Содержание

Рисовая Лапша (Вареная) Калории и Пищевая Ценность




База данных продуктов питания и счетчик калорий  




Пищевая Ценность

Размер Порции

100 г

Энергетическая ценность

456 кДж

109 ккал

Жиры

0,2г

Насыщенные Жиры

0,023г

Мононенасыщенные Жиры

0,026г

Полиненасыщенные Жиры

0,023г

Углеводы

24,9г

Клетчатка

Белки

0,91г

Натрий

19мг

Холестерин

0мг

Калий

4мг






5%

от РСК*

(109 кал)





Классификация калорий:

 

Углеводы (95%)

 

Жиры (2%)

 

Белки (3%)






* На основе РСК из 2000 калорий



Фотографии


Питательная ценность:


Кал

109

Жир

0,2г

Углев

24,9г

Белк

0,91г




Рисовая Лапша (Вареная) (100 г) содержит 109 калорий.
Классификация калорий: 2% жир, 95% углев, 3% белк.


Обычные размеры порций:

Похожие типы Рисовая Лапша:

Похожие типы Лапша:

См. также:




Недавно Употребленные Продукты:


Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Лапша рисовая Сэн Сой — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

344

Углеводы, г: 

79.0

Злаковая культура рис имеет очень почтенный возраст – более 9000 лет. Многочисленные сорта риса выращивались в тропическом климате азиатских стран и являлись непременным ингредиентом ежедневного питания. В европейской культуре еды из цельного риса готовят много вкусных и интересных блюд, сделанных, как по оригинальным рецептам, так и позаимствованным с Востока. Вместе с рисовым уксусом, рисовым вином и рисовой водкой сакэ в супермаркетах продается оригинальная рисовая лапша, выпускаемая разными производителями многих стран.

Рисовая лапша Сэн Сой, являясь очень популярной у азиатских жителей, уверенно завоевывает любовь европейцев. Правильная лапша упругая, очень-очень длинная и прозрачная (в процессе варки становится белой).

Калорийность рисовой лапши Сэн Сой

Калорийность рисовой лапши Sen Soy составляет 344 ккал на 100 грамм продукта.

Состав рисовой лапши Сэн Сой

В рисовой лапше Сэн Сой богатый витаминный набор из витаминов РР, В9, В6, В5, В2 и В1. Минералы представлены фосфором, селеном, железом, цинком, медью, кальцием, калием.

Полезные свойства лапши Sen Soy

По сравнению с цельным рисом в лапше меньше белка и больше сложных углеводов. Благодаря этому сытная лапша быстро утоляет голод и дарит запас энергии (калоризатор). Рисовая лапша великолепно отвечает основным канонам диетического питания. При отсутствии грубой клетчатки и минимальном количестве жиров её можно употреблять при многих тяжелых заболеваниях.

Лапша рисовая Сэн Сой в кулинарии

Собственный вкус готовой рисовой лапши Сэн Сой абсолютно нейтрален. Для придания вкуса и разнообразия хорошо использовать морепродукты и любые соусы – ткемали, кетчуп, соевый.

Лапша рисовая варёная — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Вес порции, г

{


{

{
В стаканах

{


{



1 ст — 176,0 г2 ст — 352,0 г3 ст — 528,0 г4 ст — 704,0 г5 ст — 880,0 г6 ст — 1 056,0 г7 ст — 1 232,0 г8 ст — 1 408,0 г9 ст — 1 584,0 г10 ст — 1 760,0 г11 ст — 1 936,0 г12 ст — 2 112,0 г13 ст — 2 288,0 г14 ст — 2 464,0 г15 ст — 2 640,0 г16 ст — 2 816,0 г17 ст — 2 992,0 г18 ст — 3 168,0 г19 ст — 3 344,0 г20 ст — 3 520,0 г21 ст — 3 696,0 г22 ст — 3 872,0 г23 ст — 4 048,0 г24 ст — 4 224,0 г25 ст — 4 400,0 г26 ст — 4 576,0 г27 ст — 4 752,0 г28 ст — 4 928,0 г29 ст — 5 104,0 г30 ст — 5 280,0 г31 ст — 5 456,0 г32 ст — 5 632,0 г33 ст — 5 808,0 г34 ст — 5 984,0 г35 ст — 6 160,0 г36 ст — 6 336,0 г37 ст — 6 512,0 г38 ст — 6 688,0 г39 ст — 6 864,0 г40 ст — 7 040,0 г41 ст — 7 216,0 г42 ст — 7 392,0 г43 ст — 7 568,0 г44 ст — 7 744,0 г45 ст — 7 920,0 г46 ст — 8 096,0 г47 ст — 8 272,0 г48 ст — 8 448,0 г49 ст — 8 624,0 г50 ст — 8 800,0 г51 ст — 8 976,0 г52 ст — 9 152,0 г53 ст — 9 328,0 г54 ст — 9 504,0 г55 ст — 9 680,0 г56 ст — 9 856,0 г57 ст — 10 032,0 г58 ст — 10 208,0 г59 ст — 10 384,0 г60 ст — 10 560,0 г61 ст — 10 736,0 г62 ст — 10 912,0 г63 ст — 11 088,0 г64 ст — 11 264,0 г65 ст — 11 440,0 г66 ст — 11 616,0 г67 ст — 11 792,0 г68 ст — 11 968,0 г69 ст — 12 144,0 г70 ст — 12 320,0 г71 ст — 12 496,0 г72 ст — 12 672,0 г73 ст — 12 848,0 г74 ст — 13 024,0 г75 ст — 13 200,0 г76 ст — 13 376,0 г77 ст — 13 552,0 г78 ст — 13 728,0 г79 ст — 13 904,0 г80 ст — 14 080,0 г81 ст — 14 256,0 г82 ст — 14 432,0 г83 ст — 14 608,0 г84 ст — 14 784,0 г85 ст — 14 960,0 г86 ст — 15 136,0 г87 ст — 15 312,0 г88 ст — 15 488,0 г89 ст — 15 664,0 г90 ст — 15 840,0 г91 ст — 16 016,0 г92 ст — 16 192,0 г93 ст — 16 368,0 г94 ст — 16 544,0 г95 ст — 16 720,0 г96 ст — 16 896,0 г97 ст — 17 072,0 г98 ст — 17 248,0 г99 ст — 17 424,0 г100 ст — 17 600,0 г


Лапша рисовая варёная приготовленная

Сколько углеводов в рисовой лапше.

Состав и польза рисовой лапши

Легко готовится, недорого стоит, наполняет силами на целый день — качества рисовой лапши уже давно оценили на Востоке, где она входит в ежедневный рацион практически любого среднестатистического жителя. Полюбилось это незамысловатое блюдо и нашим соотечественникам. Но многих из них беспокоит вопрос — так ли безопасен для фигуры состав рисовой вермишели, полезно ли для здоровья ее частое употребление?

Состав рисовой лапши предельно прост: рисовая мука и вода

Из чего состоит рисовая лапша

В отличие от привычных макаронных изделий фунчозу или тайскую пасту (так еще называют рисовую лапшу по стране ее происхождения) готовят не из пшеничной муки, а из рисовой. Этим обусловлены ее внешние отличия и питательные свойства. Полупрозрачная, после приготовления она становится белой, эластичной и упругой за счет большого количества содержащегося в ней крахмала (¾ от общей массы). Благодаря крахмалу велика энергетическая ценность рисовой лапши — ее сложные углеводы дают энергию мышцам, позволяя снизить потребление жиров и сахара и не испытывать при этом чувство голода.

Рисовая мука и вода — это и все ингредиенты вермишели, ими определена пищевая ценность рисовой лапши. Эта простота делает ее воистину идеальным продуктом питания для людей разных возрастных групп.

  • Отсутствие в составе белка глютена — неоценимое качество продукта. Содержащийся в пшеничной муке и обеспечивающий ей клейковину, он провоцирует развитие аллергии, может привести к перманентному расстройству стула.
  • Отсутствие клетчатки делает лапшу легко усваиваемым продуктом — незаменимое свойство для продуктов питания детей и стариков.
  • Витамин Е в составе продукта защищает кожу от старения, шелушения, раздражений.
  • В состав рисовой лапши входят практически все витамины группы В — мощные антиоксиданты, необходимые для нормального функционирования нервной системы. Наличие витаминов этой группы делает продукт полезным для употребления пожилыми людьми.
  • Малое количество соли, применяемое при изготовлении фунчозы делает ее употребление возможным для людей с сердечнососудистыми заболеваниями и болезнями почек.
  • Калий, фосфор, селен, фосфор и железо — эти и прочие микроэлементы, а также аминокислоты, которые входят в состав китайской рисовой лапши, ежедневно необходимы человеческому организму для его нормального функционирования.
  • Низкая калорийность рисовой вермишели (по сравнению с другими видами макаронных изделий) поможет тем, кто следит за фигурой, фунчозу можно употреблять без опаски поправиться.

Калорийность рисовой лапши

После дифирамбов тайской пасте хочется спросить — в чем заключается подвох? Спешим обрадовать — этот продукт на самом деле не имеет недостатков.

Но само по себе блюдо не имеет выраженного вкуса, его «сдабривают» всевозможными соусами, используют в качестве гарнира и основы для салатов. Вот тут и кроется опасность — за счет калорийных добавок можно значительно увеличить калорийность вареной рисовой лапши.

  • Подсчитано, что калорийность рисовой лапши в невареном виде составляет 330-365 ккал на 100 г. сухого продукта. На энергетическую ценность ее влияет не размер и толщина «макаронин», а наличие добавок в составе — гречневой, соевой муки и прочих.
  • Процесс приготовления фунчозы чрезвычайно прост — вермишели нужно просто дать настояться в горячей воде. Напитавшись водой, продукт набирает массу, при этом питательность снижается — калорийность готовой рисовой лапши составляет около 100 ккал на 100 г.
  • Поскольку порцией из 100 г. вареной лапши наесться нельзя, средних размеров мисочка с лапшой вам «принесет» около 200 ккал, что составляет примерно десятую часть необходимого их количества в день.

Какие выбрать добавки к рисовой лапше?

Согласно восточным традициям, тайскую пасту не солят, а только приправляют специями, соусами для полноты вкуса. Большинство восточных соусов обладают высокой калорийностью — одна ложка соевого соуса, например, добавит блюду около 13 ккал, аналогичная порция соуса терияки — от 15 до 20 ккал. Это может повлиять на калорийность китайской рисовой лапши не в лучшую сторону.

Калорийность рисовой лапши с креветками меньше, чем с курицей

Фунчоза отлично гармонирует с мясом, грибами и морепродуктами. Но если грибы и морепродукты незначительно повысят ее энергетическую ценность, то калорийность рисовой лапши с курицей будет немного выше. Добавление к блюду 100 г. курицы этот показатель повысит на 170 ккал, в то время как 100 г. вареных креветок — только 95 ккал.

Если готовить блюдо с тушеными овощами (без масла), получится вкусное и полезное блюдо — калорийность рисовой лапши с овощами составит также около 100 ккал.

Выбирая тайскую пасту в магазине, отдайте предпочтение неочищенной, с добавлением отрубей — калорийность рисовой лапши по-корейски будет ниже, содержание витаминов выше, а ваш кишечник получит дополнительную стимуляцию.

Рисовая лапша – отличная альтернатива обычному отварному рису и макаронам. В отличие от лапши рамен, которую получают из пшеницы, этот продукт не содержит клейковины. Рисовая лапша чрезвычайно популярна в Юго-Восточной Азии и широко представлена в блюдах азиатской кухни.

В продаже можно найти рисовую лапшу широкую или тонкую, коричневую или белую. Встречается также высушенная лапша с минимальным содержанием влаги. Учитывая ее исключительную питательную ценность и ценные полезные свойства, стоит рассмотреть вопрос о ее включении в рацион наряду с гречневой лапшой.

  • В 1 порции рисовой лапши (небольшая миска) содержится примерно 192 калории, что составляет 9,6 % от рекомендуемой среднесуточной нормы потребления калорий с пищей. Что примечательно, продукт практически не содержит жира, за исключением блюд, в которые добавляются животные и растительные масла, а также разнообразные соусы.
  • Рисовая лапша включает мало белка – всего 2 г на порцию. Данный факт делает ее прекрасным гарниром к более калорийной, насыщенной белками пище, например: к мясу индейки, говядины или дарам моря.
  • Углеводы являются первичным топливом для организма. Поэтому рисовая лапша может послужить как хороший источник энергии. В одной порции содержится 44 г углеводов, или 33,8 % рекомендуемой суточной нормы потребления.
  • Что касается минерального состава, в этом виде лапши присутствует небольшое количество кальция, железа и калия.

Полезные свойства

У рисовой лапши есть несколько полезных свойств, которые будут интересны в первую очередь тем, кто стремится соблюдать низкокалорийную диету, находится в поиске здоровых продуктов, богатых углеводами и диетическим волокном, а также людям с непереносимостью клейковины.

Без клейковины

Рисовая лапша – настоящая драгоценность для тех, кто не переносит клейковину, содержащуюся в традиционной пшеничной лапше, и/или страдает от заболеваний пищеварительного тракта. Так считает автор диетических заметок Марта Роуз Шульмен из «New-York Times». Негативная реакция человеческого организма на клейковину приводит к нарушению поглощения питательных веществ.

К наиболее распространенным признакам непереносимости клейковины следует отнести диарею, вздутие живота, потерю веса и витаминную недостаточность. Иногда появляется характерная сыпь. Вот почему при данном заболевании крайне важно ограничить либо совсем исключить употребление продуктов, имеющих клейковину, и даже вместо хлебных крошек в различных блюдах использовать молотую рисовую лапшу.

Минимум натрия

Общеизвестно, что лапша рамен содержит много натрия – около 790 мг на одну порцию, тогда как в рисовой лапше находится всего-навсего 20 мг.

Источник диетического волокна

Рисовую лапшу сегодня нередко производят на основе неочищенного риса, поскольку в цельном рисовом зерне содержится большое количество диетического волокна: в 3-4 раза больше, чем в макаронных изделиях из манной крупы.

Нейтральный аромат, шелковистая структура и очевидная польза рисовой лапши облегчают ее кулинарное использование в широком диапазоне здоровых блюд. Она хороша как в холодном, так и в горячем виде, сочетается с густым томатным соусом, овощами, сыром тофу и бобовыми культурами. Одним словом, приятного аппетита!

Продукт восточной кухни, способы приготовления. Химический состав и калорийность рисовой лапши, польза для организма. Какие блюда можно приготовить и как не ошибиться при выборе?

Рисовая лапша — это один из видов макаронных изделий в форме длинных вытянутых полос, изготавливаемый из рисовой муки. Считается национальным продуктом азиатской, в частности японской и китайской, кухни. Потребителям предлагают изделие от 2 мм до 2 см шириной, длиной от 20 до 50 см. Цвет может быть белым или бело-сероватым, текстура плотная, после варки — упругая. Выраженное ореховое или бобовое послевкусие, а вот оттенок риса слабый. Часто путают с фунчозой, вермишелью из бобового крахмала, но это совсем иной продукт.

Как делают рисовую лапшу?

В качестве исходного сырья используют шлифованную крупу высшего или первого сорта. Перемол проводят на специальных мельницах, напоминающих большие кофемолки.

Промышленное приготовление рисовой лапши проводится несколькими способами:

  • Быстрым
    . Муку пропаривают, частично желируя крахмал. Замес проводят с помощью кипятка, горячее тесто вымешивают и формируют из него пласты, подавая на специальную установку (процесс называется экструдирование). Разрезают пласты на полосы нужной формы, пропаривают и вновь помещают в кипяток для кратковременной бланшировки. Перед расфасовкой изделие просушивают до влажности 15%.
  • Из муки крупного помола
    . Исходное сырье увлажняют, промывая водой, нагретой до 50-60°C, замачивая на 30 секунд в пропорции: 1 часть муки на 3 части воды. Просушивают до влажности 20%, а затем оставляют на 30 минут, пока частицы муки не набухнут. Проводят желатинирование, добавляют тыквенный порошок и только потом проводят замес. Далее рисовую лапшу готовят, как уже описано: экструдируют тесто, разрезают, бланшируют и просушивают готовое изделие.
  • Аналог домашней лапши
    . Крупу сначала замачивают в проточной воде, а затем заливают холодной и дают набухнуть в течение 4 часов. Затем перекладывают в сито с мелкими ячейками, удаляют воду и помещают в мельницы, где получают не муку, а однородную жидкую массу, которую раскладывают на нагретую ткань, где и просушивают паром. Пропаренные листы снимают с тканной поверхности, нарезают на полосы и расфасовывают. Дополнительной просушки не требуется.

Производственный процесс не дешевый, поэтому цена рисовой лапши в 2-3 раза выше макаронных изделий из пшеничной муки. В Китае целая промышленная отрасль работает над тем, как сделать популярный продукт, снизив затраты на производство.

Как готовить рисовую лапшу самостоятельно:

  1. Приобретают шлифованный круглый белый рис с высоким содержанием крахмала. Промывают, дают просохнуть на солнце, разложив в один слой на противне или на разделочной доске.
  2. Перемалывают на ручной мельнице, чтобы получить тонкий помол, или в кофемолке.
  3. Замешивают тесто на куриных яйцах — 1 шт. на 110 г муки. Если замес не получается, добавляют небольшое количество кипятка. Как можно заметить, приготовить рисовую лапшу, как на заводах, невозможно, отсутствуют установки для экструдирования, поэтому приходится использовать яйца.
  4. Тесто, крутое и эластичное, раскатывают в тонкие пласты. Удобно, если дома есть паста-машина или насадка для кухонного комбайна для изготовления вермишели.
  5. Разрезают пласты с помощью ножа на тонкие полосы, чуть присыпают мукой и перемешивают.
  6. Раскладывают на деревянную поверхность и просушивают на солнце или в духовке с открытой дверцей при температуре 30-50°C.

Готовый продукт можно использовать сразу или разложить по стеклянным банкам и плотно закрыть.

Изготовленная в домашних условиях рисовая лапша по вкусу отличается от «магазинной», но из нее можно готовить все национальные блюда. Восточные кулинары умеют делать макаронное изделие без яиц, для укрепления теста вводят различные добавки, секрет которых передается из поколения в поколение. Поэтому вкус блюд, изготовленных в разных семьях, отличается.

Состав и калорийность рисовой лапши

Данные приводятся относительно изделий, изготовленных на макаронной фабрике. Поскольку при замесе в домашних условиях добавляют яйца, пищевая ценность выше.

Калорийность рисовой лапши — 364 ккал, из них:

  • Белки — 3.44 г;
  • Жиры — 0.56 г;
  • Углеводы — 81.64 г;
  • Пищевые волокна — 1.6 г;
  • Вода — 11.91 г;
  • Зола — 0.85 г.

Витамины на 100 г:

  • Витамин В1, тиамин — 0.031 мг;
  • Витамин В2, рибофлавин — 0.017 мг;
  • Витамин В5, пантотеновая кислота — 0.051 мг;
  • Витамин В6, пиридоксин — 0.016 мг;
  • Витамин В9, фолаты — 3 мкг;
  • Витамин РР — 0.221 мг.

Макроэлементы на 100 г:

  • Калий, K — 30 мг;
  • Кальций, Ca — 18 мг;
  • Магний, Mg — 12 мг;
  • Натрий, Na — 182 мг;
  • Фосфор, P — 153 мг;

Микроэлементы на 100 г:

  • Железо, Fe — 0.7 мг;
  • Марганец, Mn — 0.5 мг;
  • Медь, Cu — 78 мкг;
  • Селен, Se — 15.1 мкг;
  • Цинк, Zn — 0.74 мг.

Также в составе рисовой лапши:

  • Незаменимые аминокислоты, 10 наименований, больше всего аргинина;
  • Заменимые аминокислоты, 8 видов, преобладает глутаминовая кислота;
  • Жирные кислоты — омега-3 и омега-6;
  • Насыщенные жирные кислоты — пальмитиновая и стеариновая;
  • Мононенасыщенные жирные кислоты — омега-9;
  • Полиненасыщенные жирные кислоты — линолевая и линоленовая.

Если цель перехода к восточной кухне — оздоровление, то предпочтение стоит отдавать лапше, которой требуется дополнительная термическая обработка. В продукты быстрого приготовления вводят консерванты и улучшители вкуса, чтобы сохранить форму уже готового изделия, из которого выпарена вода. Характерный вкус сохраняется, а вот на комплекс полезных веществ в составе рассчитывать не стоит.

Полезные свойства рисовой лапши

Прямым лечебным действием продукт не обладает, однако стоит обратить внимание, что в среднем японцы и китайцы болеют меньше европейцев, а живут дольше. Ученые объясняют это повышенным количеством блюд с рисом в рационе. В составе этого макаронного изделия, изготовленного по классической технологии, только мука и вода.

Польза рисовой лапши:

  1. Можно вводить в рацион людей, в анамнезе которых непереносимость клейковины.
  2. Предупреждает образование отеков за счет низкого содержания натрия.
  3. Нормализует обменные процессы.
  4. Позволяет восполнить энергетические запасы и пополнить резерв организма витаминами и минералами, необходимыми для нормальной жизнедеятельности.
  5. Легко усваивается, не вызывает застойных явлений.
  6. Нормализует работу нервной системы.
  7. Улучшает состояние волос, ногтей и кожного покрова.
  8. Обладает антиоксидантным действием, уменьшает вероятность появления рака кишечника или мочевого пузыря.
  9. Предупреждает развитие тромбоза, не позволяет формироваться холестериновым бляшкам в просвете кровеносных сосудов.

Никаких ограничений по возрасту для употребления рисовой лапши нет. Можно вводить в качестве прикорма (предварительно измельчив) грудничкам, давать старикам с нестабильно работающей пищеварительной системой или больным во время лечения или на стадии реабилитации.

Противопоказания и вред рисовой лапши

Существует единственное ограничение к вводу в рацион этого продукта — непереносимость риса. Иных противопоказаний к употреблению нет.

Может принести организму вред рисовая лапша быстрого приготовления, но и то — только из-за повышенного содержания вкусовых добавок, концентратов или улучшителей вкуса. Но на настоящий продукт такое изделие похоже только по вкусу.

Рецепты блюд с рисовой лапшой

Продукт можно вводить в горячее — первые и вторые блюда, добавлять в салаты. Если при изготовлении использовать сахар, то получается сладкое блюдо, которое с удовольствием едят дети. Перед тем как готовить то или иное блюдо, нужно знать, как варить рисовую лапшу, чтобы она сохраняла полезные качества.

Если планируется готовить салат, то макаронные изделия раскладывают в емкости с широким дном в один слой, заливают подсоленным кипятком и оставляют на 5-6 минут, чтобы набухли. Затем откидывают на дуршлаг, промывают проточной холодной водой.

Секрет супа с рисовой лапшой — вермишель всыпают в суп, а все продукты, необходимые для приготовления блюда, к ней добавляют. То есть макаронное изделие запаривают, дают набухнуть, промывают холодной водой, аккуратно ее сливают, а потом и начинается варка. Нужно учитывать, все продукты получаются «альденте», то есть жестковатые. Плюс такой кулинарной обработки — сохраняются все полезные вещества и оригинальный вкус.

Если планируется тушить гарнир с мясом или овощами, то предварительно запаренную на 3 минуты вермишель откидывают на дуршлаг, не промывая, а уже потом выкладывают на сковороду.

Время запаривания корректируется в зависимости от длины и толщины изделия, а также от рецепта блюда, которое готовят.

Рецепты с рисовой лапшой:

  • Жареное мороженое
    . Пачку белого пломбира (200 г) немного подтапливают, формируют одинаковые шарики, которые замораживают до состояния льда. Белки (2 шт.) взбивают в пену, не подсаливая. В одну миску насыпают сладкую кокосовую стружку, а в другую — картофельный крахмал. Обваливают каждый шарик мороженого в крахмал, окунают сначала в белки, а затем в блюдце с кокосовой стружкой. Наливают в глубокую сковороду или сотейник рафинированное подсолнечное масло, доводят до кипения. Пока оно разогревается, распаривают, как для салата, домашнюю рисовую лапшу, при изготовлении которой использовалась сахарная пудра. Опускают во фритюр распаренную лапшу прямо на шумовке, затем выкладывают на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Красиво раскладывают на блюде, посыпают сахарной пудрой, по краям украшают любыми замороженными ягодами. На 3-5 секунд опускают во фритюр мороженое и, быстро промокнув бумажным полотенцем, помещают на подушку из лапши. Выглядит блюдо очень эффектно, а вот вкус специфический. Чтобы его полностью оценить, в рот одновременно кладут немного подтаявшего пломбира и несколько лапшинок.
  • Рисовая лапша с курицей
    . Готовить блюдо достаточно просто. 200-250 г куриного филе нарезают на порционные кусочки и обжаривают на сковороде, чуть смазанной рафинированным подсолнечным маслом, до румяной корочки. Отдельно распаривают 150 г рисовой лапши. По очереди на сильном огне обжаривают морковь, измельченную на крупной терке, болгарский перец, нарезанный соломкой (лучше красный или оранжевый), небольшой свежий огурец — тонкими полосками. Соединяют все овощи с курицей и лапшой, вливают 5-7 ст. л. соевого соуса, перчат, солят, если это нужно, прожаривают на небольшом огне, постоянно перемешивая, в течение 5-7 минут. Перед подачей посыпают нарезкой зеленого лука.
  • Рисовая лапша с овощами
    . Все овощи — цуккини, морковь, стебель порея — нарезают тонкими ломтиками. На сковороде с небольшим количеством воды и подсолнечного масла протушивают сначала стебли порея — 3 минуты, затем выкладывают остальные овощи, доводят до готовности. Измельчают блендером, влив 2 ст. л. соевого соуса, вмешав 3 зубчика давленого чеснока, 1 ч. л. соли и такое же количество кукурузного крахмала. Отдельно запаривают 100 г рисовой лапши — не тонкой, не промывая холодной водой, отправляют к овощам. Прогревают, перемешивая, 5 минут на небольшом огне. Раскладывают по тарелкам и каждую порцию посыпают рубленой зеленью и поливают соевым соусом.
  • . Креветки, 300 г, очищают от панциря и удаляют пищевод. Заливают 400 г рисовой лапши, широкой, кипятком на 10 минут, а в это время занимаются креветками. Обжаривают на сливочном масле так, чтобы получить хрустящую корочку. На это нужно 8-9 минут. Лапшу откидывают на дуршлаг, а затем раскладывают по тарелкам, вместе с креветками. Смешивают соус: 2 ст. л. воды, по 2 ч. л. сахара и лимонного сока, 1 ч. л. свежего тертого корня имбиря и 3 ст. л. соевого соуса. Поливают креветки или подают его отдельно.
  • Рисовая лапша с морепродуктами
    . Лапшу, 250 г, проваривают 3 минуты, мидии, 850 г, — 5 минут, а маленьких осьминогов, 2-3 шт., — 7 минут. Чтобы членистоногие получились вкусными и нежными, сначала их трижды окунают в кипяток и только потом доваривают до готовности. 3 зубца чеснока передавливают, обжаривают на сливочном или топленом масле, выкладывают 60 г карри в виде пасты, а еще через 40 секунд — 1,5 ст. л. сахара, по 2 ст. л. апельсинового сока и рыбного соуса, вливают 2 стакана кокосового молока и бокал, 110 мл, белого вина. Доводят до кипения, постоянно помешивая, и сразу же снимают емкость с огня. Красиво выкладывают на тарелки осьминогов, нарезав на 2-3 части, отварные макаронные изделия, а сверху раскрытые мидии. Поливают соусом.
  • Салат с рисовой лапшой
    . Перец чили растирают, предварительно удалив семена, точно так же измельчают 1 зубчик чеснока, смешивают с 1 ч. л. тертого корня имбиря. Все смешивают и заправляют соком половины лайма. Свежие овощи, морковь и огурцы, нарезают соломкой. Готовят маринад, соединяя половину столовой ложки тростникового сахара со 150 мл прохладной кипяченой воды, добавляют 1,5 ст. л. рисового уксуса. Маринуют морковь приблизительно 40 минут. Лапшу из риса, 50 г, предварительно подготавливают, как уже описывали, выкладывают в салатницу, слив воду, на листы айсберга. Всыпают морковь и смешивают с огурцом, заливают заправкой, посыпают нарезкой зеленого лука. Если вкуса не хватает, добавляют 2 ст. л. рыбного или более привычного для европейца соевого соуса.

При приготовлении из тонкой рисовой лапши блюд европейцы «узел» распределяют на 2, а иногда и на 3 порции. А вот японцы или китайцы, упаковывая продукт подобным образом, рассчитывают ровно на порцию. Обычно вес подобного изделия составляет 50-75 г.

В Японии производство продукта освоили уже в XVII веке. Каждый самурай с собой носил не только вермишель, но также и набор для еды — чашку для заваривания и специальные палочки.

Самую длинную рисовую лапшу сделали повара китайского города Чжэнчжоу на макаронной фабрике. В 100 г узле было 113 тонюсеньких лапшинок, каждая из которых в длину более 42 м. Но рекордом был образец, изготовленный в этом же месте, длиной 420 м. Конечно же, это опытный образец.

Существует несколько видов рисовой вермишели:

  1. Миньсянь — тончайшая, из подсоленного рисового теста;
  2. Готяо — изготовленная по классическому рецепту, полосы до 3 мм;
  3. Шахэфэнь — по вкусу как готяо, но полосы широкие;
  4. Лайфэнь — толстая полупрозрачная лапша, сделанная с добавлением крахмала, круглой формы.

Европейскому потребителю предлагают привычную вермишель.

Как приготовить рисовую лапшу — смотрите на видео:

При покупке рисовой лапши нужно обратить внимание на текстуру. Качественное изделие матовое или полупрозрачное, как мрамор, однородное по окрасу, нити легко отделяются друг от друга. В супермаркетах на прилавке можно часто встретить марки «Вифон» и «БинБонг». Эти продукты быстрого приготовления ничего общего с настоящей рисовой лапшой не имеют. Если хочется насладиться настоящим вкусом, приобретают «СэнСой» или «Роллтон». Срок хранения — до 2 лет.

Рис ежедневно едят миллионы людей. И чтобы разнообразить его, придуман ряд интересных вариантов. Один из них — рисовая лапша.

Особенности и химический состав

Калорийность рисовой лапши, не прошедшей тепловую обработку, равняется 363 калориям на 100 грамм. В том же объеме продукта присутствует:

  • 81 г углеводов;
  • 3,4 г белков;
  • чуть более 0,5 г жира.

Этот вид пищи богат витаминами группы D, присутствует также ощутимое количество витамина E. Из неорганических компонентов обращают на себя внимание:

  • калий;
  • железо;
  • фосфор;
  • марганец;
  • кальций.



После приготовления

Даже неопытный человек легко поймет, что по количеству ккал рисовая лапша в сыром виде вряд ли может быть названа эталоном диетического питания. Но все меняется, когда ее отваривают. В готовом виде рисовая вареная лапша имеет энергетическую ценность всего лишь 120 ккал на 100 г. Ничего сверхъестественного в этом нет: просто порция отварной лапши насыщена водой, это обыкновенный бульон.


Полезно или нет?

Калорийность знать очень важно, с этим никто не спорит. Но оценить полезность продукта только по ней нельзя. И вот с пользой как раз у рисовой лапши все в порядке. Даже то небольшое количество белка, которое входит в формулу БЖУ, не включает глютен. Потому риск сбоев функции желудка и появления пищевой аллергии минимален. В рисовой лапше совершенно отсутствует и клетчатка.

Повышенная концентрация витамина E способствует укреплению здоровья и поддержанию молодого вида кожи. А витамины из группы B ценны эффективной поддержкой нервной системы. Еще они оказываются неплохими антиоксидантами.

Относительно малая питательность продукта позволяет рекомендовать его как замену классическим макаронам. Да, он поставляет организму большое количество углеводов. Но все они относятся к «сложной» группе, то есть расщепляются долго, стабилизируя энергетический баланс.

Что еще немаловажно, все эти углеводы не повлияют на гликемический индекс питания. Потому их можно смело употреблять и больным диабетом, и тем, кто имеет предрасположенность к этому заболеванию.

Что касается риска, связанного с употреблением рисовой лапши, по большей части сам продукт не виноват в нем. Проблемы возникают, когда его начинают комбинировать с:

  • мясом;
  • особо жирной рыбой;
  • майонезом и заправками на базе майонеза.

Это автоматически вычеркивает рисовый продукт из перечня диетических блюд. Появляются запоры, наблюдается вздутие живота. Возможны также иные проблемы с желудком и кишечником. Кроме того, избыточное увлечение рисовой лапшой способно нанести вред. Обилие «медленных» углеводов может стать причиной избыточной массы тела.

Потребительские характеристики

По внешнему виду рисовая лапша обычно имеет белый цвет, хотя встречается и полупрозрачная разновидность. Ширина лапши варьируется от 2 до 30 мм, при этом минимальная длина ее составляет 0,5 м. Качественный продукт не ломается в процессе варки. Наличие небольшого серого оттенка — вариант нормы
, при этом рисовая лапша не должна быть мутной, собранной в комки или изобилующей посторонними ароматами.



Если вы желаете приготовить рисовую лапшу, но не хотите вместо вкусного блюда получить бесформенный комок, рекомендуется воспользоваться данными советами.

  • Чтобы отварить лапшу для салата, выложите ее в миску, залейте кипящей водой и перемешайте. Дайте пять минут постоять, потом слейте кипяток и обдайте холодной водой.
  • Если вы готовите суп, лапшу нужно отваривать в слегка подсоленной воде около 4 минут. Потом продукт выкладывается на дуршлаг и обдается прохладной водой.
  • Готовя на сковороде овощи, неплохой идеей будет добавить к ним немного лапши. Варить ее не нужно, лучше запарить. Поместите рисовое сырье в кипяток и через пять минут смешайте с наполовину готовыми овощами на сковороде.

Еще больше о приготовлении рисовой лапши смотрите в видео ниже.

Рисовая лапша является одним из самых любимых продуктов в странах Азии. Ее польза отмечена многими мировыми диетологами. Блюдо способно продлить молодость и придать человеку энергии и жизненных сил.

Лапша не обладает ярко выраженным вкусом, однако в сочетании с соусами и мясными блюдами она создает невероятную композицию, которая взбудоражит рецепторы и позволит получить настоящее удовольствие. Но следует быть осторожными, ведь этот продукт может принести организму вред, если им злоупотреблять.

Изделие производят из рисовой муки. Готовый продукт достаточно упругий и приятный на ощупь. Лапша выглядит как полупрозрачные полоски с разной шириной – от 2 мм до 3 см – и длиной не меньше 50 см.

Интересно, что в традиционном китайском языке ее, как и крахмальную лапшу (фунчозу), называют фэньсы, или просто фэнь. Однако жители нашей страны отмечают разницу между этими двумя понятиями. Фунчоза готовится из крахмала бобов мунг или дешевой альтернативы – кукурузного крахмала.

Второе наименование этого продукта – «стеклянная» лапша, потому что при варке она остается полупрозрачной.

Производство лапши

Процесс производства изделия состоит из двух этапов. Первый – рабочие замешивают тесто, используя лишь муку и воду, соль не добавляют. Второй зависит от предпочтений производителя.

Последний выбирает одно из пяти действий:

  • резку – раскатанный пласт делят на полоски нужной величины;
  • экструдирование – тесто помещают под пресс с отверстиями и получают тонкие одинаковые нити;
  • срезание – из полученной массы формируют колбаску, а затем сверху стесывают с нее тонкие лепестки, которые попадают в кипящую воду;
  • складывание – из теста делают цилиндр, потом его складывают и снова раскатывают, действие повторяют несколько раз;
  • раскатывание – из маленького кусочка массы формируют нить требуемой величины.

Свежая рисовая лапша сушится, а затем идет на упаковку и продажу. По описанию производства можно заметить, что вред продукта отсутствует. По идее в воде и муке не может быть ничего плохого. Но здесь есть свои нюансы, о которых мы поговорим ниже. Сейчас важен другой вопрос – какова же польза изделия?

Состав рисовой лапши

Энергетическая ценность продукта немаленькая – 364 ккал на 100 г. Такой показатель устанавливается из-за высокого содержания крахмала. Его доля достигает 75 %. Из общей калорийности 15 ккал приходится на белки, 5 ккал – на жирные кислоты.

В лапше присутствуют витамины группы В (тиамин, рибофлавин, пантотеновая кислота, пиридоксин, фолиевая кислота) и витамины Е и РР. Польза для организма ощутима благодаря наличию следующих минералов: натрий, фосфор, медь, селен, калий, кальций, марганец, цинк и железо.

Влияние на здоровье

Рисовая лапша хоть и является достаточно калорийным блюдом, но дает ощущение сытости на долгое время. В ее состав входят сложные углеводы, которые расщепляются не один час, постепенно высвобождая энергию для жизнедеятельности. Польза этого продукта очевидна для тех, кто следит за своим весом. Небольшая порция готового блюда без жирных добавок позволит на несколько часов забыть о чувстве голода.

Кроме того, рисовая лапша обладает такими положительными характеристиками:

  • дает энергию мышечной ткани;
  • легко усваивается организмом, благодаря чему продукт можно употреблять детям и пожилым;
  • положительно влияет на нервную систему и общий обмен веществ;
  • улучшает состояние кожи;
  • укрепляет сосуды и является профилактикой тромбоза;
  • отсутствие глютена (клейковины) позволяет употреблять блюда из лапши тем людям, которые склонны к пищевым аллергиям, страдают вздутием живота и диареей.

Совокупность микро- и макроэлементов налаживает работу всех органов и систем. Небольшое содержание соли позволяет населению с заболеваниями сердца, сосудов и почек без опасений вносить продукт в свой рацион.

Осторожности в употреблении

Рисовая лапша может принести вред, если ею питаться слишком часто и добавлять в блюда жирное мясо, рыбу или заправку. Во-первых, изделие оказывает крепительное действие на желудочно-кишечный тракт, что может спровоцировать запоры. Поэтому людям с такой проблемой лучше не употреблять продукт.

Во-вторых, различные дополнительные компоненты повышают калорийность блюда, что может привести к набору лишнего веса. Еще одна проблема – недобросовестные производители могут вносить в состав различные добавки для удешевления процесса изготовления. Такой продукт принесет лишь вред, поскольку только работникам предприятий известно, что содержится в их товаре.

Качественное изделие имеет сероватый оттенок и полупрозрачную структуру. Если понюхать лапшу, вы почувствуете легкий запах орехов или бобов.

Слипшийся и мутный товар с посторонним запахом говорит о плохом продукте. Из этой лапши вкусное блюдо не получится. Выбирайте изделие, в составе которого значится лишь мука и вода.

Рисовая лапша с овощами — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Особенности и калорийность лапши различных видов

Человек всегда пытался минимизировать затраты своего времени, чтобы как можно больше успевать сделать за световой день. К скорости приготовления пищи это тоже относится: именно так родились сухие завтраки по типу хлопьев и снеков, так появились замороженные полуфабрикаты – наггетсы, вареники, пельмени и им подобные, так появилась лапша, не требующая долгой варки и полюбившаяся за широкий спектр использования. Ее можно было употреблять по типу макарон в качестве гарнира, можно было добавлять в супы, запеканки и даже салаты. Она допускала даже простое запаривание под крышкой, что не получилось бы с итальянскими спагетти. И потому, из-за столь активного ее употребления, стало важно знать, сколько калорий в лапше, отличается ли она в этом плане от спагетти и других макаронных изделий, и какой вред или пользу несет организму.

Но для того чтобы наиболее точно ответить, сколько калорий в лапше, необходимо уточнить, о какой конкретно лапше идет речь. Выделяют четыре основных вида этого продукта, различающихся своим составом, а потому и влиянием на организм, и калорийностью лапши. Рисовая, гречневая, бобовая, пшеничная и даже яичная – два из этих видов принадлежат европейской кухне, три – пришли из стран Азии, но очень хорошо прижились и в других странах.

Сколько калорий в лапше?

Рисовая лапша – одно из самых характерных блюд для Японии, поскольку при его приготовлении используется смолотый в муку рис, являющийся основным продуктом страны восходящего солнца. Чисто внешне в сухом виде такая лапша может показаться неприглядной: она имеет сероватый оттенок, так отличающийся от привычного для европейского глаза желто-золотистого. Но сам продукт имеет ряд отличий перед пшеничной или яичной вариацией, причем дело не в калорийности рисовой лапши, которая не тянет на диетическую, а в ее химическом составе. Во-первых, малое количество соли в составе, при том, что продукт не требует подсолки при готовке, позволяет его употреблять гипертоникам и тем, кто имеет проблемы с почками. Во-вторых, рисовая лапша относится к сложным углеводам, а потому не влияет на уровень сахара в крови, надолго насыщает и заряжает энергией. В-третьих, она обладает абсорбирующими свойствами и хорошо работает при расстройствах кишечника и диарее. И при всех этих моментах тот факт, что калорийность у рисовой лапши равна 364 кКал на сто грамм сухого продукта, оказывается незначительным: при варке показатель снижается, а благодаря своему воздействию на организм рисовая лапша относится к категории тех продуктов, что в умеренных количествах не вредят фигуре.

Гречневая лапша соба, как и рисовая, не способна похвастаться особо привлекательным видом: на ее темно-сером с коричневой нотой оттенке сказывается состав из гречневой муки и воды. В то же время, именно такая рецептура обуславливает правильное влияние гречневой лапши на организм человека, позволяя максимально сохранить все положительные черты гречневой крупы. Одним из главных преимуществ является содержание в ней меди, железа и рутина, влияющих на процесс кроветворения, проницаемость стенок сосудов и на скорость свертываемости крови. Еще в гречневой лапше имеется немалое количество фолиевой кислоты — витамин В9, также требующийся для кровеносной системы, но помимо этого укрепляющий иммунитет, участвующий в синтезе ДНК, и особенно необходимый при беременности, как матери, так и ребенку. Помимо всего прочего, углеводы гречневой лапши тоже относятся к категории сложных, но легко усваивающихся, а потому даже при своей немалой калорийности лапша гречневая считается полезным и достаточно диетическим продуктом. Тем более что она активно способствует улучшению пищеварения и нормализации обмена веществ. Для гречневой лапши калорийность равна 348 кКал на сто грамм сухого продукта.

Яичная лапша – самый легкий вариант, если изготавливался по правильной технологии и не включал в себя ничего, кроме яичных желтков и муки. Причем, с учетом высокого содержания минералов и витаминов в яйце, в сравнении с простой лапшой из пшеничной муки без его добавления, яичная лапша сильно выигрывает с точки зрения обогащения организма. Калорийность лапши такого типа ниже всех остальных и достигает отметки в 304 кКал, причем она относится к категории довольно сытных и легко усваивающихся продуктов из-за своего состава, а потому может использоваться даже в диетическом питании.

Пшеничная лапша – наиболее распространенный в Европе вид лапши, хотя тоже пришел из стран Азии, где долгое время считался элитарным видом. Изготавливается она так же, как и другие сорта – посредством воды и муки, в данном случае, пшеничной. На территории России уже давно появилась лапша быстрого приготовления, замешанная как раз на пшеничной муке и быстро набравшая популярность благодаря своему вкусу и экономии времени. Одним из первых вариантов подобных быстрых обедов стала лапша с куриным вкусом, якобы получившая такие же моментально заваривающиеся кусочки курицы и овощей. На самом деле, если разбирать состав, от курицы там лишь одно название, да и от азиатской пшеничной лапши – тоже. Разного рода стабилизаторы, усилители вкуса, красители, ароматизаторы – все это никак не способствовало положительному влиянию на организм, которым могла похвастаться классическая пшеничная лапша. А калорийность лапши с куриным вкусом, как и других, ей подобных, уже 463 кКал на сто грамм, учитывая, что калорийность лапши пшеничной, сделанной лишь из муки и воды, – 337 кКал.

Лапша в рационе тех, кто следит за фигурой

Если хочется правильной куриной лапши, калорийность которой не подскочит до небес, а состав не повергнет в ужас даже тех, кто химию после школы забыл, то достаточно просто отварить пшеничную лапшу на бульоне из куриного крылышка, с луком, морковью и специями по желанию. Здесь уже появится и настоящее мясо, и свежие овощи, и насыщенный вкус, не созданный искусственными ингредиентами. Вдобавок горячий куриный бульон пойдет на благо пищеварению. А калорийность куриной лапши продемонстрирует всего 39 кКал на сто грамм в готовом виде.

Что же до того, с чем лучше употреблять лапшу, то с ней почти нет ограничений. Рисовую, гречневую и яичную можно использовать в качестве гарнира даже к мясным блюдам, не опасаясь за процесс переваривания. Пшеничную лучше сочетать с овощами или грибами, поскольку пшеничная мука в союзе с мясом становится достаточно тяжелой для поджелудочной железы. А яичной и бобовой лапше достаточно изюминки в виде соуса, чтобы стать прекрасным самостоятельным блюдом.

Вареная рисовая лапша калорийность на 100 грамм, вред, польза – Хорошие привычки

Калорийность на 100 грамм сырой рисовой лапши составляет 363 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • 3,4 г белка;
  • 0,6 г жиров;
  • 81 г углеводов.

Рисовая лапша насыщена витаминами В1, В2, В3, В6, В9, Е, цинком, фосфором, калием, марганцем, кальцием, железом.

Калорийность вареной рисовой лапши на 100 грамм

Если сырая рисовая лапша по количеству калорий никак не может относиться к диетическим блюдам, то в отварном виде продукт кардинально меняет свои свойства. Калорийность вареной рисовой лапши на 100 грамм составляет всего 110 – 120 ккал.

Интересно: Калорийность чая с лимоном

Подобная разница в калорийности образуется за счет того, что в 100-грамовой порции готового блюда содержится значительное количество воды.

Польза рисовой лапши

Неоспоримая польза рисовой лапши заключается в следующем:

  • продукт не содержит белки глютена, провоцирующие нарушения в работе желудка и развитие пищевых аллергий;
  • благодаря отсутствию в рисовой лапше клетчатки блюдо рекомендуется для включения в рацион питания детей и пожилых людей;
  • насыщенность продукта витамином Е делает его незаменимым для поддержания здоровья и молодости кожи;
  • в составе лапши много витаминов В, являющихся природными антиоксидантами и полезных для работы нервной системы;
  • невысокая калорийность рисовой лапши на 100 грамм делает ее полезной альтернативой макаронным изделиям;
  • рисовая лапша – источник поступления в организм сложных углеводов, которые длительное время расщепляются в кишечнике, поддерживая в организме энергетический баланс и не повышая резко уровень сахара в крови.

Вред рисовой лапши

Чаще всего вред рисовой лапши проявляется в тех случаях, когда продукт употребляется с жирными сортами рыбы, мясом, заправками на основе майонеза. Из-за резкого увеличения калорийности лапша перестает быть диетическим блюдом, провоцирует запоры, метеоризм и другие нарушения в работе кишечника и желудка.

Интересно: Калорийность творога 2 %

Как было сказано ранее, рисовая лапша – медленные углеводы, не выводящиеся быстро из организма. Таким образом, если человек периодически переедает лапшой, он рискует набрать лишний вес.

Пищевая ценность и польза рисовой лапши

Альтернативы пасте на основе пшеницы безграничны. Вы можете заменить обычные макароны лапшой из чечевицы, нута, черной фасоли, эдамаме, а теперь и риса.

Рисовая лапша — прекрасная альтернатива традиционным макаронам, так как у нее мягкий вкус и текстура, немного отличающаяся от пшеничной. Хотя профиль питательных веществ немного отличается от макарон из твердых сортов пшеницы, рисовая лапша может быть хорошим способом изменить ваш обычный распорядок дня.

Как и макаронные изделия без глютена, рисовая лапша не готовится из манной пшеницы. Вместо этого они готовятся из рисовой муки и обычно используются в азиатской кухне. Для приготовления рисовой лапши можно использовать различные виды риса, такие как коричневый рис и белый рис. Ингредиенты обычно очень простые — рисовая мука, вода и крахмал тапиоки для текстуры.

Пищевая ценность рисовой лапши

Эта информация о пищевой ценности для 1 стакана (175 г) вареной рисовой лапши предоставлена ​​Министерством сельского хозяйства США.

  • Калорий : 187
  • Жир : 0,35 г
  • Углеводы : 41,8 г
  • Белок : 3,12 г
  • Волокно : 1,75 г
  • Сахар : 0,05 г
  • Натрий : 438 мг

Углеводы

Обычная лапша для спагетти готовится из манной крупы из твердых сортов пшеницы. Как и традиционные макаронные изделия, рисовая лапша является хорошим источником сложных углеводов, их 41.8 г углеводов на порцию. Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты или отслеживаете потребление углеводов, обратите внимание на размер порций, когда вы наслаждаетесь блюдами из рисовой лапши.

Небольшая часть углеводов в рисовой лапше — это клетчатка — 1,75 г на порцию. Это меньше, чем количество клетчатки, содержащейся в необработанном коричневом рисе и обычных макаронных изделиях, поэтому это не является значительным источником клетчатки.

Жиры

Как и все макароны и лапша, рисовая лапша сама по себе является нежирной пищей с менее чем 1 г жира на порцию.Содержание жира в блюдах из рисовой лапши может варьироваться в зависимости от других ингредиентов, соусов и начинок. Подача рисовой лапши с продуктами с высоким содержанием жира, такими как растительные масла, орехи, семена, авокадо, рыба и яйца, увеличит общее количество жира в еде.

Белок в рисовой лапше

В рисовой лапше содержится 3,12 г белка на порцию. Они не являются значительным источником белка, но их можно сочетать с другими источниками белка, такими как мясо, рыба или тофу, для приготовления пищи с высоким содержанием белка.

Витамины и минералы

Рисовая лапша не является значительным источником питательных микроэлементов. Они содержат небольшое количество:

  • Утюг
  • Магний
  • Кальций
  • Цинк

Польза для здоровья

Рисовая лапша считается альтернативой обычной макаронной лапше, хотя она и не способствует укреплению здоровья. Тем не менее, рисовая лапша может быть полезным дополнением к хорошо сбалансированной диете и стать отличной альтернативой пасте без глютена.

поддерживает уровни энергии

Поскольку рисовая лапша в основном состоит из углеводов, она полезна для повышения и поддержания уровня энергии.

Подходящая альтернатива без глютена

Рисовая лапша особенно полезна для людей, придерживающихся безглютеновой диеты. Людям с глютеновой болезнью и непереносимостью глютена следует внимательно прочитать упаковку рисовой лапши, чтобы убедиться, что она не содержит глютена, перед употреблением.Рисовая лапша также подходит для веганской, вегетарианской, нежирной и низкокалорийной диеты.

Аллергия

В отличие от традиционной макаронной лапши, рисовая лапша не содержит глютена. Это потому, что основным ингредиентом является рисовая мука. Однако могут быть добавлены другие ингредиенты, не содержащие глютен. Люди с тяжелой непереносимостью глютена должны убедиться, что не произошло перекрестного заражения.

Рисовая лапша также не содержит других распространенных аллергенов, включая молочные продукты, сою, яйца, рыбу, орехи и пшеницу.Как и в случае с глютеном, если у вас тяжелая диетическая аллергия, проверьте этикетку, чтобы узнать, не произошло ли перекрестное загрязнение во время обработки или содержит ли рисовая лапша дополнительные аллергены.

Разновидности

Подобно лапше на основе бобовых, которую можно приготовить из нута, черной фасоли, чечевицы и других бобовых, рисовую лапшу можно приготовить как из коричневого, так и из белого риса.

Хранение и безопасность пищевых продуктов

Рисовая лапша хранится как обычная.Храните их в сухом прохладном месте, например, в кладовой. Они поставляются в вакуумной упаковке или коробках, поэтому их не нужно хранить в холодильнике, пока они не будут приготовлены.

Как подготовить

Рисовая лапша обычно используется в блюдах из жареного мяса в азиатском стиле и в блюдах из пасты в итальянском стиле. Вы готовите их, кипятя в воде. Это также их увлажняет. Когда они будут приготовлены, вы можете использовать их, как обычную лапшу для макарон.

Их можно использовать как замену другим типам лапши, включая пшеничную лапшу, яичную лапшу и лапшу рамен.Если рецепт требует использования лапши любого типа, вы можете использовать рисовую лапшу, чтобы изменить текстуру и вкус блюда.

Рецепты

Полезные рецепты рисовой лапши

диетических различий между рисовой лапшой и обычной пастой | Здоровое питание

Стефани Брукшер Обновлено 21 ноября 2018 г.

Рисовая лапша — второй по распространенности рисовый продукт в Азии после рисовых зерен. Обычная паста или обогащенные спагетти более распространены в Соединенных Штатах.Обычная паста содержит больше питательных веществ, чем рисовая лапша; однако рисовая лапша не содержит глютена, что делает ее хорошим выбором для людей с чувствительностью к глютену или глютеновой болезнью.

Калорийность и жир

Рисовая лапша и обычные макаронные изделия схожи по калорийности и содержанию жира. Рисовая лапша содержит 96 калорий на 1/2 чашки, а макароны — 111 калорий. Оба вида лапши содержат мало жира. Обычные макароны содержат 0,65 грамма жира на 1/2 стакана, что примерно на 0,5 грамма больше, чем в рисовой лапше.Большинство жиров в обычных макаронных изделиях — ненасыщенные, или полезные, жиры.

Белки, углеводы и клетчатка

Обычные макаронные изделия содержат больше белка, чем рисовая лапша. Рисовая лапша содержит 0,8 грамма белка на 1/2 стакана, в то время как обычная паста — 4,06 грамма. Содержание углеводов и клетчатки в двух видах лапши мало различается. Обычная паста содержит 21,6 грамма углеводов и 1,3 грамма клетчатки. Рисовая лапша содержит 21,91 грамма углеводов и 0,9 грамма клетчатки.

Витамины

Обогащенная обычная паста содержит больше витаминов и минералов, чем рисовая лапша, потому что она содержит железо, тиамин, ниацин, рибофлавин и фолиевую кислоту.Самая большая разница между двумя видами лапши — это содержание в них фолиевой кислоты. Обычная паста содержит 83 микрограмма фолиевой кислоты по сравнению с 3 микрограммами в рисовой лапше. Фолиевая кислота особенно важна для женщин детородного возраста, поскольку она необходима для здоровья развивающегося плода. Обычная паста также содержит примерно в 10 раз больше тиамина и рибофлавина и в два раза больше ниацина, чем рисовая лапша.

Минералы

Обычные макаронные изделия обогащены железом и содержат 4 процента рекомендуемой дневной нормы, что в восемь раз больше, чем в рисовой лапше.В обычной пасте больше кальция, магния, фосфора, калия и цинка. Эти минералы помогают вашему телу поддерживать стабильное кровяное давление, контролировать мышечные сокращения, поддерживать иммунную систему и поддерживать здоровье зубов и костей.

Рисовая лапша полезнее макаронных изделий?

Забудьте то, что вы думаете, что знаете. Здесь есть явный победитель — и, вероятно, это не то, что вы предполагали.

Мы, наверное, все слышали старинный «совет по питанию» о том, что рисовая лапша имеет более низкое количество калорий, чем макароны, и после этого следует еженедельно готовить пад тай (* кашель *) ежедневно.

Но действительно ли калории — единственное измерение питания, на которое мы должны смотреть в наши дни? А как насчет протеина и ГИ?

Мы решили продолжить расследование с помощью аккредитованного практикующего диетолога Джоэла Ферен, чтобы решить раз и навсегда, какой из двух углеводов в целом является лучшим вариантом.

«На самом деле, макаронные изделия — лучший вариант, а рисовая лапша, вероятно, их беднейший родственник», — объясняет Ферен.

Секундочку, а как насчет этих калорий?

Ферен говорит, что хотя да, рисовая лапша действительно имеет более низкое количество калорий, чем макароны, на самом деле у нее более высокий ГИ и довольно мало клетчатки, потому что она сделана из белой рисовой муки.

И наоборот, макаронные изделия обладают целым рядом полезных питательных свойств, которые помогают им выйти на первое место (а еще лучше выбрать цельнозерновые макароны).

«Паста — это углевод с низким ГИ, поэтому энергия будет сжигаться в течение длительного периода времени. Это зависит от типа пасты, которую вы едите, но что-то вроде пасты для спагетти в пакетах содержит немного белка и около 200 калорий на чашку приготовленной пасты. В нем также есть клетчатка ».

«Паста также содержит такие питательные вещества, как тиамин, фолат, ниацин (также известный как витамин B3), железо, магний, марганец и селен, который является важным антиоксидантом.

С точки зрения углеводов макароны и рисовая лапша очень похожи, поэтому, если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, это шесть единиц и полдюжины других.

Главный совет Ферен при употреблении этих продуктов состоит в том, чтобы контролировать размер порций, поскольку они являются высококалорийными продуктами.

«На самом деле все сводится к размеру порции и тому, как вы ее едите. А также то, с чем вы его едите, — объясняет Ферен.

«Я встречаюсь со многими людьми, занимающимися частной практикой, и когда я спрашиваю их о пасте, они часто получают больше, чем предлагается.Затем, когда я попробую немного подробнее, они скажут, что у них еще есть чесночный хлеб. Думаю, чего часто не хватает, так это гарнира и овощей ».

Ферен говорит, что макаронные изделия и рисовая лапша по-прежнему должны соответствовать «модели здоровой тарелки» — половина тарелки некрахмалистых овощей, четверть протеина и другая четверть — углеводы.

«Вы должны сделать эти варианты углеводов второстепенным блюдом, а главными героями должны стать овощи», — говорит он.

Еще одна вещь, которую следует учитывать, — это то, какой соус вы используете.Соленые азиатские соусы и сырные макароны — не самый питательный выбор.

«Вы всегда можете сделать рисовую лапшу и макароны более полезными для здоровья», — говорит Ферен. «С рисовой лапшой выберите жаркое с большим количеством овощей и нежирного мяса, не забывая при этом о соленых соусах. А со спагетти выбирайте томатный соус ».

Если вам не хватает вдохновения, но вы хотите наполнить свой обед овощами, попробуйте этот рецепт.

Рис против лапши: что полезнее? — Здоровье

Оба источника углеводов, иногда люди потребляют их одновременно.Бьюсь об заклад, большинство людей часто заменяют белый рис лапшой, полагая, что потребление калорий не такое высокое, как при употреблении риса с гарнирами.

Тем не менее, каковы преимущества и недостатки употребления углеводов?

Знать вид углеводов

Прежде чем продолжить обсуждение риса и лапши, лучше всего определить, что представляет собой углевод. Углеводы входят в число питательных веществ, необходимых организму. Они служат основным источником энергии.В организме углеводы превращаются в глюкозу, которая затем служит топливом для клеток нашего тела. Согласно Гарвардской школе общественного здравоохранения Т.Х. Чана, при потреблении углеводов тип или качество потребляемых углеводов более важны, чем количество, которое вы потребляете, поэтому качество важнее количества.

В общем, есть два типа углеводов: простые и сложные. Примеры простых углеводов — хлеб, выпечка и торты. Эти виды простых углеводов также известны как рафинированные зерна, что означает, что эти продукты получают из обработанных зерен.Обработка этих зерен направлена ​​на увеличение срока хранения продукта, но в то же время приводит к потере многих питательных веществ, таких как витамины и минералы.

Этот тип углеводов играет важную роль в увеличении массы тела и вызывает быстрое повышение уровня сахара в крови, что в долгосрочной перспективе может вызвать инсулинорезистентность, что приведет к сахарному диабету.

Между тем, сложные углеводы — более здоровый вид углеводов. Сложные углеводы обычно не подвергаются переработке или очень мало.Примеры: цельнозерновой хлеб, киноа, коричневый рис, черный рис, крупы, злаки, овощи и фрукты. Этот тип углеводов богат витаминами, минералами, клетчаткой и фитонутриентами. В отличие от очищенных зерен, цельнозерновые полностью не повреждают кожу, тем самым сохраняя необходимые витамины и минералы. Людям рекомендуется употреблять более сложные углеводы.

(Читайте также: Мифы и факты о холестерине)

Рис против лапши, что полезнее?

Так что же полезнее: рис или лапша? В основном они оба являются источниками углеводов.Для сравнения: в 100 граммах белого риса содержится 175 калорий. Столько же калорий содержится в 50 граммах лапши (сухой, сырой). Таким образом, за такое же количество (например, 100 грамм) лапша будет давать больше калорий. Но если вы спросите, какой из них полезнее, то лапша или рис, которые вы обычно потребляете, будут более или менее одинаковыми. Опять же, тип углеводов более важен, чем их количество.

Оба продукта — очищенные зерна

Лапша, которую мы обычно потребляем, производится из переработанной муки.Если лапша не производится из цельного зерна, то она является продуктом из очищенных зерен. Между тем, белый рис — действительно очищенное зерно. Следовательно, по видам можно сделать вывод, что и рис, и лапша являются продуктами из очищенных зерен. Чрезмерное потребление рафинированного зерна может увеличить риск метаболического синдрома. Рафинированное зерно также может вызвать воспаление в организме, которое может привести к дегенеративным заболеваниям, таким как болезни сердца, инсульт и диабет.

Оба имеют высокий гликемический индекс

Гликемический индекс — это единица измерения, используемая для измерения того, как пища может влиять на уровень сахара в крови.Чем выше гликемический индекс, тем выше способность пищи повышать уровень сахара в крови. Гликемический индекс считается высоким, если он превышает 70, умеренным, если он составляет около 56-69, и низким, если он ниже 55. Белый рис имеет значение гликемического индекса 73, в то время как такие продукты, как лапша и макаронные изделия, обычно имеют умеренное значение гликемического индекса. индекс.

Заключение

То, как вы потребляете эти продукты, также определяет, насколько здоровой будет еда. Если вы потребляете лапшу быстрого приготовления вместо риса вместе с гарнирами, надеясь сократить потребление калорий, возможно, вам придется пересмотреть свой выбор.Пакет лапши быстрого приготовления может содержать до 400 калорий. Не говоря уже о высоком уровне насыщенных жиров и натрия. Если вы потребляете 100 граммов риса с нежирной частью мяса среднего размера, количество калорий может не превышать 300 калорий. Добавьте фрукты и овощи, которые, как правило, низкокалорийны, и вы получите полноценный питательный обед с тем же количеством калорий в пакете лапши быстрого приготовления.

Итак, если вы столкнулись с выбором риса или лапши, вам стоит подумать о следующих вещах:

Тип углеводов : цельнозерновая лапша лучше по сравнению с белым рисом (по умолчанию это очищенное зерно).Исключение составляют коричневый и черный рис.

Способ подачи : жареный рис может содержать больше калорий по сравнению с лапшой. Напротив, лапша быстрого приготовления может содержать больше калорий, чем блюдо из риса. (kes)

Заявление об ограничении ответственности: мнения, выраженные в этой статье, принадлежат автору и не отражают официальную позицию The Jakarta Post.

Пищевая ценность рисовой лапши с вермишелью

Рисовая лапша с вермишелью богата калориями и углеводами

Кредит изображения: sveta_zarzamora / iStock / GettyImages

Эта мягкая лапша, заполняющая чашу вашей вьетнамской лапши, — это не спагетти, а рисовая лапша с вермишелью. Эта лапша, сделанная из молотого риса, встречается по всей Азии и используется в различных кухнях, включая тайскую и китайскую, а также вьетнамскую. Пищевая ценность рисовой лапши с вермишелью высококалорийна и богата углеводами, но почти не содержится жира и мало натрия.

Калорийность рисовой лапши

Рисовая лапша с вермишелью, содержащая 214 калорий в 56 граммах или 2 унциях, является высококалорийной пищей. Плотность энергии означает количество калорий, содержащихся в пище, по сравнению с ее весом. Лапша с вермишелью содержит 3,8 калории на грамм; сравните это с низкокалорийной пищей, такой как брокколи, в которой содержится 0,5 калории на грамм.

Высококалорийная пища не такая сытная, как низкокалорийная, и, если вы не будете осторожны, вы можете съесть больше калорий, чем планировали.Употребление лапши в составе супа на основе бульона, такого как вьетнамский фо, может помочь вам насытиться и съесть меньше лапши.

Углеводы в рисовой лапше

Большая часть калорий в рисовой лапше с вермишелью поступает из углеводов. Порция на 2 унции содержит 47 граммов углеводов. В качестве основного источника энергии углеводы должны обеспечивать большую часть дневных калорий — от 45 до 65 процентов.

В то время как лапша является хорошим источником углеводов, , она не является хорошим источником клетчатки, типа углеводов, который ваш организм не может переварить.В одной порции содержится всего 1 грамм. Клетчатка предотвращает запоры и может помочь снизить риск ожирения, сердечных заболеваний и некоторых видов рака.

Подробнее : Полное руководство по сложным углеводам

Без жиров и холестерина

Рисовая лапша с вермишелью содержит незначительное количество жира и не содержит холестерина. Жир — это важное питательное вещество, которое ваше тело использует в качестве источника энергии и для усвоения жирорастворимых витаминов.Большая часть жиров в вашем рационе должна поступать из ненасыщенных жиров, таких как оливковое масло, масло канолы и авокадо. Жареные продукты являются источником трансжиров, повышающих риск сердечных заболеваний. Поэтому, заказывая лапшу, полезнее заказывать ее мягкую, а не жареную.

Подробнее : Каковы функции белка в организме человека?

Неполный источник белка

Лапша содержит 3 грамма белка на порцию в 2 унции.Поскольку лапша сделана из риса, она не содержит всех незаменимых аминокислот, что делает ее неполным источником белка. Но вы можете удовлетворить свои ежедневные потребности в белке, употребляя в течение дня другие продукты, даже если они не являются мясными источниками, такими как другие злаки, бобы или овощи.

Подробнее : Что соль и сахар делают с вашим телом?

Низкое содержание натрия

По данным Американской кардиологической ассоциации, слишком большое количество натрия в рационе увеличивает риск развития высокого кровяного давления.Если вы пытаетесь ограничить содержание натрия в своем рационе, рисовая лапша с вермишелью — хороший выбор, если вы комбинируете ее с другими продуктами с низким содержанием натрия. Порция на 2 унции содержит 10 миллиграммов натрия. Ограничьте ежедневное потребление натрия до менее 2300 миллиграммов в день.

калорий в рисовой лапше Сямэнь

Просмотрите информацию о калориях и питании на 1 унцию / 28 г рисовой лапши Сямэнь и посмотрите, сколько калорий содержится в 100 г рисовой лапши Сямэнь и информацию о ее питании.

Сямэнь с рисовой лапшой, калорийность и количество питательных веществ на порцию (1 порция = 1 унция / 28 г)

калорий 101
Белок 1,8
Углеводы 24,2
Жир 0,3
Волокно 0
Спирт 0

«+
«

SATFAT:» + sat_level + «

» +
«

САХАР:» + сахар_уровень + «

» +
«

СОЛЬ:» + salt_level + «

» +
«»;

}

калорий (в процентах) для каждого питательного вещества на 100 г рисовой лапши Сямэнь

Предпочитаете отслеживать на бумаге?

Исследования снова и снова показывают, что люди, которые ведут дневник питания, более успешны в похудении, но не все хотят использовать онлайн-дневник, некоторым из нас просто проще записывать вещи.Вот простой и очень экономичный способ сделать это

Найдите калории во всей еде, которую вы едите

Быстро находите информацию о калориях и питании во всех потребляемых вами продуктах и ​​напитках. Воспользуйтесь бесплатной пробной версией программы «Ресурсы для похудания», и на 24 часа вы получите неограниченный доступ к крупнейшей в Великобритании базе данных о еде и напитках. Кроме того, узнайте, сколько калорий вам нужно каждый день, и узнайте, как легко подсчитать калории с помощью нашего онлайн-дневника питания. Бесплатная пробная версия займет всего 2 минуты и может стать прорывом, которого вы так долго ждали!

Начать бесплатную пробную версию

Калорийность и пищевая ценность 100 г рисовой лапши Сямэнь

калорий 361
Белок 6.5
Углеводы 86,6
Жир 1
Волокно 0
Спирт 0

Паста, лапша и рис

калорий

калорий во всех продуктах питания

С WLR вы можете сделать это легко и точно. Испытайте нас сегодня Попробуй бесплатно

Воспользуйтесь БЕСПЛАТНОЙ пробной версией »

Рекомендации для здорового питания

Выбор редакции

Спонсируемый

калорий в

Все продукты питания

Напитки алкогольные

Хлебобулочные изделия

Говядина

Булочки и торты

Сыр

Паста, лапша и рис

Рулоны, рогалики и булочки

Салат

Закуски

Вег

Подсчет калорий

Сколько калорий нужно, чтобы похудеть?

Планы диеты для контроля калорий

Ежедневное потребление калорий

Примерный план диеты на 1400 калорий

Счетчик калорий

10 простых способов сократить калории

Потребность в калориях

Всего 15 минут в день для похудения

Диета и обмен веществ

Что нужно знать людям, сидящим на диете, о метаболизме

Вы бы поменяли на 30% меньше калорий на 57% меньше старения?

Подсчет калорий

калорий и килокалорий (ккал)

Планы низкокалорийной диеты

26 планов диеты на неделю

Меню диеты на 1000 калорий

Средиземноморская диета, 7 дней

Диета по размеру платья

Пошаговое руководство по плану здоровой диеты для приготовления пищи

7-дневный план веганской диеты

Калорийность Избранное

Калорийность

Переключитесь на покупки закусок, чтобы избавиться от лишних килограммов

Сжигайте больше калорий

Кес потеряла 2 каменных подсчета калорий и, наконец, чувствует себя под контролем

Дневник питания — Запишите свою еду

Пакетное приготовление делает вашу диету проще и полезнее

Если вам

понравилась эта статья, воспользуйтесь нашим информационным бюллетенем .Это бесплатно .

Получайте самую свежую информацию о том, что работает для похудения, прямо на свой почтовый ящик. Мы не передаем ваш адрес электронной почты. Политика конфиденциальности

Спонсируемый




Инструменты и информация на сайте «Ресурсы для похудания» предназначены для
помощь в похудании и поддержании веса и не давать медицинских советов.Если вы страдаете,
или думаете, что можете страдать от заболевания, перед началом которого вам следует проконсультироваться с врачом.
режим похудания и / или физических упражнений. Если вы решите начать тренировку после периода
относительной бездеятельности, вам следует начинать очень медленно и проконсультироваться с врачом, если вы испытываете какие-либо
дискомфорт, недомогание или любые другие симптомы. Если вы чувствуете дискомфорт или боль во время тренировки,
не продолжайте.Инструменты и информация на сайте «Ресурсы для похудания» не предназначены для
беременным и кормящим женщинам, а также лицам моложе 18 лет.
Авторские права © 2000-2021 Weight Loss Resources Ltd.
Все названия продуктов, товарные знаки, зарегистрированные товарные знаки, знаки обслуживания или зарегистрированные знаки обслуживания,
упомянутые в любой части веб-сайта «Ресурсы для похудания» принадлежат их соответствующим владельцам.

калорий: рисовая лапша (вареная) и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

192

% дневных значений *

Всего жиров

0.35 г

0%

Насыщенные жиры

0,04 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,04 г

Мононенасыщенные жиры

0,046 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

33 мг

1%

Всего углеводов

43.82 г

16%

Пищевые волокна

1,8 г

6%

Сахар

Белок

1,6 г

Витамин D

Кальций

7 мг

1%

Утюг

0,25 мг

1%

Калий

7 мг

0%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин C

0 мг

0%

10%

RDI *

(192 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (95%)

Жиры (2%)

Белки (3%)

* На основе РСНП в 2000 калорий

Фото
Сводка о питании:

калорий

192

Жир

0.35 г

Углеводы

43,82 г

Белок

1,6 г

В 1 чашке рисовой лапши (приготовленной) 192 калорий .
Распределение калорий: 2% жира , 95% углеводов, 3% белка.
Общие размеры порции:
Родственные типы рисовой лапши:
Похожие типы лапши:
См. Также:

Используется в этих рецептах участников:
Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *