Сколько калорий в сыре моцарелла: Сыр Моцарелла — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Сыр Моцарелла — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
242
Углеводы, г:
1.0
Моцарелла является классическим итальянским сыром, изначально готовился исключительно из буйволиного молока, в настоящее время его часто заменяют коровьим, но классическую Моцареллу и сейчас производят, используя молоко чёрных буйволиц. Сыр Моцарелла относится к категории мягких молодых сыров, продукт созревает за несколько дней. Сыр Моцарелла имеет шаровидную форму, ярко-белый цвет, упругую и слоистую структуру. Вкус сыра – нежный и пресноватый, близкий к творожным сырам.
При производстве сыра Моцарелла для заквашивания молока используется молочнокислые культуры, для свёртывания – сычужный фермент, после появления сырное зерно нагревают и отделяют от сыворотки. Сырную массу нужно постоянно перемешивать, затем вымесить руками до эластичности, периодически нагревая. Процесс формирования шариков Моцареллы также происходит вручную, от общего куска отрезаются небольшие фрагменты разного размера и скатываются в шарики. Шарики Моцареллы укладывают в насыщенный раствор соли, в котором сыр созревает в течение 1-3 дней. Сыворотка от производства Моцареллы обычно используется для изготовления сыра Рикотта.
Калорийность сыра Моцарелла
Калорийность сыра Моцарелла зависит от производителя и составляет примерно 242 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства сыра Моцарелла
Сыр Моцарелла богат кальцием и фосфором, содержит большое количество витамина В12. Продукт полезен для сохранения твёрдости костей, особенно людям преклонного возраста, является профилактикой возникновения остеопороза. Фосфор необходим для зубной эмали и плотности зубов, полезен подросткам и пожилым людям в целях защиты от кариеса. Витамин В12 участвует в кроветворении, его недостаток приводит к анемии.
Вред сыра Моцарелла
Не следует забывать, что сыр Моцарелла является достаточно калорийным продуктом, чрезмерное употребление которого может привести к появлению лишних килограммов. Сыр содержит лактозу, поэтому противопоказан лицам с целиакией.
Выбор и хранение сыра Моцарелла
Привычная Моцарелла имеет вид шариков разного размера:
- перлини – самые маленькие шарики, размером с горох нут;
- чильеджини – средние шарики, похожи на крупные ягоды черешни;
- боккончини – самые крупные шары, размером с небольшое яблоко.
Сыр Моцарелла продается в жидкости, чуть мутноватом растворе прозрачно-белого цвета, иначе шарики Моцареллы просто высохнут. Приобретая свежий сыр, следует внимательно изучить срок хранения, указанный на упаковке, как правило, он не превышает месяца. После вскрытия пакета, Моцареллу нужно сразу употребить, без рассола сыр не хранится. При разрезании шарика Моцареллы допустимо появление нескольких капелек жидкости.
Сыр Моцарелла изредка производится в виде косички, желтоватый сыр в виде бруска подходит для приготовлении пиццы. Встречается копчёная разновидность сыра Моцарелла.
Сыр Моцарелла в кулинарии
Моцарелла может выступать как самостоятельная закуска, как полноправный член сырной тарелки, как ингредиент холодных закусок, разнообразных канапе и салатов (calorizator). Традиционный салат капрезе невозможен без Моцареллы, именно этот сыр в сочетании с сочными томатами и зелёным базиликом считается классикой итальянской кухни и так похож на флаг Италии.
Больше о моцарелле, о её полезных свойствах, смотрите в видеоролике «Сыр моцарелла – польза и вред» телепрограммы «Жить здорово».
Калорийность Сыр моцарелла, низкой влажности, м.д.ж. 48% в сух. в-ве. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Сыр моцарелла, низкой влажности, м. д.ж. 48% в сух. в-ве».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г |
% от нормы в 100 ккал |
100% нормы |
Калорийность | 318 кКал | 1684 кКал | 18.9% | 5.9% | 530 г |
Белки | 21.6 г | 76 г | 28. 4% | 8.9% | 352 г |
Жиры | 24.64 г | 56 г | 44% | 13.8% | 227 г |
Углеводы | 2.47 г | 219 г | 1.1% | 0.3% | 8866 г |
Вода | 48.38 г | 2273 г | 2.1% | 0.7% | 4698 г |
Зола | 2. 91 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 197 мкг | 900 мкг | 21.9% | 6.9% | 457 г |
Ретинол | 0.192 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0. 063 мг | 5 мг | 1.3% | 0.4% | 7937 г |
Витамин В1, тиамин | 0.016 мг | 1.5 мг | 1.1% | 0.3% | 9375 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.27 мг | 1.8 мг | 15% | 4.7% | 667 г |
Витамин В4, холин | 15 мг | 500 мг | 3% | 0. 9% | 3333 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.071 мг | 5 мг | 1.4% | 0.4% | 7042 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.062 мг | 2 мг | 3.1% | 1% | 3226 г |
Витамин В9, фолаты | 8 мкг | 400 мкг | 2% | 0.6% | 5000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0. 73 мкг | 3 мкг | 24.3% | 7.6% | 411 г |
Витамин D, кальциферол | 0.5 мкг | 10 мкг | 5% | 1.6% | 2000 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.5 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.21 мг | 15 мг | 1.4% | 0. 4% | 7143 г |
Витамин К, филлохинон | 2.5 мкг | 120 мкг | 2.1% | 0.7% | 4800 г |
Витамин РР, НЭ | 0.094 мг | 20 мг | 0.5% | 0.2% | 21277 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 75 мг | 2500 мг | 3% | 0. 9% | 3333 г |
Кальций, Ca | 575 мг | 1000 мг | 57.5% | 18.1% | 174 г |
Магний, Mg | 21 мг | 400 мг | 5.3% | 1.7% | 1905 г |
Натрий, Na | 710 мг | 1300 мг | 54.6% | 17.2% | 183 г |
Сера, S | 216 мг | 1000 мг | 21. 6% | 6.8% | 463 г |
Фосфор, P | 412 мг | 800 мг | 51.5% | 16.2% | 194 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.2 мг | 18 мг | 1.1% | 0.3% | 9000 г |
Марганец, Mn | 0. 009 мг | 2 мг | 0.5% | 0.2% | 22222 г |
Медь, Cu | 22 мкг | 1000 мкг | 2.2% | 0.7% | 4545 г |
Селен, Se | 16.1 мкг | 55 мкг | 29.3% | 9.2% | 342 г |
Цинк, Zn | 2.46 мг | 12 мг | 20.5% | 6. 4% | 488 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.01 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.928 г | ~ | |||
Валин | 1. 351 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.813 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.036 г | ~ | |||
Лейцин | 2.106 г | ~ | |||
Лизин | 2. 194 г | ~ | |||
Метионин | 0.603 г | ~ | |||
Треонин | 0.823 г | ~ | |||
Триптофан | 0.302 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1. 127 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.66 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.564 г | ~ | |||
Глицин | 0. 413 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 5.055 г | ~ | |||
Пролин | 2.224 г | ~ | |||
Серин | 1.259 г | ~ | |||
Тирозин | 1. 249 г | ~ | |||
Цистеин | 0.129 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 89 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 15. 561 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.844 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.177 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.203 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0. 412 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.255 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 2.683 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 7.491 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 2.88 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 7.027 г | min 16.8 г | 41.8% | 13.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.822 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.925 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.778 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.9% | 2.2% | |
18:2 Линолевая | 0.566 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.212 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.212 г | от 0.9 до 3.7 г | 23.6% | 7.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.566 г | от 4.7 до 16.8 г | 12% | 3.8% |
Энергетическая ценность Сыр моцарелла, низкой влажности, м.д.ж. 48% в сух. в-ве составляет 318 кКал.
- oz = 28.35 гр (90.2 кКал)
- cubic inch = 18 гр (57.2 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Сыр Моцарелла (1 ломтик) Калории и Пищевая Ценность
|
Недавно Употребленные Продукты:
|
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Сыр Моцарелла — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)
Категория продуктов
Все продукты
Мясо
Мясо убойных животных
Мясо диких животных (дичь)
Субпродукты
Мясо птицы (и субпродукты)
Рыба
Морепродукты (все категории)
Моллюски
Ракообразные (раки, крабы, креветки)
Морские водоросли
Яйца, яичные продукты
Молоко и молочные продукты (все категории)
Сыры
Молоко и кисломолочные продукты
Творог
Другие продукты из молока
Соя и соевые продукты
Овощи и овощные продукты
Клубнеплоды
Корнеплоды
Капустные (овощи)
Салатные (овощи)
Пряные (овощи)
Луковичные (овощи)
Паслёновые
Бахчевые
Бобовые
Зерновые (овощи)
Десертные (овощи)
Зелень, травы, листья, салаты
Фрукты, ягоды, сухофрукты
Грибы
Жиры, масла
Сало, животный жир
Растительные масла
Орехи
Крупы, злаки
Семена
Специи, пряности
Мука, продукты из муки
Мука и отруби, крахмал
Хлеб, лепёшки и др.
Макароны, лапша (паста)
Сладости, кондитерские изделия
Фастфуд
Напитки, соки (все категории)
Фруктовые соки и нектары
Алкогольные напитки
Напитки (безалкогольные напитки)
Пророщенные семена
Вегетарианские продукты
Веганские продукты (без яиц и молока)
Продукты для сыроедения
Фрукты и овощи
Продукты растительного происхождения
Продукты животного происхождения
Высокобелковые продукты
Содержание нутриента
ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин
Сыр моцарелла — калорийность и свойства. Польза и состав сыра моцарелла
Свойства сыра моцарелла
Пищевая ценность и состав |
Витамины |
Минеральные вещества
Сколько стоит сыр моцарелла ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
420 р.
Многие из нас впервые познакомились с сыром моцарелла благодаря итальянским пиццериям – ведь без этого кисломолочного продукта классическая пицца просто превращается в довольно посредственную лепешку с начинкой. Однако, стоит заметить, что при приготовлении этого блюда, как правило, используется пресный вариант сыра моцарелла на основе коровьего молока. Кроме того, существуют и другие сорта этого сыра, например, копченая “Mozzarella affumicata” или “Mozzarella di Bufala” из молока буйволицы. Калорийность сыра моцарелла – 280 ккал.
После тщательного анализа некоторых исторических документов, ученые выяснили, что в Италии сыр моцарелла был известен еще в 12 столетии, причем первые упоминания о нем связаны с монастырем Сан Лоренцо. Именно там монахи готовили блюдо под названием “Моцца”, которым и потчевали гостей. Чуть позже в продаже появилось сразу несколько видов этого сыра, причем особо популярен был не классический вариант этого продукта, а подкопченный. Начиная с 18 столетия привычный для нас сыр моцарелла изготавливали уже в промышленных масштабах.
Интересно, что в зависимости от формы сыр моцарелла может называться по-разному. Так, косички этого мягкого сыра именуют ”Трэчча”, крупные кругляши – ”Боккончини”, в то время как шарики, которые по размеру напоминают черешню — ”Чильеджини”, ну а совсем миниатюрные горошины — ”Перлини”.
Сыр моцарелла, который можно приобрести в солевом растворе, особенно вкусен в свежем виде — его добавляют в салаты. Для пирогов и пиццы нужно выбирать специальный вид этого кисломолочного продукта, так называемый “пицца-сыр” – в продажу он поступает в вакуумном пакете без сыворотки.
Итальянцы, которые не только изобрели, но и очень ценят полезные свойства сыра моцарелла, употребляют его в различных сочетаниях, которые порой даже немного непривычны для нас. Например, наряду с оливками, ветчиной и белым сухим вином этот нежный сыр кушают вместе со всевозможными ягодами и сладким вермутом. Идеальным считается сочетание свежей моцареллы с помидорами, баклажанами и базиликом.
Состав сыра моцарелла
Состав сыра моцарелла мало чем отличается от состава других молочных продуктов. Так, в нем содержится масса жизненно важных минералов и витаминов, которые просто необходимы для нормальной работы организма человека.
Кроме того, насыщенные жирные кислоты, которые также в большом количестве присутствуют в составе сыра моцалелла, оказывают положительное влияние на внешний вид человека, в частности, состояние волос, ногтей и кожи.
Польза сыра моцарелла
Польза сыра моцарелла, как и других молочных продуктов, очевидна для здоровья человека. Так, например, в связи с высоким содержанием фосфора и кальция его рекомендуют для питания детям после 3 лет, а также беременным и кормящим мамочкам.
Кроме того, несомненна польза сыра моцалелла и для сторонников диетических продуктов, так как его питательная ценность не представляет угрозы для стройной фигуры, а содержание белков достаточно для поддержания жизненного баланса в норме.
Калорийность сыра моцарелла 280 кКал
Энергетическая ценность сыра моцарелла (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 27.5 г. (~110 кКал)
Жиры: 17.1 г. (~154 кКал)
Углеводы: 3.1 г. (~12 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 39%|55%|4%
Рецепты с сыром моцарелла
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 штуке 10 граммов
в 1 упаковке 120 граммов
Пищевая ценность и состав сыра моцарелла
НЖК — Насыщенные жирные кислоты
10.867 г
Холестерин
54 мг
Моно- и дисахариды
1.23 г
Витамины
Минеральные вещества
Аналоги и похожие продукты
Просмотров: 36415
Сколько калорий в сыре моцарелла
Итальянская моцарелла обладает нежным вкусом и полезными свойствами. Этот сыр известен во всем мире, его используют в своих блюдах именитые повара и обычные домохозяйки.
Кисломолочный продукт входит в меню многих диет благодаря низкой калорийности.
Калорийность сыра моцарелла
Моцарелла чаще всего производится в виде белых шариков разных размеров. По сути продукт из Италии представляет собой загустевшее молоко. Хранится кисломолочный продукт в рассоле, который помогает сыру не потерять вкусовые качества и оставаться сочным. Иногда можно встретить на прилавках продукт в виде плетеной косички.
Врачи-диетологи положительно отзываются о свойствах сыра и рекомендуют включать его в меню людям, следящим за своей массой тела и здоровьем.
Расчет КБЖУ на 100 г классической моцареллы:
Калории | 240 ккал |
Белки | 18 г |
Жиры | 24 г |
Углеводы | – |
Точная калорийность моцареллы зависит от того, на каком молоке она была произведена. Жирность может колебаться от 17% до 45%: данный показатель зависит от массовой доли жира в молоке.
Состав и полезные свойства
Моцарелла – источник белка, необходимого для роста и укрепления мышц. Регулярное употребление продукта в пищу помогает препятствовать кристаллизации мочевой кислоты в суставах, что облегчает симптоматику ревматизма.
Моцареллу относят к свежему виду сыров. Согласно классическому рецепту данный продукт готовится на молоке буйволиц. В современном мире часто используют коровье молоко различной жирности, что удешевляет процесс производства.
Полезные вещества в составе:
- некоторые виды аминокислот;
- витамины группы В, К, D, Е, ретинол;
- полисахариды;
- небольшое количество Омега-3 и 6 жирных кислот;
- фосфор;
- магний;
- калий;
- кальций;
- йод и пр.
Также в состав продукта входит значительное количество цинка, который способствует быстрому синтезу белков и укреплению иммунитета.
Важно! Включение моцареллы в ежедневное меню способствует предупреждению метаболического синдрома, тем самым обеспечивая профилактику сердечно-сосудистых заболеваний.
Травматологи рекомендуют включать в рацион этот сыр во время терапии переломов и различных травм, так как ретинол способствует быстрому заживлению и сращиванию тканей.
Употребление моцареллы при похудении
Как полноценный продукт моцарелла редко прописывается в диетах для похудения, но современные диетологи все чаще используют ее в качестве заменителя кисломолочных продуктов в меню пациентов.
Моцарелла считается диетическим продуктом и помогает разнообразить скудный рацион худеющих людей.
Совет! Необходимо выбирать облегченные варианты сыра, сделанные на основе обезжиренного молока.
Польза и вред
В один большой шарик сыра входит более 150 мг кальция, который полезен для кожи, волос, ногтей и костей. При регулярном употреблении в пищу моцареллы благодаря содержанию в ней витаминов группы
В улучшается состояние нервной системы, прекращаются бессонницы.
При соблюдении диеты с включением данного продукта можно получить следующую пользу для организма:
- укрепление сосудов;
- восстановление ослабленного зрения;
- нормализация артериального давления;
- облегчение ПМС;
- укрепление костной ткани;
- уменьшение головных болей;
- разжижение крови.
Калий, входящий в состав сыра, помогает в восстановлении сердечно-сосудистой системы, насыщая сердечную мышцу и укрепляя ее.
Калий, входящий в состав сыра, помогает в восстановлении сердечно-сосудистой системы
Несмотря на все положительные качества сыра и его пользу для организма, есть случаи, при которых данный продукт может принести вред здоровью.
Основные противопоказания к употреблению моцареллы:
- непереносимость коровьего белка;
- почечная недостаточность;
- неврологические патологии;
- непереносимость лактозы.
При чрезмерном употреблении могут появиться следующие побочные эффекты:
- нарушения в работе ЦНС;
- появление непереносимости глютена;
- заболевание почек;
- осложнения язвы желудка.
Многие производители добавляют большое количество соли в сыр, чтобы он имел более выраженный вкус. При соблюдении диеты важно учитывать содержание этой специи в продукте.
Важно! Необходимо следить за сроком годности и сохранностью сыра после открытия упаковки. Заметить испорченность продукта легко: на шарике моцареллы появляется желтая корочка, рассол мутнеет, видны следы плесени.
Выбор и хранение сыра
Название сорта продукта зависит от размера шариков:
- боккончини – один большой шар диаметром примерно 5 см;
- чильеджини – несколько средних шаров диаметром в 1,5-2 см;
- перлини – мелкие шарики диаметром в 0,5-1 см.
Рассол, в котором хранится сыр, имеет мутно белый цвет. Благодаря данному раствору продукт не высыхает длительное время. Срок хранения натуральной моцареллы не превышает 30 дней, а у продуктов некоторых производителей он еще короче.
При открытии упаковки сыр необходимо употребить в ближайшее время, так как хранить на воздухе его нельзя.
Сыр моцарелла в кулинарии
Этот вид сыра можно использовать для приготовления салатов, холодных закусок, сырных тарелок, канапе.
Часто моцареллу используют для приготовления горячих блюд: пасты, пиццы, лазаньи, запеканок и рулетов. При разогревании сыр превращается в тягучую массу.
Заключение
Низкая калорийность и полезные свойства позволяют включить моцареллу в диетическое питание. Введение сыра в ежедневный рацион поможет сохранить молодость сосудов, укрепить иммунитет.
Моцарелла легко готовится в домашних условиях на основе сыворотки или кипяченой воды.
Пищевая ценность и химический состав
«сыр моцарелла».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 300 кКал | 1684 кКал | 17.8% | 5.9% | 561 г |
Белки | 26.3 г | 76 г | 34.6% | 11.5% | 289 г |
Жиры | 21.3 г | 56 г | 38% | 12.7% | 263 г |
Энергетическая ценность сыр моцарелла составляет 300 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Моцарелла является классическим итальянским сыром, изначально готовился исключительно из буйволиного молока, в настоящее время его часто заменяют коровьим, но классическую Моцареллу и сейчас производят, используя молоко чёрных буйволиц. Сыр Моцарелла относится к категории мягких молодых сыров, продукт созревает за несколько дней. Сыр Моцарелла имеет шаровидную форму, ярко-белый цвет, упругую и слоистую структуру. Вкус сыра – нежный и пресноватый, близкий к творожным сырам.
При производстве сыра Моцарелла для заквашивания молока используется молочнокислые культуры, для свёртывания – сычужный фермент, после появления сырное зерно нагревают и отделяют от сыворотки. Сырную массу нужно постоянно перемешивать, затем вымесить руками до эластичности, периодически нагревая. Процесс формирования шариков Моцареллы также происходит вручную, от общего куска отрезаются небольшие фрагменты разного размера и скатываются в шарики. Шарики Моцареллы укладывают в насыщенный раствор соли, в котором сыр созревает в течение 1-3 дней. Сыворотка от производства Моцареллы обычно используется для изготовления сыра Рикотта.
Калорийность сыра Моцарелла
Калорийность сыра Моцарелла зависит от производителя и составляет примерно 242 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства сыра Моцарелла
Сыр Моцарелла богат кальцием и фосфором, содержит большое количество витамина В12. Продукт полезен для сохранения твёрдости костей, особенно людям преклонного возраста, является профилактикой возникновения остеопороза. Фосфор необходим для зубной эмали и плотности зубов, полезен подросткам и пожилым людям в целях защиты от кариеса. Витамин В12 участвует в кроветворении, его недостаток приводит к анемии.
Вред сыра Моцарелла
Не следует забывать, что сыр Моцарелла является достаточно калорийным продуктом, чрезмерное употребление которого может привести к появлению лишних килограммов. Сыр содержит лактозу, поэтому противопоказан лицам с целиакией.
Выбор и хранение сыра Моцарелла
Привычная Моцарелла имеет вид шариков разного размера:
- перлини – самые маленькие шарики, размером с горох нут;
- чильеджини – средние шарики, похожи на крупные ягоды черешни;
- боккончини – самые крупные шары, размером с небольшое яблоко.
Сыр Моцарелла продается в жидкости, чуть мутноватом растворе прозрачно-белого цвета, иначе шарики Моцареллы просто высохнут. Приобретая свежий сыр, следует внимательно изучить срок хранения, указанный на упаковке, как правило, он не превышает месяца. После вскрытия пакета, Моцареллу нужно сразу употребить, без рассола сыр не хранится. При разрезании шарика Моцареллы допустимо появление нескольких капелек жидкости.
Сыр Моцарелла изредка производится в виде косички, желтоватый сыр в виде бруска подходит для приготовлении пиццы. Встречается копчёная разновидность сыра Моцарелла.
Сыр Моцарелла в кулинарии
Моцарелла может выступать как самостоятельная закуска, как полноправный член сырной тарелки, как ингредиент холодных закусок, разнообразных канапе и салатов (calorizator). Традиционный салат капрезе невозможен без Моцареллы, именно этот сыр в сочетании с сочными томатами и зелёным базиликом считается классикой итальянской кухни и так похож на флаг Италии.
Больше о моцарелле, о её полезных свойствах, смотрите в видеоролике «Сыр моцарелла – польза и вред» телепрограммы «Жить здорово».
сколько калорий в 100 граммах сыра и каковы его состав и жирность, БЖУ 1 мягкого шарика
Итальянский сыр под название Моцарелла известен во всех странах. Его ценность не только в питательности, но и изумительных качествах, нежном вкусе и особом аромате. Как универсальный продукт сыр используется в кулинарии. Он изготавливается из молока буйволицы, но сегодня научились делать его и из коровьего.
Описание
На рынке можно найти Моцареллу в разных вариантах исполнения, они не сильно отличаются по вкусу и структуре и могут использоваться в качестве ингредиента при приготовлении пиццы и омлета. Очень полезно вводить в рацион этот продукт благодаря полезным микроэлементам и витаминам. Это мягкий молодой сыр, период созревания которого – пара дней.
Производится нежным и пресноватым, обладает шарообразной формой и всегда белым оттенком. А вот шарики могут отличаться по размерам и быть как горошины, в форме черешни и уже размером с яблоко. Можно встретить даже плетеный сыр, который называют тречча. В продажу этот вид поставляется в рассоле, именно он не дает потерять вкусовые качества и засохнуть. Только в косичке продается без раствора, впрочем, шары в десять сантиметров тоже являются исключением.
По прошествии многих веков сохранились главные принципы изготовления продукта. Как основные компоненты используется цельное молоко и сычужный компонент. Без этого сыра не делают такие замечательные блюда, как капрезе и кальцоне. У нас в стране добавляют его в салаты, пасту, пиццу и запеканки.
При воздействии высоких температур продукт теряет свои уникальные качества и структуру, поэтому его добавляют уже после того, как еда готова. Нельзя сыр и замораживать, поскольку происходит расслаивание и выделение водной составляющей. Лучше всего употреблять Моцареллу свежей, не делая запасы впрок.
Этот вид не может храниться более того срока, который указан производителем на упаковке. Если продукт вскрыли, тогда лучше всего переложить его в стеклянную посуду вместе с рассолом. Съесть нужно за два дня, а иначе можно просто отравиться продуктом. После небольшого плавления качественный сыр не тянется и застывает.
Пищевая ценность
Диетологи рекомендуют включать в рацион Моцареллу, если вы следите за собственным здоровьем и весом. Но его калорийность требуется отслеживать, поскольку она варьируется в зависимости от того, какой жирности использовалось молоко. Если говорить о БЖУ, то на 100 г в продукте содержится 45% жиров. Более легкий вариант готовят из обезжиренного продукта с небольшим добавлением цельного молока.
Химический состав очень богат, есть витамины разных групп, магний, калий и другие микроэлементы, селен и цинк, железо и йод, так необходимые организму. Но и это еще не все. Употребляя сыр, человек получает аминокислоты и полисахариды. Исследования показали, что в нем содержатся Омега-3 и 6. Калорийность продукта составляет 240 ккал на сто грамм: белков 18 г, жиров 24 г, а вот углеводов там практически нет.
Польза
Говорить о полезных свойствах благодаря уникальному составу Моцареллы можно долго. Лучше всего его вводить сыр в рацион после травм и переломов, поскольку имеющийся в составе ретинол благоприятно воздействует на зрение и ткани организма. Витамины группы В помогают справиться с эмоциональной нестабильностью, улучшается сон, снижается раздражительность. Очень рекомендуют продукт беременным, поскольку в нем есть достаточное количество витамина А, фосфора и кальция. Крайне необходимо, чтобы сыр ели дети и люди преклонного возраста. Это ценный источник белка, а он помогает развивать мышечную массу и дает организму необходимый запас энергии при изнурительных тренировках.
Регулярное употребление данного продукта снижает риск появления ревматизма, который развивается из-за избыточного количества мочевой кислоты, скапливающейся со временем в суставах. Если есть сердечные патологии, способные вызвать инфаркт или инсульт, то есть Моцареллу обязательно нужно.
Продукт способен также восстановить водный баланс, тем самым препятствуя обезвоживанию. Селен в его составе помогает справиться с воспалениями разных форм.
Противопоказания
У Моцареллы много преимуществ, продукт полезен для организма, но и противопоказания тоже есть, когда употребление сыра необходимо свести к минимуму или вообще отказаться от него. Если имеется индивидуальная непереносимость компонентов, то стоит убрать продукт со стола. Переедание грозит ожирением, но и это еще не все. Врачи запрещают есть продукт тем, у кого целиакия, имеются неврологические нарушения или почечная недостаточность.
Осложнения вызывает поедание сыра у язвенников, людей с гипертонией и гломерулонефритом. Непереносимость лактозы тоже препятствует употреблению сыра в большом количестве, поскольку может появиться диарея и вздутие. Если сравнивать с другими продуктами этого типа, так как Моцарелла слабосоленый сыр, в небольших количествах он не наносит вреда организму.
Похудение
Именно потому, что калорийность Моцареллы небольшая, диетологи рекомендуют его худеющим. Даже небольшое количество в рационе помогает очистить кровь от продуктов, появляющихся при распаде аминокислот, а ведь они могут вызывать повреждение сосудов. Укрепляется иммунная система, зубы, волосы и ногти, уходят болезненные симптомы при ПМС, кровообращение становится заметно лучше.
Если есть сыр дозировано, то даже жирные сорта не повлияют на фигуру, их можно использовать в качестве уникальной альтернативы кефиру и творогу. Калорий в 1 шарике недостаточно, чтобы отказаться от этого замечательного продукта.
Простые рецепты с сыром моцарелла ждут вас в видео ниже.
5 сыров, полных вкуса, но с низким содержанием калорий
Сыр… от одной мысли о нем текут слюнки! Он обладает уникальной способностью превратить простую еду в декадентское наслаждение. Я люблю перекусить, добавить в свой обед или сделать его звездным ингредиентом в своих творениях на ужин. Не говоря уже о том, что я люблю пробовать новые идеи для пар.
В мире насчитывается более 1750 сортов сыров (вы правильно прочитали), поэтому существует почти неограниченное количество способов насладиться этой универсальной едой.
На этом хорошие новости не заканчиваются: есть масса менее калорийных блюд для тех, кто продолжает придерживаться новогодних планов (вперед)!
1. Пармезан
Калорий на порцию: 20 *
Размер порции: 1 столовая ложка
Пармезан, содержащий всего 20 калорий на столовую ложку, является идеальным дополнением к вашей пасте или сытным супам! В нем не только мало калорий, но и много белка, что помогает дольше сохранять чувство сытости.
Здоровый гарнир для семейного ужина.
2. Частично обезжиренная моцарелла
Калорий на порцию: 70-80
Размер порции: 1 ломтик / палочка
Частично обезжиренные пакеты сыра моцарелла 70 калорий, а цельное молоко — всего 85 калорий на ломтик. Палочки из моцареллы — отличный вариант для перекуса или перекуса перед тренировкой! Одна палочка нежирной моцареллы содержит всего 80 калорий и содержит 7 граммов белка и 222 мг кальция.
Сделайте ночь лепешек.
3. Камамбер
Калорий на порцию: 85
Размер порции: 1 унция. (примерно размером с ваш большой палец)
Мне нравится думать о Камамбере как о нахальном кузене Бри. Выбирайте этот сыр, содержащий всего 85 калорий на унцию, из-за мягкой текстуры бри с небольшим дополнительным укусом. Паста с сыром камамбер в сочетании с яблоками — идеальная (и легкая) закуска, если вы принимаете гостей.
Панини десертная? Да, пожалуйста.
4.Швейцарский сыр
Калорий на порцию: 100
Размер порции: 1 ломтик
Один ломтик содержит примерно 100 калорий — святая корова (э-э, сыр)! Увеличьте потребление кальция и белка, добавив ломтик швейцарского сыра в бутерброд или бургер. Швейцарский сыр также является идеальным вариантом, если вы следите за потреблением натрия.
Устройте себе предстоящую вечеринку с этим фондю.
5. Творог
Калорий на порцию: 164
Размер порции: 1 чашка
Люди, сидящие на диете, едят сердце! В твороге всего 164 калории на полную чашку, он богат белком (что опять же помогает вам дольше оставаться сытым), низким содержанием жира (обязательно покупайте обезжиренный вариант) и низким содержанием углеводов.Наслаждайтесь им самим или добавляйте овощи или фрукты в полезный обед или закуску.
Веселые блины.
Хотите узнать больше о сыре? Ознакомьтесь с нашим полным руководством по сырам.
Возможно, вам будет интересна эта статья.
* Информация о размере порции и пищевой ценности основана на сайте Nutritiondata.com.
Пищевая ценность | |
---|---|
Для порции (г) |
|
Сколько калорий в сыре Моцарелла? Количество калорий в сыре Моцарелла: калорий | калорий из жира (%) |
% дневная стоимость * | |
Сколько жира в сыре Моцарелла? Количество жира в сыре Моцарелла: Всего Жир |
|
Сколько насыщенных жиров в сыре Моцарелла? Количество насыщенных жиров в сыре Моцарелла: Насыщенные жир |
|
Сколько мононенасыщенных жиров в сыре Моцарелла? Количество мононенасыщенных жиров в сыре Моцарелла: Мононенасыщенные толстый |
|
Сколько полиненасыщенных жиров в сыре Моцарелла? Количество полиненасыщенных жиров в сыре Моцарелла: Полиненасыщенные толстый |
|
Сколько холестерина в сыре Моцарелла? Количество холестерина в сыре Моцарелла: Холестерин | |
Сколько натрия в сыре Моцарелла? Количество натрия в сыре Моцарелла: Натрий | |
Сколько калия в сыре Моцарелла? Количество калия в сыре Моцарелла: Калий | |
Сколько углеводов в сыре Моцарелла? Количество углеводов в сыре Моцарелла: Углеводы | |
Сколько чистых углеводов в сыре Моцарелла? Количество чистых углеводов в сыре Моцарелла: Нетто углеводы |
|
Сколько сахара в сыре Моцарелла? Количество сахара в сыре Моцарелла: Сахар | |
Сколько клетчатки в сыре Моцарелла? Количество клетчатки в сыре Моцарелла: Клетчатка | |
Сколько глюкозы в сыре Моцарелла? Количество глюкозы в сыре Моцарелла: Глюкоза | |
Сколько фруктозы в сыре Моцарелла? Количество фруктозы в сыре Моцарелла: Фруктоза | |
Сколько лактозы в сыре Моцарелла? Количество лактозы в сыре Моцарелла: Лактоза | |
Сколько мальтозы в сыре Моцарелла? Количество мальтозы в сыре Моцарелла: Мальтоза | |
Сколько галактозы в сыре Моцарелла? Количество галактозы в сыре Моцарелла: Галактоза | |
Сколько сахарозы в сыре Моцарелла? Количество сахарозы в сыре Моцарелла: Сахароза | |
Сколько белка в сыре Моцарелла? Количество белка в сыре Моцарелла: Белок | |
Витамины и минералы | |
Сколько витамина А в сыре Моцарелла? Количество витамина А в сыре Моцарелла: Витамин А | |
Сколько МЕ витамина А содержится в сыре Моцарелла? Количество витамина А в сыре моцарелла: МЕ витамина А | |
Сколько витамина B6 содержится в сыре Моцарелла? Количество витамина B6 в сыре моцарелла: витамин B6 | |
Сколько витамина B12 содержится в сыре Моцарелла? Количество витамина B12 в сыре моцарелла: витамин B12 | |
Сколько витамина С содержится в сыре Моцарелла? Количество витамина C в сыре моцарелла: витамин C | |
Сколько витамина D содержится в сыре Моцарелла? Количество витамина D в сыре моцарелла: витамин D | |
Сколько МЕ витамина D содержится в сыре Моцарелла? Количество витамина D МЕ в сыре Моцарелла: Витамин D МЕ | |
Сколько витамина D3 в сыре Моцарелла? Количество витамина D3 в сыре моцарелла: витамин D3 | |
Сколько витамина Е содержится в сыре Моцарелла? Количество витамина Е в сыре Моцарелла: Витамин Е | |
Сколько витамина К в сыре Моцарелла? Количество витамина К в сыре Моцарелла: Витамин К | |
Сколько кофеина в сыре Моцарелла? Количество кофеина в сыре Моцарелла: Кофеин | |
Сколько кальция в сыре Моцарелла? Количество кальция в сыре Моцарелла: Кальций | |
Сколько железа в сыре Моцарелла? Количество железа в сыре Моцарелла: Железо | |
Сколько магния в сыре Моцарелла? Количество магния в сыре Моцарелла: Магний | |
Сколько фосфора содержится в сыре Моцарелла? Количество фосфора в сыре Моцарелла: Фосфор | |
Сколько цинка в сыре Моцарелла? Количество цинка в сыре Моцарелла: Цинк | |
Сколько меди в сыре Моцарелла? Количество меди в сыре Моцарелла: Медь | |
Сколько марганца в сыре Моцарелла? Количество марганца в сыре Моцарелла: Марганец | |
Сколько селена в сыре Моцарелла? Количество селена в сыре Моцарелла: Селен | |
Сколько ретинола в сыре Моцарелла? Количество ретинола в сыре Моцарелла: Ретинол | |
Сколько ликопина в сыре Моцарелла? Количество ликопина в сыре Моцарелла: Ликопин | |
Сколько тиамина в сыре Моцарелла? Количество тиамина в сыре моцарелла: тиамин | |
Сколько рибофлавина в сыре Моцарелла? Количество рибофлавина в сыре Моцарелла: Рибофлавин | |
Сколько ниацина в сыре Моцарелла? Количество ниацина в сыре Моцарелла: Ниацин | |
Сколько фолиевой кислоты содержится в сыре Моцарелла? Количество фолиевой кислоты в сыре моцарелла: фолиевая кислота | |
Сколько холина в сыре Моцарелла? Количество холина в сыре моцарелла: холин | |
Сколько воды в сыре Моцарелла? Количество воды в сыре Моцарелла: Вода | |
Жирные кислоты | |
Аминокислоты | |
Сколько триптофана в сыре Моцарелла? Количество триптофана в сыре Моцарелла: Триптофан | |
Сколько треонина в сыре Моцарелла? Количество треонина в сыре моцарелла: треонин | |
Сколько изолейцина в сыре Моцарелла? Количество изолейцина в сыре Моцарелла: Изолейцин | |
Сколько лейцина в сыре Моцарелла? Количество лейцина в сыре моцарелла: лейцин | |
Сколько лизина в сыре Моцарелла? Количество лизина в сыре моцарелла: лизин | |
Сколько метионина в сыре Моцарелла? Количество метионина в сыре Моцарелла: метионин | |
Сколько цистина в сыре Моцарелла? Количество цистина в сыре моцарелла: цистин | |
Сколько фенилаланина содержится в сыре Моцарелла? Количество фенилаланина в сыре Моцарелла: фенилаланин | |
Сколько тирозина в сыре Моцарелла? Количество тирозина в сыре Моцарелла: Тирозин | |
Сколько валина в сыре Моцарелла? Количество валина в сыре моцарелла: валин | |
Сколько аргинина в сыре Моцарелла? Количество аргинина в сыре Моцарелла: Аргинин | |
Сколько гистидина в сыре Моцарелла? Количество гистидина в сыре моцарелла: гистидин | |
Сколько аланина в сыре Моцарелла? Количество аланина в сыре Моцарелла: Аланин | |
Сколько аспарагиновой кислоты в сыре Моцарелла? Количество аспарагиновой кислоты в сыре Моцарелла: Аспарагиновая кислота | |
Сколько глутаминовой кислоты в сыре Моцарелла? Количество глутаминовой кислоты в сыре Моцарелла: Глутаминовая кислота | |
Сколько глицина в сыре Моцарелла? Количество глицина в сыре Моцарелла: Глицин | |
Сколько пролина в сыре Моцарелла? Количество пролина в сыре Моцарелла: Пролин | |
Сколько серина содержится в сыре Моцарелла? Количество серина в сыре Моцарелла: Серин | |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях. |
Пищевая ценность | |
---|---|
Для порции (г) |
|
Сколько калорий в сыре Моцарелла? Количество калорий в сыре Моцарелла: калорий | калорий из жира (%) |
% дневная стоимость * | |
Сколько жира в сыре Моцарелла? Количество жира в сыре Моцарелла: Всего Жир |
|
Сколько насыщенных жиров в сыре Моцарелла? Количество насыщенных жиров в сыре Моцарелла: Насыщенные жир |
|
Сколько мононенасыщенных жиров в сыре Моцарелла? Количество мононенасыщенных жиров в сыре Моцарелла: Мононенасыщенные толстый |
|
Сколько полиненасыщенных жиров в сыре Моцарелла? Количество полиненасыщенных жиров в сыре Моцарелла: Полиненасыщенные толстый |
|
Сколько холестерина в сыре Моцарелла? Количество холестерина в сыре Моцарелла: Холестерин | |
Сколько натрия в сыре Моцарелла? Количество натрия в сыре Моцарелла: Натрий | |
Сколько калия в сыре Моцарелла? Количество калия в сыре Моцарелла: Калий | |
Сколько углеводов в сыре Моцарелла? Количество углеводов в сыре Моцарелла: Углеводы | |
Сколько чистых углеводов в сыре Моцарелла? Количество чистых углеводов в сыре Моцарелла: Нетто углеводы |
|
Сколько сахара в сыре Моцарелла? Количество сахара в сыре Моцарелла: Сахар | |
Сколько клетчатки в сыре Моцарелла? Количество клетчатки в сыре Моцарелла: Клетчатка | |
Сколько белка в сыре Моцарелла? Количество белка в сыре Моцарелла: Белок | |
Витамины и минералы | |
Сколько витамина А в сыре Моцарелла? Количество витамина А в сыре Моцарелла: Витамин А | |
Сколько МЕ витамина А содержится в сыре Моцарелла? Количество витамина А в сыре моцарелла: МЕ витамина А | |
Сколько витамина B6 содержится в сыре Моцарелла? Количество витамина B6 в сыре моцарелла: витамин B6 | |
Сколько витамина B12 содержится в сыре Моцарелла? Количество витамина B12 в сыре моцарелла: витамин B12 | |
Сколько витамина С содержится в сыре Моцарелла? Количество витамина C в сыре моцарелла: витамин C | |
Сколько витамина D содержится в сыре Моцарелла? Количество витамина D в сыре моцарелла: витамин D | |
Сколько МЕ витамина D содержится в сыре Моцарелла? Количество витамина D МЕ в сыре Моцарелла: Витамин D МЕ | |
Сколько витамина D3 в сыре Моцарелла? Количество витамина D3 в сыре моцарелла: витамин D3 | |
Сколько витамина Е содержится в сыре Моцарелла? Количество витамина Е в сыре Моцарелла: Витамин Е | |
Сколько витамина К в сыре Моцарелла? Количество витамина К в сыре Моцарелла: Витамин К | |
Сколько кофеина в сыре Моцарелла? Количество кофеина в сыре Моцарелла: Кофеин | |
Сколько кальция в сыре Моцарелла? Количество кальция в сыре Моцарелла: Кальций | |
Сколько железа в сыре Моцарелла? Количество железа в сыре Моцарелла: Железо | |
Сколько магния в сыре Моцарелла? Количество магния в сыре Моцарелла: Магний | |
Сколько фосфора содержится в сыре Моцарелла? Количество фосфора в сыре Моцарелла: Фосфор | |
Сколько цинка в сыре Моцарелла? Количество цинка в сыре Моцарелла: Цинк | |
Сколько меди в сыре Моцарелла? Количество меди в сыре Моцарелла: Медь | |
Сколько селена в сыре Моцарелла? Количество селена в сыре Моцарелла: Селен | |
Сколько ретинола в сыре Моцарелла? Количество ретинола в сыре Моцарелла: Ретинол | |
Сколько ликопина в сыре Моцарелла? Количество ликопина в сыре Моцарелла: Ликопин | |
Сколько тиамина в сыре Моцарелла? Количество тиамина в сыре моцарелла: тиамин | |
Сколько рибофлавина в сыре Моцарелла? Количество рибофлавина в сыре Моцарелла: Рибофлавин | |
Сколько ниацина в сыре Моцарелла? Количество ниацина в сыре Моцарелла: Ниацин | |
Сколько фолиевой кислоты содержится в сыре Моцарелла? Количество фолиевой кислоты в сыре моцарелла: фолиевая кислота | |
Сколько холина в сыре Моцарелла? Количество холина в сыре моцарелла: холин | |
Сколько воды в сыре Моцарелла? Количество воды в сыре Моцарелла: Вода | |
Жирные кислоты | |
Аминокислоты | |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях. |
калорий в сыре моцарелла
Любимый выбор для термина «Сыр Моцарелла» — 1 кусок обезжиренного сыра Моцарелла Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже:
посмотреть другие результаты для сыра моцарелла |
Популярный выбор:Пищевая ценность
Сумма на порцию калорий 86 % дневных значений * Всего жиров 5.68 г 7% Насыщенные жиры 3,592 г 18% Транс Жир – Полиненасыщенные жиры 0,177 г Мононенасыщенные жиры 1,624 г Холестерин 15 мг 5% Натрий 150 мг 7% Всего углеводов 1.09g 0% Пищевые волокна 0 г 0% Сахар 0,17 г Белок 7,36 г Витамин D – Кальций 207 мг 16% Утюг 0,07 мг 0% Калий 27 мг 1% Витамин А 39 мкг 4% Витамин C 0 мг 0% Другой недавно популярный сыр Моцарелла: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
углеводов и калорий в моцарелле: подходит ли он для кето?
Кто не любит моцареллу? Я бы хотел, чтобы каждое блюдо было запеченным, с кучей тёплого сыра моцарелла!
К счастью для таких любителей сыра, как я, большинство сыров (включая моцареллу) содержат очень мало углеводов и много жира.По этой причине моцарелла — один из лучших сортов сыра для кетогенной диеты. Он также является отличным выбором для тех, кто придерживается других низкоуглеводных диет, таких как Палео или Аткинс.
Я люблю добавлять моцареллу в запеканки с низким содержанием углеводов и в корочку пиццы из цветной капусты. Этот сыр действительно является одним из основных продуктов питания с низким содержанием углеводов, который придает вашим блюдам прекрасный вкус и протеин.
Но вы не хотите быть слишком дряблым … Вам следует потреблять моцареллу в умеренных количествах, потому что она также богата калориями и насыщенными жирами.
Сколько углеводов в сыре Моцарелла?
- Целая чашка измельченной моцареллы содержит всего 3,5 грамма углеводов.
- В маленьком шарике моцареллы (около 1 дюйма — примерно размер вишни) 0,4 грамма углеводов.
- В 1 палочке моцареллы в панировке содержится 8 граммов углеводов.
Сколько калорий в моцарелле?
- В кубическом дюйме сыра Моцарелла 50 калорий.
- Полная чашка измельченной моцареллы содержит 316 калорий.
- Панированные и обжаренные во фритюре палочки моцарелла содержат 102 калории в штуке.
Происхождение
Сыр Моцарелла — творожный сыр, который
возникла в Италии. Хотя сегодня большая часть доступной моцареллы поступает в
из коровьего молока, традиционно этот сыр готовили из молока воды
буйволы паслись по всей Италии и Болгарии.
Сыр Моцарелла обычно белого цвета, но некоторые его разновидности имеют светло-желтый оттенок. Большинство видов моцареллы используется для приготовления пиццы и некоторых блюд из пасты, например, лазаньи.Салат Капрезе — также популярное блюдо, которое состоит из шариков или ломтиков моцареллы с нарезанными помидорами или черри и свежим базиликом.
Моцарелла имеет высокое содержание влаги. Его можно подавать на следующий день после приготовления или хранить в течение 7 дней или дольше, если его запечатать под вакуумом и залить рассолом. Моцарелла с низким содержанием влаги может храниться в холодильнике до 30 дней. Срок годности тертой моцареллы больше. Вы также можете заморозить моцареллу, чтобы продлить срок годности.
Пищевая ценность
На основе 1 унции (28 граммов) сыра Моцарелла. | |||
Калорий 78 | |||
% Дневная норма * | |||
Всего жиров 4,8 грамма | 7% | ||
Насыщенный жир 3 грамма | 15% | ||
полиненасыщенный жир | |||
Мононенасыщенные жиры 1,4 грамма | |||
Холестерин 15.1 миллиграмм | 5% | ||
Натрий 4,5 миллиграмма | 0% | ||
Калий 26,6 миллиграмма | 0% | ||
Всего углеводов 0,9 грамма | 0% | 0% | |
Сахар 0,3 грамма | |||
Белок 8 граммов | 16% |