Содержание

Какое масло выбрать для заправки салатов


Нерафинированные масла для заправки салатов


Растительные масла являются богатыми источниками витаминов, микроэлементов, полезных веществ. Но это касается только нерафинированных, не прошедших вредную обработку и нагревание масел. Именно такие масла способны отдать максимум пользы организму, если употреблять их в холодном виде – например, в качестве заправки салатов.


Таким образом, самое важное правило – выбирать для салатов следует нерафинированные масла холодного отжима.


Почти каждое растительное масло холодного отжима обладает различными полезными свойствами, а также неповторимыми вкусовыми качествами. Выбор масла для салата можно делать на основе вкусовых предпочтений, а также в зависимости от влияния на здоровье, которое хотелось бы получить.

Какое масло выбрать для салата


Одним из самых полезных является льняное масло. Оно снижает количество вредного холестерина, положительно влияет на работу сердца и сосудов, приводит в норму содержание сахара в крови. Льняное масло содержит большое количество ненасыщенной жирной кислоты Омега 3, которая не синтезируется организмом и может быть получена только извне.


Оливковое масло для салатов – это классика. Пришедшее из средиземноморской кухни, данное масло прочно обосновалось и у нас. Оливковое масло extra virgin — это концентрация полезных веществ, витаминов и микроэлементов.   Данное масло содержит полиненасыщенные и насыщенные жирные кислоты, фенольные соединения, большое количество витамина Е, витаминов группы В, калия и натрия. Все это делает оливковое масло полезным для всех систем организма. Оно улучшает работу ЖКТ, успокаивает нервную систему, служит для профилактики онкологических заболеваний. Самый известный и любимый салат, обязательно заправляемый оливковым маслом – это греческий салат.


Подсолнечное масло по-прежнему остается самым распространенным у хозяек. Качественное нерафинированное подсолнечное масло содержит много витамина Е, витамина А, лецитина. Но при этом у данного масла слишком высокое содержание Омега 6 при низком содержании Омега 3. Избыток Омега 6 приводит к воспалению в организме. Поэтому не рекомендуется употреблять подсолнечное масло в больших количествах, тем более что на современном рынке у него достаточно конкурентов.


Масло грецкого ореха содержит витамины Е, А, С, витамины группы В, фосфолипиды, линолевую и линоленовую кислоту и множество других микроэлементов. О пользе грецких орехов знают все. Масло, полученное из них, обладает теми же полезными свойствами в полной мере. Оно положительно влияет на органы пищеварения, на работу сердца, эндокринную и нервную системы, на женское и мужское здоровье. В России масло грецкого ореха пока не так популярно. Но для заправки салатов, для придания блюдам оригинального вкуса и неоспоримой пользы, это масло очень хорошо подходит.


Еще одно масло, которое можно использовать для салата – это конопляное. Это масло с уникальным составом: оно содержит около 20 полезных жирных кислот, а также витамины, антиоксиданты, кальций, магний, железо. Это масло при регулярном употреблении снижает уровень холестерина в крови, уменьшает риск развития онкологии, благоприятно воздействует на нервную систему, укрепляет сердце и снижает риск инфаркта.


Кунжутное масло популярно для заправки салатов и изготовления различных соусов в странах Африки и Азии. Семена кунжута — настоящая кладезь полезных веществ. В масло попадают не все из них, но все же пользы в нем достаточно. Кунжутное масло содержит цинк, селен и еще около 15 важнейших микроэлементов. Оно благотворно влияет на гормональный фон, нервную систему, помогает сохранить молодость, выводит токсины. Благодаря содержанию кальция и фосфора, кунжутное масло полезно для костей, зубов, волос и ногтей.


Масло тыквенных семечек – еще один продукт, который заслуживает внимания. В нем большое содержание витаминов F, A и E, а также редких витаминов Т и К. Тыквенное масло способно нормализовать обменные процессы, облегчить состояние при болезнях ЖКТ, уменьшить хронические воспаления.


Таким образом, для заправки салатов подходят масла холодного отжима, которые содержат максимальное количество витаминов, микроэлементов и минералов. Большой выбор масел на полках современных магазинов позволяет не зацикливаться на одном продукте. Каждое масло уникально по составу и вкусу. Можно сделать свой рацион разнообразным, вкусным и полезным.

Как выбрать оливковое масло: 7 моментов, на которые стоит обратить внимание

О пользе оливкового масла кричат из каждого угла. Диетологи в один голос утверждают, что употребление оливкового масла полезно для здоровья за счет высокого содержания мононенасыщенных жирных кислот и антиоксидантов.

И с этим, конечно, не поспоришь. Однако как выбрать хорошее качественное оливковое масло? На что стоит обращать внимание? И какое лучше брать для салата, а какое – для жарки? Редакция FoodOboz отвечает на все вопросы.

Упаковка

Первый и самый важный момент: оливковое масло рекомендуется хранить в темной стеклянной бутылке. В пластике или прозрачном стекле масло быстро теряет вкус и полезные свойства, зато приобретает горечь и неправильный аромат.

Видео дняДата изготовления

С упаковкой разобрались, теперь ищем дату производства. В среднем оливковое масло хранится 18 месяцев со дня изготовления. В то же время специалисты рекомендуют выбирать наиболее молодое масло – именно оно будет максимально полезным для здоровья и ярким на вкус.

Классификация

Помимо даты изготовления найдите на этикетке классификацию оливкового масла. Различают несколько сортов масла, каждый из которых подходит для разных кулинарных процессов.

  • Extra virgin olive oil. Натуральное масло из оливок высочайшего качества. Обладает великолепными вкусовыми качествами. Оливковое масло еxtra virgin используют для заправки салатов, сырого мяса и рыбы, а также для приготовления супов, соусов и маринадов. Жарить на таком масле не рекомендуют: при температуре выше 180 градусов оно начинает гореть.

  • Virgin olive oil. Еще одно натуральное масло, с той лишь разницей, что при производстве масла категории virgin могут использовать и поврежденные оливки. Таким маслом обычно заправляют салаты.

  • Pure olive oil. Смесь очищенного и натурального масла. Это масло используют для приготовления горячих блюд.

  • Olive pomace oil. Жмыховое масло, которое иногда смешивают с натуральным. Вполне подходит для употребления в пищу, но для салатов непригодно. Масло «помас» обычно используют для жарки и выпечки.

Важный момент: горьковатый привкус в сортах Extra Virgin и просто Virgin свидетельствует о высочайшем качестве масла.

Аббревиатуры

Еще один важный момент – аббревиатуры, которые можно встретить на этикетках с маслом Extra Virgin:

  • DOP (Denomimazione di Oridine Protetta). Масло имеет «защищенный регион происхождения». Проще говоря, оливки для этого масла были выращены и собраны в конкретном регионе. В этом же регионе масло было и отжато.

  • IGP (Indicazione Geografica Protetta). Процесс производства проходил под жестким контролем. При этом часть процесса была реализована за пределами обозначенного региона.

  • BIO. Гарантия 100% натуральности. Это значит, что при производстве масла не использовались синтетические удобрения, гормоны роста и пестициды. Так же данный сертификат дает гарантию, что в масле отсутствуют красители, усилители вкуса, пищевые добавки и генно-модифицированные продукты.

Кислотность

Кислотность – один из показателей качества оливкового масла. Уровень кислотности означает содержание олеиновой кислоты в 100 мл продукта. Чем ниже естественная кислотность оливкового масла, тем выше его качество. Так, масло Extra Virgin должно иметь уровень кислотности не более 0,8%, кислотность масла Virgin не должна превышать 2%, а рафинированного оливкового масла – 1,5%.

Цвет

Как мы уже говорили, качественное масло продается в бутылках из затемненного стекла, через которое не видно настоящий цвет масла. Поэтому проверить цвет вы сможете только дома. Но все же обратите внимание на этот факт, когда откроете пробку на кухне: хорошее оливковое масло обладает приятным золотистым оттенком. Серый или насыщенно-зеленый цвет масла говорит о том, что его сделали из перезревших оливок.

Вкус

Вкус оливкового масла зависит от сорта оливок, а также от страны и климата, в котором они растут. Спорить, какое из масел лучше и вкуснее – итальянское, испанское, греческое или турецкое – не имеет смысла. Здесь все зависит только от ваших вкусовых предпочтений.

  • Греческое оливковое масло очень яркое и насыщенное на вкус, который отличается присутствием медовых нот и немного фруктовых ароматов.

  • Испанское масло обладает резковатым ароматом и горьковатым, как бы перечным вкусом. Можно сказать, что оно больше других напоминает вкус самих оливок.

  • Итальянское оливковое масло мягкое, немного сладковатое на вкус, с еле уловимым запахом трав.

  • Израильское масло на вкус не такое деликатное как все вышеуказанные, можно сказать, что даже немного жестковатое.

  • Кроме того, оливковое масло также производят в Турции, Сирии, Тунисе, Марокко, Португалии, США и Франции.

Как проверить качество оливкового масла

Чтобы понять, хороший ли продукт вы купили, просто поставьте бутылку в холодильник: у настоящего оливкового масла должен образоваться осадок белого цвета. Это яркий признак подлинности. В тепле оливковое масло вновь становится прозрачным.

Как хранить оливковое масло

Хранить оливковое масло нужно в прохладном защищенном от солнечных лучей месте, но не в холодильнике. При температуре -8°C масло замерзает, образуя белые хлопья. После оттаивания приобретает свой естественный вид, все полезные свойства, вкус и аромат при этом сохраняются.

Ранее OBOZREVATEL рассказывал, как правильно резать лук, чтобы не было слез, а также делился лайфхаками, которые помогут легко почистить яйца от шкарлупы.

Греческий салат с оливковым маслом рецепт – греческая кухня, низкокалорийная еда: салаты. «Еда»




Красный винный уксус


0,3 стакана




Оливковое масло extra virgin


2 столовые ложки




Свежие измельченные листья орегано


1 столовая ложка




Соль


¼ чайной ложки




Молотый сушеный чеснок


1 чайная ложка




Свежемолотый черный перец


¼ чайной ложки




Салат романо


420 г




Филе куриной грудки


500 г




Помидоры


2 штуки




Красный лук


120 г




Огурцы


1 штука




Маслины без косточек


100 г




Сыр фета


100 г

Салаты с оливковым маслом: уникальные рецепты

Опубликовано

Салаты с оливковым маслом — лучшее полезное лакомство для вашего стола! Качественное оливковое масло не только очень полезный, но и достаточно вкусный продукт. Именно поэтому его с большим удовольствием добавляют в различные овощные, мясные и даже фруктовые салаты. 

НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН — ЛУЧШЕЕ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО, ОЛИВКИ И ДРУГИЕ ПРОДУКТЫ СРЕДИЗЕМНОМОРЬЯ

В сочетании с лимонным соком, горчицей, соевым соусом, медом и т.п. продуктами масло оливы придает насыщенный аромат и вкус самым обычным продуктам. Но главное все же то, что человек не только наслаждается вкусным блюдом, но и получает огромный запас таких необходимых для его организма минеральных веществ, витаминов, мононенасыщенных жирных кислот. Вот лишь малое количество оригинальных рецептов с этой поистине целебной заправкой.

Греческий салат с оливковым маслом

Если разговор зашел об овощных салатах и оливковом масле, без этого блюда никуда. Существует масса рецептов его приготовления, однако все они включают практически одинаковый набор ингредиентов: порезанные крупным кубиком свежие огурцы, помидоры и сладкий перец, желательно разноцветный – он придаст салату веселый вид, зеленый салат, например, лолл-росс или айсберг, – его рекомендуется рвать руками.

Средиземноморскую нотку, помимо масла, внесут оливки – крупные лучше разрезать на половинки, сытости добавит мягкий сыр, желательно, «Фета», который также нужно порезать квадратиками, а свежести и остроты зелень (петрушка, кинза) и мелко нашинкованный салатный — если такого не окажется, то обычный репчатый — лук. Подготовленные овощи складывают в глубокую салатницу: сначала листья салата, затем порезанные овощи. Сбрызгивают лимонным соком (кто-то предпочитает винный уксус) и поливают оливковым маслом. Украшением салата служат оливки и сыр. По желанию можно добавить молотый перец, сухой орегано или другую любимую приправу.

Полезные салаты с оливковым маслом — витаминный салат

Немногим отличается от греческого салат витаминный, который можно готовить из любых свежих овощей – как правило, они берутся по сезону и по вкусовым предпочтениям. Соотношение продуктов тоже может варьироваться. Вот пример одного из рецептов: нашинкованная и слегка перетертая с солью капуста (красная или белокачанная), нарезанный соломкой болгарский перец, крупные дольки помидоров, перья лука и любая свежая зелень. Все ингредиенты поперчить, полить оливковым маслом и хорошо перемешать. По желанию можно усилить вкус любыми приправами.

Из пекинской капусты и курицы

Этот более сытный салат, в сравнении с предыдущими, готовится не менее просто. А вкус его, благодаря нежной пекинской капусте и сочной куриной грудке, получается очень нежным. Салаты с оливковым маслом с курицей и пекинской капустой  классика европейской кухни.

Предварительно отварить около 500 г куриной грудки – варить не более четверти часа, чтобы она осталась сочной и мягкой. Остудить и порезать тонкими полосками. Порезать по паре огурцов (достаточно тонкими пластинами) и не очень мягких помидор (дольками). Тонко нашинковать капусту и любую зелень (вполне подойдут укроп и петрушка). Аккуратно смешать все ингредиенты, полить соевым соусом (по вкусу) и двумя ложками оливкового масла. Сверху посыпать очень полезными семенами льна – их можно взять 2-3 ст. ложки, поскольку лен прекрасно регулирует уровень сахара в крови. Приготовление вот такого сытного, но вместе с тем очень полезного салата займет не более получаса (а если грудка будет уже отварена, то и того меньше).

Слоеные салаты

Не менее вкусным может получиться и слоеный салат, пропитанный пикантным оливковым маслом, а вовсе не жирным майонезом или сметаной. Вот вариант подобного блюда (с ингредиентами, естественно, можно экспериментировать самостоятельно): натертый на крупной терке и отжатый свежий огурец, свежая морковь средней шинковки, порезанные на мелкие кубики и обжаренные в течение 4-5 минут молодые кабачки, свежий помидор кубиком (без кожицы), порубленная зелень, колечки оливок. Сверху посыпать кунжутом, кедровыми орешками или семенами льна. В процессе приготовления каждый слой нужно слегка присолить и полить малым количеством оливкового масла, кабачки же следует присолить и поперчить во время обжаривания. Очень оригинально будет смотреться такой сочный и полезный салат в креманке или широком бокале – в этом случае его делают порционно.

Тем же, кто больше любит мясо, нежели овощи, можно приготовить салаты с оливковым маслом из индейки. Филе индейки (на 2 порции – 80-100 г) отварить и мелко порезать. 2 свежих огурца среднего размера потереть и отжать сок. Яйца (по одному на порцию) отварить, затем отдельно потереть желтки и белки. 2 помидора порезать мелким кубиком. Зелень порубить. Приготовить заправку из 2-х ст. ложек масла и 1,5 ст. ложек свежевыжатого лимонного сока, соли и перца по вкусу. Салат уложить в прозрачное блюдо (или широкие бокалы порционно): индейка, огурец, помидор, желток, зелень, белки. Все слои, кроме первого, полить смесью сока и масла. Сверху можно украсить полукольцами желтого или красного болгарского перца и листиками петрушки.

Салат с заправкой из оливкового масла и бальзамического уксуса

Эти два продукта прекрасно сочетаются в одном блюде. Причем такой заправкой можно смело заправлять как овощные, так и мясные салаты. Например, порезать мелкими кубиками ветчину (150 г), по 2 сладких перца и мясистых помидора. Добавить пару измельченных долек чеснока, бальзамический уксус, соль, молотый перец, оливковое масло – их количество зависит от вкусовых предпочтений. Осторожно перемешать и выложить на блюдо, застеленное листьями зеленого салата.

Фруктово-овощные салаты

Салаты с оливковым маслом с фруктами — десерты — любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Заправлять их оливковым маслом будет так же вкусно, как, например, салат с йогуртом.

Допустим, для салата из груши, яблока и свежих овощей подойдет заправка из оливкового масла, сока сельдерея и лимона (соотношение соответственно 1 ч.л.:3 ст.л.:1 ст.л.). Удивительно заиграют от присутствия оливкового масла ингредиенты в необычном салате из арбуза, клубники, манго и киви — достаточно просто полить салат маслом и украсить листиками свежей мяты.

Так что, если вы регулярно следите за своим весом и заботитесь о своем здоровье, пересмотрите повседневный рацион и замените жирные блюда, сдобренные майонезом и сметаной, более легкими салатами и закусками, заправленными оливковым маслом. И не бойтесь экспериментировать – ведь вкус идеального блюда во многом зависит от вкусовых предпочтений и необычных сочетаний самых различных ингредиентов.

НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН — ЛУЧШЕЕ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО, ОЛИВКИ И ДРУГИЕ ПРОДУКТЫ СРЕДИЗЕМНОМОРЬЯ

Рецепты с оливковым маслом

Культовый продукт мировой кухни, палочка-выручалочка для иммунитета, тайное оружие красоты и хорошего обмена веществ — все это оливковое масло. А особая сила каждого кулинара — рецепты с оливковым маслом.

Оливковое масло прекрасно подходит для приготовления блюд любой национальной кухни. Например, в России его можно использовать в рецептах борща, или заправлять им любимые российские салаты плюс не будем забывать про жарку мяса, рыбы, птицы и овощей.

В процессе жарки масло нагревается и достигает так называемой точки кипения. Лабораторные анализы демонстрируют, что температура кипения оливкового масла достаточно высокая. Температура кипения для extra virgin – 160 °С, для virgin – 216 °C, для pomace – 238 °С, для extra light – 242 

У большинства растительных масел она ниже. А чем ниже температура кипения, тем больше времени тратиться на приготовление, и тем больше при жарке образуется вредных веществ. Это следует знать всем поварам и кулинарам, которые на практике будут проверять рецепты с оливковым маслом.

Безусловно, жарить на итальянском оливковом масле «экстра вирджин» — дорогое удовольствие. Но в целом, если мы посмотрим на конечный результат — насколько это получается красиво и как это полезно — польза оправдает высокую цену. 

Вы заправляете салат оливковым маслом? Сбрызгиваете хлеб для тостов? Готовите на его основе маринады? И правильно делаете. Оливковое масло защищает иммунную систему от вирусных атак. В нем много мононенасыщенных жирных кислот: под этим скучным названием кроются настоящие иммуномодуляторы. Они повышают активность иммунной системы. 

Не забудьте про правила хранения масла. Бутылку надо держать плотно закрытой. Хранить в темном месте при комнатной температуре, около 25 °С. Если вы открыли бутылку с оливковым маслом «экстра виржин», используйте его в течение одной недели. Если вы храните масло, соблюдая все перечисленные условия, вы можете использовать его в течение одного месяца. Месяц — это предел для открытого оливкового масла. 

 

Салат из овощей с оливковым маслом

 

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Кукуруза — 4 ст. л.
  • Маслины б/к — 5-6 шт.
  • Салат листовой — 1 пучок.
  • Чеснок — 2-3 зубч.
  • Зелень — 1 пучок.
  • Оливковое масло — 3-5 ст. л.
  • Ядра грецких орехов — 2 ст. л.
  • Острый перечный соус — 1 ч. л.
  • Соль, перец.


Практически повсеместно на побережье Средиземного моря гостя встречают с искренней улыбкой, накрывая перед ним ломящийся от простых, но необычайно вкусных кушаний стол. И обязательно среди них можно найти салат с оливковым маслом, сочными овощами и зеленью.

 

Такое незамысловатое кушанье покоряет сердца даже самых привередливых гурманов, а все благодаря необычайному аромату и нежной консистенции заправки, для которой используют самое лучшее масло, добытое из согретых южным солнцем плодов оливы.

 


Интересно, что первыми салаты стали готовить римляне, добавляя к свежим овощам ни что иное как оливковое масло. И сегодня именно с итальянской кухней этот продукт ассоциируется прежде всего, хотя испанцы, французы, турки, марроканцы, греки тоже не мыслят приготовление пищи без этого чудесного ингредиента.

Идеальная заправка


Оливковое масло чаще всего используют именно для заправок всевозможных салатов — свежих или теплых, поскольку при термообработке оно теряет не только большую часть своих полезных качеств, но и знаменитый аромат. Самые знаменитые салаты, в которые добавляют оливковое масло, — итальянский капрезе и греческий.


Часто в соус для салата, кроме оливкового масла, добавляют цитрусовый сок или уксус, которые гармонично сочетаются с основным ингредиентом, оттеняя и дополняя его вкус. Даже самый простой овощной салат с оливковым маслом и лимонным соком приобретет изысканный вкус, ассоциирующийся с жарким южным летом.

 


Отдельно стоит сказать, что кроме очевидных кулинарных достоинств, оливковое масло также необычайно полезно. О чудесных свойствах этого продукта людям известно еще с древних времен, причем употребляли его не только в пищу, но и использовали в косметических и лечебных целях. Даже сегодня оливковое масло считается одним из лучших средств, продлевающих молодость и укрепляющих здоровье.


Регулярное употребление продукта в пищу нормализует обмен веществ, снижает уровень холестерина, укрепляет сердце и сосуды, улучшает зрение, повышает иммунитет, замедляет процесс старения. Все это возможно благодаря высокому содержанию в масле витаминов А, Е, D, К, жирных кислот (олеиновой и линолиевой), фенолов.


Кроме того, несмотря на высокую калорийность (898 ккал на 100 г), оливковое масло помогает в борьбе с лишним весом. Крепкие кости, упругие мышцы и кожа, здоровые волосы, хорошее пищеварение — все это результат так называемой средиземноморской диеты, которая основана на рецептах салатов с оливковым маслом.

 


Но какое оливковое масло лучше всего подходит для салатов, ведь существует несколько его сортов? Самое хорошее оливковое масло, которое используют для заправки салатов, нерафинированное.

 

Именно оно обладает характерным запахом и вкусом с легкой горчинкой. На бутылке обязательно должна быть отметка Extra Virgin, которая гарантирует, что масло было получено методом холодного отжима и сохранило всю пользу и аромат оливок.

 


Салат, заправленный оливковым маслом, может быть как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром к мясу, рыбе, птице. Овощные салаты с оливковым маслом помогут похудеть или просто вести здоровый образ жизни, а если захочется чего-то более сытного, то в закуску можно добавить мясные составляющие, сыр или морепродукты.


Приготовить салат на оливковом масле сможет каждый, а результат порадует всю семью, даже если в состав блюда входят самые обычные ингредиенты.

Приготовление


Салаты из овощей с оливковым маслом тоже могут быть сытным и интересным. Например, Мексиканский салат содержит много сочных ингредиентов, а его заправка понравится всем любителям острых блюд.

 

  1. Помидоры и огурцы нарезать средними кубиками.
  2. Сладкий перец очистить от семян и порезать короткой соломкой.
  3. Маслины нарезать колечками.
  4. Руками порвать салатные листья на небольшие кусочки.
  5. Все соединить в миске, перемешать и дать настояться в течение 15-20 минут.
  6. В это время приготовить заправку. Для этого в стеклянной или эмалированной миске смешать оливковое масло с перечным соусом (Табаско). Если последнего нет, то его можно заменить смешав уксус с молотым чили. В заправку добавить измельченный чеснок, грецкие орехи, рубленую зелень. Все тщательно перемешать.
  7. Полить заправкой смесь из овощей, выложив ее на тарелки.

 

Дополнительно можно добавить чипсы, а сам салат с оливковым маслом выложить на подушку из листьев салата.

Варианты


Любой овощной салат с оливковым маслом станет вкуснее. А если хочется приготовить блюдо не только свежее и сочное, но также сытное, то помидоры и огурцы в салате можно дополнить яйцами и сыром, заправив все оливковым маслом.


Простой, но пикантный салат с помидорами на оливковом масле можно сделать, если к нарезанным томатам добавить измельченный чеснок, рубленые листья базилика и нарезанную кубиками брынзу. Заправить маслом, посолить и посыпать свежемолотым черным перцем.

 


Полезный салат из капусты с оливковым маслом станет прекрасным гарниром ко вторым блюдам. Для этого нужно тонко нашинковать капусту, свежую морковь нарезать соломкой, соединить их в салатнике и слегка обжать руками, добавив соль и перец. Добавить нарезанные кубиками нарезать помидоры и огурцы, заправить салат оливковым маслом и перемешать.

 


А если хочется чего-то сочного, то можно сделать салат с апельсинами.

 

 

  1. Для этого нужно нарезать кубиками один большой сладкий апельсин, порубить колечками лук порей, а болгарский перец нашинковать соломкой.
  2. Добавить к ингредиентам порванные руками салатные листья.
  3. Сделать заправку для салата, выжав половинку лимона в оливковое масло, добавить соль с черным перцем, взбить венчиком до однородного состояния.
  4. Полить соусом салат, перемешать и посыпать при подаче ядрами грецких орехов.
  5. В этот салат для сытности можно также добавить отварную курятину, кальмаров или креветок.

 

Овощной салат с оливковым маслом

Овощной салат с оливковым маслом – полезное блюдо, которое можно приготовить и летом, и зимой. Помидоры для него я взяла тепличные. Но если бы был сезон, уверена, что получилось бы еще вкуснее!

Выбор грибов

Особенную нотку вкуса салату придают грибы. Я использовала опята, так как очень их люблю, и уже делилась с вами рецептом салата Грибочек с опятами и сыром и способом приготовления теплого салата с опятами и помидорами.

Но для этого салата можно взять и другие грибы в любом виде: соленом, маринованном, отварном, жареном.

Этот салат отлично подойдет для постного стола, так как ингредиенты в нем исключительно постные. При этом салат невероятно вкусный и питательный. Попробуйте!

Ингредиенты для овощного салата с оливковым маслом


  • Помидоры — 3 шт.
  • Соленые опята — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Листовой салат — 0,5 пучков
  • Укроп — 0,5 пучков
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

Рецепт овощного салата с оливковым маслом

  1. Помидоры очистила от кожуры. Порезала кубиком.

  2. Соленые опята тоже порезала довольно мелко.

  3. Зелень промыла и обсушила. Порезала салат длинной «лапшой».

  4. Измельчила укроп.

  5. Морковь и чеснок мелко натерла.

  6. Перемешала все ингредиенты, влила соевый соус.

  7. Затем добавила нерафинированное оливковое масло и еще раз перемешала.

  8. Салат можно подавать сразу, а можно немного подержать в холодильнике.

Приятного аппетита!

Приготовление заправки для салата с оливковым маслом

Копия для печати
Элис Хеннеман, MS, RDN, Небраска Расширение в округе Ланкастер

«Ограниченные и не окончательные научные данные показывают, что ежедневное употребление около 2 столовых ложек (23 граммов) оливкового масла может снизить риск ишемической болезни сердца из-за мононенасыщенных жиров в оливковом масле. замените такое же количество насыщенных жиров и не увеличивайте общее количество калорий, которые вы потребляете за день.»~ Заявление Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов в отношении оливкового масла.

Оливковое масло первого отжима (EVOO) содержит более высокое содержание натурального фенола (типа органического соединения), чем другие формы оливкового масла. EVOO является наименее обработанным из различных типов оливкового масла, поэтому в нем содержится больше фенолов. Как и мононенасыщенные жиры, фенолы в EVOO также могут способствовать желаемому уровню липидов в крови (холестерина и триглицеридов).

Что может быть более полезным для здоровья, чем оливковое масло в качестве заправки, подаваемой к салату с питательными фруктами и овощами? Преимущество простой заправки с маслом и уксусом заключается в том, что вы контролируете количество ингредиентов, таких как соль и жир.И вы можете приготовить свежую заправку для салата из обычных кухонных ингредиентов за пару встряхиваний или венчиков.

Вот как приготовить простую заправку из оливкового масла, используя общие рекомендации для классического французского винегрета:

Классический французский винегрет обычно состоит из 3-4 частей масла (обычно оливкового масла первого отжима) и 1 части кислоты (часто красного винного уксуса).

Приправы включают соль, перец (свежемолотый) и часто дижонскую горчицу и / или чеснок.

Начните экспериментировать с 3 частей масла на 1 часть уксуса или цитрусового сока. Вы сможете использовать меньше масла и больше кислотных ингредиентов, если будете использовать в своей повязке один из следующих уксусов:

  • рисовый уксус
  • белый винный уксус
  • малиновый, черничный или другой фруктовый уксус
  • шампанского уксуса или
  • сок лимона, лайма или апельсина

Примечание. Хотя лайм и лимонный сок могут использоваться в заправках для салатов, вы получите больше вкуса, если смешаете апельсиновый сок с уксусом. Joy of Cooking (Simon & Schuster Inc., 1997) рекомендует использовать дистиллированный белый уксус для маринования, а не заправки для салатов.

Для лучшего вкуса тщательно смешайте масло и уксус. Стандартная процедура — взбить уксус с солью, перцем и любыми другими приправами. Затем добавьте масло на медленном пару, постоянно помешивая, пока повязка не станет полупрозрачной. Или встряхните ингредиенты в небольшой банке с плотно закрывающейся крышкой. Если вы не используете заправку сразу, снова взбейте или взболтайте перед использованием.

Планируйте использовать около 1 столовой ложки масляно-уксусной заправки на две чашки салата. Одевайся, не топи свой салат, чтобы снизить калорийность. Заправка для салата лучше сушит салат, и вы сможете сэкономить калории, используя меньше заправки. Используйте вращающуюся насадку для салата или высушите салат между двумя слоями чистых кухонных полотенец.

Заправка для салатов с базовым маслом и уксусом

Указания (скорректируйте суммы, указанные в таблице, в соответствии с личными предпочтениями)

  1. Взбейте уксус и любые дополнительные приправы или ароматизаторы.
  2. Медленно добавьте оливковое масло и взбейте. Или встряхните все ингредиенты в маленькой банке с плотной крышкой.

Для безопасности и свежести подавайте домашние заправки в день их приготовления.

Состав На 1 основное блюдо (2 чашки) или 2 салата-гарнира
(1 чашка на каждый)
Для 2 основных блюд (по 2 чашки каждое) или
салатов с 4 гарнирами (по 1 чашке в каждом)
Бальзамический, красный или белый винный уксус, лимонный сок, сок лайма или комбинация уксуса / апельсинового сока 1 чайная ложка 2 чайные ложки
Соль и свежемолотый черный перец По вкусу
Оливковое масло первого холодного отжима 1 столовая ложка 2 столовые ложки
Дополнительные приправы
Рубленый сладкий лук 1-1 / 2 чайных ложки на 1 столовую ложку 1-2 столовые ложки
Горчица дижонская от 1/4 до 1/2 чайной ложки от 1/2 до 1 чайной ложки
Чесночный порошок или зубчик измельченного чеснока Щепка чесночного порошка ИЛИ 1 очень маленький измельченный зубчик чеснока 1/8 чайной ложки порошка
ИЛИ 1 измельченная гвоздика
Сахар Щепотка или по вкусу щепотка или 2 ИЛИ по вкусу
Нарезанная зелень (например,грамм. орегано, тимьян, эстрагон, петрушка) 1-1 / 2 или более чайных ложек 1 или более столовых ложек

Выбор, хранение и использование оливкового масла первого отжима

Свет, тепло и воздух — враги свежести оливкового масла. Ищите емкости из темного стекла; банка; или даже прозрачное стекло, помещенное в коробку, или в основном покрытое этикеткой, советует UC Davis Olive Center.

Храните оливковое масло в прохладном темном месте, например, в шкафу в более прохладном месте вдали от плиты и духовки.В холодильнике оливковое масло станет мутным и затвердеет. Оливковое масло возвращается к своему обычному цвету и консистенции, когда его возвращают к комнатной температуре. Если вы купили оливковое масло оптом, вы можете охладить его порцию, чтобы продлить его качество до тех пор, пока вы не будете готовы его использовать.

Чтобы насладиться EVOO в лучшем виде, центр UC Davis Olive рекомендует покупать такое количество, которое будет готово примерно через шесть недель после открытия. Если вы ограничите воздействие света, тепла и воздуха, оно, скорее всего, сохранит удовлетворительное качество и за пределами этого диапазона.При правильном хранении, невскрытый EVOO может сохранять свое качество в течение двух и более лет.

EVOO, из-за его более выраженного вкуса по сравнению с другими формами оливкового масла, чаще всего используется для ароматизации салатов и заправок; как основа для маринадов; и поливают продукты, например, макароны, непосредственно перед их подачей на стол. Профиль вкуса EVOO варьируется от крепкого до более тонкого и фруктового. Подбирайте аромат в соответствии с ингредиентами — например, красное мясо может усилить вкус. Более нежные продукты, такие как белая рыба и овощи, могут лучше сочетаться с более мягким EVOO.

Ссылки

Как использовать оливковое масло для заправки салатов?

Люди со всего мира используют разные виды заправок для салатов, чтобы сделать салат более привлекательным и вкусным. С увеличением количества научных исследований, публикаций в газетах и ​​достижений медицины врачи все больше и больше обращают внимание на потребление зеленых овощей, особенно в виде салатов.

Когда речь заходит о заправке для салата, первое, что всплывает, — это оливковое масло.Эта заправка для салата — самая полезная для здоровья по сравнению с любым другим комодом. Научные исследования доказали, что ежедневное употребление 2 столовых ложек оливок снижает риск сердечного приступа. Это здоровая замена нездоровым насыщенным жирным кислотам, которые вы потребляете ежедневно.

Оливковое масло для заправки салатов

Есть огромное количество простых способов использования оливкового масла, благодаря которым вы можете включить этот полезный ингредиент в свой рацион. Один из самых простых способов — использовать его для заправки салатов.Вы можете приготовить его с помощью коктейлей и венчиков, используя только несколько ингредиентов, которые легко доступны на любой кухне.

Оливковое масло чаще всего используется для заправки салатов в качестве классического французского винегрета. В этом случае вам понадобится только уксус, оливковое масло и несколько других ароматизаторов, если вы хотите добавить. Вы можете использовать следующие виды уксуса:

  • Рисовый уксус
  • Малиновый, виноградный или другой фруктовый уксус
  • Красный или белый винный уксус
  • Лимонный или апельсиновый сок

Сок лайма обычно добавляют в салаты.Но в книге « Joy of Cooking» руководители упомянули, что добавление уксуса и апельсинового сока придает салату более восхитительный вкус, чем простой сок лайма.

Рецепт заправки для салата с оливковым маслом:

Ниже приводится базовый рецепт заправки салата для 1 основного блюда с использованием оливкового масла и уксуса, но вы можете регулировать количество ингредиентов по своему вкусу.

  • Возьмите 1 столовую ложку уксуса (из вышеупомянутых сортов) или сок лайма и апельсина
  • Возьмите 2 столовые ложки оливкового масла, лучше выбрать оливковое масло первого отжима
  • Взбейте все эти ингредиенты вместе, чтобы образовалась однородная смесь
  • Кроме того, вы можете добавить 1 столовую ложку сахара, свежую зелень, горчицу, нарезанный лук или измельченный чеснок по вашему вкусу и выбору

Затем вы можете добавить эту смесь в свой салат, и вот, идеальная заправка для салата из оливкового масла готова к возбуждают ваши вкусовые рецепторы.

Вы можете легко получить это высококачественное оливковое масло в нашей компании «Spanish Oil», так как у нас есть чистые продукты от известных в Испании брендов.

Последние слова:

Салаты очень полезны для организма. Они не только обеспечивают объемную клетчатку, но также отлично выводят токсины и поддерживают нормальный вес тела. С другой стороны, заправки для салатов добавляют салату больше вкуса и питательных веществ.

Более того, не у всех есть любители зелени.Здесь также находят применение заправки для салатов, делая их более привлекательными. Среди многих оливковое масло является лучшим, обладающим огромной пользой для здоровья. Он не только обеспечивает здоровые жирные кислоты, но также снижает риск различных заболеваний, включая ожирение, запоры и сердечные приступы. Итак, попробуйте этот удивительный ингредиент и понаблюдайте за его удивительными эффектами на нашем веб-сайте Spanish Oil.

Другие интересные темы об оливковом масле

Фото Надин Примо на Unsplash и sina piryae на Unsplash

лучших оливковых масел для готовки, окунания, заправки и многого другого | Покупки: Food Network

Алексис Пишотта для Food Network Kitchen

В настоящее время на рынке есть все варианты, поэтому выбор оливкового масла может быть непростым.Арбекина? Каламата? Темно-зеленого цвета или золотистого цвета, как солома? Хорошая новость в том, что существует множество масел хорошего качества с разными вкусовыми характеристиками и по разным ценам. Как только вы узнаете, что искать, с помощью нескольких практических правил, все остальное будет просто.

Свежесть — самый важный фактор. Летучие соединения, которые делают оливковое масло таким вкусным, также очень чувствительны к теплу, воздуху и свету. Храните масла в прохладном темном месте.Вот почему сами бутылки часто, но не всегда, имеют темный цвет или находятся в непрозрачной банке. В закрытом контейнере масло остается свежим в течение максимум двух лет, но лучше всего в течение одного года при условии, что оно не хранилось и не использовалось ненадлежащим образом. Ищите даты, срок годности которых больше, чтобы помочь вам в этом. Если вы откроете бутылку с маслом, оно должно пахнуть свежим и фруктовым. Если он пахнет плесенью или влажным картоном, значит, он испарился и должен быть выброшен в мусорное ведро. Даже приготовление с его помощью передаст эти ароматы вашей пище.Когда емкость открыта, она может испортиться в течение нескольких месяцев, поэтому, возможно, нет смысла покупать большую банку масла, чтобы сэкономить деньги, если вы не собираетесь использовать ее так часто.

Для различных типов масел экстра вирджин является наименее рафинированным, а экстра легкое — наиболее рафинированным. Более рафинированное масло будет иметь меньший аромат и более высокую температуру дымления, а масло первого отжима сохраняет большую часть характера фруктов. Классические оливковые масла, чистые оливковые масла и другие масла находятся посередине, и нет единой системы их классификации.Однако распространенное заблуждение состоит в том, что вы не можете готовить с оливковым маслом первого отжима из-за его более низкой температуры дымления, но на самом деле это возможно, вам просто нужно сочетать правильное масло с его задачей. Например, нет смысла использовать действительно дорогое масло для приготовления пищи, так как многие соединения, придающие ему сложные нюансы, разрушаются при нагревании.

Наконец, оливковое масло может иметь самые разные вкусовые характеристики. Некоторые из них пряные, фруктовые, горькие или ореховые.Если вы знаете, что острый — не ваша любовь, тогда ничего страшного! Вот 12 масел, которые нам нравятся, и несколько идей для начала.

Здоровые, вкусные рецепты салатов с заправкой из оливкового масла

Салат может быть одним из самых полезных блюд в вашем рационе — или может стать диетическим кошмаром! Удачно это или нет, во многом зависит от того, какие начинки и заправки вы выберете.

Овощную часть салата приготовить очень легко. Попробуйте выбрать более темную зелень для основы салата, потому что она содержит больше питательных веществ, чем салат, такой как айсберг или ромэн.Если вы выберете шпинат, мангольд или капусту, ваш салат будет насыщен питательными веществами.

Здоровые салаты с питательными веществами и яркими цветами

Салат C-Power из крестоцветных овощей: капуста, брюссельская и капуста — рецепт можно найти здесь>

При создании отличного салата пусть цвет будет первым! Чем больше натуральных красителей в вашем салате, тем больше в нем полезных для здоровья фитонутриентов — флавоноидов и каротиноидов.

Не попадитесь в салатную, огурцовую и томатную колею! Расширьте свой вкус, включив:

  • редис
  • зеленый, красный, оранжевый и желтый перец
  • красный лук
  • Брюссельская капуста
  • капуста, шпинат
  • брокколи, цветная капуста
  • капуста
  • руккола, швейцарский мангольд
  • зеленый фасоль
  • морковь
  • свекла
  • сельдерей
  • клубника, черника, малина
  • виноград, изюм, сушеная клюква или вишня
  • авокадо
  • яблоко, груша, азиатская груша

Не забывайте также выбирать экологически чистые овощи и фруктов как можно больше, чтобы избежать остатков токсичных гербицидов.

Больше никакой кроличьей еды — сделайте из этого салата сытную еду!

Следующий шаг к действительно полезному салату — добавить в него немного белка, уравновешивающего инсулин и утоляющий голод, и полезных жиров.

Рецепт салата с тако из рыбы Baja>

Некоторые из моих любимых блюд:

  • орехи (грецкие орехи, миндаль, пекан)
  • сыр (фета, козий, чеддер)
  • семена (тыква, подсолнечник)
  • сваренные вкрутую яйца
  • органическая курица на гриле, говядина травяного откорма или выловленная в дикой природе, мелкая рыба
  • зеленый горошек
  • киноа
  • нут, фасоль

Обязательно избегайте добавок переработанных углеводов, таких как хрустящая лапша и гренки, и просто скажите нет обработанным кусочками бекона, полными натрия и консервантов.Кроме того, по возможности избегайте мясных деликатесов, поскольку они, как правило, содержат нитриты.

Платье для успеха с оливковым маслом!

Подарочный набор с оливковым маслом и уксусом «Очарованный вкусом»>

Чтобы сохранить салат в первозданном виде, используйте заправку с полезными жирами и вкусными приправами. Вы можете превратить полезный салат в воспалительный кошмар, намочив его заправкой из дешевых масел, консервантов, искусственных ароматизаторов и красителей. Лучший способ не испортить отличный салат из-за ужасной заправки — это избавиться от зависимости от покупных версий и вместо этого потратить несколько дополнительных минут на приготовление своей собственной заправки.Рецепты домашних заправок из оливкового масла очень просты. Попробуйте … Я гарантирую, вы никогда не вернетесь в магазин, купленный в магазине!

Ингредиенты для превосходных заправок с оливковым маслом

Существует бесчисленное множество заправок с насыщенным вкусом, которые можно приготовить, используя только оливковое масло, уксус и специи. Просто убедитесь, что у вас под рукой есть некоторые из этих продуктов:

  • Оливковое масло первого холодного отжима высокого качества — избегайте масел канолы, кукурузы и других воспалительных масел.
  • Уксус с насыщенным вкусом. Мне нравятся бальзамический и яблочный уксусы, которые лучше всего подходят для добавления небольшого количества укуса в нежный салат.
  • Лимоны или лимонный сок — одна из моих любимых заправок — особенно к рукколе — просто сделана из оливкового масла первого холодного отжима, лимонного сока и соли. (Как вариант, используйте вместо этого измельченное оливковое масло лимона.)
  • Нарезанный свежий чеснок — отпугивает и вампиров!
  • Свежие или сушеные травы и специи — вы можете добавить в салат измельченные свежие садовые травы, такие как петрушка, тимьян, орегано, укроп, базилик или эстрагон, или добавить сушеные травы в заправку из оливкового масла.И то, и другое придаст вашему салату пикантный вкус!
  • Соль и перец — мне нравится смесь розовых гималайских, сельгри и морской соли, а также смесь перца с ягодами можжевельника.

Вы также можете поэкспериментировать с ароматизированными оливковыми маслами холодного отжима, заменив их оливковым маслом первого холодного отжима.

Вот простой рецепт винегрета:

  • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
  • От 1/8 до 1/4 стакана бальзамического уксуса
  • соль и перец по вкусу

Здесь вы найдете более простые рецепты бальзамического винегрета.

Я надеюсь, что эта информация на этой странице поможет вам начать готовить аппетитные, сытные, полезные и энергоемкие салаты — Приятного аппетита!

От всего сердца к вашему,

P.S. Не упустите возможность насладиться восхитительно здоровым питанием — подпишитесь, чтобы получать электронные письма Vervana и получать полезные рецепты и эксклюзивные предложения, доставленные на ваш почтовый ящик, включая 10% скидку на первый заказ!

© ООО «Вервана». Все права защищены.

Лучшие оливковые масла в любой ценовой категории (2021 г.)

В нашем амбициозном поиске лучших оливковых масел мы протестировали более 100 бутылок в течение двухнедельного периода.Хорошие новости? Мы нашли множество оливковых масел, которые нам понравились, на любом уровне цен. Плохие новости? Мы также нашли бутылки, которые действительно не понравились .

Особенно огорчает то, что даже бутылки, которые нам понравились при первом вкусе, уже не были такими яркими, когда мы попробовали их снова, неделю спустя. Вот почему мы рекомендуем покупать по разумной цене (что бы это ни значило для вас) оливковое масло первого отжима первого отжима, бережно хранить и использовать каждое утро, полдень и ночь.Пройдите через это, пока он еще свежий!

Фактически, несколько наших редакторов Test Kitchen признаются, что хранят на кухне только одну бутылку оливкового масла для приготовления, выпечки, заправки салатов и добавления финишной мороси к блюдам, которые в этом нуждаются. Если вы тоже такой же повар, то получите оливковое масло с самым высоким рейтингом в нашем обзоре: оливковое масло экстра-класса Monini GranFruttato.

Но, как я уже сказал, мы выбрали еще несколько главных претендентов. Чтобы ознакомиться с нашей методикой и полным списком масел, которые мы попробовали, прокрутите вниз.Но сначала: наш выбор лучших оливковых масел 2021 года.

Лучшее оливковое масло в целом: Monini GranFrutatto

Эта итальянская смесь, получившая наивысшие оценки, сбалансирована с длительным перечным вкусом. Старший редактор Мэгги Хоффман сочла его травянистым с оттенком шалфея. Кроме того, на вкус, безошибочно, оливки (что, как ни странно, нельзя сказать о каждой марке).

Одна вещь, которая может способствовать сохранению свежести и яркости этой бутылки, — это то, что производитель установил под крышкой «всплывающую насадку», которая ограничивает количество кислорода, который может попасть внутрь.(Помните: кислород, тепло и свет могут испортить хорошее масло.) Используйте эту бутылку для любых применений оливкового масла.

Monini Premium Olive Oil Extra Virgin

Лучшее экономичное оливковое масло: Colavita Italian Blend

Мы нашли это итальянское оливковое масло с цветочным ароматом и приятным ароматом с легким перечным вкусом. Хотя некоторые бутылки в этой категории были безвкусными или водянистыми, они достигли середины отметки с точки зрения остроты (то есть это не мягкий вкус и не очень сильный аромат — он попал в счастливое место между ними).Дегустаторы также отметили ароматы горького миндаля, зеленого перца, майорана и цитрусовых.

Итальянское оливковое масло первого отжима Colavita Premium

Нам также понравилось оливковое масло первого отжима Merula. Если вам нужен более мягкий вариант (около 20 долларов), выберите эту испанскую смесь. Редактор Commerce Эмили Джонсон обнаружила, что у него мягкий травяной вкус, напоминающий шалфей или орегано. Нежный аромат хорошо сочетается как с сладкой, так и с соленой выпечкой или при приготовлении чего-то вроде яичницы-болтуньи, где немного оливкового масла приятен, но жирное масло может подавлять.

Оливковое масло первого отжима Merula

California Olive Ranch Everyday также выделялось среди других. Несмотря на то, что California Olive Ranch столкнулось с небольшой негативной реакцией после перехода от 100-процентного оливкового масла, выращенного в Калифорнии, к его сериям направлений, которые поступают из различных портов оливкового масла, чтобы справиться с колебаниями урожая из-за изменения климата, мы обнаружили, что еще понравилась эта тестовая кухня в режиме ожидания. Он мягкий, ореховый и насыщенный. И даже если это не самое захватывающее и яркое масло в списке, мы все равно будем использовать его для приготовления пищи каждый день.

California Olive Ranch Olive Oil Extra Virgin

Лучшее оливковое масло среднего класса: Monini D.O.P. Umbria

У этого масла отчетливый пикантный вкус — почти как розмарин, — который хорошо сочетается с чем-то сладким. Эмили выявила скрытую «сливочность», из-за которой ей захотелось сочетать его с салатом с апельсиновым наполнением. Конечно, мы также были бы счастливы полить им блюдо из мяса и сыра, украсить тарелку зимнего супа из кабачков или испечь из него быстрый и вкусный яблочный пирог.

Monini D.O.P. Оливковое масло Умбрии

Лучшее оливковое масло высшего качества (жирное и фруктовое): Calivirgin Extra-Virgin Olive Oil

Если вы ищете свежее оливковое масло, яркое и бодрящее, сбалансированное фруктовым вкусом, вот ваша бутылка. У неудачно названного Calivirgin было интенсивное, пряное послевкусие, предлагающее сладкие фруктовые нотки наряду с яркими травянистыми и миндальными ароматами.

Оливковое масло первого отжима Calivirgin

Нам также понравилось оливковое масло Jones: Siena Tuscany.Если вам нужен более мягкий маслянистый вариант, возьмите бутылку тосканской смеси Olive Oil Jones’s. Несмотря на то, что он по-прежнему может похвастаться пикантной задней нотой, впереди — пышный миндаль и абрикосы с травяным шепотом.

Olive Oil Jones Siena Tuscan Early Harvest Extra-Virgin Olive Oil

Лучшее оливковое масло (травянистое и дубильное): Brightland Alive

Вместо весенней травы у этой звезды Instagram есть эссенция срезанной травы и мокрых листьев. У него стебельный и древесный вкус, его теплота и пряность сочетаются с беззастенчивой горечью и дубильными нотками.Это масло не для всех, но некоторые из наших дегустаторов его обожали.

Что мы искали в оливковом масле

Мы решили найти лучшие оливковые масла первого отжима, которые можно было купить в большом количестве продуктовых магазинов Америки, а также несколько, которые можно было легко купить в Интернете.

Подходит ли оливковое масло для салатов или приготовления пищи

Существует много предположений о различных типах оливкового масла и их использовании. Люди задаются вопросом, лучше ли оливкового масла первого холодного отжима для салатов или для приготовления пищи, и в то время как одни клянутся, что используют его абсолютно во всем, другие предпочитают сохранять его исключительно для салатов и других сырых блюд.

Оливковое масло первого холодного отжима , несомненно, является самым вкусным и ароматным из всех оливковых масел , и это связано с тем, что оно обрабатывается без использования химикатов и, таким образом, разливается в бутылки с максимально возможным содержанием питательных веществ и минералов.

На мой взгляд, вы не можете бросать салат или заправлять блюдо из макарон каким-либо маслом, кроме оливкового масла первого холодного отжима . Если бы вы использовали что-нибудь еще, то получился бы жирный, безвкусный беспорядок, и вам пришлось бы чрезмерно компенсировать это добавлением соли и других приправ, что в конечном итоге испортило первоначальный деликатес блюда!

Так что насчет приготовления? Некоторые исследования показывают, что оливковое масло первого холодного отжима дымится при более низкой температуре, чем любые другие масла, хотя другие исследования показывают, что некоторые очищенные оливковые масла первого отжима могут выдерживать очень высокие температуры.Из-за своих деликатных свойств оливковое масло первого холодного отжима теряет свой уникальный аромат при воздействии высокой температуры, и поэтому его можно рассматривать как отходы при жарке или выпечке.

Независимо от этого, повара-гурманы предпочитают использовать только оливковое масло первого отжима при приготовлении пищи и приготовлении пищи из-за его высокого качества, низкой кислотности и насыщенности по сравнению с любым другим маслом. Однако, если вы хотите быть более экономичным, попробуйте заполнить свои шкафы оливковым маслом первого отжима или обычным оливковым маслом для приготовления и зарезервируйте свое оливковое масло первого отжима для уже приготовленных блюд, а — например, полив сверху супов или макароны и, конечно же, всегда используйте его при заправке салатов.

8 лучших оливковых масел в 2021 году

Наши редакторы самостоятельно исследуют, тестируют и рекомендуют лучшие
продукты; ты
можете узнать больше о наших
процесс обзора здесь.
Мы можем получать комиссию за покупки, сделанные по выбранным нами ссылкам.

Из многих кулинарных масел, представленных сегодня на рынке, оливковое является одним из самых универсальных. Часто используемый в европейской и средиземноморской кухне, он широко используется на кухнях дома и в ресторанах по всему миру, независимо от того, используется ли он для изготовления заправки для салата или пасты, жарки, соте или запекания.

Оливковое масло имеет низкую температуру копчения (от 375 до 470 градусов по Фаренгейту), поэтому его лучше всего использовать без приготовления пищи и готовить на слабом или среднем огне. Тем не менее, он бывает разных сортов, и различия в качестве в каждом из них могут быть значительными. Кроме того, хотя когда-то считалось, что хорошее оливковое масло поступает только из Италии или Франции, сегодня сорта из Испании, Греции и Калифорнии получили признание благодаря своим уникальным вкусовым характеристикам.

Здесь мы собрали лучшее оливковое масло для приготовления пищи, окунания, покупок с ограниченным бюджетом и многого другого.

Окончательный вердикт

Если вы ищете оливковое масло, подходящее для всех баз, не ищите ничего, кроме оливкового масла первого холодного отжима California Olive Ranch Everyday (см. На Amazon). В качестве лучшего варианта холодного отжима на рынке мы рекомендуем отмеченное наградами оливковое масло экстра вирджин от компании Ellora Farms (см. На Amazon).

Оценка

Существует три съедобных сорта оливкового масла: первого холодного отжима, первого отжима и рафинированное. Кислотность оливкового масла первого отжима не превышает 0,8%, а кислотность оливкового масла первого отжима не превышает 2%.В то время как рафинированное оливковое масло имеет самый низкий уровень кислотности — менее 0,3 процента, это почти прозрачные масла без запаха и вкуса.

Когда дело доходит до вкуса, лучшим выбором считается оливковое масло первого отжима, но оно также дороже рафинированного.

Обработка

При извлечении масел используются различные виды обработки. Оливковое масло первого отжима производится только путем механического или ручного прессования, в то время как рафинированные масла могут подвергаться воздействию тепла или химических растворителей.Золотым стандартом обычно считается холодное прессование, разновидность механической обработки, похожая на жевание, когда машина пережевывает оливки до получения масла.

Цвет бутылки

Оливковые масла первого и первого холодного отжима чувствительны к свету. Под воздействием яркого света жиры могут окислиться, и масло может прогоркнуть. Выбирая оливковое масло, ищите его в темной бутылке, которая блокирует свет. Вы не должны видеть цвет оливкового масла через бутылку.Это гарантирует защиту масла.

Ель ест

Использование оливкового масла в кулинарии

Молли Уотсон

Когда вы тратите деньги на покупку высококачественного оливкового масла, используйте его там, где оно может сиять: для заправки салатов и поливания посуды. Из оливкового масла более низкого качества можно приготовить хорошее масло для жарки.

Хотя оливковое масло используется во множестве рецептов, вот несколько, в которых аромат и даже уникальная текстура оливкового масла играют важную роль:

  • Маринованные молодые артишоки готовятся в уксусной ванне, а затем «вылечиваются» в банках с оливковым маслом.
  • Копченый суп из паприки и суп из фасоли Фава получают нотку аромата и успокаивающую гладкость за счет вихря оливкового масла в качестве гарнира.
  • Skordalia — это смесь картофельного, миндального и оливкового масла, используемая в качестве соуса или пасты и обладающая вкусом оливкового масла
  • Айоли — домашний майонез с чесночным вкусом, приготовленный преимущественно из оливкового масла.
  • Испанский гаспачо на основе оливкового масла для смягчения кислых нот томатов

Ель ест

Как попробовать оливковое масло

Профессионалы пробуют простое оливковое масло из ложки или маленькой чашки.Они сначала нюхают его, замечают аромат перед тем, как попробовать. Затем они пьют масло и позволяют ему покрыть рот, отмечая уровень кислоты, остроты и фруктовости.

Дома вы можете попробовать оливковое масло, макнув в него кусок простого белого хлеба (лучше всего подойдет багет или чиабатта), или сделайте так, как это делают профессионалы, и просто съешьте его. Если он прогоркнет, у него будет острый укус, который не будет желаемой остротой. Это заставит ваш рот сморщиться, а не пнуть горло, как это бывает при более резком оливковом масле.

Виктория Хейдт / Ель ест

Как производится оливковое масло?

Оливковое масло производится путем измельчения и механического отжима. Оливки собирают с деревьев, а затем доставляют на мельницу, где с плодов удаляют листья и стебли. После отделения плод промывают, а затем измельчают до состояния пасты, обычно с помощью роликов из нержавеющей стали. После этого пасту перемешивают до 40 минут, а затем пропускают через центрифугу, которая отделяет масло от твердых частиц.Процесс похож на то, как делают сок холодного отжима (и да, оливки — это фрукт).

На этом этапе масло может быть обесцвечено или очищено, но если оно подвергнется какой-либо термической или химической обработке, это уже не оливковое масло первого холодного отжима.

Оливковое масло портится?

Оливковое масло технически является скоропортящимся продуктом, срок хранения которого составляет от 4 до 24 месяцев, в зависимости от типа масла. Масла первого отжима портятся быстрее, чем масла первого отжима или рафинированные масла. Если оливковое масло находится в прозрачной бутылке или подвергается воздействию яркого света, оно портит оливковое масло, из-за чего оно быстрее становится прогорклым.

Можно жарить на оливковом масле?

Многие думают, что на оливковом масле нельзя готовить или жарить, но это возможно, если вы поддерживаете температуру в нужном диапазоне. Оливковое масло имеет точку дымления — точку, при которой оно будет гореть и дымиться — от 350 ° F до 410 ° F. Когда вы жарите пищу, температура масла должна быть от 350 ° F до 375 ° F, поэтому оливковое масло подойдет для этой работы.

Можно ли заменить растительное масло оливковым?

В большинстве случаев вы можете заменить растительное масло оливковым маслом, но, возможно, вам не захочется.Растительное масло в основном безвкусное, в то время как оливковое масло первого холодного отжима имеет сильный, отчетливый вкус. Хотя этот вкус хорошо подходит к большинству пикантных блюд, он может подавлять и / или конфликтовать с ароматами хлебобулочных изделий, таких как пирожные или пирожные.

Что делает оливковое масло холодным отжимом?

Оливковое масло первого холодного отжима — это нерафинированное оливковое масло высшего качества, которое вы можете купить. Чтобы оливковое масло было классифицировано как экстра вирджин, его кислотность должна составлять не более 0,8%. Этикетка Extra Virgin также означает, что она не имеет дефектов запаха и вкуса и что при ее обработке не использовались химические вещества или тепло.Все оливковое масло первого холодного отжима производят механическим или холодным отжимом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *