Содержание

Полезные продукты для похудения и иммунитета: список от диетолога

https://rsport.ria.ru/20201216/pokhudenie-1589559504.html

Полезные продукты для похудения и иммунитета: список от диетолога

Полезные продукты для похудения и иммунитета: список от диетолога

Диетолог Елена Кален назвала три продукта, которые значительно упростят процесс похудения и укрепят иммунитет зимой. Спорт РИА Новости, 18.02.2021

2020-12-16T18:20

2020-12-16T18:20

2021-02-18T16:34

зож

похудение

здоровье

питание

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdn24.img.ria.ru/images/07e4/0c/01/1587151345_0:111:3072:1839_1920x0_80_0_0_56b948ebc519450663c392317063bdf9.jpg

МОСКВА, 16 дек — РИА Новости. Диетолог Елена Кален назвала три продукта, которые значительно упростят процесс похудения и укрепят иммунитет зимой.По ее словам, в рацион обязательно нужно включить специи: куркуму, все виды перца, лавровый лист, гвоздику, имбить, орегано. Они очищают кровь и помогают в борьбе с инфекциями. Кроме того, перечисленные специи ускоряют обмен веществ, за счет жгучего вкуса «активируют митохондрии в клетках и повышают теплообмен, в результате чего калории начинают гореть».Не менее полезными являются лук и чеснок. Эти популярные в России продукты содержат много витаминов и полезных веществ: калий, кальций, фосфор, витамины группы В и С, селен, марганец, йод. Лук и чеснок также имеют антибактериальные свойства, необходимые при обострении заболеваний, подчеркнула специалист.По ее мнению, худеющим людям стоит употреблять и кисломолочные продукты. «Потому что лишний вес — это не только жир, но и застоявшаяся вода в тканях и шлаки в кишечнике», — сообщила в своем Instagram Елена Кален.

https://rsport.ria.ru/20201216/diabet-1589382732.html

Спорт РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

Спорт РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

Спорт РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdn24.img.ria.ru/images/07e4/0c/01/1587151345_188:0:2920:2048_1920x0_80_0_0_ee7f3c08a05f83a89d0cde46692d0e79.jpg

Спорт РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Спорт РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

похудение, здоровье, питание

На каком масле готовить полезнее всего? Мнение врача-диетолога

https://rsport.ria.ru/20200912/maslo-1577121781.html

На каком масле готовить полезнее всего? Мнение врача-диетолога

На каком масле готовить полезнее всего? Мнение врача-диетолога

Врач-диетолог Светлана Фус рассказала, что при приготовлении блюд на огне лучше всего использовать рафинированные масла с высокой температурой дымления. Спорт РИА Новости, 12.09.2020

2020-09-12T05:00

2020-09-12T05:00

2020-09-12T05:00

зож

здоровье

питание

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdn23.img.ria.ru/images/152188/92/1521889204_0:67:1280:787_1920x0_80_0_0_6d39f7cdb493017e7bf4ab4c013c7bae.jpg

МОСКВА, 12 сен — РИА Новости. Врач-диетолог Светлана Фус рассказала, что при приготовлении блюд на огне лучше всего использовать рафинированные масла с высокой температурой дымления.По ее мнению, оливковое масло является одним из самых полезных. Его рекомендуется хранить в бутылках из темного стекла, поскольку полезные жиры разрушаются под воздействием света. Она добавила, что полезнее всего готовить вообще без масла. «Тушите с добавлением воды или бульона, запекайте в фольге, используйте пароварку», — советует эксперт.

Спорт РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

Спорт РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

Спорт РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdn24.img.ria.ru/images/152188/92/1521889204_72:0:1209:853_1920x0_80_0_0_c377c0e61762679fc350b3e3dca57c6a.jpg

Спорт РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Спорт РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

здоровье, питание

МОСКВА, 12 сен — РИА Новости. Врач-диетолог Светлана Фус рассказала, что при приготовлении блюд на огне лучше всего использовать рафинированные масла с высокой температурой дымления.

По ее мнению, оливковое масло является одним из самых полезных. Его рекомендуется хранить в бутылках из темного стекла, поскольку полезные жиры разрушаются под воздействием света.

«Особенно хрупки жирные кислоты в льняном масле и семенах льна — они разрушаются даже при соприкосновении с кислородом, поэтому их лучше хранить подальше от высокой температуры, воздуха и света», — пишет в своем Instagram специалист.

Она добавила, что полезнее всего готовить вообще без масла. «Тушите с добавлением воды или бульона, запекайте в фольге, используйте пароварку», — советует эксперт.

Диетология — ФГБУ «НМИЦ ТПМ» Минздрава России

Консультация врача-диетолога

О том, что пища может быть лекарством, знал еще Гиппократ. И, хотя в распоряжении современной медицины имеются куда более действенные средства, врач диетолог в Москве поможет сделать вашу жизнь более здоровой и комфортной.

Кому нужна консультация врача диетолога?

Диетология изучает разные аспекты питания человека. Основываясь на закономерностях обмена веществ, знании пищевой ценности продуктов и их влиянии на организм, врач-диетолог может составить индивидуальное меню, которое будет полностью соответствовать потребностям пациента.

К диетологу обращаются главным образом те, кто страдает от ожирения или хочет поддерживать оптимальный вес. Обратиться за консультацией по правильному питанию рекомендуется тем, кто страдает аллергией, эндокринными нарушениями, сердечно-сосудистыми заболеваниями и болезнями желудочно-кишечного тракта. Имеет смысл пересмотреть рацион, если у вас повышенный уровень холестерина или развивается остеопороз.

Как питаться, чтобы жить было здорово?

Для многих слово «диета» ассоциируется с неприятными ограничениями в пище, с которыми можно смириться на какой-то период, чтобы выздороветь или сбросить лишний вес. Однако если не изменить пищевые привычки, подрывающие здоровье, то через какое-то время лишние килограммы или недомогания неизбежно вернутся.

Как видите, перед диетологом стоит весьма сложная задача:

  • необходимо выявить вредные пищевые пристрастия и разъяснить их опасность;
  • следует подобрать оптимальный рацион и режим питания;
  • нужно помогать пациенту выработать правильное пищевое поведение.

Проделать эту работу за один прием практически невозможно, даже тщательно выверенные рекомендации могут требовать индивидуальной корректировки.

Бытует мнение, что персональный диетолог – это роскошь, которую могут позволить себе только профессиональные спортсмены или люди, связанные с шоу-бизнесом. На самом деле каждый, кто хочет питаться правильно, может найти специалиста, который будет работать с ним лично с учетом профессии, привычек, результатов анализов и наличия сопутствующих заболеваний.

Доверяйте настоящим профессионалам!

Диетология – особое направление в медицине, требующее специальных знаний. Медицинских центров, в которых ведет прием врач диетолог в Москве немало, однако не каждый из них сможет подтвердить свою компетентность.

К сожалению, в последнее время появилось немало «специалистов», которые умело пользуются популярностью этой темы. Ценность их рекомендаций не намного больше, чем полезная составляющая статей на многочисленных интернет-ресурсах, а деньги за прием они берут немалые.

Если вы решите записаться на консультацию диетолога в Москве цены на эту услугу в НМИЦ  ТПМ вас наверняка порадуют. У нас работают дипломированные специалисты с богатым опытом, которые окажут вам реальную помощь!

Врач диетолог в Королеве. Записаться на прием к диетологу в клинику «Здоровье»

Диетология – это наука, которая занимается изучением, подбором и обоснованием питания, с целью для сохранения здоровья, а так же коррекцией питания  при лечении различных заболеваниях.

Основными целями современной диетологии являются – нормализация обмена веществ, оздоровление организма, уменьшением время выздоровлении больных после перенесенных заболеваний, а так же коррекция веса.

По своей сути современная диетология вышла далеко за пределы традиционного понимания содержания этой специальности. В настоящее время диетология  призвана решать задачи оценки состояния всех звеньев пищеварительного конвейера организма человека — детальной характеристики его метаболических процессов, диагностики нутриционного статуса (составных частей употребляемой пищи) пациента, индивидуализации назначения питания (нутриционной поддержки, коррекции), включающего питание, а также обеспечение контроля эффективности проведения лечебного питания.

Отдельный вектор работы диетолога это нутригеномика – влияние пищи на экспрессию генов,  что позволяет составить план питания, направленного на увеличение  продолжительности, улучшение качества жизни, уменьшение риска развития наследственных заболеваний.

Обратиться за консультацией диетолога в первую очередь, стоит тем, кто:

  • Имеет избыточную массу тела (ожирение, метаболический синдром)
  • Имеет дефицит массы тела
  • Соблюдает лечебное питание по основному заболеванию, назначенное врачом специалистом (гастроэнтерологом, дерматологом, аллергологом), но по состоянию здоровья имеются дополнительные ограничения, связанные с сопутствующими заболеваниями, для создания единого плана питания
  • Придерживается здорового образа жизни, для оценки фактического питания и коррекции его, с целью улучшения качества жизни
  • Испытывает потребность в коррекции питания (при подготовке к беременности, при беременности, при занятиях спортом и т.д)

Биоимпедансный анализ (биоимпендансная диагностика на анализаторе «АВС-02 Медасс») – это cовременный метод функциональной диагностики, позволяющий получить объективные данные о составе тела человека.
Импедансметрия очень популярна в ведущих клиниках Европы. В России анализ состава тела на анализаторе «АВС-02 Медасс» рекомендован к применению в практике диетологов, спортивных врачей, врачей общей практики и врачей других специальностей, Институтом Питания РАМН. 
Принцип работы анализатора основан на измерении электрического сопротивления тканей организма – биоимпеданса, по которому количественно оцениваются различные компоненты тела.

В современной медицине состав тела человека принято связывать с пищевым поведением, двигательной активностью, резервными возможностями организма. Сведения о составе тела используются для диагностики и оценке рисков развития заболеваний, построения тактики лечебных и реабилитационных мероприятий.

Импедансометрия определяет:

  • жировую и безжировую массы тела
  • процентное содержание жира в организме
  • индекс массы тела (показатель, используемый для оценки степени ожирения или истощения)
  • основной обмен веществ (ккал)
  • активную клеточную массу (мышцы, органы, мозг и нервные клетки)
  • количество внеклеточной, внутриклеточной и общей жидкости

Диагностика состава тела важна при прогнозировании риска развития сахарного диабета, атеросклероза, гипертонической болезни, ожирения и остеопороза; дефицита массы тела; составление программ снижения веса; оценке эффективности лечения ожирения; оценке эффективности мочегонной терапии.

Как происходит диагностика:

— За 24 часа до диагностики не рекомендуется употребление алкоголя.

— За 1-1,5 часа до диагностики исключить прием пищи и воды. 

Биоимпедансометрия тела не делается беременным женщинам, а также людям с кардиостимулятором. 

Диетолог в Королеве – клиника «Здоровье»!

 

Пять открытий в диетологии, которые переворачивают наши представления о продуктах

Нельзя жестко ограничивать организм в тех или иных компонентах. Нужно питаться сбалансированно, иначе рискуете повредить здоровье

Фото: Евгения ГУСЕВА

1. Продукты могут менять свою калорийность

— Перед вами сырая морковка и отварная — без масла, просто в воде — как думаете, одинаковая ли калорийность у обеих? — озадачивает аудиторию доктор биологических наук, руководитель Центра по изучению хронических заболеваний метаболизма Школы системной биологии (США), директор по науке биомедицинского холдинга «Атлас» Анча Баранова.

Как выяснилось, приготовленные овощи — вареные, запеченные и проч., куда калорийнее свежих! Почему? Сырая морковка жесткая, организму требуется много усилий, чтобы смягчить и переварить ее, на это уходит энергия – то есть те же калории. Если мы берем сваренный овощ, то он уже мягкий, желудок тратит минимальные усилия (энергию) на переработку, а калории мы получаем в полном объеме. То же с большинством других продуктов: чем сильнее они переработаны, тем калорийнее.

Поэтому — совет: если хотите похудеть, выбирайте продукты с минимальной обработкой. Скажем, не зажаренные, а слегка запеченные на гриле; не увлекайтесь долгой варкой и тушением.

2. Жесткие ограничения могут вызвать «кроликовое голодание»

— Все мы знаем, что углеводы — это враг: есть тортики очень вредно! — подмигивает Анча Баранова. — Но ведь и жиры враги: они страшно калорийны, ставят нас на путь к ожирению. Остаются белки — но так ли они полезны?

Оказалось, что когда люди долго находятся на белковой диете, у них может развиться синдром «кроликового голодания» (rabbit starvation). Впервые это явление было отмечено у канадских охотников, которые время от времени — в основном в периоды долгих походов — вынуждены были питаться исключительно низкожирным мясом кроликов. Через неделю — полторы такой «диеты» у канадцев начиналось тяжелое отравление с расстройством пищеварения, диареей, тошнотой и при этом нестерпимым чувством голода, жгучим желанием съесть жирного и сладкого.

Резюме: нельзя жестко ограничивать организм в тех или иных компонентах, — подчеркивает Анча Баранова. — Нужно питаться сбалансированно, иначе рискуете повредить здоровье.

Доктор биологических наук Анча Баранова

Фото: из личного архива героя(ев) публикации

3. Разным людям нужна разная пища

Какая именно — не в последнюю очередь зависит от генотипа. К примеру, выяснилось, что у некоторых людей мучительная головная боль — мигрень — может быть спровоцирована определенными пищевыми компонентами. Как правило, эти вещества содержатся в продуктах и напитках, от которых большинство из нас получает удовольствие: шоколад, красное вино и сыр.

— Исследования показали, что за болезненную реакцию на них отвечают определенные генетические особенности, — рассказывает профессор Баранова. — Людям с таким генотипом желательно ограничить эти компоненты в питании, и головные боли могут уменьшиться без лекарств.

Есть и другие исследования о «генных противопоказаниях» в еде — подробно специалисты расскажут о них на первом Международном саммите по персонализированному здоровью и питанию, который пройдет в Москве в середине апреля (см. «В тему»).

4. Еда может вызвать воспаление или помочь погасить его

Когда мы едим что-нибудь вредное – типа гамбургера, то меняется экспрессия (то есть активность) генов не только в нашем желудке и кишечнике. Оказалось, что нездоровая еда влияет на работу генов в органах, не имеющих, казалось бы, никакого отношения к пищеварению.

— Показательное исследование было проведено на тканях простаты, — приводит яркий пример Анча Баранова. — Пациентам, которым по онкологическим показаниям предстояло удаление этого органа, в процессе подготовки к операции предложили поучаствовать в эксперименте. Одна группа участников перешла на диету, способную снижать воспаление в организме (см. «Будь в курсе»). Вторая группа осталась на типичной западной диете, которая считается провоцирующей воспаление: много сладкого, жирного, жареного.

Через 4 недели пациентам провели запланированную простатэктомию (удаление части предстательной железы), а в здоровых тканях простаты исследовали экспрессию генов. Оказалось, что месяца на здоровой диете достаточно для того, чтобы убрать воспаление и вернуть работу генов к нормальному состоянию.

5. Чем меньше ест мама во время беременности, тем выше склонность ребенка к полноте

Казалось бы, парадокс, но исследования подтвердили это. Ученые проанализировали данные о женщинах, беременность которых приходилась на периоды голода, войн и других трагических событий. Затем собрали сведения о состоянии здоровья детей и сопоставили.

— Так возникла теория фетального программирования, — поясняет Анча Баранова. — Суть в том, что, если мать во время беременности недоедает по каким-то причинам, то зародыш приспосабливается к тому, что в будущем, по всей видимости, ничего хорошего ждать не приходится. Эпигеном ребенка (то есть система работы его генов. — Авт.) изменяется таким образом, чтобы более бережливо использовать доступные калории. В результате по жизни организм стремится получать как можно больше калорий, старается запасаться ими при любой возможности. Для человека это оборачивается повышенным аппетитом и склонностью к набору лишнего веса.

БУДЬ В КУРСЕ

Долой воспаления!

О продуктах, которые способны снижать воспалительные процессы в организме, рассказывает в своей книге «8 уникальных способов достичь долголетия» ученый-геронтолог, эксперт по генетике старения и долголетия Алексей Москалев.

К таким «лечебным» продуктам, в частности, относятся:

— томаты;

— фрукты и ягоды: яблоки, клубника, черника, апельсины, вишня;

— орехи: миндаль, грецкий орех;

— оливковое масло;

— листовые овощи: шпинат, листовая капуста;

— жирная рыба дикого улова: лосось, макрель, тунец, сардины;

— кофе;

— зеленый чай.

В этих продуктах содержатся полифенолы, Омега-3 и другие биологически активные вещества, которые подавляют активность воспалительных ферментов в организме, — поясняет Алексей Москалев.

В ТЕМУ

В Москве соберутся ведущие мировые эксперты по питанию и генетике

В середине апреля в столице пройдет первый Международный саммит по персонализированному здоровью и питанию. С докладами о новейших данных выступят врачи и ученые из ведущих мировых научно-исследовательских центров: Гарвардского и Стэнфордского университетов, Массачусетского технологического института, Университета Южной Калифорнии и др. Как поясняют организаторы саммита, эксперты биомедицинского холдинга «Атлас», этот форум позволит получить практические навыки применения уникальных геномных и пост-геномных технологий для оценки состояния здоровья. А также поможет найти научно-медицинские пути улучшения здоровья при помощи питания. «КП» обязательно расскажет о новинках, следите за нашими публикациями в разделе «Здоровье» на сайте kp.ru

КСТАТИ

Семь диет, от которых можно потерять здоровье

Осторожно: они могут посадить иммунитет и сломать обмен веществ. О весьма сомнительных способах избавиться от лишних кило рассказывает врач-диетолог Светлана Бережная (подробности)

Худеем к весне: восемь самых модных в мире диет

Вот восемь самых популярных в мире диет (согласно опросам диетологических ассоциаций из Европы, США и России). Попробуем разобраться, на каких функциях организма они базируются и так ли полезны, как утверждают их изобретатели (подробности)

В России предложили ввести лекции диетологов в школах — РТ на русском

Короткая ссылка

Анастасия Румянцева

Уполномоченный по правам ребёнка в Республике Татарстан, основатель Национального родительского комитета Ирина Волынец предложила ввести в школах России регулярные лекции диетологов в рамках курса «Здоровое питание и образ жизни». Копии обращений на имя министра просвещения Сергея Кравцова и на имя министра здравоохранения Михаила Мурашко есть в распоряжении RT.

«В связи с ухудшением здоровья детей, увеличением количества заболеваний, связанных с избыточной массой тела, в целях повышения культуры питания и пищевого поведения несовершеннолетних, учитывая запрос родительской общественности, прошу вас рассмотреть возможность введения в школах России на системной основе регулярных уроков (занятий во внеурочное время) диетологов в рамках курса «Здоровое питание и образ жизни», — говорится в тексте обращения.

По словам Волынец, данные уроки будут способствовать решению задач по профилактике детского ожирения.

Предлагается не реже одного раза в три месяца проводить в школе лекции с участием врачей-диетологов, в ходе которых лектор будет отвечать на вопросы школьников, рассказывать о вреде определённых продуктов и помогать составлять план питания.

Также, как подчеркнула общественница, по желанию родителей и ребёнка может быть проведён индивидуальный осмотр и организовано наблюдение за динамикой веса подростка.

По мнению Волынец, к реализации данного курса, проведению лекций, мастер-классов, тренингов можно подключить спортсменов, фитнес-тренеров, ведущих здоровый образ жизни лидеров общественного мнения и специалистов, чья работа связана со здоровым образом жизни.

Реализация инициативы направлена на повышение качества жизни семей с детьми и будет осуществляться в рамках национального проекта «Здравоохранение» и федерального проекта «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям».

Ранее сообщалось, что в России с 2014 года на 16,4% выросло число детей с нарушениями обмена веществ, расстройством питания и болезнями эндокринной системы. 

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Диетология программы за рубежом

Питание и здоровье – это изучение питательных свойств различных групп продуктов, а также анализ того влияния, которое они оказывают на человеческий организм.

Обычно всем людям нужен примерно один набор витаминов и питательных веществ. Но все мы индивидуальны у кого-то, например, повышенный метаболизм, в то время как другим нужно отказаться от каких-то продуктов питания.

ПОДХОДИТ ЛИ МНЕ ЭТОТ КУРС?

Вас увлекает человеческий организм? Вас интересуют научные принципы, связанные с питанием и его воздействием на организм человека? Если да, то курс по питанию и здоровью — прекрасный для Вас вариант.

Если Вы планируете выбрать этот курс в университете, Вам необходима способность к биологии и гуманитарным наукам. Содержание курса во многом будет базироваться на тех знаниях, которые у Вас уже есть.

В рамках курса студенты будет не только посещать лекции и практические сессии, но также много времени проведут в самостоятельной работе. Инициативные и организованные добьются успеха.

КАРЬЕРНЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ

Для тех, кто окончил курс по питанию и здоровью, есть немало вариантов карьерного роста. Выпускники часто устраиваются в продовольственные компании, где занимаются разработкой полезных продуктов для здорового образа жизни.

Кто-то находит работу в государственных структурах в сфере здравоохранения. Также можно работать в частных медицинских учреждениях врачами-диетологами с клиентами, которым важны определенные диетические условия. Это — люди, страдающие диабетом, спортсмены и т.д.

Также можно получить последипломное образование, например, PGCE (Postgraduate Certificate in Education), который позволяет преподавать в начальной и средней школе. Стартовая зарплата в Великобритании £21,588, что делает профессию популярной. Хотя, конечно, сумма зависит от страны, в которой Вы живете.

ИЗУЧЕНИЕ ПИТАНИЯ И ЗДОРОВЬЯ

Требования к поступающим на отделение здоровья и питания будут отличаться в зависимости от учебного заведения. Но чаще всего для поступления в бакалавриат нужно иметь серьезный уровень подготовки, а также высокий балл в аттестате (A-уровень или его эквивалент) хотя бы по трем предметам. Для получения последипломного образования – также требуются высокие показатели (балл 2:1 или его эквивалент) и наличие степени бакалавра в рамках выбранной области и опыт работы.

Основа курса – лекции и практические обучающие программы. Оцениваются знания посредством письменных экзаменов и самостоятельных проектов.

Большинство курсов бакалавриата длится 3 – 4 года в зависимости от того, решат студенты проходить годичную практику или нет. Последипломные уровни рассчитаны минимум на 2 года. Длительность зависит от графика (очное, заочное, вечернее обучение).

ГДЕ УЧИТЬСЯ?

Разные университеты предлагают разные учебные программы. Конечно, основа везде одна. Но когда начинается специализация, дополнительные предметы могут отличаться в зависимости от учебного заведения. Узнайте, что предлагает Ваш университет. Насколько широк этот выбор. Помните, что от выбранной программы зависит Ваше будущее. Курс должен отвечать Вашим интересам.

Узнайте, сколько стоит обучение. Справитесь ли Вы финансово? Если Вы ищете варианты финансирования, вспомните о стипендиях и грантах.

Учитывая, что диплом в области питания и здоровья открывает широкие возможности, обратите внимание на то, как Вам поможет в этом университет. Многие компании находят своих сотрудников среди студентов. К тому же, важно иметь возможность проходить учебную практику, чтобы набираться опыта. Уточните, есть ли у Вашего вуза прочные связи с лидерами выбранной Вами сферы. Это поможет с трудоустройством.

Не забывайте о своей индивидуальности, выбирая место для обучения. Помимо академических знаний, Вы будете зависеть от места, где Вам предстоит провести 3 года. Сходит не день открытых дверей, осмотритесь, изучите местность, убедитесь в том, что Вам нравится этот район или найдите то место, где Вам будет комфортно проживать.

Центр новостей диетологов

Этот веб-сайт использует файлы cookie.

Мы используем файлы cookie для оптимизации и персонализации вашего опыта, предоставления релевантного контента и анализа онлайн-трафика. Мы также передаем информацию нашим аналитикам и партнерам по веб-сайтам, которые могут использовать ее для принятия решений о текущих или будущих услугах. Нажимая «согласен», вы соглашаетесь на использование файлов cookie, если продолжаете посещать наш веб-сайт. Вы можете управлять настройками файлов cookie, нажав кнопку «Настройки файлов cookie».

Дать согласие
Настройки файлов cookie

Этот веб-сайт использует файлы cookie.

Мы используем файлы cookie для оптимизации и персонализации вашего опыта, предоставления релевантного контента и анализа онлайн-трафика. Мы также передаем информацию нашим аналитикам и партнерам по веб-сайтам, которые могут использовать ее для принятия решений о текущих или будущих услугах. Нажимая «Согласен» ниже, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, если продолжаете посещать наш веб-сайт.

Вы можете настроить свои предпочтения в отношении файлов cookie, используя настройки рядом с «Аналитические файлы cookie» и «Маркетинговые файлы cookie». Нажмите кнопку «Сохранить настройки», чтобы сохранить индивидуальные настройки. Вы можете получить доступ и изменить свои настройки файлов cookie в любое время, щелкнув значок «Настройки защиты данных» в нижнем левом углу нашего веб-сайта. Для получения более подробной информации о файлах cookie, которые мы используем, посетите Политику конфиденциальности Академии.Дать согласие

Необходимые файлы cookie

Необходимые файлы cookie обеспечивают выполнение основных функций. Веб-сайт не может работать должным образом без этих файлов cookie и может отображаться только при изменении настроек вашего браузера.

Маркетинговые файлы cookie

Аналитические файлы cookie помогают нам улучшать наш веб-сайт, собирая и сообщая информацию о его использовании.

Социальные файлы cookie

Мы используем некоторые плагины для обмена в социальных сетях, чтобы вы могли делиться определенными страницами нашего веб-сайта в социальных сетях. Эти плагины размещают файлы cookie, чтобы вы могли правильно узнать, сколько раз к странице был предоставлен доступ.

Сохранить настройки

Диетология в действии

Этот веб-сайт использует файлы cookie.

Мы используем файлы cookie для оптимизации и персонализации вашего опыта, предоставления релевантного контента и анализа онлайн-трафика. Мы также передаем информацию нашим аналитикам и партнерам по веб-сайтам, которые могут использовать ее для принятия решений о текущих или будущих услугах. Нажимая «согласен», вы соглашаетесь на использование файлов cookie, если продолжаете посещать наш веб-сайт. Вы можете управлять настройками файлов cookie, нажав кнопку «Настройки файлов cookie».

Дать согласие
Настройки файлов cookie

Этот веб-сайт использует файлы cookie.

Мы используем файлы cookie для оптимизации и персонализации вашего опыта, предоставления релевантного контента и анализа онлайн-трафика. Мы также передаем информацию нашим аналитикам и партнерам по веб-сайтам, которые могут использовать ее для принятия решений о текущих или будущих услугах. Нажимая «Согласен» ниже, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, если продолжаете посещать наш веб-сайт.

Вы можете настроить свои предпочтения в отношении файлов cookie, используя настройки рядом с «Аналитические файлы cookie» и «Маркетинговые файлы cookie».«Нажмите кнопку« Сохранить настройки », чтобы сохранить индивидуальные настройки. Вы можете получить доступ и изменить настройки файлов cookie в любое время, щелкнув значок« Параметры защиты данных »в нижнем левом углу нашего веб-сайта. Для получения более подробной информации о файлах cookie мы использования, пожалуйста, ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности Академии.
Дать согласие

Необходимые файлы cookie

Необходимые файлы cookie обеспечивают выполнение основных функций.Веб-сайт не может работать должным образом без этих файлов cookie и может отображаться только при изменении настроек вашего браузера.

Маркетинговые файлы cookie

Аналитические файлы cookie помогают нам улучшать наш веб-сайт, собирая и сообщая информацию о его использовании.

Социальные файлы cookie

Мы используем некоторые плагины для обмена в социальных сетях, чтобы вы могли делиться определенными страницами нашего веб-сайта в социальных сетях.Эти плагины размещают файлы cookie, чтобы вы могли правильно узнать, сколько раз к странице был предоставлен доступ.

Сохранить настройки

Оценка питания

Этот веб-сайт использует файлы cookie.

Мы используем файлы cookie для оптимизации и персонализации вашего опыта, предоставления релевантного контента и анализа онлайн-трафика. Мы также передаем информацию нашим аналитикам и партнерам по веб-сайтам, которые могут использовать ее для принятия решений о текущих или будущих услугах.Нажимая «согласен», вы соглашаетесь на использование файлов cookie, если продолжаете посещать наш веб-сайт. Вы можете управлять настройками файлов cookie, нажав кнопку «Настройки файлов cookie».

Дать согласие
Настройки файлов cookie

Этот веб-сайт использует файлы cookie.

Мы используем файлы cookie для оптимизации и персонализации вашего опыта, предоставления релевантного контента и анализа онлайн-трафика.Мы также передаем информацию нашим аналитикам и партнерам по веб-сайтам, которые могут использовать ее для принятия решений о текущих или будущих услугах. Нажимая «Согласен» ниже, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, если продолжаете посещать наш веб-сайт.

Вы можете настроить свои предпочтения в отношении файлов cookie, используя настройки рядом с «Аналитические файлы cookie» и «Маркетинговые файлы cookie». Нажмите кнопку «Сохранить настройки», чтобы сохранить индивидуальные настройки. Вы можете получить доступ и изменить свои настройки файлов cookie в любое время, щелкнув значок «Настройки защиты данных» в нижнем левом углу нашего веб-сайта.Для получения более подробной информации о файлах cookie, которые мы используем, посетите Политику конфиденциальности Академии.
Дать согласие

Необходимые файлы cookie

Необходимые файлы cookie обеспечивают выполнение основных функций. Веб-сайт не может работать должным образом без этих файлов cookie и может отображаться только при изменении настроек вашего браузера.

Маркетинговые файлы cookie

Аналитические файлы cookie помогают нам улучшать наш веб-сайт, собирая и сообщая информацию о его использовании.

Социальные файлы cookie

Мы используем некоторые плагины для обмена в социальных сетях, чтобы вы могли делиться определенными страницами нашего веб-сайта в социальных сетях. Эти плагины размещают файлы cookie, чтобы вы могли правильно узнать, сколько раз к странице был предоставлен доступ.

Сохранить настройки

Зеленые листовые овощи необходимы для мышечной силы — ScienceDaily

Согласно новому исследованию Университета Эдит Коуэн (ECU), употребление всего одной чашки листовых зеленых овощей каждый день может улучшить мышечную функцию.

Исследование, опубликованное сегодня в журнале Journal of Nutrition , показало, что у людей, которые придерживались диеты, богатой нитратами, в основном из овощей, значительно улучшалась функция мышц нижних конечностей.

Плохая функция мышц связана с повышенным риском падений и переломов и считается ключевым показателем общего состояния здоровья и благополучия.

Исследователи изучили данные 3759 австралийцев, принимавших участие в исследовании AusDiab Института сердца и диабета Бейкера Мельбурна за 12-летний период.Они обнаружили, что у людей с самым высоким регулярным потреблением нитратов сила нижних конечностей на 11% выше, чем у людей с самым низким потреблением нитратов. Также были зарегистрированы более высокие скорости ходьбы до 4%.

Ведущий исследователь д-р Марк Сим из Института исследований питания ECU сказал, что полученные данные свидетельствуют о том, что диета играет важную роль в общем состоянии здоровья.

«Наше исследование показало, что диета с высоким содержанием нитратов овощей может укрепить вашу мышечную силу независимо от какой-либо физической активности», — сказал он.

«Тем не менее, для оптимизации мышечной функции мы предлагаем сбалансированную диету, богатую зелеными листовыми овощами, в сочетании с регулярными физическими упражнениями, включая силовые тренировки, — это идеальный вариант».

Функция мышц жизненно важна для поддержания хорошего общего состояния здоровья, особенно прочности костей в более зрелом возрасте.

«Поскольку каждый третий австралийец в возрасте старше 65 лет ежегодно падает, важно найти способы предотвратить эти события и их потенциально серьезные последствия», — сказал д-р Сим.

Перейти на зеленый

Хотя листовая зелень может быть одним из наших наименее любимых овощей, по словам доктора Сима, она может быть самым важным.

Исследование показало, что богатые нитратами овощи, такие как салат, шпинат, капуста и даже свекла, приносят наибольшую пользу для здоровья.

«Менее одного из десяти австралийцев съедают рекомендованные пять-шесть порций овощей в день», — сказал доктор Сим.

«Мы должны есть различные овощи каждый день, по крайней мере, один из тех, кто служит быть зелень, чтобы получить целый ряд положительных преимуществ для здоровья опорно-двигательного аппарата и сердечно-сосудистой системы.«

«Также лучше есть богатые нитратами овощи как часть здоровой диеты, а не принимать добавки. Зеленые листовые овощи содержат целый ряд необходимых витаминов и минералов, важных для здоровья».

Строительные знания

Исследование, проведенное в сотрудничестве с Институтом физической активности и питания при Университете Дикина и Институтом сердца и диабета Бейкера, основано на предыдущих исследованиях доктора Сима по нитратам и функции мышц у пожилых женщин.

Это также добавляет к растущим свидетельствам связи овощей со здоровьем сердечно-сосудистой системы, включая недавнее исследование ECU, посвященное крестоцветным овощам и здоровью кровеносных сосудов.

Доктор Сим сказал, что следующим шагом его исследования будет изучение стратегий увеличения потребления листовых зеленых овощей среди населения в целом.

«В настоящее время мы набираем людей для исследования MODEL, которое исследует, как знания о болезни могут быть использованы для побуждения людей к долгосрочным улучшениям в их диете и физических упражнениях», — сказал д-р Сим.

Новости питания | Источник питания

Дайджест о здоровом питании и здоровом образе жизни По мере того, как мы переходим из 2020 в 2021, пандемия COVID-19 продолжает влиять почти на все аспекты нашей жизни. Для многих этот кризис в области здравоохранения вызвал ряд уникальных и индивидуальных последствий, включая проблемы с доступом к продовольствию, снижение доходов и эмоциональное расстройство. Хотя у нас нет бетона… Читать далее «Руководство по здоровому образу жизни 2020/2021»

Вышло 9-е издание «Руководства по питанию для американцев на 2020–2025 годы» с лозунгом «Каждый кусочек на счету».Новое издание, предназначенное для политиков, поставщиков медицинских услуг, преподавателей по вопросам питания и операторов федеральных программ питания, расширилось до почти 150 страниц и содержит рекомендации по питанию для еще большего числа возрастных групп на протяжении жизненного цикла. В качестве… Продолжить чтение «Выпущены диетические рекомендации для американцев на 2020 год»

Социальное отдаление и распространение коронавируса (COVID-19).Эмбарго греха, junto con preguntas generales sobre cómo comprar y preparar alimentos de forma segura (discutidos aquí), muchos se preguntan sobre el rol específico de la diea… Продолжить чтение «Pregunte al Experto: El rol de la diea y los suplementos nutricionales du -19 ”

Социальное дистанцирование и регулярное мытье рук — наиболее эффективные и проверенные методы снижения риска и распространения коронавирусной болезни (COVID-19). Однако наряду с общими вопросами о том, как безопасно делать покупки и готовить пищу (которые рассматриваются здесь), многие задаются вопросом о более конкретной роли диеты и питания во время этой пандемии.Чтобы понять… Продолжить чтение «Спросите эксперта: роль диет и пищевых добавок во время COVID-19»

Esta página se actualizará conforme más información esté disponible. Последнее обновление: 4 мая 2020 года. Según navegamos estos tiempos nunca vistos, muchos (as) se preguntan cómo comprar, pedir / ordenar, y preparar alimentos para disminuir la transmisión del nuevo coronavirus. A pesar de que no hay evidencia publicada sobre el contagio de la enfermedad de coronavirus (COVID-19)… Читать далее «Seguridad de los alimentos, nutrición, y bienestar durante COVID-19»

Эта страница будет обновляться по мере поступления новой информации.Последнее обновление: 5.29.20 [En español] Пока мы путешествуем по этим беспрецедентным временам, многие задаются вопросом, как безопасно делать покупки, заказывать и готовить еду, чтобы свести к минимуму передачу нового коронавируса. Наряду с важными практиками социального дистанцирования на этой странице есть несколько советов, когда вам действительно нужно… Читать далее «Безопасность пищевых продуктов, питание и благополучие во время COVID-19»

Спорная «рекомендация по питанию», опубликованная в Annals of Internal Medicine, предполагает, что взрослые могут продолжать употреблять красное мясо и обработанное мясо при нынешних уровнях потребления.[1] Эта рекомендация противоречит большому количеству доказательств, указывающих на то, что более высокое потребление красного мяса, особенно обработанного красного мяса, связано с более высоким риском заболевания типа 2… Продолжить чтение «Новые« руководящие принципы »говорят о сохранении привычек потребления красного мяса, но рекомендациях противоречат доказательствам »

Растительные альтернативы пище животного происхождения — явление не новое. Например, тофу на протяжении веков часто рассматривался как альтернатива мясу. В последние десятилетия пищевые компании перерабатывали смеси сои и других бобовых, злаков и различных растений в гамбургеры, наггетсы, колбасы и другие продукты в форме мяса.Эти творения были… Читать далее «Спросите эксперта: популярные альтернативы растительному мясу»

Кетогенная или «кето» диета — это низкоуглеводная, богатая жирами диета, которая может включать источники ненасыщенных жиров, таких как орехи, семена, авокадо, растительные масла и жирную рыбу, а также продукты с высоким содержанием насыщенных жиров, такие как жирные куски мяса, мясные полуфабрикаты, сало и масло. В интервью Business Insider д-р Уолтер Уиллетт… Продолжить чтение «Упор на ненасыщенные жиры в кетогенной диете»

Опять же, вы можете подумать, если встречали исследование Чжун и его коллег, опубликованное в выпуске JAMA от 15 марта.[1] Их вопрос: связаны ли яйца или холестерин из пищевых продуктов с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) или смерти по какой-либо причине? Исследование представляло собой объединенный анализ данных… Читать далее «Яйца и холестерин снова в центре внимания в новом исследовании JAMA»

Академия питания и диетологии отмечает День диетолога-диетолога

сертифицированных диетологов-диетологов являются экспертами в области пищевых продуктов и питания.

Твитнуть

Тема Национального месяца питания в этом году ® , Персонализируйте свою тарелку , продвигает создание питательных блюд, отвечающих культурным и личным предпочтениям людей в еде.Академия рекомендует обращаться за советом к зарегистрированным диетологам-диетологам, которые могут помочь разработать индивидуальные планы питания и активности для людей, которые помогут им достичь своих целей в отношении здоровья.

«Питательная пища не означает употребление только одного вида пищи, — заявила зарегистрированный диетолог-диетолог Мелисса Энн Пёрст, официальный представитель национальной академии в Чикаго, штат Иллинойс. — Зарегистрированные диетологи-диетологи помогают клиентам уточнять традиционные рецепты, предлагают альтернативные методы приготовления пищи. и другие полезные советы по включению любимых в семье продуктов в полноценные повседневные приемы пищи.Мы поможем вам найти способы более здорового употребления любимой еды ».

Зарегистрированные диетологи-диетологи — важная часть медицинского персонала. Многие RDN помогают пациентам и клиентам управлять и снижать риск хронических заболеваний, предоставляя лечебное питание. Кроме того, RDN участвовали в разработке Руководства по питанию для американцев на 2020-2025 годы — федерального документа, призванного помочь улучшить здоровье и предотвратить хронические заболевания.

Зарегистрированные диетологи-диетологи должны соответствовать строгим академическим и профессиональным требованиям.Более половины всех RDN имеют ученые степени. RDN практикуют в различных областях, включая здравоохранение, образование, фитнес, управление пищевыми продуктами, пищевую промышленность, исследования и частную практику. RDN часто работают с зарегистрированными специалистами по питанию и диетологии, которые являются национально сертифицированными членами групп управления здравоохранением и общественным питанием.

Чтобы найти ближайшего к вам зарегистрированного диетолога, воспользуйтесь онлайн-службой Академии «Найти эксперта».

Национальный месяц питания ®

Национальный месяц питания ® был инициирован в 1973 году как Национальная неделя питания, а в 1980 году он стал проводиться в течение месяца в ответ на растущий интерес к питанию.День зарегистрированного диетолога-диетолога, отмечаемый во вторую среду марта, повышает осведомленность о RDN как незаменимых поставщиках продуктов питания и услуг в области питания и признает как RDN, так и NDTR за их стремление помогать людям вести здоровый образ жизни.

В рамках Национального месяца питания ® на веб-сайте Академии размещены ресурсы для распространения информации о правильном питании и важности здорового образа жизни для всех в целом. Следите за Национальным месяцем питания ® в социальных сетях Академии, включая Facebook и Twitter, используя #NationalNutritionMonth.

Академия питания и диетологии, в которой представлены более 100 000 дипломированных специалистов по питанию и диетологии, является крупнейшей в мире организацией профессионалов в области пищевых продуктов и диетологии. Академия стремится улучшить здоровье нации и продвигать профессию диетолога посредством исследований, образования и пропаганды. Посетите Академию на www.eatright.org.

SOURCE Академия питания и диетологии

Ссылки по теме

www.eatright.org

Американская диетология — это мир белого хлеба? Эти диетологи так думают

Даже когда доктор Крейтон была президентом академии в 2015 и 2016 годах, она чувствовала себя не в ногу с другими ее лидерами. «Я слышала, что за моей спиной меня называли рассерженной черной женщиной, потому что я задавала вопросы», — сказала она. Она добавила, что ее кандидатуры черных диетологов на руководящие должности часто игнорировались.

На ее комментарии академия ответила: «Мы не знали об этом до сих пор, и нам очень грустно слышать, что Эвелин подверглась этим непростительным заявлениям.Они не отражают основные ценности академии, и мы быстро продвигаемся к расследованию этого вопроса ».

Исключительность профессии выходит за рамки расы. 28-летний Кай Игучи, диетолог, работающий в Rogers Behavioral Health в Окономовоке, штат Висконсин, не чувствовал себя комфортно, выступая в качестве небинарного человека с одноклассниками в аспирантуре. «Когда сама программа как культура очень цисгендерная, тонкая, белая и женская, — сказали они, — трудно отличаться и добиться успеха».

Mx. Игучи сказала, что то, чему они научились в школе, мало что делает для решения уникальных проблем, с которыми сталкиваются трансгендерные и небинарные клиенты — неправильного гендерного подхода со стороны диетологов и членов семьи или чувства дискомфорта из-за откровенно женственных изображений на медицинских материалах.Согласно исследованию 2019 года, проведенному Медицинской школой Стэнфордского университета, взрослые трансгендеры также подвержены высокому риску развития расстройств пищевого поведения.

Даже некоторые диетологи, которые преподают по стандартной программе, считают, что этого не хватает. «Я достигла своего предела с моим учебником», — сказала Майя Феллер, адъюнкт-профессор питания в Нью-Йоркском университете, добавив, что он не принимает во внимание социальные факторы, которые часто объясняют, почему на цветных людей непропорционально влияют проблемы со здоровьем.

Она сказала, что также недовольна образовательными ресурсами, такими как MyPlate, который рекомендует такие блюда, как лосось, коричневый рис и брокколи, но не чана с карри и двойные блюда, приготовленные ее матерью, которая выросла в Тринидаде. (После интервью для этой статьи г-жа Феллер была нанята в качестве консультанта, чтобы помочь сделать MyPlate более инклюзивным.)

«Если бы я увидел эту тарелку, а затем посмотрел на своих двойников, я бы сказал:« Ну, моя еда ничего хорошего ».

Г-жа Феллер, 43 года, вместо этого пытается продвигать« постоянное и последовательное образование, основанное на культурном смирении »- не говоря пациентам, что они не могут есть, но учитывая продукты, к которым они имеют доступ, и принимая их, не клеймят свои культурные предпочтения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *