Содержание

Свиная печень, тушеная с луком и морковью: рецепт с фото

Печень является одним из самых полезных и доступных основных продуктов, но вот ее вкус нравится далеко не всем. Да и привычные способы обработки не всегда сохраняют столь ценные микроэлементы в ее составе, а приготовить оригинально можно далеко не любой вид печени. Но даже самую «проблемную» свиную печень можно сделать невероятно вкусной, и для этого даже не придется тратить много времени. Свиная печень, тушеная с морковью и луком — оригинальное основное блюдо, которое придется по душе даже недолюбливающим вкус печени.

Ингредиенты

  • свиная печень – 500г
  • морковь – 1 шт. (большая)
  • лук-порей – 150г (можно заменить на 1 луковицу)
  • растительное масло для жарки
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу

Как потушить свиную печень с луком и морковью

Первым делом, тщательно промываем печень под холодной проточной водой. Затем нам нужно промокнуть салфеткой печенку, чтобы на ней не осталось лишней влаги. Слишком большое количество жидкости может привести к тому, что печень будет не жариться, а просто вариться в сковороде. Для того, чтобы не допустить этого, мы и воспользуемся салфеткой. Затем нарезаем печень на небольшие ломтики (по 3-4 см) и выкладываем на разогретую сковороду, политую растительным маслом.

Пока печенка жарится, приступаем к морковке. Чистим ее и натираем на мелкой терке (чем мельче – тем быстрее приготовится блюдо). Не забываем перемешивать печень на сковороде, чтобы она не подгорела.

Если вместо лука-порея вы взяли обычный лук, то его надо нарезать четвертинками колец и добавить к печени примерно на 2-3 минуты раньше моркови.

После того, как печень посветлеет (обжарится со всех сторон), можем добавить к ней тертую морковь. Перемешиваем ее с ломтиками печенки, накрываем сковороду крышкой и тушим. При необходимости можно добавить на сковороду немного воды.

Теперь хорошенько промываем порей, отрезаем его краешек, разрезаем основу порея один раз вдоль. Затем нарезаем его поперек – получаются полукольца лука-порея. Берем только белую часть лука: зеленую потом можно будет использовать для приготовления свежих салатов с овощами.

Солим и перчим печенку с морковью. Пробуем их на вкус: если блюдо почти готово, можно добавлять к нему лук-порей. Этот вид лука очень полезен, поэтому, чтобы не уничтожить все полезные вещества, нам нужно добавлять его на сковороду в самом конце приготовления. Итак, кладем полукольца порея, перемешиваем блюдо, накрываем его крышкой и тушим печень еще 5 минут.

Свиную печень, тушеную с луком и морковью, лучше всего подавать с картофельным пюре или спагетти.

И посмотрите еще один простой вариант приготовления печени: свиная печень, жареная с луком.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Свиная печень с луком и морковью

Наверняка многие хозяйки, готовя ежедневно обед, задумываются, чем бы удивить своих домочадцев, чтобы блюдо было сытным, вкусным и недорогостоящим. К тому же, такое блюдо должно подходить практически ко всем гарнирам. Так вот, есть отличное дополнение к любому гарниру — свиная печень с луком и морковью. Сочетание этих простых ингредиентов делает свиную печенку сладкой, насыщенной, ароматной и очень вкусной.

Известно, что субпродукты очень полезны для человеческого организма, в особенности печень. Она содержит много железа, без которого невозможно обойтись беременным женщинам и кормящим грудью матерям, детскому растущему организму, мужчинам-спортсменам. Поэтому, постоянно добавляя в свой рацион блюда из печени, вы обеспечиваете свою семью здоровым питанием. А как вкусно приготовить этот вид субпродуктов — видео инструкцией и пошаговым рецептом расскажет «Мама на все руки».

Как приготовить свиную печень с овощами

Чтобы приготовить свиную печень с овощами, понадобятся такие продукты:

Свиная печень с луком и морковью

Ингредиенты

  • печень — 700 г;
  • мука — 2 ст. л.;
  • черный молотый перец;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 1 большая луковица;
  • 1 большая морковь;
  • соль;
  • масло растительное (используется для жарки).

3.1

https://elenka2012.com/myasnie-bluda/svinaya-pechen-s-lukom.html

В первую очередь помойте печенку, уберите пленку и жилки (если они есть). Далее нарежьте ее на небольшие ломтики (то есть соломкой), и сложите  в глубокую емкость и немного посолите, добавьте перец. Перемешайте, чтобы соль и перец равномерно распределились. Добавьте муку, всыпая ее небольшими порциями и тщательно перемешивая.

Поставьте сковородку на плиту, налейте растительное масло. Когда сковорода разогреется, начинайте обжаривать печенку до появления золотистой корочки.

Пока печеночка жарится, нарежьте лук полукольцами. Отложите на блюдце.

Морковь натрите, используя крупные зубья терки, или нарежьте соломкой. Порежьте крупно чеснок.

На дно толстостенного сотейника выложите часть лука, немного моркови и чуточку чеснока. Выложите на овощную подушку жареную печень, снова положите слой лука, моркови и чеснока.

Залейте печень с овощами водой, чтобы она полностью покрыла ингредиенты. Добавьте соль по своему вкусу.

Накройте сотейник крышкой и дайте блюду закипеть. После этого прикрутите огонь и оставьте блюдо тушиться. Через 25 минут наше блюдо готово к употреблению.

Приготовить свиную печень с овощами можно к любому гарниру, у вас появится несколько вариантов, как разнообразить вторые блюда для сытного обеда. А для более насыщенного вкуса и аромата в печень можете добавить лавровый лист (во время приготовления) или масло сливочное, смалец (после приготовления). Приятного аппетита!

Печень с луком и морковью в мультиварке » SHKVAROK.NET

Печень с луком и морковью в мультиварке.

Говяжья печень по праву считается одним из самых полезных субпродуктов. Это богатый источник белка (17-18%), витаминов группы В.

Также печень содержит А, D, Е, К, аминокислоты, железо, медь, цинк, фосфор и множество других микро- и макроэлементов.

Часто о ней незаслуженно забывают, считая чем-то менее привлекательным, чем мясо. Но, на самом деле, правильно приготовленная говяжья печень — вкусный и питательный деликатес, который заслуживает самого почетного места на вашем обеденном столе.

Я предлагаю вам диетический рецепт печени с луком и морковью в мультиварке.

Ингредиенты

  • Печень говяжья – 700-800 г
  • Сметана – 3 столовых ложки
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Зелень
  • Соль и специи по вкусу

Вот и все ингредиенты.

Шаг 1 — подготовим ингредиенты

Печень хорошо промываем, удаляем все пленки, жилки, трубочки. Режем на кусочки толщиной около 1 см. Предварительно говяжью печень можно замочить в молоке, но можно обойтись и без этого этапа. Получится не менее вкусно.

Ражем лук, чеснок, морковь трем на крупной терке.

В небольшую чашку кладем 3 столовых ложки сметаны, заливаем небольшим количеством воды. Добавляем специи и соль. Можно использовать комбинированную приправу, в которую входят черный перец, паприка, майоран, укроп, мускатный орех, кориандр. Размешиваем до получения однородного соуса.

С подготовкой ингредиентов закончили!

Шаг 2 — помещаем ингредиенты в мультиварку

Кладем в кастрюлю мультиварки печень, лук, мелко порубленный чеснок, морковь, заливаем все это получившимся соусом, затем перемешиваем.

Ингредиенты в чаше! Пора включать мультиварку.

Включаем режим «Выпечка» примерно на 30 минут. Периодически помешиваем. Можно добавить пару ложек муки для густоты. За 10 минут до готовности добавляем зелень.

Печень с луком и морковью в мультиварке готова!

Наше блюдо готово! Просто и вкусно. Приятного аппетита!

Кстати, подавать говяжью печень можно с гарниром из гречки, картофельным пюре или тушеными овощами.

Так выглядит готовое блюдо.

Печень тушеная в молоке | Простые рецепты с фото

Печень тушеная в молоке получается очень нежной и вкусной. Такое блюдо отлично дополнит любой гарнир.

Блюда из печени нужно есть почаще. И не только ради поднятия гемоглобина, а и просто для разнообразия, когда мясные блюда «приедаются» и надоедают. Приготовить даже самое банальное «печеночное» угощение можно изысканно – например, добавив в сотейник молока. Оно сделает блюдо более вкусным и нежным! Говяжья печень тушеная в молоке – отличный вариант для обеда или ужина.

Ингредиенты:

Говяжья печень – 1 кг

Репчатый лук – 1 шт. крупного размера

Морковь – 1 шт. среднего размера или ½ шт. крупного размера

Растительное масло для жарки

Соль – 1 ст. л. без горки

Панировочные сухари (белые) – 3 ст. л.

Молоко – 500 мл

Если вы любите более острые блюда из печени, к списку ингредиентов можете добавить черный перец-горошек (5-7 шт. )

Печень тушеная с луком и морковью в молоке

  1. В приготовлении блюд из печени есть одно простое правило: с телячьей и говяжьей печени обязательно нужно снимать пленки, а вот свиная печень в этой обработке не нуждается. Это блюдо готовится из печени теленка, поэтому первым делом снимите с нее все пленки, используя кухонный нож.
  1. Чистую печень нарежьте на порционные кусочки. Удобнее всего жарить крупные куски печенки: они не расплываются по всей сковороде и не пускают слишком много жидкости. Поэтому лучше разрезать печень на кусочки размером около 3-4 см.
  1. Поставьте сковородку или сотейник на огонь, налейте на дно посудины растительное масло. Пока оно подогревается, репчатый лук почистите и нарежьте крупными кольцами. Толщина луковых кусочков может быть до 1 см: даже такие крупные колечки успеют приготовиться!
  1. Обжаривайте лук, время от времени помешивая его лопаткой. В идеале, лук нужно довести до прозрачности и чуть зажарить – он должен стать аппетитным на вид. Пока этот овощ жарится, почистите морковь и натрите ее на крупной терке. Выложите кусочки моркови на сковородку, размешайте с луком и оставьте жариться.
  1. Панировочные сухари насыпьте в тарелку или мисочку, обваляйте в ней кусочки печени. Освободите половину дна сковородки: переместите жареные овощи на другую половину. Затем выложите печень в сухарях на ту часть посудины, где нет других ингредиентов (чтобы кусочки печенки сразу начали жариться, соприкасаясь с горячим дном сковороды).
  1. Обжарьте печенку со всех сторон. Посолите блюдо и добавьте черный перец-горошек, если нужно.
  1. Добавьте к печени с овощами молоко. Размешайте, накройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне полчаса.
  1. Примерно через каждые 10 минут заглядывайте под крышку и размешивайте блюдо. По истечении 30 минут попробуйте кусочек печенки на вкус и на предмет готовности. Печень должна быть нежной, мягкой и очень вкусной.

Готовится печень тушеная в молоке достаточно просто и быстро. Благодаря «секретному» компоненту – молоку – обычный печеночный гуляш станет чрезвычайно вкусным! Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо за статью 2

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Тушеная говяжья печень с луком и морковью, рецепт

Печенка — это продукт, который нельзя долго готовить. При длительной термической обработке она становится жесткой и невкусной. Жарить, тушить или варить ее нужно быстро, в течение 10-15 минут. Не смотря на это, блюда из нее получаются очень вкусными и сочными. Если вы хотите приготовить что-то, не затрачивая много времени, но вместе с тем, аппетитное и чрезвычайно вкусное, приготовьте тушеную говяжью печень с луком и морковью. Это блюдо можно подать на ужин или обед.

В качестве гарнира подойдут отварные макароны или рис, овощное рагу или  салаты из свежих овощей, картофельное пюре. Печень «подружится» с любыми гарнирами. Мы включили в рецепт редкий ингредиент, это — минеральная негазированная вода, которая станет дополнением ко всем основным продуктам. Нужно ее всего чуть-чуть, но вы, несомненно, почувствуете ее присутствие в блюде.

Ингредиенты

  • Печень говяжья — 450 г;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Морковка — 1 шт;
  • Сметана – 2,5 ст.л.;
  • Минеральная вода с газом — 100 мл;
  • Минеральная вода без газа – 100 мл;
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Приправа: измельченный черный перец, паприка, кориандр — по вкусу,
  • Крупная соль — щепотка.

Лук и морковь вымойте, очистите от кожуры, луковицу нашинкуйте полукольцами или нарежьте кубиками. Морковку измельчите в блендере на средней терке. Можно использовать обычную терку или механический прибор для измельчения овощей и фруктов.

Сковороду смажьте маслом и поставьте на плиту.  Положите накрошенный лук, обжарьте его до прозрачности и появления желтизны.

Говяжью печень нарезать на небольшие кубики, примерно 2х3 см, замочить в минеральной газированной воде на 20 минут, от этого она станет нежнее. Также можно замачивать печень в молоке.

Если лук готов, добавьте в сковороду печенку, перемешайте с луком. Огонь, если он был слабым, увеличьте до среднего уровня.

Интенсивно перемешивая, не давая печени пригореть или прилипнуть ко дну, жарьте до изменения цвета печенки, она станет коричневой. На эту процедуру у вас должно уйти не более 2-3 минут.

Подошло время прибавить шинкованную морковку. Она добавит сладкую нотку и смягчит привкус лука.

Далее добавьте сметанный соус (смесь сметаны и майонеза в равных пропорциях) или простую сметану, положите все ваши любимые специи. Перемешивайте еще 3 минуты, чтобы все приправы раскрыли свои ароматы и пропитали мясо. Приподняв крышку, достаньте вилочкой кусочек печенки, попробуйте на вкус. К этому времени мясо уже не сырое, с вами ничего не случится. Если чего-то не хватает, нужно добавить.

Самое время ввести негазированную минеральную воду, она не должна быть слишком соленой, в крайнем случае, уменьшите количество добавляемой соли. Смешайте все ингредиенты, сковородку прикройте крышкой, огонь сделайте умеренный. На тушение должно быть затрачено не более 10-15 минут. Выключите огонь и потомите блюдо под крышкой еще минут 5-7, готово.

По нашим подсчетам, на приготовление говяжьей печени с морковью и луком, у вас ушло не более 30 минут. Можно подавать.

Вместо сметаны можно тушить печень в томатном соусе, для этого используйте 2 столовые ложки томатной пасты или пол стакана томатного сока. Также вкусным будет блюдо если для тушения смешать часть сметаны и томатной пасты, подойдет для любого гарнира.

Советуем также приготовить печеночный паштет из свиной печени.

Свиная печень в сметане с луком на сковороде

Проверенный способ сохранить свиную печень мягкой и нежной – это потушить ее в сметане с луком. Такое блюдо придется по вкусу даже тем, кто не сильно любит печень. Предлагаем на ваш выбор четыре разных способа приготовления печени в сметане.

🕜1 час. 10 мин. 🕜20 🍴6 🖨

Нежная и ароматная свиная печень в сметанном соусе, приготовить которую не составит труда. Если вы переживаете за мягкость печени после приготовления на сковороде – этот рецепт для вас.

Время готовки: 50 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порций – 6.

  • Снимаем с печени пленки, удаляем прожилки и тщательно промываем. Режем ее на кусочки среднего размера и складываем в дуршлаг. Кипятим воду и ошпариваем печень, чтобы сохранить таким образом мягкость.

  • Наливаем на сковороду немного масла и разогреваем, затем накладываем на нее печень, солим и несколько минут жарим ее на сильном огне.

  • Пока свиная печень обжаривается, очищаем и нарезаем полукольцами лук.

  • Переворачиваем печень на другую сторону и опять же посыпаем небольшим количеством соли.

  • Кладем лук в сковороду.

  • Перемешиваем печень с луком и еще несколько минут обжариваем.

  • Перчим по вкусу и добавляем сметану.

  • Заливаем печень стаканом воды, хорошенько перемешиваем и доводим до кипения. Затем накрываем сковороду крышкой и оставляем печень тушиться на медленном огне до готовности.

  • Наша свиная печень готова к подаче на стол, приятного аппетита!


🕜1 час. 10 мин. 🕜20 🍴6 🖨

Довольно простое, но от того не менее вкусное блюдо, к которому идеально подойдет любой гарнир. Печень после тушения в сметане очень мягкая, сочная и точно украсит любой стол.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Печень свиная – 500 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Вода – ½ ст.

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем все необходимые продукты. Печень промываем, выдерживаем около часа в прохладной воде и обсушиваем. Режем ее на кусочки.
  2. Наливаем масло на сковороду и разогреваем. Накладываем на сковороду печень, обсыпаем ее солью и перцем и жарим с обеих сторон до румянца.
  3. В это время очищаем лук и нарезаем мелкими кусочками.
  4. Морковь также чистим и натираем на крупную терку.
  5. К обжаренной печенке добавляем нарезанные овощи и перемешиваем. Оставляем жариться на несколько минут, до появления у лука золотистого цвета.
  6. Накладываем на сковороду сметану.
  7. Заливаем в сковороду воду, тщательно все перемешиваем. Когда жидкость закипит, накрываем сковороду и тушим печень на слабом огне.
  8. Готовую печень подаем в горячем виде с гарниром на выбор. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусную свиная печень в сметане с луком и грибами?

🕜1 час. 10 мин. 🕜20 🍴6 🖨

Простой и быстрый рецепт свиной печени с шампиньонами в сметане. Это очень вкусное и полезное блюдо, особенно выделяющееся за счет добавления черемши, которая придает печени пикантности и остроты.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порций – 5.

Ингредиенты:

  • Печень свиная – 400 гр.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Мука – 30 гр.
  • Черемша – 10 гр.
  • Масло подсолнечное – 40 мл.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Промываем свиную печень и нарезаем кусочками шириной 1 см. Каждый такой кусочек обваливаем в муке и выкладываем на разогретую сковороду.
  2. Обжариваем печень и выкладываем на тарелку.
  3. Лук с чесноком очищаем, моем и нарезаем, а затем выкладываем на сковороду.
  4. Промываем шампиньоны и нарезаем пластинками. Добавляем к чесноку с луком.
  5. Обжариваем все ингредиенты в течение 15 минут, затем добавляем сметану и муку. Солим и перчим, перемешиваем и тушим около 6 минут.
  6. Добавляем на сковороду печень и перемешиваем. Тушим все вместе примерно 5 минут.
  7. Готовую свиную печень подаем со сметанным соусом и посыпаем черемшой. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт свиной печени в подливе из муки, сметаны и лука

🕜1 час. 10 мин. 🕜20 🍴6 🖨

Приготовить дома самый настоящий деликатес достаточно просто: для этого вам всего лишь понадобится свиная печень, мука и сметана. Печень выходит очень нежной в сметанно-мучной подливе и прекрасно подойдет к вашим любимым гарнирам.

Время готовки: 60 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Печень свиная – 500 гр.
  • Сметана – 250 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 1 ст.

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем все необходимые продукты.
  2. Печень промываем под проточной водой, очищаем от жилок и пленок. Нарезаем средними кусочками.
  3. Очищаем лук, нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на среднем огне на 20 граммах сливочного масла до золотистого цвета.
  4. На оставшемся сливочном масле обжариваем печень до тех пор, пока она не «побледнеет».
  5. Добавляем к печени лук и сметану. Заливаем все водой и оставляем тушиться под крышкой в течение 15 минут.
  6. Муку обжариваем до золотистого цвета на сухой сковороде и добавляем ее к печени. Продолжаем тушить на медленном огне еще примерно 3 минуты.
  7. Солим по вкусу и перемешиваем. Снимаем сковороду с огня и перед подачей даем печени постоять под крышкой еще 10 минут. Приятного аппетита!

Оладьи из свиной печени с луком и морковью

Свиная печень не очень популярна у хозяек, так как она горчит и достаточно жёсткая в готовом виде. Чаще для приготовления различных блюд используют куриную или говяжью печёнку. Не все знают, что и свиную печень можно приготовить так, что она будет очень сочной и мягкой. Предлагаю вам попробовать оладьи из свиной печени, в состав которых входит морковь и лук. Уверена, вы будете приятно удивлены тем, какие же они вкусные и нежные, совсем нет никакой горечи и жёсткости. Попробуйте, советую!

Для приготовления оладий из свиной печени с луком и морковью понадобится:

растительное масло — 4-5 ст. л.;

мука в/с — 3 ст. л.;

хмели-сунели — 0,5 ч. л.;

соль, приправа мясная, чёрный молотый перец — по вкусу;

майонез — 2 ст. л.

Свиную печень предварительно нужно вымочить в воде комнатной температуры около 1,5 часов. Если есть плёнка, попробовать снять её. Затем печень обсушить бумажными полотенцами.

Нарезать печень очень маленькими кусочками, занятие это немного утомительное и долгое, но это нужно сделать. Блендер или мясорубка — не то!

Очищенную луковицу нарезать маленькими кусочками, очищенную морковку — маленькими кубиками, поместить овощи в сковороду, хорошо разогретую с 2 столовыми ложками растительного масла.

Обжарить морковку с луком, помешивая, на среднем (или небольшом) огне до мягкости (в течение 5-6 минут), овощи не нужно зажаривать, затем, сняв с огня, остудить.

К нарезанной печёнке добавить сырое яйцо, всыпать соль, молотый чёрный перец, приправу и хмели-сунели.

Сюда же добавить и остывшие овощи.

Тщательно перемешать печёночно-овощную массу, всыпать муку.

Снова перемешать, масса будет густовата, добавить майонез.

Хорошо перемешать печёночно-овощную массу.

Разогреть сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла, после этого выкладывать печёночную массу в виде оладий, огонь должен быть не выше среднего.

Жарить оладьи из свиной печени до румяности с двух сторон. Таким образом пожарить все печёночные оладушки.

После жарки перекладывать оладьи со сковороды в подходящую для СВЧ или духовки миску или кастрюльку. В микроволновке нужно готовить оладушки при мощности 750 Ватт 3-4 минуты (если готовите в духовке, разогретой до 180 градусов, то вам потребуется около 10 минут).

Необычайно нежные, сочные и очень вкусные оладьи, приготовленные из свиной печени с морковью и луком, подавать с любым гарниром в тёплом виде.

Приятного аппетита!

Свиная печень, запеченная с морковью, луком и сыром

Печень свиная в основном жареная или тушеная. Предлагаю более интересный способ — запечь печень в духовке. Кусочки печени и лука с морковью быстро обжариваются отдельно, затем соединяются в форме. Все заливается сметанно-томатным соусом и присыпается чесноком и тертым сыром. В результате получается нежнейшая сочная печень с овощами, с приятным чесночным ароматом и под восхитительной сырной корочкой.

Порций: 6

Состав

  • Печень свиная — 500 г
  • Репчатый лук — 150 г (1 шт. Всего))
  • Морковь — 150 г (1 шт.)
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сметана жирная — 200 г
  • Томатная паста — 50 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль — 0,75 чайной ложки (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 0,25 чайной ложки + щепотка (по вкусу)
  • Мука (для панировки) — 40 г
  • Масло растительное — 60-75 мл (4-5 столовых ложек)

Проезд

  1. Чистим печень свинину от пленок и прожилок. Затем разрезаю печень на 2 части и замачиваю в холодной воде на 2 часа.
  2. Затем нарежьте свиную печень на средние кусочки толщиной около 1,5 см. Затем промойте кусочки печени под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
  3. Очистить и вымыть лук и морковь. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
  4. Кусочки печени посыпать солью (0,5 чайной ложки) и молотым перцем (0,25 чайной ложки), перемешать.
  5. Затем обвалять каждый кусок печени в муке, стряхивая лишнюю муку.
  6. На сковороде нагрейте 15 мл (1 столовую ложку) растительного масла, распределите печень и обжарьте на достаточно сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны, пока не подрумянится.Чтобы печень не успела «пустить сок», желательно не выкладывать все кусочки сразу, а жарить порциями. Обжариваю печень в три приема, добавляя еще 1 столовую ложку. ложка растительного масла.
  7. Одновременно на другой сковороде нагрейте 30 мл (2 столовые ложки) растительного масла и обжарьте лук и морковь на слабом огне, часто помешивая, до мягкости и светло-золотистого цвета в течение 7-10 минут. Включаем духовку разогреть до 190 градусов.
  8. Смешайте сметану и томатную пасту в миске.Добавьте оставшуюся соль и черный перец.
  9. Залейте туда 30-50 мл воды (в зависимости от густоты сметаны). Я добавил 30 мл воды. Перемешайте до однородной массы.
  10. Натереть твердый сыр на крупной терке.
  11. Чеснок очистить и измельчить ножом.
  12. Смажьте дно формы для запекания оставшимся растительным маслом и выложите обжаренную печень.
  13. Равномерно распределите лук и морковь по печени.
  14. Сверху посыпать овощи измельченным чесноком.
  15. Заливаем все сметанно-томатной смесью.
  16. Сверху посыпать тертым сыром. Накрываем форму крышкой или фольгой и отправляем запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут.
  17. Печень свиная, запеченная с морковью, луком и сыром, готова.
  18. Блюдо можно подавать отдельно или с гарниром. Приготовленная таким образом печень никого не оставит равнодушным!

Приятного аппетита!

Почему печень мочится в молоке.Нежная печень, тушенная с луком и морковью в молоке

Говяжья печень — один из лучших субпродуктов не только по вкусовым качествам, но и по пищевой ценности … В отличие от свинины, она имеет слегка горьковатый, но приятный вкус.

Если говорить о пищевой ценности говяжьей печени, то это незаменимый продукт для людей, ведущих активный образ жизни, и спортсменов, так как содержит белка с оптимальным набором незаменимых аминокислот.

Также этот продукт богат селеном , который является мощным антиоксидантом, который снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Кроме того, говяжья печень — это настоящий кладезь витаминов, особенно , богатых витаминами A, C, D, E, K и B. В 100 г вареной печени содержится суточная потребность во всех этих незаменимых витаминах.

Богат печенью и микроэлементами: кальций, калий, магний, медь, натрий, фосфор, цинк и особенно железо, поэтому врачи рекомендуют включать его в рацион больных анемией.

Есть много способов приготовить говяжью печень:
его можно варить, тушить, жарить, запекать.

Мы расскажем, как пожарить печень, чтобы она получилась сочной, мягкой и вкусной. У этого процесса есть несколько тонкостей и особенностей.

1. Прежде всего, следует сказать, что вкус готового блюда будет напрямую зависеть от качества исходного продукта и его вида.

Важным моментом является свежесть печени. Поскольку у этого побочного продукта очень короткий срок внедрения — не более 3 дней, — вы должны быть осторожны с его выбором.

ИЗ зрелая говяжья печень будет иметь насыщенный цвет. Слишком светлый или слишком темный продукт может указывать на низкое качество.

Пленка на поверхности печени не должна быть повреждена, и разрез должен быть гладким, а не зернистым.

2. Перед жаркой печень ее нужно хорошенько обработать. Для начала нужно снять внешнюю пленку.

Для этого залить печень кипятком, затем сразу окунуть в холодную воду … После этой несложной манипуляции пленка с печени снимается очень легко .

3. После приготовления печень замочите в молоке.

Это избавит от специфического запаха и придаст печенке нежный вкус. Печень следует замачивать не менее 30 минут, лучше полутора часов.

4. Решите, как вы хотите жарить печень — маленькими кусочками или большими порциями.

Если печень разрезать на порции, то это должны быть широкие плоские дольки шириной с палец. При разрезании печени вы можете обнаружить желчных протоков.Их необходимо удалить в обязательном порядке. в противном случае блюдо может испортиться.

Оберните порции полиэтиленовой пленкой и слегка взбейте тыльной стороной ножа. Не рекомендуется использовать для этой цели молоток, так как печень намного мягче и нежнее мяса, и молоток может ее раздавить или порвать.

5. После того, как печень нарезана и отбита, снова замочите ее в молоке на 15-20 минут.

6. Пока печень замачивается, готовить панировку.

Смешайте муку и немного специй. Для этого хорошо подходят розмарин, тимьян и чабер.

Солить печень на этом этапе не стоит, так как она станет жесткой , даже если термическая обработка будет проходить по всем правилам.

7. Когда печень полностью готова к жарке, возникает вопрос, что и как ее жарить.

Лучше сделать это на овощах или топленом масле. Уровень нагрева сковороды должен быть средним.Если приготовить продукт на сильном огне, печень пригорит снаружи, а внутри останется сырой. А при приготовлении на медленном огне он получится сухим и безвкусным.

Время жарки зависит от размера кусков. Лучшим ориентиром является цвет продукта. Как только кусок печени изменит цвет на половину разреза, его следует перевернуть. Готовность печени легко определить при проколе вилкой или ножом.

Если из печени выходит прозрачный сок, значит он готов … За 5 минут до приготовления печень нужно посолить.

8. Если вы нарезали печень на мелкие кусочки, лучше всего обжарить ее с луком.

Печень готовят, как описано выше. Лук нарезать тонкими полукольцами из расчета 2-3 луковицы на каждые 300 г печени.

9. Нагрейте масло в глубокой сковороде и обжарьте в нем лук до золотистой корочки.
Обвалять печень в муке, смешанной со специями, и обжаривать на сковороде с луком. Важно, чтобы печень была на сковороде одним слоем.

Если вам нужно приготовить много печени, придется жарить ее в несколько подходов. … Обжаривайте печень, периодически помешивая, пока она не изменит цвет.

10. Когда печень посветлеет, залейте ее небольшим количеством воды и тушите 3-5 минут.

Печень — очень деликатный диетический продукт. Он содержит множество ценных и полезных для здоровья элементов, включая сталь, цинк, фосфор, незаменимые аминокислоты, белок и коллаген. Рецепты печенки очень разнообразны.Разрешено есть как в жареном, так и в тушеном виде, в виде паштета, торта или блинов. Но, чтобы блюда из печени были по-настоящему аппетитными, перед термической обработкой ее следует правильно обработать и приготовить.

Вам понадобится

Инструкции

1.
Приобретая печень, внимательно обращайте внимание на ее качество. Свежий продукт должен быть гладким, красивого каштанового цвета, без уплотнений на срезах. Печень должна иметь блестящую неповрежденную пленку и чистые желчные протоки.Если вы сомневаетесь в качестве купленного продукта, попросите продавца сделать несколько надрезов и посмотреть на дизайн печени. Лучше без надобности убедиться в том, что вы покупаете отличный продукт, чем рисковать своим здоровьем и здоровьем своих близких.

2.
Перед приготовлением печень следует тщательно промыть от желчи. После этого нужно его замочить. Итог на вопрос: мочить печень или нет, нужно отдать себя самому себе.Если вы уверены в качестве продукта, его свежести, если это печень молодого животного, то допустимо, чтобы процесс замачивания разрешался и не проводился. Тем не менее рекомендуется перед приготовлением печень замочить, и хуже от этого никому не станет. Допускается замачивать либо целый кусок субпродуктов, либо нарезать его кусочками по 8-12 см. Если вы вымочите печень целым куском, это значительно облегчит ее последующую нарезку. Процесс замачивания необходим для свиной и говяжьей печени, потому что такая печень может иметь особую горечь.Также рекомендуется замачивать печень, в качестве или свежести которой вы сомневаетесь.

3.
Допускается замачивать печень в традиционной воде, сливках или молоке. Для некоторых блюд печень замачивают в вине. Время замачивания составляет от часа до 2, в зависимости от качества продукта и возраста животного. Следует отметить, что печень замачивают не только для того, чтобы убрать печаль и особый привкус крови, но и чтобы избавиться от посторонних запахов и вредных веществ.К тому же после замачивания он становится прозрачным, сочным, нежным и набирает необходимую влажность.

Примечание!
После замачивания печени перед термообработкой необходимо удалить пленку с ее поверхности. Чем моложе животное, тем нежнее будет печень.

Полезный совет
В процессе замачивания печени воду необходимо менять каждый час. Печень птицы замачивать не нужно, но можно сделать блюдо мягким и нежным.

Вкуснейшие и нежнейшие блюда из этих субпродуктов можно легко приготовить, если печень пропитать. По питательной ценности и ярко выраженным вкусовым качествам считается продуктом высшей категории после мяса. Чем лучше переработаны субпродукты, тем вкуснее они будут для задуманного блюда, поэтому всегда готовьте печень только после того, как она будет хорошо подготовлена. Секрет такого способа обработки в том, что благодаря рыхлой пористой структуре печень хорошо впитывает специи и соль, которыми пропитана.К тому же при такой обработке он становится мягче, что делает его очень вкусным. Кстати, доставка фастфуда теперь доступна каждому!

Как замочить печень в молоке

Традиционно печень замачивают в молоке, так как молоко делает ее мягкой. Обязательно замочите говяжью печень в молоке перед приготовлением, чтобы также удалить всю остаточную желчь из протоков.

Печень лучше всего замочить в теплом молоке с добавлением соли по вкусу и специй. Для этого печень нужно нарезать порционными кусочками, как вы ее будете готовить, и залить молоком.Оставить на 2 часа, после чего молоко необходимо слить и можно продолжать готовить по рецепту.

Как замачивать свиную печень

Печень свиная — это вкусно и недорого, даже дешевле, чем печень куриная. Приготовить его очень легко, потому что он отлично подходит для начинки для пирогов, для фрикаделек и хорошо просто обжаренный с луком.

Как замачивать свиную печень, чтобы убрать ее специфический привкус? Нарежьте его на кусочки и замочите в воде с солью и специями. Вы удивитесь, но особенно вкусными эти субпродукты получатся, если добавить в воду щепотку корицы.Он придаст печенке очень приятный аромат, особенно при жарке, и сделает готовое блюдо еще вкуснее.

Как замочить куриную печень

А вот с куриной, гусиной или другой печенью птицы не нужно заранее проводить никаких манипуляций и она отлично подходит для приготовления прямо из упаковки. Но если вы все же хотите замочить печень, добавьте в воду специи и соль, чтобы блюдо получилось особенно вкусным.

Надо ли замочить печень перед приготовлением

Многие хозяйки задаются вопросом, нужно ли вымачивать печень перед тем, как тушить, жарить или варить.Отвечаем — если варить, не надо, все равно получится достаточно мягким. Перед тушением печень можно замочить, если нужно убрать горечь, это характерно для говядины и свинины.

Перед жаркой обязательно замочите печень в молоке, чтобы она стала очень мягкой, особенно если вам нужно готовить на гриле или на сковороде. Вкусная горячая печень с луком подается к хлебу, но если она сухая, в магазин не бежать.

Нежная говядина, свинина или куриная печень считается очень питательным и полезным блюдом.Он увеличивает гемоглобин, содержит ценные аминокислоты и легко усваивается. Особенно полезна и вкусна печень, приготовленная в сметане или молоке. Молочный соус хорошо сочетается с гарниром: пюре, гречкой или макаронами.

Печень свиная в молочном соусе

Блюдо готовится около 30 минут, печень очень мягкая и ароматная. Состав пряностей можно разнообразить по желанию, но не стоит класть слишком много зелени, чтобы не прерывать нежный молочный вкус.

Состав:

    400 г печени свиной

    масло растительное — для жарки

    600 мл молока

    соль по вкусу

    ½ чайной ложки кориандра

    1 чайная ложка сушеного розмарина

    2 ст. ложки сливочного масла

    несколько веточек свежей петрушки

Как приготовить свиную печень в молочном соусе:

  1. Печень промыть, удалить пленки.Нарезать кружочками и слегка обжарить на раскаленном растительном масле. Когда кусочки побелеют, влейте в кастрюлю молоко. Варить 15-20 минут на среднем огне.
  2. Нарезать несколько веточек петрушки и добавить в соус. Приправить солью, свежемолотым черным перцем, кориандром и сушеным розмарином. Дать молоку кипятить еще 5 минут, добавить сливочное масло. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и варите еще 5 минут.
  3. На разогретые тарелки выложить гарнир: пюре, рисовую, гречневую или перловую кашу… Сверху посыпать свиной печенью и залить молочным соусом каждую порцию.
  4. При желании блюдо можно украсить свежей петрушкой.

Куриная печень в молоке

Грибы, обжаренные с луком, придадут блюду дополнительный вкус.

Состав:

Как варить куриную печень на молоке:

  1. Шампиньоны нарезать пластинами, среднюю луковицу нарезать тонкими полукольцами. В глубокой толстостенной сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем лук до золотистого цвета.Добавить грибы и жарить еще 5 минут, помешивая деревянной лопаткой.
  2. Куриную печень промыть, удалить пленки и жир. Печень нарезать кружочками и выложить в сковороду. Жарить еще 5 минут, а затем влить 300 мл молока. Добавьте соль, свежемолотый черный перец и сушеную петрушку. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.
  3. Прекрасным гарниром к куриной печени на молоке станет рассыпчатый рис … Паста из твердых сортов пшеницы.
  4. Готовое блюдо посыпать мелко натертым твердым сыром.

Печень запеченная на молоке

Печень можно не только тушить на плите, но и запекать в духовке. Если готовить блюдо из овощей
не требует отдельного гарнира.

Состав:

    500 г говяжьей печени

    1 луковица

    2 моркови

    3-4 крупных картофеля

    масло растительное — для жарки

    400 мл молока

    масло сливочное — для самостоятельного вызова по бланку

    1 зубчик чеснока

    петрушка и укроп для украшения

    сыр твердый по вкусу

    соль по вкусу

    перец черный свежемолотый — по вкусу

Как приготовить запеченную печень на молоке:

  1. Печень промыть, снять пленку, нарезать кусочками.
  2. Крупную луковицу нарезать полукольцами, морковь натереть на терке. Картофель очистить и нарезать соломкой.
  3. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить в нем лук и измельченный зубчик чеснока. Добавьте морковь и, периодически помешивая, тушите до полуготовности.
  4. Смажьте жаропрочную форму маслом. Выложите овощи в форму, сверху положите печень. Залить содержимое формы молоком, посолить и поперчить, разложить по поверхности небольшими кусочками сливочного масла и поставить блюдо в разогретую до 180 ° С духовку на 20-25 минут.
  5. Выньте форму, посыпьте поверхность тертым или полутвердым сыром и снова поставьте в духовку. Выпекать, пока сыр не подрумянится.
  6. Перед подачей украсить запеченную в молоке печень петрушкой или укропом.

Печень животных является ценным продуктом в нашем рационе благодаря содержащимся в ней витаминам, минералам, микроэлементам, жирным кислотам омега-3 и омега-6, которые необходимы для здоровья, красоты и долголетия. Однако мы ценим печень не только как важный элемент питания, но и как изысканное лакомство с ярким и оригинальным вкусом — если, конечно, печень приготовлена ​​правильно, в соответствии с рекомендациями опытных поваров.К сожалению, многие хозяйки стесняются готовить печень, опасаясь возможного выхода из строя, так как это нежное мясо может получиться слегка горьковатым, сухим и жестким из-за наличия жилистых пленок. Поговорим о том, как приготовить невероятно вкусную, сочную, мягкую и нежную печень в домашних условиях.

Тонкости правильного выбора

Главный секрет приготовления вкусной печени в том, что нужно выбирать качественный свежий продукт. Печень хорошая — эластичная, мягкая, влажная, блестящая, без сухих пятен и царапин, с приятным и слегка сладковатым ароматом.Если почувствуете кислый запах, не стоит покупать печень, потому что в этом случае она, скорее всего, «почтенного» возраста, о чем можно узнать по цвету мяса — чем оно старше, тем печень темнее. На поверхности мяса недопустимы сгустки крови, сосуды и зеленоватые пятна, которые являются признаком повреждения желчного пузыря — в этом случае печень будет очень горькой.

Качественный отличается коричневым цветом с бордовым оттенком, а светлое и желтоватое мясо свидетельствует о заболевании птицы.Свежая говяжья печень вишневого цвета, и если ее слегка проткнуть ножом или вязальной спицей, появится красная кровь. Хорошая телячья печень отличается насыщенным цветом — от коричневого до красного, но главное — отсутствием серого налета, предательского признака несвежего мяса. Покупая замороженную печень, убедитесь, что на ее поверхности нет ледяных глыб — она ​​должна быть покрыта тонкой ледяной коркой, а если цвет мяса приобрел оранжевые оттенки, значит, печень заморожена. Сразу разобраться в тонкостях выбора сложно, но этот этап очень важен, ведь от свежести мяса зависит вкус и полезность блюда.

Секреты подготовки печени к термической обработке

Как правильно приготовить печень (говяжью, свинину, курицу или индейку), чтобы она была очень нежной, мягкой, сочной и аппетитной? Правильная подготовка мяса к жарке или тушению очень важна, так как с печенью нужно обращаться осторожно.

Удалите с печени все сосуды, вены и снимите пленку с говяжьей печени, взяв ее кончиком ножа и слегка потянув пальцами, не делая резких движений.Если вы все сделали правильно, пленка снимается легко и быстро, не рвется, особенно если заранее положить мясо в теплую воду на две минуты. Есть еще один секрет приготовления нежной говяжьей печени — ее следует разрезать на кусочки, сбрызнуть небольшим количеством соды, настоять около часа, а затем промыть водой. Такая печень тает во рту!

Печень (особенно свиная) часто бывает горькой, но избавиться от этой горечи можно, если после очистки мяса от прожилок и пленки замочить его на несколько часов в холодном коровьем молоке, сыворотке или соленой воде.Для пикантности в жидкость можно добавить немного сахара, а мясо можно замачивать либо целиком, либо нарезать кусочками. Молоко творит чудеса с печенью, и даже самое грубое и жесткое мясо приобретает бархатистую мягкость и нежность. Если у вас мало времени, вместо замачивания можно отварить печень в слегка подсоленной воде в течение нескольких минут. Многие гурманы предпочитают в течение шести часов замариновать печень на холоде, натерев ее с чесноком и солью.

Отломанная молотком печень становится еще мягче и нежнее, но не забудьте положить ее в полиэтиленовый пакет, чтобы она не ползла.

Жарить, варить, тушить и запекать

Печень не только жарят, тушат, варят и запекают, но и делают из нее стейки, паштеты, салаты, блины и т. Д. Жареная печень считается самой вкусной, но некоторые хозяйки не рискуют ее готовить, опасаясь, что ее не поджаривают. — кто хочет жевать сухое и невкусное мясо? Спешим вас обрадовать — жарить печень легко и просто, нужно лишь умение!

Как приготовить печень на сковороде без дополнительных ингредиентов? Созревшее в пищевой соде и хорошо промытое мясо нужно слегка обвалять в муке или кунжуте и обжаривать на раскаленном масле 3-5 минут, но не более, чтобы не пересушить мясо.Дать немного попотеть под крышкой, потушиться в собственном соку и под действием внутренней температуры придет в готовность. Правильно прожаренная печень получается изумительно воздушной и сочной, а чтобы еще и плотнее приготовить свиную печень, обжарьте ее с морковью и луком, а затем тушите в небольшом количестве воды с сахаром — это смягчит ее вкус и сделает его мягче. Солить печень разрешается только в конце жарки, иначе она затвердеет, и даже большое количество моркови ее не спасет.

Печень можно тушить с молоком, коньяком, специями (мускатный орех, имбирь, корица, карри, гвоздика), сметаной и томатной пастой… Если вы решили потушить свиную печень, предварительное обжаривание обязательно, иначе вам не удастся избавиться от надоедливой горечи.

Перед запеканием в духовке печень лучше обжарить нарезанную кусочками, а затем поставить в духовку на 8 минут. Готовность проверяют ножом — из готовой печени не выделяется ни кровь, ни кровяная жидкость. В фольге печень обычно запекают не более 30 минут, при этом не забудьте положить небольшой кусочек сала с ломтиком печени — для мягкости и сочности.Запомните главное правило приготовления печени: переваривание с длительностью термической обработки превращает нежное мясо в трудноперевариваемую и твердую подошву.

Зная, насколько вкусно можно приготовить печень, вам не составит труда наскоро приготовить праздничный обед или ужин … Подать это поистине королевское лакомство можно с картошкой, овощами, крупами, макаронами, салатом и неизменным маринованным луком. Правильно приготовленная печень превращается в кулинарное и эстетическое наслаждение, которое хочется готовить снова и снова, добавляя необычные специи и ингредиенты.Вы можете найти еще больше на сайте «Ешь дома»!

Рецепт игадо из свинины — Riverten Kitchen

Этот рецепт — более легкая версия Игадо, популярного илоканского блюда, приготовленного из кубиков свинины и печени, медленно тушенных в нашем любимом соевом соусе и уксусной смеси. Он похож на Adobo, но с ингредиентами Menudo.

Блюдо для любителей приключений, традиционное игадо также состоит из других свиных внутренностей, таких как почки, сердце, легкие и т. Д. По общему признанию, мой аппетит может справиться только с печенью.Мне нравится ореховый вкус, который он придает блюду.

В то время как другие предпочитают свои игадо более постные, я предпочитаю свою с небольшим количеством жира. Поэтому я использовал сочетание нежирной свинины и грудинки. Их вкус и текстура вместе просто чудесны.

Некоторые рецепты Игадо требуют только меньше овощей. Но муж предпочитает его с морковью, картофелем, горошком и перцем. Он вырос, поедая это существо илокано. Это своеобразное «Менудо» без помидоров.

Одна вещь, которую я научился готовить это блюдо, — не пережаривать печень.Это может стать жестким и вязким. Сначала дайте свинине стать нежной, затем добавьте последовательно печень, картофель и морковь.

Любите филиппинскую еду? Попробуйте эти рецепты!

Посмотрите видео о том, как приготовить Игадо из свинины

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

]]>

Игадо из свинины

Этот рецепт — более легкая версия Игадо, популярного илоканского блюда, приготовленного из кубиков свинины и печени, медленно тушенных в нашем любимом соевом соусе и уксусной смеси.Он похож на Adobo, но с ингредиентами Menudo.

Автор: Mella

Оцените рецепт

Cook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана

Порций 5 порций

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 40 минут

Ингредиенты

1x2x3x

  • ▢ 600 грамм / 1,3 фунта свинины, я использовал вырезку и свиную грудинку, нарезанные полосками, см. Примечание 1
  • ▢ 230 грамм / ½ фунта свиной печени, нарезанные полосками
  • ▢ & frac13; стакан соевого соуса, разделенный на части
  • ▢ & frac13; чашка + 1 столовая ложка уксуса, разделенная, см. примечание 2
  • ▢ 3 столовые ложки растительного масла, разделенные
  • ▢ 6 зубчиков чеснока, измельченные, разделенные на части
  • ▢ 1 средняя красная луковица, нарезанная
  • ▢ чашка воды, при необходимости добавьте еще
  • ▢ 2 кусочка лавра / лаврового листа
  • ▢ 1 ½ чайной ложки сахара
  • ▢ 2 чайные ложки устричного соуса, см. Примечание 3
  • ▢ 2 средних картофеля, нарезанных соломкой
  • ▢ 1 средняя морковь, нарезанная соломкой
  • ▢ ½ стакана зеленого горошка
  • ▢ 1 средний болгарский перец, без семян, нарезанный соломкой
  • ▢ соль и черный молотый перец по вкусу

]]>

Инструкции

  • Положите полоски свинины в миску.Добавьте половину чеснока и 2 столовые ложки соевого соуса. Перемешать и мариновать 30 минут.

  • В другую миску поместите нарезанную печень. Добавьте 1 столовую ложку уксуса. Перемешать и мариновать 30 минут. Через 30 минут промойте печень водой, затем хорошо процедите. Этот шаг устраняет или, по крайней мере, уменьшает запах печени.

  • Нагрейте 2 столовые ложки масла в глубокой кастрюле. Обжарьте лук и чеснок, пока он не станет ароматным и полупрозрачным. Добавьте маринованную свинину. Готовьте под крышкой, пока не перестанет быть розовым.Добавить лавр и приправить перцем. Добавьте 2 столовые ложки соевого соуса, устричный соус, сахар и воду. Готовьте 15-20 минут под крышкой, пока вилка не станет мягкой.

  • Тем временем нагрейте 1 столовую ложку масла в небольшой сковороде. Обжарьте печень с оставшимся соевым соусом и щепоткой черного перца. Варить 1-2 минуты. Сразу снимите с огня. НЕ ПРИГОТОВЛЯЙТЕ ПОЛНОСТЬЮ. Отложите в сторону.

  • Когда свинина станет мягкой, добавьте картофель и морковь. Перемешайте. Сбрызнуть уксусом (НЕ РАЗМЕШАТЬ).Варить на медленном огне 12 минут или пока овощи не станут примерно готовыми.

  • Добавьте печень, зеленый горошек и болгарский перец. Готовьте в течение 2–3 минут, периодически помешивая.

  • Попробуйте и при необходимости отрегулируйте соль / перец / сахар. Подавать с рисом и наслаждаться!

Примечания к рецепту

  1. Свинина — при желании нарежьте полоски на полдюйма или толще. Учтите, что чем толще разрез, тем дольше время приготовления.
  2. Типы уксуса, которые вы можете использовать: кокосовый уксус, тростниковый уксус, рисовый уксус или суканг илоко.
  3. Вы также можете использовать жидкие приправы, такие как Knorr, Maggi или Liquid aminos. Это усиливает аромат соуса.
  4. Кастрюля с крышкой — рекомендуется для приготовления игадо, которое удерживает больше жидкости по сравнению с вок или неглубокой сковородой.
  5. Не переваривать печень . Это может стать жестким и вязким.

Перейти к видео

Питание

Калорий: 415 ккал | Углеводы: 26 г | Белки: 37 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 10 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 210 мг | Натрий: 1066 мг | Калий: 1097 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 12856 МЕ | Витамин C: 68 мг | Кальций: 58 мг | Железо: 14 мг

ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Мне нравится слышать, как вы сделали мои рецепты.Оставьте комментарий ниже или отметьте меня на @rivertenkitchen в Instagram!

Riverten Kitchen является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com.

Здоровая свиная печень с картофелем Рецепт

Мягкое таяние во рту нежное свиная печень приготовленная с картофелем , луком в восхитительном сливочном соусе . Готово менее чем за 30 минут и так вкусно! Питательный обед или ужин для всей семьи!

Если вы любите печеночный паштет или ливерные колбаски, вам обязательно понравится это блюдо.Свиная печень с картофелем — блюдо с сильным ароматом, а сметанный соус немного остывает.

Безопасно ли есть свиную печень

Это абсолютно безопасно и полезно для здоровья, если есть свиная печень, если она полностью приготовлена. Он должен полностью изменить цвет к центру.

Где купить

Я не видел, чтобы свиная печень продавалась в ближайших магазинах. Печень говяжья, печень куриная без проблем, но не свиная. Так что я нашел способ и начал заказывать его в Интернете.Он приходит полностью замороженным, и вам нужно будет как следует его разморозить.

Как правильно разморозить печень

Лучше всего разморозить свиную печень или любые другие мясные субпродукты в холодильнике на ночь. Возьмите миску хорошего размера и положите в нее пакет с печенью, чтобы собрать все талые капли. Если у вас мало времени, вы также можете просто оставить печень на прилавке на пару часов, чтобы она оттаяла.

Как приготовить свиную печень с картофелем

Для этого рецепта я отварной картофель отдельно и добавлял в конце в кастрюлю, чтобы покрыть соусом.Вы можете сделать пюре и подавать его как гарнир.

Печени нужно много лука , так что сначала нарежем немного лука. Нарежьте 2 луковицы и добавьте в разогретую сковороду с маслом. Варить 5-7 минут до золотистого цвета. Тем временем вымыть печень свиньи и нарезать ровными кубиками. Постарайтесь нарезать их равномерно, чтобы они успели приготовиться за одно и то же время.

Когда лук полностью приготовится, добавить печень и перемешать. Варить на среднем огне минут 5, затем добавить сметану со специями.Варить, пока печень внутри не перестанет быть розовой, еще 5 минут.

Время приготовления сильно зависит от куска свинины толщиной . Если вы нарежете печень на очень маленькие кусочки, ее можно приготовить за 5 минут. Выньте один кусок и разрежьте его пополам на тарелке. Если он больше не розовый — он готов.

Соус со временем станет гуще, поэтому вы всегда можете добавить еще сметаны или немного воды, чтобы разбавить его.

Специи , которые я использовал в этом рецепте свиной печени: тимьян, соль, перец, чесночный порошок.При желании используйте свежий чеснок. Нарезать или измельчить и добавить с печенью.

Советы и хитрости рецептов

  1. ОЧЕНЬ ВАЖНО, чтобы не переваривал печень . Если вы оставите его на плите еще на 5-10 минут, печень может стать жесткой и сухой. Всегда проверяйте время при приготовлении свиной печени.
  2. Лимонный — отличное дополнение к рецепту. Разрежьте один ломтик на четвертинки и добавьте в каждую тарелку. Я не отжимал, чтобы соус не свернулся. Просто возьмите немного лимона с кусочком свиной печени.Попробуй!
  3. Не употребляйте сырую свиную печень или любой другой вид свинины. Вы можете получить пищевое отравление из-за бактерий, присутствующих в сыром мясе.
  4. Вы можете заменить сметану жирной сливочной или даже половинной или половинной. Таким образом, вам нужно будет добавить немного муки в соус, чтобы он загустел.

Что мне больше всего нравится в этом рецепте? Печень настолько богата питательными веществами, даже обжаренная со сметаной, она остается здоровой. Вкусный ужин или обед!

Еще рецепты субпродуктов и других рецептов

Доходность:
4

Время подготовки:
5 минут

Время приготовления:
15 минут

Общее время:
20 минут

Мягкое тающее во рту нежное свиная печень приготовленная с картофелем и луком в восхитительном сливочном соусе . Готово менее чем за 30 минут и так вкусно! Питательный обед или ужин для всей семьи!

Состав

  • 1 фунт свиной печени
  • 2 луковицы
  • 3 картофелины
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 1 чайная ложка соли, по вкусу
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 стакан сметаны
  • 1 чайная ложка масла

Инструкции

  1. Очищенный картофель отварить до готовности.Слейте воду и отложите в сторону.
  2. Нагрейте масло в кастрюле с тяжелым дном. Лук нарезать тонкими ломтиками и добавить в кастрюлю. Обжарить, помешивая, около 5 минут до золотистого цвета.
  3. Тем временем промыть свиную печень под проточной холодной водой. Нарезать ровными кусочками и добавить к луку. Обжарить свинину примерно 3-5 минут, в зависимости от толщины.
  4. Добавить сметану и специи. Добавьте нарезанный картофель. Перемешайте и тушите на слабом огне еще 5 минут.
  5. Вынуть кусок, разрезать пополам. Если он больше не розовый, значит, готов!

Банкноты

  • Картофель можно протереть и подавать как гарнир.
  • Свинину не пережаривать! Это очень важно, потому что пережаренная печень очень жесткая и ее трудно пережевывать.
  • Если хотите, замените картофель белым рисом. Или лапшу!
  • Используйте кастрюлю с толстым дном или обычную сковороду. Оба работают хорошо.
  • Отрегулируйте время приготовления соответствующим образом. Если вы нарезаете печень свиньи на мелкие кусочки, сократите время приготовления вдвое

Информация о пищевой ценности:

Выход: 4

Размер порции: 1

Количество на приём:

Калории: 454 Всего жиров: 18 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 436 мг Натрий: 617 мг Углеводы: 40 г Волокно: 4 г Сахар: 6 г Белки: 35 г

Рецепт меню | Фокси Фолкси

РЕЦЕПТ БЛЮДА
ВИДЕО
РАСПЕЧАТАТЬ

Невероятно насыщенное тушеное мясо на томатной основе из свинины и печени .Этот классический филиппинский рецепт Menudo поразит вас своим удивительным вкусом, учитывая простоту используемых ингредиентов!

Что такое филиппинское меню?

Это традиционное филиппинское блюдо отличается от мексиканского менудо. Мексиканский вариант готовится на основе супа, а не рагу. В качестве основного ингредиента они также используют рубец и перец чили, в то время как в нашей версии используются ломтики свинины и печени. Используются обычные овощи, такие как картофель, болгарский перец и морковь. Иногда зеленый горошек и изюм И, конечно же, не забываем — хот-дог!

Что особенного в меню из свинины?

Это одно из самых распространенных блюд, которые можно встретить, когда накормили большую толпу.Это любимое блюдо на праздниках, праздниках и семейных праздниках! Он также постоянно присутствует в меню carinderias (недорогие закусочные). Причины этого просты.

Во-первых, это гарантированно понравится публике, потому что он такой ароматный и сытный. Особенно в сочетании с рисом или хлебом! Во-вторых, это очень экономично. Вы можете приготовить довольно большую порцию, не нарушая свой бюджет, так как ингредиенты используются очень просто. Наконец, готовить очень просто! Это блюдо без суеты на одной сковороде, не требующее сложных шагов для завершения.

Помню, как мама умело готовила это блюдо в огромном воке. Это большой успех среди студентов-посетителей нашей столовой. Они закажут одну порцию Menudo и две порции риса и всегда будут просить добавить дополнительный соус! Типичная бюджетная еда для студентов!

Различных рецептов меню

Учитывая, насколько популярно это блюдо по всей стране, создание множества вариаций неизбежно.

Овощи — в блюдо обычно добавляют чеснок, лук, картофель, морковь и болгарский перец.Некоторые рецепты также включают зеленый горошек, гарбанзо, изюм, сушеный лавровый лист, семена аннато и нут.

Соус — некоторые из наиболее креативных рецептов включают использование сыра, сливочного масла, паприки, Вустерширского соуса и даже Спрайта, чтобы приправить их соус Менудо!

Мясо — вы найдете меню из куриного мяса, говяжьей печени, чоризо, сосисок и ветчины.

Различные ингредиенты, используемые в рецепте, зависят от доступности в каждом регионе.Некоторые также добавляют больше ингредиентов, чтобы сделать его более особенным для праздников, чтобы отличать его от обычного способа приготовления повседневных блюд.

Foxy Советы по приготовлению меню из свинины

Мариновать свинину и печень в соке лимона или каламанси (филиппинский лайм) необязательно. Это придает блюду пикантность и делает его вкуснее. Другие также предпочитают замачивать мясо и печень в смеси соевого каламанса.

Нарежьте мясо и овощи максимально однородными кусками.Это сделает их готовыми одновременно. Вы не хотите мягкую морковь или картофель, пока некоторые из них все еще остаются аль денте.

Нарежьте мясо небольшими кубиками, чтобы оно готовилось быстрее и с меньшим временем кипения. Он также обеспечивает более открытые поверхности, на которые впитывается томатный соус!

Для этого блюда можно использовать разные свиные отрубы. Наиболее распространены касим (свиная лопатка) и пиге (ветчина / ножка). Если вы предпочитаете нарезку с большим содержанием жира, вы также можете использовать лиемпо (свиная грудинка).

Обязательно соблюдайте последовательность ингредиентов в этом рецепте. Не готовьте одновременно печень и свинину. Свинину нужно тушить дольше, чтобы мясо стало мягче. Свиная печень не требует длительного приготовления, иначе она станет жесткой и вязкой. Добавляйте овощи в последнюю очередь, чтобы они сохранили часть своей естественной текстуры и яркости.

Если вам нравится этот рецепт меню из свинины и вы ищете еще филиппинское тушеное мясо из помидоров, попробуйте эти:

Афритада филиппинское блюдо, в котором обычно используется куриное мясо, тушенное в томатном соусе, вместе с морковью, картофелем и болгарским перцем. Mechado — это филиппинская тушеная говядина на томатной основе с пикантно-пикантным вкусом кальмаров и соевого соуса.

Говядина Kaldereta (или Caldereta) — это филиппинское тушеное мясо на основе пряных помидоров, которое любят многие филиппинцы.

Классический рецепт меню

Наслаждайтесь этим классическим филиппинским рецептом меню. Рагу из свинины и печени на томатной основе обычно подают в особых случаях, например, на праздниках.

Время приготовления: 50 минут

Общее время: 1 час

Ингредиенты

1x2x3x

US CustomaryMetric

  • 1 лимон — или 6 больших кальманов (по желанию)
  • 1 фунт свинины — нарезать небольшими кубиками
  • ½ фунта печени (свинины) — нарезать небольшими кубиками
  • 4 штуки хот-дога / сосиски — нарезать мелкими диагональными ломтиками
  • 3 столовых ложки масла
  • 2 зубчика чеснока — измельчить
  • 1 средний лук — нарезанный
  • 1 стакан томатного соуса
  • 2 стакана воды
  • 2 средних картофеля — нарезать кубики
  • 2 средние моркови — нарезать кубиками
  • 1 ½ — 2 чайные ложки соли
  • ¼ чайной ложки молотого перца
  • 1 маленький красный болгарский перец — нарезать квадратами
  • 1 стакан зеленого горошка (по желанию) — (консервированный)

Инструкции

  • Если хотите, замаринуйте свинину и печень кальманси или лимонным соком не менее 10 минут.

  • В глубокой сковороде обжарьте чеснок и лук в масле на среднем огне до мягкости и прозрачности.

  • Добавьте свинину и готовьте, постоянно помешивая, пока все стороны не станут розовыми. Влейте томатный соус и 1 стакан воды и дайте покипеть 15-20 минут под крышкой.

  • Добавьте печень и готовьте несколько секунд, постоянно помешивая, пока стороны не станут готовыми.

  • Затем добавьте хот-доги, морковь, картофель и болгарский перец.Добавьте еще стакан воды и приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и дайте покипеть, время от времени помешивая, в течение 15-20 минут или до готовности овощей. Добавьте зеленый горошек и готовьте еще минуту.

  • Подавать с рисом или хлебом.

Примечания

Как и все тушеные блюда на томатной основе, Menudo лучше всего есть на следующий день, чтобы дать ему время для смешивания вкусов.
Если у вас есть время, готовьте свинину дольше на медленном огне, чтобы мясо получилось действительно нежным.
Если вы торопитесь, используйте более нежный отруб, например, поясницу. Может быть добавлена ​​свиная грудинка.

Nutrition

Калорийность: 376 ккалУглеводы: 15 г Белки: 24 г Жиры: 24 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 168 мг Натрий: 499 мг Калий: 772 мг Волокно: 4 г Сахар: 7 г Витамин A: 12480 IU Витамин C: 9 мг Кальций

Этот рецепт был первоначально опубликован в мае 2017 года. Обновлен в ноябре 2020 года и включает новые фотографии, дополнительные советы и видео с рецептами.

шагов по быстрому приготовлению куриной печени с луком и морковью

Куриная печень с луком и морковью .Печень быка с карамелизированным луком и картофельным пюре. Сердце и печень свиная с картофелем и морковью / Печень свиная Рецепт-пагкаинг пиной. Beberle Vega. картофель, стручковая фасоль, курица, морковь, лук, части курицы.

Шаг замачивания печени в молоке можно пропустить; это необязательно, но помогает уменьшить горечь, которую может иметь печень.

Лучший гарнир к этому, на мой взгляд, — отварной картофель.

Возьмите большую сковороду, разогрейте масло и сливочное масло, положите нарезанный бекон и обжарьте до золотистого цвета.

Привет всем, это Луиза, добро пожаловать на нашу страницу рецептов. Сегодня я покажу вам, как приготовить особое блюдо — куриную печень с луком и морковью. Это один из моих любимых рецептов еды. Для себя я сделаю немного вкусненьким. Это будет действительно вкусно.

Практически во всех продуктовых магазинах теперь есть экологически чистые продукты. Этот раздел еды полон того, что сейчас считается суперпродуктом. «Суперпродукты» относятся к 14 продуктам, которые, как было обнаружено, замедляют или обращают вспять определенные болезни.Вы увидите, что мыслите более ясно, когда начнете есть эти суперпродукты. Когда вы замените нездоровую пищу суперпродуктами, вы заметите поразительный рост своего здоровья. Получая правильное питание, ваше тело будет работать так, как должно. В результате это поможет вашей иммунной системе более эффективно бороться с болезнями.

Простой способ приготовить идеальную куриную печень с луком и морковью

Куриная печень с луком и морковью — одно из самых популярных блюд в мире.Это просто, быстро, вкусно. Каждый день это ценят миллионы. Они милые и прекрасно выглядят. Куриная печень с луком и морковью — это то, что я любила всю свою жизнь.

Печень быка с карамелизированным луком и картофельным пюре. Сердце и печень свиная с картофелем и морковью / Печень свиная Рецепт-пагкаинг пиной. Beberle Vega. картофель, стручковая фасоль, курица, морковь, лук, части курицы.

Чтобы начать с этого конкретного рецепта, мы должны сначала подготовить несколько компонентов.Вы можете приготовить куриную печень с луком и морковью, используя 9 ингредиентов и 3 этапа. Вот как это приготовить.

Ингредиенты, необходимые для приготовления куриной печени с луком и морковью:

  1. {Приготовьте 1 фунт куриной печени.
  2. {Лук 2-3 средний.
  3. {Подготовьте 3-5 зубчиков чеснока.
  4. {Получите морковь 1 средний.
  5. {Приготовьте 1 столовую ложку бальзамического уксуса.
  6. {Взять свежую петрушку.
  7. {Взять растительное масло.
  8. {Приготовьте по вкусу соль.
  9. {Взять по вкусу перец черный молотый.

Затем вы можете добавить нарезанный лук и жарить, помешивая, еще несколько минут, пока он не станет мягким.

Морковь придает ему отличный сладкий вкус и «счастливый» вид.

Подавайте его вместо скучного перегноя в обед для ваших детей или просто сохраните его для отличного обжаривания орехов без масла на другой сковороде, обжарьте лук.

Смешайте морковь, орехи и лук.

Инструкции по приготовлению куриной печени с луком и морковью:

  1. Нарежьте лук, чеснок и морковь.В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук, чеснок и морковь. Периодически помешивайте, пока лук не станет мягким.
    Приправить куриную печень солью и молотым перцем по вкусу.
    Выдвинуть смесь к внешним краям, добавить куриную печень в центр и варить по 3-4 минуты с каждой стороны.
    Перемешать печень со смесью ..

  2. Добавьте 1 столовую ложку бальзамического уксуса и перемешайте. Варить 1 мин, затем накрыть крышкой и снять с огня.
    Украсить мелко нарезанной петрушкой ..

  3. Пошаговое видео https: // youtu.быть / 5hibtzUG5QQ? sub_confirmation = 1.

Затем снова бросьте в сковороду печень и лук и тушите несколько минут.

Обзоры: Фотографии печени и лука Absolute Best.

По какой-то причине печень — один из тех продуктов, о которых плохо отзываются.

Но я обещаю вам, что при правильном приготовлении печень может быть нежной и вкусной.

Чтобы развеять несколько мифов, куриная печень не похожа на железо, она не крепкая и не жесткая, не кровавая.

Следуя некоторым из приведенных выше советов, вы обнаружите, что можете вести более здоровый образ жизни.Предварительно упакованные продукты высокой степени очистки, которые вы можете найти в любом магазине, также вредны для вас, и в качестве альтернативы вы должны готовить свежие здоровые продукты.

Итак, на этом мы закончим этот исключительный рецепт из куриной печени с луком и морковью. Большое спасибо за уделенное время. Я уверен, что ты сможешь сделать это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею со своей семьей, друзьями и коллегами.Спасибо за чтение. Готовь!

Меню из свинины (меню из свинины по-филиппински)

Меню из свинины — еще одно блюдо, которое можно найти в любом филиппинском ресторане. Кроме того, его обычно можно есть как часть повседневной еды. Филиппинское меню из свинины традиционно состоит из кусков свинины, тушенных в томатном соусе. После этого добавляются печень и картофель, а также овощи, такие как сладкий перец, зеленый горошек, морковь, изюм и нут.В некоторых версиях меню могут быть даже чоризо, ветчина или хот-дог для более насыщенного вкуса. Menudo напоминает мне другое филиппинское блюдо, мехадо, за исключением того, что в меню есть нут и изюм.

В моем варианте вместо томатного соуса я использую свежие помидоры для тушения свинины. Кроме того, я обычно опускаю печень, чтобы блюдо было более подходящим для детей. К счастью, в этом рецепте много овощей, что придает ему много вкуса и текстуры.

Ингредиенты

  • Свиная лопатка — это основной белок для этого рецепта.Его нарезают небольшими кусками и тушат в соусе, который добавляет аромата.
  • Маринад — Лимонный сок и соевый соус. Соленый и кислый маринад уравновешивает блюдо.
  • Жир — оливковое масло
  • Ароматические вещества и специи — Чеснок, лук, помидоры, перец
  • Овощи — Картофель, морковь, красный сладкий перец, зеленый горошек
  • Приправы — Рыбный соус, соль и свежемолотый черный перец
  • Прочее — Нут и изюм. Изюм добавляет сладости, но его можно не добавлять, если он вам не по вкусу.

Как приготовить меню из филиппинской свинины

Чтобы приготовить это меню из филиппинской свинины, сначала замаринуйте кусочки свинины в смеси лимонного сока и соевого соуса. Затем обжарьте свинину с ароматическими добавками и специями до коричневого цвета. Затем добавьте воду и дайте смеси вариться, пока свинина не станет мягкой. В последнюю очередь добавьте овощи и готовьте смесь еще 15 минут. В завершение посолить и поперчить блюдо.

Советы

  • Чтобы мясо получилось нежным, готовьте свинину на среднем огне в течение более длительного времени.
  • Чтобы добавить другую текстуру и вкус, вы можете добавить в этот рецепт печень

Филиппинское меню из свинины

Меню из свинины популярное блюдо филиппинской кухни.Он состоит из тушеной в томатном соусе свинины. Можно добавить овощи, такие как болгарский перец, горох, морковь и изюм.

Время приготовления45 минут

Время приготовления 1 час 10 минут

Общее время 1 час 55 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Филиппинская

Порций: 5 порций

Калорийность: 446ккал

92 Автор:

  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки сока лимона или каламанси
  • 2 фунта свиной лопатки, нарезанной небольшими кусочками
  • 3 столовые ложки масла авокадо или любого другого растительного масла
  • 2 зубчика чеснока, нарезанного
  • 1 маленький лук, нарезанный
  • 2 средних помидора, нарезанных
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 стакан воды плюс еще при необходимости
  • 1 крупный картофель, очищенный и нарезанный кубиками
  • 1 красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • 1 стакан моркови, нарезанной кубиками
  • 1 стакан замороженного зеленого горошка
  • 1 стакан консервированного нута (бобы гарбанзо), промытый и высушенный
  • 1 стакан изюма
  • Соль и г свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции

  • В большой стеклянной миске смешайте соевый соус и лимонный сок.Добавьте свинину и дайте мариноваться полчаса.

  • Нагрейте масло в толстой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и лук и обжарьте 2 минуты.

  • Добавьте помидоры и обжарьте, пока лук не станет мягким, около 2 минут. Добавьте рыбный соус и перец.

  • Добавьте маринованные кусочки свинины и обжарьте, пока они не станут коричневыми, а не розовыми, около 4 минут.

  • Добавьте воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте, пока свинина не станет мягкой, около 45 минут.Проверяйте каждые 15 минут, помешивая и добавляя каждый раз 1/2 стакана воды, если жидкость заканчивается.

  • Добавьте картофель, красный перец и морковь. Варить 10 минут.

  • Добавьте зеленый горошек, нут и изюм. Варить еще 5 минут. Добавить соль и перец по вкусу.

  • Подавать с рисом на пару.

Видео

Питание

Калорийность: 446 ккал | Углеводы: 51 г | Белок: 30 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 74 мг | Натрий: 895 мг | Калий: 1409 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 3700 МЕ | Витамин C: 86 мг | Кальций: 86 мг | Железо: 6 мг

Пищевая ценность

Филиппинская свинина Menudo

Количество на порцию

калорий 446 калорий из жиров 135

% дневной нормы *

насыщенных жиров 25%

Холестерин 74 мг 25%

Натрий 895 мг 39%

Калий 1409 мг 40%

Углеводы

40%

Углеводы %

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 30 г 60%

Витамин A 3700IU 74%

Витамин C 86mg2 104% %

Железо 6 мг 33%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *