Содержание

Повышенное чувство голода

ВАЖНО!


Информацию из данного раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. В случае боли или иного обострения заболевания диагностические исследования должен назначать только лечащий врач. Для постановки диагноза и правильного назначения лечения следует обращаться к Вашему лечащему врачу.


Чувство голода – выражение потребности организма в питательных веществах. Формирование чувства голода происходит за счет механизмов гормональной и нервно-рефлекторной регуляции. Пищевой центр – это сложный комплекс, центральным звеном которого служат ядра гипоталамуса, расположенного в промежуточном мозге. При раздражении этих ядер возникает чувство голода, а при их разрушении – отказ от еды.

Разновидности повышенного чувство голода


Повышенное чувство голода может возникать по естественным причинам, а может не соответствовать объективным показателям насыщения.


Голод, как любое чувство, субъективен. Истинный голод обусловлен недостатком питательных веществ (глюкозы, аминокислот, жиров) и возникает при длительном эмоциональном напряжении, усиленных занятиях спортом. Однако современный человек гораздо чаще страдает от ложного, психологического голода. У психологического голода столь же много разновидностей, сколько и привычек у человека. Например, привыкнув есть в определенное время, человек потребляет пищу независимо от наличия или отсутствия истинного голода. То же касается привычки принимать пищу во время просмотра телевизора или чтения. Потребность в отдыхе после напряженной работы иногда наводит человека на мысль о еде. Скука или, наоборот, желание устроить себе праздник – все это реализуется через чувство голода. Однако существует и постоянный патологический голод, вызванный дисбалансом гормонов или нарушением нервно-рефлекторной регуляции вследствие определенных заболеваний.

Возможные причины повышенного чувства голода

Причины постоянного чувства голода могут быть обусловлены отсутствием в крови веществ, которые оказывают тормозящее воздействие на пищевой центр, например, глюкозы. При сахарном диабете из-за недостатка инсулина или резистентности тканей к этому гормону глюкоза не может проникнуть в клетки. Недостаток глюкозы в клетках вызывает возбуждение в пищевом центре и возникновение чувства голода. Однако поступление новой порции пищи при низком уровне инсулина не приводит к насыщению.


При этом развивается ожирение, которое способствует увеличению инсулинорезистентности и усугубляет заболевание.


При тиреотоксикозе усиление процессов метаболизма приводит к атрофии мышц, вызывая слабость и усиление потливости.


Пытаясь утолить повышенный аппетит, пациенты с тиреотоксикозом много едят, но при этом не прибавляют в весе, а наоборот, худеют.


Из-за активации перистальтики учащается дефекация. Гормональный сдвиг ведет к развитию неврастении и раздражительности. Характерным симптомом тиреотоксикоза служит тремор конечностей, проявляющийся в покое и при движении.

Еще одним примером возрастания чувства голода из-за гормональной перестройки служит повышенный аппетит при беременности. Беременность вызывает увеличение концентрации в крови эстрогена, который, достигая гипофиза, запускает выработку пролактина.


Этот гормон способствует росту аппетита и приводит к замещению жировой ткани молочных желез на железистую.


После родов пролактин препятствует секреции прогестерона, что предотвращает новую беременность. Увеличенная секреция пролактина происходит при росте пролактиномы – доброкачественной опухоли гипофиза, а также в ответ на прием нейролептиков, противорвотных средств, гормональных контрацептивов.

Еще один гормон, вызывающий чувство голода, – это грелин, который вырабатывается грелин-продуцирующими клетками желудка. Поступая в кровь, он воздействует на пищевой центр головного мозга, возбуждая голод. Также этот гормон оказывает стимулирующее влияние на моторику и перистальтику желудка. При снижении массы тела секреция грелина возрастает. Растяжение стенок желудка после еды ведет к уменьшению секреции грелина. У этого гормона существует антагонист – лептин, воздействующий на метаболизм жиров и подавляющий аппетит. При низком уровне лептина развивается патологическое ожирение при наличии ряда генетических заболеваний.


Для пациентов с ожирением характерна высокая концентрация лептина в крови. Но клетки становятся устойчивыми к этому гормону, и чувство голода не проходит.


В ночные часы секреция лептина увеличивается, что дает возможность человеку спать, не испытывая голода.

Возникновение чувства голода может спровоцировать повышенная кислотность желудочного сока. Кислая среда необходима для денатурации крупных белковых молекул, обеспечения работы ферментов желудочного сока, обезвреживания патогенных микроорганизмов, попадающих в организм вместе с пищей. Однако при воздействии кислоты на пищевод, свод желудка и переднюю стенку двенадцатиперстной кишки, где должна быть нейтральная среда, возникает изжога и чувство голода. Прием пищи заглушает это состояние, но через некоторое время неприятные ощущения возобновляются. При длительном воздействии соляной кислоты на слизистую оболочку желудка сначала образуются эрозии, которые при отсутствии лечения переходят в язву.


При повышенной кислотности желудка у пациента возникают, кроме изжоги, ноющие боли в эпигастральной области и кислая отрыжка.


Помимо гормональных и секреторных причин, повышенное чувство голода вызывают психоневрологические заболевания. Например, у пациентов с болезнью Паркинсона отсутствует контроль потребления пищи. Часто они едят по ночам, при этом поглощая значительно больше своих потребностей.

Среди подростков и молодых девушек широко распространено такое заболевание, как булимия – расстройство пищевого поведения. Оно вызвано патологическим страхом ожирения и сопровождается постоянными мыслями о еде.


Пациенты с булимией не могут удержаться от переедания и потребляют избыточное количество пищи.


После приступа переедания они либо вызывают рвоту, либо принимают слабительные и мочегонные средства.

К числу причин повышенного чувства голода относятся последствия низкоэнергетических диет. Недостаток пищи сопровождается снижением уровня глюкозы в крови, что вызывает чувство голода.

При рациональном и длительном отказе от высокоуглеводной пищи организм изменяет метаболические процессы, переключаясь на такие источники энергии, как жиры и трудноусваиваемые углеводы. При периодических диетах организм испытывает метаболический стресс. Происходит накопление питательных веществ впрок, и в отсутствие диеты организм требует больше калорий, чем необходимо, что сопровождается постоянным чувством голода.

К каким врачам обращаться?

Если чувство голода возникает вскоре после еды, необходимо выяснить его причину. Сначала следует посетить
терапевта, чтобы поставить диагноз. При гормональных сбоях, беременности терапевт направит пациента к
эндокринологу или гинекологу-эндокринологу. При подозрении на нарушения ЖКТ следует обратиться к
гастроэнтерологу. Если выявляются психологические или неврологические проблемы, необходима консультация психоневролога или
невролога. Голод, как спутник диеты, почти неизбежен. Однако массу тела желательно регулировать, основываясь на рекомендациях диетолога.

Диагностика и обследования

Повышенное и постоянное чувство голода может служить симптомом заболеваний. Поэтому обязательно следует сдать общий анализ мочи и крови.

Как бороться с аппетитом, уменьшить чувство голода и похудеть

23 сентября 2020

Завтракайте

После длительного ночного перерыва организму необходимо восполнить силы и энергию. И если вместо полноценного завтрака дразнить голодный желудок чашкой кофе, высок риск постоянно срываться на перекусы и переедать вечерами.

Пейте достаточно жидкости

Вода помогает усваиваться питательным веществам, выводит шлаки из организма, защищает суставы от излишней нагрузки. Поэтому так важно вовремя утолять жажду. Пейте чистую воду и негазированные напитки без сахара, ешьте больше фруктов с высоким содержанием воды. Чтобы уменьшить желание есть, приучите себя выпивать стакан воды за 20–30 минут до еды: мы часто путаем чувство жажды с чувством голода. К тому же употребление воды перед каждым приёмом пищи помогает людям в возрасте бороться с лишним весом и предотвращает ожирение у детей [1, 2].

Ешьте продукты, снижающие аппетит и подавляющие чувство голода

После полноценного приёма пищи вы должны надолго оставаться сытыми и вообще не думать о перекусах — тогда и жёсткий контроль аппетита для похудения не понадобится. Для этого включите в свой рацион продукты с высоким содержанием:

  • Белка: яйца, творог, молоко, несладкие йогурты, куриное и индюшачье филе, цельнозерновой хлеб, лосось, тунец, креветки, фасоль, горох, соя, шпинат, петрушка, миндаль, кешью, семена тыквы, чиа.
  • сложных (медленно усваиваемых) углеводов, в частности клетчатки: овсянка, гречка, коричневый рис, чечевица, горох, фасоль, соя, отруби, орехи и семена, курага, яблоки, грейпфруты, авокадо, малина, клубника, ежевика, шпинат, грибы, черный шоколад.
  • омега-3-полиненасыщенных жирных кислот: морепродукты и жирная морская рыба, тыквенные и льняные семечки, грецкие орехи и арахис, брюссельская и белокочанная капуста, шпинат, петрушка, тыква.

Ещё один способ снизить аппетит, если постоянно хочется есть, — выпить стакан воды или сока с препаратами для контроля аппетита или биологически активной добавкой NUTRILITE™ Контроль аппетита. Её основной ингредиент, натуральный экстракт глюкоманнана, при контакте с водой в желудке увеличивается в 200 раз и обволакивает желудок желеподобным веществом, давя на его стенки. Благодаря этому надолго появляется чувство сытости, голод отступает — и вы съедаете в разы меньше.

Откажитесь от вредных перекусов

Перебить аппетит, чтобы похудеть — идея неудачная. Булочки, печенье и другие продукты с быстрыми углеводами могут лишь ненадолго притупить голод. Волшебное чувство насыщения быстро пройдёт — и через время вам снова захочется есть. Придется повторять процедуру снова и снова, накапливая лишние калории и килограммы.

Быстрые углеводы хороши после серьёзных физических нагрузок. В остальных случаях вместо булочки лучше съесть фрукты, горсть орешков или выпить смузи.

Не мучайте организм жёсткими диетами

Гладкая кожа, сильные ногти и волосы, подтянутые мышцы, правильная работа кишечника… Чтобы поддерживать красоту и здоровье, организму нужны ресурсы — белки, жиры, углеводы, витамины и минералы. И берёт он их не из воздуха, а из съедаемой пищи. Поэтому диета, чтобы похудеть, должна означать не ограничения БЖУ, а полноценное, сбалансированное питание. Если и ограничивать себя — то в фастфуде и сладостях.

Легко перейти на правильную, сбалансированную диету помогает комплексная программа Body Detox от NUTRILITE™. Каждый день в течение 3 недель вас ждут правильный завтрак, обед и ужин с двумя лёгкими перекусами между ними. В основе рациона — овощи и фрукты, белковая и сложноуглеводная пища, а также функциональные продукты NUTRILITE™, богатые белком, пробиотиками и полиненасыщенными жирными кислотами: смузи с пищевыми волокнами, протеиновый порошок и БАД для защиты печени. Для лучшего эффекта по согласованию со специалистом можно принимать и другие препараты, контролирующие аппетит. Следуйте рекомендациям программы — и всего за 3 недели вы избавитесь от лишних килограммов, улучшите свое самочувствие, состояние кожи и повысите жизненный тонус.

Ведите дневник питания

Эта полезная практика помогает сформировать здоровые пищевые привычки. Вносите в него информацию о съеденном, чтобы отслеживать суточное потребление БЖУ, калорийность пищи и личный прогресс. Дневник поможет контролировать аппетит и не переедать.

Наслаждайтесь процессом, а не результатом

Переключите свое внимание с контроля веса и того, ЧТО вы едите, на то, КАК вы едите:

  • старайтесь принимать пищу в тишине — за разговорами и сериалами мы по инерции съедаем больше необходимого;
  • ешьте медленно, хорошо пережёвывая каждый кусочек;
  • уделяйте внимание мелочам — красивой сервировке, атмосфере вокруг.

Любите готовить? Ищите необычные рецепты, пробуйте новые сочетания и подачу блюд, чтобы получать максимум удовольствия от процесса приготовления. Эксперты бренда NUTRILITE™ разработали полноценное меню, с помощью которого легко составлять свой дневной рацион: разнообразные варианты завтраков, обедов, ужинов и перекусов с указанием БЖУ, калоража и подробно описанными рецептами. Убедитесь, что здоровое питание — это вкусно, просто и разнообразно.

Научитесь отвлекаться

Вместо похода к холодильнику выпейте стакан воды, сделайте несколько физических упражнений, погуляйте, сходите на массаж или просто отдохните. Возможно, вы просто хотите пить или пытаетесь заедать скуку и стресс.

Замените посуду

Как меньше есть? Из небольших тарелок маленькими ложками и большими вилками: так чисто физически не удастся съесть много. Главное — не идти за добавкой. Цвет тоже влияет на аппетит: старайтесь выбирать посуду спокойных, холодных оттенков.

Прислушивайтесь к себе

Ешьте тогда, когда вы действительно голодны, а не просто «за компанию». Заканчивайте приём пищи с чувством легкого голода: насыщение приходит не сразу, а через 15–20 минут после начала приёма пищи.

Старайтесь высыпаться

Из-за недосыпа падает уровень лептина (гормона, регулирующего аппетит) и растет уровень грелина (гормона голода) — отсюда и постоянное желание есть. К тому же чисто психологически хочется компенсировать недостаток одного избытком другого, поэтому многие люди привыкли заедать недосып.

Занимайтесь спортом

Физические нагрузки:

  • регулируют уровень гормонов и белков «голода»;
  • способствуют выбросу адреналина, который подавляет стресс;
  • приводят организм в тонус и повышают эффективность любых диет;
  • помогают снижению веса.

Следуйте этим рекомендациям — и пусть ваш аппетит никогда не берёт над вами верх!


Узнайте также:

Постоянное чувство голода: о чем это говорит? | Еда

Активная физическая и умственная деятельность, психологическое напряжение в течение дня — есть факторы, которые неизменно влияют на наше чувство голода. И это нормально — если расхода много, запасы надо пополнять, саморегуляцию еще никто не отменял. Но как понять, что система дала сбой? Разбираемся вместе с врачом-диетологом Галиной Анисеня.

Голод или аппетит?

Настоящее чувство голода — это физиологическое состояние, которое характеризуется снижением уровня глюкозы в крови. Таким образом организм подает нам сигнал о том, что пора пополнять энергетические запасы. Это чувство не стоит обманывать — его, наоборот, надо удовлетворять. Иначе, если мы не дадим организму то, что он просит, оно в следующий раз будет куда сильнее. В состоянии так называемого «волчьего» голода человек рискует переесть: не дождавшись тех 15-20 минут, в течение которых приходит чувство насыщения, он потребляет намного больше, чем необходимо.

Если вы хотите узнать, голод это или аппетит, задайте себе проверочный вопрос: «Готов ли я съесть сельдерей или овсянку на воде? Условно говоря, что-нибудь невкусное?» Если да, вероятнее всего, это настоящий голод.

Просто добавь воды

Вы наверняка слышали фразу «хочется есть — попей». Ложное чувство голода может возникать, когда организм просит воды. Человек, будучи не в силах распознать, голод это или жажда, как правило, что-то съедает. И так как практически в любой пище есть вода, пусть в небольшой концентрации, организм получает ее вместе с лишними калориями, которых он не просил, но через непродолжительное время просит снова.

Когда вы чувствуете голод, попейте — и если через 10-15 минут вам снова захочется есть, приступайте к приему пищи.

«Опасные» углеводы

Чувство голода также могут спровоцировать простые углеводы — они, как правило, имеют высокий гликемический индекс (ГИ) и быстро поднимают уровень сахара в крови. В ответ на это выделяется инсулин, а затем уровень сахара в крови так же быстро падает. Именно это падение глюкозы воспринимается организмом как нехватка углеводов и необходимость срочно пополнить запасы. Если мы таких «качелей» — очень много углеводов, очень мало углеводов — не устраиваем, организм скажет «спасибо» и не будет просить у нас дополнительных приемов пищи.

Когда же в рационе не хватает сложных углеводов, их надо восполнять. Такая потребность организма вполне естественна и чаще всего провоцируется либо диетами, где резко ограничивается количество углеводов, либо активными физическими нагрузками (особенно анаэробными и высокоинтенсивными аэробными), которые в своем энергообеспечении как раз их задействуют.

Частое дробное питание

Избежать резких колебаний глюкозы поможет режим питания. Во-первых, необходимо соблюдать перерывы между приемами пищи — минимум в два часа, максимум в 4,5 часа. Во-вторых, есть спустя 10-15 минут с момента появления чувства голода и делать это медленно. В-третьих, в каждый прием пищи включать белки, углеводы, клетчатку (плюс скрытые жиры, которые, вероятнее всего, там и так будут).

Представьте себе тарелку и поделите ее пополам. Одна половина должна быть занята клетчаткой, то есть, некрахмалистыми овощами — грубо говоря, салатом. Вторая половина должна содержать в равной степени белок (мясо, птицу, рыбу, морепродукты) и сложные углеводы, гарнир (гречку, бурый рис, перловку). Первый перекус, до обеда, лучше составить из ягод и фруктов — причем если мы говорим о лете, лучше, чтобы это были сезонные фрукты. Перекусом во второй половине дня — во время полдника и вечером — могут стать кисломолочные продукты или зелень с овощами.

Чувство сытости

Как долго в норме оно сохраняется? Если речь о сложных углеводах, ощущение сытости должно продлиться как минимум два часа после приема пищи — это связано с тем, что уровень глюкозы в среднем нормализуется через два часа после приема углеводов. С белком может быть по-разному — все зависит от его сложности. Если он очень сложный, как, например, казеин из молочных продуктов или вареное яйцо, чувство сытости может продлиться до шести часов.

Также не стоит забывать, что в процессе насыщения участвуют барорецепторы — это такие механические рецепторы, которые реагируют на давление и растяжение желудка и которым стабильно необходим некий фиксированный объем пищи. Если вы захотите «обмануть» организм меньшими порциями, а на деле даже не обмануть, а сформировать новую привычку — будьте готовы к тому, что поначалу будет некомфортно. Психологи говорят, что новая привычка формируется за три недели, так что на 22-й день, когда она будет полностью сформирована, барорецепторы среагируют на меньший, чем обычно, прием пищи чувством полного насыщения.

Голод и заболевания

Может ли быть так, что голод — сигнал какого-то заболевания? Да, конечно. Речь не о ситуациях, когда вы хотите есть, потом на что-то отвлеклись и о голоде забыли. Если уровень глюкозы в крови стабильно низкий и у вас наблюдаются признаки гипогликемии — холодный пот, бледность, сухость во рту, повышенная жажда, слабость, головокружение, сонливость, нарушение координации, снижение остроты зрения, раздражительность — необходимо искать причину и обследоваться. Самое первое и элементарное, что можно сделать — узнать уровень глюкозы в крови. Если он не единожды, а регулярно пониженный, и сопровождается вышеперечисленными клиническими проявлениями, необходимо пройти более основательное обследование у эндокринолога. А еще — сдать анализ на глисты.

почему все время хочется есть? / Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Ямало-Ненецкого автономного округа «Лабытнангская городская больница»

Если вы соблюдаете жесткую диету, ответ прост — начните есть хоть что-нибудь, и живот перестанет урчать тут же. А если вы питаетесь регулярно, но ощущение «пустого желудка» все равно не покидает, прочитайте эту статью.
Как кормят в детском саду? Дают завтрак, обед, полдник и ужин. Ладно, два ужина, потому что потом родители еще и дома нальют кефирчик под «Спокойной ночи, малыши!». Получается, даже четырехлетки в курсе рекомендованного всеми врачами-диетологами пятиразового питания — три основных приема пищи и два перекуса, в идеале с разницей в три часа. Но это в идеале. А правда жизни в другом. Вот вроде поела только что. И перекусила. И пожевала. И чаю с печеньицем попила. А потом раз — и приуныла. Потому что снова думаешь — чего бы съесть? Работаешь и думаешь. Гуляешь и думаешь. Ногти красишь — и думаешь. Кино сядешь посмотреть, а в голове только одни мысли: как там в холодильнике? Может, что новое появилось, не пойти ли проверить?

Чувство голода трудно не заметить. И терпеть сложно, да и не нужно. Это органическое ощущение возникает в результате возбуждения пищевого центра головного мозга, а потом проецируется в районе желудка. Так что, если вы постоянно хотите что-то съесть, дело не в отсутствии силы воли или в том, что вы на диете. Скорее всего, есть какие-то другие причины. Найти и обезвредить основные из них !

Обезвоженность.
Сигналы нашего тела о голоде и о жажде весьма похожи. Именно поэтому большинство детей и взрослых принимают их за желание поесть. А про воду мы вспоминаем только тогда, когда во рту пересохло. И вместо стакана воды выбираем пасту с морепродуктами или банан. На практике же выходит повседневное, не экстремальное обезвоживание и нарушение водно-солевого баланса. Чем оно опасно?

Во-первых, перееданием. Ведь испытывая ложное чувство голода мы употребляем больше еды. Обезвоженный организм пытается задержать воду с помощью соли и… ищет соль в еде. Получается замкнутый круг. Вот и нашли заодно объяснение того, почему потянуло на солененькое. Во-вторых, недостаток воды замедляет расщепление жиров, так как печень бросается на помощь почкам, а значит происходит замедление обмена веществ. Отсюда и лишние килограммы. Вот так хроническое обезвоживание может стать причиной ожирения.

Но есть и хорошие новости. Не надо зацикливаться на том, как точно мы различаем сигналы организма. А просто выпивайте стакан воды (воды, а не сока или кофе) каждый раз, как только появится легкое ощущение голода. Если организм успокоился, значит это была жажда. Если нет, стоит посмотреть на часы, возможно, действительно пора обедать.

Усталость.
У женщин наступили тяжелые времена. Чтобы быть красивой и успешной уже недостаточно, как лет 100—150 назад сидеть с вышиванием, «играть на фортепьянах» и ложиться спать от скуки с заходом солнца. Теперь нам нужно встать пораньше, чтобы успеть на пробежку и сделать макияж. Мы испытываем постоянный стресс и напряжение на работе. Мечемся между семьей, друзьями, свиданиями и спортивным залом. Усталость и недосып приходят не одни, а со зверским аппетитом впридачу.

Сокращение часов сна гарантированно приведет к снижению выработки гормона лептина, который отвечает за контроль аппетита. Недостаток этого гормона вызывает тягу к крахмалистой пище и сладкому. Уставший мозг выкрутит вам руки и заставит есть шоколад и плюшки с сахаром, так как из них получить энергию проще и быстрее. Поэтому спать меньше 8 часов — не самая лучшая идея. К тому же недостаток сна — стресс. А на него тело реагирует… обжорством!

Простые углеводы.
Разберемся, «простые» углеводы — это что? То, чем подкупали Плохиша, — печенье и варенье. А также шоколад, конфеты, мед, выпечка, сладкие фрукты и напитки. В общем, все, что первое подворачивается под руку, когда голоден — мучное и сладкое. Наталья Круглова напоминает: «При употреблении простых углеводов уровень глюкозы крови резко возрастает, это вызывает выброс гормонов, отвечающих за накопление жировой ткани и способствует увеличению аппетита». К сожалению, простые углеводы хорошо маскируются, и их присутствие в продуктах не всегда очевидно. Например, помимо традиционных сладостей, сахара и изделий из белой муки такими углеводами богаты каши быстрого приготовления и некоторые фрукты (бананы, виноград, хурма).

Чтобы избавиться от постоянного чувства голода, ешьте меньше простых углеводов. Их содержание в суточном рационе не должно превышать 10% от общей калорийности. Совсем пренебрегать углеводами не стоит, а стоит завести близкую дружбу с углеводами сложными. Это крупы, каши, зерновые, макароны, хлеб из цельной зерновой муки, овощи и фрукты.

«Кроме того, вероятно, количество еды было недостаточным и протеинов было маловато. Быстро перевариваемые углеводы (фрукты, хлеб из муки высшего сорта, злаки) утоляют чувство голода, но ненадолго. Протеины (мясо, молочные продукты, яйца, бобовые) снабжают кровь глюкозой на более длительный период. Следовательно, чувство сытости сохраняется дольше».

Обезжиренная еда.
Мир помешался на обезжиренных продуктах. Благодаря маркетологам в наших головах закрепилась абсурдная идея: меньше жиров в тарелке — меньше жира на теле. А между тем нехватки жиров стоит опасться не меньше, чем их избытка. Ведь жиры наряду с углеводами и белками относятся к важнейшим и незаменимым компонентам пищи. Они участвуют в обменных процессах (мембраны каждой клетки в организме состоят из липидов), защищают тело от переохлаждения и служат амортизаторами, обволакивая основные внутренние органы.

Также жиры содержат в себе наибольшее количество энергии по сравнению с другими питательными веществами. Именно жиры замедляют процесс пищеварения, поэтому чувство насыщения сохраняется дольше. Не едите жирное — тело постоянно сигнализирует о голоде, ведь оно недополучает необходимую энергию.

Ешьте не обезжиренные, а низкожирные продукты. И важно не забывать о полезных растительных жирах — разнообразных маслах (подсолнечном, оливковом, льняном, кокосовом, авокадном, тыквенном и кунжутном). Они должны присутствовать в рационе каждый день.

Привычка есть быстро.
Недостаток времени, привычка читать или смотреть телевизор за едой превращают обычных людей в удавов, на скорость поглощающих своих жертв. Это и приводит к постоянному чувству голода. Ведь организм не успевает даже понять, наелся он или нет. Ведь сигнал о сытости поступает в мозг минут 15 спустя. Привычка быстро есть заставляет вас есть еще больше. И наоборот: чем медленнее прием пищи, тем отчетливее чувствуется насыщение. Поэтому так важно есть не спеша, вдумчиво, откладывая вилку и «зависая» над едой, как это любят делать дети.

Отсутствие перекусов.
Самая частая причина повышенного аппетита — пропуски еды или большие перерывы между приемами пищи. Обычное дело: утром чашка кофе, на обед салат, а ближе к ночи мы идем и отнимаем у вышеупомянутого Плохиша и банку варенья, и коробку печенья. Чувство голода не дает выбирать нормальную еду, из-за него мы теряем здравый смысл и едим что угодно. Поэтому так важно сохранять режим питания, при котором оптимальный интервал между приемами пищи — 3—3,5 часа. Вот и получается, в течение дня три традиционных приема пищи — завтрак, обед, ужин и два легких перекуса.

Лекарства.
Важно знать, что некоторые таблетки могут повышать аппетит. Проверьте, нет ли среди назначений вашего врача антидепрессантов, противосудорожных препаратов, бета-блокаторов, средств для снижения давления, гормональных препаратов, в том числе глюкокортикойдов и некоторых противозачаточных средств. В любом случае признак постоянного голода — серьезный повод для визита к врачу, чтобы скорректировать вашу схему приема препаратов.
#нацпроектдемография89

Постоянное чувство голода назвали признаком опасной болезни

https://ria.ru/20210414/golod-1728212879.html

Постоянное чувство голода назвали признаком опасной болезни

Постоянное чувство голода назвали признаком опасной болезни

Постоянное ощущение чувства голода, не связанного с приемом пищи, может указывать на развитие опасных заболеваний, рассказала «Звезде» врач-диетолог Наталья… РИА Новости, 14.04.2021

2021-04-14T12:22

2021-04-14T12:22

2021-04-14T12:23

здоровье — общество

общество

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdn21. img.ria.ru/images/155526/66/1555266610_0:209:2000:1333_1920x0_80_0_0_4ffba8262e5ac5a7b34875ea74edd472.jpg

МОСКВА, 14 апр – РИА Новости. Постоянное ощущение чувства голода, не связанного с приемом пищи, может указывать на развитие опасных заболеваний, рассказала «Звезде» врач-диетолог Наталья Круглова.Специалист подчеркнула, что повышенный аппетит может быть признаком таких заболеваний, как гипертиреоз или гиперфункция щитовидной железы.Повышение кислотности желудочного сока, по словам диетолога, также способствует появлению непрекращающегося чувства голода. Она отметила, что частое употребление сладостей приводит к повышению уровня инсулина, который повышает аппетит. Эксперт добавила, что, ощущение сильного голода в сочетании с сонливостью и общим упадком сил, может также сигнализировать о проблемах.По мнению врача, повышенный аппетит, обусловленный нерегулярным питанием и промежутками между едой в диапазоне от 4-4,5 часов, является нормальным явлением, однако режим питания следует пересмотреть.

https://ria.ru/20210402/eda-1603970980.html

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2021

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdn22.img.ria.ru/images/155526/66/1555266610_0:0:1778:1333_1920x0_80_0_0_c686b156220bd77ba7746c9c7a72f4f6.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected] ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

здоровье — общество, общество

МОСКВА, 14 апр – РИА Новости. Постоянное ощущение чувства голода, не связанного с приемом пищи, может указывать на развитие опасных заболеваний, рассказала «Звезде» врач-диетолог Наталья Круглова.

Специалист подчеркнула, что повышенный аппетит может быть признаком таких заболеваний, как гипертиреоз или гиперфункция щитовидной железы.

«Если чувство голода сильное и человек ест больше, но при этом не набирает вес, или даже ситуация, когда он вес теряет…нужно обратиться к специалисту», — пояснила Круглова.

Повышение кислотности желудочного сока, по словам диетолога, также способствует появлению непрекращающегося чувства голода.

2 апреля, 15:22

Диетологи назвали легкий способ меньше есть

Она отметила, что частое употребление сладостей приводит к повышению уровня инсулина, который повышает аппетит.

Эксперт добавила, что, ощущение сильного голода в сочетании с сонливостью и общим упадком сил, может также сигнализировать о проблемах.

По мнению врача, повышенный аппетит, обусловленный нерегулярным питанием и промежутками между едой в диапазоне от 4-4,5 часов, является нормальным явлением, однако режим питания следует пересмотреть.

Постоянное чувство голода: причины, что делать?


Чувство голода испытывают все люди. Это своеобразный сигнал, с помощью которого организм сообщает о том, что настало время пополнить запасы энергии. Однако некоторые испытывают чувство голода постоянно. Рассказываем о причинах и как исправить ситуацию.

Неправильный рацион


Постоянное чувство голода может быть связано с употреблением продуктов, содержащих много быстрых углеводов. Многие в течение дня «заглушают» чувство голода, съедая шоколадку, печенье или карамельку. Содержащиеся в них сахар и быстрые углеводы резко поднимают уровень глюкозы в крови. В результате организм получает энергию. Однако она быстро сгорает, и человек вновь испытывает голод. Его нередко вновь заедают очередным десертом.



Проблему можно решить, отказавшись от употребления сладкого и продуктов с простыми углеводами. Начинать день следует с сытного завтрака, чтобы до обеда не возникало чувство голода.


Если невозможно обойтись без перекусов, то употребляйте орехи, овощи, сыр, семечки и овощи. Ограничьте потребление картофеля и других продуктов с простыми углеводами.

Нарушение правильного режима сна


Во время сна организм вырабатывает гормоны лептин и грелин. Первый контролирует чувство сытости, а второй — голода. У недосыпающих уровень лептина снижается, в результате человек не наедается привычным количеством еды. В результате усиливается синтез грелина. В итоге человек съедает больше, но скоро снова у него «просыпается» аппетит.


Решить проблему можно, отправляясь спать не позже 23:00. Время ночного отдыха не должно быть меньше 7-8 часов.


Внимание! Чем больше дефицит сна, испытываемый организмом, тем ему больше хочется есть днем.

Недостаток воды


Нередко человек тянется к холодильнику, спутав чувство голода с жаждой. Причина — путаница с центрами, отвечающими за чувства голода и жажды, которые расположены в гипоталамусе.



Решить проблему, можно употребляя достаточное количество воды. Ее нужно употреблять теплой, маленькими глотками, в течение всего дня. Пить воду полезно и перед каждой трапезой.

Злоупотребление кофе и алкоголем


Употребление алкоголесодержащих напитков и кофе стимулирует аппетит и ослабляет самоконтроль. В результате человек съедает больше, чем ему требуется, и чем он изначально собирался.


Если вы не можете отказаться от кофе, то употребляйте его только утром. С алкоголем лучше расстаться.



Помните, что чувство голода просыпается и в результате употребления квашеной капусты, соленых и маринованных овощей, некоторых ягод и овощей с кислым вкусом.

Стресс


Когда человек испытывает стресс, то у него вырабатываются гормоны адреналин и кортизол. Они посылают мозгу сигнал об опасности. Ответная реакция — удвоенный аппетит с целью получить необходимые калории.


Внимание! Если вы часто испытываете стресс, постарайтесь взять свои эмоции под контроль. Подойдут занятия йогой или медитация.

Заедание эмоций


Человек часто путает чувство голода со скукой, усталостью, грустью. Справиться можно, если научиться расслабляться и переключаться с печальных мыслей на более позитивные. Старайтесь отвлекаться, общайтесь с друзьями, развлекайтесь, занимайтесь спортом, чаще бывайте на свежем воздухе.

Отсутствие концентрации на еде во время трапезы


Принимая пищу перед телевизором или монитором ПК, человек не концентрируется на трапезе и может съесть больше, чем собирался. Ведь сигнал о насыщении поступает в мозг с некоторым опозданием. Ешьте медленно и концентрируйтесь на приеме пищи.



Следуйте представленным выше советам, и вы нормализуете аппетит. Это положительно отразится и на фигуре, и на здоровье в целом.

Биологи нашли способ «отключить» чувство голода

Представьте, вы находитесь в ресторане, голодны и немного раздражены тем, что ваш заказ до сих пор не принесли. И вот с кухни выходит официант, неся на подносе набор блюд. Появляется чувство удовлетворения в предвкушении трапезы. Однако, официант проносит поднос над вами и уходит к другому столику, неприятное ощущение голода снова возвращается — по крайней мере, пока не будет съеден кусочек собственной еды.

В своём новом исследовании учёные из Университета Пенсильвании объяснили биологический механизм, лежащий в основе высоких и низких уровней голода. Внешний вид и аромат пищи могут временно отключить нейроны, ответственные за чувство голода, исследователи показали, что нейроны продолжают оставаться в состоянии покоя только в том случае, если мозг получает сигнал от желудка, что калории были освоены.

Биологи нашли способ «отключить» чувство голода

Учёные идентифицировали связь между кишечником и мозгом, приводящая к появлению чувства сытости. Влияние на нейроны, участвующие в этой «системе», может обеспечить стратегию лечения ожирения.

«Когда эти нейроны активны, они словно говорят: „Вы голодны, вам стоит пойти и найти еду“, — говорит автор работы Дж. Николас Бетли, доцент кафедры биологии в Университета Пенсильвании. — Это очень чувствительная система сигнализации и наше исследование убедительно продемонстрировало, что питательные вещества являются её первичными регуляторами».

В лабораторных условиях команда Бетли установила, что введение мышам комбинации гормонов, обычно высвобождаемых во время пищеварения, значительно уменьшили активность этих нейронов, что указывает на потенциальную возможность их терапевтического применения в лечении ожирения.

Гипоталамус мозга, который контролирует ощущение голода, является местом расположения особых нейронов, известных как AgRP. В более ранних научных работах было обнаружено, что эти нейроны очень активны, когда животное голодает, а их активность начинает подавляется не только во время приёма пищи, но даже если съедобная пища находится в зоне видимости или ощущается её запах. «Чувство голода не самое приятное ощущение и, видимо, всему виной те самые нейроны AgRP», — подытожил Бетли.

В текущем исследовании учёные поставили цель сравнить активность нейронов AgRP во время фактического потребления пищи с тем, когда её только видно и ощущается аромат.

Серия экспериментов проводилась с лабораторными генно-модифицированными мышами, имеющими особый маркер, увеличивающий флуоресценцию молекулярного репортера в нейронах AgRP, позволяя легко отслеживать их активность, которая, как уже было известно, быстро уменьшалась и оставалась низкой во время и после еды. Но что, если бы мышам дать еду, которую они раньше никогда не видели и, соответственно, с ней нет ассоциации насыщения?

Голодным мышам предложили пищевой гель с клубничным ароматизатором не содержащий питательных веществ (бескалорийный). Животные были не знакомы с новым продуктом, поэтому зрение и запах не повлияли на уровни активности нейронов AgRP, которая временно снизилась, когда мыши съели гель, т. е. Они начали ощущать насыщение. Эффект продлился всего около 200 секунд и голод проявился снова. Повторные испытания с гелем привели к уменьшению этого времени. Животные начали связывать вкусовые характеристики этой пищи с недостатком калорий.

Затем тем же мыши получили питательный гель с идентичным клубничным ароматизатором. Активность нейронов AgRP снизилась после приёма пищи и оставалась низком уровне. Через некоторое время была подана ещё одна порция калорийного геля. На этот раз произошло упреждающее снижение активности нейронов AgRP, что свидетельствует о том, что животные научились ассоциировать вкус и вид геля с сытостью.

Исследователи повторили эксперимент, но в обратном порядке с другой группой мышей. Сначала был предложен питательный гель, который ожидаемо привёл к снижению активности нейронов AgRP. Затем был подан тот же продукт, идентичный по цвету и вкусу, но без калорий. Учёные наблюдали упреждающее снижение активности AgRP, но оно снова продлилось 200 секунд. Мышки опять начали испытывать чувство голода, когда желудок «понял», что не получил никаких питательных веществ.

«В эксперименте цепочки в сенсорной системе мозга учатся связывать визуальный или обонятельный стимул (гель) с калориями. — сказал Бетли — Если сначала будет потреблён питательный продукт и затем он будут предложен снова, но уже без калорий, мозг начинает ошибочно предсказывать его питательные свойства, основываясь на том, что он выглядит и пахнет также как и первый. Животному требуется 200 секунд, чтобы понять, что именно попало в желудок».

На следующем этапе учёные решили подтвердить, что только калорийная пища, а не её внешний вид и запах приводят к подавлению активности нейронов AgRP, т. е. к появлению сытости. Исследователи стали вливать пищу непосредственно в желудок мышей и отметили устойчивое и дозозависимое снижение активности нейронов AgRP. Такой же калорийно-зависимый эффект наблюдался при подаче инфузии из чистого сахара, жиров и белков. Другими словами, чем больше калорий в желудке мышей, тем быстрее проходит голод и наступает насыщение. Это поставило перед учёными новую задачу, определить, как сигналы из желудка поступают в мозг. Они обнаружили, что давая мышам гормоны, такие как холецистокинин, пептид тирозин-тирозин и амилина, которые обычно выделяются в процессе пищеварения, привели к резкому и дозозависимому снижение активности AgRP нейронов. И когда команда сочетала низкие дозы этих трех пептидов, они привели к тому же эффекту.

Комбинаторный подход может иметь значение для лечения ожирения у людей, отметил Бетли. Эти три гормона, но поданные по отдельности, уже используются во время терапевтических процедур, однако, зачастую они провоцируют побочный эффект — тошноту. В то же время, в случае применения «коктейля» из трёх гормонов в малых дозах на примере мышей не приводил к каким-либо недомоганиям.

Команда Бетли надеется продолжить изучение способов, которыми эти гормоны подавляют активность нейронов AgRP, возможно, найдя механизм инициировать их высвобождение, имитируя присутствие питательных веществ в кишечнике. Эта работа способна не только оказать влияние на фармацевтические подходы к лечению ожирения, но также дать представление о поведенческих стратегиях, которые могут снизить общее избыточное потребление пищи.

Источник: MedicalXpress

Что такое голод | Хлеб для мира

What is Hunger

Каждый человек испытывает чувство голода каждый день. Большинство людей способны удовлетворить эту жажду и потребность. Даже если не сразу, они могут рассчитывать, что пообедают или перекусят в течение нескольких часов. Это не тот тип голода, который беспокоит Хлеба.

Люди, страдающие хроническим голодом, не имеют возможности есть, когда они голодны. Они не получают достаточно калорий, необходимых питательных веществ или того и другого. У голодных людей постоянная проблема с получением еды.У них есть основная потребность — как прокормить себя и своих детей сегодня и завтра. У них мало энергии ни на что другое.

Доступ и наличие продуктов питания

Общеизвестно, что причиной голода в мире является не нехватка продуктов питания, а, скорее, доступ к продуктам питания.

Некоторые люди голодны, потому что в их районе не хватает еды и по определенной причине. Это может быть потому, что они не могут позволить себе купить достаточно еды. Может быть и то, и другое.

В некоторых странах ежегодно бывает «сезон голода».Это когда предыдущий урожай закончился, а следующий урожай еще не готов. Это может длиться от трех до четырех месяцев.

В США нет такого сезона голода, но для многих семей одни недели голоднее, чем другие. Обычно это происходит ближе к концу месяца, поскольку семьям не хватает еды, прежде чем у них есть деньги, чтобы купить еще. Люди не могут просто решить тратить меньше на аренду, но при необходимости они могут меньше тратить на еду.

Для многих низкооплачиваемых рабочих, пенсионеров, людей с ограниченными возможностями и их семей даже тщательное планирование не может растянуть бюджет на продукты в течение месяца.Менее дорогие и менее питательные продукты-наполнители могут удерживать детский желудок от урчания, но они не могут дать детям то, что им нужно для роста и обучения. Взрослые, которые пропускают приемы пищи из-за того, что не могут позволить себе купить еду, также не могут концентрироваться на работе

Что такое отсутствие продовольственной безопасности?

Люди в определенных условиях, независимо от того, живут ли они в развивающихся странах или в Соединенных Штатах, чрезвычайно уязвимы перед голодом. Месяц плохой погоды для фермера или болезнь рабочего и потеря дохода могут означать меньше еды и перспективу голода.

Отсутствие продовольственной безопасности — более формальный термин для обозначения этого состояния. Люди, живущие в условиях отсутствия продовольственной безопасности, не имеют стабильных и надежных средств получения необходимой еды.

«Хлеб для мира» способствует обеспечению продовольственной безопасности. Это означает конец не только хроническому голоду и недоеданию, но и постоянному беспокойству о том, откуда будет следующий прием пищи.

Как описал Всемирный продовольственный саммит, продовольственная безопасность — это когда «все люди в любое время… имеют доступ к достаточному количеству безопасной и питательной пищи… для активной и здоровой жизни.”

Некоторые события, такие как стихийные бедствия или конфликты, невозможно предотвратить, и они вызывают голод.

Но Хлеб хочет помочь покончить с постоянным голодом, который существует вне этих событий.

Что такое недоедание?

Решение проблемы голода — это больше, чем просто кормление людей и обеспечение их необходимыми калориями.

Количество еды важно, но не менее важно качество. Когда люди не получают правильной питательной пищи, это называется недоеданием.

Недоедание — это недоедание, будь то недоедание или ожирение. Это результат ряда проблем.

Среди наиболее распространенных — недостаток белка и / или необходимых витаминов и минералов, частые болезни, неадекватное медицинское обслуживание и небезопасная вода.

Риски для развития

Безусловно, самое опасное время для недоедания — раннее детство.

Получение недостаточного количества питательных веществ в течение 1000-дневного периода между беременностью и 2-летним возрастом наносит детям вред, который может длиться всю жизнь.

Видимый эффект недоедания в раннем детстве — задержка роста — человек, который намного ниже других. Но настоящих проблем для низкорослых детей не видно.

Люди, которые не получали достаточного количества питательных веществ в течение 1000-дневного окна:

  • сталкиваются с проблемами здоровья на протяжении всей жизни
  • испытывают большие трудности с обучением в школе
  • зарабатывают меньше в течение своей жизни. У них меньше возможностей содержать свои семьи.
  • труднее вынашивают и воспитывают здоровых детей.Их дети чаще страдают от недоедания в раннем детстве. И вредоносный цикл продолжается.

Во всем мире каждый четвертый ребенок имеет задержку роста. Это ошеломляющая потеря человеческого потенциала.

Высокая цена голода

Последствия голода и отсутствия продовольственной безопасности, как правило, могут быть обращены вспять у детей старшего возраста и взрослых. Но слишком часто люди по-прежнему страдают от отсутствия продовольственной безопасности, поэтому последствия также сохраняются.

Поскольку еда является одной из самых основных потребностей человека, она может повлиять почти на все, что мы делаем.Если недоедание сохраняется, оно дорого обходится отдельным людям, семьям, сообществам и даже целым странам. И затраты могут быть видимыми и невидимыми.

Это верно как для США, так и для других стран. Убытки США от более низкой производительности и более высоких затрат на здравоохранение оцениваются в миллиарды долларов. Развивающиеся страны могут потерять до 11 процентов своей экономической продукции.

«Скрытый голод»

Для существования голода не обязательно иметь видимые признаки.«Скрытый голод» — это термин, используемый для описания того, что происходит, когда люди не получают достаточного количества витаминов и минералов. Скрытый голод затрагивает около 30 процентов населения мира — более 2 миллиардов человек. Он может быть невидимым, но все же может повлиять на здоровье и развитие человека.

«Иисус сказал …« дайте им поесть »».

Матфея 14:16

Как мы работаем — Восстаем против голода

Мы находимся на пути к искоренению голода в соответствии с Целью устойчивого развития Организации Объединенных Наций № 2 «Нулевой голод».От реализации проектов устойчивого развития сообществ до нашей программы упаковки еды, которая использует энтузиазм местных волонтеров, мы стремимся оказать влияние на голод, повышая устойчивость, самодостаточность и расширяя возможности сообществ по всему миру. Вот три способа достижения этой цели!

Защитные сетки

В то время как долгосрочные проекты по обеспечению продовольственной безопасности укореняются, общинам, сталкивающимся с проблемой отсутствия продовольственной безопасности, все еще необходимо сегодня удовлетворять свои основные потребности.Мы поддерживаем программы социальной защиты, которые обеспечивают питание, а также образование, профессиональную подготовку или медицинские услуги, помогающие преодолеть трудный путь из бедности.

Учить больше

Помощь в кризисных ситуациях

От засух до наводнений, в зонах конфликтов и в меняющихся политических ситуациях пища часто является самой неотложной потребностью. Когда повседневный доступ к продуктам питания, заработной плате и рыночным системам нарушается в результате чрезвычайных ситуаций, Rise Against Hunger через сеть партнеров в стране работает над удовлетворением этих потребностей.Мы стремимся к тому, чтобы продовольствие и другая помощь эффективно и действенно доставлялись в общины и получали их тогда, когда они больше всего необходимы.

Учить больше

Сельское хозяйство и инициативы по созданию доходов

Мы увеличиваем сельскохозяйственное производство и доходы с помощью программ, продвигающих усовершенствованные методы ведения сельского хозяйства, навыки ведения бизнеса и доступ к рынкам. Обладая обучением и доступом к качественным семенам и удобрениям, фермеры могут увеличить производство и собрать различные питательные культуры.Поддерживая рыбоводство и животноводство, мы обеспечиваем возможности для диверсификации рациона и улучшения результатов питания. Посредством приносящей доход деятельности мы помогаем людям повысить свой потенциал заработка и постоянный доступ к еде.

Учить больше

25 272
Блюдо упаковано на этой неделе

543 410 686
Всего упаковано блюд

78
обслуживаемых стран

2.8+ миллионов
Количество жизней, пострадавших в 2020 году

84 993
Волонтер, задействованный в 2020 году

Посетите нашу страницу «Глобальное влияние», чтобы узнать, где были распределены наши обеды и другая помощь в преобразовании.

Rise Against Hunger не смогла бы осуществлять свои усилия по обеспечению «Питательная жизнь», «Чрезвычайная помощь» или «Расширение прав и возможностей сообществ» по ​​всему миру без поддержки наших добровольцев.Окажите практическое влияние на голод, упаковывая питательные блюда, которые изменят жизнь людей на десятилетия вперед!

Запланировать мероприятие

Возможности взаимодействия — Восстание против голода

Ищете виртуальные способы изменить ситуацию к лучшему?

Вы или ваша организация можете повлиять на жизнь людей во всем мире, даже не встречаясь лично! Rise Against Hunger предлагает множество возможностей виртуального взаимодействия для отдельных лиц и групп, которые могут принять участие в нашей миссии и помочь покончить с голодом во всем мире.Узнайте больше и заполните нашу краткую форму интереса ниже, чтобы начать сегодня!

В НАЛИЧИИ:

Ваше влияние может начаться с гонки! Присоединяйтесь к чемпионам мира по борьбе с голодом, участвуя в гонках Rise Against Hunger’s Rise & Stride ™ 5K / 10K, чтобы покончить с голодом. Ваша гонка учитывает среднее расстояние, которое проходят до школы дети, которых мы обслуживаем, а ваша регистрация поддерживает программы, которые их развивают. Зарегистрируйтесь сегодня и собирайте средства для получения специальных призов гонок! Гоняйте в любое время и в любом месте с помощью нашего нового приложения Rise & Stride, доступного в App Store и Google Play.

Зарегистрируйтесь сегодня

Rise Against Hunger разработал часовой виртуальный тимбилдинг под названием Gather for Good, который объединяет разрозненных сотрудников для увлекательной, веселой и динамичной викторины! Ваша команда может настроить контент вашего мероприятия Gather for Good, чтобы включить в него любые организационные изменения, рассказать забавные факты, касающиеся ваших команд, и пустяки Rise Against Hunger, чтобы участвовать в нашей миссии и влиянии.Свяжитесь с вашим представителем Rise Against Hunger, чтобы начать работу сегодня.

Учить больше

Собирайте свои виртуальные чемоданы! Этот онлайн-визит в Танзанию представляет собой мультимедийный интерактивный опыт, демонстрирующий впечатляющую поездку на наш партнерский сайт Global Volunteers, где для студентов и их семей подаются блюда Rise Against Hunger. Посмотрите наши блюда в действии, послушайте рассказы бенефициаров или присоединитесь к ним во время домашних визитов или рабочей сессии в саду.Ваше последнее путешествие будет вознаграждено специальным сертификатом чемпиона Танзании по борьбе с голодом и другими поощрениями. Доступны индивидуальные регистрации и групповые пакеты!

Начать

Rise Against Hunger полагается на донорское финансирование, чтобы продвигать нашу миссию по развитию глобального движения за искоренение голода путем расширения прав и возможностей сообществ, поддержания жизни и реагирования на чрезвычайные ситуации.Наша команда будет работать с вами, чтобы разработать и провести успешную и результативную кампанию по благотворительности, которая предоставит сотрудникам инструменты и информацию для участия в нашей работе. Программы пожертвований для сотрудников могут быть разработаны с использованием внутренних корпоративных платформ взаимодействия с сотрудниками, таких как YourCause или Benevity, или с использованием страниц для пожертвований, предоставляемых Rise Against Hunger.

Учить больше

)

Без голода, Колорадо, без голода, Колорадо

SNAP ДЛЯ СТУДЕНТОВ КОЛЛЕДЖА

Вниманию студентов колледжа! Временные изменения политики SNAP облегчают тысячам студентов с низким доходом право на получение продовольственной помощи.
Если у вас есть ожидаемый семейный вклад (EFC) в размере 0 долларов по вашему последнему FAFSA, или если вы имеете право на учебу на рабочем месте, даже если вы не участвуете, вы можете иметь право на получение продовольственного пособия в размере 234 долларов в месяц или более!

Для получения дополнительной информации о программе SNAP и студентах колледжей во время пандемии COVID-19 ознакомьтесь с нашим новым руководством!
Чтобы подать заявку на SNAP, посетите Colorado.gov/PEAK.


ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ РЕСУРСЫ COVID-19

Мы создали страницу пищевых ресурсов COVID-19 (также доступную на испанском языке), чтобы держать жителей Coloradans в курсе того, как COVID-19 влияет на доступ к продовольствию и где люди могут продолжать получать доступ к необходимому питанию.

На этой странице вы можете найти информацию о нашей горячей линии по продовольственным ресурсам штата, местах школьного питания, продовольственных кладовых, обновлениях жизненно важных программ питания, таких как SNAP и WIC, а также дополнительные ресурсы от партнеров .

РЕГИОНАЛЬНЫЙ КООРДИНАТОР ПРОДОВОЛЬСТВИЯ

Наша команда из пяти региональных продовольственных координаторов работает по всему Колорадо над развитием местных продовольственных систем, ориентированных на равенство. Они выполняют эту работу, предоставляя производителям и организациям по обеспечению доступа к продуктам питания центр решений.Ознакомьтесь с нашими вопросами и ответами с Расселом Гудманом, шеф-поваром Elkstone Farm и одним из наших региональных координаторов по кулинарии, в нашем блоге!


ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ COVID

В ответ на пандемию COVID-19 организация Hunger Free Colorado начала ежеквартальные опросы по всему штату, чтобы выяснить, как пандемия повлияла на доступ жителей Колорада к продовольствию и экономической безопасности.

Третье обследование в масштабе штата, проведенное в декабре организацией Hunger Free Colorado, показало, что уровень голода достиг нового максимума с начала пандемии. Почти 40 процентов колорадцев не имеют продовольственной безопасности, означает, что у них нет надежного доступа к питательной пище. Родители и цветные люди чаще сталкиваются с проблемой отсутствия продовольственной безопасности.


Нулевой голод — ООН по устойчивому развитию

2,1 К 2030 году покончить с голодом и обеспечить доступ всех людей, особенно бедных и уязвимых слоев населения, включая младенцев, к безопасной, питательной и достаточной пище круглый год.

2,2 К 2030 году положить конец всем формам недоедания, в том числе достичь к 2025 году согласованных на международном уровне целевых показателей по проблеме задержки роста и истощения у детей в возрасте до 5 лет, а также удовлетворить потребности в питании девочек-подростков, беременных и кормящих женщин и старше человек.

2,3 К 2030 году удвоить продуктивность сельского хозяйства и доходы мелких производителей продуктов питания, в частности женщин, коренных народов, семейных фермеров, скотоводов и рыбаков, в том числе за счет безопасного и равного доступа к земле, другим производственным ресурсам и вводимым ресурсам, знаниям , финансовые услуги, рынки и возможности для создания добавленной стоимости и занятости вне сельского хозяйства.

2,4 К 2030 году обеспечить устойчивые системы производства продуктов питания и внедрить устойчивые методы ведения сельского хозяйства, которые увеличивают производительность и производство, помогают поддерживать экосистемы, укрепляют потенциал адаптации к изменению климата, экстремальным погодным условиям, засухе, наводнениям и другим бедствиям и постепенно улучшают качество земли и почвы.

2,5 К 2020 году поддерживать генетическое разнообразие семян, культурных растений, а также выращиваемых и одомашненных животных и связанных с ними диких видов, в том числе с помощью рационально управляемых и диверсифицированных банков семян и растений на национальном, региональном и международном уровнях, а также содействовать доступу к и совместное использование на справедливой и равной основе выгод от использования генетических ресурсов и связанных с ними традиционных знаний, как это согласовано на международном уровне.

2.A Увеличение инвестиций, в том числе посредством расширения международного сотрудничества, в сельскую инфраструктуру, сельскохозяйственные исследования и услуги по распространению знаний, разработку технологий и генетические банки растений и животных в целях повышения производственного потенциала сельского хозяйства в развивающихся странах, в частности в наименее развитых странах.

2.B Устранение и предотвращение торговых ограничений и перекосов на мировых сельскохозяйственных рынках, в том числе путем параллельной отмены всех форм сельскохозяйственных экспортных субсидий и всех экспортных мер с эквивалентным эффектом, в соответствии с мандатом Дохинского раунда развития.

2.C Принять меры для обеспечения надлежащего функционирования рынков продовольственных товаров и их производных и облегчить своевременный доступ к рыночной информации, в том числе о продовольственных резервах, с тем чтобы помочь ограничить крайнюю волатильность цен на продовольствие.

определение голода от The Free Dictionary

умереть как Роланд Чтобы умереть от голода или жажды. Легенда гласит, что Роланд, спасшись от резни в Рон-Севаллесе, по иронии судьбы умер от голода и жажды при попытке пересечь Пиренеи.

пообедать с герцогом Хамфри Проголодаться; принять участие в застолье Barmecide. Согласно обычному, но, возможно, апокрифическому описанию, это выражение происходит от практики лондонских бедняков, которые в час обеда, когда улицы начинали опустошаться от тех, кто готовился к обеду, имели обыкновение бродить по проходам собора Святого Павла, утверждая, что поиски памятника герцогу Хамфри. Хамфри, герцог Глостерский, был известен своим гостеприимством, и после его смерти ходили слухи, что в Св.Пола. Ничего подобного не было построено; таким образом, обедать с герцогом Хамфри — значит иметь негде пообедать, праздно бродить, пока другие едят.

Трупная фигура, которую пригласили только по той причине, что он постоянно имел привычку обедать с герцогом Хамфри. (Натаниэль Хоторн, Мхи из старого поместья, , 1854)

Другое объяснение утверждает, что эта фраза изначально означала хорошо пообедать; после смерти герцога его значение, естественно, стало обратным.

узкий у экватора Голодный, голодный, голодный. В этом выражении, которое якобы используют американские ковбои на Диком Западе, экватор относится к талии человека, которая в случае сильного или длительного голода может быть уже, чем обычно.

ужин с сэром Томасом Грешемом Чтобы проголодаться. Лондонские кварталы и праздные бедняки часто посещали биржу, построенную сэром Томасом Грешемом. Таким образом, о тех, кому негде было пообедать или не было денег на обед, часто говорили, что они ужинают с сэром Томасом Грешемом.Фраза не так распространена, как ее близкий синоним , чтобы пообедать с герцогом Хамфри .

Живописные выражения: тематический словарь, 1-е издание. © 1980 The Gale Group, Inc. Все права защищены.

голод — Роксана Гей

Оказывается, когда мучительное прошлое сталкивается с мудростью и храбростью, результатом может быть сострадание и просветление — как для читателя, пережившего такую ​​невообразимую боль, так и для читателя, который ничего о ней не знает.Роксана Гей показывает нам, как быть порядочными по отношению к себе и друг к другу. ГОЛОД — это потрясающее достижение во многих смыслах, чем я могу сосчитать.

Энн Патчетт, Содружество Наций и Бельканто

Проще говоря, это мемуары о том, как быть толстым — излюбленным термином геев — во враждебном мире, страдающем фобией от жира. В своей самой симфонической форме это интеллектуально строгое и глубоко трогательное исследование того, как травмы, истории, желания, язык и метафоры формируют наш опыт и конструируют нашу реальность.

Нью-Йорк Таймс

Ключ гаечный, глубинный. . . мемуары такие храбрые, такие сырые, что кажется, будто [Гей] доверяет вам свою душу

Seattle Times

Гей обращается к мемуарам в этом ярком размышлении о своих детских травмах … Своевременный и резонансный, вы можете быть уверены, что Голод коснется нерва, как это часто бывает в произведениях Роксаны Гей.

Newsday

Эти грубые и изящные мемуары глубоко исследуют то, что значит чувствовать себя комфортно в своем теле.Гей отрицает, что это история о «триумфе», но читателям будет трудно найти более подходящее слово.

Publishers Weekly (звездный обзор)

Душераздирающие дебютные мемуары откровенной феминистки и эссеиста. . . . Интенсивный, беспощадно честный портрет детского кризиса и его длительных последствий.

Kirkus Отзывы (избранный обзор)

От первой до последней страницы демонстрирует храбрость, стойкость и откровенную честность. .. . Оглушительный . . . основное чтение.

Библиотека журнала (отмеченный отзыв)

Трудно представить эту волнующую книгу более личной, откровенной или конфессиональной. . . . В 88 коротких, ясных главах Гей убедительно проводит читателей через реальности, которые причиняют ей боль, досаждают, направляют и информируют ее работу. Результатом является щедрое и сочувственное рассмотрение того, каково быть кем-то другим: само по себе чудо.

Список книг (отмеченный отзыв)

Короткие, острые главы книги оживают в ярких личных анекдотах.. . . И почти на каждой странице грубая, мощная проза Гэя ставит знамя, преодолевая десятилетия стыда и ненависти к себе, возвращая тело, которое ей никогда не следовало терять.

Entertainment Weekly

Ее скромная проза, написанная с грубым изяществом, усиливает эмоциональный резонанс ее рассказа, делая каждое наблюдение более резким, а каждое откровение более захватывающим. . . . Это чистая красота.

США сегодня

Бодрящая яркость.. . . Замечательный. . . . Неуничтоженная, непослушная, свободная, мисс Гей, живите своей жизнью. Нам всем лучше, если вы делаете это так же беспощадно и честно, как вы писали эту книгу.

Лос-Анджелес Таймс

Незабываемое. . . . Захватывающий дух. . . . Нам всем нужно услышать, что Гей говорит на этих страницах. . . . Гей говорит, что ее история не является успешной, потому что это не история похудания, которую требует наша культура, но ее нарушение собственного молчания, ее движение от стыда и ненависти к себе к уважению, прощению и заботе о себе, само по себе является глубоким. победа.

San Francisco Chronicle

Голод — это Гей в своих самых мучительных и мучительных проявлениях. . . . Любой, кто знаком с книгами или твитами Гей, знает, что она также обладает острым остроумием.

Бостон Глоуб

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *