Сколько в 1 грамме жира ккал: 1 килограмм сколько калорий. Сколько калорий содержится в килограмме жира
Таблица калорийности жиров — Bonduelle
Жиры в умеренном количестве являются необходимым питательным компонентом человека. Это главный источник глицерина и жирных кислот, из которых организм синтезирует другие липиды. Чрезмерное употребление жиров – особенно насыщенных – способствует заболеваниям системы кровообращения и приводит к лишнему весу.
Продукт | Количество | Энергетическая ценность (ккал) | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) |
---|---|---|---|---|---|
Жир бараний топленый | 100 мл | 902 | 0,0 | 100,0 | 0,0 |
Жир говяжий топленый | 100 мл | 902 | 0,0 | 100,0 | 0,0 |
Жир из печени трески | 100 мл | 898 | 0,0 | 100,0 | 0,0 |
Жир куриный | 100 г | 897 | 0,0 | 100,0 | 0,0 |
Жир свиной топленый | 100 г | 880 | 0,0 | 99,5 | 0,0 |
Кукурузное масло | 100 мл | 884 | 0,0 | 100,0 | 0,0 |
Маргарин | 100 г | 531 | 0,0 | 60,0 | 0,0 |
Маргарин молочный | 100 г | 743 | 0,3 | 82,0 | 17,4 |
Маргарин низкокалорийный 60% | 100 г | 545 | 0,5 | 60,0 | 0,7 |
Маргарин Славянский | 100 г | 743 | 0,3 | 82,0 | 21,0 |
Маргарин сливочный | 100 г | 745 | 0,5 | 82,0 | 0,0 |
Оливковое масло | 100 мл | 882 | 0,0 | 99,6 | 0,2 |
Подсолнечное масло | 100 мл | 884 | 0,0 | 100,0 | 0,0 |
Рапсовое масло | 100 мл | 900 | 0,0 | 100,0 | 0,0 |
Рапсово-соевое масло | 100 мл | 884 | 0,0 | 100,0 | 0,0 |
Соевое масло | 100 мл | 884 | 0,0 | 100,0 | 0,0 |
Шпик свиной | 100 г | 816 | 1,4 | 90,0 | 0,0 |
Шпик свиной соленый | 100 г | 816 | 1,4 | 90,0 | 0,0 |
Питательные ценности жира
Жиры, как растительного происхождения (рапсовое, подсолнечное, соевое масло), так и животного (смалец, рыбий жир) отыгрывают ценную роль в питании, поскольку они содержат ценные питательные свойства. Существует ряд витаминов, которые растворяются только в жирах. Жиры являются также главным источником незаменимых ненасыщенных жирных кислот (ННЖК), которые являются основой диеты „Здоровье”. Некоторые жирные кислоты принимают также участие в синтезе гормонов ткани, таких как простагландины.
Жиры и здоровое питание
В меньшем количестве жира нуждаются люди пожилого возраста, у которых организм работает все медленнее, а неблагоприятные изменения не проходят стороной также желудочно-кишечный тракт, пищу они переваривают медленнее и дольше. Поэтому, стоит ознакомиться с рекомендациями диетологов, содержащимися в пирамиде питания для людей постарше.
Рекомендации по хранению
Жиры храните в холодильнике или в темном и холодном помещении. Масло, маргарин и смалец храните в закрытой стеклянной или керамической ёмкости – жиры быстро поглощают запахи. Свежее масло должно сохранять свои свойства в течении срока годности, указанного на упаковке, однако если оно будет храниться более длительный срок вне холодильника, оно может быстрее прогоркнуть. Подсолнечное и оливковое масло можете хранить при температуре около 6-7oC в течение 2-3 месяцев.
Калории – это условность!
Вкратце:
- Производители питания часто указывают на упаковке пищевую ценность продукта. Эта информация не точная, так как основана на системе усредненных значений калорийности, введенной в 19 веке и не учитывает потери калорий, связанной с пищеварением.
- Последние исследования говорят о том, что количество потребляемых калорий зависит от того, какой диеты мы придерживаемся, как готовим пищу, какая у нас микрофлора и сколько энергии наш организм тратит на пищеварение.
- Считать калории следует только для ориентира при определении величины своего рациона.
Не все, что мы едим – усваивается.
Микробиолог Роб Данн, исследуя помет страуса, заинтересовался увидев, что много семян проходит через пищеварительный тракт страуса почти не тронутыми. Не удивительно: растения, желая защитить потомство, эволюционируют, укрепляя оболочку семян, чтобы они пережили пищеварение.
Приходилось ли вам раскалывать самый крепкий орешек (макадамский)?
Позже Роба осенило, что организм животных (люди к ним в полной мере относятся) как бы борется с пищей, пытаясь разбить сложные молекулы еды до простых структур, таких как аминокислоты, триглицериды и сахара (соответственно из белков, жиров и углеводов). И эта борьба влияет на то, какое количество калорий будет организмом усвоено.
Калории на упаковке ≠ усвоенные калории
Те цифры КБЖУ, которые, указаны на упаковках продуктов взяты из таблиц калорийности, основанных на лабораторных исследованиях 19 века. Последние работы ученых [1] говорят, что этот подход к подсчету калорий слишком упрощен.
Таблица калорийности продуктов
Вот только некоторые факторы, которые следует учесть, чтобы аккуратно подсчитать общее количество калорий, которые будут получены определенным человеком из той или иной пищи:
- Способ приготовления. Варка, жарка, микроволновая обработка меняет химическую структуру пищи.
- Количество энергии, которую тратит организм, чтобы переварить пищу.
- Состав микрофлоры. Насколько она помогает усвоить пищу и сколько при этом пищи потребляет сама.
Нутрициологи пытаются понять как сделать цифры таблиц калорийности более информативными. Однако, учитывая сложность и индивидуальность пищеварения, вряд-ли они когда-нибудь придут к универсальной формуле.
Единая формула расчета калорий – утопия
Современный метод подсчета калорий появился в 19 веке, когда американский химик Вильбур Олин Атватер разработал систему расчета среднего количества калорий на грамм белка, жира и углеводов. Проблема в том, что нет такого понятия как «усредненная еда»: каждая еда усваивается по разному. И вот почему:
Чем легче пища расщепляется, тем большее количество калорий мы усваиваем.
Рассмотрим, к примеру овощи. Мы едим листья, стебли и корни от сотни разных растений. Стенки клеток у одних растений гораздо жестче, чем у других.
Даже у одного и того же растения жесткость может быть разная. Старые листья чаще имеют более плотную структуру, нежели молодые.
Сельдерей: листовой, черешковый, корневой
Траты энергии на пищеварение — разные.
Считается, что усредненно 1 грамм белка содержит столько же калорий, сколько 1 грамм углеводов — 4,1 ккал. Однако белки расщепить организму сложнее, чем углеводы. На это есть 2 объяснения:
- Логическое.
Углеводы для нас являются источником энергии, поэтому на расщепление углеводов энергии тратиться должно как можно меньше. - Химико-биологическое.
Строение молекулы белка сложнее, чем молекулы углевода. Тут нашим ферментам нужно расщепить более плотно связанные цепочки аминокислот, из которых состоят белки.
А некоторые продукты, как например мёд или очень спелые бананы перевариваются без сильных энергетических затрат организма. Они распадаются в желудке, проскальзывают в кишечник и тут же через его стенки всасываются в кровь.
Есть пища, которая заставляет потрудится нашу иммунную систему.
Иммунная система на борьбу с вирусами тоже тратит энергию. Сырое мясо потенциально может содержать опасные микробы. Даже если иммунная система не атакует патогены, она все равно тратит энергию, чтобы распознать опасные микроорганизмы. Не говоря уже о том, к каким огромным энергетическим потерям приводит диарея, которую может вызвать плохо-прожаренное мясо.
Что происходит с едой при готовке?
Самая большая проблема с пищевой ценностью продуктов, указанной на этикетках — она не учитывает процесс приготовления еды. А это сильно влияет на то, сколько калорий мы из еды получаем.
Когда изучалось пищевое поведение обезьян, биолог Ричард Рангам пытался есть как дикие шимпанзе, в результате сильный голод заставил его вернуться к привычной человеческой пище. Причина его голода в разной микрофлоре и ферментах: обезьяны, питаясь неприготовленной едой извлекают из нее больше калорий. Человек же привыкший к более «легкой» для переваривания, обработанной пище, не может также эффективно усваивать сырую пищу. Ричард Рангам пришел к выводу, что приготовление еды на огне или измельчение еды камнями было ключевым фактором развития человечества.
Ни одно животное не обрабатывает еду, при этом в любой человеческой культуре есть разные методы обработки: мы перемалываем, нагреваем, ферментируем пищу.
Когда люди научились готовить еду, они существенно увеличили количество извлекаемых из этой еды калорий.
Рангам предполагает, что это обстоятельство позволило человеку развить исключительно большой размер мозга по отношению к телу и обслуживать его (мозг — самый энергозатратный орган).
Рейчел Кармоди, бывшая студентка Рангама провела эксперимент, в котором одну и ту же группу мышей последовательно кормили картофелем в сыром виде и приготовленном и мясом в сыром виде и приготовленном.
Мыши потеряли в среднем 4 грамма веса на сыром картофеле и набрали вес на приготовленном. На сыром мясе мыши потеряли в среднем 1 гр веса и набрали вес на приготовленном.
Это логично, поскольку при термической обработке, белки начинают распадаться и тем самым легче перевариваются организмом. Вместе с этим при готовке убиваются бактерии, что скорее всего снижает энергозатраты иммунной системы на борьбу с патогенами.
Разная микрофлора – разная усвояемость
Несмотря на то, что Кармоди проводила эксперимент на лабораторных мышах с идентичной генетикой, результаты у разных мышей немного различались. Даже если два человека съедят одно и то же количество одинаково приготовленной еды, они извлекут разное количество калорий.
Люди очень сильно различаются в том, что учеными принято считать отдельным органом человеческого тела — микрофлорой кишечника (масса которой от 1 до 3 кг). В ней доминируют два типа бактерий: Бактероиды и Фирмикуты. Ученые установили, что у людей с ожирением содержится больше Фирмикутов. Эти бактерии помогают им усваивать пищу, которая должна была выйти со стулом. Если же эти дополнительные калории не тратятся, то они запасаются в виде жира.
Масса микрофлоры кишечника составляет от 1 до 3 кг и считается учеными «отдельным органом».
Если мы едим много термически обработанной пищи, то у нас в кишечнике снижается процент микрофлоры, отвечающий за переваривания волокон, которые не расщепленны ферментами.
А значит, чем меньше мы едим пищу с минимальной обработкой, тем ленивее становится наше пищеварение и тем меньше калорий мы будем извлекать из неприготовленной пищи, такой как овощи, орехи, зерна.
Пища в сыром виде содержит больше витаминов, но чтобы организм их получил, ему нужно попотеть. Так что логичный выбор для тех, кто хочет питаться более здоровой пищей и снизить потребление калорий — включать в свой рацион все больше пищи без предварительной обработки.
Зачем нам знать свой калораж?
Несмотря на все последние исследования, не предпринимается никаких попыток скорректировать систему Атватера и таблицы калорийности. Возникает вопрос, нужно ли нам высчитывать калораж, читать этикетки на упаковках продуктов, если информация о калорийности все равно будет неточной и приблизительной.
В отсутствии более точной системы, нам нужно использовать имеющуюся, чтобы иметь ориентир и определить, хоть и примерно, свой рацион.
Когда мы знаем как примерно должен выглядеть наш рацион, нам останется, прислушиваясь к собственным ощущениям, постепенно адаптировать его под себя: правильно питаясь, мы не должны испытывать голода или переедать, нас не будет мучить вздутие живота или изжога.
Конечно и наш раздел питания на сайте рассчитывает рацион, исходя из таблиц калорийности и поэтому базируется на неточных формулах. Однако знать рекомендуемый размер порций, это необходимая отправная точка на пути к правильному питанию. Кроме того мы создали программу питания «Основы правильного питания», которая научит разбираться в микроэлементах и здоровой еде.
Человек и калории — Статьи — ГБУЗ «ДЛРЦ г.Краснодара» МЗ КК
Избыточная масса тела, высокая распространенность ожирения. На фоне этих проблем риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабет, варикозное расширение вен, желчнокаменная болезнь, различные онкологические заболевания. Что из одежды надеть, как хорошо выглядеть, как поддерживать активный, здоровый образ жизни, вот не полный перечень вопросов возникающих у людей.
Занятие физкультурой и спортом, избавления от вредных привычек, наконец, правильно организованное полноценное питание – основа хорошего самочувствия, хорошего настроения.
Потребляемая нами пища состоит из различных продуктов. Каждому продукту соответствует определенная калорийность, которая определяется в килокалориях. Величина калорий зависит от содержания в пищевых продуктах жиров и углеводов. Так как правильно рассчитать потребность организма в количестве необходимых калорий и составления правильного рациона питания.
КАК РАССЧИТАТЬ КАЛОРИЙНОСТЬ СУТОЧНОГО РАЦИОНА:
Рассчитайте калорийность Вашего фактического суточного рациона питания.
Для этого в течение 5-7 дней записывайте в дневнике питания все, что Вы съели и выпили за эти дни. Далее, используя таблицу калорийности продуктов, рассчитайте сколько «стоит» В ккал Ваш суточный рацион питания.
Рассчитайте физиологический суточный расход энергии.
Взвесьтесь утром натощак. Используя представленные формулы, рассчитайте суточный расход энергии, необходимый для поддержания основных жизненных функций Вашего организма.
для женщин:
18-30 лет: (0,06 х вес в кг +2,037) х 240
31-60 лет: (0,034 х вес 6 кг + 3,54) х 240
старше 60 лет; (0,04 х вес в кг + 2,76) х 240
для мужчин:
18-30 лет: (0,06 х вес в кг + 2,90) х 240
31-60 лет: (0,05 х вес 6 кг + 3,65) х 240
старше 60 лет: (0,05 х вес 6 кг + 2,46) х 240
Если Вы ведете малоподвижный образ жизни, полученную величину умножайте на 1,1 при умеренной физической активности — на 1,3, при тяжелой физической работе или активных занятиях спортом — на 1,5.
Рассчитайте суточную калорийность рациона питания, необходимую для снижения веса.
Для этого из полученной величины калорийности суточного рациона необходимо вычесть 20% (500-600 ккал). Ели Ваш фактический рацион питания превышает 3000 ккал в сутки, снижайте потребление пищи постепенно — на 300-500 ккал 6 неделю до достижения рассчитанной индивидуальной нормы калорий.
Правило 1. Для успешного снижения массы тела и последующего сохранения, достигнутых в xoдe лечения результатов, не снижайте калорийность Вашего рациона менее 1200 ккал (для женщин) и 1500 ккал (для мужчин) в сутки. Голодание при ожирении противопоказано.
Рассчитайте суточную потребность в жирах.
Для этого калорийность Вашего рациона, необходимого для снижения веса разделите на 4, а затем на 9.
Например. Если для снижения веса Вам необходимо потреблять 1800 ккал 6 день, то на долю жиров должно приходиться 25% от общей калорийности рациона
(1800 : к = 540 ккал), что составляет 60 г (540; 9 [ккал В 1 г жира] = 60 г).
Правило 2. Для снижения веса очень важно ограничить поступление растительных и животных жиров с пищей до 25 -30% в сутки. Чем меньше жиров Вы потребляете, тем стабильнее масса тела, тем легче xyдeть.
Распределите калорийность рациона на 3-5 приемов пищи.
Завтрак — 25%
2 завтрак — 15%
06eд — 35%
Полдник -10%
Ужин — 15%
Например: Ваш рацион питания составляет 1800 ккал, при этот на завтрак, рекомендуется потреблять 450 ккал. на 2-й завтрак — 270 ккал, на обед — 630 ккал, на полдник — 180 ккал. на ужин — 270 ккал.
Правило 3. Питайтесь регулярно: это лучше, чет объедаться дважды в день. Для тех, кто хочет похудеть, завтрак — обязателен, ужин должен быть легким (без мяса) и не позднее, чем за 4 часа до сна.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
1. Худейте медленно, оптимальная скорость потери веса 0,5-1 кг в неделю. Снизив сбой вес, постарайтесь его удержать.
2. Перед тем, как что-то съесть, задумайтесь, а голодны ли Вы. Это погложет контролировать прием пищи, а, следовательно, избежать бессознательного переедания.
3. Постепенно исключайте из рациона продукты, от которых Вы поправляетесь. Постарайтесь найти им замену. Вы можете есть все, что любите, но в умеренных количествах.
4. Ешьте медленно, тщательно пережевывая пищу.
5. Никогда не бойтесь оставить еду на тарелке, если ее оказалось больше, чем нужно. В следующий же раз накладывайте ровно столько, сколько необходимо.
6. Никогда не обещайте себе еду в награду. Не ешьте, чтобы себя подбодрить, утешить, поднять настроение. Эту привычку легко приобрести, но избабиться от нее трудно.
7. Не пробуйте пищу, когда готовите: от этого толстеют.
8. Не ходите в магазин голодными! Покупайте продукты по ранее составленному списку.
9. Когда почувствуете невыносимый голод, съешьте что-нибудь низкокалорийное, например, яблоко или выпейте чай с лимоном, а еще лучше – стакан воды.
10. Контролируйте себя в гостях, на приемах, во время отдыха.
11. Планируйте с Вечера, чем вы будете питаться на следующий день.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
1. Покупайте постное мясо.
2. Убирайте видимый жир из мяса и кожу с птицы.
3. Сократите, а по возможности, исключите потребление копченого мяса, бекона, салями и других колбасных изделий.
4. Ешьте мясные продукты только раз в день.
5. Используйте минимум масла при приготовлении, даже растительного.
6. Для приготовления пищи пользуйтесь грилем, пароварками, микроволновой печью. Тушение — лучший способ приготовления пищи.
7. Для улучшения вкуса мяса используйте различные приправы (специи, зелень, вино, сок).
8. Ограничьте потребление продуктов, содержащих «скрытые» жиры: сыр, выпечка, печенье и др.
9. Кладите больше гарнира, но не более 4-6 столовых ложек и уменьшите порции мяса.
10. При приготовлении тортов, пирожных замените крем на йогурт с пониженным содержанием жиров.
11. Исключите из рациона майонез и замените его йогуртом или 10% сметаной.
12. Включайте в рацион питания обезжиренные молочные продукты.
13. Ешьте овощи 3-4 раза 6 день в сырoм и приготовленном виде, мини- мум — 300-400 г. Каждый прием пищи начинайте с овощного салата.
14. В свою порцию салата добавляйте не более 1 ч. л. растительного масла.
15. Устраивайте вегетарианские дни — 2-3 раза в неделю.
16. Не забывайте включать в рацион фрукты, но не более 2-3 6 день.
17. Не отказывайтесь от хлеба грубого помола, макарон, круп; за один раз можно съесть 1 кусок хлеба, 4-6 столовых ложек отборного риса (гречки, пшена, овсянки) или макарон.
18. По возможности избегайте сладкого.
19. Утоляйте жажду водой, а не фруктовыми соками или сладким чаем. Лучше есть натуральные фрукты и овощи, чем пить соки, лишенные клетчатки.
|
Единица |
Масса, г |
Калорийность, ккал |
Жиры,г
|
Хлебобулочные изделия |
||||
Хлеб пшеничный (нарезной) |
1 кусок |
30 |
79 |
1 |
Хлеб ржаной |
1 кусок |
30 |
54 |
0,3 |
Хлеб бородинский |
1 кусок |
30 |
60 |
0,4 |
Хлеб грубого помола |
1 кусок |
40 |
100 |
0 |
Лаваш Армянский |
1 лист |
120 |
132 |
1,3 |
Ватрушка |
1 шт |
75 |
192 |
5 |
КАШИ |
||||
Гречневая |
2 ст. л. |
100 |
157 |
0,5 |
Овсяная |
2 ст.л. |
100 |
171 |
0,5 |
Перловая |
2 ст.л. |
100 |
158 |
1 |
Пшенная |
2 ст.л. |
100 |
171 |
1,5 |
Рисовая |
2 ст.л. |
100 |
115 |
1 |
Мюсли с сухими фруктами и орехами |
1 ст.л. |
5 |
20 |
1 |
МАКАРОНЫ |
|
|
|
|
Различные виды из муки высшего сорта |
1 ст. л. |
25 |
25 |
0,2 |
Лапша домашняя |
1 ст.л. |
25 |
23 |
0,6 |
ОВОЩИ, КАРТОФЕЛЬ |
|
|
|
|
Свекла |
1 порция |
100 |
50 |
0 |
Соя |
1 порция |
100 |
395 |
17,3 |
Зеленый горошек |
1 ст.л. |
30 |
21 |
0 |
Фасоль белая и др. бобы (в готовом виде) |
1 ст.л. |
30 |
20 |
0 |
Кукуруза консервированная |
1 ст.л. |
30 |
23 |
0 |
Картофель отварной |
1 шт.средн. |
100 |
75 |
1 |
Картофель жареный |
1 ст.л. |
25 |
66 |
2 |
Картофель пюре (без масла и молока) |
1 ст.л. |
30 |
24 |
0 |
Хрен |
100 |
59 |
0,4 |
|
Оливки консервированные |
7 шт |
40 |
41 |
4 |
Икра из баклажанов, консервы |
1 банка |
150 |
222 |
20 |
КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ |
||||
Колбаса вареная «Докторская» |
1 ломтик |
30 |
51 |
4 |
Колбаса вареная «Любительская» |
1 ломтик |
30 |
90 |
8,4 |
Сервелат |
1 ломтик |
10 |
36 |
3 |
Колбаса сырокопченая |
1 ломтик |
10 |
43 |
4 |
Сардельки свиные |
1 шт |
100 |
330 |
31 |
Сосиски молочные |
1 шт |
50 |
133 |
12 |
ПТИЦА, ЯЙЦО |
||||
Куры |
1 порция |
60 |
143 |
11 |
Окорок куриный без кожи |
1 шт |
200 |
360 |
22 |
Индейки |
1 порция |
60 |
166 |
13 |
Утки |
1 порция |
60 |
243 |
23 |
Гуси |
1 порция |
60 |
247 |
23 |
Яйцо куриное среднее, |
1 шт |
60 |
94 |
4,6 |
Яйцо перепелиное |
1 шт |
30 50 |
4 |
|
МЯСО, МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ И КОНСЕРВЫ |
||||
Баранина |
1 порция |
60 |
125 |
10 |
Говядина |
1 порция |
60 |
131 |
10 |
Свинина жирная |
1 порция |
60 |
295 |
29 |
Буженина Царицинская |
1 порция |
60 |
155 |
12 |
Карбонат копчено-запеченный |
1 порция |
60 |
182 |
16 |
Балык сырокопченый |
1 порция |
60 |
175 |
12 |
РЫБА, ПРОДУКТЫ МОРЯ И КОНСЕРВЫ |
||||
Рыба очень жирная |
1 порция |
60 |
200 |
18 |
Рыба нежирная (минтай, навага, пикша, путассу, треска, хек, камбала, вобла, карась, лещ, сазан, окунь, судак) |
1 порция |
60 |
43 |
0,5 |
Осетровые, балык |
1 ломтик |
50 |
100 |
10 |
Крабовые палочки |
1 упаковка |
200 |
146 |
2 |
Креветки |
1 порция |
100 |
83 |
0,8 |
Кальмары |
1 порция |
100 |
75 |
0,3 |
СУБПРОДУКТЫ |
||||
Печень говяжья |
1 порция |
60 |
76 |
2 |
Печень куриная |
1 порция |
60 |
84 |
3,5 |
Язык говяжий |
1 порция |
60 |
104 |
7,3 |
Язык свиной |
1 порция |
60 |
125 |
10 |
СУПЫ |
||||
Бульон из говядины |
1 половник |
250 |
75 |
8 |
Бульон куриный |
1 половник |
250 |
45 |
3 |
Овощной суп (с обжаренными овощами) |
1 половник |
250 |
75 |
3 |
Борщ украинский |
1 половник |
250 |
125 |
5,5 |
Суп харчо с мясом |
1 половник |
250 |
188 |
11 |
Суп фасолевый со свининой |
1 половник |
250 |
258 |
9 |
ГОТОВАЯ ЕДА |
||||
Тесто дрожжевое |
100 |
244 |
2,3 |
|
Тесто дрожжевое сдобное |
100 |
283 |
7,6 |
|
Тесто слоеное пресное |
100 |
344 |
18,6 |
|
Блины |
1 порция |
100 |
189 |
3 |
Пельмени |
1 порция |
120 |
180 |
16 |
Пицца с сыром |
1 порция |
|
430 |
16 |
Пицца с овощами, салями и сыром |
1 порция |
|
660 |
27 |
Пицца с помидорами и беконом |
1 порция |
|
470 |
39 |
ВТОРЫЕ БЛЮДА |
||||
Корейская морковь с кальмарами |
1 порция |
125 |
175 |
15 |
Мясной салат с майонезом |
1 порция |
150 |
440 |
30 |
Греческий салат с мясом |
1 порция |
150 |
670 |
48 |
Салат «Цезарь» |
1 порция |
150 |
540 |
43 |
Салат куриный |
1 порция |
125 |
140 |
3 |
«МАКДОНАЛЬДС» |
||||
Гамбургер |
1 шт |
230 |
8,4 |
|
Чизбургер |
1 шт |
265 |
11 |
|
Роял Чизбургер |
1 шт |
428 |
24,3 |
|
Картофель фри. Стандартная порция |
1 шт |
387 |
18,6 |
|
Салат овощной |
1 порция |
45 |
0,3 |
|
Мороженое с шоколадным наполнителем |
1 порция |
226 |
6,7 |
|
Мороженое с клубничным наполнителем |
1 порция |
190 |
4 |
|
Коктейль молочный шоколадный |
1 порция |
331 |
9 |
|
Коктейль молочный ванильный или клубничный
|
1 порция |
319 |
8,6 |
|
ЖИРЫ |
||||
Майонез |
1 ст. л. |
25 |
157 |
17 |
Маргарин, RAMA и другие заменители масла |
1 ч..л. |
5 |
37 |
4 |
Масло сливочное |
1 ч.л. |
5 |
38 |
4 |
Масло растительное |
1 ст.л. |
20 |
180 |
20 |
Сало |
1 ломтик |
25 |
215 |
23 |
ОРЕХИ |
||||
Арахис |
100 |
552 |
45 |
|
Грецкий |
100 |
656 |
61 |
|
Кешью |
100 |
600 |
48,5 |
|
Семечки подсолнечника |
100 |
601 |
53 |
|
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ |
||||
Молоко топленое 4% |
1 стакан |
200 |
134 |
8 |
Молоко 2,5% |
1 стакан |
200 |
102 |
5 |
Молоко 0,5% |
1 стакан |
200 |
64 |
1 |
Молоко сгущенное |
1 ч. л. |
7 |
10 |
0,6 |
Кефир 3,2% |
1 стакан |
200 |
118 |
6,4 |
Кефир 0,5% |
1 стакан |
200 |
60 |
1 |
Простокваша 2,5% |
1 стакан |
200 |
106 |
5 |
Ряженка 2,5% |
1 стакан |
200 |
108 |
5 |
Кумыс (из кобыльего молока) |
1 стакан |
200 |
100 |
4 |
Йогурт 6% |
1 порция |
125 |
140 |
7,5 |
Творог нежирный (0%) |
1 ст. л. |
30 |
33 |
0,2 |
Сырки и масса творожная с ванилином |
1 ст.л. |
30 |
90 |
7 |
ФРУКТЫ |
||||
Абрикосы |
1 шт |
75 |
33 |
0,1 |
Ананас |
1 порция |
100 |
52 |
0,2 |
Апельсин |
1шт |
150 |
64 |
0,3 |
Арбуз |
1 порция |
120 |
32 |
0,1 |
Бананы |
1 шт |
150 |
144 |
0,8 |
Гранат |
1 шт |
200 |
144 |
1 |
Груша |
1 шт |
80 |
34 |
0,1 |
Дыня |
1 порция |
100 |
35 |
0,3 |
Лимон |
1шт |
150 |
47 |
0,1 |
АЛКОГОЛЬ |
|
|
|
|
Вино крепленое |
1 фужер |
150 |
180 |
0 |
Вина сухие белые и красные (в т. ч. Шампанское) |
1 фуфер |
100 |
64 |
0 |
Водка |
1 рюмка |
50 |
118 |
0 |
Коньяк |
1 рюмка |
50 |
120 |
0 |
Пиво |
1 бутылка |
500 |
223 |
0 |
СЛАДОСТИ |
||||
Сахар-песок |
1 ч.л. |
10 |
38 |
0 |
Мед |
1 ч.л. |
15 |
46 |
0 |
Шоколад темный горький или пористый |
1 плитка |
75 |
405 |
26,5 |
Зефир в шоколаде |
1 шт |
30 |
119 |
3,7 |
За более подробной информацией необходимо обращаться к врачу диетологу, который поможет правильно рассчитать вашу дневную норму.
Сколько калорий в 1 кг жира человека
Вопрос о калорийности человеческого жира беспокоит многих людей, которые стремятся похудеть.
Калорийность жира, как чистого продукта, составляет 9000 ккал на один килограмм.
Но в жировом слое человека также содержится вода и соединительные ткани. В результате калорийность человеческого жира становится ниже.
На один килограмм жира человека приходится 7700 ккал.
Именно это количество калорий потребуется сжечь, чтобы снизить вес тела на один килограмм.
Функции подкожного жира у человека
В своем стремлении похудеть многие девушки забывают о полезных свойствах жира, который содержится в пище, и подкожного жирового слоя у человека.
Жир, накапливаемый нашим организмом, необходим:
- для обеспечения организма энергией, в экстремальных условиях многие люди выживают благодаря подкожному слою жира;
- для поддержания температуры тела и защиты от переохлаждения;
- для защиты от травмирования внутренних органов, а также для обеспечения подвижности кожи и предотвращения её разрыва;
- жировая прослойка накапливает витамины и некоторые гормоны;
- в подкожном жировом слое вырабатываются гормоны эстрогены.
Для выполнения всех этих функций в человеческом теле должно быть определенное количество жира. Если его в организме накапливается слишком много, то это может привести к негативным последствиям.
Ожирение провоцирует развитие различных заболеваний сердца, сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата и другие.
Как правильно худеть
Перед тем, как ввести ограничения в еде, необходимо проконсультироваться с врачом-диетологом.
Специалист после проведения обследования может разработать систему питания и физических нагрузок, которые не повредят организму. При составлении схемы правильного питания учитываются многие факторы и индивидуальные особенности организма.
Для снижения веса, нужно разработать такой дневной рацион, который будет иметь дефицит калорий.
Для безопасного похудения необходимо снизить энергетическую ценность потребляемой пищи примерно на 500 ккал.
Это не означает, что необходимо перестать есть.
Отказ от некоторых продуктов может стать пагубным для здоровья. Важно сделать дневное меню рациональным. Это позволит организму с пищей получать все необходимые для нормальной работы микроэлементы.
Полезными при похудении будут занятия различными видами спорта. Повышение физической активности также увеличивает дефицит получаемых калорий.
Сколько калорий в 1 банане
Что ты знаешь о бананах? Что это фрукт желтого цвета, который растет на пальме, вредит фигуре и им любят лакомиться обезьяны? Неплохо. За исключением того, что банан по всем ботаническим признакам — это ягода, растущая на гигантском кусте. В природе бананы бывают черного, зеленого и даже красного цвета, их можно есть после 18.00, не боясь растолстеть, да и макаки, как выяснилось, от них не в восторге. В этой статье мы расскажем, сколько же калорий в одном банане, и почему тебе нужно полюбить это сладкое растение.
Нельзя однозначно судить о калорийности банана, ведь существует великое множество сортов, которые обладают разными вкусовыми и питательными характеристиками. К примеру, чипсы из бананов будут иметь более высокую энергетическую ценность, чем натуральный банановый сок. Рассмотрим некоторые виды бананов и продукты из них, встречающиеся на прилавках магазинов.
Стандартный без кожуры
Бананы рекомендуют есть после физических нагрузок в тренажерном зале, так как они являются превосходным источником энергии и быстро восстанавливают силы. Поэтому во время углеводного окна можешь соблазнительно поедать белую мясистую мякоть. Только имей в виду, что калорийность недозрелого фрукта составляет примерно 120 ккал на 150 г чистого веса без кожуры. Почерневший (перезрелый) плод будет иметь уже около 180 ккал.
Сушеный
Сушеный банан в 5 раз калорийней сырого! Он подходит для быстрого перекуса и мгновенного насыщения. Но, если ты хочешь похудеть, от сушеных бананов стоит отказаться.
Чипсы
Тонко порезанные бананы, обжаренные на пальмовом масле с добавлением сахара или меда и есть банановые чипсы. На 100 г продукта приходится более 500 ккал. Не трудно догадаться, что такой способ приготовления негативно скажется на твоей стройности за счет большого содержания углеводов и вредных жиров. Зато прекрасное настроение и повышенная работоспособность гарантированы!
Недозрелый
Недоспелый плод считается одним из самых низкокалорийных (на 100 г — порядка 70 ккал). Такие бананы имеют зелено-желтый окрас и обладают приятным ароматом. Чаще их используют в кулинарии для приготовления экзотических блюд.
Перезрелый
Сложно сохранять свежесть уже сорванных фруктов в домашних условиях. Даже при оптимальной температуре в скором времени на кожуре появляются черные пятна, сигнализирующие о том, что плод переспел. В этом есть как плюсы — мякоть становится более нежной и сладкой, так и минусы — калорийность достигает 125 ккал на 100 г.
«Беби» бананы
Мини-бананы, не превышающие 12 см в длину, напоминают его братьев старших, но все же немного отличаются по вкусу. Зато калорийность этих деток сравнительно невысока: 80-90 ккал. Любопытно, что жители жарких стран активно употребляют такие бананы в пищу, а привычные нам крупные желтые сорта используют в качестве корма для домашнего скота.
Плантан
Редкий вид банана с зеленой или серо-зеленой кожурой и несладкой мякотью. Его энергетическая ценность не превышает 60 ккал, что обуславливается низким содержанием сахара. Перед употреблением плантаны обычно обжаривают, отваривают или обдают паром.
Красные
За своей глубокой ярко-красной кожурой бананы с Коста-Рики скрывают массу полезных витаминов и совсем не имеют жиров. Красные бананы лидируют по количеству бета-каротина, который предохраняет организм от вирусов и бактерий, улучшает зрение и состояние кожи. Красные сорта калорийнее зеленых в 1,5-2 раза, что делает их менее привлекательными для стройняшек.
Банановый сок
Ликуй душа вечно худеющего! Всего 48 ккал на 100 г! И речь идет не о магазинном соке, а о натуральном, выжатом с помощью соковыжималки. Приятно, что в жидком виде сохраняются почти все полезные свойства банана. Идеально ведь, правда?
Хоть банан и не является самым диетическим фруктом (в одном спелом банане примерно 110 ккал), его пользу сложно переоценить. В среднем в 100 г плода содержится 1,5 г белка, 0,5 г жиров, 21 г углеводов, 1,7 г пищевых волокон и 74 г воды. Чем слаще банан, тем больше сахара в его составе. Желтые бананы идеальны для завтрака, а вот для правильного питания лучше выбирать сорта плантан или же включить в рацион банановый сок.
Какую же пользу приносит тропический фрукт твоему здоровью?
- Высокое содержание калия оказывает благотворное влияние на мозговую деятельность и работу сердечной мышцы.
- Соли калия способствуют выведению жидкости из тканей, что уменьшает отечность.
- Банан — отличный источник энергии. Его рекомендуют употреблять спортсменам и людям, занятым интеллектуальным трудом.
- Снижает уровень холестерина. Эффективен при атеросклерозе, гипертонии, болезнях печени и почек.
- Пектиновые вещества и клетчатка улучшают пищеварение. Употребление недозрелых бананов снижает риск возникновения рака кишечника. Мякоть банана помогает регенерировать клетки слизистой желудка и уменьшает боль при язвах.
- Витамины B1, B2 и B6 помогают курильщикам устранить негативное влияние никотина на организм.
- В банане содержится белок триптофан, который преобразуется в серотонин — гормон счастья. Он улучшает эмоциональный фон, способствует профилактике стресса и поднимает настроение.
- Бананы богаты витамином С, который укрепляет иммунитет, замедляет процессы старения, ускоряет заживление ран и регулирует обмен веществ.
Вопрос: Сколько калорий в 10 граммах жира
Каждый грамм углеводов и белков дает 4 калории на грамм. Каждый грамм жира дает 9 калорий.
Сколько калорий в 10 г жира?
Углеводы содержат 4 калории на грамм, белок — 4 калории на грамм, а жир — 9 калорий на грамм. Вы можете просмотреть эту информацию в нижней части панели «Пищевая ценность» на пищевых упаковках.
Сколько жира в 100 калориях?
Фунт жира равен 3500 калориям.Ежедневное бритье на 100 калорий в течение 365 дней — это примерно 36 500 калорий, что эквивалентно 10 фунтам чистого жира. Вы можете удвоить потерю веса до 20 фунтов за год, сократив 100 калорий из своего рациона и сжигая 100 дополнительных калорий каждый день.
Делает ли жир жирным?
Еда неправильного типа жира или слишком много жира может привести к увеличению веса, добавляет она. Жиры удобно разделить на две категории: хорошие и плохие. Обработанные, рафинированные и жареные продукты обычно содержат плохие жиры.К ним относятся транс-жиры и растительное масло, вызывающее воспаление.
Как скоро калории станут жирными?
Исследование, проведенное в 2012 году в Оксфордском университете, показало, что жир, содержащийся в пище, попадает на талию менее чем за четыре часа. На углеводы и белки уходит немного больше времени, потому что они должны сначала превратиться в жир в печени, а для получения 1 г жира требуется девять калорий белка или углеводов.
5 г жира — это много?
Американская кардиологическая ассоциация рекомендует, чтобы только 5-6% потребляемых жиров были насыщенными.Другими словами, если вы придерживаетесь диеты, состоящей из 2000 калорий в день, вы должны потреблять около 13 граммов насыщенных жиров в день (24).
30 г жира — это много?
Правительство рекомендует: мужчинам не следует употреблять более 30 г насыщенных жиров в день. женщинам не следует употреблять более 20 г насыщенных жиров в день.
20 граммов жира — это много?
Всего жиров. Норма потребления жира с пищей (DRI) для взрослых составляет от 20% до 35% от общего количества калорий из жира. Это примерно от 44 до 77 граммов жира в день, если вы потребляете 2000 калорий в день. Некоторые виды жиров рекомендуется есть больше, поскольку они полезны для здоровья.
Сколько калорий в 1 грамме жира?
Жир содержит в два раза больше калорий на грамм, чем углеводы и белки. В грамме жира содержится около 9 калорий, а в грамме углеводов или белков — около 4 калорий. Другими словами, вы можете съесть в два раза больше углеводов или белков, чем жиров, на такое же количество калорий.
Как рассчитывается общий жир?
Разделите (xx) количество калорий с насыщенными жирами в продукте питания на общее количество калорий в продукте питания =% насыщенных жиров. 1) Жиры — 3 х 9 = 27 жирных калорий; 27/90 = 30% общего жира.
Как рассчитать калории из жира?
Чтобы рассчитать это, разделите количество калорий в еде или напитке от жира на общее количество калорий (эта информация указана на этикетке продукта), а затем умножьте на 100. Например, если 300-калорийный продукт содержит 60 калорий из жира, разделите 60 на 300, а затем умножьте на 100.
Как рассчитать дневное потребление жиров?
Чтобы понять, что это значит для вас, начните с количества калорий, которое вы обычно едите или хотите съесть за день. Умножьте это число на 10%. Если вы обычно потребляете 2000 калорий в день, не более 200 калорий должны поступать из насыщенных жиров.
Сколько жира мне нужно съедать в день, чтобы похудеть?
Сколько жиров мы должны включать в свой рацион? Согласно рекомендациям по питанию для американцев, жиры должны составлять 20-35% от общего суточного потребления калорий.Тем, кто пытается похудеть, следует употреблять 0,5–1 г / кг жира в день, чтобы избежать дефицита незаменимых жирных кислот.
7 г сахара — это много?
По данным Американской кардиологической ассоциации (AHA), максимальное количество добавленных сахаров, которые вы должны съедать в день, составляет (7): Мужчины: 150 калорий в день (37,5 грамма или 9 чайных ложек) Женщины: 100 калорий в день (25 граммов или 6 чайных ложек)
Сколько в упражнениях 100 калорий?
Пробегите 10-минутную милю за 10 минут, чтобы сжечь 100 калорий. Если вы не готовы пробежать целую милю, попробуйте делать интервалы бега / ходьбы, чтобы повысить выносливость и при этом сжигать жир.
Сколько я потеряю, если уменьшу 100 калорий в день?
Если вы сократите всего на 100 калорий из своего ежедневного рациона, вы потеряете примерно 10 фунтов за год — без особых усилий с вашей стороны. Дополнительный бонус: внесенные вами небольшие изменения, вероятно, будут легко сохраняться со временем, что поможет вам сбросить еще больше веса.
Сколько в граммах 200 калорий?
1425 грамм = 200 калорий.
Сколько углеводов вы должны есть в день?
В Руководстве по питанию для американцев рекомендуется, чтобы углеводы составляли от 45 до 65 процентов от общего количества калорий в день. Итак, если вы получаете 2000 калорий в день, от 900 до 1300 калорий должны приходиться на углеводы. Это означает от 225 до 325 граммов углеводов в день.
Как я могу сжигать 500 калорий в день?
Сожгите 500 калорий, тренируясь дома (30-минутные тренировки) Бег.Интервальная тренировка высокой интенсивности (HIIT) Велоспорт. Плиометрика. Поднимаясь по лестнице. Танцы. Домашние дела. Тренировки с собственным весом.
Сколько жира в 500 калориях?
Проще говоря, чтобы терять 1 фунт жира в неделю, людям необходимо иметь дефицит около 500 калорий в день. Они могут достичь этого, потребляя примерно на 500 калорий меньше, чем они есть сейчас, сжигая дополнительные 500 калорий в день с помощью упражнений или сочетая эти два метода.
Что произойдет, если вы съедите слишком мало жира?
Если в вашем рационе недостаточно жиров, вы можете заметить такие симптомы, как сухая сыпь, выпадение волос, ослабление иммунной системы и проблемы, связанные с дефицитом витаминов. Чтобы поддерживать хорошее здоровье, большинство жиров, которые вы едите, должны быть мононенасыщенными или полиненасыщенными.
Сколько калорий в грамме алкоголя
Сколько калорий содержит 1 грамм алкоголя?
Увеличение веса Вот почему алкоголь содержит много калорий — 7 калорий на грамм, что почти равно граммам жира.
Сколько в 1 г алкоголя?
В Соединенных Штатах один «стандартный» напиток (или один эквивалент алкогольного напитка) содержит примерно 14 граммов чистого алкоголя, который содержится в: 12 унциях обычного пива, которое обычно составляет около 5% алкоголя.5 унций вина, обычно около 12% алкоголя. 1,5 унции дистиллированного спирта, что составляет около 40% алкоголя.
Есть ли калории при вдыхании алкоголя?
Да. Вдыхаемый алкоголь должен пройти через кровоток, чтобы попасть из легких в мозг. Попав в кровь, алкоголь метаболизируется и доставляет калории в ваши клетки. Однако вдыхание — это немного более низкокалорийный метод доставки выпивки, чем прием внутрь.
Как рассчитать калорийность алкоголя?
Всегда используйте формулу.В примере справа на этикетке пищевой ценности указано, что алкогольный напиток содержит 150 калорий. Чтобы получить калории из углеводов, мы умножили 13 г на 4 калории (поскольку 1 г углеводов содержит 4 калории), что равняется 52 калориям. Остается 98 калорий, которые не учтены.
Есть ли в водке калории?
Для стопки водки на 1,5 унции количество калорий будет следующим: водка «70 крепких»: 85 калорий. Водка крепостью 80: 96 калорий.Водка 90 доказательств: 110 калорий.
Сколько калорий в грамме углеводов?
Калории в пище поступают из углеводов, белков и жиров. В грамме углеводов содержится 4 калории. В грамме белка также содержится 4 калории. Однако грамм жира содержит 9 калорий — более чем в два раза больше, чем два других.
Сколько напитков составляет 30 грамм алкоголя?
Один стандартный напиток содержит 10 граммов алкоголя и эквивалентен одному обычному пиву, небольшому бокалу вина (100 мл) или небольшому стакану крепких напитков (30 мл).Известно, что более 6 стандартных напитков в день для мужчин и 4 стандартных напитков для женщин наносят вред.
Шот — стандартный напиток?
Один стандартный напиток равен: бутылке емкостью 341 мл (12 унций) 5% -ного пива, сидра или кулера. 43 мл (1,5 унции) рюмки 40% крепких напитков (водка, ром, виски, джин и т. Д.)
5% -ный алкоголь — это много?
Первоначальный ответ: 5-процентный алкоголь — это много? Нет, это как раз то, что вам нужно для пива чуть крепче среднего.светлое пиво — 3,5-процентный алкоголь. вино состоит из 12-14 процентов алкоголя, а крепкие напитки начинаются с 40 или 80 крепости и доходят до 190 крепости, то есть зернового спирта или более известного как самогон.
Можно ли напиться без калорий?
Возьмите спиртные напитки с помощью миксеров с низким содержанием сахара. Неудивительно, что крепкие спиртные напитки содержат наименьшее количество калорий, как и почти полностью этанол без добавления сахара. Водка — это алкоголь с самым низким содержанием калорий, около 100 калорий на порцию (это двойная мера 50 мл).
Можно ли курить алкоголь и напиваться?
Алкоголь может попасть в кровоток при вдыхании его паров. Люди, которые вдыхают пары алкоголя, очень быстро напиваются, потому что алкоголь попадает прямо в мозг. Также нагретые пары спирта могут повредить легкие.
Безопасно ли употреблять алкоголь?
Вейпинг-алкоголь особенно опасен, поскольку позволяет вдыхать большое количество алкоголя за короткий период времени, имитируя запой.Это подвергает вас высокому риску отравления алкоголем. Если вы решите употреблять алкоголь, вероятно, лучше придерживаться его, а не вдыхать или вейпинг.