Сколько минут варить на пару котлеты: Как готовить котлеты на пару в кастрюле: сколько минут варить?
Как готовить котлеты на пару в кастрюле: сколько минут варить?
Котлеты на пару можно готовить из любого вида мясо, будь то говядина, рыба, свинина и так далее. Но и не стоит забывать о том, что котлеты могут быть и не мясные.
По вашему желанию, вы легко сможете приготовить и капустные котлеты. Чуть далее мы вам об этом подробно расскажем. Давайте же более детально рассмотрим, какие варианты рецептов есть. Как готовить котлеты на пару в кастрюле? И главное, сколько минут потребуется на приготовление?
Классический рецепт котлет на пару в кастрюле
Данный рецепт известен практически каждой второй уважающей себя хозяйке. Ведь бывают такие ситуации, когда хочется скушать нежную паровую котлетку, а вот пароварки дома и нет. В таком случае мы берем большую кастрюлю. Для приготовления данного рецепта, нам потребуется:
- телятина – примерно 0,5 килограмма;
- куриное яйцо – 1 штука;
- хлеб – примерно половина батона;
- молоко коровье – 1 стакан;
- картошка – 1 штука;
- лук – 1 штука;
- соль, перец – все сугубо по вкусу;
- большая кастрюля;
- мясорубка;
- дуршлаг.
1 шаг. Так как у нас нет пароварки, мы вместо нее берем кастрюлю. Обязательно с крышкой, и в комплекте с ней должны взять дуршлаг, либо же сито с плоским дном. Если вы взяли все же сито, то посмотрите, чтобы площадь сито, была меньше, чем диаметр кастрюли.
2 шаг. Перейдем к самим ингредиентам. Берем наше мясо, моем его, просушиваем салфетками. После чего, режем на небольшие куски, и пропускаем через мясорубку, чтобы получить фарш. Далее мы можем так же порезать на небольшие части лук и картошку, и тоже пропустить их через мясорубку. Но если не хотите, то можете просто мелко нашинковать, но так будет сложнее.
3 шаг. Полученный фарш из мяса, лучше пропустить через мясорубку еще один раз. Дабы оно было более размягченное.
4 шаг. Переходим к хлебу. С него мы обязательно убираем корки, а оставшийся мякиш, мы замачиваем в молоке. Потом в отдельную емкость разбиваем яйцо, и тщательно его взбиваем.
5 шаг. Теперь нам необходимо весь мясной фарш переложить в емкость, где замочен наш хлеб, и туда сразу мы добавляем взбитое яйцо. Можно теперь всю смесь посолить, добавить перца, на ваш вкус. И все несколько минут тщательно перемешиваем, чтобы получить однородную массу. И последний раз, мы прокручиваем через мясорубку всю полученную смесь.
6 шаг. После того, как мы 3 раз прошли мясорубку, мы мокрыми руками начинаем формировать котлетки. Лучше всего их лепить в форме грецкого ореха, такие же небольшие, и круглые. Именно такая форма позволит котлеткам быстрее и равномернее пропариться (важно!). Потом, как мы сформировали все котлеты, укладываем их в наш дуршлаг или же сито.
7 шаг. Пришло время заняться кастрюлей. В нее мы наливаем воду, и ставим на огонь. Как только мы это сделали, устанавливаем наш дуршлаг с заготовками. Поставить нужно так, чтобы они были внутри кастрюли, но не касались воды в ней!
8 шаг. Как только вода закипит, мы убавляем огонь, ставим самый слабый, и продолжаем готовить наши котлетки еще минут 30, не меньше! Само собой, накрываем крышкой кастрюлю. Как только пройдет время, можете снимать, и угощать своих родных и друзей.
Небольшой совет. Если у вас есть страх, что во время готовки, ваши котлеты развалятся, то не бойтесь. Вы можете, перед тем как помешать их в дуршлаг, завернуть в фольгу. Это никак не навредит котлетам, но и форму они не потеряют (важно!).
Как готовить рыбные котлеты в кастрюле?
Рыбные котлетки на пару всегда отличались своим изысканным вкусом. Особенно их любят кушать дети. И кстати, они тоже как все что готовится на пару, довольное диетические! Для приготовления данных рыбных котлеток, мы возьмем:
- филе рыбы – около 0,5 килограмма;
- белый хлеб – 2 – 3 ломтика;
- соль, перец – по вкусу;
- лук – 1 головка;
- мука;
- молоко коровье – 1 стакан.
Шаг 1. Первым делом, мы чистим рыбное филе от грязи, если то требуется, и пропускаем его два раза через мясорубку. Это обязательно, чтобы котлеты получились вкуснее.
Шаг 2. Так же как в предыдущем рецепте, убираем с хлеба все корки, а мякоть замачиваем в молоке.
Шаг 3. Лук можно нашинковать мелко самостоятельно, а можно, как и рыбу пропустить через мясорубку, так будет даже лучше. В это время мы еще в отдельную миску взбиваем яйцо, до образования пенки.
Шаг 4. Как только хлеб прилично намок, мы его достаем, аккуратно выжимаем, и отправляем в емкость к рыбному фаршу и луку. Всю нашу массу мы солим, перчим по своему вкусу. Тут нет четких рамок, так как кому-то захочется более соленые или же острые котлетки.
Шаг 5. Всю полученную массу мы очень тщательно перешиваем около 3 -4 минут. В это время мы должны подготовить нашу кастрюлю. Так же как и в том рецепте, мы формируем из массы котлетки. Не забываем, что делать это лучше всего мокрыми руками (важно!).
Шаг 6. Наполняем кастрюлю водой, сверху кладем дуршлаг, в который сразу же помещаем наши заготовки. Ставим емкость на большой огонь, дожидаемся кипения воды.
Шаг 7. Как только вода закипела, мы ставим самый маленький огонь, накрываем крышкой кастрюлю, и даем рыбным котлеткам париться примерно 40 минут. Как только время прошло, достаем котлетки и подаем к столу! Приятного аппетита!
Как приготовить капустные котлеты на пару?
Последний рецепт котлеток на пару сегодня будет из капусты. Да, не только из мяса можно приготовить котлеты. Такие котлетки отлично подойдут тем, кто вроде хочет котлет, но не мясных, и при этом еще более легких. Перед началом готовки мы возьмем:
- капуста – около 0,5 килограмма;
- манка – 3 – 4 столовых ложки;
- кунжут – примерно 2 столовые ложки;
- панировочные сухари – около 5 столовых ложек;
- соль, перец – по вкусу берем;
- куриное яйцо – 1 штука.
1 шаг. Сначала мы займемся капустой. Ее моем, и мелко шинкуем. Затем наливаем в нашу кастрюлю воды, и отправляем капусту внутрь. Тушим ее на протяжении полу часа.
2 шаг. Как только капуста потушилась, туда же мы засыпаем пару ложек манной крупы, не забываем все перемешивать. Продолжаем тушить теперь все вместе, еще около 10 минут.
3 шаг. В отдельной чаше, разбиваем яйцо и там же его хорошо взбиваем. Нашу потушенную массу из капусты, достаем, убираем лишнюю воду. Капусту обмакиваем во взбитое яйцо и начинаем формировать из нее наши будущие котлетки.
4 шаг. В это время мы соединяем кунжут с панировочными сухарями. Сформированные котлетки из капусты, обваливаем в сухой смеси панировки.
5 шаг. Так же как и обычно, над кастрюлей помещаем дуршлаг, укладываем туда сформированные котлеты. Можно их завернуть в фольгу, чтобы они не потеряли форму (важно!).
6 шаг. Дожидаемся кипения воды, затем убавляем огонь, ставим его на самый слабый. Закрываем крышкой кастрюлю, и тушим наши заготовки еще около 30 -40 минут. Потом можно подавать с любым гарниром, приятного аппетита!
Не забывайте, что не стоит бояться, что вы не сможете приготовить, варить, котлетки на пару, без пароварки. Всегда есть замена. И в данном случае, кастрюля является вполне хорошим заменителем пароварки. На ней блюда получаются такими же нежными и воздушными, а главное не калорийными!
Подводим небольшие выводы
Мы вместе рассмотрели несколько самых часто встречаемых рецептов котлеток и из мяса, и даже из капусты! Абсолютно все варианты используют довольно часто, так как помимо их диетических свойств, они попросту полезны для здоровья человека.
Данные котлетки можно кушать даже поздним вечером, и не бояться, что можете набрать лишний вес. Не бойтесь экспериментировать в готовке, и порадуйте своих друзей и близких вкуснейшими, нежными и легкими котлетками на пару!
Вам понадобится:
Купить свинину
Купить баранину или ягнятину
Купить говядину
Как варить паровые котлеты в мультиварке, пароварке, кастрюле.
Как сделать паровые котлеты.
Как варить паровые котлеты
Продукты
Говядина или говяжий фарш — полкило
Белый хлеб — 100 грамм
Молоко — 100 миллилитров
Сливочное масло — 10 грамм
Соль — 1 чайная ложка
Как приготовить котлетный фарш
Говядину нарезать крупными кусками, измельчить с помощью мясорубки и выложить в большую миску.
Хлеб разрезать на небольшие кусочки, выложить в миску и залить молоком. Через пару минут, когда молоко впитается, немного отжать хлеб и соединить с фаршем. Посолить и тщательно перемешать смесь.
Как варить паровые котлеты в мультиварке
Контейнер пароварки смазать сливочным маслом. Выложить котлеты в контейнер пароварки, налить в мультиварку 2 стакана воды. Закрыть крышкой, настроить пароварку на режим «Варка на пару» и время 30 минут.
Как варить паровые котлеты в кастрюле
В кастрюлю налить литр воды и поставить на огонь. Паровые котлеты выложить на смазанный сливочным маслом дуршлаг (или сито) в 1 ряд. Когда вода в кастрюле закипит, положить дуршлаг на кастрюлю. Здесь важно, чтобы дно дуршлага не касалось воды. Сверху дуршлаг накрыть крышкой. Варить паровые котлеты 30 минут.
Как варить паровые котлеты в пароварке
В пароварке варить котлеты в течение 30-40 минут.
Советы по приготовлению паровых котлет
На полкило мясного фарша, можно добавить 1 сырое куриное яйцо, тогда котлеты будут более воздушными.
Куриный фарш для паровых котлет
Продукты
Куриная грудка — 500 грамм
Белый хлеб — 100 грамм, либо сухари — 25 грамм
Яйцо — 1 штука
Молоко — примерно четверть стакана
Соль — 1 чайная ложка
Панировочные сухари — 2 столовые ложки
Как приготовить фарш для куриных котлет на пару
Куриную грудку разморозить, если заморожена, обсушить, разрезать на несколько частей и пропустить через мясорубку. Хлеб или сухари утопить в молоке, помять и выложить из молока.
Смешать фарш, хлеб, размоченный хлеб, соль и перец. Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и приступить к варке.
Говяжий фарш для паровых котлет
Продукты
Говядина — 500 грамм
Хлеб — 100 грамм, или сухари — 25 грамм
Молоко — 100 миллилитров
Сливочное масло — 20 грамм
Соль — 1 чайная ложка
Как приготовить фарш для говяжьих паровых котлет
Хлеб замочить в молоке, оставить на 5 минут. Говядину разморозить, промыть и обсушить. Говядину и хлеб пропустить через мясорубку, добавить сливочное масло, соль, хорошо вымесить. Сформировать котлеты и приступить к варке.
Свиной фарш для паровых котлет
Продукты
Свинина — 500 грамм
Сливочное масло — 25 грамм
Лук — 1 небольшая голова
Картошка — 1 штука
Соль — 1 чайная ложка
Приготовление фарша для котлет из свинины на пару
Свинину разморозить, если заморожена, промыть и обсушить. Луковицу и картошку очистить. Лук, картошку и свинину пропустить через мясорубку, смешать со сливочным маслом, добавить соль и хорошо перемешать руками. Сформировать из фарша котлеты и приступить к запеканию.
Время чтения — 3 мин.
Как долго готовить котлеты на пару
Как варить паровые котлеты
Продукты
Говядина или говяжий фарш – полкило
Белый хлеб – 100 грамм
Молоко – 100 миллилитров
Сливочное масло – 10 грамм
Соль – 1 чайная ложка
Как приготовить котлетный фарш
Говядину нарезать крупными кусками, измельчить с помощью мясорубки и выложить в большую миску.
Хлеб разрезать на небольшие кусочки, выложить в миску и залить молоком. Через пару минут, когда молоко впитается, немного отжать хлеб и соединить с фаршем. Посолить и тщательно перемешать смесь.
Как варить паровые котлеты в мультиварке
Контейнер пароварки смазать сливочным маслом. Выложить котлеты в контейнер пароварки, налить в мультиварку 2 стакана воды. Закрыть крышкой, настроить пароварку на режим «Варка на пару» и время 30 минут.
Как варить паровые котлеты в кастрюле
В кастрюлю налить литр воды и поставить на огонь. Паровые котлеты выложить на смазанный сливочным маслом дуршлаг (или сито) в 1 ряд. Когда вода в кастрюле закипит, положить дуршлаг на кастрюлю. Здесь важно, чтобы дно дуршлага не касалось воды. Сверху дуршлаг накрыть крышкой. Варить паровые котлеты 30 минут.
Как варить паровые котлеты в пароварке
В пароварке варить котлеты в течение 30-40 минут.
Советы по приготовлению паровых котлет
На полкило мясного фарша, можно добавить 1 сырое куриное яйцо, тогда котлеты будут более воздушными.
Куриный фарш для паровых котлет
Продукты
Куриная грудка – 500 грамм
Белый хлеб – 100 грамм, либо сухари – 25 грамм
Яйцо – 1 штука
Молоко – примерно четверть стакана
Соль – 1 чайная ложка
Панировочные сухари – 2 столовые ложки
Как приготовить фарш для куриных котлет на пару
Куриную грудку разморозить, если заморожена, обсушить, разрезать на несколько частей и пропустить через мясорубку. Хлеб или сухари утопить в молоке, помять и выложить из молока.
Смешать фарш, хлеб, размоченный хлеб, соль и перец. Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и приступить к варке.
Говяжий фарш для паровых котлет
Продукты
Говядина – 500 грамм
Хлеб – 100 грамм, или сухари – 25 грамм
Молоко – 100 миллилитров
Сливочное масло – 20 грамм
Соль – 1 чайная ложка
Как приготовить фарш для говяжьих паровых котлет
Хлеб замочить в молоке, оставить на 5 минут. Говядину разморозить, промыть и обсушить. Говядину и хлеб пропустить через мясорубку, добавить сливочное масло, соль, хорошо вымесить. Сформировать котлеты и приступить к варке.
Свиной фарш для паровых котлет
Продукты
Свинина – 500 грамм
Сливочное масло – 25 грамм
Лук – 1 небольшая голова
Картошка – 1 штука
Соль – 1 чайная ложка
Приготовление фарша для котлет из свинины на пару
Свинину разморозить, если заморожена, промыть и обсушить. Луковицу и картошку очистить. Лук, картошку и свинину пропустить через мясорубку, смешать со сливочным маслом, добавить соль и хорошо перемешать руками. Сформировать из фарша котлеты и приступить к запеканию.
Паровые котлеты – вкусное и более полезное блюдо, чем обычные жаренные и их с легкостью может приготовить каждый в домашних условиях, поэтому в данной статье рассмотрим, как и сколько варить котлеты на пару в пароварке, мультиварке и кастрюле, чтобы они получились вкусными и сочными.
Сколько готовить котлеты на пару из различных видов мяса?
Время варки котлет зависит от мяса, которое использовалось для приготовления фарша (мясо птицы готовится быстрее), а также от размера котлет (в среднем время не сильно, но отличается). Рассмотрим подробнее, сколько по времени варить котлеты на пару из разных видов мяса:
- Куриные котлеты. Куриные котлеты на пару готовят в среднем 20 минут до полного приготовления.
- Котлеты из индейки. Котлеты из индейки на пару можно сварить в среднем за 25 минут.
- Котлеты из говяжьего фарша. Котлеты из телятины или говядины на пару варят в среднем 30 минут.
- Котлеты из свинины. Котлеты из свиного фарша на пару варят в среднем 30 минут до готовности.
- Рыбные котлеты. Рыбные котлеты на пару готовят в среднем 10-15 минут до полной готовности.
На заметку: независимо от выбранного способа приготовления (в мультиварке, пароварке или в кастрюле), время приготовления паровых котлет примерно одинаковое и зависит от вида используемого фарша.
Узнав, сколько минут готовить паровые котлеты, рассмотрим далее, как их правильно приготовить различными способами, чтобы они были ароматными, сочными и вкусными.
Как приготовить котлеты на пару в пароварке?
- Ингредиенты: котлеты, вода.
- Общее время приготовления: 30 минут, время варки: 30 минут.
- Калорийность: 231 калорий (на 100 грамм продукта).
- Кухня: Европейская. Тип блюда: мясное блюдо. Количество порций: 2.
Самый популярный способ приготовления паровых котлет – их варка на пару в пароварке. Рассмотрим подробнее, как правильно варить котлеты в пароварке:
- Слепленные из фарша котлетки выкладываем на специальные подставки в пароварке одним слоем, при этом они не должны касаться друг друга, чтобы не слипались.
- Заливаем в специальную чашу воды до уровня и выставляем сверху подставки с котлетами.
- Включаем пароварку и выставляем время приготовления (описано в начале статьи, в зависимости от вида фарша, который использовался).
- После приготовления достаем котлеты из пароварки и кушаем с любимыми гарнирами или салатами.
Как приготовить паровые котлеты в мультиварке?
Не менее часто для приготовления паровых котлет используют мультиварку, так как практически в каждой модели есть функция варки на пару. Рассмотрим пошагово, как приготовить котлеты на пару в мультиварке:
В мультиварку заливаем 2 стакана чистой холодной воды.
- На специальную подставку для готовки на пару выкладываем сформированные из фарша котлеты одним слоем, предварительно смазав подставку сливочным маслом.
- Выставляем режим варки на пару и необходимое время приготовления, и включаем мультиварку.
- После звукового сигнала достаем котлеты из мультиварки. Они готовы к употреблению.
Как варить котлеты в кастрюле на пару?
Паровые котлеты можно приготовить и без пароварки или мультиварки, используя обычную кастрюлю и дуршлаг. Чтобы сварить котлеты на пару в кастрюле следует выполнить такую последовательность действий:
- Выбираем подходящую по размеру кастрюлю, чтобы в ней помещался дуршлаг.
- Заливаем в кастрюлю воду (примерно 1 литр) так, чтобы дно дуршлага не касалось уровня воды и ставим кастрюлю на огонь, и доводим воду до кипения, после чего убавляем огонь (вода должна не сильно кипеть).
- На дуршлаг выкладываем слепленные котлеты одним слоем и после закипания воды в кастрюле фиксируем дуршлаг на кастрюле (главное, чтобы он не касался воды и котлеты готовились на паровой бане).
- Накрываем дуршлаг крышкой и варим котлеты 15-30 минут (в зависимости от вида фарша).
- По окончанию приготовления перекладываем котлеты из дуршлага на тарелку. Вкусные и сочные котлеты готовы к употреблению.
В заключение к статье можно отметить, что зная, сколько и как варить котлеты на пару различными способами, Вы сможете быстро приготовить вкусное мясное блюдо, которое будет отлично сочетаться со многими гарнирами и салатами. Свои отзывы и полезные советы, сколько варить котлеты на пару в мультиварке, пароварке или кастрюле, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.
Котлеты – популярное блюдо, которое часто встречается в будничном меню любой семьи. Вот только при обжаривании такое угощение становится вкусным, но высококалорийным и не совсем полезным. Если вы привыкли кушать только правильную пищу, обратите внимание на паровые котлеты. А в нашей статье вы узнаете, сколько варить котлеты на пару.
Сколько времени варить котлеты на пару?
Чтобы подвергнуть продукт паровой обработке, необязательно покупать пароварку. Это, конечно, удобно, но вы можете приготовить их и в мультиварке, и даже в кастрюле на сетке. Длительность тепловой обработки зависит не от выбранного способа приготовления, а от вида мяса и может варьироваться от 10 до 35 минут. Давайте подробнее остановимся на этом.
На заметку! Независимо от выбранного способа паровой обработки, длительность приготовления будет одинакова. Следует учесть только вид мяса, из которого готовятся котлетки.
Быстрее всего приготовятся на пару котлеты, сделанные из рыбного филе. Сколько варить рыбные котлеты на пару? От 10 до 15 минут. Многим любителям этого угощения нравятся куриные котлетки. Они всегда получаются нежными и невероятно вкусными. А сколько варить куриные котлеты на пару? В среднем процесс их тепловой обработки отнимет треть часа.
Дольше всего готовятся котлеты, сделанные из свиной либо говяжьей вырезки. Под эту категорию попадает и смешанный фарш. Длительность их обработки паром составляет 30-35 минут. Именно столько времени понадобится, чтобы котлеты были готовы к употреблению.
Для приготовления многие используют пароварку или мультиварку. Сколько варить котлеты на пару в мультиварке? Давайте подытожим – в зависимости от типа фарша процесс приготовления будет длиться от четверти часа до 35 минут.
На заметку! Если вы готовите в мультиварке, выбирайте опцию «Пар». Мультиварочный контейнер заполните водичкой, а сверху установите специальную форму-сетку. Чтобы котлеты не прилипли к форме, их можно обмокнуть в панировке или смазать сетку рафинированным растительным либо сливочным маслом.
Отличий в приготовлении фарша нет, мы меняем только способ тепловой обработки. За основу желательно брать охлажденную мясную вырезку, которую самостоятельно надо перекручивать до консистенции фарша. Но так поступают немногие, большинство хозяюшек все-таки предпочитают использовать полуфабрикатную продукцию. Также профессиональные кулинары рекомендуют обращать внимание только на охлажденный фарш. Если он был заморожен, то оставьте его в основном отделе холодильника для естественного оттаивания.
Роль скрепляющего компонента выполняет куриное яйцо. Вы можете добавить еще нашинкованный лук, от которого зависит степень сочности котлеты. Некоторые добавляют манную крупу, натертый картофель, морковь, кабачки и даже творог.
Вы можете выбрать любой рецепт приготовления паровых котлеток на свое усмотрение. Конечно, янтарную корочку такие котлеты не приобретут, зато они будут обладать низкой пищевой ценностью и максимальной пользой для организма.
Совет! Если вы готовите паровые котлеты в кастрюле, следите за тем, чтобы уровень воды не доходил до сита или дуршлага. Обязательно накрывайте кастрюлю крышкой, в противном случае котлеты надлежащим образом не пропарятся.
Многие считают вкус паровых котлеток нейтральным, пряным. Добавьте для пикантности измельченный чеснок, соль, молотый душистый перчик, и вкус вас приятно удивит. Подавайте котлеты к столу с любимым гарниром, подливой или соусом, салатиком из свежих овощей.
Здорово и вкусно!
Почему-то многие люди считают, что приготовленная на пару еда всегда получается пресной, безвкусной. Но это большое заблуждение. Вы просто меняете способ тепловой обработки, а не сам состав любимых котлет. Соответственно, благодаря пару в таком блюде сохраняется по максимуму все полезное, да и пищевая ценность его ниже, нежели при обжаривании в масле. Поэтому котлетки могут разнообразить любой рацион, в том числе детский и диетический.
Совет! Замороженные полуфабрикатные котлеты размораживать перед обработкой паром не нужно. Время их приготовления в среднем увеличится на 5-10 минут.
Ингредиенты:
- филе курицы свежемороженое – одна штука;
- соль;
- морковь – один корнеплод;
- яйцо куриное отборное – одна штука;
- приправа для куриных блюд – одна стол. ложка.
Приготовление:
- Заранее достанем куриную грудину из морозильной камеры, чтобы мясо оттаяло естественным путем.
- Подготовим остальные ингредиенты. Вы можете для сочности и пикантности добавить немного лука и чеснока.
- Грудку курицы промываем, снимаем с нее пленку и просушиваем. Нарезаем кусками, чтобы нам было удобное перекручивать в мясорубке.
- Измельчаем куриное мясо в мясорубке до консистенции фарша.
- Очищенный корнеплод моркови промоем и обсушим. Натрем на терке с мелкой перфорацией.
- Соединим морковную массу с куриным фаршем.
- Эти компоненты активно размешаем и добавим приправу для приготовления угощений из курицы.
- Снова все перемешаем и добавим сырое куриное яйцо.
- Еще раз перемешиваем все компоненты, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.
- Берем пароварку либо мультиварку. Можно готовить и в обычной кастрюле, установив сверху сито или дуршлаг.
- Смачиваем ладони рук водичкой и лепим котлетки. Заполняем равномерно одним слоем контейнер пароварки котлетами.
- Активируем приготовление, установив таймер на полчаса.
- По истечении отведенного времени котлеты из куриной грудинки будут готовы к употреблению.
На заметку! Для разнообразия вы можете добавить к куриному мясу филе индейки. Особенный вкус и аромат паровым котлетам придают зелень, зернистый творог или сливочный сыр.
Читайте также:
Если вы однажды попробуете котлеты, приготовленные на пару, такой способ тепловой обработки станет вашим любимым. Ваша задача – разубедить домочадцев, что паровая еда – это невкусно и пресно. Возьмите свой излюбленный рецепт и просто измените способ тепловой обработки. Гарнир к котлетам подойдет абсолютно любой. Кстати, его вы тоже можете приготовить на пару. Приятного аппетита!
Паровые котлеты на пару в мультиварке
Шаг 1:
Как в мультиварке готовить на пару котлеты? Подготовьте все необходимые продукты. Очистите репчатый лук и чеснок от шелухи. Фарш можете взять готовый, либо сделайте его сами из любого мясного филе. Овощи и мясо хорошо промойте в воде, затем, перед нарезкой и прокруткой, обсушите бумажными полотенцами. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.
Шаг 2:
Для котлет подойдет как покупной, так и домашний белый хлеб. Если у хлеба мягкая корочка, то можете покрошить мякоть вместе с ней. Переложите в глубокую посуду хлеб, полейте его сверху молоком. Перемешайте ложкой.
Шаг 3:
Мелкими кубиками нарежьте репчатый лук. Чеснок выдавите через пресс, либо мелко потрите на терке. Можете также потолочь в ступке или раздавить ножом на доске.
Шаг 4:
Мясной фарш переложите в большую тарелку. Добавьте нарезанные овощи, размешайте ложкой всю массу.
Шаг 5:
Размягченное сливочное масло покрошите на кусочки и добавьте к фаршу вместе с размокшим хлебом. Перемешайте фарш до однородного состояния. Если вы сомневаетесь, стоит ли добавлять масло, можете пропустить этот шаг. Просто котлеты с ним получаются более нежными, насыщенными и мягкими. Кстати, масло можно заменить жиром.
Шаг 6:
Теперь насыпьте в фарш соль и специи по вкусу. Вбейте в него сырое яйцо. Размешайте фарш руками до получения однородной консистенции.
Шаг 7:
Панировочные сухари пересыпьте на сухую тарелку. Из фарша формируйте средние по размеру котлеты. Обваляйте каждую в сухарях со всех сторон.
Шаг 8:
Возьмите решетку для приготовления на пару, и выложите в нее сделанные котлеты. Можете укладывать их плотнее друг к другу.
Шаг 9:
В чашу мультиварки налейте чистую воду согласно инструкции. Поместите паровую решетку. Закройте крышку. Выберите программу «Варка на пару» на то время, какое рекомендовано в инструкции к вашей мультиварке. У меня это 1 час.
Шаг 10:
Готовятся котлеты из фарша в мультиварке на пару под крышкой. По желанию можете их подержать на программе подогрева еще 10-15 минут.
Шаг 11:
Мясные котлеты, приготовленные на пару, получаются очень ароматными за счет панировки. Такие котлеты можно кушать с картошкой или макаронами. Приятного аппетита!
Как приготовить котлеты на пару по пошаговому рецепту с фото
- Категория:
- Рецепты вкусных котлет
- Автор:
-
Ирина Рогозина
Ингредиенты
Зерновая горчица | 50 г |
Соль | По вкусу |
Фарш | 500 г |
Паприка | 10 г |
Многие знают, что жареное вредно для фигуры и здоровья. Людям с заболеваниями пищеварительной и сердечно-сосудистой системы жирная жареная пища вообще запрещена. Но не отказываться же из-за этого от любимых котлеток? Конечно — нет, ведь можно запросто обойтись без жарки! Я вам расскажу, как приготовить вкусные котлеты из фарша на пару, которые будут полезны для вашего здоровья и вашей фигуры. Парные котлеты можно приготовить пошагово и из привычного свиного и говяжьего фарша, можно сделать фарш из куриной грудки, или филе индейки. Сама готовить котлетки на пару я начала после того, как решила заняться своей фигурой, и не разу об этом не пожалела. Если вы думаете, что для этого нужно обязательно иметь пароварку, то вы ошибаетесь. Котлеты можно пропарить и в мантоварке, и в мультиварке, но… Я перепробовала много разных способов, и мне больше всего по душе готовить паровые котлеты на пару без пароварки с помощью обычной кастрюли и дуршлага. Далее я расскажу, как это правильно сделать, и сколько готовить котлеты на пару.
Кухонная техника
В зависимости от того, какой способ приготовления вы выберете, вам нужна разная посуда. В любом случае, вам понадобятся тарелка и ложка.
- Чтобы приготовить котлеты в пароварке, вам нужна только пароварка.
- Чтобы приготовить котлеты на водяной бане, вам понадобятся кастрюля и дуршлаг.
- Чтобы приготовить котлеты на пару в сковороде, вам нужна только сковородка с крышкой.
Необходимые ингредиенты
Мы возьмем самый простой диетический рецепт котлет на пару.
Зерновая горчица | 50 г |
Соль | По вкусу |
Фарш | 500 г |
Паприка | 10 г |
Вы можете использовать другие привычные вам классические рецепты котлет Котлеты из фарша классические с добавление яиц и хлеба, но в нашем случае и такие котлеты будут очень вкусными.
Последовательность приготовления
В пароварке
Это самый простой способ, как приготовить котлеты на пару, который я знаю. Просто смешиваете все ингредиенты и хорошо перемешиваете. Скатываете котлетки и кладете в пароварку на 35 минут. Она все сама сделает за вас. Котлеты получатся сочными и пряными.
В кастрюле
А это самый простой способ приготовить паровые котлеты без пароварки. Для этого возьмите кастрюлю и наполните ее где-то на треть водой. Сверху положите дуршлаг и выложите в него слепленные котлетки. Накройте крышкой и готовьте 40 минут на слабом огне.
В сковороде
Если вы никак не можете без того, чтобы все-такие не пожарить котлеты, то в данном случае нужно налить немного постного масла на сковородку, и, когда оно нагреется, выложить котлетки и немного обжарить с двух сторон. Если вы делаете котлеты с зажаркой, то ее нужно поджарить на другой сковородке и добавить к котлетам. Затем все заливается водой до краев. Котлеты должны томиться на маленьком огне где-то 40 минут. Если нужно, то можно долить немного воды в процессе готовки.
Приятного аппетита!
Видеорецепт приготовления котлет в пароварке
А теперь давайте посмотрим, как такие котлеты делает профессионал на хорошей пароварке, и сравним, чем его способ отличается от нашего. Я думаю, ничем!
Котлеты – это блюдо, которое можно есть с любым гарниром. К паровым котлетам лучше всего подходит гарнир из овощей: например, можно приготовить овощное рагу или рис с овощами. Вкусно будет, если вы подадите котлеты с любой кашей или отварным картофелем. Лучше не сочетать их с жареной картошкой, ведь тогда теряется весь смысл их готовки. Пару котлет можно просто скушать с овощным салатом и хлебом, ведь это довольно сытно.
Если паровые котлеты кажутся вам слишком постными и безвкусными, то можете приготовить для них легкий соус Биточки из фарша с подливкой или Котлеты из рыбных консервов.
Пару советов
Котлеты на пару – это очень простое блюдо, но все же есть пару секретов, как сделать их еще лучше:
- Если ваши котлетки распадаются, а добавлять хлеб не хочется, то можно заменить его овсяными хлопьями.
- Если вы добавляете лук, то лучше его натереть на терке или вообще прокрутить через мясорубку.
- Чтобы котлеты были сочнее, в конце приготовления фарша добавьте в него замороженную зелень или лед, разбитый на маленькие кусочки.
- Если использовать несколько видов мяса для фарша, то котлеты получатся вкуснее и насыщеннее.
Другие варианты
Котлеты на пару можно приготовить из чего угодно: например, Овощные котлеты, можно просто добавить в котлету начинку Котлеты по-киевски. Главная их идея в том, чтобы убрать лишний жир и помочь белку лучше усваиваться, а значит, быть полезными, но оставаться вкусными. Поэтому вы можете найти множество рецептов котлет, которые можно приготовить на пару. Но помните — паровые котлеты имеют разное время приготовления, в зависимости от того, из чего они сделаны. Так сколько же времени нужно варить паровые котлеты? Быстрее всего готовятся рыбные — 10-15 минут. Куриные и индюшачьи — в среднем 20-25. Котлеты из свинины, говядины и телятины можно сварить за 30 минут.
Если вы знаете другие способы, как приготовить котлеты на пару, и можете поделиться рецептом –напишите об этом в комментариях. Я уверена, что найдется много способов, как сделать наш обед еще вкуснее, и при этом не потерять его полезность.
Другие рецепты котлет
Как приготовить котлеты на пару по пошаговому рецепту с фото
Рецепты приготовления котлет
admin
Содержание:1 Как правильно выбрать ингредиенты2 Рецепт котлет из фарша с тыквой на пару в паро- или мантоварке2.1 Ингредиенты2.2 Поэтапный рецепт…
Паровые котлеты – самая диетическая и низкокалорийная пища. Они показаны людям, страдающим проблемами с пищеварительным трактом. Такие котлеты также рекомендованы маленьким детям, пока их организм полностью не сформировался.
В приготовлении на пару нет ничего сложного, а пища получается вкусная и полезная. А вот, сколько времени готовят котлеты на пару, зависит не столько от способа приготовления, сколько от того, какие продукты заложены в их основу. Дольше всех, без сомнения, готовятся говяжьи котлеты и те, что сделаны из фарша ассорти. Быстрее готовятся те, в основе которых находится мясо дичи. Ну, и еще быстрее – овощные котлеты.
Как правильно выбрать ингредиенты
- Для паровых котлет использование яиц обязательно, поскольку белок связывает мелкие фракции входящих в состав компонентов и не дает котлетам разваливаться. Куриное яйцо можно заменить двумя перепелиными.
- Репчатый лук – на любителя. Поэтому этот компонент в котлетах необязательный. Те, кто любит вкус жареного лука, но его употребление ограничено по каким-либо причинам, могут пассеровать лук в малом количестве постного масла до мягкости, а уже потом смешивать с фаршем.
- Свежий чеснок для паровых котлет нежелателен. Лучше воспользоваться сухим молотым продуктом. Пар сильно меняет вкусовые свойства чеснока.
Рецепт котлет из фарша с тыквой на пару в паро- или мантоварке
Техника, оборудование, утварь
- разделочная доска;
- нож;
- мясорубка;
- столовая ложка;
- овощерезка или шинковка;
- терка с крупными ячейками;
- большая емкость для фарша;
- миска с водой, чтобы смачивать руки в процессе лепки котлет;
- пароварка/мантоварка.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Фарш из свинины с говядиной | 1 кг |
Тыква | 600-650 г |
Лук репчатый крупный | 2 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Вода питьевая | 120 мл |
Соль | 1 ст. л. |
Перец черный молотый | ½ ч. л. |
Растительное масло | для смазки поддонов |
Поэтапный рецепт приготовления котлет в пароварке
Перед тем, как начать процесс готовки, нужно нижнюю часть манто- или пароварки, где находится вода, поставить на конфорку для закипания.
- Приготовить фарш, состоящий из 1/3 свинины и 2/3 говяжьего мяса.
- Мелко нашинковать лук и натереть на терке тыкву.
- Тщательно перемешать перекрученное мясо с тыквой и луком.
- Вбить яйца, посолить, поперчить и вновь все тщательно перемешать.
- Добавить воду для того, чтобы фарш стал воздушнее, и вымесить еще раз, лучше руками, до единой консистенции.
- Смазать поддоны манто- или пароварки растительным маслом. Сформировать среднего размера котлеты, поочередно выкладывая их на поддоны.
- Варить на пару на протяжении получаса, и сразу подавать к столу. Остаток котлет переложить в отдельную емкость.
Перед подачей на стол котлеты можно украсить веточками свежей петрушки.
Видеорецепт котлет на пару в пароварке
Предлагаем к просмотру видеосюжет о том, как приготовить паровые котлеты по авторскому рецепту с добавлением в фарш тыквы. Вы убедитесь, насколько прост процесс приготовления диетического блюда, легкого для пищеварения и к тому же низкокалорийного, невзирая на наличие свиного мяса.
Рецепт приготовления куриных паровых котлет в мультиварке
- Время приготовления – 30 мин.
- Количество в 1 порции – 5-7 шт.
Техника, оборудование, утварь
- доска разделочная;
- столовая ложка;
- мерный стакан;
- нож;
- лопаточка для смешивания;
- блендер или мясорубка;
- емкость для фарша;
- мультиварка.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Фарш из куриного филе | 600 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Хлеб пшеничный | 1/3 батона |
Молоко цельное для фарша | 125 мл |
Молоко или вода для замачивания хлеба | 100 мл |
Соль, перец черный молотый, специи | по вкусу |
Лук репчатый (необязательный продукт) | 1 шт. |
Чеснок (лучше сухой) | ½ ч. л. |
Как сделать котлеты на пару в мультиварке – поэтапный процесс
- Хлеб замочить в молоке или в воде для набухания.
- Пропустить куриное филе через мясорубку или распустить блендером.
- Тем, кто любит в мясных блюдах лук, тонко нашинковать луковицу и смешать с куриным фаршем. Любителям пикантного вкуса можно добавить в фарш молотый сухой чеснок.
- Слегка отжать хлеб, добавить соль, перец, специи, и тоже смешать с фаршем из филе курицы.
- Вбить в фарш яйцо, добавить молоко, и руками тщательно вымесить массу.
- Накрыть емкость с готовым фаршем пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30-60 мин.
- Налить в чашу мультиварки воды до нижней риски.
Важно! При добавлении воды по нижнюю риску чаши мультиварки необходимо следить, чтобы вода полностью не испарилась в процессе работы оборудования.
- В поддон для варки на пару столовой ложкой выложить небольшие кусочки готового и охлажденного фарша.
- Закрыть крышку, выставить режим «Пар» и готовить 20 минут в программе «Мясо» или в функциональном режиме пароварки вашего электрооборудования.
Видеорецепт котлет на пару в мультиварке
Предлагаем к просмотру видеоролик, где детально показан процесс приготовления, а также четко оговорено, сколько нужно времени, чтобы готовить котлеты на пару в мультиварке. Показанный здесь рецепт несколько отличается от описанного нами, но он тоже простой и очень интересный. Обратите внимание на то, что здесь в фарш добавляют также морковку.
Поскольку в поддоне мультиварки помещается не более 7 котлет, остатки фарша каждый раз убираются в холодильник до следующей закладки. Всего из указанного количества фарша получается три полных закладки котлет.
Мясные котлеты, приготовленные на пару, подают с гарниром и овощными салатами. Отдельно можно приготовить подливу и подать паровые котлеты с подливкой. К котлетам можно просто порезать помидоры и огурцы, как свежие, так и консервированные, и приложить несколько веточек зелени – укропа, петрушки, а кто любит, и кинзы.
Рецепт приготовления морковных котлет на пару в сковороде
- Время приготовления – 30 мин.
- Количество порций – 5 шт.
Техника, оборудование, утварь
- вместительная емкость;
- плоская тарелка;
- столовая ложка;
- лопаточка;
- крупноячеистая терка;
- блендер/кухонный комбайн;
- сковорода с крышкой.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Морковь | 500 г |
Паприка или сладкий болгарский перец любого цвета | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сыр твердый | 150 г |
Соль, перец черный или красный, специи | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Мука | для панировки |
Поэтапное приготовление морковных котлет
Если на кухне нет ни пароварки, ни мультиварки, хотя такое встречается крайне редко, или хозяйке не хочется возиться с электротехникой, можно приготовить котлеты на пару без пароварки, просто в духовке или сковороде. Мы расскажем о принципе приготовления самого витаминного блюда – паровых морковных котлет, которые можно приготовить абсолютно любым способом.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Сыр порезать небольшими кусочками, распустить блендером или в чаше комбайна и переложить во вместительную емкость – миску, чашку, кастрюлю.
- Таким же образом распустить репчатый лук и отдельно болгарский перец, смешать все с сыром.
- Добавить в емкость соль, перец, специи, вбить яйцо и, тщательно вымешивая, добавлять тертую морковь небольшими порциями.
- Из полученной массы сформировать относительно большие котлеты, обвалять в муке и выложить на плоскую тарелку для дальнейшей термообработки.
Эти паровые колеты хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Эти котлеты можно заморозить, чтобы потом приготовить, как говорится, «на скорую руку», или протушить в мультиварке. Если нет ни мантоварки, ни пароварки, их можно просто выложить на сковороду, добавить немного постного масла и воды, накрыть плотно крышкой и приготовить морковные паровые котлеты без пароварки.
Видеорецепт морковных котлет на пару в сковороде
Небольшой видеосюжет о правильной технологии приготовления морковных котлет. Смотрите, насколько легко и просто можно сделать витаминизированный завтрак или ужин.
Неважно, как это делать: в пароварке, в дуршлаге, в мультиварке или с помощью марли, растянутой над кастрюлькой — продолжительность их приготовления зависит только от того, из какого они фарша. Рыбные котлеты готовят на пару от 15 до 20 минут, мясные — от 20 до 40 минут. Это общие правила. Чтобы вы могли применить их на практике, рассмотрим более детально, сколько времени готовить котлеты на пару.
Продолжительность приготовления паровых котлет:
- Сколько готовить куриные котлеты на пару? Из фарша — 20 минут, рубленные — 25 минут.
- Сколько готовить котлеты на пару из индейки? Они будут полностью готовы к употреблению за 25 минут.
- Сколько обрабатывать паром котлеты из говядины? Стандартное время — 30-35 минут.
- Сколько готовить паровые котлеты из свинины? Длительность их приготовления должна составлять 30 минут
- Сколько готовить рыбные котлеты на пару? Несколько быстрее мясных — 15-20 минут.
На заметку! Величина котлет также влияет на длительность их приготовления, но незначительно! Если они имеют маленький размер, готовьте их на 5 минут меньше, большой — на 5 минут дольше!
Тонкости приготовления сочных котлет в пароварке
Чаще всего их готовят в пароварке. Технология приготовления предельно проста. Слепите котлеты (лучше придать им приплюснутую форму, чтобы они быстрее дошли до кондиции при обработке паром). Выложите в один слой в форму с отверстиями. Кладите их так, чтобы они не соприкасались друг с другом (тогда они не слипнутся).
Наполните специальную чашу водой до указанной отметки. Сверху установите контейнер с котлетками. Выставите время. В зависимости от вида фарша — от 15 до 40 минут.
Паровые котлеты в мультиварке — сколько и как?
Сегодня большой популярностью у хозяек пользуется приготовление продуктов на пару в мультиварке. Почти все модели «умных» кастрюль снабжены такой опцией. Сформированные из фарша котлеты выложите в корзину-пароварку. Залейте в мультичашу воду. Сверху установите чашу с дырочками для пара. Для приготовления такого кушанья задайте функцию «Пар» либо «Варка на пару».
Если принцип приготовления паровых блюд в этом приборе практически ничем не отличается от пароварки, то о том, сколько готовить котлеты на пару в мультиварке, надо поговорить отдельно.
Длительность варки паровых котлет в мультиварке (любого типа):
- рыбных — от 20 до 25 минут;
- мясных (свинина, говядина) — 40 минут;
- из птицы (курятина, индейка) — 30 минут.
Бабушкин метод — котлеты в дуршлаге. Просто, но аппетитно!
Если дома нет специальной кухонной техники для приготовления паровых блюд, то можно обойтись подручными средствами. Все вышеперечисленные приборы с успехом заменят кастрюля, дуршлаг или кусок марли. Результат будет таким же вкусным!
Подберите кастрюлю такого размера, чтобы в нее помещался дуршлаг (но не проваливался до самого дна). Влейте в нее воду (около литра). Доведите ее до кипения и уменьшите огонь до самого тихого.
Сложите в дуршлаг приготовленные сырые котлетки в один ярус. Или растяните на кастрюле сложенную вдвое марлю и уложите на нее котлеты. Прикройте свою конструкцию крышкой. Варите изделия от 15 до 30-40 минут.
Кулинарные хитрости и ценные советы
Рекомендации по приготовлению паровых котлет:
- Если в емкость с водой добавить лавровый листик и совсем немного специй, то изделия получится более ароматными.
- Чтобы котлеты не «расползлись» в процессе приготовления, не делайте фарш слишком жидким. Для повышения его вязкости можете добавить в него манку или панировочные сухари.
- Если готовите рыбные котлеты, не забудьте удалить кости.
- Чтобы они получились более пышными, положите в котлетную массу немного холодного картофельного пюре (но не больше 1 /3 от всего объема фарша).
- Для вкуса можете добавить в фарш лучок, пассерованный на сливочном масле.
Паровые котлеты с сюрпризом
Предлагаем попробовать необычный вариант паровых котлет из куриного фарша с начинкой из сыра и творога с добавлением овсяных хлопьев. Они получатся нежными и очень сочными.
Ингредиенты:
- куриные грудки — 2 штуки;
- лук — 2 головки;
- творог (лучше домашний) — 160 г;
- хлопья овсяные (желательно мелкого помола) — 5 стол. ложек;
- сыр твердый — 80 г;
- соль;
- свежая огородная зелень;
- перец;
- яйца — 2 штуки.
На заметку! Если вы не хотите возиться с домашним фаршем и возьмете магазинный, то измельчите лук в блендере и добавьте в мясную массу.
Приготовление:
- Куриные грудки (можно взять и окорочка) вымойте, обсушите бумажной салфеткой.
- Нарежьте их небольшими кусочками.
- Лук очистите, нарежьте.
- Эти ингредиенты пропустите пару раз через мясорубку.
- Смешайте в глубокой миске фарш, овсяные хлопья, соль, перец. Вбейте яйцо.
- Тщательно вымешайте и отбейте эту массу. Уберите ее на время в холодильник, прикрыв верх посуды пищевой пленкой.
- Натрите на крупной терке сыр.
- Вымойте и мелко нарубите укроп, петрушку.
- Соедините в другой миске жирный творог с сырной стружкой, нарезанной зеленью. Добавьте сырое яйцо. Можете немного посолить. Все компоненты начинки перемешайте.
- Смочите руки водой.
- Слепите котлетки. Положите на ладонь ложку фарша, расплющите его. В середину мясной лепешки положите начинку. Края котлетки залепите, придайте ей характерную форму.
- Выложите свои кулинарные изделия на решетку пароварки.
- Готовьте котлеты с начинкой 25 минут.
- Подайте их горячими, украсив зеленью.
- Внутри каждой котлеты едоков будет поджидать вкусный сюрприз.
Читайте также:
Паровые котлеты — вкусное и полезное угощение. А их приготовление — процесс даже менее трудоемкий, чем жареных. Так что обязательно возьмите на вооружение такой способ!
Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.
Варка на пару — идеальный метод для приготовления куриных грудок без костей и небольших целых птиц, например кур Корнуолл. Он сохраняет аромат, нежность и влажность благодаря использованию пара. Это здоровый метод приготовления, поскольку в нем не используются дополнительные жиры. Курицу можно приготовить на пару с помощью традиционной пароварки, которая помещается поверх кастрюли, используя решетку, которая находится на дне плотно закрытой сковороды, подвешивая курицу над водой, или используя электрическую пароварку. При приготовлении курицы на традиционном пароварке наполните пароварку наполовину водой и на сильном огне доведите ее до полного кипения. Для дополнительного аромата в воду можно добавить травы или другие ароматизаторы. Положите курицу в пароварку одним слоем, оставив немного места вокруг кусков. Это позволяет пару свободно циркулировать, обеспечивая более равномерное приготовление мяса. Поместите пароварку в кастрюлю над кипящей водой и убедитесь, что вода не течет через отверстия в пароварке.Накрыть крышкой и варить 8-10 минут. Если вы используете решетку или поднос на дне большой кастрюли, добавьте в кастрюлю не менее 2,5 см воды и доведите до кипения. Положите курицу в жаропрочную посуду и поставьте ее на решетку в кастрюлю с кипящей водой. Следите за тем, чтобы вода не закипала на жаропрочной посуде. Накрыть плотной крышкой и варить 8-10 минут. Проверьте степень готовности и, если оно было приготовлено полностью, выньте курицу из пароварки и используйте воду для приготовления бульона, который можно есть отдельно, или для приготовления соуса для подачи с курицей. Насадки для приготовления на пару:
|
Легкий рецепт курицы на пару | Все рецепты
Было очень хорошо. Я использовал куриный бульон вместо воды и положил в корзину пароварки целый лук и зубчики чеснока, чтобы придать мясу аромат.Я подал его с жареными овощами и рисом. Вкус фантастический!
Я думал, что это неплохо. Я полностью исключил соль и просто добавил щепотку, пока она кипела. Какой смысл втирать в соль и все-таки ополаскивать ??
очень вкусно! после прочтения другого обзора я волновался, что это будет слишком соленым, поэтому я использовал только 1 1/2 столовые ложки морской соли.очень вкусно!
Хорошо, просто слишком соленый. Есть идеи для маринования вместо маринования в простой соли? Текстура получилась отличной.
Я согласен с другими комментариями о том, что курица слишком соленая. Я попробовал посолить его с таким же количеством сахара и погрузить в холодную воду, но на мой вкус он все равно получился соленым. мой муж, который любит свою соль, любил ее, поэтому я даю этому четыре звезды. это может быть хорошо и с небольшим количеством имбиря.
В настоящее время я живу в Азии, и из-за небольших жилых помещений нет места для полноразмерной духовки… Мне очень понравился этот рецепт. Я нахожу куриные лепешки намного вкуснее, приготовленные на пару … спасибо!
Пользуюсь электрическим пароваркой 30 минут. Я использовал бедра и барабаны без кожи. У меня не было кунжутного масла, но оно все равно было восхитительным.Попробую еще раз с кунжутным маслом и оценим еще раз!
Хороший простой рецепт. Я полностью отказался от маринования в соли и использовал кусок бедра и ноги. Очень вкусно!
Я использовал полстакана грубой кошерной соли и полстакана морской соли, и получилось отлично. Не используйте обычную поваренную соль, это не та соль, которую можно использовать для любых азиатских растираний или маринадов. Я дал ему четыре звезды, потому что в рецепте этого не было. В остальном курица остается влажной, нежной и сочной. Хранитель рецепт, а в следующий раз попробую с имбирем!
Рецепт простых котлет из жареной куриной грудки
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
515 | калорий |
25 г | Жир |
27 г | Углеводы |
44 г | Белки |
См. Полное руководство по питанию
Скрыть полные рекомендации по питанию
×
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 515 |
% дневная стоимость * | |
25 г | 32% |
Насыщенные жиры 4 г | 18% |
152 мг | 51% |
736 мг | 32% |
27 г | 10% |
Пищевые волокна 1 г | 4% |
Всего сахаров 0 г | |
44 г | |
Витамин С 6 мг | 29% |
Кальций 92 мг | 7% |
Железо 3 мг | 17% |
Калий 454 мг | 10% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. )
Куриные котлеты — это тонкие кусочки курицы без костей, нарезанные либо из толстой грудки, либо из толченых. Жареные куриные котлеты — это вкусное основное блюдо, добавка к пасте или салату или начинка для бутерброда. Из тонких котлет можно быстро и легко приготовить блюдо, которое идеально подходит для буднего вечера.
Если половинки куриной грудки без костей не совсем маленькие, разрежьте их горизонтально, чтобы получились котлеты. Двух или трех больших половинок куриной грудки может хватить на четыре порции. Если у вас совсем маленькие куриные грудки, возьмите четыре и сделайте их ровной толщины перед приготовлением.
При желании замените приправу каджун на смесь приправ по вашему выбору. Некоторые вкусные варианты включают смесь греческих специй, итальянскую приправу или мексиканскую смесь.
Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот простой рецепт котлет из жареной куриной грудки
Как приготовить куриные котлеты в панировке
Узнайте, как приготовить вкусные куриные котлеты.Они настолько универсальны, и их легко сделать, если вы знаете, как это сделать.
Куриные котлеты в панировке приготовить довольно просто, для этого нужно всего несколько шагов. Как только вы научитесь их делать, вы будете делать это постоянно, потому что они действительно универсальны. Мы собрали их здесь как часть нашей серии «Куриный пармезан», но на самом деле они принадлежат очень многим другим местам. Узнайте, как сделать куриные грудки плоскими и как их запечь, а затем приготовить, ниже.
Шаг №1
Положите куриную грудку между двумя листами полиэтиленовой пленки.Это нужно для того, чтобы вещи оставались чистыми, так как полиэтиленовая пленка не позволит курице разбрызгиваться. Достаньте плоский молоток для мяса и приготовьтесь к удару!
Шаг № 2
Растирайте грудку от середины к краям, пока она не станет толщиной примерно 1/4 дюйма. Из этого получится очень большая котлета. Вы всегда можете разрезать его пополам перед панировкой, если он слишком велик для ваших целей.
Шаг № 3
Перенести курицу с пластиком на другую поверхность.Вы можете сложить эти слои курицы и полиэтиленовой пленки, чтобы кусочки курицы не прилипали друг к другу.
Шаг № 4
Разогрейте духовку до 400 ° F.
Отмерьте муку в большую неглубокую миску или тарелку для пирога. Разбейте несколько яиц во вторую неглубокую миску. Отмерьте простые сухие панировочные сухари на треть. Обратите внимание, что вы можете приправить панировочные сухари, а также муку. Но только в одну из двух добавляйте соль, иначе глазурь будет слишком соленой.
Шаг № 5
Теперь вы собираетесь обжарить курицу.Этот процесс использования муки, яиц и панировочных сухарей для выпечки чего-то называется «панер». Красивое французское слово. Yoiu может просто сказать «хлеб», это круто для меня.
Положите плоский кусок курицы в муку. Переверните. Из-за сырости курица мука прилипает и образует мелкую белую пыль. После покрытия выньте его и встряхните, чтобы удалить излишки муки.
Шаг № 6
Переложите курицу в миску для яиц.Оставьте на мгновение одной стороной в яйце, а затем переверните. Здесь происходит то, что влажное яйцо впитывается в муку и образует толстый влажный слой на внешней стороне курицы.
Шаг № 7
Выньте курицу и дайте стечь лишнему яйцу.
Шаг № 8
Положите курицу в панировочные сухари. Выложите панировочные сухари со всех сторон миски на курицу. Руками надавите на панировочные сухари, чтобы они прилипли.Переверните курицу и повторите. Выложите куриные котлеты в панировке одним слоем на большой тарелке или отдельными слоями, обернув их полиэтиленовой пленкой.
Шаг № 9
Достаньте большую сковороду. Я люблю свою большую чугунную. Он действительно тяжелый, очень большой и действительно действительно потрясающий. Смажьте дно сковороды 1/8 дюйма растительным маслом. Нагрейте на среднем огне, пока масло не станет очень горячим и не начнет блестеть. Добавьте две куриные котлеты. Готовьте до коричневого цвета, 2-3 минуты.
Шаг № 10
Используйте щипцы, чтобы перевернуть их. Готовьте, пока нижняя сторона не станет коричневой, еще 2-3 минуты.
Шаг № 11
Переложите подрумяненные котлеты на решетку, установленную над противнем. Выпекайте при температуре 400 ° F 8-10 минут, пока они не станут твердыми на ощупь.
Шаг № 12
Ешь! Или используйте котлеты как основу для другого блюда, например, для куриного пармезана. То есть! Ха!
Распечатать
Куриные котлеты в панировке
Узнайте, как приготовить вкусные куриные котлеты, и секреты этого.Они настолько универсальны, и их легко сделать, если вы знаете, как это сделать.
- Автор: Кристин Питтман
- Время на подготовку: 30 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 40 минут
- Выход: 4 порции
- 4 (6 унций) куриных грудок без кожи и костей
- 1 и 1/2 стакана сухих панировочных сухарей
- 1 ч.сушеный тимьян
- 1/2 лимона, цедра
- 1/2 ч. Л. соль
- 1/4 ч. Л. перец черный молотый
- 1/2 стакана универсальной муки
- 2 яйца
- масло растительное
- Положите куриную грудку между двумя листами полиэтиленовой пленки. Используйте плоский молоток для мяса, чтобы растолочь его до толщины 1/4 дюйма. Повторите то же самое с оставшимися куриными грудками.
- В большой неглубокой миске смешайте панировочные сухари, тимьян, цедру лимона, соль и черный перец. В другую неглубокую миску разбейте яйца и взбейте до однородности.В другую неглубокую миску насыпьте муку.
- Разогрейте духовку до 400 ° F.
- Обвалять курицу в муке, слегка покрывая ее со всех сторон. Затем положите его в яйца, полностью покрыв им. Положите его на смесь панировочных сухарей. Пальцами насыпьте панировочные сухари на кусок курицы, а затем надавите, чтобы крошки приклеились к курице. Переверните и повторите. Выложите курицу на большую тарелку. Повторите то же самое с остальными кусочками курицы.
- Установите решетку на противень.
- В большую сковороду налейте достаточно растительного масла, чтобы полностью покрыть дно примерно на 1/8 дюйма.Нагрейте сковороду на среднем огне до очень горячего мерцания. Добавьте две куриные грудки в один слой и готовьте до коричневого цвета около 2-3 минут. Переверните и подрумяните с другой стороны. Перенести в стойку. Повторите этот этап приготовления с двумя другими грудками.
- Перенесите курицу, решетку и противень в духовку и запекайте, пока они не станут твердыми, примерно 8-10 минут.
Банкноты
Этот рецепт впервые появился на сайте COOKtheSTORY. У нас есть разрешение опубликовать это здесь.
последнее обновление 1 октября 2019 г.
Кристин Питтман
Кристина — старший редактор и владелец The Cookful, COOKtheSTORY и подкаста Time Management Insider. Ее сайты посещают более 2 миллионов читателей в месяц, а это значит, что все может стать немного сумасшедшим. Она постоянно пишет, фотографирует, редактирует, записывает, берет интервью, управляет участниками и, о да, готовит. Сказать, что она носит много шляп, будет преуменьшением — головных уборов много, а также рубашек, туфель, брюк и даже странной накидки!
Как приготовить курицу на пару для здорового питания | Здоровое питание
Автор: Serena Styles Обновлено 21 ноября 2018 г.
Курица — нежирный, экономичный источник белка, которому место в любой здоровой диете. Приготовление на пару позволяет приготовить курицу без использования масла, что избавляет от необходимости добавлять лишние калории и жир.Курица на пару также готовится быстро, поэтому вы можете пообедать на столе менее чем за 20 минут.
Выберите свой тип
Цыпленок с белым мясом немного полезнее, но темное мясо богаче и влажнее. Для сравнения, порция куриной грудки объемом 3 унции содержит 97 калорий, 18 граммов белка и 2,2 грамма жира. Порция куриного бедра в 3 унции содержит 102 калории, 16 граммов белка и 3,5 грамма жира. Однако, если вы предпочитаете темное мясо, куриное бедро на пару все же лучше для вас, чем куриная грудка, обжаренная в жирном масле.Что бы вы ни выбрали, снимите кожицу, которая загружена ненужным жиром.
Season to Perfection
Курица, приготовленная на пару, будет выглядеть, пахнуть и вкусно с правильными приправами. Чтобы курица оставалась здоровой, выбирайте приправы, не содержащие значительных калорий, жира или натрия. Для свежего вкуса наложите на курицу, пока она готовится на пару, слои зелени или нарезанных апельсинов, лимонов, грейпфрутов или лаймов. Цитрус предлагает бонус в виде смягчения куриного мяса благодаря своей кислотности.Измельченный красный перец, смешанный с порошком чили и паприкой, отлично подходит для пикантной курицы, приготовленной на пару. Для более землистого вкуса, накройте курицу листами нори, пока она готовится; выбросьте нори или подавайте с ним курицу.
Приготовление на пару
Когда пароварка разогреется, можно добавить курицу с приправами. Выстелите корзину пароварки пергаментом, салатом или капустой, чтобы приправы не просыпались, но это не обязательно для целых куриных грудок или бедер.Чтобы пар не выходил, накройте корзину крышкой и не выглядывайте как минимум восемь минут. Если вы готовите замороженную курицу на пару — а это хорошо, — не заглядывайте хотя бы 15 минут. Для приготовления курицы подойдет любой тип пароварки. Вы даже можете смастерить пароварку, поставив металлический дуршлаг над кипящей водой и накрыв его крышкой.
Безопасность пищевых продуктов и советы
По данным Службы безопасности пищевых продуктов и инспекции, курицу небезопасно употреблять в пищу, если ее внутренняя температура не достигает как минимум 165 градусов по Фаренгейту.То же правило применяется, когда вы разогреваете оставшуюся курицу. Поместите пищевой термометр в самую толстую точку курицы, чтобы получить точные показания. Если курица не готова, просто накройте корзину пароварки и продолжайте готовить в течение нескольких минут; вам может потребоваться добавить больше воды. Чтобы приготовить блюдо из курицы на пару, понадобится гарнир. Если вы хотите снизить количество калорий, овощи на пару, например брокколи или шпинат, можно готовить вместе с курицей. Коричневый рис также полезен для здоровья.Для придания вкуса без добавления калорий и жира подавайте курицу с долькой лимона или лайма.
Куриные котлеты в панировке — Cook the Story
Куриные котлеты в панировке
Узнайте, как приготовить куриные котлеты. Вы начинаете с куриных грудок, которые вы толкаете. Затем вы переходите к их панировке, жарке и запеканию до хрустящей корочки. Я включил множество советов и приемов, чтобы упростить и упростить работу. Наслаждаться!
Куриные котлеты в панировке отлично подходят сами по себе с соусом.Мне очень нравится их с грибным соусом или в таких блюдах, как Куриный Пармезан. Кроме того, вы также можете нарезать их и положить в салаты и блюда из макарон или использовать их в кусочках или целиком в бутербродах (особенно в заменителях!).
Куриные котлеты настолько универсальны, что очень полезно знать, как приготовить их самостоятельно. Сделать их не так уж и сложно, но необходимо выполнить несколько шагов. Во-первых, вам нужно растолочь их до однородной толщины. Затем вы их обжариваете, обжариваете и, наконец, запекаете.Вот подробные инструкции с картинками.
Как приготовить куриные котлеты
Шаг №1
Положите куриную грудку между двумя кусками полиэтиленовой пленки. Это делает вещи менее беспорядочными (улавливает часть куриных брызг).
Шаг № 2
Работая от середины к краю, плоской стороной размягчителя мяса расплющите куриную грудку до толщины 1/4 дюйма.
Шаг № 3
А теперь панируем куриные котлеты.Чтобы обвалять их, мы собираемся сначала обмакнуть курицу в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях. Этот процесс (мука, яйцо, крошки) во французской кулинарии называется «панировкой». Какова цель этого? Мука прилипает к курице с небольшой влажностью. Затем яйцо прилипает к муке. Если вы пропустите муку, яйцо немного покроет курицу, но не будет хорошо держаться. Наконец, вы добавляете панировочные сухари, которые будут хорошо прилипать к яйцу.
Тебе нужно все это делать? Да, чтобы приготовить классическую куриную котлету.Тем не менее, вы наверняка можете воспользоваться ярлыками. На моем сестринском сайте The Cookful мы сделали большую серию статей о куриных крылышках. Таким образом, мы придумали два действительно простых способа обжарить курицу, ни один из которых не включает трехэтапный процесс панеринга. Так что, если вы ищете что-то попроще, попробуйте этот метод быстрой панировки и этот домашний метод встряхивания и запекания.
Если вы делаете это традиционным способом, давайте продолжим эти инструкции…
Достаньте три неглубокие миски или тарелки для пирога.В первую насыпьте универсальную муку. Во второй положить яйца и слегка взбить. В третью кладем сухие панировочные сухари и приправы.
Шаг № 4
Выложите плющеную курицу на муку. Немного переместите его и переверните, чтобы он был равномерно покрыт. Поднимите его и немного встряхните, чтобы избавиться от излишков муки.
Шаг № 5
Положите курицу в яйцо. Яйцо будет хорошо прилипать к муке. Переместите курицу и переверните, чтобы она была равномерно покрыта.Поднимите его и слегка встряхните, чтобы лишнее яйцо стекало.
Шаг № 6
Выложите курицу на панировочные сухари, чтобы они прилипли к яйцу. Пальцами возьмите панировочные сухари вокруг курицы и насыпьте их сверху. Разложите их, а затем надавите на них по всей поверхности. Переверните курицу и снова надавите. Толкание помогает крошке прилипнуть к яйцу.
Переложите курицу на тарелку и повторите с оставшимися кусочками курицы.
Шаг № 7
Разогрейте духовку до 400 ° F.
Достаньте большую сковороду. Для этой работы мне нравится мой действительно большой чугунный. Поставьте сковороду на средний огонь. Добавьте достаточно масла, чтобы покрыть дно сковороды примерно на 1/8 дюйма глубиной. Здесь вам следует использовать масло с высокой температурой копчения, такое как масло из растительных или виноградных косточек. Когда масло станет настолько горячим, что станет мерцать, добавьте в сковороду две котлеты. Масло должно зашипеть, когда котлеты коснутся его.
Шаг № 8
Готовьте с одной стороны, пока она не подрумянится, 2-4 минуты.Используйте щипцы, чтобы поднять курицу и проверить, не подрумянилась ли она снизу.
Шаг № 9
После того, как нижняя часть подрумянится, переверните и готовьте, пока другая сторона не подрумянится, еще 2-4 минуты.
Шаг № 10
Переложите на решетку, устанавливаемую поверх противня. Если вы готовите больше котлет, добавьте в сковороду еще масла и повторите описанный выше процесс жарки. Как только решетка будет заполнена котлетами, перенесите их в духовку. Выпекайте, пока не перестанет розовый цвет внутри, и пока не станет твердым снаружи, 8-10 минут.
Шаг № 11
Подавать с дольками лимона. Или используйте котлеты как основу для другого рецепта, например, для куриного пармезана. У меня есть рецепт, который появится через несколько дней. Это так здорово!
Распечатать
Описание
Узнайте, как приготовить куриные котлеты. Вы начинаете с куриных грудок, которые вы толкаете. Затем вы переходите к их панировке, жарке и запеканию до хрустящей корочки.
Состав
- 4 (6 унций.) куриная грудка без кожи без кожи
- 1 и 1/2 стакана сухих панировочных сухарей
- 1 ч. сушеный тимьян
- 1/2 лимона, цедра
- 1/2 ч. Л. соль
- 1/4 ч. Л. перец черный молотый
- 1/2 стакана универсальной муки
- 2 яйца
- масло растительное
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 ° F.
- Положите куриную грудку между двумя листами полиэтиленовой пленки. Используйте плоский молоток для мяса или скалку, чтобы растолочь его до толщины 1/4 дюйма.Повторите то же самое с оставшимися куриными грудками, используя новую полиэтиленовую пленку для каждой грудки.
- В небольшой миске или тарелке для пирога смешайте панировочные сухари, тимьян, цедру лимона, соль и черный перец. В другую неглубокую миску разбейте яйца и взбейте до однородности. В другую неглубокую миску насыпьте муку.
- Обвалять кусок курицы в муке, слегка покрывая его со всех сторон. Затем положите его в яйца, полностью покрыв им. Положите его на смесь панировочных сухарей. Пальцами насыпьте панировочные сухари поверх куриного куска, а затем надавите, чтобы они приклеились к курице.Переверните и убедитесь, что вся курица покрыта крошками. Положите курицу на тарелку и повторите с остальными кусочками курицы.
- Установите решетку на противень. В большую сковороду добавьте достаточно растительного масла, чтобы полностью покрыть дно примерно на 1/8 дюйма. Нагрейте сковороду на среднем огне до мерцания. Добавьте две куриные грудки и готовьте, пока они не станут коричневыми, примерно 2-3 минуты. Переверните и подрумяните с другой стороны. Переложите на решетку. Повторите этот этап приготовления с двумя другими грудками.
- Перенесите курицу, решетку и противень в духовку и запекайте, пока они не станут твердыми, примерно 8-10 минут.
5832,2 г 696,2 мг 14,9 г 36,7 г 70,5 г 291,6 мг
Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки Amazon, означающие, что если вы нажмете на одну и купите что-то, я получу небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Все мнения мои собственные.
Китайский рецепт курицы на пару | China Sichuan Food
Курица, приготовленная на пару с имбирем и зеленым луком.
Этим летом я несколько раз готовил этот рецепт курицы на пару. Варка на пару — действительно популярный метод приготовления на каждой китайской кухне. Блюда на пару получаются простыми, быстрыми и всегда нежными по текстуре. Для пашотной версии, пожалуйста, проверьте белую курицу.
Это курица, приготовленная на пару с имбирем и зеленым луком, в моем собственном проверенном соусе для макания. Жители Гуандуна и провинции Гуанси любят подавать эту курицу напрямую, так как приготовленная на пару курица сохраняет естественный вкус высококачественной курицы.Во время учебы в старшей школе я люблю сразу же окунуться в порошок чили. Вы выбираете свой путь.
Подготовка:
Равномерно нанесите маринованный соус на очищенную курицу — в любом месте. Сверху выложить измельченные имбирь и зеленый лук и мариновать не менее 30 минут. Если вы не торопитесь, я бы посоветовал приготовить курицу утром и приготовить ее на обед или ужин.
Насадки для приготовления на пару:
При приготовлении пропаренного риса на электрической плите я всегда люблю готовить на пару свежие овощи или мясо с помощью пароварки. Этот метод настоятельно рекомендуется для упрощения процесса и экономии энергии.
Рецепт китайской курицы на пару
Простой и полезный рецепт китайской курицы на пару с пикантным соусом для макания.
Курс:
Основное блюдо
Кухня:
Китайский
Ключевое слово:
курица, приготовленная на пару
Количество порций: 2
Калорийность: 445 ккал
Автор: Элейн
Состав
-
Половина целой курицы
, около 1 с половиной фунта -
1
ст.кусочки имбиря -
1
ст.
измельченный зеленый лук
, белая часть
Соус маринованный
-
1
ст.
легкий соевый соус -
1
чайная ложка
Китайское кулинарное вино -
1/2
чайная ложка
соль
Дип-соус
-
1
ст.устричный соус -
1
ст.
легкий соевый соус -
4
ст.
вода -
1
зубчик чеснока -
1
ст.
нарезанный зеленый лук -
1
ст.
кунжутное масло
Инструкции
-
Очистите курицу и равномерно распределите маринованный соус с обеих сторон.
-
Положите имбирь и зеленый лук для маринования не менее 30 минут. Затем поместите в пароварку. Я использую пароварку своей электрической рисоварки. Если вы используете пароварку с вок или кастрюлю, готовьте на сильном огне около 20-30 минут, пока не станет мягким (или вы можете легко вставить наклейку для отбивных). Переложите и нарежьте кусочками вашего любимого размера. Украсить зеленым луком.
Соус для макания
-
В кастрюле нагрейте 1 столовую ложку кунжутного масла и, помешивая, обжарьте измельченный чеснок и зеленый лук до появления аромата.А затем добавить устричный соус, легкий соевый соус и воду. Хорошо перемешайте и доведите все содержимое до кипения. Переложите в миску для макания и немного остудите.
-
Подавать курицу на пару с соусом для макания.
Пищевая ценность
Рецепт китайской курицы на пару
Сумма на порцию
калорий 445
Калорий в составе жира 288
% дневная стоимость *
Жиры 32 г 49%
Насыщенные жиры 8 г 50%
Холестерин 122 мг 41%
Натрий 1124 мг 71%
9359
Углеводы 4 г 1%
Белки 32 г 64%
Витамин A 375IU 8%
Витамин C 6.