Содержание

Молоко сгущённое с сахаром — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

320

Углеводы, г: 

56.0

Молоко сгущённое с сахаром – это любимое взрослыми и детьми лакомство, вкусное и полезное. Для получения сгущённого молока с сахаром, выпаривают воду из цельного пастеризованного молока и добавляют сахар. Данная технология была запатентована в Америке ещё в девятнадцатом веке, вскоре первый завод по производству сгущёнки появился и на территории нынешнего СНГ.

Молоко сгущённое с сахаром может иметь разную жирность или быть обезжиренным, может, в качестве добавки, содержать кофе, какао или цикорий (калоризатор). Ну и, конечно же, всеми любимая варёная сгущёнка. Кстати, её технология была разработана на домашних кухнях, промышленность стала выпускать её гораздо позже.

И хотя технология производства сгущёнки проста, её всё-таки подделывают. Делается это для того, дабы уменьшить себестоимость продукта и получить больше прибыли. Для этого цельное молоко разводят водой, для сохранения жирности добавляют растительные жиры, вкус стабилизируют синтетическими вкусовыми добавками. Состав сгущённого молока сахаром производитель указывает на этикетке, которую обязательно следует изучить в момент совершения покупки.

Калорийность молока сгущённого с сахаром

Калорийность молока сгущенного с сахаром составляет 320 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства молока сгущённого с сахаром

Сгущённое молоко в своем составе содержит витамины: группы В (B1, В6, В3, В2, В12), необходимые деткам витамины А и D, а также РР, С, Е, Н. Много в нём и минеральных веществ: кальций, железо, магний, калий, фосфор, сера, йод и селен. Благодаря огромному количеству кальция, молоко сгущенное способно укрепить зубы, мышцы и всю костную систему. Молоко улучшает работу мозга, нормализует зрение, благотворно влияет на восстановление крови.

Применение молока сгущённого с сахаром в кулинарии

Сгущённое молоко с сахаром широко используют кондитеры в различных кремах и как самостоятельную начинку (calorizator). На сгущённом молоке варят молочные каши, его добавляют в чай и кофе, или просто едят ложкой.

Калорийность сгущенки (таблица), низкокалорийные рецепты

Каждый, кто пытался обуздать свой вес и принимал мужественное решение сесть на диету, знает, сколько вокруг гастрономических соблазнов. Но больше всего в период жесткого табу влечет не курочка гриль и не пельмешки – любимая сгущенка, но ее калорийность является непреодолимым препятствием.

Однако вовсе необязательно истязать себя строжайшими запретами и отказываться от самой популярной сладости, мир без которой кажется таким невкусным.

Естественно, от слишком сытных блинов со сгущенкой или вафель с этой же начинкой придется отказаться в виду их довольно высокой калорийности. Особенно много этих самых кКал в вареной сладости. Но – это совершенной не повод отказывать себе в маленьких гастрономических радостях. И дело тут – не в слабости характера.

  1. Разная сгущенка имеет разную калорийность. Так, в 100 г низкокалорийной сгущенки – всего 131кКал, а вот в таком же небольшом количестве вафель с любимым наполнителем – более 500!
  2. Сгущенное молоко – крайне полезно.

к содержанию ↑

О пользе сгущенного молока

Женщины «в положении», а также молодые кормящие мамочки получали наставление своего доброго доктора о том, как важны для них и малышей молочные продукты, в том числе и сгущенное.

Что же в сгущенном молоке такого особенного?

  • Не совсем заслуженно оказавшаяся под запретом сладость – это богатейший кладезь витаминов большой группы В, которые незаменимы в обменных процессах.
  • Любимый десерт содержит и витамины А, D, без которых невозможно иметь острое зрение и крепкие кости.
  • Кальций, которого вечно не хватает, есть именно в сгущенном молоке.
  • Микроэлементы – это «бриллианты», которые хранятся в ларце под названием «сгущенка».
  • Простые углеводы, которые являются бесценным «топливом» для жизни организма – тоже есть в этом сладком ларчике (они составляют более половины массы продукта).

Иными словами, если речь идет о натуральном, ГОСТовском продукте, совершенно отказываться от него нельзя.

к содержанию ↑

Сколько калорий в сгущенке: сравнительная таблица

Выбирать на самом деле нужно не между стройностью стана и бодростью тела, а правильный десерт.

Чтобы выбор был осознанным и не слишком болезненным, нужно знать, сколько калорий содержится в 100 г обычной, вареной сгущенки, так сказать, в чистом виде и в составе любимых запретных сладостей.

Для простоты понимания и пользования предлагаем расположенную ниже таблицу.

Название продукта (+ сгущенка)

Калорий на 100 г продукта

 

Сгущенка магазинная (белая) 321 кКал
Домашнее сгущенное молоко 340 кКал
Вареная сгущенка 328 кКал
Низкокалорийная сгущенка 131 кКал
Кофе со сгущенкой 55  кКал
Сгущенка с какао 316,7 кКал
Блинчики (блины) со сгущенкой 213 кКал
Круассан со сгущенкой 335-337 кКал
Вафельная трубочка с варенной сгущенкой 1 шт. 264 кКал
Вафли с вареной  сгущенкой 1 шт. 501 кКал
Булка со сгущенкой 1 шт. 315 кКал
Орешки со сгущенным молоком 394,4 кКал
Слойка со сгущенкой 1 шт. 356,5 кКал

Таблица наглядно демонстрирует, что главным врагом фигуры в этом вкусном списке являются вафли со сгущенным наполнителем, чья калорийность бьет все возможные рекорды – более 500 кКал.

И это – всего 100 г лакомства!

Вторые в этом «черном списке» – орешки со сгущенным молоком. Узнав, сколько калорий в 100 г одной сладкой слойки, тоже стоит задуматься о последствиях такого пиршества.

Положив себе на тарелку 1 шт. трубочки со сгущенкой, нужно тоже помнить, что ее калорийность – непозволительная роскошь.

Однако совсем отказываться от любимой сладости не стоит – хотя бы ради здоровья. Главное – помнить о мере.

к содержанию ↑

Сколько кКал в одной чайной ложке сгущенного молока

Чтобы ответить на этот вопрос, нужно вспомнить, сколько же продукта помещается в столь небольшой емкости.

Итак, в 1 чайной ложке – 12 г сгущенного молока. А теперь посчитаем, сколько калорий в ложке сгущенки.

В результате нехитрых математических вычислений получаем, что калорийность 1 чайной ложки обычного сгущенного молока — около 40 энергетических единиц.

Собственно, не так и много. Кстати, энергетическая ценность такого же объема вареного продукта – приблизительно столько же. К тому же проваренное в жестянке молоко по своему составу практически идентично за исключением некоторых ферментов, которые не выдерживают высоких температур.

Имея под рукой такую информацию, нетрудно подсчитать, сколько кКал хранит домашний круассан со сгущенным молоком – нужно просто посчитать ложки.

к содержанию ↑

Сколько калорий в банке сгущенки

Опять обратимся к математике.

  • Если в 100 граммах продукта – 321 кКал, то в 400 г (а именно столько сладости помещается в одну стандартную жестянку) – 1284 калории.

Получается немало, особенно если вспомнить, что 1500 кКал – норма для того, кто хочет жить активно и не стыдиться своего отражения.

Низкокалорийная сгущенка от доктора Дюкана

Чтобы не отказывать себе в маленькой слабости, находясь на диете, можно приготовить низкокалорийную начинку от доктора Дюкана, например, для вафельных трубочек или любых других вкусностей.

Как приготовить сгущенное молоко с минимумом калорий

  1. Берем 4 столовых ложки обезжиренного сухого молока.
  2. Прожариваем на сухой сковородке, пока оно не станет цвета карамели (не слишком темное).
  3. Добавляем жидкое молоко тоже без жира (150 мл), мешаем блендером, чтоб не было комков.
  4. В конце добавив заменитель сахара (всего 8 таблеток).

Такая вареная сгущенка содержит минимальные калории, а по вкусу – просто чудо!

к содержанию ↑

Вариант классический диетический

Предлагаем диетическую «классику жанра» – для получения любимой сладости белого цвета дома. Времени на это нужно 40 минут.

  1. Мешаем по 200 г сухого молока без жира и жидкого цельного молока.
  2. Подслащиваем массу 8-10 таблетками сахарозаменителя и отправляем миску с содержимым на водяную баню.
  3. Помешиваем, чтобы сгущенка не пристала.

к содержанию ↑

Рецепт веганского сгущенного молока

И напоследок – еще один способ получения невредного для фигуры угощения из вегетарианских продуктов. Времени нужно примерно 2 часа, но это индивидуально. Чем насыщеннее хотим вкус, тем варить будем дольше, чтобы убрать лишнюю влагу.

Ингредиенты

  • Веганское молоко – 1,5 стакана;
  • Кокосовый сахар или сахар organic – 0,5 стакана;
  • Ванильный экстракт – ½ ч.л.

Как получить диетическое сгущенное молоко

  1. Соединяем молоко и сладкий ингредиент, который, грея, нужно полностью растворить.
  2. Предварив момент закипания, убираем огонь до минимума. Жидкость должна уйти наполовину.
  3. Мешаем, чтобы продукт не пристал к дну или стенкам кастрюли.
  4. В конце добавим ваниль.

Останется только охладить продукт. Ним можно будет подслащивать блинчики и домашние булочки.

Как видим, калорийность сгущенки – показатель, который зависит от многих факторов, в том числе от происхождения (чайная ложка домашней более калорийна, нежели магазинная), жирности продуктов, а главное – от того, с чем мы собираемся ее есть. Но даже при самой строгой диете полностью отказываться от любимого лакомства не нужно, ведь в нем столько пользы!

Сгущенное молоко — калорийность и свойства. Польза и вред сгущенного молока



Свойства сгущенного молока

Пищевая ценность и состав |
Витамины |
Минеральные вещества

Сколько стоит сгущенное молоко ( средняя цена за 1 бан.)?

Москва и Московская обл.

47 р.

 


Сгущенное молоко относится к сладким продуктам питания и состоит оно из концентрированного молока коровьего и сахара. Чаще всего на прилавках магазинов встречается сгущенка в жестяных банках массой 400 граммов, хотя в последнее время найти ее можно и в другой таре, например, пластиковых и стеклянных банках, а также тубах.


Сгущенное молоко – очень питательный продукт, который отличается белым или слегка кремовым окрасом и высоким содержанием белка — 34%. Неудивительно, что калорийность сгущенного молока довольно высока и составляет 320 ккал.


Отличные гастрономические качества и полезные свойства сгущенного молока помогли этому продукту подняться на самые высокие места среди излюбленных лакомств российских сладкоежек. Помимо того, что в кулинарии его используют для приготовления разнообразных кондитерских изделий, также добавляют сгущенку в горячие напитки, такие как чай или кофе.


Довольно интересно, что история сгущенного молока относит нас в 1856 год, когда американец Гейл Борден запатентовал этот продукт, после того как выпарил цельное молоко в течение какого-то времени, добавив к нему обычный сахар. Значительно позже сгущенку начали производить и на территории стран СНГ в жестяных банках с бело-синей этикеткой (это стало своеобразным брендом, а сам продукт стал легко узнаваем в России).


Особым лакомством считают вареное сгущенное молоко, которое обычно уже в готовом виде фасуют в банки на заводе. Но и в домашних условиях его совсем несложно приготовить — хоть временных затрат немало, зато конечный продукт точно ничем не будет отличаться от фабричного. Однако будьте очень осторожны: в процессе термической обработки довольно часто переваренные банки лопаются. В связи с этим в течении всех 4 часов за ними надо постоянно наблюдать.

Польза сгущенного молока


По сути, настоящая сгущенка — это то же самое молоко коровье, но только с увеличенными сроками хранения. Поэтому польза сгущенного молока сродни полезным свойствам продукта, полученного от коров, но в меньших количествах. Качественный продукт полностью усваивается и тем самым обогащает наш организм полезными веществами.


Благодаря наличию кальция, польза сгущенного молока выражается в укреплении костной ткани и зубов, а также улучшении зрения. Доказано, что в сгущенке содержится большое количество сбалансированных солей фосфора, отвечающих за восстановление крови и деятельность мозга.

Вред сгущенного молока


Однако не следует забывать, что при употреблении сгущенки нужна мера. Диетологи советуют ограничиться 2-3 ложками этого сладкого продукта, иначе вред сгущенного молока может проявиться в развитии ожирения, кариеса и диабета.

Калорийность сгущенного молока 328 кКал

Энергетическая ценность сгущенного молока (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):


Белки: 7.2 г. (~29 кКал)
Жиры: 8.5 г. (~77 кКал)
Углеводы: 55.5 г. (~222 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 9%|23%|68%

Рецепты с сгущенным молоком



Пропорции продукта. Сколько грамм?


в 1 чайной ложке 12 граммов
в 1 столовой ложке 30 граммов
в 1 стакане 300 граммов
в 1 банке 400 граммов

 

Пищевая ценность и состав сгущенного молока

Моно- и дисахариды

55. 5 г

Холестерин

30 мг

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

5.2 г

Органические кислоты

0.4 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 66964


Молоко сгущённое — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Вес порции, г

{


{

{
В стаканах

{


{



1 ст — 306,0 г2 ст — 612,0 г3 ст — 918,0 г4 ст — 1 224,0 г5 ст — 1 530,0 г6 ст — 1 836,0 г7 ст — 2 142,0 г8 ст — 2 448,0 г9 ст — 2 754,0 г10 ст — 3 060,0 г11 ст — 3 366,0 г12 ст — 3 672,0 г13 ст — 3 978,0 г14 ст — 4 284,0 г15 ст — 4 590,0 г16 ст — 4 896,0 г17 ст — 5 202,0 г18 ст — 5 508,0 г19 ст — 5 814,0 г20 ст — 6 120,0 г21 ст — 6 426,0 г22 ст — 6 732,0 г23 ст — 7 038,0 г24 ст — 7 344,0 г25 ст — 7 650,0 г26 ст — 7 956,0 г27 ст — 8 262,0 г28 ст — 8 568,0 г29 ст — 8 874,0 г30 ст — 9 180,0 г31 ст — 9 486,0 г32 ст — 9 792,0 г33 ст — 10 098,0 г34 ст — 10 404,0 г35 ст — 10 710,0 г36 ст — 11 016,0 г37 ст — 11 322,0 г38 ст — 11 628,0 г39 ст — 11 934,0 г40 ст — 12 240,0 г41 ст — 12 546,0 г42 ст — 12 852,0 г43 ст — 13 158,0 г44 ст — 13 464,0 г45 ст — 13 770,0 г46 ст — 14 076,0 г47 ст — 14 382,0 г48 ст — 14 688,0 г49 ст — 14 994,0 г50 ст — 15 300,0 г51 ст — 15 606,0 г52 ст — 15 912,0 г53 ст — 16 218,0 г54 ст — 16 524,0 г55 ст — 16 830,0 г56 ст — 17 136,0 г57 ст — 17 442,0 г58 ст — 17 748,0 г59 ст — 18 054,0 г60 ст — 18 360,0 г61 ст — 18 666,0 г62 ст — 18 972,0 г63 ст — 19 278,0 г64 ст — 19 584,0 г65 ст — 19 890,0 г66 ст — 20 196,0 г67 ст — 20 502,0 г68 ст — 20 808,0 г69 ст — 21 114,0 г70 ст — 21 420,0 г71 ст — 21 726,0 г72 ст — 22 032,0 г73 ст — 22 338,0 г74 ст — 22 644,0 г75 ст — 22 950,0 г76 ст — 23 256,0 г77 ст — 23 562,0 г78 ст — 23 868,0 г79 ст — 24 174,0 г80 ст — 24 480,0 г81 ст — 24 786,0 г82 ст — 25 092,0 г83 ст — 25 398,0 г84 ст — 25 704,0 г85 ст — 26 010,0 г86 ст — 26 316,0 г87 ст — 26 622,0 г88 ст — 26 928,0 г89 ст — 27 234,0 г90 ст — 27 540,0 г91 ст — 27 846,0 г92 ст — 28 152,0 г93 ст — 28 458,0 г94 ст — 28 764,0 г95 ст — 29 070,0 г96 ст — 29 376,0 г97 ст — 29 682,0 г98 ст — 29 988,0 г99 ст — 30 294,0 г100 ст — 30 600,0 г


Молоко сгущённое

Молоко сгущённое — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Вес порции, г

{


{

{
В стаканах

{


{



1 ст — 306,0 г2 ст — 612,0 г3 ст — 918,0 г4 ст — 1 224,0 г5 ст — 1 530,0 г6 ст — 1 836,0 г7 ст — 2 142,0 г8 ст — 2 448,0 г9 ст — 2 754,0 г10 ст — 3 060,0 г11 ст — 3 366,0 г12 ст — 3 672,0 г13 ст — 3 978,0 г14 ст — 4 284,0 г15 ст — 4 590,0 г16 ст — 4 896,0 г17 ст — 5 202,0 г18 ст — 5 508,0 г19 ст — 5 814,0 г20 ст — 6 120,0 г21 ст — 6 426,0 г22 ст — 6 732,0 г23 ст — 7 038,0 г24 ст — 7 344,0 г25 ст — 7 650,0 г26 ст — 7 956,0 г27 ст — 8 262,0 г28 ст — 8 568,0 г29 ст — 8 874,0 г30 ст — 9 180,0 г31 ст — 9 486,0 г32 ст — 9 792,0 г33 ст — 10 098,0 г34 ст — 10 404,0 г35 ст — 10 710,0 г36 ст — 11 016,0 г37 ст — 11 322,0 г38 ст — 11 628,0 г39 ст — 11 934,0 г40 ст — 12 240,0 г41 ст — 12 546,0 г42 ст — 12 852,0 г43 ст — 13 158,0 г44 ст — 13 464,0 г45 ст — 13 770,0 г46 ст — 14 076,0 г47 ст — 14 382,0 г48 ст — 14 688,0 г49 ст — 14 994,0 г50 ст — 15 300,0 г51 ст — 15 606,0 г52 ст — 15 912,0 г53 ст — 16 218,0 г54 ст — 16 524,0 г55 ст — 16 830,0 г56 ст — 17 136,0 г57 ст — 17 442,0 г58 ст — 17 748,0 г59 ст — 18 054,0 г60 ст — 18 360,0 г61 ст — 18 666,0 г62 ст — 18 972,0 г63 ст — 19 278,0 г64 ст — 19 584,0 г65 ст — 19 890,0 г66 ст — 20 196,0 г67 ст — 20 502,0 г68 ст — 20 808,0 г69 ст — 21 114,0 г70 ст — 21 420,0 г71 ст — 21 726,0 г72 ст — 22 032,0 г73 ст — 22 338,0 г74 ст — 22 644,0 г75 ст — 22 950,0 г76 ст — 23 256,0 г77 ст — 23 562,0 г78 ст — 23 868,0 г79 ст — 24 174,0 г80 ст — 24 480,0 г81 ст — 24 786,0 г82 ст — 25 092,0 г83 ст — 25 398,0 г84 ст — 25 704,0 г85 ст — 26 010,0 г86 ст — 26 316,0 г87 ст — 26 622,0 г88 ст — 26 928,0 г89 ст — 27 234,0 г90 ст — 27 540,0 г91 ст — 27 846,0 г92 ст — 28 152,0 г93 ст — 28 458,0 г94 ст — 28 764,0 г95 ст — 29 070,0 г96 ст — 29 376,0 г97 ст — 29 682,0 г98 ст — 29 988,0 г99 ст — 30 294,0 г100 ст — 30 600,0 г


Молоко сгущённое

Сгущенка: сколько калорий? |

Сгущенка — одно из любимых лакомств детей и взрослых. В детстве мы особо не задумывались о калорийности продукта, однако сейчас многие интересуются, сколько калорий в сгущенке и можно ли употреблять ее при соблюдении диеты.

Сколько калорий в 100 граммах сгущенки

Сгущенка — это молоко с добавлением сахара. Как правило, продукт белого оттенка и с характерным кремовым отливом. Калорийность лакомства зависит от вида. Среди разновидностей продукта:

  • сгущенка без сахара;
  • сгущенное молоко с сахаром;
  • вареная сгущенка;
  • сгущенные сливки.

В ста граммах сгущенки с сахаром содержится около 320 калорий. Такого количества продукта хватит на девять чашек кофе или шесть блинчиков.

В сгущенном молоке присутствует большое количество полезных веществ. Здоровым людям специалисты советуют употреблять по одной чайной ложке продукта в день. Такая доза не только не повредит организму, но и пойдет на пользу, главное — соблюдать меру. Многие задаются вопросом: сколько калорий в одной банке сгущенки? В стандартной упаковке сгущенного молока содержится около 1300 ккал.

Покупая десерт, обязательно обращайте внимание на состав продукта, который также влияет на калорийность. Сгущенка должна состоять из молока или сливок, воды и сахара. Подсластителей, крахмала, консервантов и других вредных веществ быть не должно.

В сгущенных сливках содержится около 410 калорий, они немного калорийнее сгущенного молока.

Сколько калорий в сгущенке без сахара

Сгущенное молоко без сахара полезно для организма. В нем содержатся железо, цинк. йод, фосфор и другие вещества. Приготавливается оно путем выпаривания воды из свежего пастеризованного молока.

Однако, влияет ли отсутствие сахара на калорийность продукта? Сколько калорий в 100 граммах сгущенки без сахара? На 100 гр. продукта приходится около 130 калорий. А это в три раза меньше чем в обычном сгущенном молоке.

Употребление лакомства способствует быстрому восстановлению сил, укреплению иммунитета и т.д. Благодаря огромному количеству кальция, сгущенное молоко благотворно влияет на зубы, мышцы и кости.

Вареная сгущенка используется в качестве начинки в различных кондитерских изделиях, однако многие любят кушать ее ложками. Этот продукт считается вреднее, чем обычная сгущенка, потому как он подвергается температурной обработке. Сколько калорий в 100 граммах вареной сгущенки? На 100 грамм приходится около 315 ккал.

Сгущенка: калорийность на 100 граммов, в одной ложке, БЖУ сгущенного молока — Медицина

2 года назад

В авторских кулинарных блогах нередко можно встретить отсутствие четкого указания объема или веса конкретного продукта: некоторые хозяйки просто помечают, например, «пачка масла». Но здесь особых сложностей с расшифровкой нет – большинство упаковок содержат в себе 180-200 грамм, и небольшая погрешность не критична. А как быть, если нет информации, сколько грамм в банке сгущенки? Причем, знать это нужно не только для понимания рецептов, но и для выявления недобросовестных производителей.

Сгущенное молоко является любимым лакомством, знакомым с детства, для многих людей, но главное – это продукт, который до сих пор должен соответствовать ГОСТу. Таким образом, у правильной сгущенки должен быть не только четко регламентированный состав или цвет, маркировка, штрих-код, но и всегда одинаковый вес. В процессе сравнения товаров в магазине можно заметить, что некоторые производители, стараясь получить выгоду, нарочно уменьшают вес продукта.

Итак, перед Вами стандартная банка сгущенки: сколько грамм лакомства там должно быть?

Согласно ГОСТу вес нетто (чистый, без учета тары) жестяной банки сгущенного молока должен составлять 400 грамм. При этом объем банки – 325 мл.

Соответственно, если Вы видите, что на товаре написаны иные цифры, стоит задуматься – зачем производитель уменьшил (что случается чаще) или увеличил их. Не исключено, что изменениям подвергся не только вес, но и состав, а значит, перед Вами уже не совсем сгущенка (или совсем не сгущенка), а довольно сомнительный продукт.

Что касается того, сколько грамм в банке вареной сгущенки, то здесь картина аналогичная: по ГОСТу должно быть 400 грамм, но по ТУ может быть 380 грамм, а у недобросовестного производителя и того меньше.

Если же Вы часто готовите и используете при этом сгущенное молоко, Вам стоит узнать не только, сколько грамм в железной банке сгущенки, но и сколько содержится в более привычной таре. Так, столовая ложка этого лакомства – 30 грамм, чайная – всего 12 грамм. В обычном граненом стакане объемом 200 мл поместится 250 грамм сгущенки

.

Проверять стоит не только вес продукта – значительно чаще производители, желающие сэкономить и получить максимальную прибыль, нарушают установленные стандарты состава. В хорошей сгущенке должны присутствовать только нормализованное молоко и сахарный песок, могут наблюдаться сливки, вода, антиокислители на основе калия и натрия, поскольку они не оказывают влияния на качественные характеристики продукта.

Сразу отказывайтесь от покупки сгущенного молока, в котором имеются растительные жиры, соевый белок, крахмал и прочие компоненты.

Также обратите внимание на то, что у классического сгущенного молока жирность 8,5%, энергетическая ценность на 100 г составляет 320 кКал, а срок хранения не может превышать 12 месяцев. Дополнительно можно оценить БЖУ: здесь должно присутствовать 53,9% углеводов и 7,2% белков.

Отдельного внимания заслуживает текстура правильной сгущенки: она густая, равномерная, имеет молочный оттенок. Крупинок сахара на языке Вы не почувствуете, при нагреве не будет расслоения. У вареной же сгущенки текстура плотнее, цвет карамельный.

Что касается пользы от сгущенного молока, то, безусловно, ввиду высокой калорийности это не тот продукт, которым стоит злоупотреблять, однако 1-2 чайных ложки в день не повредят людям, которые имеют умственную работу, а также детям, но не грудного возраста – у них сгущенка часто вызывает диатез.

Еда и напитки

18 мая 2015

Часто нас интересует вопрос о том, сколько грамм в банке сгущенки, когда мы начинаем проверять соотношение цены во всем разнообразии ассортимента на прилавках магазинов. Зачастую производитель идет на маленькую коммерческую хитрость, уменьшая заявленную массу продукта, тем самым автоматически снижая цену в конкурентной борьбе за потребителя.

Оригинальный состав качественного продукта

Исходя из оригинальной рецептуры, только концентрированное молоко и сахар являются наполнителями продукта. Недобросовестные производители давно научились изготовлять товар из более дешевого сырья — растительного жира с добавлением различных консервантов и ароматизаторов. Однако на упаковке продукта должен быть указан состав, внимательно изучив который, покупатель застрахует себя от дешевой подделки. Также каждый производитель указывает на этикетке, сколько грамм в банке сгущенки, калорийность товара и сертификацию согласно ГОСТ.

Вареная сгущенка

Новые комментарии в личный кабинет. Ответы на мои комментарии. Читают онлайн — Следят за новыми комментариями — 5. Отмена Ответить.

Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий. Отмена Сохранить. Нежелательная реклама или спам.

Материалы сексуального или порнографического характера. Детская порнография. Пропаганда наркотиков. Насилие, причинение себе вреда. Кому из нас незнаком такой продукт, как сгущенное молоко? Естественно, практически каждый пробовал его еще в самом раннем детстве, облизывая ложку с последними сладкими каплями этого лакомства.

Кто-то и сегодня не против побаловать себя сгущенным молоком, подмешав его в какао или утренний кофе. Это очень вкусно, но, как и любой продукт, эта сладость быстро приедается и хочется придумать что-нибудь новенькое, чтобы разнообразить свою жизнь. Вероятно, именно поэтому и была изобретена вареная сгущенка.

Дела домашние

В далекие времена Советского Союза вареной ее никто не продавал, а делали хозяюшки вареную сгущенку самостоятельно. Тогда это простое и доступное лакомство большими темпами стало набирать популярность, но и сейчас данный продукт пользуется повышенным спросом. Из простого сгущенного молока в процессе отваривания получается нежная коричневая помадка, которая по внешнему виду очень напоминает столь популярную сегодня арахисовую пасту.

Вареную сгущенку можно просто кушать ложкой или намазать на кусочек хлеба. Кроме того, это одна из излюбленных начинок для домашних вафельных трубочек.

А еще вареную сгущенку очень часто используют в качестве прослойки для всевозможных тортов, пирогов, пирожных, пирожков, в общем, любых десертов и сладких блюд.

Состав вареной сгущенки

Калорийность вареной сгущенки составляет ккал на сто граммов продукта. В настоящее время можно с легкостью приобрести данный продукт практически в каждом магазине, но и отварить ее не составит особого труда.

В супермаркетах, в момент покупки некоторые люди задаются вопросом: сколько же грамм в простой банке сгущенного молока? Сравнив цены, марки производителей и состав, замечается интереснейший нюанс — лукавые коммерсанты заведомо и незначительно уменьшают вес продукта, таким методом выходя в топ продаж за счет автоматически сниженных цен. Следуя классической рецептуре по ГОСТу в составе должны быть только сахар и концентрированное молоко, но нечистые на руку производители стали использовать сырье, намного дешевле указанного — растительный жир, мало полезные консерванты и откровенно вредные ароматизаторы.

Единственным минусом приготовления вареной сгущенки в домашних условиях является вероятность взрыва банки со сгущенным молоком. Это происходит лишь в том случае, когда неопытные кулинары забывают подливать воду в процессе варки или варят сгущенку слишком долго. Традиционно в состав вареной сгущенки входит исключительно молоко и сахар, а вот белки и жиры растительного происхождения, красители и загустители, консерванты и ароматизаторы в этом натуральном продукте говорят о его низком качестве.

Осторожно! Растительный белок

Обычная (не обезжиренная) сгущенка имеет жирность 8,5%. В состав ее входят молоко, сливки, сахарный песок и вода. Согласно стандартам ГОСТ, в продукте допустимо содержание лишь антиокислителя и некоторых стабилизаторов (производные калия и натрия). Эти вещества не влияют на снижение себестоимости и качества товара. А вот растительные масла, соевый белок и другие подобные компоненты, которые может содержать банка сгущенки (грамм 400 стандартного веса), говорят о низкой себестоимости сырья. Человека, который плохо разбирается в марках продукта, может привлечь относительно низкая цена товара. Качество жетакого продукта оставляет желать лучшего. «Растительная» сгущенка жидкая, сахаристая, имеет неприятное послевкусие. Цвет сгущенного молока, изготовленного из низкосортных заменителей, тоже совсем не характерный. Оригинальный качественный продукт белый, с легким приятным кремовым оттенком.

Обидно то, что себестоимость дешевого сырья во много раз окупается в связи с тем, что цена на товар всевозможных «Сгущенок», «Варенок» и «Ирисок» совсем не сильно отличается от цены продукта, прошедшего сертификацию.

Контрольная закупка. Сгущенное молоко: Видео

on 2016-05-17
Довольно часто нас интересует вопрос о том, сколько грамм в банке сгущенки, в то время, когда мы начинаем контролировать соотношение цены во всем разнообразии ассортимента на прилавках магазинов. Обычно производитель идет на мелкую коммерческую хитрость, уменьшая заявленную массу продукта, тем самым машинально снижая цену в конкурентной борьбе за потребителя.

Уникальный состав качественного продукта

Исходя из уникальной рецептуры, лишь сахар и концентрированное молоко являются наполнителями продукта. Недобросовестные производители в далеком прошлом обучились изготовлять товар из более недорогого сырья – растительного жира с добавлением разных ароматизаторов и консервантов. Но на упаковке продукта должен быть указан состав, пристально изучив что, клиент застрахует себя от недорогой подделки.

Кроме этого любой производитель показывает на этикетке, сколько грамм в банке сгущенки, калорийность товара и сертификацию в соответствии с ГОСТ.

С опаской! Белок растительного происхождения

Простая (не обезжиренная) сгущенка имеет жирность 8,5%. В состав ее входят молоко, сливки, вода и сахарный песок. В соответствии с стандартам ГОСТ, в продукте возможно содержание только антиокислителя и некоторых стабилизаторов (производные натрия и калия). Эти вещества не воздействуют на качества товара и снижение себестоимости.

А вот растительные масла, соевый белок и другие подобные компоненты, каковые может содержать банка сгущенки (грамм 400 стандартного веса), говорят о низкой себестоимости сырья. Человека, что не хорошо разбирается в марках продукта, может привлечь довольно низкая цена товара. Уровень качества жетакого продукта не радует. «Растительная» сгущенка жидкая, сахаристая, имеет неприятное послевкусие.

Цвет сгущенного молока, изготовленного из низкосортных заменителей, также совсем не характерный. Уникальный качественный продукт белый, с легким приятным кремовым оттенком.

Жалко то, что себестоимость недорогого сырья многократно окупается в связи с тем, что цена на товар всевозможных «Сгущенок», «Варенок» и «Ирисок» совсем не резко отличается от цены продукта, прошедшего сертификацию.

1 банка сгущенки: какое количество грамм в соответствии с ГОСТ?

Как мы знаем, кроме состава на этикетке указана калорийность продукта, и соотношение жиров, белков и углеводов.

  • 100 грамм продукта
  • Срок хранения сгущенки, выпущенной в жестяной банке – 1 год со дня производства.

Многие потребители интересуются, сколько грамм в банке сгущенки, в соответствии с утвержденным стандартам ГОСТ? Ответ: 400 грамм.

Кроме 8,5% жира, в 100 г продукта находятся 7,2% белков и 53,9% углеводов.

Имеется ли польза от продукта?

Бытует вывод, что по окончании долгой термической обработки молоко теряет собственные нужные особенности. Это не совсем так. Очевидно, не все витамины способны выдержать большую температуру. Но концентрация молока в продукте так высока, что одного лишь кальция в сгущенке больше в 2,5 раза, чем в простом сыром молоке. Советуют использовать данный продукт людям умственного труда для восстановительных процессов по окончании активной мозговой деятельности.

Дневная норма – 2 чайные ложки в сутки. Увлекаться продуктом не следует.

Подмечая, как очень сильно прибывает молоко у кормящей мамы по окончании выпитой кружки чая с добавлением сгущенки, кое-какие дамы пробуют деятельно поглощать этот продукт, несмотря на запреты докторов. Это угрожает негативными последствиями, поскольку кроха рискует взять диатез, что в раннем возрасте весьма не хорошо поддается лечению.

Использование в кулинарии

Частенько мы используем в приготовлении десертов вареную сгущенку, не имеет значение приобретена ли она в магазине в готовом виде, либо сварена самостоятельно. К примеру, на смазывание бисквитных коржей (особенно в случае если их больше двух) за раз может уйти целая банка вареной сгущенки. какое количество грамм в продукте? В одной банке кроме этого содержится 400 граммов.

Маркетинговый движение

О недобросовестных производителях, стремящихся умело замаскировать растительный жир под качественное сырье, мы уже говорили. Сейчас пришла пора поболтать о так именуемом недовесе. Производитель не делает ничего криминального и открыто пишет на этикетке, сколько грамм в банке сгущенки. Так что не удивляйтесь, в случае если вместо положенных 400 грамм вы найдёте заявленные 370.

Пристально просматривайте состав и доверяйте лишь проверенному производителю, прошедшему сертификацию, а умные маркетинговые ходы покиньте для несведущих потребителей.

Источник: fb.ru

СГУЩЕНКА VS. ГАЗОВАЯ ГОРЕЛКА!

Увлекательные записи:

Есть ли польза от продукта?

Бытует мнение, что после длительной термической обработки молоко теряет свои полезные свойства. Это не совсем так. Разумеется, далеко не все витамины способны выдержать высокую температуру. Однако концентрация молока в продукте настолько высока, что одного только кальция в сгущенке больше в 2,5 раза, чем в обычном сыром молоке. Рекомендуют употреблять этот продукт людям умственного труда для восстановительных процессов после активной мозговой деятельности. Суточная норма — 2 чайные ложки в день. Увлекаться продуктом не стоит.

Замечая, насколько сильно прибывает молоко у кормящей мамы после выпитой кружки чая с добавлением сгущенки, некоторые женщины пытаются активно поглощать данный продукт, невзирая на запреты врачей. Это чревато негативными последствиями, ведь малыш рискует получить диатез, который в раннем возрасте очень плохо поддается лечению.

Химический состав сгущенки

В составе «настоящего» продукта, приготовленного по правильным рецептам – только молоко и сахар. Сахарный песок растворяют в молоке, после чего его долго выпаривают при температуре до 50 градусов.

В итоге получается сладкий, вязкий продукт, сохраняющий полезные свойства молока, поскольку оно подвергается термической обработке при невысокой температуре. Более того, концентрация некоторых веществ возрастает по сравнению с обычным молоком. Например, количество кальция возрастает в 2,5 раза, что составляет почти треть от суточной нормы. Правда, объем углеводов при этом увеличивается в 10 раз.

В продукте высокое содержание фосфора – в 100 граммах 27% от суточной номы, много калия, кобальта, натрия, магния, цинка. Присутствуют железо, селен, фтор, йод.

Витаминный состав особенно богат веществами группы B. Лидер здесь – витамин B2, рибофлавин: в стограммовой порции продукта 21% от суточной нормы. Чуть меньше витаминов B12, B6, B5, B2, B9. Никотиновой кислоты, витамина PP – 9% от нормы. Есть также витамины A, E, C, D.

БЖУ сгущенки на 100 граммов:

  • Белки — 7,2 гр
  • Жиры – 8,5 гр
  • Углеводы 55,5 гр
  • Еще 25 граммов занимает вода

Мы перечислили основные вещества и компоненты продукта, те, которые должны содержаться в «правильной» сгущенке, приготовленной по традиционной рецептуре. К сожалению, сегодня недобросовестные производители очень часто подделывают продукт, добавляя в него сухое молоко, вредные красители, ароматизаторы, пальмовые масла. Сгущенка занимает одно из первых мест в списке наиболее часто фальсифицированных продуктов. Внимательно читайте этикетку, в составе «хорошего» продукта только молоко и сахар. И называться такое изделие будет «Молоко цельное сгущенное с сахаром».

Если на банке написано просто «Сгущенка» — почти 100%, что это продукт с добавлением вышеперечисленных нежелательных компонентов.

Маркетинговый ход

О недобросовестных производителях, стремящихся умело замаскировать растительный жир под качественное сырье, мы уже говорили. Теперь пришла пора поговорить о так называемом недовесе. Производитель не делает ничего криминального и открыто пишет на этикетке, сколько грамм в банке сгущенки. Так что не удивляйтесь, если вместо положенных 400 грамм вы обнаружите заявленные 370. Внимательно читайте состав и доверяйте только проверенному производителю, прошедшему сертификацию, а хитрые маркетинговые ходы оставьте для несведущих потребителей.

Источник: fb.ru

Актуально

Разное Разное

Сгущенка — это сладкое лакомство, произведенное из концентрированного коровьего молока и сахарного песка. Этот очень питательный продукт белого или светло-кремового оттенка имеет густую однородную консистенцию. Его часто используют в кулинарии для приготовления различных десертов. Поэтому практически в каждом холодильнике всегда имеется стандартная банка сгущенки. Сколько грамм продукта содержится в одной емкости и чем полезно это лакомство, вы узнаете из сегодняшней статьи.

Сколько грамм в банке сгущенки? Классификация, польза и вред продукта

Сгущенка – это сладкое лакомство, произведенное из концентрированного коровьего молока и сахарного песка. Этот очень питательный продукт белого или светло-кремового оттенка имеет густую однородную консистенцию. Его часто используют в кулинарии для приготовления различных десертов. Поэтому практически в каждом холодильнике всегда имеется стандартная банка сгущенки. Сколько грамм продукта содержится в одной емкости и чем полезно это лакомство, вы узнаете из сегодняшней статьи.

Рекомендуем прочесть: Сколько Готовится Яблочная Постила В Духовке

Разновидности и форма выпуска

На полках современных супермаркетов представлен широкий ассортимент сгущенного молока. Его реализуют не только в жестяных банках, но и в других емкостях. К примеру, сегодня можно увидеть этот продукт, расфасованный в стеклянную тару, бутылки и даже специальные пакеты. Тем, кого интересует, сколько грамм в банке сгущенки, нужно запомнить, что по ГОСТу в ней должно быть 400 г сладкого лакомства.

В зависимости от жирности существует два основных вида сгущенки. Классическая цельная, широко использующаяся в кулинарии, содержит не менее 34% белка и более 28,5% сухих веществ. Обезжиренная, которая производится по несколько иной технологии. Она изготавливается из того же молока и сахара. Но в ее составе присутствует не больше 1% жира.

Кроме того, существует сгущенка, в процессе производства которой к основным компонентам добавляют цикорий, какао, кофе или кокосовую стружку. Такой продукт имеет соответствующий вкус и ярко выраженный аромат.

Свойства сгущенного молока

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит сгущенное молоко ( средняя цена за 1 бан.)?

Москва и Московская обл.

47 р.

Сгущенное молоко относится к сладким продуктам питания и состоит оно из концентрированного молока коровьего и сахара. Чаще всего на прилавках магазинов встречается сгущенка в жестяных банках массой 400 граммов, хотя в последнее время найти ее можно и в другой таре, например, пластиковых и стеклянных банках, а также тубах.

Сгущенное молоко – очень питательный продукт, который отличается белым или слегка кремовым окрасом и высоким содержанием белка — 34%. Неудивительно, что калорийность сгущенного молока довольно высока и составляет 320 ккал.

Отличные гастрономические качества и полезные свойства сгущенного молока помогли этому продукту подняться на самые высокие места среди излюбленных лакомств российских сладкоежек. Помимо того, что в кулинарии его используют для приготовления разнообразных кондитерских изделий, также добавляют сгущенку в горячие напитки, такие как чай или кофе.

Довольно интересно, что история сгущенного молока относит нас в 1856 год, когда американец Гейл Борден запатентовал этот продукт, после того как выпарил цельное молоко в течение какого-то времени, добавив к нему обычный сахар. Значительно позже сгущенку начали производить и на территории стран СНГ в жестяных банках с бело-синей этикеткой (это стало своеобразным брендом, а сам продукт стал легко узнаваем в России).

Особым лакомством считают вареное сгущенное молоко, которое обычно уже в готовом виде фасуют в банки на заводе. Но и в домашних условиях его совсем несложно приготовить — хоть временных затрат немало, зато конечный продукт точно ничем не будет отличаться от фабричного. Однако будьте очень осторожны: в процессе термической обработки довольно часто переваренные банки лопаются. В связи с этим в течении всех 4 часов за ними надо постоянно наблюдать.

Энергетическая ценность и состав

Разобравшись сколько грамм в банке сгущенки, нужно отметить, что она является неплохим источником многих полезных веществ. В ней присутствует достаточное количество незаменимых аминокислот. Кроме того, она богата витаминами B, E и PP.

Также этот продукт ценится за высокое содержание меди, цинка, кальция, серы, марганца и калия. Он считается прекрасным источником железа магния, фосфора, селена и натрия. Плюс ко всему, сгущенное молоко богато таким микроэлементами как хлор, фтор, йод и кобальт. В нем содержится достаточное количество насыщенных жирных кислот.

Поскольку вы уже знаете, сколько грамм в банке сгущенки, легко можно подсчитать ее энергетическую ценность. Важно помнить, что в 100 г продукта содержится 328 ккал. Жирность классического лакомства составляет 8,5%. Несмотря на то, что сгущенка на 35% состоит из молока, доля содержащейся в ней влаги не превышает 26,5%.

Ценные свойства

Разобравшись, сколько грамм в банке сгущенки, следует уделить внимание пользе данного лакомства. Поскольку этот продукт изготавливается из цельного коровьего молока, он оказывает благотворное влияние на человеческий организм. Благодаря тому, что в составе сгущенки присутствует кальций, она способствует укреплению зубов и костей. Наличие достаточно высокого количества солей фосфора позволяет активизировать мозговую деятельность и ускорить процессы восстановления крови.

Кроме того, умеренное употребление сгущенного молока способствует укреплению иммунитета и повышению сопротивляемости организма. Нельзя не упомянуть о том, что данный продукт оказывает благотворное воздействие на работу сердечной мышцы и помогает связывать свободные радикалы.

Противопоказания

Несмотря на все полезные свойства, съеденная одним махом банка сгущенки, вес нетто которой составляет 400 граммов, может нанести серьезный вред человеческому здоровью. Чтобы этого не произошло, нужно соблюдать меру.

Данный продукт следует исключить из рациона людей, страдающих аллергией или сахарным диабетом. Также не стоит забывать, что злоупотребление сгущенным молоком может стать причиной развития кариеса, ожирения и прочих проблем со здоровьем. Диетологи рекомендуют съедать не более трех столовых ложек сладкого лакомства в день.

Сегодня мы уже не представляем себе жизнь без белой сгущенки с сахаром. Она прочно вошла в жизнь наших предков 100-150 лет назад. И на сегодняшний день она лидирует в качестве натурального сладкого лакомства среди детей и взрослых. Это неудивительно, ведь немногие сладости могут посоревноваться в полезности с обычным сгущенным молоком.

Калорийность

Изобрели и запатентовали сгущенку в Америке в 1956 г., во время Гражданской войны. Перед поварами стояла задача быстрого восполнения сил и энергии у бойцов. Также необходимо было законсервировать молоко и сохранить его ценные качества. Создание продукта позволило выполнить обе задачи.

Сгущенное молоко производится путем смешивания цельного коровьего молока и сахара. Происходит долгое выпаривание жидкости при температуре, не превышающей 60 градусов. Только такой продукт может называться цельным сгущенным молоком с сахаром.

Проанализировав рецепт приготовления, можно сделать вывод, что продукт является жирным и очень калорийным. Стандартная, привычная нам с детства бело-голубая банка содержит 380 г. В каждых 100 г. содержится 319 ккал.

Состав:

  • белков – 5,8 г;
  • жиров – 8,4 г;
  • углеводов – 57 г.

При этом благодаря натуральному сырью, из которого изготовлена сгущенка, углеводы и жиры легко и быстро усваиваются. Гликемический индекс белого сгущенного молока с сахаром – 80 (из возможных 100). Это означает повышение уровня сахара в крови, недолгое насыщение.

Конечно, целую банку сгущенки может съесть далеко не каждый. Поэтому имеет смысл рассчитать калорийность этого сладкого десерта исходя из размера чайной и столовой ложек. Одна столовая ложка содержит 35 г продукта. Ее калорийность ее будет составлять 89,7 ккал. Одна чайная ложка вмещает 10-12 г сладкого лакомства. Ее калорийность равна 31,4 ккал.

Вареная сгущенка – это уже отдельный, но не менее любимый многими десерт.

Его можно купить в готовом виде, а можно приготовить дома самостоятельно. Для этого необходимо поместить банку в кастрюлю с холодной водой так, чтобы вода была примерно на 1 см выше банки. На медленном огне следует довести воду до кипения. Банку нужно варить 2-2,5 часа, периодически подливая в кастрюлю выпарившуюся воду.

После варки банку следует достать и дать ей полностью остыть. Иначе «фейерверк» из сладкого десерта на всех поверхностях кухни вам обеспечен.

Для тех, кто сидит на диете или придерживается правильного питания, существует вариант низкокалорийной сгущенки. Ее калорийность на 100 грамм составляет около 120 ккал, в зависимости от того, насколько сладкой вы ее сделаете. Рассмотрим пару рецептов ее приготовления.

Особенности низкокалорийного продукта

Рассмотрим калорийность и пищевую ценность вареного сгущенного молока. Его калорийность после варки не сильно отличается от обычной белой сгущенки и составляет 314 ккал.

Пищевая ценность:

  • белков – 5,8 г;
  • жиров – 8,4 г;
  • углеводов – 54 г.

Как видно из анализа, варка сгущенного молока не особо влияет на его калорийность и другие пищевые показатели. Однако сваренное молоко, несомненно, утрачивает свою пользу по сравнению с цельным свежим.

С натуральным цельным молоком

Блендером смешивают 200 мл цельного молока, 1 столовую ложку кукурузного крахмала, примерно 2 столовых ложки сухого обезжиренного молока и любой подсластитель. После получения однородности смесь переливают в толстостенную посуду и томят под крышкой, периодически помешивая. Каждые 8 минут отставляют посуду и дают немного остыть, проверяя при этом плотность. Когда консистенция вас устроит, можете отставить посуду охлаждаться, после чего сгущенное молоко стоит перелить в банку с крышкой и поместить в холодильник.

Этот же рецепт подходит и для мультиварки. Рекомендуется включать ее в режим «тушение» циклами по 8 минут. После каждого цикла следует проверять смесь на вязкость и плотность. Затем продукт помещается в холодильник.

калорий в 100 г сгущенного молока и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

321

% дневных значений *

Всего жиров

8.7 г

11%

Насыщенные жиры

5,486 г

27%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,337 г

Мононенасыщенные жиры

2,427 г

Холестерин

34 мг

11%

Натрий

127 мг

6%

Всего углеводов

54.4g

20%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

54,4 г

Белок

7,91 г

Витамин D

Кальций

284 мг

22%

Утюг

0,19 мг

1%

Калий

371 мг

8%

Витамин А

74 мкг

8%

Витамин C

2.6 мг

3%

16%

RDI *

(321 калория)

Распределение калорий:

Углеводы (66%)

Жиры (24%)

Белки (10%)

* На основе РСНП в 2000 калорий

Фото
Сводка о питании:

калорий

321

жир

8.7 г

Углеводы

54,4 г

Белок

7,91 г

В 100 граммах сгущенного молока с сахаром 321 калория .
Распределение калорий: 24% жира , 66% углеводов, 10% белка.
Другие распространенные размеры порции:
Родственные типы молока:
См. Также:

Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

калорий в сгущенном молоке, белке, витаминах

Сгущенное молоко содержит 61 калорию на столовую ложку или 319 калорий на каждые 100 граммов.Большая часть его калорий состоит из углеводов и жиров.

66% калорий в сгущенном молоке составляют углеводы, 24% калорий — жир и 10% калорий — белок.

Большая часть или 66% калорий в сгущенном молоке приходится на углеводы.
Углеводы в сгущенном молоке в основном представлены в виде сахара (100%) .
Нет значительных сумм
пищевые волокна или
крахмал в сгущенном молоке.

Около 24% калорий в сгущенном молоке приходится на жир. Сгущенное молоко имеет умеренное количество общего жира , 1,7 грамма или 3% от рекомендуемой суточной нормы на столовую ложку. Большинство жиров в сгущенном молоке насыщенные.

Сгущенное молоко содержит 6,5 мг холестерина и без трансжиров .

  • Всего жиров: 1,7 г
  • Холестерин: 6.5 мг
  • Насыщенные жиры: 1 г
  • Мононенасыщенные жиры: 0,5 г
  • Полиненасыщенные жиры: 0,1 г

Нет значительных сумм
трансжиры в сгущенном молоке.

Сгущенное молоко содержит небольшое количество жирных кислот омега-6, в основном в форме линоленовой кислоты — единственной незаменимой жирной кислоты омега-6.
[2]

Некоторые другие молочные или яичные продукты с калорийностью, аналогичной сгущенному молоку, по весу:

Обзор питательных веществ

Geen voedingsmiddel gekozen

Товар не найден или еда не выбрана.Попробуйте один из следующих вариантов поиска продукта:

Самые просматриваемые продукты

См. Таблицу ниже, где указаны наиболее просматриваемые продукты в таблице питания.

Единица на 100 грамм

ккал

кДж

Курица, грудка, только мясо, сырые

100

420

7,9

7,5

Нут вареный, вареный

119

502

5,5

6,7

Рис, белый, обычный, вареный

96

403

6,6

6,3

Индейка, грудка, только мясо, сырое

106

446

6,5

7,1

Что мне нужно сделать, чтобы сжечь 1 порцию
(15 грамм)
корень имбиря, сырой
? *

Сидит, смотрит телевизор7

Велоспорт (9 миль / ч) 1

Пешком (3 миль / ч) 2

Бег (7 миль / ч) 1

Верховая езда2

Футбол1

Пылесосить3

Глажка3

Стирка4

* Время основано на весе 165 фунтов.

калорий сгущенного молока в 100 г, унциях, стандартный размер порции, столовая ложка и более

В 100 г сгущенного молока содержится около 321 калорий (ккал) .
калорий на:
унция
| стандартный размер порции
| столовая ложка
| чайная ложка
| чашка
| полчашки

Например, стандартный размер порции сгущенного молока (40 г) содержит около 128 калорий .

Это около 5% дневной нормы калорий для взрослого человека со средним весом и средней активностью (для расчета мы приняли дневную норму 2400 ккал).

Чтобы наглядно представить, сколько это на самом деле, примите во внимание, что калорий, калорий из стандартного размера порции сгущенного молока аналогично количеству калорий из, например:

  • 2 яблока
  • 1,5 стакана кока-колы (стакан 220 мл)
  • 1 ломтик сыра
  • 1 ломтик хлеба
  • 1 стакан молока
  • 6.5 кубиков сахара

Чтобы сжечь такое количество калорий, вам нужно кататься на велосипеде не менее 18 минут, плавать около 15 минут или бегать 13 минут.

Сколько калорий в стандартной порции, в столовой, чайной, чашке или половине чашки сгущенного молока?

Как я уже писал ранее, в 100 г содержится 321 калория. Также легко посчитать, сколько калорий будет в т. стандартный размер порции, столовая, чайная, чашка или полстакана сгущенного молока.

  • Стандартный размер сгущенного молока (40 г) 128 ккал
  • Столовая ложка сгущенного молока (20 г) 64 ккал
  • Чайная ложка сгущенного молока (7 г) 902 ккал
  • Стакан сгущенного молока (323 г) 1037 ккал
  • Полстакана сгущенного молока (161,5 г) 518 ккал
  • Унция (унция) сгущенного молока 1037 91 ккал сгущенное молоко 32 ккал
  • 20 г сгущенного молока 64 ккал
  • 50 г сгущенного молока 161 ккал
  • 100 г сгущенного молока 9045 ккал
  • 9026 сгущенное молоко молоко

    В сгущенном молоке 7.91 г белка на 100 г.
    Если вы умножите это значение на вес стандартной порции сгущенного молока (40 г), вы увидите, что получите около 3,2 г белка.

    Углеводы в сгущенном молоке

    Сгущенное молоко содержит 54,4 г углеводов на 100 г.
    Так же, как и в случае с белком, мы можем рассчитать, что стандартная порция сгущенного молока (40 г) составляет около 21 порции.8 г углеводов.

    Жир в сгущенном молоке

    Сгущенное молоко содержит 8,7 г жира на 100 г.
    Таким образом, легко подсчитать, что в стандартной порции сгущенного молока (40 г) содержится около 3,5 г жира.

    калорий в 100 г сгущенного молока и пищевая ценность

    База данных продуктов и счетчик калорий

    Пищевая ценность

    Размер порции

    100 г

    Энергия

    1343 кДж

    16%

    321 ккал

    жир

    8.7 г

    12%

    Насыщенные жиры

    5,486 г

    27%

    Мононенасыщенные жиры

    2,427 г

    Полиненасыщенные жиры

    0,337 г

    Углеводы

    54,4 г

    21%

    Сахар

    54,4 г

    60%

    Волокно

    0 г

    Белок

    7.91 г

    16%

    Соль

    0,32 г

    5%

    Холестерин

    34 мг

    Калий

    371 мг

    19%

    16%

    RDI *

    (321 кКал.)

    Распределение калорий:

    Углеводы (66%)

    Жиры (24%)

    Белки (10%)

    * На основе РСНП в 2000 калорий

    Фото
    Сводка о пищевой ценности:

    кал

    321

    жир

    8.7 г

    Углеводы

    54,4 г

    Прот

    7,91 г

    В 100 граммах сгущенного молока с сахаром 321 калория .
    Распределение калорий: 24% жира , 66% углеводов, 10% прот.
    Обычные размеры порций:
    Родственные типы молока:
    См. Также:

    Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

    Сгущенное молоко — Мали

    → Ингредиенты перечислены в порядке важности (количества).

    Список ингредиентов:

    ส่วนประกอบ โดย ประมาณ น้ำตาล เว ย์ ผง น้ำมัน ล เดก ซ์ ท ริน นมผง ขาด มัน เนย 47% 8,8% 8% 6,6% 3,7% สาร ทำให้ คงตัว (INS 401, INS 460 (1), INS 466) ข มูล สำหรับ ผู้ แพ้ อาหาร: อาจ มี ผลิตภัณฑ์ จาก ถัว เหลือง ข

    → Анализ основан исключительно на перечисленных ингредиентах и ​​не принимает во внимание методы обработки.

    Некоторые ингредиенты не распознаются.

    Нам нужна ваша помощь!

    Вы можете помочь нам распознать больше ингредиентов и лучше проанализировать список ингредиентов для этого и других продуктов:

    • Отредактируйте эту страницу продукта, чтобы исправить орфографические ошибки в списке ингредиентов и / или удалить ингредиенты на других языках и предложения, не связанные с ингредиентами.
    • Добавьте новые записи, синонимы или переводы в наши многоязычные списки ингредиентов, методов обработки ингредиентов и этикеток.

    Если вы хотите помочь, присоединитесь к каналу #ingredients в нашем пространстве обсуждения Slack и / или узнайте об анализе ингредиентов на нашей вики. Спасибо!

    ส่วนประกอบ โดย ประมาณ น้ำตาล เว ย์ ผง มอ ล เดก ซ์ ท ริน นมผง ขาด มัน เนย 47% 8,8% 8% 6,6% 3,7% สาร ทำให้ คงตัว (e401, e460 (1), e466), ข มูล สำหรับ ผู้ แพ้ อาหาร (อาจ มี ผลิตภัณฑ์ จาก ถัว เหลือง ข)

    1. ส่วนประกอบ โดย ประมาณ น้ำตาล เว ย์ ผง น้ำมัน ปาล์ม มอ ล โท เดก ซ์ ริน นมผง ขาด มัน เนย 47% 8.8% 8% 6,6% 3,7% สาร ทำให้ คงตัว -> fr: ส่วนประกอบ โดย ประมาณ น้ำตาล เว ย์ ผง น้ำมัน ปาล์ม มอ ล เดก ซ์ ท ริน นมผง ขาด มัน 47% 8,8% 8% 6,6% 3,7 % สาร ทำให้ คงตัว — процент_мин: 50 — процент_макс: 100
      1. e401 -> en: e401 — веганский: да — вегетарианский: да — процент_мин: 16.6666666666667 — процент_макс: 100
      2. e460 -> en: e460 — веганский: да — вегетарианский: да — процент_мин: 0 — процент_макс: 50
        1. 1 -> fr: 1 — процент_мин: 0 — процент_макс: 50
      3. e466 -> en: e466 — веганский: да — вегетарианский: да — процент_мин: 0 — процент_макс: 33.3333333333333
    2. ข มูล สำหรับ ผู้ แพ้ อาหาร -> fr: ข มูล สำหรับ ผู้ แพ้ อาหาร — процент_мин: 0 — процент_макс: 50
      1. อาจ มี ผลิตภัณฑ์ จาก ถัว เหลือง ข -> fr: อาจ มี ผลิตภัณฑ์ จาก ถัว เหลือง ข — процент_мин: 0 — процент_макс: 50

    Пищевая ценность сгущенного молока с сахаром

    Сгущенное молоко с сахаром

    в
    1 жидкая унция

    Откуда берутся калории?

    10% из белка (3 г)

    24% из жиров (3.3g)

    66% из углеводов (21 г)

    Быстрая статистика

    • Калорий
      123
      6% СН
    • Протеин
      3g
      6% СН
    • Толстый
      3,3 г
      4% СН
    • Углеводы
      21 г
      7% СН
    • Волокно
      0 г
      0% DV
    • Сахар
      21 г
      42% СН
    • Натрий
      49 мг
      2% СН
    • Кальций
      109 мг
      8% СН

    9,6 мг

    Пищевая ценность
    Размер порции

    1 жидкая унция
    (38 г)

    Калорий 123
    % дневной нормы *
    Всего жиров 3.3 г 4%
    Насыщенные жиры 2,1 г 10%
    Транс Жиры ~ г
    Холестерин 13 мг 4%
    Натрий 4816,5 мг
    Всего углеводов 20,8 г 7%
    Пищевые волокна 0 г 0%
    Всего сахаров 20,8 г 42%
    Включает ~ г добавленных сахаров ~%
    Белок 3 г 6%
    Витамин C 1 мг 1%
    Витамин D 0.1 мкг 0%
    Железо 0,1 мг 0%
    Кальций 108,5 мг 8%
    Калий 141,7 мг 3%
    Фосфор
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *