Содержание

Гречневая лапша с грибами — Zira.uz

Ингредиенты

  • 500 граммов
    шампиньонов

  • 250 граммов
    гречневой лапши (соба)

  • 1 столовая ложка
    растительного масла

  • 1 зубчик
    чеснока

  • пол луковицы
    репчатого лука

  • 1 кочан
    брокколи

  • по желанию
    зелень

  • Соус для грибов

  • 0,5 столовой ложки
    оливкового масла

  • 0,5 столовой ложки
    винного уксуса

    можно заменить на яблочный уксус или рисовый.

  • 1 столовая ложка
    мёда

  • 1 столовая ложка
    соевого соуса

  • 1 чайная ложка
    натертого имбиря

  • Соус для лапши

  • 60 миллилитров
    соевого соуса

  • 1 столовая ложка
    оливкового масла

  • сок
    половины лимона

  • 0,5 столовой ложки
    кунжутного масла

  • 0,5 столовой ложки
    мёда

  • 0,5 чайной ложки
    натертого имбиря


Руководство

Гречневая лапша содержит не только необходимое количество углеводов, но и полноценный белок, а если добавить к ней грибы и брокколи, то и аппетит такое блюдо утолит не хуже, чем лапша с говядиной.

Примерная пищевая ценность на 100 г готового блюда: 130.15 ккал, белки — 5.09 г, жиры — 3.66 г, углеводы — 20.31 г.

Приблизительная стоимость готового блюда — 27 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.




6 642

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Разогреть духовку до 220 градусов, застелить противень бумагой для выпечки или фольгой.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Помыть шампиньоны, разрезать каждый гриб пополам.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Смешать все ингредиенты для грибного соуса, добавите к шампиньонам, хорошо перемешать. Разложить грибы в соусе на застеленный противень, отправить в духовку на 15 минут.

Если грибы крупные, то через 15 минут перевернуть и отправить еще на 10 минут.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Отварите гречневую лапшу согласно инструкции на упаковке.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

В большой сковороде нагреть 1 столовую ложку растительного масла, добавить измельченный чеснок, нарезанный кубиками лук и обжарить 1 минуту. Добавьте брокколи, зелень, соль, перец по вкусу, оставить на 5 минут на огне.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Смешать ингредиенты соуса для лапши.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Приготовленную лапшу отправить в сковороду к брокколи и зелени, добавить соус и перемешать, пока все овощи и лапша будут равномерно покрыты соусом.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Выложите лапшу на тарелки, сверху выложите грибы, кунжут.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Гречневая лапша с овощами, в соусе «Якисоба» — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

6 шт. 1 шт.
1 шт. 1 шт.
1 шт. 5 шт.
1 шт. 150 г
2 ч. л. 1 стеб.
5 г 1 ст. л.

Описание рецепта — Гречневая лапша с овощами, в соусе «Якисоба»:

Быстро и вкусно!

Гречневая лапша с овощами, в соусе «Якисоба»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 12,97 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

70

килокалорий

Шаг 1:

6 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
5 шт.
1 шт.

Овощи для этого блюда могут быть выбраны на ваш вкус, в моём холодильнике были: кабачок, баклажан, морковь, болгарский перец, белый лук, грибы и помидоры черри. Режем все овощи соломкой, грибы и черри на 4 части, лук полукольцами.

Шаг 2:

Кладем все нарезанные овощи, кроме лука, в глубокую миску и маринуем в половине соуса «Якисоба» на 15 минут.
(соус острый, но не сильно, можно разбавить водой)

Шаг 3:

Пока маринуются овощи, положить лапшу в кипящую воду и варить на медленном огне без крышки около 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг.

Шаг 4:

2 ч. л.
1 стеб.
5 г
1 ст. л.

Разогреваем сковороду , добавляем подсолнечное масло и обжариваем лук 3-5 минут, добавляем все овощи и жарим до готовности. Добавляем лапшу к овощам на сковороду, перемешиваем. Выкладываем готовое блюдо на тарелки. Поливаем соевым соусом, украшаем кунжутом и петрушкой.
Приятного аппетита!) 😘🐷

Соба с овощами — холодное блюдо из гречневой лапши

Я вообще люблю блюда азиатских кухонь, но соба с овощами поразила мое воображение. Никогда бы не подумал, что необычная гречневая лапша с овощами и пряным соусом может быть такой вкусной. Удивительно, как просто это блюдо готовится и главное – быстро. Сама лапша варится быстро в обычной воде, соус смешивается в чашке из готовых компонентов, а свежие овощи нарезаются соломкой.

Японская гречневая лапша и блюдо из нее, чаще всего, называют одинаково – соба. Это популярный продукт и распространенные блюда стрит-фуда, хотя даже в дорогих заведениях в меню есть очень изысканная еда из гречневой лапши. Чаще всего, блюда подаются холодными без добавки бульона или жидкости. Они разложены в специальных мисках с добавками овощей, морепродуктов, кусочков мяса и т. д.

Кстати сказать, соба не всегда готовится из гречневой муки. Но, так как в гречке нет клейковины, в тесто добавляется пшеничная мука, но содержание гречневой муки должно быть не менее трети. Это предотвращает разрушение лапши при отваривании. При подаче добавки к лапше часто выбираются в зависимости от времени года, да и температура подачи тоже часто привязана к сезону.

Учитывая, что лапша подается холодной, актуально подавать ее со свежей овощной нарезкой. Особенно если сезон молодых овощей – очень вкусно. Морковка, сладкий перец, кинза и перо зеленого лука, молодые и очень свежие огурцы. Особый шарм блюду придает сок лайма. Это не закуска, а основное блюдо – сытное, вкусное и ароматное. Советую приготовить и порадовать себя. Это блюдо популярно не только в Японии, а и в Китае, Тайланде, и по всей юго-восточной Азии.

Какую купить лапшу

В больших магазинах всегда есть выбор китайской и японской лапши, удон, соба, рамен. Гречневая лапша сразу узнается по темному оттенку, характерному для гречки. Как правило, она продается в расфасовке 250 или 500 грамм. Купите ту, на упаковке которой есть надпись 蕎麦.

Гречневая лапша с овощами приправляется соком лайма и соусом. Вкус соуса в блюде преобладает, формирует впечатление от еды в целом. Мы решили взять за основу ощутимо острый готовый соус «чили» — он близок к тайским острым соусам. В соус добавили немного рисового уксуса и соевый соус, а также небольшое количество готового рыбного соуса, хотя это по желанию. Все компоненты смешали с кунжутным маслом – оно ароматное и не дает лапше склеиваться.

Лапша соба хороша для похудения?

Лапша соба, приготовленная из гречневой муки, может быть хорошим вариантом для похудения, потому что она состоит из цельного зерна, мало жира и содержит белок.

Кредит изображения: OksanaKiian / iStock / GettyImages

Отказ от лапши или макаронных изделий во время похудания часто бывает трудным для тех, кто любит углеводы. К счастью, вы можете выбрать полезные для здоровья блюда, например лапшу соба. Лапша соба низкокалорийна и состоит из полезных, сложных углеводов и белков.

Tip

Лапша соба, приготовленная из гречневой муки, может быть хорошим вариантом для похудания, поскольку она состоит из цельного зерна, с низким содержанием жира и белка.

Полезна ли лапша соба?

Если вы любите макароны и лапшу, вам на самом деле очень повезло: существует огромное разнообразие видов лапши, которые вы можете найти. И если вы стремитесь похудеть, вам не всегда нужно отказываться от всех углеводов; вам просто нужно найти самые здоровые.

Есть много разных видов азиатской лапши, в том числе удон, рамен и соба. Азиатская лапша может быть приготовлена ​​из разных зерен и ингредиентов, некоторые из которых более полезны, чем другие. Вы можете найти соба, удон, рамен, рис, стеклянную лапшу или ширатаки в азиатских магазинах или во многих продуктовых магазинах.

Соба — это японское название гречки. По данным Berkeley Wellness, лапша соба обычно изготавливается из цельнозерновой гречневой муки и имеет ореховый вкус. Калорийность гречневой лапши — это цельнозерновые продукты, то есть сложные углеводы, которые дольше расщепляются и обеспечивают организм энергией.

Эта лапша также иногда помимо гречки содержит пшеничную муку и соль, что означает, что она не всегда без глютена. Однако чистая гречневая лапша не содержит глютена и является достойным вариантом для людей, соблюдающих безглютеновые диеты.

Лапшу соба можно подавать как горячей, так и холодной. Помимо сложных углеводов из гречки, она может быть хорошим источником белка, клетчатки, калия и витаминов группы B. Они также содержат некоторые минералы, такие как кальций, железо, калий, натрий и магний.Одна чашка лапши соба содержит почти 6 граммов белка, 40 миллиграммов калия и 10 миллиграммов магния.

Подробнее: Лучшие зерна для низкоуглеводной диеты

Расчет калорийности лапши соба

К счастью, лапша соба — один из самых полезных для здоровья вариантов углеводов. В отличие от лапши рамен, которая часто содержит масла, жиры и соль, в лапше соба (особенно в чистой гречке) очень мало жира и холестерина, они содержат полезные углеводы и дают вам белок.

Обзор, опубликованный в сентябре 2015 года в журнале Journal of Agricultural and Food Chemistry , показал, что гречка имеет много преимуществ для здоровья. В исследовании отмечается, что гречка может помочь снизить уровень холестерина, защитить мозг, бороться с раком и диабетом, работать как противовоспалительное средство и повысить кровяное давление.

Гречка также защищает от сердечно-сосудистых заболеваний. Обзор и метаанализ за май 2018 года, опубликованные в журнале Nutrients , показали, что люди, которые ели гречку во время вмешательства, испытали более низкие уровни глюкозы, холестерина и триглицеридов в крови.

Все эти факторы являются хорошим признаком потери веса, но в конце концов, сколько фунтов вы сбросите, также просто зависит от того, сколько калорий вы потребляете. Чтобы рассчитать калорийность гречневой лапши, вы можете начать с того, что в одной чашке содержится около 113 калорий. Большая часть калорий в лапше соба поступает из углеводов и около 20 процентов — из белков.

Цельнозерновые углеводы могут быть полезными и полезными для похудания, особенно если их есть в умеренных количествах. Одно небольшое исследование, проведенное в феврале 2017 года с участием 81 мужчины и женщины в постменопаузе, опубликованное в American Journal of Clinical Nutrition , показало, что замена очищенных зерен цельнозерновыми оказывает положительное влияние на энергетический баланс и потенциально может помочь в потере веса.

Подробнее: Список полезных углеводов

Рецепты лапши для похудения

Творчество с лапшой поможет сделать план похудания простым и увлекательным. Во-первых, купите лапшу соба, на 100% состоящую из гречки. Гречневая лапша по калорийности полезна и может стать хорошей основой для еды.

Чтобы приготовить блюда из лапши соба, идеально подходящие для похудения, сосредоточьтесь в основном на добавлении в блюдо большого количества овощей. Такие овощи, как брокколи, бок-чой и шпинат, содержат много витаминов и минералов, а также содержат мало углеводов и жиров. Например, брокколи содержит 80 миллиграммов витамина C и 92 микрограмма витамина K, что составляет почти полную дневную норму обоих этих витаминов.

Затем попробуйте добавить в блюдо с лапшой полезный белок. Нежирные белки, такие как курица, — отличный вариант для блюд из лапши — и для похудения. Тофу, который часто используется в блюдах из лапши, имеет высокий уровень белка, кальция, магния и цинка. Вы также можете добавить жареное яйцо поверх лапши — это хороший источник белка, витамина А и витамина В12.

Наконец, сделайте лапшу острее или добавьте вкуса соусами и специями. Вы можете добавить в лапшу измельченный или измельченный чеснок, хлопья красного перца, имбирь, зеленый лук, соль, кунжутное масло или масло чили, чтобы придать им больше аромата.

Гречневая лапша Sukina

калорий и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Член

Пищевая ценность

Размер порции 1 пачка (90 г)

Сумма на порцию

калорий

290

% дневных значений *

Всего жиров

1. 50 г

2%

Насыщенные жиры

0,000 г

0%

Транс Жир

0,000 г

Полиненасыщенные жиры

0,000 г

Мононенасыщенные жиры

0,000 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

110 мг

5%

Всего углеводов

59.00г

21%

Пищевые волокна

2,0 г

7%

Сахар

0,00 г

Белки

9,00 г

Витамин D

Кальций

Утюг

Калий

0 мг

0%

*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Эта информация неточная или неполная?

Щелкните здесь для редактирования.

Последнее обновление: 10 ноя 18 12:16

14%

RDI *

(290 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (82%)

Жиры (5%)

Белки (13%)

* На основе РСНП в 2000 калорий

Фото
Сводка о питании:

калорий

290

жир

1.5 г

Углеводы

59 г

Белки

9 г

В одной упаковке (90 г) гречневой лапши Sukina 290 калорий.
Распределение калорий: 5% жира , 83% углеводов, 13% белка.
Похожие лапши от Сукина:
Еще товары от Sukina:


Другие виды лапши:
Другая популярная в последнее время еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Лапша ширатаки без углеводов

Чудо-лапша

В своем списке из 11 обязательных для отдыха перерывов, сваха-миллионер Патти Стэнджер, которая теперь одинокая, поставила комфортную еду на седьмое место.Но когда кто-то может пойти за пакетом Doritos или кадкой (или двумя) мороженого, Стангер выбирает «Чудо-лапшу» в качестве основного блюда для большой миски съедобного утешения.

«В них много клетчатки, и в ней нет углеводов», — сказала она MSN Glo. «Я добавляю немного трюфельного масла, немного творога и немного соли, и все готово. Это что-то вроде моего макаронного сыра, но без лишнего веса».

Звучит неплохо, но мы почесали лапшу. Действительно ли существует такая вещь, как паста без углеводов? Ну, почти.Лапша Miracle Noodles, на которую ссылается Стэнджер, является одним из брендов на растущем рынке лапши ширатаки, альтернативы пасте, сделанной из тофу и похожего на батат корнеплода конняку. Несмотря на то, что лапша влажная и немного слизистая с странным ароматом, ее продажи, давно пользующиеся популярностью в Японии, резко выросли в США, во многом благодаря поддержке блоггера и кулинарного лидера Hungry Girl. Появились сотни онлайн-коллекций рецептов, в которых пшеничная паста заменяется ширатаки в таких блюдах, как Fettuccine Alfredo и Pad Thai.Одна порция скользкой лапши, производимой брендом House Foods (на которую клянется Голодная девушка), объемом 4 унции содержит всего 20 калорий, 1/2 грамма жира и 3 грамма углеводов.

Еще от Delish: простые рецепты с азиатской лапшой

Лапша

Stanger’s Miracle Noodles тоже довольно чудодейственная: на порцию в 3 унции содержится менее 1 грамма углеводов. И хотя многие наркоманы сиратаки признают, что обычно за один прием пищи они съедают весь пакет объемом 7 или 8 унций, это все же альтернатива пасте с низким (если не полностью нулевым) содержанием углеводов.

Но пряди тофу — не единственный заменитель лапши. Вот еще несколько вариантов:

  • Лапша из водорослей: Эта лапша из морских овощей имеет особенно вкусный вкус, что делает ее отличным выбором для салатов «из макарон». И они содержат всего 6 калорий и 1 грамм углеводов на порцию в 4 унции.
    • Лапша соба: Хотя она не такая низкокалорийная и с низким содержанием углеводов, как некоторые другие альтернативы, лапша соба, сделанная из гречки, содержит примерно половину калорий и углеводов, чем типичные макаронные изделия из белой муки.По консистенции они похожи на стандартные спагетти, но имеют немного более ореховый вкус благодаря гречке. Попробуйте их в холодных салатах или супах с лапшой.
      • Паста из киноа: Эта безглютеновая лапша сделана из низкоуглеводного и высокопротеинового древнего зерна и бывает различных стандартных форм, от лингвини до макарон по локоть. Они хорошо заменяют в большинстве рецептов пасты.
        • Овощи: Ассортимент овощей можно использовать в качестве низкоуглеводной альтернативы в ваших любимых блюдах из макарон.Попробуйте заменить спагетти-сквош своими привычными спагетти и фрикадельками; сделайте тонкие ленточки из кабачков для холодного салата из макарон; или используйте ломтики баклажана вместо лапши в своей традиционной лазаньи.

          Не могу поверить, что это не паста: рецепты вегетарианской лапши

          Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

          Кунжутная лапша Соба + овощной салат — Дебра Кляйн

          Летний ужин: сытный и легкий.

          Какая жаркая погода … независимо от того, где вы живете! Как у тебя лето? У вас в запасе достаточно сытных, но легких закусок? Мы ели простые и часто холодные блюда … и не только потому, что реконструкция нашей кухни еще не закончена, а в основном потому, что это то, чего требует эта жара! Я ела эту кунжутную лапшу соба + овощной салат на повторении, и я уверена, что она тоже станет одним из ваших любимых в кратчайшие сроки.

          Простые полезные ингредиенты для здорового питания.

          Если вы привержены здоровому питанию, но предпочитаете меньше времени проводить на кухне и больше времени наслаждаться летними развлечениями, тогда этот рецепт лапши соба + овощной салат имеет ваше имя. 8 минут, которые потребуются для приготовления лапши соба, — это как раз достаточно времени, чтобы подготовить овощи и приготовить заправку. Включая время, необходимое для закипания воды, по этому рецепту требуется менее 15 минут, чтобы попасть на стол. Он идеально подходит для перекусов, в равной степени дома для обеда на пляже или в офисе, отличный гарнир и достаточно питательных веществ, чтобы съесть его в качестве полноценного обеда.

          Пока готовится лапша, готовьте овощи.

          Гречневая лапша соба — отличный выбор, если вы настроены на пасту, но не хотите калорий и углеводов. Это безглютеновая, более здоровая альтернатива с половиной калорий и углеводов, как в обычных спагетти. Кроме того, гречка имеет массу полезных свойств:

          • С высоким содержанием белка
          • Пребиотик: топливо для тех пробиотиков, которые вы потребляете.
          • Хороший источник минералов, таких как марганец, тиамин, цинк, калий и железо.
          • Высокое содержание растворимой клетчатки: помогает контролировать жир на животе
          • Помогает контролировать уровень сахара в крови: гречка имеет низкий гликемический индекс
          • Низкое содержание жира
          • Без глютена
          • Снижает риск сердечных заболеваний и инсульта, а также снижает уровень холестерина.

          «Ешьте радугу» для максимального питания.

          Заправка для салата с кунжутной лапшой и овощами сделана из полезных ингредиентов, которые добавляют аромат, питательные и противовоспалительные свойства и быстро смешиваются с помощью венчика или даже вилки.Хлопья красного перца необязательны, в зависимости от того, сколько тепла вам нравится, но не пропускайте черный перец, потому что он делает куркумин в куркуме более биологически доступным.

          Текстура, аромат, хруст, питание, цвет. В этом салате есть все!

          Салат из соба с кунжутом и лапшой

          Я ел этот салат холодным, и мне очень понравился хруст моркови и гороха, текстура эдамаме и смесь вкусов . .. Думаю, я заменю овощи в более прохладные месяцы и съем эту лапшу соба + овощной салат в виде теплой кунжутной лапши + овощи.

          Одинаково вкусно подается как в теплом, так и в холодном виде.

          Все необходимое в одной миске.

          Более простые блюда без глютена:

          Выход: 4-6 порций.

          Вкусная лапша соба подается холодной или горячей в качестве вкусного основного блюда или гарнира, богатого питательными веществами.

          Время подготовки
          5 минут

          Время приготовления
          8 минут

          Дополнительное время
          2 минуты

          Общее время
          15 минут

          Состав

          • Лапша соба, 8 унций.
          • 2 моркови, соленые
          • 1 стакан сахарного горошка, разрезанного по диагонали
          • 1 пучок зеленого лука, тонко нарезанный по диагонали
          • ¼ чашка кинзы
          • 1 чашка эдамаме
          • 1 красный перец, тонко нарезанный

          Повязка

          • ¼ чашка тахини
          • ¼ чайная ложка свежемолотого черного перца
          • 2 столовые ложки обжаренного кунжутного масла
          • 1 столовая ложка рисового уксуса
          • 2 столовые ложки тамари
          • 1 столовая ложка кленового сиропа
          • 1 зубчик чеснока, мелко натертый
          • Куркума: 1 чайная ложка натертой на терке или ½ чайной ложки сушеной.
          • 2 дюйма свежий имбирь, натертый на терке
          • Красный перец измельченный — по вкусу.(щепотка-1/2 чайной ложки)
          • ¼ стакана воды для макарон (используйте больше, если необходимо для желаемой консистенции).

          Дополнительный гарнир:

          • Семена кунжута: черные или белые
          • Кинза
          • Лайм свежевыжатый

          Инструкции

          1. Приготовьте лапшу Соба в кипящей воде в течение 7-8 минут, помешивая через 5 минут щипцами, чтобы разбить комочки.
          2. Тем временем взбивайте ингредиенты заправки до однородного состояния.
          3. Подготовьте овощи и выложите в большую миску.
          4. Прежде чем лапша будет готова, окуните мерный стакан из термостойкого стекла в кастрюлю, чтобы сэкономить немного воды.
          5. Когда лапша готова — не пережаривайте, процедите. Смойте холодной водой и добавьте в миску с овощами. Сразу же полейте лапшу заправкой и хорошо перемешайте. Посыпьте кунжутом и попробуйте приправу (при необходимости добавьте S + P).
          6. Подавайте при комнатной температуре или в холодильнике и подавайте холодными, добавляя кинзу, зеленый лук и дольки лайма.

          Банкноты

          На 4 порции в качестве основного блюда или 6 в качестве гарнира

          Информация о питании

          Размер порции

          6

          Сумма на порцию

          Калорий 305 Всего жиров 13 г Насыщенные жиры 2 г Натрий 387 мг Углеводы 41 г Сахар 6 ​​г Белки 10 г

          Вы приготовили этот рецепт?

          Пожалуйста, оставьте отзыв ниже, затем сделайте снимок и отметьте меня @dkhealthcoach и используйте #debraklein в Instagram, чтобы я мог его увидеть!

          Низкоуглеводная лапша «Соба» — отказ от углеводов

          Эта лапша соба с низким содержанием углеводов сделана из баклажанов и заправлена ​​кунжутом и соевым соусом! Рецепт гарнира в японском стиле.

          Этот пост содержит партнерские ссылки, а это означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас я могу заработать немного денег, чтобы помочь поддержать этот блог. Спасибо!

          Пока я был увлечен созданием низкоуглеводных версий японских блюд, я действительно хотел приготовить блюдо из лапши. Я приготовил кунжутную лапшу с низким содержанием углеводов, прежде чем использовать лапшу из ламинарии, но мне хотелось чего-то, что больше походило на настоящую. После мозгового штурма я решила приготовить из баклажанов лапшу в стиле соба! Итак, давайте посмотрим, что такое соба согласно Wiki:

          .

          Soba — японское название гречки.Обычно это относится к тонкой лапше из гречневой муки или комбинации гречневой и пшеничной муки. Лапшу соба подают либо охлажденной с соусом для макания, либо в горячем бульоне как суп с лапшой ».

          Где-то по ходу дела я забыл, как их традиционно подают (ой!), И сделал из них гарнир. Но они очень вкусные и их обязательно стоит попробовать!

          Как приготовить низкоуглеводную лапшу «соба»

          Приготовьте лапшу из большого баклажана с помощью лезвия жульена на мандолине (дополнительную информацию см. В моем сообщении о лапше из баклажанов с низким содержанием углеводов!).Между прочим, я пробовал использовать овощечистку для жульена, и это стало слишком грязно.

          Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и обжарьте семена кунжута. Регулярно переворачивайте их — их легко сжечь. Примечание: две столовые ложки семян показаны ниже, для этого рецепта нужна только одна.

          Переложите их в небольшую миску и отложите. Добавьте в сковороду немного кунжутного масла и оливкового масла и добавьте лапшу из баклажанов. Варить пять минут, регулярно помешивая. Смешайте немного соевого соуса и рисового уксуса, затем добавьте его в сковороду.

          Готовьте еще несколько минут или пока баклажаны не приготовятся. Добавьте нарезанный зеленый лук.

          Переложите на сервировочную тарелку и сверху посыпьте поджаренными семенами кунжута.

          У этой лапши фантастический пикантный вкус, и она отлично подойдет к жареному мясу!

          Состав

          • 1 крупный баклажан, очищенный от кожуры
          • 1 столовая ложка кунжута
          • 2 столовые ложки кунжутного масла
          • 1 столовая ложка оливкового масла
          • 2 столовые ложки соевого соуса или тамари
          • 1 столовая ложка рисового уксуса
          • 2 мелко нарезанные зеленые луковицы

          Инструкции

          1. Приготовьте из баклажанов лапшу с помощью лезвия жульена на мандолине.
          2. Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и обжарьте семена кунжута. Регулярно переворачивайте их — их легко сжечь. Переложите их в небольшую миску и отложите.
          3. Добавьте кунжутное масло и оливковое масло в сотейник и добавьте лапшу из баклажанов. Варить пять минут, регулярно помешивая.
          4. Смешайте соевый соус и рисовый уксус, затем добавьте его в сковороду.
          5. Готовьте еще несколько минут или пока баклажаны не приготовятся. Добавьте зеленый лук.
          6. Переложите на сервировочную тарелку и посыпьте сверху семенами кунжута.

          Банкноты

          9 г чистых углеводов на порцию (половина рецепта)

          Рекомендуемые товары

          Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

          Информация о питании

          Выход 2

          Размер порции Половина рецепта

          Сумма на порцию

          Калорий 257 Всего жиров 23 г Насыщенные жиры 3 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 19 г Холестерин 0 мг Натрий 880 мг Углеводы 13 г Чистые углеводы 9 г Волокна 4 г Сахар 4 г Белки 3 г

          Информация о пищевой ценности этого рецепта предоставлена ​​в качестве любезности и является моим лучшим приближением. Я не могу гарантировать полностью точные данные из-за различий в ингредиентах и ​​методах приготовления. Углеводы из сахарных спиртов не включаются в подсчет чистых углеводов, поскольку было показано, что они не влияют на уровень сахара в крови. Чистые углеводы — это общее количество углеводов за вычетом клетчатки.

          Взято из этого рецепта.

          Насколько полезна лапша соба (гречиха)?

          Лапша соба — японская лапша из гречневой муки. По толщине и текстуре сравнимы с традиционными спагетти.Их легко использовать как заменитель пасты. Их можно использовать в различных горячих или холодных блюдах. Лапша соба особенно часто встречается во многих безглютеновых рецептах. Лапша невероятно универсальна и может использоваться в самых разных блюдах.

          Преимущества гречневой муки

          Гречневая мука — проверенный источник клетчатки, белка, питательных веществ, железа, углеводов, марганца и тиамина. Было показано, что гречневая мука имеет более высокое содержание питательных веществ по сравнению с некоторыми другими видами муки, доступными на рынке, такими как пшеничная, кукурузная или рисовая мука. Многие люди, страдающие непереносимостью глютена, отказываются от таких альтернатив, как рисовые макароны или макароны из кукурузной муки. Паста и лапша на основе гречневой муки являются хорошей заменой традиционным макаронам для всех, а не только для людей с непереносимостью глютена.

          Некоторые другие преимущества включают:

          • Более здоровая альтернатива без глютена
          • Хороший источник энергии
          • Понижает уровень глюкозы в крови
          • Понижает артериальное давление

          По сравнению с макаронами на основе муки, макаронами из гречихи:

          • Имейте меньше калорий (тем, кто ест макароны несколько дней в неделю, рекомендуется заменить пшеничную муку гречкой)
          • Больше белка
          • Больше клетчатки

          Традиционные макаронные изделия на мучной основе имеют:

          • Больше калорий
          • Больше сахаров
          • Больше углеводов

          Таким образом, лапша соба или гречневая лапша — идеальная альтернатива традиционным макаронам на основе муки. Однако следует знать, что гречневая лапша не является значительным источником витаминов и минералов. Несмотря на это, следует помнить, что гречневая лапша по-прежнему является отличной заменой другим макаронам и лапше, особенно тем, у кого непереносимость глютена. Кроме того, убедитесь, что лапша соба, которую вы покупаете, на 100% состоит из гречки. Некоторые виды лапши сделаны из смеси обычной муки и гречневой муки. Всегда проверяйте содержание гречки в лапше, которую вы покупаете, чтобы получить максимальную пользу от гречневой лапши.

          Список литературы

          https://wholegrainscouncil.org/whole-grains-101/whole-grains-101-orphan-pages-found/buckwheat-health-benefits

          https://www.livestrong.com/article/361268-are-soba-noodles-healthy/

          Автор: Клэр Форд, BA (Hons)

          Медицинский регистратор | Представитель социальных сетей | Адвокат в Торонто по вопросам здоровья и фитнеса

          Рецепт лапши соба с хрустящей капустой

        1. Неплохое блюдо, нужно больше овощей, чтобы сделать его менее тяжелым. В соус добавлена ​​ложка белого мисо. Использовали около 1/4 EVOO в соусе и добавили воды, чтобы его разбавить. Спасли стебли капусты, обжаренные с луком-шалотом и чесноком и перемешанные с лапшой. Сверху хрустящий тофу: запеченный в духовке с маслом, соевым и кукурузным крахмалом.

          • forknifespoon

          • Cambridge, MA

          • 10/14/2021

        2. Это стало одним из моих любимых рецептов приготовления, и я часто удваиваю его, потому что он исчезает так быстро! Мне нравятся замены и дополнения, рекомендованные другими рецензентами, и я с нетерпением жду возможности попробовать их.Определенно не нужно столько масла, сколько требуется. Отличный способ использовать изобилие капусты, которую я получаю от своего фермера.

          • Аноним

          • Вашингтон, округ Колумбия

          • 29.06.2021

        3. Лапша была просто хорошей, но чипсы из кокосовой капусты так удивительно хороши. Абсолютно вхожу в свою обычную ротацию. Я приготовила хрустящий тофу к белку, идеальному и восхитительному ужину в будние дни. В следующий раз я, вероятно, сделаю свою собственную заправку для лапши, может, имбирь-мисо?

          • mnewhouse

          • Carrboro, NC

          • 4/7/2021

        4. Это было восхитительно.Я сделал несколько замен, учитывая то, что было в моей кладовой. Вместо пищевых дрожжей я использовала белые мисо (может, 1–1,5 ст. Л.?). Я также сократил потребление оливкового масла и соевого соуса (мисо было достаточно соленым). Я также использовал упаковку соба на 10,5 унций. Когда блюдо было приготовлено, я кладу сверху яйцо-пашот и немного фурикаке. Действительно отличное сочетание вкусов с действительно сияющими цитрусовыми нотами лайма. Это определенно входит в мою ротацию.

        5. Это было потрясающе! Это было просто и здорово, но затягивало.Сделано много лишней перевязки.

          • Аноним

          • Портленд, OR

          • 24. 11.2020

        6. Я вдвое уменьшил количество лапши и заправки, но сделал все количество поджаренной капусты / кокоса. Я использовал только 1/4 оливкового масла для заправки, а остальное заменил водой, и муженек все равно нашел его слишком жирным. Мне очень понравился вкус, но не думаю, что вам вообще нужна соль в поджаренной капусте. Также использовались спагетти, потому что кончились соба

        7. Понравилось это для еды в будние дни.Я думал, что ел соба, но в итоге мне пришлось заменить лапшу удон, и она все еще была хороша. Содержание жира здесь ужасно высокое (и я не из тех, кого это обычно беспокоит). Чтобы сократить потребление, я использовал только 1/4 стакана масла в заправке (не нужно было разбавлять водой), и я использовал только 3/4 стакана кокоса с капустой. Он все еще был достаточно богатым. Чтобы компенсировать недостающую сладость, я добавила еще немного меда. Я действительно наслаждался этим с яйцом-пашот сверху, но ему это было не нужно. В следующий раз я буду использовать больше капусты, чем требовалось.

          • Аноним

          • Колорадо

          • 15.07.2020

        8. Очень понравилось. Я добавила сверху яйцо всмятку. Я использовала тонкие спагетти из цельнозерновой муки, поскольку это все, что у меня было под рукой. Разбавил заправку водой вместо всего необходимого оливкового масла, поскольку я понял, что у меня заканчивается — вероятно, использовал пару столовых ложек вместо 1/2 стакана. При подаче добавлен дополнительный толченый красный перец.

        9. Я подумал, что это отлично.

          • rhutcheson

          • Wisconsin

          • 1/5/2020

        10. Это было нормально. Ладно. Профиль вкуса был другим и интересным, но я подумал, что лапша была немного сухой, хотя я добавил весь соус. Я могу снова приготовить хрустящую капусту, потому что она понравилась всем, включая 9-месячного ребенка, но я бы не стал снова делать лапшу.

          • lynne_n

          • Aptos, California

          • 19.12.2019

        11. Я так нервничал, что сделал это в ту ночь, когда семьи не было дома, поэтому Я мог бы это проверить.И … НЯМ. Это было совершенно странно, захватывающе и совершенно восхитительно. В следующий раз сделаю это, когда они будут дома.

          • kettroc

          • Лос-Анджелес

          • 12/4/2019

        12. Супер вкусно. Пару раз, в том числе и на веганских званых обедах, были восторженные отзывы. Моим детям действительно нравится капуста, приготовленная таким образом, поэтому они начали увеличивать вдвое смесь капусты / кокоса / дрожжей, чтобы они могли перекусить ею перед ужином — длится недолго!

          • cookfromlosgatos

          • Los Gatos, CA

          • 17.11.2019

        13. Хороший и быстрый рецепт.Я превратил лапшу в обжаренный чеснок и имбирь, а затем добавил соус в сковороду и пару раз перевернул, также можно было добавить немного мисо!

          • ChristoffA

          • Торонто

          • 25.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *