Содержание

Диетическое печенье с овсяными хлопьями на кефире, овсяное печенье с яблоками


15 сентября 2016      Выпечка, десерты

В то время как худеющий организм страдает от недостатка калорий и радостных гастрономических моментов, такое печенье станет настоящим утешением. Минимум калорий, максимум пользы и божественно-нежного вкуса — вот главные отличительные черты овсяного печенья с яблоками на кефире.

Ингрeдиенты:
1. Хлопья овсяные «Геркулес» — 1 ст.
2. Кефир – 1 ст.
3. Яблоки – 1-2 шт.
4. Мед – 1 ч.л.
5. Специи по вкусу

Время приготовления: 20 минут + 30 минут на размокание хлопьев

Количество порций: 3

Как приготовить овсяное печное с яблоками на кефире, пошаговый рецепт с фото:

Печенье с овсяными хлопьями, приготовленное на кефире – еще одна вариация диетических блюд, таких как овсяное печенье с бананом или диетическое овсяное печенье.

Шаг 1. В кефире замачиваем овсяные хлопья и отставляем их в сторону на 30-40 минут до полного впитывания кефира.

Если вы сидите на диете, кефир лучше брать 1% жирности, если жирность для вас роли не играет, 2,5 и 3,2% тоже подойдут.

Шаг 2. Яблоки для печенья лучше очистить от кожуры, семечек и прочих несъедобных частей, так печенье будет нежнее.

Шаг 3. Очищенные яблоки натираем на крупной терке.

Так в них останется достаточное количество сока, печенье не будет сухим, но в то же время, лишнюю влагу будет просто убрать без ущерба для плода.

Шаг 4. Яблочную «стружку», отжатую от сока, добавляем в разбухшие хлопья.

Отжать сок из яблока необходимо, так как лишняя влага не нужна тесту: оно будет расползаться и придать ему форму не получится.

Шаг 5. К тесту добавляем мед.

Если мед жидкий, наливаем его ложкой, если густой или с комочками, сначала топим его на водяной бане, а только потом используем по назначению.

Шаг 6. Тщательно размешиваем тесто для будущего овсяного печенья с яблоками на кефире и следим чтобы все ингредиенты были равномерно распределены по емкости и между собой.

Шаг 7.  Тесто выкладываем на пергаментную бумагу или смазанный растительным маслом противень при помощи ложки. Выпекаем 20-30 минут при температуре 160-1800.

Чтобы тесто не прилипало к ложке, каждый раз, перед тем как взять порцию теста, окунаем прибор в холодную воду.

Шаг 8. Готовое овсяное печенье с яблоками подойдет в качестве перекуса для худеющих или школьного завтрака для вашего ребенка, которого можно побаловать и более калорийным рецептом печенья «Яблочко».Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 137    Средний: 3.3/5]

Поделитесь рецептом с друзьями:

Овсяное печенье на кефире

В тесте для печенья используйте целые, измельченные хлопья, их смесь в разных пропорциях, овсяную муку.

Выпекаем без использования муки, без яиц. Бананы заменят яйца, они склеят все компоненты теста.

Ингредиенты:

  •  по 110 гр хлопьев и кефира;
  •  банан;
  •  70 гр изюма;
  •  30 гр тростникового сахара;
  •  20 гр льняное семя;
  •  10 гр кунжутное семя;
  •  3 гр молотая корица;
  •  2 гр гашеная сода либо разрыхлитель;
  •  1 гр ванилин.

Овсянку и кефир соедините в посудине, оставьте на полчаса до набухания овсянки. Затем добавьте ванилин, соду с сахаром, корицу.

Изюм помойте, залейте горячей водой. Вилкой разомните банан в пюре.

С изюма слейте воду, просушите его. Смешайте сухофрукты, банановое пюре, кунжутные и льняные семена.

Слепите из массы шарики, уложите на протвень и придавите ладошкой. Сверху посыпьте оставшимся кунжутом.

Выпекайте печенье с кунжутом 40 минут при температуре духовки 10 градусов.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Пряники на кефире, рецепт

Овсяное печенье без муки, рецепт

Печенье из кокосовой стружки, рецепт

Оладьи с бананом

Овсяное печенье на кефире с яблоками

Эта выпечка хороша для диетического меню и постных дней. В овсяном печенье на кефире с яблоками нет муки, яиц. Яблочный вкус подчеркивает молотая корица, добавленная в тесто.

Компоненты:

— 200 гр овсяных хлопьев;
— 200 мл кефира;
— 150 гр яблоко;
— 1 ч. ложка корицы.

Измельчите в блендере хлопья, насыпьте к ним корицу.

Яблоки нарежьте дольками. Чтобы сделать их более мягкими, поставьте яблочные дольки в микроволновую печь на пять минут. Затем превратите их в пюре.

Переложите яблочное пюре к сухой смеси, туда же влейте постепенно кисломолочный напиток. Количество жидкости варьируйте. В зависимости от влажности хлопьев, потребуется чуть больше или меньше. Перемешайте, дайте массе впитать жидкость.

Противень застелите пекарской бумагой или фольгой. Столовой ложкой выкладывайте на поверхность противня тесто. Придавливая, формируйте лепешки.

Выпекайте печенье в заранее нагретой духовке при температуре 180 градусов около 20 минут. Во время выпекания печенье поднимется. Но готовая выпечка более плоская. Подавайте овсяное печенье на кефире с яблоками с кофе, чаем, молоком.

Замените яблоко сухофруктами, изюмом.

Овсяное печенье на кефире с медом

Вполне диетическое овсяное печенье с медом на кефире легко испечь в домашних условиях.

Составляющие:

— по 300 гр хлопьев овсяных и кефира;
— 40 гр изюм;
— 3 ст. ложки мед;
— ванилин;
— корица.

Чтобы приготовить овсяное печенье на кефире без яиц, замочите овсянку в кефире на 40 минут, изюм залейте кипятком.

Горячая вода в течение всего дня — в термопоте, полезном кухонном помощнике.

Изюминки легко можете заменить любыми сухофруктами. Их следует замочить в горячей воде, потом измельчить, добавить в тесто.

По истечении 40 минут смешайте размоченные хлопья, запаренный изюм, сухофрукты с жидким медом, ванилином и корицей.

Выложите овсяное тесто столовой ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте протвень в заранее нагретый до 180-200 градусов духовой шкаф.

Пеките овсяное печенье на кефире с медом примерно 30 минут. Оно получится не таким рассыпчатым, как выпечка на масле. Зато соблюдающие диету тоже могут кушать это печенье.

Заключение

Прекрасный рецепт для тех, кто хочет следить за своей фигурой, но не может полностью отказаться от вкусненького. Используйте рецептик чаще.

Выпечка без муки может быть вкусной и полезной, как тут.

На сметане тоже можете готовить чудесное печенье. Рецепт здесь.

Пряники на кефире готовить не пробовали?

Овсяное печенье с яблоками и корицей на кефире

Ингредиенты

  • 50 гр. овсяных хлопьев «Экстра»
  • 30 гр. муки
  • 1 яблоко (=150 гр.)
  • 2 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 яичных белка
  • 0,5 ч.л. ванилина
  • 20 гр. изюма или других сухофруктов
  • кефир — 50 мл.

Количество порций: 6 (12-18 печенек)

Время приготовления: 15 минут + 40 минут

Этот рецепт печенья отлично подойдет для худеющих: в нем нет сахара, совсем мало муки и, в отличие от многих диетических блюд, он обладает неплохим вкусом.

Как приготовить овсяное печенье с яблоками и корицей на кефире — рецепит с фото пошагово

Смешиваем в миске все сухие ингредиенты: хлопья, муку и специи. Для тех, кто любит восточные сладости, можно добавить в тесто немного имбиря или кардамона.

Взбиваем охлажденный белок со щепоткой соли до состояния плотной пены. Маленький нюанс: в этом процессе необходимо внимательно следить за состоянием белка, который насыщается кислородом благодаря взбиванию и становится пышнее и белее, но, если работать миксером слишком долго, он осядет. Достаточно нескольких минут для образования кремообразной консистенции.

На мелкой терке измельчаем очищенное от кожуры и семечек яблоко.

Силиконовой или деревянной лопаточкой вмешиваем яблоко в белок. Из-за того, что у яйца очень нежная структура, любой продукт примешиваем к нему аккуратно, снизу-вверх. Это занятие можно доверить ребенку, поверьте, никто не сделает этой работы тщательнее и заодно займет Ваше чадо минут на 10)

К белково-яблочной массе добавляем хлопья и кефир, и снова все перемешиваем.

Всыпаем распаренный изюм/курагу/чернослив или любой другой фрукт по вкусу с одним условием – он не должен быть мокрым или сочным.

Чтобы разбухла овсянка, тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 15 минут.

Спустя 15 минут достаем тесто из холодильника и ложкой или руками выкладываем кусочки теста на противень, формируя печенья.

Выпекаем в предварительно разогретой до 1900 духовке по 10 минут с каждой стороны.

Готовые яблочно-овсяные печенья с корицей на кефире помогут вам не только похудеть, но и набраться сил на весь день! Приятного аппетита.

Овсяное печенье с яблоками и корицей на кефире

Ароматное овсяное печенье с яблоками и корицей на кефире — диетический и полезный вариант выпечки, ведь здесь совсем нет сахара и мало муки. Печенье получается вкусным и нежным по текстуре.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 394 г.
  • Калорий на 100г: 127 ккал
  • Калорий на порцию: 50 ккал
  • Калорий всего блюда: 501 ккал
  • Белки: 45.6
  • Жиры: 11.7
  • Углеводы: 332.6
  • Хлопья овсяные

    50г.

  • Корица молотая

    2ч. л.

  • Разрыхлитель теста

    1ч. л.

  • Яичный белок

    2шт.

Как приготовить Овсяное печенье с яблоками и корицей на кефире — пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты.

2В миске смешиваем с мукой, корицей и овсяными хлопьями.

3Холодные белки взбиваем с солью до пышной пены.

4Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины и трем на мелкой терке.

5Яблоко аккуратно вмешиваем в белок с помощью деревянной ложки.

6Добавляем хлопья с кефиром и опять перемешиваем.

7Добавляем заранее замоченный изюм или другие сухофрукты.

8Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 15 минут.

9По истечению времени отрываем кусочки от теста и с помощью ложки или руки формируем печенье. Выкладываем в духовку, застеленный пергаментом, и отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов. Через 10 минут переворачиваем печенье на другую сторону.

10Овсяное печенье готово. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Овсяное печенье с яблоками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Овсяное яблочное печенье

Предлагаю вам вкусное и полезное печенье с овсяными хлопьями и яблоками. Было время, когда я пекла это печенье 1 раз в неделю, а потом как-то позабылось. Сейчас привезли много яблок и я вспомнила об этом рецепте. Печенье готовится очень просто, а на следующий день оно становится ещё вкуснее, правда его почти не остаётся. Печенье мягкое, с ароматом корицы и кусочками яблок. А теперь готовим.

Как приготовить «Овсяное печенье с яблоками» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления печенья нам понадобится мука, овсяные хлопья, сахар, яйца, сливочное масло, ванилин, корица молотая, разрыхлитель и яблоки. Яблок указала 3 штуки, они у меня мелкие. Если яблоки крупные, то 1 будет достаточно.

Шаг 2
Ссылка

Мягкое масло взбить с сахаром при помощи венчика. Вбить яйца и снова хорошо перемешать.

Шаг 3
Ссылка

Просеять в миску муку с разрыхлителем, добавить корицу и ванилин.

Шаг 4
Ссылка

Яблоки очистить от шкурки, удалить семенную коробку, нарезать мелкими кубиками. Если будете делать это предварительно, то яблоки следует сбрызнуть лимонным соком. Я нарезала яблоки перед самой закладкой в тесто.

Шаг 5
Ссылка

Добавить яблоки в тесто и перемешать ложкой. Тесто будет густое, но надо стараться и мешать.

Шаг 6
Ссылка

В самом конце добавить в тесто овсяные хлопья. Добавлять следует небольшими порциями, перетирая хлопья между пальцами. Если вам всё же покажется что тесто слишком густое, то можно добавить 1-2 ложки кефира, но тесто должно остаться густым.

Шаг 7
Ссылка

Противень застелить пергаментом. Чайной ложкой, смоченной в воде, набирать тесто и выкладывать его на противень на расстоянии 3-4 см друг от друга. Руку также следует смачивать водой и помогать ею формировать печенье. Всё печенье у меня за 1 раз не вместилось, пекла в 2 захода.

Шаг 8
Ссылка

Духовку разогреть до 180°С и печь печенье 15-20 минут до золотистого цвета. Готовое печенье остудить и можно подавать к чаю или кофе. Всего у меня вышло 40 штук.
Приятного аппетита!

Печенье овсяное с кефиром домашнее рецепт

Всем сластенам, стремящимся поддерживать стройность форм, рекомендуем приготовить печенье с минимальным количеством калорий — без муки, с мизерным содержанием сахара (или полным его отсутствием). Идеальным подсластителем в этом случае становятся изюм, яблоки, корица. Как приготовить вкусное диетическое печенье в домашних условиях? Берите на вооружение наш пошаговый рецепт с фото.

Овсяное печенье на кефире с яблоками

Что нам потребуется для печенья:

  • овсяные хлопья – 200 г;
  • кефир – 180 мл;
  • яблоко – 1 шт.;
  • молотая корица – 1/5 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • растительное масло — 1 ст. л.

Получится 12-13 штук.

Как в домашних условиях приготовить вкусное печенье

  1. Для замешивания овсяной массы понадобится подходящая посуда. Отмерим овсяные хлопья и пересыплем в миску. Нужно использовать тот вид хлопьев, которые необходимо варить, а не просто запарить кипятком.
  2. Теперь вливаем в миску кефир средней жирности.
  3. Добавим сахар-песок и соль для более сбалансированного вкуса, перемешаем и дадим массе для печенья постоять около получаса.
  4. Яблоко возьмем сладкое или кисло-сладкое. Почистим его, если нужно, затем натрем на крупной терке. Семенную коробочку выбрасываем. Тертое яблоко переложим в миску. Добавим также молотую корицу – классическую союзную с яблоками добавку в выпечке.
  5. Снова все перемешаем. Застелем противень пекарской бумагой, смажем ее растительным или сливочным маслом. Мокрыми руками сформируем плоское печенье и выложим его на бумагу.
  6. Противень поставим в разогретый до 170 градусов духовой шкаф. Запекаем печенье в течение 20-25 минут.

Перед подачей готовый десерт нужно остудить, по желанию присыпать сахарной пудрой. Через пару дней печенье станет более твердым и хрустящим.

Овсяное печенье из теста на кефире с изюмом

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 150 г;
  • кефир – 100 мл;
  • изюм – 2 горсти;
  • мед – 1 ч. л.;
  • молотая корица – 1/5 ч. л.;
  • сахар – 1/3 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Получится 6-8 шт. (в зависимости от размера).

Как испечь простое и полезное печенье

  1. Для замешивания густой овсяной массы возьмем глубокую пиалу. Вольем кефир средней или низкой жирности. Жирный кефир обычно более густой. Всыпаем в пиалу овсяные хлопья – те, что предназначены для варки.
  2. Размешаем хлопья с кефиром и уберем миску в сторону — дадим смеси постоять полчаса.
  3. Изюм тщательно промоем, затем зальем горячей водой минут на 15.
  4. Добавим в миску с хлопьями и кефиром мед, молотую корицу и немного сахара. Если мед слишком густой, можно растопить его на водяной или паровой бане.
  5. Сливаем воду с изюма, после чего слегка отожмем его и обсушим. Перекладываем сухофрукты в миску.
  6. Все хорошенько перемешаем. Далее можно приступать к формированию печенья. Удобнее это делать мокрыми руками, так как овсяная масса получается достаточно липкой. Противень застелем фольгой или пергаментом, смажем растительным маслом. Заготовки выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга.
  7. Духовка должна быть хорошо разогретой. Выпекать печенье будем при температуре 170 градусов. Через 15-20 минут выпечку можно доставать.

Пока заварим чай, печенье немного остынет до комфортной для употребления температуры.

Печенье на кефире из овсяных хлопьев с орехами

Список продуктов:

  • овсяные хлопья – 150 г;
  • кефир – 150 мл;
  • молотая корица – 1/5 ч. л.;
  • яблоко – ½ шт.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • орехи грецкие – 1 горсть;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Получается 8-10 штук.

Процесс приготовления диетической выпечки

  1. Возьмем подходящих размеров пиалу или небольшую кастрюльку. Если нужно приготовить печенье на большую семью, смело умножаем количество ингредиентов на два. Отмерим нужное количество овсянки и зальем кефиром.
  2. Тщательно перемешаем кефир с хлопьями. Даем массе постоять минут 20.
  3. Добавим в смесь молотую корицу. Ядра грецких орехов измельчим до состояния не слишком мелкой крошки и пересыплем в миску. Кстати, можно использовать и другие орехи, а также ореховый микс.
  4. Небольшое яблоко или половинку крупного натрем на крупной терке, предварительно помыв фрукт. Переложим в пиалу, туда же добавим мед. Слишком густой продукт растопим на водяной бане или чуть разогреем в микроволновке.
  5. Снова все размешаем. Теперь можно формировать печенье.
  6. Противень застилаем фольгой или силиконовым ковриком. Можно смазать поверхность растительным маслом. Мокрыми руками сформируем кругленькие заготовки и выложим на противень. Отправим в разогретую до 180 градусов духовку.
  7. Через 15-20 минут все будет готово.

Даем остыть, подаем выпечку к чаю.

Автор рецептов: Юлия С.

Чудная сладость, калорийность которого не оставит на ваших боках ни одного следа. Приобщайтесь к приготовлению полезных десертов! Категория ПП — это не всегда пресно и уныло.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Ингредиенты

Овсяные хлопья – 300 г

Ванильный сахар – 10 г

  • 235 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Овсяное печенье на кефире – это еще один вариант приготовления овсяного печенья, который вкусен по-своему. Печенье получается практически диетическим, хрустящим, рассыпчатым.

Есть определенный секрет у этого печенья: его надо обязательно полностью остудить перед употреблением, иначе оно не будет хрустящим.

Подготовим продукты по списку.

Вольем кефир в овсяные хлопья.

Хорошо смешаем кефир с хлопьями и оставим смесь на 40 минут настояться. За это время овсяные хлопья размягчатся.

Вольем в смесь мед.

Добавляем ванильный сахар и корицу.

Если у вас изюм сильно сухой, следует его предварительно размочить, залив кипятком на 10 минут. Затем воду слить, изюм просушить.

Выкладываем изюм в миску к остальным ингредиентам. Хорошо вымешиваем тесто.

ВАЖНО: если у вас нет силиконового коврика, то следует противень смазать любым маслом, сливочным или растительным, чтобы печенье не прилипло к противню.

Выкладываем ложкой полученное тесто на противень, немного придавливаем его и придаем ему круглую форму. Отправляем печенье в разогретую до 180 градусов С духовку на 30-35 минут.

Готовое печенье извлекаем из духовки.

ВАЖНО: перекладываем печенье на решетку и оставляем там до полного остывания.

Овсяное печенье на кефире готово! Очень хорошо подавать такое печенье к чаю, вкусно и с фруктовым соком.

Овсяное печенье на кефире – классика, доступная каждому. Польза геркулеса в сочетании с сочностью изюма, хрустинкой орешков и ароматом корицы впечатляют своей грандиозной простотой. Домашнее чаепитие или школьный перекус не обойдутся без парочки испеченных своими руками вкусняшек.

Простой рецепт вкусного овсяного печенья на кефире базовый и хорош тем, что он понятен, доступен и быстр. В него можно добавлять по своему вкусу и руководствуясь своими предпочтениями любимые компоненты. Смешать ингредиенты в определенной последовательности, сформировать из получившейся массы шарики-лепешки, поместить их на противень и испечь в духовке под силу даже новичку в кулинарии. А результат ошеломит: получится ароматно, аппетитно, сытно и легко.

Как устраивают чаепитие с печеньем из овсяных хлопьев на кефире

Конечно, приглашают дорогих людей, заваривают любимый чай или включают кофе-машину. Все эти действия имеют смысл в том случае, когда в духовке уже минут тридцать стоит противень с соблазнительно пахнущим печеньем.

Тесто для такой домашней выпечки делают с добавлением кефира в качестве альтернативы маслу. Геркулес намокает и становится пластичным, а калорийность блюда стремится к минимуму. Можно встретить и варианты с йогуртом.

Как улучшить вкус овсяного печенья на кефире в домашних условиях

Есть рецептуры, где предлагают использовать куриные яйца, крахмал и 30-40 мл растительного масла. Можно им следовать, но вполне допустимо обойтись и без этих продуктов, если хочется легкости и воздушности десерта.

Как правило, на 250-300 г геркулеса берут такие добавки:

фруктовые пюре (насыщает сдобу оттенками вкусов) – 60 мл;

  • мед (придает выпечке красивый золотистый цвет) – 80 мл;
  • изюм – 150 г;
  • финики, курагу, чернослив и прочие сухофрукты – от 100 г;
  • молочные продукты (кефир, йогурт, молоко, творог) – от 200 мл/г;
  • орехи, семечки, сушеные ягодки – 80-150 г;
  • шоколадные гранулы – 50-150 г.

Печенье овсяное домашнее на кефире – быстрый рецепт

Что берем

Двести грамм пшеничной муки, три четверти стакана сахарного песка, полстакана овсяных хлопьев, 50 мл меда, пакетик ванилина, полпачки сливочного масла, по полчайной ложки соды и соли, чайную ложечку коричного порошка, треть стакана кефира, грамм сто распаренного изюма.

Как делаем

  1. Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром, медом, ванилью, корицей, ванилином. После всыпаем хлопья. Все вместе превращаем в крошку.
  2. Кефир солим, всыпаем соду. Перемешиваем, чтобы она зашипела. Все вливаем в овсяно-масляную смесь, взбиваем миксером. Оставляем на десять минут, чтобы хлопья разбухли.
  3. Можно добавить в тесто вымытый и распаренный изюм или другие вкусные компоненты.
  4. В конце всыпаем просеянную муку и замешиваем густое тесто, которое можно будет раскатать в пласт толщиной 6-7 мм. Однако усердствовать с мукой не стоит, чтобы не сделать печенье слишком твердым. Лучше рабочую поверхность смазать растительным маслом. Тогда тесто не будет прилипать и не потребуется больше муки, чем нужно.
  5. Из готового пласта при помощи специальных формочек или используя чашку делаем заготовки. Перекладываем их на промасленную бумагу для выпечки. Помещаем противень в разогретый до 210 град. духовой шкаф на 30 мин. Если печенюшки потемнели, пора доставать их пораньше.
  6. Простое и вкусное овсяное печенье на кефире не нуждается в рекламе. Оно прекрасно пахнет и аппетитно выглядит. И стоит потратить сорок минут, чтобы приготовить дома такое замечательное блюдо.

Однако самый несложный способ насладиться овсяными печенюшками – без муки и масла в основе!

ТОП-7 рецептов овсяного печенья

Овсяное печенье на кефире с кужутом

Очень доступное, полезное и легкое в приготовлении печенье. Кунжут добавит овсяному печенью оригинальности, вся семья будет в восторге. Его можно взять с собой на работу или дать ребенку в школу, в качестве перекуса.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 1 шт.
  • овсяная мука – 1 стакан
  • овсяные хлопья – 1 стакан
  • растительное масло рафинированное – 80 мл
  • кефир – ½ стакана
  • сахар – 3 ст. л.
  • сахарная пудра – 2 ст. л.
  • сахар ванильный – 2 ч. л.
  • соль – 1 щепотка
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
  • кунжут – 100 г

Приговление:

  1. В миске взбиваем яйцо с сахаром, сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавляем туда кефир, вновь взбиваем смесь, добавляем в неё овсяную муку.
  2. Добавляем растительное масло и перемешиваем.
  3. Добавляем соль, разрыхлитель и в самом конце овсяные хлопья. Долго взбивать не нужно, просто перемешиваем все ингредиенты .
  4. Заранее разогреваем духовку на 180 градусов, застилаем противень бумагой для выпечки, посыпаем бумагу мукой.
  5. Затем, постоянно смачивая руки в воде, начинаем лепить печенье: скатываем шарики, обваливаем их в кунжуте, слегка придавливаем шарик и кладем его на противень.
  6. Выпекается овсяное печенье в духовке около 20-25 минут.
  7. Готовое печенье остужаем и подаём к столу или кладём его в жестяную коробку.
  8. Овсяное печенье на кефире с кужутом готово.

Приятного аппетита!

Творожно-овсяное печенье с яблоком

Сегодня мы приготовим овсяное печенье. О его полезных свойствах знают все. Но мы решили разнообразить рецепт и добавить сметану с творогом и яблоко, а муку убрали совсем. Поэтому печенье получилось очень нежное, легкое и полезное — то, что нужно в подготовке к пляжному сезону!

Ингредиенты:

  • творог 150 г;
  • овсяные хлопья 120 г;
  • сметана 2 ст.л;
  • сахар 2 ст.л;
  • корица 1 ч.л;
  • яблоко 1 шт.

Приготовление:

  1. Взбиваем творог и сметану блендером.

  2. Добавляем овсяные хлопья и перемешиваем.

  3. Добавляем сахар, корицу и нарезанные яблоки. Замешиваем тесто.

  4. Формируем печенье и выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем 25 минут при 180С.

Приятного аппетита!

Диетическое овсяное печенье без муки, яиц и масла

​Это печенье является диетическим, готовится без грамма муки, яиц и масла. Овсяное печенье станет отличным перекусом на работе или в школе. Оно зарядит энергией, перебьет голод и принесет настоящее удовольствие. И это все при том, что его очень легко готовить.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 350 г
  • кефир 1% – 300 мл
  • яблоки – 2 шт.
  • мёд – 1 ст. л.
  • изюм – 2 ст. л.
  • корица – по вкусу

Приготовление:

  1. В миске смешиваем овсяные хлопья с кефиром.
  2. Доливая кефир, регулируем количество, чтобы полученная масса не была жидкой по консистенции.
  3. Оставляем массу на 30 минут.
  4. Затем добавляем в неё тертые яблоки, изюм, корицу и мёд.
  5. Из получившейся массы формируем аккуратное печенье влажными руками и выкладываем его на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  6. Готовим печенье в разогретой до 200 градусов духовке 20–30 минут.
  7. Диетическое овсяное печенье без муки, яиц и масла готово.

Приятного аппетита!

Овсяное печенье с пьяным изюмом

Это необычное печенье получается замечательным: по структуре средним между песочным и овсяным, рассыпчатым и мягким внутри, хрустящим снаружи и с приятной мягкостью изюма. Для особого аромата изюм замачивается в коньяке, что делает печенье «пьяным» и невероятно вкусным. Можно сделать двойную порцию, печенье прекрасно хранится.

Ингредиенты:

  • сливочное масло 100 грамм;
  • коричневый сахар 75 грамм;
  • сахар 75 грамм;
  • ванильный экстракт 1-2 капли;
  • вода или молоко 3 ст. ложки;
  • яйцо 1 шт.;
  • мука пшеничная 100 грамм;
  • овсяные хлопья 250 грамм;
  • разрыхлитель теста 1 ч. ложка;
  • изюм 200 грамм;
  • коньяк 50 мл.

Приготовление:

  1. Изюм замочить в коньяке на ночь, затем откинуть на сито и обсушить. Если коньяка недостаточно, чтобы изюм полностью в нем утонул, добавить немного теплой водой.
  2. Размягченное сливочное масло взбить с обычным сахаром и коричневым сахаром в пышную массу.
  3. Добавить в полученную массу яйцо, ванильный экстракт и ещё раз взбить.
  4. Просеять в миску муку и разрыхлитель, добавить овсяные хлопья, 3 ст. ложки воды или молока и перемешать.
  5. Соединить овсяную смесь с масляной смесью, добавить изюм и перемешать.
  6. Из полученного овсяного теста ложкой сформировать шарики, выложить их противень, покрытый пергаментом, на расстоянии 3-4 см друг от друга и слегка прижать ложкой.
  7. Выпекать печенье 15-18 минут при температуре 180 градусов.
  8. Подавать с чаем, кофе или теплым молоком.

Приятного аппетита!

Овсяное печенье с шоколадом

Овсяное печенье — это очень простое и вкусное лакомство, которое легко приготовить дома. Его можно взять с собой в качестве перекуса на работу или дать детям в школу. Печенье будет хрустящим и в меру сладким.

Ингредиенты:

  • Маргарин 150 гр;
  • Сахар 200 гр;
  • Яйцо куриное 1 шт;
  • Ванильный сахар 1 упаковка;
  • Пшеничная мука 125 гр;
  • Разрыхлитель 1 ч. л;
  • Темный шоколад 100 гр;
  • Геркулес 200 гр;
  • Соль 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Выкладываем размягченный маргарин в глубокую миску, добавляем сахар и взбиваем.

  2. Добавляем яйцо и перемешиваем.

  3. В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель, ванильный сахар, соль. Все перемешиваем.

  4. Смешиваем сухую смесь с маргариновой смесью, добавляем геркулес и измельченный шоколад. Все тщательно перемешиваем.

  5. Достаем противень и застилаем пергаментной бумагой.

  6. Чайной ложкой выкладываем печенье на противень.

  7. Разогреваем духовку до 180 С и отправляем печенье выпекаться на 20-25 минут, пока края печенья не станут золотистыми.

  8. Готовое печенье достаем из духовки и даём остыть.

Приятного аппетита!

Овсяное печенье с бананом и шоколадом

Любое печенье будет вкуснее, если его приготовить самостоятельно, с любовью и душой. Предлагаем вам рецепт очень вкусного и совершенно несложного овсяного печенья. Оно станет отличным лакомством и подойдет в качестве перекуса в школе или на работе.

Ингредиенты:

  • небольшой банан 1 шт.;
  • коричневый сахар 45 г;
  • яйцо куриное 1 шт.;
  • сливочное масло 30 г;
  • мука 75 г;
  • овсяные хлопья 90 г;
  • соль щепотка;
  • шоколадные капли или колотый шоколад — горсть;
  • разрыхлитель 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Начинаем готовить овсяное печенье по простому домашнему рецепту: банан чистим, разминаем его в пюре, добавляем туда же растопленное сливочное масло, коричневый сахар и перемешиваем.
  2. Отдельно взбиваем яйцо и затем добавляем его в первую смесь.
  3. Всыпаем муку с разрыхлителем и перемешиваем.
  4. Добавляем в смесь овсяные хлопья и перемешиваем снова.
  5. Вмешиваем в тесто шоколадные капли.
  6. С помощью двух ложек формируем из теста аккуратные шарики и затем выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой.
  7. Далее ставим наше будущее печенье в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
  8. Достаём печенье из духовки и остужаем его на решетке.
  9. Овсяное печенье с бананом и шоколадом по вкусному рецепту дня готово.

Приятного аппетита!

Овсяное печенье с сыром

Овсяные печенье с сыром- это настоящая находка. Оно не только вкусное и полезное, но еще и невероятно сытное. Его можно взять с собой на работу или дать ребенку в школу.

Ингредиенты:

  • Мука 240 гр;
  • Сливочное масло 100 гр;
  • Овсяные хлопья 1 стакан;
  • Сыр 250 гр;
  • Яйца 1 шт;
  • Молоко 100 мл;
  • Курага, изюм по 50 гр;
  • Разрыхлитель ½ ч. л;
  • Сахар 1 ст. л;
  • Соль ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Смешиваем муку с овсяными хлопьями, солью, сахаром, разрыхлителем и сухофруктами. Все измельчаем.

  2. Сыр натираем на тёрке, масло холодное нарезаем небольшими кусочками.

  3. Добавляем в тесто, вбиваем яйца и выливаем молоко.

  4. Тщательно перемешиваем и замешиваем тесто.

  5. Делаем две колбаски и заворачиваем в пищевую пленку. Отправляем в холодильник на 4 часа.

  6. Достаем тесто и нарезаем кружочками.

  7. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем печенье.

  8. Разогреваем духовку до 180 С и ставим выпекаться на 10-12 минут.

Приятного аппетита!

Падение в чашу: овсянка с яблоком и корицей с кефиром и орехами пекан

В это время года мало что кажется таким трудным, как просыпаться утром. Солнце встает позже (и садится раньше …), а изморозь покрывает наши окна, поэтому выход за дверь становится непростой задачей.

Тем не менее, холодным темным утром поздней осени и зимы есть яркое пятно: сейчас жаркий сезон завтраков!

О да, мы смеем вас найти что-то более приятное и утешительное, чем горячая миска густой вкусной овсянки.Это не только согревает живот, но и приносит с собой удовольствие!

Ниже представлен наш рецепт овсянки с корицей и яблоками с кефиром и орехами пекан, или, как мы любим его называть, «упасть в миску». Это наш новый рецепт, который можно использовать вдвое, чтобы накормить столько людей, сколько необходимо. Более того, он изготовлен из полезных, натуральных ингредиентов, которые вы можете съесть с удовольствием.

Овес:

Овсяные хлопья и овсяные хлопья содержат растворимую и нерастворимую клетчатку.Волокно помогает нам оставаться сытыми (и держать руки подальше от мешка для чипов). Держитесь подальше от овсяных хлопьев быстрого приготовления и быстрого приготовления — они сильно переработаны и не лучший вариант.

Яблоко:

Как и овсянка, яблоки содержат растворимую клетчатку для насыщенности. Они также содержат широкий спектр антиоксидантов и минералов — полезных для здоровья веществ.

Корица:

Корица — это больше, чем просто вкусная специя; Согласно некоторым исследованиям, это также полезно для здоровья.Корица использовалась поколениями как традиционное лечебное средство и средство похудания, хотя современные научные исследования неубедительны.

Пеканы:

Орехи пекан — отличный источник натуральных, полезных жиров и содержат множество важных витаминов и минералов, включая витамин Е и марганец.

Кефир:

Ни один рецепт Lifeway не будет полным без кефира! Поливание холодным кефиром слегка остывшего овса придает блюду кремообразное совершенство.Кроме того, добавленный белок и пробиотики дольше сохраняют чувство сытости и улучшают работу пищеварительной системы.

Овсяная каша «Холодное утро»: овсяная каша с яблоком и корицей с кефиром и орехами пекан

Обслуживает 2-3 человека

  • Овсяные хлопья толщиной 1 стакан
  • 2 стакана воды
  • 1 стакан Lifeway Organic Whole Milk Kefir (или другой кефир на ваш выбор)
  • 1 среднее / большое сладкое яблоко, нарезанное
  • 2 столовые ложки нарезанных орехов пекан
  • 1 чайная ложка корицы
  • ½ чайной ложки мускатного ореха
  • ¼ ч.л. соли
  • Мед по вкусу

Доведите воду с солью до кипения на сильном огне.Уменьшите огонь до средне-сильного и добавьте овсянку и яблоко. Варить на медленном огне 8-10 минут или до впитывания воды (по вкусу). Выключите огонь и остудите примерно пять минут. Добавьте кефир, корицу, мускатный орех и мед. Выложите ложкой в ​​миски и сверху добавьте орехи пекан и еще корицу по вкусу.

Овсяное печенье для мамы | Тоскующий по дому техасец

Когда я был маленьким, моя мама поступала иначе, чем другие матери. Когда другие дети ели сладкие хлопья, мне пришлось съесть дядю Сэма. Когда другие дети пили молочные коктейли, мне приходилось пить малиновый кефир.А когда другие дети положили в коробки для завтрака гладкое плоское печенье, купленное в магазине, у меня было кусковое домашнее овсяное печенье, похожее на мячи для гольфа.

Помимо внешнего вида, мне очень понравилось это овсяное печенье, поскольку оно было приправлено коричневым сахаром и усыпано шоколадной крошкой. Но они выглядели странно, определенно не похоже на печенье другого ребенка или что-то, что можно найти в пекарне. А когда ты учишься в начальной школе, внешний вид значит все.

В пятом классе нам распределили места за обеденным столом.Я сидел рядом с мальчиком по имени Вэнс. Я знал его по нашему загородному клубу, так как прошлым летом мы вместе брали уроки тенниса, но в течение учебного года мы стали лучшими друзьями, и он попросил меня «пойти с ним». Я думал, что я ему нравлюсь, потому что я милый и живой (мое прозвище было Спагетти Ноги), но со временем я понял правду.

Когда я стала девушкой Вэнса, он сказал мне, что то, что ему принадлежит, принадлежит мне, и наоборот. Так что я съел его Oreos, а он съел печенье моей мамы.Я думал, что выигрываю от сделки, а он просто был добр.

Но однажды я не захотела есть Орео — мне захотелось овсяного печенья моей мамы. Вэнс пришел в ярость. «Вы не хотите торговать? Печенье твоей мамы — лучшее печенье, которое у меня когда-либо было. Хотел бы я, чтобы у меня была мама, которая делала такое же хорошее печенье! А ты их даже не ценишь! » он сказал.

Я был потрясен его взрывом. Кто-то выберет комковатое печенье идеальным магазинным печеньем? И тогда я понял — печенье моей мамы действительно было лучше.

Я настоял на своем и сказал ему, что был бы счастлив обменять свой бутерброд с арахисовым маслом и бананом на домашний хлеб на его сэндвич с воздушным шаром у миссис Бэрд, но это не было сделкой. Он хотел овсяное печенье.

Вскоре мы расстались — в конце концов, это был пятый класс — но остались хорошими друзьями на протяжении всего обучения в начальной школе. А иногда, когда я чувствовал себя щедрым, я делился с ним овсяным печеньем моей мамы — в ответ не требовалось.

Овсяное печенье для мамы

  • 3/4
    чашка
    несоленое масло, комнатной температуры
  • 3/4
    чашка
    коричневый сахар
  • 1
    большое яйцо, комнатной температуры
  • 1
    чайная ложка
    экстракт ванили
  • 3
    чашки
    овсяные хлопья
  • 1
    чашка
    цельнозерновая мука
  • 1
    чайная ложка
    кошерная соль
  • 1/2
    чайная ложка
    пищевая сода
  • 2
    чашки
    шоколадная крошка
  1. Взбить сливочное масло, сахар и яйцо.Добавьте ваниль, овсяные хлопья, муку, соль, выпечку и шоколадную стружку и хорошо перемешайте.

  2. Работая порциями, выложите шарики теста размером 1 чайную ложку на смазанный жиром или выстланный пергаментной бумагой противень и выпекайте 12-15 минут или до застывания. Остудите перед подачей на стол.

Ферментированное овсяное печенье | Свекла и кости

Это ферментированное овсяное печенье — одна из самых простых вещей, которые я делаю. Я предпочитаю использовать ферментированный овес (комбинацию овсяных хлопьев и измельченной овсяной крупы), но вы также можете использовать сухие овсяные хлопья.Мне нравится деревенский вид, поэтому я не стараюсь аккуратно зачерпывать тесто, просто беру чайную ложку теста и бросаю ее на противень.

Это печенье хорошо сочетается со всей овсяной мукой, что делает его без глютена, и я даже добавляю немного проросшей гречихи или ржаной муки. У меня есть статья о том, как выращивать еинкорн, и я проращиваю все зерна, используя ту же самую технику. Помните, что если вы не видите прорастания в течение 24 часов после начала замачивания, особенно если зерна кажутся пушистыми, это не значит, что вы делаете что-то не так — это то, как эти зерна обрабатывались: шлифовка, шелушение или пропаривание таким образом, чтобы подавляет их способность к прорастанию.Я знаю, что существует много информации о преимуществах замачивания зерен без прорастания, но я предпочитаю знать, что зерна, которые я использую, не обрабатываются; в конце концов, они должны быть чем-то максимально приближенным к своему естественному состоянию!

КАК ПРИГОТОВИТЬ КВОЛЬНОЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ингредиенты
1 яйцо
1/4 стакана масла
1/3 стакана коричневого сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 стакан муки по вашему выбору (сегодня я использовал 1/2 стакана полбы и 1/2 стакана проросшей овсяной муки) — вы можете использовать всю овсяную муку для печенья без глютена
2 стакана ферментированного овса (я использую овсяные хлопья, оставшиеся от моего овсяного киселя; или просто замочите 3-4 стакана сырых овсяных хлопьев и крупы в пол-галлоновой банке с добавлением кефира в течение двух дней)
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 стакана шоколадной крошки или изюма
1 чайная ложка корицы (если используется изюм)

Инструкции
Разогрейте духовку до 350ºF.
Взбить вместе яйцо, масло, коричневый сахар и ваниль (для этого я использую ручной миксер).
Добавьте остальные ингредиенты, чтобы смешать, в последнюю очередь сложите шоколад / изюм.
Капните жидкое тесто на пергаментный лист для печенья с помощью чайной ложки или небольшой ложки для печенья.
Выпекать 15 минут.

ЗАБРОЖЕННОЕ ОВЕСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Полезное и питательное печенье с ферментированным овсом и цельнозерновой мукой.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Ингредиенты

  • 1/4 стакана масла
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Здесь 1 стакан муки на ваш выбор Я использовал 1/2 стакана полбы и 1/2 стакана проросшей овсяной муки, но вы можете использовать всю овсяную муку для версии GF
  • 2 стакана ферментированного овса Я использую остатки овса от моего овсяного киселя; или замочите 3-4 чашки сырых овсяных хлопьев и круп в банке на полгаллона с небольшим количеством кефира в течение двух дней
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 стакана шоколадной крошки или изюма
  • 1 чайная ложка корицы (при использовании изюма)

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350ºF.

  • Взбить вместе яйцо, масло, коричневый сахар и ваниль (для этого я использую ручной миксер).

  • Добавьте остальные ингредиенты для смешивания, в последнюю очередь сложите шоколад / изюм.

  • Капните тесто на пергаментный лист для печенья с чайной ложкой или небольшой ложкой для печенья.

  • Выпекайте 15 минут.

Связанные

Здоровое овсяное печенье с изюмом | Пристрастие Салли к выпечке

Полезное овсяное печенье из цельнозерновой муки, овса, яблочного пюре, греческого йогурта и шоколадных конфет Raisinet.Мои друзья и семья никогда не подозревают, что у них мало жира!

Начало нового года — прекрасное время, чтобы предложить несколько вариантов с низким содержанием жира. Желательно варианты, которые даже не имеют здорового вкуса, поскольку мы все еще привыкли к праздничной сахарной коме!

Моей миссией на выходных было разработать новый рецепт овсяного печенья, который понравится и любителям полезных орехов, и любителям печенья. Потребовалось несколько неудачных попыток (тяжелая партия №1 и партия №2 со странным послевкусием), но я наконец нашел победителя.

Мягкая выпечка, приправленная корицей, шоколад, изюм, густая, здоровая и текстурированная. В третий раз прелесть.

Чтобы сделать куки, я воспользовался несколькими советами из предыдущих куки, которые я сделал. Добавить в тесто изюм вместо обычного изюма? Лучшее решение для файлов cookie в последнюю минуту. Мое толстое овсяное печенье с изюмом наполнено моим любимым шоколадным лакомством.

Как насчет того, чтобы все было немного здоровым? Овсяное печенье My Pumpkin с шоколадной крошкой — это всего лишь — без масла или растительного масла во всей партии.

Сегодняшний пост — дитя обоих рецептов печенья. Я хотел густое, сверхмягкое печенье, взрывающееся ароматом, но не жиром. Я посыпала тесто изюмом в шоколаде и использовала альтернативы с низким содержанием жира. Следуя примеру своих родителей, сегодняшнее печенье НЕ разочаровывает.

Состав ингредиентов впечатляет. Цельнозерновая мука, цельнозерновой овес и протеиновый греческий йогурт. В нем очень мало рафинированного сахара, масла, масла и яиц.Даже при отсутствии всего этого в рецепте все равно нет ничего «странного». Я ненавижу наткнуться на полезный рецепт только для того, чтобы найти в списке ингредиентов то, о чем я никогда не слышал.

Начните с сухих ингредиентов: цельнозерновой муки, овса и щепотки соли. Добавьте немного пищевой соды, чтобы печенье приподнялось, и смешайте с корицей и молотой гвоздикой. Если вы не используете масло в рецепте печенья, лучше всего использовать острые специи, чтобы добавить в тесто ароматный пунш.Я немного люблю корицу и стараюсь добавлять ее в рецепты.

Если вам так же нравятся согревающие специи, как корица и гвоздика, как и мне, вам обязательно понравится сегодняшнее печенье.

Далее, влажные ингредиенты. Вы собираетесь взбивать все вручную. Правильно: держите микшер в шкафу! Быстро, полезно и просто? Если бы я могла выйти замуж за эти куки, я бы вышла.

Нежирный греческий йогурт и несладкое яблочное пюре заменяют сливочное или растительное масло.Они сохраняют печенье мягким и влажным, не добавляя жира. Если у вас нет греческого йогурта, используйте обычный йогурт. Обезжиренный, обезжиренный, ванильный или простой вариант подойдет. Смешайте яблочное пюре и йогурт с небольшим количеством ванильного экстракта.

Подслащивать мое печенье — это немного патоки и как можно меньше сахара. В первой партии не было коричневого сахара — я понятия не имею, о чем я думал. Фу. Маргарита, которую я тогда пил, могла иметь какое-то отношение к этому…

Две столовые ложки патоки и 1/4 стакана коричневого сахара — все, что вам нужно.Если вы не едите или не любите патоку, вы можете использовать вместо нее мед, кленовый сироп или нектар агавы. Тем не менее, я настоятельно рекомендую патоку — она ​​более насыщенная и острая, что придает печенью особую привлекательность.

О, и не забудьте добавить сюда коричневый сахар. Поверьте мне.

После того, как ваши влажные ингредиенты объединены, создайте «колодец» в центре ваших сухих ингредиентов и медленно влейте влажные ингредиенты. Это похоже на то, как вы делаете отверстие в своих пюре для всей подливы.🙂

Перемешайте все до тех пор, пока оно * просто * не смешается. Тесто будет очень и очень липким. Добавьте изюм и немного шоколадной стружки. Шоколадная крошка не обязательна, но… почему бы и нет?

Я знаю, что всегда говорю вам, но вам НЕ нужно охлаждать это тесто для печенья. Использование холодного теста предотвратит растекание печенья, в результате чего у вас останутся огромные горы неравномерно приготовленного теста. Я усвоил это на собственном горьком опыте. Скорее всего ложкой выкладывайте липкое тесто комнатной температуры на противень.Перед запеканием аккуратно разгладьте их. Печенье немного поднимется.

По рецепту получается только 1 дюжина печенья среднего размера, в зависимости от того, сколько теста вы «пробуете на вкус». У меня только 11 печенек. Ой? Я ничего не могу с собой поделать, я дурак, пробующий тесто для печенья. По крайней мере, в этом рецепте нет яиц, правда ?!

Печенье находится в духовке всего около 10 минут. Без миксера и охлаждения теста это самый быстрый рецепт печенья, который я когда-либо делал. Все вместе они заняли у меня 20 минут.И это включая перерывы, которые я делал, чтобы попробовать тесто. Очевидно.

Вам понравится, насколько они мягкие и ароматные! Трудно поверить, что такие простые и полезные ингредиенты могут сделать печенье таким неотразимым. Единственный жир в этом печенье — шоколадная стружка и изюм. Сумасшедший.

Я почти сам съел всю партию за два дня. На десерт перекус, топливо для тренировок и полуночный перекус. Поскольку в этом рецепте с низким содержанием жира нет ничего виноватого, вы можете также назвать это печенье своим завтраком.Я знаю, что сделал!

Подпишитесь на меня в Instagram и отметьте #sallysbakingadission, чтобы я мог видеть все рецепты SBA, которые вы готовите! ♥

Распечатать
часы значок часов


Описание

Полезное овсяное печенье из цельнозерновой муки, овса, яблочного пюре, греческого йогурта и шоколадных конфет Raisinet.Мои друзья и семья никогда не подозревают, что у них мало жира!


  • 1/2 стакана старомодной лепешки овсяные хлопья
  • 1 стакан цельнозерновой муки или универсальной муки (выровненной ложкой)
  • 1/2 чайной ложки пищевая сода
  • 1 чайная ложка корица молотая
  • 1/4 чайной ложки молотая гвоздика
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана йогурт *
  • 1/4 стакана несладкого яблочного пюре
  • 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
  • 2 столовые ложки темная патока *
  • Темный пакет, 1/4 стакана коричневый сахар
  • 3/4 стакана Изюм
  • 1/4 чашки mini шоколадные чипсы

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C).Выстелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Отложите в сторону.
  2. В большой миске смешайте овес, муку, пищевую соду, корицу, молотую гвоздику и соль. Отложите в сторону. В средней миске взбейте йогурт, яблочное пюре и ваниль. Размешивать. Смешайте патоку и коричневый сахар до тех пор, пока не перестанут оставаться комочки сахара.
  3. Сделайте углубление в центре из сухих ингредиентов и влейте влажную смесь. Осторожно перемешайте, пока не получите однородную массу, и не останется сухих комков муки или овса. Не перемешивайте слишком много.Тесто будет очень липким. Добавьте изюм и шоколадную стружку.
  4. Ложкой опустите печенье на подготовленный противень, слегка приплюснув каждый холмик. Выпекать 10-11 минут. Выньте из духовки и дайте печенье остыть на решетке для печенья. Печенье остается свежим и мягким в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 5 дней. Печенье хорошо замораживается.

Банкноты

  1. Йогурт: Греческий йогурт, простой, ванильный, обезжиренный или обезжиренный, подойдет.
  2. Подсластитель: Очень предпочтительна патока — подойдет мед, нектар агавы или кленовый сироп.

Ключевые слова: овсяное печенье с изюмом

Рецепт запеченной овсянки, пропитанной кефиром | Все рецепты

Запеченная овсяная каша, пропитанная кефиром

Порций по рецепту: 4
Калорий: 1087,1

% дневная стоимость *

белок:

22.7 г

45%

углеводы:

133,2 г

43%

пищевые волокна:

11,6 г

46%

сахара:

63.1 г

толстый:

55,9 г

86%

насыщенный жир:

37,7 г

188%

холестерин:

139.5 мг

47%

витамин а ме:

202IU

4%

эквиваленты ниацина:

5,4 мг

42%

витамин b6:

0.2 мг

12%

витамин C:

1,8 мг

3%

фолиевая кислота:

52,3 мкг

13%

кальций:

227 мг

23%

утюг:

5.8 мг

32%

магний:

166,6 мг

60%

калий:

697,5 мг

20%

натрий:

1245.7 мг

50%

тиамин:

0,8 мг

77%

калории из жира:

503,3

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Рецепт овсяного печенья с яблочным пюре | Все рецепты

Это довольно хороший рецепт с небольшими изменениями. Вам ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно добавить немного больше аромата — 1 чайная ложка ванили, 1 чайная ложка соли, 2 чайные ложки корицы, а я добавил щепотку мускатного ореха (1/4 чайной ложки) и немного изюма.Получились вкусные и полезные. Я также заменил простой йогурт небольшим количеством масла, чтобы еще больше уменьшить жир, и использовал 1/2 цельнозерновой муки. Думаю, если хотите, можете даже немного уменьшить сахар. Хороший рецепт как полезная альтернатива без потери вкуса (если вы помните эти модификации выше 🙂

Люди часто забывают рассчитать потребление сахара, когда думают, что это «здоровый».«Даже люди, не страдающие диабетом, должны следить за потреблением обработанного сахара. Если вы действительно хотите, чтобы это был здоровый рецепт, убедитесь, что вы используете домашнее или« натуральное »яблочное пюре — обычное яблочное пюре, приобретенное в магазине, содержит обработанный сахар. Я бы также сократил потребление коричневого сахара, хотя я знаю, что он убирает часть YUM-фактора! Вы можете попробовать натуральный подсластитель, например мед или концентрат яблочного сока, или использовать стевию. Мед отлично подходит, когда вы запекаете целиком. зерна, потому что цельное зерно связывается с сахаром меда и по-разному переваривает его — ваше тело не осознает, что это сахар.Несколько мыслей. Отличное печенье.

Удивительно вкусно и полезно после прочтения некоторых отзывов об этом печенье!

Я хотел израсходовать немного яблочного пюре и овсянки и теперь обнаружил полезное печенье, которое нравится даже самому придирчивому ребенку!

Я использовал яблочное пюре с корицей вместо простого и около 1 чайной ложки.корицы вместо 1/2 ч. л. рецепт призвал, а также 1/2 ч. л. ваниль (так как многие люди говорили, что печенье было безвкусным)

В результате получилось 24 нежно сладких печенья очень красивого размера. Очень пушистый и немного похожий на торт. Влажные и не жирные! Единственное, что я сделаю в следующий раз, это добавлю изюма.

Это отличный рецепт.Однако я скорректировал его по нескольким причинам … Во-первых, я чувствителен к пшенице, поэтому я использую смесь из белой рисовой муки и смеси из цельнозерновой муки без глютена. Я все еще использую овес, так что не на 100% без глютена, но близко. Я вообще не использую масло. Вместо этого я использую целую чашку яблочного пюре. Я также использую только 1/3 стакана коричневого сахара и вдвое больше корицы, а также добавляю мускатный орех и молотую гвоздику для придания сладости и пряностей!

Эти куки просто фантастические! Их легко и быстро приготовить, и они прекрасно запекаются.Я добавил в тесто 1/2 чайной ложки мексиканской ванили и 2 чашки шоколадной стружки. Эти добавки сделали их особенно вкусными.

Казалось, что из всех ингредиентов можно приготовить отличное печенье, но по какой-то причине оно получилось безвкусным. Они выглядели точно так же, как на картинке. Мой муж откусил один кусочек и отказался от еды.Пришлось их выбросить. Если вы привыкли к острым ароматным тонким и жевательным овсяным печеньям, продолжайте поиски. Это больше похоже на овсяное печенье.

Легко в приготовлении и довольно хороший вкус. Я добавил немного ванили. Отличный способ израсходовать лишний яблочный соус.

Эти куки были совсем не хороши.Они очень мягкие и нежные, больше похожи на маффин из овсяных отрубей, чем на печенье. Даже моему 4-летнему ребенку, который обычно любит все печенье, они не нравились. Без сахара? Нет ванили? Всего 1/3 стакана масла?

Если вы ищете хорошее и полезное печенье, попробуйте это! Если вы ищете отличное печенье «на смерть», то, вероятно, это не то, что вам нужно.Я добавила шоколадную стружку ваниль и измельченные грецкие орехи. Это хорошее мягкое печенье, но ему нужно что-то еще … мускатный орех? … соль? Я не уверен, но мне нравится, что это небольшая партия, и я, вероятно, сделаю снова, когда почувствую себя сладким, не повредив талию.

Как приготовить замоченную запеченную овсянку :: Основа для питательной запеченной овсянки, которую вы можете придать любой вкус!

Узнайте, как приготовить запеченную овсянку, пропитанную традиционным способом, с использованием питательных ингредиентов, которые вы можете придать любой вкус!

Итак, мы уже успокаиваемся?

Снова в школьные ритмы? В то время как моя семья определенно стремится к школьной рутине к сентябрю, мы все еще склонны цепляться за лето и теплый воздух еще немного.Прежде чем мы узнаем об этом, шляпы и шарфы исчезнут, так что сейчас… мы наслаждаемся пляжными закатами и теплым песком в пальцах ног.

Основные продукты для завтрака на учебный год

Как всегда, используя это место для написания, я надеюсь, что этой осенью мои рецепты будут очень интересными, экологичными и * практичными. * Мне нравится находить супер-забавные, «невероятные» рецепты, с которыми можно поиграть, но, честно говоря, в этот период жизни я очень тебя понимаю, дорогая мама. С 9, 7 и 5-летним ребенком дома, работающим из дома и всем, что связано с этими предметами, мне просто нужно, чтобы моя жизнь текла. Ритм . И несколько унций практичности. И это включает в себя несколько основных продуктов для завтрака, о которых мне не нужно слишком много думать.

Один раз испечь, дважды съесть…

Или трижды! Такой образ мышления меняет правила игры для многих занятых семей. Запеченная овсянка — один из тех основных продуктов для завтрака, который съест практически любой ребенок * и * просто так получается, что его хватит как минимум на 2 завтрака для большинства малых и средних семей. Я также готов поспорить, что большие семьи могут удвоить это на две сковороды 9 × 13 и иметь достаточно для 2 приемов пищи — если у вас есть духовка, вы можете также удвоить время!

Запеченная овсянка

Есть так много разных способов приправить запеченную овсянку.Сохранение разнообразия ротации меню завтрака с запеченной овсянкой — это то, что не даст всем заскучать от «одного и того же» каждую неделю. Это также гарантирует, что скромная овсянка будет такой же бюджетной, как мы и хвастаемся. Итак, основа вашей запеченной овсянки всегда одна и та же, но мы можем изменить вкус! Вы не найдете в нашей овсяной каше, запеченной зимой, свежей черники или персиков, потому что летние фрукты зимой здесь в три раза дороже, а это просто нереально.Вместо этого зимой вы найдете наши ломтики запеченного овса, наполненные свежими яблоками или бананами или посыпанные сухофруктами, такими как изюм или клюква, которые вы можете собирать круглый год.

Больше, чем просто овсянка

Это овсянка с загрузкой! И под этим я подразумеваю наполненный до краев * баланс. * Насыщение и наполнение жиров и белков из орехов, семян, яиц и кокосового молока (или молока), а также медленно горящего овса с клетчаткой сделает этот завтрак последним после первого школьного часа дня. И для такого количества детей это ОГРОМНО. Считайте каждый кусочек своего завтрака — все это упаковано в эти маленькие квадратики овсянки.

Почему промокли?

Короче говоря, это то, что ваши предки сделали бы с любым зерном. Замачивание любого зерна в кислой среде, такой как йогурт, пахта, кефир, сыворотка, лимонный сок или уксус, снижает количество антипитательных веществ, таких как фитиновая кислота и ингибиторы ферментов (которые содержатся во всех зернах). Зерновые получили плохую репутацию за последнее десятилетие или около того, и хотя я думаю, что многие американцы «переедают» свои тарелки, ели их гораздо чаще, чем это делали бы наши предки, они действительно служат цели в нашем рационе, если есть нет настоящей пищевой аллергии.Цельные зерна, как и овес, содержат впечатляющий профиль питательных веществ, если вы не покрываете эти питательные вещества, съедая их без предварительного замачивания. Всего пара минут, чтобы добавить овес и кислоту в миску накануне вечером, — это все, что вам нужно. Это действительно помогает с подготовкой на следующий день, так как эта часть рецепта уже в миске!

На выбор вкусов!

Они действительно безграничны. Вы можете сделать его максимально простым, добавив немного меда и корицы, или украсить его тыквой и яблоками на осень, клюквой на зиму, клубникой весной и персиками на лето! Просто следуйте основной работе с рамой, и вот несколько идей по изменению вкуса:

  • яблок
  • груш
  • бананов (корица и бананы просто потрясающие!)
  • изюм
  • клюквы (свежая или сушеная — попробуйте экстракт миндаля вместо ванили.Так хорошо!)
  • тыквенные или ореховые тыквы (здесь хорошо подойдут смеси специй с корицей или тыквенным пирогом!)
  • клубника
  • вишня
  • черника (свежая или сушеная)
  • персики
  • малина
  • Или откажитесь от фруктов и выберите больше аромата клена, используя сироп вместо меда, или используйте мед и корицу для ароматизации запеченной овсянки. Иногда меньше значит больше, и девушкам нравится просто овсянка, запеченная с корицей!

Добавить опции

Я оставил раздел рецепта с орехами и семенами довольно общим, так что вы можете изменить и эту часть. Разные орехи и семена содержат разные питательные компоненты, поэтому неплохо иметь в них некоторое разнообразие. И поскольку орехи и семена содержат антипитательные вещества, такие как фитиновая кислота, как и зерна, я предпочитаю использовать замоченные / обезвоженные или проросшие орехи и семена. Вы можете замочить / обезвожить себя или купить проросшие (здесь вы можете найти уже проросшие семена или проросшие орехи). Я обычно покупаю органические орехи или семена в Costco и просто замачиваю / обезвоживаю себя, чтобы сэкономить на своем бюджете. Если в вашей семье нет орехов, все семена работают нормально, или вы можете заменить орехи / семена тертым кокосовым орехом или большим количеством овса.Как это сделать, прямо в рецепте. Вот несколько идей по выращиванию орехов и семян:

Примечание о подсластителях и количестве…

Хотя 1/2 стакана подсластителя может показаться «много», имейте в виду, что он распределен на всю форму испеченной овсянки размером 9 × 13 — это много запеченной овсянки. Полстакана меда придает этой запеченной овсяной каше приятную мягкую сладость. Если у вас есть дети старшего возраста, привыкшие к более сладкой пище, вы можете добавить еще немного. Или испечь его таким образом, и вы можете сбрызнуть его немного медом, если они скажут, что он им не сладок.Вы можете использовать любой подсластитель, который вам удобнее использовать — мед, чистый кленовый сироп и т. Д. В последнее время мне нравится использовать кокосовый сахар, потому что нам нравится теплый вкус, и у него более низкий гликемический индекс. Имейте в виду, что кокосовый сахар делает запеченную овсянку темнее из-за более темного цвета кокосового сахара. Мне это кажется более богатым. В этом посте изображено сочетание меда и кленового сиропа.

Как заморозить и разогреть оставшуюся запеченную овсянку

Потому что именно поэтому мы здесь и правы ?! Чтобы узнать, как приготовить завтрак, который обслуживается дважды!

  1. Полностью охладите запеченную овсянку.
  2. Нарежьте запеченную овсянку на порции нужного размера.
  3. По отдельности оберните каждый ломтик запеченной овсянки полиэтиленовой пленкой (при желании можно использовать пленку из пчелиного воска), а затем поместите их в пакет для заморозки. Это гарантирует, что они не обожгутся морозом. Кроме того, вы можете просто положить квадраты в пакет для заморозки, не упаковывая их по отдельности. Если вы планируете использовать запеченную овсянку в течение 2 недель, вы вряд ли получите ожог в морозильной камере. Если вы планируете замораживать их более двух недель, я советую предотвратить ожог в морозильной камере и использовать обертку.
  4. Накануне вечером, когда вы захотите подать замороженную запеченную овсянку, достаньте порции из морозильной камеры и поставьте их на прилавок, чтобы они разморозились. К утру они разморозятся и готовы к разогреву!
  5. Чтобы разогреть размороженную запеченную овсянку, я обычно кладу порции на противень и ставлю противень в холодную духовку. Включите духовку, чтобы разогреть ее до 350 градусов. К тому времени, когда духовка разогреется, запеченная овсяная каша мягко разогреется! Вы можете выключить духовку и подавать.

Как приготовить замоченную запеченную овсянку

Узнайте, как приготовить запеченную овсянку, пропитанную традиционным способом, с использованием питательных ингредиентов, которые вы можете придать любой вкус!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления55 минут

Замачивание 8 часов

Общее время 1 час 5 минут

Курс: завтрак

Кухня: американская

Ключевое слово: рецепт запеченной овсянки, как приготовить запеченную овсянку, пропитанную овсянку

Порций: 8 порций

Автор: Рене — www.Повышениеgenerationnourished.com

  • Замочите овес за 8-24 часа до запекания. За день до того, как вы захотите приготовить это на завтрак, положите овсяные хлопья, кокосовое молоко и йогурт в миску среднего размера, перемешайте, чтобы смешать, и накройте полотенцем, чтобы впитаться на ночь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *