточнив, что лучше съедать не более 200 граммов продукта в день из-за его калорийности.
При посещении магазина гастроэнтеролог посоветовал отказаться от творожков и творожных масс, отдавая предпочтение творогу. Однако Буеверов указал на то, что у некоторых людей с лактазной недостаточностью могут возникнуть вздутие живота или диарея при употреблении продукта, тогда от него лучше отказаться.
16 апреля экспертный совет Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» провел исследование творога с массовой долей жира 9 процентов и назвал самый лучший продукт.
Быстрая доставка новостей — в «Ленте дня» в Telegram
каким он должен быть?. Статьи компании «ТворогОптТорг.РФ™ — Производство и доставка молочной продукции»
Покупая в магазине пачку творога, мы целиком и полностью полагаемся на добросовестность произодителя. А между тем далеко не каждый «магазинный» творог — натуральный: помимо молока и закваски в нём могут оказаться различные химические пищевые добавки и даже соя.
Творог делают из скисшего молока – простокваши, которую немного подогревают в печи, и она “сворачивается” – распадается на белые сгустки творога и сыворотку. Чтобы отделить творог от сыворотки, его подвешивают в марле над какой-либо ёмкостью, в которую и стекает лишняя влага. После этого творог нередко отжимают – и чем тщательнее это делают, тем суше он получается.
Каким творог должен быть? У хорошего творога белый цвет с кремовым (а не синюшным) оттенком. Причём пахнуть он должен именно творогом – вы ведь помните этот чудесный, чуть кисловатый (но не слишком) запах? Хороший творог никогда не бывает кислым. Самый лучший свежий творог – тот, в который не надо добавлять сахар или варенье – он вкусен и сладок сам по себе. Творог должен быть жирным, нежно-маслянистым и однородным: плохо, если он состоит из нескольких слоёв, которые отличаются друг от друга цветом и консистенцией. Именно поэтому с большой осторожностью стоит относиться к торговцам, продающим творог в больших «бочонках» и «кадках»: они собирают его несколько дней и только потом привозят на рынок. Внутри такой кадки творог может быть немного кислым или даже подпорченным.
Если творог комковатый, зернистый, рассыпчатый – это значит, что его выжали до последнего, вытянули из него всю влагу. Он легче, нежели маслянистый, то есть при покупке его по объему получится больше, к тому же такой творог дольше не портится. Однако он суховат и не слишком вкусен, а кроме того, от этих комков практически невозможно будет избавиться в процессе кулинарной обработки. Чтобы, например, приготовить из такого творога пасху, его надо очень долго протирать через сито, поскольку избавиться от мелких комков при помощи миксера или блендера вам не удастся.
Где покупать творог? Если вы живёте в городе, сходите на рынок. Причём чем он больше, тем лучше: на хороших городских рынках есть санэпидемстанции, которые обязаны контролировать качество скоропортящейся продукции. Кроме того, творог на больших рынках обычно продают несколько человек, так что всегда есть возможность выбора. Свежий деревенскйий и фермерский творог можно купить у производителя ТворогОптТорг. РФ
Какой творог лучше выбрать
Один из самых лучших источников белка и кальция для человеческого организма – творог. Его любят дети и взрослые, он помогает сбросить вес, укрепить кости и волосы, нормализует работу кишечника, да и просто является незаменимым ингредиентом массы вкуснейших блюд. Но вопрос, какой творог самый лучший, до сих пор ответа не имеет. Точнее, имеет. Но не всех такой ответ устроит. Как вам понравится сентенция о том, что самый лучший творог – это тот, который получен из молока своей коровы или козы? Многие ли из нас могут похвалиться собственной молочной фермой? Вот и приходится в раздумье стоять над молочной продукцией в магазине или на рынке, выбирая самый лучший творог.
Что такое хороший творог
Хороший творог обладает рядом качеств, из которых главными являются…все. Если хотя бы один из критериев не соблюден – творог качественным назвать нельзя. Смотрите сами:
- Правильный творог получается только из натурального, настоящего молока.
- У хорошего творога теплый, бело-кремовый цвет, не отдающий зеленью или синевой.
- На вкус качественный творог не кислит и не горчит.
- Запах у качественного творога приятный, тоже без кислинки.
- Хороший творог однороден, не расслаивается, обладает нежно-маслянистой консистенцией, не жидкой, но и не слишком сухой.
Если творог покупается на рынке, определить его качество достаточно трудно, хотя вам даже предложат его попробовать перед покупкой. Самая большая опасность, которая подстерегает любителей «домашнего творожка» – бактерии. Ведь гарантировать чистоту рук, которыми был изготовлен творог, а равно и рук продавца, и всей посуды, используемой в процессе изготовления, невозможно. Хорошо, если вам повезет, и вы найдете вкусный творог и продавца, в чистоплотности которого не будете сомневаться. Но метод проб и ошибок в поиске безопасного творога связан со слишком высокими рисками. Никому не хочется после неудачной покупки провести несколько недель на больничной койке. Немаловажно и то, что творог на рынке стоит гораздо дороже магазинного.
Если творог продается в магазине, следует обратить пристальное внимание на его упаковку. Лучше, если творог упакован в пластиковый вакуумный контейнер, а не просто завернут в насквозь промокшую бумажную обертку. На упаковке должно быть четко указано, что в ней – именно творог, а не творожный продукт. Также обязательно указание на процент жирности творога. Обычно он находится в диапазоне от 0 до 23%. Кстати, поклонницы здорового питания должны помнить, что кальций не может быть усвоен организмом без жиров. Так что обезжиренный до нулевых показателей творог для борьбы с остеопорозом бесполезен. Поэтому, если вы заботитесь о своем будущем, ешьте творог минимум 9% жирности. Ну, или 5% творог, но со сметаной. Само собой, на упаковке творога обязательно должна содержаться информация об изготовителе, все необходимые даты, условия хранения продукта, а также подробные сведения об его пищевой ценности. И помните: натуральный творог имеет срок хранения не более недели. Все остальное – химия.
Экзамен на дому
Купленный творог можно проверить в домашних условиях. Правда, выяснить удастся лишь два вопроса: не добавлен ли в творог крахмал (так часто делают для повышения массы продукта), и не использовались ли при изготовлении творога растительные масла.
Для выявления скрытого крахмала будет достаточно капельки йода. Капнув на кусочек творога йодом, нужно посмотреть, изменилась ли его окраска с желтой на синюю. Если изменилась – поздравляем, вы приобрели подкрахмаленный творог, больше так не делайте. Если йод остался того же цвета – крахмала в вашем твороге нет.
Проверить, не использовали ли в ходе изготовления творога дешевые растительные масла, можно так. Оставьте кусочек творога на сутки при комнатной температуре. Пусть просто лежит на блюдце, ничем закрывать его не нужно. Через сутки посмотрите, что стало с творогом. Если кусочек творога пожелтел, ссохся и покрылся корочкой, значит, творог был настоящим. Если творог выглядит как ни в чем ни бывало, свеж и бел, это должно насторожить. Вероятно, творог изготовлен с применением пальмового или соевого масла и консервантов.
Выход есть!
Выход действительно есть, и довольно простой. Пусть у вас нет под рукой личной коровы, но купить натуральное молоко пока еще вполне возможно. Трех литров хватит, чтобы получить примерно полкило творога. Но по качеству это будет просто божественный продукт. Делается домашний творог так. Натуральное (не порошковое!) молоко (3 литра) нужно сквасить. Если у вас много времени – просто оставьте его в тепле, пока оно не скиснет. Если торопитесь попробовать свой творог – добавьте в молоко закваску: сметану (3-4 столовых ложки), кефир (около 1,5 л) или хлористый кальций, если хотите сделать обогащенный кальцием творожок (6 столовых ложек обычного 10% раствора CaCl2, который продается в аптеке за копейки). Далее молоко нагревают на плите до получения комковатой творожной массы и сыворотки. Массу собирают в марлю, отжимают и подвешивают так, чтобы лишняя жидкость стекала. В результате получается чудесный диетический продукт, которым можно кормить даже малышей. Но не злоупотребляйте: взрослому человеку в день не следует есть больше ста граммов творога.
Характерные признаки хорошего творога. Лучшие марки творога
Творог — это очень полезный молочный продукт, который содержит в своем составе большое количество минералов, витаминов и других полезных компонентов, необходимых организму для поддержания его нормального уровня жизнедеятельности. Однако при выборе данного продукта следует помнить о том, что полезным является лишь тот, который сделан на основе натуральных компонентов. Какой творог самый лучший? Как правильно выбрать его, находясь у торгового прилавка? Рассмотрим все это в нашей статье.
Признаки хорошего творога
Определить качество предлагаемого кисломолочного продукта можно, обратив свое внимание на определенные его характеристики.
О достойном качестве продукта говорит его консистенция — она должна быть зернистой. Что касается нормального цвета творога, то таковым считается молочно-белый. Также немаловажным показателем качества продукта является нежность его вкуса — чем мягче он, тем натуральнее продукт. Если продукт сделан из натурального молока, он будет иметь сливочный привкус, который может быть слегка кисловатым.
Чтобы определить хороший творог, достаточно взять небольшое количество продукта и растереть его пальцами. Если после процедуры на пальцах остается жирный след, это говорит о натуральности продукта.
Натуральный кисломолочный продукт можно определить и по запаху — он должен иметь дрожжевой или молочный аромат.
Как выбрать творог на рынке
Практика показывает, что выбор хорошего творога на рынке при знании основных показателей качества данного продукта — задача не из сложных. Ее простота обусловлена тем, что в данной ситуации имеется прекрасная возможность изучить его цвет, вкус, а также консистенцию, после чего сделать соответствующие выводы.
