Содержание

Калорийность Лагман-Лапша [Шебекинские]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Лагман-Лапша [Шебекинские]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 350 кКал 1684 кКал 20.8% 5.9% 481 г
Белки 13 г 76 г 17.1% 4.9% 585 г
Жиры 1.5 г 56 г 2.7% 0.8% 3733 г
Углеводы 72 г 219 г 32.9% 9.4% 304 г

Энергетическая ценность Лагман-Лапша [Шебекинские] составляет 350 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калорийность лагмана: популярные варианты.







Лагман – сытное, насыщенное вкусом, полезное блюдо. Калорийность лагмана меняется в зависимости от его состава: варьироваться может мясо (свинина/говядина/баранина), овощи и сорт лапши. В традиционной кухне азиатских народов лагман готовится из домашней лапши, сейчас можно приобрести любой сорт на прилавках магазинов.

Показать результаты

Проголосовало: 70

  • Говядина (можно заменить на баранину, реже свинину) 400 гр
  • Лапша для лагмана 400 гр
  • Картофель 150 гр
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Петрушка 20 гр
  • Помидор 1 шт.
  • Вода 700 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль, черный перец – по вкусу

Калории: 116 ккал

Белки: 6.1 г

Жиры: 2.7 г

Углеводы: 16.4 г

  • Предварительно необходимо нарезать морковь, лук и картофель на кубики среднего размера.

  • Чтобы было проще снять кожицу с томата, необходимо обдать его кипятком и подержать в холодной воде пару минут. После этого мелко нарезать мякоть

  • Чеснок необходимо очистить и раздавить, если нет возможности это сделать, то следует мелко порезать.

  • Мясо нарезать на небольшие кубики и обжарить в глубокой сковороде с толстым дном (лучше использовать казан). Обжаривать следует на сильном огне без добавления масла, чтобы вытопился естественный жир.

  • Затем добавить лук, морковь и картофель, убавить огонь и тушить 5 минут.

  • Добавить мякоть помидора и чеснок, продолжать тушение на слабом огне

  • Хорошо промытую петрушку нарезать веточками по 3-4 см и добавить к овощам и мясу.

  • Затем нужно насыпать специи и добавить лапшу, тщательно перемешать и залить теплую воду, необходимо, чтобы все ингредиенты были покрыты бульоном.

  • Далее проварить еще 10 минут, снять с огня и оставить настаиваться на 15 минут для получения насыщенного вкуса.
    Перед подачей можно украсить блюдо половинкой яйца. Приятного аппетита!


При использовании диетического мяса (говядины, курицы) калорийность лагмана не превышает 150 ккал, при использовании свинины калорийность может увеличиться до 200 ккал.

Часто рецепты изменяют, добавляя дополнительные ингредиенты, чтобы узнать, сколько калорий содержит ваше блюдо, можно воспользоваться любым доступным счетчиком калорий. По содержанию БЖУ лагман относится к сбалансированным блюдам. Люди на диете, зная сколько калорий содержится в порции, могут с легкостью вписать его в свой рацион. Лагман дарит чувство сытости на долгое время, несмотря на низкую калорийность, что позволяет исключить дополнительные перекусы.

Наталья. Диетолог

Переедание — проблема современного человека. В своей работе, я рекомендую осознанно подходить к походу в магазин. Выбирать местные сезонные продукты с меньшим сроком годности. Буду рада ответить. н а Ваши вопросы.

Задать вопрос



( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Лагман — калорийность на 100 грамм

Сегодня мы узнаем сколько калорийности на 100 грамм у лагмана. Для жителя средней полосы России такое название блюда как Лагман не очень знакомо. А вот в Средней Азии наоборот, оно не просто распространено, а пользуется большой популярностью, особенно в Узбекистане и Таджикистане. В основном, это блюдо состоит из лапши и мяса с овощами. Калорийность лагмана может различаться, в зависимости от количества бульона, который присутствует в готовом блюде.

Чем его больше, тем меньше будет энергетическая ценность конечного продукта. По консистенции лагман можно сравнить с очень густым супом. Лапшу для него делают из муки, яиц, соли и воды. Восточные хозяйки готовят ее особым способом, вытягивая тесто в одну нить, затем отваривают и оставляют стекать, полив ее растительным маслом.

Вторая составляющая лагмана называется ваджи, которую готовят из мяса с различными добавками. Сначала овощи (картофель, морковь, свеклу и др.), предусмотренные по рецепту (который может немного различаться, в зависимости от региона, в котором готовят лагман), нарезают кубиками. Отдельно обжаривают мясо (в основном – баранину) и добавляют лук с помидорами, а затем – остальные овощи. Теперь перемешивают, солят, кладут специи и, подлив бульона от лапши, тушат около получаса. Остывшую лапшу окунают в кипяток и раскладывают по глубоким тарелкам, чередуя со слоями ваджи.

Сверху посыпают мелко нарубленной кинзой и чесноком. Лагман обладает большой пищевой ценностью, это очень сбалансированное блюдо, т. к. содержит в своем составе белки, жиры и углеводы – все необходимые человеку вещества для обеспечения полноценного обмена веществ. Употребление его в пищу позволяет восполнить запас энергии в организме, долгое время не испытывать чувства голода. Недаром такое блюдо появилось в Средней Азии, среди кочевников. Образ жизни этих народов предполагал долгие переезды, исключал возможность частых перекусов. Сама жизнь диктовала людям условия для формирования отличительных особенностей кухни.

Добавление разнообразных специй не только придает лагману вкус и аромат, то также помогает организму переварить это достаточно жирное блюдо, способствуя выработке необходимого количеству желудочного сока и ферментов. Острые приправы, например, перец, оказывает еще и дезинфицирующие свойства. Это было очень важным при кочевом образе жизни, когда ощущалась нехватка питьевой воды.

Приправы и специи не оказывают существенного влияния на калорийность лагмана. В настоящее время это блюдо можно попробовать в ресторанах национальной кухни или попытаться приготовить дома самостоятельно. Калорийность лагмана будет зависеть от того, какие ингредиенты мы возьмем для приготовления. В среднем калорийность лагмана составляет 200 Ккалорий на 100 г. Сливочное масло, сало, жирные сорта мяса могут существенно повысить ее. Поэтому, тому, кто следит за своим здоровьем и фигурой, лучше увеличить количество овощей в блюде, их калорийность обычно не превышает 30-40 ккал на 100г, а входящая в состав клетчатка благоприятно повлияет на процесс переваривания пищи.

Рецепт супа лагман по узбекски и его калорийность

Здравствуйте, уважаемые посетители и друзья проекта «Диета Похудей»!

Сегодня мы приготовим узбекский аналог японского рамена  – суп лагман, калорийность которого выше, чем у восточноазиатского блюда за счёт добавления жирной баранины.

Суп лагман: рецепт

Суп лагман, рецепт которого довольно сложен, – это среднеазиатское блюдо, состоящее из мяса, бульона, овощей и лапши. От того, в каких пропорциях добавляются упомянутые ингредиенты в лагман, зависит калорийность данного блюда. В каждой стране Средней Азии существует свой рецепт лагмана – по узбекски  он готовится в виде супа, но в других кухнях при использовании малого количества бульона может выступать и в качестве второго блюда.

Узбекский суп лагман, рецепт  которого мы публикуем, готовится из множества ингредиентов:

  • Мука — 0,3 кг
  • Вода — 900 мл + 100 мл (для бульона и теста)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Баранина — 1 кг
  • Морковь — 225 г
  • Болгарский перец — 3 шт.
  • Сельдерей черешковый* — 75 г
  • Зелёная редька — 50 г
  • Чеснок очищенный — 7 зубков
  • Помидоры — 5 шт.
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Соль — 2 щепотки
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Паприка, кориандр, хлопья перца чили, кумин — по щепотке.

* Некоторые хозяйки не используют сельдерей, зато кладут стручковую фасоль.

Пошаговый рецепт лагмана по узбекски

1) Если вы ранее использовали для приготовления супа рецепт лагмана по узбекски, то уже знаете, что в традиционной варианте он варится с домашней лапшой. Мы используем при готовке супа лагман рецепт «нарезанной», а не «тянутой» лапши – сделать её проще, а на вкус она столь же хороша:

  • Из муки, щепотки соли, яйца и 100 мл воды замешиваем эластичное крутое тесто и отправляем его в холодильник на полчаса.
  • Делим тесто на несколько брусочков, каждый из которых тонко раскатываем и сворачиваем рулетом.

Раскатываем тесто и сворачиваем рулетом

2) Пока лапша сохнет, готовим согласно рецепту лагмана по узбекски «ваджи» — заправку:

  • Чистим и режем морковь,сельдерей, редьку и перец.

Чистим и режем морковь, редьку, сельдерей и перец

  • Помидоры измельчаем в блендере в пюре, а баранину режем на кусочки, обрезая сало.
  • Отправляем сало и 2 зубочка чеснока на сковороду с разогретым растительным маслом.
  • Обжариваем чеснок до тех пор, пока не вытопится весь жир из сала.
  • Оставшиеся зубки чеснока режем и смешиваем с томатным пюре.

Смешиваем чеснок с томатным пюре

  • Вынимаем чеснок из сковороды, а вместо него кладём мясо, которое обжариваем до появления корочки.
  • К баранине добавляем пряности и порезанные овощи, тушим всё четверть часа под крышкой.
  • Далее выкладываем согласно рецепту лагмана по узбекски на сковороду помидорно-чесночную смесь и продолжаем тушить ваджи.

3) Пока мясо готовится, отвариваем лапшу для супа лагман по рецепту в подсоленной закипевшей воде.

4) Сливаем воду с домашней лапши, приготовленной по рецепту лагмана по узбекски, в сотейник и тушим мясо до готовности.

5) Готовый лагман, калорийность  которого составляет около 115 ккал, подаём следующим образом: на дно тарелки кладём лапшу, заливаем её супом и посыпаем свежей зеленью.

Лагман: калорийность

  • Яйцо (1 шт.) — 73.79 ккал
  • Лук (262.5 г) — 107.63 ккал
  • Морковь (225 г) — 72 ккал
  • Мука (300 г) — 1026 ккал
  • Перец сладкий (135 г) — 36.45 ккал
  • Сельдерей (75 г) — 9 ккал
  • Баранина (1 кг) — 2090
  • Редька (50 г) — 16 ккал
  • Чеснок (28 г) — 40.04 ккал
  • Томат (522.5 г) — 104.5 ккал
  • Масло подсолнечное (60 мл) — 539.4 ккал
  • Укроп (50 г) — 19 ккал.

Общая для супа лагман калорийность (порция в 100 г): 112 ккал.

Альтернативный рецепт узбекского лагмана

ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ

Рецепт лагмана из свинины в домашних условиях

Лагман – это очень вкусное мясное блюдо, которое подается к столу вместе со специальной длинной лапшой. Оно получается сытным и ароматным. Его можно приготовить как в сотейнике, так и в мультиварке.
Лагман относят к блюду среднеазиатской кухни, потому что его готовят во многих странах. Его можно отнести к первому блюду, а именно, к супу, если содержит большое количество бульона. Вторым считается, если подавать со специальной лагманной лапшой, которую можно приобрести в магазине. Очень часто она заменяется обычными итальянскими спагетти или другим видом макаронных изделий соответствующей формы.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сладкий перец можно использовать в свежемороженом виде. Используемые специи смешайте в нужном количестве с солью в отдельной банке или тарелке. Эта смесь пригодится и для других блюд.

Что касается мяса, то по традиционному рецепту лагман готовится из баранины. В данном случае мы сделаем из свинины, можно использовать говядину. Мясо порежьте средними кусочками, чтобы они были заметны в готовом блюде. Потребуется кастрюля, либо сотейник – налейте в нее подсолнечное масло и нагревайте. Затем высыпьте мясо и тушите, периодически перемешивая около 5 мин. Его можно посолить по вкусу на данной стадии приготовления.

Чеснок и репчатый лук почистите от кожицы. С помощью ножа измельчите данные ингредиенты. Крупно их нарезать не требуется.

С картофеля и сырой моркови снимите шкурку – сполосните водой. После чего покрошите овощи небольшими кубиками. Это позволит им оставаться кусочками после тушения.

Когда мясные ломтики поменяли цвет, то положите к ним томатную пасту. Ее можно заменять свежими помидорами, желательно переспелыми. Перемешайте и подержите на плите 1 мин.

Теперь можно высыпать нарезанный лук с чесноком. Размешайте массу ложкой до однородного состояния.

Сладкий перец поместите в слегка горячую воду на 3 мин. Уберите всю жидкость с него. Можно взять свежий овощ и порезать его предварительно соломкой. Высыпьте морковь с перцем в кастрюлю. Тушите до мягкого состояния второго ингредиента, это займет приблизительно 10-15 мин.

Затем положите нарезанный картофель. Вылейте 500 мл мясного бульона, можно взять обычную воду, если блюдо покажется слишком жирным. Перемешайте. Тушить нужно при слегка открытой крышке ориентировочно 15 мин. Иногда не забывайте перемешивать, чтобы овощи и мясо равномерно приготовились.

В самом завершении нужно добавить один лавровый лист, по вкусу соль. А также традиционные специи для лагмана: зиру, черный молотый перец, кориандр и паприку. Приправу можете добавлять на свой вкус. Размешивайте продукты, и дайте покипеть около 1-2 мин. закрыть полностью крышку, настоять в течение 10 мин.

За это время можно подготовить еще один важный ингредиент для подачи. Возьмите спагетти, в кастрюле нагревайте воду со щепоткой соли. Затем опустите лапшу в кипящее содержимое. Проварите ее до готового состояния. Жидкость уберите с помощью дуршлага, промойте спагетти прохладной водой.

Если будете подавать лагман в качестве супа, то вылейте его в глубокую миску. Если как второе блюдо с лапшой, то возьмите плоскую тарелку. Сначала на нее положите отварные спагетти, а затем горкой выложите основу. Лагман в данном случае используется как сытная и ароматная подлива. Покрошите ножом веточки свежей петрушки — украсьте готовое блюдо. В результате получается приятный на вкус лагман, который отлично дополняют специи. Все овощи хорошо размягчаются во время тушения, и пропитываются мясным бульоном. Отлично подойдет такое блюдо для сытного обеда или ужина, которое можно приготовить для всей семьи. Приятного аппетита!

калорийность и пищевая ценность блюда. Рецепт приготовления лагмана.

Лагман – удивительное, вкусное, сытное и полезное блюдо. Одна тарелка лагмана способна утолить голод и наполнить организм энергией на долгое время.

Данная статья расскажет об истории этого блюда и его особенностях приготовления. А также в статье будет представлены данные о калорийности лагмана, его химическом составе и пищевой ценности.

История блюда

Изначально лагман начали готовить уйгуры и дунгане – мусульманские народы. Само же название происходит от слова «люман», что в переводе означает «растянутое тесто». Миграция этих народов поспособствовала тому, что лагман стал известен в Узбекистане, Киргизии, Казахстане и многих других странах.

Со временем появилось множество вариантов приготовления лагмана, однако обязательным ингредиентом блюда является лапша. Наиболее распространенным вариантом приготовления в российских широтах является узбекский лагман.

В целом, лагман – это блюдо с простым набором ингредиентов, которым можно накормить большую семью. Стоит отметить, что ранее готовили лагман на костре, что придавало ему большей пикантности. Однако оригинальный рецепт приготовления блюда требует много времени и сил. Сегодня же существуют более упрощенные варианты приготовления.

Пищевая ценность и калорийность лагмана

В среднем, в 100 граммах блюда содержится:

  1. Белков – 7,5 г.
  2. Жиров – 7,5 г.
  3. Углеводов – 38,9 г.

Калорийность лагмана на 100 грамм (с жирным мясом и домашней лапшой) составит 206 ккал. Важно отметить, что в зависимости от состава ингредиентов и способа приготовления, количество калорий в блюде может изменяться. К примеру, калорийность лагмана с бараниной составит 123,3 ккал, с курицей – 100,6 ккал, а со свининой – 96,4 ккал.

Рецепт приготовления лагмана

Принято считать, что узбекский лагман — самый вкусный, поэтому именно его рецепт и будет представлен ниже. Однако для начала необходимо разобраться, какие ингредиенты нужны для лагмана. Итак, для приготовления 10 порций понадобятся:

  • мука – 1,4 килограмма;
  • яйцо куриное – 1,5-2 штуки;
  • масло растительное – 1,5 стакана;
  • баранина – 900 грамм;
  • помидоры – 300 грамм;
  • перец болгарский – 600 грамм;
  • лук – 450 грамм;
  • томатная паста – 7 столовых ложек;
  • фасоль стручковая – 100 грамм;
  • сельдерей (стебель) – 100 грамм;
  • сельдерей (зелень) – 50 грамм;
  • зеленый лук – 50 грамм;
  • чеснок – 150 грамм;
  • укроп – 50 грамм;
  • кориандр (семена) – 1 столовая ложка;
  • анис – 2 чайных ложки;
  • соль – 2 столовые ложки.

Первым дело необходимо приготовить лапшу. Для этого следует взять часть соли (примерно 20 грамм) и растворить ее в полутора стаканах прохладной воды. В емкость нужно высыпать муку, добавить яйца и вливая постепенно соленую воду начать замешивать тесто. После того как тесто стало эластичным, его нужно укутать в пищевую пленку и оставить на 1,5-2 часа.

Далее следует нарезать лук, сельдерей, помидоры, чеснок, стручковую фасоль и перец. Баранину нужно вымыть, крупно порезать и выложить в разогретый казан, добавив растительное масло. Обжаривают баранину до золотистой корочки, а после добавляют нарезанные овощи, томатную пасту и специи. Тушат мясо и овощи 2 часа на медленном огне, а после разбавляют мясным бульоном.

Пока овощи и мясо тушатся, следует заняться приготовлением лапши. Для этого следует разделить тесто на несколько частей и проделать с каждым кусочком следующие манипуляции. Тесто смазывают растительным маслом, раскатывают и мнут в руках, превращая его в тонкий жгут. Далее получившийся жгут следует уложить в виде спирали и оставить на 10 минут.

После того, как жгут отлежался, его следует намотать на две руки, рисуя в воздухе восьмерки, так чтобы было удобно растягивать ее. Прикладывать чрезмерную силу не стоит, чтобы не порвать будущую лапшу. Такие манипуляции нужны для того, чтобы сделать тесто более тонким. Далее получившуюся лапшу следует разделить на 10 порций и отварить.

После того как лапша была сварена, следует соединить ее с остальной частью блюда, посыпать зеленью и подать к столу.

Заключение

Процесс приготовления лагмана может занять много времени и сил. Однако это блюдо заставляет влюбиться в него. Самым вкусным считается лагман, приготволенный из баранины.

Важно помнить, что, в зависимости от выбранного мяса, калорийность лагмана может меняться. Меньше всего калорий в лагмане, приготовленном из свинины или курицы.

Как похудеть, питаясь пловом, мантами и лагманом

Фото на обложке: eda.ru

Узбекская кухня признана самой опасной для здоровья на евразийском пространстве. Ученые из университета имени Фридриха Шиллера в Йене (Германия) составили рейтинг стран Европы и Центральной Азии по уровню смертности от заболеваний, вызванных неправильным питанием. Исследование основано на данных с 1990 по 2016 год.

На втором месте по опасности идут традиционные кыргызские и таджикские кухни, и замыкает рейтинг кухни Казахстана и Туркменистана.

Чем перекусить в Центральной Азии. Обзор национального фастфуда

Дело в том, что основу рациона жителей Центральной Азии составляют мучные изделия, жирное мясо, белый рис и масло. Все это ведет к набору избыточного веса, и как следствие  приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям и пищевым нарушениям.

С другой стороны, кухня Центральной Азии безумно вкусна и отказаться от нее крайне сложно. Мы задались вопросом, а можно ли похудеть, питаясь традиционной пищей стран Центральной Азии? С этим вопросом Kaktakto обратился к врачам-диетологам, а также посмотрел трактаты врачей прошлого.

Великий врач Авиценна писал, что плов и шурпа — два столпа узбекской кухни, которые помогут при любой болезни.

Современные врачи-диетологи едины во мнении, что традиционная кухня Центральной Азии, конечно же, далека от принципов здорового питания. Но они делают целый ряд исключений.

Сколько калорий в блюдах узбекской кухни

Так, традиционный бешбармак, который готовится из конины и теста, гораздо предпочтительней того же самого блюда, но приготовленного из баранины. Дело в том, что конина содержит липопротеиды высокой плотности, которые снижают риск атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний.

Баранина по своим свойствам немного уступает конине, а также птице и крольчатине. Однако она тоже содержит так называемый хороший холестерин. Медики советуют употреблять баранину людям старше 50 лет, и в очень умеренном количестве. Употреблять ее желательно только в отварном виде.

Традиционную шурпу или шорпо врачи также рекомендуют готовить не на баранине, а на говядине. Это мясо является рекордсменом по содержанию железа, и его рекомендуют при низком гемоглобине и анемиях.

Дельные советы

Диетологи сходятся в одном: похудеть, питаясь традиционной кухней Центральной Азии, сложно. В ней очень нарушен баланс жиров, белков и углеводов в сторону углеводов и жиров. Однако если найти баланс, удерживать вес в пределах нормы можно.

Еда как символ региона. Гастрономическая география Центральной Азии

Кроме того, диетологи призывают жителей Центральной Азии есть жирную и тяжелую пищу вроде плова, бешбарамака или лагмана не ночью, а в обед. А  плотный ужин заменить легким салатом.

Врачи также одобряют традицию пить зеленый чай. Он обладает уникальным свойством нормализовывать давление, а также борется с болезнями Альцгеймера и Паркинсона.

Чем утоляют жажду в Центральной Азии

Кроме того, врачам также нравится и традиция употребления кисло-молочных продуктов (айрана, сюзме, катыка и курута) из-за высокого содержания кальция. Но призывают к умеренности в употреблении курута — там содержится много соли, а это вредит сердечно-сосудистой системе и почкам, а также ведет к набору веса из-за способности соли удерживать воду в организме.

Вот так!

Курут в странах Центральной Азии. Сходства и отличия

Конечно, похудеть до модельных стандартов, питаясь только традиционной кухней Центральной Азии, нельзя. Но, если употреблять ее умеренно, придерживаясь баланса белков, жиров и углеводов, а также занимаясь физической активностью, можно поддерживать вес в норме и не поправляться.

 

Была ли Вам полезна статья?

1

1

Соус Лагман для лапши — East Bay Times

Соус Лагман для лапши

Обслуживает 4

Это блюдо с лапшой было одним из ежедневных вариантов обеда автора в уйгурском магазине лапши в центре рынка Турфан в западной провинции Синьцзян. Обязательно добавьте уксус Jinjiang в конце, так как он придаст блюду приятный вид.

½ фунта баранины или козы без костей (отбивные, лопатка или ножка)

2 столовые ложки масла

1 средняя луковица, нарезанная тонкими ломтиками

1 столовая ложка измельченного чеснока

1 большой красный болгарский перец, нарезанный полосками шириной ¼ дюйма

1 большой зеленый перец, нарезанный полосками шириной дюйма

1,5 фунта спелых помидоров, крупно нарезанных

2 чайные ложки соли

Скорлупа яичной лапши Лхаса (рецепт следовать) или 1 фунт сушеной яичной лапши или феттучини

Цзиньцзян (черный рис) уксус и мелко нарезанная кинза для стола

1.Вскипятите большую кастрюлю с водой. Нарежьте мясо небольшими кусочками (примерно дюйма квадратами).

2. Нагрейте большой вок или широкую тяжелую кастрюлю на сильном огне. Добавьте масло и перемешайте. Когда масло станет горячим, добавьте лук, чеснок и мясо и жарьте, помешивая, около 4 минут или пока мясо не изменит цвет и лук не станет полупрозрачным.

3. Добавить перец и жарить, помешивая, 2 минуты. Добавить помидоры и соль, хорошо перемешать. Уменьшите огонь до среднего и готовьте около 7 минут, пока перец не станет мягким, но сохранит свою форму.

4. Тем временем добавьте 1 столовую ложку соли в кастрюлю с водой и бросьте туда лапшу. Готовьте до мягкости, но все же твердой для укусов. Слейте воду и разложите по четырем тарелкам или большим широким мискам.

5. Выложите равные части соуса на горячую лапшу. Сразу подавайте, украсьте черным рисовым уксусом и кинзой.

— Рецепт из книги «За Великой стеной» Джеффри Алфорда и Наоми Дугуид

На порцию: 200 калорий, 14 г белка, 14 г углеводов, 11 г жиров, 2 г насыщенных жиров, 35 мг холестерина, 650 мг натрия, 4 г клетчатки.Калорий в составе жира: 100.

— Анализ персонала

Сколько калорий в лагмане из говядины. Лагман: калорийность и пищевая ценность

Среднеазиатское блюдо — лагман имеет вековую историю. Но кто и когда впервые приготовил это вкусное блюдо, Так историки не узнали. Разновидности препарата Лагман имеют большой набор. Все зависит от набора овощей. Основной ингредиент, из которого готовится Лагман, — баранина или говядина.

Можно поэкспериментировать и использовать птицу, свинину, блюдо хуже не будет.Рецепт супа Лагмана с курицей позволит приготовить вкусный густой суп, насладиться тонким ароматом пряных трав и попробовать острый вкус. Лагман — это лапша, и от самой лапши многое зависит. Вкус может быть совершенно разным — будь то лапша приготовленная вручную, или купленная в магазине.

Преимущества Lagmanas

Вкус блюд тоже может варьироваться в зависимости от набора ингредиентов, но что остается nonienneam, так это лапша. За счет собранных компонентов лагман, несомненно, полезное блюдо.Разнообразные овощи, специи, зелень — петрушка, кинза, зелень люк, делают блюда полезными для организма. Но стоит помнить, что это питательная и калорийная пища, и использовать ее в ежедневном рационе нежелательно.

Например,. В Средней Азии лагман готовят на праздники, и в зависимости от количества овощей, которые хозяйка кладет в блюдо, зависит степень уважения к гостям.

Жители Средней Азии — очень гостеприимный народ, и если доведется зайти в гости к любому представителю Азии, можно будет отведать традиционное блюдо, корни которого уходят на Ближний Восток.Польза и вкус блюд можно ощутить, если каждая ложка овощей, находящихся в лагмане, несет в себе их изюминку и необходимые витамины, минералы:

  • Баклажан — содержит пектин, клетчатку.
  • Мясо — железо, белок.
  • Морковь и перец — витамины, каротин.
  • Лук зеленый — фитонциды.
  • Кинза — бета-каротин, фолиевая кислота.
  • Петрушка — Витамин С.

Если не есть лагмана ежедневно, то он сможет получить только пользу для организма, и насладиться изысканным, незабываемым вкусом.Блюдо понравится всем членам семьи, в этом хозяйка может не сомневаться. Приготовив его к празднику, вы сможете удивить гостей оригинальностью и изысканностью стола.

Лагман — изумительное, вкусное, сытное и полезное блюдо. Одна тарелка лагмана способна утолить голод и надолго наполнить организм энергией.

Эта статья расскажет об истории этого блюда и особенностях его приготовления. А в статье будут представлены данные о калорийности лагмана, его химическом составе и пищевой ценности.

История блюд

Изначально лагман стали готовить уйгуров и дунган — мусульманских народов. Само название происходит от слова «люман», что в переводе означает «раскинувшееся тесто». Миграция этих народов способствовала тому, что Лагман стал известен в Узбекистане, Киргизии, Казахстане и многих других странах.

Со временем появилось множество вариантов приготовления лагмана, однако обязательным ингредиентом является лапша. Самый распространенный вариант приготовления в российских широтах — узбекский лагман.

В целом лагман — это блюдо с простым набором ингредиентов, которым можно накормить большую семью. Стоит отметить, что лагман готовился у костра, что придавало ему пикантности. но оригинальный рецепт Приготовление блюд требует много времени и сил. Сегодня есть более упрощенные варианты приготовления.

Пищевая ценность и калорийность Лагмана

В среднем в 100 граммах блюд содержится:

  1. Белки — 7,5 г
  2. Жиры — 7,5 г.
  3. Углеводы — 38.9

Лагман калорийность на 100 грамм (с жирным мясом и домашней лапшой) составит 206 ккал. Важно отметить, что в зависимости от состава ингредиентов и способа приготовления количество калорий в блюде может варьироваться. Например, калорийность лагмана с бараниной составит 123,3 ккал, с курицей — 100,6 ккал, а со свининой — 96,4 ккал.

Рецепт приготовления лагмана

Считается, что узбекский лагман самый вкусный, поэтому именно его рецепт и будет представлен ниже.Однако для начала необходимо разобраться, какие ингредиенты нужны для лагмана. Итак, для приготовления 10 порций вам понадобится:

  • мука — 1,4 килограмма;
  • яйцо куриное — 1,5-2 штуки;
  • масло растительное — 1,5 стакана;
  • баранина — 900 грамм;
  • помидоры — 300 грамм;
  • перец болгарский — 600 грамм;
  • репчатый лук — 450 грамм;
  • томатная паста — 7 столовых ложек;
  • фасоль подкал — 100 грамм;
  • сельдерей (стебель) — 100 грамм;
  • сельдерей (зелень) — 50 грамм;
  • зеленый лук — 50 грамм;
  • чеснок — 150 грамм;
  • укроп — 50 грамм;
  • кориандр (семена) — 1 столовая ложка;
  • анис — 2 чайные ложки;
  • соль — 2 ст.

Первым делом нужно приготовить лапшу. Для этого возьмите часть соли (примерно 20 грамм) и растворите ее в полутора стаканах прохладной воды. В емкость нужно всыпать муку, всыпать яйца и постепенно вливать подсоленную воду, чтобы начать замешивать тесто. После того, как тесто стало эластичным, его нужно купить в пищевой пленке и оставить на 1,5-2 часа.

Далее следует нарезать лук, сельдерей, помидоры, чеснок, стручковая фасоль и перец. Баранину необходимо вымыть, крупно порезать и выложить в разогретый казан, добавив растительное масло.Обжарить баранину до золотистой корочки, а затем добавить нарезанные овощи, томатную пасту и специи. Тушить мясо и овощи 2 часа на медленном огне, а затем разбавить мясным бульоном.

Пока овощи и мясо тушатся, следует приготовить лапшу. Для этого разделите тесто на несколько частей и произведите с каждой частью следующие манипуляции. Тесто смазывают растительным маслом, перекатывают и измельчают в руках, превращая его в тонкую жгут. Далее получившуюся шлейку уложить в виде спирали и оставить на 10 минут.

После того, как упряжь была упакована, ее следует загнать в две руки, натягивая восьмерку в воздухе, чтобы было удобно ее растягивать. Применять чрезмерную силу не стоит, чтобы не сломать будущую лапшу. Такие манипуляции нужны для того, чтобы тесто получилось более нежным. Далее полученную лапшу нужно разделить на 10 порций и отварить.

После того, как лапша была приготовлена, ее следует соединить с остальной частью блюда, посыпать зеленью и подать на стол.

Заключение

Процесс изготовления лагмана может занять много времени и сил. Однако это блюдо заставляет его полюбить. Самый вкусный — это лагман, приготовленный из баранины.

Важно помнить, что в зависимости от выбранного мяса калорийность лагмана может меняться. Меньше всего калорий в лагмане, приготовленном из свинины или курицы.

— популярное мучное блюдо у многих народов Средней и Средней Азии и поэтому рецепты его приготовления установлены.Но суть этих рецептов одна: при подаче отдельно отварную лапшу соединяют с отдельно приготовленным жидким соусом из мяса и овощей. Получается своеобразный густой суп, ароматный, сытный и очень вкусный.

Лапша Lugman готовится вручную. Для этого тесто замешивают из муки и воды, нарезают кусочками, раскатывают в комбайны, смазывают маслом и растягивают до состояния тонких ниток, сушат в подсоленной воде, промывают и снова смазывают растительным маслом.

Для соуса (важно) говядина или баранина, лук, морковь, болгарский перец, зеленый (маргилановый) редис, помидоры или томатная паста, картофель, чеснок, зелень.

Отдельно подается в Лой, состоящий из мелко нарезанного чеснока, молотого красного перца, смешанных с подогретым растительным маслом.

Но так как варить тесто и вытаскивать лапшу для Лагмана — это целое искусство, причем виртуозно и долго, то вариант Лагмана готов Спагетти И замена некоторых овощей вполне приемлема и не менее вкусна.

Конструкция


Для соуса :

филе телятины — 320 г,

2 ст. л. масло растительное — 20 г,

1 лампочка — 197 г

1 морковь — 94 г,

1 кабачок — 153 г,

1 баклажан — 237 г,

3 помидора — 500 г,

2 болгарских перца — 294 г,

1 пучок зелени (петрушка, кинза) — 38 г,

0,5 — 1 ч. Кориандр молотый — 2-3 г

0.5 — 1 ч. Л. Зира — 2-3 г

3-4 зубчика чеснока — 15 г

Соль, красный перец — по вкусу,

1,0 л воды.

Выход: 2334

Энергетическая и пищевая ценность соуса для Лагмана

Спагетти на 4-6 порций:

0,5 Упаковка Спагетти — 243

Выход: 617

Энергетическая и пищевая ценность вареных спагетти

Калорийность порции Лагмана (100 г спагетти и 150 г соуса) — 195.06 ккал.

Как приготовить лагман

Лук и морковь Нарезать полукольцами, баклажаны, кабачки, болгарский перец кубиками размером примерно 1 — 1,5 см, чеснок — тонкими пластинами. Помидоры очистить от кожицы и выложить мелко.

В Казани или Сосине разогрейте растительное масло и обжарьте на нем, нарезанное кусочками, мясо до образования поджаренной корочки.

Добавить лук, зиру, кориандр, перец чили. Обжарьте все вместе до золотистого цвета бантика.

Добавить морковь, болгарский перец, кабачки, баклажаны и пасху, помешивая, 8–10 минут.

Затем положить помидоры и обжарить еще 10 минут на большом огне. За это время помидоры нужно немного заказывать. Не забываем перемешать, чтобы ничего не пригорело. Положите чеснок.

Залить водой и тушить до готовности. Выложите измельченную зелень и выключите через несколько секунд.

калорий в 100 г супа с лапшой Russian Lagman и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

99

% дневных значений *

Всего жиров

5.28 г

7%

Насыщенные жиры

1,975 г

10%

Транс Жир

0 г

Полиненасыщенные жиры

0,573 г

Мононенасыщенные жиры

2,3 г

Холестерин

21 мг

7%

Натрий

136 мг

6%

Всего углеводов

6.35 г

2%

Пищевые волокна

1 г

4%

Сахар

1,84 г

Белок

6,39 г

Витамин D

Кальций

20 мг

2%

Утюг

0,73 мг

4%

Калий

198 мг

4%

Витамин А

70 мкг

8%

Витамин C

6.7 мг

7%

5%

RDI *

(99 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (26%)

Жиры (48%)

Белки (26%)

* На основе РСНП в 2000 калорий

Фото
Сводка о питании:

калорий

99

Жир

5.28 г

Углеводы

6,35 г

Белок

6,39 г

В 100 граммах русского супа с лапшой «Лагман» 99 калорий.
Распределение калорий: 48% жира , 26% углеводов, 26% белка.
Другие распространенные размеры порции:
Похожие типы печенья:
Похожие типы супов с лапшой:
См. Также:

Вы искали «Русский суп с лапшой из лагмана» . Вы имели в виду:

Другая популярная в последнее время еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Лагман (узбекский суп с лапшой) Рецепт

Лагман (узбекский суп с лапшой)

Порций по рецепту: 4
Калорий: 677

% дневная стоимость *

белок:

23.9 г

48%

углеводы:

120,6 г

39%

пищевые волокна:

20,9 г

84%

сахара:

6.3g

толстый:

16 г

25%

насыщенный жир:

3,5 г

18%

холестерин:

25.7 мг

9%

витамин а ме:

3953,8 МЕ

79%

эквиваленты ниацина:

5 мг

39%

витамин b6:

0.7 мг

43%

витамин C:

67,8 мг

113%

фолиевая кислота:

57 мкг

14%

кальций:

138.3 мг

14%

утюг:

7,9 мг

44%

магний:

61,8 мг

22%

калий:

983.9 мг

28%

натрий:

1298,8 мг

52%

тиамин:

0,2 мг

23%

калории из жира:

144.2

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Рецепт Лагмана — Вкусная лапша ручной работы за 1 час

Рецепт уйгурского лагмана, пожалуй, самый известный уйгурский рецепт, одинаково любимый как в Китае, так и в Центральной Азии.В отличие от многих других региональных блюд, таких как плов, наан, кебаб и т. Д., На которые претендуют несколько разных стран, все согласны с тем, что лапша лагман является уйгурским блюдом, а лучший лагман можно найти в местах, где живут уйгуры, например, на Северо-Западе. Китай, Узбекистан, Кыргызстан и Казахстан. В этой статье мы покажем вам нашу версию традиционного рецепта уйгурского лагмана и поделимся множеством полезной информации об этом вкусном блюде!

Что такое Лагман?

Лучше всего Лагман можно охарактеризовать как сочетание легкой густой пасты и сытного тушеного мяса.Я знаю, что если вы приехали из другой части мира, это может показаться странным, но Лагман абсолютно восхитителен! Блюдо состоит из вытянутой вручную толстой лапши, пропитанной соусом, состоящим из лука, чеснока, болгарского перца и местных трав, а также кусочков картофеля и моркови.

Обычно его подают как основное блюдо, но некоторые люди даже едят его в качестве закуски или гарнира. Основная идея Laghman — предложить отличный, но простой вкус по относительно низкой цене.Вероятно, это одна из основных причин популярности Лагмана не только в Китае, но и во всей Центральной Азии.

Кстати, если вы поклонник среднеазиатских сытных тушеных блюд, обязательно ознакомьтесь с нашим рецептом димлама.

Происхождение

Лагман происходит из региона Синьцзян (Северо-Западный Китай). Этот регион был частью легендарного Шелкового пути, который только помог популяризировать эту восхитительную лапшу, приготовленную вручную. Отсюда Лагман распространился как лесной пожар.Он быстро стал популярным в странах Центральной Азии, которые позже вошли в состав Советского Союза. Именно поэтому в России даже можно найти лапшу Лагман, она очень популярна в Казахстане и является незаменимой частью узбекской кухни.

Название блюда происходит от китайских слов 拉面 (читается: la mian), что переводится как вытянутой лапши. Произношение немного отличается в Западном Китае, откуда происходит блюдо (Лагман), и на кантонском диалекте (lo mein), но все они одинаковы.

Это подводит нас к…

Разновидности Лагмана

Поскольку Лагман популярен во многих частях света, не существует единого универсального рецепта Лагмана, и вы найдете множество его разновидностей по всему миру. Вы можете найти его в виде супа, тушеного мяса, жаркого, жареная во фритюре версия также очень популярна в Узбекистане и т. Д. Однако в своей основной форме Лагман состоит из говядины, баранины или курицы, болгарский перец, стручковая фасоль, лук, чеснок, помидоры, кабачки, бок-чой и другие свежие овощи.

Основное различие между китайской лапшой и лапшой ручной работы заключается в использовании масла. В китайской кухне масло используется, чтобы лапша не прилипала, и при отделении лапша складывается. С другой стороны, в уйгурах и узбекской кухне тесто раскатывают одной рукой, а другой тянут на ходу. Это звучит сложнее, и это будет, если вы новичок, но если вы сделаете это таким образом (при условии, что вы знаете, что делаете), то все изменится!

Наконец, если вы не хотите тянуть лапшу вручную, вы всегда можете купить готовую лапшу Laghman на местном азиатском рынке, но, на мой взгляд, это совсем не то.

Вытягивание лапши вручную

Если вас беспокоит, что лапшу нельзя вытащить вручную, попробуйте сделать что-нибудь попроще, например лапшу удон. Не буду вам лгать, сделать Лагмана непросто! Ваш Laghman может выглядеть не идеально в первые несколько раз, но после нескольких попыток любой сможет освоить его.

Один трюк, который значительно упрощает рецепт Лагмана, — это раскатать тесто по масляной спирали перед тем, как начать растягивать и тянуть его (чтобы сформировать лапшу).Попробуйте работать с более короткими кусочками лапши, так как с ними намного легче работать, чем с длинными. Когда вы снимаете лапшу, ударьте ее по столу или кухонной стойке, осторожно растягивая. Это поможет размягчить лапшу и придать ей форму.

Обслуживание Laghman

Традиционно лагман подают с черным уксусом или (реже) с чесночным соусом с чили и луковым салатом. Сырой лук никогда не был таким вкусным, как в первый раз, когда я попробовала его с лапшой Лагман.Если вы сделаете слишком много лагмана, вы всегда можете оставить его в холодильнике и снова подать на следующий день. Просто положите лапшу в чайник с водой, сварите, высушите и добавьте суп / жаркое (в зависимости от того, как вы его приготовили) поверх лапши. Вкус будет почти таким же вкусным, как и свежий!

Любите узбекские блюда? Тогда вы можете попробовать наш традиционный узбекский рецепт самсы.

Время подготовки
40 минут

Время приготовления
20 минут

Общее время
1 час

Состав

Лапша Лагман
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 яйцо
  • 1 стакан теплой воды
  • 2 столовые ложки соли
  • 2 столовые ложки растительного масла
Соус Лагман
  • 200 грамм бескостного ягненка / козьего мяса
  • 2 столовые ложки масла
  • 2 чайные ложки порошка тмина
  • 1 чайная ложка порошка красного перца
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 кубик лука
  • 2 болгарских перца (нарезанных)
  • 3-4 больших помидора
  • 3 стакана воды
  • 2 столовые ложки соли
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • 3 картофеля (нарезанные кубиками)
  • Черный уксус (на стороне при подаче)

Инструкции

1.Тесто

1.1 За час до начала поместите смесь муки, яиц и соли в миску и перемешайте. Добавьте немного воды, перемешайте и подождите, пока тесто не станет гладким, нелипким.

1.2 Начните замешивать и месите тесто, пока оно не станет липким. Накройте его на 30 минут.

1.3 Разрезать тесто на 4 части. Сгладьте детали и сделайте прямоугольную форму.

1.4 Разрежьте прямоугольники теста крест-накрест и накройте тесто еще на 30 минут. Если у вас есть время, вы можете оставить его до двух.5 часов.

2. Лапша

2.1 Присыпьте тесто и рабочую область небольшим количеством муки, чтобы тесто не прилипало.

2.2 Возьмите полоску теста и надавите на нее пальцами. Возьмите его с обеих сторон, осторожно зажмите указательным и большим пальцами и медленно начните растягивать по всей длине.

2.3 Потяните, пока лапша не станет длиной от 12 до 13 дюймов, и поместите ее на посыпанную мукой поверхность. Сверху посыпать мукой. Повторите процесс.

3.Соус

3.1 Мясо нарезать квадратами. Приправьте это.

3.2 Нагрейте сковороду и добавьте немного масла.

3.3 Добавьте лук, чеснок и мясо и жарьте, помешивая, 5 минут.

3.4 Добавьте болгарский перец и помидоры и продолжайте жарение.

3.5 Добавьте воду, соль и другие специи.

3.6 Готовьте еще 10 минут, пока перец не станет мягким, но сохранит свою форму, а помидоры не начнут таять.

Информация о пищевой ценности:
Размер порции:

460 грамм

Количество на приём:

Калории: 648 Всего жиров: 32 г Насыщенные жиры: 10 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 83 мг Натрий: 1240 мг Углеводы: 71 г Чистые углеводы: 70 г Волокно: 13 г Сахар: 16 г Белки: 24 г

Сопутствующие товары для приготовления рецепта Лагмана

Как вам понравился этот рецепт Лагмана? Вы бы попробовали его приготовить? И, наконец, что не менее важно, если вы нашли этот рецепт полезным, не забудьте оставить нам оценку.

Нравится? Приколи это.

Рецепт лагмана — Рагу из баранины и овощной лапши в одной кастрюле

Лагман — рагу из баранины и овощной лапши в одной кастрюле. Это традиционное среднеазиатское блюдо приготовлено из множества овощей: лука, моркови, болгарского перца, помидоров, картофеля, чеснока. В этом узбекском блюде из лапши много ароматов и специй: семена тмина, свежая петрушка, свежий базилик. Все готовится на одной сковороде. Минимальная уборка!

Что такое лагман?

Овощная тушеная лапша из баранины , называемая «Лагман», популярна в странах Центральной Азии .Это тушеное мясо китайского происхождения и долгое время было одним из основных продуктов восточной кухни Великого шелкового пути . Несладкий и вкусный лагман можно подавать как рагу, суп или пасту. Все зависит от того, как вы хотите его обслужить.

Лагман также использует МНОГО овощей, вот фото всех овощей, которые использовались в этом рецепте тушеного мяса с бараниной и овощами:

Я люблю баранину, и рецепт ниже — один из самых простых (и дешевых!) Способов приготовить баранину.Я буду использовать отбивные из баранины, которые доступны по цене и их можно найти в большинстве магазинов.

Как приготовить Лагман — рагу из баранины и овощной лапши в одной кастрюле:

Ниже приведены пошаговые фотографии, показывающие, как сделать лагман. Чтобы увидеть полный рецепт, прокрутите вниз.

1) Все овощи мелко нарезать: лук разрезать пополам, а затем нарезать тонкими кольцами. Морковь, болгарский перец, картофель нарезать мелкими и средними кубиками. Помидоры нарезать мелкими ломтиками. Петрушку и базилик мелко нарезать. Нарезать зубчики чеснока.

2) Налейте оливковое масло в большую сковороду и нагрейте на сильном огне до горячего состояния.

3) Добавьте отбивные из баранины и жарьте с каждой стороны до золотистого цвета — около 7 минут с каждой стороны.

4) Если бараньи отбивные начинают прилипать к сковороде, просто оставьте их готовиться, пока они не перестанут прилипать, а затем переверните их на другую сторону — когда сковорода станет достаточно горячей, их будет легко перевернуть .

5) Не накрывайте крышкой — используйте экран от брызг.Брызговик пропускает пар и предотвращает разбрызгивание оливкового масла из кастрюли. Это очень удобный инструмент!

6) После того, как вы обжарили бараньи отбивные в оливковом масле (которое должно остаться на сковороде — не сливайте масло), продолжайте класть ингредиенты в ту же сковороду в следующей последовательности (вы также можете увидеть последовательность на моих фотографиях):

7) Сначала добавьте лук в отбивные и продолжайте готовить на сильном огне. Варить около 5 минут, пока лук не подрумянится.

8) Добавьте морковь и продолжайте готовить, помешивая, на сильном огне, не накрывая крышкой или используя экран для разбрызгивания. Варить около 10 минут, затем добавить болгарский перец.

9) Выложите бараньи отбивные на отдельную тарелку и продолжайте готовить овощи без крышки на сильном огне в течение 5 минут.

10) Добавить в сковороду помидоры, семена тмина. Продолжайте готовить 10-15 минут, пока помидоры не станут готовыми.

11) В конце добавить картофель, половину измельченной петрушки и базилика, посолить по вкусу — все перемешать, варить 5 минут.

12) Добавьте 2,5 стакана воды, когда она закипит, бросьте чеснок.

13) Верните бараньи отбивные обратно в сковороду, положите их на дно сковороды, положив овощи вокруг или немного поверх бараньих отбивных, доведите до кипения.

14) Уменьшите огонь до минимума, чтобы жидкость в сковороде продолжала кипеть. На моей плите, когда блюдо было так прогрето, низкий уровень все еще приводит к довольно сильному кипению, но на других плитах низкий уровень может быть слишком низким для кипения.

15) Соль по вкусу.

16) Накройте крышкой и дайте кипятить 30 минут.

17) Тем временем вскипятить воду для макарон, бросить макароны и варить до состояния al dente. Слить пасту.

Как подавать лагман

1) Подготовьте 4 миски.

2) Добавьте лапшу в каждую миску.

3) Полить лапшу тушеным мясом с овощами.

4) Сверху выложите отбивную из баранины.

5) Сверху посыпать рубленой зеленью (петрушкой и базиликом).

Рецепт лагмана — Рагу из баранины и овощной лапши в одной горшочке

Рецепт лагмана — Рагу из баранины и овощной лапши в одной кастрюле. Это классическое среднеазиатское блюдо готовится из множества овощей: лука, моркови, болгарского перца, помидоров, картофеля, чеснока. Множество ароматизаторов и специй: семена тмина, свежая петрушка, свежий базилик. Традиционный узбекский рецепт. Все готовится на одной сковороде. Минимальная уборка!

Курс:

Основное блюдо

Кухня:

Центральная Азия, Узбекский

Количество порций: 4 человека

Калорийность: 695 ккал

Автор: Юлия

Состав

  • 1
    фунт
    Бараньи лопатки
  • 1/3
    чашка
    Оливковое масло
  • 1
    Лук
    , большой
  • 2
    Морковь
    , Средняя
  • 2
    Сладкий перец
    , зеленый или красный
  • 2
    Помидоры
    , Средняя
  • 2
    столовые ложки
    Семян тмина
    (не порошок)
  • 2
    Картошка
    , небольшой
  • 1
    Пучок петрушки
    , свежий
  • 10
    Листья
    Бэзил
    , свежий
  • 2
    Зубчики чеснока
  • соль и перец для вкуса
  • 2.5
    чашки
    Воды
  • 8
    унция
    Феттуччине

Инструкции

Овощи мелко нарезать:

  1. Все овощи мелко нарезать: лук разрезать пополам, а затем нарезать тонкими кольцами. Морковь, болгарский перец, картофель нарезать мелкими и средними кубиками. Помидоры нарезать мелкими ломтиками. Петрушку и базилик мелко нарезать. Нарезать зубчики чеснока.

Приготовить баранину:

  1. Налейте оливковое масло в большую сковороду и нагрейте на сильном огне до горячего состояния.

  2. Добавьте отбивные из баранины и жарьте с каждой стороны до золотистого цвета — около 7 минут с каждой стороны. Если бараньи отбивные начали прилипать к сковороде, просто оставьте их готовиться, пока они не перестанут прилипать, а затем вы можете перевернуть их на другую сторону — когда сковорода станет достаточно горячей, их будет легко перевернуть. Не накрывайте крышкой — используйте экран от брызг. Брызговик пропускает пар и предотвращает разбрызгивание оливкового масла из кастрюли.Это очень удобный инструмент!

Добавьте овощи в сковороду:

  1. После того, как вы обжарили бараньи отбивные в оливковом масле (которое должно остаться на сковороде — не сливайте масло), продолжайте класть ингредиенты в ту же сковороду в следующей последовательности (вы также можете увидеть последовательность на моих фотографиях выше):

  2. Сначала добавьте лук в отбивные и продолжайте готовить на сильном огне.Варить около 5 минут, пока лук не подрумянится.

  3. Добавьте морковь и продолжайте готовить, помешивая, на сильном огне, без крышки или с помощью сетки для брызг. Варить около 10 минут.

  4. Затем добавить болгарский перец. С этого момента переложите бараньи отбивные на отдельную тарелку и продолжайте готовить овощи без крышки на сильном огне в течение 5 минут.

  5. Добавить в сковороду помидоры, семена тмина.Продолжайте готовить 10-15 минут, пока помидоры не станут готовыми.

  6. В конце добавить картофель, половину измельченной петрушки и базилика, посолить по вкусу — все перемешать, варить 5 минут.

  7. Добавьте 2,5 стакана воды, когда она закипит, бросьте чеснок.

Готовьте баранину и овощи вместе:

  1. Верните бараньи отбивные обратно в сковороду, положите их на дно сковороды, положив овощи вокруг или немного поверх бараньих отбивных, доведите до кипения.

  2. Уменьшите огонь до минимума, чтобы жидкость в сковороде продолжала кипеть. На моей плите, когда блюдо было так прогрето, низкий уровень все еще приводит к довольно сильному кипению, но на других плитах низкий уровень может быть слишком низким для кипения. Солить по вкусу. Накройте крышкой и дайте покипеть 30 минут.

Приготовить лапшу:

  1. Тем временем вскипятить воду для макарон, бросить лапшу и варить до состояния al dente.Слить пасту.

Как подавать лагман:

  1. Добавьте равное количество лапши в каждую миску.

  2. Полить лапшу овощным тушеным мясом.

  3. Сверху выложите отбивную из ягненка (при желании нарежьте отбивные из баранины).

  4. Сверху посыпать рубленой зеленью (петрушкой и базиликом).

Пищевая ценность

Рецепт лагмана — Рагу из баранины и овощной лапши в одной горшочке

Сумма на порцию

калорий 695
Калорий в составе жира 261

% дневная норма *

Жиры 29 г 45%

Насыщенные жиры 6 г 38%

Холестерин 133 мг 44%

Натрий 130 мг 6%

4055

Углеводы 66 г 22%

Клетчатка 8 г 33%

Сахар 7 г 8%

Белок 41 г 82%

Витамин A 7630IU 153%

Витамин C 101.6 мг 123%

Кальций 127 мг 13%

Железо 9,7 мг 54%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Рецепт Лагмана

Лагман (похожий на Ло-мейн) подпадает под категорию идеальной лапши ручной работы, которая порадует любого ребенка или взрослого своей мягкостью и вкусом. Отвар лагмана наваристый, вкусный и полезный. Это среднеазиатское блюдо, корни которого уходят в китайскую кухню и кухню корень.Есть несколько вариантов этого блюда. Я решил начать с самого простого и постепенно познакомить вас с более сложными. Вам просто нужно попробовать! Поначалу это может показаться немного сложным. Но как только вы привыкнете к процессу, я обещаю, что все станет проще простого! 🙂

Выбор того, что приготовить, — очень большая задача на моей кухне. Омар и Оззи исключительно разборчивы в еде. Я не знаю, откуда они это взяли, но это определенно не от меня или моего мужа.Каждое утро, когда я размышляю о ежедневном меню, Омар появляется передо мной и вежливо объясняет, что он снова хочет лапшу с яйцами и мясом на обед, поздний завтрак и ужин! Я должен быть счастлив, что он не отказывается от еды вообще. Итак, чтобы оживить его обед, мы всегда придумываем разные идеи, как использовать тесто, комбинируя его с овощным бульоном для некоторого питания. Отговорить сына от того, чтобы он не ел яйца каждый день, — это еще одна большая история!

Выход: 8 порций

Ингредиенты для теста:

  • 1 стакан теплой воды
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 яйца
  • 3,5 стакана универсальной муки
  • 8 стаканов воды для приготовления тесто
  • 2 столовые ложки соли
  • 2 столовые ложки масла

Ингредиенты для супа:

  • 1/2 фунта говяжьего патрона (я использую верхнее жаркое)
  • 1/2 масла
  • 1 средний лук
  • 1 зеленый болгарский перец (я в основном использую половину желтого и половину зеленого перца)
  • 1 среднюю морковь
  • 3 маленькие картофелины
  • 3 больших зубчика чеснока
  • 1 средний помидор
  • 1 чайная ложка томатной пасты (по желанию)
  • 1 / 2 чайные ложки черного перца
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 2 чайные ложки соли
  • 8 стаканов воды

Рекомендации по приготовлению теста:

В средней миске смешайте теплую воду, яйца, хорошо посолите.Добавьте муку и месите смесь в течение 10-15 минут, чтобы получилось красивое упругое тесто.

Сделайте тесто круглым и накройте его полиэтиленовой пленкой или емкостью, в которой оно было замешано. Дайте тесту постоять 15-20 минут.

Инструкции по приготовлению супа:

Тем временем приготовьте ингредиенты для супа. Вымойте все овощи. Нарежьте лук полукругами диаметром 1/4 дюйма. Нарежьте перец полосками толщиной в 2,5 см.

Жульен морковь тонко.Снимите кожицу с картофеля, вымойте его и нарежьте более крупными кубиками.

Можно использовать измельченный чеснок, но я предпочитаю его нарезать, потому что так он вкуснее. Помидор нарезать тонкими ломтиками. Жюльен мясо.

Разогрейте вок на сильном огне, добавьте масла. Бросьте мясо с соломкой в ​​вок и жарьте, помешивая, до светло-коричневого цвета. Добавьте к мясу лук. Добавьте специи (черный перец, тмин, соль) и обжарьте, помешивая, пока лук не станет золотистого цвета.

Добавьте помидоры, томатную пасту и половину измельченного чеснока.Все хорошо перемешайте и жарьте, пока помидоры не станут мягкими.

Добавьте оставшиеся овощи. Хорошо перемешайте и жарьте, помешивая, еще 4 минуты. Вы жарите все на сильном огне, поэтому не забывайте постоянно помешивать ингредиенты. В противном случае они могут прилипнуть к дну вок. Добавьте воды и убавьте огонь до среднего. Дать супу покипеть 40 минут. Совет: для таких супов я всегда предварительно кипячу воду. Примерно через 20 минут добавьте оставшийся чеснок:

Раскатка теста:

В большей емкости вскипятите воду, добавьте соль и держите на медленном огне, пока тесто не будет готово к приготовлению.

Выньте тесто и разрежьте его на две равные части. Держите один из них под полиэтиленовой пленкой. Выньте другой и раскатайте его, пока не получите большой тонкий круг. Обильно используйте муку, чтобы тесто не прилипало.

Присыпьте тесто еще раз мукой и свободно раскатайте его на скалке. Выдвиньте скалку с одного конца, создав трубочку из теста. Острым ножом сделайте надрезы на 1/2 дюйма на тесте. Ослабьте полоски и растяните их, чтобы лапша получилась ровной и тонкой.Вы также можете нарезать полоски тоньше 1/2 дюйма.

Убедитесь, что вода кипит. Готовую лапшу аккуратно погрузить в воду. Варить лапшу 3 минуты. Когда время истечет, выньте лапшу и промойте ее в холодной воде в течение 10 секунд.

Поместите готовую лапшу в емкость или большую посуду, добавьте 1 столовую ложку масла и равномерно распределите его. Это предотвратит прилипание лапши друг к другу. Продолжите со второй порцией теста и используйте оставшуюся 1 столовую ложку масла для лапши.

Добавьте немного лапши в суповую тарелку (мы используем традиционные узбекские суповые тарелки) и просто полейте лапшу горячим супом, и готово! Подавать с любимыми травами. Я люблю его с луком, а мой муж любит добавить немного острого соуса Шрирача и немного уксуса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *