Содержание

Морская капуста — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

49

Углеводы, г: 

0.0

Морская капуста или ламинария (лат. Laminaria) – род бурых водорослей, произрастающих на глубине в северных морях при постоянном сильном течении. Листья морской капусты плоские, имеют зелёно-коричневый или бурый цвет, практически без вкуса, с ярко-выраженным запахом йода. В продаже имеется ламинария в консервах, пресервах, замороженная и в высушенном виде, листовая или гранулированная.

Калорийность морской капусты

Калорийность морской капусты составляет 49 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства морской капусты

Морская капуста обладает уникальным сбалансированным витаминно-минеральным комплексом, в который входят: витамины А, группы В (особенно много В1, В2, В12), D, Е, а также кальций, магний, железо, фосфор и натрий, полисахариды и фруктоза, неперевариваемые пищевые волокна и аминокислоты. Но главное достоинство морской капусты – рекордное содержание йода, который легко усваивается организмом и является отличной профилактикой возникновения эндемического зоба. Употребление в пищу морской капусты способствует укреплению иммунитета, улучшению обменных процессов и пищеварения (calorizator). Ламинарию рекомендуют употреблять при хронических запорах, разбухая от воды в кишечнике, ламинария не только стимулирует активную перистальтику, но и помогает выводить шлаки и токсины, снижает уровень холестерина в крови. По данным некоторых исследователей, морская капуста имеет свойство замедлять и останавливать рост злокачественных новообразований. Очень полезна морская капуста женщинам во время беременности и в послеродовой период, так как способствует прекращению кровотечения и сокращению матки после родов.

Вред морской капусты

Морская капута может спровоцировать возникновение аллергических реакций, поэтому людям, склонным к аллергии и маленьким детям нужно употреблять ламинарию дозированно.

Выбор и хранение морской капусты

Морскую капусту в жестяных банках, пластиковых контейнерах или вакуумных упаковках нужно приобретать, внимательно изучив сроки хранения, во избежание покупки просроченного продукта. Замороженная ламинария должна быть без песка и посторонних примесей, сушёная – без признаков слипания. Хранить консервы нужно при комнатной температуре, согласно сроку годности, указанному на упаковке. Пресервы хранят в холодильнике, после открытия – не дольше двух суток. Замороженная морская капуста не потеряет своих полезных свойств в морозилке до полугода. Сухую ламинарию в герметичной упаковке можно хранить 3 года в сухом и тёмном помещении.

Морская капуста в кулинарии

Консервированная морская капуста готова к употреблению, её сочетают с репчатым луком, чесноком, сыром, зеленью, корейской морковью, крабовыми палочками, майонезом, оливковым маслом или другими соусами. Перед употреблением замороженную капусту промывают, чтобы исключить присутствие песка, можно промыть и пресервы, чтобы смыть соль. Сушёную морскую капусту используют в качестве закуски к пиву, заменяют ею водоросли нори при приготовлении роллов.

Больше о морской капусте смотрите в видеоролике телепрограммы «О самом главном».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

калорийность на 100 грамм, польза и вред

Ламинария является морской водорослью бурого цвета. Еще ее именуют морской капустой за внешнюю схожесть с термически обработанными нашинкованными листьями капусты обычной. Уже на протяжении нескольких тысяч лет люди питаются ламинарией, благодаря ее пищевой ценности и богатому составу в ней микроэлементов и витаминов.

КБЖУ

Для тех, кто старается держать себя в хорошей форме или находится на стадии похудения, необходимо владеть информацией, сколько в капусте из моря содержится калорий, белков, жиров и углеводов. Соотношение этих показателей в продукте называется КБЖУ.


Подсчитывать КБЖУ необходимо и людям при наборе веса и его поддержания. Калорийность, содержание белков, жиров, углеводов (БЖУ) в ламинарии приведены в следующей таблице:

Показатель Единица измерения Количество в 100 граммах продукта % от нормативного значения
Калории Ккал 24,9 1,6
Белки г 0,9 1
Жиры г 0,2 0,3
Углеводы г 3 2,1
Вода г 88 3,2
Пищевые волокна г 0,6 3

Калорийность на 100 грамм

Водоросли поступают в продажу в свежем, сушеном, маринованном и консервированном виде. Но калорийность морской капусты в любом виде остается низкой. Точные данные об энергетической ценности и соотношении БЖУ производитель указывает на упаковке или этикетке. Калорийность морского женьшеня меняется в зависимости от способа ее приготовления.

Как часто Вы употребляете морскую капусту?

  • Раз в месяц 39%, 611 голосов

    611 голосов 39%

    611 голосов — 39% из всех голосов

  • Раз в неделю 25%, 398 голосов

    398 голосов 25%

    398 голосов — 25% из всех голосов

  • Каждый день 21%, 339 голосов

    339 голосов 21%

    339 голосов — 21% из всех голосов

  • Вообще не ем 15%, 238 голосов

    238 голосов 15%

    238 голосов — 15% из всех голосов

Всего голосов: 1586

23. 09.2019

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

  • Раз в месяц 39%, 611 голосов

    611 голосов 39%

    611 голосов — 39% из всех голосов

  • Раз в неделю 25%, 398 голосов

    398 голосов 25%

    398 голосов — 25% из всех голосов

  • Каждый день 21%, 339 голосов

    339 голосов 21%

    339 голосов — 21% из всех голосов

  • Вообще не ем 15%, 238 голосов

    238 голосов 15%

    238 голосов — 15% из всех голосов

Всего голосов: 1586

23.09.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

В таблице показано, сколько ккал содержится в 100 г морской капусты в разных ее состояниях:

Состояние продукта Энергетическая ценность
В свежем виде 25 ккал
В консервированном или маринованном продукте 50 ккал
В сушеном виде 350 ккал
В приготовленной по — корейски 80 ккал
В майонезной заливке 176 ккал

Внимание! Капуста, выращенная в море, при добавлении в блюда с ней растительного масла более калорийна. Об этом нужно помнить людям, использующим водоросли для диетического питания.

Ламинария — это белок или углевод

Приблизительно 59% в составе морского женьшеня составляют углеводы, что превращает ее в полноценный источник необходимой для человека энергии. Поэтому многие думают, что капуста, выращенная в морских глубинах, калорийна. Это заблуждение, поскольку калорий в ней очень мало.

Белки в составе бурых водорослей занимают 13%. В капусте из моря содержатся хорошо сбалансированные белки, помогающие нормализовать биологические процессы внутри организма.

Минимальное содержание жиров позволяет использовать морской женьшень в диетическом питании.

В чем пищевая ценность морской капусты

Пищевая ценность ламинарии заключается в ее богатом химическом составе. Несмотря на небольшое количество питательных веществ, в состав водорослей входят многочисленные минеральные вещества и целый комплекс витаминов.

В продукте содержатся витамины A, C, D, E и витамины группы B.

В химический состав морской капусты входит широкий перечень микро- и макроэлементов. Она рекомендуется к употреблению из-за высокого содержания йода, калия, кальция, магния, натрия, железа и фосфора.

Съедая примерно по 50 г бурых водорослей в день можно обеспечить организм суточной потребностью большинства питательных веществ, необходимых для его нормального функционирования.

Польза для организма

Благодаря богатому химическому составу с большим количеством витаминов, микро- и макроэлементов, ламинария обладает множеством полезных свойств для человека:

  • Нормализует функцию щитовидки, восполняя дефицит йода.
  • Укрепляет волосяной покров, омолаживает кожу лица и улучшает ее цвет.
  • Предотвращает тромбозы и развитие атеросклероза.
  • Нормализует работу органов желудочно-кишечного тракта. Оказывает помощь при запорах, поскольку оказывает слабительное воздействие.
  • Является хорошим профилактическим средством от онкологии.
  • Нейтрализует вред от радионуклидов, тяжелых металлов и токсинов.
  • Благотворно сказывается на работе системы кровообращения и репродуктивной способности.
  • Помогает повысить гемоглобин.

Для женщин

При употреблении капусты, выращенной в море, у женщин снижается риск возникновения и дальнейшего развития злокачественных образований в молочных железах. Для женского здоровья она полезна тем, что обеспечивает:

  • Приведение в норму менструального цикла,
  • Подготовка организма к беременности,
  • Восстановление гормонального фона.

Внимание! В период вынашивания плода употреблять морской женьшень следует с осторожностью, поскольку может возникнуть аллергическая реакция. Нужно обратиться за консультацией к врачу.

Морской женьшень активно используют в косметической индустрии. Она применяется для антицеллюлитных обертываний, является компонентом масок и кремов для волос и кожи лица. Средства на основе водорослей оказывают тонизирующий и омолаживающий эффект.

Для мужчин

Поскольку капуста из морских глубин является природным афродизиаком, ее употребление позволяет повысить сексуальное влечение. Она оказывает следующее воздействие на мужской организм:

  • Способствует выработке тестостерона,
  • Снижает риск возникновения рака простаты,
  • Предотвращает эректильную дисфункцию,
  • Повышает подвижность сперматозоидов.

Полезные характеристика продукта проявляются у мужчин даже при употреблении небольшого его количества.

Для худеющих

Ламинария представляет собой диетический продукт, который способствует снижению веса. Благодаря сохранению полезных микроэлементов и витаминов она полезна для оздоровления всего организма.

Для тех, кто решил похудеть, польза водорослей заключается в следующем:

  • Ускорение обменных процессов,
  • Насыщение организма на длительное время,
  • Удаление из организма излишков жидкости,
  • Выведение токсичных веществ и шлаков.

Вред

При употреблении ламинарии важно соблюдать допустимую дозировку, чтобы избежать ее негативного воздействия на организм.

  • Водоросли противопоказаны людям с повышенной функцией щитовидной железы, когда концентрация йода в организме избыточна.
  • Капуста, выращиваемая в районах с плохой экологией, может вызвать отравление организма тяжелыми металлами. Это обусловлено способностью растения впитывать токсичные вещества
  • Стоит отказаться от употребления морского женьшеня при имеющихся почечных патологиях.
  • При угревых высыпаниях на коже также следует отказаться от употребления водорослей.
  • Запрещены водоросли при туберкулезе, крапивнице и фурункулезе.
  • Не рекомендуется употреблять ламинарию при наличии заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Внимание! В период лактации употреблять ламинарию следует с осторожностью. Сначала ее едят небольшими порциями, наблюдая за тем, как детский организм реагирует на новый продукт.

Есть ли в ламинарии Омега 3

В составе морской водоросли в большом количестве содержатся Омега – 3 и Омега – 6 полиненасыщенные жирные кислоты, которые предотвращают развитие атеросклероза. Употребляя каждый день небольшое количество бурых водорослей, можно предотвратить возникновение сердечного приступа, укрепить сосуды и уменьшить содержание в крови холестерина. Ежедневное потребление помогает бороться с гипертонией.

Организм человека не способен вырабатывать полиненасыщенные жирные кислоты, поэтому необходимо получать их посредством продуктов, их содержащих. Поэтому при нехватке этих веществ рекомендуется каждый день включать в свой рацион блюда с морским женьшенем.

Заключение

Употребление морской капусты в любом виде приносит пользу для здоровья человека. Ее едят сырой, варят, маринуют или приобретают консервированный продукт. Все зависит от личных предпочтений. Оптимальным вариантом для ужина является сочетание ламинарии и куриных яиц. Для их заливки хорошо использовать масло. Такое блюдо обеспечивает организм человека энергией, не перегружая желудок. А для поклонников острой пищи придется по вкусу ламинария, приготовленная по — корейски.

При отсутствии противопоказаний для употребления капуста, собранная в море, оказывает положительное воздействие на здоровье человека, поддерживая красоту, молодость и хорошую физическую форму.

Калорийность Морская капуста маринованная. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Морская капуста маринованная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 46 кКал 1684 кКал 2. 7% 5.9% 3661 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 2.6% 8444 г
Жиры 3.4 г 56 г 6.1% 13.3% 1647 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 3% 7300 г

Энергетическая ценность Морская капуста маринованная составляет 46 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калорийность морской капусты (ламинария), полезные свойства продукта

Состав и полезные свойства

В морской капусте присутствуют йод, кальций, калий, натрий, магний, цинк, медь, хром, железо, витамины A, C, D, E и группы В. Всего 30 граммов продукта удовлетворяют суточную потребность организма в йоде.

К полезным свойствам водоросли можно отнести:

  • благотворное влияние на иммунную систему, остановка кровотечений и удаление продуктов распада белков, жиров, углеводов благодаря высокому содержанию альгинатов. Они выводят радионуклиды и соли тяжелых металлов. При этом они поддерживают естественную микрофлору кишечника, что помогает организму бороться с дисбактериозом и другими заболеваниями желудочно-кишечного тракта;
  • регулирование уровня холестерина в крови. Это достигается благодаря входящему в состав водоросли бета-ситостерину. Добавляя в пищу морскую капусту, вы замедляете развитие атеросклероза, препятствуете развитию аденомы и гиперплазии предстательной железы;
  • ламинария — это одно из самых эффективных природных средств для профилактики эндемического зоба благодаря тому, что в составе присутствует много легкоусвояемого йода. Врачи часто выписывают регулярный приём морской капусты больным с проблемами эндокринной системы для восполнения йододефицита.

Чтобы получить все имеющиеся в ламинарии полезные вещества, достаточно съедать 2 ч. л. морской капусты в день. Но не увлекайтесь сильно, так как, употребляя больше, вы можете получить передозировку йода.

Стройная фигура с ламинарией

В целях похудения следует употреблять свежую, сухую и консервированную морскую капусту. Другие виды продукта более калорийны и не такие полезные для организма. Существует диета, которая подразумевает ежедневное употребление водоросли в течение одной недели.

Она позволяет скинуть от 6 лишних килограммов, снизить аппетит и повысить защитные силы. Не каждый выдержит такое испытание, но попробовать стоит.

  • Вариант диеты №1. Каждый день надо съедать 300 г ламинарии и 300 г любых морепродуктов. Также стоит ввести в рацион мидии. Указанное количество пищи разделить на 5 приемов. Не забывайте употреблять около 2 л чистой воды. Поскольку диета направлена на очищение, лучше пить воду без примесей, иногда позволяя себе зеленый чай и натуральный кофе.
  • Вариант №2. Дневное количество пищи – 250 г морской капусты и 150 г белого мяса (курица, кролик, индейка). Мы рекомендуем употреблять сушеную ламинарию, поскольку она легче усваивается и хорошо выводит токсины и избыточную жидкость из тканей.

Салаты из водоросли делать нельзя! Употреблять ее в чистом виде. Продолжительность диеты – максимум 7 дней, не больше. Добавьте легкую физическую нагрузку, и результат не заставит себя ждать.

Калорийность морской капусты разных способов приготовления

Калорийность свежей морской капусты — 5,4 ккал/100 г. Это втрое меньше калорийности огурца.

Калорийность консервированной морской капусты тоже довольно скромная — всего лишь 6 килокалорий на 100 граммов. Она отлично сочетается с овощами, грибами, мясом и морепродуктами.

В морской капусте с маслом и уксусом содержится 30-55 ккал/100 г. Тоже немного. Лучше всего для уксусно-масляной заливки выбирать оливковое масло — полезное и низкокалорийное.

В маринованной ламинарии с морковкой по-корейски в среднем содержится 55-60 ккал/100 г. Сама по себе маринованная ламинария, заправленная оливковым маслом, считается диетическим блюдом, но добавление дополнительных ингредиентов увеличивает энергетическую ценность.

Калорийность сухой морской капусты — 450-470 ккал/100 г. Пугаться большого показателя не стоит, съесть столько за один раз едва ли возможно. Сухую ламинарию можно использовать как приправу для супов и салатов.

Морская капуста: калорийность, польза, вред

Вступление

Ламинария, или морская капуста, калорийность которой действительно мала, является самой любимой и популярной морской водорослью, которая употребляется людьми в пищу.

Ещё издревле люди осознали, что, питаясь ламинарией, можно увеличить продолжительность жизни и избавиться от различных болезней. Морская капуста, калорийность которой просто мизерна по сравнению с прочими продуктами питания, добывается в Японском море, в северных морях и прочих районах мирового океана. В переводе с латинского слово «ламинария» означает «пластинка», что соответствует внешнему виду этих водорослей – выглядят они как широкие длинные ленты, достигающие в длину 13 метров, что значительно облегчает их поиски. Популярность ламинарии объясняется её уникальным богатым составом. Морская капуста, калорийность которой удивляет, содержит незаменимые аминокислоты, находящиеся в свободном состоянии, что создает предпосылки для легкого усвоения их организмом.

Состав и польза морской капусты

Глутаминовая кислота считается одной из главных аминокислот в морской капусте, и она гораздо полезнее в натуральном виде, чем в виде полуфабрикатов, сдобренных глутаматом натрия. Ламинария содержит в себе много необходимых человеку минеральных веществ: кальций, натрий, серу, магний, железо, кремний, фосфор, однако важнейшими признаны йод и калий. Есть в ней и витамины С, А, К, Е, D, группы В; белки, жиры, альгинаты, полиненасыщенные жирные кислоты и прочие биоактивные естественные соединения. Все это многообразие полезных свойств делает ламинарию целебным лекарством и продуктом питания, которое способно работать как снаружи, так и изнутри. Морская капуста используется в фармацевтической и пищевой промышленности; на основе водорослей выпускают косметические средства и биоактивные добавки. Ламинария, или морская капуста, калорийность которой не превышает 6 ккал на 100 г, подходит для участия в любой диете, так как нормализует пищеварение и дарит ощущение бодрости и здоровья.

Сколько калорий в морской капусте

Не секрет, что ламинария обладает малым количеством калорий: на 100 г — всего 5,4 ккал, что практически рекорд по показателю энергетической ценности. Морская капуста, калории в которой весьма незначительны, способна улучшить процессы пищеварения, если употреблять ее до 300 г в неделю. Ламинария обладает большим количеством минералов и витаминов, что помогает привести организм человека в норму и уменьшить аппетит. Данные водоросли часто и с успехом применяются в различных диетических программах.

Морская капуста. Противопоказания к применению

Ламинария полезна не всем: ее нельзя употреблять тем, кто страдает фурункулёзом, геморрагической болезнью, крапивницей, нефритом, туберкулёзом, заболеваниями пищеварительной системы, гиперфункцией щитовидной железы, аллергией. Беременным женщинам лучше воздержаться от употребления продукта: в ламинарии содержится йод, который может проникать через плаценту и способен вызывать аномалии у плода.

Применение морской капусты при похудении

Покупая продукты, вы точно видели на упаковках в составе еды и напитков букву Е – обозначение пищевых добавок. Не все из них вредные, часть из них — полезная органика. Е400-Е404 — это альгинаты (компоненты морской капусты), а Е406 и Е421 — это агар и маннит.

Ламинарию часто используют как натуральный желеобразователь и загуститель. E414 — это загуститель из морской капусты.

Из водорослей готовят салаты, супы и даже пюре. Ламинария часто используется как приправа или добавка к основному блюду. Есть даже специальные диеты, где морская капуста — основное блюдо. Но увлекаться такими монодиетами точно не стоит, так как отсутствие разнообразного питания вредит организму.

Диета 1

В течение недели ежедневно съедайте 300 г свежей или консервированной ламинарии и 300 г морепродуктов. Разделите это количество еды на 5-6 приёмов. Обязательно пейте минимум 2 л воды в день.

Диета 2

Длительность диеты та же – одна неделя. За день нужно съесть 250 г свежей или консервированной ламинарии и 150 г постного мяса. Распределяйте эту еду на любое количество приемов. Если чувствуете голод — пейте сколько угодно воды. Она дополнительно очистит организм от токсинов.

Морскую капусту нужно есть без добавок и заправок. Нельзя делать салаты и добавлять ламинарию в супы.

Соблюдать диету больше недели не стоит — это может нанести вред вашему здоровью, так как лишение организма углеводов и жиров — это большой стресс. Продолжая диету более 7 дней, вы рискуете набрать больший вес после завершения диеты, чем был до неё.

Морская капуста для похудения

Диетические свойства ламинарии обусловлены ее нерастворимыми пищевыми волокнами, дефицит которых нередко наблюдается у людей, страдающих лишним весом. Благодаря этим волокнам организм достаточно быстро насыщается пищей – они разбухают в желудке, следовательно, дольше сохраняют ощущение сытости. К тому же морская капуста богата фитостеринами, что помогают очищать организм от вредного холестерина, способствующего накоплению лишних килограммов.

Если включить в свой ежедневный рацион салат с водорослью или любые другие блюда из нее, получится активизировать процесс похудения. Ламинария позволит наладить деятельность пищеварительной системы. От последней во многом зависит качество и скорость обмена веществ, в числе которых и расщепление жиров.

Очень полезны салаты из морской капусты с яйцом. Их можно и даже нужно употреблять в течение круглого года, а не только в зимний период, когда недостаток витаминов остро выражен. Приготовить это пикантное и максимально полезное блюдо можно за считанные минуты. Диетологи советуют использовать в салате маринованную морскую капусту без каких-либо приправ и специй.

Полезные свойства морской капусты

Все знают, что ламинария – источник йода. Но это далеко не все: ученые, исследовавшие морскую капусту, обнаружили целый комплекс витаминов и минералов, который будет полезен человеку. Так, ламинария признается продуктом, который способствует продлению жизни.

Это правда: высокое содержание йода обеспечивает антисклеротический эффект, а бета ситостерин, который растворяет бляшки холестерина, освобождает сосуды от накоплений. Присутствуют в капусте и гормоноподобные вещества, которые также оказывают антисклеротическое воздействие.

Таким образом, регулярное употребление в пищу такого продукта, как морская капуста, не только насыщает йодом, но и способствует быстрому выведению из тканей холестерина. А это существенно продлевает жизнь.

На этом полезные свойства ламинарии не заканчиваются: она препятствует образованию тромбов и повышению свертываемости крови. В составе ламинарии витамины В6, В12, никотиновая кислота, витамин С – они тоже играют важную роль в снижении протромбинового индекса.

Ламинария во время диеты

Морская капуста – идеальный вариант для диетического питания. Но насколько калорийной окажется капуста, будет зависеть от ее вида: сухая, консервированная, маринованная. Сколько калорий в морской капусте, которая продается у нас чаще всего? Это маринованная капуста, и ее калорийность – около 40 ккал за 100 г. В сухой же калорий намного меньше.

Вы можете добавлять ламинарию в салат – рецептов в Интернете сегодня предостаточно. Можете употреблять ее как самостоятельное блюдо (и это предпочтительнее). Сухую ламинарию принято добавлять в выпечку, супы, овощные рагу и пюре.

Только при этом нужно следить за общей калорийностью блюда – чтобы низкокалорийная ламинария не стала фоном для высококалорийных ингредиентов. Пользуйтесь таблицей калорийности продуктов питания.

Морская капуста в медицине

Как лечебное средство ламинарию рекомендуют употреблять при лечении эндемического зоба, легкой формы Базедовой болезни и других аналогичных заболеваний. Также морская капуста рекомендуется как щадящее слабительное, которое воздействует примерно так же, как овощи и фрукты. В этом случае употребляется порошок или гранулы ламинарии.

Регулярное употребление ламинарии в пищу предотвращает такое заболевание, как рак молочной железы. Этой болезнью очень редко болеют жительницы Японии, которые, как известно, часто добавляют в еду ламинарию.

Впрочем, и советские ученые обратили внимание на то, что прием ламинарии благотворно сказывается на состояние онкологических больных, улучшалось их общее состояние, показатели крови и работа кишечника.

Но и это не все! Морская капуста полезна при заболеваниях матки, подагре, ревматизме, воспалительных явлениях глаз. Регулярное употребление ламинарии способствует восстановлению зрения, а также светочувствительности.

Если вы решили использовать ламинарию в профилактических целях, доза ее может быть и совсем небольшой: 2-3 чайные ложки сухой, маринованной, консервированной или любой другой водоросли. В сухом виде она добавляется в супы, а в маринованном – в салаты.

Однако употреблять ламинарию можно не всем. Нельзя ее есть тем, кому противопоказан йод: беременным, больным нефритами и нефрозами, крапивницей, фурункулезом и так далее.

Но если вы не относитесь к этой категории, смело включайте ламинарию в рацион: ее можно есть всю жизнь без перерыва, и чем дольше вы будете ее есть, тем больше пользы она вам принесет.

калорийность на 100 грамм — 5,4 ККал. Белки, жиры, углеводы, химический состав.

Общие сведения

Морская капуста консервированная, польза и вред которой являются предметом споров многих специалистов, изготавливается из ламинарии — бурой морской водоросли. Как известно, свое традиционное название рассматриваемое растение получило благодаря сходству с порубленными листьями обычной белокочанной капусты.

Состав

В состав ламинарии входят (на 100 г) такие витамины:

  • аскорбиновая кислота (витамин С) — 2 мг;
  • ниацин (витамин PP) — 0,39 мг;
  • бета-каротин — 0,145 мг;
  • рибофлавин (витамин B2) — 0,059 мг;
  • пиридоксин (витамин B6) — 0,021 мг;
  • тиамин (витамин B1) — 0,039 мг;
  • ретинол (витамин А) — 2,52 мкг;
  • фолиевая кислота (витамин B9) — 2,31 мкг.

Макро- и миклоэлементы (на 100 г сухого веса):

  • йод — 0,25 мг;
  • натрий — 3,13 мг;
  • фосфор — 0,41 мг
  • магний — 1,25 мг;
  • калий — 6,86 мг;
  • кальций — 0,23 мг;
  • железо — 0,119 мг.

Кроме этого она включает в себя золу в количестве 4,1 г, органические (щавелевая, яблочная и глютаминовая) кислоты — 2,5 г, а также клетчатку — около 0,6 г. В составе морской капусты 88 % воды.

Применение в медицине

В традиционной медицине ламинария используется в качестве компонента профилактических и лечебных диет. Она восполняет дефицит йода и селена – веществ, необходимых для функционирования эндокринной системы. Нормализует уровень сахара в крови, предотвращает развитие сахарного диабета.

Обёртывания

Для обертывания используют кашицу из водоросли или мелко нарезанные листья. Можно их использовать в холодном или горячем виде. Горячие обертывания подходят для проблемных зон – живот, бедра, ягодицы.

Холодные обертывания можно выполнять ежедневно – для ускорения результатов похудения.

  1. Кашица из водоросли с медом и соком лайма наносится на проблемный участок, прикрывается чистой тканью и пищевой пленкой на 2 часа.
  2. Распаренные листья накладываются на проблемные участки в горячем виде, накрываются плотно пищевой пленкой на 20-30 минут.
  3. Порошок из сухой водоросли запаривается кипятком, добавляется масло миндаля. Смесь втирается в проблемные участки и закрывается пленкой на 1 час.

Как похудеть на ламинарии?

Есть немало диет, которые основаны на употреблении ламинарии. Вот наиболее эффективные из них.

Диетическое меню №1:

  • Ежедневный рацион включает 0,3 кг ламинарий и столько же абсолютно любых морепродуктов.
  • В меню должны быть мидии.
  • Вышеуказанные компоненты разделите на пять приемов.
  • Питьевой режим – два литра в сутки чистой водички (не чая или кофе).

Диетическое меню №2:

  • За день надо скушать 250 г ламинарии (сушеной) и 150 г мяса курочки, кролика либо индюшки, то есть белое.
  • Диетического меню надо придерживаться неделю, но не дольше.
  • Желательно в этот период ввести не слишком тяжелые физические нагрузки.

На заметку! Для диетического меню выбирайте морскую капусту в сушеном виде. Салаты с ней для этой цели не подходят.

Калорийность морской капусты на 100 грамм

Ламинария – водоросль, которая считается самой низкокалорийной среди всех водорослей. Калорийность, которая взята со 100 грамм свежей капусты, равна 5,4 ккал.

Это идеальное число для тех, кто сидит на диете или просто следит за своей фигурой. Если есть желание похудеть, то употребление водорослей в чистом виде поможет сбросить вес до 5 кг за неделю. Только при этом нужно отдать предпочтение сухой, а не маринованной капусте.

Калорийность сушеной капусты

В сушеной капусте калорий чуть меньше, ч

ем в свежей. На 100 г морских водорослей приходится 4,76 ккал. Это идеальный показатель для того, чтобы при необходимости сбросить лишний вес с помощью ламинарии.

Следует учесть, что при приготовлении (сушке) морской капусты присутствует вероятность того, что ее можно просто не досушить. В этом случае все старания будут тщетны, заготовка рано или поздно пропадет.

При правильном приготовлении ее можно хранить до 3 лет, лучше пусть это будет укромное темное место с температурой не больше 15 градусов, иначе продукт намного быстрее придет в негодность.

Калорийность консервированной капусты

Морская капуста, которая поддалась термической обработке, способна сохранить все свои полезные вещества. В этом она приравнивается по калорийности к свежей, то есть равна 5,4 ккал на 100 грамм продукта.

Это лишь малая часть энергии, в которой нуждается человек за сутки (примерно 1500-2000 ккал).

Можно ли есть морскую капусту на диете

Водоросль разрешено употреблять, придерживаясь практически любой системы питания для похудения. Есть несколько рекомендаций относительно того, как правильнее это делать:

  1. Морская капуста при похудении может быть употреблена в консервированном, свежем, вареном виде, но не следует готовить ее по-корейски. Такие рецепты, как правило, предполагают применение большого количества специй, уксуса, соли и других ингредиентов, недопустимых при здоровом питании.
  2. Предпочтительнее делать салатики из ламинарии и свежих овощей для похудения. Кроме того, водоросль можно добавлять во множество других блюд.
  3. Не запивайте ламинарию и другую еду с ее добавлением молоком, иначе может возникнуть расстройство желудка.
  4. Водоросль с морепродуктами, рыбой прекрасно сочетается.

Использование морской капусты в косметологии

Помимо внесения морской капусты в питательный рацион с целью укрепления здоровья, сырье из растения успешно используется в косметологической отрасли для омолаживания и усовершенствования состояния кожного покрова, а также ногтевых пластин и волос.

При этом насыщение ценными химическими веществами позволяют достичь определенных положительных результатов:

  • избавление от прыщевой и угревой сыпи;
  • успокаивающий эффект при раздраженной коже;
  • разглаживание морщин;
  • борьба с липодистрофией;
  • предотвращение появления отечности, жирного блеска на лице;
  • усиление кровотока, обогащение кислородом.

В области косметологии растение проявляет свои противовоспалительные, регенерирующие и восстанавливающие свойства.

Противопоказания к употреблению

У каждого продукта и лекарственного препарата наряду с полезными для организма человека свойствами имеется перечень противопоказаний. У капусты, произрастающей в морях, они также существуют:

  • Следует проявлять осторожность при употреблении продукта в период грудного вскармливания. Начинать следует с маленьких порций, внимательно наблюдая за реакцией младенца.
  • Не рекомендована ламинария при наличии почечных заболеваний.
  • Следует полностью отказаться от употребления водорослей при повышенной активности щитовидки, поскольку концентрация йода в организме уже превышена.
  • Фурункулез и крапивница также являются поводом для отказа от продукта.
  • Нельзя есть ламинарию и при наличии туберкулеза.
  • Людям с острыми заболеваниями органов пищеварения она также противопоказана.

Приобретая свежую морскую капусту или консервы из нее требуется смотреть, откуда они завезены и где осуществлялся его сбор. Поскольку ламинария отлично впитывает в себя токсичные вещества, нельзя есть растения, выросшие в регионах с неблагоприятной экологической обстановкой.

Можно ли есть маринованную капусту при диабете

Маринованный продукт содержит тартроновую кислоту, способствующую понижению уровня глюкозы, поэтому является низкокалорийным овощем, который после приготовления практически не теряет пользы своих целебных свойств.

При диабете маринованная капуста показана в качестве одного из основных продуктов питания в рационе. Такое полезное свойство, как снижения сахара и холестерина, будет хорошим дополнением к медикаментозному лечению.

Полезные свойства

Чем еще примечательна морская капуста консервированная? Польза и вред этого продукта должны быть известны всем любителям морепродуктов.

При регулярном употреблении рассматриваемого ингредиента у большинства людей улучшается состояние крови. Кроме того, у многих пациентов снижается риск инсультов, инфарктов и стенокардии, а у представительниц слабого пола нормализуется менструальный цикл.

Активными потребителями данного продукта являются жители Японии. Учитывая этот факт, нельзя не сказать о том, что среди граждан упомянутого государства очень редко наблюдается такое заболевание, как атеросклероз.

Не так давно учеными была доказана польза ламинарии и как диетического продукта. Благодаря тому, что калорийность этих водорослей равна 5,4 ккал на 100 г, они служат идеальной основой для большинства полезных блюд, которые разрешается употреблять худеющим людям и тем, кто придерживается оздоровительных диет.

Суточное потребление

Выращиваемая в морях капуста оказывает послабляющее воздействие, поэтому употреблять ее нужно лишь ограниченными порциями. Человек, не имеющий проблем со здоровьем, может съедать до 100 грамм ламинарии в течение суток. Дети, не достигшие 3-летнего возраста, не должны употреблять более 50 грамм продукта в день.

При наличии ряда заболеваний суточная дозировка капусты уменьшается. При обострении болезней ЖКТ ее потребуется полностью исключить из меню.

Маринованная капуста при беременности и грудном вскармливании

Во время беременности врачи рекомендуют маринованную капусту из-за входящего в ее состав большого количества фолиевой кислоты, которая крайне необходима на стадии формирования у плода:

  • тканей и органов,
  • элементов крови (тромбоцитов, лейкоцитов и т. д.),
  • нуклеинов,
  • нервной системы.

Это также эффективное средство для того, чтобы справляться с проблемами возникающего токсикоза.

При грудном вскармливании малыш получает все элементы и витамины, присутствующие в питании матери. Одни врачи считают, что овощ провоцирует появление вздутия и колик в животе у ребенка, поскольку система пищеварения у него еще неустойчива.

Другие утверждают, что польза маринованного овоща проявляется в повышении иммунитета и у младенца, а регулярное его присутствие в рационе беременной женщины поможет укреплению нервной системы.

Внимание! Для женщин, склонных к аллергическим реакциям, перед включением блюда в состав меню необходимо проконсультироваться со специалистом-аллергологом.

На зиму

Нужны такие продукты:

  • замороженная или свежая ламинария – 500 г;
  • луковицы – 2 средние головки или же 1 крупная;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • морковка – 1 шт.;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • гвоздика – 2 бутона;
  • кориандр – 0,5 ч.л.;
  • черный перец – 4 горошинки;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • уксус – 2 ст. л. обычного столового или 3 ст. л. яблочного.

Как готовить:

  1. Замороженную ламинарию разморозить.
  2. Промыть в проточной воде до полного удаления слизи.
  3. Вскипятить 500 мл воды, бросить туда ламинарию и пусть варится минут пять.
  4. Промыть ламинарию холодной водой.
  5. Вскипятить 500 мл новой чистой воды и добавить промытую морскую капусту, проварить 10 минут.
  6. Откинуть ламинарию на дуршлаг и дать остыть.
  7. В воду все специи, кроме чеснока, а также сахар, соль. Дождаться закипания, а потом варить 5 минут (на маленьком огне). После этого маринад должен остыть.
  8. Морковку натереть, желательно на мелкой терке.
  9. Лук нарезать, полукольцами.
  10. Переложить ламинарию в банку, туда же бросить лук и морковь.
  11. Очистить чеснок, нарезать тонкими пластиночками и добавить в банку, перемешать.
  12. Из остывшего маринада обязательно выловить лавровый лист и влить туда уксус.
  13. Маринад залить в банку с ламинарией, хранить под капроновой крышкой только в холодильнике.

Внимание! Кушать такую ламинарию можно уже через 24 часа, но хранить ее в таком виде можно долго.

Как правильно употреблять в пищу

Специалисты советуют, чтобы регулировать содержание йода в организме и поддерживать норму, включать в недельный рацион 300 г ламинарии, при условии, что в день будет съедаться всего 40 г продукта.

Существует множества рецептов приготовления морской капусты. Каждый из них хорош по-своему и каждый сохраняет полезные свойства бурых водорослей. Из капусты готовят супы, салаты, используют как дополнение к основному блюду.

Например, один из салатов, называемый «Витаминным»:

  1. Натрите на терке 2–3 морковки.
  2. Порежьте по 2 огурца и яблока мелкими дольками.
  3. Выложите в салатницу.
  4. Добавьте 150 г маринованной ламинарии, соль.
  5. Заправьте сметаной, помешайте.
  6. Сверху украсьте яйцами, зеленью.

Ламинарию приобретают в свежем, сушеном, маринованном виде, а также в виде порошка, геля, чипсов. Соблюдайте правила хранения каждого вида продукции.

Что можно приготовить из консервированного продукта?

Чаще всего из маринованной морской капусты делают различные салаты. О том, как их следует готовить в домашних условиях, мы расскажем прямо сейчас.

В диетологии и при похудении

Для диетического питания и при похудении используют все виды морской капусты, за исключением маринованной.

Из сухой ламинарии или порошка делают настой при борьбе с лишним весом. Для этого 1 чайную ложку ламинарии заливают 1 стаканом кипятка, укутывают на полчаса и пьют три раза в сутки, разделив на равные доли.

Настой имеет слабительное действие и хорошо очищает организм, выводя токсические вещества. С целью похудения не рекомендуется увеличивать дозу больше 7 чайных ложек в неделю (не более чайной ложки в день).

Морскую капусту без консервирования можно потреблять до 320 г в неделю, разбив ее на порции, и добавляя в супы и салаты. Свежемороженую и свежую капусту применяют в разгрузочные дни на диетах. Для этого недельную норму продукта разделяют на количество приемов пищи.

Консервированная морская капуста. Польза консервированной морской капусты



Свойства консервированной морской капусты

Пищевая ценность и состав |
Витамины |
Минеральные вещества

Сколько стоит консервированная морская капуста ( средняя цена за 1 кг. )?

Москва и Московская обл.

79 р.

 


Консервированная морская капуста изготавливается из ламинарии сахарной – бурой морской водоросли, принадлежащей к роду Laminaria. Свое второе и более распространенное название это растение получило благодаря внешнему сходству с нашинкованными листьями белокочанной капусты, которые подверглись термической обработке.


Сегодня морская капуста (ламинария) пользуется повышенным спросом по всему миру. Причиной такой популярности служит не только невысокая стоимость, универсальность в использовании, но и многочисленные полезные свойства этой обитательницы морских вод.


Интересно, что в кулинарном деле использовать морскую капусту научились в практически любом виде: замороженную, сушеную, свежую, вяленую. Помимо этого, очень вкусна консервированная морская капуста, которая представлена в нашей стране в основном в маринованной форме. Консервированную морскую капусту можно использовать в качестве одного из компонентов при приготовлении полезных и вкусных салатов, в состав которых дополнительно входят овощи, яйца, грибы, мясо или рыба.


За счет невысокой калорийности консервированной морской капусты блюда с ее добавлением получаются легкими, объемными, но то же время полезными и сытными. Взять, к примеру, салат из консервированной морской капусты с отварными куриными яйцами, свежим огурцом, консервированной кукурузой и майонезом – необычайно вкусно и очень оригинально.


Кроме того, на основе консервированной морской капусты можно потушить мясо, сварить из нее отличный суп. Англичане и австралийцы порой даже пекут особый хлеб, используя эти полезные водоросли.

Польза консервированной морской капусты


Польза консервированной морской капусты кроется в ее богатом составе. В частности, эта водоросль высоко ценится за счет содержания йода – в консервированной морской капусте присутствует этого важного элемента до трех процентов от общей массы продукта. Ввиду этого полезного качества блюда из консервированной морской капусты рекомендуют употреблять при гиперплазии щитовидной железы (зобе).


В этом бесценном даре моря в избыточном количестве содержатся фитостерины, способствующие очищению организма от холестерина, а это профилактика атеросклероза. Помимо этого, при регулярном употреблении консервированной морской капусты благотворно улучшается состояние крови, снижается риск инфарктов, инсультов и стенокардии, а у женщин нормализуется менструальный цикл. Ведь недаром среди населения Японии, активно употребляющего все виды морской капусты в пищу, насчитывается минимальное количество людей, которые страдают атеросклерозом.


Доказана польза консервированной морской капусты и как продукта диетического характера. Ввиду того, что калорийность консервированной морской капусты равна всего 5,4 ккал на сто граммов, эти водоросли служат отличной основой для многих полезных блюд, которые позволительно употреблять людям, придерживающимся различных диет.

Калорийность консервированной морской капусты 5.4 кКал

Энергетическая ценность консервированной морской капусты (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):


Белки: 0. 9 г. (~4 кКал)
Жиры: 0.2 г. (~2 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 67%|33%|0%

Рецепты с консервированной морской капустой



Пропорции продукта. Сколько грамм?

 

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 37126


Есть ли польза в маринованной морской капусте

Из чего делается консервированная морская капуста? Польза и вред этого продукта – каковы они? Ответы на поставленные вопросы вы найдете в этой статье.

Общие сведения

Морская капуста консервированная, польза и вред которой являются предметом споров многих специалистов, изготавливается из ламинарии — бурой морской водоросли. Как известно, свое традиционное название рассматриваемое растение получило благодаря сходству с порубленными листьями обычной белокочанной капусты.

Особенности продукта

На сегодняшний день упомянутый продукт пользуется огромным спросом по всему миру. С чем это связано? Причиной такой популярности является его невысокая стоимость. Также морская капуста универсальна в использовании и имеет полезные свойства.

Нельзя не сказать и о том, что в кулинарном деле такой продукт научились использовать практически в любом виде. Консервированная морская капуста, польза и вред которой описаны далее, является самой востребованной у поваров и потребителей. Хотя нередко такое растение приобретают и в замороженном, сушеном, свежем или вяленом виде.

Как используют?

Где применяется консервированная морская капуста (польза и вред рассматриваемого продукта известны немногим)? Обычно ее используют в качестве одного из компонентов вкусных и полезных салатов. В такие закусочные блюда нередко добавляют различные овощи, грибы, яйца и даже мясо с рыбой.

Благодаря низкой калорийности салаты с добавлением ламинарии получаются легкими, но то же время сытными и полезными.

Также следует отметить, что с рассматриваемым продуктом очень часто тушат мясо и варят отличный суп. Кстати, с применением этих водорослей жители Австралии и Англии нередко делают хлеб.

Полезна ли консервированная морская капуста?

Большинство специалистов отвечают на поставленный вопрос положительно. Они утверждают, что польза этого продукта кроется в его невероятно богатом составе.

Рассматриваемая водоросль высоко ценится благодаря содержанию в ней йода. Как известно, в консервированной морской капусте этот важный элемент присутствует в количестве 3 % от общей массы продукта. Поэтому блюда из ламинарии очень часто рекомендуют употреблять тем, что страдает от гиперплазии щитовидной железы (то есть при зобе).

Польза и вред морской капусты для женщин, мужчин известны лишь единицам. Поэтому перед употреблением такого продукта, следует обязательно найти о нем как можно больше информации.

Согласно мнению специалистов в этом ингредиенте в большом количестве содержатся особые вещества – фитостерины. Они способствуют очищению человеческого организма от холестерина. Более того, эти элементы представляют собой отличное средство для профилактики атеросклероза.

Полезные свойства

Чем еще примечательна морская капуста консервированная? Польза и вред этого продукта должны быть известны всем любителям морепродуктов.

При регулярном употреблении рассматриваемого ингредиента у большинства людей улучшается состояние крови. Кроме того, у многих пациентов снижается риск инсультов, инфарктов и стенокардии, а у представительниц слабого пола нормализуется менструальный цикл.

Активными потребителями данного продукта являются жители Японии. Учитывая этот факт, нельзя не сказать о том, что среди граждан упомянутого государства очень редко наблюдается такое заболевание, как атеросклероз.

Не так давно учеными была доказана польза ламинарии и как диетического продукта. Благодаря тому, что калорийность этих водорослей равна 5,4 ккал на 100 г, они служат идеальной основой для большинства полезных блюд, которые разрешается употреблять худеющим людям и тем, кто придерживается оздоровительных диет.

Противопоказания продукта

Благодаря этой статье вы обязательно узнаете о том, какую пользу и вред заключает в себе морская капуста. Положительные моменты, связанные с употреблением данного продукта, мы рассмотрели выше. Однако следует отметить, что в некоторых случаях он может вызвать и негативные последствия.

Ламинарию противопоказано употреблять в любом виде:

  • при гиперчувствительности, а также непереносимости йода;
  • передозировке йодосодержащих препаратов;
  • беременности (ввиду того что йод может накапливаться в организме будущей матери и приводить к аномалиям).

Также следует отметить, что рассматриваемый продукт с осторожностью употребляют при туберкулезе, гиперфункции железы щитовидной, заболеваниях почек, болезнях кожи и склонности к аллергическим реакциям.

Вред водорослей

Чем опасна консервированная морская капуста (польза и вред ламинарии описаны в данной статье)? Согласно утверждениям специалистов при умеренном употреблении рассматриваемого продукта он довольно редко способствует появлению негативных последствий. Однако следует отметить, что у очень многих людей после поедания блюд с морской капустой возникают признаки пищевого отравления. С чем это связано? Такое явление не имеет никакого отношения к водорослям. Врачи предполагают, что отравление возникает из-за добавок, которые присутствуют практически во всех консервированных салатах. Различные усилители вкуса, чрезмерное количество соли, уксусная и лимонная кислота – все это может с легкостью поспособствовать развитию интоксикации.

В связи со всем вышесказанным следует отметить, что для получения не только вкусной, но и безопасной маринованной морской капусты консервировать ее необходимо самостоятельно. Для этого существует масса рецептов, воспользоваться которыми может практически каждый.

Что можно приготовить из консервированного продукта?

Чаще всего из маринованной морской капусты делают различные салаты. О том, как их следует готовить в домашних условиях, мы расскажем прямо сейчас.

Морской коктейль в майонезе

Для приготовления такой закуски нам понадобятся:

  • капуста консервированная без добавок – 150 г;
  • кальмары замороженные – 200 г;
  • лук красный репчатый – 1 головка;
  • майонез – применять по вкусу;
  • яйца отварные – 2 шт.;
  • специи – по усмотрению.

Процесс приготовления

Чтобы сделать вкусный и питательный салат из морской капусты, необходимо поочередно обработать все продукты. Кальмары полностью размораживают и опускают в кипящую воду ровно на три минуты. Далее их вынимают, очищают от пленок и шинкуют кольцами.

Также отдельно отваривают яйца, после чего их режут кубиками. Что касается красного репчатого лука, то его шинкуют полукольцами.

После того как все компоненты будут подготовлены, маринованную морскую капусту вынимают из банки, а затем выкладывают в глубокую миску. Туда же добавляют красный репчатый лук, отварные кальмары и куриные яйца. Заправив салат майонезом, его хорошенько мешают. При желании к нему добавляют немного специй.

Закуска на скорую руку

Если для приготовления полноценного салата из морской капусты у вас нет времени, то можно воспользоваться представленным рецептом. Для его реализации к консервированному продукту добавляют натертые дольки чеснока и немного майонеза. Перемешав компоненты, получают довольно ароматную и питательную закуску, которую употребляют вместе с хлебом.

Теперь вы знаете, что представляет собой морская капуста. Польза и вред, рецепты блюд с применением данного продукта были представлены выше.

Морская капуста – это источник полезных макро- и микроэлементов (в том числе йода и железа), витаминов, а также клетчатки. Ламинария продается в свежем, сушеном, консервированном виде, и в любом случае она будет невероятно полезной. Этот продукт отличается низкой калорийностью и практически полным отсутствием жиров в составе, за что его особенно любят худеющие женщины.

Спортсменам-мужчинам растение поможет восполнить необходимый запас полезных элементов, увеличить продолжительность тренировки и повысить жизненный тонус. Морскую капусту часто используют в народной медицине в лечебных целях, а также в косметической отрасли.

Калорийность, состав и БЖУ морской капусты

Калорийность сырой морской капусты составляет 23,8 ккал на 100 г, химический состав насыщен витаминами, микроэлементами, кислотами вне зависимости от разновидности продукта (сушеной, свежей или маринованной). Соотношение БЖУ у свежей капусты – 1:0,2:4,1 соответственно.

Пищевая ценность ламинарии на 100 г:

  • углеводы – 4,1 г;
  • белки – 0,91 г;
  • жиры – 0,19 г;
  • вода – 87,9 г;
  • пищевые волокна – 0,7 г;
  • органические кислоты – 3,1 г;
  • зола – 4,2 г.

Калорийность сушеного продукта составляет 475,6 ккал на 100 г за счет спрессованности. Консервированного и маринованного – 50 ккал на 100 г. Для диетического рациона ламинарию иногда варят, в таком случае калорийность отварной капусты составит 21,2 ккал на 100 г.

Химический состав свежего морского продукта на 100 г представлен в таблице:

Наименование элемента Единица измерения Содержание в продукте
Фосфор мг 54,7
Калий мг 968,7
Магний мг 171,1
Хлор мг 1049,8
Кальций мг 42,1
Натрий мг 518,8
Витамин А мкг 2,6
Холин мг 12,7
Витамин С мг 2,1
Биотин мкг 3,2
Витамин Е мг 0,86
Йод мг 2,51
Фтор мкг 53,6
Алюминий мкг 575,9
Железо мг 15,8
Марганец мг 0,31

Кроме этого, в составе морской капусты присутствуют полиненасыщенные кислоты, такие как омега-3 в количестве 0,8 мг и омега-6 – 3,21 мг на 100 г. Есть небольшое количество крахмала и сахара (0,58 г).

Полезные свойства

Морская капуста примечательна многими полезными свойствами. Но пожалуй, больше всего ламинария ценится за повышенное содержание йода, который незаменим для хорошего самочувствия человека. Требуемая норма указанного элемента в сутки для взрослого человека составляет примерно 150 мкг, поэтому одна порция морской капусты насытит организм необходимым компонентом сполна.

Дефицит йода негативно сказывается на состоянии здоровья и внешности человека. В частности, волосы редеют и становятся ломкими, бледнеет цвет лица, ухудшается настроение и падает иммунитет, что приводит к регулярным простудным заболеваниям.

Кроме этого, морская капуста влияет:

  1. На улучшение работы щитовидной железы. Благодаря входящему в состав продукта йоду выделяется требуемое количество гормонов, которые отвечают за регуляцию обменных процессов в организме. Кроме этого, сбои в работе щитовидной железы приводят к лишнему весу, поэтому людям, пытающимся похудеть, капусте (сырой, маринованной, консервированной – неважно) нужно уделить особое внимание.
  2. На состояние сосудов. Благодаря входящим в состав продукта стеринам уменьшается содержание холестерина в крови. Кроме этого, именно стерины снижают риска образования холестериновых бляшек, снижают риск атеросклероза и риск образования тромбов.
  3. На защиту клеток. Защищает клетки от разрушения токсичными веществами, которые проникают в организм с разными продуктами или из внешней среды.
  4. Улучшение работы кишечника. Продукт помогает при запорах или твердом стуле. Для этой данной цели лучше использовать именно свежую или сухую капусту (1 ч. л. на ночь), а не маринованную.

Сухой продукт перед употреблением нужно залить теплой водой, чтобы он разбух, а затем готовить из него салаты или любые другие блюда. Также можно продукт раскрошить и использовать в порошкообразной форме в качестве источника витаминов и макроэлементов.

Ламинарию также полезно употреблять:

  • при панкреатите благодаря высокому содержанию в составе продукта кобальта, который способствует выработке инсулина;
  • при сахарном диабете разрешается есть продукт в любом виде, так как он оказывает противовоспалительное воздействие.

Морская капуста по-разному влияет на организм женщин и мужчин. Как именно, рассмотрим в следующем разделе.

Влияние морской капусты на женский организм

Морская капуста позитивно влияет на женский организм и распространяется на:

  1. Работу молочных желез и предотвращение развития новообразований. Регулярное употребление продукта защищает клетки от разрушения под воздействием свободных радикалов, вследствие чего снижается риск возникновения опухолей.
  2. Процесс похудения. Ламинария (сухая и свежая) – просто идеальный диетический продукт, с помощью которого можно очистить кишечник и приготовить множество низкокалорийных блюд, отлично утоляющих голод. При этом она насыщает организм полезными элементами, которых он обычно лишен во время соблюдения строгих диет. Но учтите, что в целях похудения есть капусту с майонезом или в виде готовых покупных салатов не следует, так как количество калорий в них будет в разы выше.
  3. Протекание беременности. В этот период жизни женщины ламинария просто необходима в качестве компонента, который будет разжижать кровь.

Кроме этого, ламинария применяется в качестве косметических средств, причем как сухая, так и свежая. С ее помощью делают маски для омоложения кожи лица и обертывания, которые помогут избавиться от проявлений целлюлита.

Польза для мужчин

Польза ламинарии для мужчин также имеет свою специфику. Самые яркие примеры:

  1. Профилактика рака простаты и ухудшения половой функции. Благодаря входящему в состав продукта фукоидану повышается иммунитет и нейтрализуются свободные радикалы, именно это и защищает организм от новообразований. Более того, научно доказано, что этот элемент борется с раком эффективнее, чем несколько курсов химиотерапии.
  2. Повышение эффективности физических тренировок благодаря входящему в состав продукта железу. Именно достаточный уровень микроэлемента в организме положительно влияет на выносливость и продуктивность занятий спортом.

Систематическое употребление указанного продукта помогает мужчинам сжигать жир в области живота, а это самое проблематичное место в плане коррекции.

Лечебные свойства морской капусты

Лечебные свойства морской капусты применяются в народной медицине при различных заболеваниях. Рассмотрим самые распространенные способы применения:

  1. Морская капуста применяется для очистки сосудов при лечении атеросклероза. Рецепт необычайно простой: необходимо в любой прием пищи на протяжении 2-3 недель добавлять по половине маленькой ложечки порошка ламинарии.
  2. Продукт применяется для очищения кожи от ядов и придает ей упругости. Для достижения нужного эффекта необходимо 100 г сухих водорослей залить 1 л воды и подержать на протяжении часа, а после вылить настойку в ванну с теплой водой (примерно 38-39 градусов). Принимать водные процедуры необходимо в течение 10 минут.
  3. Водоросли применяются в качестве профилактики гипотиреоза. Для этого необходимо ежедневно включать сухие водоросли в рацион по парочке чайных ложек или в день съедать консервированной ламинарии в пределах 250-300 г.

Сухой порошок можно не только добавлять в качестве приправы в блюда, но и смешивать с водой для питья.

Все полезные свойства морской капусты можно отнести только к капусте свежей или сушеной. Консервированная, маринованная, морская капуста, широко предлагаемая предприятиями торговли и общественного питания в виде различных салатов, это просто пища, потерявшая большую часть своих изначальных полезных свойств. Такую морскую капусту изначально сушат, транспортируют, а на месте вновь размачивают с добавлением специй, уксуса и глютамата натрия (куда уж без него). И этот, уже далеко не такой полезный продукт, предлагают потребителю.

калорий в маринованных водорослях и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

232

% дневных значений *

Всего жиров

0.3g

0%

Насыщенные жиры

0,088 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,075 г

Мононенасыщенные жиры

0,039 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

219 мг

10%

Всего углеводов

55.98 г

20%

Пищевые волокна

0,5 г

2%

Сахар

50,7 г

Белок

1,96 г

Витамин D

Кальций

114 мг

9%

Утюг

2,21 мг

12%

Калий

280 мг

6%

Витамин А

48 мкг

5%

Витамин C

4.9 мг

5%

12%

RDI *

(232 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (96%)

Жиры (1%)

Белки (3%)

* На основе РСНП в 2000 калорий

Фото
Сводка о питании:

калорий

232

жир

0.3g

Углеводы

55,98 г

Белок

1,96 г

В 1 чашке маринованных водорослей содержится 232 калорий, .
Распад калорий: 1% жира , 95% углеводов, 3% белка.
Общие размеры порции:
Связанные типы морских водорослей:
См. Также:

Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

калорий в 1 унции маринованных водорослей и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

44

% дневных значений *

Всего жиров

0.06g

0%

Насыщенные жиры

0,017 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,014 г

Мононенасыщенные жиры

0,007 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

41 мг

2%

Всего углеводов

10.58 г

4%

Пищевые волокна

0,1 г

0%

Сахар

9,58 г

Белок

0,37 г

Витамин D

Кальций

22 мг

2%

Утюг

0,42 мг

2%

Калий

53 мг

1%

Витамин А

9 мкг

1%

Витамин C

0.9 мг

1%

2%

RDI *

(44 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (96%)

Жиры (1%)

Белки (3%)

* На основе РСНП в 2000 калорий

Фото
Сводка о питании:

калорий

44

жир

0.06g

Углеводы

10,58 г

Белок

0,37 г

В 1 унции маринованных водорослей 44 калорий .
Распад калорий: 1% жира , 95% углеводов, 3% белка.
Другие распространенные размеры порции:
Связанные типы морских водорослей:
См. Также:

Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Морские водоросли Маринованные водоросли — Подробная информация о питании

В
Маринованные водоросли
(
(Порция 1 чашки)) есть около
232
калории из которых
3 калории поступают из жира.
Общее содержание жира в маринованных морских водорослях (на 1 порцию) составляет 0,3 г. По содержанию жира маринованные водоросли содержат 0,09 г насыщенных жиров, 0 г транс-жиров, 0,08 г полиненасыщенных жиров и 0,04 г мононенасыщенных жиров.

Чтобы снизить риск сердечных заболеваний, лучше всего потреблять продукты с низким содержанием холестерина и с содержанием холестерина в
(На 1 порцию)
Маринованные водоросли
является
0
мг.

Пищевой продукт считается продуктом с высоким содержанием клетчатки, если содержание клетчатки превышает 5 г. А
(На 1 порцию)
Маринованные водоросли
содержит около
0,5 г клетчатки.
Продукты с высоким содержанием клетчатки полезны и полезны для здоровья. Продукты с высоким содержанием клетчатки помогают снизить уровень холестерина. Постарайтесь увеличить ежедневное потребление клетчатки как минимум до 30 граммов в день.

Читая этикетку с пищевой ценностью, обращайте особое внимание на уровень натрия. Рекомендуется ограничить ежедневное потребление натрия до 2000 мг или 2 граммов в день. сингл
(На 1 порцию)
Маринованные водоросли
содержит около
219 мг натрия.
Натрий заставляет организм удерживать воду, а диета с низким содержанием натрия помогает контролировать высокое кровяное давление и накопление воды. Любой продукт, содержащий менее 5 мг натрия, считается продуктом без натрия и считается продуктом с низким содержанием натрия, если содержание натрия ниже 140 мг на порцию.

Углеводы важны для здорового питания, однако вы должны выбирать сложные углеводы, такие как цельнозерновые, макаронные изделия, чечевица, коричневый рис, бобы, фрукты и овощи, чтобы поддерживать хорошее здоровое питание. Всего углеводов в
Маринованные водоросли
является
55,98 (г)
, 19% дневной нормы.

Сахар в маринованных водорослях составляет около 50,7 г, а количество белка в
Маринованные водоросли
примерно
1,96
грамм.

Пожалуйста, обратитесь к этикетке с информацией о пищевой ценности, которая видна слева, чтобы получить полную разбивку по полному питанию, найденному в
Маринованные водоросли.


FAQS

Пищевая ценность маринованных морских водорослей — Размер порции: (порция на 1 стакан)

Сколько калорий в маринованных водорослях?
Маринованные морские водоросли содержат около 232 калорий на порцию.

Сколько углеводов в маринованных водорослях?
Маринованные водоросли содержат около 55,98 г углеводов

Сколько насыщенных жиров в маринованных водорослях?
Маринованные водоросли содержат 0,09 г насыщенных жиров

Сколько полиненасыщенных жиров содержится в маринованных водорослях?
Маринованные водоросли содержат 0,08 г полиненасыщенных жиров

Сколько мононенасыщенных жиров в маринованных водорослях?
Маринованные водоросли содержат около 0.04 г мононасыщенных жиров

Сколько холестерина в маринованных водорослях?
Маринованные водоросли содержат около 0 мг холестерина

Сколько натрия в маринованных водорослях?
Маринованные морские водоросли содержат около 219 мг натрия

Сколько калия в маринованных водорослях?
Маринованные водоросли содержат около 0 мг калия

Сколько пищевых волокон содержится в маринованных водорослях?
Маринованные водоросли содержат около 0.5 г пищевых волокон

Сколько сахара в маринованных водорослях?
Маринованные водоросли содержат 50,7 г сахара

Сколько протеина в маринованных водорослях?
Маринованные морские водоросли содержат около 1,96 г белка

Сколько витамина А в маринованных водорослях?
Маринованные водоросли содержат около 0% витамина А

Сколько витамина С содержится в маринованных водорослях?
Маринованные морские водоросли содержат около 8% витамина C

Сколько кальция в маринованных водорослях?
Маринованные водоросли содержат около 11% кальция

Сколько железа в маринованных водорослях?
Маринованные водоросли содержат около 12% железа

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

калорий в маринованных морских водорослях

На 100 грамм маринованных морских водорослей приходится 156 калорий (эквивалент 653 кДж). Информацию о белке, жирах, сахаре и других питательных веществах см. На панели «Факты о питании» ниже. Вы можете переместить ползунок, чтобы изменить количество продуктов.

Питание:

Пищевая ценность

Количество на выбранный вес
  • Всего жиров (г)

    0

  • Насыщенные жиры (г)

    0

  • килоджоулей

    653

  • Натрий (мг)

    142

  • Спирт (г)

    0

  • Холестерин (мг)

    0

  • Всего углеводов (г)

    38

  • Пищевые волокна (г)

    0

  • Сахаров (г)

    34

  • Белок (г)

    1

Поиск еды:

Об этом продукте

Эта информация о питании предназначена для маринованных морских водорослей.Вы искали морские водоросли, приготовленные с соевым соусом, морские водоросли, сырые или морские водоросли, листовые, поджаренные или нори? Вы можете легко искать различные продукты с помощью окна поиска calcount.

Калорийность, килоджоуль и другая информация о питательной ценности для маринованных морских водорослей получены на основе данных, опубликованных Министерством сельского хозяйства США. Приведены начальные значения для 100 граммов, но вы можете увидеть данные для разных количеств, переместив ползунок, расположенный над панелью Nutrition Facts.

Углеводы в морских водорослях, маринованные

Всего 37.58 г углеводов в 100 г маринованных водорослей.

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Вот некоторые часто задаваемые вопросы, связанные с этим продуктом питания:

Сколько калорий содержится в маринованных водорослях?

В маринованных водорослях на 100 грамм содержится 156 калорий.

Сколько протеина в маринованных морских водорослях?

На 100 грамм морских водорослей, маринованных, содержится 1 грамм протеина.

Сколько жира в маринованных водорослях?

В морских водорослях, маринованных, на 100 грамм содержится количество жира.

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

»
}
}, {
«@type»: «Вопрос»,
«name»: «Эта еда обычно употребляется значительным количеством людей на регулярной основе?»,
«acceptAnswer»: {
«@наберите ответ»,
«текст»: «Да».
}
}, {
«@type»: «Вопрос»,
«name»: «Эта еда доступна по всей Австралии?»,
«acceptAnswer»: {
«@наберите ответ»,
«текст»: «Да.»}
}]
}

calcount Заявление об отказе от ответственности

Вы только что просмотрели информацию о питании для морских водорослей, маринованных, спасибо за выбор calcount! Команда calcount делает все возможное, чтобы обеспечить точность всей информации, опубликованной на веб-сайте Calorie Counter Australia.Однако мы не гарантируем, что вся опубликованная информация является точной и полной. Не забудьте проконсультироваться со своим врачом, прежде чем предпринимать какие-либо действия в отношении всего, что вы читаете на этом сайте. Наша информация включает в себя авторские права, товарные знаки и другую интеллектуальную собственность, такую ​​как торговые марки и описания, которые принадлежат соответствующим владельцам указанной собственности.

калорий в маринованных водорослях. Пищевая ценность, ингредиенты и аллергены

Количество на 100 г
калорий 155 Ккал (649 кДж)
Калорий из жира 1.8 Ккал
% дневная стоимость *
Всего жиров 0,2 г 0%
Насыщенные жиры 0,06 г 0%
Натрий 146 мг 6%
Калий 187 мг 4%
Всего углеводов 37.32 г 12%
Сахар 33,8 г 135%
Пищевые волокна 0,3 г 1%
Белок 1.31 г 3%
Витамин C 3,6 мг 6%
Кальций 80 мг 8%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Узнайте, сколько калорий вам следует съесть.

Пищевая ценность маринованных морских водорослей

Макроэлементы по дневной норме (% DV)

Это гистограмма содержания минералов в процентах от дневной нормы. % DV
это процент суточной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.

Длина полосы представляет собой% DV. (~ = отсутствующие данные)

  • калорий12% DV234 калорий
  • жиров0% DV0.3 г
  • Насыщенные жиры 0% DV0,1 г
  • Холестерин 0% DV0 мг
  • Углеводы19% DV56,4 г
  • Клетчатка2% DV0,5 г
  • Сахар 102% DV51,1 г
  • Белок4% DV2g

Общие минералы по дневной норме (% DV)

Это гистограмма минералов по процентной дневной норме. % DV
это процент суточной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.

Длина стержня
представляет% DV. (~ = отсутствующие данные)

  • Кальций9% DV114mg
  • Железо, Fe9% DV1.6 мг
  • Калий, K4% DV 169,5 мг
  • Натрий 9% DV 213 мг
  • Магний 11% DV46,5 мг
  • Цинк, Zn5% DV0,5 мг

Общие витамины по дневной норме (% DV)

Это гистограмма витаминов в процентах от дневной нормы. % DV
это процент суточной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.

Длина стержня
представляет% DV. (~ = отсутствующие данные)

  • Витамин A, RAE5% DV 48 мкг
  • Витамин B120% DV0 мкг
  • Витамин C5% DV4.9 мг
  • Витамин D0% DV0 мкг
  • Витамин E3% DV0,5 мг
  • Витамин K11% DV13,5 мкг

Макроэлементы

Макроэлементы % DV
~ = отсутствующие данные
Вес 150 г
Калорий 234 12%
Жир 0,3 г 0%
Белок 2 г 4%
Углеводы 56.4g 19%
Сахар 51,1 г 102%
Волокно 0,5 г 2%
Холестерин 0 мг 0%
Насыщенные жиры 0,1 г 0%
Чистые углеводы 55,9 г
Трансжирные кислоты ~ г

Минералы

Минералы % DV
~ = отсутствующие данные
Вес 150 г
Кальций 114 мг 9%
Железо, Fe 1.6 мг 9%
Калий, К 169,5 мг 4%
Магний 46,5 мг 11%
Фосфор, P 34,5 мг 3%
Натрий 213 мг 9%
Цинк, Zn 0,5 мг 5%
Медь, Cu 0,2 мг 17%
Марганец ~ мг ~%
Селен, Se 1.4 мкг 2%
Фторид, F ~ мкг ~%
Молибден ~ мкг
Йод, I ~ мкг
Хлор ~ мг
Хром ~ мкг

Витамины

Витамины % DV
~ = отсутствующие данные
Вес 150 г
Витамин A, RAE 48 мкг 5%
Витамин C 4.9 мг 5%
Тиамин (B1) 0 мг 3%
Рибофлавин (B2) 0,1 мг 11%
Ниацин (B3) 0,7 мг 4%
Витамин B5 (PA) ~ мг ~%
Витамин B6 0,1 мг 3%
Биотин ~ мкг
Фолат (B9) 61.5 мкг 15%
Фолиевая кислота 0 мкг 0%
Пищевой фолат 61,5 мкг 15%
Фолат DFE 61,5 мкг 15%
Холин 9,1 мг 2%
Витамин B12 0 мкг 0%
Ретинол 0 мкг
Каротин, бета 582 мкг 5%
Каротин, альфа 0 мкг 0%
Криптоксантин, бета 0 мкг 0%
Витамин А, МЕ ~ МЕ ~%
Ликопин 0 мкг
Лют + зеаксантин 0 мкг
Витамин E 0.5 мг 3%
Витамин D 0 мкг 0%
Витамин D2 ~ мкг
Витамин D3 ~ мкг
Витамин D (МЕ) ~ МЕ ~%
Витамин К 13,5 мкг 11%
Витамин K1 ~ мкг
Менахинон-4 ~ мкг

Другое

Прочие
~ = отсутствующие данные
Вес 150 г
Вода 85.2г
Ясень ~ г
Спирт 0 г
Кофеин 0 мг
Теобромин 0 мг
Оценка PRAL -4

Углеводы и сахар

Углеводы и сахар
~ = отсутствующие данные
Вес 150 г
Растворимое волокно ~ г
Нерастворимые волокна ~ г
Добавленный сахар ~ г ~%
Сахароза ~ г
Глюкоза (декстроза) ~ г
Фруктоза ~ г
Лактоза ~ г
Мальтоза ~ г
Галактоза ~ г
Крахмал ~ г
Углеводы прочие ~ г
Всего сахарных спиртов ~ г

Жиры

Жиры % AI
~ = отсутствующие данные
Вес 150 г
Мононенасыщенные жиры 39 мг
Полиненасыщенные жиры 75 мг
Омега-3 48 мг 3%
Омега 6s 12 мг 0%
Отношение омега-3 к омега-6 4
Соотношение Омега 6 и Омега 3 0.25
18: 3 n-3 c, c, c (ALA) ~ мг
20: 5 n-3 (EPA) 48 мг
22: 5 n-3 (DPA) 0 мг
22: 6 n-3 (DHA) 0 мг
Транс-полиеновые жиры ~ мг
Стигмастерол ~ мг
Кампестерол ~ мг
Бета-ситостерин ~ мг
Фитостерины ~ мг
4: 0 0 мг
6: 0 0 мг
8: 0 0 мг
10: 0 0 мг
12: 0 2 мг
13: 0 ~ мг
14: 0 8 мг
15: 0 ~ мг
16: 0 56 мг
17: 0 ~ мг
18: 0 18 мг
20: 0 ~ мг
22: 0 ~ мг
24: 0 ~ мг
14: 1 ~ мг
15: 1 ~ мг
16: 1 недифференцированный 6 мг
16: 1 c ~ мг
17: 1 ~ мг
18: 1 недифференцированный 26 мг
18: 1 c ~ мг
18: 1-11 т (18: 1 тн-7) ~ мг
20: 1 6 мг
22: 1 недифференцированный 0 мг
22: 1 c ~ мг
24: 1 с ~ мг
18: 2 undiff 12 мг
18: 2 n-6 c, c ~ мг
18: 2 CLAs ~ мг
18: 2 и ~ мг
18: 3 undiff 3 мг
18: 3 n-6 c, c, c ~ мг
18: 3i ~ мг
18: 4 0 мг
20: 2 n-6 c, c ~ мг
20: 3 недифференцированный ~ мг
20: 3 п-3 ~ мг
20: 3 п-6 ~ мг
20: 4 недифференцированный 8 мг
20: 4 н-6 ~ мг
21: 5 ~ мг
22: 4 ~ мг
Транс-моноеновые жиры ~ мг
16: 1 т ~ мг
18: 1 т ~ мг
22: 1 т ~ мг
18: 2 т дополнительно не определено ~ мг
18: 2 т, т ~ мг

Аминокислоты

Аминокислоты % RDI
~ = отсутствующие данные
Вес 150 г
Бетаин ~ мг
Триптофан ~ мг ~%
Треонин ~ мг ~%
Изолейцин ~ мг ~%
Лейцин ~ мг ~%
Лизин ~ мг ~%
Метионин ~ мг ~%
Цистин ~ мг ~%
Фенилаланин ~ мг ~%
Тирозин ~ мг ~%
Валин ~ мг ~%
Аргинин ~ мг
Гистидин ~ мг ~%
Аланин ~ мг
Аспарагиновая кислота ~ мг
Глутаминовая кислота ~ мг
Глицин ~ мг
Пролин ~ мг
Серин ~ мг
Гидроксипролин ~ мг

База данных: FNDDS

обратная связь

Сколько калорий в маринованных водорослях

9000 4%

9

4

0

Калорий

227.8

Калории из жиров

2,7

Жиры

0,3

г

0

0 Насыщенные 3 911 900 Жир

0,088

г

0

%

Полиненасыщенные жиры

0.074

г

Мононенасыщенные жиры

0,039

г

Холестерин

0,011

%

Натрий

218,2

мг

9

%

Калий

287.1

мг

8

%

Углеводы

58,3

г

19

%
900 Пищевая промышленность

0,47

г

2

%

Белок

2,0 ​​

г

4

%
54

54

0.0

г

Витамин А

19

%

0 Кальций

110024

04 900

Витамин D

0

%

Тиамин

2

%

Ниацин

3

0 Витамин B6

2

%

Фосфор

4

%

Селен

1

%

Витамин C

8

Железо

12

%

Витамин E

1

%

Рибофлавин

0 Витамин B12

0

%

Марганец

0

%

Медь

15

%
4

9000

17

%

Цинк

4

%

Распределение калорий

Калорий

900

228

Жир

0.3

3

1

%
Насыщенные

0,1

1

0

%

04 0,125

Полиненасыщенные

11

1

0

%
Мононенасыщенные

0,0

0

0

%
Углеводы

58.3

232

96

%
Пищевые волокна

0,5

Белок

2,0 ​​

8000

%
Спирт

0,0

0

0

%

at
(

1

%)

Углеводы

(

96

%)

Белок

(

3

%)

Спирт

(

0

%)

Расщепление жиров

Насыщенные жиры

0.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.