При выборе творога на рынке следует воздержаться от покупки продукта, имеющего розовые жилки и пятна такого же цвета — это является признаком наличия патогенных микроорганизмов в нем, что может нанести вред здоровью человека, употребившего его. Не нужно брать слишком сладкий или очень кислый продукт — это свидетельствует о начале его брожения или о присутствии сахара в составе, наличие которого должно быть исключено. Также надо воздержаться от приобретения творога, имеющего резкий запах.
Как выбрать творог в магазине
Стоя у магазинного прилавка, довольно сложно определиться с тем, какой творог выбрать, так как производители предлагают товар в запечатанном виде. Как быть в такой ситуации? Какими способами можно определить наиболее качественный продукт?
Выбирая творог в магазине, надо обращать свое внимание на упаковку, которая содержит достаточное количество информации о составе продукта, а также о дате его изготовления. Так, предпочтение следует отдавать только тому творогу, с момента изготовления которого прошло не более двух недель. Стоит воздержаться от покупки продукта, на упаковке которого смазан срок годности или ввиду каких-либо обстоятельств его трудно рассмотреть.
Что касается состава хорошего творога, то в нем могут присутствовать только закваска и молоко. Все остальные добавки свидетельствуют о частичной ненатуральности продукта. Специалисты в области здорового питания отмечают, что в составе качественного творога допускается присутствие хлористого кальция и сычужного фермента. Категорически противопоказано приобретение творога, в составе которого имеются сорбиновая кислота (обозначается Е 202), растительные жиры, сухое молоко, а также другие виды консервантов.
Выбирая продукт в магазине, надо обращать внимание на его зернистость. Ее можно оценить только в том случае, если упаковка прозрачная. Также при выборе желательно отдавать предпочтение тем производителям, которые уже успели зарекомендовать себя на рынке с положительной стороны. Рассмотрим далее перечень лучших марок творога, на которые стоит обратить свое внимание, выбирая продукт для личного потребления. Среди них есть много вам хорошо знакомых и уже полюбившихся. Предлагаемый вашему вниманию рейтинг составлен на основании данных, представленных специалистами Роскачества.
Лучший творог — President
Для детей какой творог лучше всего покупать в магазине? Многие специалисты в области питания рекомендуют кормить малышей продуктом, произведенным фирмой President. Согласно их мнению, он является полностью натуральным и содержит в своем составе массу полезных компонентов, которые нужны растущему организму для нормального развития. На портале Роскачества творог «Президент» имеет очень высокую оценку — 77 баллов.
Что касается положительных качеств творога, то они заключаются в отсутствии в его составе жиров растительного происхождения, а также консервантов. Более того, творог, произведенный указанной фирмой, является полностью натуральным и имеет в своем составе высокое содержание кальция, что особенно положительно сказывается на здоровье не только ребенка, но и взрослого человека. Единственным минусом творога President считается то, что его вкусовые качества не особенно ярко выражены, однако для кормления ребенка это, пожалуй, хорошо.
«Вкуснотеево»
Согласно версии упомянутого портала, лучшим продуктом рассматриваемого типа является тот, который производится фирмой «Вкуснотеево». Его общая оценка равна 76 баллам, что является прекрасным показателем.
В числе достоинств данного продукта эксперты выделяют отсутствие в его составе крахмала, растительных жиров и консервантов. Более того, он имеет приятный вкус, является натуральным, полезным и полностью безопасным. Недостатков продукта специалисты не предоставляют.
«Традиция»
По мнению специалистов в области питания, самым лучшим творогов является тот, который производится под наименованием «Традиция» фирмой «Чистая линия».
Изучив детально этот продукт, специалисты пришли к выводу о том, что в его структуре полностью отсутствуют какие-либо консерванты, крахмал и растительные жиры, поэтому продукт является полностью безопасным для употребления. Говоря о недостатках, специалисты отмечают, что творог марки «Чистая линия» имеет низкое содержание кальция, столь необходимого для нормального функционирования организма человека. Содержание плесеней, дрожжей, а также полезных бактерий находится в допустимых пределах.
Как показывает практика, потребители чаще всего выбирают продукт указанной марки, имеющий довольно высокий показатель жирности — 9%, представленный в упаковках массой 200 г.
«Брест-Литовск»
Выбирая в магазине творог, можно обратить свое внимание на продукт под названием «Брест-Литовск», произведенный компанией «Савушкин продукт», которая является крупнейшим белорусским производителем.
Творог «Брест-Литовск» создается исключительно из натурального пастеризованного молока с использованием закваски. Изучив особенности данного продукта, специалисты сделали выводы, в которых указали на то, что в его составе нет крахмала и растительных жиров, а по всем показателям он полностью соответствует заявленным требованиям относительно безопасности. Творог «Брест-Литовск» имеется и некоторые недостатки. Один из них заключается в повышенном уровне содержания углеводов, а второй — в наличии некоторых замечаний относительно органолептических показателей.
Подается данный продукт в непрозрачной упаковке, покрытой желтым полиэтиленом, из-за чего визуальная оценка качества творога попросту невозможна. Изготовитель указывает довольно продолжительный срок хранения продукта — 31 день.
«Останкинское»
Лучшим обезжиренным творогом признается продукт под названием «Останкинское», который в результате проведенных исследований был признан натуральным. По словам специалистов, в его составе полностью отсутствуют консерванты, растительные жиры, а также антибиотики каких-либо типов. Продукт является не только полезным, но и полностью безопасным. Его существенным недостатком специалисты назвали отсутствие яркого вкуса.
В отзывах о твороге «Останкинское», оставленных потребителями, говорится о том, что данный продукт отлично подходит для культуристов, а также для спортсменов. Более того, его употребление допустимо для тех, кто придерживается диеты для коррекции веса.
Худшие марки творога
Рассмотрев перечень марок, выпускающих хороший творог, следует обратить свое внимание и на тех производителей, которые предлагают продукт сомнительного качества. К числу таковых (по мнению того же портала Роскачества) относятся: «Благода», «Красная цена», «Молочное царство», «Свитлогорье», а также «Домик в деревне». Как показали результаты проведенных исследований, в указанных товарах было обнаружено не только наличие недопустимых компонентов, но и повышенное содержание бактерий, что в полезном продукте недопустимо.
полезных свойств обезжиренного творога для здоровья | Здоровое питание
Автор: Erin Coleman, R.D., L.D. Обновлено 21 ноября 2018 г.
Регулярное употребление обезжиренного творога или других обезжиренных молочных продуктов может принести вам существенную пользу для здоровья. Фактически, Рекомендации по питанию для американцев 2010 года побуждают взрослых, потребляющих от 1600 до 3200 калорий в день, съедать 3 чашки молочных продуктов, таких как творог или обогащенные соевые продукты, каждый день.Хотя насыщенные жиры, содержащиеся в жирном твороге, могут повысить уровень холестерина в крови, вам не нужно беспокоиться о нездоровых жирах, если вы выберете обезжиренный творог.
Белок
Поскольку творог богат белком, он помогает поддерживать, наращивать и восстанавливать мышечную массу. Одна чашка нежирного творога дает вам около 26 граммов белка, что составляет примерно половину рекомендуемой дневной нормы белка. По данным Института медицины, в настоящее время дневная суточная норма протеина составляет 56 граммов для мужчин и 46 граммов для женщин.
Кальций
Регулярное употребление обезжиренного творога способствует укреплению костей и зубов, поскольку творог является богатым источником кальция. По данным Лаборатории данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США, в 1 стакане нежирного творога содержится 125 миллиграммов кальция. Институт медицины сообщает, что большинству взрослых требуется 1000 миллиграммов кальция в день, в то время как пожилым людям может потребоваться до 1200 миллиграммов кальция в день. Недостаток кальция может привести к остеопорозу или ослаблению костей.
Контроль веса
Обезжиренный творог может помочь вам достичь или поддерживать здоровую массу тела. Согласно обзору, опубликованному в 2012 году в «Американском журнале клинического питания», молочные продукты могут способствовать снижению веса в периоды ограничения энергии. Это может быть связано — по крайней мере частично — с большим количеством белка в твороге. В обзоре, опубликованном в 2008 году в «Американском журнале клинического питания», сообщается, что белок помогает повысить сытость или чувство сытости больше, чем углеводы или жир.
Проблемы
Хотя обезжиренный творог имеет множество преимуществ для здоровья, он также содержит большое количество натрия. Чрезмерное употребление натрия может повысить ваше кровяное давление и риск сердечных заболеваний. Хорошей новостью является то, что доступны сорта творога с низким содержанием натрия, если натрий является проблемой в вашем рационе.
Виды творога и молочного жира
Чаша творога.
Кредит изображения: kobeza / iStock / Getty Images
Министерство сельского хозяйства США классифицирует творог на три разновидности в зависимости от количества молочного жира: обычный творог, обезжиренный или обезжиренный творог и обезжиренный или сухой творог.Хотя самые заботящиеся о своем здоровье едоки ищут продукты с наименьшим содержанием жира, даже варианты с более высоким содержанием жира по-прежнему считаются питательной пищей. По всему спектру содержания жира в молоке существует множество разновидностей творога, включая небольшой творог, большой творог, взбитый, без натрия и без лактозы, а также множество вкусов, таких как ананас и чеснок. Этим универсальным сыром можно наслаждаться без добавок, с фруктами, овощами, орехами или мюсли, и его даже можно использовать как полезную замену в рецептах, от лазаньи до соусов и энчиладас.
Обычный
Согласно Министерству сельского хозяйства США, стандартный творог должен содержать не менее 4 процентов молочного жира. Большинство товарных разновидностей, представленных сегодня на рынке, содержат почти 4% молочного жира или чуть более 4%. В зависимости от бренда, стандартная порция обычного творога на 1/2 стакана содержит примерно от 100 до 120 калорий, от 40 до 50 из которых приходится на жир. Это соответствует 5 г или примерно 8 процентам рекомендуемой суточной нормы общего количества жиров и примерно 3 г или 15 процентам рекомендуемой суточной нормы насыщенных жиров.
С низким содержанием жира или с пониженным содержанием жира
Министерство сельского хозяйства США не имеет строгих требований к содержанию жира для творога с низким или пониженным содержанием жира, а лишь указывает, что эти версии могут содержать от 0,5 до 2 процентов молочного жира. Многие бренды предлагают один продукт в верхней части этого спектра, а другой в нижней части, с различным использованием терминологии, связанной с содержанием жира. Иногда термин «с пониженным содержанием жира» используется для обозначения творога с 2-процентным содержанием молочного жира, а «с низким содержанием жира» — для обозначения сыров с 1-процентным содержанием молочного жира.На порцию в половину чашки творога с 2% молочного жира содержится около 90 калорий, 20 из которых приходится на жир, что соответствует 2,5 г или 4 процентам от рекомендуемой суточной нормы общего содержания жира и 1,5 г или 8 процентам от рекомендуемой суточной нормы. потребление насыщенных жиров. Тип с 1 процентным содержанием молочного жира может также содержать 90 калорий, но только 10 из жиров, что составляет 1 г или 2 процента от рекомендуемого общего суточного потребления жиров и 0,5 г или 3 процента от рекомендуемой суточной нормы для насыщенных жиров.
Нежирный или сухой творог
Хотя Министерство сельского хозяйства США официально называет творог с содержанием молока менее 0,5 процента молочного жира «сухим творогом», большинство компаний продают эти продукты как обезжиренные, поскольку этот ярлык может показаться более привлекательным для потребителей. В отличие от обезжиренного молока, обезжиренный творог не обладает более жидкой консистенцией, чем их аналоги с более высоким содержанием жира. Такие типы обычно содержат от 80 до 100 калорий, из которых от 0 до 5 относятся к жирам, что составляет ничтожно малое количество рекомендуемой суточной нормы общего содержания жиров и насыщенных жиров.
Сходства и различия
Все сорта творога содержат большое количество белка — обычно от 1/4 до 1/3 рекомендуемой дневной нормы для большинства людей. Они также обеспечивают около 10 процентов рекомендуемой суточной нормы кальция. За исключением специальных версий с пониженным содержанием натрия, большинство марок творога содержат натрий, независимо от содержания жира, и содержат от 15 до 20 процентов рекомендуемой суточной нормы натрия.Белок и жир могут способствовать ощущению сытости и насыщения. Поскольку все виды творога содержат белок, они сытно питаются, но продукты с более высоким содержанием молочного жира могут обеспечить еще большее насыщение. Однако чем выше процент молочного жира, тем больше общее количество калорий, а также холестерина.
Что лучше: обезжиренные или полножирные молочные продукты? | Food Network Здоровое питание: рецепты, идеи и новости еды
В целом, молочные жиры снова в моде.Исследователи, анализирующие растущее количество научных данных, обнаружили, что употребление большего количества жирных молочных продуктов, чем обезжиренных молочных продуктов, связано с более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний, диабета 2 типа, смертности и потенциально увеличения веса. Но означает ли это, что масло и мороженое — новые суперпродукты? Не совсем.
Вот разделение лучших вариантов молочных продуктов, когда речь идет о нежирных и полножирных блюдах.
Лучше всего есть йогурт того типа, который вам нравится.Простой греческий и простой обычный йогурты содержат полезные пробиотики, а также длинный список питательных веществ, таких как белок, кальций, калий, витамин А, рибофлавин и многое другое. Однако в нескольких исследованиях, включая исследование «Профилактика с помощью средиземноморской диеты», употребление жирного йогурта наиболее тесно связано с более низким риском набора веса. Выберите простой йогурт, затем добавьте фрукты для аромата.
В нескольких исследованиях конкретно сравнивали обезжиренный творог по сравнению с жирным творогом.Если вас интересует исключительно содержание протеина, в твороге с низким содержанием жира может быть на два-три грамма больше протеина на порцию, чем в классическом варианте с 4% молочного жира. Тем не менее, обезжиренные и обезжиренные версии часто имеют более сухой творог и менее кремообразную консистенцию; кроме того, могут быть добавлены добавки и камеди для имитации текстуры цельного молочного жира.
Опять же, исследований по сметане мало, но когда дело доходит до света по сравнению с обычной сметаной, мы на самом деле не говорим ни то, ни другое.Вместо этого выберите греческий йогурт. Острый вкус греческого йогурта похож на сметану, но содержит гораздо больше важных питательных веществ; густой греческий йогурт можно готовить с ложечки, и он сравним по выпечке.
Однако, если ваши вкусовые рецепторы действительно жаждут сметаны, удовлетворите их вкусом легкой сметаны. Полножирная сметана может содержать примерно на 50% больше калорий, чем более легкие версии, и, поскольку исследования сметаны отсутствуют, можно сократить количество калорий здесь.Только убедитесь, что взяли легкую, а не обезжиренную сметану, так как текстура обезжиренной сметаны может заметно отличаться от жирной.
Этот диетолог не особо любит вкус обезжиренных продуктов; как говорится: жир — это аромат. Жир в пище может привести к ощущению сытости и большего удовлетворения после еды. Сыр включен во многие исследования, связывающие цельномолочные продукты со здоровьем, включая снижение риска или нейтральные ассоциации с сердечными заболеваниями.Всесторонний метаанализ 18 исследований населения показал, что употребление сыра было связано с 3% снижением риска инсульта, особенно когда участники съедали около 30 грамм сыра в день.
Количество калорий. Но если молочные продукты потребляются в рекомендуемом размере порции и не содержат добавленных сахаров (например, ароматизированные йогурты), жирные молочные продукты можно употреблять регулярно в рамках здоровой диеты. Без регулярного употребления трех рекомендуемых порций молочных продуктов в день может быть трудно удовлетворить ежедневные потребности в питательных веществах, таких как кальций, калий, витамин D, магний и витамин А.Если употребление и употребление цельных молочных продуктов означает, что они действительно будут съедены и получат удовольствие, возьмите ложку и стакан!
Страница не найдена | LACTAID®
Страница не найдена | ЛАКТАИД®
Перейти к основному содержанию
Запрошенная страница «/ products / lactaid-cottage-cheese% 3famp% 253bgclsrc% 3dds% 26bvstate% 3dpg: 2 / ct: r» не найдена.
Войдите, используя свою учетную запись с
{* loginWidget *}
{* #userInformationForm *}
Адрес электронной почты
{* традиционныйSignIn_emailAddress *}
Пароль
{* традиционныйSignIn_password *}
Регистрируясь, вы соглашаетесь получать дополнительную информацию о продуктах, рекламных акциях, информационных бюллетенях и опросах с нашего сайта.Если вы решите зарегистрироваться у поставщика социальных сетей, ваш поставщик социальных сетей поделится определенной информацией с нашим сайтом.
{* традиционныйSignIn_signInButton *}
{* / userInformationForm *}
С возвращением, {* welcomeName *}!
{* loginWidget *}
С возвращением!
{* #userInformationForm *}
{* традиционныйSignIn_emailAddress *}
{* традиционныйSignIn_password *}
{* традиционныйSignIn_signInButton *}
{* / userInformationForm *}
Все поля обязательны, если не указано иное
{* #socialRegistrationForm *}
{* socialRegistration_firstName *}
{* socialRegistration_lastName *}
{* socialRegistration_displayName *}
{* socialRegistration_gender *}
{* socialRegistration_emailAddress *}
Будет использоваться как ваше имя пользователя
Индекс
{* socialRegistration_zipcode *}
Отправляя свою информацию выше, вы соглашаетесь с тем, что предоставляемая вами информация будет регулироваться Политикой конфиденциальности нашего сайта.
{* / socialRegistrationForm *}
Зарегистрируйтесь с существующей учетной записью:
{* loginWidget *}
Создайте учетную запись, предоставив информацию ниже.
Все поля обязательны, если не указано иное.
{* #форма регистрации *}
Имя
{* TraditionalRegistration_firstName *}
Фамилия
{* TraditionalRegistration_lastName *}
Отображаемое имя (необязательно)
Это то, что будет публично отображаться для других пользователей, когда вы напишете обзор или сообщение в блоге.Если вы не укажете отображаемое имя, будет использоваться ваше имя.
{* TraditionalRegistration_displayName *}
{* традиционныйRegistration_gender *}
Адрес электронной почты
Будет использоваться как ваше имя пользователя
{* традиционныйRegistration_emailAddress *}
Пароль
Должно быть не менее 8 символов
{* традиционный пароль_регистрации *}
Подтвердите пароль
{* традиционныйRegistration_passwordConfirm *}
Индекс
{* традиционныйRegistration_zipcode *}
Отправляя свою информацию выше, вы соглашаетесь с тем, что предоставляемая вами информация будет регулироваться Политикой конфиденциальности нашего сайта.
{* /форма регистрации *}
{* #requirementsPostLoginForm *}
{* имя *}
{* фамилия *}
{* Пол *}
{* индекс *}
Отправляя свою информацию выше, вы соглашаетесь с тем, что предоставляемая вами информация будет регулироваться Политикой конфиденциальности нашего сайта.
{* saveButton *}
{* / requirementsPostLoginForm *}
Все поля обязательны для заполнения
{* #forgotPasswordForm *}
Адрес электронной почты
{* традиционныйSignIn_emailAddress *}
{* / ForgotPasswordForm *}
Похоже, у вас уже есть учетная запись.Мы внесли некоторые изменения в наш сайт, и нам нужно, чтобы вы создали новый пароль для входа в систему. Нажмите «Отправить», чтобы получить электронное письмо с инструкциями по созданию нового пароля.
{* #optinUserNewPasswordForm *}
{* optinUser_emailAddress *}
{* / optinUserNewPasswordForm *}
Проверьте свою электронную почту, чтобы найти ссылку для сброса, чтобы продолжить процесс сброса.
{* mergeAccounts *}
{* #tradAuthenticateMergeForm *}
{* традиционныйSignIn_emailAddress *}
{* mergePassword *}
{* / tradAuthenticateMergeForm *}
{* #privacyPolicyPostLoginForm *}
Нажимая «Принять» ниже, вы подтверждаете, что прочитали, поняли и приняли Политику конфиденциальности наших сайтов
.
{* / privacyPolicyPostLoginForm *}
Вы не соответствуете минимальному возрасту, необходимому для входа на этот сайт
Ваша учетная запись деактивирована.
Nordica без жира | Гей Леа
Nordica Smooth Blueberry асаи
Содержит протеин, с низким содержанием жира, естественно вкусный. Польза для здоровья от творога, который вам нужен, с гладкой кремовой текстурой, которую вы так жаждете. Nordica Smooth Blueberry Acai — это невообразимо гладкое лакомство, которое можно использовать в качестве закуски в любое время, отдельно или с вашими любимыми надстройками. Благодаря большему количеству белка и меньшему количеству сахара, чем в ведущих греческих йогуртах, и только натуральным ароматизаторам и цветам, вы будете поражены этим новым взглядом на творог!
Состав
Молочные ингредиенты, молочный белок, гуаровая камедь, ксантановая камедь, каррагинан, камедь рожкового дерева, активные бактериальные культуры, микробный фермент, препарат черники асаи (сахар, вода, черничное пюре, асаи-пюре, рисовый крахмал, пектин, натуральный ароматизатор, рожкового дерева резинка, сок черники и моркови, концентрат лимонного сока, фосфат кальция).
Факты о продукте
- Без искусственных красителей и ароматизаторов
- С высоким содержанием белка
- Без орехов
- Кошерное
- пастеризованный
Наличие
Доступно только в Онтарио
Творог не безвкусный — нужно просто покупать хорошее
Я за то, чтобы дарить людям их личные симпатии и антипатии, когда дело доходит до еды, но если вы можете увидеть тарелку картофельного салата на майонезе и подумайте: «Ого, выглядит восхитительно!» а затем обернуться и обвинить мою чашку творога в том, что она похожа на молоко, через три недели после истечения срока годности, у нас будут слова.
Творог, если наслаждаться им во всей красе, является кулинарным сокровищем. Пухлый, жевательный творог — это холст и для пикантных, и для сладких блюд — приглашение «нарисуй меня, как одну из своих французских девушек» из закуски, готовой удовлетворить любое ваше желание. Я люблю свою с чешуйчатой солью и свежемолотым черным перцем; может быть, немного масла чили, когда я добавляю нарезанный кубиками авокадо или помидоры. Это угощение с медом и ягодами или простая ложка консервов перед тем, как намазывать их на тост, чтобы получился сливочный, слегка подслащенный и роскошно текстурированный укус.Я также категорически против того, чтобы есть творог прямо из его маленького контейнера, без добавления ничего, просто дайте мне ложку, и я в порядке.
Моя любовь к творогу началась, сколько я себя помню. Я обожал эти продукты даже в детстве, в безжирные безумные 90-е с мамой, которая держала нашу кухню заполненной обезжиренным йогуртом , обезжиренным молоком и тем ужасно жевательным печеньем дьявола Snackwell’s. Я помню, как был взволнован всякий раз, когда я замечал творог в салат-баре — оглядываясь назад, вероятно, это потому, что шведский стол, скорее всего, был полножирным вариантом, а не обезжиренным вариантом, который мы держали дома, — но, честно говоря, даже 36- Я до сих пор чувствую себя воодушевленным, когда вижу творог среди предложений завтрака в отеле.
В этих упругих, острых творогах всегда было что-то роскошное.
Я, конечно, не одинок в своем пристрастии к творогу, но поскольку любой хороший аргумент включает поддержку, я скрестил пальцы и обратился к Кристине Кларк. Она имеет сертификат ACS Certified Cheese Professional®, поэтому я знал, что она честно расскажет о своих чувствах к одному из самых спорных предложений молочной продукции. Как и я, Кларк росла с творогом в качестве основы семейного холодильника, и, хотя ей нравился сыр с сальсой или черным перцем в качестве быстрой закуски, она признает, что это не всегда было ее любимым блюдом.
«Я ненавидел сочетание фруктов и творога тогда и ненавижу до сих пор», — говорит Кларк. «Это напоминает мне фрукты, когда они только начинают гнить».
Хотя я не согласен, я могу понять. У всех нас есть свои предпочтения, когда дело доходит до сочетания блюд, и Кларк предпочитает свой творог в качестве пикантного блюда, ссылаясь на поздние летние помидоры как на «райский» аккомпанемент. С этим — и с необходимостью содержания жира — мы, безусловно, согласны.
«Я ищу жирный творог», — подтверждает Кларк.«2% жирности звучит очень скудно и полезно, но жирность всего 4%. Мы можем увеличить ее до 4%. Это придает вкус, делает более шелковистую текстуру, а жир помогает вам оставаться сытым».
Однако этот жир, возможно, был тем, с чего началась вся эта дискуссия.
Я давно подозревал, что неудачная репутация творога сегодня во многом объясняется вышеупомянутой диетической культурой 1990-х годов . Высокое содержание белка и отсутствие сахара — и, во многих случаях, отсутствие жира — сделали творог легким выбором для тех, кто стремится к стройной фигуре, и теперь мы все вместе страдаем от юношеских воспоминаний о ком-то в нашей жизни. делая вид, что наслаждается своими мягкими белыми пятнами на мягком листе салата во имя «здоровья».«
Тем не менее, теперь мы взрослые. И поскольку творог настолько универсален, когда я слушаю, что другие обвиняют его в том, что он комковат (что, хорошо, это так!), Безвкусный, странный, грубый, вставьте-ваш-насмешливый-дескриптор-выбора-здесь, это сложно чтобы понять отвращение.
Это может быть правдой, что мы сначала едим глазами, но так как тот же человек, который ламбирует творог из-за того, что он «выглядит отвратительно», часто первым черпает из миски пропитанные майонезом кусочки картофеля или яйца, нет никакого пути презрение проистекает только из внешнего вида.
Эйприл Блейк, фуд-блогер, поедающий майонеза, умоляет не согласиться. «Я уже много лет не ела творог», — сказала она мне. «Я думаю, что этот комковатый, сморщенный вид на 90% является мерзким, несмотря на то, что я не могу вспомнить, на что он похож на вкус».
Что они говорят о том, что книгу не судят по обложке? Ой.
Хотя творог не нуждается ни в чьей жалости, я должен спросить: если вы против творога, вы также против других мягких свежих сыров? Ради ваших вкусовых рецепторов, я надеюсь, вы не издеваетесь над рикоттой и не морщите нос над илистой бурратой.
Увы, выбор за вами. Однако, если с тех пор, как вы последний раз пробовали творог, прошли годы, я умоляю вас открыть свое сердце и дать ему еще один шанс. Настоящая красота творога — по сути, причина его универсальности — в его простоте. Скромные по своему происхождению предшественники творога были, как следует из названия, в основном домашними. Они «составляли важную категорию в группе простых так называемых« сыров в мешках »(сливаемых в тканевый мешок), все из которых были пригодны для приготовления в коттеджах», — пишет Алан Дэвидсон в «Оксфордском спутнике еды».«
Учитывая преобладание коммерческого совершенства сегодня, большинство из нас, кто ест творог, вероятно, не производят его у себя, а это означает, что мы не можем контролировать результат конечного продукта. Таким образом, мы должны найти тот, которым мы сможем насладиться в готовом виде, и два ключевых элемента, которые, как я считаю, следует учитывать при выборе продуктового магазина, — это содержание жира и размер творога.
Как уже говорилось, выбирайте жирные продукты! Это приносит больше удовольствия во рту и в желудке.Далее ищите большой творог. Это может потребовать некоторых проб и ошибок, поскольку изображение на контейнере вряд ли будет точным отображением реальной вещи, поэтому не бойтесь пробовать разные бренды. Отличный творог — это не столько о бренде, сколько о составе. На самом деле, мой любимый творог здесь, в Германии, — это торговая марка общенациональной сети продуктовых магазинов — вы действительно не можете судить об этой книге по обложке.
Я включил фотографии трех разновидностей творога, которые я красноречиво назвал пухлыми, влажными или мягкими.(Я также признаю, что творог — не самая фотогеничная еда.)
Трио из влажных, мягких и пухлых творогов (фото предоставлено Саммер Райландер)
Полненький творог, дорогой читатель. Обратите внимание на сплоченность, сочность. Этот упругий творог и кремовая текстура докажут, что творог — настоящее удовольствие.
Пышный творог (фото предоставлено Саммер Райландер)
Слишком влажный творог может быть приятным на вкус — и даже может содержать крупный творог, — но этот вид имеет тенденцию быть менее привлекательным, и при смешивании с помидорами или другими сочными начинками все может стать очень жидким.
Влажный творог (фото предоставлено Саммер Райландер)
Наконец, мягкий творог обычно характеризуется небольшим творогом и иногда более низким содержанием влаги. Это не выглядит так привлекательно, а ощущение во рту может отталкивать. «Очень крошечный творог иногда кажется пережеванным, и это вызывает у меня отвращение», — говорит Кларк.
Хотя показанный здесь пример на самом деле неплох, если вы покупаете творог и откручиваете крышку, чтобы увидеть пасту из небольших кусочков, а не различимого творога, попробуйте еще раз.