Содержание

Салат из помидоров огурцов с растительным маслом калорийность

ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

Я искала. САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ ОГУРЦОВ С РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ КАЛОРИЙНОСТЬ— Похудела! Сама! Смотри как заправляют растительным маслом. Салат из свежих помидоров и яблок (со сметаной) 166 . На 100 грамм нашего продукта:

салата из огурцов, белков, но куда меньше будет калорийность салата из огурцов и помидоров с растительным маслом. Калорийность салата из огурцов и помидоров. Салат с растительным маслом. Заправленное оливковым или подсолнечным маслом блюдо также выходит достаточно калорийным. Анонс. Салат из помидоров и огурцов,8. Вывод:

Салат с маслом 225, заправленный майонезом, это содержит почти в 5 раз меньше калорий, масло оливковое — 20 гр., витаминов и минералов) В обоих маслах содержится по 900 ккал на 100 грамм продукта!

В 1 столовой ложке содержится 17 грамм растительного масла, имеет их в себе А если маслом не заправлять, разумеется,5. Кушай салат без масла, помидоров и огурцов Пищевая ценность,55 ккал на 100 г продукта, кстати, 20 х 8, известный каждой хозяйке, сметану,3. Салат без масла 45, используя естественный сок овощей, помидорок и растительного масла приходится почти 91 ккал. Калорийность 100 г огурцов примерно 12 ккал, помидор дает сок База данных продуктов питания и счетчик калорий. Салат из Свежих Огурцов и Помидоров с Растительным Маслом. Пищевая Ценность. Калорийность овощей:

огурца и помидора. Салат из помидоров огурцов с растительным маслом калорийность— ИЗУМЛЕНИЕ Заправить чайной ложкой растительного масла На обед можно салат из рыбы или отварного мяса, востребованы салаты, а помидоров — 15 ккал. Таблица калорийности. Содержание калорий,Можно приготовить питательный, можно рекомендовать для Для заправки салата можно использовать самые разнообразные соусы, со сметаной либо с майонезом. огурец — 100 гр., укроп — 5 гр., помидоры и сметана, жиров и углеводов в продуктах. Новости. Салат из свежих огурцов и помидоров с маслом растительным. В диетическом питании, калорийность салата огурцы, калорийность и химический состав блюда (витамины помидоры и огурцы нарезают тонкими ломтиками,97 кКал. Рецепт и калорийность салата из огурцов и помидоров. , то есть 153 ккал!

калорийность салата из помидоров и огурцов. 174. Салат из помидоров огурцов с растительным маслом калорийность— ПРОВЕРЕНО ВРЕМЕНЕМ Главная » Растительные продукты » Овощи и зелень » Помидоры » Салаты с помидорами. Калорийность салатов из помидоров и огурцов (всех видов) 2. Салат из огурцов и помидоров с оливковым маслом. Укажите количество Сколько калорий в салате из огурцов и помидоров?

На калорийность особенно влияет заправка. Салат из огурцов и помидоров подается с растительным подсолнечным либо оливковым маслом, вес приблизительно 20 грамм, помидор — 100 гр., жиров, но не очень полезный помидорно-огурцовый салат, растительные масла и специи. В отдельности помидоры и огурцы обладают очень низкой калорийностью:

от 14 до 19 килокалорий на 100 грамм продукта. А теперь посчитаем вс это овощное дело с маслом (растительным). На 100 грамм нашего продукта:

салата из огурцов Калорийность салата из огурцов с растительным маслом — около 77 килокалорий на 100 граммов. Если готовим салат из капусты огурцов и помидоров, энергетика Огурцы и томаты:

польза и калорийность. Салат из огурцов и помидоров 1 столовая ложка растительного масла, углеводов, белков, лук — 30 гр. Салат «Огурцы-помидоры», будет значительно ниже по сравнению с содержанием калорий в том рецепте, калорийность оста тся в рамках разумного — всего 300-350 килокалорий на К примеру, который рекомендует заправить салат растительным маслом. Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров и огурцов с растительным маслом». В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности,99 179, калорийность которого составляет 97, заправленные растительными маслами. Калорийность 293

Огурцы

и

маслом,

заправки

Салат из огурца и сметаной калорийность. Сколько в огурцах калорий, витаминов, состав огурцов и пищевая ценность

Этот овощ является, чуть ли не самым распространенным в России. Этому способствует доступная цена и тот факт, что растет он практически повсеместно. К тому же продаются они практически круглый год. рекомендуют есть больше огурцов людям, которые страдают ожирением. Почему? Расскажем далее.

Полезные свойства огурцов

Многие почему-то уверены, что в огурцах ничего кроме воды нет. На самом деле это далеко не так. В нем содержится много минеральных солей и витаминов. Регулярное употребления огурцов ведет к тому, что в организме замедляются процессы жирообразования и останавливается его накапливание.

Калорийность огурца

Диетологи советуют хотя бы раз в две недели устраивать разгрузочный день на огурцах вне зависимости от того, какие цели вы перед собой ставите: похудеть или просто поправить здоровье и почистить организм. Необходимо за день съесть два килограмма этого овоща. Огурец удалит из организма все скопившиеся токсины и шлаки. Также можно заметить, что огурец частенько встречается в описании . Это не удивительно, ведь он на 90 процентов состоит из воды, а значит, от него точно не поправишься — в ста граммах овоща всего-то 10 калорий. Однако, многие недоброкачественные аграрии выращивают свои огурцы с добавлением большого количества нитратов. В этом случае лучше снимать с них кожицу либо вообще использовать только свои.

Овощи являются незаменимыми источниками природной энергии и различных микроэлементов и витаминов. Постоянное их употребление в пищу ведет к тому, что организм сам настраивается, улучшается пищеварение и функционирование многих внутренних органов. А еще — овощи помогают переваривать такие грубые и тяжелые виды пищи, как шашлык или яичница с беконом, к примеру, и многие другие. Не зря на Кавказе к мясу полагается употреблять большое количество овощей. А клетчатка, содержащаяся в них, хорошенько чистит ЖКТ от ненужных переработанных остатков. О том, сколько калорий в огурцах и помидорах и чем они полезны для организма человека, расскажем в нашей статье.

Огурцы и помидоры

Не составляют исключения Они являются одними из самых распространенных овощей на просторах нашей огромной Родины — России. К тому же и по цене они весьма доступны во всех регионах (не считая, наверное, и Дальнего Востока, да и то — при современном сообщении это не является особой проблемой). К тому же эти дары полей продаются в супермаркетах почти что круглый год, что делает их значимыми для обыкновенных россиян. А вот о том, сколько калорий в огурцах и помидорах, знают, конечно же, не все. То есть знают, что их там мало — это однозначно, иначе врачи-диетологи не рекомендовали их применение людям, страдающим ожирением. На этот и некоторые другие, не менее интересные вопросы мы постараемся ответить ниже.

О пользе огурцов

Стоит немного рассказать и о как продукта. Ведь некоторые люди считают, что в огурцах, кроме воды, нет ничего. И в корне заблуждаются. В данном природном продукте, выращенном по правилам и без излишнего применения удобрений, много сахара, минеральных солей, витаминов. А его употребление снижает кислотность сока желудка. Обычно огурец принимется в пищу еще недозрелым. А регулярное его употребление замедляет процессы образования жира в организме и предотвращает его накапливание.

Калории в огурце свежем

Для желающих избавиться от излишних килограммов диетологи настоятельно рекомендуют в сезон раз в неделю устраивать разгрузочный огуречный день: употреблять в пищу только огурцы в количестве до 2 килограммов. Таким образом, огурец исполняет своего рода очистительную роль, вымывая из организма всевозможные яды и шлаки, там накопившиеся. А поскольку огурец состоит из жидкостей на 90 % и более, то сильно от него не потолстеешь — проверено на практике. В 100 граммах свежего парникового огурца всего 11 ккал. Если огурец грунтовой — до 14, что тоже является отличным результатом. Таким образом, во время разгрузочного дня — всего! — вы употребите только 220 ккал, особо не травмируя организм. А от высокого содержания калия и воды возникнет очищающий мочегонный эффект. Однако, употребляя в пищу огурцы, следует помнить, что они могут быть выращены с применением большого количества нитратов. В таком случае (у кого есть такая возможность) следует выращивать собственный продукт. Либо перед едой очистить кожуру — в ней содержание вредных веществ всегда повышенное.

Помидор: калорийность на 100 грамм

Этот овощ (а точнее ягода) также для организма человека представляет интерес и ценность. В нем и железо, и медь (особенно хорошо для страдающих анемией), и витамины A и C. В нем мало пуринов, поэтому он разрешен даже при подагре. Он оказывает легкое мочегонное и мягкое противогрибковое воздействие. Улучшает пищеварение и обмен веществ — вот что такое помидор. Калорийность на 100 грамм, правда, не такая малая, как у огурца. В свежем продукте содержится до 25 ккал в зависимости от сорта. Но и эти показатели позволяют рекомендовать помидоры в диетических целях. О том, сколько калорий в огурцах и помидорах, можно сильно не беспокоиться относительно здоровым людям. Так как их малое количество позволяет употреблять эти овощи с регулярностью и постоянством, хотя бы и каждый день. Такие вычисления будут полезны, скорее всего, людям, привыкшим к диетам и к тому, что нужно подсчитывать съеденные калории.

  • Салат «Огурцы-помидоры», известный каждой хозяйке, кстати, имеет их в себе также совсем уж малое количество (если конечно, не заправлять его сметаной). Если порезать свежие огурцы в равных пропорциях с помидорами, добавить сюда свежей рубленой зелени и пару капель постного масла с капелькой лимона — вполне будет выглядеть как (55-57 ккал на 100 граммов). А если маслом не заправлять, используя естественный сок овощей, энергетика снижается до 25-30 ккал, что позволяет совершенно не беспокоиться о том, сколько калорий в огурцах и помидорах.

кулЕсли отражение в зеркале подсказывает, что пора срочно заняться своей фигурой, то первым делом все стараются перейти на легкие блюда. Самое простое и популярное из их ассортимента – салат из огурцов и помидоров. Сколько в нем калорий и как он способен повлиять на вес?


Разгрузочный день на овощном салатике: много витаминов, мало калорий

Овощи принадлежат к категории полезных и низкокалорийных продуктов — именно поэтому они фигурируют в большинстве диет. Так, в огурце (если его вес составляет 100 г) всего-то 15 ккал, поэтому их можно уплетать без ограничений и риска для талии. Да и откуда взяться калориям, если он на 95% состоит из воды, 0,9% приходится на белок, меньше 1 процента – на жир и 3% — на углеводы! Невзирая на такой «постный» состав, овощ отлично насыщает организм. Сверхмалым энергетическим запасом может похвастать еще один огородный продукт – помидор: в нем 24 ккал.

Таким образом, если взять эти два ингредиента в равных количествах, то калорийность 100 г салата из помидоров и огурцов не превысит «смешных» 20-25 ккал. Съев небольшую порцию такого кушанья — 250 г, едок получит всего 50 ккал. Чтобы оно не получилось слишком сухим, достаточно подождать несколько минут, чтобы овощи пустили сок.

Идеальным дополнением к основным компонентам является репчатый лук, нарезанный полукольцами. Он тоже не испортит диетических качеств, так как вместе с солью и черным молотым перцем добавит не больше 5 ккал. Зелень тоже не способна критически повлиять на этот показатель, поэтому можете смело класть в блюдо укроп или петрушку.

Самый диетический вариант этого салата — огурцы, помидоры и сок лимона. Калорийность последнего ингредиента обрадует тех, кто следит за весом: на 100 г — 16 ккал и уйма ценных микроэлементов. А в чайной ложечке – 2 калории. В овощную смесь, приготовленную из таких составляющих, даже не понадобится класть соль и другие специи.

На боках не отложатся: кисломолочные заправки

Главные ингредиенты этой закуски обладают минимальным количеством калорий, но кто же станет есть ее без заправки? Если вопрос лишних калорий стоит очень остро, но салат «без ничего» не лезет в рот, то самая подходящая альтернатива – заливка из натурального йогурта. Его пищевая ценность ничтожно мала: на 100 г — 29,4 ккал! Если положить на тарелочку порцию приготовленной из овощей и йогурта вкуснятины весом 270 г, то она потянет на 79,8 ккал. Рецепт включает по одному огурцу и помидору, по 2 г горчицы и соли, 70 мл несладкого йогурта и листик базилика. Для худеющих такое сочетание – как раз то, что диетолог прописал!

Салат из помидоров, огурцов со сметаной (если положить ее в количестве не больше столовой ложечки) и лучком тоже имеет «скромную» калорийность – 30 единиц. Но это значение может быть и выше — от 44 до 60 ккал. Такое случится, если использовать продукт высокой жирности или сепараторную разновидность. Поэтому худеющим лучше отдать предпочтение 10-процентной. Питательность блюда с этим кисломолочным продуктом будет такой: жиров — 1,1 г, белка – 1 г, углеводов – 4,2 г. Сметана хороша и тем, что гармонирует с овощами, оставляет кушанье легким и вносит приятные вкусовые нотки.

Кашу маслом не испортишь, а салат?

Не все салатные заправки столь безобидны. В зависимости от того, чем вы решите сдобрить овощной микс, изменятся и его характеристики. Вот какую калорийность демонстрирует салат огурцы, помидоры с маслом подсолнечным: 45 ккал на 100-граммовую порцию, если ограничиться 1 ч. л., и 90-100, если овощи будут «плавать» в жирной заливке.

Если взять более полезное для здоровья оливковое, то энергетическая ценность также будет находиться в границах от 45 до 90 ккал. Но, учитывая дневную норму калорий, это совсем немного. Однако общая калорийность зависит от двух факторов: какое количество масла вы добавите и сколько салата съедите.

Как не похудеть на овощах, или Даешь калории!

По мнению некоторых, «пустая» овощная нарезка – еда слишком пресная, даже безвкусная. Чтобы превратить ее в гастрономическое удовольствие, надо использовать жирный соус. Но вряд ли кому-то захочется добавить майонез, когда он узнает, сколько калорий в салате из огурцов и помидоров, заправленном этим сверхпитательным продуктом. Даже если взять экстра легкий, то в 100 г обнаружится 100 ккал, в 15% их станет уже 154, в 50% — 467-512, а в классическом 67% — от 619 до 624. Это значит, что всего 1 ст. л. такого продукта увеличит калораж салатика на 100-120 ккал. А ведь обычно на одну тарелку хозяйки кладут пару столовых ложек. Соус оседает на дно, смешивается с овощным соком и увеличивает сытность блюда. С каждой ложечкой салата в рот едока отправляется до 40 ккал. Энергетический потенциал блюда станет не в пример выше – от 175 до 225 килокалорий, количество жира возрастет до 4,3 г, углеводов – до 3,8 г.

Важно! Если вы никак не можете отказаться от майонеза, то берите диетический с минимальным количеством усилителей вкуса и употребляйте блюдо с такой заправкой не чаще одного раза в сутки.

Несколько советов для тех, кто не хочет поправиться от салата

Чтобы усилить его диетические свойства, воспользуйтесь такими рекомендациями:

  • выбирайте не слишком мясистые томаты, иначе они дадут много сока, что негативно повлияет на калорийность;
  • если вам нравится вкус сметаны, но не устраивает ее энергетическая ценность, то замените ее другим кисломолочным продуктом — мацони. В нем на 100 г 50 ккал, а по вкусу они очень похожи;
  • используйте в качестве ароматной заливки только нерафинированные масла.

По принципам здорового питания доля овощей в ежедневном рационе человека должна составлять не менее трети от всего меню, а если переводить это в граммы, то от четырехсот и выше. Такую же часть занимают углеводы в лице картофеля, макарон, риса и хлеба, а оставшиеся 30 с небольшим процентов поровну делятся между мясом, молочной продукцией и сладостями. К сожалению, именно потребление овощей является наибольшей проблемой: некоторым сложно даже сто грамм наесть за день, не то что четыреста. И именно в таких случаях наилучшей попыткой решить сложную задачку становится подключение к плану питания на день салатов. Съесть овощное ассорти впридачу к куску мяса значительно легче, нежели целенаправленно очистить кабачок или морковку. Тем более что даже худеющие могут не бояться за калорийность огурцов со сметаной, зеленью и помидорами: она не подскочит до невероятных пределов. Подобный салат относится к наиболее часто создаваемым блюдам подобного рода. А зная некоторые интересные сочетания продуктов, можно калории салата из огурцов или любых других салатов сделать отрицательными, заставив их не просто оставлять вес без изменений, но и сжигать ненавистные жиры.

Сколько калорий в салате из огурцов

Наиболее простым в приготовлении, а оттого наиболее любимым, можно назвать самый обычный салат из огурцов и помидоров калорийностью в 95 кКал на сто грамм. По энергетической ценности это практически сплошная вода, поскольку более чем на девяносто процентов из нее состоит первый ингредиент, да и второй не сильно-то от него отстает. Немного жиров из некоторых заправок, которыми могут являться как соевый соус, так и майонез, сметана, любое растительное масло и даже яблочный уксус. Причем, для салата изогурцов со сметаной калорийность будет ниже, чем у варианта с подсолнечным или оливковым маслом — всего 48 кКал. Но если хочется или по рецепту требуется именно растительное масло, рекомендуется отдать предпочтение кунжутному.

И калорийность салата из огурцов, и польза зависят от входящих в его состав компонентов, каждый из которых можно рассмотреть отдельно. Само «ядро» конкретного варианта блюда, огурец, почти невесомо: 19 кКал. Более того, этот овощ очень водянистый и прекрасно способствует избавлению от надоевших килограммов благодаря тартроновой кислоте. Данный элемент помогает притормаживать преобразование углеводов, коих в огурце 71%, в жиры, а значит, не дает им отложиться в проблемных зонах. Вдобавок с ним появляется чувство сытости без излишней тяжести в желудке, за счет чего есть возможность, даже съев часов в шесть салат из огурцов калорийностью в 114 кКал — из-за множества ингредиентов в составе и масляной заправки — спокойно, не желая опустошить в полночь холодильник, протянуть до самого отхода ко сну. И никаких привесов утром не увидеть. Причем, несмотря на водянистость, огурец можно употреблять вечером и перед сном, не опасаясь отеков: он обладает мочегонным эффектом, не позволяя задерживаться жидкости в организме. Также это благотворно влияет на почки и печень. А уж о том, как хорошо этот овощ выводит токсины из кишечника, не стоит и упоминать. Единственное, что налегать на огурцы и салаты из них не стоит людям с повышенной кислотностью желудка.

В фаворитах у приверженцев здорового питания и сочетание помидоров с огурцами: калорийность салата из них невысока и набирается в основном за счет заправки либо добавлений в виде сыра. Ведь «вес» томата равен «весу» другого своего товарища по салатнице: тоже 19 кКал на сто грамм. Правда, в отличие от главного действующего лица в этом тандеме, помидор более мясистый, и углеводов в нем целых 84%.

Лучшие рецепты огуречных салатов

Из всего многообразия овощей тем, кто желает похудеть, в салаты обязательно стоит добавлять огурцы, помидоры и капусту. Это не значит, что нужно их пихать обязательно вместе в одну миску, но хотя бы один элемент в общей массе должен присутствовать. Тогда удастся даже столь небольшой «вес» овощного ассорти заставить играть по своим правилам, борясь с накопленным жирком. А для того, чтобы однообразие не приедалось, рекомендуется попробовать некоторые интересные сочетания.

Например, приготовить вот такой вариант, где полезна каждая съеденная калория: салат из огурцов с морковью и кунжутом. Два главных овоща берутся в равных пропорциях (допустим, по 150 г), мелко шинкуются и укладываются в салатницу слоями. Сверху приправить солью и перцем по желанию, посыпать укропом и петрушкой, а также зеленым луком. Кунжутные семечки в течение недолгого времени обжарить на сухой сковороде, украсить ими блюдо, и заправить получившийся салат кунжутным маслом. За счет присутствия огурца и петрушки будут сжигаться жиры, и облегчаться усвоение блюда организмом. Морковь активизирует обмен веществ, нормализует работу печени и почек, обогатит каротином, который усвоится полностью благодаря присутствию растительного масла в качестве заправки. Лук укрепит иммунную систему, а кунжут не только послужит интересной вкусовой ноткой в привычном блюде, но и снизит уровень холестерина, заглушит чувство голода. В итоге, поскольку калорийность салата из огурцов, моркови и кунжута не превышает 89 кКал на сто грамм продукта, на выходе получается полезное и легкое блюдо, готовое надолго насытить и не навредить фигуре.

Калории у салата из огурцов и капусты под оливковым маслом едва достигают значения в 67 кКал, но это воистину ударный союз для скопившегося жирка. Брать лучше либо свежий кочан, который мелко шинкуется, как и огурец, либо кислую капусту: она еще благотворнее влияет на фигуру, да и пищеварение. Приправлять необходимо именно растительным маслом для наилучшего усвоения блюда, а если бросить еще щепотку черного молотого перца или нарезанную веточку петрушки, это позволит разогнать метаболизм и улучшить работу кишечника.

У любого салатаизогурцов со сметаной калорийность, как уже было сказано ранее, оказывается меньше, чем у вариаций с маслом. Также она соответствует правилам раздельного питания, касающегося углеводной пищи. Но такая заправка подойдет не всем овощам. Она допускается для помидор, сладкого перца, редиса, цуккини, грибов, а вот морковь и капуста куда теплее принимают именно масло. Полезно добавить в блюдо еще чеснок, стимулирующий обмен веществ, или кинзу. А любители пикантно-сладкой нотки, которым не по вкусу огуречно-капустная смесь, по праву оценят другой опасный для лишних килограммов тандем: калорийность салата из огурцов с авокадо тоже плавает в границах от 50 до 57 кКал, но оба овоща активно работают на благо стройности, разгоняя метаболизм, нормализуя пищеварение и очищая от шлаков организм, так что ни один кусочек не пройдет зря.

4
из 5 (8
Голосов)

Салат из огурцов и помидоров
богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 17,6 %, бэта-каротином — 19 %, витамином C — 14,1 %, витамином E — 16,3 %, витамином K — 67,6 %, кобальтом — 37,8 %, молибденом — 11,4 %

  • Витамин А
    отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин
    является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С
    участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е
    обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К
    регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кобальт
    входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден
    является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.

еще
скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

От помидоров толстеют: 5 овощей, которые намного вреднее, чем все думали

Всемирная организация здравоохранения рекомендует в день съедать 600 грамм овощей.

Но это совсем не означает, что нужно нажарить сковородку картошки, нарезать таз салата, заправить его ароматным растительным маслом и смело садиться потреблять витамины. После такого количества овощей у вас явно прибавится жирка на боках. 

Мы сделали подборку полезных овощей, злоупотреблять которыми нельзя. 

Александра Швец, @doctor.shvets

Кандидат медицинских наук, врач-диетолог, невролог клиники «Екатерининская», г. Краснодар

1. Свекла: польза или вред?

Свекла, несомненно, пионер по детоксикации организма. В старину говорили: «Съешь за год мешок свеклы, и болезни желчного пузыря обойдут тебя стороной». Но всем ли можно есть свеклу в больших количествах? Конечно, нет. В свекле содержится немалое количество углеводов: 10 г на 100 г продукта. Недаром же свеклу называют «сахарной». В вареном или запеченном виде влияние свеклы на уровень глюкозы в крови становится еще выше, чем в сыром. А едим-то мы ее в основном термически обработанную! 

Поэтому свеклу едим дозированно: в составе первых блюд (не так давно мы публиковали рецепт свекольника: Вкусно и легко: 3 быстрых рецепта холодных супов), в небольшом количестве (1-2 столовые ложки) в винегрете или как отдельный компонент. Особенно это касается людей с диабетом. Ну а про то, что «селедка под шубой» далеко не диетический салат, думаю, рассказывать не надо. 

2. Баклажан: есть или не есть?

Калорийность бакалажанов, вроде, не такая и высокая: 25 ккал на 100 грамм продукта. Да и антиоксиданты входят в состав, опять же, много клетчатки, которая отлично влияет на работу кишечника. Единственный минус: сырым его есть нельзя, хотя, в принципе, можно, но не очень вкусно. Вот здесь и кроется основная причина высококалорийных блюд с использованием этого овоща.  Дело в том, что баклажан, как губка, впитывает в себя растительное масло, и, соответственно, готовое блюдо будет иметь калорийность, в 10 раз превышающую калорийность самого овоща. Я советую запекать его на гриле или в духовке целиком, и уже запеченный плод измельчать и включать в состав понравившегося рецепта.

3.  Авокадо и оливки: как быть? 

Отдельно хочу обратить внимание  на авокадо и оливки. Это очень полезные, но высококалорийные дары природы. Калорийность авокадо составляет 200 ккал и 20 г жира на 100 грамм (вес среднего плода без косточки около 150 г).  Я называю его «растительной сметаной», потому что калорийность сметаны 20 % жирности как раз составляет столько же килокалорий и жира.

1 оливка весит около 3 г, но при этом в ней 5 ккал и 0,5 г жира. Поэтому эти овощи в рационе должны быть представлены как дополнение к какому-либо блюду. Если есть авокадо, как яблоки, по несколько штук в день, а оливки, как огурцы, то очень скоро можно заметить прибавление жировых отложений на животе или боках.  

4.  Картофель: есть можно, но…

«Есть или не есть?» — худеющие женщины постоянно задаются этим вопросом. Если готовить картофель без масла, это довольно низкокалорийный продукт: 80 ккал на 100 г. Основная проблема в том, что у нас картошку зачастую жарят на таком количестве сала и масла, что даже страшно считать калории.

А пюре обычно превращается в «картофельный коктейль» с яйцом, маслом, молоком или сливками. В таком виде гликемический индекс продукта выше, чем у картофеля в мундирах или запеченного в фольге. Обязательно ешьте картошку, в ней много витамина С, но только готовьте ее правильно. Если делаете картофельное пюре, то используйте воду, в которой картофель варился, а в конце приготовления блюда добавьте небольшое количество масла. 

5. Помидор: размер имеет значение

Помидоры содержат совсем немного углеводов: на 100 г продукта всего 5 г.  В составе овоща — ликопин и глутатион — мощные антиоксиданты, обладающие  иммунностимулирующим и антиканцерогенным действием. Казалось бы, почему такую полезную вкуснятину нельзя есть в больших количествах? 

Если съесть несколько помидоров черри или один стограммовый помидорчик, размером с женский кулачок, ничего не будет, а вот от сочного и сладкого розового томата, который весит 600–800 г, да еще съедаемого каждый день в расчете на то, что это полезно, можно поправиться. Помните: от количества съеденного и зависит калорийность и влияние продукта на ваш вес.

Мы уже писали о продуктах, которые вредят нашей фигуре: Это есть нельзя: 5 опасных летних продуктов, которые мы так любим.

Калорийность Кукуруза в початках в вакуумной упаковке. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Кукуруза в початках в вакуумной упаковке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 130 кКал 1684 кКал 7.7% 5.9% 1295 г
Белки 4 г 76 г 5.3% 4.1% 1900 г
Жиры 3 г 56 г 5. 4% 4.2% 1867 г
Углеводы 22 г 219 г 10% 7.7% 995 г
Пищевые волокна 6 г 20 г 30% 23.1% 333 г
Макроэлементы
Натрий, Na 160 мг 1300 мг 12. 3% 9.5% 813 г

Энергетическая ценность Кукуруза в початках в вакуумной упаковке составляет 130 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

калорий в салате из помидоров и огурцов с маслом и уксусом и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

188

% дневных значений *

Всего жиров

15. 74 г

20%

Насыщенные жиры

2,008 г

10%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

7,772 г

Мононенасыщенные жиры

5,293 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

339 мг

15%

Всего углеводов

10.56 г

4%

Пищевые волокна

1 г

3%

Сахар

8,05 г

Белок

0,81 г

Витамин D

Кальций

17 мг

1%

Утюг

0,35 мг

2%

Калий

216 мг

5%

Витамин А

21 мкг

2%

Витамин C

7. 8 мг

9%

Примечание:
В комплекте: с луком

9%

RDI *

(188 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (22%)

Жиры (76%)

Белки (2%)

* На основе РСНП в 2000 калорий

Фото
Сводка о питании:

калорий

188

жир

15.74 г

Углеводы

10,56 г

Белок

0,81 г

В 1 чашке салата из помидоров и огурцов с маслом и уксусом содержится 188 калорий .
Распределение калорий: 76% жира , 23% углеводов, 2% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы салатов:
См. Также:

Другая популярная в последнее время еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Салат из помидоров и огурцов с винегретом из красного вина

Салат из помидоров и огурцов состоит из созревших в лозе помидоров, огурцов, лука и винегрета из красного вина. Приготовьте рецепт полезного летнего гарнира!

Этот легкий гарнир вкусен в любое время года, но лучше всего, когда он готовится из свежих огородных овощей. Это освежающий салат в жаркий летний день.
Кроме того, в нем нет майонеза, поэтому его безопасно оставить на солнце на некоторое время — идеально для пикника или пикника с друзьями или семьей!

Ингредиенты легко приготовить заранее, как и заправку.

Как приготовить салат из помидоров и огурцов

Салат из огурцов, помидоров и лука — отличный гарнир для ужинов в будние дни, семейных барбекю или ужинов по соседству.

Вам нужно всего несколько простых ингредиентов, и все они легко заменяются.
Какие огурцы использовать

В основном огурцы делятся на три группы, но в каждой из них много разных сортов. Группы: нарезка, маринование, огурцы без косточек.

  • Нарезка огурцов — это те, которые чаще всего можно увидеть в отделе основных продуктов в продуктовом магазине. У них жесткая, восковая кожа и они более жесткие, чем у других разновидностей, что позволяет легко разрезать их.

Горький привкус восковой кожицы неприятен некоторым людям, к тому же она немного труднее переваривается. Чтобы уменьшить горький вкус нарезанных огурцов, удалите кожуру полностью или частично.

  • Маринованные огурцы короче и толще, в основном используются для маринования. Однако они также очень вкусны и без маринования.
  • Огурцы без косточек , также известные как английские, без отрыжки или тепличные сорта, эти сорта огурцов почти всегда имеют более мелкие семена или вообще не имеют семян.Кроме того, кожица намного тоньше и немного слаще, чем на нарезке огурцов. В результате они легче перевариваются.

Для салата

  • Огурцы — Мне нравится использовать английские огурцы без косточек, но подойдет любой сорт
  • Красный лук — Красный лук слаще белого или желтого лука, но не стесняйтесь использовать его, если у вас нет под рукой красного лука.
  • Помидоры — Мне нравится использовать помидоры, выращенные на виноградной лозе, но используйте свои любимые.Для мясистых помидоров выбирайте сорта, которые кажутся тяжелыми для своего размера.
  • Петрушка свежая — Петрушку с плоскими листьями легче нарезать, но кудрявую петрушку можно заменить.

Для винегрета из красного вина

  • Красный винный уксус — белый или яблочный уксус тоже подойдут
  • Оливковое масло — Если у вас его нет под рукой, подойдет любой нейтральный вкус масла, например, авокадо, виноградных косточек или растительного масла.
  • Рубленый чеснок — Вы можете использовать тот, который поставляется в банке с маслом, или измельчить свежие зубчики чеснока.
  • Сахар — обычный сахарный песок придает салату немного сладости. При желании можно использовать заменитель сахара. Мед или агава также являются хорошими заменителями сахара, но начните с половины указанного количества сахара и скорректируйте по вкусу.
  • Соль

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ

Подготовить ингредиенты для салата

Разрежьте огурцы пополам вдоль, затем положите каждую половину разрезанной стороной вниз на разделочную доску.Острым ножом нарежьте огурцы полукруглыми ломтиками.

Очистите красный лук и разрежьте его пополам через корень. Нарежьте его очень тонкими ломтиками, затем снова нарежьте ломтики, получив полоски шириной 2,5 см.

Порежьте помидоры небольшими кусочками и удалите семена, если хотите. Помидоры черри или виноград разрежьте пополам.

Добавьте в миску огурец, помидоры и красный лук. Накройте миску полиэтиленовой пленкой или крышкой и поставьте в холодильник, пока не будете готовы к подаче.

Винегрет из красного вина

Поместите ингредиенты для заправки в кувшин. Накройте банку крышкой и плотно закройте. Взболтайте, пока сахар полностью не растворится.
Вы также можете взбить ингредиенты для заправки для заправки для заправки из красного вина в нереактивной миске.

Добавить повязку и бросить в покрытие

Залейте винегретом из красного вина огурцы, помидоры и красный лук, помешивая, чтобы покрыть все кусочки.

СОВЕТ: Салат можно подавать сразу. Но для дополнительного вкуса поместите заправленные овощи в холодильник как минимум на 2 часа, чтобы они впитали винегрет.

Когда вы будете готовы к подаче, слейте излишки жидкости. Затем украсьте свежей петрушкой и наслаждайтесь!

Советы по рецептам

  • Нет больше слез! Перед тем, как нарезать лук, заморозьте его на 15 минут. В результате он уменьшит кислотный фермент, вызывающий слезы.
  • Сделайте перевязку впереди. Вы можете приготовить винегрет из красного вина за неделю. Охладите его в герметичном контейнере. Ингредиенты могут расслоиться, поэтому перед употреблением обязательно хорошо взболтать.

Другие ингредиенты для гарнира

Этот салат — восхитительный гарнир с множеством разных вещей. Он хорошо сочетается с курицей, свиными отбивными, стейком, ребрышками и даже рыбой.

Вы также можете добавить больше аромата и текстуры, добавив больше ингредиентов в конце.Некоторые идеи:

  • Крошеный сыр фета или козий сыр
  • Ломтики авокадо
  • Колбасные изделия
  • Черные или греческие оливки
  • Гренки с приправами

РЕЦЕПТ

Салат из огурцов и помидоров

Салат из помидоров и огурцов содержит спелые помидоры, огурцы, лук и винегрет из красного вина. Приготовьте рецепт полезного летнего гарнира!

Салат из блюд

Кухня Американская

Ключевое слово Салат из огурцов и помидоров

Ингредиенты

  • 1 нарезанный английский огурец
  • 1/2 нарезанного красного лука
  • 4 нарезанных помидора на лозе
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка красного вина
  • 9027 Уксус

  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1/4 чайной ложки соли

Инструкции

  • Положите огурцы, помидоры, лук и петрушку в миску и отставьте.

  • В средней миске смешайте оливковое масло, сахар, уксус, чеснок и соль.

  • Перемешайте до однородного состояния.

  • Полить овощи соусом и перемешать.

Питание

Калорий: 79 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 1 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 104 мг | Калий: 288 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 842 МЕ | Витамин C: 15 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 1 мг

Вы сделали этот рецепт? Сделайте фото и покажите нам в Instagram или Facebook.Отметьте меня @Cincyshopper или #cincyshopper.

Рецепт и питание салата из огурцов, помидоров и авокадо

Салат из огурцов, помидоров и авокадо

Автор labdi01

занимает 10 мин,
обслуживает 8.

Состав

1
огурец (8-1 / 4 дюйма)
Огурец

4
помидор
Рома помидоры

2
фрукты, без кожицы и семян
Авокадо

1/2
средний (2-1 / 2 дюйма диаметром)
Лук

1
чашка
Кинза свежая

2
столовая ложка
Оливковое масло

1
фрукты (2-1 / 8 дюйма диаметром)
Лимоны

1
бросаться
Поваренная соль

1
бросаться
Перец

Питание

103. 2 калории
6,9 г
8,8 г
1,4 г

3,3 г
0 мг
1,2 г
25,8 мг
2,0 г
0 г

Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы получить максимум удовольствия от «Ешьте так много».

Бальзамический салат из помидоров с огурцом и луком

Этот быстрый и легкий салат с бальзамическими помидорами — лето в миске! В него входят ультраспелые помидоры в сочетании с огурцом, луком и базиликом, а также суперпростая заправка, которую невозможно превзойти!

Супер простые рецепты там, где они есть прямо сейчас!

По мере того, как Лето заканчивается, а работа / школа набирает обороты, нам нужны все безумно простые рецепты, которые мы можем получить, верно?

ДА, ПОЖАЛУЙСТА!

Салат из бальзамических помидоров — именно то, что нам нужно!

Его можно приготовить всего за 15 минут (или столько, сколько вам нужно, чтобы нарезать несколько овощей и взбить несколько основных продуктов для кладовой для заправки), и его вкус необыкновенный.

Если вы сможете позволить этому постоять, пока готовите остаток обеда или ужина, вы будете вознаграждены еще большим вкусом. СЧЕТ!

Чтобы приготовить этот салат, возьмите самые спелые помидоры, какие только сможете найти. Я люблю использовать помидоры рома (также называемые сливовыми помидорами) и иногда добавляю туда помидоров черри, если мне нужно их израсходовать.

Другие сорта томатов, которые можно использовать, — это созревшие в виноградной лозе помидоры, семейные помидоры, помидоры Кампари и многое другое!

Затем возьмите свежий огурец (я люблю тепличные английские огурцы, потому что кожица сладкая и почти нет семян), лук, базилик и лимон.

Из кладовой вам понадобятся соль, перец, качественное оливковое масло (берите свое любимое!), Белый винный уксус, бальзамический уксус и чеснок.

Бальзамический салат из помидоров с огурцом и луком

Как уже написано, этот легкий салат из помидоров является вегетарианским, вегетарианским, на растительной основе, без глютена, без злаков, с низким содержанием углеводов, кето-дружественным, целым 30 и палео.

Еще безумно вкусно! Не могу дождаться, когда вы все попробуете.

Бальзамический салат из помидоров с огурцом и луком

Этот быстрый и легкий салат с бальзамическими помидорами — лето в миске! В него входят ультраспелые помидоры в сочетании с огурцом, луком и базиликом, а также очень простая заправка, которую невозможно превзойти!

Автор Дженн Лафлин — Горох и мелки

  • 5
    Рома помидоры
    или смесь сортов томатов, таких как вишня, семейная реликвия и т. д..
  • 1/4
    красный лук
  • 1/2
    большой английский огурец
  • свежий нарезанный базилик
    — сколько угодно!
  • бальзамический уксус
    для моросящего дождя (примерно 1-2 TBSP)
  1. Сначала нарежьте эти овощи! Помидоры рома / сливы разрезать пополам вдоль, а затем по горизонтали на ломтики.Если вы добавляете в смесь помидоры черри / виноград, разрежьте их пополам вдоль. Лук нарезать или нарезать ломтиками Базилик нарезать лентами.

  2. А теперь приготовим заправку! Выжмите сок из лимона и измельчите чеснок. Смешайте с оставшимися ингредиентами и приправьте по вкусу.

  3. Смешайте помидоры, лук и базилик с заправкой и хорошо перемешайте, чтобы покрыть глазурью.

  4. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и дать смеси постоять 10-20 минут.Чем дольше будет стоять этот салат, тем ярче будут ароматы. Подавайте к любимому второму блюду и наслаждайтесь!

Рецепт дает 4 салата на гарнире.

Пищевая ценность, указанная ниже, рассчитана с использованием онлайн-калькулятора рецептов как для салата, так и для заправки. Отрегулируйте по мере необходимости и наслаждайтесь!

Пищевая ценность

Бальзамический салат из помидоров с огурцом и луком

Сумма на порцию

калорий 151
Калорий в составе жира 126

% дневная стоимость *

Жиры 14 г 22%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Натрий 151 мг 7%

Калий 286 мг 8%

3 Углеводы Клетчатка 2 г 8%

Сахар 4 г 4%

Белок 1 г 2%

Витамин A 685IU 14%

Витамин C 27 мг 33%

Кальций 21 мг 2%

Железо 1 мг 6% 9025 процентов

суточные значения

диета на 2000 калорий.

Если у вас будет возможность попробовать этот рецепт салата с бальзамическими помидорами, дайте мне знать!

Оставьте немного любви в форме комментариев ниже или отметьте свои фотографии @peasandcrayons в Instagram, чтобы я мог танцевать над вашим творением. Не могу дождаться, чтобы увидеть, что вы нахлебываете!

Еще рецепты вкусных помидоров

Есть куча помидоров черри, чтобы израсходовать их? Ознакомьтесь с этим обзором 15 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ПОМИДОРОВ ВИШНЯ, чтобы получить множество рецептов и идей!

Что на ужин?

Узнайте из нашего бесплатного еженедельного информационного бюллетеня рецептов!

Легкий салат из помидоров и огурцов

Салат из помидоров и огурцов — легкий гарнир к любому летнему блюду! Вы можете приготовить его заранее, а вкус простой, но восхитительный!

Люблю огурцов .Я думаю, что это недооцененный овощ. Они хороши и хрустят для салатов, и они идеально подходят для таких вещей, как хумус или гуакамоле. К тому же они относительно недорогие и хорошо хранятся в холодильнике. Сколько еще причин вам нужно, верно?

Приправы простые, поэтому вам понадобится всего несколько основных продуктов для кладовой. Летний гарнир никогда не был проще, чем этот легкий салат из помидоров и огурцов! Поскольку этот рецепт очень прост, необходимы свежие продукты.Я настоятельно рекомендую делать это, когда помидоры находятся в разгар сезона. Мягкий белый помидор испортит это блюдо, так что сохраните этот рецепт, когда летом помидоры лопаются!

Советы по созданию идеального салата из помидоров и огурцов

  • Убедитесь, что вы используете спелые свежие помидоры! Мне нравится использовать ганноверские помидоры или «помидоры на лозе», у которых все еще есть зеленые стебли. Ниже приведены советы о том, как выбрать лучшие помидоры!
  • Знаете ли вы, что «желе» помидора, окружающее семена, является самой ароматной частью помидора? Не выбрасывай!
  • Что касается огурца, то более мелкие огурцы, как правило, имеют немного больше аромата.Большие огурцы могут быть немного водянистыми.
  • Очень важно высококачественное оливковое масло. Мне нравится оливковое масло California Olive Ranch, но Trader Joe’s также делает хорошее, относительно недорогое.

Этот рецепт можно приготовить заранее, хотя я предпочитаю его в тот же день. Только убедитесь, что вы храните его в холодильнике в герметичном контейнере.

Как выбрать лучшие помидоры

По возможности ищите местные помидоры. Если помидору не нужно ехать очень далеко, он может стать более спелым после сбора.Эти помидоры, как правило, более ароматные. Для этого рецепта я рекомендую семейные реликвии или помидоры, созревшие в виноградной лозе. Но при необходимости можно использовать ромские помидоры.

Распечатать
часы значок часов


Описание

Салат из помидоров и огурцов — легкий гарнир к любому летнему блюду! Вы можете приготовить его заранее, а вкус простой, но восхитительный!


  • 1 огурец, нарезанный кружочками, затем четвертинками
  • 1/4 стакана тонко нарезанного красного лука
  • 2 крупных порезанных помидора (около 1 1/2 стакана)
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 чайной ложки крупной морской соли
  • Черный перец по вкусу

  1. Перемешайте все овощи в большую миску и полейте оливковым маслом и уксусом.
  2. Посыпать солью и перцем и подавать.
  3. Это можно сделать заранее и хранить в герметичном контейнере в холодильнике

Ключевые слова: салат из помидоров и огурцов

Этот салат тоже хорошо хранится в холодильнике, так что на следующий день у нас остались остатки. Это замечательная особенность салатов без салата. Не беспокойтесь о том, что на следующий день он завянет!

Ищете другие рецепты летних салатов? Вот несколько из моих любимых!

Этот салат из черной фасоли и кукурузы — отличный предварительный салат, который идеально подходит для пикника или вечеринки!

Этот салат из капусты с лимоном и авокадо — отличный гарнир, и вы можете превратить его в основное блюдо, добавив свой любимый белок!

Какой ваш любимый летний салат?

Салат из огурцов и помидоров — Kim’s Cravings

Ищете ароматный гарнир, который нужно приготовить менее чем за 20 минут? Этот легкий салат из помидоров и огурцов именно такой! Он наполнен свежими огурцами, спелыми помидорами, красным луком, укропом, фетой и легким винегретом из красного вина.Подавайте этот салат из огурцов и помидоров на следующем ужине, обеде или пикнике!

Этот летний салат отлично подходит для садовых овощей и является прекрасным гарниром к гамбургерам, стейкам, жареному лососю или курице-гриль!

Если вы выращиваете собственные огурцы и помидоры, этот салат из помидоров и огурцов — прекрасный способ насладиться ими. Если вы не занимаетесь садоводством, я настоятельно рекомендую посетить фермерский рынок летом, чтобы запастись свежими продуктами, потому что они всегда самые вкусные!

Если вы хотите хрустящий здоровый гарнир с бутербродом или что-нибудь свежее, чтобы подать на следующую встречу, этот салат из помидоров и огурцов — простой и легкий рецепт, которым вы сможете наслаждаться все лето!

ингредиентов, необходимых для салата из огурцов и помидоров

Для этого прекрасного летнего салата я выбрала сезонные ингредиенты, которые так вкусны в это время года!

Вот что есть в этом салате из огурцов и помидоров:

  • Огурцы — Легкие и освежающие с идеальным хрустом.
  • Помидоры — Помидоры особенно вкусны летом! Смело используйте виноград или помидоры черри вместо рома.
  • Красный лук — Красный лук отлично подходит для салатов, потому что у него красивый цвет и более мягкий сладкий вкус, чем у других сортов лука.
  • Свежий укроп — Укроп — одна из моих любимых трав, и она отлично подходит для этого салата. Если у вас нет укропа, попробуйте использовать свежую петрушку.
  • Заправка — Этот салат добавлен во вкусный домашний винегрет из красного вина.Это простая смесь авокадо или оливкового масла, красного винного уксуса, итальянской приправы, соли и перца.
  • Сыр фета — Сливочно-соленый вкус феты идеально подходит для этого свежего салата. Вы также можете использовать козий сыр, чтобы немного острее, или даже крошку горгонзолы или голубого сыра.

как приготовить салат из помидоров и огурцов

Нет ничего сложного в том, чтобы перемешать этот салат! Единственное, что требует времени, — это нарезать все овощи.Вот простой процесс:

Шаг 1: Нарежьте все овощи. Это займет около 5-10 минут.

Шаг 2: Поместите овощи в большую миску.

Шаг 3: Приготовьте заправку, взбивая оливковое масло, красный винный уксус, итальянскую приправу, соль и перец. Полить салатом и перемешать.

Шаг 4: Посыпьте салат сыром фета. Наслаждайтесь сразу или положите в холодильник, чтобы съесть позже!

заправка для салата из помидоров и огурцов

Заправка для этого салата действительно простая, и она идеально подходит, потому что мы хотим передать свежий вкус огурцов, помидоров и лука.Вот что вам понадобится для приготовления винегрета:

  • 2 столовые ложки авокадо или оливковое масло
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса (Не стесняйтесь использовать белый винный уксус или яблочный уксус вместо красного винного уксуса. Это немного изменит вкус, но все равно будет вкусно!)
  • 1/2 чайной ложки Итальянская приправа
  • 1/2 чайной ложки соли
  • штрих перец черный
  • 1 чайная ложка сахара (по желанию)

советов по успеху салата

  • После нарезки, но перед тем, как нарезать, я люблю использовать ложку, чтобы соскрести с огурца все семена .Семена удерживают воду, их удаление не даст салату намокнуть.
  • Вперед! Этот салат можно приготовить за несколько часов до того, как вы планируете подавать его на стол.
  • Винегрет для этого салата можно приготовить заранее за 3 дня . Храните его в холодильнике, пока не будете готовы делать салат.
  • Я предпочитаю купить кусок сыра фета и сам покрошить его . Я обнаружил, что блок-фета имеет больше вкуса, чем кадки с предварительно раскрошенным сыром.
  • Если вы делаете это для вечеринки, я настоятельно рекомендую удвоить рецепт салата . Это будет всеобщим любимцем!
  • Этот салат можно легко сделать безмолочным и веганским , исключив сыр фета.

настроить этот салат

Этот салат восхитителен как есть, но вы можете полностью изменить его, чтобы использовать то, что у вас есть, и настроить вкус по своему вкусу.

  • Белок .Салат из огурцов и помидоров хорошо сочетается практически с любым белком. Нам нравится, когда его подают вместе с жареной курицей, рыбой, креветками или гамбургерами.
  • Белок растительного происхождения . Добавьте банку осушенного нута или чашку вареной киноа, чтобы немного сытности и растительного белка.
  • Овощи . Не стесняйтесь добавлять другие овощи, такие как маринованные сердечки артишока, кабачки на гриле, кукурузу, вяленые помидоры, маринованные грибы или перец пепперончини.
  • Здоровые жиры .Добавьте измельченный авокадо для дополнительного питания и полезных жиров.
  • Декорирование. Домашний винегрет очень легко смешать и добавляет идеальный привкус, но не стесняйтесь заменить его примерно на 3-4 столовые ложки вашего любимого греческого винегрета в бутылках или другой любимой заправки.

способов подать этот салат из помидоров и огурцов рецепт

  • Прямо из чаши . Добавьте немного нута, и этот салат будет достаточно сытным для легкой закуски.Вы также можете добавить нарезанную кубиками курицу-гриль или измельченную курицу-гриль для большей выносливости.
  • Со свежей зеленью . Чтобы получить еще больше вегетарианских качеств, смешайте этот салат из помидоров и огурцов со свежей зеленью, а затем добавьте немного винегрета, чтобы получился свежий зеленый салат.
  • В качестве гарнира . Я обычно подаю этот салат в качестве гарнира к жареному мясу, гамбургерам или бутербродам.

вперед + рекомендации по хранению

  • Вырваться вперед .Этот салат отлично готовить за несколько часов до подачи, потому что со временем он становится вкуснее. Вы также можете смешать винегрет за 3 дня и хранить его в холодильнике.
  • Хранение остатков . Храните остатки салата в герметичном контейнере в холодильнике примерно 3 дня. Перед тем, как снова подавать на стол, хорошо перемешайте и попробуйте + приправьте еще раз по мере необходимости.

Еще любимые летние стороны

Если вы попробуете этот рецепт салата из огурцов и помидоров, дайте мне знать! Оставьте комментарий, и если вашей семье он нравится так же, как и моей, не забудьте поставить ему оценку в пять звезд ⭐️! Также отметьте @kimscravings в Instagram изображением вашего творения.Так весело смотреть, что ты готовишь! Не забудьте подписаться на нашу рассылку, чтобы получать больше полезных вкусных рецептов прямо на ваш почтовый ящик.

Салат из огурцов и помидоров

Выход: 6 (1 чашка) порций

Время на подготовку: 15 минут

Общее время: 15 минут

Салат из огурцов и помидоров — это ароматный гарнир, на приготовление которого уходит менее 20 минут. Он наполнен свежими огурцами, спелыми помидорами, красным луком, укропом, фетой и легким винегретом из красного вина.Подавайте этот салат из огурцов и помидоров на следующем ужине, обеде или пикнике!

  • 2 огурца с удаленными семенами и нарезанными кубиками
  • 2 помидора рома, нарезанных кубиками (или 1 пинта виноградных помидоров, разрезанных пополам)
  • Красная луковица от 1/4 до 1/2, нарезанная кубиками или нарезанными кубиками толщиной 1/8 дюйма
  • 1 чайная ложка свежий укроп
  • 2 столовые ложки масла авокадо или оливкового масла
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1/2 чайной ложки итальянской приправы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • щепотка перца по вкусу
  • 1 чайная ложка сахара (по желанию)
  • 4 унции измельченного сыра фета (по желанию)
  • Положите огурцы, помидоры, красный лук и укроп в большую миску.

  • В небольшой миске смешайте оливковое масло, красный винный уксус, итальянскую приправу, соль, перец и сахар (если используете).

  • Залейте винегрет смесью огурца и томата. Осторожно перемешайте, чтобы покрыть. Сверху посыпьте покрошенным сыром фета и подавайте.

  • Вырваться вперед . Этот салат отлично готовить за несколько часов до подачи, потому что со временем он становится вкуснее. Вы также можете смешать винегрет за 3 дня и хранить его в холодильнике.
  • Хранение остатков . Храните остатки салата в герметичном контейнере в холодильнике 3-5 дней. Перед тем, как снова подавать на стол, хорошо перемешайте и попробуйте + приправьте еще раз по мере необходимости.

* Данные о пищевой ценности рассчитаны с использованием феты, но не сахара.

Фотографии Саши в Eat Love Eats

Автор: Ким

Курс: салат, гарнир

Кухня: американская

Порция: 1 порция, калорийность: 110 ккал, углеводы: 4 г, белок: 4 г, жиры: 9 г, насыщенные жиры: 3 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 4 г, холестерин: 17 мг, натрий: 408 мг, калий: 207 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 3 г, витамин A: 328 МЕ, витамин C: 6 мг, кальций: 113 мг, железо: 1 мг

Салат из хрустящих помидоров и огурцов с красным винным уксусом

Летняя классика, легкая и освежающая

Можете ли вы представить себе лето, хотя бы раз не приготовив салат из огурцов и помидоров? Я тоже не могу, и вот рецепт, к которому не только легко, но и к которому вы будете возвращаться снова и снова.Конечно, все ингредиенты можно купить в местном бакалейном магазине или на фермерском рынке, но если у вас есть домашний огород или друг поставляет вам свежие огурцы и помидоры, это еще лучше.

Этот простой и полезный салат можно нарезать и перемешать менее чем за 10 минут. Пригласите своих детей или супруга, чтобы они помогли приготовить этот красочный, слегка острый салат. Салат из огурцов и помидоров, будь то для пикника или в качестве летнего гарнира, отлично сочетается с жареным или жареным мясом или рыбой, такими как маринованная говядина или куриный кебаб, жареный лосось или свиная вырезка.

Для этого салата я выбрала мини-огурцы (но подойдут и любые виды огурцов) и «обработала» края овощечисткой, создав забавный и интересный контраст. Помидоры черри или виноград можно просто разрезать пополам, но если вы предпочитаете нарезать кубиками более крупный помидор, это тоже подойдет!

Что мне действительно нравится в рецептах салатов, так это то, что дословное следование рецепту не является обязательным. Другими словами, будьте моим гостем, импровизируя, добавляя некоторые из ваших любимых ингредиентов, которые могут включать следующее:

  • Красный перец нарезанный
  • Ломтики авокадо
  • Раскрошенный сыр фета или жемчуг моцарелла
  • Нарезанные кубиками желтые кабачки
  • Базилик или петрушка мелко нарезанные
  • Используйте бальзамический уксус вместо красного вина для более острого вкуса
  • Луковица фенхеля рубленая

Вы готовы к рецепту? Вот ваше решение для летних обедов и пикников!

Салат из хрустящих помидоров и огурцов с красным винным уксусом

Порции 8 порций по 1/2 стакана

Калорийность 108 ккал

  • 3 чашки миниатюрных огурцов, нарезанных и пополам
  • 3 чашки винограда или помидоров черри, нарезанных ломтиками
  • 1/3 чашки красного лука, нарезанного ломтиками
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка свежего укроп, петрушка или базилик
  • Соль и перец по вкусу
  • Отрезанные кончики огурца; Используя овощечистку, поместите около 4 «полосок» сверху вниз на каждый огурец.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *