Курица Гриль Калории и Пищевая Ценность
|
Недавно Употребленные Продукты:
|
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г |
% от нормы в 100 ккал |
100% нормы |
Калорийность | 137 кКал | 1684 кКал | 8.1% | 5.9% | 1229 г |
Белки | 28 г | 76 г | 36. 8% | 26.9% | 271 г |
Жиры | 2.79 г | 56 г | 5% | 3.6% | 2007 г |
Вода | 68.23 г | 2273 г | 3% | 2.2% | 3331 г |
Зола | 1.67 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5 мкг | 900 мкг | 0. 6% | 0.4% | 18000 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 2.2% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.207 мг | 1.8 мг | 11.5% | 8.4% | 870 г |
Витамин В4, холин | 68. 7 мг | 500 мг | 13.7% | 10% | 728 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.35 мг | 5 мг | 27% | 19.7% | 370 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.24 мг | 2 мг | 12% | 8.8% | 833 г |
Витамин В9, фолаты | 11 мкг | 400 мкг | 2. 8% | 2% | 3636 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.27 мкг | 3 мкг | 9% | 6.6% | 1111 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.33 мг | 15 мг | 2.2% | 1.6% | 4545 г |
гамма Токоферол | 0.09 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 3. 4 мкг | 120 мкг | 2.8% | 2% | 3529 г |
Витамин РР, НЭ | 9.233 мг | 20 мг | 46.2% | 33.7% | 217 г |
Бетаин | 5.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 303 мг | 2500 мг | 12. 1% | 8.8% | 825 г |
Кальций, Ca | 13 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.9% | 7692 г |
Магний, Mg | 25 мг | 400 мг | 6.3% | 4.6% | 1600 г |
Натрий, Na | 313 мг | 1300 мг | 24.1% | 17.6% | 415 г |
Сера, S | 280 мг | 1000 мг | 28% | 20. 4% | 357 г |
Фосфор, P | 235 мг | 800 мг | 29.4% | 21.5% | 340 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.45 мг | 18 мг | 2.5% | 1.8% | 4000 г |
Марганец, Mn | 0.009 мг | 2 мг | 0. 5% | 0.4% | 22222 г |
Медь, Cu | 43 мкг | 1000 мкг | 4.3% | 3.1% | 2326 г |
Селен, Se | 39.1 мкг | 55 мкг | 71.1% | 51.9% | 141 г |
Цинк, Zn | 0.86 мг | 12 мг | 7.2% | 5.3% | 1395 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1. 857 г | ~ | |||
Валин | 1.326 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.064 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.274 г | ~ | |||
Лейцин | 2. 442 г | ~ | |||
Лизин | 2.907 г | ~ | |||
Метионин | 0.864 г | ~ | |||
Треонин | 0.707 г | ~ | |||
Триптофан | 0. 313 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.195 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.439 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1. 715 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.007 г | ~ | |||
Глицин | 1.231 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.285 г | ~ | |||
Пролин | 1. 088 г | ~ | |||
Серин | 0.963 г | ~ | |||
Тирозин | 0.99 г | ~ | |||
Цистеин | 0.311 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 86 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0. 009 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.007 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.775 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0. 006 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.016 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.012 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0. 002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.546 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.185 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0. 002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.967 г | min 16.8 г | 5.8% | 4.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0. 116 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.116 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.83 г | ~ | |||
18:1 цис | 0. 823 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.007 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.015 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
22:1 цис | 0. 001 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.545 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.9% | 3.6% | |
18:2 Линолевая | 0.421 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0. 002 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.417 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0. 015 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.008 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.018 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.017 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0. 058 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.024 г | от 0.9 до 3.7 г | 2.7% | 2% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.015 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.005 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0. 004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.515 г | от 4.7 до 16.8 г | 11% | 8% |
Калорийность курица гриль без кожи. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«курица гриль без кожи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г |
% от нормы в 100 ккал |
100% нормы |
Калорийность | 130 кКал | 1684 кКал | 7. 7% | 5.9% | 1295 г |
Белки | 23.2 г | 76 г | 30.5% | 23.5% | 328 г |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 8.2% | 933 г |
Углеводы | 1 г | 219 г | 0.5% | 0.4% | 21900 г |
Энергетическая ценность курица гриль без кожи составляет 130 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Сколько калорий в курице гриль?
Готовясь к пикнику на природе или домашнему празднику, хозяюшки желают воспроизвести такой рецепт кулинарии, чтобы он понравился всем присутствующим, часто останавливая свой выбор на сытных мясных блюдах. Курица гриль — уже классика на мероприятиях, проходящих как под открытым небом, так и в условиях домашнего уюта. Поэтому остановив на ней свой выбор, Вы сделаете правильный шаг к удачному проведению события.
Итак, как приготовить курицу гриль, калорийность которой была бы минимальна, знают не многие, но мы откроем этот секрет. Чтобы результат поразил своим вкусом и был как на фото, важен состав ингредиентов и их свежесть. Курочку лучше покупать молодую и домашнюю. Обычно для создания шедевра достаточно посолить курицу, поперчить и хорошо смазать маслом. Если Вы располагаете курочкой из магазина – лучше, чтобы она была незамороженной, но если она и подвергалась заморозке – не нужно ее ложить в воду, пусть размораживается без всякого давления с Вашей стороны.
Один из самых простых и верных рецептов – курица гриль на банке. Кроме главного продукта данного блюда, Вам понадобятся:
— 100 мл сметаны;
— Из специй: пару зубков чеснока, несколько лавровых листков, перец душистый, горчица и смесь душистых специй (можно выбрать прованские — мята, чабрец, тимьян, майоран, розмарин, базилик и душица).
Ваши действия перед тем как приготовить курицу гриль, калорийность которой в итоге получится довольно малозначительной:
— Чистую и сухую курицу натрите чесноком и обмажьте горчицей со специями.
— В банку с узким горлышком налейте чуть воды, положите лавровые листы и перец.
— Оставьте мариновать на полтора часа.
— Далее наденьте курочку на банку и помещайте в духовку, за 15 минут до готовности – смажьте сметаной и верните в духовку.
— Температура в духовке 180-200 градусов, по времени – смотрите самостоятельно на поведение Вашей курочки. Готово! Ниже приведена калорийность блюда:
Калорийность курица гриль. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«курица гриль».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г |
% от нормы в 100 ккал |
100% нормы |
Калорийность | 408 кКал | 1684 кКал | 24. 2% | 5.9% | 413 г |
Белки | 12 г | 76 г | 15.8% | 3.9% | 633 г |
Жиры | 40 г | 56 г | 71.4% | 17.5% | 140 г |
Энергетическая ценность курица гриль составляет 408 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Курица гриль, калорийность, польза | Здоровое питание
Фев-19-2013 Автор: KoshkaS
Диетические свойства:
Куриное мясо или курятина на сегодняшний день является одним из наиболее популярных продуктов питания в нашем повседневном рационе.
Тому есть много причин. Среди самых распространенных причин можно назвать следующие: более доступная цена в сравнении с некоторыми другими сортами мяса, но вместе с тем – довольно неплохие вкусовые качества.
Также следует учесть, что куриное мясо (особенно это касается грудинки), относят к диетическим продуктам. Очень популярное блюдо из курятины, это курица гриль. В связи с этим, нередко приходится слышать вопросы о том, какую имеет курица гриль калорийность, какова польза и какие диетические свойства имеет это блюдо, если таковые имеются.
«Курица гриль» — относительно новый для нас рецепт, однако он уверенно завоевывает популярность. Именно поэтому многие из нас, даже те, кто всей душой желает избавиться от лишних килограммов, не готов совершенно отказаться от своего любимого блюда.
Курица гриль это – красиво выглядящее и очень вкусное блюдо, любимое многими, прежде всего, благодаря своей изумительной золотистой корочке, которая образуется в ходе жарки куриной тушки на гриле. Но, к сожалению, эта корочка содержит вредные животные жиры и холестерин, который считают причиной атеросклероза и сердечно-сосудистых недугов, а также канцерогены. Поэтому лучше будет не употреблять эту корочку.
Сколько калорий в курице гриль?
А вот сколько:
Калорийность курицы гриль, на 100 грамм, составляет:
170 ккал
Поэтому употреблять ее желательно не более 150 гр. за день. Интересно отметить, что калорийность копченой курицы будет существенно выше. К готовому блюду хорошо подойдут свежие овощи и зелень.
А какая калорийность этого блюда, приготовленного разными способами? А вот такая:
Таблица калорийности курицы гриль, на 100 грамм продукта:
Продукт | Калории, в ккал |
без кожи | 126,0 |
грудка | 158,0 |
ножки | 199,0 |
в аэрогриле | 166,0 |
А пищевая ценность курицы гриль, приготовленной разными способами, вот такая:
Таблица пищевой ценности курицы гриль (БЖУ), на 100 грамм продукта:
Продукт | Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. |
без кожи | 23,3 | 6,0 | 0,3 |
грудка | 28,7 | 5,0 | 0,2 |
ножки | 27,4 | 11,7 | 0,0 |
в аэрогриле | 20,4 | 9,4 | 2,0 |
Можно ли приготовить в домашних условиях это блюдо? Конечно можно! Вот один из рецептов:
Цыпленок-гриль по-восточному:
Продукты для маринада:
- Масло растительное — 1 столовая ложка
- Приправа чили – ½ чайной ложки
- Соус соевый — 2 столовых ложки
- Сок лимонный — 2 столовых ложки
- Вода – ½ стакана
- Чеснок – 2 зубочка (мелко нарезать)
- Лук — 1 небольшая луковица (тонко нарезать)
Масло нагревают с приправой чили, кладут в него лук и тушат все в течение 1 минуты. Затем кладут туда чеснок и снова тушат (1 минуту). Отдельно смешивают соевый соус, воду и лимонный сок, затем добавляют эту смесь в тушеный лук. Получившаяся масса доводится до кипения и томиться еще 3 минуты. Затем наш маринад остужается. Заливают им цыпленка, накрывают емкость крышкой и помещают в холодильник. Мариновать в течение 1 часа. Затем куриная тушка жарится на гриле. Ешьте и наслаждайтесь! Только без фанатизма, так как калорийность курицы гриль довольно высока.
Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!
Еще по этой же теме:
Калорийность Курицы — Сколько калорий в курице?
Курица всегда и веде сопровождает нас в пищевых продуктах и делает нашу жизнь полноценной и здоровой. Однако не все так гладко с приготовлением этой птицы. Калорийность курицы бывает разной и зависит от ее состояния и приготовления.
Сколько калорий содержится в курице на 100 грамм?
Вареная курица
Калорийность – 170 (сто семьдесят) ккал.
Как приготовить вареную курочку?
- Помойте курицу, одновременно вскипятив воду.
- Кладем ее в кипящую воду.
- Варим курицу в течение шестидесяти минут.
- Снимаем кожу.
- Подаем к столу.
Курица гриль
Калории – 210 (двести десять) ккал.
Как приготовить курочку гриль?
- Натрите курочку специями.
- Натрите ее солью.
- Намажьте маслом (растительным).
- Положите на решеточку.
- Поставьте противень вниз, чтобы стекал жир.
- «Настройте» духовку на двести градусов.
- «Настройте» ее на режим «Гриль».
- Готовьте.
- Если сомневаетесь в ее готовности – ножиком проткните: если выделяется жидкость – она готова.
Курица жареная
Калорийность – 210 (двести десять) ккал.
Как приготовить жареную курочку?
- Натрите курочку перчиком.
- Натрите ее солью.
- Пусть курочка настроится минут пять.
- В течение этих пяти минут разогревайте плиту.
- Поставьте сковородку на плиту.
- Прогревайте сковородку (тщательно!).
- Налейте пять столовых ложек масла растительного (рафинированного).
- Масло начнет закипать – кидайте в него замаринованную курочку (той стороной, которая менее эстетична»).
- Переверните ее через минут пятнадцать.
- Жарьте еще пятнадцать минут.
- Приподнимайте курочку, иногда, чтобы проверить, не подгорает ли она.
- Очистите три чесночных зубчика.
- Шинкуйте ножом чеснок.
- Выкладывайте его на каждый куриный кусочек.
- Сковородку крышкой накройте.
- Курочка должна томиться около минут пяти.
- Переверните ее на чесночную сторону.
- Накройте крышкой снова и оставляйте на три минуты.
Копченая
Калории – 200 (двести) ккал.
Как приготовить копченую курочку?
- Очистите куриную грудку.
- Выпотрошите ее.
- Разрежьте куриную грудку.
- Натрите ее «перчико – солевой» смесью.
- В мисочку (тарелочку) положите маринад.
- Киньте курочку в маринад.
- Придавите ее любым грузом.
- Маринуйте мясо несколько дней (лучше — два).
- Коптите мясо в коптильне (до полнейшей готовности).
- Сомневаетесь в том, что готова курица? А вы проверьте готовность! Мясо должно быть без крови и по цвету беленьким.
- Вырезайте куриный позвоночник.
- Обрезайте кончики крылышек.
- Разрежьте курочку на кусочки.
Польза и вред курицы и куриного мяса
- Курица – диетическое мясо.
Так что, если хотите похудеть, покупайте курочку, потому что она поможет.
Убирайте куриную шкурку, так как она считается очень вредной для организма и очень калорийной.
- В курочке много В12, В6, магния, протеина, В2, железа, А и Е.
Хороший набор, правда?
- Самое полезное куриное мясо – молодое мясо, потому что в нем много минералов и витаминов.
- Самые безопасные и самые диетические «частички» курицы – крылышки куриные.
Это правда!
- Курица помогает излечиться от язвы.
Язва желудка – очень нехорошее заболевание. Курица – бесценный дар.
- В окорочках скапливается очень много антибиотиков.
Речь идет именно о магазинной курочке.
- Мясо курицы невероятно полезно для пожилых людей.
И, кстати, многие люди в возрасте его любят.
- Курица содержит очень большое количество кальция и фосфора.
Особенно по сравнению с другим мясом.
- Помогает при гипертонии.
Гипертония…. Вы же знаете, что это такое?
Так что, если такая беда коснется – вспомните курочку.
- Куриное мясо – строительный материал.
В этом мясе высокое содержание белка.
Сколько калорий в жареной курице?
Перебирать варианты меню в новом ресторане может быть непросто, если вы пообещали есть более здоровую пищу. Такие слова, как «жареный» и «задушенный», встречаются на каждом другом предмете, и кажется, что все это внезапно посыпается беконом. Когда вы уже собираетесь сдаться, заказать альфредо и завтра в нем раскаяться, вы заметите это: курицу-гриль.
На этом этапе отказ от жареной курицы может показаться диетическим клише, но не зря это золотой стандарт здорового питания.В отличие от жареной курицы, в нем нет густой панировки и мало масла. «Сэндвич с курицей на гриле» может показаться скучным в меню, но приготовление на гриле придает великолепный вкус — не нужно жарить или «тушить» сыр.
«Курица — доступный вариант, когда речь идет о добавлении животного белка в рацион», — говорит Стефани Уилсон, RDN, CD, сертифицированный инструктор по диабету и владелец Blushing Wellness Co. бутерброды и гарниры, но также может занять лидирующую позицию в качестве основного блюда.”
калорий в различных типах курицы
Повара могут приготовить курицу разными способами: на гриле, на гриле, тушеное, вареное, жареное и жареное. Они могут использовать белое или темное мясо, и они могут использовать кожу или без кожи. Все эти настройки имеют большое значение, когда дело доходит до питания вашей тарелки.
- 3 унции куриной грудки на гриле содержат 110 калорий и 2 грамма жира.
- 3 унции куриной грудки на гриле содержат 150 и 6 калорий.5 граммов жира.
- 3 унции жареной куриной грудки содержат 220 калорий и 11 граммов жира.
Хотя жареная куриная грудка обычно лучше для вас, чем жареная курица, на ней есть звездочка: «При жарке мяса при высоких температурах образуются химические вещества, называемые ГКА (гетероциклические амины) и ПАУ (полициклические ароматические углеводороды)», — говорит Прия. Хорана, Эдд, доктор диетологии Колумбийского университета. «Эти канцерогены могут вызывать изменения в ДНК, которые могут привести к раку.
Другими словами, не обугливайте курицу.
Куриная кожа вредна для здоровья?
Будет ли ваша курица-гриль иметь кожицу или нет, это также повлияет на количество калорий. Вот пример: одно куриное бедро * с * кожей — 318 калорий, а бедро * без * кожи — 269 калорий. Бедро с кожей также содержит 20 граммов жира по сравнению с 17 граммами в бедре без кожи.
Но хотя кожа добавляет жир и калории, Уилсон говорит, что это не обязательно плохо.«Жир переваривается дольше, что увеличивает чувство насыщения», — говорит Уилсон. «Это может помочь нам продлить время [до] следующего приема пищи или перекуса».
Жир в коже цыпленка может иметь и другие преимущества: «Кожа органического цыпленка, выращенного на пастбищах, богата жирами, но жир является необходимым компонентом нашего рациона для правильного усвоения таких микроэлементов, как витамины A, D. , E и K », — говорит Яффи Львова, RDN, владелица Baby Bloom Nutrition.
Белое мясо против темного мяса: что полезнее?
Когда в меню есть курица-гриль, повар обычно использует куриную грудку без кожи — белое мясо.Хотя общеизвестно, что белое мясо более постное, чем темное, это не значит, что белое мясо «лучше» для вас.
Во-первых, давайте посмотрим на числа:
- 3 унции жареной куриной грудки (белого мяса) содержат 110 калорий и 2 грамма жира.
- 3 унции жареного куриного бедра (темное мясо) содержат 120 калорий и 6,75 грамма жира.
Да, выбор куриной грудки вместо бедра сэкономит вам почти 5 граммов жира, но у темного мяса есть свои плюсы. «Если кто-то страдает анемией, я советую им сосредоточиться на темном мясе, в котором больше железа», — говорит Львова.(Вот и другие основные источники железа в пище.)
Львова также упоминает, что то, как вы готовите курицу и что еще кладете на тарелку, может быть более важным, чем то, какое мясо вы выберете — белое или темное.
Правильный размер порции курицы на гриле
Одна куриная грудка равна одной порции, верно?
Ах, если бы это было так просто. Селективное разведение цыплят со временем увеличило размер куриных грудок, особенно количество мяса на грудке.Это означает, что куриная грудка, которую вы покупаете в магазине, может намного превышать реальный рекомендуемый размер порции: всего три унции.
«Размер порции напрямую связан с общей потребностью человека в калориях, — говорит Уилсон, — но в среднем порции от трех до четырех унций достаточно».
- 3 унции куриной грудки на гриле содержат 110 калорий и 2 грамма жира.
- 3 унции куриного бедра, приготовленного на гриле, содержат 120 калорий и 6,75 грамма жира.
- 1 куриная грудка на гриле без кожи (на самом деле около 9.5 унций) содержат 326 калорий и 7 граммов жира.
- В 1 жареном курином бедре без кожицы (что на самом деле составляет около 6,5 унций) 269 калорий и 17 граммов жира.
Поскольку вы определенно не приносите кухонные весы в ресторан, давайте сделаем это немного проще: «Старайтесь, чтобы ваша порция была размером примерно с колоду карт или ладонь», — предлагает Уилсон.
Калорийность соусов и приправ для жареной курицы
Сама по себе курица-гриль с низким содержанием жира и без сахара и натрия.Однако, как только вы начнете душить, макать или намазывать соусом куриную грудку, эти цифры могут быстро накапливаться.
Распространенным соусом для жареной курицы является соус BBQ. Хотя этот американский фаворит обычно не содержит жира, в каждых двух столовых ложках содержится около 25 калорий и пять граммов сахара. Подумайте, сколько столовых ложек нужно, чтобы покрыть полную куриную грудку, и вы можете получить 15 или 20 граммов сахара (и дополнительные 100 калорий) на «здоровую» курицу-гриль. (Вот и другие удивительные источники сахара, на которые стоит обратить внимание.)
«Если вы в ресторане заказываете блюдо из курицы в соусе, скорее всего, это что-то сладкое», — предупреждает Львова. Соус барбекю, соус терияки и кисло-сладкий соус — все это, вероятно, нарушители. «Лично я предпочитаю, чтобы сахар был в виде мороженого, а не в маринаде для курицы, где я мог бы этого не ожидать».
Попробуйте вместо этого: зеленый соус чимичурри — аргентинский соус из петрушки, халапеньо, чеснока, масла и уксуса — содержит 20 калорий на столовую ложку, два грамма жира и без сахара.Это спасет вашу курицу-гриль от сахарной бомбы и даст вам полезные жиры из оливкового масла.
Чтобы получить более насыщенный вкус с небольшим количеством добавленных калорий и сахара, попробуйте сальсу или пико де галло. Со стандартным пико вы добавите 10 калорий, один грамм сахара и ни одного жира на каждые две столовые ложки пико де галло. Замените его сальсой из манго или ананаса, чтобы получить удовольствие и неповторимый вкус. (Узнайте, как приготовить сальсу из манго дома.)
Как приготовить полезную курицу-гриль дома
Хотите попробовать приготовить курицу-гриль дома? Вот как избежать вредного воздействия на ваш здоровый белок.
«Чтобы минимизировать количество калорий и жира, выбирайте нежирное белое мясо без кожи», — говорит Уилсон. «Используйте приправы без соли, чтобы также ограничить набор веса воды и снизить влияние на артериальное давление». Уилсон предлагает такие специи, как базилик, чеснок, черный перец, горчица, тмин и перец, в качестве отличных ароматизаторов для курицы.
Еще один способ приправить курицу-гриль — маринадом. Однако будьте осторожны, не переусердствуйте с сахаром или солью. Используйте оливковое масло, лимонный сок, специи и черный перец, — советует доктор.Хорана, вместо того, чтобы полагаться на покупные соусы. Обратите внимание на этот маринад во французском стиле, не содержащий соли и сахара.
И, наконец, не стоит просто бросать куриную грудку на гриль, а затем мучительно подавлять ее. «Создайте что-то, что будет хорошо выглядеть и иметь приятный вкус, чтобы вы чувствовали себя физически и эмоционально удовлетворенными», — говорит Львова. «Еда — это больше, чем просто контрольный список макро- и микроэлементов!»
Получите информацию о калориях для большего количества ваших любимых блюд:
Информация о питании куриной грудки на гриле
Калорийность куриной грудки на гриле дает энергию для вашего тела.
Куриная грудка, приготовленная на гриле, является любимым блюдом в летнее время, ее подают в чистом виде или в соусе барбекю.Универсальность делает это мясо полезным и на кухне; Куриная грудка, приготовленная на гриле, не только сама по себе является источником высококачественного белка, но и может добавлять ее в салаты и запеканки, чтобы повысить ее питательную ценность.
Вы хотите похудеть или стать здоровее? Присоединяйтесь к MyPlate Calorie Counter и получите доступ к бесплатным планам питания, полезным рецептам и домашним тренировкам. Вы также получите ежедневные калорийные и макро-цели для вашего фитнес-путешествия. Не упустите свой шанс на потрясающие результаты.Зарегистрироваться Сегодня!
Калории и размер порции
Калорийность куриной грудки на 4 унции составляет 171 калорий , хотя любые соусы или маринады, которые вы используете для курицы, увеличивают количество калорий. Не нужно тянуть весы, чтобы отмерить 4 унции. порция: эта порция куриной грудки на гриле размером примерно с ладонь. В курице нет углеводов и клетчатки.
Жирность
A 4 унции.порция куриной грудки на гриле содержит 3,6 грамма (г) жира , из которых 1,1 г насыщенных жиров , согласно Национальной базе данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США. В соответствии с диетическими рекомендациями Министерства сельского хозяйства США, ваше ежедневное потребление жиров должно составлять от до 35 процентов, от общего количества калорий, в зависимости от вашего пола и возраста. Держите потребление жира в пределах этого диапазона, чтобы избежать увеличения веса и связанных с этим проблем со здоровьем.
Подробнее: Оказывается, все ошибались насчет насыщенных жиров
Хороший источник белка
Съешьте 4 унции.порция куриной грудки на гриле, и вы добавите 35 г белка в свой рацион. Рекомендуемая суточная доза составляет 46 г для взрослых женщин и 56 г для взрослых мужчин , согласно USDA. Как и все животные белки, куриная грудка на гриле представляет собой полноценный белок, содержащий все аминокислоты, необходимые вашему организму для функционирования. Белок является жизненно важным компонентом каждой клетки вашего тела и необходим для наращивания мышц и восстановления тканей.
Подробнее: Сколько белка в мясе?
Преимущества витаминов группы B
Куриная грудка — отличный источник витаминов группы B, которые приносят много пользы вашему организму.Согласно рекомендациям MedlinePlus, при содержании ниацина 14 миллиграммов (мг) одна порция в 4 унции обеспечивает 100 процентов дневной рекомендации для взрослых женщин и 90 процентов дневной нормы потребления для мужчин.
Ниацин снабжает ваше тело энергией и помогает нервной системе и пищеварительной системе. Курица-гриль также является богатым источником витамина B-6, 1,3 мг , обеспечивая 100-процентной суточной нормы потребления . «Витамин B-6 необходим для образования красных кровяных телец и помогает сохранить кожу здоровой», — говорится в руководстве Merck Manual.Другие витамины группы B, которые способствуют питанию куриных грудок на гриле, включают тиамин, рибофлавин и витамин B-12.
Обилие минералов
Куриная грудка на гриле содержит 6 мг кальция , который помогает вашим мышцам сокращаться и свертываться крови. Кальций вместе с фосфором курицы — 292 мг на 4 унции — помогает укрепить кости и зубы.
Одна порция куриной грудки на гриле содержит ,5 мг железа , компонента гемоглобина.По данным Национального института здоровья, наряду с 443 мг калия в курице, он обеспечивает способность крови переносить кислород и проводить электрические заряды между клетками, чтобы ваши органы функционировали должным образом. Куриная грудка также содержит цинк, который поддерживает вашу иммунную систему.
Высокое содержание холестерина
Куриная грудка, приготовленная на гриле, содержит значительное количество холестерина — 118 мг на 4 унции . Холестерин необходим для пищеварения, выработки гормонов и витамина D.Ваше тело вырабатывает весь необходимый холестерин, поэтому избыток из пищи часто оседает в ваших артериях, накапливаясь и в конечном итоге блокируя кровоток.
По данным Американской кардиологической ассоциации, хотя конкретных рекомендуемых пределов количества холестерина, потребляемого с пищей, не существует, по-прежнему важно поддерживать уровень холестерина в организме в здоровом диапазоне.
Подробнее: Здоровье холестерина
Счетчик калорий
— курица и мясо
В нашем списке указано, сколько калорий в ассортименте куриных и мясных продуктов.
Вы также можете выполнить поиск в нашей базе данных продуктов питания, чтобы найти калории в более чем 60 000 продуктов и рассчитать количество калорий в вашей порции. Попробовать бесплатно
Бекон, спинка, жареный или жареный на гриле
В среднем беконе всего 72 калории, легко понять, почему наши участники поставили его на 3 место в своем списке популярных продуктов, в то время как посетители нашего веб-сайта оценили его как свое число 8.
Калорийность в 100 г бекона:
калорий
калорий | 287 ккал |
---|---|
Углеводы | 0.1г |
Белок | 23,2 г |
Жир | 21,6 г |
Волокно | 0,0 г |
Калорийность бекона (25 г): 72 ккал
Колбаса с говядиной
С самым высоким содержанием углеводов на 100 г, и участники, и посетители предпочитают свиную колбасу мясистой начинке. Однако это может быть связано с ограниченным количеством говяжьих колбас в супермаркете.
Калорийность в 100 г колбасы:
калорий | 252,0 ккал |
---|---|
Углеводы | 7,0 г |
Белок | 14,5 г |
Жир | 18,5 г |
Волокно | 0,6 г |
Калорийность говяжьей колбасы (60 г): 151 ккал
Куриная грудка, жареная, традиционная, Tesco
Расфасованная куриная грудка может быть быстрым и легким вариантом на обед, но не забудьте проверить этикетку на наличие лишней соли и дополнительных добавок.
Калорийность в 100 г куриной грудки:
калорий | 157,0 ккал |
---|---|
Углеводы | 0,2 г |
Белок | 23,9 г |
Жир | 6,7 г |
Волокно | 0,1 г |
Калорий в ½ пакета куриной грудки (123 г): 193 ккал
Предпочитаете отслеживать на бумаге?
Исследования снова и снова показывают, что люди, которые ведут дневник питания, более успешны в похудении, но не все хотят использовать онлайн-дневник, некоторым из нас просто проще записывать вещи.Вот простой и очень экономичный способ сделать это
Куриная грудка, жаркое, филе, без кожи
Номер один как среди участников, так и среди посетителей, свежая куриная грудка имеет самое низкое содержание жира среди свежего мяса, и, будучи белым мясом, это более здоровый вариант.
Калорийность в 100 г филе грудки:
калорий | 145,8 ккал |
---|---|
Углеводы | 0,1 г |
Белок | 24.8g |
Жир | 4,6 г |
Волокно | 0,2 г |
Калорийность филе грудки (140 г): 204 ккал
Стейк из говядины, филе, приготовленное, в среднем
К счастью, чтобы насладиться вкусом стейка из филе, нужно совсем немного доделать его, так что калорийность добавленных заправок и соусов не увеличится. Интересно, что сочный стейк пользуется большей популярностью у наших посетителей, чем у наших участников — возможно, из-за того, что участники знают количество красного мяса, которое они едят, когда вносят в свои дневники питания.
Калорийность 100 г филе стейка:
калорий | 191,3 ккал |
---|---|
Углеводы | 0,0 г |
Белок | 28,6 г |
Жир | 8,5 г |
Волокно | 0,0 г |
Калорийность 200 г стейка из филе: 382 ккал
Соус, Говядина, Фреш, Sainsbury’s
Традиционный соус для воскресного жаркого. Типичная порция содержит наименьшее количество белка в нашем списке.
Калорийность в 100 г подливки:
калорий | 56,4 ккал |
---|---|
Углеводы | 4,5 г |
Белок | 2,4 г |
Жир | 3,2 г |
Волокно | 0,6 г |
Калорий в порции (83 мл): 46,8 ккал
Ветчина, Приготовленная, Нарезанная, Tesco
Этот бренд имеет самое низкое количество жира на 100 г и входит в десятку фаворитов как для участников, так и для посетителей.
Калорийность в 100 г ветчины:
калорий | 115,0 ккал |
---|---|
Углеводы | 0,8 г |
Белок | 21,8 г |
Жир | 2,8 г |
Волокно | 0,0 г |
Калорийность ломтика (30 г) ветчины: 34,5 ккал
Кебаб из баранины по-гречески, Sainsbury’s
Этот шашлык из баранины, занимающий второе место по количеству углеводов на 100 г, также содержит немного больше клетчатки, чем другие продукты в нашем списке.Это отличный способ подать баранину — и даже лучше, если вы сделаете его сами и добавите больше овощей.
Калорийность в 100 г шашлыка:
калорий | 282,0 ккал |
---|---|
Углеводы | 4,9 г |
Белок | 16,1 г |
Жир | 22 г |
Волокно | 1,8 г |
Калорийность шашлыка (70 г): 196 ккал
Баранья отбивная, жареная на сковороде, Asda *
На втором месте по количеству калорий и жиров на 100 г и на втором месте по калорийности на порцию, возможно, поэтому наши посетители ставят его под номером 19 в своих любимых мясных блюдах; участники даже не оценили его в своих 30 лучших.
Калорийность в 100 г отбивной ягненка:
калорий | 323 ккал |
---|---|
Углеводы | 0,1 г |
Белок | 23,8 г |
Жир | 25,2 г |
Волокно | 0,4 г |
Калорийность 150 г отбивной из баранины: 369 ккал
Свиная отбивная, на гриле, Asda *
Более популярная среди наших участников, чем среди посетителей, старая добрая свиная отбивная содержит самое большое количество калорий на порцию в нашем списке фаворитов.
Калорийность в 100 г свиной отбивной:
калорий | 260,0 ккал |
---|---|
Углеводы | 0,0 г |
Белок | 29,0 г |
Жир | 16,0 г |
Волокно | 0,0 г |
Калорийность 200 г свиной отбивной: 520 ккал
Колбаса из свинины, приготовленная на гриле
Свиные колбаски не входят в наш список, так как 100 г содержат наибольшее количество калорий и жира.В то время как посетители заняли 12-е место по популярности, у наших участников свиная колбаса заняла 26-е место, что снова показывает, что стоит регистрировать еду, чтобы точно видеть, что вы едите.
Калорийность в 100 г колбасы:
калорий | 339 ккал |
---|---|
Углеводы | 0 г |
Белок | 19,43 г |
Жир | 28,36 г |
Волокно | 0.0g |
Калорийность свиной колбасы (45 г): 153 ккал
Ростбиф, нарезанный, средний
Хороший выбор, если вас интересует количество жиров в вашем рационе — нарезанная говядина занимает второе место по количеству, всего 3,6 г на 100 г.
Калорийность в 100 г ростбифа:
калорий | 136,4 ккал |
---|---|
Углеводы | 0,4 г |
Белок | 26.1г |
Жир | 3,6 г |
Волокно | 0,2 г |
Калорийность кусочка ростбифа (35 г): 47,7 ккал
Жаркое из баранины, окорочка
Калорийность в 100 г баранины:
калорий | 237,3 ккал |
---|---|
Углеводы | 0,0 г |
Белок | 28.6g |
Жир | 13,6 г |
Волокно | 0,0 г |
Наш опрос показывает, что участники предпочитают жареную баранину отбивной, в то время как посетители предпочитают противоположное.
Калорий в порции (100 г) жареного ягненка: 237,3 ккал
Для большинства из нас мясо является важным источником ценных белков для построения клеток, необходимых пищевых жиров, витаминов и минералов. Неудивительно, что, когда мы исследовали продукты, которые обычно вносятся в наши дневники питания, мясные продукты оказались очень ценными.
50 настоящих рецептов еды на 500 калорий. Просто готовьте, подавайте и наслаждайтесь
Подробнее
Спонсируемый
Пищевая ценность куриной грудки — информация о пищевой ценности куриной грудки на гриле
Жареные куриные грудки без кожицы присутствуют практически во всех планах здорового питания, но вот в птице — без гормонов! белая полоска! обычные антибиотики! — может оставить вас озадаченным в мясном проходе.Не бойтесь: куриная грудка — отличный источник белка с низким содержанием насыщенных жиров, не говоря уже о дополнительных антиоксидантах и питательных веществах. Получите реальные ответы на этот основной продукт питания ниже и начните без проблем составлять свое ночное меню на будние дни.
Статистика питания
Размер порции: 3 унции жареной куриной грудки без костей
- 128 калорий
- 2,7 г жира (4% СН)
- 0,8 г насыщенных жиров (4% СН)
- 88 мг холестерина (29% DV)
- 26 г белка (52%)
- .983 мг B6 (49% DV)
- 0,38 мг железа (2% DV)
- 28,9 мг магния (7% DV)
- 219,3 мг фосфора (22% DV)
- 332,35 мг калия (7% DV)
- 0,77 мг цинка (5% СН)
Не знаете, какую курицу выбрать? Вперед, узнайте больше о покупках и приготовлении курицы — без B.S.
Куриные грудки лучше для вас, чем другие части курицы?
Куриные грудки — самые постные части птицы, их уложено примерно 1: 1.5 г насыщенных жиров на порцию 3,5 унции, и в них больше белка, чем в куриных бедрах без кожи. Тем не менее, в бедрах больше железа, что делает их еще одним богатым питательными веществами выбором, который стоит оставить в вашем меню.
Грудь, бедра и голени без кожи содержат около 170 калорий на порцию. Крылья являются самой жирной и калорийной частью птицы, они содержат около 210 калорий и 11 г насыщенных жиров каждое, не считая кожи.
Итог: Цыпленок без кожи — хороший источник белка с меньшим содержанием насыщенных жиров, чем в красном и обработанном мясе.Это менее полезные для здоровья блюда, которые встречаются на кухне (кхм, жареный цыпленок) с жирными соусами с высоким содержанием натрия, панировочными сухарями и маринадами. Вместо этого нарядите птицу без кожи с приправами для птицы, растиранием и специями, которые содержат около 140 мг натрия на порцию.
Getty Images
Какие питательные вещества содержатся в куриной грудке?
Куриные грудки — отличный источник незаменимого питательного холина, обеспечивающего 13% дневной нормы в одной порции.Холин необходим для познания, памяти, настроения, мышечного контроля и других неврологических функций. Это также важно для развития мозга плода и защиты от неалкогольной жировой болезни печени (НАЖБП) и болезней сердца.
Как я могу определить, выращена ли курица, которую я покупаю, с применением гормонов или антибиотиков?
При выращивании цыплят никогда не используются гормоны. Антибиотики использовались в животноводстве для предотвращения распространения болезней, но FDA запретило обычные антибиотики в 2017 году.Практика вызвала критику за потенциальные эффекты гормона роста.
Скот все еще может получать антибиотики для лечения инфекции. Только органическое мясо и птица никогда не могут получать антибиотики в , поэтому, если вы обеспокоены, выбирайте мясо с пометкой «Органическое Министерство сельского хозяйства США».
Есть ли разница между свежей и замороженной куриной грудкой?
Выбор свежей птицы, когда это возможно, является оптимальным, поскольку питательные вещества могут быть потеряны во время замораживания и оттаивания.Тем не менее, оба варианта по-прежнему являются хорошим выбором. Более важно, чтобы вы проверяли замороженные блюда, приготовленные из курицы, на предмет ключевых характеристик питания, таких как настоящие цельные продукты в списке ингредиентов (не много вкусовых добавок!) И порции от 300 до 400 калорий с менее 500 мг натрия и 5 г насыщенный жир.
Getty Images
Стоит ли беспокоиться о «белых полосах»?
В начале 2017 года были высказаны определенные опасения по поводу «белых полос», состояния, при котором белые полосы появляются на куриной грудке в результате предполагаемого «скачка роста».«Беспокойство было вызвано тем, что большее количество белых полос означало, что курица имела более высокое содержание жира и меньше белка. Тем не менее, нет причин для беспокойства. Курица по-прежнему является богатым питательными веществами источником постного белка, которым можно наслаждаться разными способами. Просто выберите мясо, которое вам больше всего нравится при покупке.
Может ли куриная грудка вызвать пищевое отравление?
Все сырые сельскохозяйственные продукты могут представлять возможную угрозу для здоровья человека, если они заражены определенными бактериями. В курице этот риск возникает из-за неправильного обращения со стороны человека а не сами домашние птицы или бактерии.Независимо от сторонних проверок, таких как USDA Organic, употребление в пищу неправильно приготовленного или хранимого мяса может привести к болезням пищевого происхождения. Ознакомьтесь с рекомендациями Национального совета по кулинарии для обеспечения оптимальной безопасности пищевых продуктов здесь.
Как лучше всего сделать куриную грудку приятной на вкус?
Наслаждайтесь куриной грудкой, запеченной отдельно, с маринадом на гриле, добавленной в салаты или нарезанной на бутерброды. В любом случае, версии для бройлеров или гриля лучше расфасованных, консервированных с добавлением натрия.Поскольку грудка сама по себе содержит немного соли, дополнительные ароматизаторы могут быстро повысить это содержание натрия! Проверьте этикетки на наличие соусов, приправ и добавок с содержанием натрия 140 мг или меньше.
Ищете здоровых и вкусных рецептов? Найдите 115+ восхитительных рецептов курицы в Slim Chicken!
Поможет ли мне похудеть куриная грудка?
Не существует волшебного секрета похудания, но диеты, включающие богатые питательными веществами источники постного белка, такие как куриная грудка, повсеместно связаны с контролем веса и снижением риска хронических заболеваний.Ключ: ограничьте панировку и жареную курицу (да, включая наггетсы). Они могут добавлять калории из насыщенных жиров и рафинированных углеводов, сводя на нет ваши усилия по снижению веса. Лучше всего начать с малого и не усложнять: добавляйте куриную грудку на гриле или гриле в салаты, бутерброды, супы и жаркое в качестве основы рецепта.
Жаклин Лондон, MS, RD, CDN
Жаклин «Джеки» Лондон, зарегистрированный диетолог со степенью бакалавра гуманитарных наук Северо-Западного университета и магистра наук в области клинического питания Нью-Йоркского университета, в период с 2014 по 2019 год занималась всем содержанием, тестированием и оценкой Good Housekeeping.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
|
Недавно съеденные продукты: |
Информация о питании курицы на гриле от KFC
Jupiterimages / liquidlibrary / Getty Images
По данным KFC, более 12 миллионов человек ежедневно потребляют ее курицу в более чем 109 странах мира.KFC имеет более 5200 ресторанов только в Соединенных Штатах и теперь предлагает четыре вкусовых разновидности своих популярных продуктов из цельной курицы. Разновидности включают оригинальный рецепт, очень хрустящий, пряный хрустящий и новейшее дополнение, курицу-гриль. Курица-гриль KFC содержит меньше калорий, жира и натрия и может быть более разумным вариантом для тех, кто спешит и в пути.
калорий
Одна куриная грудка, приготовленная на гриле KFC, содержит примерно 210 калорий. В зависимости от размера в одной штуке может быть немного больше или меньше калорий.По сравнению с хрустящей курицей, одна куриная грудка на гриле содержит менее половины калорий хрустящей курицы, что составляет около 510 калорий на кусок.
Fat
Куриная грудка, приготовленная на гриле от KFC, содержит около 8 г жира, что делает ее нежирной пищей. Это намного меньше жира, чем очень хрустящая куриная грудка от KFC, которая содержит 33 г жира. Американская кардиологическая ассоциация (AHA), а также диетические рекомендации Министерства сельского хозяйства США для американцев рекомендуют удерживать общее потребление жиров ниже 25-35 процентов от общего количества калорий в день.Курица-гриль KFC может быть нежирным продуктом, который поможет снизить общее потребление жиров и укрепить здоровье сердца.
Насыщенные жиры и холестерин
AHA рекомендует ограничить общее потребление насыщенных жиров до менее 7 процентов от общего суточного потребления калорий. Одна куриная грудка, приготовленная на гриле KFC, содержит 2,5 г насыщенных жиров. В нем гораздо меньше насыщенных жиров, чем в хрустящей курице KFC, и он может быть лучшим вариантом для здоровья сердца. Курица-гриль KFC содержит 105 мг холестерина на кусок.Это делает его несколько высоким в холестерине, если смотреть на ваши общие рекомендации по ежедневному потреблению холестерина. Диетические рекомендации Министерства сельского хозяйства США для американцев рекомендуют снижать потребление холестерина на уровне менее 300 мг в день. Это означает, что один кусок курицы-гриль от KFC занимает около трети дневной нормы холестерина.
Белок
Куриная грудка, приготовленная на гриле от KFC, содержит 34 г белка, что делает ее продуктом с высоким содержанием белка. Что касается белка, все разновидности курицы KFC содержат от 34 до 42 г на кусок.Из-за различий в потребностях людей, зависящих от факторов активности и роста, ежедневных рекомендаций по потреблению белка не существует. Однако в целом USDA рекомендует около 0,8 г белка на кг массы тела в день для среднего взрослого человека. Исходя из этого, среднему мужчине весом 175 фунтов требуется около 64 г белка в день. Один кусок курицы-гриль в KFC мог легко удовлетворить примерно половину его дневной потребности в белке.
Натрий
Что касается натрия, курица-гриль KFC обеспечивает наименьшее количество натрия на единицу из всех разновидностей курицы KFC.Одна куриная грудка, приготовленная на гриле, содержит 460 мг натрия. Это немного по сравнению с 1010 мг натрия, содержащимся в одном куске хрустящей курицы. Министерство сельского хозяйства США рекомендует поддерживать потребление натрия менее 2300 мг в день.
Easy Rotisserie Chicken Recipes
Летом последнее место, где вы хотите быть, — это кухня! Но к середине сезона от бутербродных ужинов и еды на вынос можно изрядно устать. Итак, я открою вам свой летний секрет: я часто покупаю курицу-гриль и использую ее в качестве закуски для легкого рецепта ужина.
Вы можете купить целиком жареную курицу или курицу-гриль в супермаркетах примерно за 7 долларов (это примерно столько, сколько вам, кстати, будет стоить, чтобы купить ее в сыром виде). Готовых цыплят можно купить в большинстве сетей супермаркетов, крупных клубных магазинах, таких как Costco, и местных барбекю-ресторанах, а также в таких сетях, как Boston Market.
Просто возьмите один домой, потратьте около пяти минут, чтобы отделить мясо от кожи и костей, и тогда нет предела! Вы уже на полпути к целому ряду здоровых и быстрых блюд.
Прежде чем вы приступите к моим классным и простым рецептам курицы на гриле (см. Ниже), вот шесть практических правил для покупки и приготовления с использованием гриля или жареных цыплят:
Продолжение
1. Знайте, что вы получаете. Из одного цыпленка-гриль можно получить около 4 чашек измельченного цыпленка, как белого, так и темного мяса (без кожи). Типичная курица составляет около 12 унций светлого мяса и 8 унций темного мяса (без кожи), что дает вам в общей сложности:
- 1037 калорий
- 166 г белка
- 0 г углеводов
- 34 г жира
- 10.4 г насыщенных жиров
- 13,7 г мононенасыщенных жиров
- 8,2 г полиненасыщенных жиров
- 505 мг холестерина
- 0 г клетчатки
- 451 мг натрия (если не добавить немного натрия для приправки курицы перед запеканием)
- 30% калорий из жир
2. Как только вы найдете хороший источник цыплят-гриль, узнайте, когда лучше всего их покупать . Вы хотите, чтобы курица была свежей, не стояла какое-то время под лампами. И вы хотите быть уверены, что у вас есть из чего выбирать.Вы не хотите попасть туда в 18:15. только чтобы узнать, что последний цыпленок схватили и перестали готовить в 18:00.
Продолжение
3. Осторожно доставьте его домой. Чтобы куриный сок не вытек из контейнера на другие продукты в тележке для покупок или в продуктовом пакете, положите птицу в полиэтиленовый пакет (или два). Если курица поставляется в пластиковом контейнере, убедитесь, что крышка правильно установлена на основание и полностью закрыта.
Когда вы доставите курицу домой, если она слишком горячая, не снимайте крышку с контейнера и дайте ей примерно 10 минут, чтобы она остыла. Затем снимите кольца, хорошо вымойте руки и измельчите курицу до костей (вы также можете нарезать ее, если хотите для своего рецепта кусочки побольше). Сразу же храните измельченную курицу в закрытом контейнере в холодильнике, пока она не понадобится.
Если вы пока не хотите его измельчать, дайте курице остыть без накрытия в течение 10-15 минут, затем накройте ее и поместите в холодильник для измельчения в более удобное время.
Продолжение
4. Если вы не собираетесь сразу же измельчать курицу, дайте курице остыть, затем сразу же положите ее в холодильник, чтобы не оставлять ее при комнатной температуре слишком долго.
5. Вы можете купить курицу-гриль на выходных, затем измельчить и заморозить, чтобы использовать позже на неделе . Просто поставьте контейнер с замороженной измельченной курицей в холодильник утром, когда уходите на работу. К тому времени, как вы вернетесь домой, его следует разморозить.
6. Вы можете использовать измельченных цыплят-гриль во всех рецептах . Он работает как начинка для мягких тако, энчилада или кесадильи. Он также может быть основным ингредиентом пасты или блюда из риса, запеканки или обеденного салата, супа или сэндвича.
Cool and Easy Rotisserie Chicken Recipes
Вот рецепты некоторых из моих любимых способов подавать курицу летом. Я использовал только грудку, чтобы снизить количество калорий, но вы также можете использовать темное мясо.
Chicken Cobb Salad
WebMD Weight Loss Clinic: журнал: 2 чашки зеленого салата + 1 порция постного мяса без добавления жира + 1 чайная ложка масла
Продолжение
9 чашек измельченного салата ромэн (или 4 1 / 2 стакана измельченного айсберга, смешанного с 4 1/2 стакана измельченного салата ромэн)
2 1/2 стакана измельченной (без кожи) жареной куриной грудки (около 12 унций)
3 сваренных вкрутую яичных белков, нарезанных
3 свежих помидора, нарезанный
6 столовых ложек сыра с плесенью, покрошенного
4 ломтика хрустящего бекона из индейки, раскрошенного
1 авокадо, очищенный, без косточек и нарезанный кубиками
1/3 стакана нарезанного зеленого лука (белый и часть зеленого)
3/4 стакана легкой заправки для салата в стиле ранчо
- Разложите тертый салат по 6 тарелкам или мискам.Выложите курицу, нарезанный яичный белок, помидоры, сыр с плесенью, кусочки бекона из индейки, авокадо и зеленый лук поверх салата, каждый в отдельном ряду.
- Сбрызните каждый салат примерно 1/8 стакана заправки и подавайте.
Продолжение
Выход: 6 порций
На порцию: 324 калории, 25 г белка, 13 г углеводов, 18 г жира, 4 г насыщенных жиров, 5 г мононенасыщенных жиров, 5 г полиненасыщенных жиров, 67 мг холестерина, 3,5 г клетчатки, 622 мг натрия. Калорийность из жира: 52%.
Фруктовый и ореховый салат с курицей
WebMD Weight Loss Clinic: дневник: 1 чашка салата с мясом, птицей и легкой заправкой ИЛИ 1 чашка сытного тушеного мяса ИЛИ 1 порция нежирного мяса с 1 чайной ложкой максимум жира + 1 порция свежих фруктов
3 стакана нарезанных кубиками без костей, жареной куриной грудки
1/2 стакана мелко нарезанного сельдерея
1/3 стакана нарезанного зеленого лука (белый и часть зеленого)
1 твердое яблоко, нарезанный кубиками
1/3 стакана сушеной клюквы или вишни
1 стакан зеленого или красного винограда без косточек, разрезанный пополам
1/2 стакана поджаренных кусочков ореха пекан
1/8 чайной ложки молотого черного перца
1/2 чайной ложки порошок карри
5 столовых ложек легкого майонеза
1/2 столовых ложки обезжиренной сметаны
- Добавьте курицу, сельдерей, зеленый лук, яблоко, сушеную клюкву или вишню, виноград и орехи пекан в большую сервировочную миску и перемешайте.
- Добавьте перец, порошок карри, майонез и сметану в небольшую миску и взбейте до однородной массы. Выложите ложку на куриную смесь и перемешайте, чтобы хорошо перемешалось.
- Вы можете подавать этот салат сразу или накрыть салат, охладить в холодильнике и подавать на следующий день.
Продолжение
Выход: 8 порций
На порцию: 232 калории, 18 г белка, 18 г углеводов, 9 г жира, 1,6 г насыщенных жиров, 45 мг холестерина, 2 г клетчатки, 128 мг натрия.Калорийность из жира: 38%.
Пицца в сковороде с курицей, песто, кедровыми орехами
WebMD Weight Loss Clinic: журнал 1 небольшая порция как 1 порция замороженного обеда ИЛИ 1 бутерброд «сэндвич и постное мясо для гамбургеров» ИЛИ 1 чашка «сытного тушеного мяса» + 2 унции низкого — жирный сыр
2 лепешки из мультизерновой муки
1 столовая ложка соуса песто
1/2 стакана измельченной жареной куриной грудки, без кожи
2 ломтика частично обезжиренной моцареллы (2 унции), нарезанных примерно на 4 части
1 столовая ложка обжаренные кедровые орехи
- Добавьте мучную лепешку в большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.Намажьте песто на тортилью, затем положите сверху курицу, а затем сыр и кедровые орехи.
- Поместите вторую лепешку сверху. Как только нижняя лепешка подрумянится, осторожно переверните пиццу, чтобы подрумянить другую лепешку. Это займет еще минуту или две.
- Выложите пиццу на тарелку и разрежьте ее на 8 кусочков.
Продолжение
Выход: 1 большая порция (или две маленькие порции)
На порцию: 570 калорий, 45 г белка, 48 г углеводов, 21 г жира, 9 г насыщенных жиров, 5 г мононенасыщенных жиров, 6 г полиненасыщенных жир, 78 мг холестерина, 11 г клетчатки, 1300 мг натрия.Калорийность из жира: 33%.
Салат из куриной пасты с простой заправкой из сушеных на солнце помидоров
Члены клиники по снижению веса WebMD: Журнал: 1/4 стакана крахмалистых продуктов и бобовых без жира + 1 порция постного мяса без добавления жира ИЛИ 1 стакан салата с закусками мясо, птица и легкие заправки
4 стакана приготовленных и охлажденных пасты из цельнозерновой или цельнозерновой смеси (например, Barilla Plus Penne)
2 стакана измельченной жареной куриной грудки (без кожи), охлажденной
1/4 стакана мелко нарезанного сладкого лука или зеленый лук
1 1/2 стакана сахарного горошка, разрезанного пополам
1/4 стакана светлого майонеза
1/4 стакана обезжиренной сметаны
1 столовая ложка нежирного молока или обезжиренного полуфабриката с половиной
2 столовые ложки нарезанных вяленых помидоров, высушенных (используйте тип, разлитый в оливковом масле)
Продолжение
Черный перец по вкусу
- Добавьте приготовленную пасту, курицу, лук и сахарный горошек в большую порцию миску и перемешайте.