Содержание

Калорийность Бульона — Сколько калорий в бульоне?

Бульончик – это вкуснятина, которая используется как основа для подливок, соусов, ризотто и конечно для супчиков. Блюда, приготовленные с «участием» бульона – более калорийные, чем бульончик «в собственном соку». Начинаем все по порядку.

Калорийность бульона на 100 грамм продукта

Из свинины

Энергетическая ценность 40 ккал.

Из говядины

В среднем 30 ккал.

Куриного, филе

Энергоценность 15 ккал.

Рыбного

26 ккал.

Грибного

5 ккал.

Овощного

12 ккал.

Сколько калорий в тарелке мясного бульона?

С учетом того, что в тарелке в среднем 200 — 250 мл.

Калорийность в среднем (зависит от состава) составляет от 28 до 45 ккал. на 100 грамм. Итого: в 1 (одной) тарелке (200 мл.) = от 56 до 90 ккал.

Бульонные рекомендации

  • Бульон охлаждайте, когда решите помещать его в холодильник

Для охлаждения нужно сделать несколько шагов. Наливайте в раковину водичку. Опускайте туда посуду, в которую налит бульончик. А лучше лед добавить. Так процесс охлаждения пройдет гораздо быстрее.

  • Не солите и не подсаливайте бульончик

Дело не в «испорченности» вкуса, а в том, что это вредно, если можно так выразиться. Ну, не можете без соли – берите ее совсем – совсем чуточку. Пол-ложечки, ложечку чайную, щепоточку. Больше – нельзя.

Как варится бульон?

Его варят очень просто. Снимайте накипь, чтобы сохранять бульонную прозрачность. Нужен медленный огонь. На таком огоньке и варите бульон.

Чтобы бульончик получился вкуснее – добавляйте специи. Такие, названия которых вы сейчас прочтете. Травы, перчик – порошочек, лист лавровый. Если вы решились добавить сушеные травы – используйте их совсем маленькое количество.

Бульон лучше процедить. Но для начала вынимайте из бульона всю тверденькую массу, которую уже и использовать не надо. Установите фильтр на воду (совершенно чистую). И, когда в кастрюльке остается немножечко бульона, остановите процесс процеживания.

Суп из полбы на мясном бульоне

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Сколько калорий в бульоне курином, говяжьем и кубиках

С давних времен бульон считается отличной пищей для больных, восстанавливая силы и благотворно влияя на организм в целом. Так, например, куриный бульон рекомендуют при простудных заболеваниях, ведь он содержит лизоцим, который способствует выздоровлению. Также, данное вещество борется с различными микроорганизмами. С другой стороны, все бульона благотворно влияют на организм больного человека, разжижая кровь, а значит, препятствуют образованию тромбов. Узнать стоимость бульона и других продуктов вы можете в меню макдональдса.

И наконец, бульон помогает расслабиться, из-за чего его часто пьют перед сном. При этом, сколько калорий в курином, говяжьем, мясном бульоне зависит от жирности мяса, так, куриный бульон содержит на 100 грамм продукта около 210 калорий.

Перед ответом на вопрос сколько калорий в бульоне, курином, говяжьем, мясном, необходимо сказать, что мясной бульон содержит такие полезные вещества, как: цинк; магний; фосфор; витамины группы В и так далее. Все эти вещества необходимы для жизнедеятельности нашего организма. Так, например, магний улучшает работу нервных клеток, помогает им в борьбе с усталостью.

Интересно, что на целебный состав бульона влияет то, что используется для его приготовления. Потому как бульоны бывают разные и от того что в него входит зависит сколько калорий будет в бульоне. Одним из свойств бульона является нормализация давления крови, но стоит помнить о том, что это не метод лечения, а простое разовое воздействие.

Интересно, что бульоны употребляет в пищу не только как готовый продукт, но также на их основе приготавливают большое количество разнообразных блюд. В первую очередь, это супы, в основе которых часто используется именно мясной бульон.

Сегодня индустрия пищевых продуктов предлагает уже готовые растворимые бульона, а сколько калорий в бульоне из кубика? Так, например, на 250 миллилитров продукта бульон содержит следующее количество калорий: жирный 22 калории; светлый 12 калорий.

В целом тот факт, сколько калорий в бульоне напрямую зависит от того, какое мясо вы используете для его приготовления, и конечно, количество это мяса. Если для приготовления бульона использовать 300 грамм говядины на 1 литр воды, то калорийность полученного говяжьего бульона составляет 60 калорий на 100 грамм продукта. Если вы соблюдаете диету или просто считаете количество потребляемых вам калорий, то знание того, сколько калорий в курином, говяжьем, мясном бульоне, поможет вам оставаться стройными, красивыми и чувствовать при этом себя превосходно весь день!

Просмотров страницы: 105

Свиной бульон. Калорийность свиного бульона



Свойства свиного бульона

Пищевая ценность и состав |
Витамины |
Минеральные вещества

Сколько стоит свиной бульон ( средняя цена за 1 )?

 


Свое оригинальное название такой жидкий продукт питания как бульон получил благодаря французскому глаголу bouillir, что в дословном переводе означает «кипятить». В кулинарии под бульоном понимают навар, приготовленный на основе мяса, овощей, рыбы, а также воды, специй и пряностей. Считается, что бульоны — это блюда-аперитивы, которые помогают возбудить аппетит перед основной трапезой.


По данной причине бульоны обладают гораздо меньшими питательными свойствами, чем супы. Однако, именно бульоны помогают быстро восстановить силы ослабленного человеческого организма после перенесенных тяжелых заболеваний. Помимо того, бульоны гораздо быстрее и лучше усваиваются, чем любые другие готовые кулинарные изделия.


Свежеприготовленные бульоны используют в лечебном питании при расстройствах желудочно-кишечного тракта или отравлениях пищеварительной системы. Бульоны стали неотъемлемой частью общемировой кулинарной традиции еще на заре зарождения человеческой цивилизации. Все дело в том, что еще в первобытные времена люди стали употреблять в пищу не только обжаренное на костре, но и сваренное в воде мясо животных.


После варки мяса оставался вкусный и питательный бульон, который быстро пришелся по вкусу людям. С течением времени на основе бульонов стали изготавливать другие кулинарные изделия, например супы, подливки или соусы. Во многих национальных кулинарных традициях особой популярностью пользуется свиной бульон. Этот продукт можно причислить к одним из старейших кулинарных изделий, которые люди употребляют в пищу ан протяжении тысячелетий.


Свиной бульон относится к мясным разновидностям продукта. Стоит отметить, что многие современные диетологи говорят о том, что свиной бульон приносит больше вреда, чем пользы человеческому организму. Ученые выяснили, что в процессе приготовления свиного бульона в готовое блюдо попадают экстрактивные соединения, которые наносят ущерб пищеварительной системе человеческого организма.


Помимо того, частое употребление в пищу свиного бульона может значительно ухудшить состояние при артрите, болезнях кровеносной системы, а также подагре. Связано такое положение вещей с наличием в составе свиного бульона пуриновых оснований. Стоит также отметить, что свиной бульон получает некоторое количество вредных соединений непосредственно из самого мяса, поскольку в настоящее время в животноводстве используют комбикорма и другие пищевые добавки в рационе питания домашних животных.


Калорийность свиного бульона пожалуй имеет самые высокие показатели среди всех разновидностей продукта. Средний уровень калорийности свиного бульона ,приготовленного по классической рецептуре составляет около 40 Ккал, которые содержатся в 100 граммах готового кулинарного изделия. Профессионалы утверждают, что свиной бульон может стать полезным и питательным блюдом, если грамотно подойти к выбору исходных ингредиентов блюда и соблюсти все правила приготовления кулинарного изделия.

Калорийность свиного бульона 40 кКал

Энергетическая ценность свиного бульона (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):


Белки: 21.67 г. (~87 кКал)
Жиры: 8 г. (~72 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 217%|180%|0%

Рецепты с свиным бульоном



Пропорции продукта. Сколько грамм?


в 1 чайной ложке 5 граммов
в 1 столовой ложке 18 граммов
в 1 стакане 250 граммов

 

Пищевая ценность и состав свиного бульона

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 17130


сколько калорий в 100 граммах бульона из грудки без кожи? БЖУ и количество ккал блюда из бедра курицы с лапшой (вермишелью)

Куриный бульон – продукт весьма популярный, но многие люди не могут сразу дать однозначный ответ относительно того, насколько он питателен. С одной стороны, здесь получается едва ли не одна вода, пусть и слегка жирная, с другой, люди после тяжелых болезней восстанавливаются именно благодаря питательному наваристому бульону. Если же вас этот вопрос интересует не только из праздного любопытства, но и от большого внимания к собственному здоровью и сохранению стройной фигуры, то его обязательно стоит рассмотреть внимательнее.

Состав

Основным компонентом бульона является обыкновенная вода. В ней, безусловно, присутствует незначительное количество компонентов БЖУ, витамины, минералы и кислоты, выварившиеся из курятины, однако, переоценивать их значение не следует – мясо, даже вывариваемое на протяжении нескольких часов, все равно остается более полезным, чем его отвар.

Когда говорят о пользе бульона для восстановления организма, имеют в виду, что он (в не самом жирном виде) не имеет каких-либо существенных ограничений по употреблению, а после хирургических операций на органах пищеварения только столь легкая пища и является позволенной. Справедливо также и утверждение о том, что именно из подобного супчика все полезное усваивается максимально легко и быстро, но все же остается вопрос, как много там этих полезных компонентов.

Словом, бульон – продукт хороший, но если у вас нет каких-либо противопоказаний по употреблению других продуктов, не ограничивайтесь только им.

Нельзя не отметить еще и тот момент, что для варки бульона советуют использовать по возможности домашнюю курицу, тогда как бройлеры для этих целей подходят намного хуже. Вызвано это не только тем, что бройлеры быстро развариваются, превращаясь в кашу, – просто курица отдает в навар не только полезное, но и вредное.

Птица, выращенная промышленным путем, наверняка достигла крупных размеров в кратчайшие сроки благодаря биологически активным добавкам – гормонам и лекарствам, которые, попав в человеческий организм из бульона, могут нанести серьезный ущерб здоровью. Домашняя курица обычно в куда большей степени соответствует элементарным экологическим требованием, потому употребление любых продуктов из нее сопряжено с более низким риском.

Калорийность и пищевая ценность

Нужно понимать, что калорий в курином бульоне может быть принципиально разное количество – на 100 граммов продукта может приходиться и 20, и 200 ккал. Больше всего на этот момент влияют два показателя: какая часть тушки была использована (каждая часть обладает своей калорийностью, что еще больше усугубляется разницей из-за упитанности конкретно взятой курицы) и каковы пропорции воды и мяса.

На самом же деле факторов значительно больше: брали вы мясо с кожей (она всегда наиболее жирная и потому калорийная) или без нее, сливалась ли первая вода, и была ли открыта крышка во время варки, выпуская пар и увеличивая долю сухой массы. Значение имеет даже продолжительность варки, ведь курица, отдавая основную долю ценных веществ в первые минуты обработки высокой температуры, все же продолжает понемногу повышать их концентрацию в бульоне на протяжении довольно длительного времени.

Если вы собираетесь употребить отвар вместе с мясом, из которого оно приготовлено, а никаких других ингредиентов в процессе добавлено не было, то калорийность будет равна калорийности всего использованного мяса, поскольку калории из блюда никуда не деваются, а вода или соль сами по себе содержат 0 калорий.

Для того чтобы определить точную калорийность бульона без учета мяса, придется использовать уже более сложную формулу. Для начала отыщите энергетическую ценность сырого мяса разных частей тушки, а затем той же части, но уже в отварном виде – так вы узнаете усредненное количество калорий, отдаваемое именно этим мясом при варке.

Чтобы упростить вам задачу, мы уже посчитали эти показатели для 100 граммов мяса каждого вида: так, диетические бедра и окорочка отдают примерно по 9-10 ккал, грудина (филе) – 18 ккал, крылышки – 50-55 ккал, шейки – 120 ккал, а чемпионом по наваристости считают спинки – они отдают целых 160 ккал! Зная эти цифры и вес использованного мяса, можно посчитать, сколько оно способно отдать калорий воде в целом. После этого остается только разделить суммарную калорийность всего бульона на количество стограммовых порций готового продукта – вот и искомый показатель.

Если вы варите бульон из целой курицы, задача подсчета калорий может оказаться более сложной, поскольку в интернете удастся найти лишь очень усредненный показатель ее общей калорийности, который часто далек от реальности. Если проявить педантичность, искомую цифру можно найти, разделив тушку на вышеописанные части и взвесив каждую из них. Средняя калорийность такого отвара обычно оценивается в 20-40 ккал, то есть он занимает промежуточное положение между диетическими и наваристыми бульонами, располагаясь ближе к первым.

Что же касается БЖУ, то высчитывать здесь особо нечего – содержание всех основных нутриентов в таком продукте относительно невелико. По крайней мере, средний диетический бульон с калорийностью в 15 ккал содержит в стограммовой порции всего 2 грамма белка, 0,5 грамма жира и 0,3 грамма углеводов.

Впрочем, нужно учитывать, что процент белков и углеводов вряд ли сильно возрастет, а вот использование спинок или шеек, а также добавление в кастрюлю мяса с кожей способно повысить жирность многократно.

Как рассчитать количество килокалорий в бульоне с другими ингредиентами?

Если же бульон – ваше любимое блюдо, но не в виде банального куриного отвара, а в формате супчика с добавлением некоторых других популярных ингредиентов, то формула подсчета точного количества калорий может возрасти многократно. Все дело в том, что можно было бы просто умножить калорийность стограммовой порции дополнительного ингредиента на его вес, благодаря чему получаем общую калорийность этого продукта в бульоне, а затем прибавить получившуюся цифру к калорийности мяса и, разделив все на общий объем итогового продукта, получить искомое.

Проблема заключается в том, что тот же картофель или вермишель, как и мясо, развариваются, и отдают воде часть своей калорийности, но их никогда не извлекают из бульона, в отличие от курятины, а количество гущи непосредственно влияет на калорийность каждой отдельной порции. Остается полагаться лишь на то, что все порции получатся примерно равными и пропорциональными, однако, все равно подсчеты не будут лишены определенной условности.

Если даже простой бульон из воды и мяса предполагал весьма сложный подсчет калорийности, зависящий от череды факторов, то увеличение ингредиентов еще больше усугубляет такую ситуацию. На всякий случай мы подскажем, сколько в среднем калорий может содержаться во всех популярных разновидностях куриного бульона, доведенного до уровня супа, но относиться ко всем этим цифрам стоит с определенной критичностью, ведь отклонения возможны в любой мелкой детали.

Обратите внимание, что во всех случаях не берется во внимание сама курятина – ее добавление способно в несколько раз повысить указанные цифры.

Итак, средний куриный бульон с домашней лапшой имеет существенно повысившуюся калорийность – здесь уже 76 ккал в стограммовой порции. Новый компонент добавил очень много углеводов, их содержание выросло до 12 грамм, отсюда и новые калории, а содержание белков и жиров выросло лишь вдвое – до 4 и 1 грамма соответственно.

Популярен и куриный бульон с яйцом. В нашем случае предполагается, что на каждый литр такого отвара нужно шесть средних куриных яиц. При равномерном распределении нового ингредиента средняя калорийность блюда оказывается около 50-52 ккал на 100 граммов. Столь скромный показатель связан с тем, что количество углеводов остается практически неизменным, а жиров – вырастает в 6-7 раз, но все равно их остается лишь 3-3,5 грамма. Наиболее важным компонентом БЖУ в этом случае оказываются белки, которых в стограммовой порции уже почти 5 грамм.

Куриный суп с рисом и овощами – еще одно известное блюдо на основе бульона, по количеству ингредиентов оно однозначно самое сложное из всего вышеописанного. Тут все сильно зависит от точных пропорций. Наш расчет основывается на рецепте, где на 2 литра воды берут 400 грамм куриных бедер, 150 грамм картофеля, 3 столовых ложки риса, а также по одной средней луковице и морковке. Благодаря тому, что значительную часть блюда составляют низкокалорийные овощи, энергетическая ценность оказывается весьма небольшой – около 37 ккал. Все компоненты БЖУ несколько увеличивают свою долю, но не столь существенно: белков здесь 2,8 грамма, жиров – 1,5 грамма, а углеводов – чуть больше 3 грамм.

Применение в диетическом питании

Хотя куриный бульон многими воспринимается как слишком жирный, а потому плохо совместимый с похудением, на самом деле диетологи часто советуют включать его в рацион для снижения веса. Смысл его употребления заключается в том, что хоть в нем и не содержится огромного количества полезных компонентов, зато они всасываются практически мгновенно и в полном объеме, за счет чего организм не ощущает себя ослабленным. Дополнительный обман для мозга заключается еще и в том, что желудок-то полный, потому есть вроде бы и не хочется, однако, большинство объема – это ведь обыкновенная вода. Поскольку такой продукт все же не является простой водой и способен дать организму много полезного, его часто включают в различные диеты.

Тут следует понимать две вещи. Во-первых, бульоном еще можно наесться один раз, но все время сыт им не будешь, и даже если есть больше не хочется, только из этого продукта организм просто не может получить все необходимое. Это означает, что рацион все равно нужно разнообразить, добавляя в него хотя бы свежие овощи или фрукты, а то и мясо из того же бульона. Во-вторых, специалисты могут порекомендовать диету для похудения на относительно постном отваре, тогда как тот бульон, на поверхности которого буквально плавают куски жира, ничуть не поможет достичь поставленной цели.

Если это нехитрое блюдо вам очень нравится, и вы готовы попробовать похудеть благодаря регулярному употреблению его легких версий, обратите внимание на несколько не самых очевидных советов, которые помогут снизить итоговую калорийность продукта:

  • снимать пену с бульона нужно обязательно, поскольку именно в ней собирается все вредное, а ведь шлаки и токсины обычно способствуют набору веса, а не наоборот;
  • сливание первой воды после закипания во многом обусловлено теми же причинами, что и снятие пены, кроме того, в том же первом бульоне обычно остается и большая часть жира;
  • для легкости готового отвара нужно, чтобы мяса было существенно меньше, нежели воды – обычно пропорция должна быть хотя бы 1: 2, но перевес в пользу воды может быть и куда более существенным;
  • куриная кожа обладает максимальной жирностью в любой части тушки – даже там, где под ней располагается диетическое мясо, потому ради похудения ее обязательно нужно срезать, ведь она увеличивает калорийность в несколько раз;
  • если в качестве основы для бульона выступило мясо на кости, то слишком долго варить его не рекомендуют – выделяемый желатин способен повысить энергетическую ценность продукта, потому не способствует похудению.

Отзывы и результаты

Куриный бульон – это уникальное блюдо, испортить которое практически невозможно, что подтверждают многочисленные комментарии в сети. Для многих отвар из сытной курочки является любимым блюдом даже без каких-либо добавок, однако, хозяйки нередко изобретают более сложные супы на его основе. Все пользователи отмечают, что такое блюдо относится к сытным – достаточно даже сравнительно маленькой порции, чтобы наесться полностью и надолго. Хороший навар быстро восстанавливает организм после тяжелых болезней и помогает вернуть физические силы после тяжелой работы.

В то же время располнеть благодаря такому блюду, даже если в его употреблении нет никакой меры, невозможно. По крайней мере, это утверждение справедливо в ситуации, когда его едят без мяса, которое стало для него основой – калорийность продукта слишком низка, его просто не получится съесть так много, чтобы получить лишние калории. Хотя диет, состоящих исключительно из бульона, не существует, все же значительное увеличение его доли в повседневном меню положительно сказывается на фигуре, если только не дополнять бульон вредной жирной пищей.

О том, как приготовить куриный бульон, смотрите в следующем видео.

🍇 Щи На Мясном Бульоне Калории

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Jan 8, 2016 — Если варить их на мясном бульоне, то энергетическая ценность станет больше. Щи с мясом показывают 55 ккал на 100 грамм. Информация о пищевой ценности продукта: Щи Diet & Diary Ваш путь. Щи на мясном бульоне. Таблица калорийности супов для тех, кто следит за своим весом и подсчитывает калории. Суп щи со свежей капустой: калорийность и баланс БЖУ готового блюда. Щи свежие, приготовленные на мясном бульоне (говядина) с добавлением.

Щи На Мясном Бульоне Сколько Калорий

Правильное питание невозможно без подсчета энергетической ценности рациона. К примеру, взрослому человеку в день требуется от 2000 до 3000 ккал, в зависимости от его вида деятельности. На самом деле, работа в офисе и работа в угольной шахте предполагает различные физические усилия. Чтобы не превысить рекомендованную дневную норму в 2000 ккал и тем самым не набрать лишний вес, рекомендуется знать калорийность блюд. Таблица вторых блюд, фастфуда и десертов представлена в нашей статье. Сколько “весит” борщ Итак, полноценный обед не обходится без первого блюда.

Как правило, хозяйки варят супы на мясом или рыбном бульоне, с добавлением овощей, круп и прочих ингредиентов. Их невелика, главное, следите за тем, чтобы в блюдо при подаче не добавляли чересчур много сметаны или майонеза. Салат с оливками и шампиньонами. Перед вами таблица калорийности первых блюд: Первые блюда, калорийность Название блюда Количество ккал на 100 граммов продукта Борщ 49 Суп с вермишелью 133 Гороховый суп на воде 54 Суп ‘Харчо’ 75 Щи с мясом 55 Окрошка с мясом на квасе 52 Щи постные из свежей капусты 31 Уха 46 Овощной суп на мясном бульоне 43 Рассольник 42. Таблица калорийности приготовленных блюд: что мы едим на “второе” На обед вторым блюдом чаще всего хозяйки подают гарнир – рис, гречку, другую крупу — и что-нибудь мясное или рыбное. Также дополнением может быть салат или соус. Ужин, если в доме есть мужчины, также часто не обходится без мяса или чего-нибудь посытнее.

Перед вами калорийность вторых блюд: таблица включает в себя также самые популярные гарниры и основные угощения. Вторые блюда, калорийность Название блюда Количество ккал на 100 граммов продукта Картофельное пюре 65 Макароны отварные 133 Жареная картошка 154 с грибами 119 Солянка с говядиной 100 Запеканка из рыбы и картофеля 112 ‘Ленивые’ голубцы 124 Фаршированный мясом перец 160 Яичница 119 Каша гречневая с маслом 112 Рыбные котлеты 259 Треска с овощами 117 Треска в панировочных сухарях 373 Жареная курица 266 Вареное куриное филе 153 Куриные котлеты 382 Цыпленок с различными овощами 99 Тушеная телятина 103 Жаркое из свинины 225 Жареная свинина 278 Котлета ‘говядина плюс свинина’ 284 “Ежики” с рисом 187.

Калорийность блюд: таблица калорийности салатов Итак, различные овощные миксы – прекрасная замена жирным и “тяжелым” блюдам. Какова же энергетическая ценность популярных салатов? Она указана в таблице ниже.

Калорийность салатов Название блюда Количество ккал на 100 граммов продукта Салат из сырой моркови и свеклы с маслом 60 Салат овощной с лимонным соком 25 Салат из огурцов и нежирной сметаны 33 Салат из яблок и моркови 59 Салат ‘Огурцы-помидоры’ 32 Салат из овощей с майонезом 192 Селедка под ‘шубой’ 183 Как видим, калорийность даже самой большой порции салата из овощей не превысит 150 ккал. В сравнении с полноценным вторым – это такая малость. Калорийность десертов. Итак, третьим в списке полноценного обеда выступает десерт. Он же может служить полдником, либо перекусом перед ужином. Итак, какова энергетическая ценность самых популярных десертов? Кстати, это достаточно внушительные цифры.

Поэтому лучше всего есть десерты в первой половине дня, чтобы те калории, что они вам принесли, к вечеру были потрачены. А лучше вообще ‘на сладкое’ есть либо печь изделия самой, применяя при этом сахарозаменители. Таблица калорийности десертов Название блюда Количество ккал на 100 граммов продукта Чизкейк 680 Тирамису 450 Штрудели и пирожки из теста “Фило” около 200 Зефир, пастила или мармелад около 300 Мороженое 150 Изделия из заварного теста в пределах 300 Печенье, вафли 450-550 Изделия из бисквитного теста 280 Калорийность фастфуда. Лазанья химический состав. Итак, вы решили придерживаться принципов правильного питания и не превышать калорийность своего рациона. Вот несколько советов, как сделать блюдо немного “легче” в плане энергетической ценности. Во-первых, супы варите на курином или Также подойдет и рыбный. Конечно, суп, сваренный на свиной косточке, вкусен, но очень уж калориен.

Вторые блюда лучше всего готовить в пароварке или на гриле, запекать или, в крайнем случае, жарить на минимальном количестве масла. Вместо свинины предложите на второе баранину или телятину, можно также курицу или индейку – калорий не слишком много, а вкус опять-таки отменный. И не заправляйте майонезом салаты! Для овощей прекрасно подойдет нежирные сметана или натуральный йогурт, заправка на лимонном соке или бальзамическом уксусе. А вот от фаст-фуда лучше отказаться вообще. Итак, в нашей статье была рассмотрена таблица блюд – первых, вторых и салатов — а также даны советы, как уменьшить энергетическую ценность рациона.

Надеемся, рекомендации и таблицы помогут вам соблюдать принципы правильного питания и попросту не переедать.

Как выбирать пищу на каждый день — Похудеть и не толстеть без чудо-диет, фитнес-клубов и прочей магии

Как выбирать пищу на каждый день — Похудеть и не толстеть без чудо-диет,
фитнес-клубов и прочей магии — Сидоров С.В.

 Сидоров С.В.


Похудеть и не толстеть

без
чудо-диет, фитнес-клубов и прочей магии



Часть 2. Проблему решаете
вы!

Начнём с некоторых общих положений.

1. Блюда, приготовленные, казалось бы, из одних и тех же продуктов, могут
существенно отличаться по калорийности. Как правило, более жидкие блюда
менее калорийны
, потому что в них питательные вещества сильней
разбавлены водой. Для примера возьмём рисовую крупу. В 100 г молочного супа
из рисовой крупы содержится 66 ккал., а в 100 г рисовой каши на молоке – 97
ккал., т.е. в полтора раза больше.

2. Один и тот же продукт, приготовленный по-разному, может отличаться своей
энергетической ценностью. Продолжу пример, приведённый ранее. Если в 100 г
рисовой каши на воде содержится всего 78 ккал., то в отварном рассыпчатом
рисе – уже 113 ккал. Снова почти в полтора раза! Впрочем, плюс-минус 35
килокалорий – не так уж много, ведь энергетическую ценность отварного риса
можно довести и до 350 ккал. за счёт выбора наиболее питательного сорта
рисовой крупы. А если рис сварить не на воде, а на мясном бульоне, добавить
в него обжаренное мясо, фрукты, орехи, сливочное масло, то калорий станет
ещё больше. Обычно наибольшую калорийность приобретают жареные продукты,
так как при жарке щедро добавляется масло или жир. Отварные продукты менее
калорийны, поскольку часть питательных веществ «забирает» вода, которая
после варки превращается в бульон.

3. К высококалорийным продуктам относятся любое масло и любой жир, все
сладости и большинство кондитерских изделий, включая любимый многими
шоколад, а также орехи и семечки. Сухофрукты также весьма калорийны,
поскольку, в отличие от свежих фруктов или компотов, в них почти нет воды.

4. Алкогольные напитки также сильно отличаются своей энергетической
ценностью. Крепкие алкогольные напитки, как правило, очень калорийны. Сто
граммов 96-процентного этилового спирта – это 710 ккал. Даже жирная свинина
не столь калорийна! Если говорить об основных видах алкогольных напитков,
то, например, 100 г водки, коньяка и даже самогона содержат 230-240 ккал.
Энергетическая ценность 100 г пива обычно не превышает 50 ккал., но кто пьет
пиво стограммовыми порциями?

В плане снижения веса у алкогольных напитков есть ещё один недостаток: они
повышают аппетит, а крепкие напитки к тому же надо закусывать, причём
желательно – жирной пищей.

5. Обилие специй, искусственные вкусовые добавки и усилители вкуса – всё это
усиливает аппетит и провоцирует нас есть гораздо больше, чем необходимо.

Итак, сразу исключаем из еды на каждый день всё жареное. Помимо
повышенной калорийности, у жареных блюд есть ещё один минус: в пищу попадают
продукты сгорания жиров. Из еды на каждый день убираем также шоколад,
конфеты, торты, сладкие пироги и пирожные, жирные блюда и бутерброды с
толстым слоем масла, орехи, мюсли и сухие фруктово-ореховые смеси, алкоголь
и острые блюда.
Всё перечисленное в этом абзаце относим к числу
деликатесов, т.е. в небольшом количестве вы можете это есть только за
праздничным столом или в качестве поощрения себя за какой-то существенный
результат.

Из еды на каждый день исключаем также фастфуд. Само слово фастфуд (от
английского fast food –быстрая пища) подразумевает перекусы на ходу, а от
таких приёмов пищи мы полностью отказались. Если вы обожаете «фастфудовские»
блюда, то отнесите их к деликатесам, и, когда до них доберётесь, то ешьте не
спеша.

Из каждодневного меню должны также исчезнуть продукты, содержащие
сомнительные добавки, наполнители, искусственные подсластители и усилители
вкуса
: дешёвые колбасы (даже не надейтесь найти в них мясо!), сухие
блюда быстрого приготовления, сладкая газировка.

Что остаётся на каждый день? Варёное и печёное, но не сладкое и не
жирное. Из напитков – только безалкогольные.

Рассмотрим некоторые продукты и блюда, характерные для нашего меню и наших
магазинов, распределяя и по основным группам. (Узнать энергетическую
ценность почти любого продукта и быстро определить калорийность любой порции
вы можете с помощью справочного инструмента, который находится слева от
текста.)

Супы.
Энергетическая ценность большинства супов, включая холодные (окрошка,
свекольник и т.п.) – 30-50 ккал. на 100 г. Съев 250-граммовую тарелку борща
на мясном бульоне, вы хорошо наполните желудок, но при этом получите лишь 90
ккал. Более калорийны (60-70 ккал. на 100 г) молочные супы (с рисом или
лапшой) и солянки, а также гороховый и фасолевый. Сибирский борщ с мясными
фрикадельками – это целых 80-90 ккал. Зато томатный суп – это всего-то
десяток килокалорий! А нежирные бульоны могут иметь и ещё более низкую
калорийность.

Супы мы, конечно, отнесём к еде на каждый день.

Каши.
Для тех, кто давно не ел кашу, напомню, что она вязкая (не жидкая и не
сухая). Блюдо легко усваивается организмом, сытное и питательное. При этом
каша (гречневая, кукурузная, овсяная, перловая, пшённая, рисовая, ячневая) –
это 80-120 ккал. на 100 г. Но только если вы варите крупу а не кашу быстрого
приготовления из пакета, калорийность которой может быть намного выше из-за
различных добавок.

Ещё одно примечание касается пшённой каши: её рекомендуют исключить из
питания при щадящих диетах, например, в первые полтора-два месяца после
операций на органах пищеварения.

Каша, сваренная на молоке, конечно, получится несколько калорийней, чем на
воде (в среднем примерно на 15 ккал.), но разница не настолько велика, чтобы
отказывать себе в удовольствии, если вы предпочитаете молочные каши.
Например, 100 г овсяной каши на воде имеют энергетическую ценность 88 ккал.,
а на молоке – 102 ккал.

Итак, крупяные каши – это тоже еда на каждый день.

Мучные изделия.
Почти все знакомые нам мучные изделия весьма калорийны. Однако это не
значит, что нельзя похудеть, употребляя продукты из муки. Например, сухие
хлебцы, изготовленные без дрожжей из муки грубого помола и цельного зерна –
это 250-360 ккал. на 100 г. На первый взгляд, довольно много. Но неужели вы
собрались съесть сразу всю упаковку? Один хлебец с супом – пожалуйста! Он
добавит вашему супчику меньше 20 ккал., а если вспомнить, что супы
малокалорийны, то и ничего страшного. Кстати, хотя калорийность хлебцев
приблизительно как у хлеба, зато в них содержится много клетчатки и
углеводов. Поэтому в нашем организме хлебцы легко усваиваются, дают ощущение
сытости и препятствуют усвоению лишних калорий. 2-3 хлебца с кофе или чаем
вполне могут стать основной частью вашего завтрака, причём их можно намазать
маслом или мягким сыром. Только не ешьте хлебцы всухомятку!

Кстати, раз уж речь зашла о
цельнозерновых изделиях, в качестве замены сдобной выпечке на каждый день
подойдут зерновые батончики. Энергетическая ценность одного такого батончика
составляет менее 100 ккал.

Среди мучных изделий сравнительно невысокой калорийностью отличаются
вареники с ягодами, грибами, творогом или картошкой (100-200 ккал.), а макароны,
отварные или даже запечённые с яйцом – это 100-150 ккал. Конечно, если раньше
макароны или вареники вы ели с хлебом, то теперь с этой привычкой надо
распрощаться, и вообще снижать потребление хлебобулочных изделий. Но полностью
отказываться от мучного не стоит, небольшой кусок пиццы или пирога с овощной
начинкой и тонкой корочкой вполне можно включить в меню при похудении.

Итак…

— хлебобулочные изделия полностью или частично заменяем сухими хлебцами;
калорийность хлебцев смотрим на упаковке; не грызём их всухомятку, а едим с
супом, сочным салатом, чаем, кофе или компотом;

— оставляем в меню вареники с нежирной начинкой, а также отварные и
запечённые макароны;

— в меню на каждый день можно оставить несладкие пироги с нежирной начинкой
и тонкой корочкой; пироги должны быть печёными, а не жареными в масле.

Прочие мучные изделия лучше отнести к деликатесам.

Мясо
– обязательный компонент меню, ориентированного на долгосрочную коррекцию
массы тела. Мясо богато белками, которые нужны организму для строительства
клеток. Снижая вес, придётся увеличивать физическую нагрузку, наращивать
мышечную массу, а это невозможно при нехватке белков.

Сначала три истины, которые помогут быстро оценивать калорийность мясных
блюд.

1. Блюда, приготовленные из внутренних органов животных обычно менее
калорийны, чем блюда из мяса (исключение – печень; она по калорийности может не
уступать мясу).

2. На энергетическую ценность мяса влияет способ приготовления. Так, одна и
та же куриная грудка может иметь от 110 до 140 ккал., в зависимости от способа
приготовления. Как правило, меньше всего калорийность, если мясо приготовлено на
пару.

3. На калорийность мяса более всего влияет его жирность. В разных частях
туши она неодинакова. Например, минимальная калорийность свинины 160 ккал.
(постная свинина). Это даже меньше, чем у баранины (210 ккал.) Но жирный свиной
подгрудок даст вам 630 ккал., а шпик – почти 850 ккал.

Насколько велика разница с учётом перечисленных пунктов? Посмотрим на
примере. Говяжьи сердце, лёгкие, рубец, почки и даже печень содержат примерно по
100 ккал. на 100 г. А вот энергетическая ценность говядины (мяса) может
существенно отличаться в зависимости от жирности и способа приготовления: от 110
ккал. (филейная вырезка) до 400 ккал. (жирная жареная говядина). В случае с
мясом разница составляет 3,6 раза!

Низкокалорийно мясо индейки и курицы. Энергетическая ценность грудки индейки
– менее 90 ккал. Куриная грудка – это менее 140 ккал. Ненамного выше
калорийность кроличьего мяса: около 150 ккал.

Жирное мясо: гусь, утка. Их сразу относим к деликатесам.

Деликатесами для нас будет любое жирное мясо. А всё нежирное годится для
меню на каждый день.

Рыба и морепродукты.
Калорийность большинства морепродуктов невелика. Рыба, ракообразные и
моллюски богаты белками и в отварном виде не слишком калорийны (обычно – до 200
ккал.). Калорийность икры и лосося может превышать 250 ккал. Повышенной
калорийностью отличаются некоторые части рыбы, продаваемые отдельно, например,
брюшки сёмги (310 ккал.), печень минтая (около 470 ккал.) или налима (более 600
ккал.).

Наиболее калорийны блюда и консервы из рыбы в масле, а также сушёная,
копчёная и жареная рыба (т.е. рыба, которая в процессе приготовления обезвожена
или «накачана» жирами). Так шпроты имеют жирность 32 г и энергетическую ценность
360 ккал. на 100 г, а печень трески в масле – соответственно 66 г и 613 ккал.

Морепродукты и почти все виды рыбы в отварном и запечённом виде можно
отнести к еде на каждый день (относить или нет – это ещё и вопрос цены).

Лосось, икра, брюшки сёмги, а также печень минтая, трески и налима – это
деликатесы. В ряд деликатесов запишем также вяленую, копчёную и жареную рыбу, а
также рыбные консервы в масле.

Яйца
богаты белками и жирами. Калорийность яиц составляет 155-185 ккал на 100 г.
Наиболее калорийны утиные и гусиные яйца. Яичный белок и желток сильно
различаются по калорийности. Так в курином яйце желток в 8 раз калорийней белка.
Помимо воды и микроэлементов, белок состоит только из белка (логично, не правда
ли?), а в состав желтка входят ещё и жиры с углеводами.

Колбасы.
Колбаса варёная, а также сосиски и сардельки – это 220-340 ккал.
Энергетическая ценность одной сосиски при массе примерно 60 г составляет 150-200
ккал. Много? Совсем немного, если сравнивать с салями и сырокопчёными колбасами,
в которых 500-600 ккал. на 100 г.

Варёные колбасы, сардельки и сосиски оставляем в списке «еда на каждый
день», а копчёные колбасы, если вы их любите, станут для вас деликатесами.

Грибы.
Свежие грибы не очень калорийны, в среднем около 25-30 ккал., а некоторые
виды грибов имеют энергетическую ценность менее 10 ккал. Они сохраняют низкую
калорийность в отварном и маринованном виде. Но только не в жареном. Например,
калорийность свежих белых грибов 34 ккал. на 100 г., маринованных – 24 ккал., а
жареных – 160 ккал. Причём, если у свежих, отварных и маринованных грибов
калории содержатся, в основном, в белках и углеводах, то в жареных калорийность
возрастает за счёт жиров.

Жареные грибы относим к деликатесам, а отварные, солёные и маринованные – к
обычной еде.

Фрукты, ягоды, овощи и зелень
обычно богаты углеводами, а в свежем и отварном виде низкокалорийны.
Исключения их этого правила – несколько экзотических фруктов, из которых в наших
магазинах можно встретить авокадо. Содержание жиров в нём составляет целых 20%,
а его энергетическая ценность свыше 200 ккал. на 100 г.

Кстати, эффективность фруктово-овощных диет для похудения у учёных сегодня
вызывает
сомнения, ведь большинство современных сортов фруктов и овощей выведено
исходя из потребительского спроса. А это значит, что главное в них – не реальная
польза для организма, а вкусовые качества, технологичность хранения,
транспортировки и переработки. В результате в наиболее популярных на рынке
сортах фруктов и овощей, как правило, повышено содержание сахара и снижено
содержание полезных веществ. Так, белый грейпфрут (бледно-жёлтого цвета) гораздо
более полезен для человека, чем красный или розовый. Но во вкусе белого
грейпфрута сильней выражена горечь, поэтому сегодня на рынке его практически
вытеснили красные и розовые сорта. Поэтому слишком увлекаться фруктами и овощами
тоже не следует.

Свежие и варёные фрукты, ягоды, овощи и зелень относим к еде на каждый день.

У сушёных фруктов, ягод и овощей калорийность в разы выше, чем у свежих,
из-за высокой концентрации в них сухих веществ. Поэтому в качестве
самостоятельных блюд в списке еды на каждый день мы их не рассматриваем. Зато
каждый день можно включать в меню кисели и компоты из сухофруктов и сушёных
ягод, а также блюда с добавками из сушёных овощей и сушёной зелени.

Итак, режим питания определён, выбраны продукты питания на каждый день.
Теперь можно правильно питаться, не голодая и не переедая.

 


  ©
Сидоров Сергей Владимирович, 2015

 

Пищевая ценность

Beef Broth Broth | Livestrong.com

Чаша с говяжьим бульоном

Кредит изображения: MKucova / iStock / Getty Images

Говяжий бульон, обычно используемый в супах и кулинарии, содержит полезные питательные вещества, низкокалорийный и может сделать некоторые блюда более вкусными. Однако, поскольку говяжий бульон содержит много натрия, употребляйте его в умеренных количествах, чтобы снизить риск высокого кровяного давления и сердечных заболеваний.

Подсчет калорий

Готовый к употреблению говяжий бульон содержит только 17 калорий на чашку, согласно U.S. Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства. Для сравнения, 1 чашка крем-лукового супа содержит около 186 калорий. Поэтому, если вы пытаетесь контролировать общее количество потребляемых калорий для достижения или поддержания здоровой массы тела, говяжий бульон — отличный выбор. Согласно Руководству по питанию для американцев, 2010 г., многим умеренно активным женщинам требуется около 2000 калорий в день, тогда как умеренно активным мужчинам часто требуется около 2500 калорий в день.

Щепотка протеина

Большая часть калорий в говяжьем бульоне поступает из пищевого белка.Хотя говядина богата диетическим белком, говяжий бульон не является продуктом с высоким содержанием белка. Согласно Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США, 1 чашка готового к употреблению говяжьего бульона обеспечивает почти 3 грамма белка. Рекомендуемая суточная норма потребления белка составляет 56 граммов для мужчин и 46 граммов в день для женщин, отмечает Институт медицины.

Другие важные питательные вещества

Хотя говяжий бульон содержит мало необходимых питательных веществ, он является источником диетического калия и ниацина — он содержит 130 миллиграммов калия и около 2 миллиграммов ниацина в каждой порции на 1 чашку.Институт медицины отмечает, что суточная суточная норма ниацина составляет 14 миллиграммов для женщин и 16 миллиграммов в день для мужчин, а суточная суточная суточная норма калия — 4700 миллиграммов как для мужчин, так и для женщин.

Содержание натрия

Говяжий бульон — это продукт с высоким содержанием натрия, который может вызвать проблемы у людей с высоким кровяным давлением и сердечными заболеваниями. Согласно Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США, 1 чашка готового к употреблению говяжьего бульона содержит 893 миллиграмма диетического натрия. В Рекомендациях по питанию для американцев 2010 предлагается ограничить потребление натрия взрослыми до 1500 или 2300 миллиграммов в день, в зависимости от их возраста, этнической принадлежности и риска хронических заболеваний.Попробуйте заменить обычный говяжий бульон куриным бульоном с низким содержанием натрия, который содержит всего 72 миллиграмма натрия на чашку.

калорий в бульоне

База данных продуктов и счетчик калорий

Любимый выбор для термина «Бульон» 1 чашка куриного бульона, бульона или консоме .
в котором калорий около 38 .Информация о калориях и питательных веществах для различных типов и размеров порций бульона приведена ниже.

Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже:


Просмотреть другие результаты для бульона

Популярный выбор:

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

38

% дневных значений *

Всего жиров

1.37 г

2%

Насыщенные жиры

0,384 г

2%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,264 г

Мононенасыщенные жиры

0,576 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

763 мг

33%

Всего углеводов

0.91 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0,7 г

Белок

4,85 г

Витамин D

Кальций

10 мг

1%

Утюг

0,5 мг

3%

Калий

206 мг

4%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин C

0 мг

0%

Другой популярный в последнее время бульон:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Сколько калорий в мясном бульоне по-пуэрторикански (кальдо)

3536

0

2

0,036

0,036

9002

9003

0,0

0

9004

Калорий

16.8

Калории из жиров

4,8

Жиры

0,53

г

1

Жир

0,26

г

1

%

Полиненасыщенные жиры

0.024

г

Мононенасыщенные жиры

0,22

г

%

Натрий

782,4

мг

33

%

Калий

129.6

мг

4

%

Углеводы

0,096

г

0

%

г

0

%

Белок

2,7

г

5

Спирт

0.0

г

1

352

0

Витамин А

0

%

Кальций

3 900

Витамин D

0

%

Тиамин

0

%

Ниацин

9

Витамин В6

1

%

Фосфор

3

%

Селен

2

Витамин C

0

%

Железо

2

%

Витамин Е

0

%

Рибофлавин

3

Витамин B12

3

%

Марганец

0

%

Медь

0

%
Магний

1

%

Цинк

0

%

Распределение калорий

Калорий

936 0,036

0

17

Жир

0.5

5

30

%
Насыщенный

0,3

2

15

%
Полиненасыщенный

1

%
Мононенасыщенные

0,2 ​​

2

12

%
Углеводы

0.1

0

2

%
Пищевые волокна

0,0

Белок

2,7

3

03

3

03

%
Спирт

0,0

0

0

%

Жир

(

30

%)

Углеводы

(

2

%)

Белок

(

68

%)

Спирт

(

0

%)

Расщепление жиров

0,25

Насыщенные жиры

2.4

0,26

Полиненасыщенные жиры

0,22

0,024

Мононенасыщенные жиры

1,9

Насыщенные жиры

(

0,26

г)

Полиненасыщенные жиры

(

0.024

г)

Мононенасыщенные жиры

(

0,22

г)

Действительно ли вам подходит костный бульон?

Традиция варить кости животных до тех пор, пока вода не станет густым ароматным бульоном, вряд ли нова. Костный бульон восходит к древним временам, но за последние несколько лет этот богатый коллагеном напиток получил статус суперпродукта.

Рестораны, которые продают исключительно костный бульон, появились в крупных городах, и вы можете купить его в виде порошка или бульона в большинстве крупных продуктовых магазинов. Приверженцы утверждают, что его богатые коллагеном свойства сделали их волосы и ногти более прочными, сияющую кожу и улучшили их настроение. К тому же, кто откажется от пикантного горячего напитка в морозные зимние месяцы?

Если вы пьете костный бульон просто ради вкуса, это одно. Но костный бульон стоит недешево: если латте за 5 долларов казался дорогим, попробуйте купить такое же количество костного бульона за 11 долларов.Если вы пьете костный бульон ради пользы для здоровья, стоит ли оно того?

Да, костный бульон действительно содержит твердые питательные вещества.

Во-первых, хорошая новость: если вы пьете костный бульон из-за его питательных свойств, это не зря. Диетолог Тамар Сэмюэлс сказала HuffPost, что преимущества костного бульона для здоровья связаны с несколькими ключевыми питательными веществами, которых в стандартной американской диете не так много. «Кости — один из лучших пищевых источников коллагена и ряда других питательных веществ, включая железо, кальций, витамин D, витамин C и тиамин (B1)», — сказала она.

Она добавила, что желатин, образованный из коллагена в костном бульоне, имеет несколько преимуществ для здоровья, таких как улучшение сна и улучшение настроения. И это лучше для вас, чем обычный куриный или говяжий бульон, который готовят не только из костей, но и из мяса.

Тара Уолтон через Getty Images

Слева направо: говяжий / куриный, куриный и говяжий бульон.

«Говяжий или куриный бульон готовится как из костей, так и из мяса, и, как правило, готовится меньше времени, тогда как костный бульон готовится в основном из костей и связок, практически без мяса, и готовится в течение 6-18 часов в зависимости от типа кости, которые ты используешь, — сказал Сэмюэлс.«Это более продолжительное время приготовления помогает извлечь больше питательных веществ из костей и высвободить больше коллагена из костей, создавая, таким образом, более насыщенный питательными веществами бульон».

Об этом коллагене…

Коллаген играет ключевую роль в нашем здоровье — он, помимо прочего, отвечает за эластичность кожи и здоровье суставов и костей — и с возрастом наши тела вырабатывают его меньше. Так что пить богатый коллагеном напиток кажется разумным шагом с точки зрения здоровья и красоты, не так ли? Не так быстро.Стивен Гандри, кардиохирург и пионер в области питания, говорит, что коллаген не может усваиваться в виде коллагена после того, как вы его проглотили.

«В вашем организме нет системы, которая говорила бы, что если вы едите коллаген или любой другой сложный белок, вы переделаете этот конкретный белок на другой стороне стенки кишечника», — сказал он. «Конечно, у вас будут строительные блоки для производства коллагена, но вы могли бы сделать это, употребляя в пищу продукты или добавки с высоким содержанием пролина и лизина, двух основных аминокислот в коллагене.

Другими словами, если вы пьете костный бульон исключительно ради коллагена, он, вероятно, мало что вам даст. По словам Гандри, костный бульон является источником аминокислоты глютамина, которая имеет некоторые преимущества, но также может вырабатываться нашим организмом из глюкозы, а слишком много ее не совсем хорошо. . «Достаточное количество глутамина уравновешивает нервную систему, но слишком много становится нейротоксином, глутаматом», — объяснил он.

Как приготовить костный бульон (который на самом деле вкусный) дома:

Если ценника в 11 долларов (или больше!) Недостаточно, чтобы заставить вас приготовить костный бульон дома, Гандри советует всем его пациентов, чтобы сделать это в любом случае, поскольку вы можете лучше контролировать кости и овощи, которые вы используете, и выбрать более богатые питательными веществами ингредиенты с низким содержанием токсинов.

Нет никаких сомнений в том, что приготовление костного бульона — хороший вариант, но есть одна проблема: действительно , чтобы сделать его вкусным.На самом деле, придать ему вкус теплой воды для мытья посуды намного проще, чем ароматного, насыщенного бульона.

Шеф-повар Brodo и автор книги «Brodo: A Bone Broth Cookbook» Марко Канора сказал, что люди делают несколько ключевых ошибок при приготовлении собственного бульона, первая из которых — это неправильный выбор костей. «Если вы пойдете к мяснику и получите кучу костного мозга, это будут чистые белые кости с большим количеством жира в центре», — сказал он. «Итак, когда вы просто готовите кость, получается молочно-белый бульон с неприятным вкусом.

По словам Каноры, вам нужны мясные кости — и их множество. «Если мы говорим о коровах, шейные кости — это здорово. Они пухлые, и перерабатывающие предприятия не могут получить с них все мясо », — сказал он. «В шейных костях также много соединительных тканей, и в каждом суставе есть коллаген. Еще один хороший вариант — костяшки пальцев, а также смешанные кости, которыми обычно являются грудная клетка, лопатка и бедра. Я не использую их в тоннах, но все же использую некоторые, потому что на этих костях осталось мясо.”

Еще одна распространенная ошибка? По словам Каноры, употребление слишком большого количества воды или чего-либо еще, кроме свежих органических овощей. Ранее замороженные или измельченные в порошок овощи имеют меньший вкус, не говоря уже о пищевой ценности. Канора клянется, что, если вы последуете его советам, у вас получится аппетитный домашний бульон, который нельзя перестать пить. Почему бы не попробовать?

Если вы фанат костного бульона и можете себе это позволить, то, конечно, нет причин отказываться от него. Это приятно, вкусно и полезно. Если вы знаете, что он, вероятно, не излечит каждую боль или боль и не вернет вам молодость, продолжайте — пейте.

Куриная грудка против куриного бульона

калорий

Куриная грудка высококалорийна, а куриный бульон содержит на 96% меньше калорий, чем куриная грудка: куриная грудка содержит 165 калорий на 100 граммов, а куриный бульон содержит 6 калорий.

По соотношению макроэлементов куриная грудка содержит намного больше белка, меньше углеводов и меньше жира по сравнению с куриным бульоном на калорийность. Куриная грудка имеет соотношение макроэлементов 79: 0: 21, а для куриного бульона 42:29:29 белок, углеводы и жиры из калорий.

Макросоотношение калорий:

Куриная грудка Куриный бульон
Белок 79% 42%
Углеводы ~ 29%
Жир 21% 29%
Спирт ~ ~

2 Пост и праздничная диета)

План питания в середине недели: рецепт безмясного шотландского бульона для постной и застольной диеты 5: 2

План питания в середине недели:

Рецепт шотландского бульона без мяса (постная и застольная диета 5: 2)

План питания в середине недели: рецепт шотландского бульона без мяса для постной и застольной диеты 5: 2

План питания на середину недели! Я снова пропустил понедельник и вторник, но я спланировал неделю вперед, так как на этой неделе у меня обычно два низкокалорийных дня 5: 2 (мне удавалось только один в неделю, пока я путешествовал и вдали от дома), и я Кроме того, у меня есть много выпечки, консервирования и готовки, связанных со всей моей садовой продукцией, а также выпечки для морозильной камеры… то, что я люблю делать время от времени.Итак, хотя понедельник и вторник уже прошли, я надеюсь, что мой план питания на середину недели вдохновит вас и поможет вам с тем, что сделать для семьи на этой неделе и в выходные… Это все также касается комфортной еды, как осень набирает темпы, и ночи приближаются. Я уже готовил на кухне свои айвы и инжир , и у меня есть несколько захватывающих новых рецептов, которыми я могу поделиться в течение следующих нескольких недель … айва также появилась в некоторых пикантных блюдах. Рецептов я создал , это отличный урожай для них в этом году, хотя у меня есть небольшая проблема с плесенью из-за влажной погоды. Я пекла хлеб и делала удобные пудинги с моими любимыми сезонными плодами живой изгороди, ежевикой (ежевикой) и ягодами бузины. Тушеное мясо и супы входят в ежедневное меню, и мне нравится, как я действительно могу наесться сытной тарелки супа, следуя правилам WeightWatchers и диете 5: 2 и не чувствуя себя голодным. В любом случае, вот мой план питания в середине недели, с добавлением одного дня 5: 2 на оставшуюся часть недели, как я уже сделал один в понедельник …..Когда у меня было маленькое вареное яйцо на завтрак (54 калории) , сливочные грибы с чесноком на тосте (190 калорий), на обед и бутерброд с хрустящим хлебом к чаю, с помидорами и сыром моцарелла (120 калорий). Удачной недели, увидимся позже, Карен.

Желе из бузины — Нажмите на фото, чтобы перейти к рецепту

План питания в середине недели:

(связь с домом с миссис М и планированием питания в понедельник)

Среда, 10 октября — 5: 2 поста (500 калорий)

Завтрак: Нежирный фруктовый йогурт (49 кал)

Чашка кофе с молоком (26 кал)

Обед: шотландский бульон без мяса (146 калорий — рецепт ниже)

Рецепт шотландского бульона без мяса

Чай: Греческий салат в ланч-боксе с сыром фета и мятой (200 кал.)

Всего: 474 калории

(включая 53 калории на 150 мл обезжиренного молока)

, четверг, 11 октября:

Завтрак: Яичница с домашними гренками

Обед: Колбаса, фаршированная грибами и помидорами (рецепт будет скоро) подается с салатом и хлебом

Сосиски, фаршированные грибами и помидорами

Чай: булочки с грецкими орехами, инжиром и голубым сыром (рецепт) Подается с сыром, инжиром и домашней ветчиной

Булочки с грецким орехом, инжиром и голубым сыром

Пятница, 12 октября:

Завтрак: Каша!

Обед: Рыба по пятницам и легкое карри из морского черта на неделю карри (рецепт)

Карри из морского черта

Чай: бутерброды и Запекать со сливками на подносе из яблок, ежевики и груши (следующий рецепт)

Противень для выпечки из яблок, ежевики и груш

Выходные 13/14 октября:

Консервы из айвы, яблок, груш и инжира!

(РЕЦЕПТЫ)

Чатни из яблок, инжира и груш с кардамоном

Сыр айвовый

Запеченные фруктовые сады с ванилью

(следовать РЕЦЕПТУ)

Запеченные фруктовые сады с ванилью

Воскресный обед:

Жареный цыпленок Boursin в коктейлях со всей начинкой!

Жареный цыпленок-бурсен в коктейлях

Багет домашний

Багет домашний

Рецепт шотландского бульона без мяса

Рецепт шотландского бульона без мяса

Шотландский бульон без мяса (низкокалорийная диета 5: 2)

Тип супа / рагу на шотландском бульоне без мяса, который является настоящей комфортной едой с очень небольшим количеством калорий и большим количеством ваших пяти блюд в день в одной миске! Одна миска этого супа содержит всего 146 калорий, и это оставляет много места для добавления в суп гренок, хлеба или даже нежирных пельменей для действительно сытного обеда во время такой диеты, как постная и праздничная диета 5: 2 или вес. Наблюдатели.Овощи можно отрегулировать в соответствии с вашими предпочтениями и доступностью, но обязательно проверьте количество калорий в овощах, которые вы используете, если вы измените рецепт!

Состав

  • 1 лук-порей (обрезанный, вымытый и нарезанный небольшими кружочками, включая зеленую верхушку)
  • 4 моркови (очищенные и нарезанные кружочками)
  • 400 г картофеля (очищенного и нарезанного мелкими кубиками)
  • 2 средних луковицы (очищенные и нарезанные кубиками)
  • 1/2 банки (200 г) консервированных помидоров (нарезанных)
  • 2 палочки сельдерея (вымытые, порезанные и нарезанные мелкими кружочками)
  • 2 средних зубчика чеснока (очищенных и измельченных)
  • 50 г красной чечевицы
  • 50 г крупы перловой
  • 1 кубик овощного бульона (я использовал кубик овощного бульона Knorr без соли)
  • 1 чайная ложка смеси сушеных трав
  • соль и перец по вкусу

Note

Суп / тушеное мясо на скотч-бульоне без мяса, который является настоящей комфортной едой с очень небольшим количеством калорий и большим количеством ваших пяти блюд в день в одной миске! Одна миска этого супа содержит всего 146 калорий , и это оставляет много места для добавления в суп гренок, хлеба или даже нежирных пельменей для действительно сытного обеда во время такой диеты, как Пост и праздник 5: 2 Специалисты по диетологии и похудению .Овощи можно отрегулировать в соответствии с вашими предпочтениями и доступностью, но обязательно проверьте количество калорий в овощах, которые вы используете, если вы измените рецепт!

Направления

Шаг 1 Поместите все подготовленные овощи в большую кастрюлю для бульона или кастрюлю и добавьте 1 литр кипящей воды, в которой был растворен кубик бульона и добавлены смешанные сушеные травы.(Можно использовать свежие травы, такие как петрушка и тимьян, примерно одна столовая ложка свежих трав)
Шаг 2 Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, добавьте красную чечевицу и перловую крупу и тушите под крышкой от 45 минут до 1 часа, или пока овощи не станут мягкими, а чечевица и перловая крупа не приготовятся.Приправить по вкусу солью и перцем и сразу же подавать с крекерами, гренками или хлебом.
Шаг 3 На 6 порций всего 146 калорий в миске, не считая хлеба, крекеров, гренок и т. Д.

Рецепт шотландского бульона без мяса

Какой ваш любимый рецепт супа?

Вы регулярно варите суп?

Почему все пьют костный бульон — и что лучше всего попробовать

Костный бульон обладает значительными преимуществами для здоровья и кожи, включая способность уменьшать морщины.Вот четыре лучших костных бульона на Amazon.

Несмотря на то, что он только недавно начал набирать обороты, костный бульон существует уже много столетий. Основной продукт палеодиеты — диеты, основанной на продуктах, потребляемых охотниками-собирателями тысячи лет назад, включая мясо, птицу, рыбу, фрукты и овощи — этот сытный бульон стал популярным напитком в США.

Если термин «костный бульон» сбивает вас с толку, возможно, вы знаете его как куриный или говяжий бульон. По сути, это суповая основа, приготовленная путем кипячения костей и соединительной ткани животного (коровы, курицы, индейки, утки и т. Д.).) с добавлением приправы в воде на 12–24 часа, — сообщает Health Contributing Nutrition Editor, Cynthia Sass, RD, MPH.

Как бы непривлекательно это ни звучало, костный бульон содержит полезный для кожи коллаген, который выделяется из суставов и костей в процессе приготовления, добавляет дерматолог из Нью-Йорка Дебра Джалиман, доктор медицины. «Он насыщен питательными веществами, которые обеспечивают энергию и помогают сделать вашу кожу более гладкой».

Он может принести пользу для здоровья и для кожи

К сожалению, недостаточно исследований по употреблению костного бульона, чтобы закрепить его точных преимуществ для здоровья.Но он богат важными аминокислотами и минералами, поэтому употребление его может заполнить пробелы в питании и улучшить здоровье кишечника, суставов и кожи, говорит Сасс.

Хотя костный бульон может показаться вам совершенно неаппетитным, он легко переваривается и заполняется, что может способствовать снижению веса. Кроме того, некоторые из аминокислот в костном бульоне связаны с преимуществами, включая улучшение сна, уменьшение воспаления и заживление пищеварительного тракта, добавляет Сасс.

Теперь о коллагене: поскольку он богат аминокислотами, костный бульон способствует выработке коллагена, что означает, что он может помочь вашей коже выглядеть молодо (пока, морщины).Коллаген и эластичная ткань находятся в дерме или среднем слое кожи и придают ей полноту и пухлость, объясняет доктор Джалиман. Хотя наши тела вырабатывают новый коллаген каждый день, после 25 лет мы теряем больше коллагена, чем производим, что приводит к появлению тонких линий, морщин и дряблой кожи в 30 лет и старше, добавляет она. Но употребление костного бульона может повысить выработку коллагена в вашей коже, помогая сохранить гладкость и упругость кожи и уменьшая морщины.

Как добавить костный бульон в свой ежедневный рацион

Вы можете удивиться, узнав, что потягивание костного бульона — не единственный способ включить в свой рацион названную жидкость.На один вечер приготовьте согревающий суп из костного бульона на ужин или даже добавьте его утром в протеиновые коктейли, смузи или соки. Возьмите его с собой в офис и смешайте с овсянкой или йогуртом на обед.

Более того, вам не нужно в течение нескольких дней варить куриные кости на медленном огне только для того, чтобы получить запас костного бульона. Если вы не можете быть привязаны к кухне или предпочитаете быстрое решение проблемы, вы можете купить ее в Интернете (да!). Вот четыре лучших костных бульона, которые эксперты рекомендуют покупать на Amazon.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку Health Shopping , чтобы получать ежедневную дозу розничной терапии с выгодными предложениями, подобранными нашими редакторами, прямо на свой почтовый ящик.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *