Сколько минут варить голень куриную: Сколько варить куриные ножки. Советы и рекомендации от бренда «Куриное Царство»
Сколько варить куриные ножки. Советы и рекомендации от бренда «Куриное Царство»
Дата публикации:
11 декабря 2020
Царский совет
Куринное царство
https://xn--80aehljthdlflme1c.xn--p1ai/img/img/header-logo.png
Рейтинг статьи
Ваш голос учтён
Вареные куриные ножки — очень нежное, любимое многими людьми блюдо. Правильно сваренное куриное мясо легко отходит от кости и практически тает во рту. Кроме того, оно отлично подходит для тех, кто бережет свою фигуру. Чтобы блюдо получилось вкусным, а мясо мягким, необходимо знать, как и сколько варить куриные ножки тем или иным способом.
Сколько варить куриные голени в кастрюле, мультиварке, пароварке
Время приготовления куриных ножек зависит от нескольких основных факторов: метода варки, их происхождения и их размера. Так, голени цыплят-бройлеров, продающиеся в магазинах, варятся до готовности примерно на 10-20 минут меньше, чем ножки домашних кур. Кроме того, нужно обязательно знать, сколько варить куриные ножки на плите, в мультиварке или пароварке, поскольку эти рецепты сильно отличаются по времени приготовления.
Так, голени магазинного цыпленка в кастрюле варятся в среднем 25-30 минут после того, как вода закипела. Следует учитывать, что, если ножки планируется есть как самостоятельное блюдо или добавлять мясо в салат, их необходимо опускать в уже кипящую воду, чтобы сохранить вкус и аромат. Если же они варятся для супа — лучше класть мясо в холодную воду и доводить до кипения, чтобы оно отдало весь свой вкус бульону. В таком случае лучше также увеличить время приготовления на 10-15 минут.
Продолжительность варки куриных ножек в мультиварке зависит от выбранной программы. Если готовить их в режиме «Варка», то будет вполне достаточно получаса, а вот режим «На пару» потребует уже около 40 минут. Примерно столько же займет приготовление куриных голеней в пароварке.
Как правильно сварить куриные ножки: пошаговая инструкция
Вареные куриные ножки — очень простое в плане приготовления блюдо. Однако существует ряд нюансов, которые стоит учесть при готовке. Чтобы куриные голени получились нежными и вкусными, необходимо:
1. Вареные куриные ножки — очень простое в плане приготовления блюдо. Однако существует ряд нюансов, которые стоит учесть при готовке. Чтобы куриные голени получились нежными и вкусными, необходимо:
2. Промыть ножки в проточной воде, если необходимо — удалить лишнюю кожу и перья, если они вдруг обнаружатся на продукте.
3. Поставить кастрюлю с водой на сильный огонь, довести до кипения и выложить в нее курицу.
4. Снять пенку, убавить огонь до среднего и добавить соль, черный молотый и несколько горошин душистого перца, целую луковицу, очищенную от шелухи, и одну почищенную морковь.
5. Через 15-20 минут после закипания добавить лавровый лист.
6. Дать покипеть еще 10 минут и снять с огня, лавровый лист выловить и выбросить. Если добавить его с самого начала, то к концу варки он будет отдавать бульону не пряный вкус и аромат, а горечь.
Такие ножки получаются нежными и ароматными, мясо легко отслаивается от кости и становится очень мягким и сочным. По желанию можно добавить в бульон в процессе варки любимые приправы, однако и без них голени будут иметь выраженный приятный вкус.
Вкусные куриные ножки – блюдо питательное и простое. Если правильно его приготовить, то все полезные вещества сохранятся, а возможные вредные компоненты выведутся из волокон мяса. Отваривание – распространенный способ приготовления блюда, после этого ножки можно использовать в других рецептах, а также добавлять к диетическому питанию, удалив кожу. Для получения сочного и вкусного мяса без жесткости нужно следовать особой технологии приготовления и точно знать, сколько варить куриные голени. Сколько варить куриные ножки?Салат «Сметанный»Свекольный салатСалат «Банановый»Читайте также: |
Куриные ножки – очень сытное и полезное мясо, богатое белками и аминокислотами. Из них можно приготовить первые и вторые блюда, главное знать, сколько варить куриные ножки. Главный критерий – возраст птицы, это могут быть ножки молодого цыпленка, старой курицы или мясо промышленного производства. Попытаемся разобраться, как варить куриные ножки.
Сколько нужно варить куриные ножки?
Чтобы получить мягкое и сочное мясо достаточно следовать простым советам:
- Куриные ножки промышленного производства (купленные в магазине) достаточно варить в течение 20 минут. Они отлично подойдут для супа и вторых блюд;
- Ножки домашней птицы придется варить немного дольше – на это уйдет примерно 40-45 минут, по своей структуре они немного плотнее;
- Куриные ножки старой птицы нужно варить дольше – минимум 1 час, а то и более. Но купить такое мясо очень сложно, в основном магазины предлагают мясо молодых цыплят-бройлеров.
Многие задают вопрос, как варить куриные ножки в кастрюле, ответ очевиден. Главное загружать мясо после того, как закипит вода и снимать пенку, чтобы бульон не помутнел. Добавлять соль лучше в конце приготовления, чтобы все полезное осталось в продукте. Кстати в мультиварке куриные ножки получаются невероятно сочными, на приготовление уйдет около 40 минут.
Безусловно, одним из наиболее популярных продуктов является курица. Ее можно готовить различными способами: жарить, запекать, отваривать. Также куриное мясо входит в состав многих салатов и закусочных блюд. Это продукт, который можно назвать универсальным.
Он отлично подходит и для повседневного употребления, и для семейного торжества. Обычно блюда из курицы никого не оставляют равнодушными. Поэтому в случае, если человек ожидает гостей, но не хотел бы тратить много денег и времени на приготовление еды, этот продукт станет наиболее выигрышным вариантом.
Сколько варить голень курицы? Как обрабатывать ее перед приготовлением?
Куриные голени продаются, как правило, в замороженном виде. Пять-шесть штук этого продукта обычно равны по массе одному килограмму. Перед тем как варить голени, их необходимо разморозить. Чтобы они оттаяли, нужно поместить их в теплое место.
Сколько варить голень курицы? Правильный ответ на этот вопрос поможет хозяйке без особого труда приготовить множество вкусных блюд. Итак, голени курицы необходимо варить в течение двадцати-тридцати минут после начала кипения. Пену, которая появляется на поверхности воды, следует периодически убирать при помощи столовой ложки. Для того чтобы у курицы появился приятный пряный аромат, перед процессом варки в бульон советуют добавлять немного моркови и репчатого лука. Перед окончанием приготовления блюдо рекомендуется посолить, поперчить и положить в него лавровый лист.
Когда голень станет мягкой, она готова к употреблению. Перед тем как подавать блюдо на стол, его можно полить соусом.
Также с курицы нужно обязательно снять шкуру. В качестве гарнира к этому блюду часто используют макароны, толченый картофель и гречку.
Голень курицы в мультиварке
С помощью данного приспособления можно приготовить множество тушеных блюд, в том числе с овощным гарниром. Сколько варить голень курицы в мультиварке? Такой способ приготовления занимает от тридцати до сорока минут. Перед тем как поместить в мультиварку голени, нужно нарезать морковь и лук кружочками, разложить на дне чаши. Затем добавить немного растительного масла, соевого соуса, приправы, потушить смесь в течение пяти минут. Перед приготовлением курицу следует замариновать. После того как ее поместили в мультиварку, обычно добавляют немного воды и соли. Некоторые также посыпают блюдо чесноком. Голень курицы в мультиварке можно приготовить с картофелем. Блюдо подают на стол с подливкой и зеленью.
Куриная голень в пароварке
Такой способ приготовления является наиболее правильным с точки зрения принципов здорового питания, так как не разрушает полезные свойства продукта. Сколько варить голень курицы в пароварке? Обычно для приготовления этого продукта таким способом требуется тридцать-сорок минут. Перед тем как положить курицу в пароварку, ее обычно помещают в фольгу, солят и посыпают различными приправами. Можно добавить в блюдо кусочки овощей или фруктов (например, лимона или апельсина). Сваренные на пару голени обычно подают на стол с овощным гарниром.
Сторонникам здорового образа жизни и правильного питания наверняка понравятся блюда из курицы, приготовленные таким способом.
Блюда, запеченные в духовке
Наверняка многие хозяйки интересуются вопросом о том, как приготовить голень курицы. Существует множество вариантов блюд из этого продукта. Наиболее вкусными голени получаются в том случае, если их запечь в духовке. Перед приготовлением таких блюд курицу лучше замариновать. Для этого можно использовать смесь из кефира с чесноком, ананасовый сок, сметану с добавлением карри, рассол, майонез, смесь лимона с медом, горчичный или томатный соус.
Куриные голени иногда запекают с картофелем и зеленью в фольге. При этом они получаются сочными и ароматными. В качестве пряностей можно использовать красный перец, карри, чеснок, также рекомендуется добавлять в блюдо томаты, нарезанный кольцами лук, зелень. Блюда из голени курицы готовят также с панировкой. Для того чтобы получить аппетитную пикантную корочку, понадобятся сухари, паприка, а также маринад из острого перца, меда, горчицы, томатного соуса, соли, в котором голени нужно подержать в течение получаса. Когда курица пропитается, ее нужно обвалять в панировке и поместить в духовку на сорок минут.
Другие варианты блюд
Существует много разных способов, как приготовить голень курицы. Можно запечь ее в тесте, и это блюдо будет очень питательным. Также куриные голени готовят в соусе из сливок с тертым сыром, тушат с овощами (например, с картошкой и цветной капустой), жарят в томатном соусе, фаршируют помидорами. Из них варят различные супы (щи, солянки с добавлением грибов, томатов и так далее). Этот продукт хорошо сочетается с рисом. Поэтому рекомендуют запекать куриные голени в рукаве со из рисовой крупы и овощей, готовить из них различные виды плова. Также можно сделать праздничное блюдо, которое отлично подойдет для новогоднего стола. Это куриные голени, запеченные с рисом в апельсиновой подливке, которая придает мясу оригинальный кисловатый вкус. Такое блюдо получается очень ароматным, нежным и необычным.
Перед тем, как варить куриные ножки, их следует разморозить. Размораживаются ноги очень быстро — достаточно голени разделить между собой, положить в полиэтиленовый пакет и опустить в тёплую воду на несколько минут. Когда ноги слегка оттают, их можно класть в воду для варки и ставить кастрюлю на огонь.
После того, как ножки сварятся, их следует хранить в бульоне. Срок хранения — 5 дней.
Чтобы сделать бульон из ножек менее калорийным, перед тем как варить ножки, можно снять с них кожицу. Ещё можно увеличить долю воды, чтобы в итоге питьё получилось менее концентрированным.
Как вкусно варить куриные ножки в мультиварке
Продукты
Куриные ножки — 6 штук
Горчица — 3 столовые ложки
Соль и чёрный молотый перец — по вкусу
Чеснок — 3 зубца
Как варить куриные ножки в мультиварке
Куриные ножки разморозить, если заморожены, вымыть и обсушить. Натереть куриные ножки солью и молотым перцем. Чеснок очистить, пропустить через чесночный пресс и натереть (или начинить) им курицу. Обмазать курицу горчицей, накрыть и убрать в холодильник на 30 минут.
В ёмкость мультиварки для варки на пару выложить куриные ножки. Настроить мультиварку на режим «Варка на пару» на 40 минут.
Тематические материалы:
Обновлено: 29.07.2020
103583
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Сколько по времени варить голень курицы? Советы по приготовлению блюд из куриных голеней
Безусловно, одним из наиболее популярных продуктов является курица. Ее можно готовить различными способами: жарить, запекать, отваривать. Также куриное мясо входит в состав многих салатов и закусочных блюд. Это продукт, который можно назвать универсальным. Он отлично подходит и для повседневного употребления, и для семейного торжества. Обычно блюда из курицы никого не оставляют равнодушными. Поэтому в случае, если человек ожидает гостей, но не хотел бы тратить много денег и времени на приготовление еды, этот продукт станет наиболее выигрышным вариантом.
Сколько варить голень курицы? Как обрабатывать ее перед приготовлением?
Куриные голени продаются, как правило, в замороженном виде. Пять-шесть штук этого продукта обычно равны по массе одному килограмму. Перед тем как варить голени, их необходимо разморозить. Чтобы они оттаяли, нужно поместить их в теплое место.
Сколько варить голень курицы? Правильный ответ на этот вопрос поможет хозяйке без особого труда приготовить множество вкусных блюд. Итак, голени курицы необходимо варить в течение двадцати-тридцати минут после начала кипения. Пену, которая появляется на поверхности воды, следует периодически убирать при помощи столовой ложки. Для того чтобы у курицы появился приятный пряный аромат, перед процессом варки в бульон советуют добавлять немного моркови и репчатого лука. Перед окончанием приготовления блюдо рекомендуется посолить, поперчить и положить в него лавровый лист.
Когда голень станет мягкой, она готова к употреблению. Перед тем как подавать блюдо на стол, его можно полить соусом. Также с курицы нужно обязательно снять шкуру. В качестве гарнира к этому блюду часто используют макароны, толченый картофель и гречку.
Голень курицы в мультиварке
С помощью данного приспособления можно приготовить множество тушеных блюд, в том числе с овощным гарниром. Сколько варить голень курицы в мультиварке? Такой способ приготовления занимает от тридцати до сорока минут. Перед тем как поместить в мультиварку голени, нужно нарезать морковь и лук кружочками, разложить на дне чаши. Затем добавить немного растительного масла, соевого соуса, приправы, потушить смесь в течение пяти минут. Перед приготовлением курицу следует замариновать. После того как ее поместили в мультиварку, обычно добавляют немного воды и соли. Некоторые также посыпают блюдо чесноком. Голень курицы в мультиварке можно приготовить с картофелем. Блюдо подают на стол с подливкой и зеленью.
Куриная голень в пароварке
Такой способ приготовления является наиболее правильным с точки зрения принципов здорового питания, так как не разрушает полезные свойства продукта. Сколько варить голень курицы в пароварке? Обычно для приготовления этого продукта таким способом требуется тридцать-сорок минут. Перед тем как положить курицу в пароварку, ее обычно помещают в фольгу, солят и посыпают различными приправами. Можно добавить в блюдо кусочки овощей или фруктов (например, лимона или апельсина). Сваренные на пару голени обычно подают на стол с овощным гарниром.
Сторонникам здорового образа жизни и правильного питания наверняка понравятся блюда из курицы, приготовленные таким способом.
Блюда, запеченные в духовке
Наверняка многие хозяйки интересуются вопросом о том, как приготовить голень курицы. Существует множество вариантов блюд из этого продукта. Наиболее вкусными голени получаются в том случае, если их запечь в духовке. Перед приготовлением таких блюд курицу лучше замариновать. Для этого можно использовать смесь из кефира с чесноком, ананасовый сок, сметану с добавлением карри, рассол, майонез, смесь лимона с медом, горчичный или томатный соус. Куриные голени иногда запекают с картофелем и зеленью в фольге. При этом они получаются сочными и ароматными. В качестве пряностей можно использовать красный перец, карри, чеснок, также рекомендуется добавлять в блюдо томаты, нарезанный кольцами лук, зелень. Блюда из голени курицы готовят также с панировкой. Для того чтобы получить аппетитную пикантную корочку, понадобятся сухари, паприка, а также маринад из острого перца, меда, горчицы, томатного соуса, соли, в котором голени нужно подержать в течение получаса. Когда курица пропитается, ее нужно обвалять в панировке и поместить в духовку на сорок минут.
Другие варианты блюд
Существует много разных способов, как приготовить голень курицы. Можно запечь ее в тесте, и это блюдо будет очень питательным. Также куриные голени готовят в соусе из сливок с тертым сыром, тушат с овощами (например, с картошкой и цветной капустой), жарят в томатном соусе, фаршируют помидорами. Из них варят различные супы (щи, солянки с добавлением грибов, томатов и так далее). Этот продукт хорошо сочетается с рисом. Поэтому рекомендуют запекать куриные голени в рукаве со сложным гарниром из рисовой крупы и овощей, готовить из них различные виды плова. Также можно сделать праздничное блюдо, которое отлично подойдет для новогоднего стола. Это куриные голени, запеченные с рисом в апельсиновой подливке, которая придает мясу оригинальный кисловатый вкус. Такое блюдо получается очень ароматным, нежным и необычным.
Сколько жарить ножки курицы на сковороде время
Куриные ножки в кляре на сковороде
- яйца — 2 шт.
- голень куриная — 8—10 шт.
- молоко — 220 мл.
- мука — 6—7 ст. л.
- пряности
Наиболее простой и для многих самый вкусный вариант приготовления голени. Рассказываем, как жарить по всем правилам куриные ножки в яично-мучном кляре на сковороде.
- Промойте голени, просушите.
- Посолите мясные кусочки, поперчите, посыпьте специями.
- Высыпьте в глубокую миску муку, прибавьте молоко, яйца, Хорошенько размешайте и взбейте смесь.
- Каждую ножку, обмакнув в приготовленный кляр, обжарьте в глубокой сковородке на среднем огне.
- Излишки масла убирайте при помощи салфеток.
В хрустящей панировке
Приготовить мясо с хрустящей корочкой под силу каждому.
Для этого потребуются такие составляющие:
- ножки – кило;
- мука – 75 г;
- белое вино – 150 мл;
- специи, соль, масло.
Процесс приготовления:
- Натереть мясо пряностями и солью. Залить вином и поставить в холодное место на час.
- Просеять муку и добавить в нее любимые сухие приправы.
- Вынуть голени из маринада и обвалять в муке.
- Разогреть сковороду с маслом и обжарить голени до румяности и зажаристой корки.
Вместо муки нередко используют другой состав:
- панировочные сухари – 120 г;
- яйцо – 2 шт.;
- специи – по вкусу.
В таком случае действовать надо так:
- Сухари соединить с пряностями, а яйца взбить.
- Ножки сначала окунуть во взбитую яичную смесь.
- Затем обвалять в панировке и обжарить до появления аппетитной корочки.
Куриные голени с майонезом и чесноком
- майонез — 5—7 ст. л.
- чеснок — 3—4 зубчика
- ножки куриные — 10 шт.
- специи
Куриные ножки, поджаренные в майонезе с чесноком, получаются по-настоящему сочными на сковороде.
- Вымойте ножки, обсушите.
- Куриные части разместите в посуде, посолите и добавьте выбранные вами специи. Хорошенько перемешайте и оставьте для пропитки на 30 мин.
- Сюда же в миску прибавьте майонез и чеснок. Оставьте пропитаться ещё на 20 мин.
- Глубокую сковороду с налитым маслом нагрейте, равномерно разложите мясо.
- Обжаривайте на среднем огне, накрыв крышкой, до коричневатого цвета, примерно 15—20 мин.
После приготовления дегустируйте с соусом, пюре и свежими нарезанными овощами.
Куриные ножки в панировке на сковороде
- яйцо — 2 шт.
- мука — 200—250 г.
- куриная голень — 8 шт.
- сухари панировочные — 0,2 кг.
- приправы
- Голени вымойте, хорошенько промокните бумажными полотенцами.
- В две большие, но не глубокие тарелки насыпьте муку, сухари. В третьей взбейте яйца.
- Разогрейте сковороду, предварительно не забудьте налить масло.
- Ножку обмакните первым тонким слоем в муку, следующий слой – яйцо, последний слой — сухари, не жалея.
- Обжаривайте в течение 15 минут с каждой стороны до появления ровной румяной корочки.
С золотистой корочкой
Ножки курицы чаще всего жарят в кляре – это считается классикой.
Необходимый набор продуктов:
- ножки – 7 шт.;
- яйца –2 шт.;
- мука – 75 г;
- молоко – 75 мл;
- пряности, масло, соль.
Последовательность действий:
- Подготовить мясо, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью и специями, оставить на четверть часа.
- Просеянную муку соединить с молоком, вбить яйца, посолить. Взбить до однородности.
- Разогреть сковороду. По очереди опустить заготовки в кляр и обжарить с двух сторон до золотистости.
Внутри мясо остается мягким и сочным. Проверить готовность легко: достаточно проткнуть мякоть вилкой или ножом до косточки. Если она белая, а сок полностью прозрачный и нет примеси крови, значит, продукт готов.
Жаренные в кляре голени отлично гармонируют с любыми сезонными свежими овощами.
Куриные голени с сыром и грибами на сковороде
- грибы (шампиньоны, боровики) — 250 г.
- плавленый сырок — 1 шт.
- голень куриная — 8 шт.
- лук — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- приправы
Жареные куриные ножки, конечно, вкусные, но вы попробуйте на сковороде их потушить. Добавление грибочков и сыра сделает блюдо великолепным.
- Вымойте ножки, натрите солью, перцем, специями.
- Почистите лук с морковкой. Лук нарежьте кубиками, морковь трите на крупной терке.
- Хорошо вымойте грибы, нарежьте большими ломтиками.
- Выложите на нагретую сковороду лук и морковку, обжарьте, прибавьте грибы.
- К прожаренным овощам и грибам выложите нарезанный кубиками плавленый сыр, налейте немного кипятка (примерно 350 мл.).
- Помешивайте соус, ожидая растворения сыра.
- Заключительный этап — закладка в сковороду куриных ножек. Они тушатся, накрытые крышкой 20 мин. В процессе несколько раз переверните голени для равномерного приготовления.
Жаренные куриные бедрышки и голяшки в винном соусе
Куриные ножки в винном соусе
Рецепт похож на классическую рецептуру жарки куриных ножек, маринованных в травах, но дополнен пикантными нотками прованских трав, пасты и белого сухого вина. Чтобы мясо обрело вкус в каждой своей клеточке, ножки куриные необходимо разрубить на две части – бедрышки и голяшки. Так кусочки получат большую площадь соприкосновения с соусом.
Ингредиенты
- бедрышки и голяшки куриные – 1,5 кг
- вино белое полусухое или сухое – 300 мл
- масло сливочное масло — 2 столовые ложки
- масло растительное рафинированное – 40 мл
- свежий очищенные зубчики чеснока – 8-10 штук
- паста томатная натуральная – 4 столовых ложки
- травы сушеные прованские – 2-4 чайных ложки
- соль — щепотка
- перец черный или красный — 1 чайная ложка
Пошаговый рецепт приготовления:
- Голяшки и ляжки куриные промыть и обсушить. Если заготовлены цельные ножек курицы – разделить их на две части: бедро и голень.
- Ничем ножки не обрабатывая, но слегка посолив, выложить на сковороду нагретой смесью подсолнечного и сливочного масла.
- Обжаривать каждый куриный кусочек по 6 минут с одной стороны, затем перевернуть и пожарить еще 5 минут со второй стороны.
- В это время в отдельном сотейнике нагреть белое сухое вино и медленно выпаривать его до тех пор, пока оно слегка не загустеет.
- Добавить в вино томатную пасту, соль и перец, перемешать и влить в сковороду с ножками. Кинуть между кусочков зубчики чеснока.
- Дополнительно потушить птицу в соусе не менее 10 минут под плотно закрытой крышкой. Если блюдо будет есть ребенок, алкоголь необходимо полностью выпарить.
- Мясо обретет уточненный аромат, а по структуре станет нежным и легко отделяемым от кости. Соус должен настолько выпариться, что станет почти глазурью.
- Смешать 3-5 видов трав или взять готовую смесь прованских приправ. Если это будут свежие травы, вкус у блюда будет еще насыщеннее. Их следует мелко нарезать и посыпать в финале готовки на курицу в соусе.
- После отключения огня дать жареным куриным ножкам немного постоять в сковородке, не накрывая ее крышкой.
Куриные ножки с подливкой на сковороде
- помидор небольшой — 2 шт.
- сладкий перец — 1—2 шт.
- куриные ножки — 1 упаковка
- лук — 2 шт.
- чесночные зубчики — 4 шт.
- томат. паста — 4—5 ст. л.
- пряности
- Голени, вымытые в холодной воде, обсушите.
- Мясным кусочкам, посолив, поперчив, добавив выбранные вами специи, дайте время для пропитывания, примерно 10 мин.
- На хорошо разогретой сковороде прожарьте ножки до румяности.
- Почистите, вымойте овощи. Томаты можно предварительно ошпарить кипятком, чтобы без усилий снять кожицу.
- Измельчите сладкий перец, помидоры при помощи блендера до состояния кашицы. В эту смесь прибавьте томат, тщательно перемешайте.
- В другой глубокой сковороде жарьте мелко нашинкованный лук и чеснок до появления светлого коричневого цвета.
- Добавьте приготовленную массу из томата и перца, всыпьте соль, перец, мелко порезанную зелень и выбранные пряности. Помешайте, дайте закипеть.
- В готовую подливку опустите голени, тушите до готовности.
Ароматные рецепты с отварными куриными ножками
Чаще всего мясо используется именно в закусках и салатах. Чуть реже его добавляют в готовые блюда (например, лазанья). В этих случаях варить ножки курицы необходимо без использования сильно пахнущих маринадов.
Салат «Сметанный»
В рецепте используется 300 г отварного мяса, для которого потребуется примерно 1,2 кг голеней. В состав входит по 100 г горошка и консервированных грибов, 200 г твердого сыра, зелень, сметана и тертый хрен для заправки. Все компоненты нарезают кусочками, а сыр пропускают через крупную терку. Из-за грибов такой салат долго не хранится.
Сладкий салат с рисом, изюмом и яблоками
В составе рецепта используется очень много компонентов, но результат получается очень ароматным и аппетитным: на 300 г курицы нужно взять 150 г готового риса, 125 г сыра «Чеширский», 2 кисло-сладких яблока и 6 редисок, размоченный белый изюм в количестве 3 ст. л., 1 среднее красное яблоко, 2 черешка сельдерее, 1 ст. л. майонеза для заправки в сочетании со 150 г белого йогурта. Все ингредиенты, включая сыр, измельчаются кубиками. Сельдерей должен быть очень мелким, а яблоки – очищенными от кожуры.
Свекольный салат
На 3 сладких отварных свеклы берут 2 куриные голени, 2 фиолетовые луковицы и майонез для заправки. Лук, нарезав кубиками, маринуют в течение 10 минут в уксусе с холодной водой (часть уксуса, 4 части воды). Все компоненты мелко нарезаются и выкладываются в салатницу слоями, между которыми делается сеточка из майонеза.
Салат «Банановый»
На 2 голени потребуется 2 вареных морковки, полстакана изюма, целый стакан грецких орешков, а также 2 вареных яйца, яблоко, немного твердого сыра и 1 банан. Для заправки – майонез и сливочное масло. Мясо нарезают кубиками, так же можно поступить с морковью. А вот остальные ингредиенты пропускают через крупную терку, кроме сыра — его трут на мелких делениях.
Получается удивительный салат из 14 слоев: половина мяса, морковь и четверть изюма, четверть орехов, яйцо, майонез, оставшееся мясо, опять морковь с изюмом, орехи, яйцо, сыр, замороженное масло, банан кружочками, майонез и орехи. Настаивать салат 4 часа в холодильнике.
Выдумывать и фантазировать, используя отварное куриное мясо, можно бесконечно! Только учитесь готовить его правильно, иначе получится бесполезный продукт, тяжелый для пищеварения.
Автор: Елизавета Коляева
Куриные ножки с овощами
- цветная капуста — 1 кочан
- болгарский перец — 2 шт.
- куриные ножки — 10 шт.
- томаты — 2—3 шт.
- лук — 2 шт.
- морковка — 1 шт.
- пряности
Ещё один интересный вариант, как приготовить всеми любимые куриные ножки на сковороде максимально быстро и вкусно.
- Вымойте ножки, обсушите. Присыпьте солью и специями.
- Цветную капусту, отварив в кипящей подсоленной воде 3—4 мин, охладите и разделите на соцветия.
- Помидоры ошпарьте горячей водой, сняв кожицу, нарежьте тоненькими дольками.
- Оставшиеся овощи почистите, произвольно нарежьте.
- На разогретую сковороду положите голени, обжарить до румяного цвета. В мясо высыпьте морковку и лучок.
- Закиньте сюда же помидоры с перцем, протушите. Добавьте капусту, засеките ещё треть часа.
После недолгого настаивания блюдо можно считать готовым к дегустации.
Куриные голени в соевом соусе
- соус соевый — 80 мл.
- ножки — 8—9 шт.
- майонез — 4—6 ст. л.
- лук — 2 шт.
- сухари панировочные — 7 ст. л.
- специи
Если вы ещё не знаете, как вкусно, ароматно и аппетитно приготовить куриные ножки, протушите их в соусе на сковороде.
- Вымойте мясо.
- Почистите, нарежьте лук не толстыми кольцами.
- Сложив в глубокой посудине мясо, посыпьте специями, прибавьте майонез и соус.
- Добавьте порезанный лук, перемешайте, чтобы соус равномерно распределился.
- Промаринуйте куриное мясо в течение часа.
- Равномерно обваляйте подготовленные ножки в сухарях, выкладывайте на сильно разогретую сковороду.
- Жарьте, переворачивая время от времени. Когда куриные голени зарумянились, прибавьте маринованный лук и влейте остатки маринада.
- Закройте крышкой, протушите в течение 30 мин. до готовности.
Сколько варить куриные голени до готовности?
Ежедневно сотни тысяч кулинаров по всему миру готовят куриные голяшки. И вряд ли профи смотрят на часы. Они уже знают, как определить степень готовности мяса кур. А вот неопытные поварята интересуются, сколько варить куриную голень в кастрюле? Длительность ее термообработки будет варьироваться от 30 до 60 минут. Это зависит от ряда факторов.
В первую очередь нужно обратить внимание, какие ножки вы взяли для приготовления. Если это магазинный продукт, который, как правило, принадлежит бройлерам, то для варки достаточно 30-35 минут.
На заметку! Время засекаем только с момента закипания жидкости. Если вы не планируете готовить бульон и в дальнейшем его использовать, куриные голяшки лучше опускать в хорошо кипящую водичку.
Ножки домашней курочки будут готовиться чуть дольше, но не менее 40-45 минут. Ориентироваться необходимо не только на мягкость филейной части, но и на отсутствие крови. Проткните в самом толстом месте голяшку вилкой, зубочисткой либо кончиком ножа. Если выделяющий сок не имеет красноватого оттенка, значит, мясо полностью готово к употреблению.
Сколько варить куриные голени для супа? Чтобы бульон получился ароматным и наваристым, голяшки кур томят на умеренном огне в течение одного часа. Обязательно снимайте выделяющуюся пену. Также вы можете в самом конце процедить бульон, чтобы он был прозрачным.
Невероятный аромат и вкус отварному куриному мясу придают различные пряности. Стандартный набор кулинара – душистый перчик горошком и листики лавра. Также некоторые кулинары добавляют целую луковицу и один морковный корнеплод в бульон.
Готовят куриные ножки не только на плите. Если вы обзавелись современными кухонными гаджетами, смело можете их использовать. В мультиварке у вас есть возможность сократить продолжительность тепловой обработки. Если активировать программный режим «Суп» либо «Выпечка», куриные голяшки приготовятся за полчаса. А вот в режиме тушения мясо нужно томить около 50 минут.
Для отваривания подходит как охлажденная, так и замороженная продукция. Если мясо курицы было предварительно заморожено, позаботьтесь заранее о его оттаивании. Лучше с вечера оставить ножки на нижней полке холодильной камеры.
Перед тепловой обработкой осмотрите каждую голяшку и при необходимости удалите остатки перьев. Затем мясо необходимо промыть.
Куриные голяшки варят и на пару. В таком случае вам придется их томить не менее одного часа. Такое угощение относится к числу диетических.
Отварные куриные ножки подают к столу в качестве самостоятельного блюда или дополнения к гарниру. Также вы можете отделить филейную часть от кости и использовать мясо для приготовления закусочных угощений, салатиков. А бульон пригодится еще для варки супчика или другого первого блюда.
Совет! Если вы не планируете сразу употреблять в пищу или использовать для приготовления своих гастрономических шедевров отварные ножки кур, не доставайте их из бульона. В противном случае мясо быстро утратит свою сочность и слегка обветрится.
Куриные ножки в сметане на сковороде
- сметана — 250 г.
- лук — 2 шт.
- куриные голени — 8 шт.
- морковь — 2 шт.
- специи
- Ножки вымойте, промокните, чтобы избавиться от воды.
- На разогретой сковородке прожарьте мясо на среднем огне до зарумянивания.
- Нарезанный тоненькими полуколечками лук и натертую морковь выложите в сковородку. Накройте крышкой, протушите овощи 20 мин.
- Сметану соедините со специями, размешайте и вылейте в сковороду. Протушите 10 мин.
Куриные голени в муке с хрустящей корочкой
- мука — 9 ст. л.
- ножки куриные — 10 шт.
- яйца — 2—3 шт.
- кефир — 110 мл.
- приправы
Так как пожарить куриные ножки, особенно на сковороде, проще простого, сделаем их с корочкой хрустящей в муке. В восторге будут все!
- Подготовьте мясо: хорошенько промойте, промокните от влаги салфетками.
- В глубокой мисочке смешайте кефир, яйца, соль, положите в этот состав кусочки курицы.
- В плоской тарелке смешайте муку со специями.
- Разогрейте сковородку. Каждую ножку достаньте из яично-кефирной массы.
- Окуните в муку и, выложив на сковородку, обжаривайте равномерно с четырех сторон до получения румяной корочки.
Куриные ножки в сухарях с хрустящей корочкой
- сухари панировочные — 10 ст. л.
- майонез — 8 ст. л.
- голень — 1 упаковка
- яйцо — 2—3 шт.
- чесночные зубчики — 2 шт.
- пряности
Нет муки? Не беда! Рассказываем, как пожарить куриные ножки с учётом всех тонкостей на сковороде, чтобы они вышли с корочкой хрустящей в сухарях.
- Голени промойте и обсушите.
- Из майонеза и толченого чеснока приготовьте маринад, которым равномерно смажьте мясо курицы, дайте настояться 15 мин.
- В одной миске размешайте яйца, во второй — сухари.
- Обмакнув ножки в яичной смеси, обваляйте в панировке, жарьте в сковороде с большим объемом масла.
- Несколько раз переворачивайте в процессе готовки до образования желаемой корочки.
Как оказалось, имеется масса вариаций того, как приготовить всем привычные куриные ножки необычными способами на сковороде – быстро и вкусно! Мясо птицы можно варить, тушить, томить на пару и запекать. При готовке блюд очень важно правильно выбирать пряности. Всегда безупречны в использовании такие приправы, как чеснок, паприка, карри, куркума, розмарин, кориандр. Подбирайте то, что больше нравится, и разумно сочетайте. Готовьте с удовольствием!
Как пожарить куриные ножки (голени) с золотистой корочкой на сковороде?
- Ингредиенты: куриные ножки, соль, перец черный молотый, чеснок, подсолнечное масло.
- Общее время приготовления: 50 минут, время подготовки: 30 минут, время жарки: 20 минут.
- Калорийность: 249 калорий (на 100 грамм продукта).
- Кухня: Европейская. Тип блюда: мясное блюдо. Количество порций: 2.
Ниже рассмотрим довольно простой рецепт, как пожарить куриные голени, без кляра с минимум специй различных добавок, при этом жареные ножки получаются вкусными и ароматными:
- Если куриные ножки были заморожены, заранее их размораживаем, переместив из морозилки в общий отдел холодильника за 10-12 часов (на ночь).
- Размороженные голени промываем в холодной воде, после чего обмакиваем от лишней влаги бумажной салфеткой.
- Натираем куриные ножки солью, черным перцем и выдавленным через пресс чесноком, и оставляем в таком виде на 30-40 минут, чтобы они замариновались перед жаркой.
- Нагреваем на большом огне сковороду и добавляем в неё подсолнечное или оливковое масло так, чтобы оно покрывало дно сковороды.
- Выкладываем в сковороду подготовленные куриные голени (масло должно быть горячим) и обжариваем по 5 минут с каждой стороны до образования хрустящей золотистой корочки (в общем 10-12 минут).
- Далее убавляем огонь в 2 раза и не накрывая сковороду крышкой жарим ножки еще 10 минут (каждые 2-3 минуты переворачивая) до полной готовности. Важно не накрывать сковороду крышкой, иначе не получится добиться хрустящей корочки.
На заметку: проверить готовность жареных куриных ножек, можно проткнув их ножом или вилкой до кости, если мясо белое и выступает прозрачный сок без примести крови, значит мясо полностью готово.
В заключение к статье можно отметить, что зная, как вкусно пожарить куриные ножки в сковороде с хрустящей золотистой корочкой, Вы сможете быстро приготовить их на ужин с любым гарниром на обычной сковороде. Свои отзывы и полезные советы, как и сколько жарить куриные голени на сковороде с золотистой корочкой, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.
Жареные куриные ножки – универсальное блюдо, которое сочетается практически с любым гарниром по вкусу. Но не все хозяйки научились обжаривать голяшки до появления янтарной корочки. У многих мясо получается тушеным, а не жареным. В сегодняшней статье мы обсудим, сколько жарить куриные ножки.
Сколько варить куриные окорочка | 1Diet
Куриные окорочка для многих из нас – это повседневный продукт. Но чтобы он был еще и диетическим, нужно знать, сколько варить куриные окорочка по времени до полной готовности. Если вы любите куриное мясо, обязательно покупайте окорочка, но при этом готовьте их правильно по времени. Этот продукт хорош тем, что в одном окорочке весом 400 граммов содержится 300 граммов чистого мяса. Окорочок – это куриная голень, куриное бедро и немного шкурки.
Сколько времени варить куриные окорочка
Для приготовления из окорочков великолепных первых блюд их можно варить как целиком, так и частями. Для того чтобы разобрать окорочок, поставьте нож под углом в том месте, где голень соединяется с бедром и разрежьте по суставу. У вас получится две половинки: голень и бедро. Теперь можно готовить из них вкусный бульон для супа или варить по времени окорочок для холодца.
Сколько времени варить целиком куриный окорочок: залить его водой, довести до кипения и снять пену. Далее добавить соль по вкусу, пару горошин черного перца и лавровый лист, и прикрыв крышкой, варить куриный окорочок по времени минимум 1 час. Признаком готовности будет мягкое мясо, которое при втыкании вилки в самой толстой его части будет абсолютно мягким.
Сколько варить куриный бульон из окорочков
Вкуснейший бульон получается из правильно сваренных куриных окорочков. Для этого нужно залить окорочка водой, после чего довести на среднем огне до кипения. Снять пену, уменьшить огонь и добавить в воду лавровый лист, черный перец горошек, целую очищенную морковь и луковицу. Накрыть бульон крышкой и варить окорочок 1 час, после чего попробовать готовность мяса и если нужно, еще 20-30 минут варить окорочок до готовности в бульоне.
Сколько варить куриный окорочок для супа
Если вы будете готовить суп из куриных окорочков, сделать это можно двумя способами. Первый из них мы описали выше: отварить окорочок по времени до полной готовности, а далее на полученном бульоне сварить суп по рецепту. А в конце приготовления добавить срезанное кусочками мясо с окорочка, которое вы предварительно вынули, дали остыть и разобрали.
Второй способ: разрезать окорочок пополам, довести до кипения и снять пену. Затем поставить окорочок вариться на медленный огонь, а через 45 минут добавить мелко порезанную картошку, зажарку, крупу и дальше все по рецепту. Сколько варить куриные окорочка по времени до готовности, зависит также и от того, какой именно суп вы варите, но в целом от начала приготовления и до конца они будут готовиться минимум 1 час.
А пока варится окорочок, советуем приготовить вкусное и полезное блюдо – диетическую колбасу.
«Курица», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»
«Курица», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»
+ Подбор рецептов
Любая категория
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты
Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина
Тип рецепта
Показать 0 рецептовОчистить всё
Курица в гастрономическом плане существо причудливое: у нее вялое и неинтересное мясо, поэтому процесс приготовления курицы — это процесс борьбы с ее гастрономической неинтересностью. В каждой стране есть свой метод победы над куриным злом. Кто-то борется при помощи соусов, кто-то особым образом ее запекает, а кто-то, например баски, поступает с ней интенсивно, нагло и бесцеремонно. При всем этом курица, пожалуй, единственный вид мяса, который является общедоступным в нашей стране. Бройлерное производство, правда, дает только вал, а не вкус. Мясо свободно гуляющих птиц несколько лучше по качеству, но и бройлеры, если их хорошо кормили, тоже вполне годятся для кулинарных свершений.707 рецептовКуриная грудка
В супермаркетах встречаются грудки, разделанные на филе, грудки с кожей и грудки с кожей на кости. В мясе куриной грудки содержится мало жира и много белка, поэтому оно считается диетическим продуктом. Но и мороки с ним из-за этого много: чтобы сохранить в грудках соки, их нужно быстро обжаривать на сильном огне — лучше на гриле. Или покупать готовые копченые — их, например, продают на фермерских рынках.
Как вкусно приготовить Куриная грудка
(950 рецептов)Куриные сердцаКуриные сердца, прежде чем готовить, неплохо очищать от пленок — они могут слегка горчить. Вместе с другими потрохами сердца добавляют в супы, а также тушат, жарят и добавляют в начинки для пирогов.Как вкусно приготовить Куриные сердца
(65 рецептов)Куриные желудки
Куриные желудки, перед тем как готовить, нужно очистить от пленок и лишнего жира и тщательно промыть. Куриные желудки добавляют вместе с другими потрохами в супы, но чаще их жарят, тушат или используют в качестве начинки для пирогов и блинов.
Как приготовить Куриные желудки
(38 рецептов)Куриная печень
Куриную печень не нужно долго жарить — всего трех-четырех минут на сковородке будет достаточно. Жареную печень, кстати, хорошо добавлять в салаты, подавать с фруктовыми соусами и вообще сочетать со сладкими фруктами.
Что можно приготовить из Куриной печени
(249 рецептов)Куриные бедраМясо на бедренной кости курицы нежное и ароматное. Чтобы выбрать хорошие куриные бедра, надо надавить на них пальцем: если образующаяся ямка хорошо пружинит, быстро выравнивается, значит, мясо свежее. Куриные бедра чаще всего тушат и запекают.Что можно приготовить из Куриных бедер
(179 рецептов)Куриные крыльяМяса в куриных крыльях содержится немного, зато оно очень нежное и не требует длительной обработки, — их хорошо жарить на гриле или в кипящем масле, предварительно запанировав, до появления хрустящей корочки.Что приготовить из куриных крыльев
(144 рецепта)Куриный жирКуриный жир растапливается при сравнительно низких температурах, не обладает специфическим запахом и вкусом и может запросто заменять сливочное или растительное масло при запекании. Для этих целей существуют даже специальные жаровни и ростеры для птицы — с противнем для одновременного запекания овощей. Как вкусно приготовить Куриный жир
(7 рецептов)Копченая курицаГотовую копченую курицу лучше всего заказывать у фермеров, но если такой возможности нет, можно поискать в супермаркетах копчено-вареное куриное филе — такое производит, к примеру, Таганский мясоперерабатывающий завод. Что можно приготовить из копченой курицы
(47 рецептов)Куриные кости Куриные кости хорошо использовать для варки супов и бульонов. Их нужно варить около 2 часов с добавлением мирпуа, затем процедить бульон и, если нужно, упарить для того, чтобы использовать как основу для приготовления соусов.Как вкусно приготовить Куриные кости
(17 рецептов)Куриная голеньГолень — это нижняя часть куриной ножки, которая одинаково хорошо годится для жарки, тушения и приготовления супов. А еще куриную голень можно фаршировать и запекать вместе с овощами в духовке.Как вкусно приготовить Куриная голень
(72 рецепта)Куриная кожа с жиромКуриную кожу вместе с жиром принято срезать с птиц, так как считается, что они содержат «плохой» холестерин и вредные вещества. Действительно, кожа — не самый диетичский продукт, зато богата витамином А.Что можно приготовить из Куриной кожи с жиром
(4 рецепта)Курица грильЦелую потрошеную куриную тушку, выдержанную в маринаде, жарят на вертеле до золотистого цвета и появления плотной хрустящей корочки, под которой мясу удается сохранить все соки и приобрести приятный копченый аромат.Что можно приготовить из Курицы гриль
(17 рецептов)ПуляркаПулярка — обиходный термин русской доеволюционной кулинарии, обозначавший откормленную кастрированную курицу для быстрого жарения. На европейских упаковках таких птиц обычно указано «poularde».Как вкусно приготовить Пулярка
(2 рецепта)Популярные рецепты с КурицаАвтор: Катерина
12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: naomi
15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ким Черотов
9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Андрей Терехин
7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ирина Васильевна Крош
10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Валерия Кислова
7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Rusiko Tsivtsivadze
5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лена Димитриева
8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Juli Cullen
10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Миша Зайцев
8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Василий Остряков
9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Annis Lender
8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Евгения Епифанова
9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Саша Давыденко
9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Стряпуха
7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Юлия Быстрова
14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Елена Юстус
6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: TMary
5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Keglya 🙂
6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Настасья Бондарева
6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Сергей Вишняков
8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Марина Шутихина
6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: elpukhova
11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Блюдечкин
7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Настасья Бондарева
8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лизонька
15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ульяна Зеленая
11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Marrymeshesaid
11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Keglya 🙂
3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Анна
8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Суп-лапша с курицей — пошаговый рецепт с фото
Мы любим быстрые в приготовлении домашние супы. Это очень удобно – на обед свежее первое блюдо можно приготовить просто, и из самых доступных продуктов. При этом все домашние будет сыты, довольны, а не это ли главное для любой хозяйки?
Сегодня хочу предложить Вам приготовить этот легкий и вкусный суп с курочкой и лапшой. Причем лапшу для него можно очень просто приготовить самим, вот подробный рецепт. В этот раз для приготовления супа я использовала покупную яичную лапшу. Оговорюсь сразу, количество лапши, которое нужно добавить в суп, может отличаться в зависимости от её качества. Я ориентируюсь «на глазок», иногда информация такого плана бывает указана на упаковке.
На сайте уже есть один рецепт куриного супа с лапшой, этот вариант приготовления первого блюда отличается. В последнее время мы готовим именно так. Пробуйте, и выбирайте, какой из рецептов Вам больше по вкусу.
Если есть время, супы лучше готовить на втором бульоне, особенно для детей. Мясо в небольшой кастрюльке при этом доводится до кипения, и перекладывается затем уже в другую кастрюлю с чистой водой, где и будет вариться суп.
Количество продуктов указано на трехлитровую кастрюлю.
Перехожу, наконец, к самому рецепту куриного супа-лапши…
-
Куриную голень промыть, залить холодной водой
-
Довести до кипения, посолить. Снять пену. Варить бульон около получаса на небольшом огне
-
Морковь очистить, натереть на крупной терке
-
Выложить морковь в кастрюлю с кипящим бульоном. Варить 5-7 минут
-
Нарезать помидор и болгарский перец небольшим кубиком. С помидора желательно снять шкурку. У меня помидор был спелый, и шкурка снялась безо всяких проблем, если нет – помидор можно ошпарить кипятком. А вот перец был замороженный, в период урожая всегда стараюсь заготовить местный перчик для первых и вторых блюд
-
Выложить помидор и болгарский перец в кастрюлю
-
Добавить в кипящий бульон лапшу. Помешать. Варить до готовности, у меня на упаковке было указано время 4 минуты
-
Зелень мелко нарезать
-
Добавить зелень в суп и выключить огонь
-
Дать супу немного настояться
-
И можно разливать по тарелочкам
Приятного аппетита!
Как долго готовить куриные ножки в духовке на 350
Вот рецепт, который вы можете попробовать на ужин с друзьями или семьей. Это восхитительно просто.
Вещи, которые вам понадобятся:
- 3 стакана белых панировочных сухарей
- 1 стакан тертого сыра пармезан
- 6 столовых ложек нарезанной свежей петрушки
- 4 чайных ложки лукового порошка
- 1 столовая ложка венгерской сладкой паприки
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- 2 чайные ложки соли
- 1 1/2 чайной ложки перца
- 1 1/2 стакана (3 палочки) сливочного масла
- 9 столовых ложек дижонской горчицы
- 24 куриных голени
Что делать:
Шаг 1 .Удалите влагу с куриных ножек, промокнув их сухими бумажными полотенцами.
Шаг 2 . В отдельной миске хорошо перемешайте следующие ингредиенты: панировочные сухари, сыр пармезан, петрушку, луковый порошок, перец, орегано, соль и перец.
Шаг 3 . В кастрюле создайте масляную смесь. Сделайте это, растопив сливочное масло на среднем или медленном огне. Как только масло растает, снимите с огня, добавьте горчицу и тщательно перемешайте.
Шаг 4 . С помощью наметочной щетки нанесите масляную смесь на куриные ножки.
Шаг 5 . После наметки обвалять курицу в панировочной смеси. Убедитесь, что покрыли его равномерно.
Шаг 6 . Покрыв все куриные ножки, выложите их на противень.
Шаг 7 . Установите духовку на 350 ° F или 177 ° C для предварительного нагрева.
Шаг 8 . Поместите противень в духовку и запекайте примерно 45-50 минут.
Шаг 9 . Вы можете использовать термометр для мяса, чтобы определить, достигла ли она желаемой температуры приготовления.Мы предлагаем достичь 185 ° F.
Шаг 10 . Когда куриные ножки будут готовы, достаньте их из духовки.
Шаг 11 . Переложите на тарелку. Подавать теплым.
самые простые запеченные куриные окорочка с CRISPY SKIN голени
Запеченные в духовке куриные голени (или, как говорили мои дети в молодости, куриные ножки :)) — простой, легкий и вкусный ужин в будний день! Это запеченные голени, которые затем обжариваются в духовке на противне, чтобы получить хрустящую корочку.Вкусные, сочные и такие нежные барабаны — любимец всей семьи! Я подаю эти запеченные куриные ножки вместе с морковью, глазированной коричневым сахаром, и моя семья сходит с ума!
У нас дома полным ходом идет школа, в воздухе витает осень, а в расписании ленивые летние дни сменились напряженными днями другого учебного года. По правде говоря, мне нравятся графики и знание того, что происходит изо дня в день. Но мне не нравится, насколько там может быть много людей и как трудно по вечерам получить приличную еду на столе.
Для меня важно хорошо поесть всей семьей хотя бы пару раз в неделю, но, черт возьми … это может быть сложно! В наши дни кажется, что каждый идет своим путем. Эти куриные голени в духовке — отличный вариант для ужина в будние дни. Подавайте его с пюре из цветной капусты и быстрым салатом, и вы получите вкусную и полезную еду. Счет! Дай пять. Иди ты!
Ключевые ингредиенты:
- Куриные голени , окорочка или бедра (опять же, помните, что вам нужно увеличить время приготовления).Хотя я предпочитаю органическую, чистую курицу, потому что считаю, что вкус лучше, используйте курицу любимой марки.
- Масло оливковое. Оливковое масло необходимо для получения желаемой хрустящей кожицы и помогает специям прилипнуть к курице.
- Специи. Если вы любите специи, удвойте смесь и получите еще более вкусный вкус. Или замените свои любимые специи. Вместо розмарина замените шалфей или перец чили.
- Соль. Воистину, хорошую курицу без соли не приготовишь. Используйте его обильно!
Какие куриные окорочка использовать?
Я полностью согласен с органической курицей местного производства без антибиотиков. Это всегда будет моим личным предпочтением. Но, честно говоря, все, что есть на столе вашей семьи, кроме еды на вынос или пиццы, в моей книге нормально. Это победа для многих занятых семей.
Итак, начните с старых добрых куриных окорочков (или бедерок — только не забудьте увеличить время приготовления!).Обязательно промокните их насухо. И, если вы компьютерщик … притворитесь, что вы вместе с ними следите за своими детьми. Что-то в куриных ножках заставляет детей кричать от радости :).
Метод:
- Вотрите смесь специй в очищенную сушеную курицу.
- Положите куриных окорочков на противень.
- Сбрызните масляной смесью и покройте куриных окорочков.
- Приготовьте цыпленка, запекая его в духовке.
- После полной обжаривания обжарьте цыпленка, чтобы получить желаемую хрустящую корочку. <--- не пропускайте этот шаг!
Я знаю! Нет ничего лучше, чем хорошо натереть мясо. Это чертовски красиво. Это просто, легко и быстро. Многие из нас не мясные «каучуки». Мы считаем, что просто правильно приготовить мясо — это победа, не говоря уже о том, чтобы опуститься и испачкаться мясом. Но поверьте мне в этом, как только вы потрете, вы никогда не остановитесь. Это как терапия :).
Ладно, я смешон. Но поверьте мне … вы чувствуете себя немного шеф-поваром, когда натираете эту курицу травами и специями.
Секрет хрустящей куриной кожицы на куриных голеньях, запеченных в духовке:
Позвольте мне рассказать вам небольшой секретный метод создания лучших голеней … жаркого! Это точно! После того, как вы запекаете их в течение желаемого времени, оставьте их на несколько минут, чтобы корочка стала хрустящей и подрумянилась. Это так гениально!
Как долго запекать куриные голени в духовке?
Вы хотите, чтобы они достигли внутренней температуры 180 градусов. Около 30 минут при 400 градусах.А затем воткните это немного в жаровню. Обычно это идеально.
Дополнительные советы:
- Алюминиевая фольга . Если у вас нет сковороды для запекания, попробуйте использовать противень с фольгой, чтобы усилить подрумянивание в духовке.
- Накройте голени фольгой , если вы обнаружите, что курица более сухая, чем вам хотелось бы. Только не забудьте открыть их, когда будете жарить!
- Смажьте голени дополнительным маслом или каплями прямо перед жаркой, чтобы они были хрустящими.
- Ваш цыпленок на готов, если сок чистый, а в центре он совсем не розовый. Если вы используете термометр для мяса, вам понадобится 90–160 165 градусов.
Оооочень красиво! И не СМЕЙТЕ никому говорить, что им нужно использовать вилку и нож и правильно есть. Мои дети называли это «ручками», потому что они хватали мясо за ручку и ездили в город на этой барабанщице. Вот, друзья мои, как правильно есть куриную голень.И, наверное, почему дети их любят. У них восхитительный вкус, и их весело есть!
Куриные голени, запеченные в духовке
запеченных в духовке куриных голеней, влажных, полных вкуса и хрустящей кожицы!
- 6 голеней куриных с кожей на
Смесь специй
- 1 чайная ложка перца
- ¾ чайная ложка свежего измельченного перца
- ¾ чайная ложка чесночного порошка
- щепотка куркумы (по желанию)
- ¼ чайная ложка соли (или по вкусу)
Смесь масел
- 2 столовые ложки оливкового масла (первого холодного отжима)
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1 чайная ложка измельченного тимьяна
- 1 чайная ложка измельченного розмарина
-
Разогрейте духовку до 400F.Смажьте противень для выпечки или противень маслом и отставьте в сторону.
-
Обсушите куриные кусочки бумажным полотенцем и вотрите смесь специй в куриные кусочки. Выложите курицу на подготовленный противень.
-
Сбрызните масляной смесью курицу, покрытую специями (с обеих сторон).
-
Выпекайте при 400F в течение 30-35 минут или до полной готовности и отсутствия розового цвета внутри (180 градусов). Переверните один раз наполовину (примерно через 15 минут).
-
Жарить пару минут с каждой стороны, пока кожица не станет коричневой и не станет хрустящей.
-
Подавать. Охладите остатки.
Гарниры, идеально подходящие к запеченным куриным ножкам:
Рецепт запеченных куриных палочек Old Bay, обсыпанных пылью
Мы выросли в Аннаполисе, штат Мэриленд, и любим приправы для морепродуктов Old Bay. Вот почему мы любим эти хрустящие запеченные голени, посыпанные Old Bay. Перейдите к рецепту запеченных куриных палочек или прочитайте наши советы по их приготовлению.
Эти голени просто приготовить, и если вы не любите олд-бэй, добавьте свою любимую смесь приправ — прованские травы, тимьян и розмарин, порошок анчо-чили или другие любимые приправы.
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Как приготовить запеченные в духовке куриные голени, которые будут сочными внутри и хрустящей кожицей снаружи. Перейти к рецепту куриных палочек, запеченных с розмарином.
Как запекать голени с хрустящей кожицей
Самое важное при запекании голеней — промокнуть их насухо. Перед запеканием цыпленок должен быть как можно более сухим, чтобы кожица стала хрустящей. Натрите куриные голени небольшим количеством растопленного сливочного или растительного масла и приправьте Old Bay.
Если он у вас есть, поместите голени на решетку для охлаждения, установленную на противне с бортиками. Это поднимет курицу вверх и позволит теплу духовки равномерно пропечь голени. Если у вас нет противня, который поместился бы на решетку, просто используйте обычный противень. Выпекать голени в горячей духовке в течение 15 минут, затем с помощью щипцов вращать каждую голень и выпекать еще 10 минут (или до готовности).
Вот и все, мы говорили, что это было легко. У вас останутся влажные и сочные запеченные куриные голени с хрустящей кожицей — так хорошо.
Рецепт обновлен, первоначально опубликован в феврале 2011 года. После публикации в 2011 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн
Рецепт запеченных куриных палочек в старом заливе
- PREP
Нам нравится использовать решетку для выпечки, вставленную в этот противень с бортиком. нет, вы можете просто выложить курицу прямо на противень.Кожа не будет такой четкой, но все равно будет визуализирована.
На 2 порции
Вам понадобится
6 куриных голеней с кожей
2 столовые ложки топленого или оливкового масла
2 столовые ложки приправы Old Bay
Указания
Нагрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Выстелите противень алюминиевой фольгой. Если у вас есть подходящий вариант, положите внутри противня решетку, пригодную для использования в духовке, это поможет сделать курицу более хрустящей — см. Примечание ниже.Распылите на стойку антипригарный кулинарный спрей.
Промокните голени насухо, а затем натрите сливочным маслом и приправой Old Bay. Выложите курицу на решетку / противень.
Выпекайте 20 минут, переверните курицу и запекайте до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть курицы, не покажет 165 градусов по Фаренгейту; От 20 до 25 минут. Дайте курице отдохнуть 5 минут, а затем подавайте.
Советы Адама и Джоанны
- Если у вас нет решетки, которая поместится внутри противня (вот она онлайн), вы все равно можете сделать палочки.Разложите их на алюминиевом противне без решетки и несколько раз переверните во время выпекания.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
3 способа приготовления сочных куриных бедер
Недавно я снял на YouTube видео о трех способах приготовления идеальной куриной грудки, и вам понравилось.Поэтому я подумал, что дополню это подробным руководством по приготовлению куриных бедер. У меня есть 3 техники, которые помогут сделать самые сочные и нежные куриные бедра, которые вы когда-либо делали. Мне больше всего нравится первая техника: куриные бедра начинаются на плите и заканчиваются на сковороде, чтобы кожа была самой хрустящей! Обязательно ознакомьтесь с моим руководством по приготовлению куриных грудок.
Хрустящие куриные бедра, приготовленные на сковороде и в духовке
Как приготовить куриные бедра с хрустящей кожицей
Это может быть лучший способ приготовить куриные бедра! Кожица становится безумно хрустящей, а мясо сочным.Этот метод коксования куриных бедер включает чугунную сковороду, плиту и духовку. Вот шаги, чтобы сделать куриные бедра.
Дайте куриным бедрам постоять при комнатной температуре в течение 20 минут. Холодное мясо в горячей духовке или на сковороде приготовится неравномерно и будет жестким. Обязательно промокните кожу насухо бумажными полотенцами, влага предотвратит появление хрустящей корочки.
- Приправьте курицу повсюду солью и большим количеством копченой паприки и кайенского перца только со стороны кожи.Вотрите специи в кожу руками.
- Разогрейте большую чугунную сковороду на среднем или сильном огне в течение 2 минут с 2 столовыми ложками масла. После того, как курица станет горячей, добавьте куриные бедра кожицей вниз и дайте им готовиться в течение 8 минут. Не нужно перемещать курицу, просто позвольте им делать свое дело и становиться красивыми и хрустящими. Переместите сковороду в духовку и дайте им готовиться кожей вниз в течение 9 минут. Переверните и готовьте еще 3 минуты.
- Как только курица выйдет из духовки, переместите ее на чистую тарелку и дайте ей постоять 5 минут.Если сейчас разрезать куриные бедра, сок выльется наружу, и мясо высохнет.
Вы будете поражены хрустящей корочкой и тем, как специи прижились к корочке. Это лучшее блюдо после жареной курицы, и оно намного полезнее. Если вам нужен гарнир к этим куриным бедрам, попробуйте мой рис с золотой цветной капустой с низким содержанием углеводов или жареные тыквенные спагетти.
Куриные бедра без костей, приготовленные на сковороде
Как приготовить куриные бедра без костей на сковороде
Куриные бедра без костей и кожи готовятся очень быстро и имеют гораздо больший аромат, чем куриные грудки.Первым делом нанесите смесь со специями на обе стороны бедра и щепотку соли. Натирание со специями — отличный способ добавить насыщенного аромата без добавления жира или калорий. Такие специи, как копченая паприка, тмин, кориандр, кайенский перец и тимьян, сделают вашу курицу наиболее ароматной приправой, поэтому убедитесь, что в кладовой всегда есть несколько специй.
Разогрейте чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне в течение 2 минут с 1 столовой ложкой масла. Когда масло станет горячим, добавьте куриные бедра и дайте им вариться 4 минуты.Еще раз: не трогайте куриные бедра, когда они ложатся на сковороду, пусть они станут красивыми и хрустящими. Перевернуть и варить еще 3-4 минуты. Дайте куриным бедрам отдохнуть 3-5 минут и наслаждайтесь.
У меня есть несколько вкусных рецептов куриных бедер, например, эта куриная салтимбокка с пюре с низким содержанием углеводов и куриные бедра, приправленные фенхелем, с жареным салатом из цветной капусты на обед.
Запеченные в духовке куриные бедра с хрустящей кожей
Как запечь куриные бедра в духовке
Чтобы запечь в духовке сочные куриные бедра с хрустящей корочкой, сначала нужно дать им постоять при комнатной температуре в течение 20 минут.Холодная курица в горячей духовке приготовится неравномерно, а мясо получится жестким. Чтобы кожа стала хрустящей, удалите влагу с кожи бумажными полотенцами. Приправьте куриные бедра теми же специями, что и выше, или добавьте сладкого перца, соли и черного перца.
Суть в том, чтобы приготовить куриные бедра в духовке при 400 градусах по Фаренгейту в течение 50 минут. Благодаря этому кожица станет хрустящей, а мясо сочным. Если вы не уверены, что курица готова, просто проткните ее ножом. Если сок вытечет, значит, готово.
Как долго куриные бедра хранятся в холодильнике?
Приготовленные куриные бедра хранятся в холодильнике 5 дней или могут быть заморожены в течение 3 месяцев. Когда пора разогреть, разморозьте и поместите в духовку при 350F на 7-10 минут. Перед нагреванием сбрызните курицу оливковым маслом, чтобы она оставалась влажной. Если разогреваете в микроволновой печи, накройте курицу влажным бумажным полотенцем и убедитесь, что она не перегревается, так как курица высохнет.
Обязательно ознакомьтесь с моими рецептами с куриными бедрами :
Куриные голени, приготовленные на гриле — настоящая простая хорошая жизнь
Этот рецепт проще простого! Эти простые куриные голени, приготовленные на гриле, с простой и ароматной приправой обязательно станут хитом на вашем следующем барбекю.Разожгите гриль и поели!
Лучшие куриные голени барбекю
При приготовлении на гриле я предпочитаю, чтобы все было просто. Вам не нужны необычные древесные стружки, сладкий соус барбекю или дорогой гриль для копчения. На самом деле, мне нравится простой угольный гриль Weber за лучший дымный аромат барбекю.
Вот все, что вам нужно для этого рецепта:
- Горячий гриль
- Несколько куриных голеней
- Несколько простых приправ
Ищете еще? Ознакомьтесь с этим обзором аппетитных рецептов барбекю!
Вот и все!
Хорошо, вы, вероятно, тоже захотите приготовить гарнир к курице.Некоторые из наших любимых сторон для приготовления на гриле:
Или просто нарежьте и приготовьте на гриле любые овощи, которые у вас есть под рукой! Для этих фотографий мы нарезали помидоры семейной реликвии и зажарили стручковую фасоль вместе с курицей.
Здоровые куриные голени Кето
Если вы соблюдаете кето-диету или пытаетесь есть с низким содержанием углеводов и более здоровыми жирами, эти куриные голени на гриле для вас! Голень — идеальный протеин для кето, так как в темном мясе больше жира, чем в других частях курицы.
Кроме того, жир помогает курице не высохнуть на гриле. У вас получится идеально прожаренная на гриле и обугленная куриная кожа с нежным и сочным мясом — совершенство приготовления на гриле!
Как приготовить куриные окорочка на гриле
Вот несколько советов по приготовлению куриных голеней, приготовленных на гриле.
- Подготовьте гриль к температуре около 400 ° по Фаренгейту. Вы не хотите, чтобы гриль был слишком горячим, иначе вы получите ожог кожи и недоваренную курицу внутри.
- Переверните курицу примерно каждые 10 минут. Вы хотите, чтобы на голени остались следы от гриля, но не позволяйте им готовиться на одной стороне слишком долго.
- Держите гриль закрытой крышкой. Слишком частое открывание крышки позволяет избавиться от тепла и готовить курицу не так равномерно.
- Часы для вспышек. Когда жир капает на пламя, возникают обострения. В этом случае отодвиньте курицу от прямого огня и уменьшите огонь.
- Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что внутренняя температура составляет не менее 165 ° по Фаренгейту.
Ваша очередь попробовать рецепт полезной куриной голени
Пора разжечь гриль и попробовать этот простой рецепт! Я знаю, что вам понравится соленый, дымный и сочный вкус этих голеней. Оставьте комментарий, чтобы мы знали, как это происходит, и сделайте снимок, чтобы поделиться в Instagram. Отметьте нас @realsimplegood, нам нравится видеть, что вы делаете!
ПОДЕЛИТЬСЯ СЕЙЧАС ИЛИ ПРИКЛИНИРОВАТЬ ПОЗЖЕ!
Куриные голени, запеченные на гриле, легко
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 45 минут
Порций: 6 голеней
калорий: 208 ккал
Эти простые куриные голени, приготовленные на гриле, с простой и ароматной приправой обязательно станут хитом на вашем следующем барбекю.Легкий соленый, дымный и сочный аромат!
Распечатать рецепт
Поделиться по электронной почте
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
- 2 фунта куриных голеней
- 2 столовые ложки масла авокадо
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка перца
- 1 чайная ложка порошка чеснока
- 1 чайная ложка порошка чили
- 1 чайная ложка лукового порошка
ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШИ ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ:
-
Приготовьте гриль на средне-сильном огне.(См. Примечания к инструкциям по запеканию в духовке)
-
Смешайте соль, перец, порошок чили, чесночный порошок и луковый порошок вместе в небольшой миске.
-
Слегка смажьте куриные голени маслом. Разотрите смесь приправ по всей курице, чтобы она покрылась слоем.
-
Готовьте на прямом огне около 30 минут, в зависимости от размера голеней. Переворачивайте каждые 10 минут или около того. Готовьте, пока внутренняя температура курицы не достигнет не менее 165 ° по Фаренгейту.
-
Снимите с гриля и дайте курице постоять не менее пяти минут. Подавайте и наслаждайтесь!
- Чтобы запекать голени в духовке, предварительно разогрейте духовку до 400 ° F. Следуйте инструкциям выше и поместите голени на противень или форму для запекания. Выпекайте 30-40 минут, в зависимости от размера голеней (пока они не достигнут внутренней температуры 165 ° F).
- Пищевая ценность дана на порцию (одна голень для этого рецепта), а оценка дана для тех, кто придерживается кетогенной или низкоуглеводной диеты.См. Полное раскрытие информации о питании здесь.
калорий: 208 ккал | Углеводы: 1 г | Белки: 18 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 3 г | Клетчатка: 1 г
Куриные голени по-каджунски
5 минут на приготовление — это все, что нужно для приготовления этих куриных голеней с хрустящей кожицей. Этот рецепт всегда популярен!
Хрустящая кожица со специями каджун, покрывающая сочное мясо, которое очень легко приготовить? Да, пожалуйста! Этот рецепт НАСТОЛЬКО прост.Достаточно просто голени, приправы для каджуна и масла. Это не может пойти не так! Это простой рецепт быстрой еды, особенно для большого количества людей. Просто поставьте это в духовку и смешайте несколько сторон. К тому времени, как вы закончите, люди будут пускать слюни от запаха на кухне. Это круто!
В этом рецепте используется домашняя приправа каджун. Нет ничего лучше, чем смешать собственное, чтобы полностью контролировать вкус. Вы просто никогда не знаете, что вы получите с покупной смесью, поскольку они довольно сильно различаются.Просто сделайте большую партию и храните то, что вы не используете, в герметичном контейнере или закрывающемся пластиковом пакете для использования в будущем.
-
Могу ли я использовать другие куски курицы, кроме голеней?
Вы также можете использовать любой кусок курицы, какой захотите. Куриные грудки, куриные бедра или даже крылышки — все это очень вкусно по этому рецепту. Вам нужно будет соответственно отрегулировать время приготовления. Всегда готовьте курицу при внутренней температуре 165 градусов по Фаренгейту.
-
Как сделать это для большой группы людей?
Этот рецепт легко настроить, чтобы накормить столько людей, сколько вам нужно.Это часть того, что делает этот рецепт таким замечательным! Просто удвойте или утроьте количество приправ в рецепте, чтобы у вас было столько мяса, сколько вам нужно для приготовления.
-
Какие гарниры хорошо сочетаются с куриными голеньями по-каджунски?
Вы не ошибетесь, если выберете кукурузное пюре, картофельное пюре и, конечно же, кукурузный хлеб. Однако есть так много отличных вариантов! Экспериментируйте с тем, что больше всего нравится вашей семье. Возможности безграничны!
Если вам нравится этот рецепт, вас могут заинтересовать другие восхитительные рецепты приправ для каджуна:
Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта.Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube , Facebook Watch или на нашей странице Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.
5 минут на приготовление — это все, что нужно для приготовления этих куриных голеней по-каджунски с хрустящей кожицей. Этот рецепт всегда популярен!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 35 минут
Ингредиенты
- 10 куриных голеней
- 5 столовых ложек масла
Приправа для каджуна
- 1 чайная ложка паприки чайная ложка
- 1/2 соли
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1/2 чайной ложки порошка чеснока
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки белого перца
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
Инструкции
-
В небольшой миске смешайте все специи для приправы каджун.Хранить в герметичном контейнере до использования.
-
Разогрейте духовку до 400 градусов. Слегка смажьте противень антипригарным спреем. Выровняйте голени на подготовленном лотке.
-
Посыпать приправой каджун с обеих сторон. Оставьте сторону с большей частью мяса и кожи вверх.
-
Нанесите немного масла примерно на 1/2 столовой ложки масла на верхнюю часть каждой голени, на наиболее мясистую часть. Масло растает по всему мясу и коже, сохраняя сочность мяса и хрустящую корочку.
-
Выпекать 25-30 минут в духовке, пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.
Порция: 1 барабанчик | Калории: 173 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 13 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 85 мг | Натрий: 245 мг | Калий: 173 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 329 МЕ | Кальций: 12 мг | Железо: 1 мг
Простые куриные голени | За любовь к кулинарии
Я был в настроении съесть простой куриный ужин.Я нашел упаковку голеней в морозильной камере и решил просто приправить их, приготовить в сковороде несколько минут, а затем закончить готовить в духовке. Они были настолько простыми в приготовлении, пахли потрясающе во время приготовления и имели прекрасный вкус. Иногда приятно приготовить простую пищу вместо причудливых протирок, маринадов и техник приготовления. Я подала эти голени с чесночным рисом и восхитительным рубленым салатом. Вся моя семья пришла в восторг от обеда — мне это нравится.
Разогрейте духовку до 400 градусов.
Нагрейте большую неглубокую сковороду, покрытую кулинарным спреем, на среднем огне. Промокните курицу бумажными полотенцами, чтобы удалить влагу. Равномерно посыпьте морскую соль, свежемолотый перец, чесночный порошок, луковый порошок и перец по обеим сторонам куриных голеней.
Поместите в ГОРЯЧУЮ сковороду и готовьте 5-6 минут или до золотистого цвета. Переверните курицу и поставьте в духовку без крышки. Выпекайте 25 минут или пока курица не прожарится.Достаньте из духовки и подавайте. Наслаждаться.
Простые куриные голени
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 35 минут
Порций: 4 +
- Кулинарный спрей
- 8 куриных голеней
- Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
- Чесночный порошок по вкусу
- Луковый порошок по вкусу
- Паприка по вкусу
-
Разогрейте духовку до 400 градусов.
- Нагрейте большую сковороду, ЗАЩИЩЕННУЮ ПЕЧЬ, покрытую кулинарным спреем, на среднем огне. Промокните курицу бумажными полотенцами, чтобы удалить влагу. Равномерно посыпьте морскую соль, свежемолотый перец, чесночный порошок, луковый порошок и перец по обеим сторонам куриных голеней. Поместите в ГОРЯЧУЮ сковороду и готовьте 5-6 минут или до золотистого цвета. Переверните курицу и поставьте в духовку без крышки.
-
Выпекайте 25 минут или до полной готовности курицы.Достаньте из духовки и подавайте. Наслаждаться.
.