Соломка сладкая. Калорийность сладкой соломки
Свойства соломки сладкой
Пищевая ценность и состав |
Витамины |
Минеральные вещества
Сколько стоит соломка сладкая ( средняя цена за 1 упак.)?
Москва и Московская обл.
15 р.
Снеки, чипсы, баранки, воздушная пшеница, попкорн и другие быстрые перекусы в нынешнее время пользуются все большей популярностью. Это связано не только с все нарастающим ритмом жизни современного человека, но и, несомненно, отменными вкусовыми качествами готовых изделий. Благо, когда в состав таких продуктов входит по большей части натуральное качественное сырье, хотя в последнее время производители не гнушаются добавлять и всевозможные пищевые добавки с угрожающей буквой Е, не несущие нашему здоровью ничего хорошего.
Соломка сладкая относится к категории именно таких продуктов, однако ее состав выглядит не так печально. Как правило, для изготовления соломки сладкой добросовестные производители используют пшеничную муку (не обязательно высшего сорта), жировой компонент (маргарин, кулинарный жир или крайне редко сливочное масло), разрыхлители теста, яйца или меланж, соль поваренную, а также в обязательном порядке сахарный песок или пудру.
По своим вкусовым характеристикам соломка сладкая не уступает многим другим видам продуктов для быстрого перекуса. Она отличается приятной сладостью, хрустящей и рассыпчатой текстурой. Калорийность сладкой соломки составляет приблизительно 372 ккал на 100 граммов готового мучного изделия. То есть получается, что это и есть питательная ценность целой стандартной упаковки данного продукта.
Соломка сладкая — это не только отличный способ быстро утолить голод, но и замечательный компонент для приготовления разнообразных блюд. Например, если измельчить сладкую соломку, полученную крошку можно использовать в качестве обсыпки для тортов или пирожных, а также как основу или прослойку для десертов. Изумительно сочетается крошка из соломки сладкой с мороженым, сорбетом, муссом или суфле. Кроме того, ею можно украшать уже готовые сладкие блюда, просто вставив хрустящие золотистые палочки в приготовленный десерт.
Кстати, наряду с соломкой сладкой производители выпускают и соленый вариант этого отменного изделия. Соленая соломка – одна из излюбленных закусок среди любителей пенного напитка – пива. Кроме того, она настолько притягивает своим вкусом, что остановиться на одной единственной палочке просто невозможно.
Собственно, в чрезмерном употреблении соломки и заключается вероятный вред этого продукта для здоровья человека. Как известно, высокоуглеводные продукты не только обладают повышенной питательной ценностью, но и отличаются способностью откладываться в организме человека в качестве лишних килограммов. Калорийность сладкой соломки также довольно высокая, поэтому баловать себя этим вкусным лакомством рекомендуется нечасто и в ограниченных количествах.
Калорийность соломки сладкой 372 кКал
Энергетическая ценность соломки сладкой (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 9.1 г. (~36 кКал)
Жиры: 6.1 г. (~55 кКал)
Углеводы: 69.3 г. (~277 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 10%|15%|75%
Рецепты с соломкой сладкой
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 упаковке 100 граммов
Пищевая ценность и состав соломки сладкой
Моно- и дисахариды
13.9 г
НЖК — Насыщенные жирные кислоты
1.3 г
Органические кислоты
0.2 г
Пищевые волокна
4 г
Витамины
Минеральные вещества
Аналоги и похожие продукты
Просмотров: 11404
Соломка Pocky Mango — «Как-будто кушаешь манго (+ФОТО;КБЖУ)»
Моя подруга, побывав в Тайланде, решила привезти мне вкусняшку как сувенирчик :3 Выбрала она палочки Pocky в глазури из манго Хоть манго я и не очень люблю, но подарку была рада, так как разные вкусняшки пробовать всегда здорово
В первую очередь меня порадовала упаковка, а точнее ее дизайн :
Нарисован желто-оранжевый слоник,держащий у себя в хоботе эти самые палочки :3 Судя по мордашке,они пришлись ему по вкусу. Также рядом изображен сам вкус, манго, в очень аппетитном виде :3 Сразу хочется манго (даже если не особо любишь)
Сзади написан состав, но к сожалению, все написано на тайском и без перевода на русский :с
Но я думаю, что информацию о КБЖУ сразу можно узнать, ведь это практически единственные цифры, которые пишут на упаковке. Итак, энергетическая ценность на пачку :
Калорийность 120 ккал
БЖУ 9/4/49
Я считаю, что это несомненно плюс, ведь можно кушать не боясь лишних калорий
Внутри зеленой пачки вложен серебряный пакетик,открыв который мы чувствуем приятный аромат спелого манго и видим очень ровные и симпатичные хлебные палочки (соломку) с желтой глазурью, которую, кстати, не сразу заметно, так как она сливается с цветом хлебной части.
Сколько палочек в упаковке я не считала, но их явно больше, чем у русских аналогов, которые обычно продаются в зеленой пачке и на упаковку там идет по 5-6 штучек. Но это не точно
На фото, естественно, не все палочки, но поверьте, их было много
И самое важное — ВКУС!
Как только ты пробуешь эти палочки, то сразу чувствуешь яркий вкус спелого манго. Уж не знаю какими там усилителями вкуса там пользуются тайцы, но это у них получается профессионально Причем, когда кушаешь одну, то потом сразу тянешься за второй, так как оторваться ну просто невозможно! В общем вкуснятина! Если найдете, обязательно берите, ведь даже я, не любитель манго в виде фрукта, а только в виде вкусовой добавки, была в восторге от этих палочек!
Навигация по справочнику TehTab. ru: главная страница / / Техническая информация / / Справочник инженера / / Инженеры и еда. Рецепты, полезности. Трюки для ресторанов. / / Ориентировочная масса («вес») штучных продуктов. Сколько, там, весит кусочек сахара, апельсин, печенье….
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Нашли ошибку? Есть дополнения? Напишите нам об этом, указав ссылку на страницу. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
TehTab.ru Реклама, сотрудничество: [email protected] |
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер. Информация, представленная на сайте, не является официальной и предоставлена только в целях ознакомления. Все риски за использование информаци с сайта посетители берут на себя. Проект TehTab.ru является некоммерческим, не поддерживается никакими политическими партиями и иностранными организациями. |
Лимонный сорбет — Cubaneando con Mario
Это освежает лимонный сорбет Этот десерт легко приготовить дома, и оно того стоит. Чтобы добиться хороших результатов, вам даже не понадобится мороженица.
Это может прозвучать некрасиво, но я еще не нашел в супермаркете лимонный сорбет, чей вкус чем-то напоминает мне лимон, скорее он напоминает мне стиральный порошок. Это была одна из причин, по которой я решил начать делать свой собственный лимонный сорбет.
Еще одна причина, по которой мне нравится готовить лимонный сорбет дома, — это то, что он полезнее, так как я делаю его из свежих лимонов и свежевыжатого сока. Это дает мне уверенность в том, что сорбет дает нам хорошую дозу витаминов и минералов.
Всем известно, что в лимоне много витамина С, но он также содержит витамины группы В, железо, магний и кальций, а также многие другие питательные вещества. Он также содержит антиоксиданты (борются со свободными радикалами) и калий (борются с задержкой жидкости). Его антибиотические и противовирусные свойства можно использовать для борьбы с заболеваниями горла и гриппом.
Как мы знаем из некоторых фактов о мороженом, сорбет содержит больше сахара, чем мороженое, но в нем меньше жира. Кроме того, он не является молочным и обычно имеет фруктовый привкус. Поскольку вам не нужно делать кремовую основу в процессе, приготовить сорбет невероятно просто. Основная формула — вода + сахар + ароматизатор = сорбет.
В фруктовых шербетах ключ к освежению — это баланс. Чем меньше сахара будет использовано при его приготовлении, тем он будет свежее. Вы также можете заменить сахар медом, сиропом агавы или подсластителями, чтобы сделать их легче, вкуснее и полезнее.
Лимонный сорбет — это классика, так что давайте перейдем к этому, а я продолжу использовать другие вкусы в следующие несколько дней.
Другие простые рецепты приготовления: <Фиголли, печенье на Пасху>> <Ризотто с беконом и сыром Манчего>> <Торт с мраморной ванилью и нутеллой>>
Вы также можете сделать свои собственные сорбеты с ароматами, которые вам нравятся больше всего, вам просто нужно следовать этой основной формуле. При приготовлении сорбета, отличного от лимонного, вы должны иметь в виду, что не все фрукты содержат одинаковый процент сахара и одинаковую кислотность, поэтому количество сахара может варьироваться от одного фрукта к другому.
Лимонный сорбет
Ингредиенты
- 1 3/4 стакана воды
- 2 стакана белого сахара
- 2 стакана свежего лимонного сока
- 1-2 столовые ложки цедры лимона
Как приготовить лимонный сорбет в домашних условиях
- В небольшой кастрюле на среднем огне для приготовления сиропа смешайте воду и сахар.
- Довести до кипения, пока сахар не растворится, около 5 минут.
- Снимите с огня и дайте остыть.
- Добавьте сок и цедру лимона и перемешайте.
Сорбет с мороженицей:
- Вылейте смесь в чашу мороженицы.
- Программируйте согласно инструкциям производителя.
- Когда сорбет замерзнет и превратится в кристаллы льда (он все еще будет казаться мягким), переложите его в контейнер, пригодный для заморозки, и плотно накройте.
- В морозилке шербет застынет.
- Не вынимайте его из морозильной камеры до истечения срока службы.
Сорбет без мороженицы:
- Переложите смесь в емкость, желательно металлическую.
- Поместите в морозильную камеру.
- Размешивайте вилкой каждые полчаса до твердого состояния (около 2–3 часов).
- Не вынимайте его из морозильной камеры до истечения срока службы.
Для скольких людей этот рецепт?
Этот рецепт рассчитан на 4 человек.
Сколько калорий в этой соломке?
В нем 115 калории.
Соломка сладкая калорийность — Спорт и Здоровье
Калорийность Соломка сладкая . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав
«Соломка сладкая».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 372 кКал | 1684 кКал | 22.1% | 5.9% | 453 г |
Белки | 9.1 г | 76 г | 12% | 3.2% | 835 г |
Жиры | 6.1 г | 56 г | 10.9% | 2.9% | 918 г |
Углеводы | 69.3 г | 219 г | 31.6% | 8.5% | 316 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ||||
Пищевые волокна | 4 г | 20 г | 20% | 5.4% | 500 г |
Вода | 10 г | 2273 г | 0.4% | 0.1% | 22730 г |
Зола | 1.3 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.19 мг | 1.5 мг | 12.7% | 3.4% | 789 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 0.9% | 3000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.9 мг | 15 мг | 19.3% | 5.2% | 517 г |
Витамин РР, НЭ | 3.6 мг | 20 мг | 18% | 4.8% | 556 г |
Ниацин | 1.8 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 152 мг | 2500 мг | 6.1% | 1.6% | 1645 г |
Кальций, Ca | 24 мг | 1000 мг | 2. 4% | 0.6% | 4167 г |
Магний, Mg | 38 мг | 400 мг | 9.5% | 2.6% | 1053 г |
Натрий, Na | 233 мг | 1300 мг | 17.9% | 4.8% | 558 г |
Фосфор, Ph | 99 мг | 800 мг | 12.4% | 3.3% | 808 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.3 мг | 18 мг | 12.8% | 3.4% | 783 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 55.4 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 13.9 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Соломка сладкая составляет 372 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Содержание в порции | % от нормы | ||
Калории | 372 кКал | -% | |
Белки | 9.1 г | -% | |
Жиры | 6.1 г | -% | |
Углеводы | 69.3 г | -% | |
Пищевые волокна | 4 г | -% | |
Вода | 10 г | -% |
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА СОЛОМКА СЛАДКАЯ
Чем полезен Соломка сладкая
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Главная
- Состав продуктов
- Состав хлеб и выпечка
- Химический состав «Соломка сладкая»
Метки:Соломка сладкая калорийность 372 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Соломка сладкая, калории, нутриенты, полезные свойства Соломка сладкая
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Соломка
Это будет выглядеть так:
Скопируйте текст ниже:
«/>
Описание
Соломка представляет собой одну из разновидностей хлебобулочных изделий с пониженной влажностью. Она изготовляется в форме тонких палочек длиной около 15-20 см, отличается высокими вкусовыми качествами и относится к категории быстрых перекусов.
Внимание! Характерной особенностью продукта является его относительно высокая хрусткость и рассыпчатость, толщина каждой соломинки не должна превышать 8 мм. Изделия толщиной 9-16 мм называются уже не соломкой, а хлебными палочками.
Готовится соломка на основе безопарного теста, состоящего из пшеничной муки с добавлением яиц, маргарина, молока, хлебопекарских дрожжей, соли, солода и других добавок.
Современная хлебобулочная промышленность выпускает несколько видов соломки:
- сладкая
- ванильная
- соленая
- с маком или «Киевская»
- с кунжутом
- с отрубями или «Фитнес»
- с кокосовой стружкой
- медовая
- ароматная, с добавлением в тесто лимонной эссенции
- фруктовая, с добавлением в тесто повидла
- глазурованная карамелью
- в темном или молочном шоколаде
Интересно! Современная пищевая промышленность производит соленую соломку с добавлением вкусовых добавок, например, соленая соломка со вкусом бекона, а также сладкую соломку с арахисовой начинкой.
Химический состав
Энергетическая ценность 100 г сладкой соломки составляет 372 ккал.
В ее составе присутствуют:
- белки – 9,1 г
- жиры – 6,1 г, в том числе насыщенных жирных кислот – 1,3 г;
- углеводы – 69,3 г, в том числе крахмала – 55,4 г и моно и дисахаридов -13,9 г
- вода – 10 г
- зола – 1,3 г
- пищевые волокна – 4 г
- витамины – B1, B2, E, PP
- минералы: калий, железо, натрий, кальций, фосфор, магний
Количество калорий и БЖУ в составе продукта может менятся, в зависимости от ее вида:
- 100 г соленой соломки содержит 373,43 ккал
- 100 г соломки с маком содержит 384 ккал
- 100 г соломки с кунжутом содержит 261,74 ккал
Полезные и вредные свойства
В отличии от обычного хлеба, соломка лучше усваивается, насыщая организм витаминами группы B, минеральными веществами, растительными белками.
Соломка является прекрасным вариантом перекуса, который в сочетании с молоком, йогуртом, соком или чаем может стать полноценной заменой второго завтрака или полдника в детском и взрослом питании.
Наиболее полезным видом соломки, благодаря значительному содержанию грубых пищевых волокон, является соломка с отрубями — ее в умеренных количествах можно употреблять при похудении.
Внимание! Из-за значительного содержания калорий, сладкая, ванильная маковая или соленая соломка не подходит для применения в диетическом питании.
Сладкие виды соломки противопоказаны при диабете, лишнем весе и ожирении.
Из-за высокого содержания соли в соленой соломке, чрезмерное увлечение этим продуктом способствует задержке воды в организме и появлению отеков.
Употребление соломки в больших количествах может спровоцировать нарушение работы кишечника.
Как использовать
Соломка является готовым продуктом, который используется сам по себе, а также в качестве закуски или дополнения к различным напиткам:
- соленая соломка подходит к пиву и овощным сокам;
- сладкая и другие виды соломки прекрасно сочетаются с чаем, кофе, молоком, йогуртом, фруктовыми соками.
Соломка также широко используется в кулинарии в качестве шпажек и панировки для мясных рулетов, люля-кебаб, котлет, ложных куриных ножек, деталей сложных бутербродов, корзинок для салатов.
Как ингредиент для приготовления сладких блюд:
- тортов и рулетов без выпечки
- сладких колбасок
- чак-чака
- пирожных «Картошка», «Розочка», «Тирамису»
- карамельного полена
- десертов на основе суфле, сорбета, мусса
В измельченном виде соломка может служить обсыпкой для тортов, рулетов или пирожных.
Калорийность 372кКал
Белки: 9.1г. ( ∼ 36,4 кКал)
Жиры: 6.1г. ( ∼ 54,9 кКал)
Углеводы: 69.3г. ( ∼ 277,2 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 9% | 14% | 74%
Сладкая соломка при диетах
Алкогольные напитки. Калорийность сладкой соломки. Москва и Московская обл. Сырная соломка. Розы на соломке. Бисквит на горячем молоке. Витамин В2 В2. Витамин В1 В1. Витамин PP PP. Железо Fe. Калий K. В ста граммах готового продукта находится килокалории. Исходя из этих характеристик, становится понятно, что нужно умеренно употреблять этот хлебобулочный десерт. Для тех, кто не очень зациклен на уменьшении собственных объемов, сладкая соломка станет прекрасным перекусом.
Она отлично сочетается с молочными продуктами. Многие предпочитают употреблять ее в дуэте с соком. И, конечно же, сладкая соломка к чаю — классическое сочетание. На сегодняшний день находчивые хозяюшки придумали множество рецептур, по которым пекут собственную соломку.
Причины для того, чтобы заняться подобной выпечкой могут быть разные: не хочется идти в магазин, смущает состав готовой производственной соломки, а может, просто захотелось побаловать своих домочадцев интересным кулинарным произведением. Давайте и мы воспользуемся простым рецептом и приготовим сладкую соломку в домашних условиях. Это печенье можно давать даже детям — настолько натурален его состав. Минимальный набор продуктов, используемых в рецептуре, имеется в каждом доме.
Итак, ингредиенты для выпечки домашней сладкой соломки:. Яйцо с сахаром перемешиваем и тщательно взбиваем. Вводим соль, постное масло и муку. Замешиваем тесто, оно должно держать форму и не расползаться. Отправляем готовую массу в недра холодильника минимум на тридцать минут.
Спустя указанное время, извлекаем тесто из холода и формируем из него соломку. Можно делать это любым способом. Проще всего раскатать пласт из теста очень тонко 4 миллиметра — это предел! Таблица кремлёвской диеты была разработана специально для того, чтобы знать сколько очков вы набираете при употреблении той или иной пищи. Ниже приведена инструкция. В зависимости от того, хотите вы похудеть или наоборот прибавить в весе, употребляйте соответствующие продукты, указаные в таблице кремлёвской диеты.
СУПЫ на г. Автор статьи: Кузьмина Вера Валерьевна Эндокринолог, диетолог. Одна из самых парадоксальных методик похудения — это кремлевская диета. Добавить в меню:. Как пользоваться калькулятором. Найдите продукты в категориях или через быстрый поиск. В появившемся окне выберите предполагаемый вес в граммах и нажмите кнопку «Добавить». После добавления продукты переносятся в верхнее меню.
В состав сладкой соломки входят натуральные продукты: мука пшеничная высшего сорта, сахар, маргарин, дрожжи, яйцо, молоко, соль, вода.
Питательный состав. Любое массовое или роботизированное использование материалов сайта без разрешения администрации категорически запрещено , и преследуется по закону! При обычном копировании обязательна прямая обратная незакрытая гипертекстовая ссылка на страницу-источник.
Sitemap
Какие витамины нужно пить когда сидишь на диете, чем лечить артрит и артроз, отзывы и фото похудевших на белковой диете, эпиляция бикини или глубокое бикини, казино рубли рулетка, желатин в лечении заболеваний суставов, что такое булимия симптомы и как ее лечить диета, чем можно суставы ног мазью, как избавиться от глазного паразита, анестезия при артроскопия коленного сустава, бесплатные игры в казино пирамиды, выдаю деньги в долг с плохой кредитной историей в уфе, как взять кредит в инете лидокаиновая мазь при геморрое
Таблица калорий сладостей — Bonduelle
Сладости очень калорийны и имеют невысокие питательные свойства. Исключение составляет мороженое и шоколад. Молочное мороженое производится на основе молока. Поэтому оно является также источником полноценного белка, кальция, витамин группы В, а если содержат орехи – ненасыщенных жирных кислот. В меньшей или большей мере содержат молочный жир, а значит жирные насыщенные кислоты, ну и, конечно же, сахар.
Продукт | Количество |
Энергетическая ценность
(ккал)
|
Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) |
---|---|---|---|---|---|
Батончики | 100 г | 527 | 3,3 | 30,5 | 62,5 |
Батончики шоколадные | 100 г | 451 | 3,6 | 18,2 | 68,9 |
Вафли в шоколаде | 100 г | 550 | 8,5 | 34,5 | 51,5 |
Вафли с жиросодержащими начинками | 100 г | 539 | 3,4 | 30,2 | 64,7 |
Вафли с фруктовыми начинками | 100 г | 350 | 3,2 | 2,8 | 80,1 |
Драже ореховое | 100 г | 552 | 11,9 | 38,3 | 41,0 |
Драже сахарное | 100 г | 374 | 0,0 | 0,0 | 98,0 |
Драже фруктово-ягодное в шоколаде | 100 г | 389 | 5,7 | 10,2 | 73,1 |
Зефир | 100 г | 304 | 0,8 | 0,0 | 78,3 |
Ирис Золотой ключик | 100 г | 395 | 3,3 | 7,5 | 81,8 |
Ирис сливочный | 100 г | 400 | 3,6 | 7,3 | 83,5 |
Карамель леденцы | 100 г | 370 | 0,0 | 0,1 | 95,7 |
Карамель с ликерными начинками | 100 г | 358 | 0,0 | 0,1 | 92,6 |
Карамель с молочными начинками | 100 г | 363 | 0,8 | 1,0 | 91,2 |
Карамель с ореховыми начинками | 100 г | 410 | 3,1 | 7,3 | 86,6 |
Карамель с помадными начинками | 100 г | 366 | 0,0 | 0,1 | 94,7 |
Карамель с фруктово-ягодными начинками | 100 г | 357 | 0,1 | 0,1 | 92,1 |
Карамель с шоколадно-ореховой начинкой | 100 г | 420 | 1,8 | 9,2 | 86,1 |
Конфеты молочные | 100 г | 364 | 2,7 | 4,3 | 82,3 |
Конфеты помадные | 100 г | 369 | 2,2 | 4,6 | 83,6 |
Конфеты фруктово-помадные | 100 г | 346 | 0,0 | 0,0 | 90,6 |
Конфеты шоколадные с грильяжной начинкой | 100 г | 510 | 5,3 | 26,9 | 64,4 |
Конфеты шоколадные с кремовой начинкой | 100 г | 523 | 7,5 | 31,8 | 53,6 |
Конфеты шоколадные с начинкой между слоями вафель | 100 г | 535 | 5,8 | 32,0 | 57,9 |
Конфеты шоколадные с помадной начинкой | 100 г | 401 | 2,9 | 10,7 | 76,6 |
Конфеты шоколадные с фруктовой начинкой | 100 г | 369 | 1,6 | 8,6 | 74,3 |
Конфеты шоколадные с шоколадно-кремовой начинкой | 100 г | 569 | 4,0 | 39,5 | 51,3 |
Конфеты шоколадные с шоколадно-ореховой начинкой | 100 г | 547 | 6,4 | 34,6 | 54,6 |
Мармелад фруктово-ягодный | 100 г | 293 | 0,4 | 0,0 | 76,0 |
Мороженое молочное | 100 г | 126 | 3,2 | 3,5 | 21,3 |
Мороженое молочное в шоколадной глазури | 100 г | 231 | 3,2 | 15,0 | 20,6 |
Мороженое молочное крем-брюле | 100 г | 134 | 3,5 | 3,5 | 23,1 |
Мороженое молочное с плодами и ягодами | 100 г | 124 | 3,2 | 2,8 | 21,2 |
Мороженое молочное шоколадное | 100 г | 138 | 4,2 | 3,5 | 23,0 |
Мороженое сливочное | 100 г | 179 | 3,3 | 10,0 | 19,8 |
Мороженое сливочное в шоколадной глазури | 100 г | 271 | 3,2 | 20,0 | 19,4 |
Мороженое сливочное крем-брюле | 100 г | 186 | 3,5 | 10,0 | 21,6 |
Мороженое сливочное с плодами и ягодами | 100 г | 166 | 3,2 | 8,0 | 20,1 |
Мороженое сливочное шоколадное | 100 г | 188 | 3,5 | 10,0 | 21,5 |
Печенье сахарное | 100 г | 458 | 10,4 | 5,2 | 76,8 |
Печенье сдобное | 100 г | 436 | 7,5 | 11,8 | 74,4 |
Пломбир | 100 г | 227 | 3,2 | 15,0 | 20,8 |
Пломбир крем-брюле | 100 г | 235 | 3,0 | 15,0 | 23,0 |
Пломбир с плодами и ягодами | 100 г | 206 | 3,2 | 12,0 | 21,1 |
Пломбир шоколадный | 100 г | 236 | 3,6 | 15,0 | 22,3 |
Промбир в шоколадной глазури | 100 г | 310 | 3,2 | 24,0 | 20,1 |
Пряники заварные | 100 г | 366 | 5,9 | 4,7 | 75,0 |
Халва кунжутная | 100 г | 516 | 12,7 | 29,9 | 50,6 |
Халва подсолнечная ванильная | 100 г | 523 | 11,6 | 29,7 | 54,0 |
Шоколад без добавок | 100 г | 544 | 5,4 | 35,3 | 52,6 |
Шоколад белый | 100 г | 278 | 7,7 | 38,4 | 51,0 |
Шоколад в порошке | 100 г | 487 | 5,2 | 24,3 | 64,0 |
Шоколад горький | 100 г | 549 | 5,4 | 35,3 | 52,6 |
Шоколад десертный | 100 г | 531 | 5,3 | 28,9 | 64,0 |
Шоколад молочный | 100 г | 549 | 9,8 | 32,8 | 54,7 |
Шоколад молочный с лесными орехами | 100 г | 539 | 8,6 | 30,9 | 57,3 |
Шоколад пористый молочный | 100 г | 549 | 6,9 | 35,5 | 52,3 |
Шоколад с наполнителем | 100 г | 450 | 3,9 | 17,6 | 68,8 |
Эскимо | 100 г | 270 | 3,5 | 20,0 | 19,6 |
Питательные свойства, содержащиеся в сладостях
Черный горький шоколад содержит больше какао и жира, а также больше балластного вещества, чем его молочная разновидность, которая в свою очередь содержит больше сахара. Почти лишена пользы шоколада её белая разновидность – без какао. Именно в какао пасте кроется содержание питательных веществ, таких как калий, магний, кальций, железо, фтор, медь, витамины A и E, а также кофеин, теобромин и аминокислоты, из которых возникает в организме серотонин – так называемый гормон счастья. Шоколад снимает стресс, обостряет чувства и улучшает настроение.
Шоколад стимулирует нервную систему, улучшая настроение (шоколадная диета). Теобромин оказывает также действие, расширяющее кровеносные сосуды и снижающее артериальное давление крови (как калий, которого в 100 г. шоколада содержится в среднем в 2 раза больше, чем в том самом количестве свежих овощей). Какао масло является богатым источником мононенасыщенных жирных кислот, благотворно влияющих на систему кровообращения. Дополнительно, танин, содержащийся в шоколаде, уничтожает свободные радикалы в организме, предотвращая повреждение клеток и ткани, в том числе стенок кровеносных сосудов. Магний помогает побороть последствия ежедневного и сильного стресса. Шоколад, особенно черный горький, имеет низкий гликемический показатель, а значит не приводит к внезапному росту уровня сахара в крови, как большинство сладостей. По этой причине он может время от времени появляться (но только в контролированных количества) даже в диете диабетиков.
Сладости и здоровая диета
Пирожное, сладкие булки, конфеты содержат сахарный жир, негативно влияющий на уровень холестерина в крови и высокое количество сахара, который быстро впитывается, нарушая углеводный обмен организма. Высокая энергетическая ценность увеличивает риск лишнего веса. Если мы лакомимся сладостями между приемами пищи, происходит разбалансировка углеводного обмена организма. Скачки уровня сахара в крови между приемами пищи способствуют развитию диабета типа II и лишнему весу.
Факты о питании и пользе клубники для здоровья
Клубника — это очень сладкий, ароматный, богатый клетчаткой фрукт, богатый витаминами, минералами и антиоксидантами. Клубника — один из самых популярных фруктов на рынке, с естественным восхитительным вкусом и множеством полезных для здоровья свойств. Несложно согласиться, что клубника отлично вписывается в здоровый образ жизни. Вот некоторые подробности об одном из любимых фруктов Америки.
Пищевая ценность клубники
Следующая информация о питании предоставлена Министерством сельского хозяйства США для 1 чашки (152 г) половинок клубники.Взаимодействие с другими людьми
- калорий : 49
- Жир : 0,5 г
- Натрий : 1,5 мг
- Углеводы : 11,7 г
- Волокно : 3 г
- Сахар : 7,4 г
- Белок : 1 г
Углеводы
В клубнике содержится около 12 граммов углеводов на чашку. Это включает 3 грамма клетчатки и 7,4 грамма сахара. Гликемический индекс клубники составляет 25, а гликемическая нагрузка — 3.Взаимодействие с другими людьми
Жиры
В клубнике от природы очень мало жиров — 1/2 грамма на чашку. Большинство из них — полиненасыщенные жирные кислоты.
Белок
В клубнике содержится всего 1 грамм белка на чашку.
Витамины и минералы
Клубника богата витамином С, превышая дневную норму всего на 1 чашку. Они также богаты калием, фолиевой кислотой, кальцием и магнием.
Польза для здоровья
Своим ярким оттенком клубника обязана множеству антиоксидантов, которыми она обладает.Вот несколько способов, которыми клубника поддерживает хорошее здоровье.
Предотвращает повышенный уровень сахара в крови
Ягоды являются одними из фруктов с низким содержанием сахара и обладают рядом преимуществ для лечения диабета. Клубника не только богата клетчаткой, которая помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови, но и снижает повышение уровня сахара в крови, которое обычно происходит после еды. Уменьшая усвоение и транспортировку глюкозы в кишечнике, клубника обеспечивает защиту от повышенного уровня сахара в крови.Взаимодействие с другими людьми
Облегчает симптомы артрита
Было доказано, что клубника уменьшает воспаление у людей, страдающих остеоартритом коленного сустава. Остеоартрит — это воспалительное заболевание, которое вызывает сильную боль во время обострений. Исследования показывают, что употребление 50-граммового напитка из восстановленной лиофилизированной клубники в течение 12 недель улучшает качество жизни людей с остеоартритом, вероятно, из-за биоактивных соединений клубники.
Способствует заживлению ран
Большинству взрослых требуется от 75 до 90 миллиграммов витамина С в день.Клубника, содержащая около 90 миллиграммов витамина С на чашку, является одним из лучших источников этого мощного витамина-антиоксиданта. Витамин С является предшественником коллагена, структурного компонента кожи.
Поскольку наш организм не может производить или накапливать витамин С, водорастворимый витамин, важно, чтобы мы потребляли его ежедневно с пищей. Получение достаточного количества витамина С обеспечивает строительные блоки, необходимые для восстановления травм и заживления ран.
способствует здоровью сердца
В клубнике есть клетчатка, которая помогает контролировать уровень холестерина и триглицеридов.Флавоноиды и калий в клубнике снижают высокое кровяное давление. Кроме того, клубника является хорошим источником витамина С и фолиевой кислоты, двух ключевых питательных веществ для здоровья сердца. Обладая противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, клубника — восхитительный способ защитить вашу сердечно-сосудистую систему.
Может снизить риск рака толстой кишки
Заболевание раздраженного кишечника связано с увеличением заболеваемости раком толстой кишки, причем оба состояния связаны с меньшим потреблением фруктов и овощей, а также с высоким потреблением животных жиров. Большой обзор исследований показывает, что употребление большего количества клубники может помочь.
Было показано, что клубника улучшает маркеры окислительного стресса из-за высокой концентрации антоцианов. Учитывая их общую популярность, пропаганда употребления клубники является широко принятой рекомендацией.
Аллергия
Возможна аллергия на клубнику, а также может проявляться перекрестная реактивность с другими фруктами, такими как виноград и вишня. Общие симптомы включают крапивницу, одышку или стеснение в горле.Если вы подозреваете аллергию на клубнику, обратитесь к аллергологу для анализа.
Разновидности
Есть много сортов клубники, которые относятся к категориям июньских, вечнозеленых и дневно-нейтральных. Июньские сорта могут быть доступны весной. Примеры включают Earligrow, Annapolis, Seneca, Jewel и Allstar.
Вечнозеленая клубника дает плоды трижды: весной, летом и осенью. Тристар и Трибьют — сорта вечнозеленой клубники.Нейтральная клубника дает плоды в течение всего сезона. Они хорошо растут на ограниченном пространстве и могут быть посажены как почвопокровное растение.
Когда лучше
Выбирайте клубнику насыщенного и равномерно красного цвета. Избегайте мягких ягод с признаками плесени. Вы можете найти свежую клубнику в продуктовом магазине в любое время года, но лучше всего их весной и летом, свежими с фермы. Посетите местный фермерский рынок или найдите места, где можно собрать свои собственные ягоды для получения самых сладких и спелых фруктов.
По возможности выбирайте органическую клубнику, чтобы избежать использования пестицидов, которые обычно используются при традиционном выращивании. Вы также можете купить замороженную органическую клубнику для дополнительной сладости и повышения питательности в любое время года.
Хранение и безопасность пищевых продуктов
Перед хранением переберите клубнику в упаковке, чтобы удалить поврежденные фрукты. Храните клубнику в самой холодной части холодильника, например, в овощах. Храните клубнику в закрытом контейнере, чтобы уменьшить циркуляцию воздуха.Используйте в течение 1 недели или, в идеале, в течение 3 дней.
Свежую клубнику перед едой или нарезкой необходимо промыть под проточной водой. Если у вас нет возможности съесть всю свежую клубнику до того, как она испортится, вы можете заморозить ее по отдельности на противне и переложить в пакет для заморозки для дальнейшего использования.
Как подготовить
Клубнику можно использовать для подслащивания йогурта, творога, а также горячих или холодных хлопьев. Смешайте замороженную клубнику с коктейлями или нарежьте свежую клубнику для добавления в салаты, гарниры или сальсу.Их сладкий вкус и пухлая текстура прекрасно дополняют десерты и выпечку. Клубника также является восхитительным блюдом — окуните ее в ореховое масло или темный шоколад, чтобы получить сладкое, богатое клетчаткой лакомство.
Рецепты
Полезные рецепты клубники, чтобы попробовать
Собери и смешай сладости
калорий
Pick and Mix — это определение «что-то для всех». Запаситесь ли вы шоколадом или жевательными конфетами, тот факт, что у вас может быть всего понемногу, означает, что он стал заведением в кинотеатрах, тематических парках, торговых центрах и, конечно же, героем главной улицы Вилко.Но задумывались ли вы когда-нибудь, какие смеси лучше всего подходят для вас и сколько калорий вы действительно потребляете за один присест?
Ладно, на самом деле ответ, вероятно, отрицательный, и мы не собираемся делать вид, что микс полезен для вашего тела — в конце концов, он почти полностью состоит из сахара с добавлением жира из орехов и масляной помадки. (YUM).
Getty Images
Однако это исключительно полезно для вашей души, поэтому мы рекомендуем вам взять это руководство с щепоткой соли (посыпать сахаром, что-нибудь).Если вы хотите сократить количество калорий и по-прежнему набирать их, этот список поможет вам в этом, но мы также не вынесем суждений, если вы бросите осторожность и наполните сумку как можно большим количеством шоколадных бразильских орехов, насколько это возможно физически. вписывается в ваше лицо #noregrets
Мы использовали информацию о питании Candy King из Cineworld, но она должна служить приблизительным ориентиром для выбора и смешивания земель. Мы заранее приносим искренние извинения всем, кто является поклонником желейной змеи.
Шапочки из молочного шоколада: 4 калории, 0.1 г жира
Самая низкокалорийная сладость на основе шоколада — кто бы мог подумать? Шапочки — это ответ Smarties на выбор, но, если мы действительно честны с собой, причина, по которой они так хорошо оцениваются по пищевой ценности, заключается в том, что они действительно очень маленькие…
Желейные бобы Gourmet: 6 калорий , 0 г жира
Если вас больше интересуют фруктовые вкусы, желейные бобы содержат всего 6 калорий каждая, хотя проблема с размером одинакова. Бонусное празднование для вас, если на вашем местном стенде есть Jelly Belly, так как это на 2 калории меньше (звучит не так много, пока вы не нальете целую ложку).
Изюм из молочного шоколада: 9 калорий, 0,3 г жира
Если сухофрукты покрыты шоколадом, считается ли он одним из ваших 5 в день? Мы игнорируем любые разумные советы и предпочитаем верить, что ответ — большой жирный да, так что держите свои руки в этой кормушке с изюмом, стат.
Ягоды: 15 калорий, 0 г жира
Не путать с жевательной черной и малиной, ягоды — это те маленькие квадратики желе, покрытые хрустящими шариками.Вкусно, и из-за своей странной, но восхитительной текстуры, тоже на удивление удовлетворительно.
Мини-яйца из молочного шоколада: 15 калорий, 0,6 г жира
С ними вам придется преодолеть одно серьезное препятствие: они не так хороши, как яйца Кэдбери. Однако твердый центр этих яиц означает, что они по-прежнему остаются одним из лучших шоколадных предложений (если, конечно, вы их сосете и не хрустите).
Getty Images
Шипучие пустышки: 16 калорий, 0 г жира
Шипучие пустышки — одна из самых больших сладостей, которые вы можете получить за низкокалорийный доллар, и, как и во многих желейных конфетах, в них буквально нет жира. Их очень легко продлить на долгие годы, и к тому же они обладают прекрасным кислым вкусом.
Бутылки для молочных коктейлей: 17 калорий, 0 г жира.
У них двойной вкус — сладкая, мармеладная клубника с пенистой молочной основой — так что вы можете покрыть вдвое больше желания одной конфетой. В них также значительно меньше калорий, чем во многих других «бутылочках» (но об этом позже).
Винные жевательные резинки: 17 калорий, 0 г жира
Вопреки распространенному мнению на игровых площадках, винные жевательные резинки не напоят вас.Тем не менее, они дадут вам лекарство от сахара при относительно небольшом количестве калорий, а поскольку они застрянут у вас в зубах примерно на следующие 48 часов, они являются отличным соотношением цены и качества.
Желейные младенцы: 18 калорий, 0 г жира
Если вы можете заставить себя откусить головы их милым тельцам, желейные младенцы не станут плохим дополнением к вашей коллекции — вы можете съесть пять и все равно не сломаться барьер в 100 калорий.
Getty Images
Ломтики арбуза: 19 калорий, 0 г жира
Разрушительные новости: они не так полезны, как настоящие фрукты.Менее разрушительные новости: арбузные сладости по-прежнему являются довольно «здоровым» выбором, их доля составляет менее 20 калорий.
Яичница: 23 калории, 0 г жира
Яичница, как и их место в пищевой шкале, является вторым наполнителем. Если вы можете взять их или оставить, то в продаже есть низкокалорийные сладости, но если вы их любите, они определенно не самые худшие.
Бутылок колы: 24 калории, 0 г жира
Бутылки колы — это универсальное заведение, и без них сладкий выбор не был бы полным.Стоит отметить, что они немного более полезны без добавления газированного сахара …
Getty Images
Бутылки газированной жевательной резинки / вишни / колы: 26 калорий, 0 г жира
… но кого мы обманываем? Мы ЛЮБИМ газированный сахар. К тому же, если вы без ума от вишни или жевательной резинки, во всех этих разновидностях точно такое же количество калорий и жира.
Сладкие бананы: 30 калорий, 0 г жира
Здесь мы достигаем 30 калорий на один сладкий барьер.Если вам нравится мягкий укус банана, но вы не уверены, что он того стоит, поищите пенистые креветки, которые выполняют ту же работу, но меньшего размера (хотя на вкус они не так похожи на лекарство, которое вы использовали. получить от ушных инфекций в детстве).
Гигантские снежинки: 30 калорий, 1,3 г жира
В дополнение к невероятно дружественным к Insta, гигантским снежным покровам, по крайней мере для нас, стоит их 30 калорий. Сочетание хрустящей, сладкой начинки и гладкой основы — это классика неспроста, не так ли?
Этот контент импортирован из Instagram.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Розовые и белые мыши: 44 калории, 2,4 г жира
Однако, если вы предпочитаете дешевый белый шоколад без добавления радужной посыпки, розовые и белые мыши потребляют по 44 калории каждая, что неудивительно, но не нарушитель сделки в великой схеме вещей.
Мини-кабели клубники, 55 калорий, 0,4 г жира
Кабели, карандаши, как бы вы их ни называли, белая помадка, обернутая кожистой клубничной оболочкой, всегда хороший выбор с точки зрения вкуса, хотя на самом деле они не такие уж мини .С более чем 50 калориями в каждом, вероятно, лучше придерживаться одной или двух калорий за раунд.
Ванильная помадка: 59 калорий, 1,8 г жира.
Помадка не только опасна из-за своего веса (эй, мы не сделаны из фундука), но и высокая — это почти все вредные вещества. Ваниль — ваш выбор с наименьшей калорийностью, за ним следует баноффи, который содержит одну ничтожную дополнительную калорию и такое же количество жира.
Getty Images
Гигантский газированный напиток из колы: 61 калория, 0 г жира
Эй, все, что содержит слово «гигант» в своем названии, никогда не попадало в верхнюю половину этого списка, но, учитывая его размер, гигантский газированный напиток из колы — это приличный обмен на 61 ежедневную калорию. За это же число можно было получить не больше двух с половиной малышей.
Хрустящий укус: 62 калории, 2,2 г жира
В основном хрустящий пирог с небольшим количеством помадки на дне, не так много людей на этой планете, которые могут утверждать, что это невкусное лакомство. Тем не менее, не так много людей могут утверждать, что он имеет какую-либо пищевую пользу (поверьте, мы пытались).
Duo fudge: 66 калорий, 2,8 г жира
Duo fudge — (всхлипывает) худший из всех фаджей для вас.Как добавление небольшого количества шоколадного ароматизатора добавляет лишний грамм жира на кубик, нам непонятно.
Шоколадный бразиль: 81 калория, 5,1 г жира
Бразильские орехи содержат минералы, такие как селен и магний, дозу витамина Е и много полезных ненасыщенных жиров, которые считаются полезными для сердца. Тем не менее, они также содержат наибольшее количество насыщенных жиров из всех орехов, и это еще до того, как вы превратили их в восхитительную шоколадную скорлупу.
Желтые змеи живота: 210 калорий, 0.1 г жира
В защиту змеи он примерно в семь раз больше, чем любой другой сладкий микс, но, тем не менее, добавление одного в сумку добавляет более 200 калорий, прежде чем вы сможете сказать, что челюсть болит. Если учесть тот факт, что это 52 (да, 5-2) шапочки, вам действительно нужно взвесить, сколько вы хотите одну…
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Taro Bubble Tea Nutrition | Livestrong.com
Калорийность чая с молоком таро может незначительно варьироваться в зависимости от добавленного ароматизатора.
Кредит изображения: Брент Хофакер / 500Px Plus / GettyImages
Наполненный фруктами, молоком и шариками тапиоки, пузырьковый чай таро — также известный как таро боба — был изобретен как тропическое лакомство для детей в Тайване 1980-х годов. Увлечение напитками таро пересекло океан, и вы найдете киоски с пузырьковым чаем на Гавайях, в Нью-Йорке и вдоль западного побережья.
Сладкий чайный напиток представляет собой порцию кофеина, перемешанную с негазированной безалкогольной пеной, при этом шарики тапиоки подпрыгивают по дну и ждут, чтобы их засосали через огромную соломинку. Если вам интересно узнать о питательной ценности во время обеда, вот краткое описание порции на 16 унций:
- Калорий: 278
- Жиры: 0,6 грамма
- Углеводы: 68 граммов
- Белок: 1,2 грамма
Калорийность чая с молоком Taro
Чай с пузырьками таро на 16 унций содержит около 278 калорий, что делает его более низкокалорийной альтернативой, чем подслащенный кофейный напиток того же размера.Например, Starbucks Caramel Frappuccino содержит 420 калорий для напитка такого же размера.
Калорийность чая с пузырьками таро зависит от количества добавленного в него сахара и тапиоки. На чашку на 16 унций обычно приходится пять чайных ложек сахара, что дает 81 калорию. Добавьте или вычтите 16 калорий на чайную ложку сахара, если вы решите, что вам нравится напиток более или менее сладким, если вы сделаете его дома.
Восхитительные пузырьки черной тапиоки внизу создают основную часть калорий. Их примерно треть чашки, в которых содержится 180 калорий.
Подробнее : Секреты 16 странных и популярных суперпродуктов
Сахар в молочном чае Таро
Чай Таро Боба добавляет немного сладости благодаря фруктовым ароматам, которые подслащивают чай. Лакомство содержит примерно половину сахара в банке с газировкой: например, 22 грамма сахара в пузырчатом чае таро по сравнению с 52 граммами сахара в бутылке Coca-Cola на 16 унций.
Сладкий чай содержит больше углеводов, но содержит 68 углеводов против 52 в кока-коле.Это означает, что вам захочется отказаться от этого чайного напитка, если вы придерживаетесь диеты с ограничением углеводов, такой как кето.
Значительное количество дополнительных углеводов поступает из корня таро, который на 100% состоит из углеводов. Жемчуг с низким содержанием холестерина, насыщенных жиров и натрия, но обеспечивает относительно высокую гликемическую нагрузку 94, несмотря на то, что они не попадают в категорию сахара.
Содержание кофеина
Вам не придется беспокоиться о том, что вы почувствуете нервозность из-за кофеина в чае таро-боба.Каждая порция на 16 унций содержит 1 чашку черного чая, который содержит от 25 до 48 миллиграммов кофеина. Напротив, чашка кофе содержит от 95 до 165 миллиграммов. Так что не беспокойтесь о том, чтобы не спать по ночам, если вы наслаждаетесь освежающей чашкой пузырькового чая таро во время чаепития в конце дня.
Скорее всего, небольшое количество кофеина не поможет вам уснуть всю ночь, если вы не особо чувствительны. Национальный фонд сна считает 250 мг кофеина умеренным ежедневным потреблением и советует не пить кофеин непосредственно перед сном, если у вас проблемы с засыпанием.
Подробнее: 10 лучших напитков, которых следует избегать
Различное питание для чая Taro Bubble Tea
Порошок или кубики таро придают чаю таро боба розоватый оттенок, но вы можете добавить такие ингредиенты, как фрукты, чтобы дополнить его орехово-ванильный вкус и изменить питание. Арбуз, манго, клубника или другие розовые или оранжевые фрукты являются естественными дополнениями к его тропическому вкусу, но обязательно учитывайте дополнительный сахар и калории при добавлении фруктов. В некоторых вариантах добавляются заливные фрукты, которые содержат больше сахара и калорий, чем свежие фрукты.
Клубника: польза, питание и риски
Свежая летняя клубника — один из самых популярных, освежающих и питательных фруктов.
Сладкие, слегка терпкие ягоды содержат мощные антиоксиданты и не повышают уровень сахара в крови быстро, что делает их идеальным выбором для тех, кто страдает диабетом, и безопасным, вкусным дополнением к любой диете.
Фрукты и овощи всех видов, включая клубнику, обладают множеством полезных свойств.Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предполагает, что потребление 400 граммов фруктов и овощей в день может снизить риск сердечных заболеваний, диабета и рака.
В этой статье мы рассмотрим пользу клубники для здоровья, информацию о ее питательной ценности и способы включения ее в рацион.
Клубника обладает рядом потенциальных преимуществ и может поддерживать защиту организма от различных заболеваний. Существует более 600 сортов клубники.
1.Профилактика сердечных заболеваний
Клубника может иметь профилактический эффект от сердечных заболеваний из-за высокого содержания полифенолов. Полифенолы — это полезные для организма растительные соединения.
В отчете за 2019 год сообщается, что антоциан в клубнике снижает риск сердечного приступа, известного как инфаркт миокарда.
Флавоноид кверцетин, который также присутствует в клубнике, является естественным противовоспалительным средством, которое снижает риск атеросклероза.
Содержащиеся в клубнике клетчатка и калий также поддерживают здоровье сердца.
В одном исследовании 2011 года участники, потреблявшие 4069 миллиграммов (мг) калия в день, имели более низкий риск смерти от ишемической болезни сердца по сравнению с теми, кто потреблял около 1000 мг калия в день.
2. Предотвращение инсульта
В метаанализ 2016 года были включены исследования, в которых оценивались антиоксиданты кверцетин, кемпферол и антоцианин.
В этом метаанализе изучена связь между антиоксидантами, присутствующими в клубнике, и риском инсульта.Было обнаружено, что они умеренно снижали риск инсульта после того, как авторы исследования приняли во внимание сердечно-сосудистые факторы риска.
Однако авторы советуют с осторожностью воспринимать результаты исследования слишком буквально, поскольку они смотрели на общее воздействие флавоноидов, а не на прямую реакцию участников на дозы.
Узнайте больше об инсульте.
3. Рак
Согласно обзору 2016 года, сильные антиоксиданты, содержащиеся в клубнике, могут работать против свободных радикалов.Обзор предполагает, что этот фактор может подавлять рост опухоли и уменьшать воспаление в организме.
Хотя никакие фрукты не действуют как прямое лекарство от рака, клубника и подобные фрукты могут помочь снизить риск развития этого заболевания у некоторых людей.
Узнайте здесь о различных типах рака.
4. Артериальное давление
Из-за высокого содержания калия клубника может принести пользу людям с повышенным риском высокого кровяного давления, помогая нейтрализовать воздействие натрия на организм.
Низкое потребление калия является таким же важным фактором риска высокого кровяного давления, как и высокое потребление натрия.
Согласно Национальному исследованию здоровья и питания (NHANES), менее 2% взрослых американцев отвечают ежедневной рекомендации по калию в 4700 мг.
Клубника — это сладкий, сытный способ помочь людям потреблять больше калия в своем рационе.
5. Запор
Употребление в пищу таких продуктов, как клубника, виноград, арбуз и дыня с высоким содержанием воды и клетчатки, может помочь гидратировать организм и поддерживать регулярную дефекацию.
Клетчатка необходима для уменьшения запоров и увеличения объема стула.
6. Диабет
Клубника — полезный фрукт для людей с диабетом. Существенное содержание клетчатки в ягодах также помогает регулировать уровень сахара в крови и поддерживать его стабильность, избегая экстремальных максимумов и минимумов.
Клетчатка улучшает чувство сытости, помогая людям дольше чувствовать сытость после еды. Это может уменьшить желание перекусить между приемами пищи, что поддержит контроль уровня глюкозы и снизит риск скачков сахара в крови.
Здесь можно узнать о различных типах диабета.
Клубника богата витамином С, калием, фолиевой кислотой и клетчаткой. Все это важные питательные вещества, поддерживающие повседневное функционирование организма.
Одна чашка нарезанной свежей клубники или 166 г содержит ряд важных питательных веществ в следующих количествах:
- Калорий: 53 ккал
- Белок: 1,11 г
- Углеводы: 12,75 г
- Пищевые волокна: 3,30 г
- Кальций: 27 мг
- Железо: 0.68 мг
- Магний: 22 мг
- Фосфор: 40 мг
- Калий: 254 мг
- Витамин C: 97,60 мг
- Фолат: 40 микрограммов (мкг)
- Витамин A: 28 международных единиц (МЕ)
Клубника также содержит ряд мощных антиоксидантов, включая антоцианы, эллаговую кислоту, кверцетин и кемпферол.
Клубника бывает свежей, замороженной, лиофилизированной, а также в виде желе, сиропов и джемов.
Людям, желающим съесть клубнику, следует проверить этикетку замороженной и сушеной клубники на предмет добавления сахара.
При поиске желе или джема люди могут выбрать полностью фруктовые пасты, не содержащие добавок подсластителей и наполнителей.
Вот несколько полезных и полезных советов по включению большего количества клубники в свой рацион:
- Нарежьте клубнику кубиками и добавьте ее в куриный салат.
- Сделайте свой собственный фруктовый коктейль из свежих фруктов. Включите виноград, ананас, нарезанные персики и клубнику. Если хотите, полейте фруктовую смесь небольшим количеством меда, чтобы она стала еще более сладкой.
- Добавьте нарезанную клубнику к простому греческому йогурту, сбрызнув нектаром агавы и нарезанным миндалем.
- Посыпьте цельнозерновые вафли, блины или овсянку свежей клубникой или выложите их в кексы и сладкий хлеб. Вы также можете смешать клубнику в кухонном комбайне с небольшим количеством воды и использовать в качестве свежего сиропа для добавления в десерты или продукты для завтрака.
- Смешайте нарезанную клубнику с салатом из шпината с грецкими орехами и козьим сыром.
- Поджарьте рогалик из цельного зерна и посыпьте легким сливочным сыром и клубникой.
- Положите в блендер замороженную несладкую клубнику с бананом, нежирным молоком и льдом, чтобы быстро и легко получить клубнично-банановый смузи.
Клубника является полезным дополнением к любой диете, но люди, которые хотят ее есть, должны делать это в умеренных количествах.
Фрукты обычно содержат много сахара, несмотря на их питательную ценность, а клубника содержит 8,12 мг сахара на чашку.
Существует также риск того, что клубника может содержать остатки пестицидов.Каждый год Рабочая группа по окружающей среде (EWG) составляет список фруктов и овощей с самым высоким уровнем остатков пестицидов, известный как «Грязная дюжина».
Клубника часто занимает первое место в списке. EWG предлагает людям покупать органическую клубнику, чтобы снизить риск воздействия пестицидов.
Однако, если органические продукты выходят за рамки вашего бюджета, не о чем беспокоиться. Пищевая польза от употребления в пищу продуктов, выращенных традиционным способом, намного превышает риск воздействия пестицидов.
Бета-адреноблокаторы — лекарство, которое врачи чаще всего назначают при сердечных заболеваниях, — могут повышать уровень калия в крови. Принимая бета-адреноблокаторы, люди должны потреблять продукты с высоким содержанием калия, такие как клубника, в умеренных количествах.
Потребление слишком большого количества калия может быть вредным для людей, чьи почки не полностью функционируют. Если почки не могут удалить избыток калия из крови, это может привести к гиперкалиемии или высокому уровню калия. Это может привести к рвоте, затрудненному дыханию и учащенному сердцебиению.
Клубника содержит широкий спектр питательных веществ и может помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта.
Они содержат много витамина С, клетчатки, калия и антиоксидантов.
Клубника может добавить сладости к здоровой диете, хотя людям с проблемами почек следует быть осторожными, не ешьте слишком много клубники.
Ученые учатся производить подсластитель из соломы и грибов — ScienceDaily
Некалорийный подсластитель эритритол широко используется в Азии; он также набирает популярность в Европе и Америке.В Венском технологическом университете был разработан новый дешевый метод производства эритрита из соломы с помощью плесневых грибов.
Эритритол имеет много преимуществ: он не делает вас толстым, не вызывает кариеса, не влияет на уровень сахара в крови и, в отличие от других подсластителей, не обладает слабительным действием. В Азии он уже широко используется, и он становится все более и более распространенным в других частях мира. До сих пор эритрит можно было производить только с помощью особых видов дрожжей в высококонцентрированной патоке.В Венском техническом университете теперь разработан метод производства подсластителя из обычной соломы с помощью плесневого грибка. Эксперименты увенчались большим успехом, и теперь процедура будет оптимизирована для промышленности.
От соломы через сахар к эритриту
Солома часто считается бесполезной и поэтому сжигается, но она может быть ценным ресурсом. Некоторые из его химических компонентов могут быть превращены в ценные продукты. Сначала мелко нарезанную солому нужно «вскрыть»: с помощью растворителей разрушаются стенки клеток, лигнин растворяется.Оставшиеся ксилан и целлюлоза затем перерабатываются. «Обычно солому нужно обрабатывать дорогими ферментами, чтобы расщепить ее на сахар», — говорит профессор Роберт Мах (Венский технологический университет). «В высококонцентрированной патоке особые штаммы дрожжей могут затем превратить сахар в эритрит, если они подвергаются экстремальному осмотическому стрессу».
Плесневый грибок делает промежуточный этап устаревшим
Ферменты, открывающие соломинку, можно получить с помощью плесневого гриба Trichoderma reesei.Эта форма также играет ведущую роль в новом производственном процессе, разработанном Венским технологическим университетом.
Два больших преимущества были достигнуты путем генетической модификации гриба: процесс получения ферментов из плесневых культур и их химическая очистка раньше был обременительным — теперь улучшенный штамм можно наносить непосредственно на солому. Во-вторых, теперь плесень может производить эритрит прямо из соломки. Промежуточный этап производства патоки больше не нужен, и дрожжи не используются.
«Мы знали, что плесневый гриб Trichoderma reesei в принципе способен производить эритрит, но обычно только в небольших количествах», — говорит Роберт Мах. «Путем его генетической модификации нам удалось стимулировать выработку фермента, который позволяет производить подсластитель в больших количествах».
Эритрит на 70-80 процентов сладок, как сахар. Сегодня ежегодно производится 23000 тонн эритрита. Это количество может значительно увеличиться, если тенденция перехода на эритритол распространится из Азии в Европу и США.Астрид Мах-Айгнер и Роберт Мах из Венского технологического университета уже запатентовали новый производственный процесс вместе с компанией ANNIKKI. «Мы доказали, что новый метод производства работает», — говорит Роберт Мах. «Теперь мы хотим улучшить его вместе с нашими отраслевыми партнерами, чтобы его можно было использовать для крупномасштабного производства».
История Источник:
Материалы предоставлены Венским технологическим университетом, ТУ Вены .Оригинал написан Флорианом Айгнером. Примечание. Содержимое можно редактировать по стилю и длине.
ДЫМЧИК 1/2 УНЦИИ КЛУБНИЧНЫЙ ДЖЕМ ПЛАСТИК: Smucker Away From Home
Пищевая ценность
Размер порции: 1 шт. (14 г)
Количество на порцию: 200
калорий: 35 калорий из жиров: 0
на порцию
% Дневная стоимость
Всего углеводов
9 г
3%
Всего добавленных сахаров
7 г
13%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Ваше дневное значение может быть больше
Всего жиров
Менее
25 г
25 г
Холестерин
Менее
135 г
135 г
Всего углеводов.
Менее
135 г
135 г
Пищевые волокна
Менее
125 г
125 г
Клубничный протеиновый коктейль • Шеф-повар из сладкого горошка
Я так рад поделиться с вами одним из трех моих любимых рецептов фруктовых протеиновых коктейлей.
Это сообщение, над которым я работаю некоторое время. Если вы помните, когда-то я поделился своим рецептом коктейля из арахисового масла, шоколада и банана. В то время я действительно мало что знал о протеиновых коктейлях, кроме того, что он был чертовски вкусным.
Ну, я провел свое исследование. Что в терминах ASPC означает, что я экспериментировал, настраивал и совершенствовал рецепты. Ну и, конечно же, есть и пить готовую продукцию. Я знаю, такая тяжелая жизнь.
В настоящее время мы с Дастином почти каждый день едим на завтрак протеиновый коктейль. Это заставило нормальную встряску довольно быстро устареть. Я имею в виду … есть вкусное и есть прямое переборщение.
Итак, мы решили найти несколько вкусных заменителей нашего обычного коктейля. Пока мы придумали 10 хороших рецептов, я хотел начать с трех моих лучших коктейлей с фруктовой начинкой (на фото выше). Каждый из этих коктейлей очень легко приготовить, на вкус он абсолютно восхитительный, и это питательный, полезный и идеальный способ начать (или закончить!) Свой день.Хотя мы обычно едим их на завтрак, известно, что мы заменяем этими щенками еду и десерты.
О, если у вас еще нет протеинового порошка, одна очень важная вещь, которую следует учитывать при выборе аромата и бренда, — это ВКУС. Не все протеиновые порошки одинаковы. Мы прошли через хорошую партию, и они оказались слишком «протеиновыми», то есть на вкус они искусственные, как химические вещества и, ну, ну, плохо.
Во-первых, клубничный протеиновый коктейль. Посмотрите, как я готовлю этот супервкусный коктейль на видео ниже:
[su_button url = ”https: // www.asweetpeachef.com/top-recipes-cookbook «target =» blank «style =» flat «background =» # 426060 «size =» 14 «width =» yes «center =» yes «radius =» 0 ″ icon = «icon : envelope ”class =” recipe-cookbook-btn ”] БЕСПЛАТНАЯ ЭКСКУРСИЯ ЛЕЙСИ! [/ su_button]
Если вы хотите больше протеиновых коктейлей и рецептов смузи, обратите внимание на следующее:
ASPC в Instagram
Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете, оставив комментарий и оценив его. И не забудьте сделать снимок и отметить его #asweetpeachef в Instagram! Мне нравится видеть, что вы придумываете.Наслаждаться!
Этот рецепт клубничного протеинового коктейля легко приготовить, и он очень вкусный.
Категории:
Завтрак, Напитки
Сложность:
Завтрак
Ключевое слово:
рецепты клубничного протеинового коктейля, клубничный протеиновый коктейль, клубничный протеиновый коктейль
Порции: 1 смузи
Калорийность: 304 ккал
Автор: Шеф-повар Sweet Pea
-
½
чашка
несладкое миндальное молоко
или молоко по выбору -
½
чашка
полножирный греческий йогурт -
1
совок
ванильный протеиновый порошок -
1
чайная ложка
необработанный мед -
¾
чашка
замороженная клубника
или смешанные ягоды, если вы предпочитаете -
3-6
кубики льда
Я использую 5, в зависимости от того, насколько густые вам нравятся коктейли.