Содержание

Салат с рукколой, помидорами и огурцами: пошаговый рецепт с фото

Очень простой рецепт легкого диетического салата, который может служить основным блюдом на ужин для тех, кто мечтает сбросить пару килограмм, а также прекрасно подойдет как дополнение к рыбе или мясу. Выглядит салат на столе красиво и аппетитно, содержит немного калорий, и имеет прекрасный чуть пряный вкус, благодаря рукколе. А еще салатик очень полезен и питателен. Отличный и легкий в приготовлении, особенно актуальный для нас — женщин в весенне-летний период.

Готовить заранее какие-либо ингредиенты не нужно. Главное, чтобы овощи и руккола были свежими.

Помидоры и огурцы тщательно промыть. Многие очищают огурцы от шкурки, я — по настроению. В основном — нет.

Также тщательно промыть рукколу.

Режем огурцы и помидоры. Многие любят крупно, но я не любитель широко открывать рот во время еды — режу достаточно мелко. Вместо обычных томатов можно добавить помидорки черри, выглядит даже симпатичнее.

Далее мы избавляем помытую и очищенную от лишнего рукколу от стебельков. Измельчаем крупные листья. Как и всю траву, ее рекомендуется рвать руками, потому что считается, что так она дольше сохранит свою свежесть и вкус.

Пришло время для чеснока. Он тоже, как мы все знаем, очень полезен и некалориен. Я люблю чеснок, поэтому очищаю себе 3-4 некрупных головки. Иногда заменяю на репчатый лук. Салат тоже получается очень вкусным. Тут, наверно, на любителя.

Чесночок мелко режем или давим, и добавляем к уже готовым продуктам в салатнице.

Ну вот, салат почти готов. Теперь нужно его заправить. Так как салат у нас диетический, то мы не будем использовать майонез, сметану, различные магазинные заправки. Для начала я поливаю мой салат лимонным соком.

А затем заправляю соевым соусом по вкусу. По желанию немного поперчить, но лучше не солить, так как соус сам по себе уже соленый. Иногда я заправляю салат оливковым маслом, тогда нужно все же добавить соли по вкусу, желательно морской.

Все! Салат готов! Все ингредиенты немного перемешать в салатнице, и можно приступать к вкусному, полезному и диетическому ужину. На приготовление блюда уходит совсем немного времени и сил. Продукты все очень простые и легко доступные, а результат получается просто отличным! Приятного аппетита!

🚩 Крабовый салат: его калорийность (КБЖУ)

Салат «Крабовый» является одним из самых популярных и распространенных. Его вкусовые характеристики, легкость в приготовлении и возможность добавлять свои ингредиенты, позволяют подавать блюдо к будничному и праздничному столу.

Что вкуснее?

  • Мясо краба 66%, 263 голоса

    263 голоса
    66%

    263 голоса — 66% из всех голосов

  • Крабовые палочки 34%, 133 голоса

    133 голоса
    34%

    133 голоса — 34% из всех голосов

Всего голосов: 396

29.11.2019

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

  • Мясо краба 66%, 263 голоса

    263 голоса 66%

    263 голоса — 66% из всех голосов

  • Крабовые палочки 34%, 133 голоса

    133 голоса 34%

    133 голоса — 34% из всех голосов

Всего голосов: 396

29. 11.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Популярные виды с КБЖУ

Готовить нужно только яйца, все остальные составляющие уже готовы, поэтому времени и усилий на приготовление и подачу нужно выделить совсем немного. Можно добавить зелень. Ее либо рубят мелко и смешивают с остальными компонентами, либо украшают Все они мелко рубятся и смешиваются с соусом. сверху. Стоит обратить внимание, на то, что от качества составляющих зависит итоговый вкус блюда. Важно уделять тщательное внимание каждому компоненту. Кукуруза сахарных сортов будет мягкой по своей текстуре и придавать пикантную сладость. Крабовые палочки желательно подбирать от известных производителей – это является гарантией вкусовых качеств. Майонез высокого процента жирности придаст возможно и более насыщенного вкуса, но, вместе с тем и сделает блюдо калорийней. Если у свежего огурца излишне жесткая шкурка, ее стоит тонко снимать ножом.

  • Крабовые палочки 1упаковка
  • Кукуруза консервированная 1банка
  • Яйца отварные 3шт
  • Огурец свежий 2шт
  • Майонез 3ст/л
  • Соль и перец – по вкусу

Калории: 150 ккал

Белки: 7. 6 г

Жиры: 9 г

Углеводы: 10 г


Как видно, белков достаточно много, что делает рецепт полезным. Но и жиров с углеводами тоже достаточно, что не позволяет назвать этот вариант диетическим.

Естественно, что добавляя различные ингредиенты, удается изменить питательность в большую или меньшую сторону. Поэтому для кулинарного маневра всегда остается возможность. Далее приведем несколько разновидностей рецепта с расчетом КБЖУ.


Вариант с рисом и яблоками. В состав к дополнительным ингредиентам добавляют отварной рис (200 г) и 1 крупное яблоко. Крупа должна быть разварена до рассыпчатого состояния. Но, важно и не переварить ее, иначе она будет собираться одним комком и придавать клейкости и непривлекательного внешнего вида. Яблоки нужны кисло-сладких сортов или с ярко выраженным кислым вкусом. Их лучше тереть на мелкой терке или резать очень мелкими кубиками.

  • Крабовый салат имеет питательную ценность – 170-175 кКал.
  • Белки – 6-6,9 г.
  • Жиры – 7,6-8 г.
  • Углеводы – 7,5-8 г.

«Красное море» – вариант с помидорами, кукурузой и сыром. Здесь среди ингредиентов отсутствует рис, но добавлены твердый сыр (100 грамм), помидор (1 штука среднего размера) и чеснок (1 зубок). Чтобы шкурка от томата не мешала, ее необходимо снять. Делается это достаточно легко, если предварительно обдать овощ кипятком. Сыр по желанию натирают на крупной терке или нарезать кубиками. Приобретая сыр разных сортов также незначительно изменяют вкус салата. Такой вариант имеет:

  • Крабовый салат имеет питательную ценность – 120-125 кКал.
  • Белки – 5,2 г.
  • Жиры – 5,5-6 г.
  • Углеводы – 6,5-7 г.


Изысканный рецепт с кальмарами, который насыщен белками и пользой морепродуктов. Вкус становится богатый, с ярко выраженными нотками морского коктейля. К основным ингредиентом добавляются 200 г отварных кальмаров, нарезанных тонкими полосками. Варить их нужно не более 5-7 минут, в противном случае белок в моллюске начинает коагулировать и сворачиваться, что делает мясо жестким и неприятным по текстуре. На 1 порцию весом в 140 г приходится:

  • Калорийность – 125-130 кКал.
  • Белки – 7,8-8,4 г.
  • Жиры – 6,5-7,3 г.
  • Углеводы – 8,5-9 г.

«Крабовый с пекинской капустой» более легкий вариант рецепта. Его калорийность ниже, чем у остальных. Обусловлено это в первую очередь тем, что капуста сама по себе является низкокалорийной. Но если использовать именно пекинский сорт, а не белокочанный, то получится одновременно сделать блюдо диетическим и комфортным для пищеварительной системы. Такой салат крабовый имеет калорийность и пищевую ценность на 100 г готового продукта:

  • Калории – 80-90 кКал.
  • Белки – 4,5-5 г.
  • Жиры – 3,8-4 г.
  • Углеводы – 4-4,7 г.

Рассматривая питательную ценность, стоит отметить, что калорийность блюда можно снизить. Это достигается заменой майонеза на более легкие соусы.

Эти приведенные вариации – далеко не все вариации основного рецепта. Позволительно добавлять:

  • Отварную морковь.
  • Болгарский перец свежий.
  • Оливки.
  • Маслины.
  • Отварные или маринованные грибы.
  • Тунец консервированный.
  • Орехи. Причем выбирая разные сорта орехов также получают тот или иной вариант – допустимо брать кедровые, арахис, кешью, грецкий или фундук.

Еще один момент, на который нужно обратить внимание – это форма подачи. Ингредиенты можно мелко рубить и смешивать до однородного состояния либо выкладывать слоями. Вторая форма подачи подходит для праздничного стола.

БЖУ салата «Крабовый» без майонеза

Если хочется сделать более легкий вариант и снизить питательность, то можно заправить вместо майонеза растительным маслом. Содержание жиров и углеводов также уменьшится. К тому же, в магазинном соусе содержатся вредные консерванты и пищевые добавки. Поэтому, применяя другую заправку, можно не только сделать блюдо диетическим, но и повысить его ценность с точки зрения соблюдения диеты.


У салата крабового- калорийность на 100 г при заправке растительным маслом существенно ниже, чем в случае добавления майонеза. К тому же можно использовать растительные масла нерафинированные, которые несут в себе богатый биохимический состав, насыщающий человеческий организм массой полезных веществ. В этом случае салат с крабовыми палочками имеет сниженную калорийность и величины БЖУ:

  • Питательность – 95-110 калорий.
  • Белки – 7,3 г.
  • Жиры – 7,6 г.
  • Углеводы – 8 г.

Если оливковое масло кажется слишком банальным для такого рецепта, можно к нему добавить небольшое количество горчицы, лимонного сока, соли и перца. Сколько вносить этих компонентов, зависит от индивидуальных предпочтений. Но стоит начать с ½ ч.л. горчицы и 1 ст.л. лимонного сока. В этом случае калорийность и питательная ценность останется такой же, но вкус станет более ярко выраженным.

Заключение

Использовать можно самые разные заправки и компоненты блюда. Экспериментируя с ними, создаются оригинальные блюда, не меняя компонентов. При нежелании добавлять растительные жиры, следует применить сметану. Причем обращать внимание на ее жирность. Так тоже варьируется пищевая ценность.

на сколько можно похудеть, рецепты, меню на наделю

Диета на овощах — одно из самых популярных меню для похудения летом. Овощей много, рацион может быть разнообразным, да и переносится такая диета в жаркое время намного легче.

Диета, богатая овощами, улучшает метаболизм и помогает контролировать вес. Но питаться одними овощами, понятное дело, невозможно. Даже если твоя цель — потеря жира, тебе нужны полезные жиры и белки для оптимального функционирования организма. Если есть долгое время есть только одни овощи, то от веса ты избавишься, но при этом потеряешь мышечную массу и вообще не очень хорошо повлияешь на здоровье.

Важно помнить, что овощная диета — это несбалансированный рацион. Поэтому не забываем купить витаминный комплекс перед похудением и не сидим на диете дольше недели.

Чем полезны овощи для похудения?

Ты наверняка знаешь — чтобы избавиться от жировых отложений, нужно сжигать больше калорий, чем съедать. Именно овощная диета хороша для похудения, потому что овощи содержат много клетчатки и воды, а калорий в них немного. Они дают ощущение того, что ты много съела, но при этом ты происходит потеря веса. Однако ты не можешь просто есть больше овощей и надеяться похудеть. Овощи должны заменить высококалорийные продукты в твоём меню.

Можно ли похудеть на овощах?

Замена овощами таких высококалорийных продуктов как белый хлеб, сладости или фастфуд, поможет сократить ежедневную дозу калорий и сбросить жир. Но овощи не должны заменять всю еду, которую ты ешь. Несмотря на то, что они богаты питательными веществами, овощи не обеспечивают все необходимые аминокислоты, необходимые для роста тканей. Большинство из них также содержат очень мало жира, который необходим для усвоения витаминов и выработки гормонов.

Хотя водянистая и волокнистая природа овощей может наполнить желудок, они не оставляют ощущения сытости часами, как это делают белки или жиры. Тебе будет трудно поддерживать овощную диету, например, в течение месяца — скорее всего, ты сорвёшься намного раньше.

Диета на овощах — что важно знать

Употребление одних овощей в течение долгого времени может привести к проблемам со здоровьем. Когда ты не получаешь достаточно калорий, тело начинает использовать собственные ткани в качестве топлива — в том числе и мышечные. Ты можешь видеть на весах, как теряешь килограммы, но, вероятно, уходит много ценной мышечной массы и немного жира. Низкокалорийная диета (до 1000 ккал) на овощах может также сделать тебя раздражительной, вялой и голодной — потому что ты лишаешь себя необходимых питательных веществ.

Если ты всё же планируешь сидеть на диете дольше недели, то вместо того, чтобы есть только овощи в течение месяца, лучше включи в рацион умеренные порции нежирных белков — яичный белок, белую рыбу, постную говядину, куриную грудку. Не забывай и о небольшой порции жира (чайная ложка оливкового масла с салатом, горстка орехов или половинка авокадо). При этом овощи должны составлять основную часть рациона — чтобы ежедневная порция калорий была низкой, но не настолько низкой, чтобы отбирать твою мышечную массу и вредить здоровью.

На сколько можно похудеть на овощах?

В зависимости от твоей комплекции и процента жировой массы, можно потерять от 3 до 5 кг за неделю.

Овощная диета на неделю — меню

  • В качестве перекуса можешь использовать фрукты и овощи, а также не забывай пить 2-3 л воды в день.
  • Все салаты заправляй оливковым маслом и не перебарщивай с солью.
  • В меню есть овощной суп, и ты можешь попробовать рецепт известного «Чудо-супа», который часто используют в диетах звёзды. Также предлагаем приготовить овощное рагу для диеты (в меню на пятый день).

Рецепт овощного супа («Чудо-суп»)

Ингредиенты: 1/4 луковицы, 1/4 кочана капусты, 2 маленьких помидора, 1/2 болгарского перца, 1 стебель сельдерея, 1 маленькая морковь, 1/2 лимона, вода, 1 чайн. ложка оливкового масла, перец чили, соль.

Приготовление. Порежь овощи кубиками, лук — мелко нарежь и положи отдельно. В кастрюлю с толстым дном налей оливковое масло и когда масло прогреется, добавь лук и прожарь его до золотистого цвета. Затем добавь остальные овощи и хорошо перемешай. Добавь соль и перец чили по вкусу. Теперь добавь воды и накрой крышкой, вари 15 минут. Добавь лимонный сок в остывший суп и готово!

Рецепт овощного рагу

Ингредиенты (если готовить на семью): 6-7 картофелин, 2 моркови, 1 луковица, 1 кабачок, 1 стакан свежего зелёного горошка, 2 стакана воды или овощного бульона, 1-2 стол. ложки томатного соуса, куркума, красный и чёрный перец, соль по вкусу.

Приготовление. Очисти и нарежь картофель, кабачрк, морковь с луком. Разогрей в сотейнике масло, выложи лук с морковью и слегка обжарь в растительном масле. Добавь картофель, томатный соус, все специи и туши 5 минут на тихом огне. Добавь кабачки и влей кипящую воду или бульон. Посоли рагу и туши под крышкой до готовности картофеля. Зелёный горошек положи в кастрюлю, когда картофель будет мягким, перемешай с овощами и держи на огне ещё 4 минуты. Дай рагу настояться под крышкой и посыпь свежей зеленью перед подачей.

День первый

  • Завтрак: овощной салат с огурцом, помидором и луком; ломтик цельнозернового хлеба с нежирным сыром и помидором.
  • Обед: овощной суп с ломтиком цельнозернового хлеба.
  • Ужин: овощной салат с запечёным или отварным филе курицы.

День второй

  • Завтрак: варёное яйцо с листовым салатом.
  • Обед: салат из отварного картофеля и огурцов.
  • Ужин: ананас с отваренным длиннозернистым рисом.

День третий

  • Завтрак: салат из помидоров, ломтик цельнозернового хлеба.
  • Обед: салат из моркови, картофеля и отварного/запечёного рыбного филе.
  • Ужин: салат из нежирной рыбы, болгарского перца, сыра фета и рукколы.

День четвёртый

  • Завтрак: обезжиренный йогурт и любые овощи.
  • Обед: длиннозернистый рис с отварной или запечёной курицей.
  • Ужин: 2 тоста из цельнозернового хлеба, помидоров и лука.

День пятый

  • Завтрак: варёное яйцо с морковным салатом.
  • Обед: рагу из свежего гороха, кабачка и картофеля, овощной салат.
  • Ужин: травяной чай, йогурт и салат из помидоров.

День шестой

  • Завтрак: салат из огурцов, чашка кофе и ломтик цельнозернового хлеба.
  • Обед: рыбный салат с рисом и морковью.
  • Ужин: овощной суп, салат из огурцов.

День седьмой

В этот день можешь постепенно выходить из диеты и есть любые овощи с нежирной рыбой или мясом.

Диетические салаты — долой лишние калории : photorecept — LiveJournal

Диетические салаты

 

Этот свежий и ароматный салат состоит из маслянистой желтой кукурузы, кусочков помидора и лука. заправляется салат солью, перцем и свежим базиликом.

 

Это прекрасный рецепт капустного салата для тех, кто любит сладкое. Салат без майонеза.

 

Куриная печень – очень вкусный, полезный и деликатесный продукт. Из нее можно готовить не только знаменитый паштет, но много других закусок. Она отлично подходит для разнообразных салатов. К тому же стоит печень не дорого, так что ее можно покупать довольно часто

 

В то время как мы готовимся к новому году или к другим праздникам, мы должны помнить, что организму требуются витамины, да и вообще, питаться нужно правильно. А это один из многих питательных и вкусных овощных салатов.   Салат из капусты – красочный, легкий, хрустящий, ароматный и сытный. Он должен быть…

 

Это восхитительное блюдо! Рецепт, который я использую, когда готовлю китайскую еду.    

 

Простой салат из сезонных овощей и зелени – прекрасное дополнение к любому гарниру или белковым продуктам. В салате не только разнообразие вкусовых ноток, но и “море” витаминов и полезных микроэлементов

 

Легкий летний салат из свежих кабачков, огурцов и зелени. Но пикантности и элегантности ему придают каперсы и маслины. Такой салат – это настоящий кладезь витаминов

 

Летом так не хочется есть жирную, тяжелую пищу, а хочется чего-нибудь свежего, легкого, тем более что на прилавках много сезонных овощей и стоят они уже недорого. Этот салат на первый взгляд может показаться самым обычным салатом из свежих овощей, но два ингредиента придают ему совершенно новый, потрясающий вкус – это. ..

 

Для того, чтобы приготовить салат Щетка с сыром, берём ингредиенты в сыром виде – это морковка, капуста, свекла. Эти продукты измельчим, заправим оливковым маслом. Добавим пикантность салату, используя сыр.

 

В витаминном салате авокадо прекрасно сочетается с киви, который имеет кисловатый вкус. Данные ингредиенты дополняются листьями салата, кунжутом, а для заправки используется оливковое масло (его можно заменить и обычным подсолнечным).

 

Этот салат является настоящим кладезем полезных витаминов и микроэлементов. В начале весны, когда многие страдают авитаминозом, такой салат подарит вам бодрость, энергию и жизненную силу. Состоит он из продуктов, доступных всю зиму, так что обязательно готовьте такой салат в холодное время суток, и никакой авитаминоз Вам не страшен

 

У любого блюда существует сезонность в нашем рационе, например, холодцы, винегреты и салаты со сметаной или майонезом хороши зимой, окрошку обычно готовят весной, а вот салат с рукколой хорош всегда, потому что эта заморская зелень сезона особого не имеет. Если есть в холодильнике руккола – можно смело фантазировать, потому что…

 

Салат капустная метёлка уже давно взяли на вооружение представительницы прекрасной половины человечества, следящие за своей фигурой. Также такой витаминный овощной салат можно включить в меню во время поста. Предлагаемый вариант капустной метёлки не такой «жёсткий», ведь в него, в отличие от салата Щётка, можно включить соль и растительное масло. Начинаем…

 

Свежий, простой в приготовлении и очень вкусный постный салат из овощей. Во время постных дней салат из капусты может стать прекрасным дополнением к любому праздничному блюду.

 

Овощные салаты – это вкусная и полезная альтернатива жирным салатам с майонезом. В овощных салатах много полезных веществ, а вариантов приготовления просто не счесть. Я сегодня предлагаю салат, состоящий только из овощей, но при этом его не стыдно подать гостям – ведь он яркий и очень вкусный!

 

На праздничный стол хочется подать красивое, яркое и необычное блюдо. Традиционные салаты идут с майонезом, но сейчас в моде здоровый образ жизни и полезные ингредиенты. Поэтому я предлагаю удивить ваших гостей и подать красочный и полезный салат из запеченной тыквы, хурмы, помидоров и феты на листьях салат. Салат подается на…

 

Восхитительный, яркий и полезный салат из запеченной мускатной тыквы и шампиньонов, шпината, сушенной клюквы и грецких орехов. И вся эта вкуснятина под соусом из оливкового масла, горчицы и лимонного сока. Такой салат можно подать в большом красивом блюде и затем смешать все ингредиенты при гостях

 

Салат с кукурузой и огурчиком получается очень свежим, и обладает оригинальным вкусом. А благодаря сыру Тофи, он еще и сытный.

 

Это очень простой салат-закуска. Но ароматная заправка и специи придадут такому блюду волшебный вкус. Попробуйте использовать не только большие помидоры. поэкспериментируйте с помидорками черри.

 

Готовите овощной летний салат? Добавьте горох нут, получается сытно и вкусно.

 

Очень легкий и простой в приготовлении салат из простых и всем доступных ингредиентов. Зато в нем море витаминов и микроэлементов. Прекрасное дополнение к основному блюду или легкий ужин, из-за которого вы не наберет лишних килограммов. А какое шикарный спектр цветов – действительно как настоящая радуга

 

Простой в приготовлении, но изысканный салат из разноцветных помидоров, лука, маринованного в бальзамическом уксусе и консервированного тунца. А свежести салату мы добавим с помощью зелени – укропа и тимьянатун

 

Простой в приготовлении, полный витаминов и микроэлементов, красивого яркого цвета – именно таким является салат из свеклы, куриной грудки и грецких орехов. Если хотите еще облегчить салат по калориям, то вместо сметаны можно взять йогурт. Будет также вкусно

 

Салаты из свежих овощей очень полезны, но иногда надоедает однообразие состава. Поэтому в этот раз предлагаю усложнить привычный салат из огурцов и помидоров – твердым сыром и консервированным тунцом. Такой салат получается намного сытнее обычного, так что его можно смело и употреблять вместо полноценного завтрака или ужина

 

Изысканный, со множеством различных по цвету, вкусу и текстуре ингредиентов, при этом совершенно прост в приготовлении. Так что даже самая неопытная хозяйка сможет удивить себя и своего любимого, подав такой чудесный салат на романтический ужин

 

Овощной салат из корнеплодов, наполненный множеством витаминов и микроэлементов с пикантной остротой от жгучего красного перца и пряным вкусом листьев сельдерея

 

Потрясающий и романтичный салат из листьев салата Лолло Бионда, колбасы из рубленного мяса и прекрасных ягод позднего лета – слив и винограда под пикантным бальзамическим кремом – чудесный вариант провести волшебно вечер с любимым. При всем при этом салат готовится в считанные минуты

 

Сказать, будем готовить этот салат – слишком громко сказать. Его супер легко приготовить! Особенно хочу обратить ваше внимание на чесночную заправку в этом салате с ароматными листьями мяты и свежей кинзой.

 

Мода на подачу салатов в стакане стремительно растёт. В том случае, если у вас ожидается званый ужин, возьмите на вооружение представленную закуску.

 

Для того чтобы сохранить все полезные свойства рыбы, её рекомендуется есть в сыром виде. Но, к сожалению, для европейской расы такой подход не совсем безопасен. Так как именно в сырой рыбе много вредных бактерий. Представленное блюдо исключает возможность попадания вредных и опасных веществ в организм. Как это происходит узнайте из…

 

Шпинат является полезным и низкокалорийным. В его листочках содержится максимальное количество белков. Представляем вашему вниманию теплый салат из этого полезного продукта. Дополнят салат из шпината, ароматные креветки и сыр Тофу. В данном рецепте используется водяной шпинат, но вы можете смело брать обычный.

 

Для приготовления этого салата берите листовой салат или любую другую, любимую вами зелень, а так же, сыр рокфор. Получится салатик очень легким и с достаточно пикантным вкусом.

 

Что обычно мы готовим из свеклы…борщ или селедку под шубой. Но на самом деле это универсальный овощ. Его можно использовать как в десертах, так и различных основных блюдах. Из свеклы можно испечь пироги, кексы, сварить варенье и приготовить изысканные закуски и салаты. Одим из таких салатов я хочу поделится с…

 

Очень простой салат из доступных и недорогих ингредиентов. Яркость красок этого салата сразу же поднимет настроение. К тому же это кладезь витаминов, ведь в нем использованы молодые овощи

 

Минимальное количество калорий и максимум вкуса. Для воспроизведения блюдо вам понадобится:шпинат – 100 грамм;грибы – 200 грамм; бекон в полосках – 50 грамм;оливковое масло – 10 мл;специи – по вкусу;яблочный уксус – 5 мл.

 

Часто белокочанная капуста используется для приготовления салатов. Капуста отлично сочетается с овощами. Мы использовали это гастрономическое качество продукта и использовали в салате еще морковку, кислое яблоко. Для заправки капустного салата подготовьте уксус, растительное масло, лимон. Остальные подробности – в кулинарном описании.

 

Легкий салатик с летним настроением – овощи и крабовые палочки, заправленные нежирной сметаной – прекрасный вариант для ужина. А винный уксус добавит едва уловимую кислинку и поспособствует лучшему усвоения овощей

 

Салат из огурцов с йогуртом и чесноком, приготовленным на скорую руку вполне можно считать диетическим и полезным! Берите на вооружение!

 

Сочный и хрустящий овощной салат из молодой капусты станет отличным вариантом для обеда, праздничного стола или домашнего ужина. Салат готовиться быстро, просто, ингредиенты крайне простые и бюджетные. За счет пикантной заправки блюдо отменно оттеняет рыбные и мясные блюда, придает новый акцент разнообразным гарнирам. Особенно хорош салат с блюдами из свинины…

 

Простой и быстрый в приготовлении салат с готовым куриным филе, помидорами и персиками под горчично-йогуртовой заправкой, зато красивое оформление блюда делает его праздничным и очень эффектным

Если понравились рецепты — добавьте эту запись в цитатник.

Наш дневник: photorecept

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Рецепт овощного салата на зиму

Есть у меня рецепт очень вкусного овощного салата, который заготавливается на зиму. Хотя я не отношусь к любителям консервированных салатов, но это блюдо из тех, которые зимой отличаются необычайным пикантным вкусом и необыкновенной свежестью. Главное — не передержать по времени при стерилизации, чтобы он не стал варёным, а овощи сохранили лёгкую хрустинку и витамины.

Ингредиенты

Для приготовления овощного салата на зиму нам понадобится:

огурцы — 1 кг;

помидоры — 1 кг;

капуста белокочанная — 250 г;

лук репчатый — 250 г;

перец сладкий — 250 г;

морковь — 250 г;

петрушка -100 г;

масло растительное — 0,5 стакана;

соль — 1,5 ст. л.;

уксус 9% — 4 ст. л.;

сахар — 4 ст. л.;

(!) — выход — 10 банок по 0,5 литра.

Этапы приготовления

Взять тазик или большую миску и в неё размещать по очереди нарезанные овощи. Сначала настругать капусту.

Огурцы нарезать тонкими кружочками.

Помидоры нарезать ломтиками.

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

Перец сладкий, очищенный от семян, нарезать небольшими кусочками.

Лук репчатый очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Петрушку мелко нарезать.

Добавить в миску с овощами соль, сахар, уксус и растительное масло.

Перемешать овощи в миске и оставить на 2 часа, перемешивать каждые 30 минут. Можно попробовать салат и по своему вкусу добавить недостающие компоненты.

Теперь настало время подготовить банки для стерилизации. Я банки стерилизую в микроволновке. Сначала тщательно мою банки с содой, затем наливаю в каждую банку кипяток (уровень воды — 2 сантиметра от  дна банки) и ставлю в микроволновку на максимальную мощность на 2-3 минуты (в зависимости от количества стерилизуемых банок). Крышки я кипячу в кипящей воде в течение 2-3 минут.

Через 2 часа, когда овощи дадут обильный сок, разложить салат по простерилизованным банкам. Овощи следует укладывать очень плотно, разлить по банкам выделившийся сок (сок должен покрывать все овощи в банке). Прикрыть банки, наполненным салатом, прокипячёнными крышками и поставить в большую кастрюлю, на дно которой положить марлю или любую ткань, влить в кастрюлю тёплую воду, чтобы она была по плечики банок с салатом. Поставить кастрюлю с банками на средний огонь, после закипания воды в кастрюле баночки объёмом 0,5-0,75 литра стерилизовать 12-15 минут.

Затем крышки плотно закрыть, поставить банки вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.

Готовые остывшие банки убрать на хранение. Салат может храниться в прохладном месте. Зимой баночка такого наивкуснейшего овощного салатика станет украшением вашего стола.

Приятного аппетита и вкусной зимы вам!

Салат с хрустящими помидорами и огурцами — Nutrition Stripped®

Помидоры. Огурцы. Красный лук. Укроп свежий. Ах, когда я думаю о летних салатах, я думаю именно об этом.

В детстве у моей мамы был небольшой, но плодородный сад, где росло много огурцов, помидоров, зеленого горошка, брюссельской капусты, перца и так много трав, что она не знала, что с ними делать. Я помню, как играл во дворе, пока она ухаживала за ним, однако я не унаследовал ее зеленый палец, и это навсегда меня сбивает с толку.Я наблюдал за ней и пытался помочь, срывая все вкусности с их лоз, особенно осторожно, чтобы не лопнуть помидоры. У меня так много теплых воспоминаний об этом маленьком саду, и этот салат с хрустящими огурцами и помидорами был полностью вдохновлен моей мамой, так что спасибо, мама!

Огурцы и помидоры — воплощение летних овощей. Они невероятно увлажняют (особенно эти огурцы!) И богаты витаминами и минералами. В частности, огурцы богаты витамином К, калием, пантотеновой кислотой, фосфором, медью, витамином С и магнием.Помидоры богаты антиоксидантами, в первую очередь ликопином! В дополнение к нарезанным помидорам и огурцам я люблю добавлять пикантный красный лук, сытный эдамаме, тонны свежего укропа и петрушки и хрустящее зеленое яблоко. Затем все это добавляется лимонным соком, яблочным уксусом, морской солью и черным перцем. Супер. Просто и вкусно. Мне нравится есть этот салат в качестве быстрого обеда, который подается с целым авокадо, или я добавлю белок, например, креветки на гриле, копченый лосось, или добавлю его в ромэн для «огромного» салата!

Салат с хрустящими помидорами и огурцами

Тип рецепта: Салат, первое блюдо

Время приготовления:

Общее время:

Обслуживает: 6-8

Вкусный летний салат с огурцами, красным луком, помидорами, свежим укропом и простой заправкой. Наслаждайтесь в качестве гарнира или основного блюда.

  • 1 фунт помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 большой органический английский огурец, нарезанный кубиками
  • 1 зеленое яблоко среднего размера, нарезанное кубиками
  • 1/4 стакана красного лука, нарезанного кубиками
  • 1 стакан органических очищенных и приготовленных эдамаме (я использовал замороженные и размороженные)
  • Сок 1 лимона
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 столовые ложки сырого яблочного уксуса
  • 1/3 стакана нарезанного свежего укропа
  • 1/3 стакана нарезанной свежей петрушки
  • 1/2 чайной ложки морской соли, отрегулировать по вкусу
  • Перец черный свежемолотый, по вкусу
  1. В большой миске смешайте все ингредиенты и перемешайте, чтобы покрыть все овощи оливковым маслом и жидкостями.Попробуйте попробовать и отрегулируйте приправы, например, морскую соль, по вкусу.
  2. Хранить в герметичном стеклянном контейнере и подавать охлажденным или при комнатной температуре. Держится 1 неделю.

3.5.3208

Ингредиенты, которые я использовал для приготовления этого рецепта и храню в вашей кладовой: сырой яблочный уксус, стеклянные емкости для хранения и летняя сервировочная миска.

Вы можете прочитать о пользе для здоровья и питании каждого ингредиента в NS Pantry!

Что вы думаете об этом летнем салате? Вы добавите больше зелени или белков, чтобы он подействовал на вас? Дайте мне знать, что вы думаете, оценив этот рецепт и оставив комментарий ниже.А если вы сделаете это дома, поделитесь в Instagram с #nutritionstripped, чтобы я мог видеть!

хх Маккел

Фотография Келси Черри (изображения 1-3)

Вам нравится идея этого универсального салата, готового заранее, и вы хотите еще больше полезных рецептов? Узнайте, как готовить здоровую пищу, как начальник, с помощью Руководства по основному планированию питания, где можно получить планы здорового питания, списки покупок, электронные книги по питанию и сообщество, поддерживающее вас. Присоединяйтесь к нам сегодня!

Лето, Салат из помидоров и огурцов — Низкокалорийный

Идеальный летний салат, салат с чесноком из помидоров и огурцов

Вы ищете интересный салат, чтобы взять с собой на летний пикник или изменить распорядок обеда? Что ж, не смотрите дальше, это идеальный салат из летних помидоров и огурцов! Свежесть этих овощей в это время года в сочетании с простой приправой просто восхитительна.Легкий и освежающий, идеально подходит для пикника, летнего перекуса или гарнира к любому белку.

Вы можете съесть столько салата, сколько захотите, без чувства вины! Низкое содержание калорий и жиров — идеальный рецепт для похудания этим летом.

Готовы ли вы сделать этот простой летний салат из помидоров и огурцов? Вот все, что вам понадобится, и 3 простых шага для приготовления этого рецепта:

Оснащение:

Ингредиентов в этом салате из помидоров и огурцов:

  • 2 стакана нарезанных ломтиками помидоров черри (около 1 целого огурца)
  • 2 стакана нарезанного кубиками английского огурца (около 1 пинты)
  • ¼ стакана сыра Фета, крошки
  • 2 столовые ложки свежего чеснока, нарезанного кубиками
  • ½ Свежий лимонный сок
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • Dash Salt

Инструкции:

  1. Подготовьте ингредиенты: нарежьте помидоры, огурцы и чеснок.
  2. Добавьте все ингредиенты в большую миску и перемешивайте, пока все хорошо не смешается, лимонный сок не распределится и все ингредиенты не будут заправлены.
  3. Наслаждайтесь этим блюдом само по себе или в качестве гарнира к любому белку… мой любимый салат с этим салатом — лосось с лимоном и перцем!

Курс: закуска, салат, гарнир, закуска

Кухня: американская

Ключевое слово: Sumer Salalds

Порций: 4

  • 2 стакана нарезанных кубиками помидоров черри ‘ (около 1 целого огурца)
  • 2 стакана нарезанного кубиками английского огурца’ (около 1 пинта)
  • 2 столовые ложки свежего чеснока, нарезанного кубиками
  • ¼ чашки крошки сыра Фета
  • ½ свежего лимонного сока
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка соли

Измеренные ингредиенты — преобразование

  • Подготовьте ингредиенты: нарежьте помидоры, огурцы и чеснок.

  • Добавьте все ингредиенты в большую миску и перемешивайте, пока все хорошо не смешается, не распределится лимонный сок и все ингредиенты не будут приправлены.

  • Наслаждайтесь этим блюдом само по себе или в качестве гарнира к любому белку … мой любимый салат с этим салатом — лосось с лимоном и перцем!

Пищевая ценность

Салат из помидоров и огурцов

Сумма на порцию

калорий 68
Калорий в составе жира 20

% дневная стоимость *

Жир 2.2 г 3%

Насыщенные жиры 1,4 г 9%

Трансжиры 0 г

Полиненасыщенные жиры 0,2 г

Мононенасыщенные жиры 0,4 г

Холестерин 7,8 мг натрия 3% 29%

Калий 459,8 мг 13%

Углеводы 11,1 г 4%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 5,4 г 901 6% 7%

Витамин A 32,4IU 1%

Витамин C 22,7 мг 28%

Кальций 17,3 мг 2%

Железо 213% 9% в сутки Значения основаны на диете в 2000 калорий.

Вы любите

Bliss Balls так же сильно, как и я? Ознакомьтесь с тремя моими фаворитами!

Если вы хотите узнать больше о подсчете макросов и приготовлении еды, ознакомьтесь с двумя полезными руководствами:

← Сэндвич на завтрак с яйцом и авокадоЦыпленок и спаржа в лимонном соусе из каперсов →

Салат из нута с огурцами и помидорами

Этот полезный летний салат из нута с огурцами и помидорами отлично подходит на обед или в качестве гарнира ко всему, что вы готовите на гриле!

Салат из нута

Я всегда очень хочу нут, это моя любимая бобовая, и я просто не могу насытиться! Я добавляю их в любой салат, который ем, чтобы добавить протеина.Некоторые рецепты салатов из нута на ротации в моем доме, этот греческий салат из нута, который отлично подходит для приготовления еды, этот легкий салат из яиц нута и этот салат из нута и тунца.

С летними сезонными огурцами и помидорами я всегда готовлю этот салат. Это отличный гарнир для барбекю, пикника или вечеринки на заднем дворе, просто удвойте (как показано на фото) или утроите рецепт.

Самая лучшая особенность этого салата в том, что на его приготовление уходит всего несколько минут, а поскольку в нем используется консервированный нут, его не нужно готовить.

Можно ли есть нут из консервной банки?

Консервы из нута уже приготовлены и готовы к подаче. Благодаря этому их так удобно держать под рукой, когда вам нужно быстро добавить протеин в салаты.

Полезен ли нут для похудения?

Если вы соблюдаете диету для следящих за фигурой, вы, вероятно, уже знаете, что нут дает 0 баллов. Они являются богатым источником витаминов, минералов и клетчатки, с высоким содержанием белка и являются отличной заменой мяса в вегетарианских и веганских диетах.

Варианты

  • Вы можете изменить этот рецепт, добавив в него виноград или помидоры черри, или использовать их комбинацию.
  • Добавление болгарского перца, оливок Каламата и сыра фета придаст этому салату греческий оттенок.
  • Добавьте нарезанный кубиками авокадо для получения полезных жиров и кремообразности. Если вы делаете это для вечеринки, добавьте его непосредственно перед подачей на стол.
  • Не любите нут? Поменяйте их на белую консервированную фасоль.

Салат из нута

182 ккал
6 Белок
29 углеводов
5 жиров

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 0 минут

Общее время: 10 минут

Этот полезный летний салат из нута с огурцами и помидорами отлично подходит на обед или как гарнир ко всему, что вы готовите на гриле!

  • 2 1/4 стакана нарезанных кубиками огурцов, частично очищенных
  • 1 стакан нарезанных кубиками, очищенных от семян помидоров
  • 1/4 стакана нарезанного кубиками красного лука
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1/2 столовой ложки измельченной свежей петрушки
  • 1 столовая ложка дополнительно оливковое масло первого отжима
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли и перца по вкусу
  • банка 15 унций нута, промытого и высушенного