Содержание

Рецепт Чебуреки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Чебуреки богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 12,9 %, витамином E — 27,3 %, витамином PP — 18,9 %, фосфором — 16,5 %, хлором — 33,6 %, кобальтом — 41 %, марганцем — 11,7 %, медью — 16 %, молибденом — 15,1 %, цинком — 14,4 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт: Чебуреки с мясом — калорийность, состав, описание

Это очень вкусный рецепт домашних чебуреков с мясом, в которых используется водка. Тесто получается как слоеным, очень тоненьким и вкусным.

Как приготовить куриный фарш для чебуреков?

Обычно я покупаю куриный фарш или готовлю его самостоятельно. Можно конечно и говяже-свиной фарш использовать. Тут все зависит от того, как вы любите. Если фарш готовите сами, то туда лучше добавлять побольше лука, на пол килограмма куриной грудки я добавляю примерно 2 большие луковицы. Затем наливаю немного воды, чтобы фарш был немного жиденький, примерно пол стакана. После этого нужно посолить и поперчить.

Итак, давайте начнем, сперва нам понадобится приготовить тесто для чебуреков

Способ приготовления домашних чебуреков

  1. В миску наливаем 300 гр. кипяченной воды.

  2. Добавляем немного соли.

  3. Наливаем в воду 50 гр. подсолнечного масла.

  4. Насыпаем 0,5 стакана просеянной пшеничной муки.

  5. Перемешиваем все хорошенько и даем немного остыть, если вода была горячей.

  6. Разбиваем в раствор яйцо.

  7. Добавляем туда же 3 ст. ложки водки. Именно благодаря ей и получается тесто на чебуреки с пузырьками и очень похожее как на слоеное.

  8. Хорошенько перемешиваем и постепенно добавляем оставшуюся муку, продолжая месить тесто.

  9. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и ставим на 1 час в холодильник.

  10. Достаем из холодильника тесто и делим на небольшие части.

  11. Раскатываем очень тонко тесто.

  12. С одного края отступаем несколько сантиметров и выкладываем фарш. Затем заворачиваем тесто и ребристой тарелкой обрезаем с одного края тесто, чтобы получился полукруг.

  13. На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем наши чебуреки и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.

  14. После снимаем и даем немного остыть.

Вот и все, ничего сложного. Обязательно попробуйте приготовить такие чебуреки, они получаются очень вкусными и сытными.

 

Предназначение

В чем готовить

Способ готовки

Сколько калорий в чебуреке (жареном)?

Популярное блюдо кавказской кухни — чебурек — готовят с разными начинками, жарят или выпекают. Этот вкусный и сытный продукт имеет высокую калорийность, что зависит от вида мяса, овоща или сыра, которые кладутся внутрь. В домашних условиях можно приготовить полезный чебурек, а снизить калорийность поможет вегетарианская начинка и способ кулинарной обработки. Например, блюдо допускается запечь без использования масла.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>

Один чебурек в среднем весит около 100-110 г, так как в него входит 50 г теста и такое же количества начинки. Блюдо не относится к диетическим, поэтому в сутки можно съедать не более 1 штуки. Даже если в качестве начинки используются овощи или сыр, килокалорий в таком блюде много.

Изначально чебурек готовился с использованием бараньего фарша и жарилось на бараньем жире. Делали его часто в целях экономии, так как в нем было много калорий и насытиться можно было всего 1 штукой.

Таблица БЖУ чебурека в зависимости от начинки:

Начинка Калорийность на 100 граммов Белки Жиры Углеводы
С говядиной 252 ккал 10 г 14 г 25 г
Со свининой 430 ккал 11 г 37 г 43 г
С грибами 260 ккал 10 г 11 г 32 г
С бараниной 313 ккал 10 г 10 г 27 г
С олениной 200 ккал 20 г 9 г 0,3 г
С курицей 225 ккал 11 г 11 г 25 г
С сыром 215 ккал 10 г 18 г 20 г
С картошкой 275 ккал 8 г 5 г 37 г

Всем худеющим и склонным к быстрому набору массы тела употреблять блюдо не рекомендовано. Изредка можно побаловать себя овощным или сырным чебуреком, желательно чтобы он был не жаренным в масле, а запеченным в духовке.

Готовить блюдо в домашних условиях просто, так как в нем присутствует всего два основных ингредиента — бездрожжевое тесто и фарш.

Калорийность и пищевая ценность

В обычном чебуреке с мясом содержится примерно 260 ккал на 100 грамм продукта.

Калорийность чебуреков варьируется в зависимости от вида начинки

Калорийность продукта варьируется в зависимости от вида начинки. Наиболее питательная из всех – свинина. Чуть меньший процент жирности имеют говядина и сыр.

Тем, кто хочет значительно сократить калорийность, подойдут:

Пищевая ценность продукта может немного меняться из-за разных видов теста и используемого при обжарке масла.

Чебуреки с мясом разных видов

Существует много вариантов приготовления этого блюда и видов начинок. Большой популярностью пользуется мясо.

Внутрь чебуреков кладут:

Пищевая ценность одной порции продукта с мясом составляет:

Калорийность на 100 г чебурека с разными видами мяса:

Начинка Калорийность (в 100 г)
Свинина 405 ккал
Говядина 301 ккал
Баранина 263 ккал
Телятина 236 ккал
Курятина 236 ккал

Баранина – полезное и диетическое мясо. Но из-за специфичности не каждая хозяйка сможет его приготовить.

C курицей

Чебуреки с курятиной отличаются идеальным соотношением жиров и белков. Курица – наиболее диетическое мясо. Количество калорий на 100 г составляет 236 ккал.

Куриный фарш имеет ровно такую же ценность. Это излюбленный продукт тех, кто следит за фигурой. Малый процент жиров делает его незаменимым в рационе здорового питания.

Сколько калорий в жареном чебуреке?

С давних времен в кавказской кухне почетное место занимают чебуреки. Для них в равных пропорциях принято брать тесто, мясную начинку. Если говорить о традиционном варианте приготовления чебуреков, то начинка – это баранья вырезка, а обжаривать их нужно исключительно на бараньем жире. Как вы думаете, какова калорийность этого блюда? В стограммовой порции насчитывается около 313 килокалорий.

На заметку! Вес одного чебурека в среднем составляет 100-110 граммов.

Отечественные хозяйки готовят начинку для чебуреков из различных сортов мяса, овощей, грибов, сыра. Конечно, можно использовать овощи и запекать чебуреки без масла, чтобы хоть немного снизить их пищевую ценность, но все равно она останется высокой.

Как уже было сказано, для мясной начинки можно взять говяжью, свиную вырезку либо птицу. Сколько калорий в чебуреке с мясом? Пищевая ценность чебуреков в зависимости от сорта мяса будет варьироваться от 225 до 430 килокалорий.

На заметку! Максимальную калорийность имеют чебуреки с начинкой, приготовленной из свинины.

Любителям экспериментов на кухне пришлись по вкусу чебуреки с сырной начинкой. Ее можно дополнить зеленью или грибочками. А сколько калорий в чебуреке с сыром? В стограммовой порции насчитывается ориентировочно 215 килокалорий.

Микро- и макроэлементы в чебуреках

Чебуреки, приготовленные по домашнему рецепту (с мясом), богаты микроэлементами.

Чебуреки, приготовленные по домашнему рецепту (с мясом), богаты микроэлементами

Это прекрасный источник:

Вопреки расхожему мнению, жареные пирожки имеют полезный состав. Их вред связан с большим количеством масла, в котором обжаривают тесто.

Особенности блюда

Единственное, что может остановить человека, желающего купить чебурек, — калорийность. Действительно, этот пирожок не из разряда диетических блюд. Несмотря на то, что тесто для чебурека используют бездрожжевое, а начинка может быть нежирной, он все равно выйдет довольно калорийным. Дело в том, что традиционно тюркские и монгольские народы, придумавшие это блюдо, жарили его на животном жире (бараньем, как правило). А сейчас его принято заменять обычным растительным маслом. Стоит понимать, что чебурек буквально купается в горячем масле в процессе приготовления, ведь только таким образом можно добиться его фирменной хрустящей золотистой корочки.

Итак, калорийность жареного чебурека в среднем составляет 240-270 ккал на 100 граммов блюда, однако многое зависит от состава и количества начинки. Порой в них насчитывается и 450, и даже 600 ккал. Немало, но для сытного перекуса самое то. А если возникает дилемма, когда хочется съесть чебурек, но диета запрещает все жирное и обжаренное в масле, стоит попробовать приготовить его самостоятельно в духовке, смазав тесто яйцом, чтобы оно подрумянилось. Этим способом можно сократить калорийность пирожка почти вдвое, ведь именно за счет растительного масла, которым пропитывается чебурек, его считают вредным для фигуры.

В данной статье хотелось бы также рассмотреть несколько видов чебуреков, приготовленных с различной начинкой, а затем определить, сильно ли изменяется калорийность одного из популярнейших блюд среднеазиатской кухни в зависимости от выбранного продукта для наполнения теста.

Польза и вред

Чебуреки очень полезны благодаря богатому сбалансированному составу и большому проценту белков.

Вред здоровью может причинить сам способ приготовления: пирожки обжаривают в большом количестве растительного масла.

Длительная термическая обработка усиливает канцерогенные свойства пищи, что может привести к развитию опухолей различного характера.

Также опасно употребление чебуреков в общественных местах. Чтобы избежать этого, нужно их готовить в домашних условиях, меняя масло при каждом приготовлении.

Воздерживаться или ограничить их употребление должны люди с:

  • нарушением метаболизма;
  • язвой желудка;
  • желчнокаменной болезнью.

Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта не следует добавлять много острых приправ в начинку.

Чебурек с мясом, пожалуйста!

Начнем с классики и узнаем, какова калорийность чебурека с мясом. Сложность состоит в том, что мясо различных животных различается в плане содержания белков и жиров. Учитывая это, можно сказать, что наименее калориен куриный чебурек (225-250 ккал). Если использовать говяжий фарш либо баранину, то такие пирожки будут содержать в себе примерно 270-300 ккал. Естественно, все они могут отличаться размером, количеством самого фарша и лука в закуске, поэтому цифры примерные. Чебурек, калорийность которого наиболее высокая (до 430 ккал), будет содержать внутри свиной фарш, в котором, как правило, жиров больше, чем белка.

Из кабачков с фаршем

Оригинальный рецепт «фальшивых» мясных чебуреков с мягким кабачковым тестом напоминает оладьи с аппетитной начинкой. Тесто выходит сочным, поэтому заранее жарить или отваривать мясо не нужно.

Ингредиенты

  • 400 мл вымытых кабачков;
  • пара яиц;
  • 100 г муки;
  • 50 мл жирного кефира;
  • 100-120 мл масло для обжарки.

В начинку:

  • 10 г свинины;
  • луковица;
  • по усмотрению соли и перца;
  • 1 с. л. очищенного масла;
  • 100 мл жирной сметаны;
  • зубчика чеснока;
  • 4-5 укропных веток.

Метод, как приготовить чебуреки с мясом по шагам:

  1. Молоденькие кабачки протереть на терку с крупными ячейками.
  2. Подсолить массу и оставить на 20 минут, чтобы овощ пустил сок.
  3. Слить немного сока, чтобы чебуреки расслаивались при обжаривании.
  4. Мясо порубить мелкими кусочками или прокрутить через мясорубку. По желанию мясо можно миксовать, приправлять любимыми специями.
  5. Луковицу измельчить кубиками, поджарить до золотистости на масле.
  6. Смешать фарш с луком, отрегулировать вкус специями и солью.
  7. Для теста в кабачки влить кефир, выпустить яйца и немного черного перца.
  8. Масса получится похожим на блинное тесто.
  9. Сковороду с антипригарным покрытием прогреть и поджарить тонкие блинчики из 3 ст. л. теста.
  10. На краешек выложить мясную начинку и разровнять.
  11. Жарить на огне средней мощности, выложив на один край сочный наполнитель.
  12. Как только кабачковый блин поджарится, завернуть свободной частью начинку, прижав бортик вилкой.
  13. Снизить огонь и продолжить поджаривание.
  14. Перевернуть только при появлении пышной румяности.
  15. Для уверенности можно прикрыть чебуреки на 6-7 минут, чтобы они попарились под крышкой.

Презентовать блюдо лучше в остывшим виде с соусом бешамель, чесночной или томатной добавкой.

Компоненты и правила расчета калорий рецепта «Беляш жареный»

Если вы желаете приготовить менее калорийное жареное на сковороде блюдо, тогда в качестве начинки следует использовать куриный фарш или индейку
Технологии приготовления блюда бывают разные. От этого зависит набор компонентов, необходимых для блюда.

Предлагаем ознакомиться Гиалуроновый крем увлажняющий для кожи лица и шеи: как действует и как выбрать крем с гиалуроновой кислотой?

В базовый набор ингредиентов входят:

  • кефир или молоко;
  • мука;
  • растительное масло;
  • сода;
  • соль;
  • дрожжи;
  • яйцо куриное;
  • мясной фарш;
  • лук репчатый.

Для приготовления фарша в домашних условиях можно дополнительно использовать черный перец молотый и различные специи.

При подсчете калорий требуется сложить значения всех составляющих на 100 г продукта. Со значениями можно ознакомиться в специальных таблицах.

Обязательно почитайте:

Сколько калорий в сочнике с творогом в 1шт. и в 100 граммах продукта

Чебуреки с куриным фаршем — рецепт с видео

Чебуреки с мясом, безусловно, один из самых лучших рецептов, которые существуют на свете. Однако можно попробовать заменить мясо на куриный фарш, и убедиться, что блюдо получается ничуть не хуже. Кстати, куриный фарш можно дополнять ещё и сыром, а это сделает чебуреки ещё более аппетитными.

Время приготовления: 120 минут

Порций: 8 (16 чебуреков)

Калорийность: 305 ккал на 100 грамм

Этот рецепт обязательно станет вашим любимым, ведь именно в нём используется такая нежная и мягкая начинка, от которой невозможно оторваться. Здесь все достойно высших оценок, и рецепт, и тесто, и начинка.

Набор продуктов для приготовления

  • 1 килограмм пшеничной муки;
  • 500 миллилитров воды;
  • 500 миллилитров подсолнечного масла;
  • 500 грамм куриного фарша;
  • 3 средних луковицы;
  • 1 сырая морковь;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Соль, перец — по вкусу.

Рецепт приготовления

  1. Чебуреки с куриным фаршем делаются довольно просто. Для начала замешивается тесто, а потом уже начинка. Берём глубокую миску, в которую высыпаем муку горкой. В центре горки делаем небольшое углубление, в которое разбиваем одно куриное яйцо. Затем высыпаем соль и наливаем весь необходимый объем воды.
  2. Когда все ингредиенты оказываются в миске необходимо начать тщательно замешивать тесто. Очень важно чтобы в этом рецепте использовалась мука 1 или высшего сорта, так как тогда тесто будет более плотным, не будет рваться и трескаться при приготовлении и жарки.
  3. Готовое и хорошо вымешанное тесто не должно прилипать к рукам, миске и к столу. Затем его нужно упаковать в полиэтиленовый пакет и оставить на 30 минут, чтобы оно отдохнуло и подошло. А пока приступаем к приготовлению вкуснейшей начинки.
  4. Начинка делается следующим образом: в готовый куриный фарш необходимо добавить немного соли и перца по вкусу. Затем мелкими кубиками нарезаем лук и также добавляем его в фарш. Чеснок измельчаем любым удобным способом и также отправляем в фарш. Финальный штрих — это добавление перекрученной на мясорубке моркови, тереть на тёрке не желательно, фарш может получиться слишком грубым. А в перекрученном состоянии морковь придаст сочность изделию, но в то же время не испортить его структуры.
  5. Если фарш готовится непосредственно перед приготовлением блюда, то можно пропускать лук, чеснок и морковку через мясорубку сразу с мясом. Так, рецепт будет ещё быстрее, проще и легче. Также начинка может быть смешана с сыром, но это уже дополнительный ингредиент.
  6. Перемешиваем, добиваемся, чтобы фарш стал однородным, и можем приступать к приготовлению чебуреков.
  7. Достаём тесто из мешка раскатываем его в одну большую колбаску и разрезаем её на несколько маленьких частей. Каждую часть раскатываем в одну большую лепёшку. На один край такой лепёшки выкладываем получившийся фарш, а вторым краем лепёшки, который у нас пустой, мы накрываем фарш. Края чебурека закрепляем при помощи вилки или руками.
  8. Жарить такие чебуреки с куриным фаршем необходимо на сковороде, полной кипящего масла. Как только одна сторона чебурека зарумянится необходимо его перевернуть и жарить со второй стороны. В общей сложности уходит примерно по 5 минут на каждую сторону. Готовые чебуреки вынимаем из сковородки на салфетку, чтобы лишний жир мог стечь. После этого убираем рецепт в сторону и вкуснейшие чебуреки с курицей можно подавать к столу.

Чебуреки с куриным фаршем — это отличный рецепт, который позволяет немного разнообразить рацион. Тем более начинка у таких чебуреков гораздо нежнее и сочнее, чем у обычных, поэтому рецептом обязательно стоит воспользоваться.

Готовьте вкусно и приятного вам аппетита!

Похожие материалы

testosam.ru

Рецепт Чебурек с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 248.6 кКал 1684 кКал 14.8% 6% 677 г
Белки 11.4 г 76 г 15% 6% 667 г
Жиры 8.2 г 56 г 14.6% 5. 9% 683 г
Углеводы 32 г 219 г 14.6% 5.9% 684 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 3.2% 1250 г
Вода 157.2 г 2273 г 6.9% 2.8% 1446 г
Зола 1.543 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 85.6 мкг 900 мкг 9.5% 3.8% 1051 г
Ретинол 0.067 мг ~
бета Каротин 0.115 мг 5 мг 2.3% 0.9% 4348 г
Витамин В1, тиамин 0.089 мг 1.5 мг 5.9% 2.4% 1685 г
Витамин В2, рибофлавин 0.099 мг 1.8 мг 5.5% 2.2% 1818 г
Витамин В4, холин 26.77 мг 500 мг 5.4% 2.2% 1868 г
Витамин В5, пантотеновая 0.208 мг 5 мг 4.2% 1.7% 2404 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 2% 2000 г
Витамин В9, фолаты 17.91 мкг 400 мкг 4.5% 1.8% 2233 г
Витамин В12, кобаламин 0.384 мкг 3 мкг 12.8% 5.1% 781 г
Витамин C, аскорбиновая 2.03 мг 90 мг 2.3% 0.9% 4433 г
Витамин D, кальциферол 0.246 мкг 10 мкг 2.5% 1% 4065 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.787 мг 15 мг 5.2% 2.1% 1906 г
Витамин Н, биотин 1.466 мкг 50 мкг 2.9% 1.2% 3411 г
Витамин К, филлохинон 2.1 мкг 120 мкг 1. 8% 0.7% 5714 г
Витамин РР, НЭ 2.9441 мг 20 мг 14.7% 5.9% 679 г
Ниацин 0.648 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 108.68 мг 2500 мг 4.3% 1.7% 2300 г
Кальций, Ca 236.08 мг 1000 мг 23.6% 9.5% 424 г
Кремний, Si 2.766 мг 30 мг 9.2% 3.7% 1085 г
Магний, Mg 16.29 мг 400 мг 4.1% 1.6% 2455 г
Натрий, Na 278.1 мг 1300 мг 21.4% 8.6% 467 г
Сера, S 92.71 мг 1000 мг 9.3% 3.7% 1079 г
Фосфор, Ph 170.4 мг 800 мг 21.3% 8.6% 469 г
Хлор, Cl 442.06 мг 2300 мг 19.2% 7.7% 520 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 483.7 мкг ~
Бор, B 35.6 мкг ~
Ванадий, V 39.59 мкг ~
Железо, Fe 0.854 мг 18 мг 4.7% 1.9% 2108 г
Йод, I 1 мкг 150 мкг 0.7% 0.3% 15000 г
Кобальт, Co 1.738 мкг 10 мкг 17.4% 7% 575 г
Литий, Li 4.882 мкг ~
Марганец, Mn 0.3003 мг 2 мг 15% 6% 666 г
Медь, Cu 75.85 мкг 1000 мкг 7.6% 3.1% 1318 г
Молибден, Mo 7.317 мкг 70 мкг 10.5% 4.2% 957 г
Никель, Ni 3.154 мкг ~
Олово, Sn 2.29 мкг ~
Рубидий, Rb 25. 8 мкг ~
Селен, Se 6.412 мкг 55 мкг 11.7% 4.7% 858 г
Титан, Ti 4.83 мкг ~
Фтор, F 41.77 мкг 4000 мкг 1% 0.4% 9576 г
Хром, Cr 1.81 мкг 50 мкг 3.6% 1.4% 2762 г
Цинк, Zn 1.2376 мг 12 мг 10.3% 4.1% 970 г
Цирконий, Zr 0.81 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 29.734 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 2.19 г ~
Аргинин* 0.182 г ~
Валин 0.432 г ~
Гистидин* 0.381 г ~
Изолейцин 0.248 г ~
Лейцин 0.494 г ~
Лизин 0.392 г ~
Метионин 0.138 г ~
Метионин + Цистеин 0.192 г ~
Треонин 0.235 г ~
Триптофан 0.169 г ~
Фенилаланин 0.312 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.658 г ~
Заменимые аминокислоты 3.641 г ~
Аланин 0.154 г ~
Аспарагиновая кислота 0.345 г ~
Глицин 0.097 г ~
Глутаминовая кислота 1.177 г ~
Пролин 0.594 г ~
Серин 0.307 г ~
Тирозин 0.345 г ~
Цистеин 0.054 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 22.52 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4. 2 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.026 г ~
8:0 Каприловая 0.1 г ~
10:0 Каприновая 0.322 г ~
12:0 Лауриновая 0.297 г ~
14:0 Миристиновая 0.619 г ~
15:0 Пентадекановая 0.074 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.584 г ~
17:0 Маргариновая 0.049 г ~
18:0 Стеариновая 0.865 г ~
20:0 Арахиновая 0.049 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.955 г min 16.8 г 11.6% 4.7%
14:1 Миристолеиновая 0.1 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.123 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.732 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.174 г от 11.2 до 20.6 г 1.6% 0.6%
18:2 Линолевая 0.174 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 2.6%

Чебуреки с сыром: рецепт

Стоит отметить, что чебуреки с сыром, рецепт которых мы публикуем, по калорийности не уступают пирожкам с мясной начинкой. Если вы приготовите подобный вегетарианский чебурек, калорийность его будет даже выше, чем у пирожка со свино-говяжей начинкой. Связан данный факт с высокой калорийностью сыра, который вместо мяса добавлен в начинку для домашних чебуреков: в нашем случае брынзы из овечьего молока.

Для того чтобы приготовить чебуреки с сыром, рецепт которых не покажется сложным тем, кто уже имел дело с пресным тестом, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мука – 270 г
  • Вода – 150 мл
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Брынза из овечьего молока* – 280 г
  • Укроп – 1 пучок
  • Растительное масло – для жарки.

* Можно заменить её брынзой из коровьего молока или домашним сыром, что позволит существенно снизить присущую чебурекам калорийность.

Чебуреки с сыром: пошаговый рецепт

1) Подготавливаем ингредиенты для чебуреков с сыром по рецепту:

  • Укроп моем и мелко режем.
  • Брынзу натираем на крупной тёрке.
  • Муку просеиваем на рабочую поверхность.

2) Готовим тесто для чебуреков с сыром – по нашему рецепту оно делается без яиц:

  • Формируем в муке лунку, всыпаем в неё соль и вливаем воду.
  • Вымешиваем тесто до эластичности и отставляем полученный колобок в сторону на четверть часа.

3) Делаем начинку для чебуреков с сыром по рецепту, соединив вместе нарезанные укроп и брынзу.

Смешиваем укроп и брынзу для начинки

4) Из теста формируем толстую «колбаску» которую в свою очередь разрезаем на небольшие кусочки.

Режем тесто на небольшие кусочки

5) Каждый кусочек теста тонко раскатываем в лепёшку.

6) На одну сторону лепёшки кладём начинку и накрываем её свободной половиной «блина» из теста.

Кладём начинку на одну сторону лепёшки

7) Защепляем края чебурека с сыром с помощью вилки.

Обжариваем чебуреки с сыром в большом количестве подсолнечного масла с двух сторон до образования золотистой корочки.

9) Затем выкладываем пирожки на бумажное полотенце, чтобы избавить их от излишков жира.

10) Каждый чебурек, калорийность которого превышает 250 ккал, перед подачей к столу посыпаем свежей зеленью.

Сколько калорий в чебуреке и беляше?

Калорийность мучных изделий с начинкой зависит от многих ингредиентов. Чем больше жирных продуктов используется в процессе приготовления конкретного блюда, тем выше и его энергетическая ценность.

Калорийность чебуреков

Например, чтобы определить, сколько калорий в чебуреке, необходимо учесть компоненты, которые были использованы при его приготовлении.

Чебурек состоит из теста и мясного фарша. Тесто может быть приготовлено и с большим содержанием масла и яиц, и с меньшим. Мясной фарш также может содержать жирное мясо или более постное. Качество масла для фритюра, на котором производилось обжаривание данного мучного изделия, также может существенно влиять на содержание калорий в чебуреке.

  • В среднем считается, что на сто грамм чебурека приходится двести шестьдесят – двести восемьдесят килокалорий. А вот вес конкретного чебурека может варьироваться от девяноста, до ста двадцати грамм.

Если вы самостоятельно готовите дома чебуреки, то можете и более тщательно следить за используемыми продуктами, а значит и контролировать калорийность приготовленной пищи.

Калорийность беляшей

Беляш, зачастую, служит для перекуса. Но может выступать и в роли основного блюда, все зависит от подачи дополнительных к нему блюд.

Он быстро утоляет голод, так как содержит много калорий за счет теста и начинки из мяса.

Посему и интересно: сколько можно позволить съедать беляшей для того, чтобы не навредить собственной фигуре и сколько калорий в беляше? Может ли беляш быть полезным, не вредящим здоровью продуктом?

Беляш может быть запеченным в духовке, следовательно, приготовленным без огромного количества растительного масла, сохраняя больше полезных качеств. Если для фарша использовать мясо менее жирных сортов — баранину или говядину, применить муку более низкого сорта или с добавлением отрубей, то в итоге можно получить такой беляш, который будет почти идеальным в своем соотношении жиров, белков и углеводов, вкусный и полезный продукт.

Количество калорий беляша напрямую зависит от ингредиентов, его составляющих. На любой пачке с мукой или фаршем, бутылке с подсолнечным маслом указаны калории на сто грамм данного продукта. Пользуясь простой арифметикой, можно произвести подсчет и получить калории.

  • В среднем, один беляш, приготовленный из нежирных сортов мяса может иметь до 140 кКал на 100 гр продукта, а беляш, испеченный в блинной и рассчитанный на массовое потребление — до 330-340 кКал на 100 гр.

Вывод: беляши, приготовленные в домашних условиях являются наилучшим и единственным вариантом в случае, когда хочется покушать этих шикарных пирожков.

с мясом, сыром, бараниной, свининой, говядиной, калорийность чебурека с курицей, картошкой, капустой, грибами

Чебуреки – блюдо «восточного» происхождения, но, не смотря на это, оно стало весьма популярным также в европейской части России и в разных вариациях готовится в других странах мира. Каждый человек вопросы питания привык решать по-своему – для кого-то важен витаминный состав и отсутствие килокалорий, а кому-то важнее вкус и аромат. Что касается данного мучного изделия, то назвать его низкокалорийными сложно, а что касается вкусовых качеств, то оно может поспорить в этом отношении с другими популярными продуктами. И это не говоря о том, что продукт, приготовленный из «правильного» мяса, может оказывать благотворное действие на организм, если не обращать внимания на то, сколько калорий в чебуреке с мясом.

Состав и полезные свойства

Эти румяные “красавцы” готовятся из муки высших сортов пшеницы и из других сортов муки, из которой готовят пресное тесто, в которое заворачивают мясной фарш, сыр и другие ингредиенты. Мясные блюда имеют богатый витаминный и минеральный состав, при этом используемый способ жарки, а их готовят, как правило, в раскаленном масле, позволяет сохранить максимум полезных веществ, содержащихся в основных ингредиентах. К тому же, в состав фарша обычно входят лук, зелень и некоторые специи, улучшающие аппетит и благотворно действующие на работу желудочно-кишечного тракта. Также они содержат необходимые организму макро- и микроэлементы, нормализующие работу организма.

Калорийность

Калорийность чебурека с мясом, хотя и высокая, но часто не имеет критических значений, особенно если к выбору начинки вы подошли правильно. Если вы посмотрите, сколько калорий в чебуреке с курицей, куриным фаршем, со свининой, с говядиной,с бараниной, поймете, что полезней. Калорийность чебурека с курицей составляет примерно 3235 ккал на 100 грамм продукта, а с фаршем из свинины получается более 400 калорий. Выводы напрашиваются сами. Если вы не хотите поправиться, исключите жирную свинину из вашего рациона, и не включайте ее в состав фарша.

С другой стороны, важно даже не то, сколько “весит” блюдо с курицей, просто курица – не самый лучший вариант мяса для приготовления конкретно этого блюда, поэтому стоит найти золотую середину, обратив внимание на говядину, и на то, какую энергетическую ценностьона имеет. Как показывают исследования, калорийность чебурека с говядиной едва превышает 260 ккал на 100 грамм, к слову сказать, то же касается и баранины. Калорийность чебурека с бараниной также не превышает 260 ккал, но вот вкус баранины подходит далеко не каждому.

Большой популярностью пользуются продукты с сыром и овощами, и данный случай не являются исключением, поэтому осталось ответить на вопрос, сколько калорий в чебуреке с мясом, с сыром, с картошкой, с капустой, с грибами. Здесь все зависит от калорийности самого сыра, но в среднем это порядка 300 ккал на 100 грамм продукта. Калорийность чебурека с сыром большая, не поспоришь, но если вы хотите сделать блюдо менее калорийным, исключите из него мясные продукты, и в этом случае придется рассматривать калорийность блюда с картошкой, капустой и даже грибами. Калорийность чебурека с картошкой значительно ниже, к примеру, но любителям блюда, приготовленного по классическому рецепту, это вряд ли понравится.

Чебуреки с сыром – рецепт и калорийность

Здравствуйте, постоянные читатели блога http://dieta-pohudei.ru!

Недавно мы готовили с вами домашние чебуреки с калорийностью около 230 ккал – жареные пирожки с мясом, «пришедшие» к нам из крымскотатарской и среднеазиатской кухни. За время существования рецепта данных пирожков появилось множество его вариаций, включая чебуреки с сыром – отличный выбор для вегетарианцев и ценителей брынзы.

Чебуреки с сыром: рецепт

Стоит отметить, что чебуреки с сыром, рецепт которых мы публикуем, по калорийности не уступают пирожкам с мясной начинкой. Если вы приготовите подобный вегетарианский чебурек, калорийность его будет даже выше, чем у пирожка со свино-говяжей начинкой. Связан данный факт с высокой калорийностью сыра, который вместо мяса добавлен в начинку для домашних чебуреков: в нашем случае брынзы из овечьего молока.

Для того чтобы приготовить чебуреки с сыром, рецепт которых не покажется сложным тем, кто уже имел дело с пресным тестом, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мука – 270 г
  • Вода – 150 мл
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Брынза из овечьего молока* – 280 г
  • Укроп – 1 пучок
  • Растительное масло – для жарки.

* Можно заменить её брынзой из коровьего молока или домашним сыром, что позволит существенно снизить присущую чебурекам калорийность.

Чебуреки с сыром: пошаговый рецепт

1) Подготавливаем ингредиенты для чебуреков с сыром по рецепту:

  • Укроп моем и мелко режем.
  • Брынзу натираем на крупной тёрке.
  • Муку просеиваем на рабочую поверхность.

2) Готовим тесто для чебуреков с сыром – по нашему рецепту оно делается без яиц:

  • Формируем в муке лунку, всыпаем в неё соль и вливаем воду.
  • Вымешиваем тесто до эластичности и отставляем полученный колобок в сторону на четверть часа.

3) Делаем начинку для чебуреков с сыром по рецепту, соединив вместе нарезанные укроп и брынзу.

Смешиваем укроп и брынзу для начинки

4) Из теста формируем толстую «колбаску» которую в свою очередь разрезаем на небольшие кусочки.

Режем тесто на небольшие кусочки

5) Каждый кусочек теста тонко раскатываем в лепёшку.

6) На одну сторону лепёшки кладём начинку и накрываем её свободной половиной «блина» из теста.

Кладём начинку на одну сторону лепёшки

7) Защепляем края чебурека с сыром с помощью вилки.

8) Обжариваем чебуреки с сыром в большом количестве подсолнечного масла с двух сторон до образования золотистой корочки.

9) Затем выкладываем пирожки на бумажное полотенце, чтобы избавить их от излишков жира.

10) Каждый чебурек, калорийность которого превышает 250 ккал, перед подачей к столу посыпаем свежей зеленью.

Вегетарианский чебурек: калорийность пирожка

  • Мука (270 г) – 923.4 ккал
  • Вода (150 мл) – 0 ккал
  • Соль (0,5 ч.л.) – 0 ккал
  • Брынза (280 г) – 834.4 ккал
  • Укроп (50 г) – 19 ккал
  • Растительное масло (100 мл) – 900 ккал.

Калорийность чебуреков с сыром (порция в 100 г): 313 ккал.

Видео-рецепт чебуреков с сыром

ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ

Чебуреки с рыбой

Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 2 542 грамм
Калории* 298
Цена 13,88
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 7,87
Жиры* 24,06
Углеводы* 13,5
Кол-во ингр. 12

* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм




Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
25 Молоко 250 миллилитр 0,01 250 53 2,8 2,5 4,7
40 Лук репчатый 2 штук 1,1 220 30 1,3 0 3,5
56 Яйцо 3 штук 0,33 99 143 12,58 9,94 0,77
69 Мука пшеничная 500 грамм 0,01 500 325 10,3 1,1 63
79 Минтай 700 грамм 0,01 700 45 17,6 1 0
91 Соль 15 грамм 0,01 15 0 0 0 0
97 Майонез 2 столовая ложка 0,25 50 627 2,4 67 3,9
105 Перец молотый 1 чайная ложка 0,04 4 255 10,95 3,26 64,81
205 Вода 3 столовая ложка 0,18 54 0 0 0 0
547 Зеленый лук 1 пучок 1 100 22 1,3 0 3,5
1194 Масло подсолнечное 50 грамм 0,01 50 889 0 99,9 0
1294 Растительное масло 500 миллилитр 0,01 500 900 0 99,9 0

ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  2542 7570 199,95 611,67 343,25



ИТОГО НА 100 ГРАММ:

Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:


(7570 / 2 542) * 100


(199,95 / 2 542) * 100
(611,67 / 2 542) * 100
(343,25 / 2 542) * 100

=


=
=
=

297,81


7,87
24,06
13,5

калорий в Balfours Pasty и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий

Пищевая ценность

Размер порции

1 порция (150 г)

за порцию

Энергия

1280 кДж

306 ккал

Белок

5. 80 г

Жир

14,70 г

Насыщенные жиры

10.000 г

Углеводы

36,60 г

Сахар

0,20 г

Натрий

889 мг

Эта информация неточная или неполная? Щелкните здесь для редактирования.

Последнее обновление: 19 фев 18 22:15

15%

RDI *

(306 кКал.)

Распределение калорий:

Углеводы (48%)

Жиры (44%)

Белки (8%)

* На основе РСНП в 2000 калорий

Фото
Сводка о пищевой ценности:

кал

306

Жир

14.7 г

Углеводы

36,6 г

Прот

5,8 г

В 1 порции (150 г) Balfours Pasty 306 калорий.
Распределение калорий: 44% жира , 48% углеводов, 8% прот.
Похожие пирожные от Balfours:
Другие товары от Balfours:


Другие виды выпечки:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Начинка для пирожных с говядиной | Основы

  1. Растопите масло в большой сковороде на среднем огне.Добавьте лук и чеснок и готовьте, помешивая, пока лук не станет полупрозрачным, около 5 минут.

  2. Добавить морковь, пастернак и картофель, приправить солью и перцем.

  3. Добавьте говядину и муку и перемешайте, чтобы смешать с овощами. Готовьте, помешивая, пока говядина не станет коричневой, затем добавьте вустерширский соус и соусы для стейков, перемешайте, чтобы соусы полностью растворились. Выключите огонь и добавьте сыр и горошек.

Рассказ шеф-повара

Из этой сытной начинки получается крепкий ручной пирог, который станет отличным портативным блюдом.

Замены рецептов

Баранина, свинина или курица. Любая комбинация сезонных корнеплодов и свежих овощей на ваш вкус.

Пищевая ценность:

Всего калорий на порцию: 140, всего жиров: 7 г, насыщенных: 3.5 г, трансжиры: 0 г, натрий: 270 мг, калий: 283 мг, углеводы: 10 г, пищевые волокна: 1 г, белок: 10 г

Состав

  • 2 столовые ложки сливочного масла Lulubelle’s ™,
  • 1 лук, нарезанный кубиками 1/2 дюйма
  • 2 зубчика чеснока, измельченный
  • 1 морковь, нарезанная кубиками 1/2 дюйма
  • 1 пастернак или брюква, очищенные и нарезанные кубиками 1/2 дюйма
  • 1 средний картофель, нарезанный кубиками 1/2 дюйма
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 фунт говядины, нарезанный кубиками 1/2 дюйма (вырезка, верхняя часть цыпленка)
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 3 столовые ложки Вустерширского соуса
  • 3 столовые ложки соуса для стейка, как у Heinz 57
  • 1/2 стакана сыра Lulubelle’s ™ Creamery, тертого чеддер
  • 1/2 стакана гороха, свежего или размороженного

калорий в 1 пирожных и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий

Пищевая ценность

Размер порции

1 тесто

Энергия

1758 кДж

420 ккал

Жир

28.47 г

Насыщенные жиры

6,234 г

Мононенасыщенные жиры

16,028 г

Полиненасыщенные жиры

4,752 г

Углеводы

34,34 г

Сахар

3,13 г

Волокно

4,8 г

Белок

10.17 г

Натрий

418 мг

Холестерин

10 мг

Калий

353 мг

21%

RDI *

(420 кКал.)

Распределение калорий:

Углеводы (32%)

Жиры (59%)

Белки (9%)

* На основе РСНП в 2000 калорий

Фото
Сводка о пищевой ценности:

кал

420

Жир

28.47 г

Углеводы

34,34 г

Прот

10,17 г

Есть 420 калорий в 1 Пасте.
Распределение калорий: 59% жира , 32% углеводов, 9% прот.
Обычные размеры порций:
Похожие виды Выпечки:
См. Также:


Вы искали Pasty. Вы имеете в виду:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

калорий в Tesco Cornish Pasties и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий

Пищевая ценность

Размер порции

1 тесто (130 г)

за порцию

% RI *

Энергия

1552 кДж

19%

371 ккал

Жир

25.10 г

36%

Насыщенные жиры

11,500 г

58%

Углеводы

26,20 г

10%

Сахар

2,50 г

3%

Волокно

2,6 г

Белок

8,80 г

18%

Соль

2,75 г

46%

* Рекомендуемая доза для среднего взрослого человека (8400 кДж / 2000 ккал)

Эта информация неточная или неполная? Щелкните здесь для редактирования.

Последнее обновление: 18 окт 17 01:19

19%

RDI *

(371 кКал.)

Распределение калорий:

Углеводы (28%)

Жиры (62%)

Белки (10%)

* На основе РСНП в 2000 калорий

Фото
Сводка о пищевой ценности:

кал

371

Жир

25.1 г

Углеводы

26,2 г

Прот

8,8 г

В 1 тесте (130 г) Tesco Cornish Pasties 371 калория .
Распределение калорий: 62% жира , 29% углеводов, 10% прот.
Связанный говяжий фарш от Tesco:
Родственный перец от Tesco:
Связанная мука от Tesco:
Родственный картофель от Tesco:
Родственный лук от Tesco:
Связанные пироги от Tesco:
Сопутствующие кондитерские изделия от Tesco:
Похожие закуски от Tesco:
Говяжий фарш других видов:
Другие виды перца:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Рецепт идеальной традиционной корнишской пасты

Рекомендации по питанию (на порцию)
329 калорий
16 г Жир
32 г Углеводы
13 г Белок

См. Полное руководство по питанию
Скрыть полные рекомендации по питанию

×

Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 329
% Дневная стоимость *
16 г 21%
Насыщенные жиры 9 г 45%
101 мг 34%
448 мг 19%
32 г 12%
Пищевые волокна 2 г 7%
Всего сахаров 2 г
13 г
Витамин C 7 мг 35%
Кальций 34 мг 3%
Железо 3 мг 15%
Калий 311 мг 7%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитана с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Корнуоллские пирожные известны и любимы по всей Великобритании и уже давно являются частью кулинарного наследия страны. Считается, что пирожное возникло у корнуоллских добытчиков олова, которые, не имея возможности вернуться на поверхность в обеденное время, все же могли сытно поесть. Их руки часто пачкались от утренней работы, и тесто легко удерживалось на толстой корке теста, не загрязняя содержимое.Когда рабочие иммигрировали в Соединенные Штаты, они привозили с собой пирожные; Верхний полуостров Мичигана также известен своими пирожными.

Пирог — это ручной мясной пирог. Чтобы считаться подлинным, согласно Корнуоллской ассоциации кондитерских, он должен содержать нарезанную кубиками говядину, картофель, брюкву (брюкву в Великобритании) и лук. Рамп-стейк — филе в США — является наиболее распространенным, хотя многим нравится его вместе со стейком с юбкой. Они также очень разборчивы в тесте, покрывающем начинку, и в том, как оно обжато сбоку.

В этом рецепте используется песочное тесто, приготовленное вручную или в кухонном комбайне, но если у вас мало времени, подойдет и готовое тесто. Даже если ваши пирожки не идеальны, это интересный рецепт, и приготовить корнишское пирожное в духовке несложно. Традиционное корнуоллское тесто, идеально подходящее для ланчбокса, также может стать отличным вторым блюдом, если его подавать со свежими овощами.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот традиционный рецепт корнуоллской пасты «Объединимся вместе»

Пирожки из солонины — щепотка номинала

Полный список ингредиентов и подробные инструкции можно найти на карточке рецепта в конце этого поста.Прежде чем прокручивать аннотацию, нужно кое-что сказать о важных вещах!

При соблюдении диеты для похудения пирожки часто не входят в меню. Уже нет! С нашими пирожками с тушеной говядиной вы снова сможете насладиться сытным пикантным тестом. Одна из участниц нашей группы, Лаура, придумала этот фантастический рецепт, и он слишком хорош, чтобы не делиться!

Вы не поверите, насколько хороши эти пирожки с тушеной говядиной. Супер простой, и начинка сделана только из нескольких ингредиентов, вы можете быть уверены, что в этих пирожках нет скрытых гадостей, и они не были покрыты масляными брызгами, как это делают многие крупные пекари: вы, возможно, никогда не вернетесь к версия, купленная в магазине.

Прелесть этой техники в ее универсальности. Вы можете экспериментировать с различными начинками и ароматами, вы можете приготовить их для пикников или в качестве закуски, и вы даже можете подать их с овощами и подливой на полноценный ужин.

Для каких диет подходит этот рецепт пирожков с говядиной?

Этот рецепт подходит для тех, кто не содержит глютен, если вы заменили следующие ингредиенты на версии без глютена;

  • Бинты для весов
  • Вустерширский соус

Вы также можете попробовать эти пирожные, если не употребляете молочные продукты.

Не забудьте дважды или трижды проверить все ингредиенты, если вы готовите для людей с аллергией.

Насколько дружелюбен этот рецепт пирожков с тушеной для весонаблюдателей?

  • Вам нужно засчитать 9 очков за порцию этого рецепта пирожков с говядиной, если вы используете WW Green.
  • Вам нужно засчитать 8 очков за порцию этого рецепта пирожков с говядиной, если вы используете WW Blue.
  • Вам нужно засчитать 7 очков за порцию этого рецепта пирожков с солониной, если вы играете в WW Purple.

Эти пирожки приносят по 8 очков каждое. Это отличное угощение и действительно сытная еда, особенно когда подается с овощами на пару!

Вам нужны какие-то особые ингредиенты для приготовления этих пирожков с говядиной?

Для этого рецепта вам понадобится солонина с пониженным содержанием жира, которую можно купить в большинстве крупных супермаркетов.

Вы можете использовать стандартную солонину, но вам потребуется соответствующим образом скорректировать пищевую ценность.

Сколько калорий в этих пирожках с говядиной?

Паштет содержит 355 калорий.Это означает, что он попадает в нашу категорию рецептов повседневного света.

Эти пирожки идеальны, если вы придерживаетесь диеты с ограниченным потреблением калорий, и хорошо сочетаются с любым из основных диетических планов, например с диетологами.

В качестве ориентира среднему мужчине необходимо около 2500 ккал (10 500 кДж) в день для поддержания здоровой массы тела. Для средней женщины этот показатель составляет около 2 000 ккал (8 400 кДж) в день. Очевидно, что если ваша цель — похудеть, вы можете немного изменить их! Вы можете прочитать больше об этих рекомендациях на сайте NHS.

Что следует подавать с этими пирожками с тушеной говядиной?

Любой из следующих вариантов отлично сочетается с пирожками. Их также можно было съесть как отдельную еду!

Какой бы аккомпанемент вы ни выбрали, не забывайте учитывать дополнительные калории и / или другие пищевые ценности.

Можно ли приготовить эти пирожки с говядиной по-другому?

Этот рецепт можно приготовить только описанным ниже способом.

Как узнать, что эти пирожки с тушиной приготовлены?

Эти пирожки следует приготовить до золотистого цвета, это займет 20-25 минут в духовке.

Стандартный совет здесь, в Великобритании, — готовить пищу, пока она не достигнет 70 ° C, и выдерживать эту температуру в течение 2 минут. Это сделано для безопасности вашей семьи.

Как долго можно хранить пирожки с говядиной в холодильнике?

После того, как вы приготовили эти пирожки, в идеале вы должны съесть их в течение 4 часов.

Если вы даете остыть остаткам, обязательно охладите их в контейнере с крышкой и охладите. Вы можете хранить эти пирожки в холодильнике примерно 3 дня.

Можно ли заморозить эти пирожки с тушеной говядиной?

Да, можно! Этот рецепт можно заморозить, но не забудьте сделать следующее:

  • Заморозьте его, как только он станет достаточно холодным.
  • Используйте контейнер или пакет, пригодный для замораживания.

Не забудьте добавить этикетку с указанием того, что это такое, и на какой день вы кладете его в морозильную камеру!

Как разогреть эти пирожки с говядиной?

Из охлажденного: Поставить в горячую духовку на 10-15 минут, пока не станет хрустящей корочкой.

Из замороженного: дать разморозиться и нагреть, как указано выше.

Новинка от Greggs, это «полезное» тесто на закваске

Новинка от Greggs, это «полезное» тесто на закваске, в котором на 100 калорий меньше, чем в стандартном стейк-бейке

  • Greggs Steak Bake содержит 405 калорий и 26 г жира, 13 г из которых насыщенные
  • Куриный кацу и картофель бомбай ароматизаторы содержат 300 калорий и 9 г жира
  • Как предупреждают исследователи, в Великобритании будет самый высокий уровень ожирения, редко встречающийся в Европе
  • Новые продукты имеют зеленый и янтарный предупреждения, а стейки имеют красный цвет

Шон Поултер для Daily Mail

Опубликовано: | Обновлено:

Греггс никогда не привлекал тех, кто заботится о калориях, как популярное место для тех, кто охотится за булочками с сосисками, бифштексами или пирожными.

Но поскольку беспокойство по поводу стремительного роста ожирения в Великобритании приводит к тому, что клиенты пытаются сократить потребление жира и соли, сеть пекарен решила идти в ногу со временем.

На этой неделе Greggs представит ассортимент «полезных» пирожных, заменив традиционное слоеное тесто с маслом на модную альтернативу на закваске.

Куриное кацу-карри с закваской на закваске — один из здоровых продуктов, в котором меньше 300 калорий и треть жира в стейке, запущенном на этой неделе.

В то время как стандартный стейк содержит 405 калорий и 26 г жира, новый В добавок к меню будет всего 300 калорий и около трети жира — 9 г.

Завернутые в хрустящее песочное тесто на закваске с начинкой из крошки, новые пирожные поставляются либо с куриным кацу, либо с картофельной начинкой по-бомбейски. В отличие от своих традиционных аналогов, которые имеют красные предупреждающие знаки в соответствии с государственной системой питания светофоров, новые пирожные получают зеленый и желтый рейтинг.

Этот шаг происходит на фоне растущих опасений по поводу ожирения и связанных с ним заболеваний. Исследователи прогнозируют, что к 2025 году в Великобритании будет самый высокий уровень ожирения в Европе — 38 процентов.

Это то же самое беспокойство, что и сеть ресторанов быстрого питания, такая как McDonald’s, представила больше вариантов жареной курицы, в то время как специалисты по сэндвичам вроде Pret a Manger продвигают больше вегетарианских блюд.

Ранее в этом году Greggs представила под своим брендом Balanced Choice ряд салатов в коробках, фалафеля и лапши, которые содержат менее 400 калорий. На эти товары сейчас приходится 10% всех продаж.

Главный исполнительный директор Group Роджер Уайтсайд сказал: «Греггс хорошо известен своими традиционными пирожными, но мы понимаем, что наши клиенты все чаще ищут продукты с низким содержанием калорий и жиров, а также хотят есть здоровую пищу.

Ранее в этом году Greggs представила под своим брендом Balanced Choice ряд салатов в коробках, фалафеля и лапши, которые содержат менее 400 калорий. Stock image

«Все исследования говорят о том, что Greggs — это бренд, который нравится всему спектру потребителей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *