Калорийность салат витаминный: Салат Витаминный ‘Лента’ — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
Калорийность Салат Витаминный(Яблоко). Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Салат Витаминный(Яблоко)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г |
% от нормы в 100 ккал |
100% нормы |
Калорийность | 140.13 кКал | 1684 кКал | 8.3% | 5.9% | 1202 г |
Белки | 2. 4 г | 76 г | 3.2% | 2.3% | 3167 г |
Жиры | 10.13 г | 56 г | 18.1% | 12.9% | 553 г |
Углеводы | 9.83 г | 219 г | 4.5% | 3.2% | 2228 г |
Энергетическая ценность Салат Витаминный(Яблоко) составляет 140,13 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Салат «Витаминный» с лимонной заправкой с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»
В список
В избранное
Выбрать любимым Ваш любимый продукт
Просто и вкусно! Казалось бы, как можно испортить овощной салат?! Но, к сожалению, часто покупая подобные салаты в готовом виде, мы сталкиваемся с достаточно неприятным резким вкусом уксуса. В данном варианте, я была приятно удивлена, что этого привкуса нет! Очень приятная нейтральная заправка, не перебивает вкус свежих овощей, а дополняет его! И масло добавлено в меру. Покупкой осталась довольна. Буду брать еще
-
белки 1 г, жиры 9,2 г, углеводы 6,2 г; 111,6 ккал
Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.
Состав: капуста белокочанная свежая, огурец свежий, морковь свежая, перец сладкий свежий, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, сахар, мёд натуральный цветочный, уксус яблочный, сок лимона прямого отжима, соль пищевая, зелень укропа свежая. Продукция производится на предприятии, где используются арахис, горчица, кунжут, орехи, сельдерей, злаки, содержащие глютен, рыба, молоко (лактоза), яйца, соя, ракообразные. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).
Описание: О своем продукте мы всегда напишем вкусно. А вот покупателей не обманешь. Поэтому здесь представлены реальные отзывы от реальных покупателей из рубрики «Народный гурман»
- Годен: 4 суток
- Вес: 150 г
Салат из свеклы, моркови и капусты: пошаговый рецепт с фото
Теги:
Лето щедро одаривает нас овощами и фруктами и дает нам неоценимую возможность пополнить наш организм витаминами и полезными веществами и элементами. Этот салат, как и многие летние салаты, содержит в себе широкий витаминный состав. Очень нежный и приятный на вкус. Красная свекла и изюм придают блюду приятный сладковатый вкус и его очень любят дети. Салат из свежей свеклы, капусты и моркови содержит очень мало калорий. Рекомендуется, тем кто сидит на диете или борется с лишним весом. Также отлично подойдет для меню вегетарианцам. Салат не сложно и быстро готовится. В рецепте используются самые простые и доступные овощи.
Заранее приготовьте все необходимые овощи и лимон для украшения салата.
В первую очередь возьмите небольшую красную свеклу промойте и поставьте вариться.
Пока отваривается свекла, приготовьте для салата все необходимые овощи и зелень. Возьмите белокочанную капусту, отделите от верхних листьев и порежьте на узкие длинные полоски.
Нарезанную капусту положите в углубленную миску, слегка посолите и перетрите в руках, чтобы капуста стала мягче и пустила сок.
Переберите и очистите от веточек изюм и хорошо промойте. Разложите на полотенце или бумажную салфетку, чтобы он подсох.
Возьмите пучок зеленого лука, промойте и покрошите ножом на мелкие кольца.
Когда отварится свекла, удалите с нее кожицу и потрите на крупной терке.
Яблоки, также хорошо промойте, почистите от кожуры и натрите на крупной терке. Яблоки нужно приготавливать в последнюю очередь, так как они быстро темнеют, так как в них содержится железо.
Возьмите глубокую чашку или другую подходящую емкость, чтобы в ней удобнее было перемешивать все ингредиенты. Положите в нее все нарезанные и натертые овощи и лук. Сок капусты нужно предварительно отжать. Так как лишняя жидкость испортит салат. Добавьте немного майонеза или не жирной сметаны, по вкусу посолите и тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты в салате распределились равномерно.
Готовую овощную массу еще раз попробуйте на вкус соли и при необходимости посолите. Выложите в салатницу и украсьте зеленым луком и дольками лимонов.
Для украшения можно взять любую другую зелень на ваш вкус. А кусочек лимона к порции салата, придаст приятную кислинку. Салат получился очень вкусный и красиво выглядит. Готовьте такое удивительно вкусное и полезное блюдо для семьи, угощайте друзей и подавайте как закуску на стол гостям.
Приятного аппетита!
Салат витаминный ( 1-й вариант)(№ 96)
Технологическая карта (ТТК)
Рецептуры
Метод обработки: Сборка, смешивание Состав № з/п Наименование сырья Затраты на 100 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Яблоки очищенные нарезанные ломтиками 17,5 17,5 г 2 Помидоры свежие
Калорийность: 45,23
ккал
Белки: 1,20
г
Жиры: 2,47
г
Углеводы: 4,86
г
Внешний вид — нарезанные и заправленные овощи и фрукты выложены в салатник. Оформлен салат нарезанными помидорами и овощами, зеленью.
Вкус и запах — приятные; аромат свежих овощей и фруктов.
Цвет — свойственный входящим компонентам.
Метод обработки: Сборка, смешивание
№ з/п | Наименование сырья | Затраты на 100 г готового изделия | ||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
брутто | нетто | ед. изм. | ||||||||||||||
1 | Яблоки очищенные нарезанные ломтиками | 17,5 | 17,5 | г | ||||||||||||
2 | Помидоры свежие нарезанные ломтиками | 17,5 | 17,5 | г | ||||||||||||
3 | Огурцы свежие нарезанные ломтиками | 10 | 10 | г | ||||||||||||
4 | Морковь очищенная нарезанная соломкой | 7,5 | 7,5 | г | ||||||||||||
5 | Сельдерей (корень) нарезанный соломкой | 10 | 10 | г | ||||||||||||
6 | Горошек зеленый консервированный очищенный | 5 | 5 | г | ||||||||||||
7 | Вишня без косточки | 7,5 | 7,5 | г | ||||||||||||
8 | Лимонный сок | 4 | 4 | г | ||||||||||||
9 | Сахар-песок | 1,5 | 1,5 | г | ||||||||||||
10 | Сметана 10,0 % жирности | 25 | 25 | г | ||||||||||||
11 | Соль поваренная пищевая | 3 | 3 | г | ||||||||||||
ИТОГО | 108,5 | 108,5 | г |
Яблоки без семенных гнезд, помидоры, огурцы нарезают ломтиками, сырые морковь и сельдерей — тонкой соломкой, у вишни удаляют косточку. Нарезанные плоды и овощи соединяют с зеленым горошком, заправляют соком лимона, сахаром и сметаной. Салат украшают нарезанными плодами и овощами.
- Цвет: свойственный входящим компонентам..
- Вкус: приятные; аромат свежих овощей и фруктов. .
- Запах: приятные; аромат свежих овощей и фруктов. .
- Внешний вид: нарезанные и заправленные овощи и фрукты выложены в салатник. Оформлен салат нарезанными помидорами и овощами, зеленью..
Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. — 888с
Номер рецептуры: 96
Полезные и опасные свойства салата
Однолетнее растение, за лето оно успевает взойти, вырасти
и дать семена. Салат употребляют главным образом в свежем
виде с уксусом и маслом или в сочетании с другими видами
овощей. Добавление салата к мясным, рыбным и картофельным
блюдам не только улучшает их вкус, но и значительно
повышает их усвояемость. В салате много различных витаминов,
минеральных и органических веществ.
Салат — скороспелая культура и нередко он первым появляется
на столе. По срокам потребительской спелости салаты
подразделяются на весенние, летние и осенние. Огородники
разводят в основном четыре типа салатов: листовой, кочанный,
ромэн и спаржевый.
История культуры его уходит в далекое прошлое. Она
была известна уже в древности грекам, римлянам и египтянам.
В европейских странах салат появился в культуре в середине
XVI столетия.
Родина растения неизвестна, но в настоящее время он
повсеместно возделывается в огородах. До сих пор происхождение
культурных форм салата точно не установлено, как не
установлено и имеющееся его многообразие.
Появление огромного количества сортов салата является
результатом скрещивания между основными его разновидностями,
которые происходят из различных стран.
Полезные свойства салата
Свежий зеленый салат содержит (в 100 г):
Калории 15 ККал
Витамин
B4 |
13,6 | Калий, К | 194 |
Витамин С | 9,2 | Кальций, Ca | 36 |
Витамин B5 | 0,134 | Фосфор,
Р |
29 |
Витамин
B3 |
0,375 | Натрий,
Na |
28 |
Витамин Е | 0,22 | Магний, Mg | 13 |
Полный состав
Салат ЛАТУК, богат фолиевой кислотой, которая регулирует
обмен веществ, участвует в работе нервной и кроветворной
систем. По общему содержанию солей салат уступает только шпинату.
Он также богат микроэлементами: содержит медь, цинк,
кобальт, марганец, молибден,
титан, бор, йод.
В листьях салата содержится более 38% калия, 15% кальция,
более 5% железа и около 5% магния, более 9% фосфора
и много серы, которая входит в состав гемоглобина и
играет роль окислителя. Многие нервные заболевания возникают
в результате поступления серы и фосфора в организм в
неорганическом виде (например, при употреблении мясной
пищи и круп). В сочетании с кремнием (его в листьях
салата содержится более 8%) сера и фосфор необходимы
для нормального состояния кожи, сухожилий и роста волос.
Листья латука содержат алкалоиды, горечи, смолы. Обладают
отхаркивающим, противокашлевым, мочегонным и седативным
свойством. Так же латук является прекрасным источником
витамина А и С.
В клеточном соке салата содержатся азотнокислые, сернокислые
и солянокислые соли калия, благотворно влияющие на деятельность
почек, печени, поджелудочной железы и кровеносно-сосудистой
системы.
Железо содержащееся в листьях салата является самым
активным элементом в организме, поэтому важно, чтобы
оно обновлялось чаще, нежели любой другой элемент. Печень
и селезенка являются местами накопления железа; оно
используется организмом в случае внезапной необходимости
(например, для быстрого образования красных кровяных
телец при большой потере крови), а также в том случае,
если продукты питания не содержат необходимого количества
этого элемента в органическом виде.
А магний, содержащийся в листьях салата, оживляет мышечные
ткани, мозг и нервы. Органические соли магния служат
строительным материалом для клеток — главным образом
нервной системы и легочных тканей. Они способствуют
также поддержанию нормального кровообращения и других
функций, без которых невозможен правильный обмен веществ.
Как продукт для детского и диетического питания салат-латук
полезен при диабете, сидячем образе жизни, он улучшает
пищеварение, успокаивающе действует на нервную систему,
обладает легким снотворным действием. Рекомендуется
для людей пожилого возраста, для тех, кто перенес тяжелую
изнурительную болезнь.
Водный настой измельченных семян увеличивает количество
молока у кормящих матерей. Препараты из сока салата
— эффективное гомеопатическое средство при болезнях
сердца. В народной медицине настой из свежих измельченных
листьев назначают при повышенной эмоциональной возбудимости
бессоннице, хроническом гастрите, цинге, гипертонии,
заболеваниях печени.
Употребление в пищу салата также благоприятно действует
на жировой обмен, снижает уровень холестерина в крови,
что препятствует развитию атеросклероза, гипертонии,
ожирения.
Салат КРЕСС содержит 15 основных витаминов и минералов,
большое количество железа, кальция, фолиевой кислоты
и витаминов A, B1, B2, B3, B5, B6, B17, C, D, E и K.
Кресс-салат действует как легкий стимулятор и прекрасно
возбуждает аппетит. Это известный источник фитохимических
веществ и антиоксидантов. Кресс-салат обладает свойствами
диуретика, отхаркивающего средства и улучшает пищеварение.
Кроме того, кресс-салат помогает при простудах, насморках,
бронхиальных заболеваниях, стрессе, болях в спине и
суставах, артрите, анемии, запорах и эмфиземе.
Салат кресс является одиним из лучших источников йода,
необходимого для нормальной работы щитовидной железы.
Листья кресс-салата используют как примочку для лечения
увеличенной предстательной железы. Сера, которая содержится
в кресс-салате, играет важную роль в процессах всасывания
белка, очистки крови и строительства клеток, а также
необходима для здоровья волос и кожи. Кресс-салат славится
своими антискорбутическими свойствами. Листья или сок
кресс-салата также используются в косметических целях
— для очистки кожи, устранения угревой сыпи и прыщей.
Ежедневное потребление кресс-салата при заболевании
раком существенно уменьшает уровень разрушения ДНК и
увеличивает сопротивляемость клеток к дальнейшему разрушению
ДНК под действием свободных радикалов. Кроме того, кресс-салат
понижает уровень триглицеридов крови в среднем на 10%.
Регулярное потребление кресс-салата способствует повышению
уровня содержания в крови лютеина и бета-каротина, выполняющих
функции антиоксидантов на 100% и 33%, соответственно.
Высокий уровень содержания этих пигментов уменьшает
вероятность развития глазных болезней, например, катаракты
и возрастной макулодистрофии.
Опасные свойства салата
Не рекомендуется салат больным подагрой и мочекаменной
болезнью (при уратных и оксалатных камнях).
Не рекомендуется при острых и хронических колитах и энтероколитах,
сопровождающихся диспепсическими явлениями.
Противопоказаниями к употреблению салата являются обострения язвы
желудка и двенадцатиперстной кишки. При остром гастрите
листья салата перед приемом в пищу необходимо мелко порезать. Не
рекомендуется есть салат и при обострениях различных болезней кишечника,
которые сопровождаются поносами.
Также нельзя употреблять листья салата при фосфатурии (заболевание,
которое характеризуется наличием осадка фосфорнокислых солей в моче)
из-за большого количества щелочных веществ. По этой же причине латук
противопоказан людям, страдающим оксалурией.
Злоупотребление листьями салата может привести к повышенному газообразованию,
а также негативно отразиться на состоянии здоровья больных туберкулезом
и астмой.
Милое домашнее видео, на котором изображен кролик, жадно поедающий лист салата-латук
Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!
Рейтинг:
9.5/10
Голосов:
12
Смотрите также свойства других продуктов:
Суп питательный витаминный салат | WellnessDove
Свежий и красочный салат из сырых витаминов!
Чрезвычайно полезная и ароматная смесь сырой свеклы, моркови, редиса, кольраби и сладкой кукурузы. И все это заправлено свежим чесноком и лимонным соком, посыпанным питательными семенами конопли! Богатая витаминами бомба, готовая питать ваше тело!
Этот питательный витаминный салат имеет самые привлекательные яркие цвета. Это так аппетитно!
Прекрасный вкус и красота в одной тарелке.Такая сочность и свежесть просто неотразимы!
Свежая свекла, редис, кольраби и морковь прекрасно сочетаются со сладким вкусом кукурузы и легкой кислинкой лимонного сока!
Сырые корнеплоды содержат все необходимые белки и являются источником полезных для здоровья микроэлементов.
Супер полезный салат, который будет держать вас в форме!
Наслаждайтесь им в качестве основного блюда, возможно, на ужин или подавайте вместе с другими блюдами.
Этот салат, приправленный семенами конопли, является полноценным усилителем здоровья!
Оптимизирован для отличного здоровья и веса
Этот салат так же богат питательными веществами, как и красочен.Используются только цельные натуральные растительные ингредиенты, чтобы вы получали все необходимые питательные вещества так, как задумано природой.
Он богат корнеплодами, которые содержат все незаменимые аминокислоты (белки) и жиры, а также витамины A, C, марганец, калий, железо. … Кроме того, он очень богат антиоксидантами, которые уменьшают количество свободных радикалов и выводят токсины из организма. кузов .
Свекла также известна как улучшает спортивные результаты . Редис — это крестоцветные овощи, которые содержат мощных укрепляющих иммунную систему и борющихся с раком микроэлементов сульфорафана.
Чеснок известен во многих культурах как суперпродукт и не зря. Он очень богат антиоксидантами и другими усилителями иммунитета — сероорганическими соединениями.
Лимоны, хотя и обладают кислым вкусом, являются отличными подщелачивающими веществами и богаты витамином С, фолиевой кислотой, флавоноидами, калием и очень полезными для здоровья микроэлементами, называемыми лимонинами.
Я также добавил семена конопли и льна, чтобы обеспечить здоровую дозу незаменимых жиров, особенно тех важных омега-3, которые уменьшают воспаление, защищают мозг и ваши артерии.Семена также богаты лигнанами, которые являются мощными противораковыми средствами.
Как приготовить этот суперпитательный витаминный салат?
Этот салат уникален своим совершенно свежим и сочным вкусом! Укус за укусом, ты просто не можешь насытиться! Так приятно!
Еще одно преимущество салата в том, что эта здоровая тарелка свежести готова в кратчайшие сроки!
Приготовить довольно просто.
Все, что вам понадобится, это электрический измельчитель. Это так полезно и экономит время!
Просто очистите свеклу, кольраби, красную редьку и морковь и положите их в измельчитель.
Замечательная повязка также очень проста.
В небольшой миске смешайте свежевыжатый лимонный сок, отжатый чеснок и немного льняного масла или молотых семян льна. Мы предпочитаем использовать молотые семена льна, поскольку они более полезны для здоровья и очень богаты лигнанами.
Имейте в виду, что молотые семена льна быстро впитывают жидкость. Так что вы можете добавить немного воды.
Смешайте все вместе и полейте салат. Наслаждаться!
Почему вам понравится этот суперпитательный витаминный салат?
Это
- Веганский
- Без молока
- Без яиц
- Без глютена
- С высоким содержанием важных питательных веществ
- Богат антиоксидантами
- Супер здоровый
- Успокаивающий
- Такой свежий и сочный
- Полный аромата
- Идеально в качестве основного блюда!
Хотите больше полезных салатов на растительной основе?
Если вы хотите оставаться в хорошей форме, контролировать свой вес и правильно питаться, вот некоторые из наших рецептов очень питательных салатов. Большинство из них не содержат масла, и все они полны питательных веществ.
Если вы попробуете этот рецепт, я буду очень признателен за комментарий и оценку ниже. Кроме того, не забудьте отметить меня в своем посте в Instagram или Facebook с помощью @wellnessdove и #wellnessdove.
Ингредиенты
Для салата
- 1 свекла, измельченная
- 1 Кольраби, измельченная
- 1 небольшой длинный красный редис (китайская роза), измельченный
- 2 моркови, измельченные
- 1 чашка сладкой кукурузы
- ¼ пучок петрушки, нарезанный
- 2 ст.л. семян конопли
Для заправки
- 1 лимон, сок
- 2 чайные ложки льняного масла или 2-3 чайные ложки молотых семян льна
- 3 зубчика чеснока, прессованные
- ½ чайной ложки соли или по вкусу
Инструкции
- Для заправки смешайте лимонный сок, льняное масло, прессованный чеснок и соль.
- В большой миске смешайте все ингредиенты для салата, полейте заправкой и перемешайте.
- Посыпьте сверху семенами конопли и наслаждайтесь!
Примечания
- Дома мы используем автоматическую терку для этого витаминного салата, и он готов всего за несколько минут. Очень удобно.
Информация о питании:
Урожайность: 2
Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 228 Общее количество жиров: 16 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 4 мг Натрий: 503 мг Углеводы: 18 г Волокно: 6 г Сахар: 8 г Белки
Информация о питании всегда точна.
ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?
Отметьте @wellnessdove в Instagram и добавьте хэштег #wellnessdove
Пищевая ценность | |
---|---|
Для порции (грамм) |
|
Сколько калорий в зеленом салате? Количество калорий в зеленом салате: калорий | калорий из жира (%) |
% дневная стоимость * | |
Сколько жира в зеленом салате? Количество жира в зеленом салате: Итого Жир |
|
Сколько насыщенных жиров в зеленом салате? Количество насыщенных жиров в зеленом салате: насыщенные жир |
|
Сколько мононенасыщенных жиров в зеленом салате? Количество мононенасыщенных жиров в зеленом салате: мононенасыщенные толстый |
|
Сколько полиненасыщенных жиров в зеленом салате? Количество полиненасыщенных жиров в зеленом салате: полиненасыщенные толстый |
|
Сколько натрия в зеленом салате? Количество натрия в зеленом салате: Натрий | |
Сколько калия в зеленом салате? Количество калия в зеленом салате: Калий | |
Сколько углеводов в зеленом салате? Количество углеводов в зеленом салате: Углеводы | |
Сколько чистых углеводов содержится в зеленом салате? Количество чистых углеводов в зеленом салате: Нетто углеводы |
|
Сколько сахара в зеленом салате? Количество сахара в зеленом салате: сахар | |
Сколько клетчатки в зеленом салате? Количество клетчатки в зеленом салате: клетчатка | |
Сколько глюкозы в зеленом салате? Количество глюкозы в зеленом салате: глюкоза | |
Сколько фруктозы в зеленом салате? Количество фруктозы в зеленом салате: фруктоза | |
Сколько галактозы в зеленом салате? Количество галактозы в зеленом салате: Галактоза | |
Сколько сахарозы в зеленом салате? Количество сахарозы в зеленом салате: сахароза | |
Сколько белка в зеленом салате? Количество белка в зеленом салате: Белка | |
Витамины и минералы | |
Сколько витамина А в зеленом салате? Количество витамина А в зеленом салате: витамин А | |
Сколько МЕ витамина А содержится в зеленом салате? Количество витамина А в зеленом салате: МЕ витамина А | |
Сколько витамина B6 содержится в зеленом салате? Количество витамина B6 в зеленом салате: витамин B6 | |
Сколько витамина B12 содержится в зеленом салате? Количество витамина B12 в зеленом салате: витамин B12 | |
Сколько витамина С в зеленом салате? Количество витамина C в зеленом салате: витамин C | |
Сколько витамина D содержится в зеленом салате? Количество витамина D в зеленом салате: витамин D | |
Сколько МЕ витамина D содержится в зеленом салате? Количество витамина D МЕ в зеленом салате: витамин D МЕ | |
Сколько витамина D2 содержится в зеленом салате? Количество витамина D2 в зеленом салате: витамин D2 | |
Сколько витамина D3 в зеленом салате? Количество витамина D3 в зеленом салате: витамин D3 | |
Сколько витамина Е содержится в зеленом салате? Количество витамина E в зеленом салате: витамин E | |
Сколько витамина К в зеленом салате? Количество витамина К в зеленом салате: витамин К | |
Сколько кофеина в зеленом салате? Количество кофеина в зеленом салате: кофеин | |
Сколько кальция в зеленом салате? Количество кальция в зеленом салате: кальций | |
Сколько железа в зеленом салате? Количество железа в зеленом салате: железо | |
Сколько магния в зеленом салате? Количество магния в зеленом салате: магний | |
Сколько фосфора в зеленом салате? Количество фосфора в зеленом салате: фосфор | |
Сколько цинка в зеленом салате? Количество цинка в зеленом салате: цинк | |
Сколько меди в зеленом салате? Количество меди в зеленом салате: медь | |
Сколько фтора в зеленом салате? Количество фтора в зеленом салате: фтор | |
Сколько марганца в зеленом салате? Количество марганца в зеленом салате: марганец | |
Сколько селена в зеленом салате? Количество селена в зеленом салате: селен | |
Сколько ретинола в зеленом салате? Количество ретинола в зеленом салате: ретинол | |
Сколько ликопина в зеленом салате? Количество ликопина в зеленом салате: ликопин | |
Сколько тиамина в зеленом салате? Количество тиамина в зеленом салате: тиамин | |
Сколько рибофлавина в зеленом салате? Количество рибофлавина в зеленом салате: рибофлавин | |
Сколько ниацина в зеленом салате? Количество ниацина в зеленом салате: ниацин | |
Сколько фолиевой кислоты содержится в зеленом салате? Количество фолиевой кислоты в зеленом салате: фолиевая кислота | |
Сколько холина в зеленом салате? Количество холина в зеленом салате: холин | |
Сколько бетаина в зеленом салате? Количество бетаина в зеленом салате: бетаин | |
Сколько воды в зеленом салате? Количество воды в зеленом салате: вода | |
Жирные кислоты | |
Аминокислоты | |
Сколько триптофана в зеленом салате? Количество триптофана в зеленом салате: триптофан | |
Сколько треонина в зеленом салате? Количество треонина в зеленом салате: треонин | |
Сколько изолейцина в зеленом салате? Количество изолейцина в зеленом салате: изолейцин | |
Сколько лейцина в зеленом салате? Количество лейцина в зеленом салате: лейцин | |
Сколько лизина в зеленом салате? Количество лизина в зеленом салате: лизин | |
Сколько метионина в зеленом салате? Количество метионина в зеленом салате: метионин | |
Сколько фенилаланина содержится в зеленом салате? Количество фенилаланина в зеленом салате: фенилаланин | |
Сколько тирозина в зеленом салате? Количество тирозина в зеленом салате: тирозин | |
Сколько валина в зеленом салате? Количество валина в зеленом салате: валин | |
Сколько аргинина в зеленом салате? Количество аргинина в зеленом салате: аргинин | |
Сколько гистидина в зеленом салате? Количество гистидина в зеленом салате: гистидин | |
Сколько аланина в зеленом салате? Количество аланина в зеленом салате: аланин | |
Сколько аспарагиновой кислоты в зеленом салате? Количество аспарагиновой кислоты в зеленом салате: аспарагиновая кислота | |
Сколько глутаминовой кислоты в зеленом салате? Количество глутаминовой кислоты в зеленом салате: глутаминовая кислота | |
Сколько глицина в зеленом салате? Количество глицина в зеленом салате: Глицин | |
Сколько пролина в зеленом салате? Количество пролина в зеленом салате: пролин | |
Сколько серина в зеленом салате? Количество серина в зеленом салате: серин | |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях. |
Витамин С в салате, на 100 г
Добро пожаловать на информацию о содержании питательного витамина С в 6 различных типах салатов: от 23,2 мг до 3,9 мг на 100 г. Основной вид салата — Фастфуд, салат овощной, без заправки , где количество витамина С в 100г составляет 23,2 мг.
23,2 мг витамина С на 100 г, из фаст-фудов, салатов, овощей, без заправки, соответствует 39% суточной суточной нормы витамина С.Для типичного размера порции 1,5 стакана (или 207 г) количество витамина С составляет 48,02 мг. Это соответствует 80% RDA.
Процент рекомендуемой суточной нормы (RDA) витамина c основан на уровне 60 мг RDA для зрелого взрослого человека.
Пять лучших салатов с высоким содержанием витамина С
Ниже приводится сводный список пяти лучших салатов, ранжированных по количеству или уровню витамина С в 100 г.
1. Фаст-фуд, салат, овощи, булки, без заправки: 23.2 мг (39% суточной нормы)
2. Фаст-фуд, салат, овощной, без заправки, с макаронами и морепродуктами: 9,2 мг (15% суточной нормы)
3. Фаст-фуд, салат, овощной, смешанный, без заправки, с курицей : 8 мг (13% суточной нормы)
4. Фаст-фуд, салат, овощи, перемешанные, без заправки, с индейкой, ветчиной и сыром: 5 мг (8% суточной суточной нормы)
5. Фаст-фуд, салат, овощи, смешанные, без заправки, с сыр и яйцо: 4,5 мг (8% суточной нормы)
После пяти лучших салатов или продуктов, содержащих витамин С, у нас есть более полная разбивка на фаст-фуд, салат, овощи, смешанные, без заправки и самые высокие продукты содержащие витамин С, который является фаст-фудом, салатом, овощами, без заправки.Мы также сравниваем средние значения, медианные значения и самые низкие значения, а также сравниваем с другими группами продуктов и оцениваем влияние хранения и приготовления на 6 типов салатов.
Внизу страницы находится полный список 6 различных типов салатов, основанный на содержании в разных порциях в граммах и унциях (и других размерах порций), обеспечивающий всесторонний анализ содержания витамина С в салате .
Фаст-фуд, салат, овощи, без заправки — Пищевая ценность и таблица
Полное содержание питательных веществ, процентное содержание и уровни RDA для фаст-фуда, салатов, овощей, бросаемых без заправки, следует учитывать наряду с содержанием витамина С. .Этот профиль питания является частью нашего списка продуктов питания и напитков в общей группе Fast Food. Другими важными питательными веществами, связанными с витамином C, являются калории, белки, жиры и углеводы. Для этой 100 г порции в вашем рационе количество калорий составляет 16 ккал (1% суточной нормы), количество белка — 1,25 г (2% суточной нормы), количество жиров — 0,07 г и количество углеводов — 3,22 г ( 2% от суточной нормы). Пищевая ценность и факты для 100 г, включая калории, белки, жиры и углеводы, показаны в таблице RDA ниже в виде процентов от рекомендуемой суточной нормы вместе с уровнями витамина С в салате.
Наша запатентованная шкала плотности питательных веществ дает питательную ценность из 100 на основе 9 различных витаминов, минералов и макроэлементов. Пищевая ценность фаст-фуда, салата, овощей без заправки составляет 31 из 100. Сравнивая содержание витамина С и питательную плотность в 100 г для фаст-фуда, салата, овощей, без заправки; Мы относим его к продукту с высоким содержанием витамина С. С точки зрения общей питательной ценности мы относим его к продукту с высокой питательной ценностью.
Сравнение витамина С в салате и апельсине
Количество витамина С в апельсине составляет 53,2 мг на 100 г. В процентах витамина С от рекомендуемой суточной нормы это составляет 89%. По сравнению с Фаст-фуд, салат овощной, без заправки , в 100г содержится 23,2 мг витамина С. В процентах от RDA это 39%. Таким образом, в апельсине на 30 мг витамина С больше, чем в фаст-фудах, салатах, овощах, без заправки. По процентному содержанию витамина С это на 129% больше витамина С.Апельсин имеет общую оценку пищевой ценности 27 из 100, тогда как фаст-фуд, салат, овощи, переброшенные, без заправки, имеет оценку пищевой ценности 31 из 100. максимальное количество витамина С для 6 различных салатов.
Количество витамина С на 100 калорий
100 калорий в фаст-фудах, салатах, овощах без заправки составляет 6,25 г, а количество витамина С составляет 145 мг (243.75% RDA). Другие важные и связанные питательные вещества и макроэлементы, такие как жир, на 100 калорий, следующие: Белок 7,81 г (12,5% RDA), жиры 0,44 г (0% RDA), углеводы 20,13 г (12,5% RDA). Это показано на приведенной ниже диаграмме процентного содержания витамина C RDA на основе 100 калорий, наряду с другими важными питательными веществами и макроэлементами.
Содержание на типичный размер порции 1,5 стакана (или 207 г)
Для еды Фаст-фуд, салаты, овощи, смешанные, без заправки, типичный размер порции — 1.5 чашек (или 207 г) содержат 48,02 мг витамина С. Процент витамина С от рекомендуемой дневной нормы для этой порции составляет 80%.
Чтобы дать 100% суточной суточной нормы, 1,3 порции типичного размера порции 1,5 стакана (или 207 г) дают полную суточную норму. Что касается веса в граммах и общего содержания для этой порции, то содержание калорий составляет 33,12 ккал, содержание белка — 2,59 г, содержание жира — 0,14 г и содержание углеводов — 6,67 г. Проценты показаны ниже в таблице витамина c для типичной порции витамина c и связанных с ним важных питательных ценностей.
Макроэлементы в фаст-фудах, салатах, овощах, перемешанных, без заправки
Количество белка, жира и углеводов в этом продукте, описанном выше, измеряется в граммах на 100 г и в граммах в типичном размере порции (в данном случае 1,5 стакана или 207 г), хотя также полезно указать количество калорий из белков, жиров и углеводов, которые являются наиболее важными макроэлементами. Для этой порции в вашем рационе предусмотрены калории, содержащие макроэлементы. Из белка количество калорий — 6.4 (ккал). Количество калорий из жиров составляет 1,2 (ккал). Общее количество калорий из углеводов составляет 24,5 (ккал).
Миллиграммов витамина С в салате (на 100 г)
Этот список из 6 видов салатов представлен на сайте www. dietandfitnesstoday.com и варьируется от Быстрое питание, салат, овощи, без заправки от до Фаст-фуд, салат, овощи, без заправки, с креветками , где все продукты ранжируются по содержанию или количеству на 100 г. Содержание питательного витамина С можно масштабировать по количеству в граммах, унциях или типичному размеру порции.Просто нажмите на продукт или напиток из списка внизу страницы, чтобы получить полную разбивку диетического питания и ответить на вопрос , сколько витамина С в салате .
В приведенном ниже списке указано общее содержание витамина С в 6 продуктах из общего описания «салат», каждый из которых показывает количество витамина С, а также калории, белки, жиры и углеводы. Ниже приведены 6 основных продуктов питания, представленных в таблице витамина С. Это дает быстрое и легкое сравнение диет для различных продуктов, где каждый элемент указан в нижней части страницы со сводной информацией о питании.
Соответствующая пищевая ценность салата, основанная на нашей шкале плотности из 100 (по количеству витамина С на 100 г), показана в таблице пищевой плотности ниже.
Соответствующие калории для салата, ранжированные по количеству витамина С на 100 г, показаны ниже в таблице калорийности салата.
Среднее содержание для салата
Среднее (или, вернее, среднее арифметическое) количество витамина С, содержащееся в 100 г салата, согласно приведенному ниже списку из 6 различных продуктов под общим описанием салата, составляет 8.97 мг витамина с. Это среднее значение соответствует 14,95% от рекомендуемой дневной нормы (или суточной нормы) в вашем рационе. Ниже приведены средние значения для различных питательных веществ; среднее количество калорий — 54,83 ккал, среднее количество белка — 5,23 г, среднее количество жиров — 2,45 г и среднее количество углеводов — г.
Средняя сумма
Среднее значение витамина С содержится в фаст-фудах, салатах, овощах, в овощах, без заправки, с курицей, в 100 г которой содержится 8 мг витамина С.Это соответствует 13% рекомендуемой суточной нормы. Для этой порции количество калорий составляет 48 ккал, количество белков — 8 г, количество жиров — 1 г и количество углеводов — 1,71 г.
Наивысшее содержание витамина С на 100 г
Используя приведенный ниже список для 6 различных записей о питании салатов в нашей базе данных, наибольшее количество витамина С обнаружено в Фаст-фуд, салаты, овощи, без заправки , который содержит 23,2 мг витамина с на 100 г .Соответствующий процент RDA составляет 39%. Для этой 100 г порции содержание калорий составляет 16 ккал, содержание белка — 1,25 г, содержание жира — 0,07 г, содержание углеводов — 3,22 г.
Наименьшее количество витамина С в 100 г содержится в фаст-фудах, салатах, овощах, без заправки, с креветками, которые содержат 3,9 мг. Это дает в процентах от рекомендуемой суточной нормы 7% от суточной нормы. Для этой порции в 100 г количество калорий составляет 45 ккал, количество белка — 6.15 г, количество жиров 1,05 г, углеводов 2,8 г.
Разница между самым высоким и самым низким значениями дает диапазон витамина с 19,3 мг на 100 г. Диапазон других питательных веществ следующий: 29 ккал для калорий, 4,9 г для белка, 0,98 г для жира, 0 г для углеводов.
Максимальное количество витамина С на порцию
Пожалуйста, помните, что приведенное выше дает точное значение в 100 г для продуктов с высоким содержанием витамина С в вашем рационе. Например, в 100 г фаст-фуда, салата, овощей, без заправки содержится 23.2 мг витамина с. Однако есть и другие факторы, которые следует учитывать при оценке своих потребностей в питании. Вы также должны учитывать размер порций, когда рассматриваете содержание витамина C в питательных веществах.
Пища с самым высоким содержанием витамина С на типичную порцию — это фаст-фуд, салат, овощи, булочки, без заправки, которые содержат 48,02 мг на 1,5 стакана (или 207 г). Процент рекомендуемой дневной нормы для этой порции составляет 80%. В этой порции содержится 33 калорий.12 ккал, содержание белка 2,59 г, содержание жира 0,14 г и содержание углеводов 6,67 г.
Сводная информация о пищевой ценности
Из приведенного ниже списка вы можете найти полную разбивку фактов о питании для всех продуктов, содержащих витамин С, которые можно масштабировать для различных порций и количеств. Мы также отсортировали нашу полную информацию о питательных веществах и базу данных витаминов из более чем 7000 продуктов, чтобы составить список продуктов с высоким содержанием витамина С.
|
витамин c и его пищевая ценность — 221 топ продуктовОвощилук-порей, зелень репы, швейцарский мангольд, зелень горчицы, ямс, фенхель, артишоки, брокколи, цветная капуста, капуста, зеленая фасоль, брюссельская капуста, капуста, сладкий картофель, картофель, морковь, салат, салат айсберг, шпинат, шиитак грибы, сельдерей, салат, грибы, картофель, печеный картофель, лук, спаржа, тыква, редис, таро, репа, окра, ревень, сладкая кукуруза, вигна, водоросли, бобы Фруктыбанан, яблоко, апельсин, персик, абрикосы, мускатная тыква, лимон, виноград, арбуз, клубника, зеленый виноград, киви, черника, кабачки, инжир, медвяная роса, баклажаны, финики, оливки, груша, кокос, клюква, гранат, манго, ананас, вишня, дыня, грейпфрут, мандарин, нектарины, изюм, сливы, помидоры, перец чили, перец чили, перец, авокадо, огурец, кабачки летом, кабачки зимой, папайя, чернослив, фруктовый салат, хурма Морепродуктылосось, треска, сардины, креветки, тунец, рыба, салат из тунца, палтус, морской окунь, гребешок, кр ab, лобстер, устрицы, сельдь, пикша, палтус, скумбрия, щука, минтай, форель Напиткикофе, яблочный сок, клюквенный сок, красное вино, обезжиренное молоко, белое вино, вино, молоко, пиво, алкоголь, кокс, соя молоко, цельное молоко, сливовый сок, чай, коктейль, кокосовое молоко, апельсиновый сок, энергетические напитки, безалкогольные напитки, грейпфрутовый сок, лимонный сок, лимонад Орехи и семенасемена чиа, семена подсолнечника, орехи пекан, тыквенные семечки, фундук, орехи, миндаль, семена кунжута, грецкие орехи, кешью, арахис, каштаны, кокосовое мясо, орехи гинкго, смешанные орехи, орехи макадамия Фасоль и чечевицасоевые бобы, пегая фасоль, фасоль, чечевица, черная фасоль, фасоль лима, морская фасоль, свекла, фасоль, фасоль гарбанзо, запеченная фасоль Мясоговядина, стейк, оленина, бекон, курица, жареный цыпленок, индейка, грудка индейки, куриная грудка, мясной рулет, ветчина, баранина, сосиски, легкое куриное мясо, куриное темное мясо, курица ножка, жареный цыпленок, жареный цыпленок, куриное бедро, куриные крылышки, утка, гусь, фазан, перепел, голубь n, светлое мясо индейки, темное мясо индейки, грудка индейки, окорочка индейки, крыло индейки, эму, страус, сосиски, паштет, свиная колбаса, салями, колбаса, корейка свиная, фарш, рулька ягненка, телятина, бизон, говяжья печень, говяжьи ребра Fast Foodsкартофель фри, пицца, кусок пиццы, хот-дог, гамбургер, чизбургер, большой макинтош Молочные продукты и сыррикотта, йогурт, творог, яйцо, яичные белки, козий сыр, чеддер, сыр чеддер, сыр, яйцо вкрутую, сыр фета, моцарелла, обезжиренный йогурт Хлеб, рис, крупы и макаронные изделиярожь, просо, льняное семя, ячмень, гречка, цельнозерновой хлеб, бублик, белый хлеб, хлеб, киноа, кукуруза, спагетти, рис, макаронные изделия, коричневый рис, белый рис, вареное яйцо, мексиканский сыр, фруктовый йогурт Спреды, соусы и травыхумус, майонез, масло, арахисовое масло, соевый соус, тимьян, базилик, розмарин, перец, кориандр , укроп, петрушка, специи, соус чили Сладости, десерты и закускипопкорн, чипсы, начос, батончик из мюсли, салти крекеры, чизкейк, желе, мороженое, пончики, шоколад, пудинги, замороженный йогурт, батончик сникерс, круассаны, датское тесто, английские кексы, черничные кексы, пирог, поп-пироги, кофейный кекс, крекеры, картофельные чипсы, рисовые лепешки, тортилья чипсы, помадка, пудинги, сиропы, темный шоколад, мороженое с фруктами, крендели, пирожные Сухие завтракимюсли, чириос, овсяные хлопья, хлопья келлоггс, хлопья General Mills Разноеспирулина, мед, сахар, коричневый сахар, тофу, оливковое масло, чеснок, темпе, овес, заправка для салатов, томатный суп, грибной суп, куриный суп, овощной суп, детское питание, растительное масло, шортенинг, рыбий жир, соевое масло, соевый белок, подливка, изюм, смородина, грушевый бальзам, суккоташ, макароны , яичная лапша, японская лапша, макароны с сыром, буррито |
Какова пищевая ценность салата-латука?
Какова пищевая ценность салата-латука?
Какова пищевая ценность салата-латука? Является ли салат в первую очередь роскошным продуктом, немного хрустящим для вашей тарелки, или в салате есть нечто большее, чем кажется на первый взгляд? После некоторых исследований мы обнаружили, что салат содержит много воды и многое другое.
Вода в салате
Салат действительно содержит много воды. Не менее 95% салата состоит из воды. Но в этом нет ничего плохого. Салат обеспечивает увлажнение вашего тела, а салат имеет большое значение для обеспечения двух литров, которые вы должны пить каждый день. Поскольку в салате много воды, его можно есть только в свежем виде. Невозможно заморозить, высушить или консервировать.
Салат низкокалорийный
Рискуя заявить очевидное, салат содержит мало калорий.В зависимости от типа, 100 граммов содержат от 13 до 16 калорий. Итак, вы можете есть салат, пока не весите 30 грамм 😉 Будьте осторожны с заправками, начинками и другими калорийными ингредиентами салата, если вы хотите съесть салат и следите за своим весом. Часто это скрытые калорийные бомбы. Салат также содержит клетчатку. Количество сильно зависит от сорта салата. Например, салат ромэн содержит вдвое больше клетчатки, чем кочан салата айсберг.
Витамины и минералы в салате
100 граммов салата богаты витаминами.Например, салат-латук содержит 21% рекомендуемой суточной нормы витамина А, 18% фолиевой кислоты и 5% витамина С. Вас это удивляет? В дополнение к этим витаминам салат также богат важными минералами, такими как железо, кальций и калий. Салат айсберг содержит немного меньше витаминов и минералов, чем другие сорта салата. Темные листья салата или листья дуба часто содержат больше питательных веществ, чем листья светлого цвета. Наш совет; Попробуйте разные листья в салате, чтобы получить витамины и получить приятное сочетание мягких и хрустящих листьев.
Вариант с салатом
Итак, теперь, когда вы знаете, что есть еще салат, попробуйте! Добавьте салат в заторную кастрюлю, суп с лапшой, смузи или, конечно же, сэндвич рядом с салатом.
Вам нравится этот блог о стиле жизни? Поделитесь этим с вашими друзьями!
Как приготовить правильный вид салата
Не все салаты одинаковы. Когда дело доходит до салата, кусочки бекона, салат айсберг и заправка ранчо вам не подойдут.Есть много способов превратить что-то низкокалорийное и богатое витаминами и минералами во что-то вредное для вашего здоровья. Салаты, о которых мы здесь говорим, — это те салаты, которые вы едите, чтобы помочь вам сытно во время еды; то, что имеет большую пищевую ценность без добавления большого количества калорий. Вот конструктор салатов, который сделает вашу миску с зеленью и овощами полезной и вкусной каждый раз, когда вы ее готовите.
1. Приложите много качественного салата
Это может показаться легкой задачей, но вы удивитесь.Слово «салат» в названии блюда вызывает у нас в голове слово «здоровый», но это не обязательно означает, что в нем мало жиров или калорий. Если салат является основой вашего салата, вы все делаете правильно. Качественный салат включает в себя молодую зелень, шпинат, ромэн, зеленый или красный лист салата и в основном все, что не является айсбергом. Ромэн — отличный вариант, потому что он обладает сильным вкусом и хрустящей корочкой, а также богат фолиевой кислотой, клетчаткой, а также витаминами А, С и К.
2. Куча овощей
Чем больше овощей по типу и объему вы добавите в салат, тем лучше вы будете получать больше витаминов, минералов, фитохимических веществ и клетчатки.И еще они упаковывают вкусный пунш. Например, сырая брокколи не только добавляет хрустящей корочке вашей еде, но и полна фитохимических веществ, питательных веществ, содержащихся только в растениях. Помидоры черри богаты витаминами А и С, а также кальцием и калием. И еще в них есть ликопин, который, как считается, борется с раком. Пикантный редис также содержит витамин С и калий, а грибы — отличный источник селена, калия, рибофлавина, ниацина, витамина D и других веществ. А хрустящая хикама приносит с собой тонну клетчатки.
3. Добавьте остатки еды в салаты
Готовить салат для еды? Большой! Сделайте стандартный зеленый салат и положите сверху несколько кусочков жареного на гриле стейка по бокам, курицы-гриль, рыбы или яйца вкрутую. Вы также можете попробовать добавить немного жареного красного картофеля в свой ромэн, огурец и помидор, а затем добавить немного заправки на основе уксуса.
Квиноа? Коричневый рис? Действуй. Благодаря этому обед можно брать с собой на работу, потому что он быстрый, легкий и хорошо хранится в контейнере.
4. Будьте осторожны с одеждой
Если вы используете свежие ароматные ингредиенты, вам не нужно топить салат заправкой. Когда вы все-таки будете его использовать, измерьте размер порции, чтобы не переборщить. Вы также должны выбирать естественно здоровые повязки. Обезжиренное ранчо не в счет. Попробуйте продукты с низким содержанием натрия и сахара и укажите в качестве первого ингредиента оливковое масло, уксус или воду.
Самая полезная заправка — это просто приготовить в домашних условиях: просто смешайте в равных частях оливковое масло первого отжима и бальзамический уксус и добавьте щепотку соли, свежего черного перца и вашей любимой травы, сушеной или свежей.Встряхните его и полейте салатом не более чем двумя столовыми ложками.
5. Скажите нет гренкам или биткам бекона
Они вам действительно не нужны, тем более что большинство гренок или кусочков бекона обычно обрабатываются и содержат большое количество соли и насыщенных жиров. Если вам нужен кранч, воспользуйтесь нашим советом ниже.
7. В умеренных количествах добавляйте орехи, сухофрукты, семена и сыр
Грецкие орехи, сушеная клюква и козий сыр являются отличными усилителями вкуса (и они приносят много полезных питательных веществ), но они также могут увеличить количество жира, калорий и сахара, если вы не будете осторожны с тем, сколько вы набираете. твой салат.Но свежие фрукты — это всегда хорошо. Такие вещи, как дольки мандарина или манго, яблоки или груши, с небольшой горсткой грецких орехов и небольшим количеством голубого сыра или феты на подушке из слегка приправленной молодой зелени, сделают вкусный сладкий и соленый салат с большим количеством богатого вкуса.
Мораль рассказа? Салаты — это салат и овощи. Все остальное следует использовать в умеренных количествах, просто для того, чтобы подбодрить ситуацию.
Создайте лучший салат (Rutgers NJAES)
Салаты могут быть вкусным и полезным способом насладиться удивительной пользой растительной пищи.По мнению исследователей, употребление разнообразных растительных продуктов может принести много пользы для здоровья, в том числе потенциально снизить риск развития хронических заболеваний, таких как рак, болезни сердца и диабет.
С правильными ингредиентами салаты могут содержать множество витаминов, минералов, белков, клетчатки и антиоксидантов для укрепления здоровья. Однако не все салаты одинаковы. Чтобы приготовить лучший салат, используйте MyPlate Министерства сельского хозяйства США в качестве ориентира. Выбор большего количества ингредиентов из пяти основных групп продуктов (овощи, фрукты, белок, зерновые и молочные продукты) и сокращение количества добавленных ингредиентов, таких как заправки с высоким содержанием жира и натрия, обеспечат то, что ваш салат будет полон питательных продуктов, которые способствуют оптимальному здоровью.
Фундаменты
Салат Айсберг — популярная основа для многих салатов, но для максимальной пользы для здоровья не ограничивайтесь этим мягким салатом, который содержит мало питательных веществ. Вместо этого сделайте салат на основе темной листовой зелени, такой как ромэн, шпинат или капуста. Чем темнее зелень, тем питательнее салат. Более темная зелень богата множеством витаминов и минералов. Они также богаты железом. Чтобы сделать салат интересным, попробуйте разные комбинации салата и зелени, например шпинат, капусту, эндивий, мангольд, рукколу или даже красочную капусту.
Овощи
Существует множество различных овощей, подходящих для салатов, которые можно добавлять для разнообразия. Для хруста выберите нарезанную морковь, кукурузу или брокколи. Для прекрасного вкуса добавьте грибы, лук, свеклу, авакадо и зеленый перец. Проявите творческий подход, комбинируя ассортимент форм, размеров и цветов. Попробуйте разные цвета любимых овощей. Добавьте яркую вспышку из белой, желтой, красной или фиолетовой моркови; попробуйте фиолетовые, зеленые или желтые помидоры. Подумайте и о форме.Не останавливайтесь на сырых овощах. Поднимите свой салат на ступеньку выше с помощью овощей на гриле и, не бойтесь, используйте замороженные или консервированные овощи как удобный способ добавить разнообразия. Консервированные или замороженные артишоки, кукуруза, побеги бамбука и грибы добавляют аромата и разнообразия при минимальной подготовке.
Фрукты
Как и овощи, фрукты богаты витаминами и минералами. Свежие, замороженные, консервированные или сушеные… добавление фруктов — простой способ приготовить салаты с уникальным вкусом. Яблоки, ягоды, дыни, ананасы и мандарины — вот некоторые из них.Сухофрукты, такие как изюм и клюква, также являются хорошим выбором.
Орехи и семечки
Посыпьте питательный «пунш» салатом, добавив орехи и семена. Эти полезные для сердца драгоценные камни богаты антиоксидантами и придают салатам хрусткость и текстуру. Орехи и семена также богаты белком и ненасыщенными жирами, которые помогают дольше сохранять чувство сытости. Попробуйте нарезанный или измельченный миндаль, фисташки, кешью и грецкие орехи или несоленую тыкву, семена подсолнечника или кунжута.
Зерна
Цельнозерновые продукты могут превратить легкий салат в сытную трапезу.Цельные зерна, такие как ячмень, кускус, лебеда и коричневый рис, являются отличным источником клетчатки и являются энергетически насыщенными добавками, которые помогут вам дольше сохранять чувство сытости.
Белок
Протеин помогает поддерживать тело и делает его сильнее, наращивает мышцы и питает кожу, волосы и ногти. Превратите свой салат в сытное блюдо с нежирными источниками белка, такими как курица, рыба (тунец, лосось или морской окунь) или яйца. Или выберите продукты на растительной основе, такие как тофу, черная фасоль, нут, эдамаме или фасоль.
Молочный завод
Сыр — это ароматная начинка для салатов, но он может быть калорийным и жирным. Добавьте в салат кальций и витамин D, посыпав 1-2 столовыми ложками феты, пармезана, моцареллы или сыра чеддер для вкуса и питания без лишних калорий.
Заправки для салатов
Закапывание салата под высококалорийным и жирным соусом может превратить свежий и легкий салат в нездоровую катастрофу. Выберите немного оливкового масла и ароматизированного уксуса или более легкие версии ваших любимых заправок.Создайте свою собственную заправку из греческого йогурта, смешанного со свежими травами и специями. Независимо от выбора, не переодевайтесь; Лучше всего слегка сбрызнуть соусом.
Для получения дополнительной информации
Family and Community Health Sciences (FCHS) работает с семьями, школами и сообществами в целях пропаганды здорового питания и активного образа жизни.
Посетите njaes.rutgers.edu/fchs, чтобы получить информацию обо всех наших программах и узнать, как их использовать в вашей школе, на рабочем месте или в общественной организации.
Посмотрите также и эти другие ценные сайты:
Рецепты
Салат из свежей вишни и кукурузы
Рецепт предоставлен Американским институтом исследований рака
Салат из свежей вишни и кукурузы.
Ингредиенты для заправки
- 1/2 среднего лука-шалота, мелко нарезанного
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 1/4 стакана бальзамического уксуса
- Соль и свежемолотый черный или белый
- перец по вкусу
Ингредиенты для салата
- 5 унций молодой рукколы или молодого шпината
- Вареная свежая кукуруза, 4 початка, нарезанные ядра
- 1/2 стакана мелко нарезанного красного лука
- 3/4 стакана сыра фета
- 1 фунт.свежая темная вишня без косточек, разрезанная пополам
Проезд
- В небольшой миске смешайте все ингредиенты заправки. Хорошо взбейте.
- В большой салатнице смешайте рукколу, кукурузу и лук. Сбрызнуть заправкой и перемешать.
- Салат разложить по отдельным блюдам и посыпать фетой. Сверху посыпать вишнями и подавать.
Брюссельская капуста с клюквой и грецкими орехами
Рецепт предоставлен Американским институтом исследований рака
Брюссельская капуста с клюквой и грецкими орехами.
Состав
- 3/4 фунта Брюссельская капуста
- 1 яблоко Фудзи или Гала, очищенное, очищенное от сердцевины и мелко нарезанное
- 2/3 стакана сушеной клюквы
- 1/2 стакана нарезанных грецких орехов
- 1/2 ч. Л. кошерная соль
- 1/8 ч. Л. свежемолотый перец
- 1/3 стакана свежего лимонного сока Meyer (см. Примечания)
- 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
Проезд
Обрезать дно ростков и удалить все незакрепленные или помятые листья.Поместите диск для измельчения или диск для тонкой нарезки в кухонный комбайн и, используя трубку для подачи, постепенно нарежьте брюссельскую капусту; будет около 4 1/2 чашек (см. Примечания). Переложите измельченные ростки в миску. Добавьте яблоко, клюкву, грецкие орехи, соль, перец и лимонный сок и перемешайте вилкой в течение 1 минуты, чтобы все хорошо перемешалось. Добавьте масло и хорошо перемешайте. Накрыть крышкой и поставить в холодильник от 3 часов до ночи. Перемешайте перед подачей на стол. Лучше всего подавать эту лепешку в течение 24 часов.
Примечания:
- Если лимоны Мейера недоступны, используйте 1/4 стакана обычного свежего лимонного сока.
- Если в вашем кухонном комбайне нет формы для шинковки, разрежьте брюссельскую капусту на четвертинки вертикально и поместите в кухонный комбайн с режущим ножом. Взбивайте, пока ростки не станут мелко нарезанными, несколько раз останавливаясь, чтобы очистить миску. Следите за тем, чтобы не осталось больших кусков и не превратить ростки в кашицу.
Август 2016
Авторские права © 2021 Rutgers, Государственный университет Нью-Джерси. Все права защищены.
Для получения дополнительной информации: njaes.rutgers.edu.
Сотрудничающие агентства: Rutgers, Государственный университет Нью-Джерси, Министерство сельского хозяйства США и советы уполномоченных графств. Rutgers Cooperative Extension, подразделение Сельскохозяйственной экспериментальной станции Рутгерса, Нью-Джерси, является поставщиком и работодателем программы равных возможностей.
5 невероятных преимуществ салата «Айсберг» Nutrition
Салат «Айсберг» — один из основных ингредиентов салатов, известный своей хрустящей текстурой.В ней сравнительно меньше питательных веществ, чем в другой зелени, которую обычно можно найти в салатах.
Салат Айсберг Nutrition
Салат Айсберг — отличный источник калия и марганца. Он также содержит значительное количество железа, кальция, магния и фосфора, а также небольшие следы натрия, меди и цинка. Этот салат богат витаминами A, K, C, тиамином, витамином B6 и фолиевой кислотой (витамином B9). Он содержит 14 калорий на 100 грамм. Большую его часть составляют вода и пищевые волокна.В нем очень низкое содержание натрия, насыщенных жиров и холестерина. [1]
Размер порции: 100 г 1 чашка измельченной (72 г) 1 чашка нарезанной (1/2 дюйма) кусочки, неплотно упакованные) (57 г) 1 кочан, большой (755 г) 1 кочан, средний (6 дюймов диаметром) (539 г) 1 кочан, маленький (324 г) 1 лист, большой (15 г) 1 лист, средний (8 г) 1 маленький лист (5 г) 1 порция NLEA (89 г) | ||
---|---|---|
Питательное вещество | Значение | |
Вода [г] | 95.64 | |
Энергия | 14 | |
Энергия [кДж] | 58 | |
Белок [г] | 0,9 | |
Всего липидов (жиров) [г] | Зола [г] | 0,36 |
Углеводы, по разнице [г] | 2,97 | |
Клетчатка, общая диета [г] | 1,2 | |
Сахаров, всего, включая NLEA 913 [г] 9017 .97 | ||
Сахароза [г] | 0,05 | |
Глюкоза (декстроза) [г] | 0,91 | |
Фруктоза [г] | 1 | |
Железо, Fe [мг] | 0,41 | |
Магний, Mg [мг] | 7 | |
Фосфор, P [мг] | 20 | |
[мг] Калий, K 9017 [мг] | 141 | |
Натрий, Na [мг] | 10 | |
Цинк, Zn [мг] | 0.15 | |
Медь, Cu [мг] | 0,03 | |
Марганец, Mn [мг] | 0,13 | |
Селен, Se [мкг] | 0,1 | |
2,8 | ||
Тиамин [мг] | 0,04 | |
Рибофлавин [мг] | 0,03 | |
Ниацин [мг] | 014 | |
Витамин B-6 [мг] | 0,04 | |
Фолат, всего [мкг] | 29 | |
Фолат, пищевой [мкг] | 29 | |
29 | ||
Холин, общий [мг] | 6,7 | |
Бетаин [мг] | 0,1 | |
Витамин A, RAE [мкг] | Карот 25 | 299 |
Каротин, альфа [мкг] | 4 | |
Витамин А, МЕ [МЕ] | 502 | |
Лютеин + зегаксантин | 0.18 | |
Токоферол, гамма [мг] | 0,09 | |
Токотриенол, альфа [мг] | 0,01 | |
Витамин К (филлохинон) [мкг 1770 | 0,02 | |
16: 0 [г] | 0,02 | |
18: 0 [г] | 0 | |
Жирные кислоты, всего мононенасыщенные [г] | 0,01 | |
16: 1 [г] | 0 | |
18: 1 [г] | 0 | |
Жирные кислоты, всего полиненасыщенные [г] | 0.07 | |
18: 2 [г] | 0,02 | |
18: 3 [г] | 0,05 | |
Фитостерины [мг] | 10 | |
Треонин [г] | 0,03 | |
Изолейцин [г] | 0,02 | |
Лейцин [г] | 0,03 | |
0,01 ] | 0.01 | |
Цистин [г] | 0,01 | |
Фенилаланин [г] | 0,02 | |
Тирозин [г] | 0,01 | |
Валин [г] | 0,02 | |
Гистидин [г] | 0,01 | |
Аланин [г] | 0,03 | |
Аспарагиновая кислота [г] | 3 0,13 | 0.19 |
Глицин [г] | 0,02 | |
Пролин [г] | 0,01 | |
Серин [г] | 0,03 | 0,03 |
A Источники | ||
A |
Калорийность
По данным Министерства сельского хозяйства США, порция сырого салата айсберг в 100 г содержит 14 калорий. [3]
Польза салата айсберг для здоровья
Этот салат имеет множество преимуществ для здоровья, включая потерю веса, предотвращение врожденных дефектов и снижение риска многих заболеваний.Давайте обсудим их подробнее:
Improved Health
Он богат витамином А, который является важным витамином, необходимым для здоровья глаз, а также для роста и развития костей. Он также укрепляет иммунную систему.
Профилактика врожденных дефектов
Салат айсберг — хороший источник фолиевой кислоты. Употребление богатой фолиевой кислотой пищи беременными женщинами помогает предотвратить врожденные дефекты, такие как расщелина позвоночника и анэнцефалия. [4]
Свертывание крови
Салат Айсберг также содержит витамин К, который способствует выработке белков, необходимых организму для нормального свертывания крови. [5]
Снижение веса
Салат Айсберг имеет высокое содержание воды и очень мало калорий. Салат из салата наполнит ваш желудок, не прибавляя к общему количеству калорий, потребляемых за один прием пищи. Таким образом, он поощряет усилия по снижению веса. Но помните, что хотя листья сами по себе не добавляют калорий, заправка может. Так что держите его легким, если вы едите салат для похудения.
Борется с болезнями
Из-за содержания фолиевой кислоты салат айсберг также может помочь в борьбе с различными проблемами со здоровьем, такими как дефицит фолиевой кислоты, депрессия и хронические заболевания. [6]
Салат Айсберг считается одним из самых сладких сортов салата. Фото: Shutterstock
Select & Store
Всегда выбирайте свежий салат с хрустящими листьями.