Как правильно и сколько жарить кабачки на сковороде по времени?
Кабачок – вкусный и полезный овощ, произрастает на грядках почти каждого огородника и является низкокалорийным продуктом даже после жарки. Так, 100 г обжаренных кабачков, в зависимости от сопутствующих ингредиентов, редко превышает 70 ккал. Преимуществом является то, что они не требуют длительной термической обработки.
Самым популярным способом приготовления является обжарка на сковороде. Для этого лучше всего выбирать молодые кабачки на стадии технической зрелости, так как их семена еще мягкие и не портят вкусовых качеств этого блюда. Вне зависимости от того, как именно жарят кабачки на сковороде — на масле или нет — они сохраняют массу полезных для организма человека веществ.
Как правильно жарить кабачки на сковороде
Для того чтобы овощ во время обжарки получался с вкусной хрустящей корочкой, а внутри была нежная мякоть, нужно соблюдать нехитрые правила.
Для того, чтобы продукт сохранил как можно больше полезных свойств, время термической обработки необходимо свести к минимуму.
В зависимости от того, на какой стадии был сорван кабачок, следует выбирать время для обжарки.
На стадии технической зрелости плод готов к употреблению, но еще не имеет созревших плотных семян, что существенно улучшает вкусовые качества блюда и сокращает время приготовления. Молодой кабачок с каждой стороны обжаривается не более 3 минут, а если плод немного перезревший, время приготовления увеличивается до 5-7 минут, чтобы семена стали мягкими.
На заметку!
При термической обработке кабачки не нуждаются в очистке кожуры. Следует срезать лишь поврежденные части овоща.
Их можно нарезать кружочками, кусочками, или вдоль. Ломтики не должны быть сильно толстыми, достаточно 0,5-1 см. Готовить можно на сковороде или гриле. Соль и специи добавляются по вкусу.
От того, какие ингредиенты добавляются, зависит калорийность. Но даже в кляре блюдо менее калорийное, нежели некоторые овощи(к примеру, картофель).
Сколько по времени и как жарить кабачки кружочками в муке
Рецепт приготовления кабачков кружочками на сковороде очень прост в исполнении и не займет много времени. От того как тонко нарезан овощ, зависит, сколько понадобится времени их жарить с одной и со второй стороны.
Всего 3 минуты на раскаленной сковороде необходимо для молодых кабачков, которые нарезаны тоненькими кольцами.
Самым известным способом приготовления являются жареные кольца кабачка в муке, заправленные чесночным соусом на основе майонеза.
Для приготовления этого вкусного и простого блюда нужно взять несколько кабачков среднего размера и тщательно их промыть проточной водой. Кожуру снимать не обязательно. Овощи нарезаются кольцами диаметром 0,5-1 см.
В это время разогревается сковорода. Колечки обмакиваются с двух сторон в муке и выкладываются в сковороду. Время обжарки для колец указанной толщины составляет 3-5 минут с каждой стороны.
Пока кольца на сковороде, 3-5 зубчиков чеснока выдавливаются в мисочку с майонезом. Можно добавить немного черного перца или соли.
Обжаренные кабачки смазываются приготовленным соусом. Можно украсить зеленью. Блюдо готово. Можно есть как в горячем, так и холодном виде.
Как быстро и вкусно пожарить кабачки кусочками
Из кабачка можно приготовить вкусный гарнир или самостоятельное блюдо, очень полезное и низкокалорийное. Для блюда подойдут как молодые овощи, так и более зрелые.
Приступая к приготовлению, нужно хорошо вымыть овощи, и если кожура слишком плотная, срезать ее. Плод нарезается кольцами, толщиной 1-1,5 см. После чего разрезаются на 4 части. Можно выбрать любой другой способ нарезки, в зависимости от предпочтений.
На хорошо разогретую сковороду добавляется совсем немного масла, не более 1-2 ч.л. Можно использовать и сливочное масло. Это придаст блюду сладковатый сливочный вкус. Порезанные кусочки обжариваются до золотистой корочки, по времени около 6-9 минут.
Готовить необходимо на среднем огне с открытой крышкой, периодически помешивая.
За 1-2 минуты до окончания приготовления, когда начала образовываться золотистая корочка, можно добавить соль и перец по вкусу. Также очень вкусно получится, если добавить измельченный чеснок и посыпать зеленью. По окончанию приготовления сковорода накрывается крышкой и отставляется на несколько минут настояться. Лучше есть в горячем виде.
Рецепт вкусного приготовления кабачков на гриле
Можно приготовить кабачок с использованием сковороды «гриль». Такое блюдо можно подавать как гарнир к основному блюду или в качестве закуски. Для того чтобы сочный плод приобрел пикантный и необычный вкус, к нему можно приготовить необычный маринад. Такой маринад отлично дополняет многие овощи.
Вымытые и очищенные от лишнего плоды разрезаются на овалы диаметром 0,5 – 1 см. После этого можно приступить к приготовлению маринада.
Для маринада понадобится смешать в стеклянной емкости измельченный свежий чеснок, рубленую зелень базилика, майорана и душицы, молотый черный перец, 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. растительного масла и 1 ч.л. сахара. Масло можно взять подсолнечное или оливковое. Соль добавляется в конце по вкусу. Все тщательно смешивается.
Кабачки погружаются в маринад и перемешиваем. Емкость накрывается крышкой и отправляется в холодильник не меньше чем на 2 часа. По истечении этого времени разогревается сковорода гриль.
Полезно знать!
Дополнительно лить на нее масла нет необходимости, так как в маринаде присутствует растительное масло.
Ломтики обжариваются в течение 3-6 минут до готовности. При желании можно украсить свежей зеленью. Такой вариант идеален для тех, кто следит за фигурой, так как в процессе обжарки не используется мука, а масло не сильно впитывается в мякоть плода.
Вкусные и сочные жареные кабачки без муки
Если под рукой не оказалось муки, или она по каким-то причинам нежелательна в рационе, можно пожарить вкуснейшие кабачки и без нее. Такой способ приготовления хорош не только большей пользой для организма, но и тем, что нет необходимости использовать много растительного масла для обжарки.
Для этого лучше всего взять кабачки небольшого размера. С вымытых плодов аккуратно снимается кожура. После их положить в миску, налить туда 2 ст. ложки растительного масла. Хорошо подойдет оливковое масло. После этого в миску можно добавить соль и смесь молотых перцев по вкусу.
Нужно дать им немного постоять, для того чтобы плоды пустили сок, а соль полностью растворилась.
На хорошо раскаленную сковороду добавляется несколько столовых ложек растительного масла. Можно начинать процесс обжарки. Достаточно 4-5 минут. Крышкой накрывать не нужно в процессе приготовления, так как в противном случае не образуется хрустящая корочка.
Обжаренные кольца выкладываем на сухое блюдо. Можно в качестве соуса смешать майонез с измельченным чесноком и мелко нарезанной зеленью. Такое дополнение лучше подать отдельно в соуснице, чтоб каждый мог взять необходимое количество.
Нежные кабачки в кляре на сковороде
Вас может заинтересовать:
Использование кляра помогает создать хрустящую корочку и потрясающий вкус. Он готовится легко и быстро. Такое лакомство лучше всего есть сразу, еще горячим. Такой способ немного калорийнее из-за кляра, который готовится на основе яиц и муки.
Вымытые кабачки, разрезаются тоненькими кружочками, которые в толщину не должны превышать 0,5 см. Так они лучше приготовятся в середине. Нарезанные кружечки можно посолить и немного поперчить. На время отставляем их в сторону, чтобы они хорошо просолились.
Кляр состоит из яйца, в которое постепенно просевается мука, соль и перец. Можно добавить пару ложек воды и 1 ч.л. майонеза. Он должен быть тщательно перемешан, чтобы не было комочков, которые потом могут пригореть на сковороде.
Следует помнить, что в кабачки также добавлялась соль, чтобы не пересолить.
На раскаленную сковороду вливается масло так, чтобы колечки кабачков были в нем до половины. Процесс обжарки составляет 7 минут с каждой стороны. Обжарка производится на среднем огне с открытой крышкой, чтобы кляр не размок. Получается аппетитная закуска, хрустящая сверху и нежная внутри.
Распространенные вопросы
Нужно ли чистить кожуру с кабачка перед жаркой?
Все зависит от того, насколько плод зрелый и насколько его кожура твердая. Совсем молоденькие кабачки чистить не стоит. А вот более зрелые лучше очищать или немного увеличить время прожарки. В любом случае, кожура не несет никакого вреда.
Как проверить готовность овоща?
Готовность можно проверить с помощью небольшого ножа или вилки. Кусочки должны быть мягкими и легко протыкаться.
Как только на огороде или в продаже появляются кабачки, можно сразу их покупать и готовить вкусные и полезные блюда. Существует множество вариантов приготовления, из которых каждый сможет выбрать подходящий для себя.
Кабачки на гриле, рецепт кабачков барбекю на решетке и гриле на углях
Пищевая ценность кабачков определяется их высокой усвояемостью, а также способностью стимулировать деятельность пищеварительного тракта. В кабачках содержится значительное количество витаминов и минералов, необходимых для нормальной деятельности сердца, мозга, печени. Этот не просто вкусный продукт, а еще и залог отличного тонуса мышц, кожи. Регулярно употребляя блюда из кабачков, можно повысить остроту зрения и улучшить состояние зубов, волос и кожи.
Кабачки на гриле практически не содержат дополнительных ингредиентов, поэтому максимально сохраняют первоначальные полезные свойства продукта:
- Противоаллергические.
- Противоанемические.
- Желчегонные.
- Стимулирующие перистальтику.
- Мочегонные.
- Адсорбирующие.
Для приготовления можно использовать профессиональный мангал или обычную решетку, на которой готовится шашлык. Это отличная закуска к любому виду мяса, кабачки гриль на решетке можно дополнять болгарским перцем и баклажанами, это лучшее сочетание для пикника на природе.
Кабачки имеют нежный вкус, который достаточно умело подчеркнуть любимыми специями, при этом важно не переборщить. Рецепт кабачков на угольном гриле достаточно прост, он может дополняться по желанию такими ингредиентами, как майонез, ароматные травы, оливки и т.д.
Необходимые ингредиенты
В классическом исполнении в рецепте кабачки барбекю присутствуют следующие компоненты:
- Масло растительное, желательно оливковое.
- Чеснок.
- Соль и перец по вкусу.
Есть разнообразные рецепты с фото, которые предлагают вкусовые комбинации с сыром, майонезом, зеленью, используя другие овощи на углях — сладкий перец, баклажаны, картофель, грибы.
Простой рецепт кабачков-барбекю
Самый простой кулинарный вариант предполагает минимум затрат времени и усилий:
- Нужно хорошо разогреть решетку.
- В зависимости от ее вида разрезать кабачки кружками или дольками, чтобы они не проваливались сквозь решетку.
- Разогреть масло с чесноком до появления аромата.
- Смазать ломтики с двух сторон, приправить солью и специями, жарить, как любые овощи на решетке, в течение 5-10 минут с каждой стороны.
Чтобы определиться со степенью прожарки, предварительно можно посмотреть фото готовых блюд. Чтобы быстрее приготовить кабачки гриль на решетке, можно уменьшить толщину полуфабриката, особенно уместно это в случае приготовления икры.
Дополнительного оформления кабачки на гриле не требуют, достаточно свежей разнообразной зелени. Аппетит гарантирует сам процесс приготовления, свежий воздух и хорошее настроение.
Как запекать кабачки. При какой температуре запекать кабачки. Кабачки с картошкой, запеченные в духовке. Начинки для запекания фаршированных кабачков.
В духовке кусочки кабачков запекать 20 минут при температуре 200 градусов, целиком — 35 минут.
В микроволновке кусочки кабачков запекать 15 минут на средней (400-450 Вт) мощности в закрытой посуде.
Как запечь кабачки
Продукты
Кабачок — 1 средний
Помидор — 1 крупный
Сыр — 100 грамм
Чеснок — 1 зубчик
Сырокопчёная колбаса или фарш — 50 грамм
Сметана — 50 грамм
Орегано, базилик, укроп, соль, перец — по вкусу
Подготовка продуктов
Кабачки помыть, очистить от кожицы. Нарезать кабачки кружочками толщиной 1 сантиметр, разложить на доске. Посыпать кусочки кабачка солью и травами. Сыр натереть на крупной тёрке, колбасу нарезать мелкими кубиками. Помидор обдать кипятком, очистить от кожицы, нарезать кружочками. Чеснок очистить и мелко нарезать, либо пропустить через чесночный пресс; смешать со сметаной. Смазать противень маслом, уложить кружочки кабачков, посолить и поперчить, выложить колбасу или фарш, помидоры, сыр, сметану; накрыть фольгой.
Запекание в духовке
Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить противень в духовку (на среднюю полку) и запекать кабачки в фольге 30-35 минут. Снять фольгу, повысить температуру духовки до 250 градусов, поставить противень уровнем выше и запекать 7 минут до образования кремовой корочки.
Запекание в мультиварке
Выложить кабачки в фольге на дно мультиварки, готовить 1 час на режиме «Выпечка».
Запекание в микроволновке (без фольги)
На блюдо для микроволновых печей выложить кабачки, посолить и поперчить, готовить 5 минут под крышкой на мощности 800 вт. Затем выложить помидоры, колбасу, сметану и тёртый сыр, запекать ещё 5 минут.
Запекание в аэрогриле
Разогреть аэрогриль до 260 градусов. Положить кабачки в фольге на решётку аэрогриля, запекать 15 минут при средней скорости обдува.
Как запечь кабачки в мультиварке
Продукты для запекания кабачков в мультиварке
Кабачки — 1 среднего размера
Сметана 20% — 100 грамм
Чеснок — 2 зубца
Растительное масло — 3 столовые ложки
Орегано — 1 чайная ложка
Соль и перец — по вкусу
Как запечь кабачки в мультиварке
Кабачки помыть, почистить, мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. В ёмкость мультиварки налить масло, настроить режим «Выпечка» и время 40 минут. Выложить кабачки, добавить соль и специи, закрыть ёмкость мультиварки.
Через 5 минут кабачки перемешать, запекать ещё 7 минут. Добавить сметану, чеснок, перемешать и закрыть мультиварку до истечения времени приготовления.
Начинки для фарширования запеченных кабачков
Для того, чтобы запечь фаршированные кабачки, кабачки необходимо разрезать вдоль пополам и вырезать семечки, смешать ингредиенты по одному из вариантов ниже, и запечь в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.
1) сыр и сметана/майонез.
2) рис, сыр, лук, фарш, зелень.
3) фарш, рис, лук, сметана, томатная паста, мука.
4) грибы, лук, яйца, сыр, вино.
5) треска, вареные яйца, сладкий перец, помидоры, томатная паста.
Запеченные блюда из кабачков
Как и сколько запекать фаршированные кабачки
Как и сколько запекать запеканку из кабачков
Драники из кабачков — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Отзывы (20)
Ирина Бонар
Приготовила .. не понравилось , лук придал горечь и неприятный вкус такое количество муки, что вкус кабачка не чувствуешь .
20 May 2020 в 21:54
mozer_52
оладушки из кабачков очень вкусные и полезные особенно на завтрак ,а лучок надо обдать кипятком и горечи не будет .
20 July 2017 в 04:06
verabad55
Я всегда делаю оладьи с луком и чесноком и обязательно добавляю разные специи.Очень даже вкусно.Спасибо за рецепт.
3 July 2017 в 05:21
verabad55
Я всегда делаю оладьи с луком и чесноком и обязательно добавляю разные специи. Очень даже вкусно.Спасибо за рецепт.
3 July 2017 в 05:21
nadinhex
Всегда делаю кабачковые оладьи с луком. Очень вкусно. Главное — с луком не переборщить.
16 September 2016 в 08:15
lyudmila.gerasimova.1949
Я добавляю кефир и чуть-чуть соды питьевой, очень вкусно,конечно ,никаких специй.
24 August 2016 в 22:35
afrodita-fire
Моя подруга делала такие оладьи. Детям очень нравилось. Она пропускала кабачок через мясорубку, добавляла яйца и немного муки и обжаривала на раст. масле. К оладьям подавала сметану, чтобы макать оладушки. Никаких специй и лука.
24 August 2016 в 08:59
ekarandasheva
Зря выкинули. Неудачную сделает удачной соевый соус. Как-то тоже не сраслось с оладьями из кабачков— я их море наделала-а никто не ел. А в паре с соевым соусом все улетело..!!
17 June 2016 в 17:47
muravlev1962
Можно добавить спассированный лучок и грибочки и капельку чесночка, оформить хрустящим беконом-мечта! Зелень произвольно, но я предпочитаю крессалат -небольшая острота.
20 October 2015 в 20:28
akvalang_
Сделала эти оладьи и выкинула, т.к. тёртый лук придал им горечь. Есть было невозможно. Всегда делала без лука и всё отлично получалось. В данном рецепте что то не дописали. Либо лук надо было обжарить, либо обдать кипятком. Специально схожу в Вареничную №1 и возьму это блюдо для пробы. Интересно какой будет вкус там. Тем более, что есть с чем сравнивать.
21 August 2015 в 13:11
ludmila-utrobina
Очень вкусно, если добавить зелень базилика.
10 August 2015 в 11:41
миша шагов
НАДО ПОПРОБОИАТЬ
9 August 2015 в 16:14
Лора
а я в кабачковую стружку добавляю немного чеснока и мелко порубленного укропа ля пикантности…)))
4 August 2015 в 23:46
dasha-zavyalova
спасибо за рецепт)
4 August 2015 в 17:49
ms.skolo
Если кабачки натереть на мелкой терке, что же от него остнется?
4 August 2015 в 13:02
Кабачки на костре на решетке
3 простые идеи, как приготовить кабачки на костре на решетке. Предпочтения: минимум подготовки, максимально быстро и просто. Главный ориентир: вкус! Запеченные кабачки гриль получаются супер сочными. Внутри мякоть нежная, тает во рту. А вот кожица овоща приобретает едва золотой цвет. И красивый «румянец».
В отличие от грибов на решетке, долго мариновать кабачки не нужно. Структура овоща такова, что при нагревании он не будет впитывать соки, а только отдавать. Грубо говоря, следует «запечатать» соки внутри, придав легкий привкус дополнительными специями и маслом.
Кабачки на костре на решетке: как замариновать
Овощи, подобные кабачкам, что не имеют рыхлую или пористую структуру, можно замариновать быстро. Для этого нужно смешать все составляющие соуса в одной посуде. Молодые кабачки разрезать вдоль на две части. Либо крупными кольцами. Выложить в маринад, аккуратно перемешать рукой, обильно смазав главный ингредиент со всех сторон. Оставить на 3-5 минут.
Кабачки на костре лучше готовить целиком, либо разрезать овощ на две части. Таким образом большая часть сока останется внутри мякоти. Нарезав кольцами — рискуете потерять мелкие кусочки, что легко выпадут через крупную сетку решетки.
Более того кольца кабачка, даже крупные, могут «сползать» с шампура, когда дойдут до полной готовности и хорошенько разварятся внутри.
Затем выложить на решетку. Или нанизать на шампур. И готовить над углями до готовности.
Маринованные в масле — №1
Вариант №1 — это лучший способ как приготовить кабачки на костре на решетке. Ингредиенты доступные, инструкция простая. Дешево, быстро, легко и вкусно.
Мне такой способ нравится больше других. Я никогда не добавляю специи, чтобы не перекрывать вкус кабачков. Масло и крупная соль — и ничего более. Часть овощей гриль иногда приправляю свежим чесноком, пропущенным через пресс.
Ингредиенты
- 4 молодых кабачка,
- 6 ст.л. растительного масла,
- крупная соль.
Масло нерафинированное. Хорошо подходит ароматное фермерское масло из семечек подсолнуха. Или оливковое холодного отжима.
Рецепт пошагово
- Молодые кабачки промыть. Хвостики я никогда не срезаю, они так же хороши на вкус, как и сам кабачок. Эстетически, возможно, не красиво. Но в домашней обстановке — самое оно.
- В широкую миску налить масло.
- Разрезать кабачки на две части (вдоль овоща). Или на три части, если кабачок крупный.
- Выложить половинки кабачка к маслу. Посолить. Обильно смазать руками овощи со всех сторон.
- Выложить на решетку мякотью вниз (к углям). Через 3-4 минуты перевернуть гриль.
- Кожица овощей должна слегка подрумяниться. Появятся легкие золотые полосочки.
- Через 2-3 минуты снять с огня.
В медово-горчичном соусе — №2
Жареные кабачки на костре в медово-горчичном соусе имеют приятный, сладко-острый вкус. С помощью жара от углей, овощи быстро пропекутся. Мед, горчица и сок лимона образуют необычную корочку, что имеет уникальный цвет и вкус.
Ингредиенты
- 4-5 молодых кабачка или цуккини,
- 1 ч. л. меда,
- 1 ст. л. сока лимона,
- 1 ч. л. острой горчицы,
- 4 ст. л. растительного масла,
- соль.
Можно использовать дижонскую горчицу. Если горчица не острая, то добавьте немного порошка чили.
Как приготовить
- В отдельной емкости смешайте горчицу, сок лимона, мед и масло. Посолите по вкусу.
- Кабачки разрежьте пополам, как на фото. Обильно смажьте половинки овощей соусом. Оставьте мариноваться на 15 минут.
- Выложите кабачки на гриль. Готовьте по 3-5 минут с каждой стороны.
Приятная сладость и легкая острота делает такой рецепт кабачков гриль уникальным.
Кабачки гриль кольцами — №3
Вариант №3 имеет отличный рецепт маринада. А вот такая нарезка кольцами — не выигрышный способ. Мелкие кольца кабачка могут провалиться в решетке. Поэтому жарить кабачки на костре по этой инструкции можно, но с осторожностью. А вот для домашней сковороды гриль — чудесная идея!
Ингредиенты
- 2-3 кабачка,
- 1 зубок чеснока,
- 1 ст. л. соевого соуса,
- 1 ст. л. растительного масла,
- соль по вкусу.
Рецепт
- Нарезать мелко чеснок. Выложить в миску к соевому соусу и маслу. Если соус не слишком соленый, то добавить немного соли.
- Кабачки нарезать крупными кольцами. Положить к соусу. И оставить мариновать на 30 минут.
- Выложить маринованные кабачки на решетку на мангал. Готовить по 3-4 минуты с каждой стороны.
Сколько жарить
Кабачки нарезанные вдоль на две или три части, следует жарить в течение 4-5 минут с каждой стороны. Нарезанные кольцами — по 3-5 минут с каждой стороны.
Сколько мариновать
Если в рецепте исользуется только масло, то мариновать не нужно. Хватит просто обильно смазать.
В маринаде можно держать кабачки от 10-15 минут до 8-10 часов в холодильнике. Зависит от рецепта.
На мой вкус достаточно просто смазать кабачки маслом. Солить уже готовыми. Попробуйте приготоовить кабачки на костре именно так, без лишних замарочек.
Наверняка у вас есть свои любимые варианты, как пожарить кабачки на костре на мангале, решетке или шампурах. Поделитесь в комментариях!
Кабачки на решетке на мангале
Кабачки — это универсальный овощ и при этом очень вкусный. Его можно тушить и жарить, запекать и даже готовить из него вкуснейшее варенье. В каждом рецепте есть своя прелесть и изюминка. Предлагаю простой и очень удачный рецепт приготовления кабачков на решетке на мангале. Запеченные кабачки получаются очень вкусными, с легким ароматом дымка и чесночка.
Для приготовления кабачков на решетке на мангале понадобится:
соль, специи — по вкусу.
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Вымыть кабачки, срезать хвостики. Для этого блюда лучше брать молодые кабачки с мелкими семечками и нежной кожурой (молодые кабачки можно готовить вместе с кожурой). Нарезать кабачки на слайсы толщиной 4-5 мм. Очень тонко нарезать не нужно, иначе начнут выпадать из решетки. Нужно постараться, чтобы толщина слайсов была одинаковая, тогда на мангале они будут готовиться равномерно.
В миску с кабачками влить растительное масло, всыпать соль и специи. Я использовала смесь красного и душистого перцев, паприки, тимьяна и имбиря.
Нарезать зелень (петрушку, укроп) и хорошенько ее помять, чтобы начала выпускать сок и только потом добавить к кабачкам. Для большего аромата я добавила еще и зонтики укропа, но это необязательно. Вообще-то, на этом этапе можно добавить и другие ароматные травы: кинзу, розмарин, базилик и т.д.
Чеснок очистить, пропустить через пресс и выложить в миску к другим ингредиентам. Добавить лавровые листья.
Тщательно все перемешать и оставить мариноваться на 15-20 минут. В холодильник относить необязательно, можно оставить при комнатной температуре.
Когда кабачки замаринуются, выложить их на решетку и отправить на мангал. Готовить их нужно над раскаленными углями, а не над языками пламени. Это важно, иначе кабачки обуглятся за считанные минуты и будет безнадежно утрачен и вкус, и вид блюда.
Обжаривать с каждой стороны по 5-7 минут. За это время кабачки изменят цвет, приобретут красивые полоски, станут нежными и сочными на вкус.
После того как кабачки приготовятся, не спешите их сразу снимать с решетки, пусть в ней останутся еще минут на 5 (после этого в тех местах, где кабачки пристали (если такое произошло), они легко отстанут от решетки).
Кабачки, запеченные на решетке на мангале, прекрасно сочетаются с мясными блюдами. Они вкусны как в теплом, так и в остывшем виде.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Кабачки с помидорами и сыром
Разместил Денис
Кабачки можно приготовить и к праздничному столу. Главное, проявить немного фантазии! В этом рецепте предлагаю приготовить кабачки с помидорами и сыром, запеченные в духовке. Золотистая сырная корочка, нежный вкус и легкая текстура этой закуски, с легкостью превращает её в праздничное блюдо.
Чтобы приготовить кабачки с помидорами и сыром мы возьмём
- Кабачок — 1 шт. (мне хватило 1 шт., вес был около 0,5 кг На мой взгляд, кабачок цуккини идеален для этого блюда)
- Помидоры — 3−4 шт. (необходимо учесть, чтобы диаметр кружочков помидоров и кабачков был примерно одинаковым)
- Сыр — 200 г (подойдет любой сыр, лучше который долго плавится и создает золотистую корочку; Моцарелла — идеален, а для меня отличной заменой является сыр Сулугуни)
- Оливки черные без косточек — 5−7 шт.
- Чеснок — 1 зубок (для тех, кто любит поострее; я чеснок не использовал)
- Сметана или майонез — 1 ст. ложка
- Ароматные травы (можно использовать и свежую зелень, я использовал сушеный тимьян)
- Соль, перец
- Масло постное для смазки формы
Как приготовить кабачки с помидорами и сыром
- Кабачок нарезаем кружочками одинаковой шириной примерно 1 см
- Так как в кабачках много воды, необходимо от неё избавиться. Для этого получившиеся кружочки складываем в чашку, солим и ставим под гнёт на 15−20 минут, чтобы вышла ненужная влага.
- В это время приготовим сырную массу. Сыр трём на крупной тёрке, выкладываем в чашку. Добавляем ароматные травы, черный перец и столовую ложку сметаны или майонеза, чтобы скрепить все компоненты. Если вы хотите приготовить блюдо со свежей зеленью, например, укропом и петрушкой, мелко порубите её и добавьте в нашу сырную смесь. Также необходимо поступить и с чесноком, если вы решили его использовать. Всё тщательно перемешиваем. Включим разогреваться духовку до 200 °C.
- Помидоры порежем кружочками шириной в полсантиметра.
- Жидкость, которая вышла с кабачков сольём, разложим их на бумажное полотенце и аккуратно промокнем. Подготовим форму для запекания в духовке, слегка смазав её постным маслом.
- Далее выкладываем в форму кабачки, на них кружочки помидоров, затем сырную массу, а сверху на каждую порцию половинку черной маслины. Должно получиться примерно вот так:
- Это блюдо также удобно брать с собой на работу. Для этого я запекаю кабачки с помидорами и сыром в специальных стеклянных контейнерах по 2 штуки.
- Теперь всё готово — отправляем нашу форму для запекания с кабачками в духовку на 15−20 минут. За это время сыр расплавится и кабачки успеют пропечься.
- И вот наши кабачки помидорами и сыром под сырной шапкой готовы! Необходимо их чуть-чуть остудить и можно подавать к столу, как порционные закуски или самостоятельное блюдо.
А я возьму вот такой контейнер с собой на работу, чтобы в обед насладиться прекрасным вкусом кабачков с помидорами и сыром.
Приятного аппетита!
Готовьте с любовью, кушайте с удовольствием!
Поделиться:
Поделитесь рецептом Кабачки с помидорами и сыром в социальных сетях и мессенджерах:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области
Фритюрница, картофель фри с чесноком и кабачками
Прикрепите этот рецепт!
Фритюрница с чесноком и пармезаном, цуккини фри — такой вкусный гарнир или даже закуска. У вас есть хрустящие и пикантные жареные кабачки цуккини, наполненные ароматом.
Кабачок — это то, что я всегда люблю держать в чередовании. Я подумала, почему бы не приготовить картофель фри из кабачков после того, как мои оладьи из кабачков пользовались таким успехом.
Фритюрница, картофель фри с чесноком и кабачками
Картофель фри из кабачков с чесноком и пармезаном — идеальное сочетание вкуса.Окунитесь в ранчо или даже в соль и ешьте в одиночестве. Тем не менее, если вы решите подавать этот картофель фри из цуккини с чесноком, они будут настоящим хитом.
Почему жарят на воздухе кабачки фри
- Быстрая и легкая подготовка к жарке на воздухе.
- Фритюрница потребляет меньше энергии.
- Никакого нежелательного жира по сравнению с жаркой.
- Вы получаете хрустящую и хрустящую снаружи, как если бы вы жарили в масле.
Я мог бы продолжать и продолжать о том, как я люблю жарить на воздухе. Главное, это быстрое приготовление, а в конце получается картофель фри потрясающего качества.Так что не ждите и попробуйте.
Могу ли я приготовить этот рецепт в моем Instant Pot Duo Crisp
Да, вы совершенно точно можете приготовить этот рецепт в своем Duo Crisp! Просто используйте крышку фритюрницы и настройку жарки на воздухе. Затем готовьте партиями, пока картофель не будет готов.
Этот рецепт также работает в Ninja Foodi! Так что, если у вас есть какое-либо устройство, которое работает как фритюрница, вы можете адаптировать и преобразовать рецепт для работы.
Во что обмакивать картофель фри из кабачков
- Айоли с чесноком
- Соус шриача
- Ранчо
- Соус для жарки
- Заправка из авокадо
Это сочетание соуса и жареного картофеля — это безграничные возможности.Вы можете использовать все, что хотите, чтобы усилить вкус картофеля фри.
Очистите цукини для картофеля фри из кабачков
Дело в том, что цуккини не нужно чистить. Теперь, если вам не нравится кожица кабачков, не торопитесь и снимите кожуру. В любом случае, жареный картофель будет вкусным со кожицей или без нее.
Я считаю, что скины добавляют немного больше текстуры и цвета, что всегда приветствуется в моих книгах. Кроме того, это экономит ваше время на подготовку.
Советы по приготовлению жареного цуккини с пармезаном во фритюрнице
- Оставьте пространство между каждым жареным картофелем. Если они накладываются друг на друга, они не будут полностью четкими, как вы этого хотите. Так что оставляйте пространство между каждым мальком.
- Нарежьте все кабачки одинакового размера, чтобы при жарке на воздухе все готовились равномерно. Если один из них намного толще другого, вы обнаружите, что некоторые пережариваются, а другие недоварены.
- Если у вас не так много места в зависимости от вашей модели фритюрницы, готовьте партиями.Включите духовку на 200 градусов и просто бросьте приготовленные в кастрюлю и дайте им остыть. Таким образом, у вас будет свежий картофель на стол.
- Фри из кабачков лучше всего подавать в свежем виде. По мере остывания они станут мягкими по текстуре. Так что постарайтесь съесть его свежим, а подождать и подавать позже.
Еще рецепты фритюрницы, которые вам обязательно понравятся
Состав
- 1 большой кабачок
- 2 яйца
- 1 стакан муки
- 1 ст.л. чесночного порошка
- 1 чашка панировочных сухарей панко
- 1/4 стакана пармского сыра
- Спрей для готовки с оливковым маслом
Инструкции
- Разрезать кабачки пополам
- Разрезать и их пополам
- Нарезать картофель фри полосками длиной около 1 дюйма и толщиной 1 дюйм
- Отложить
- Взбить 2 яйца в маленькой миске
- Положить одну чашку муки с чесночным порошком на маленькой тарелке или миске
- Поместите панировочные сухари панко в другую посуду с сыром Парм
- Работая партиями, сначала окуните каждый жареный кабачок в муку
- Затем в яйцо
- последнее в панировочных сухарях панко
- Поместите свой воздух Фритюрница на 375
- Опрыскивание растительным маслом Я использовал оливковое масло
- Готовить 15 минут, перевернув один раз через 10 минут.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4
Размер порции: 1
Количество на приём:
Калории: 325 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 98 мг Натрий: 349 мг Углеводы: 47 г Волокно: 3 г Сахар: 2 г Белки: 13 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Прикрепите этот рецепт!
Ninja Foodi или Чипсы из кабачков для фритюрницы
Поделиться — это забота!
Ищете этот звездный рецепт чипсов из кабачков? Этот рецепт Ninja Foodi или Air Fryer Zucchini Chips просто необходим.Нежные кабачки, покрытые панировочными сухарями панко и сыром пармезан. Ешьте как есть или окунитесь в заправку ранчо, чтобы получить идеальную закуску.
Кабачок — это то, что, если вы выращиваете в своем саду, всегда будет в изобилии. Однажды летом я изобретал, как мы ели кабачки, и попробовал этот рецепт. Ребята, это меняет правила игры! У вас хрустящая корочка с нежной и ароматной сердцевиной из кабачков. Мы перекусываем ими круглый год.
Любите свою ниндзя-фуди до сих пор? Обязательно посмотрите мой Ninja Foodi Garlic Frie s и эти восхитительные Ninja Foodi Crispy Buffalo Wings .А еще лучше попробуйте эти невероятные картофель фри с чесноком и пармезаном из зеленой фасоли.
Чипсы из кабачков Best Ninja Foodi
Причина, по которой я выбираю свою Ninja Foodi или фритюрницу при приготовлении чипсов из кабачков, заключается в том, что вы получаете хрустящую корочку снаружи без всего жареного во фритюре жира. Оба метода нагревают с помощью сильного нагрева, который циркулирует, поэтому он ударяет чипсы под любым углом и готовит чипсы, так что они становятся красивыми и хрустящими снаружи и остаются нежными и влажными внутри.
Я выбросил фритюрницу много лет назад и очень благодарен за это. Теперь я использую фритюрницу или Ninja Foodi каждый раз, когда испытываю тягу к жареному во фритюре. Он дает мне те же текстуры, что и во фритюре, без лишнего масла и пустых углеводов.
Советы по приготовлению чипсов из кабачков во фритюрнице или Ninja Foodi
- Однослойный | Убедитесь, что когда вы выкладываете кабачки в корзину, они должны быть однослойными. Возможно, вам придется приготовить несколько партий, но поверьте мне, если они пересекаются, они не станут такими хрустящими, как вы хотите.
- Брызги с маслом | Как вы можете видеть в моем рецепте, я опрыскиваю кабачки во время выпечки, это поможет сделать их хрустящими и придать вкусным чипсам золотисто-коричневый цвет.
- Подавать сразу | Эти чипсы лучше всего подавать в горячем виде из корзины. Почему, потому что цуккини взмокнут после того, как посидят какое-то время. Сочетайте с соусом маринара или соусом ранчо и ныряйте.
- Равномерная резка | Постарайтесь сделать все кусочки кабачков одинаковыми по размеру.Причина в том, что вы хотите, чтобы он готовился равномерно, и каждый кусочек имеет одинаковую хрустящую однородную текстуру. Если вы сделаете большой и маленький, одни будут переварены, а другие — недоварены.
Как жарить на воздухе чипсы из кабачков
Создайте простую мазь, в которую вы окунете кабачки, а затем панировочные сухари панко и сыр пармезан. Готовьте до хрустящей корочки. Ниже я поделюсь своим точным рецептом, который проверен и верен.
Мне очень нравится этот рецепт, и я думаю, что вам тоже понравится.Попробуйте этот рецепт и дайте мне знать, что вы думаете. Идеальная сторона для жареных гамбургеров, закусок или закусок, чтобы приготовить угощение.
Время подготовки:
5 минут
Время приготовления:
12 минут
Общее время:
17 минут
Самые вкусные чипсы из цуккини Ninja Foodi или фритюрницы, которые ваши дети будут просить снова и снова.
Состав
- 1 кабачок среднего размера, нарезанный чипсами
- 1 взбитое яйцо
- 3/4 стакана панко крошки
- 1/4 стакана сыра пармезан
- Оливковое масло-спрей
Поделиться — это забота!
Рецепт цукини для здорового воздуха в фритюрнице
Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках.
Из пяти простых ингредиентов легко приготовить цуккини для здоровой воздушной фритюрницы. Всего за 10 минут во фритюрнице у вас будет нежный и хрустящий гарнир из кабачков, который идеально сочетается практически с любым закуской.
Рецепт цуккини для здоровой фритюрницы (без панировки):
Сейчас лето, а это значит, что у меня есть оладьи с кабачками. Я предпочитаю использовать цукини в десертах, например, в хлебе с цуккини с шоколадной крошкой и тортах с цуккини и тортах с ириской жареной начинкой.
Цуккини замечательно то, что он отлично подходит для десерта и не менее вкусен, если подается здоровым способом. А фритюрница — быстрый способ поставить этот гарнир на стол.
Я всегда пытаюсь придумывать новые рецепты фритюрниц. Когда я обнаружил, насколько просто использовать мой Ninja Foodie Pro для подачи цветной капусты, следующим в моем списке оказались жареные на воздухе кабачки.
Этот рецепт полезного цуккини действительно прост.
кабачки, разрезанные на четыре части
оливковое масло
приправ
Попробуйте изменить приправы по своему вкусу.
Как жарить кабачки на воздухе:
Инструкции:
- Разогрейте фритюрницу до 400 градусов F.
- Кабачки разрезать пополам, а затем разрезать на четвертинки.
- В большой миске смешайте оливковое масло, сушеный тимьян, чесночный порошок и соль. Добавьте четвертинки цукини и перемешайте до однородного покрытия.
- Добавьте кабачки в предварительно разогретую фритюрницу; готовьте примерно 10 минут или до светло-золотистого цвета и нежной хрустящей корочки. Обязательно несколько раз перемешайте или встряхните.
Чтобы увидеть полный рецепт палочек из кабачков, обжаренных на воздухе, прокрутите страницу вниз.
Примечания о жареных на воздухе кабачках без панировки:
- Я использовал 4 кабачка среднего размера. Не используйте большие кабачки, так как в них очень много семян.
- Кабачок разрезать вдоль пополам; затем снова разрежьте пополам. Если палочки длинные, разрежьте и их пополам.
- Нет предела возможностей для приправ: попробуйте сушеный базилик, петрушку или орегано.Или используйте 1 чайную ложку свежего тимьяна, если он у вас есть.
- Масло авокадо можно заменить оливковым маслом.
- Если вам нравится более хрустящая текстура, готовьте на несколько минут меньше. С другой стороны, если вам нравится более мягкая текстура кабачков, жарьте на воздухе еще несколько минут.
Еще рецепты свежих кабачков:
Запеканка из цуккини с сыром
Жареные оладьи из цуккини на сковороде
Жареные итальянские кабачки
Жареные кабачки с пряностями
Привязка к плану питания в понедельник.
Фритюрница для здоровья кабачков
Из пяти простых ингредиентов легко приготовить цуккини для здоровой воздушной фритюрницы. Всего за десять минут во фритюрнице у вас будет нежный хрустящий гарнир из кабачков, который идеально сочетается практически с любым закуской.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Курс: Гарнир
Кухня: американская
Ключевое слово: обжаренные на воздухе кабачки, обжаренные на воздухе кабачки без панировки, рецепты фритюрниц, цукини в воздушной фритюрнице, кабачки без панировки, цукини без панировки, арбонна, арбонна 30-дневное испытание рецепты, рецепты арбонны, чистое питание, рецепт чистого питания, цуккини, жареные на воздухе, кабачки для здорового воздуха
Порций: 6 порций
калорий: 44 ккал
Автор: Барбара
Ингредиенты
- 4 средних кабачка
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/4 чайной ложки морской соли
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
Инструкции
-
Кабачок разрезать на четвертинки вдоль и разрезать пополам.
-
В миске взбейте оливковое масло, чесночный порошок, соль и тимьян; добавить кабачки и перемешать, чтобы они покрылись слоем.
-
Готовьте в предварительно разогретой фритюрнице до 400 градусов F в течение примерно 10 минут или до золотисто-коричневого цвета и нежной хрустящей корочки. Обязательно встряхивайте или помешивайте кабачки каждые несколько минут.
Notes
- Я использовал 4 кабачка среднего размера. Не используйте большие кабачки, так как в них очень много семян.
- Кабачок разрезать вдоль пополам; затем снова разрежьте пополам.Если палочки длинные, разрежьте и их пополам.
- Нет предела возможностей для приправ: попробуйте сушеный базилик, петрушку или орегано. Или используйте 1 чайную ложку свежего тимьяна, если он у вас есть.
- Масло авокадо можно заменить оливковым маслом.
- Если вам нравится более хрустящая текстура, готовьте на несколько минут меньше. С другой стороны, если вам нравится более мягкая текстура кабачков, жарьте на воздухе еще несколько минут.
- Любите кабачки? Попробуйте мамин идеальный хлеб с цуккини с шоколадной крошкой.
Питание
Калорий: 44 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 2 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 108 мг | Калий: 341 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 261 МЕ | Витамин C: 23 мг | Кальций: 21 мг | Железо: 1 мг
Другие старые кулинарные книги
Чипсы из кабачков для фритюрницы — Ninja Foodi Fried Zucchini
Чипсы из кабачков для фритюрницы — это хрустящие закуски с низким содержанием углеводов, которые намного полезнее, чем жареные во фритюре, но имеют такой же прекрасный вкус, который вы любите! Попробуйте их в своей Ninja Foodi или другом бренде сегодня.
Чипсы из кабачков для фритюрницы намного проще, чем я думал. Да, мы были заняты созданием множества простых рецептов фритюрницы, потому что я немного одержим! (первоначально опубликовано 19.06, есть партнерские ссылки)
Я люблю готовить хрустящую еду без масла, закупоривающего артерии. Эта машина изменила правила игры. Присоединяйся!
Кабачки во фритюрнице
Если вы тоже любите рецепты фритюрниц , вот несколько ресурсов для начала:
Если бы у вас была только скороварка, знали ли вы, что из Instant Pot тоже можно сделать фритюрницу?
- Да! Вы можете использовать эту крышку CrispLid сверху со специальной корзиной, которая идет вместе с ней, чтобы сделать это.
Несколько лет назад мы приготовили жареных чипсов из кабачков из нашего легкого домашнего теста темпура. НО они были жареными.
Можно ли приготовить овощи во фритюрнице?
Да !! Мы здесь, чтобы показать вам, как приготовить чипсы из кабачков во фритюрнице и других. Сначала разогрейте машину, а затем поместите овощи, такие как кабачки, грибы и лук, в большую миску с оливковым маслом.
Используйте любые приправы и жарьте на воздухе всего несколько минут.Панировка НЕ нужна, но мы сделали для них легкую.
Здорова ли фритюрница?
Цукини, обжаренные на воздухе — более здоровая альтернатива, которая получается такой же хрустящей, как и жареные во фритюре без какого-либо масла. Если вы еще не пробовали этот метод, это просто замечательно.
Меня зацепило, когда мы сделали этот рецепт крылышек фритюрницы с сухим растиранием, и моя семья сожрала их быстрее, чем я успел приготовить еще одну партию.
Можно ли жарить на воздухе без масла?
Что ж, при приготовлении пищи внутри фритюрницы масло не требуется, просто распыляйте его снаружи.Добавление кулинарного масла в форме спрея перед жаркой на воздухе придаст блюдам дополнительный хрустящий слой.
Мне нравится оливковое масло, но я нашел и использовал масло авокадо.
Ключевым моментом является укладывание овощей в корзину фритюрницы ровным слоем, а не перекрытие кусков.
Овощи во фритюрнице готовятся всего за 5 минут, помешивая в середине времени приготовления.
Хотя они могут быть лучшей альтернативой фритюрницам , полное ограничение потребления жареной пищи, конечно, является лучшим вариантом для вашего здоровья.
Но можно делать и без панировки.
По сравнению с продуктами, жаренными во фритюре, фритюрница может уменьшить количество жира и калорий в вашей пище.
W
Шляпа лучше всего готовить во фритюрнице
Просто помните, что чем тоньше каждый нарезанный кусок, тем он будет хрустящим и тем меньше времени потребуется.
Ключом к тому, чтобы все было как можно более хрустящим, я нашел баллончик с оливковым маслом!
Вы также должны убедиться, что все циферблаты кабачков имеют одинаковую толщину.
Это гарантирует, что все они будут одинаковой хрустящей корочки. Вы действительно можете использовать желтую тыкву или приготовить половину.
- Смешивание овощей для фритюрницы — это здорово, и ваши дети могут попробовать что-то новенькое.
- Мы использовали этот же метод для приготовления баклажанов в воздушной фритюрнице. Это был хит, хотя мои девочки никогда не пробовали, но теперь они одержимы.
- Панировочная смесь универсальна.
На самом деле вы должны приправить панировочные сухари по своему желанию, ниже это всего лишь предложение, но оно выходит потрясающе.
Вот что вам нужно взять в продуктовом магазине. Большинство вещей, которые у вас, вероятно, уже есть в шкафу. Смешайте желтый и зеленый кабачки, используйте все, что есть в свежем виде.
Фритюрница с кабачками
- 2 мед. / Больших кабачка
- Я предпочитаю большие с кусочками кабачка 1/2 ″
- Можно нарезать как картофель фри из кабачков тоже
- Панировочные сухари панко
- При необходимости есть версия без глютена
- Приправа Old Bay
- Я одержим этими вкусами, вы даже можете найти здесь другие рецепты Old Bay
- Соль с чесноком
- Спрей для жарки на оливковом масле
- Корзина для фритюрницы или подставка для выпечки
- Сыр Пармезан по желанию
Если вам интересно, как приготовить кабачки во фритюрнице , то это лучший вариант.Мои дети даже любят это как закуску, теперь это победа.
Рецепт фритюрницы с чипсами из кабачков
Как сделать эти золотисто-коричневые, как вы видите здесь:
Необходимое время: 13 минут.
Цуккини в фритюрнице
- Предварительный разогрев фритюрницы
Я предварительно разогреваю фритюрницу в течение 5 минут до 350 градусов.
- Подготовьте ингредиенты
Взбейте яйцо в миске. В другой неглубокой миске смешайте панировочные сухари и приправу или перемешайте на тарелке.
- Приготовьте чипсы из кабачков
Нарежьте на тонкие или более толстые кусочки, чем тоньше, тем хрустнее они будут. Обмакните каждый ломтик цуккини в яичную смесь с обеих сторон, затем покройте панировочными сухарями.
- Готовка
После того, как машина разогреется, поместите цуккини с покрытием в корзину фритюрницы. Убедитесь, что они уложены в один слой, чтобы они были как можно более хрустящими. Спрей с оливковым маслом. Установить на 13 мин.
Если ваши кусочки довольно тонкие, я могу установить 7 минут и проверить.
- Переверните
Через 10 минут переверните на другую сторону и снова сбрызните оливковым маслом
Сразу же наслаждайтесь лучшими чипсами из кабачков с ранчо или домашним соусом для жарки.
Это было сделано в моем Foodi, в котором нет корзины, а скорее стеллаж с прозрачной крышкой, которую вы закрываете. Работает так же, как и любой другой.
Что, если вы хотите приготовить чипсы из кабачков для фритюрницы без панировки ? Что ж, на вкус он будет очень похож на наши овощи во фритюрнице, просто с добавлением масла и приправ.
Мы сделали это, и я предлагаю вам для этого следовать этим указаниям.
- Я бы не назвал эти чипсы, поскольку большинство людей сочтут их хрустящими и хрустящими, если вы назовете их так.
- Да, края будут в некотором роде подрумяненными и «хрустящими», но на самом деле использование легкого покрытия, такого как Panko, не добавляет так много калорий и делает их намного лучше.
Делайте то, что, по вашему мнению, вам больше нравится. Обычные тоже подойдут, просто наблюдайте за ними, потому что они довольно быстро потемнеют без чего-либо снаружи.
- Они становятся здоровой овощной закуской, которую мои дети действительно умоляют делать как можно чаще.
- Я попробую оба метода и ниже расскажу, какой из них предпочитает ваша семья.
Соус для макания из жареных цуккини
- Соус для жарки и соус Банг Банг такие вкусные
- Заправка для ранчо — это само собой разумеющееся
- Некоторые любят заправку из голубого сыра
- Соус Маринара, подогретый в микроволновой печи, тоже довольно хорош
Ищете другие рецепты фритюрницы? Я знаю, что в последнее время мы тоже сошли с ума от этой новой «волшебной машины».
Я не нашел ничего, что было бы лучше жареного на воздухе, откровенно говоря.
Вы должны обжарить их в масле, но это интересная альтернатива, если вы хотите попробовать что-то другое. Конечно, вы можете добавлять любые приправы, но иногда лучше просто.
Используйте это тесто практически для любых овощей, но не для приготовления горячего воздуха.
- В машине необходимо использовать сухие покрытия, иначе получится очень неприятный беспорядок.
Здесь вы найдете больше рецептов ужина из цуккини + новые рецепты ужина во фритюрнице публикуются в блоге «Типичная мама» каждую неделю.
Чипсы из кабачков для фритюрницы
Чипсы из кабачков для фритюрницы — это хрустящие закуски с низким содержанием углеводов, которые намного полезнее, чем жареные во фритюре, но имеют такой же прекрасный вкус, который вы любите!
Курсовая закуска, фритюрница по ключевому слову гарнир, чипсы, жареные, ниндзя-фуди, цуккини
-
Обрезать концы кабачков и нарезать дисками 1/2 дюйма.Чем тоньше они, тем четче они получатся, поэтому толщина зависит от вас. Это то, что нам нравится. Пока вы готовите, разогрейте фритюрницу до 350 градусов.
-
В миске взбейте яйцо. На тарелку добавьте панко и приправу, перемешайте, чтобы все получилось.
-
Окуните кусочки кабачков по одному в яйцо, затем покройте все стороны смесью хлебных крошек и, когда фритюрница будет предварительно нагрета, добавьте их одним слоем на подставку внутри машины (если у вас есть подставка).
-
Когда подставка загружена частями, которые не перекрывают друг друга, опрыскайте их оливковым маслом. Затем закройте крышку для воздушной хрустящей корочки и продолжайте готовить при 350 градусах в течение 13 минут, переворачивая через 10 минут (добавьте еще минут, чтобы внешняя поверхность была более хрустящей)
-
Если ваши циферблаты маленькие, вы можете сделать 10 минут полного переворота через 8 минут.
-
Удалите и наслаждайтесь сразу, затем добавьте еще одну партию!
Пищевая ценность
Чипсы из кабачков для фритюрницы
Количество на порцию (2 унции)
калорий 41
Калорий в составе жира 9
% дневная стоимость *
Жиры 1 г 2%
Насыщенные жиры 1 г 6%
Холестерин 27 мг 9%
Натрий 453 мг
9000
53
Углеводы 6 г 2%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 1 г 1%
Белок 2 г 4%
Витамин А 40МЕ 1%
Кальций 20 мг 2%
Железо 0.6 мг 3%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Фритюрница с кабачками Fries — Simply Scratch
Фритюрница с кабачками фри не только хрустящая и вызывает привыкание, но и полезна для здоровья! Палочки кабачков бросают в смесь панировочных сухарей с яйцом и пармезаном, а затем обжаривают на воздухе до хрустящей корочки и золотистого цвета. Подавать с маринарой или кетчупом с базиликом!
Хотите чего-нибудь хрустящего, но без чувства вины?
Я тоже! Фактически, каждый день моей жизни.
И хотя обычный картофель фри очень вкусный, и я могу есть его каждый божий день, картофель фри из кабачков намного полезнее. Меньше жира и калорий. И после того, как я провел взаперти в моем доме в течение 2 месяцев, съев все закуски, мне нужна более легкая и здоровая альтернатива картофелю фри.
Приготовить картофель фри из кабачков очень просто. Нарежьте свежие кабачки картофелем фри и обваляйте в яйце, а затем в идеально приправленной смеси панировочных сухарей с пармезаном. Это оно! Все остальное сделает фритюрница. Чтобы пойти с жареным цукком, я взбиваю супер простой кетчуп с базиликом.Тем не менее, если у вас есть открытая банка маринары или соуса для пиццы, вы также можете использовать ее.
Это лучшая закуска.
Чтобы приготовить картофель фри из кабачков во фритюрнице, вам понадобится:
- кабачки
- итальянские панировочные сухари
- сыр пармезан
- Луковый порошок
- чесночный порошок
- перец
- черный перец
- кошерная соль
- яйцо
- спрей для оливкового масла
Обрезать концы цуккини.Ищите кабачки длиной от 6 до 7 дюймов. Используйте 2 кабачка, если они толстые, и 3, если они тонкие и узкие.
Разрежьте каждый кабачок пополам, так что у вас получится два 3-дюймовых кусочка.
Нарежьте каждую половину на 3 (или более) ломтика по 1/2 дюйма.
Наконец, нарежьте каждый ломтик на полдюймовые палочки или «картофель фри». Повторите то же самое с оставшимися кабачками.
Отложить цукини в сторону.
В неглубокую миску добавьте 1/4 стакана итальянских панировочных сухарей, 1/4 стакана сыра пармезан, 1/2 чайной ложки чесночного порошка, 1/4 чайной ложки лукового порошка и паприки и по 1/4 чайной ложки кошерной соли и черного перца.
Хорошо перемешайте.
Затем во второй неглубокой миске взбейте 1 большое яйцо.
Работайте партиями, макая кабачки в яйцо.
Позвольте лишним яйцам стекать обратно в миску.
Переложите кабачки в миску с пармезаном и панировочными сухарями и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.
Посмотрите на эту текстуру!
Положите на решетку, повторите с оставшимися цуккини и разогрейте фритюрницу до 390 °.
Что такое жарка на воздухе?
Воздушная фритюрница — это кухонный прибор, который требует меньше масла (от нескольких брызг до 1 столовой ложки), но при этом производит хрустящую пищу, которая конкурирует с большинством жареных во фритюре продуктов. Благодаря циркуляции горячего воздуха он движется с высокой скоростью, поэтому пища готовится быстрее.
Существует множество фритюрниц разных производителей и моделей. Мой муж провел исследование (как известно) и нашел эту фритюрницу [партнерская] одной из лучших.Но изучите и купите тот, который соответствует вашему образу жизни.
Чем полезнее жарка на воздухе?
Жарение на воздухе более здоровое, потому что пища покрывается только тонким слоем масла, а при соприкосновении с горячим воздухом она становится хрустящей. Экономия тонны жира и калорий (без ущерба для вкуса!), Потому что пища не погружается в чан с горячим маслом.
Имейте в виду, что не все фритюрницы одинаковы. Некоторые предварительно нагревают, а некоторые нет. Некоторые из них меньше других, поэтому вам, возможно, придется работать небольшими партиями для жарки на воздухе.
Чтобы увидеть больше рецептов фритюрницы, щелкните здесь, чтобы увидеть мою растущую коллекцию.
Выложите картофель фри из кабачков ровным слоем и жарьте на воздухе в течение 5–6 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Удалить и повторить с оставшимся картофелем фри из кабачков.
Тем временем приготовьте кетчуп с базиликом, отмерив и добавив 1/2 стакана кетчупа плюс 1/3 стакана базилика (свободно упакованного), 1 нарезанный зубчик чеснока и немного черного перца.
Взбивайте, пока чеснок и базилик не станут мелко измельченными.
Перелейте в миску и подавайте с хрустящим картофелем фри из кабачков.
Так невероятно хорошо, и не за что чувствовать себя виноватым. Я люблю это!
Пармезан, панировочные сухари и ароматизатор придают этому картофелю-фри цуккини текстуру и в то же время вызывают восхитительное привыкание.
Дип.
Ешь.
Повторить.
Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт жареного картофеля с кабачками во фритюрнице, дайте мне знать! Сделай фото и отметь меня в твиттере или инстаграме!
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
20 минут
Общее время
35 минут
Состав
ДЛЯ ФРИ ЦУККИНИ:
- 3 кабачка (от 6 до 7 дюймов в длину)
- 1/4 стакана итальянских панировочных сухарей
- 1/4 стакана тертого пармезана
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки лукового порошка
- Паприки 1/4 чайной ложки
- Кошерная соль 1/4 чайной ложки
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 яйцо
- спрей для оливкового масла
ДЛЯ ВАЗИЛИЯ КЕТЧУП:
- 1/2 стакана кетчупа
- 1/3 стакана свежего базилика (свободно упакованного)
- 1 зубчик чеснока, очищенный и крупно нарезанный
- щепотка черного перца
Инструкции
Для картофеля фри из кабачков:
- Обрежьте концы кабачков.Разрежьте цукини пополам, так что у вас получится две трехдюймовых части. Нарежьте каждую половину на 3 (или более) ломтика по 1/2 дюйма. Наконец, нарежьте каждый ломтик на полдюймовые палочки или «картофель фри». Отойдите в сторону.
- В неглубокую миску добавьте итальянские панировочные сухари, сыр пармезан, чесночный порошок, луковый порошок, перец, кошерную соль и черный перец. Хорошо перемешайте.
- Разбейте яйцо в отдельной миске, взбейте, чтобы перемешать.
- Работайте порциями, макая цуккини в яйцо и давая излишкам стечь в миску, прежде чем добавлять их в миску с панировочными сухарями из пармезана.Раскатайте, чтобы покрыть слоем, переложить на решетку и снова поджарить с оставшимися цукини. Слегка сбрызните картофель фри из кабачков оливковым маслом.
- Разогрейте фритюрницу до 390 ° и сбрызните корзину оливковым маслом.
- Снова работая партиями, выложите картофель фри из кабачков ровным слоем и жарьте на воздухе в течение 5–6 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки. Используйте щипцы или кончик на блюдо и повторите с оставшейся картошкой фри из кабачков.
- Подавать с маринарой или кетчупом с базиликом.
Чтобы приготовить кетчуп с базиликом:
- В чашу мини-кухонного комбайна добавьте кетчуп, базилик, чеснок и черный перец.Взбивайте, пока чеснок и базилик не будут мелко нарезаны.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на приём:
Калорийность: 108 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 35 мг Натрий: 427 мг Углеводы: 13 г Волокно: 2 г Сахар: 6 г Белки: 5 г
Вся информация, представленная на сайте, предназначена исключительно для ознакомления.Я не сертифицированный диетолог, и любая информация о питании, размещенная на SimplyScratch.com, должна использоваться только в качестве общего руководства.
Это сообщение может содержать партнерские ссылки.
Чипсы из цуккини для фритюрницы — Рецепт без панировки
Эти чипсы из цуккини со вкусом чеснока хрустящие и вкусные! Этот рецепт без панировки позволяет быстро и легко приготовить вкусные и полезные закуски, закуски или гарниры.
Я вернулся с еще одним рецептом, для которого фритюрница идеально подходит — чипсов из кабачков !
Эти хрустящие ломтики овощей вызывают безумное привыкание, а самое главное, они совершенно полезны для здоровья и полезны для вас!
В отличие от многих рецептов чипсов из цуккини, у этой версии фритюрницы нет панированного покрытия снаружи.
Очень похоже на мой рецепт из баклажанов для фритюрницы, который также не требует панировки, сыра или соуса, чтобы сделать его восхитительным.
Это не только делает рецепт немного более полезным, но значительно сокращает время и усилия, затрачиваемые на их приготовление, .
Я назову это победой.
ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЧИПСОВ ИЗ ЦУКИНЕЙ НА ФРИТЮНИНСЕХ Хрустящего воздуха
- 1 большой кабачок, нарезанный тонкими ломтиками (толщиной около 1/8 дюйма)
- Кошерная соль
- оливковое масло первого отжима
- чесночный порошок
Вот и все!
Рецепта хватит примерно на 2-4 человек, чтобы перекусить или съесть в качестве гарнира.
Вы можете легко отрегулировать количество ингредиентов в зависимости от количества людей, которых вы хотите обслужить.
Единственным ограничением является размер используемой фритюрницы, поэтому вам, возможно, придется работать партиями при увеличении размера порции.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧИПСЫ ИЗ ЦУКИНИ В ФРИТЮРНИКЕ
Приступим к процессу.
Есть три основных шага, чтобы сделать эти хрустящие чесночные чипсы, и все это невероятно просто.
- Положите нарезанные цуккини на бумажные полотенца или кухонную ткань в один слой.Обильно посыпьте кошерной солью и оставьте на 5-10 минут. Кабачки начнут «потеть» от влаги. Используйте другое бумажное полотенце или кухонную ткань, чтобы промокнуть их насухо.
- Поместите кабачки в большую миску. Добавьте оливковое масло и чесночный порошок и перемешайте до однородного состояния, чтобы покрыть каждый кусочек цуккини.
- Разложите приправленные ломтики кабачков во фритюрнице в корзине или на противнях, в зависимости от типа используемой фритюрницы. Жарьте на воздухе при температуре 400 ° F в течение 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета и до хрустящей корочки.
Начните проверять степень готовности чипсов из кабачков примерно через 10 минут.
Некоторые из них можно «зажарить» раньше, чем другие, если они меньше по размеру.
Удалите все, что начинает становиться золотисто-коричневым, и продолжайте проверять каждую минуту или около того, пока все ломтики кабачков не будут готовы.
Удивительно, как четыре простых ингредиента и фритюрница могут превратить мягкий овощ в восхитительный чипс, вызывающий привыкание.
Раньше я делал чипсы из моркови, картофель фри из цуккини, чипсы из баклажанов и картофель фри хикама, так что я не новичок в жареной / жареной овощах.
Эти чипсы из цуккини во фритюрнице могут быть моей последней страстью.
Мы с мамой отполировали чашу, решая головоломку, примерно за 5 минут.
По сути, они похожи на овощную версию Pringles. Вы просто не можете остановиться, начав.
А теперь я заинтригован попробовать жареные ветчины во фритюрнице. У меня есть версия для духовки, но держу пари, что они здесь тоже подойдут!
НЕКОТОРЫЕ УКАЗАНИЯ К РЕЦЕПТУ
Можно ли нарезать цуккини мандолиной? — Да, безусловно.Лично у меня его нет, поэтому в этом нет необходимости. Подойдет и острый поварской нож.
Могу ли я использовать разные приправы? — Ага! Кто не любит чеснок + соль? Вот почему это отличный базовый рецепт для начала. Если вам нравятся другие приправы, дерзайте! Я бы оставил основу оливкового масла такой же, а затем использовал бы любые специи, которые вы предпочитаете.
Что делать, если ломтики кабачков не помещаются во фритюрнице? — В таком случае работайте партиями. У меня есть фритюрница модели духовки, и 1 большой нарезанный цуккини поместится на два противня в моем.Если у вас есть модель корзиночного типа, возможно, вам придется работать партиями. Важно, чтобы цуккини обжарились на воздухе в один слой, иначе чипсы тоже не станут хрустящими.
ЧТО НАСЧЕТ DIP?
Если вы любите обмакивать чипсы во что-нибудь, возможно, вы захотите быстро окунуться в эти жареные на воздухе чипсы из цуккини.
Я лично люблю их простые и чистые.
Соус типа «ранчо» или что-то вроде этой сливочной заправки с 3 травами было бы действительно хорошо.
Другой вариант — повязка типа цацики. Или этот соус из жареной чесночной белой фасоли, который похож.
Конечно, простая маринара — это тоже легко и вкусно!
А КАК НАСЧЕТ СЫРА ?!
Как есть, рецепт безглютеновых, веганских и палео-вкусных чипсов из кабачков.
Однако я не могу винить вас, если вы добавите к ним немного натертого на терке пармезана!
Если вы выберете этот путь, вы можете натереть чипсы на терке после того, как они вынутся из фритюрницы.
Или посыпьте ломтики сыром, когда они находятся во фритюрнице. перед приготовлением для получения такого «запеченного» вкуса и текстуры сыра.
МОГУ ЛИ Я ПРИГОТОВИТЬ ЭТО В ПЕЧИ?
Полагаю, вы нашли этот рецепт, потому что вам интересно приготовить кабачки во фритюрнице.
Но, если вам интересно, можно ли это сделать в духовке, ответ — да, но …
Для имитации жарки на воздухе в идеале необходима конвекционная печь.Кстати, это действительно все, что представляет собой фритюрница.
Если это так и вы хотите попробовать, поставьте решетку поверх противня и выложите цукини на решетку одним слоем, запекая при температуре 400 ° F.
Это поможет воздуху обдувать цуккини во время приготовления и, как мы надеемся, приведет к такой же хрустящей текстуре, как у жареных на воздухе чипсов.
Вы можете попробовать этот метод без конвекционной печи, но я не могу гарантировать такие же результаты.
ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:
чипов Jicama
Чипсы подорожника
Свекольные чипсы с морской солью и уксусом
Томатные чипсы
Чипсы из мускатной тыквы
Состав
- 1 большой цуккини, нарезанный тонкими ломтиками (толщиной около 1/8 дюйма)
- Кошерная соль
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1/2 — 1 чайная ложка чесночного порошка (по вкусу)
Инструкции
- Выложите ломтики кабачков одним слоем на бумажное полотенце.Обильно посыпьте каждый ломтик солью и оставьте на 5-10 минут.
- Промокните кабачки насухо бумажным полотенцем или тканью, затем поместите кабачки в большую миску.
- Добавьте в миску оливковое масло и чесночный порошок. Перемешайте кабачки, пока они не станут однородными.
- Разложите ломтики кабачков во фритюрнице на подносах или в корзине одним слоем. (* см. примечание)
- Жарить на воздухе при 400 ° F в течение 15-20 минут. Проверьте цуккини около 10-минутной отметки и уберите на решетку для охлаждения чипсы, которые становятся хрустящими или начинают приобретать золотисто-коричневый цвет по краям.
- Продолжайте обжаривать на воздухе, пока каждая стружка кабачков не станет хрустящей и золотистой по краям. Охладите чипсы на решетке в течение нескольких минут, прежде чем подавать на стол, чтобы они не были хрустящими.
Банкноты
* При использовании фритюрницы с корзиной, возможно, придется работать партиями, чтобы не переполнить корзину. Я использую модель духового шкафа Pampered Chef и могу уложить ломтики одного большого кабачка на два противня.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 2
Размер порции: 1
Количество на приём:
Калории: 134 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 0 мг Натрий: 294 мг Углеводы: 3 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 1 г
Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости.Информация о питании может отличаться по разным причинам. Для получения наиболее точных данных о питательных веществах воспользуйтесь предпочитаемым калькулятором питания на основе фактических ингредиентов, которые вы использовали в рецепте.
ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?
Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку ниже или поделитесь фотографией в Instagram и отметьте @runningtothekitchen
Чипсы из кабачков для фритюрницы {жареные чипсы из кабачков}
Приготовьте удивительные чипсы из кабачков для фритюрницы для своей семьи по этому простому рецепту! Хрустящее покрытие из панировочных сухарей панко и сыра пармезан делает эти жареные чипсы из цуккини вкусными и вкусными.Нет фритюрницы? В этом посте вы также найдете альтернативные методы приготовления.
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Если вы похожи на меня, вы в восторге от жареных кабачков в меню ресторана. Как бы я ни любил жареные во фритюре овощи, я предпочитаю приготовить более полезный вариант дома.
Эти чипсы из цуккини для фритюрницы настолько хороши, полны вкуса и представляют собой простую и вкусную закуску, которая вам обязательно понравится.
А если вы любите вкусные вегетарианские закуски, обратите внимание на эти жареные зеленые помидоры, жареные сердца артишока, покрытые пузырями перцы шишито или соленые огурцы для фритюрницы, которые станут восхитительным здоровым лакомством.
Нужен полезный гарнир, который хранится в холодильнике в течение недели для быстрого питания? Летом попробуйте салат из огурцов и лука моей Наны.
Как приготовить полезные чипсы из кабачков
Я расскажу вам об этом здесь, на фотографиях, но вы найдете подробную карточку с рецептами, которую можно распечатать, внизу сообщения.
Что подавать с чипсами из кабачков для фритюрницы
Вам понравятся эти вкусные закуски с веганским соусом шрирача айоли, соусом для пиццы без сахара, соусом для спагетти в горшочках или ранчо из греческого йогурта с пахтой.
Советы профессионалов / Примечания к рецептам:
- Более тонкие ломтики кабачков лучше всего подходят для однородной жарки.
- Вы можете обвалять чипсы в небольшом количестве универсальной муки перед яичной смесью, если вы хотите получить более густую панировку.
- Дополнительный этап выдавливания влаги из чипсов кабачков между двумя полотенцами действительно улучшает «липкость» панко.В этом нет необходимости, но если у вас есть время, это улучшит общую текстуру.
- Вы МОЖЕТЕ сделать это раньше времени! Готовьте полностью, а затем оставьте на несколько часов при комнатной температуре. Просто вставьте противень во фритюрницу на 3 минуты, чтобы он снова стал хрустящим.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ, КАК Это
Иди и наслаждайся этим. Вспомните их с любовью, когда вы сбрасываете полный мешок нескончаемых кабачков из своего сада на крыльцо своего соседа, звоните в колокольчик и убегаете так быстро, как только можете.
ДАТЧИКИ ВЕСОМА ДЛЯ ЧИПОВ ИЗ ЦУКИНИ
Фритюрница
В одной порции 2 WW Freestyle SmartPoints .
Чипсы из кабачков для фритюрницы
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время35 минут
Приготовьте изумительные и легкие чипсы из кабачков для фритюрницы для своей семьи по этому универсальному рецепту! Варианты включают жареный в духовке, фритюрницу или даже тостер.
Порций: 5 человек
Курс: гарнир
Кухня: американская
Ключевое слово: жареные кабачки, полезные кабачки, гарнир из кабачков
калорий: 95 ккал
Автор: Сара Кук — экологически чистые повара
-
Отрежьте концы цуккини, а затем нарежьте кружочками.Выложите на тарелку, застеленную чистым полотенцем, и присыпьте солью. Положите сверху еще одно полотенце, а затем сверху тяжелую кастрюлю или сковороду. Оставьте на 10-15 минут, чтобы удалить лишнюю влагу.
-
Смешайте панко, пармезан, соль и перец в неглубокой миске. В отдельной посуде взбиваем яйцо.
-
Установить небольшую сборочную линию — миска с яйцом, затем смесь для панко и тарелка. Бросьте несколько патронов в миску для яиц левой рукой. Снимите левой рукой и добавьте смесь для панко.Перемешайте для покрытия правой рукой и положите на чистую тарелку.
-
Обильно сбрызните кабачки оливковым маслом и оставьте на 2-3 минуты.
-
Сбрызните или смажьте корзину корзины фритюрницы оливковым маслом.
-
Уложите чипсы из кабачков в корзину одним слоем.
-
Выпекайте при 350 F в течение 6 минут.
Духовка: поместите решетку на противень с бортиком и обильно сбрызните оливковым маслом.Выложите чипсы сверху, сбрызните оливковым маслом и запекайте при 425 градусах в течение 25 минут (перевернув наполовину).
Исходная версия этого рецепта имела температуру приготовления 390F в течение 11 минут. Купив новую фритюрницу, я перепроверил ее и решил, что меньшее время приготовления работает лучше.
Первоначальная версия этого рецепта требовала 1/2 чайной ложки разрыхлителя. С тех пор он был обновлен, чтобы исключить его.
Пищевая ценность
Чипсы из кабачков для фритюрницы
Количество на порцию (10 чипов)
калорий 95
Калорий в составе жира 27
% дневная стоимость *
Жиры 3 г 5%
Насыщенные жиры 1 г 6%
Холестерин 37 мг 12%
Натрий 183 мг 8%
Углеводы 11 г 4%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 2 г 2%
Белок 5 г 10%
Витамин A 250IU 5%
Витамин C 14 мг 17%
Кальций 117 мг 12%
Железо 1.1 мг 6%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Этот рецепт был первоначально опубликован в июле 2018 года. Он был повторно протестирован и обновлен с учетом отзывов читателей. Добавлены новые фото. Для справки — одна из оригинальных фотографий:
Купить этот пост:
(может содержать партнерские ссылки)
первоначально опубликовано 4 июля 2020 г .; Обновлено 26 января 2021 г.
.