Сколько калорий в пасте болоньезе: Паста Болоньезе — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Паста Болоньезе — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Паста Болоньезе»
- Раздавить чеснок. Мелко порезать морковь, лук и сельдерей
- Растопить сливочное масло, добавить оливковое. Порезанные овощи отправить в сковороду и обжарить в течение 10 минут.
- Обжарить фарш помешивая 10 минут, размять, чтобы не было комочков. Добавить фарш в овощи.
- Влить молоко и перемешать, затем немного увеличить огонь, варить до тех пор, пока фарш не впитает молоко (10–15 минут).
- Влить вино и варить до тех пор, пока фарш его не впитает.
- Добавить томатную пасту. Консервированные помидоры очистить от кожицы, и влить в кастрюлю вместе с соком. Посолить, добавить специи по вкусу. Довести до кипения, затем варить на маленьком огне в течение 2 часов, постоянно помешивая (соус должен стать густым).
- Отварить макароны, добавить к ним соус и перемешать.
Паста получается вкусной и сытной, правда, и калорийной. Если вы не употребляете алкоголь совсем, то можно обойтись без вина. А можно ещё добавить тёртого сыра, например, Пармезан.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Паста Болоньезе»:
- Фарш (свинина + говядина) — 500 гр.
- Спагетти — 300 гр.
- Молоко — 300 мл.
- Вино сухое (белое или красное) — 300 мл.
- Лук репчатый (средний) — 1 шт.
- Морковь (средняя) — 1 шт.
- Стебель сельдерея — 1/4 шт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Помидоры маринованные (консервированные) — 400 гр.
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Сливочное масло — 10 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Приправа (специи по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм.
Калории: 148.1 ккал.
Белки: 6.8 гр.
Жиры: 6.5 гр.
Углеводы: 12.9 гр.
Число порций: 8
Паста Болоньезе — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Паста Болоньезе»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Калорийность Паста Болоньезе [ВкусВилл]. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Паста Болоньезе [ВкусВилл]».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г |
% от нормы в 100 ккал |
100% нормы |
Калорийность | 172 кКал | 1684 кКал | 10.2% | 5.9% | 979 г |
Белки | 9.2 г | 76 г | 12.1% | 7% | 826 г |
Жиры | 4. 8 г | 56 г | 8.6% | 5% | 1167 г |
Углеводы | 23 г | 219 г | 10.5% | 6.1% | 952 г |
Энергетическая ценность Паста Болоньезе [ВкусВилл] составляет 172 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Едим дома — ассортимент и каталог блюд от Юлии Высоцкой
ПОЛИТИКА ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА
1. Общие условия
1.1. Настоящая Политика определяет порядок обработки и защиты ООО «МК «Дороничи» и ее аффилированных лиц (далее — ООО «МК «Дороничи») информации о физических лицах (далее – Пользователи), которая может быть получена ООО «МК «Дороничи» при использовании Пользователем услуг предоставляемых посредством сайта, сервисов, служб, программ ООО «МК «Дороничи» (далее – Сайт, Сервисы).
1.2. Целью настоящей Политики является обеспечение надлежащей защиты информации о Пользователях, в том числе их персональных данных, от несанкционированного доступа и разглашения.
1.3. Отношения, связанные со сбором, хранением, распространением и защитой информации предоставляемой Пользователем, регулируются настоящей Политикой, иными официальными документами ООО «МК «Дороничи» и действующим законодательством Российской Федерации.
1.4. Регистрируясь на Сайте и используя Сайт и Сервисы Пользователь выражает свое полное согласие с условиями настоящей Политики.
1.5. В случае несогласия Пользователя с условиями настоящей Политики использование Сайта и/или каких-либо Сервисов доступных при использовании Сайта должно быть немедленно прекращено.
2. Цели сбора, обработки и хранения информации предоставляемой пользователями Сайта
2.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации. ООО «МК «Дороничи» обрабатывает персональные данные Пользователя в целях:
— идентификации стороны в рамках соглашений и договоров с ООО «МК «Дороничи»;
— предоставления Пользователю услуг, в том числе, в целях получения Пользователем таргетированной рекламы;
— проверки, исследования и анализа таких данных, позволяющих поддерживать и улучшать сервисы и разделы Сайта, а также разрабатывать новые сервисы и разделы Сайта.
— проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.
3. Условия обработки персональной информации предоставленной Пользователем и ее передачи третьим лицам
3.1. ООО «МК «Дороничи» принимает все необходимые меры для защиты персональных данных Пользователя от неправомерного доступа, изменения, раскрытия или уничтожения.
3.2. ООО «МК «Дороничи» предоставляет доступ к персональным данным Пользователя только тем работникам, подрядчикам и аффилированным лицам которым эта информация необходима для обеспечения функционирования Сайта, Сервисов и оказания Услуг Пользователю.
3.3. ООО «МК «Дороничи» вправе использовать предоставленную Пользователем информацию, в том числе персональные данные, в целях обеспечения соблюдения требований действующего законодательства Российской Федерации (в том числе в целях предупреждения и/или пресечения незаконных и/или противоправных действий Пользователей). Раскрытие предоставленной Пользователем информации может быть произведено лишь в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации по требованию суда, правоохранительных органов, а равно в иных предусмотренных законодательством Российской Федерации случаях.
4. Условия пользования Сайтом, Сервисами
4.1. Пользователь при пользовании Сайтом, подтверждает, что:
обладает всеми необходимыми правами, позволяющими ему осуществлять регистрацию (создание учетной записи) и использовать Услуги сайта;
указывает достоверную информацию о себе в объемах, необходимых для пользования Услугами Сайта, обязательные для заполнения поля для дальнейшего предоставления Услуг сайта помечены специальным образом, вся иная информация предоставляется пользователем по его собственному усмотрению.
осознает, что информация на Сайте, размещаемая Пользователем о себе, может становиться доступной для третьих лиц не оговоренных в настоящей Политике и может быть скопирована и распространена ими;
ознакомлен с настоящей Политикой, выражает свое согласие с ней и принимает на себя указанные в ней права и обязанности. Ознакомление с условиями настоящей Политики и проставление галочки под ссылкой на данную Политику является письменным согласием Пользователя на сбор, хранение, обработку и передачу третьим лицам персональных данных предоставляемых Пользователем.
4.2. ООО «МК «Дороничи» не проверяет достоверность получаемой (собираемой) информации о Пользователях, за исключением случаев, когда такая проверка необходима в целях исполнения обязательств перед пользователем.
5. В рамках настоящей Политики под «персональной информацией Пользователя» понимаются:
5.1. Данные предоставленные Пользователем самостоятельно при пользовании Сайтом, Сервисами включая но, не ограничиваясь: имя, фамилия, пол, номер мобильного телефона и/или адрес электронной почты, семейное положение, дата рождения, родной город, родственные связи, домашний адрес, информация об образовании, о роде деятельности.
5.2. Данные, которые автоматически передаются Сервисам в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сервисам), время доступа, адрес запрашиваемой страницы.
5.3 Иная информация о Пользователе, сбор и/или предоставление которой определено в Регулирующих документах отдельных Сервисов ООО «МК «Дороничи».
6. Изменение и удаление персональных данных
6.1. Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленную им персональную информацию или её часть, а также параметры её конфиденциальности, воспользовавшись функцией редактирования персональных данных в разделе, либо в персональном разделе соответствующего Сервиса.
6.2. Пользователь также может удалить предоставленную им в рамках определенной учетной записи персональную информацию. При этом удаление аккаунта может повлечь невозможность использования некоторых Сервисов.
7. Изменение Политики конфиденциальности. Применимое законодательство
7.1. ООО «МК «Дороничи» имеет право вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.
7.2. К настоящей Политике и отношениям между Пользователем и ООО «МК «Дороничи», возникающим в связи с применением Политики конфиденциальности, подлежит применению право Российской Федерации.
8. Обратная связь. Вопросы и предложения
8.1. Все предложения или вопросы по поводу настоящей Политики следует сообщать в Службу поддержки ООО «МК «Дороничи».
Паста «Болоньезе» с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»
В список
В избранное
Выбрать любимым Ваш любимый продукт
Очень понравилось. На вид выглядит эстетично. На вкус сочно: чувство, как будто ешь свежие помидоры. Сыр придает блюду приятную кислинку. В целом блюдо стоит своих денег, буду брать по нескольку раз в неделю.
Состав: макаронные изделия отварные (макаронные изделия пенне группа А высший сорт (мука из твёрдых сортов пшеницы высшего сорта, вода питьевая), вода питьевая, соль пищевая), соус болоньезе (томаты пилати (томаты в собственном соку, соль пищевая, лимонная кислота), говядина, лук репчатый свежий, молоко ультрапастеризованное массовая доля жира 3,2 % (молоко цельное, молоко обезжиренное), масло оливковое рафинированное с добавлением масел оливковых нерафинированных, сельдерей свежий, морковь столовая свежая, базилик свежий, чеснок свежий, соль пищевая, перец молотый чёрный, орегано сухой, лавровый лист), сыр пармезан массовая доля жира в сухом веществе 41 % (молоко коровье пастеризованное, закваска молочнокислых бактерий, соль пищевая, уплотнитель – хлорид кальция, сычужный фермент животного происхождения, ферментный препарат животного происхождения – лизоцим (белок куриных яиц)). Продукция производится на предприятии, где используются арахис, горчица, кунжут, моллюски, ракообразные, рыба, орехи, соя. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).
Описание: Традиционное блюдо итальянской кухни. Паста с кусочками сочной говядины, обжаренными с луком в густом томатном соусе. Свежий базилик придаёт блюду терпкий колорит прованских трав. Завершает вкусовую композицию стружка пармезана.
Полноценное обеденное блюдо, которое сохранит чувство сытости на несколько часов.
- Годен: 4 суток
- Вес: 250 г
Сколько в пасте калорий. Паста карбонара
Сколько в пасте калорий. Паста карбонара
Как приготовить блюдо «Паста карбонара»
- Натереть сыр пармезан на мелкой терке.
- Бекон нарезать небольшими ломтиками.
- Поставить кипятить воду в кастрюле. Пока она закипает приготовить соус. Для этого отделить желтки, взбить их венчиком (не миксером) до светло-желтого цвета с щепоткой соли.
- К желткам добавить натертый пармезан и снова немного взбить.
- Туда же отправить измельченные листья петрушки (без стеблей). Яично-сырный соус готов.
- Отварить макароны целиком, не ломая, около семи мнут с момента закипания и смешать их с кусочками свинины.
- Добавить оливкового масла и быстренько, пока не остыли, залить соусом.
- Перемешать, закрыть крышкой на пять минут, поставить на очень маленький огонь.
- Разложить пасту по тарелкам, украсив листиками петрушки.
Калорийность пасты болоньез. Калорийность рецепта Паста болоньезе
Рецепт Паста Болоньезе . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Паста Болоньезе
Пищевая ценность и химический состав
«Паста Болоньезе».
Энергетическая ценностьПаста Болоньезесоставляет 237 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ПАСТА БОЛОНЬЕЗЕ
Чем полезен Паста Болоньезе
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Калорийность готовой пасты. Паста (Макаронные изделия)
Паста ( Pasta ) – это по-итальянски означает «тесто». Замес теста обычно готовят из муки пшеницы твёрдых сортов и минеральной воды . На севере Италии в пасту иногда добавляют яйца , а на юге – натуральные красители из шпината , чернил каракатицы , куркумы , томатов и других красящих продуктов.
Всего в Италии более 350 видов пасты, включающих все многообразие форм и цветов – от длинных спагетти и трубчатых макарон до сложнейших «инженерных конструкций» в форме теннисной ракетки, морских раковин или бабочек. Итальянской пасте европейцы обязаны появлению у двузубой вилки дополнительных двух зубцов, что добавило удобства пользования этим полезным столовым прибором.
Разновидности пасты
Вся паста в Италии делится на несколько групп:
- Pasta secca (сухая паста) – готовится промышленно из твёрдых сортов пшеницы.
- Pasta lunga (длинная).
- Pasta corta (короткая).
- Pasta fresca ( all’uovo ) – свежая или сырая паста с добавлением яиц . Похожа на русскую домашнюю лапшу.
- Pasta piena ( ripiena ) – паста полая внутри для наполнения начинкой.
Длинные и сухие:
- Спагетти ( spaghetti ), что переводится как «маленькие веревки». Тонкие, длинные, круглые. Хороши с овощами , салатами и не очень густыми соусами.
- Лингвини ( linguine ) – «маленькие язычки» – плоские спагетти.
- Феттучини ( fettuccine ) – плоские, шире лингвини (до 1 см). Подают с густыми плотными соусами.
- Печутелле ( perciatelli ) – тонкие прямые трубочки. Прекрасны с мясными соусами.
- Вермишель ( vermicelli ) – тоньше спагетти.
- Капеллини ( capellini ) – очень тонкие, круглые. Подают горячими с оливковым маслом и овощами .
- Лазанья ( lasagna ) – широкая, длинная с волнистыми краями пластина. Используется для приготовления одноименного блюда.
Короткие и извилистые:
- Фузилли ( fusilli ) – в форме сверла различной толщины.
- Ротини ( rotini ) – короткие спиральной формы трубочки. Могут подаваться холодными и в салатах.
- Каватаппи ( cavatappi ) – небольшого размера «червячки».
Короткие и полые:
- Макароны ( macceroni ) – «рожки» советского образца. Маленькие, гофрированные по длине трубочки (calorizator). Могут подаваться холодными и горячими.
- Дитали ( ditali ) – мелкие, кольцеобразные короткие трубочки.
- Пенне ( penne ) – полые трубочки средних размеров со срезами под острым углом. Могут использоваться в супах.
- Паккери ( paccheri ) – толстые и короткие. Используются для фаршировки.
- Радиатори ( radiatori ) – короткие трубочки-кольца с поперечными пластинками. Хороши с мясными соусами.
- Маникотти ( manicotti ) – длинные и широкие трубки, фаршируемые сыром или мясом.
Паста сложной формы:
- Алфавит – паста в виде букв.
- Бантики или бабочки ( farfalle ) – квадратики, сжатые посередине, образующие форму бабочки.
- Конкилье ( conchiglie ) – ракушки.
- Лумакони ( lumaconi ) – «улитки» большого размера.
- Мерлетти ( merletti ) – похожи на медальоны с тонким орнаментом.
- Квадреттини ( quadrettini ) – квадратные плоские пластинки.
Популярная в Италии паста часто готовится непосредственно перед едой. Она не рассчитана на долгое хранение:
- Тальятелле ( tagliatelle ) – скрученные «гнезда» из тонких, плоских и длинных спагетти и феттучини.
- Паппарделле ( pappardelle ) – широкие, длинные и плоские пластины. Подаются с густыми соусами.
Паста для фаршировки:
- Ангелотти ( agnolotti ) – «полумесяцы» для фаршировки мясом, творогом или шпинатом.
- Ньокки ( gnocchi ) – клецки с сыром, картофелем или манкой. Могут подаваться как гарнир.
- Равиоли ( ravioli ) – маленький аналог сибирских пельменей, но квадратной формы.
- Тортеллини ( tortellini ) – напоминают пельмени с соединенными краями.
Калорийность пасты
Калорийность пасты составляет в среднем 344 ккал на 100 грамм сухого продукта.
Способ приготовления пасты:
Опускать пасту следует в кипящую подсоленную воду, и варить согласно инструкции на упаковке. Обычно на 100 г пасты требуется 1 литр воды и 10 г соли . Время приготовления зависит от сорта муки и размеров самой пасты (калоризатор). В Италии готовят пасту до состояния al dente («на зубок»), когда она еще достаточно твёрдая и не успела развариться. Если нужно сварить пасту до состояния al dente , следует варить на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.
Спагетти калорийность. Диетические свойства:
Какую имеют спагетти калорийность, какие есть у них диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.
Так вот:
Спагетти, как практически все макароны – изобретение итальянцев, а из чего их делают, ни для кого не секрет, поскольку в тесто для пасты обычно входят только мука и вода. Тонкие, круглые в сечении, похожие на палочки или веревки они отличаются от макарон тем, что их длина должна быть минимум 25 см, а диаметр обычно составляет 2 мм. Существуют более толстые — спагеттони, и более тонкие спагеттини. А вот паста ничем не отличается от спагетти, поскольку пастой называют все макаронные изделия.
Для этого вида макарон используется мука из твердых сортов пшеницы, поэтому они достаточно крепкие, не ломаются и отличаются светло-желтым цветом. Варят их в больших кастрюлях в подсоленной воде, внимательно наблюдая и помешивая, чтобы они не слиплись и не подгорели. Лучшая степень готовности – «аль денте», когда они уже практически готовы, но не разварены, а сохраняют на зубах приятную упругость.
Итак, прежде всего, следует отметить, что макароны – это источник энергии для человеческого организма. Как известно, главным образом растительные продукты богаты медленными углеводами, то есть такими, что не приводят к скорому увеличению содержания сахара в крови.
Эти углеводы расщепляются в кишечном тракте человека в глюкозу, и уже в этой форме всасываются в кровь. Затем наша поджелудочная железа синтезирует инсулин, который приводит к снижению уровня глюкозы в крови и отложению «про запас» этой глюкозы в печени в форме гликогена. Далее запас гликогена будет расходоваться для успешного функционирования человеческого организма.
Второй полезной особенностью этого продукта является очень малое содержание в нем жиров. Следовательно, его употребление не приводит к отложению холестерина в кровеносных сосудах, приводящего в дальнейшем к атеросклерозу, который стоит на первом месте среди причин смертности!
Сколько калорий в зубной пасте. Паста: калорийность
Pasta в переводе с итальянского языка означает «тесто». Для изготовления данного продукта используют воду и твердые сорта пшеницы.
Помимо основных ингредиентов иногда добавляют яйца (свойственно для севера Италии) и натуральные красители (свойственно для юга Италии).
Существует более 350 разновидностей данного продукта. Все они отличаются по форме и цвету. Можно приобрести их практически в любом виде, даже в форме теннисной ракетки и бабочек.
А знаете ли вы, что европейцы обязаны итальянцам появлению 2-х зубовой вилки, которую изготовили для удобства употребления пасты.
Что касается калорийности, на 100 г продукта приходится 344 ккал.
Для изготовления используют пшеницу твердых сортов, которая богата клетчаткой, витаминами В, Е, аминокислотами и не только.
Польза пасты:
- улучшает сон, повышает стрессоустойчивость и помогает справиться с депрессией;
- повышает уровень сахара в крови;
- помогает избавиться от запоров;
- выводит токсины из организма;
- борется с первыми признаками старения.
Что касается вреда, то чрезмерное употребление пасты может привести к повышению гликемического индекса. Также следует отметить, что заправив макаронные изделия майонезом/кетчупов, они тут же теряют свои полезные свойства.
Сколько калорий в тарелке с макаронами? — IronSet
Сколько калорий в тарелке с макаронами?
Спагетти (1 порция) содержит 220 калорий.
Сколько калорий в готовых спагетти?
175 Ккал
Сколько будет 100 грамм макарон?
100 грамм макарон – это 1 / 0,9 / 1,3 стакана; 150 грамм макарон – это 1,5 / 1,3 / 2 стакана; 200 грамм макарон – это 2 / 1,8 / 2,6 стакана; 300 грамм макарон – это 3 / 2,7 / 4 стакана.
Сколько углеводов в порции макарон?
На г продукта*
В % от дневной нормы** | ||
---|---|---|
Углеводов | 71.00 г | 26 % |
Калорийность | 340.00 ккал (1423 кДж) | 17 % |
*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической. | **Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки |
Сколько калорий в порции вареных макарон?
Макароны Отварные (1 порция) содержит 125 калорий.
Сколько спагетти нужно на одну порцию?
На 1 порцию макаронных изделий (55 грамм) необходим 1 пучок макарон, зажатых между пальцами, диаметром 25 мм. Это диаметр американской кварты. 2 порции = 45 мм, 4 порции = 90 мм, 6 порций = 135 мм, 8 порций = 180 мм. Спагетти, лингвини и другие длинные макаронные изделия можно отмерять с помощью мерки для макарон.
Сколько калорий в тарелке макарон с мясом?
147 калорий
Сколько калорий в порции пасты?
Обычные размеры порций
Размер Порции | Калории |
---|---|
1 унция | 40 |
100 г | 140 |
1 чашка | 335 |
1 порция (240 г) | 335 |
Сколько калорий в пасте с семгой?
Паста с Лососем (1 порция) содержит 489 калорий.
Сколько калорий в пасте Карбонаре?
Паста Карбонара (1 чашка) содержит 384 калорий.
Сколько грамм в порции Карбонары?
Компоненты и калорийность рецепта «Паста карбонара»
Продукт | Мера | Вес, гр |
---|---|---|
соль | 7 гр | 7 |
Итого | 1182 | |
1 порция | 236 | |
100 грамм | 100 |
Сколько грамм в порции в столовой?
Первое блюдо- 250-500 гр. Второе блюдо- гр. Гарнир —150 гр. Салаты —100 гр.
Сколько весит 1 Спагетти?
Из 100 гр. Вы получите большую полноценную порцию. Стандартная упаковка спагетти весит 500 гр., поэтому можно смело варить одну упаковку на 5-6 человек. Другой удобный и быстрый способ – отмерить нужное количество с помощью руки.
Сколько калорий в порции спагетти болоньезе?
Спагетти Болоньезе (1 порция) содержит 364 калорий.
Сколько калорий в макароны по флотски?
195 калорий
Сколько калорий в макаронах по флотски с куриным фаршем?
142 калорий
Сколько грамм в порции макарон по флотски?
Компоненты и калорийность рецепта «Макароны по-флотски»
Продукт | Мера | Вес, гр |
---|---|---|
соль | 5 гр | 5 |
Итого | 1035 | |
1 порция | 259 | |
100 грамм | 100 |
Похожее
Соус болоньезе: состав, рецепты, приготовление
Состав и калорийность соуса болоньезе
У каждой хозяйки в Италии свое болоньезе, да что там говорить, и российские ценители итальянской кухни готовят соус очень по-разному. Фантазия тут не возбраняется, однако содержание полезных компонентов в продукте мы разберем на примере классического рецепта, который включает говяжий фарш, морковь, репчатый и зеленый лук, томаты, томатную пасту, свежий базилик, оливковое масло, соль и перец.
Калорийность соуса болоньезе — 116 ккал на 100 грамм, из них:
- Белки — 9,106 г;
- Жиры — 7,086 г;
- Углеводы — 4,575 г;
- Пищевые волокна — 0,978 г;
- Вода — 78 г.
Кроме хорошей сбалансированности по БЖУ и небольшой калорийности, итальянский соус может похвастаться богатым содержанием в своем составе витаминов и минералов.
Макроэлементы на 100 г:
- Калий — 397,38 мг;
- Кальций — 22,06 мг;
- Магний — 25,23 мг;
- Натрий — 145,95 мг;
- Сера — 89,67 мг;
- Фосфор — 99,5 мг;
- Хлор — 171,68 мг.
Микроэлементы на 100 г:
- Бор — 68,4 мкг;
- Ванадий — 1,9 мкг;
- Железо — 1,733 мг;
- Йод — 1,26 мкг;
- Кобальт — 3,554 мкг;
- Марганец — 0,1467 мг;
- Медь — 135,48 мкг;
- Молибден — 4,769 мкг;
- Селен — 6,862 мкг;
- Фтор — 12,31 мкг;
- Хром — 2,91 мкг
- Цинк — 2,1313 мг.
Витамины на 100 г:
- Витамин А, РЭ — 152,7 мкг;
- Бета каротин — 0,98 мг;
- Витамин В1 — 0,058 мг;
- Витамин В2 — 0,104 мг;
- Витамин В4 — 36,57 мг;
- Витамин В5 — 0,44 мг;
- Витамин В6 — 0,236 мг;
- Витамин В9 — 11,086 мкг;
- Витамин В12 — 0,833 мкг;
- Витамин C — 8,3 мг;
- Витамин Е — 1,034 мг;
- Витамин Н — 0,684 мкг;
- Витамин К — 12,9 мкг;
- Витамин РР, НЭ — 2,7411 мг.
Также в составе соуса болоньезе содержатся полезные органические кислоты в количестве 0,289 г на 100 г продукта.
Нужны технологические карты на Спагетти Болоньезе и еще 1158 эксклюзивных блюд?
✓ Все это есть в Сборнике рецептур “Все включено”
✓ Здесь он еще дешевле и загружен в программу для общепита “Шеф Эксперт”
Похожие рецепты
Как правильно варить спагетти
Тебе понадобится кастрюля, имеющая широкое дно. Воду добавляй в пропорции 1:10, соли будет достаточно 10 грамм на литр воды. Чтобы погрузить спагетти в воду, плавно надави на них в начале варки.…
- Читать полностью
Чтобы паста при варке не слиплась
Для того чтобы паста не слипалась, нужно в воду (2.5 литра) добавить либо 40 мл. лимонного сока, либо 1 ст. ложку уксуса.Кислота не даёт крахмалу, содержащемуся в пасте, сильно распадаться в воде.
- Читать полностью
Чтобы макароны не склеивались
Сразу после варки макаронные изделия нужно перемешать с растопленным маслом, чтобы они не склеились.
- Читать полностью
Как правильно варить макароны
Опускайте макароны только в интенсивно кипящую воду, причём в самый центр кастрюли, где вода кипит наиболее бурно. Погрузив макароны в воду, следует увеличить огонь, чтобы снова быстро довести воду д…
- Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Противопоказания и вред соуса болоньезе
И, тем не менее, при всех положительных свойствах соус болоньезе не стоит употреблять неограниченно и каждому. Это блюдо имеет ряд противопоказаний.
В первую очередь, конечно, важно сказать о мере, любой продукт, сколько бы угодно полезным он ни был, может при неконтролируемом употреблении вызывать негативную реакцию организма даже у самого здорового человека.
Вред соус болоньезе может принести также при:
- Заболеваниях ЖКТ. Если вы страдаете такими расстройствами ЖКТ, как запор, повышенное газообразование и т. д., употребление соуса может помочь вам решить эти проблемы, однако если вы имеете серьезные недуги, такие как язва, гастрит, различные воспалительные процессы, от употребление продукта лучше отказаться.
- Аллергии. Один из самых аллергенных компонентов соуса — морковь, кроме того, вероятность развития индивидуальной непереносимости увеличивается при добавлении различных специй. Так что людям, часто страдающим от аллергий (а также в период беременности, лактации и в детском возрасте), рекомендуется вводить соус в рацион с осторожностью.
- Болезнях сердца. Несмотря на то, что в целом соус оказывает очень хороший эффект на сердечно-сосудистую систему, он все-таки содержит в своем составе животный продукт, а все животные продукты повышают уровень плохого холестерина, то есть при болезнях сердца лучше приготовить вегетарианский вариант этого соуса.
- Желчекаменной болезни. Все овощи, входящие в состав болоньезе, имеют мочегонный эффект. Это хорошо для здорового организма, но при болезнях почек и желчного пузыря может спровоцировать обострение.
Обратите внимание! При наличии других серьезных заболеваний также лучше обсудить вопрос с лечащим врачом, прежде чем вводить соус болоньезе в рацион.
Рецепт Паста болоньезе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Паста болоньезе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 170.8 кКал | 1684 кКал | 10.1% | 5.9% | 986 г |
Белки | 7.6 г | 76 г | 10% | 5.9% | 1000 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 5.2% | 1120 г |
Углеводы | 22.1 г | 219 г | 10.1% | 5.9% | 991 г |
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 5.3% | 1111 г |
Вода | 63.3 г | 2273 г | 2.8% | 1.6% | 3591 г |
Зола | 0.246 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 1% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.017 мг | 1.8 мг | 0.9% | 0.5% | 10588 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.121 мг | 5 мг | 2.4% | 1.4% | 4132 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 1.2% | 5000 г |
Витамин В9, фолаты | 5.04 мкг | 400 мкг | 1.3% | 0.8% | 7937 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.031 мг | 15 мг | 0.2% | 0.1% | 48387 г |
бета Токоферол | 0.014 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.246 мг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 0.476 мг | 20 мг | 2.4% | 1.4% | 4202 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 62.44 мг | 2500 мг | 2.5% | 1.5% | 4004 г |
Кальций, Ca | 7.08 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.4% | 14124 г |
Магний, Mg | 15.11 мг | 400 мг | 3.8% | 2.2% | 2647 г |
Натрий, Na | 1.92 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 67708 г |
Сера, S | 36.78 мг | 1000 мг | 3.7% | 2.2% | 2719 г |
Фосфор, Ph | 52.9 мг | 800 мг | 6.6% | 3.9% | 1512 г |
Хлор, Cl | 0.37 мг | 2300 мг | 621622 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.364 мг | 18 мг | 2% | 1.2% | 4945 г |
Марганец, Mn | 0.2572 мг | 2 мг | 12.9% | 7.6% | 778 г |
Медь, Cu | 81.08 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 4.7% | 1233 г |
Молибден, Mo | 0.427 мкг | 70 мкг | 0.6% | 0.4% | 16393 г |
Селен, Se | 17.696 мкг | 55 мкг | 32.2% | 18.9% | 311 г |
Фтор, F | 26.67 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.4% | 14998 г |
Цинк, Zn | 0.3948 мг | 12 мг | 3.3% | 1.9% | 3040 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 17.486 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.034 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.549 г | ~ | |||
Сахароза | 0.134 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.031 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.133 г | ~ | |||
Валин | 0.165 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.083 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.143 г | ~ | |||
Лейцин | 0.277 г | ~ | |||
Лизин | 0.083 г | ~ | |||
Метионин | 0.041 г | ~ | |||
Треонин | 0.129 г | ~ | |||
Триптофан | 0.052 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.187 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.123 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.175 г | ~ | |||
Глицин | 0.123 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.287 г | ~ | |||
Пролин | 0.439 г | ~ | |||
Серин | 0.173 г | ~ | |||
Тирозин | 0.068 г | ~ | |||
Цистеин | 0.071 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.07 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.048 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.048 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.048 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.158 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.151 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.5% |
Энергетическая ценность Паста болоньезе составляет 170,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Индекс упитанности
78%
возможны неточности
(не все ингредиенты оценены)
Чем выше этот %, тем
быстрее наедите бока 🙂
Как приготовить соус болоньезе?
Справиться с рецептом соуса болоньезе сможет даже самая неопытная хозяйка, так как готовится он очень легко и просто:
- На сковороду налейте оливковое масло, слегка разогрейте и выложите фарш (400 грамм), обжаривайте до потемнения.
- Очистите морковь и головку лука. Первую натрите на терке, второй мелко нарежьте и отправьте в сковороду пассироваться в оливковом масле.
- Минут через 5-7 добавьте порезанные томаты (3 штуки), потушите пару минут, положите томатную пасту (2 столовые ложки), закройте крышкой и оставьте томиться на медленном огне, периодически помешивая, на 15 минут.
- Нарежьте зеленый лук, базилик (по 20 грамм), добавьте в сковороду, посолите, поперчите по вкусу, закройте крышкой и почти сразу же выключите огонь.
Это самый простой способ приготовления соуса болоньезе в домашних условиях, зачастую он снабжается еще многими другими добавочными ингредиентами — чесноком, красным вином, молоком, петрушкой, различными специями. Однако мы рекомендуем начинать с базового рецепта, а потом вносить в него свои собственные индивидуальные нотки, прибавляя тот или иной компонент.
Настоящий соус болоньезе не обходится без панчетты — это типичный продукт итальянский кухни, представляющий собой жареную в специях свиную грудинку. Так что если хотите воссоздать истинный вкус, добавьте это мясо к говяжьему фаршу в свой болоньезе.
Кроме того, в итальянском соусе основная ставка делается на помидоры, их добавляют очень много, а вот со специями, наоборот, не усердствуют, ограничиваясь солью, перцем и мускатным орехом.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры – 23 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Базилик свежий – 27 ккал/100г
- Базилик сушеный – 251 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Зелень петрушки – 45 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш – 351 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Томатная паста – 28 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Спагетти – 338 ккал/100г
Калорийность продуктов: Спагетти, Фарш мясной, Морковь, Лук репчатый, Помидоры, Томатная паста, Растительное масло, Чеснок, Базилик, Петрушка, Перец черный молотый, Соль, Вода
Есть вопросы?
Напишите нам, мы в онлайне!
Офис: +7 (499) 705-04-27
Мобильный, WhatsApp, Viber: +7 (989) 531-69-65
Интересные факты о соусе болоньезе
Примечательно, что хоть во всем мире полюбили именно спагетти болоньезе, на родине аккомпанементом к соусу всегда выступает обычная яичная паста, которая выглядит как продолговатая плоская вермишель. Итальянские повара считают, что к таким макаронам фарш пристает лучше и блюдо получается более цельным.
Свое наименование соус получил по названию одного из главных городов региона Эмилья-Романья — Болонья. Однако примечательно, что придумали блюдо все-таки не в этом крупном городе, а в небольшой провинции Имола.
Кстати, сами итальянцы свой соус называют не изысканным именем «болоньезе», а простым «рагу». Так что если захотите отведать знаменитое блюдо на родине, ищите в меню «тальятелле аль рагу».
В первой опубликованной версии рецепта был представлен способ приготовления соуса для богатых — помимо устоявшихся ингредиентов, в нем фигурировали трюфели, куриная печень и сливки.
Как приготовить соус болоньезе — смотрите на видео:
Рецепт спагетти с высоким содержанием протеина Болоньезе [Здоровый и макробезопасный]
КАК СОЗДАТЬ ПОЛЕЗНЫЙ СОУС ДЛЯ МАКАРОН?
Итак, вы можете подумать: есть ли рецепт соуса для пасты, который подходит для гипокалорийной диеты? Можно ли приготовить полезные соусы?
Ответ — да. В основном вам следует выбирать соусы для красных макарон, поскольку они сделаны из помидоров, а консервированные помидоры крайне низкокалорийны. Следует добавить, что некоторые соусы для томатной пасты могут быть жирными в зависимости от того, сколько оливкового масла используется.
Мы рекомендуем неаполитанский соус (только овощи), путтанеску (овощи, оливки и анчоусы) и полезные рецепты из говяжьего фарша.
МОЖНО ЛИ МЯСО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЫХ СПАГЕТТИ БОЛОНСКИ?
Это довольно просто, мясо, используемое для приготовления, должно быть нежирным, говяжьим или фаршем из индейки, что очень вкусно. Конечно, мясная составляющая блюда будет не такой вкусной, как жирное мясо, но она сохранит низкое содержание жиров в еде и насытит.
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БЛЮДА
В этих рецептах очень мало жира. Мы не рекомендуем добавлять другие жирные ингредиенты, такие как сливочное масло или двойные сливки.
Если вы купите фарш в проверенной мясной лавке или нарежете его самостоятельно, вы можете получить более постное мясо, но варианты, доступные в большинстве супермаркетов, превышают 5% жирности, и это только добавит больше жира и калорий к этому рецепту. Если вы веган или вегетарианец, мы рекомендуем использовать в этом рецепте фарш из куранги.Вы также можете использовать наш вкусный веганский рецепт чили с высоким содержанием белка для еды на следующий день.
При приготовлении соуса его можно приготовить в голландской духовке. Если вы хотите смешать фарш и спагетти на одной сковороде, лучше всего использовать голландскую духовку. Это потому, что вы можете поджарить болгарку в голландской духовке, не перекладывая ее на другой противень.
ЧТО СЛЕДУЕТ ПРИГОТОВИТЬ, ЧТОБЫ ПРИГОТОВИТЬ ЗДОРОВЫЙ РЕЦЕПТ СПАГЕТТИ БОЛОНЬЕЗЕ?
Это сложный вопрос.При приготовлении обезжиренного соуса болоньезе очень важно использовать правильную сковороду. Сковорода с антипригарным покрытием поможет вам использовать меньше масла и меньше прилипать и подгорать соуса на сковороде.
Вам также нужна сковорода с достаточной глубиной, чтобы соус не пролился до того, как соус загустеет. Для соуса мы использовали сковороду Озери. Это была одна из лучших кастрюль, которые я использовал, поскольку она позволила мне уменьшить количество масла, которое я использовал, и это была идеальная глубина для создания соуса. Это многофункциональная сковорода, которую можно использовать для жарки и приготовления соусов, поэтому она стоит своих денег!
Еще мне понравилось, как легко ее чистить.К сковороде ничего не прилипло, и ее не нужно было замачивать, чтобы удалить пятна.
СКОЛЬКО КАЛОРИЙ В ТАРЕЛКЕ СПАГЕТТИ БОЛОНЬЕЗЕ?
На порцию, которая представляет собой тарелку, это блюдо содержит 441 калорию, 39,5 г белка, 29 г углеводов и 18 г жиров (только 5 г насыщенных жиров). Использование нежирного фарша (около 5% жирности) и нежирного сыра поможет вам насладиться этим блюдом, не беспокоясь о его калорийности. Этот рецепт спагетти-болоньезе очень богат белком и идеально подходит для бодибилдеров.У нас есть таблица ниже, в которой указаны калории в спагетти-болоньезе.
ЧТО Я МОГУ ДОБАВИТЬ В ТРАДИЦИОННЫЕ СПАГЕТТИ БОЛОНЬЕ, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ЛУЧШЕ?
- Высококачественный фарш из говядины или баранины (5% жирности)
- Травы — свежий базилик, розмарин, тимьян
- Чеснок, свежие помидоры
- Грибы
- Красный перец
- Свежий красный перец чили для пинка
- Красное вино
РЕЦЕПТ
Мы хотим поделиться с вами нашим рецептом спагетти-болоньезе с высоким содержанием белка.Соус Болоньезе — одно из самых известных блюд итальянской кухни. Чтобы приготовить лучший соус болоньезе, нужно время, поэтому вам нужно вложить в него любовь и заботу!
Обычно по традиционному рецепту спагетти болоньезе готовят равное количество фарша из свинины и говядины, они довольно вкусные, но с очень высоким содержанием жира.
Его также подают с жирными сырами и большим количеством макарон, обычно от трех до четырех чашек, настоящая бомба. Если вы на улице и не можете приготовить по этому рецепту, не беспокойтесь! Вы можете съесть здоровую пищу в ресторане и быстро приготовить ее на следующий день.
калорий в спагетти с мясным соусом
Тарелка спагетти с мясным соусом не обязательно должна содержать огромное количество калорий, если она сделана из полезных ингредиентов.
Кредит изображения: Клаудиа Тотир / Moment / GettyImages
Большая миска спагетти с мясным соусом, покрытая сыром и черным перцем, известна тем, что является высококалорийной комфортной едой. Но калорийность спагетти и мясного соуса не должна мешать вам наслаждаться этим блюдом.Вот как сделать это блюдо полезным и вкусным.
Совет
Тарелка спагетти с мясным соусом может содержать 670 калорий, включая 20 граммов жира, 90 граммов углеводов и 32 грамма белка.
Калорийность спагетти и мясного соуса
Быстрые спагетти с мясным соусом часто бросают в микроволновую печь после замороженного обеда или быстро готовят с белой пастой, томатным соусом и фаршем. Несмотря на то, что это восхитительно, жир и углеводы в спагетти с мясным соусом часто могут подавить полезные свойства этого блюда.
Подробнее: Готовы принять средиземноморскую диету? Начните с этого 7-дневного плана питания
Одна порция спагетти с мясным соусом может содержать 670 калорий и почти 20 граммов жира. Эти калории спагетти включают почти 6 граммов насыщенных жиров, 50 миллиграммов холестерина и 90 граммов углеводов. Несмотря на то, что в нем много белка (32 грамма), железа (5 граммов) и калия (953 миллиграмма), высокий уровень жира и соли (составляющих более половины вашей дневной нормы натрия) затрудняет включение этого блюда в вес. план убытков.
Однако калорийность спагетти и мясного соуса полезна для здоровья. Например, свежий красный соус или соус маринара делают из помидоров, содержащих ликопин. Согласно Berkeley Wellness, ликопин обладает антиоксидантными свойствами, а также имеет потенциальную пользу для здоровья, например, потенциально защищает от некоторых видов рака. Макаронные изделия, употребляемые в умеренных количествах и в сочетании со средиземноморской диетой, могут быть частью здорового рациона. Паста может содержать много углеводов, но с низким содержанием жиров и клетчатки.
По данным Американского колледжа спортивной медицины, потребление углеводов, таких как макароны, до или после тренировки также важно для удовлетворения энергетических потребностей, поддержания веса тела, восстановления и восстановления мышц. В этом случае углеводы в спагетти с мясным соусом могут принести вам пользу, если вы надеетесь нарастить мышцы или восстановить энергию.
Подробнее: 7 кухонных хитростей, которые делают углеводы менее жирными
Полезные спагетти-хитрости
К счастью, есть способы сосредоточить внимание на хороших аспектах калорийности спагетти и уменьшить количество плохих.Начнем с макарон. Вместо белых макарон старайтесь использовать макароны из цельнозерновой муки, так как в них больше клетчатки. Одна чашка макарон из цельнозерновой муки содержит почти 5 граммов клетчатки и 7 граммов белка.
Затем приготовьте красный соус дома, а не извлекайте его из банки или банки, так как эти купленные в магазине варианты могут содержать более высокий уровень натрия или сахара. Чтобы получить простой рецепт свежего красного соуса, просто смешайте полезные ингредиенты, такие как свежие помидоры, томатная паста, базилик, чеснок, зелень, оливковое масло и соль.
Сварить чеснок на сковороде с оливковым маслом, добавить измельченные помидоры и соль, довести до кипения, затем всыпать базилик и зелень. Для получения более подробных инструкций ознакомьтесь с этим рецептом маринары из жареных помидоров LIVESTRONG.
Чтобы употреблять спагетти с мясным соусом наиболее полезным способом, сочетайте их с самым постным и здоровым мясом и в умеренных количествах добавляйте в красный соус. Говяжий фарш или фарш из индейки являются популярным выбором для этого блюда, оно содержит холестерин и некоторое количество насыщенных жиров.
К счастью, и говяжий фарш, и фарш из индейки содержат минералы, такие как железо, калий, магний, цинк и витамин B12, а также большое количество белка. Выбрав нежирный говяжий фарш или индейку и добавив их в соус в умеренных количествах, вы сохраните низкий уровень калорийности мясного соуса и сохраните его постным. Наконец, сбалансируйте калорийность спагетти, добавив овощи в соус или в качестве гарнира.
Паста для выпечки по-болонски — щепотка номинала
Полный список ингредиентов и подробные инструкции можно найти на карточке рецепта в конце этого поста.Прежде чем прокручивать аннотацию, нужно кое-что сказать о важных вещах!
Я не думаю, что люблю что-либо больше, чем хорошую запеканку из макарон. Эта паста-болоньезе подходит для всех, когда дело доходит до макаронных изделий для похудения!
Есть много печенья для макарон, подходящих для похудения, поэтому мы подумали, что присоединимся к битве и расскажем вам о нашей запеканке с макаронами по-болонски.
Если хотите больше макаронных изделий, почему бы не попробовать некоторые из них;
Насколько дружелюбна эта паста-болоньезская выпечка для весонаблюдателей?
- Вам нужно засчитать 14 очков за порцию этого рецепта запекания из макаронных болоньезе, если вы используете WW Green.
- Если вы принимаете участие в программе WW Blue, вам нужно засчитать 14 очков за порцию этого рецепта запекания с пастой и болоньезе.
- Вам нужно засчитать 14 очков за порцию этого рецепта запекания с макаронами болоньезе, если вы используете WW Purple.
Сколько калорий в этой запеканке с болоньезской пастой?
В этом рецепте около 422 калорий, что означает, что он попадает в нашу категорию «Еженедельное удовольствие». Конечно, вы можете сократить количество макарон или увеличить размер порции, так как этот рецепт рассчитан на 4 очень щедрые порции.
Эта запеканка с макаронами по-болонски идеальна, если вы придерживаетесь диеты с ограниченным потреблением калорий, и хорошо сочетается с любым из основных диетических планов, например с диетами для следящих за фигурой.
Ориентировочно, среднестатистическому мужчине необходимо около 2500 ккал (10 500 кДж) в день для поддержания здоровой массы тела. Для средней женщины этот показатель составляет около 2 000 ккал (8 400 кДж) в день. Очевидно, что если ваша цель — похудеть, вы можете немного изменить их! Вы можете прочитать больше об этих рекомендациях на сайте NHS.
Что я могу подать с этой пастой-болоньезе?
Так как это блюдо довольно сытное, вы можете просто съесть его самостоятельно или вместе с ним;
Какой бы вид сопровождения вы ни выбрали, не забывайте учитывать дополнительные калории и / или другие пищевые ценности.
Как долго можно хранить запеканку с пастой болоньезе в холодильнике?
После того, как вы его потушите, в идеале вы должны съесть его в течение 4 часов.
Если вы даете остыть остаткам, обязательно охладите их в контейнере с крышкой и охладите.Остатки от Pasta Bolognese Bake можно хранить в холодильнике примерно 2 или 3 дня.
Могу ли я заморозить эту пасту-болоньезе?
Этот рецепт можно заморозить, но не забудьте сделать следующее;
- Заморозьте его, как только он станет достаточно холодным.
- Используйте контейнер или пакет, пригодный для замораживания.
- Тщательно разморозьте перед повторным нагревом (вы можете использовать настройку размораживания в микроволновой печи).
- Перед подачей на стол убедитесь, что он полностью горячий.
Спагетти Болоньезе калории и вкусные рецепты
Спагетти Болоньезе — восхитительное итальянское блюдо из макаронных спагетти, подаваемое с томатно-мясным соусом. При умеренном употреблении это питательная пища, которую можно включить в здоровую диету, сбалансированную с большим количеством упражнений. Заменив несколько ингредиентов, вы можете приготовить еще более полезные спагетти Болоньезе или настроить блюдо в соответствии с любыми диетическими потребностями.
Спагетти Болоньезе
калорий
Болоньезе обычно состоит из говяжьего фарша, лука, сельдерея и моркови, смешанных с томатным соусом.Варианты основного рецепта включают добавление различных трав и специй, использование различных видов мясного фарша и замену спагетти другими видами пасты. Вегетарианцы часто делают болоньезе, используя вместо мяса фасоль, грибы, соевые продукты или чечевицу.
Для обычных спагетти-болоньезе, которые вы едите в ресторане, вот список питательных веществ, которые обычно содержатся в разных порциях спагетти-болоньезе, и калорийность каждой порции:
Размер порции |
1 унция |
100 г |
1 чашка |
калорий |
41 |
146 |
364 |
Жир (г) |
1.45 |
5,11 |
12,73 |
Углеводы (г) |
5,16 |
18,18 |
45,28 |
Белок (г) |
2,02 |
7,12 |
17,73 |
Натрий (мг) |
58 |
205 |
511 |
Рецепт спагетти Болоньезе
Для вкусных домашних спагетти Болоньезе попробуйте этот рецепт, который обслуживает восемь человек.Калорийность спагетти по-болонски для этого блюда составляет 352 калории на порцию.
Чтобы приготовить Болоньезе:
- Обжарьте одну среднюю луковицу и две столовые ложки измельченного чеснока в одной столовой ложке оливкового масла, пока лук не станет золотистым и прозрачным.
- Добавить в смесь 800 г говяжьего фарша. Готовьте, пока мясо не станет полностью коричневым, затем аккуратно слейте излишки жира.
- Смешайте 15 нарезанных средних грибов, четыре столовых ложки томатной пасты, 180 мл красного вина, два измельченных бульона со вкусом говядины, 440 г консервированных нарезанных помидоров, три лавровых листа, немного соуса табаско, столовую ложку оливкового масла и чайная ложка сушеных трав.
- Осторожно варите болоньезе, пока говядина не станет мягкой, а все ингредиенты хорошо перемешаются и прогреются.
- Подавайте соус Болоньезе поверх любой приготовленной пасты.
Вот еще один вкусный и полезный рецепт спагетти Болоньезе:
Советы и хитрости
Чтобы сделать ваши спагетти-болоньезе еще вкуснее, не добавляя при этом большого количества калорий в спагетти-болоньезе, попробуйте эти простые советы:
- Говяжий фарш иногда может быть немного суховатым, поэтому, чтобы сделать соковыжималку для мяса, попробуйте смешать говядину с небольшим количеством свиного фарша.
- Попробуйте приготовить из свежих помидоров вместо томатного соуса из пакета. Снимите кожуру, а затем размять помидоры.
- Обжарьте лук и другие овощи вместе с говядиной, чтобы ароматы смешались. Просто добавьте мясной фарш к жарким овощам, когда они станут мягкими. Разделите фарш деревянной лопаткой, чтобы получить желаемые мелкие кусочки и получить хорошее смешивание.
- Перед тем, как добавить помидоры, добавьте к мясу и овощам пару столовых ложек красного вина.Это может скрыть запах сырого мяса, а также придать блюду вкусный аромат. Можно также использовать белое вино, хотя эффект не такой сильный. Когда большая часть вина выкипит, добавьте помидоры.
- Когда вы добавите помидоры, тщательно перемешайте все ингредиенты и доведите соус до кипения. Добавьте в смесь столовую ложку сахара и перемешайте. Это смягчит кислый вкус помидоров и придаст соусу насыщенный вкус, но никак не сделает болоньезе сладкой.
- Сушеные травы, особенно орегано, базилик и тимьян, можно добавлять в болоньезе, чтобы придать блюду вкус и аромат. Вы также можете попробовать лавровый лист, молотый перец, розмарин или небольшую щепотку острого.
- Перед тем, как варить макароны, добавьте в воду столовую ложку оливкового масла и чайную ложку соли.
- Не мойте пасту холодной водой после приготовления. Просто перелейте его в дуршлаг и подождите несколько минут, прежде чем выложить его. Будьте осторожны, чтобы спагетти не высохли.
Питательные вещества в спагетти Болоньезе | Здоровое питание
Бетани Фонг, Р. Д. Обновлено 19 декабря 2018 г.
Спагетти Болоньезе — это спагетти с мясным соусом. Это может быть питательным блюдом, если его употреблять в умеренных количествах и включать в богатую питательными веществами диету, сбалансированную с физической активностью. С некоторыми заменами основные спагетти Болоньезе можно сделать еще более полезными или превратить их в блюдо, подходящее для людей с особыми диетическими потребностями.
Ингредиенты
Основные рецепты Болоньезе включают обжаренный говяжий фарш, бекон, лук, морковь и сельдерей в томатном соусе. Варианты блюда включают использование другого фарша, добавление трав или специй в соус или замену спагетти другой пастой. В вегетарианских версиях вместо мяса часто используются грибы, чечевица, бобы или соевые продукты.
Спагетти
Спагетти Болоньезе начинается со спагетти. Чашка приготовленных спагетти содержит 220 калорий, 8 граммов белка, 43 грамма углеводов, 1 грамм жира и 3 грамма клетчатки.
Спагетти — это зерновой продукт. Министерство сельского хозяйства США рекомендует есть цельнозерновые продукты из-за их содержания клетчатки и питательной ценности. MayoClinic.com утверждает, что цельнозерновые продукты снижают риск сердечных заболеваний, диабета и рака. Спагетти из цельной пшеницы — это цельнозерновой продукт, на чашку которого приходится три грамма клетчатки больше, чем в обычных спагетти.
Овощи
Соус для спагетти Болоньезе обычно начинается с консервированных помидоров и нарезанной моркови, лука и сельдерея.Овощи низкокалорийны и от природы обезжирены, а также содержат витамины, минералы, клетчатку и антиоксиданты, которые защищают организм от болезней. Полстакана консервированных помидоров содержит 33 калории, 1 грамм белка, 8 грамм углеводов, 1 грамм клетчатки и 0 грамм жира.
Консервированные помидоры, в частности, являются хорошим источником калия, железа, магния, витамина С, витамина Е и витаминов группы В. Они также содержат ликопин, антиоксидант, который может защитить от рака простаты, легких и желудка.К сожалению, консервированные помидоры могут содержать много натрия, который может повышать кровяное давление у некоторых людей. Людям с высоким кровяным давлением или сердечными заболеваниями следует употреблять консервированные помидоры с низким содержанием натрия, в которых содержится всего 24 миллиграмма натрия на 1/2 чашки по сравнению с 282 миллиграммами в обычном сорте.
Мясо
Говяжий фарш и бекон — самые распространенные виды мяса в спагетти Болоньезе. Мясо — хороший источник белка, железа и витаминов группы В. 300 грамм приготовленного постного говяжьего фарша на 80-84 процентов содержат 229 калорий, 22 грамма белка, 0 граммов углеводов и 15 граммов жира.Один средний ломтик бекона содержит 43 калории, 3 грамма белка, 0 граммов углеводов и 3 грамма жира.
Хотя говяжий фарш и бекон являются традиционными для спагетти Болоньезе, они богаты жирами и калориями. Министерство сельского хозяйства США рекомендует выбирать постное мясо, поскольку избыточное потребление жиров или калорий может привести к увеличению веса, ожирению и хроническим заболеваниям. Более здоровые виды мяса для спагетти Болоньезе включают нежирный говяжий фарш, куриный фарш и фарш из индейки. В трех унциях постного говяжьего фарша от 90 до 94 процентов содержится 185 калорий и 10 граммов жира.Фарш из курицы и индейки содержит 199 калорий и 11 граммов жира на порцию объемом 3 унции.
Полезны ли спагетти Болоньезе? Анализ питания и полезные советы
Спагетти-болоньезе, неизменно любимый всей семьей, — это блюдо, о питании которого вы, возможно, не уделяли особого внимания. Многие люди задаются вопросом, полезны ли спагетти-болоньезе и полезны ли они для вас или нет.
Хотя точное происхождение макаронных изделий остается неясным, как и всех отличных продуктов, это лишь вопрос времени, когда они станут популярными в других странах.По этой причине пасту сейчас едят во всем мире.
Подробнее …
Существуют сотни блюд из пасты, но, вероятно, самым известным и любимым из них являются спагетти-болоньезе. Британцы, возможно, приняли курицу тикка масала в качестве своего национального блюда, но спагбол по-прежнему пользуется огромной популярностью.
Между тем австралийцы сделали еще один шаг; спагетти болоньезе — это блюдо, которое чаще всего готовят дома и чаще всего заказывают в австралийских ресторанах! Итак, есть много причин, чтобы поставить его в центр внимания по вопросам питания…
Подумайте о пасте, мясе, сыре и соусе, и, скорее всего, вы начнете задаваться вопросом, как вообще спагетти болоньезе могут быть достаточно полезными, чтобы быть питательной едой.
Этот рецепт — прекрасный пример того, как несколько хитростей здесь и там могут превратить потенциальную катастрофу в почти идеально сбалансированную еду.
Вы можете сделать спагетти болоньез полезным выбором в своем плане питания. Не только для тех, кто упорно тренируется, но и для тех, кто стремится похудеть или сохранить свой вес.
При приготовлении спагетти-болоньез в домашних условиях все компоненты могут быть адаптированы для улучшения питания блюда. Не волнуйтесь, вкус и текстура останутся хорошими — вы даже можете предпочесть некоторые из приведенных ниже предложений.
В большинстве стандартных рецептов спагетти-болоньез макароны, фарш из говядины, томатный соус и немного сыра.
Итак, давайте рассмотрим каждый из этих компонентов и посмотрим, что предлагается и как можно сделать какие-либо улучшения.
Без макарон не было бы спагетти-болоньезе
В основе этого блюда — макароны, которые, как многие из вас уже знают, являются отличным источником углеводов, подпитывающих мышцы.
В конце концов, не секрет, что многие спортсмены на выносливость регулярно включают макароны в свой рацион. Паста также содержит полезное количество белка и практически не содержит жира, что объясняет ее популярность среди спортсменов и любителей фитнеса.
Однако большая часть макаронных изделий, покупаемых в супермаркетах и подаваемых в ресторанах, — это белые макаронные изделия, которые, несмотря на то, что они хороши, не соответствуют питательным качествам нерафинированных макаронных изделий из цельной пшеницы. Просто эта простая замена в следующий раз, когда вы сделаете спагетти-болоньезе, будет означать, что вы перезарядите питание.
В макаронных изделиях из цельнозерновой муки не только больше клетчатки, но и значительно выше содержание витаминов, минералов и незаменимых жирных кислот — сравните их с таблицей ниже.
Да, он немного более текстурирован, чем белая паста, но многие люди на самом деле предпочитают цельнозерновой сорт после того, как съели его несколько раз.
И пока вы это делаете, почему бы не выбрать вариант из цельнозерновой органической продукции? Ценовая надбавка по сравнению с неорганическими продуктами обычно минимальна, и не только органические продукты, как правило, богаче микроэлементами, но вы также получаете дополнительный комфорт, зная, что ваша паста не содержит остатков.
Мясо — важный источник питательных веществ в здоровых спагетти-болоньезе
В большинстве рецептов спагетти-болоньезе в качестве «болонской» части блюда используется говяжий фарш.
Нежирная говядина является отличным источником белка и богата витаминами группы B, а также такими минералами, как железо и цинк. Однако большая часть доступного говяжьего фарша производится из более дешевых и жирных кусков говядины, а это означает, что он содержит много несущественных насыщенных жиров — не подходит ни для трудолюбивых мышц, ни для талии.
Если вы используете говядину, лучше всего либо купить самый постный говяжий фарш (проверьте содержание жира на этикетках), либо предварительно отварить говядину и слить весь лишний жир, прежде чем добавлять его в соус для болоньезе.
Если вы действительно хотите уменьшить жир, еще лучший вариант — заменить фарш из индейки говядиной. Например, в индейке содержание жира может составлять менее 5%.
После приготовления его текстура очень похожа на говядину, а из-за томатного соуса сложно сказать, что вы не едите говядину.Попробуйте сами: в следующий раз, когда будете готовить спагетти-болоньезе, используйте индейку — вы можете не заметить изменения вкуса, но ваше тело обязательно заметит изменение в питании!
На самом деле, единственная реальная разница с фаршем из индейки заключается в том, что, когда вы очистите тарелку, вы не почувствуете, что ваш желудок был покрыт свинцом.
Здоровый соус болоньезе
В зависимости от рецепта большинство соусов болоньезе основаны на помидорах и томатной пасте, нарезанном луке, приправах и, возможно, на некоторых других нарезанных кубиками овощах.
Несколько доработок соуса для спагетти болоньезе могут улучшить питательные качества блюда.
Эти ингредиенты богаты рядом витаминов, таких как витамин А, а также являются хорошим источником антиоксидантов, например ликопина из помидоров. Однако некоторые рецепты включают в себя довольно много масла и / или сливок, которые добавляют нежелательные насыщенные жиры.
Но вы можете легко обойти это, используя всего пару столовых ложек оливкового масла для обжаривания лука и заменив сливки и масло на немного дополнительной томатной пасты и воды.
Если вы выберете готовый соус в банке, обязательно внимательно проверьте этикетки.
Многие бренды не только содержат много жира, например, растительного масла, но также содержат много добавленного сахара и соли. Это связано с тем, что использование большого количества помидоров, свежей зелени и приправ для приготовления соуса обходится дорого. Добавляя больше воды и крахмала, а затем компенсируя полученный мягкий вкус добавлением соли, сахара и жира, производители получают больше прибыли. Вы были предупреждены.
Сыр
Завершающим штрихом к любому блюду из спагетти-болоньез является хорошая посыпка сыром, которая также улучшает пищевую ценность блюда.
Хорошая посыпка сыром, непосредственно перед подачей на стол, действительно поражает
Он не только идеально дополняет комбинацию пасты и соуса, но и немного сыра также увеличивает питательную ценность блюда, обеспечивая полезное количество кальция. .
Однако тип сыра, который вы выбираете, может существенно повлиять на общее содержание жира в еде в целом.
Полножирный чеддер обеспечивает более 8 граммов жира на унцию, тогда как полужирный чеддер обеспечивает около 4 граммов. Это станет хорошей заменой здоровой спагетти-болоньезе.
Но если вы действительно хотите уменьшить жир, не жертвуя вкусом, всегда есть сыр пармезан. Его сильный вкус означает, что вам нужно всего лишь небольшое количество, чтобы получить этот исключительно важный сырный аромат.
Приготовление спагетти-болоньезе, полезных и питательных
Приготовьте это блюдо со спагетти из цельнозерновой муки, фаршем из индейки и обезжиренным домашним соусом, и вы уже получили еду, богатую сложными углеводами, белками и многими другими ингредиентами. питательных веществ и в то же время с низким содержанием жира.
Но насколько полезны спагетти-болоньезе? Можно ли сделать спагетти болоньез более полезными и полезными для вас?
В отличие от многих «мясных и зерновых блюд», добавление сыра в спагетти-болоньез восполняет недостаток кальция.
Фактически, единственный реальный пробел в списке питательных веществ — это витамин C.
Хороший способ повысить содержание C — это добавить свежемолотые помидоры в соус болоньезе на последних этапах приготовления. Сырые помидоры богаты витамином С (пара помидоров среднего размера содержат чуть менее 20 мг витамина С — это треть от рекомендуемой дневной нормы), и если их приготовить легко и недолго, потери витамина С минимальны, и они к тому же сохраню гораздо больше аромата.
И если вы хотите еще больше улучшить содержание C, вы всегда можете подать спагбол с красивым зеленым салатом, который, в конце концов, предпочитают итальянцы!
Содержание питательных веществ в белых макаронах по сравнению с цельнозерновыми
Обратите внимание на более высокий уровень клетчатки, минералов и витаминов группы В в цельных макаронных изделиях. Можно ожидать, что органические цельные макаронные изделия все же будут иметь более высокий уровень минеральных веществ. Простой способ улучшить питание спагетти-болоньезе — поменять спагетти.
Макаронные изделия из цельнозерновой муки (на 100 г) |
||
---|---|---|
902 902 905 902 905 | ||
Австралийская база данных о составе пищевых продуктов — Выпуск 1. Канберра: FSANZ. Доступно на сайте www.foodstandards.gov.au
Итак, вот и все.
С некоторыми корректировками, спагетти болоньезе может стать здоровой и регулярной частью плана питания вашей семьи.
Если вы хотите попробовать приготовить его самостоятельно, но не знаете, с чего начать, можете следовать моим инструкциям по рецепту. Как всегда, я вас прикрыл!
Fettucine Bolognese
Возможно, еда, которую я готовлю чаще всего; Феттучини болоньезе согревает и доставляет удовольствие, когда на улице холодно, но при этом свежо и сытно в летние месяцы.Бесплатный рецепт включает макросы и штрих-код MyFitnessPal для быстрого и удобного отслеживания.
Ключевые выводы, чтобы решить, насколько полезны спагетти-болоньез
Всего несколько настроек, и вы станете победителем с этим блюдом:
- Получите дополнительный кальций с (небольшой) посыпкой пармезаном
- Используйте макароны из непросеянной муки для большего количества питательных веществ
- Повысьте уровень витамина С с помощью свежего зеленого салата или нескольких свежих помидоров, добавленных непосредственно перед подачей на стол
Спагетти Болоньезе: будь крепким
Еще одна итальянская классика, которая не должна быть такой калорийной, как вы ожидаете.Тщательно контролируя размер порций с макаронами, и используя постный фарш, вы получите «правильный» обед, но все же менее 400 калорий.
Чтобы получить еще меньше калорий, те, кому нужно, могут заменить обычную пасту на цуккини или спагетти с морковью.
Спагетти болоньезе просто восхитительны в любое время года, в любую ночь недели, они любимы всей семьей, даже моей суетливой связкой!
Распечатать
часы значок часов
Описание
Вкусная, насыщенная итальянская классика без калорий
250 г сушеных спагетти
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
500 г нежирного стейка, фарш
Банка нарезанных помидоров
Четверть тюбика томатного пюре
Базилик сушеный
Орегано сушеный
соль и черный перец по вкусу
- Нарезать кубиками 1 среднюю луковицу и обжарить на сковороде с толстым дном, пока не станут мягкими с 2 очищенными и мелко нарезанными зубчиками чеснока.
- Добавить в сковороду постный фарш для стейка и поджарить.
- Добавьте одну банку нарезанных помидоров, четверть тюбика томатного пюре, чайную ложку сушеного базилика и чайную ложку сушеного орегано.
- Перемешайте, затем доведите до кипения, затем просто дайте макаронам слегка пузыриться, пока готовятся макароны.
- В отдельной кастрюле довести воду до кипения и добавить спагетти. Варить спагетти 15 минут до полной готовности.
- Слить спагетти, смешать с соусом и подавать.
Банкноты
Вегетарианцы могут использовать куриный фарш вместо говяжьего -305 калорий на порцию
Замена говяжьего фарша на фарш из индейки — всего 355 калорий на порцию
.